レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1688216750/
-
>>7444
クラウチはともかく放出補強2関しては誰も通報やら制限にするとは言ってないと思うが。
まぁ記事にもなってない選手の名前をいきなり出した時点で通報を徹底するならそれはそれで全然アリだが。
-
>>7445
ほなそうしまひょ
管理人には手間かけちゃうけど
-
昨日からスレ伸びてるからまた急な補強でもあったかと思ったらカスみたいな話題で草
枠ガー通報ガーとかくそほどどうでも良い内容でわろた
-
クラウチの名前出しただけで通報ってw
言っておくが管理人さんはなんでもかんでも対応するわけじゃないからな
それよりたまに選手にボロクソ言ってる奴がいるがそっちの方がよっぽど酷い
-
誹謗中傷は論外だし批判も駄目だからな
-
まともな批判はいい
明らかな誹謗中傷と荒らしは論外
-
>>7443
脳内でエメルソンにでもレギロンにでも置き換えて下さい
-
スキッピー高いなw
-
>>7442
がずっと適当言ってるからめんどうなことになる スキップの代わりに入れられるのは優秀な選手じゃなくてシニア経験どころかu21でも目立ってないキッズだ
-
ポロやウドギエーがどんだけ活躍してもコンテ1年目終盤のドハティのインパクトには勝てん
-
>>7453
まず換金しないと新しい選手は取れないですよ
-
とりあえず今季のリッチーは全コンペで15ゴール目標
去年の90分でのゴール期待値0.66とヤバイから怪我とヘラって無ければ強い
獲得金と油に売らなかったこと考えるとリーグ戦だけで15欲しいところ
-
チェルシー見てるとロリスの後に
切れ目なくヴィカーリオが獲れたのは
とんでもない僥倖だ
-
スキップってチャンピオンシップのチームオブザシーズンにブエンディアとセットで入ったのは覚えてたけど
その時の同時受賞がオリーセ、アーロンズ、リコヘンリー、トニー、アダムアームストロング、プッキ等々
タレント揃いのシーズンだったんだな
-
2部の最優秀若手のスパーズ率
当然2024はグレイ
https://i.imgur.com/X3GnBIA.jpeg
-
来夏名誉スパーズファンのスコット君も迎え入れよう
一時期噂あったフェイエのヒメネスはフォレストと30m程度で交渉中みたいね
プレミアで見れるなら楽しみだな
-
枠ガーとかそういうレッテルを貼るから話がわかりにくくなる
クラブ育成枠の控え選手を無理に放出する必要はないよねって言ってる人は多かったけど£20mで売れれば話が別でしょ
要は、枠を圧迫しないんだから高く売れない限り売らないでいざとなった時の控えとしてとりあえず置いておけばいいじゃんってこと
結果的には高く売れて良かったじゃん
-
中盤はどの構成かな
-
枠ガー問題は置いといて中盤と後ろの枚数心許ないねぇ〜
-
焦点は双方のウイングの出来にあり
-
スキップ、レスターでは愛される選手になってくれ
こんな風に去り際にまで酷い言われようされずに済むように
-
活躍するとも思えないから無理だろう
-
オドベールおいー
-
>>7466
あまり戦力じゃなかったのにこんなに大金残していってくれて好感度しかない
前アカデミープレーヤーの模範だよスキップは
-
スキップのことは好きだし寂しいけど、年齢もそろそろ若手とは言えなくなってきた上に実績もないし人気銘柄でもなかったのにどんな魔法を使ったんだいったい
-
レスターの戦術わからんけど
重心が後ろ寄りなら普通にスキップも輝くだろ
-
スキップはウィンクス程の思い出ないけど25mも残してくれるのは本当有り難い
レスターでアカデミー卒の中盤コンビ見れるの楽しみにしてるわ
牛丼バルサ退団するらしいが得点力高いオールラウンドな8番だし狙ったりしないかな
若い選手多いし良いメンターにもなると思うが高給と年齢的には流石にないか
-
ラビオもフリーだけどスパーズが取りに行く未来は見えない…
-
>>7473
まあ、ラビオ側も昔スパーズ?いかねーよ
みたいな発言あったしな、本当か知らないけど
-
ラビオは代理人のママが厄介な印象しかない
スキップ公式でたな
スパーズには25m残してくれたし本人も出場機会増えるだろうし関係者全員にとって良い移籍だな
レスターでウィンクスと共に頑張れよ
-
スキップホイビュアエメルソンロドンで6000万ポンド
ランゲえぐいて
-
そういやプレシーズンの時ほとんど触れられてなかったけどオースティン化け物くさかったよな
-
ソランケスタメンやん
-
グレイとベリヴァルは普通にベンチ入りしてきたし多分出番もあるだろう
-
10分経ってないけどやっぱりブレナンよりクルゼフなんだよな
-
バイエルンて強かったんだな
-
右のユニットが上手くいってないな
ブレナンもサールも微妙な立ち上がり
-
結局君かあ
-
つ、つよい
-
なかなか良いではないか
-
ビルドアップが段違いにいいな
226とかくそみたいに後ろ省いてないからパスコースが多い
-
去年も最初の10節くらいは無敵だったんだよな
まあ今日は相手が弱いだけかな
2部あがりだし
-
なんかセットプレーもオフェンスの方は仕上げてきてる感がある
-
ソランケプレスの出足と継続性は◎
GKに余裕与えず早期回収に貢献してる
-
レスターは参考にならん…
けど選手のコンディションは良さそう
-
結局マディソンが去年の頭くらいに仕上げてきてるのが大きい気がするな
マディソンがいつまで続けれるかが鍵だな
ソランケは今のところかなりハマってる
サールはいつからかずっと不調だなぁ
-
スパーズのゴールアニメーションしょぼかったな
あんまりスパーズ感ない
ボールの上に乗った鳥が羽ばたいてほしかった
-
クロス対応うんこ
-
ブレナンが3人相手に競り合ってるシーンもうちょっと誰か助けに行ってやれよ
-
今日のレスター相手ならファイヤーフォーメーションでもいいかもしれん
-
守備何も改善されてなくて笑えん
ジェディナクなのかマットウェルズなのか知らんが無能すぎる
-
同点だろうが躊躇なく10代投入するの鬼畜か
-
失点は仕方ないとしてあからさまに雰囲気に飲まれるのどうにかしてほしい
-
ポロは守備がアカンわ
-
またレスター戦でベンタンクールを失うのかよ
-
ベンタンが調子上げると毎回不幸が……
-
サッカーの神様はベンタンクールに厳しすぎる
-
ポロが傷んでるんだから最悪シュートで終わるなりなんなりしないのか
ずっと10人のハンデでプレーするつもりか
-
足引きずってるポロを変えずに引っ張ってるうちにカウンターで失点しそうになった
-
ポロがプレーできないような状況なのにサイドでハマる位置にボール持っていくなという話だろ
最悪靭帯痛めてる可能性もあるんだから無理にプレーさせるなよ
-
プレシーズンいい感じでポロ傷んでるし
スペンス使えよ
-
なんかこの勝とうという気持ちを感じないわ
甘々メンタリティ
-
酷すぎる笑
-
まあ失点シーンはレスターが上手くやったと思う
それまで1点しか取れてないのが問題だな
いくらでも仕留める機会はあったのに漫然と時間が過ぎて2ポイントとベンタンクールを失った
実質負けでは
-
開幕戦昇格組なんてボーナスステージなのに
今年もダメそうですね
-
これで勝てないとかボコボコにされて負けるより精神的にきついんだが
-
レスター正直20位確定レベルのチームだけどポステコ大丈夫そ?
-
右ヴェルナーひっでえな
-
利き足同サイドのウィングは今時カウンターサッカー以外じゃしんどい
ブレナン→ヴェルナーの右サイドはお笑い
-
ネト取れんかったん痛すぎる
-
前半はプレス緩かったから自由にさせてもらったけど同点なってから相手がプレス強めた途端これ
-
ソランケじゃダメそうだな
もっとボコボコ決めてくれるストライカーいない
リシャもなんか得点力ないし
-
ブレナンヴェルナーとかいうポステコ専用ウインガー達がキツ過ぎる
-
今日のゲーム引き分けてしまったけど、WGからWGのイメージのクロス一辺倒では無くて、低い位置からのクロスもどんどんあげてるのは引き出し増えて良かったと思う
ポロ、マディソンと質高いし
でも引き分けようが負けようが最後に点取りに行く姿勢は見せないとな
本当このメンタリティが1番の課題
あと、決定力だね
だらだらやりすぎたと思う
-
決めきれなかったのが勝ちきれなかった要因だわな
もっとラストをシンプルにフィニッシュできれば決めきれそうな場面もあったから、そこをテコ入れしてくれればいいんだけどね
改めて、ベリヴァルとグレイはスタメンでも全然やれるわ
次はスタートからアンカーをグレイでベリヴァルとマディソンの3人の中盤でも良いと思うわ
-
開幕早々ベンタンとポロ怪我か
もうダメじゃん
-
ウィングは仕掛けてなんぼ
横パス、バックパスじゃ駄目だ
特に点が欲しい時間は
-
ソニーも別に万能型ってわけではないがブレナンはさらに局地戦仕様というかオフザボール特化型だから全体のプレースピードとトランジションが落ちてくるとどうしても消える
それでも右のユニットの一部として周りが活きればまだ何とかなるんだけどベンタンクールとポロが連続で倒れて今日はどうにもならなかった
ヴェルナーは右で使うこと自体がミスな気がする
-
多分、右ウイングは早い段階でオドベールがスタメンになると思うわ
多分、中盤がグレイ、ベリヴァル、マディソンで右ウイングがオドベールになればここから更に内容も良くなるし結果もついてくると思うよ
まだ1節だし、ここが引き分けでも問題ない
次はホームだし完勝するはず
-
危惧してたウイング問題が昇格組相手から枷になるとは
大人しくオドベールとクルゼフスキ置こう
-
やっぱり、ブレナンは厳しいね
右ウイングはゴリゴリ仕掛けられるドリブラータイプのオドベールがスタメンになると思う
てか、オドベールがスタメンになってからが本番て感じだな
グレイとベリヴァルは普通に良かった、この2人も全然スタメンでいける
この戦術システムだとソン、ブレナンの両ウイングはキツすぎる、左でソンを使うなら右はドリブル突破できるドラブラータイプのウイングのオドベールじゃないと絶対に厳しい、正直今日の戦犯を選ぶならブレナン一択
-
スターリングが移籍の場合、キエーザが後釜との噂がSKYから
向こう数年CL圏に入れなそうなクラブに行くより、トッテナムに来ないかなぁ
-
ソンはボール持っても何もできない走るだけの人だからウイングでもなんでもない
それを優先してヴェルナー右とかアホ
-
CK13で得点無しか
セットプレーコーチはよ!!
-
ソンとベンタンのとこ補強しないと6位にも入れなさそう
-
ブレナンは完全にレシーバータイプのウイングでポゼッションフットボールでは能力の低さが露呈するから右ウイングはボールを持ってこそ活きるドリブラータイプのオドベールの方が断然良いわ
多分、今日の試合も右ウイングにオドベールが入っていれば前半で試合を決めきれたと思う
あと、中盤はサールじゃなくてベリヴァルでアンカーはグレイでスタメンいける
-
だいたい利き足同サイドのウィングでBIG6で活躍してる奴一人もいなくね?
相手剥がしてクロス上げられないから厳しい
-
今日の試合で最終順位7位でポステコ解任まで見えた
-
采配面は結果論的にスタートからデキ使っておけばくらいしか言えないかな
前半のボレーとFKの折り返しどちらかが点に繋がってればブレナンもそこまで悪くは言われないでしょ
あのスピードはシンプルにスーパーサブとして使いたい
-
何も変わってない
親の顔より見たいつものスパーズ
-
バーディがクソ煽りジェスチャーかましてんの何なの
-
あの伝説の3冠を果たしたペップバルサ1年目の08-09シーズンのバルサも開幕戦で昇格組のヌマンシアに敗戦してるから大丈夫だよ
この開幕戦から最適解を理解してくれれば必ずここから上昇していくはず
兎にも角にも、ウイングでオドベールのスタメン起用を早急に頼むって感じだわ、オドベールなら剥がして突破してっていうウイングとしての理想的な仕事をブレナン、ソン、ヴェルナーよりも間違いなく質高くこなせるはずだから
-
>>7533
全然見えないわ
ポステコが右ウイングをブレナンに拘理続けるならあり得るかもしれんけど、オドベールをスタメンに起用し始めたら一気に状況は好転するよ
このサッカーは本当にウイングのタイプと質が重要、それこそオドベールみたいな剥がして運んで1vs1も突破できるドリブラータイプのウイングなら内容は見違えるはず
-
ソランケあとは決めるだけ
-
ブレナンってケインマネーの半分くらい費やして買ってきてるんだよなぁ
-
オドベール起用するも孤立してドリブルつっかけまくって、
これならブレナンの方がよくない?ってならないことだけを祈る
-
ポロとかマディソンからのソランケ爆撃がバリエーションに加わった
-
>>7533
去年後半だけ?の成績10位ぐらいらしいから去年からこのまま何も改善されてないなら終了後どころか、シーズン途中の解任はあるんじゃないの
今日見る限り何も改善されてないっぽかったけど
それか補強が全く足りてないか
-
プレシーズンで一番と言っていいぐらいコンディション仕上がってたデキをベンチスタートなぁ‥
-
弱点はバレバレ
左ウイングのソンの突破力に陰りが見えて左からの攻撃にスピード感がない
ボランチ2人の展開力やパススキルがしょぼいからマディソンからしかDFの裏へ出す決定的なロブパスが出ない
結果的に、時間をかけてサイドからクロスを入れる形になるけどセンターはブロックされてるからシュートは打てても入らない
-
オドベールとムーアとヤンのティーンネイジャーにWGの命運は懸かってます、ええ
-
去年、一時期噂になってたメインスポンサーのAIAがソンフンミンを中心選手にしないとスポンサー契約を打ち切るみたいな圧力でソンが聖域化している間は色々な戦術的な幅の拡大は難しいのかもね
ソンを左で使うなら右はブレナンだと厳しいな、剥がして1対1の勝負を仕掛けられるオドベールが右は適任だと思うけど果たしてどうなるかね
まぁ、噂が本当ならソンフンミン退団からが本当のスパーズ新章が始まるんだろうな
-
普通だったらまあまあ1節の結果だけで判断せずに気長に見ようってなるけど、
昨季の1月頃以降からずっと同じような感じで、だらだら攻めて1点取るけど、
セットプレーやらハイライン故の決定機やらで、失点して引き分け or 負けのパターンが定着しすぎて悲しい
-
試合見てないから分からんけど昨シーズンも試合後の感想だいたいこんなんだったろ
それでも5位でフィニッシュできたし今季も順調だな〜
-
ヴィラユナイテッドチェルシーの勝敗に一喜一憂する日々だな
-
前半一方的に押し込んでた割にはxGも1.23とかなんだな
これだと1点止まりも妥当な結果と言わざるを得ないなぁ
-
記録の残る限りプレミアで相手のボックス内タッチ回数が60回は史上最多
xthreat2.85あるのにxGは1.23
つまり打つべきところであまりに打たなさすぎ
-
打たないんじゃなくて打てないんじゃないの
押し込むって言っても相手の人数揃ってちゃなあ
-
いやポステコはミドル禁止してるからその影響もあるよ
ソンなんてポステコ以前はバンバン打ってたけど今は打たなくなった
-
一瞬でポステコに対して懐疑的な雰囲気に戻ったの草
プレ挟んで補強したのに進化したのかね〜
-
両SBまで上がる超ハイラインでCBへ負担かかり過ぎ
ミドル禁止でだらだら保持するだけでシュートに繋がらない
結果、引いて守ってカウンター狙えばいいやんと対策され易い
セットプレーの守備は改善も見られず
-
プレシーズンは忙しくて見れてなくて久しぶり試合見たけど、昨季から幾分かは変化見られたけど根本解決してなくね?
リスクかけてる割りに最後の場面の状態最悪なのは全く変わってねぇ
ANGEフットボールじゃ無くてただのハイリスクローリターンだぞ
残りの期間での補強で何とかしてもらわないと困る
-
素で解任で良いすよ
-
なんかオドベール入るだけで劇的に変わるみたいな意見ちょいちょいあるけどまだまだ育成枠でしょ
こういうやたら過大に期待する人って案の定ちょっと結果でないとすぐに猛烈に叩き始めたりするから
やたらドリブルで抜きまくってくれるみたいに思われてるけどオドベールの90分平均ドリブル数もドリブル成功率もそんな高くないって
どっちもちょうどムドリクとほぼ同値だぞ
-
昨シーズン3ゴールのオドベールが全てを好転させるという幻想
-
>>7547
ソースも無いのに適当な事言わない方が良いよ
-
オドベールに背負わすのは申し訳ないのわかってる上で言うけどネト取れんかったのマジで痛いな。
-
PSMで気を吐いたクルゼフスキよりシステム的選好でブレナン使うも最低点
そのブレナン初め交代カードを78分まで切ることしないコンテ以上の頑固さ
なぜか右FBこなせるグレイもいて、左もカバーできるスペンスも入れてるのにデイビスも入れて
そこは選手の好き嫌いでフルバックでベンチを2.5枚費やし交代できるアタッカーを1枚減らす偏向
-
>>7559
マジでそれな
オドベール=救世主みたいに期待しちゃうのマジで良くない
改善と向上を期待できるところが無いな
それなら手遅れになる前にポステコもう解任しかない
否定の余地がない
こういうやたら解任を否定する人って案の定ちょっと解任希望の人がいると猛烈に叩き始めたりするから
-
解任はあり、後釜は誰だ〜なんて言ってたらズルズルだもんな
去年のシーズン終盤の続き見てるみたい
-
ヴェルナー右なんてプレシーズンでやってたっけ?
いや、やってたなら分かるんだけどね
-
最後のファイアーフォーメーションよくわからなかった
中盤減らしてリッチーソランケはわかる
マディソン中央に残してデキを右、ヴェルナー左でよくね?
どこを起点に攻めればいいのかわからずにダラダラとボールだけ持ってた
ヴェルナーが左にいれば相手かわしてクロス入れられるしデキも右サイドからのクロスを持ってる
ここらへんすべてを間違えてたよ
-
マディソン残すはない
守備強度低すぎてずっと押し込まれる
-
開幕から2人失うってあるの
-
それは普通にありえる
-
これはトッテナムにとって良い試合だった、いや必要な試合だったというべきか
ここで下手に勝つよりずっといい、トッテナムにないもの、それは練習じゃ獲得不可能なもの、実践でしか得られないもの
それは勝者のメンタリティ
ヴァーディーに無冠煽りされてたけど、無冠ってのが今のトッテナムのメンタリティ、アイデンテティ、自己認識なんだよ
つまりは本質的な自信の欠如
試合を支配して相手を蹂躙するサッカー、つまり強者のサッカーをするメンタリティになってない
ゴール前で決定力を発揮できない、一点取るとすぐ利己的なプレイ選択が増える、決めきれない、練習でやってる事を試合で最適解へ持って行けない、点が入らず時間がすぎると心から先に崩れてる、具体を上げればキリがない
要所要所でインテンシティの高さは見られたがそれは頑張りであって、試合を冷静にコントロールすることとは違うんだ、ああいうプレイは押し込まれた時試合の流れをまた手繰り寄せるタイミングで行うべきであって、全体の流れを冷静に分析し、俯瞰の視点に立てるプレイヤーがフィールドに今いない
試合を支配することに慣れてないんだよ、そういう選手がいない、ロメロくらいかな慣れてるのは
みんなトッテナムが初のビッククラブだからね、ベテランであるソンたちもタイトル経験ないしボールを持つ支配的なサッカーをやってきてない
昨シーズンのマンC戦で、このクラブが組織単位で無冠になるべくしてなっているんだと思い知らされた
それも当たり前だ、選手の間でトッテナムは無冠でださい、弱者だと思われているに違いない、ヴァーディのあれは他クラブの選手たちの総意なんだよ
そしてそれをトッテナムの選手たちも薄々感じてる、俺らは結局無冠のままなんだ、弱者なんだ、ってね
もしかしたらリーグ単位でそうなのかもね、点取った時のエフェクトの手抜きを見るにさ
外から来た監督たちはそのメンタリティが骨の髄までクラブに染み込んでしまっていることを見て消えていった、モウリーニョもコンテも消えていった
しかしそれを見たポステコは、こう言った
「何も問題はない。私はそのためにここにいる。」
これを聞いた時、この男こそ、このトッテナムを栄冠に導く者なのだろうと感じたよ
普通の強豪クラブでタイトルを取るのとは違うんだ、強豪には伝統と誇りがある、過去を見るだけで自信を持てる
しかしトッテナムにはそれがない、むしろ過去を見ると自信を喪失する、根本に染みついた負け犬根性
それを変革するために、私はここにいる、と言い放ったのだ
俺はポステコを信じる
選手たちの能力に疑いはない、彼らに足りなのは技術じゃない、精神だ
心なんだよ
因果なことに、何かしら苦渋を舐めた選手たちがトッテナムに集まってくる
そしてポステコも、何度もそれを味わってきた
しかしそれでも己を信じ、高みを目指し続け、栄光を掴んできた男なんだよアンジェポステコグルーは
彼なら歴代の名将何が成し遂げられなかった栄冠を、このクラブを勝者にできる
私はそう信じる
-
ヴァーディきもすぎるな
-
ボランチは補強箇所ってことはわかった
-
万年無冠のクラブがタイトルを取る
俺たちはそのストーリーを現在進行形で追っているんだ
こんなに面白いドラマは他にない、こんなに幸せなことはない
道草を大いに楽しもうぜ
-
>>7571
うるさい
-
ビスマいつまで出停させるんだろ
-
レスターはプレミアリーグとFAカップ優勝してるか
-
正直最後は安易なパワープレーだなとは思った
結局リッチーが外に行って内側で高さ主張できるのがソランケしかいなかったしあれならソランケを引っ張るなり、見切ってリッチーを1トップに置くなりでヴェルナー左に置いて愚直に縦突破と速いクロスの連打してた方が可能性はあった
というか練習はそれがメインなんだからその攻め方は貫いてほしかった
-
万年無冠のクラブがタイトルを取る
俺たちはそのストーリーを現在進行形で追っているんだ
こんなに面白いドラマは他にない、こんなに幸せなことはない
道草を大いに楽しもうぜ
-
町田は結局フランクフルトか
流石にベルギーの田舎からプレミアビッグ6は十代の若手じゃあるまいし飛躍しすぎだわな
デイビス退団が囁かれる頃また名前上がる可能性
-
去年の開幕10試合の夢を除いたらずっとこんな試合続けてるわ
ソンを使うなら強引にシュート打たせろよ
そうじゃないならスタメンじゃなくていいだろ
-
ベリスがラリーガで先発しとった
ブライアンヒルと共に強くなって帰ってくるだろう
-
ミドルも禁止で相変わらず超ハイラインの割に攻め手がないまま
守備陣の負担が大きいだけで去年から何も改善していない
まさにハイリスクローリターンな糞サッカー
もう1節で解任でいいと思う
このまま去年と同じことやられたらかなわん
-
>>7583
気持ちはわかるが後任はいるか?
-
空いてるのはクロップはまたないとしてトゥヘルあたりか
-
トゥヘルは来ないだろスパーズに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板