レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1688216750/
アトレティコ合意ってアトレティコはもう別の選手にいったんじゃないのかな?
ロマーノの見ろよ
ギャラガーはアトレティコ行き
プレミアの他チーム行きはノーチャンスだったと思うわ
CMのアスリート系欲しいならリチャードソン良いとは思う
他に優先ポジションあるとは思うが
本命ギャラガー合意出来なかった時の保険
中盤にギャラガーみたいな選手使ってたら自陣から出れんくなるわ
ポステコが好きなサッカーはかなり技術を要するけど彼の好きな選手は脳筋タイプが多い気がする
サールと同型は欲しいけど大枚叩くほどでは無いかな
移籍するなら国外に行きたかったんだろ
そんな選手に移籍強要するクラブがあるらしい
大物の移籍がもっと活発化すれば金持ちクラブからロチェルソやレギロンの需要が生まれるのにな
MattLawによるとソランケ動いてるみたいね
本人も乗り気みたい
ソランケなら取らんでよくね
まーじで活躍する気配ない
年齢的にもソランケくらいがラインやねー
獲得するにしても値下げさせる算段はついてるんだろうな?
ボーンマスからしたら売る理由一つもないだろうけど
まさか65m満額払うのか?
高いけどソランケ自体はいいと思う
スカーレット付けて4000万くらいに出来ないか?
ソランケ夏にガッツリ日本旅行に来てたんだな
ゴールパフォでトビの仮面するぐらいだからな
トビというのは忍者をモチーフにしたというNARUTOのアニメのキャラで敵役として正体を隠してた謎の仮面の男な
いつまでもデキに9番やらせとくわけにもいかないしリッチーと競わせるなら早い方がいい
候補の中でポステコのストライカーのヒートマップに合致してるのはソランケ
クルゼフスキならダイクやロメロみたいな相手でも余裕で背負えるけどブレナンが確定でスタメンなのはマズい
ソランケとネト獲れたらだいぶ大きい
・ソランケ獲得に乗り出していて本人も乗り気、お値段は55m+アドオンくらいになりそう
・ネトも狙っており関係者と話している、ネトかエゼどちらかの獲得に動くだろう
・スパーズは依然として3個の取引が成立すると信じている
オキーフの発言まとめはこんな感じ
ロメロ、ミッキー、ベンタン、ロチェルソも休暇終えて合流したみたいね
ロチェルソとレギロン売却も進むといいな
エメルソンも合意が近いし、スキップも1000以上のオファーがあれば売って良し
リシャルリソンやベリス、スペンスも捌けたら最高
ベリスってプロスペクトだったはずだよな
1年で見限られる程の状況なんかね今
メッシがアルゼンチンの未来だとかなんとか?
>>6736
リッチーとほぼ同額か
ほんとにこの金額出すならボーンマスも断らないだろうけど
エゼかネトに本格的に動くらしいけどみんなどっちが好き?戦術云々なしに
ソランケは契約の最終段階の模様です
エゼとネトならエゼかな
ネトの方が合うと思うけど大金出して買ってきたのに居てほしい時に居ない選手はもう懲り懲り
エゼはプレーエリアが懸念点だけどスパーズに来てから戦術に適応する可能性はある
最初からスパーズに合いそうな選手獲ってこいという話だがエゼとネトの二択なら個人的にはエゼ
稼働率抜きなら当然ネト
エゼはポステコの大外WGやるにはスピード不足だしプレーエリアがウドジェとモロ被り
戦術に合うのは間違いなくネトだしPSMでRWの質不足痛感したからそこを純粋にアップグレードできる
ただまあ皆知っての通りスペなのがね
ロマーノがボーンマスとイニシャルトークきたー
ポステコが信じた選手を信じる
リッチー売るのかなこの流れだと
サウジ移籍進展してる報道はないしどうだろうね
単純にソランケ、リッチー、ランクシャーで回す可能性もあるかもしれん
デキの9番も悪くはなかったけど真ん中で使うなら中盤もありだし
クルゼフスキはセンターが合ってるな
でもブレナンは極力使いたくないし、かといって右の補強は後回しだろうし
ブレナンはドリブル下手すぎて使い所なさすぎるんよな
決定力もいまいちだし
エゼも上手いけど最高時速33キロ台で足は速くないしシンプルにサイド張って抜けるタイプ少なすぎる今のチーム
ソロモン売って三笘みたいなのほしいよ
デキをサイドで使いたくないって流れがある中でエゼの獲得はおかしいよな
怪我しなくて素行が良くなったウスマンデンベレが欲しい笑
エゼは間違いなく良い選手だけどハーフスペースでこそ真価を発揮するタイプだからWG大外に張らせるポステコのサッカーには合わないのよな
ドゥエ獲れてたら最高だったんだけど流石に人気銘柄すぎたの悲しみ
ソランケは最高時速36キロとプレミアでも上位クラスだしデータ見れば見るほどポステコのサッカーには合う選手
ブレナンも使い続けたらベイルやウォーカーやローズみたいになるかもしれない
ヴェルナーかムーアからドリブル学ぶべし
WGとCF2枚取りの可能性0ではなさそうか
ネト、ソランケ、クルゼフの並びにでもなれば癖あり
ソランケの決定力はリシャと大差ないぞ
やめとけ
その前にリシャルリソンはメンタルと怪我の壁を越えないとフル稼働できないのがな
ムーアが初のプロ契約合意みたい
日曜の17歳の誕生日に締結予定だとさ
ネト獲れたらムーア左で見れそうで良き
ソランケ6500万
アルバレス7500万
もうちょい頑張ってアルバレス取りにいけよ…
プレミア内だと1億超えるから
そもそもリッチー売れないならHGの選手取ってくるしかない
普通に考えてプレミアのライバルに売るなら高くなるし本人も温暖な気候でやりたいって言ってたろ
アトレティコはCLもあるし給与もだいぶ高い契約ぽいし
Xでもソランケ行くならアルバレス行けとか本人の意向やシティの意向や給与無視したアホみたいな発言してる奴ちょいちょいいるが少しは頭使えよ
ベリスはサンプか
英西に続き伊。ベリスの欧州漂流は続く
ベリスがセインツへのドライローン交渉中みたい
ベリスは依然として将来的にスパーズの重要な選手になると考えられてるみたい
これは決まればプレミアで経験積めるしかなり良いローンだな
早くソランケとれアホが
ウドジェがトレーニング復帰でリッチーも今週中には復帰みたい
ベリスのローン決まりそうだしスカーレットもローンだろう
ソランケ仮に決まったらランクシャー残すのか修行させるのか気になるな
移籍3つて放出も含んでるのかな ソランケ エメルソン ○○ なんか?
ベンタンきちゃーエメありがとねー
スタッツ見比べるとウチのストライカーはシュートチャンスかなり貰えてるんやね
エメルソンは明日にでも15m程度でミラン行き決まりそう
ベリスのセインツへのローン話は正しくなくてエスパニョールへのローンになりそうだとさ
プレミアじゃないのは微妙だが昇格したエスパニョールなら先発で出れるかもだし悪くはないのかな
リチャーリソン、ネイマールに次ぐサウジ歴代2番目の移籍金ってマジかな
ハリーケイン以前のスパサポ「CFは15点で及第点!ペナルティエリア内でゴール決めるのが仕事。そこまでボール運ぶのは周りの仕事。」
ハリーケイン以降のスパサポ「CFは25点は取って欲しい。ポストプレーでボールキープ、パスでのチャンスメイクも必要。WGの選手活かせないと失格。」
これこそハリーケインが遺した遺産だ
確かにケインの影響でだいぶ評価ライン引き上がってるよな…
ソランケはよきてくれ
ソランケ嫌な人はなんで嫌なんだろ? ポステコやランゲが合うと判断して連れてくるなら応援できるけどな
ソランケ来る〜
ソランケ来そうだな
楽しみ
今の陣容だと堅実に9番の仕事をこなしてくれれば大助かり
安定して稼働してきっちりボックス内で仕留める役に徹してくれれば多少オフサイドが多いとかパスの出し手にはなれないみたいな点があっても問題ない
単純に裏抜け上手いCFほしい
トップ下はマディソンよ、良いパス出るに決まってる
去年前半はマディソンのアシスト未遂の数えげつなくていたたまれなかった。 渡すだけパスじゃなくて絶好のお膳立てばかりだったのに
そら今までヴァーディと組んでた訳だから本人ももっとやれる感覚あるだろうな
それなら古橋でいいだろ。シュートほぼ枠に行くし15Gは難い
ヤンセンも20Gはかたいな
ランクシャーの裏抜けを待て
ソロモンレンタルの噂
プレミアだとブーイングとか誹謗中傷凄で居れなくなりそうだしな
僕の好きな選手は
ジョレンテフェライニマグワイアウスマンデンベレアダマトラオレです
なぜかリチャードソンに惹かれます
ソランケ獲るのはいいけど、リシャルリソン売るのは辞めてほしい
今季はelもあるしcfはソランケ・リッチー・ランクシャーでいけたら凄く良い
ソンは左wgで使ってほしい
あと右ウイング取れたら十分ですな
ビスマの替わりが欲しいな
アーチーグレイがビスマとスタメン争いになりそうだけどこの前の試合はちょっとやばかったな…
まあチーム全体がボロボロだったから仕方ないのかな
バイエルンみたいな強い相手でCBもかなりきつかったらからロメロミッキーがいる状態でどれだけやれるかはみたいね
補強ポイント3つというよりCF、WG、CH、CBの4つなんだけどな
フリーのフンメルス35歳狙おう
ベテラン枠は、あり
ネタ抜きに全然アリだけどなフンメルス
なしですね
フンメルスにハイライン戦術は無理です
復活のベンタンコを信じる
ソランケのデータ凄いわ
ポステコのサッカーにドンピシャすぎるしそら狙うわな
https://x.com/Lilywhite_Rose/status/1821168136575414381?t=isAUcTxdWzjU1hC1Nqn-2Q&s=19
前プレでの守備スタッツが特に傑出してるけど純粋にCFの能力も相当高い
デカいからセットプレー好守共に期待できるししかもスピードもあるからな
このスタッツをボーンマスで叩き出してるのも偉い
>>6799
こうして見るとかなりの万能型だな
ゴール以外の仕事もちゃんとできるって事だ
ソランケは独力でもスーパーなのがほんといい 囲まれててもかわしてゴール取れちゃうのが惚れる
突出したものはないけど穴がない
オールラウンドな9番となっております
注目はポジショニングのちょうどよさ
流れずに中央で構えて、降りたり隠れたりを適切にこなす
どのチームでもいけるやんけ!
ソランケはポステコの戦術には本当ぴったりだと思うわ
リッチーはやはりサウジ行きっぽいとJacobが報じてるね
CFはソランケ、デキ、ランクシャー、場合によってはソンで回す感じかな
ソランケ以外にもWGとLBカバーにも動いてるとさ
ソランケって競り合いとかはそこまで頼りにならないってここで見た気がするけどそんな事ないのか
素行面が心配だけどリバポが放出を後悔するくらい活躍してくれ
ソランケ週給7万ww
プレミアで19点取ったアラサーにしては雀の涙レベル
古橋の上位互換じゃんしかもhgだし ベリスいったしソランケ>デキ>スカーレット≧ランクシアか?
デキウイングのままで古橋もとる可能性あるかな?
ソランケ値引き狙ってるぽいけど利益リバポにも行くし現実的じゃなさそうだしリッチーの油行き早く実現して資金調達しないと次に進まないだろう
ネトも同時に狙ってるなら放出しないと
しかしリシャルリソンとエメルソンがソランケとカイルウォーカーピータースに変わってくれるだけで枠的にすごい助かる
ELの協会育成枠4人を誰にするか
協会育成枠は現状ではマディソン、BJ、フオースター、スペンスで一応埋まってる
ソランケ取るとしたらエメルソンとロチェルソが移籍したとしてもグレイかベリヴァルが登録出来なくなるので、スペンス→KWPとかリシャルリソン移籍とかソロモンをローンとかが必要に
外国人枠は余裕できそうだけどなあ
マディソンとソランケまでは確定か
エスパニョールかなりごちゃついてるけどべリスくん大丈夫やろか
強くなって帰ってきて欲しいな
ブレナン グレイ スペンス デイビスから2人になりそう
グレイとデイビスがいいかな
>>6813
多分リッチーとソロモンは放出だろうな
ソロモンのパフォーマンスは悪くなかったけどソンヴェルナーで左WGの層が厚いからな
これでCFと右WGの枠ができる
得点力を除けばリッチー以上にポストで同等以上の守備貢献できる選手は、より安めでも割といると思う
後はキャラとか内側の部分か
ポストできて
>>6813
オースティンが契約延長したしフォースター放出になるか
それでソランケを教会育成枠に入れる(グレイでもいい)
エメルソンロチェルソに加えてリッチーソロモンを放出できればもう2人獲得できる
噂だと3人獲得するつもりみたいだからこうなりそう
怪我る前のソロモンなら1stだし補強の必要もない戻らないネトほしい
ソランケって昨季だけの確変とちゃうの?
>>6799 のスタッツも間違いがめちゃ多いし
ヘディングでのゴールはワトキンスやウッドのほうが多いし
期待ゴール数もハーランドやジャクソンのが上だし
インターセプトもジェススとかトニーの方が多いぞ?
まあXの情報なんてそんなもんよ
データ元は有名なここ
確変とは思えないが
https://x.com/DataMB_/status/1820394544552087875?t=mugh5i13rbXZ9ZIBxTrLZg&s=19
かなり放出したし移籍収支も今のところ0くらいで給与削減も大幅にできたわけだから予算に相当余裕ありそうだな
>>6822
確変というより経験を積んで着実に成長してきたって感じがするけどなぁ
ソランケ ネト KWP アミルリチャードソン
>>6822
逆にそのソースを示してほしい
ソランケのいいところは
・戦術的に合いそう
・HG(ただし、HGの協会育成枠は今のところ困ってない)
悪いところは
・xGと比べるとゴールが少なくて決定力が不安
・高い
・活躍したのが1年だけ
まとめるとこんなかんじか
期待してる人は確変じゃないっていうし期待してない人は確変っていうそれだけ
実際確変かは分からないけどそれまでプレミアで通算10ゴールだったのが突如19ゴールだしどうなるかなんて分からん
>>6824
フースコだと全然違うな
おそらくCF限定の比較だろうけどそれでもインターセプト数はトニー、ジェズス、ガクポ、ハヴァーツの方が多い(他ポジ兼任もいるけど)ので5位タイ
ヘディングゴールはウッド、ワトキンスが上で3位
空中戦とドリブルは単なる総数なのでスタッツとしての価値がない
ちなみに90分平均と勝率だと上に何人もいる
何ならプレミアCF間でのドリブル成功率の順位はむしろ低い
どっちにしろスパーズのスカウトがちゃんと分析してポステコがOKしてるならそれでいいよ
どこも賛否両論という雰囲気だけど
色々見た上でソランケは今までの高額補強の評判を打ち破るような貢献をすると
そう確信している
僕は活躍しないと思う
思うだけで批判するのもおかしいよな 結果が出てからいいなさい
まあこんなよく分からんソースの不正確なスタッツ持ってきてスタッツ無双じゃん!とか過剰に持ち上げてるのには否定だけど普通にソランケは良い選手なのでかなり期待してるけどね
なんか話ズレてると思ったらフースコはper90の数値じゃなかったか
当然CF比較と書いてあるから他ポジは含まんだろ
per90だとこっち
ソランケはプレミアだと3季共30試合以上、チャンピオンシップだと2季共40試合以上出てるから計算できるのも強み
まあ狙ってるらしいネトはリッチー上回るスペなんだけどね
https://x.com/DataMB_/status/1821374312168788279?t=nAr4rJiKaOpPb4aVUmh-ZQ&s=19
良いスペが必要な時期
ソランケが賛否両論になってるのはリッチーと比較してってことだと思う
特に海外でリッチーはかなり人気がある
リッチーが心身共にフィットして年末年始頃の調子維持してくれるならそれでいいけどそれは現実味ないからな
リッチーが仮に約60mでサウジに売却できるならビジネス的にはこれ以上ない売り時ではある
獲得時並の金額で売れるのなんてこの先ないと思うし
過密日程になるんだしソランケとリッチーで回して欲しいって気持ちもわかるけどね
>>6835
批判はしてないよ、活躍しないと思うって
意見、クラブが獲得すると決めたら獲ればいいし応援はする
ロメロのレアル行きは今年は無いだろうが、今回ジャブ打っといて来季以降もっと騒がしくなりそう
ベイルやモドリッチも年々ヒートアップしてった感じ
本当に1億5000万で約3倍で転売できたらビジネス面では大成功
トニーの噂も出てきてるんだね なんにせよCFは取る気はあるんだ
開幕までに取るでしょう
プレシーズンに間に合わなかったのがちょっと残念
ミランさん撤退するなよ
ミラン エメルソンNOT!
こんだけ粘って結局売れませんでしただったら笑えるわ
目先の少額の金のためにチーム編成の入れ替え遅らせてる自覚あんのかねハゲは
さっさと売れよまじで
数億如き渋りやがって
よーわからん記者の戯言やん。俺たちのロマーノは昨日の時点でほぼ完了言うてましたやん
ロマーノとゴールド以外はうんちソースと心得る
ロマーノって独自ソースで情報出すか?
ほとんど他の記者の情報のハイエナじゃん
確度の高い情報をピックしてくれるならハイエナかどうかは割りとどうでもいい
ちゃんと情報源添付するし
噂あったランスのリチャードソンはフィオレンティーナ行きみたいね
補強ポジ3つはCF、WG、LBぽいかな
信憑性の低い段階で大量に記事が書かれるがロマーノは裏付けがないと発信しない
だから独自ソースではあるが必ず一番手じゃない
余談だけど、ヒアウィーゴーも外れることがあるってよく言われてるけどメディカルでダメだったとか直前に急に他のクラブからオファー来てそっちにしたとかそういう場合が多くて、その場合一応ヒアウィーゴーを出す段階は超えてるわけだから外れてるわけでもない
さすがにメディカル受け終わってからじゃ遅すぎるからな
ここ十数年でハゲがケチなイメージがついてるけどただでスパーズの選手とろうと目論んでみたり大詰めの段になって値下げ要求してくるセリエのほうがケチだよな
悪質なメルカリ民みたい
エメルソンは売れずリッチー居座りなんてことになったら目も当てられない
ロマーノよく独占でスパーズの情報出すじゃん
なにもない時は本当に静かだ
基本的に移籍情報は踊るも踊らないも好きにすれば良いと思う
ただ信頼性いまいちの情報源を元に誰かを批判するのは止めといたら良いのにとは思うかな
批判するならそれなりに信頼性のある筋が報じてからにしないと色々荒れるよ
リッチーはサウジ行き興味ないっぽいね
お金は大事だが夢はもっと大事だからスパーズで頑張るみたい
手術明けのフィットしてた時は1試合1Gペースだったしソランケみたいな競争相手来たら負担も減るだろうから上手くいって欲しいな
>>6855
ロマーノは最近herewegoが何度も外れる以外にもクラブから金貰って都合の良い移籍情報流してるって黒い話もある
あと最近インプ乞食しすぎ
リシャの夢がなにかは知らんけど
そう言えばCLでゴール決めたとき親父と泣いてたな
なかなか胸に来るシーンだった
リッチー残留でソランケとか新たにスタメン級のCF獲得できたら流石にランクシャーは修行かなこれ
デキとソンも場合によってはCFできるしランクシャーは成長のためにも安定して試合出れるクラブにローンが良さげ
ソランケとかの獲得がリッチー換金を換算しての動きパターンも普通にありそうなのが怖いけど
黒い噂というか依頼されてあえて情報流すとかはディマルツィオもやってるって公言してたから別に普通だよ
ロマーノがハズしたことなんかないだろ
適当なこと言うのも大概にしろよ怒るぞ
ただでさえ情報なんて無いのに同じ噂にいちいち信憑性であーだこーだ言ってるやつ邪魔だな
邪魔というかわざわざ噛み付くの見てるとしょうもなさすぎるとは思う
リシャにはサウジから8500万ポンドのオファーがあった模様
それでも残留してくれてありがとう
ロマーノは元々ただの後追い記者だろ ゴールドとオキーフだけ追ってればいいよ
いやいやリッチーがスパーズで85Mに相応しい活躍をしなきゃ残留させたのは失敗になるわけよ
怪我さえしなきゃやれる子ってのは分かっているから頼むよマジで
リッチーはメンタルと怪我の双璧が高くて分厚い
スパーズが売りたくても本人がサウジを拒否したのなら移籍は成立しないだろう
そうだけどスパーズにとっては普通に大きな損失だなぁ…
リシャルリソンを信じろ
あいつはやる男だ、今季絶対に爆発する
それにリシャとソランケ、オプションでソンとクルセフスキがいればCFは一気に層が厚くなるしみんなタイプ違うから使い分けられる
後はサイドで剥がせるWGが絶対必要、ネトは来てくれたら嬉しいが本人がスパーズに忠誠を持ってくれるかどうか
ポステコはその辺りかなりちゃんと見てる、能力だけじゃなくその選手と同じビジョンを共有できるかどうか
CBで3人、後3週間、楽しみです
新たなCF獲得はリッチー売却に依存しないって報道もあるしそのパターンであることを祈ろう
競争相手いないと負荷的にもきつい
まぁリシャルリソンはエバートンではどちらかと言うとセカンドトップやWGとして使われててカルバートルーウィンの衛星をやってたから、ソランケやポスト型のCFとは合うかもしれんよ。
スパーズ一年目もゴールは決められなかったけど結構チャンスメイクはしていたし。元々黒子タイプでCFの選手ではない
ディーニーも以前リシャがCFで出るところを見たくないあいつは左WGの選手なのにみたいなこと言ってたもんな
そもそもCFが最も手薄なポジションだって言いながらソランケ取ってリシャルリソン売るの意味分からんもんな
プレシーズンの収穫は地味にオースティンが結構良かったよな
結局エメルソンミラン行って週給6万ぐらいってことろか
控え選手としては貰いすぎだが欧州主要リーグ5年目の25歳ブラジル人という肩書きにしては若干少ないか
グレイって週給£7.5万なのかよ
結構払うな
ベンタンクールやヴィカーリオと一緒やんけ
グレイってどのぐらい計画して取ったのか謎なんだよな
1年前からギャラガー取るって言われてたけど結局オファーしなかったってpokが言ってたしどんな判断なんだろう
ロイヤル長すぎ
グレイやベリバルは転売用じゃないのか
数年後1億越えで売れてたら大成功
べリヴァルはともかく、グレイはバイエルン戦のパフォで即戦力級なのかどうか疑いを向けられちゃったな
でも二人とも即戦力として考えてるはず
すぐにスタメン取れるかどうかはわからんが少なくとも来季からスタメン争いの戦力として数えられてると思う
グレイはランゲ就任前からずっとクラブが追跡していた若手だったしランゲ就任後もそれは変わらなかったって話だったよ
てか数年前からスカウトで知らない人はいないレベルの有望株だったしな
ランゲもグレイ陣営と話していたけどブレンフォード行き決まりそうならしゃーないってなっていたところに突如獲得チャンス舞い込んだから獲った形じゃね
グレイとべリヴァルは転売用じゃなく今後長い事スパーズの核になる選手として獲ったんだと思うよ
編成上ポジション外のCBやらされてた時は良い出来で褒められまくってたのに全員良くなかったバイエルン戦前半の出来だけでグレイは即戦力か疑い向けられるってギャグかよ
たったPSMの一試合だぞ
バイエルン戦は猛暑の中でのブートキャンプ最終日だったからヘロヘロで当然
ポロや数人を除く全員悪かった
プレシーズンのたった一試合で何がわかるねん
ある程度コンディションの整った次のバイエルン戦の最終テストは楽しみだな
なぜかデキとポロはプレシーズンの初めからずっと元気だけど。笑
>>6890
その2人異常なんだよな、怪我も少ないし
ソランケ確定演出きたー
オンスタからソランケ移籍で合意て来てるな
個人合意済でソランケ本人も移籍熱望だとさ
やっとまともなCF二人体制になりそうだな
ソランケ楽しみだ!
リッチーは過酷なスタメン争いになるってわかってても残留するつもりなんだろうしもう応援するしかねぇわ
ソランキー何番だ
前狙ってたトディポがハムだってな
ハムってそんなに収益あげれてるのか?今季めちゃ金使ってるんだが
そしてこんなに金使ってても結局8位とかで終わりそう
お金使わないとロペデキさん怒っちゃうから
RWもいくぞー
エメルソンきたな
>>6893
ソランケともう一人来る感じ?
エメー
デカい早い強い三拍子揃ったソランケは楽しみ
守備もポストも上手いし鉄人寄りで怪我もあまりしないのも有り難い
エメルソンのHWGも来たな、15mくらいか
>>6900
いやリッチー残留だからCFはソランケとリッチーの2枚体制て意味
獲得3人の内1人はソランケで後はネトとLBかLCBカバーかな
エメルソンは技術不足感が否めなかったし、ファンからも結構叩かれてたけど、前向きに努力する姿勢はプロフェッショナルだったしシーズンでは本職じゃないCB、LBまで本当に助けられたと思うし感謝しかない
欧州コンペでの外国人枠もちょうどになったか
来ないのわかってるけどシャビシモンズきて欲しい願望
シモンズはライプツィヒにまたローンが既に決まってるよ
エメルソンは常に明るくプロ意識高かったしCB壊滅の野戦病院状態の頃は本当助けられた
あの時エメルソンとデイビスいなきゃ文字通り崩壊してたからな
ミランでも元気でやれよ
セットプレーコーチは…
そうなんだ 教えてくれてありがとう
ボーンマスさんソランケ買い取り義務ローンにして8割ローン費にしてリバポに入る金少なくしようや
それかスコットからめてデキロロ戦法
それええな
スコットはほんま欲しいけど
さすがにイラオラも主力2人は出さんと思うけど
どうせならポジション的にセメンヨ
笑顔がステキな陽気キャラ最高やったわエメルソン
spursplayの契約が来月に切れるからフラッシュセールで半額の今契約更新したいんだけど
同じような状況の人いない?
my account開いて2024 preseason tour flash saleの£45.00 subscribeをクリックで半額で1年間契約できるってことで合ってる?
£57mで決まったか
オキーフによるとソランケはお値段57mで前払金は30mみたいね
良い取引なんじゃないか
ネトみたいなWGも頼むぞ
なんかXで一部のスパサポが文句言ってるけど、今のスパーズって即戦力クラスの本職CFが1人もいないというヤバい状況だったし、直近プレミアで19G取ってるソランケの獲得は必須だったと思うからこの金額でも文句はないかな
本人がスパーズへの移籍を熱望してるみたいだし大歓迎、マジで期待してるよ
そもそも誰連れてきてもセットプレーが去年のままなら大して期待できねーわ
もちろん戦術が浸透したりポステコのジンクスもあるから期待はしてるし応援もするけど
ウイングの噂がネト以外ない件
3000万を前払いだと?マジで金持ってんなー
ノーロンのセットプレイは本当にトラウマになった
GKの邪魔してる選手いるのに放置して二失点
下手したら前半で3失点しそうだった
後半から修正して対処
対処できるなら最初からしろや
頼むから問題意識持ってくれ…
ソランケはアーセナルとチェルシーを断ってスパーズを選んだのか
正しい選択だ
>>6921
残念、ジェディナク残留です
あれネト飴やんけ
WGどうするんだ
チェルシーどうなってるんじゃ
ネトは間違いなく良い選手だがスーパースペだから他に行くのはまあ良いけどWG誰狙ってるのか謎だなこれで
エゼも純WGではないしなあ
>>6922
まあスパーズがCFのポジション争い一番ゆるそうではある
ネト54mか
あのスペ具合にこの額はちょっとスパーズには出せない額かもね
飴はスカッドどんだけ肥大化させるんだよ3チームくらい作れるだろ草
ネト、チェルシーワロタ
ネトって昨季のシーズン中からスパーズよりも恐らくアーセナルかリバプールを選ぶだろうみたいな事言われてたし、本人がスパーズのこと眼中になかったんだろうね
ちょうど昨日ポステコがスパーズよりも他のチームでプレーする事の方が優先順位高い選手は今のチームには相応しくないみたいな事を言ってたし、これタイムリー過ぎるしピンポイントでネトの事だったんだろうな多分
明日のバイエルン戦のどこかでソランケ発表かな?
試合前はケインのセレモニーあるし、ハーフタイムに発表、お披露目かな。
ケイン、ダイアーのセレモニーみたら泣く自信がある
ネト破談ならドゥエか久保行ってほしいな
それかバカヨコ
ネト、どうしてだい?
チェルシーのネト、対スパーズでめちゃくちゃ活躍しそう
チェルシーってホント何でも手をだすよな…
悔しいとかじゃなくて、もうよく分からんわあのチーム
レギロンはバルセロナへ行きそう
ソースSkyのLyallだがまさかのバルサで草
格安でも良いから持っていってくれ
レギロンの放出も上手くいけば後の要放出はロチェルソだけだな
メンデスコネクションでかき集められたウルブスのポルトガル人達がスパーズに来るイメージない
ネトとは折り合わなかったっぽいか
代替候補は誰だ
スパーズはネトに54m払う気はなかったってロマーノが言ってるな
優秀だけどあまりにスペでリスク高いからこれはまあ正解だろう
純粋なWGはネト以外現状噂ないから誰になるか本当謎だね
第一候補であったであろうドゥエはバイエルンとPSGが殴り合ってるから無理でエゼも除外するとなるともうわからん
大逆転で久保スパーズありますか?
久保の話めっきり聞かなくなったな
それで思い出したけどマディソン不在時の解決策がクルゼフ持ってくるしか選択しないのがキツい
マディソン不在時はデキ真ん中起用かPSM見てるとべリヴァルでなんとかなる気がする
ソランケHWGきたな
お値段55m+出来高10mだとさ
こう見ると本当良い選手だな
体張れてスピードあって足元もある
楽しみだ
https://x.com/SzyFilmz/status/1821856041367154695?t=jiyQ50z857iSou4nQ38sxA&s=19
そもそもどこも名前出てない久保とか世紀の悪契約ヒルの二の舞だろうし
ギャラガーとついに決別したと思ったら次はまたジョタ話が戻ってくるとかないだろな
イギリス国内に出戻りだとタックスヘイブン税制でサウジ行ってからの所得も遡及的な課税義務を負うからウエストハムかどっかが諦めたんだっけ
それかエドワーズか
リバポの件は市場価値を水増しするためのトバシでしかないと思ってる…
それなりに上手くてもあの体のサイズの選手をあんだけの爆高額を支払ってほしいと思うビッグクラブ回りいるかね…?
プレミアのチームは強度的に払うとは思えんね
RWはPSVのバカヨコかマインツのグルダ辺り狙って欲しいなあ
とりあえずCFはソランケ確保できたから後はWG優先でLBカバーも欲しい
ネトは仕方ないとしてエゼはやめてくれ〜
右サイドを縦に突破できる選手いないかね
おいらはあと20歳くらいの右ウイングか左センターバックのどちらかで充分満足です
PSVのバカヨコ、ドンピシャなんだけど高くなりそうだし厳しいのかな
1番変化感じるのはミッキーやマディソン、ソランケ等ガチで必要な補強に関しては以前よりもスムーズに支払いをするようになったこと
まぁ過去に取り逃しすぎてたからな
去年だかの収益は世界5位とかいうのみたから金はありそう
スタジアム建ててコロナ明けてやっと金使えるようになったんかな
なんかホテル建てるとかいう噂もあるけど
ヴェルナー ソランケ クルゼフスキで収めまくってポゼポゼ
トップ昇格初年度からいきなりリッチーソランケと定位置争いできるランクシャー、恵まれてるかもしれん
あとはCB補強して欲しい
ロメロは怪我&出場停止多いしファンデフェンも怪我しがちだし
緊急時にCBで使われたエメルソンも移籍した
ドラグシンきてからロメロの無駄カード貰ったりするの露骨に減ってワロタ
流石に危機感はあったか
ドラグベンチ勿体なさすぎ
ドラグシン加入よりチェルシー戦のレッドから変わったイメージ
ランクシャーのためにもソランケありがたい
ソランケきたからには応援する
ネトがチェルシーに掻っ攫われてWGの補強が無いとしたら、ソロモンには今年こそは頑張ってもらわんとな。
純粋なウインガータイプのWGって彼とクルゼフスキしかいないし。ソン、ジョンソン、リッチーはストライカータイプ
いやソランケ決まっても依然としてWG獲得に動いてるってオキーフは言ってたぞ
ソロモンはローン放出の可能性高いみたいだし一人は幅取ってサイドで一対一勝てるWG獲得すると思うよ
現状WGはネト以外めぼしい噂なかったから誰になるかは謎だけど
まさか、これで実質宙ぶらりん状態のキエーザになるなんてことはないよな
キエーザとかマジでキツいぞ
キエーザはパラティチ時代なら大いにあり得ただろうけど現状代理人に名前使われてただけみたいだしないと思う
ランゲのデータスカウトで若手有望株のRW引っ張ってきて欲しいなあ
それこそ北欧のバルドグジとかどうなんだろって調べたら前十字やって来年まで離脱してたわ悲しみ
以前からリンクがあるのはラフィーニャ
フォレストのホワイトとブラジル人CBの噂はどうなったんだろ
ホワイトはWGではないしムリージョはベンチに置くには値段が高すぎるからどっちもないでしょ
ゴリゴリドリブルできるロマンあるRW募集中
https://i.imgur.com/egIAYLq.jpeg
開幕戦解説テセか…
オリンピック決勝でもドゥエ輝きまくってたしまじで欲しかったなあ
WGだけじゃなく中盤色々できる超有望株とか補強ターゲットど真ん中だったのに
バイエルンとPSGめ
ソランケはメディカルも書面契約も完了して完全にスパーズの選手になったみたい
ようこそー
カムバックレノン
フォーエバーアーロン
ハフィーニャ、久保、バコヨコ、ジェグロバ
好きなの選んで❤️
普通にソロモンで良いだろ...。というかプレミアで実績有りorプレミアでも確実に活躍出来るほど他リーグで無双してて、安くてドリブル上手くてアシストも出来て点も取れて〜みたいな選手居ないぞ
国外から取ったドリブラーは大抵プレミアの壁で以前ほどの活躍は出来ないと言うのが関の山。ぺぺ、ムドリク、アントニーなど山程見てきた。勿論三笘やサンマクシマンなど成功事例もそれと同じ位あるが、中途半端な選手ならソロモンで良いというか、ソロモン出すくらいなら取らんで良いと思う。勿論トップクラスなら取るべきだと思うがそこの見極めが大事
ソロモンは政治的にクラブに置けない
ソロモンは日本人が想像してる数倍現地で嫌われてる
ソロモンの秘宝
両利きセメニョが1番良さそう
ボーンマスおまけしてくれ
ソランケとったことでクルゼフスキとジョンソン右で使えるじゃん? ムーアいるしミッキーと争える左センターバックの方がほしいな
ソランケ来たな
ちゃんと紹介動画もナルト風になってて草
楽しみ
ようこそソランケ!
6年契約って結構長いな
期待の現れか
去年からの補強爽やか系イケメンばっかりだな
ミッキー、ドラグシン、ベリバル、ソランケ
ビスマinでリベンジ
ソランケはだいぶダンディ寄りだろ笑
ミッキー、ドラグシン、グレイ、べリヴァルはアイドルぽいけど
主力がベンチにだいぶ帰ってきたね
ロチェルソ、レギロン、スカーレットはいないし移籍話進んでるといいな
セットプレー今期もダメそうですね
え?何これこれ毎試合やんの?
昨季と同じミス繰り返してるけど大丈夫か?
前節の反省が全くない
バイエルン戦二連続しょーもない失点してて草
ヴィカーリオ昨季エラー0だったのに
GKから組み立てるのはいいがプレスかけられてる味方にあの位置で出すのは無謀やぞ
上位から降格圏までガチガチに対策ねってくるプレミアで
開幕前とは言え同じ相手に同じようなしょうもない失点してるの見ると萎えるわ
ソランケが入ったところでセットプレーとビルドアップは変わらないんだから
今期も同じことを繰り返すだけだな
今年はダメかもな
ニャブリが外しまくってくれてなければあと2,3点はいかれてたぞ
弱すぎる
これじゃあプレミア戦えない
ボスわかっただろ これがトップレベルなんだよ どのクラブも日々研鑽して対策しての積み重ねなんだよ もうセットプレーなんてどうでもいいとかやめてくれよ 補強も何も意味ないよこれじゃ
セットプレーは本当なぜ専門コーチ雇わないんだろ
素人のファンからしても明確な改善点に思えるしこれで何失点したのよ昨季
一番必要な補強やろ
ウルトラハイリスクノーリターン戦術
こんだけ長い準備期間があっても全くセットプレー練習してなさそうだな
ここまでプレスハマらなくてハメられるのはバイエルンだからだよな?
結構不安なんだけど
ここまで極端にセットプレー軽視されるときつい
昨シーズンのPL全失点のうちセットプレーやセットプレー崩れの失点が何割あったかって話だよ
8割近くありそうだが
セットプレーがうんこすぎるわ
ポステコ無視してコーチ雇えや
ハイリスクなハイプレス戦術を退場者出しても実行するのは芯あって良いと思うがセットプレーは違うよな
攻守共に点に直結する重要なピースなのになぜ改善しないのか
頑固になる場所じゃないだろ、勝ちたくないんか?
しっかり対策して万全の準備して挑んで駄目だった時より問題点放置して挑んで案の定駄目だった時の方が見てて失望するわ
なんで改善しようとしないのか腑に落ちないから
セットプレー毎回ファー空いてるしボールウォッチャーになってるのよね
こんな見返せば馬鹿でもわかる箇所修正しなくてなんのためのコーチなんだ
ビルドアップのミスから失点するのはやりたいことわかるからまだ良いがセットプレーで同じミス繰り返すのは理解に苦しむ
昨シーズンは開幕10試合の貯金があったからボコボコにやられてもそこまで厳しい状況にならなかったけど、このセットプレー軽視が続いたら10月か11月にポステコグルーはクラブを去る事になるな
プレミアなんて練習の時間の半分セットプレーに費やしてるようなチームばっかりなんだから
おそらくポゼッション浸透させる練習を優先させたかったんだろう、セットプレーは結果も出やすいが継続的でないという見方なのかなと
ただみんなの言うように、プレミアやトップリーグレベルだと弱点あれば必ず突かれる
だから自分たちのサッカーをやる事と、明確な弱点を埋めることを両立してほしい
これじゃ試合が壊れちゃう
そういう意味ではこのプレシーズンは良い学びじゃないかな、開幕戦までにまだ時間はあるし改善してくれると信じよう
セットプレーからあっさり失点するのだけは擁護しようの無いクソofクソ
リーグの相手も絶対そこ突いてくるし改善されないならポステコ途中解任あるかもな
ベリヴァル10mはバグレベルで安かったな
メイソンが一応セットプレーコーチらしいけど
十分練習の時間与えられてるんだろうか
単に生え抜きのコーチだと扱いにくいから閑職に追いやられてるんじゃないかと邪推してしまう
べリヴァルとデキはよーやっとる
べリヴァルガムが喉詰まったみたいで草
流石にロメロとミッキーとベンタンのスタメン級組入ると後方からの組み立ては落ち着いたな
ただまじでセットプレーだけはどうにかしてくれ
ケインがプレイさせてくれって訴えてるように見えたな
グレイとべリヴァルまーじで良いな
希望の光だわ
ケインもおかえりー
失点がしょうもなさすぎるわマジで
ムーアはファーストタッチが良いね
ベンタンとべリヴァルはビルドアップ時に次の次まで予測した気が利いた動き毎回してて後半ボール回しはだいぶスムーズだったな
べリヴァルとグレイの新加入組は凄く良かったし開幕までにセットプレーだけはどうにかしてくれ頼む
戻ってこいジャンニ・ヴィオ
ウドジェはやっぱり強いしうまい
>>7002
個人的には去年はセットプレー軽視してもしょうがないと思ってた
監督引き継いだ時点でチームが壊滅してたし、オンプレーの練習に沢山時間使うべきだった
でも2年目からはそうはいかないよね
ジェディナク、メイソン続投は監督としての資質を疑わざるを得ない
開幕直前のプレシーズンマッチでバイエルンと2連戦やれたのは良かったわ
一応、バイエルンは試合内容で相手を圧倒する度合いでは世界でも屈指のチームだし、そのチームの強度を開幕直前で2回体感できたのはデカい
あとはマジでベリヴァルはスタメンで良いかもしれんな、グレイもムーアも主力クラスのtierランクで良いと思う
セットプレーの守備に関してはロメロとソランケがいる状態ならだいぶマシになるよ、前半はロメロいなかったしね
一昨シーズンまでのスパーズはケインがセットプレーの守備時かなり防波堤になってくれてたけど、ようやく今シーズンはソランケがその役割を担ってくれる
来週からシーズン開幕したらロメロとソランケがいる時はセットプレーの守備は昨シーズンほどウィークポイントにはならないはずだよ間違いなく
>>7003
ポステコ解任なんてあるわけないよ
バイエルンてもう既に書いてる人いるけど試合内容の圧倒さでいうとシティに次いで世界でも2番目くらいの強度で圧倒するチームだけど、そのチーム相手にオープンプレーでは2-1で上回ってるんだし
セットプレーの守備はロメロとソランケいる状況ならなんとかできる、そういう意味でもソランケの獲得はデカい
ロメロソランケの対空強いとかじゃなくて単純にゾーンディフェンスで相手についていけてないから失点してるから関係ないよ
セットプレーコーチいないと失点し続けるわ
>>7017
関係あるよ
人が変わればそれぞれの個の個人戦術も顕著になるから
ロメロ、ソランケ両無しでデイビス、スペンスがピッチにいる状況ならそりゃこうなる
個人戦術の前にそもそも初期配置がおかしいんだよな
今日も壁5枚にしてファーの相手2人余らせてたし
攻撃でもロークロス放り込みまくって得たCKを無駄にしてる感半端ない
デイビスってむしろスパーズの中じゃセットプレー強いほうだろ
セットプレー頼むわまじで、、、
あの状況のファーがフリーとか明確に対応遅れてるようじゃ、毎試合1,2点は失点するな
>>7003
今のまま去年と同じハイリスクノーリターンサッカー続けるならあり得る
流石に10月までの相手なら大丈夫だと思うけど、11月から相手キツくなってくるしその時点で10位ぐらいなら普通に年内もあるか
グレイはCBとSBで使っていこう今季
デキは中盤と右がメインになるとのこと
>>7015
ポステゴが本当にこんな感じで思ってそうで怖いわ
ウイング問題もはよ
ビッグ6でセットプレーコーチ補強してないのはスパーズだけ
2試合とも1点差だけど内容はボッコボコだな
バイエルンさんには勝てんわ
>>7015
誰がいてもいつもファーサイド空いてるのは変わらないぞ
昨シーズンもよく見た
選手の問題じゃないね
頑なにバックラインから繋いでそこでひっかけて自滅するデゼルビの戦術を冷めた目で見てたけど今のスパーズはそこに極端なハイラインとセットプレーっていう弱点を2つ追加させた感じ
>>7028
3ヶ月前にアーセナルもCL準々決勝でバイエルンに負けてるし
シティ、レアルくらいしかまともに対抗出来ないでしょ
それ差し引いてもセットプレーでガラ空きのファーが酷い
ポステコが市場でまだまだ動く発言してるな上層部と連絡取ってるんだろうな
願わくばセットプレーコーチとの契約でありますように🙏
ムーアとヤンはやくデカくなってくれ
アケとか欲しいなあ
>>7030
そういう戦術ってモドリッチやデヨング並にキープ力あって、視野と展開力に優れた中盤が居ないと遅攻になるだけだと思うんだけどな。現に昨日の試合じゃキーパーからのロングボールの方がチャンス作れてたし
奇しくもバイエルンに鬼キープからサイドに振って崩すやり方をレクチャー頂いたけど、ゲームメイクがビスマサールじゃあれは出来ないし限界あるよ
何よりもクルゼフスキを使いたい
Rob Guestの記事によるとセットプレーはメイソンとジェディナクに攻守で役割分担させて指導させてるらしい
得点に結びついてるかはともかく攻撃はショートコーナーやら一応工夫してる様に見えるが守備は本当に酷い
セットプレーの専門コーチ雇う気ないみたいだけどジェディナクと心中するんか?
低い位置でボールをつないで相手を引き上げてから攻めるのが基本
正直この前半のバックラインじゃ無理だわ
ウドギが開幕までに本調子まで戻ってくれないとまずい
でも俺はビルドアップよりロメロがいないと成り立たない守備のほうが気になる
SBが高い位置取るから中盤で相手の攻撃を遅らせなくちゃいけないんだ
誰かが遅らせないとみんな自陣に戻りながら後手後手の守備をする羽目に合う
これは昨季プレミア中堅相手でもそうなった
どっちかと言うと守備がうまくいかなくて攻撃も狂ってる気がする
「○○が居なくなったら破綻」の○○が非常に多いよね
ロメロが前潰ししてくれないと後手に回る守備になるしファンデフェンがいないと裏のスペースに対応できないし
絶好調の時のビスマじゃなければプレス剥がせないし絶好調の時のマディソンがいなければチャンスメイクできないし
あとGKのビッグセーブに頼る側面も大きい守備だからもしもヴィカーリオが怪我したらと考えると相当不安
まあそれはどこもそうだろう
ただ特にCBは負担大きい戦術で負荷高いし2人の質的優位でなんとかしてるところ多いからね
昨季は不運重なったとはいえヨーロッパ戦ないのに主力が続々長期離脱して野戦病院状態だったしELある今季は尚更不安だね
>>7039
いや他の選手はそれなりに穴を埋められてるんだ
VDVが不在だったりSBやってて他の選手が左CBになった時に弱くはなったが崩壊はしなかった
ロメロはいないと成り立たないレベルで依存してる
中盤で相手の攻撃を遅らせることができてないからだと思う
ロメロがすごいってか守備構造上欠陥があるから改善しないとまずいってことが言いたいんだ
マンCはフェルナンジーニョがフィルターかけてたけどロドリになってからCB四枚にして固くした
トッテナムも何かしら手が必要だと思う
復活のベンタンクールが通りますよ
>>7041
ボスはやらないだろうなぁ、たぶん
ここまで頑なにセットプレーのコーチ入れないということはもはやスタイルとかそういう問題じゃなくてこれ以上決まり事やルール増えたらもう管理できないからなんじゃね
頑固じゃなくてただのキャパオーバー限界
>>7044
https://spurs.sc/archives/2024/08/ange-postecoglou-not-complete-transfer
これ読んだらポステコがそういうスタイルでやってる
次の補強箇所はスパーズの弱みである左右の両WGのスタメン、ボランチのスタメン、CBとRBの控え
ここはテコ入れしないとCLはキツイ
とるとしたら後は右wgと左cb控えくらいじゃないのかね
ELのスカッド枠という概念がない奴がいるな
ソランケ獲得前に補強は3人って話だったろ
残りはWGとおそらくLBカバーらしい
LCBは一年デイビスで凌いで来季ヴシュコビッチそのまま入れるんだと思うわ
ベルギーリーグでいきなり先発高採点に得点まで決めてるしね
そうそう、CBに関しては今シーズンはとりあえずデイビスでなんとかしのいで来シーズンからヴシュコビッチが即戦力バックアッパーとして合流ってプランなんだろうね
ヴシュコビッチ、早速ベルギーリーグで素晴らしい活躍してるみたいだし期待だわ
スペンスが左、グレイが右のカバー続けるなら両WGほしい 放出はまだ2人ほどありそうだ
プレスが足りないのかバイエルンが上手いのか
https://x.com/TheBayernGuy_/status/1822329222892859470
チャロバー欲しい
ビスマ、やらかしたな
現地でかなり炎上してるっぽいぞ
開幕のレスター戦はベンタンクールかグレイがスタメンだろうね
ビス?
ソースの強弱に関わらずビスマならやるだろうな
何でこういうの自分でアップロードするんやろな
バカッターと同じだよ
SNSは害悪すぎるから数十年後には世界的に規制されてくと思うよ
アーセナルがカラフィオーリ取ったから密かにアヤックスのハト狙ってたりしないかな
18歳で今のスパーズの超プロスペクト10代を集める方針にマッチしてると思うんだが
早くロ・チェルソ レギロン ビスマ ソロモンして売却とwg dmf lcb欲しいんだけど
ドゥエはPSGぽいのか
WG名前全然出てこないから急に決まったりしそう
サンダーランドがスカーレットのローンに興味らしい
良い移籍先なんじゃないか
後はレギロン、ロチェルソ、ソロモン?辺りの移籍先早く見つけてWGと出来ればLB獲ってくれ
レスター戦の中盤はマディソンデキベンタンが見たいな
マディソンのところはベリヴァルもあり
ビスマの件真実なら半年いないものとして考えた方がよさそう
ベンタンクールとグレイはもちろんタイリースホールにもアンカーの出番来るかもしれん
ドゥーズバリー・ホール引っこ抜かれたレスターなんて怖くありません
やっておしまいなさい
わざわざSNSに挙げるとかアホでしかないが笑気ガス程度でそんなになるわけないやろ
内部で処理するって言ってるしポステコにガチめに怒られて罰金程度だろ
デキの9番起用はあくまでオプションてポステコ言ってたしRWか真ん中をやっぱ基本として考えてるみたいね
ブレナンは正直スーパーサブとして使った方が効果的だし新たなWG獲得するまではRWはしばらくデキなんじゃないかな
マディソン、サール、ベンタンの中盤メインにべリヴァル、グレイ、ビスマを混ぜてく感じじゃね
LB兼LCBはさっき言ってた人いたけどハトとかドンピシャだと思うが本人も成長のため今季はアヤックス残る気みたいだし狙うとしても来夏ぽいかな
FWはとりあえずソン ドム デキかね
ソンがフリーで受けれるようにしたい
MFは良い組み合わせを見つけたい
DFとGKはいじらず
いつまでもコンディション上がらないくせに差別やらかすベンタンクールとビスマなんて要らん
はよ出せ
ビスマの件ってイングランドだとどれくらい重く受け取られてるんだろ
向こうでの扱いがよくわからない
頼むからレスター戦出てくれ……
馬鹿だなー程度
違法とはいえ路上で吸ってたとしても警察にすらこらこらで注意されて終わるレベル 全く大した問題ですらない バカだとは思うけど
笑気ガスってエジルとかオーバメヤンとかも吸ってたやんって思ったけど去年から違法化したのか
違法化してるの忘れてそれ以前と同じ感覚でやっちゃったんかね
日本では馴染み薄すぎてシーシャみたいなもんなのかなと思ってたけど一応危険ドラッグの類いなのか
>>7071
的外れにもほどがある
死者出しまくっててもう何年も前から一部の地域では条例で罰則あったし昨年末に法律で完全に犯罪化された
不法所持でも最大14年の懲役刑だぞ
注意で済むとか大した問題じゃないとか適当すぎる
>>7072
一応とかじゃない
2016年に日本では指定薬物に指定されてるから見かけないんだよ完全に違法薬物
既に謝罪してクラブが内部で処理するって言ってる問題だし特に大事でもないだろ
馬鹿すぎるとは思うけどね
サンはこういうゴシップは強いね昔から
>>7073 いや知らん知らん 俺が話してるのは海外での感覚値 一応去年までイギリス1年 アメリカ3年半住んでた 的外れでもなんでもない感覚の話 お前こそ知ったかでほざくな 言っとくが俺はいかなるドラッグもクソ、使うやつはだらしないクズ人間だと思ってる。ただ一般人の感覚としての事実を述べただけ
>>7073 一応付け加えておくと、7年前、アメリカで大麻が嗜好品としても州によっても完全合法化される前ですら、一般人が警察名前で吸おうがほぼほぼなんのお咎めもないのが一般的だった。そして今回のイギリスでの正気ガスの件も、その頃のアメリカでの大麻も向こうの厳罰性や感覚値で言うと事実として同じ立ち位置な訳。 インターネットカタカタやったってわからないことがあるんだぞ
>>7075
客観的に法律で犯罪化されてるもんを主観的な感覚で大したことないとか言われてもそれこそ知らないよ笑
別に俺も海外にいた経験あるし海外いたから俺の方が正しいみたいな論理的ではない謎マウント取られても
七年前のアメリカの感覚を例出されても関係無い現在のイギリス話をしてる
若者の間で流行ってはいたけど何年も前から大量の死者や重篤な傷害残す人出て大問題になり条例や法律で段階的にどんどん違法になっていったのに大したことは感覚的にも無い
よっぽどあなたが民度低いところにしかいなかった上にそこがスタンダードだと勘違いしてるだけ
>>7077 絶対いなかったろ 無理すんな あと反論するならちゃんと読めよ 7年前の大麻とイギリスの今回の笑気ガスの厳罰性を事実として現地の感覚値で同じようなもんていう話をしたんだよ 事例としての感覚値の話だからな。 あんまり適当なこというやつと議論する気にもなんいし、これ以上やると荒らしになるからもう終わり。管理人の判断で、俺とこのバカはキックしてもらっても構わない。以上
いいからベンタンクールでいけ
ごめん、俺が変な質問したから…
みんなありがとう
レスター戦はさすがにベンタンorグレイかな
ビスマは様子見だなぁ
とりあえずビスマはアホ
バイエルン戦のベンタンかなり良かったからな
実際昨季の復帰後も完全に調子戻るのは来季からだろうってスパーズのフィジオに言われてたみたいだから復活してくれたら有り難い
コパでも良かったから戻ってきてはいるはず
>>7078
的外れな決めつけばかりだけどニュージランドに留学してたよ
まあ海外にいたとかこの話と関係ないけど
だから7年前のアメリカと感覚値が同じってどこがよ
あなたそう言い張ってるだけで根拠が何も無い
こっちは事実を摘示してんのにそっちが無根拠な主観しか言ってないでしょ
論理的に議論できてないの自分なのに一方的にバカ呼ばわりされても
正直ビスマ調子良さそうだし、ビスマ、ベンタンクール、マディソンで期待してたんだけどな
ビスマもベンタンもなんでこんな頭悪いの
パフォーマンスが良いとはいえルール違反の常習者にスタート取られる状況というのは角が立つしお灸を据えられるんじゃね
正直開幕前で良かったとすら思ってる
レスター戦、中盤から前が予想できんな
確実なのはソンマディソンくらいで
ビスマは1列前の選手や
ムーアの初プロ契約発表来たな
今季はべリヴァル、グレイ、ムーアと若手が躍動するの楽しみにしてるわ
ムーアはよスタメンとれ
マドゥエケ買い戻して右WGにすればよくね?
育成枠でしょ
市場に出てるらしいぞ
クラブ育成枠にならないよ
チャロバーもコルウェルもとっちゃえよ
>>7091
ごめん、そうなのか
マドゥエケみたいな力技っぽくても縦抜けて折り返せるタイプが合う気がする
他の選手でもいいけどこういうタイプが欲しい
ネトを取らせてマドゥエケを頂く
良い立ち回りじゃないか
マドゥエケはフィニッシュもうまいし、90分あたりの突破数やキャリー数はドクやクドゥスといったプレミアの頂点と比べても遜色ないしさ
ほすぃ
エメルソン公式出たね
ミランでも元気に陽キャやれよ
達者でな
マドゥエケ5千万ポンド超えるだろうから多分無理だろ
アルミロンダ出すニューカッスルは払うかもしれないけど
スカーレットもローン行きそうだね ロ・チェルソレギロンヒルソロモンと入れ替えたい選手まだまだ多いな
ん?まだギャラガー決まってないの?
くそソースだが、ロカテッリいいやん
ビルドアップも守備も安定しそう
右ウイングはエドワーズで埋めとくのも無しではないか
セリエの中盤の中でも3本の指に入る配球力を持つロカテッリか
ほしいねぇ!
縦パスもロングパスも一級品よな
ロカテッリは良い選手だけど中盤の補強はもうないんじゃないかな
マインツのグルダは結局ブライトンか
どんだけ一対一のスペシャリスト集めるんだ一人くらい分けてくれ
WGの補強ターゲットの選択肢残されてるんだろうか
>>7102
ビスマが問題起こしたし、ワンチャンねーかな?って淡い期待
ビスマ上手いしはがせるけど、配給力皆無だし、守備サボって強度下がるから本当に代えて欲しいんよな
ビスマ好きも多いと思うけど、昨シーズンの良かったときから思ってるわ
笑気ガス程度で入れ替えなんてまあ起こらんだろ
ベンタンにしろビスマにしろ来夏には残り契約一年になるから入れ替えするならその時のはず
二人の内どっちか延長でどっちか入れ替えなんじゃないかな
スカーレットのローンも決まったし後の放出はレギロン、ロチェルソ、ソロモン?だけかな
ドンリー ディヴァイン フィリップスあたりのローンもありそう
ベリスとスカーレットのローン修行決まったってことはランクシャーは育成枠のためにも今年は第3CFとしてチームに残る感じかな
出場機会減るのが成長にどう影響するかわからんから難しいところだけど
ディヴァインとドンリーはプレシーズンかなり良かったから残す可能性も0じゃなさげだけどたぶんローンかね
スピメンディもしとれたら笑う
来たら狂人だろ
>>7101
ロカテッリは横パスマシンだから縦とかロングパスなんて出せないよ
>>7109
いや縦パスロングパスめちゃくちゃ好きな選手やん。精度はともかく視野は広くてスパーズに今足らないタイプではある
>>7109
昨季はサッスオーロ時代の輝きを取り戻したぞ
アタッキングサードへのパス数とプログレッシブパス数でセリエ上位に入ったし
ロングフィードも259本通して成功率71%や
>>7109
さすがに酷すぎる
プレーもスタッツも何も見てないやん
>>7109 ロカテッリは今や絶滅危惧種のレジスタだぞ ロングパスもガンガン野心パス出した上での正解率だからいわゆるサイドウェイ野郎じゃない ただ足とかあんま早くないし、プレミアでやるにはカバー域とかはどうなるかようわからん
WGの噂全く出てこないの怖い
水面下で動いてるのかドゥエとネト無理で他の候補いないのか
ランゲ得意のスカンジナビア方面からロマン補強でもいいぞ
>>7111
輝き取り戻してるのに代表にも選ばれずに中盤の補強が必要っていわれて全交代させられてるの?
>>7112
プレー見てたらそんな感想出てこないわ
スタッツだけしか見てないだろお前こそ
ロカテッリが縦パス数が多いのは組み立てられるからじゃなくて偽CBバックとして下がるから
CBのブレーメルと成功率は違えど出す数がかわらない
レジスタだからだからじゃない
なんかやばい奴のスイッチ入れてしまったみたいで
申し訳ない
関係ないけどギャラガーどうなるんだろ スピメンディ破断したリパポ辺り動いてるんだろうか トッテナムネタ欲しいなあ
ブライトンWGとりすぎやろ少しはよこせ
まあ俺もたかが数試合くらいしか見てないしこいつがユーヴェ追ってたなら自分なりの意見があったのかもしれないしな なんとも言えん
スピメンディがリバプール拒否してスパーズかもとソシエダ地元紙が言ってます
ロカテッリはトナーリ不在のユーロイタリア代表からも漏れたくらい評価高くない
Athleticの記事によるとポステコはオールラウンドな8番求めてるらしいがもうCMはいらねーって
どんだけの数の8番欲しいんだよ
さっさとRWのLB連れてこんかい
適正のあるウィンガーが両サイド一人もいない件
選手はいい
セットプレーコーチを頼む
さもなくば別の監督を
現状レギロンは当然としてヨーロッパのスカッドはロチェルソとフィリップスか誰か2枚はすでにはみ出てんだけどどうすんだろうな
左sbはネイティブじゃ無いけどkwpかサーキンくらいしか対処がないかか、または諦めて放置か
シニアプレーヤーの本職CF2枚はデフォーがシーズン途中からいなくなった時から絶対必要だと思ってだけど残ったら残ったで枠占めるし
全く気配ないけどデイビスか予想外な放出無いととても獲れなさそう
スペンスの左SBも考えてるんだろうな。
ソロモンの放出の噂もあったけどそれならウイング取りに行きそうだし、よくわからん。
サーキンってモウリーニョに才能を絶賛されていつチャンスが巡って来るかと思えば一度もスパーズで公式戦出ることなく売られたサーキンか
ポステコって走力ある8番に異常に拘りあるように見える
ギャラガーもずっと追跡してたしサールみたいな衛星役できる選手欲しいんだろうけど優先順位そこじゃないだろ感凄い
頼むから一対一に強いWG獲得してくれ
LBカバーはKWPとか帰ってきてくれんかな
ネトの代替候補がいるはず
>>7130
WGも走力にこだわってるような気がする
ブレナンとかヴェルナーとか
久保 スピメンディ欲しいなあ
実力的にはスキップ出していいけどHGやその他メンバーのプレー以外の不安定さから今季は残さないかね
2000とか値段つくなら別だが
スキップ、お前中盤もサイドバックもやったんだからウイングもやれ
スキップはまじで出していいわ アカデミー出身ていう下駄以外に何も評価するとこがないしあんなレベルで試合に出せるわけない
そのクラブ育成枠がヨーロッパ戦だと必要なんだよ
スキップは実力的にはもうだいぶきついけど登録枠の関係上出す余裕が現状あまりない
冬興味持ってたヌサはライプツィヒ行きか
主戦場LWだから補強ポジとは微妙にずれるけどグルダといいWG候補どんどん減っていくな
ライプ行きってことは当たりっぽくてきつい
コマン取れんかな
お隣がレンタルで狙ってるらしいけど
>>7139
年俸が高い
ヌサはスタッツはかなり良かったしオルモの代わりに活躍しそう
売りに出てるっぽいリヨンのシェルキとか狙わないんだろうか
RWと真ん中出来て両足遜色なく使えるしドリブル滅茶苦茶上手いのにお値段は比較的お安めの昔から有名な有望株
まあ噂になってたPSG、ドル、ライプツィヒ全部が結局獲得に動かなかったから何かしら問題あるのかな
Athleticの記事によるとシェルキは来夏契約切れなのもあってお値段わずか13m程度らしい
むっちりしてるリヨンの技巧派はエンドンが脳裏を掠めるけどまじで安いし狙わないかなあ
マドゥケ欲しいなら堂安で良いだろ。
マドゥケはスピード以外は堂安のほ方が上だからPSVでは堂安のサブだったんだし。
明らかに補強の人選は改善されてきてるからレヴィのガチャ枠以外は期待できる
ウイングはどうしたらいいもんかね
構造的に命取りになる攻→守のターンオーバーを抑えるためにはヴェルナーとクルゼフスキが1番安定するだろうけど
以前も噂あったモナコのヴァンデルソン獲得に関して交渉開始したってブラジル方面強い記者が報じてるな
データがポロにまじでそっくりだった選手
これが仮に事実ならスペンスをLBカバーとして換算してるのかな
ヴァンデルソンはRBだけじゃなくRW起用もされてたからもしかしたらそっちでも見てるのか
よくわからん動きだな
サンタの格好したヤンミンが冬、ノースロンドンの地に降り立つのを待つしかない
まさかのKリーグからの18歳ルーキー頼みだ
スカッド枠は知らん
グレイがrsbの控えじゃないのか
アジアからだと労働許可の為に他のヨーロッパのリーグのクラブの出場時間とかCLとか代表に出てる割合とかが高くないと許可降りないんじゃなかったっけ
松木とかそれでセインツからトルコにローンで行ってるし三笘もベルギーローン行ってたから
まだ8番狙ってる報道といいポロとスペンス、一応グレイもできるRB狙ってる報道といい困惑する報道続いて草
そこじゃないだろ補強すべき箇所は
優先順位そこなん?って感じだな
ヴァンデウソンにオファー入って買うなら今しかないってなったんかな
にしても焦る必要ないと思うけど
丁度Goldが否定記事出したな
ポステコはスペンスのトレーニングと試合での出来に感銘受けてチームに残したいし現時点での他のRBのリンクは的外れだとさ
そらそうか、WGとLB頼む
スペンス左いけますから
なんかブライトンのアディングラの噂がITKだけどあるな
実際グルダとミンテの加入でブライトンは現状WG飽和状態だから誰か放出する流れなのは理に適ってるがどうなんだろ
まさに今スパーズが求めてる一対一に強くて早いRWだけど
>>7149
去年から4人くらいまで(変動だったかな)は行けるようになった
チームのイングランド人の出場時間で出れるようになるのか
でも1人出るのにイングランド人が全体の出場時間の20パーセント以上必必要だけど足りてんのかな
ロヴェッラやニョントも観てみたいな
今年のプレミアの移籍はまだ静か
マンUハムが活発な以外ぱっと思いだしたらソランケ、カラフィオリ、ロウ、オナナ、ネト、サビオ辺りぐらい他いるかもしれんが
マンユーがデリフトとマズラウィ決めたけどそれでもプレミア全クラブ合わせてまだ13億ポンドくらいか。
昨夏が23億ポンドだから、その前が21億ポンドだから静かだなぁ
もっと使おうぜみんな
地味に飴は暴れてるけどな
ヴィラは活発なイメージ
ロマーノが静かってことは何もないのだ
>>7158
ユナイテッドハム以外で他の主要な移籍だと
マートセン、デューズバリーホール、アダラバイヨ、ヨルゲンセン、ミンテ、カルヴァーリョ、鎌田、ミレンコビッチ、アラウホ、バークリー、デコードバリード
クリスタンテとかどうなったんだろ
今年は市場に有名どころいないからな小粒もいいとこ
ユーベ、エドワーズま
エドワーズの状況問い合わせたみたいねユーベは
移籍してくれたら売却益の35%入ってくるからぜひ頑張ってほしい
元手にロカテッリ…
そ、ソランケってドンちゃんより高かったんかよ
マンUがアヤックス集めてるならこちらはユベントスだあ!
まずはラビオ獲得
左WG、右WG、CH、CB兼LB、RB
最低でも5枚は補強しないといけないのに、、
このペースで大丈夫なのか、、
5人とか現実的に無理でしょ何言ってんのこの人?ゲームしてるの?
報道も何も見てないんでしょ
ソランケ獲得前から獲得は3人、残りはWGとLBだろうって散々言われてるのに
キエーザでもなんでもはよ
逆に残りがLBとWGと断定するような記事も見たことないな
今年ほどプレミア獲れるチャンスがあるシーズンは無いと思うから補強あと一息してほしい
シティはデブライネとハーランドのバックアッパーだったアルバレスを放出して目ぼしい後継者を補強出来ていないし、リバプールも今夏は全く動けていない。アーセナルは積極的に動いてるがCF問題が解決しておらず、ソランケを補強出来たうちが一歩リードしてる
ユナイテッドやチェルシーは雑に補強し過ぎて数年はチームが固まらない状態が続くだろう
やたらソランケに対する期待値高いけどリッチーと大差ないと思う
昨季1番日程有利だったのに怪我人続出だったから楽観視できない
夢見もいいが、このシステムでボール持てないウイング置いてるようじゃ勝てまへん
ディバラサウジに売られそうなのか
あの時スパーズにきてたらどうなってたんだろ
ビスマ、普通にトレーニング画像に満面の笑みでいてワロタ
安定して稼働してくれるだけで昨季のリシャルリソンの基準点は超える
キエーザがローマで
バストーニがミランだと
>>7180
ポステコのうちはCL行き等の結果より、攻撃してること酔って楽しむのが最適だと思う
内容結果はともあれシュート打つのが大事
ポステコ自身がタイトルを強く目標にしてるからそこは拘ってほしいな
最低でもCL圏に入ってほしいしどれか1つでもタイトルをとってほしい
2年目の今年はEL圏入れれば御の字とか甘い評価はできない
ビスマ大丈夫そうで良かったわ
CLやEL勢が頑張ってプレミア5枠にするかどうかが最大の鍵
難易度が全然違う
見る目のないおれはブリュースターが本物でソランケは偽物って思ってたんだ
今でもソランケのことは懐疑的にみてる
だから多分ソランケは当たりだよ
今シーズンからセットプレーのキーパー妨害とかが厳罰化されるらしい
去年散々ヴィカーリオがやられたからそこが変わるのは良かった
https://x.com/TheSpursExpress/status/1823836340674551919?t=Z0EENFxUzNzbU3Wfw2Lkxw&s=19
妨害みんなしてたし規制されるのは当然だけどFFPの件といい、レヴィには政治力がありそうだよな笑
朗報だけどどのレベルの妨害で厳罰されるんかな 具体例欲しいなあ
昨季はルールの範囲内だったから文句は言えないけど、
やり得みたいになっててキーパーが可哀そうすぎるし良かった
コロナ利用した試合延期といい今回のGK妨害といいどっかの赤いとこはよくルールを変更させてくれるね
コーナーの時のGK妨害減るのは良いことだけどフリーキック時にファー空きまくってるの修正しなきゃ結局セットプレーの失点数は変わらなそう
バイエルン戦の時顕著だったけどリトリート時の守備の時極端に中に絞ってサイドガバガバにしてたの同じ様にセットプレー守備でもだいぶボールホルダー側に寄ってるのよね
あと2人だれだよー
ヌサ、ドゥエ、ネトは元々とる気無かったし所詮囮だから他所に買わせて本命WGは水面下で進めてる
レギロン、ロチェルソ、ソロモンあたりの放出次第
Aのギャラガー取り失敗濃厚で新城乗っ取り画策なら狙って欲しいわ
戦力的にじゃ無くて単純に飴から主将奪って反応が見たい
個人合意取れないよギャラガーだと
チェルシーは強敵だし毎度苦しめられる相手ではあるが、毎年のように作って壊して金持ちの道楽として使われてる今のチェルシーくらいなら軽くあしらえるくらいじゃないとタイトルなんて目指せない
だから対戦前は気にするけどそれ以外はどうでもいいよ
チームに合うピースをきっちり取ってくれ
ブライトンはリーズのルターの契約解除条項40m出すみたいね
滅茶苦茶金使ってるがこれまじでアディングラ辺りの放出既定路線なんじゃね
流石に前飽和気味だし
後ポチェがアメリカの代表監督就任するみたい
代表向きよね
ポチェッティーノのサッカーは前プレからショートカウンター、縦に早いだから約束事も少なくて代表向きではあるね
それにしても全体的に静かだな
マルセイユだけ大暴れって感じでファンは楽しいだろうな
そんな取りまくって大丈夫なんか?って感じだが
ヨーロッパ戦ないブライトンの方がスパーズよりWG豪華なの草なんよ
流石に誰か出しそうだな
アディングラは両WGできるし欲しい
>>7204
ユナイテッド、ウェストハム、アトレティコあたりも暴れてるでしょ
Goldによるとドンリーは契約延長してリーグ1のレイトン・オリエントにローンみたいね
かつてはケインもローンしたところ
チャンピオンシップのチームが良かったが出場機会的にはより安定しそうかな
ドンリーのローン決まりそうってことはLB獲得の目処立ったのかな
U19イングランド代表でドンリーより格下のケリーマンに1900万ポンドだからドンリーにもそれくらいの価値はある
>>7206
あーそういえばマンUはそうだな
アトレティコはなんかよく分かんない
飴はボーリー来てから選手整理は冷酷だけどチームの週給は大幅にダウンさせてるみたいだな
現状最大値から3分の1程度まで下げたって呟き見た気がしたが信憑性は知らね
Skyのブリッジはスパーズはエネルギーあるオールラウンドの中盤とWG狙ってるって言ってるな
獲得は後二人って話だけどこれLBとLCBは今夏は動かない可能性もあるかもね
一応ミッキーがウドジェ不在時LBカバーできるしLCBはデイビスでなんとかして来夏ヴシュコヴィッチそのまま入れる形かも
ミッキーがスペなのが怖いが
>>7210
流石に三分の一は無理w
クリバリ、カンテ、ハヴァーツあたりの金食いを放出して結果年間£30mくらい浮かした程度だな
>>7210
1/3まで下げたじゃなくて全体の1/3を減らして7割程度にしたね
22-23が最大で23-24はそれより7割にしたけど現状はまた増えてきてるよ
まあルカクやケパみたいな構想外高給が戻ってきてるせいもあるけど
LBの控えも兼任だとミッキーは休む暇ないな
最悪スキップが左sbできるじゃろ
まあプライオリティってもんがあるからね
ここでウイング補強を当てられるかどうかでめちゃくちゃ変わってくる
22-23の2億2000万ポンドから22-23の1億5千万ポンドあたりに下げたみたいなのはCapologyで調べるとわかるな
24-25はルカク、ケパあたりも残ってるからまた高いけど
スパーズは1億2000万ポンドあたりで年間給与は横ばいだ
オールラウンドの中盤に左SBCBさせるんじゃない
ベンデイビスは左SBの控えとして悪くないと思う
LCBとしてもロメロと組ませれば一応ごまかせてた
右WGが圧倒的に重要
次は中盤でいいと思う
ポステコはサールやギャラガーみたいな運動量ある中盤欲しいんだろうね
それこそセルティックのオライリーとかHG扱いになるから良さげだけど
ブライトンは更にユーロで輝いてたLBカディオールの獲得まで進めてるらしい
絶対誰か高値で売るだろこの流れ
夏に放出の可能性あるのレギロン、スキップ、ロチェルソ、ソロモン
LBは単純にレギロンじゃだめなんか
スペンスと同じで戦力外にするほど悪い選手と思ったこと一度もないけどな
LCB控えももデイビスにすればDFラインの控えも揃うが
レギロンに関しては契約延長する意志がクラブになさげだし完全に戦力外だからなあ
残り契約も一年だし今夏の売却はまあ当然ではある
スペンスは残り契約年数もまだあるHGだったしプレシーズンでチャンスをものにしたからね
オライリー→アタランタ コープマイネルス→ユベントス ロカテッリ→トッテナムの玉突きなんかな
オライリーのスタッツはずば抜けてたよな確か
まあセルティックマジックもあるだろうがセリエ行っても活躍すんだろうな
アタランタはオライリーのポジションの選手を獲得間近ぽいしどうなってんだろ
ナポリ行きぽかった選手ハイジャックしたとか見た気がするが
オライリーはブライトンも狙ってるみたいだがオールラウンドな中盤てオライリーでよくね?
ポステコの戦術に馴染みあるから適応早いだろうしHG扱いにもなるから枠的にも助かる
ギャラガーより安いしまだ8番欲しいならドンピシャな気がするがなあ
過去に噂があってマンUでもそこそこ好印象だったアムラバト再燃はもうなさそう
8番タイプ欲しいのに守備専MFは選択に入らないでしょう
ウイングさえ取れたら無駄に枠とらんでいい
オライリーはキャリー性能イマイチな上にボールロスト多いんだよな
スケールはでかいんだろうけど
>>7226
アムラバトがユナイテッドでそこそこ好印象!?
【速報】ポステゴがビスマを開幕戦から外すと発表
まあ当然の措置じゃね
なあなあにするよりちゃんと反省促した方が良い
プライベートでおちゃらけるのは自由だけどプロ意識は持ってくれ
開幕戦中盤はマディソンサールベンタンかな
ソンはグレイに積極的に話し掛けて二人組のセッションでも組みに行ってるらしい
ベリバルは自分から溶け込みに行くしクルゼフスキもいる
ソランケは明るいキャラだしマディとかとも仲良いから問題なさそう
問題はリッチーがバグった時どうするかエメルソンいない
ビスマのチームメイトとの笑顔の写真
流石に謝罪したときにまた笑気ガスやって笑顔なわけじゃないよな
ビスマは信頼の再構築がいる
どのみちビスマは90分計算できるような選手でない
ベンタンはバイエルン戦良かったし仕上がってきてるといいな
グレイもチャンスだぞ
幸い中盤は人数足りてるし運動量ある8番獲得は来夏名誉スパーズファンのスコット君迎え入れるまで保留にしてWG獲ってくれ
>>7235
それはサイコパス過ぎてwww
そもそもビスマはサイコ感あるしな
確かにビスマってスパーズのレベルに足りてないんだよな
中堅クラブならあの程度で良いんだろうけど
CL圏内やタイトル狙うスパーズにはふさわしくないとゆうか…
とりあえず売っ払ってもう少しネームバリューある選手を狙うのも有りかな?
ビスマを信じろ
あいつはやる男だ、今季絶対爆発する
元々やる気にムラがありそうなタイプだろうが、昨シーズンの終盤での代表や累積による退場で思うところがあったはず
そういった教訓を行動で示してるのがロメロ
ビスマも今回の件でかなり身が締まる思いだろうし何よりポステコのことを敬愛してるだろうから行動で示してくれるさ
能力に関しては前よりサイドに振るパス上手くなってるし守備面での強度は規律を得たビスマならばできる
ドリブルは言わずもがなだろう
ビスマに期待したいがチャンスをもらえるのかな
ポチェだったらそのまま二度と試合に出さなかっただろうな
ポステコはどうなんだろ
うーん オライリーは結局ポステコ使いこなせずロジャースになってから活躍したんでしょ? ネトは失敗してよかったと思ってる
ポジティブに捉えれば昇格チーム相手にベンタンやグレイのアンカーを試せるな
ビスマにもスタメン争いで危機感を与えたほうが精神的に良さそう
きっと良い方向に行くさ
ネト獲得にスキップと£40mでオファーしたのマジだったのか。スキップさん…
スキップが2000万換算だと…?
スキッピーが好きです
ネトガチで狙ってて予定が狂ったらしいな
そらネト欲しかったよな〜
前線どこでも出来るのがポイント高いしよ〜
チェルシーめ
ネトを寝取られた
スペじゃない代役がいればよろし
ネトは54mだしスキップは14m程度と見積もってたのかオキーフの話だと
ネトは間違いなく良い選手だけどあのスペ具合見てたら全額キャッシュの54m投資は厳しいからまあしゃーない
代案あることを祈るわ
今季はヴェルナーが英雄になる
ヴェルナーには良い給料払ってるのだからしっかり活躍してもらわんと
前線の左利きがデキしかいないからなあちょっと偏りすぎてる
右は俊足とフィジカルの2枚揃ってて左は適性があるのがソロモンしかおらず手薄
本当に誰か取らないとマズすぎる
まあそのソロモンもローン放出しようとしてるけどね
RW デキ、ブレナン、ムーア
ST ソランケ、リッチー、ランクシャー
LW ソン、ヴェルナー、ムーア
で一応人数はいるけどできればRWに個で突破できるタイプが欲しい
デキはマディソンのカバーもできるしね
ロマーノやオキーフによるとまだWG獲ろうとしてるみたいだし待つしかない
ペリシッチ戻って来てほしい
3人ってソランケ ネト ギャラガーだったのかな?
ネトはわりと楽観視してたみたいだからそのリストにいそうだけどギャラガーは流石に違うんじゃないか
現状の補強ターゲットはネトの代案WG、オールラウンドなCM?じゃないかな
ネトへのオファーを考えると40mくらいはWG予算ありそうなのかね
消えーざにならないキエーザほしい
おそらくヴェルナーは来夏買い取らないだろうし今季中にはムーアが二番手に台頭してくれると嬉しいな
てかいきなりバーンリーの19歳の有望なWGウィルソン・オドベール獲得間近って報道あるぞ
既にホットスパーウェイでメディカルも完了してるらしい
まじで良い選手だから来たら嬉しい
まーたフランス人若手に戻ってきてしまったか
Nから始まらねぇだけで
いやオドベールはバーンリーでかなり良かったしプレミア経験もした上で今のスカッドにはいない一対一に強くて早いWGだから結構良いんじゃないか
オリーセみたいになるポテンシャルはありそう
オドベールはプレミア経験済みで降格したチャンピオンシップ一試合目でもいきなり得点してるな
前はどこでもできそうだが一応LWが本職だしムーアはRWなのかなこれ
スタッツだと昨季プレミアの10代で最もドリブル成功させる選手
https://x.com/WhoScored/status/1824376874082111929?t=1rmn58kuwOsFD0Aj8fXatQ&s=19
でもどーせモーくんがスタメン奪ってるよ
楽しみ
公式までいきなりきて草
まじで直前まで全く外に情報漏れないの凄くランゲぽいな
スタッツ見るとかなり抜けてるしデータスカウト様々だなこれ
報道出た数分後に公式発表は流石に草
全く噂なかったしランゲの情報統制やべーわ
皆であーだこーだ言ってたらいきなり超期待の若手ドリブラーのWG獲得済みになって笑うわ
フースコによると昨季プレミアの10代で一番ドリブル成功させた選手で五大リーグで見てもなんと4位
それを降格したバーンリーでやってる
ドゥエ狙ってたのもわかるデータだな
Most successful dribbles by teenagers in Europe's top five leagues last season:
◎ 70 - Lamine Yamal
◎ 69 - Brajan Gruda
◎ 64 - D���sir��� Dou���
◎ 53 - WILSON ODOBERT
すまん文字化けしてるけど3位はドゥエね
へーこんな若いの狙ってたんだな
突破53回ってのはプレミアトップ10に近い数字だし成功率48.2%ってのも立派なもんだな
シュートやゴールクリエイトの部分は当然まだまだだけど期待できそうなドリブラーやん
いくらなのこれ
ボーナス入れて€40m超えとは最近の10代高いよな
ベリバルお得すぎた
お値段は31m+ボーナスか
21歳になる頃にはHG扱いになるっぽいかこれもしかして
高スギィ!
パニックバイ・シソコを超えるとは
そもそもバーンリーが1年前に€12m使って仕入れてきた選手で契約もたっぷり残っててプレミアの舞台で光るものを見せたんだからそんぐらいの値段になってしまうのも無理はないな〜
いやjacobsによるとお値段25mらしい
急に来たから情報錯綜してて草
未来のエゼきちゃー
Goldからも情報来たけど25m+出来高5mだとさ
妥当だし水面下で動いてたんだなランゲ
本当に直前まで漏れなかったな
ソロモンばいばいかな
オドベルきたのか
ガルナチョやグレイと並んでプレミア有望な10代やフランスの有望な10代等にメディアに取り上げられてるほどの選手だからネト逃した代案だとしてもマシな方じゃないの
あ、でも背番号28か南無
エゼというかオリーセルートを辿れるといいな
オリーセも18のときにチャンピオンシップで輝いて19で個人昇格
20でプレミア有数のウインガーに
プレー集見るとちょっと脳筋っぽいな。ウインガー欲しいと言ってもゴリゴリドリブル一辺倒の選手だとちょっと違うんだよな
アディングラとかネトはドリブルも上手いしシュートやパスの選択も柔軟だから欲しかったけど
たしか素行が若干気になってたような気がするけど、まぁポステコ矯正に期待だな
あまりにも急すぎて実感わかねえw
フランス人で28番…うっ頭が
左が主戦場で深い位置まで抉って低いクロスのプレー多数だからポステコの理想像ではある
前のポジションは全部やれるようだ
やはりヴェルナーの枠かさむ
まあ今季はELもあって過密日程だしヴェルナーはいて困ることはないでしょ
たぶん来夏には買い取らないしムーアとオドベールが育つまでの繋ぎ役な気がするな
後はオールラウンドなCMだけかな補強ポジ
もはやネトの噂もブラフでこちらが本命では?
オドベール ベリヴァル グレイ ミンヒョクとソランケ以外10代ばかりだね
中盤よりウドジェの控えを
>>7285
PSGがフリーで手放した理由
ヴェルナートレード要員にしてプラス移籍金で
シャビシモンズ無理ですかね?
シャビシモンズも左WG出来るよね?
今夏じゃなくても来夏ならどうかな?
トレード要因もなにもヴェルナーはライプツィヒの選手でそれを来夏までスパーズがローンしてる形だしシャビシモンズはPSGの選手でそれをライプツィヒがローンしてる形なんだけど
滅茶苦茶なこと言ってるぞ
ELメンバー誰外すかね
放出候補など除けばELの枠にもちょうど収まるか
ソロモン ロ・チェルソかな?
レギロン、ロチェルソ、レギロンはとりあえず外れるだろうね
皆移籍しそうだし
レギロン二人になってるなすまん
ソロモンね
レギモンにも買い手つきそうなのね
https://i.imgur.com/iLAsZj2.jpeg
ソロモン外すくらいしか手がない
ロカテッリもあるか
キエーザも今日トップチーム追い出されてギャラガー状態
オドベールくらいなら実績も上なソロモンを使って欲しい。。政治的な問題は国籍上ある程度仕方ない事だし、怪我も癒えたなら実績と実力はプレミアでも証明してる訳で、はっきり言って半端なウインガーならそれこそソンやヴェルナーで良いやんって話で。仮にこのままオドベール獲得でソロモン放出か干してWGの補強終わらせるなら、ソロモン以上の選手を取れなかったからお茶を濁した感が否めない
オドベールくんからレノン臭を感じる
分かるよ
脳筋突撃タイプだな
ドリブルできる時点で明日からスタメンでいいよ
ドリブル成功数だけじゃなく最高時速36キロ台と爆速でもある
ソランケも36キロ台だしアスリート能力も高い
両サイドできるしドクみたいなxTモンスターになる可能性秘めてるわ
練習動画見たけどロチェルソとヒルまだいるんだな
ヒルはもうジローナにいて試合にも出てるから見間違いやろ
ソランケは背番号19みたいね、良いじゃん
かなりのスペに目を瞑ってまでネト狙ってたことや今回のオドベール獲得見ると獲得候補絞る時に足早くて両サイド出来るのは絶対条件だったんだろうな
ネトも36キロ以上出てるし早くて両サイドできるドリブラーが候補だったんだろう
レノンは言うても全盛期は30%近いクロス成功率を誇ってアシスト稼いでた男だからなぁ
オドベールくんも多彩な武器を身に着けないかんよ
バルサはラングレ売って
レギロンとペリシッチ獲得か
なんかワロタ
>>7311
19秒あたりの後ろ姿ヒルじゃないのか!
早とちりしてスマン
オドベールのプレイ集
まさに今のスパーズに欠けてた一対一に強いWGだしオリーセみたいになって欲しい
獲得数分前まで一切情報漏れてなかったしこのままもう一人も獲得してくれ
https://x.com/SzyFilmz/status/1824431664220537069?t=TiC9YnOinm7cakkzC5Euyg&s=19
オキーフがうまくいけばもう1人獲得狙ってると言ってるな。
え?オドベル決まったの?衝撃なんだが 数年後もう取れない選手になるぞこいつ、あっさり決まったな
オドベールはドリブル成功率そこまで高くないな
90分平均のドリブル数もそこまで多くない
まあ年齢考えたら成長に期待
バーンリーと対戦時にかなり目立ってたトッププロスペクトの獲得は熱い
まだプロ二年目ってのもあるが大きな怪我離脱歴がないのも良いな
WGって仕掛けてこそだしこういうドリブラーはやっぱロマン感じるわ好き
ドンリーがレンタルだけど、レンタル先でどういう使い方されるかは興味深いな
スパーズでは左SBへの適応を見せたけど本来は中盤や前線の選手
どこのポジションの経験を積めるのかドンリーにとってかなり重要な気がする
利き足右だけどどっちでも蹴れるの良いなあ
しかもかなり強烈にボール蹴れる
若いから改善点は当然あるけどこれ相当な原石だわ
オドベールの発表かなり急だったのは月曜の試合に登録するためだったっぽいね
獲得発表動画草
オキーフによるとソランケとオドベール獲得後もCMとDFの獲得狙ってるらしい
あれ一人増えたか?
まぁどのみちどっちも必要な補強箇所だったし
DFラインは各ポジに2枚+全ポジの3番手的な扱いのエメルソンみたいなやつ1人
合計9枚は欲しいところだったグレイになるのか
今回の移籍に関してはどうやらスカウト陣は密かにオドベールを調査していたらしい
こういうのでいいんだよウイングは
名前出てからが早すぎる
来日時にどこかの記事に書かれてたがスパーズ番記者は大変なんだろうな
逆に言うとそこに降りてくる情報の信憑性はかなり高いということか
わざと流したり記者がネタがないから根も葉もない噂や主観視点で作ったり?
スパーズの場合、他クラブ同士の交渉での値上げ作戦として名前使われて噂に場合の方が圧倒的に多い感じ
ドゥエとかネトの噂ばっかりでオドベールの名前は全く聞かなかったな
水面下でひっそりと進めてたのか
オドベール2500万ポンドとか言ってるけど流石に高すぎねぇか…
プレミア29試合3G2Aだぞ
即戦力の値段だろこれ
>>7330
今は若手有望株はそんくらいする
特にプレミアならな
高いか安いか結果みないとわからないよね 値段は相手が出したくなければ高くなるし相手が強者でしょ
プレミア1年目の19歳でヨーロッパの若手の中でも屈指のドリブラーだぞ
試合やデータ見るとむしろ安いレベルだわ
オドベールの価格は妥当でしょ
今の10代のウイングとして世界でも屈指のレベルだよ
むしろ、18歳で初めてプレミアにきて1年目から弱小チームで3G2Aって相当凄いよ、しかもウイングの選手って純粋なGA数では実力が見えずらいからねチャンスメイクしてからのアシストのアシストとか多いケースもあるし、ドリブル成功数も昨シーズンのプレミアの10代の中では断トツ1位だったよ
ほんとに年代屈指のドリブラーか?
代表でも試合出てたのは22年のU19までで、U20からは露骨に出番減ってるけど…
データ見ても…
まあ獲得しちゃったしいいか
オドベールは昨季5大リーグで10代の選手としては4番目に多い53回のドリブル成功数叩き出してプレミアの10代の選手としては最多の数字だからな
即戦力だと思うよ普通に
ネトの次点にしてはちゃんとプレミアで経験のある若手取ってきたという点で評価はできる
プレミア実績があるという点はこの体制でのウインガー補強に一貫してる
>>7335
どう考えても、年代屈指だわ
昨シーズンのバーンリーなんて一時期オドベールのドリブル突破しか攻め手がない時期あったからな
否定的な事言うならせめて数試合分のプレーを見るか細かいデータを調べて確証取れてから意見しろよ
うちだけが持ってなかったドリブラーだよ即戦力さ
高くても安くてもうまけりゃいいんだよ
下手とスペはタダでも要らん
スコアポイントで誤魔化すようなFWはベンチでいいの
どうせ他からの収益あるし不良債権なるなら処理すれば良いし幸い19歳と若いしね
見つからなければヒルみたいに貸し出して給与浮かせるだけ
シンプルシンプル
>>7340
>>7340
過去は取ってきて数年で放出することなんて無かったけどエメルソンは実力不足と見るや今回3年で放出したし良いムーブは生まれできてると思う。取って駄目なら次を代謝上げて繰り返すしかない
>>7342
概ね同意だが、エメルソンは実力不足というより戦術と能力の不一致じゃないか
控えでも文句も言わず複数ポジションをカバーして、レギュラーとしては物足りないけど、二番手としていてくれたらありがたいくらいの能力はあった
選手に対してリスペクトの無い発言多いよね
エンドンベレとかヒルとかに不満出るのは分かるけど、エメルソンはしっかり戦力になったと思うわ
そのなかでもヒルとエンドンベレの間に天と地の差がある
大金を手にした瞬間アスリートであることをやめてハンバーガーをバクバク食ってどこのどの監督からも呆れられる
恨みを買っていいのはエンドンベレだけだと思うわ
まあオドベールにドクくらいの期待感を持つのはやめたほうがいい
ドクは18歳のときにエムバペやネイマールを超えてリーグアンでドリブルキングになって成功率も既に70%近かった根っからの怪物やからな
ドクはデータでも異常値だからあれは最早別
それでもオドベールもかなり良い数値だから期待してるわ
https://x.com/ftblnl/status/1799446705441767622?t=DaUiEfGtj42Y7pvhwZm2Aw&s=19
>>7347
10代かつプレミア1年目、降格したバーンリーでクヴァラツヘリアとほぼ同じスタッツと考えると期待が持てる
しかしドクすげーな1人だけ飛び抜けてるわ
オドベールはドリブルもそうだがキックがすげぇわ
別に相手を抜ききれなくてもクロスやパスでチャンスが作れるならいいからね
逆に相手を抜き切らないと良さが出ないタイプはすぐ対策されて通用しなくなりがち
オドベールは対策されにくいタイプだと思う
何だドクみたいなドリブラーじゃないのか…
開幕戦のグダグダ感凄かったなユナイテッドは今季も弱そう
関係ないけどレアル戦の倉内の一発退場ふと思い出して腹立ってきた
またいきなり来るんかな ドキドキ ロカテッリやらは名前出てるからないでしょ
時々大昔の話し出す人いるけど明らかにそんな古いのを知ってる人なんてほぼいないし普通に通報で良いんじゃないかと思う
今回はしてないけど
知らないならスルーしとけばいいんじゃない? 目くじら立てるほどでもないじゃん おれは知ってるけどスルーします
>>7354
たしかに実際そんなにジジイババアなんてほぼ居ないだろうけど、他の人もコメントしてるけど目くじらを立てるほどではないと感じる。
クラウチの頃の書き込みなんて9割以上がwikiからの受け売りなんだから「またか」と思ってスルーするぐらいで良いでしょ。
そんなもんなんか
前々から一貫して荒らしの仕業だなーと思ってはいたがスルーすることにするわ
お客さんに他クラブの話しされるよりかは幾分かはマシだろ。大差ないけど
クラウチで荒らし認定は厳しい
BIG4崩してイケイケだったし
マジで試合楽しみや
開幕からソランケ点取って勢いに乗ってくれー
グレイとベリヴァルも見たいね
ChatGPTに今の選手層で誰を補強しますかと質問したらグバルディオルとライスお勧めされました
人選はともかく補強ポジションは的を射ているな
他にはバストーニとマクシミリアンアーノルト
バストーニはともかくアーノルトは現実味あるんじゃない?
お、アーノルト好きな選手だ
でももうおじさんだよ
ミンテ
第1節今のところの結果が順当すぎて、トリを飾るスパーズがやらかさないか心配です
マジでこれやらかす流れで不安になってきたわ
俺の知らない時代の話をするな!
通報!!
流石にどっちが荒らしだよと思う
議論に言い返せなくなったら俺の書き込み含めて全部管理人消してくれとか言う奴もいるし管理人削除を俺が気に食わない奴は消してくれみたいに濫用しようとするおかしいな奴が多々いる
おいおいスパーズ初心者か?
スパーズは流れとか関係なくやらかす時はやらかすから
マルセイユ圧勝してるしホイビュア元気でやってるみたいで良かったわ
ゴレツカ主力じゃないみたいだけど獲らないかな
ホイビュアみたいなロングボールおじさんほしい
何故かウチだけ中3日のクソ日程だしここは連勝して主催者側に中指突き立てたい
あと2人の補給はまだか
ドーナツとサンドロ足して二で割ってそのままデンベレを掛けたような選手いませんか?
順当にいけばモナコの右サイドのやつとロカテッリだけ
CBLBは見送りでも支障なし
公式の意味深画像によると補強はあと1人
https://i.imgur.com/OGhUPhc.jpeg
優勝目指せると思うほどニワカにもなれん
ここ5年で1度しか勝点70乗せられてなくて、その時4位だったんだから
まずは勝点70が目標
2回に1回を少し上回るペースで勝てばいいんだから気楽に見ればいい
レスターどのくらいやるんや
>>7376
最終的に空き枠にジェドスペンス入れて実質新戦力ってことで完結しそう
なんかジョアン・ゴメス噂になっとるな
最後の1人がジョアンゴメスなら嬉しい
左sbはまあ取れなくてもなんとかなるでしょう
今まで見たことないくらい強いか、ヌーノ期くらい弱いかのどちらかになりそう
ってかシーズン中そういう極端な上下を繰り返す気がする
下振れで渋い展開になっても勝ち点取れるのがリーグ優勝の条件だから頑張ってほしい
いずれにせよめっちゃ楽しみだわ
プレ見てると去年のシーズン終盤とそんなにサッカーは全く変わってないから、補強組でどれだけ選手の質が全体で上がってるか次第だわ
これ以上サッカーの質・やり方を上げるのはポステコでは無理、後は選手のアップデートだけ
ジョアン・ゴメスへの評価額満たすオファーの噂はウルブスファンのアカウント発みたいね
軽く以前のツイート見てみてもいたずら書くタイプの人間ではなさげでクラブ内部の知り合いから聞いた話らしいが
オールラウンドな8番と6番も出来るしまだ23歳と補強ポイントにはたしかに合致するしオドベールがまじで直前まで一切情報漏れなかったから水面下で動くランゲなら可能性はなくもないのかな
ポゼッション向いてないMFに枠割くよりLBがいい
ポステコもスペンスは右のほうが良いと認めてるし
ジョアンゴメスは昨季のタックル数もプレミア上位だし運べて中盤のバランスとれる選手だから凄く良い選手
守備時の寄せやセカンドボール回収の時の予測と初速が特に早いから刈り取り得意だしビスマみたいにネガトラ守備もサボらない
補強ポジに合うだけどお値段はどのくらいなんだろう
transfermarktだと30m付近だからそれならいけなくもなさそうだけど
レギロンは一体どうしたいんだアレ
噂の出てたロッコは怪我で市場には出なそう
残るはドルグだが動きはあるかな
スパーズだけ火曜に開幕戦で中3日で土曜に第二節って滅茶苦茶だな
嫌がらせとしか思えん
よく考えたらスキップの強みってなんだ…
控えでも文句言わないししっかり頑張るから性格は◎、ユース上がりの国産
逆にオフザボールやフィジカルや守備は平凡
スピードやドリブルやキックは平凡以下
何かしらストロングポイントは見つけてほしかったなぁ
>>7389
日本時間だと火曜なだけで一応月曜夜開幕からの2節土曜試合で中4日だよ
まぁ、相手のエバートンは中6日あるから相対的に見れば確かにフェアではないけども
出始めの頃は中盤でバランスとるのがうまいと言われてたな
走り回って守備も頑張ってボールを受けて散らす
スキップに限らずあの頃のスパーズユースはそんな感じのMFばかり育ててた
スキッピーはホイビュアになろう
ベンタレブは若干毛色違ったけどあの頃ユースから出てきたメイソン、ウィンクス、スキップ辺りは皆わりと早めに天井見えちゃった感じするね
レアル戦のウィンクスはまじでミニイニエスタしてたけどあそこがピークだったな
タイリースホールには結構期待してるが今季またPL2でやるんかな
ローンでも良さげだけどな
仮にジョアンゴメス獲得が本当に実現するなら、ビスマは干すor放出という態度の表明かな
守備強度高く、攻撃面でスイッチも出来る。守備面ではホイビュアと同等程度でそれにスルーパスや推進力などオフェンススキルを足したような選手。そうなるとベンタンクールの立場も危うくなる
爺に寵愛を受けたリバモアなんていつどこで引退したかすら忘れたわ
wikiったらまだ引退してなかったしワトフォードいた
トムキャロル
お前今何してるんだ?
昔の話ししてるとまた通報!がくるよ?
俺のオハラさんは生きてる?
ハドルストンが1番好き
丁度開幕戦相手のレスターがスキップ獲得へ動き加速させてるってMailのTier1記者が言ってる
ゴメスのリンクもあながち間違いじゃないのかもしれん
ただHGでクラブ育成枠でもあるスキップってヨーロッパ戦だと登録枠的にかなり貴重だからどうなんだろ
仮にスキップout、ゴメスinだとしてもELには登録できないよなこれ
スキッピーだけは渡さんぞ
Sunの数少ない信憑性高い記者TomBarclayもレスターがスキップ獲得へ動いてるって報じてるな
複数記者が言及してるし事実っぽい
ウィンクスとスキップの中盤はロマンあるなレスター
ただ本当ELの登録枠どうすんだろ、KWP辺りに行くのかな
オノマーウィンクスプリチャードカービーエドワーズスキップと中盤/10番タイプのプロスペクトが誰1人ものになってこなかったのは痛手だな
だからヨーロッパ戦のスカッドでCTいなくてツケ払ってる状況なってるんだけども
ロマーノからもレスターがスキップ獲得に動いていて近日中に正式オファー送る見込みって来てるな
監督のクーパーが求めてるらしい
スパーズもスキップ放出容認の構えらしいがELの枠どうにかする算段はついてるっぽいかなこれは
やっぱLBのバックアップに狙ってるのKWPだろこれ
ウィンクスとスキップってこれじゃスパーズユースじゃなくてレスターユースだよ
値段つくならいいけど
KWPとエドワーズたすけて
スキップいくらになるかな
オーンスタインからスキップ移籍で合意ってでてきたな
オンスタからスキップ完全移籍でレスターと合意って来てるね
今日メディカルだとさ
オドベールの時といいスピード感凄い
レスターでウィンクスと元気でやれよ
サンやMailに信憑性高い奴なんていないんだよなあ
定期的にゴシップ紙の記者をコイツだけは信用出来るみたいに言う人が現れるけどその記者きちんと追うと全然当たってないっていうね
それで毎回無責任にTier1とか言った人は外れまくってるのスルーして噂の出始めだけ騒いで結果は見てない
スキップはちらほら移籍の噂はあったけど最近ほぼ報道なかったしランゲの情報統制凄いな
スキップは流石に登録間に合わないからスパーズ戦は出れないけどレスターで頑張ってほしい
おいくらなんだろ
枠の問題があるからなんとも言えんがスキップを放出するということはやはり中盤をもう1人取るのか?
クラブ育成枠はスキップ残留でKWP獲得してほしいくらいだったんだが
枠の問題だけでスキップ放出反対派が結構いるけど、実力なくて試合出しちゃいけないレベルの選手をそんな理由でおいとけるわけねえだろ 草野球の数合わせみたいな次元の低い話してるけど
スパーズとレスターって良くも悪くも縁ありすぎだろw
しかも、タイムリーにちょうど明日戦うし
オンスタによるとスキップの移籍金は20m超えだとよ
こんだけ残してくれるのはアカデミー産は有り難いな
飴戦のスーパーミドルは忘れないわ
キーパー3人やらプロ経験もないキッズでベンチ埋めることになるほどレベル低いことはないわたわけ
スキップなめすぎだろ
スキップ20m以上はありがたい
長らくなかった実勢価格より高いと感じる売却だな
ヴィマー以来か
この金額で売れるのは美味しすぎる
スパーズにいても天井は見えてたし、レスターでウィンクスと頑張ってな
ヴィカーリオ、フォースター
ロメロ、ファンデフェン、デイビス、ドラグシン
ウドジェ、ポロ、スペンス
ビスマ、ベンタン、サール、グレイ
マディソン、ベリバル
ソロモン、クルゼフ、BJ、リッチー、ソン、ヴェルナー、ソランケ、オドベール
ロチェルソとレギロンは省いたがやっぱり中盤から後ろ3枚ぐらい足んねえよ
買うと高いが売ると安い
これがスパーズのHG
スキップはマシなのう
今夏は特に売り頑張ってるな
スキップは高く売れたけど多少損してでも今のチームに合わない選手どんどん放出してこの短期間でポステコのサッカーに合う選手だけのスカッド作ろうとしてるランゲには好感持てる
後の放出はレギロン、ロチェルソ、ソロモンくらいだし市場閉まるまでにはなんとか整理できてそう
ゴメスみたいなオールラウンドCMとKWPみたいに出来ればクラブ育成枠埋められるLBカバーの獲得も頼む
正直、エメルソンとスキップの売却でここまでの金額取れるとは思ってなかった
ランゲ、マジで頑張ってくれてるし有能だわ
ヒッチェンとかいうクソ野郎が残した負債処理を完璧にこなしてくれてるランゲには本当に感謝
この調子でソロモン、レギロン、ロチェルソ、ビスマ、リッチーの放出マジで頼む
>>7427
獲得が間に合うならそれらは出してほしい
現状スキップ抜くとプレミアの枠は1つ残る
放出候補レギロン ロチェルソ ソロモン次第でもっと浮く
上記3人放出してもヨーロッパの枠では2人溢れる
間違ってたらすまん
更にフォースター外れてフィリップスローンと考えるとELもちょうどかね
Skyによるとスキップは20m+出来高5mみたい
だいぶ高値で売れたな
ロチェルソとレギロンの完全移籍での放出とソロモンのローン放出完了したらかなりの入れ替え成功した夏になるね
後の獲得1〜2人は後のお楽しみかな
ウィンクシーと違って最後まで何の輝きも期待もなかったスキップだけど£25m残してくのは惚れるわ マジでチャラというかお釣りが来るレベル
レスターってスパーズ戦までにザハ、ホッフェンハイムにハイジャックされた奴ともう1人の
3人補強でカンフル入れようとしてたけど1人もダメだったんだな
ホイビュルクとスタメンで組んでた当初は守備の穴埋める位置取りしたり気が利いて光る部分もあったんだがな
その時期以降ポジショニングも下手くそになったし守備も向上しなかった
ハイライトは飴戦のゴールかな
使わない選手放出して枠ガー枠ガーは本末転倒だからやめな
そんな時飴さんはトップチーム登録現在43人だかんな
怪我人続出とかベンチとか何も考えず放出わめくやつもおるからね
昨季もそんなことがあって痛い目見たしゲームじゃねえんだよな
スキップの4番を永久欠番にしろという声もあるな
>>7437
昨季リーグですら怪我人や出場停止で痛い目みたのに来季はさらにELあるからな
>>7440
来季→今季
>>7440
怪我人や出場停止でスキップのような選手が出る羽目になったから苦戦したわけで、スキップが残って解決する問題ではないよね
>>7442
別にスキップ限定の話してないでしょ
枠関係無く欲しいもんは欲しいって言って良いでしょ
クラウチの話しもそうだけどそんな制限かけたいのか
>>7444
クラウチはともかく放出補強2関しては誰も通報やら制限にするとは言ってないと思うが。
まぁ記事にもなってない選手の名前をいきなり出した時点で通報を徹底するならそれはそれで全然アリだが。
>>7445
ほなそうしまひょ
管理人には手間かけちゃうけど
昨日からスレ伸びてるからまた急な補強でもあったかと思ったらカスみたいな話題で草
枠ガー通報ガーとかくそほどどうでも良い内容でわろた
クラウチの名前出しただけで通報ってw
言っておくが管理人さんはなんでもかんでも対応するわけじゃないからな
それよりたまに選手にボロクソ言ってる奴がいるがそっちの方がよっぽど酷い
誹謗中傷は論外だし批判も駄目だからな
まともな批判はいい
明らかな誹謗中傷と荒らしは論外
>>7443
脳内でエメルソンにでもレギロンにでも置き換えて下さい
スキッピー高いなw
>>7442
がずっと適当言ってるからめんどうなことになる スキップの代わりに入れられるのは優秀な選手じゃなくてシニア経験どころかu21でも目立ってないキッズだ
ポロやウドギエーがどんだけ活躍してもコンテ1年目終盤のドハティのインパクトには勝てん
>>7453
まず換金しないと新しい選手は取れないですよ
とりあえず今季のリッチーは全コンペで15ゴール目標
去年の90分でのゴール期待値0.66とヤバイから怪我とヘラって無ければ強い
獲得金と油に売らなかったこと考えるとリーグ戦だけで15欲しいところ
チェルシー見てるとロリスの後に
切れ目なくヴィカーリオが獲れたのは
とんでもない僥倖だ
スキップってチャンピオンシップのチームオブザシーズンにブエンディアとセットで入ったのは覚えてたけど
その時の同時受賞がオリーセ、アーロンズ、リコヘンリー、トニー、アダムアームストロング、プッキ等々
タレント揃いのシーズンだったんだな
2部の最優秀若手のスパーズ率
当然2024はグレイ
https://i.imgur.com/X3GnBIA.jpeg
来夏名誉スパーズファンのスコット君も迎え入れよう
一時期噂あったフェイエのヒメネスはフォレストと30m程度で交渉中みたいね
プレミアで見れるなら楽しみだな
枠ガーとかそういうレッテルを貼るから話がわかりにくくなる
クラブ育成枠の控え選手を無理に放出する必要はないよねって言ってる人は多かったけど£20mで売れれば話が別でしょ
要は、枠を圧迫しないんだから高く売れない限り売らないでいざとなった時の控えとしてとりあえず置いておけばいいじゃんってこと
結果的には高く売れて良かったじゃん
中盤はどの構成かな
枠ガー問題は置いといて中盤と後ろの枚数心許ないねぇ〜
焦点は双方のウイングの出来にあり
スキップ、レスターでは愛される選手になってくれ
こんな風に去り際にまで酷い言われようされずに済むように
活躍するとも思えないから無理だろう
オドベールおいー
>>7466
あまり戦力じゃなかったのにこんなに大金残していってくれて好感度しかない
前アカデミープレーヤーの模範だよスキップは
スキップのことは好きだし寂しいけど、年齢もそろそろ若手とは言えなくなってきた上に実績もないし人気銘柄でもなかったのにどんな魔法を使ったんだいったい
レスターの戦術わからんけど
重心が後ろ寄りなら普通にスキップも輝くだろ
スキップはウィンクス程の思い出ないけど25mも残してくれるのは本当有り難い
レスターでアカデミー卒の中盤コンビ見れるの楽しみにしてるわ
牛丼バルサ退団するらしいが得点力高いオールラウンドな8番だし狙ったりしないかな
若い選手多いし良いメンターにもなると思うが高給と年齢的には流石にないか
ラビオもフリーだけどスパーズが取りに行く未来は見えない…
>>7473
まあ、ラビオ側も昔スパーズ?いかねーよ
みたいな発言あったしな、本当か知らないけど
ラビオは代理人のママが厄介な印象しかない
スキップ公式でたな
スパーズには25m残してくれたし本人も出場機会増えるだろうし関係者全員にとって良い移籍だな
レスターでウィンクスと共に頑張れよ
スキップホイビュアエメルソンロドンで6000万ポンド
ランゲえぐいて
そういやプレシーズンの時ほとんど触れられてなかったけどオースティン化け物くさかったよな
ソランケスタメンやん
グレイとベリヴァルは普通にベンチ入りしてきたし多分出番もあるだろう
10分経ってないけどやっぱりブレナンよりクルゼフなんだよな
バイエルンて強かったんだな
右のユニットが上手くいってないな
ブレナンもサールも微妙な立ち上がり
結局君かあ
つ、つよい
なかなか良いではないか
ビルドアップが段違いにいいな
226とかくそみたいに後ろ省いてないからパスコースが多い
去年も最初の10節くらいは無敵だったんだよな
まあ今日は相手が弱いだけかな
2部あがりだし
なんかセットプレーもオフェンスの方は仕上げてきてる感がある
ソランケプレスの出足と継続性は◎
GKに余裕与えず早期回収に貢献してる
レスターは参考にならん…
けど選手のコンディションは良さそう
結局マディソンが去年の頭くらいに仕上げてきてるのが大きい気がするな
マディソンがいつまで続けれるかが鍵だな
ソランケは今のところかなりハマってる
サールはいつからかずっと不調だなぁ
スパーズのゴールアニメーションしょぼかったな
あんまりスパーズ感ない
ボールの上に乗った鳥が羽ばたいてほしかった
クロス対応うんこ
ブレナンが3人相手に競り合ってるシーンもうちょっと誰か助けに行ってやれよ
今日のレスター相手ならファイヤーフォーメーションでもいいかもしれん
守備何も改善されてなくて笑えん
ジェディナクなのかマットウェルズなのか知らんが無能すぎる
同点だろうが躊躇なく10代投入するの鬼畜か
失点は仕方ないとしてあからさまに雰囲気に飲まれるのどうにかしてほしい
ポロは守備がアカンわ
またレスター戦でベンタンクールを失うのかよ
ベンタンが調子上げると毎回不幸が……
サッカーの神様はベンタンクールに厳しすぎる
ポロが傷んでるんだから最悪シュートで終わるなりなんなりしないのか
ずっと10人のハンデでプレーするつもりか
足引きずってるポロを変えずに引っ張ってるうちにカウンターで失点しそうになった
ポロがプレーできないような状況なのにサイドでハマる位置にボール持っていくなという話だろ
最悪靭帯痛めてる可能性もあるんだから無理にプレーさせるなよ
プレシーズンいい感じでポロ傷んでるし
スペンス使えよ
なんかこの勝とうという気持ちを感じないわ
甘々メンタリティ
酷すぎる笑
まあ失点シーンはレスターが上手くやったと思う
それまで1点しか取れてないのが問題だな
いくらでも仕留める機会はあったのに漫然と時間が過ぎて2ポイントとベンタンクールを失った
実質負けでは
開幕戦昇格組なんてボーナスステージなのに
今年もダメそうですね
これで勝てないとかボコボコにされて負けるより精神的にきついんだが
レスター正直20位確定レベルのチームだけどポステコ大丈夫そ?
右ヴェルナーひっでえな
利き足同サイドのウィングは今時カウンターサッカー以外じゃしんどい
ブレナン→ヴェルナーの右サイドはお笑い
ネト取れんかったん痛すぎる
前半はプレス緩かったから自由にさせてもらったけど同点なってから相手がプレス強めた途端これ
ソランケじゃダメそうだな
もっとボコボコ決めてくれるストライカーいない
リシャもなんか得点力ないし
ブレナンヴェルナーとかいうポステコ専用ウインガー達がキツ過ぎる
今日のゲーム引き分けてしまったけど、WGからWGのイメージのクロス一辺倒では無くて、低い位置からのクロスもどんどんあげてるのは引き出し増えて良かったと思う
ポロ、マディソンと質高いし
でも引き分けようが負けようが最後に点取りに行く姿勢は見せないとな
本当このメンタリティが1番の課題
あと、決定力だね
だらだらやりすぎたと思う
決めきれなかったのが勝ちきれなかった要因だわな
もっとラストをシンプルにフィニッシュできれば決めきれそうな場面もあったから、そこをテコ入れしてくれればいいんだけどね
改めて、ベリヴァルとグレイはスタメンでも全然やれるわ
次はスタートからアンカーをグレイでベリヴァルとマディソンの3人の中盤でも良いと思うわ
開幕早々ベンタンとポロ怪我か
もうダメじゃん
ウィングは仕掛けてなんぼ
横パス、バックパスじゃ駄目だ
特に点が欲しい時間は
ソニーも別に万能型ってわけではないがブレナンはさらに局地戦仕様というかオフザボール特化型だから全体のプレースピードとトランジションが落ちてくるとどうしても消える
それでも右のユニットの一部として周りが活きればまだ何とかなるんだけどベンタンクールとポロが連続で倒れて今日はどうにもならなかった
ヴェルナーは右で使うこと自体がミスな気がする
多分、右ウイングは早い段階でオドベールがスタメンになると思うわ
多分、中盤がグレイ、ベリヴァル、マディソンで右ウイングがオドベールになればここから更に内容も良くなるし結果もついてくると思うよ
まだ1節だし、ここが引き分けでも問題ない
次はホームだし完勝するはず
危惧してたウイング問題が昇格組相手から枷になるとは
大人しくオドベールとクルゼフスキ置こう
やっぱり、ブレナンは厳しいね
右ウイングはゴリゴリ仕掛けられるドリブラータイプのオドベールがスタメンになると思う
てか、オドベールがスタメンになってからが本番て感じだな
グレイとベリヴァルは普通に良かった、この2人も全然スタメンでいける
この戦術システムだとソン、ブレナンの両ウイングはキツすぎる、左でソンを使うなら右はドリブル突破できるドラブラータイプのウイングのオドベールじゃないと絶対に厳しい、正直今日の戦犯を選ぶならブレナン一択
スターリングが移籍の場合、キエーザが後釜との噂がSKYから
向こう数年CL圏に入れなそうなクラブに行くより、トッテナムに来ないかなぁ
ソンはボール持っても何もできない走るだけの人だからウイングでもなんでもない
それを優先してヴェルナー右とかアホ
CK13で得点無しか
セットプレーコーチはよ!!
ソンとベンタンのとこ補強しないと6位にも入れなさそう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板