レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1688216750/
-
まーたお客さん同士で絡み合ってるよ
よっぽど暇なんだね
-
と、お客様が仰っています
-
>>4810
あのね、ここに書き込んでる奴は全員ヒマなのよ
君も僕もね
-
あのねあのね
-
報道通りドンベレの契約解除が公式発表されたな
デビュー戦で得点決めた時とかプレースタイル的にもデンベレの後継者見つかったと思ってたのが最早懐かしいわ
高い授業料だったな
-
2019から2020にかけては
ドンベレの他にジオも大外れだったのが痛かった
授業料と呼ぶには高すぎる出費
ジオに関しては今季なんでマディソンが微妙な時に使わないんだって出来だったと思うけど
-
エンドンベレ選手はダメだったがサンチェスはかなり優勝に貢献してたみたいだね
勝点102はちょっと意味わからんがいい移籍だったな
-
ジオは意味わかんねえタイミングで怪我すんのが良くねえわ
コパで活躍してぜひ高値で売れてくれ
-
>>4816
サンチェスは頑張ってるなぁ
-
ロチェルソは試合出るたびうまいしいい影響与えるからほんと不憫ではある まあ怪我すんのが悪いけど
-
伊藤バイエルンに取られたわ
-
伊藤は契約解除金3000万ユーロでお得物件だったんだよな
バイエルンにとられたか・・・
-
マジでいらねえし本当によかったわ あと伊藤海外サポからも評判悪すぎだろ
-
伊藤は例の件ですこし敬遠されてたね
てか、マドリーがロメロに興味か
今夏はわからんけど来シーズンの結果次第では来夏の退団は免れないだろうな
-
ベリンガムよこせ
-
イトゥーはブンデスが合うだろうからこれで良かったんだ
-
大金だしビジネス面ではすげえ美味しいな
レヴィのプライド的に渡さんだろうけど
-
伊藤はスパーズとバイエルンからオファーがあって
スパーズに出場契約条項を要求したがその折り合いがつかずスパーズと破断したとのこと
-
バイエルンとスパーズでスパーズを選んだドラグシンを信じろ
-
ゴールドはバックラインの優先度低くてオファー出すにしても他のポジションの補強が終わってからだろうと言ってたけどもう既に伊藤にオファー出してたのか?
-
ヒューリッヒもバイエルンとの競合か
こちらは契約解除金2350万ユーロ
-
ロメロ8000万とかぶん取れるならナシではない
-
てかドラグシンはプレミア初挑戦かつ普段やらない左で改善していったのは良かったな
ぜひ右でも見たい
-
いやオファー出してたなんて記事も報道も見当たらんが
ずっと適当言う荒らし常駐してるな
管理人に報告するか
-
ロマーノ見る感じオファーは出してないんじゃね
ギラシはよギラシ
-
ギラシはドルトムントが動いてるしスパーズの報道もなくなったからたぶんないでしょ
CFはトニーやソランケとかは噂にはなったが最近名前すらあんま挙がらなくなったな
-
大怪我してたローマのタミーエイブラハムの名前は出てるな信憑性知らんけど
-
そういや昨日エイブラハムの名前挙がってたねイタリア方面から
全員HGだしそっち方面狙ってんのかな
HGだけじゃなくヨーロッパ戦の育成枠もカバーできるパロット売るのか現状謎
-
実際のところ去年のサッカー見てたら前線はもう補強の必要性はないからな
ヴェルナーも延長したし
どっかのおこぼれがあれば獲れれば良いね程度でしょ
それよりもLCBとRBだわ
-
たしかに限られたリソースを何処に割くかでいうと後ろだな。前は十分だわ
-
>>4835
不快に感じるもの・困惑させるような投稿に関してはどんどん報告した方がいい
俺も別の投稿で報告しといたわ
-
まーだギャラガー狙ってんのか、飽きたわ
-
ロマーノだったら嬉々としてどこからもオファーあったとか条件面の提示があーだこうだと補足情報もポストしそうではあるよな、本当の話ならね
ゴールドさんも適当な話流す人じゃないし、どこ情報かしらんがスパーズもオファーしてたというのは嘘くさい話
俺的にはシンプルにプレミア向きって感じに思えなかったらブンデス内移籍で良かったんじゃねって感じだけど
-
リシャルリソン売るのならベリスパロットスカーレットランクシアでいくんかな? ランクシアスカーレットはローンでレギュラー候補のcf欲しいね
-
>>4845
その場合はさすがに一人はCF獲得すると思う
-
ブライアンヒル放出なら左利きはデキ1人になるからバランス的には左利きのアタッカー欲しいところではあるけどまあお高い
-
去年のサッカー見てて前線補強いらないは謎だな
ウィングに預けても何も生まれないせいで攻撃停滞してたシーンがどれ程あったか
ボール持つなら大外の1vs1で勝たないと相手のブロック崩せないぞ
-
そもそも背負ってボールを受けるしかない構造になってるから前を向いて勝負できるシーンがほとんど無いという欠陥をシステムに抱えてるからな
序盤から終盤にかけて一切改善が見られなかったけど
そんな惨状なら全盛期アザールやロナウドを獲ったところで同じだろうな
-
左利きのエドワーズが来るという話じゃないか
-
>>4848
前線の駒自体は揃ってる方だがな。クルゼフスキ、ブレナン、ソロモン、ソン、リシャルリソン、ヒルここにベリスやパロットorスカーレットが入る予定でしょ
プレミアでも単純な数質の総合力ならトップクラスだと思う。一方で昨季はソロモンが通年で怪我してたり、CFが安定してなかったりと課題も見えた。とはいえ数質はそれなりのレベルだから中途半端なアタッカーをとっても何も変わらないと思う。もし前線を取るならギラシやネトあたりのビッグネームを取らんと数が積まれるだけだね。ここからチームを大きく変えるならパスの出し手になる中盤の補強だね
-
>>4850
イングランド人だからかそこそこの値段なんだよねエドワーズ、sofaで27m€だとさ
ネトやオリーセの半額と考えれば安い部類かもしれないが
-
>>4851
いやいや
それは過大評価し過ぎ
客観的にみて前線のそのメンツで質がプレミアトップクラスはないでしょ
-
妥当なところとしてはケインの買い戻し、落とし所としてはオシムヘン購入
まぁそれなりのCFはとるっしょ
-
エイブラハム£20mか安いな
-
エメルソンとほぼ同額かいなエイブラハム
-
ジャーナリストが言うには本命ヒメネスで値下げされなかったらトニー行くらしいな
-
エイブラハムはpokが否定した
上の人のレスよりもあとに
-
スパーズアンチ筆頭MattLawのエイブラハム話速攻オキーフに否定されてて草
MattLawは飴の記事だけ書いてりゃいいのに
ここまで目の敵にしてくるのハゲに過去なんかされたのかと勘ぐりたくなるわ
-
飴がパレスにオリーセ獲得問い合わせだとさ
一度にオリーセもエゼもどっちも放出するとは考えにくいから仮にオリーセ動くならエゼは望み薄だな
-
MattLawは生粋のチェルサポだからね
いつも、スパーズに対して嫌がらせのようなタイミングでミスリードするような情報出してくる
昨シーズンだとFAカップの試合がある当日の朝にポステコがシティやリバポの次期監督として狙われてるっていうアホみたいな情報流してやがった
あいつがタミーアブラハムの情報流してるんなら信頼性は低いだろうな
-
えいぶら
-
エイブラハム、トニー、ヒメネス、ソランケ...どれも微妙で笑える
そりゃ安いだろうけど、どうせ取るならオシムヘンとかギェケレシュとかギラシみたいなワンチャン得点王狙えるポテンシャルのCF取ってくれないと結局ソンやリッチーの方が良いねってなるやん。それならパロットやベリスみたいな才能ある若手を使って欲しい
-
ムドリク獲得しろ
合掌礼拝
-
トッテナムは今夏、1人の "重要な "獲得選手に大金を投じるつもりだ。
https://x.com/thespursweb/status/1801259301618467305?t=LQVFP7tHFxJv-in70I9svg&s=19
-
唯一補強できるならどこのポジションがしたいだろうか
CB、RB、CH、WG、CF辺りだろうが
-
目に見えて結果に繋がるポジはCF、CH、CBだけどうちの場合はスタメンCFかな
-
でよんぐ
-
CFはリシャルリソン放出しないと獲らない感じなのかな
ホイビュア出すだろうし中盤に即戦力クラスの補強はマストだよな
-
最低でもCFと中盤と左利きCBは取るって報道でてたぞ
-
右sbでは?
-
>>4865
これはエゼな気がする
トニーならここまで言われないだろうしアンカーはそもそも噂がない
CBやSBは狙っても控えだろうから大金は投じないはず
正直エゼよりCF、アンカーだと思うけどね…
左WGはソン、ソロモン、ブレナンがいる
ってかソンがいるから大金投じる必要ないだろ
-
そもそもアンカーの補強必要なのか疑問だしな
-
>>4871
そこはエメルソンが売れるか次第
-
End of my adventure in the best club in London.
ドンちゃんのアドベンチャーが終わったぜ
-
移籍市場開幕!
-
やる気が無い無いと言われながらコロナ禍のロックダウン時に犯罪上等でモウと公園で個別トレーニングしてたのが未だに謎
-
>>4877
あれも自主的にじゃないっぽい
「(自宅訪問がどれだけ衝撃的だったかを10段階で?)正直に言う? 10だったよ! どうして走らなければいけないのか彼に尋ねると、彼はとにかく走るように言ってきた。それで、終わった後に彼は良い走りができていると僕を称えて帰って行った」
-
モウリーニョでさえ期待せずにいられない逸材だったんだろうな
てか、思い返してみると成績は置いといて良い監督だな
-
モウリーニョは選手には割と好かれてたよ
-
まずブラジル人から
-
カムバックモウリーニョ
-
悪い意味ではなく監督の中で1番笑わせてもらった
-
VARでPKじゃない判定見てニコニコで席に戻ったのにサクラメントがそれなら相手選手ダイブでイエローじゃね?って気づいてそのこと話したら血相変えて審判に詰め寄ったの本当好き
完全にコメディだった
-
会見とかの発言も強烈な皮肉とかがあって面白かったな
-
監督によってコメントの面白さが変わるな
モウリーニョはウイットに富んでて、コンテは正直で見応えがあったし、ポステコも割とはっきりしてて読む気が起こる
ヌーノやAVBは良い子ちゃん過ぎて面白味がなく読む気にならなかった
ポチェは優等生コメントで割と無風
シャーウッドとメイソンは何が言いたいのかよくわからんかった
ヨルはスパーズ愛コメントが多くて支持されたし、レドナップは眠そうだった
-
>>4884
あれめちゃ可愛いよな
-
>>4886
レドナップだけ顔の話w
-
最近監督どうしでバチバチやるの無いよな
コンテxトゥヘルみたいなのがもっと見たいぜ
-
「そんなにボールが好きなら家に持って帰ればいい。私は勝ち点3をもって帰る」ジョゼ・モウリーニョ
-
近年だとモウとポステコの会見は面白いね
てか思ったよりポステコが頭の回転早くて皮肉や冗談上手いのが意外だったわ
有名なリーズの神童アーチー・グレイ君注視してるってAthleticの記事あるね
HGで6番と右SBの控えできるから欲しいだろうな
ただまあお値段は高いし仮に市場に出ても争奪戦だろう
-
アーチーグレイとか絶対に欲しいわな
なんとか獲れないかね
-
エゼに関してはやっとオキーフ砲きたな 最重要ターゲットの1人として獲得に動くって
-
スパーズしか見ない俺にエゼの何が凄いか改めて教えて
-
エゼはくっそうまい どういう風に上手いかって言うと久々にサッカー少年の顔になって見てしまうようなうまさ 少年のころロナウジーニョを見たときに近いような気持ち パスもシュートもコンビネーションも全部うまい ドリブルからロングパス蹴るモーションもほんとロナウジーニョ見たい こんな感じの選手なのにくっそ守備もちゃんとする
-
ベンタンクールが炎上してるな……(^_^;)
-
ぶっちゃけ言ってることは普通の感性から出るような話で、悪気はゼロだよな 今の世の中が明らかにおかしくなってるから不謹慎狩りされてるだけで まあロロは脇が甘かったってことで反省して終わりでいいよこの手の話は
-
evening standardのtransfer live斜め読みしてたらいつの間にかpokeefeが普通の情報ソースとして扱われてて笑ったわ
-
大して見てないけどベンタンがやらかしてソンに誤った、脈絡が見えないな
-
オキーフが言うにはエゼが今夏のトップターゲットの一人らしいがパレスがオリーセとエゼどっちも売るのあんま考えられんのだけどな
どっちも50〜60m程度の放出条項ついてるぽいから満額出すか出さないかの問題なんだろうか
-
と思ったら親切にオキーフが放出条項とはなんなのかって解説してたわ
そのトリガー引いても選手と話す機会が与えられるだけで具体的な支払い方法は契約によって様々だしちゃんと詳細詰めてなくて解釈の余地がある場合も多いらしい
レヴィがゴネそうな箇所だな
まあいずれにしてもエゼの場合前払いで相当な額の出費必要で総額は60m超える可能性あるみたい
エゼはロンドン生まれロンドン育ちで家族もそこで安定してるから飴やガナが参戦してこない限りはその点だと有利かな
-
ウルグアイのTVに出演したベンタン
司会者:ソンフンミンのユニフォームが欲しいんだがもらえないか?
ベンタン:ソンの親戚のシャツでもいいか?彼らは皆同じ顔をしてるからいいだろ?
司会者:そうだな!
ベンタン:笑
ベンタンがインスタで謝罪
兄弟!今起きていることに謝罪する。悪い冗談だった
俺がどれだけ君を愛しているか知っているだろ?
無視したり傷つけたりするつもりはなかった
-
エゼがトップターゲットということはLW一番手をエゼにする気なんだろうか
マディソン怪我がちだしELある来季はそのポジションのカバーも必要だからエゼはぴったりではあるが
その場合新たなCF獲得はなくてソンをCF換算でリッチーと使い分けする予定なんかね
HGとクラブ内育成枠カバーできるパロットを控えCFとして残す感じか
-
ウドジェとプレーエリア被らないか
-
そうなんよね
エゼは中入ってくるしパレスのヒートマップ見てもウドジェのエリアとわりと被ってる
運べてソンと同じくカットインがエゼの強み
幅取って相手SBピン留めしてから逆サイに低めのクロス入れるのが基本のポステコのWG像とはあんま合致しない気がする
-
エゼも全然ありだがストライカーも頼むぞ
-
エゼでえーぜ
-
エゼとウドジェどっちも中入ってこそ真価発揮するタイプに見える
単純にエゼは大外でも質的優位でDF突破できるWGと見てる可能性もあるし実際出来そうではあるけどよくわからんな
-
>>4902
これあまりにも酷すぎるけど、まぁ水に流せば良いよ
-
市場開いてからの噂はリーズのグレイとクリパのエゼか
くるしゅうないぞ
-
ソニーが許すコメント出して終えたら済む話し
これ以上でかくする必要はない
-
>>4911
それは当然でしょ。キャプテンなんだし
-
スキップが出ていくならクラブ育成枠心配やなー
-
>>4912
“当然”ではないけどな
軽率なコメントしたベンタンクールは反省すべし
-
久保とるきあるの?
-
ないと思うよ
スパーズ側の有力記者は久保のこと特に言及してない
-
ベンタンクールは今すぐ売却しろ
-
謝罪文がインスタな上にゴミみたいに舐め腐った文章出吐き気がするわ
-
だめです
-
ベンタンは一番好きな選手から一番嫌いな選手になった
-
全く悪くないはない
-
悪くない事はないよな
別に怒ってはないけどちょっと考えればダメなジョークだと分かりそうなもんだけどな
-
普通にベンタンはギャラガー取るなら来年放出だろうな
ポステコに合ってないから最終的にサールスタメンだったし
-
アジア人は全員同じに見えるっていう感覚があったとしても、言葉にしたら駄目なのは普通に考えれば分かること
-
初めてまともそうなソースから久保の名前上がったぞ
https://x.com/TheSpursExpress/status/1802110216936526249?t=lGOWQWfbyrqN0ArLKJFrrw&s=19
-
と思ったけど全然まともそうなソースじゃなかったわ
-
スペイン発のメディアは何ひとつとして信用に値しない印象
-
ドイツ、イタリア方面はそれなりに信頼できるものもあるけどスペインは本当ろくなメディアがないイメージ
-
>>4921
こういう奴ってネタで言ってるつまんねえやつなのかそれこそ擬態してる荒らしなのかどっちなんだ
マジで頭の中身がわからん、普通にどちらか二人が移籍してもおかしくない大問題だと思うんだけど差別の本質って何よ
-
ロロがこんな少し考えれば炎上するの分かるような事言うのは普通にショックだよな
本当に反省しろ
ただ、すぐにもういらない売れとかもどうかとは思うけどな
言ってはいけない事を言ったからばいばいの前にちゃんとクラブとして更生させないとダメな問題だと思う
難しい問題だけど
-
ロロのは公の発言としては問題あったね
日本人でもヨーロッパ人を見る機会ないやつはオランダ人、イギリス人、ドイツ人あたりの区別もつかないだろうし、ロロもそういう感覚だったんだろうけどアジア人にそれを言うと差別になっちゃう
個人の内面としてそう思うのは自由だけど公の発言として許されるかどうかはまた別
謝罪してこれからは気をつけないとな
こんな感じでまとめればよくないか?
-
移籍当初はベンタンクールの事をインテリジェンスのある選手だと思ってたけど、試合観てると意外と感情的になることが多いんだよな
今回の件もちょっと軽率だな、別に移籍しろとかは思わんけど
-
ベンタコを信じろ
-
>>4921
ID: n6KkxZWk0
以前よりことあるごとに「荒らし」と言い振りまいている投稿者と同一人物だと思いますが、それこそ火種になりまかねません。過去にも同様の傾向はありました。
この報告板にも出没している者かも知れませんか、ログで確認できた場合、アク禁等の対処を頂けますと幸いです。
-
>>4935
きみ間違えちゃったね
まぁ言ってる事には同意見だわ。
-
>>4936
スレチ謝罪
-
たけくぼだー?枠は大丈夫なのかい
-
金ないチームから札束で叩いてお買い得で引っ張ってこい レヴィの仕事だろ
-
ただ「アジア人は全員同じに見える」だけじゃなく
TV出てソンのユニが欲しいと言った司会者に
「ソンの親戚のシャツでいい?全員同じに見えるからそれでいいだろ」
って返し方は全く擁護出来ないな
-
久保って足速くないフィジカルもない選手がプレミアで通用するとは思えんけどな
ブライアンヒルみたいになる未来しか見えん
-
>>4940
それ、マジで言ったの?
本当だとしたらベンタンちょっとキツいな...
-
悪気はないと思うけど悪意なき差別心もたちが悪かったりするからロロはこの件でしっかり学んで反省してほしいな
ウスマン・デンベレみたいな悪意剥き出しの差別心だったら応援する気も失せるけど
-
やったこと自体はデレアリのがやばい
ベンタンはチームメイトのソンに向けたことが問題なんだろうな
-
当事者間できっちり折り合いつけてくれれば外野がやいのやいの言うことでもないかな
リテラシー的には反面教師だ
-
>>4945
本当にそれ
ロロ謝ってるし、あとはソンが許すかどうかだけ
こういうメディアとメディアに煽られて、叫んじゃうのは恥ずかしい
-
黒人相手だったら大問題になって出場停止だ放出だってなるだろうけど
アジア人相手だから特に騒ぎにもならず形だけ謝罪して終わりだろう
良くも悪くもそんな感じ
-
まぁ、差別意識というより教養の問題だな
公の場でこういう発言してしまったロロは正直表舞台に立ってる人間としてのプロ意識と教養がなさすぎるしこれで学ぶべき
-
どうでもいい 移籍市場の話しして
-
移籍市場の話しなんてマトモに話せるような碌な話題がねーんだよ
-
エメルソンは代えがきかない
-
グレイとヴァンデルソンとエゼの噂あったくらいか?
ユーロやってるせいもあって招集されてる選手の移籍は遅れるし今夏は現状どこもわりと静かだな
-
噂は出てるけどどこも金使えないんじゃ無いかな
-
>>4940
ソンはキャプテンなんだから許すべき
それで終わりで良いじゃんね
別に騒ぎ立てるほどのことでもないんだから
-
だな。どうせこんな問題時間が経てば風化していくんだから
サッカー界で何回繰り返してんだよ
韓国ツアーがあるからそれに向けても切り替えてくれ
これでこの話は済むとして
ソロモンが完全復活すれば1番の補強になるんだがな
-
いや韓国ツアーあんのか
やらかすタイミングが最悪だな
-
韓国側のSNSではベンタンに対して「来んな」って大炎上してるから早く沈静化しないといけない
まぁ笑顔のツーショットの写真撮ってソンがSNSに挙げたらそれで済むし
-
若手の発掘も重要だけどビッグクラブのおこぼれを補強するのも有りなんだよな
ファファールト、アデバ、エメルソンとか全員同じくらいスパーズで活躍できたし玉突きの際は期待してるで
-
ロドンもいっちめー
-
ファンデフェンスタメンじゃねぇのかよどんだけ後ろ厚いんだオランダは
-
ミッキーだせや
-
今観始めたけどミッキーはベンチかいな
-
アケとか出すならミッキーださんかい
-
実際アケ結構良かったぞ
ヴァン・ダイクとデ・フライのCBが高齢化顕著だからその次の代をミッキーとデリフト辺りが担ってくんじゃね
-
良かったけどワイ、イケメンミッキーがみたい
-
親善試合でSBやってたみたいだからもしかしたら途中投入あるかもね
-
ミッキー出たな
時間は残り少ないが
-
デフライよりミッキー使え
-
大舞台での経験を積むだけで更にもう一皮剥けて完成度高くなることだって少なくないから最悪GL最後だけでもミッキースタメン出してくれないかな
-
ドゥエいいね
エゼよりも正しいプロファイルだと思う
目先のイングランド代表という誘惑に釣られずにちゃんとタッチラインウィンガーを取って欲しい
-
さも当たり前のように使われるタッチラインウィンガーという謎用語
-
ディスティニーウドジェ
デザイアードゥエ
-
EUROここまでつまらんとは思わなかった
ネーションズリーグと変わらんな
-
そう?イングランドの塩試合以外はわりと今回は当たり多い気がするが
オキーフがドゥエはクラブが注目してるって言ってたのか
突破力あって献身性もあるからポステコのWG像に合致するけど有望株すぎてそれこそ争奪戦だろう
-
起用選手の長所を消すサウスゲートすごい
-
IHやSBがウイングを越えてポケット取りに行くのに見慣れてしまうとIHのアーノルドがポケット取りに行かずアーノルドのカバーでウォーカーも上がれずっていう停滞を生み出す戦術はなかなか斬新
-
イングランド人とるのやめよー
-
>>4977
国籍出すとまーた「荒らし」認定されちゃうぞ
-
スコットランド人、北アイルランド人、ウェールズ人ならいいですか?
-
国籍で一纏めにするんじゃなくてその選手のパーソナリティを見ようよ
-
ロマーノも以前報じられてた通りスパーズがモナコのヴァンデルソン獲得に興味ありって言ってるな
エメルソンのミラン行きが近づいてるのかね
ヴァンデルソンにしてもアーチーグレイにしてもどっちも高いのが問題かな
-
>>4979
ファギーも納得だね
-
サブ選手なのに高過ぎじゃない?いつも通りセリエからとれよ
-
ヴァンデルソン€40mは高過ぎ
右SBはジェドスペンスに無駄金を使ったしなぁ
-
ドラグシンスタメンかー
シーズン中あんま見れなかったし見てみようかな
-