レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 15
-
イングランドのロンドンに本拠地を置くTottenham Hotspur F.C.のスレッドです。
●Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/
●Official Spurs Shop
https://shop.tottenhamhotspur.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/spursofficial
●公式Facebook
https://www.facebook.com/TottenhamHotspur
●SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/
※前スレ
★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42746/1688216750/
-
これまでのスパーズならチャンピオンシップからマディソン、ボーウェンの二匹目のドジョウ狙いとプレミアの財政違反チームから主力引っこ抜きだな
-
ヴェルナーローン延長みたい
ヨーロッパ戦あるし格安で計算できるLW確保できるならいいかもな
-
復活のヴェルナー
-
歓迎のオドイ
-
延長のオースティン
-
ライプツィヒはまだローンしてくれるのか
-
ロマーノによるとヴェルナー延長か
-
ローン延長か
いい所に落ち着いたな
-
前線のローテ要員?
年齢的にもソンの後釜にはならんし
-
ヴェルナーがハマってるのもあるけど現状ヴェルナーより使えると言い切れるFWがいないのだ
-
ローンだし繋ぎだろう
ポステコの使い方だとハマってるしムーア君が徐々にプレミアでも計算できるようになってくれると尚良し
-
ヴェルナーいるなら前線の補強の必要性は一気に無くなった
左ヴェルナー、ソン
中リッチー、ソン、クルゼフスキ
右ブレナン、クルゼフスキ
ソンとクルゼフスキがいるから5人で回せるしムーアとソロモンも控えてる
補強箇所で必須なのはCBとRBぐらいで強いて言えばボランチもあれば良いな程度で済むな
-
これはオリーセかネトを狙うんだよな?流石に
タイトル気あるんだよなレヴィ?
-
そんな話は聞いたことないな
-
ヴェルナーいるからいらんだろ
獲ったところでどうすんだ
-
パロットとスカーレット、ヒルの前線組は早く換金してその分後ろに回してほしいね
-
ヴェルナーはシュート以外は文句ないですからね
バーゲンオブザシーズンを担ってもらおう
右ウイングとストライカーは誰かなー
-
ブレナンが期待値との乖離がマイナス5点でプレミアワースト2位なんだよな
ヴェルナーブレナンとかいう師匠コンビキツいわ
-
まぁ買取じゃないならいいや
-
ブライアンヒルが覚醒すればネトみたいな左ウイングに強力なアタッカーを獲得する必要は無くなるんだが
もっと上手く使ってくれよ
-
ヴェルナーは完璧なボールタッチとドリブルや抜け出しから枠外にシュートを放ち師匠と汚名をきせられてきた
けどそんなヴェルナーを覚醒させる待望のゴールが生まれたパレス戦をお忘れかな?
ドフリーの状態で無人のゴールに3ヤードの距離から叩き込んだスーパーゴールを私は忘れはしない
キーパーノーチャンスの超人的シュートだった
そこから覚醒したヴェルナーはリーグ後半戦でゴール数を2まで伸ばした
COYS!!
-
ヴェルナーはともかくブレナンは本来かなりシュートうまいと思うけどな。両足蹴れるしクロスに合わせるのも得意。そんなブレナンが落ち着いて蹴れない=時間を作れないのが今の課題だと思う
今はCFもWGもスピードタイプだから、時間を作れるタイプのFWが必要だね。今のスカッドだとクルゼフスキCFならブレナンは決めるようになると思う。補強出来るならギラシかな
-
じゃあ慣れるまで継続して使えばいい
ヴェルナー、ソン、ブレナンの並びでスタメンから来季も起用するのがベター
-
夏に4.5人獲得するってロマーノが言ってるからcf、右wg、mf、ミッキーの控え、エメルソン次第でポロの控えって感じかな
-
デキはポステコの右wgの構想から外れてマディソンの控えか便利屋として色んなポジの控えだから右wgの補強は必須
-
ティモ・ヴェルナーをレンタルで獲得したにも関わらず、#トッテナムはウィンガーのポジションとストライカーのポジションでまだ追加のオプションを探している。 トッテナムにとって、攻撃的なポジションではまだ他の動きがあるだろう。 @ロマーノ
https://x.com/TheSpursExpress/status/1795521792070815867?t=K7jFWs7evz8Nl9_Xa3-AdQ&s=19
-
ブレナンはシュートの質がいい感じはするよな
全く入らないけど
-
CFは獲得は必須
-
ブレナンは左からのクロスを中で合わせるところまで入っていけることがデキより優れてるポイント
-
ソロモンは自分から出ていくためにアレやってんのか
-
プレー自体はソロモンが前線で圧倒的に1番良かっただけに残念すぎるな
-
言うてソロモンが怪我するまではチームとして良かったんだよな
マディソンだってあの時期は良かった
ソロモンの評価には多少なりともバイアス入っていると思う
-
左はティモとソンで補完できそうだ
次はデカい上手いのCFとキレッキレのRWGたのまい
-
LWはソンとヴェルナーとムーア君でCFはリッチーと競らせることできる純正FW欲しいね
後緊急性高いのは6番
-
CF言われてるけど必要かねぇ
17ゴールしたソンの真ん中も文句の付けようがない出来だったし
-
>>4317
リーグ後半の酷さを見てないのか…
それよりも王・ヴェルナーの帰還だ👑
-
Moore3試合で4G
お隣のヌワネリもフランス戦ですごいの決めてたがスペイン戦のMooreのシュートもお見事
-
>>4282
たまに聞くんだけどその人たちがいたときまだ保育園ぐらいの年だったからわかんない…
調べたらポチェッティーノの時代?Wikipediaに乗ってないしもう寝ないと!
-
パロット ベリス ランクシャー スカーレット
ここらの若手ストライカー上がってこーい
-
WGは補強するのではなく既存戦力を上手く使って欲しいね。ソロモンやヒルは見限るには出場機会が少なすぎると感じる
特にソロモンは三笘やクワラツヘリアとまではいかないまでも万能型で両脚使えるし彼以上のウイングを取るとなると最低2500万ユーロ以上は下らない。今年は怪我で振るわなかったがフラムやシャフタールではフルで出てるわけだし今年が不運だっただけと思う。政治的な理由が問題無ければ残して欲しいね
-
ヒルは見限ろうぜ
ソロモンは短時間ではあるが禿筆すべきスタッツは残してるからステイで
-
ヒルはjリーグでもキツそう
-
ヴィラもギャラガーか
こりゃ無理だな
-
エデルソン欲しい
-
>>4324
リーガでは通用してますよ
-
>>4327
リーガ見てないだろ
全然通用してなかったわ
-
してたろ
エイバルの時とか
-
してたからラメラとかえたんじゃないの?
-
ヒルはスパーズ入る前のシーズンだけ良かったけど入ってからずっとゴミ
-
どこら辺がゴミなのか。
よくヒルやロチェルソの話題をするとフィジカルが〜と杓子定規に語る奴がいるが全くよくわからない。彼らがフィジカル負けしてるとことか殆ど見た事ないしそもそもそこで売ってる選手でもポジションでもない。
ケガ耐性の事を言ってるのだとしてもそれはフィジカルという言葉で片付く話じゃない。フィジカルを売りにする選手でもスペは多いし
技術的にはレギュラーはともかく控えとして使えないレベルでは全くないと思う。特にヒルはうちのサイドの選手には無いものを持ってると思うし、ケインとの相性は良かった。ケガによる稼働率考慮して放出されるならやむなしとは思うけどね
-
ムリーリョねらうんやー
-
>>4332
ロチェルソはまだしもヒルはかなりフィジカル負けしてると思うが...
それこそ大人と子供くらいの差を感じる
もちろん足元の技術は高いんだろうけど、それを発揮する前に潰されるからね
それに爪痕残したくて焦ってるのかずっとドタバタしてるのも問題
個人的には活躍して欲しかったけどね
ポロはフィジカルトレーニングしてプレミア仕様に仕上げて良くなったのにヒルは鍛える気配が無いからこの先プレミアでは厳しいと思う
-
マタ・シルバ・カソルラが活躍できた理由を考えるとヒルもロチェルソも欠けてる部分が多い
かといってそこを改善できる見込みもないし放出で妥当
-
>>4334
かなりフィジカル負けした、って言うけどなら具体的にどこで負けたって挙げられる?そこまで言うなら致命的な負け方したシーンの一つや二つは挙げられると思うけど、自分はミスシーンはそれなりに見てもあまりフィジカルで負けてるなってシーンは見た事なかったから
単純に自分が見てないだけかもしれんし、選手をイメージで語る奴多いからあえて聞くけど。ドタバタしてるってのは確かにあるね、若手のドリブラーにはあるあるな気もするが
-
>>4334
鍛える気配はないって書いてるけどこの過去の記事読んだら肉体改造には取り組んだみたいだよ
https://spurs.sc/archives/2023/01/bryan-gil-marcus-edwards-kane/3
でも元々の骨格とか体格ってもんがあるからね
ヒルの場合あまり筋肉つけたら良さが失われそうだし
-
ヒルはフィジカルどうこうより、上でも挙げられてるようにドタバタして落ち着かないのが問題かと
メンタルがモロにプレーに出ていてボールも落ち着かないし、仕掛けも勝負する以前に負けているというか
爪痕というか結果残せば変わるかも、という期待を抱かされてから随分経つから難しいかもな…
-
ヒルってリーガで5シーズンやって唯一20/21にちょっとだけ活躍しただけだしね
お話にならない
スタッツもダメダメ
-
そもそもヒルは前向くのすら厳ししそうだったし
-
使い方によっては生きるだろうがポステコがそんな奇策するとは思えないしな
ロチェルソはアロンソと同じタイプだからCB、ヒルはゼロトップでケインと同じ役割やWB
ここらへんの適性はあるだろうけど
-
>>4341
ロチェルソCBはさすがにないだろ
-
たまに釣りなのか本気なのか分からんのがある
-
なんだ釣りか
-
ジオのCBは普通にありでしょ。そもそもベティスで怪我人出たときやってし
-
>>4345
いつ?やってないと思う
https://www.transfermarkt.jp/giovani-lo-celso/leistungsdatendetails/spieler/348795/plus/0?saison=2018&verein=&liga=&wettbewerb=ES1&pos=&trainer_id=
-
CBやったら前半で壊れそう
-
ジオがポステゴに使われない理由の1つが守備強度の低さなのにCBやらせるとかいかれてるわ
-
ロは重度のスペじゃけえ
唯一にして最大の問題じゃ
-
ゲームみたいに簡単にコンバートできると思ってる謎の層おるよな
怪我人とかの緊急時にやるのとそのポジションを専門でできるかって全然違うわ
-
特にソンなんかはこの板でもファン層アンチ層どちらもいるのは理解できるし、他の主力メンも出場機会が多いだけに思い入れや好き嫌いでファン・アンチどちらもいるのも理解できるが
ヒルに対してそこまで熱心なファンがいるってのは意外だな笑
残るにしても出るにしても良い感じになったらいいね、ヒルおじ
-
ヒルは割と近めの間合いから重心ずらしたりして抜いていくのが得意な技巧派寄りのドリブラーだと思ってる
一回でも駆け引きで入れ替われたら相手の対応も変わったはずなんだが、現実はとりあえず間合いをとられて迷ってる間に一気に詰められ身体ぶつけられという奪われ方が多かった。
一瞬のキレはあるのかもしれないが、相手を置き去りにするスピードとかは無いし左足一本の選手だからなかなか厳しかったな。
-
>>4337
見た目変わるくらいやらないと厳しそうだね
筋トレより長友とかみたいに体幹鍛えるべきなのかね
ベルナルドシルバとか見てたらやれるやつはやれるもんなぁ、難しい
-
>>4352
そう、技巧派寄りのドリブラーだよな
なんかプレミアのウインガーって技術は多少雑でもスピードで縦にガーッって行くタイプの方が通用してる気がする
まぁそういうタイプは遅効になったらスペース無くなって困るんだけど
-
https://i.imgur.com/3tXDQkx.jpeg
今季プレミアの突破数ランキングがこれ
デキが12番目に入ってるけどやっぱ成功率低いなぁ
クドゥスやドククラスとは言わずともエゼやディアスくらい個人で崩せるウイング欲しいわぁ
-
デキは最終局面の1対1で勝つというよりどっちかというと中盤あたりから運んでいくドリブルが得意か
-
デキ改造してムサデンベレ化しよう
-
>>4355
運ぶドリブルだとギマランイスが突出してる感じなのかな
クーニャも怪我してなかったらもっと数字伸びてただろうな
-
デキはトップ下とかやってたけど、割とマジで中盤寄りの選手な気がするんだよな
そこそこ大きい身体、足元のテクニック、豊富なスタミナ、運ぶドリブル
-
WGでも良いけどアンジェの求めるWG像とはだいぶ違うからな
アンジェのWGは幅とって素早くグランダークロスを逆サイに届けるのと逆サイからの同系クロスに詰めるのメインタスク
デキは運べるけど利き足左だから持ち替えてワンテンポ遅れちゃうから現状中盤のマディソンタスクやらせた方が活きる気がする
-
デキは自陣バイタル付近でも結構簡単にファールするからそこが中盤起用する際のネックになりそう
守備上手くなればそれこそデンベレになれるポテンシャルはある
-
定期的に10番やりたいんごするクル
-
ベイルレノンの両翼が欲しい
-
ブレナンとヴェルナーはまさにアンジェWG特化な感じするが逆にやれることの幅が狭いからクドゥスやドクみたいな質で殴れる純正WGも一人は欲しい
ヌサとか狙ってた辺りそういう選手やっぱ欲しいのかなと思ってたけどヴェルナーのローン延長で誤魔化した辺り前線はCF補強以外なさげなのかね
保持も縦突破もいけるスーパーなWG欲しいなあ
-
W杯見てたらクドゥスが当たりなんて分かるはずなのになんで獲らなかったのか
-
https://i.imgur.com/erb32BC.jpeg
抜ききった回数、アタッキングサードに侵入した回数、ペナルティエリアに侵入した回数。
ドリブルにも色んなスタッツがあるけど、ポゼッション主体のチームにとっては相手ゴール方向へドリブルで運んだ回数の指標であるプログレッシブキャリーも重要だな。
突破数では上位に入ってきてなかったサカやベルナルドがこの位置にいるのが分かりやすい。
ソンも119回記録してはいるんだが、平均ポゼッション率2位のチームなのだからさらに運べる選手が欲しい所。
-
キャリーに関してはヴェルナーめちゃつおい
-
こういう数字見るたびに全盛期デンベレのぶっ壊れっぷりにびびる
-
全盛期デンベレはまじで戦術兵器だったからね
一対一にあんだけ強いCMってバグレベル
-
デンベレは近づいてきた相手を腕使ってふっとばしてたからなぁ
あんな異質な選手いない
-
当時のチームメイトやデブとかもデンベレからボール取るの無理ゲーって口揃えて言ってたからね
技術的に優れてたのは勿論だけど岩みたいに体幹強くて腕でのブロッキングも巧みで相手の矢印の逆付くの本当上手かった
-
三笘は腰の怪我さえ無ければめちゃくちゃアンジュボールに合ってたのにな
-
前田大然ほしいな
スタメン確定だろうし
-
ムーアまた数字出してるー
-
>>4374
調子良いな
将来的にいくらで売れるか楽しみ
トップに定着できないアカデミーの売却益も大切
-
2列目も出来て3列目で最終ラインまで落ちてゲーム作れるレジスタできる鎌田行けよ
-
>>4375
ムーアはまだ16歳だからトップに定着できないと決めつけるのは早すぎるぞ
-
モーくんは騒がれてただけあってボールタッチからなにからそこらの若手とは違ったな
ベリンガムやフォーデンのようになって欲しい
-
アカデミーなんて100人中1人でもトップに定着できれば御の字だよな
現場でもロクに使われてない辺り期待したところでって感じだけど、無料だし無いよりかはマシか
-
マイキーはまだu21のPL2もまともに出てないからな
来季17歳だからそれでもかなり速いんだけど
タンガンガも16歳でu21出てたしまだこの先何があるやらわからん
-
タンガンガも最初は凄かったんだけどな
エースキラーになれると思ってた
-
丁度アカデミー責任者が注目度高い若手でも落ち着いて一貫性保った扱いをするって言ってるな
実際ムーア君は同年代だと飛び抜けてるしロマーノが度々言及してるだけあって認知度も高いけど現状はポテンシャル特大な若手ってだけだしね
早く一軍で見たいのはわかるが過剰に期待しすぎるのは良くない
-
まぁ将来的にって話だろ
16歳を今すぐトップチームに入れろとは思ってない
U-21で結果出せたらレンタルできるかな
-
アカデミー出身はクラブ愛搾取で給与や扱いで雑にされてしまうバルサや飴のパターン
丁重に扱われてラッシュみたいな調子乗らせてしまうマンUのパターン
-
フィジカルで同年代で飛び抜けてるわけじゃないし
あのソンみたいなミドル見せられちゃあ嫌でも期待しちゃう
-
毎シーズン監督変わってたら育つものも育たないってのはある
せっかくトップに混ざって練習できても毎年志向するサッカーが変わってたら何の上積みにもならんよ
その点でもこの世代は転換点になり得ると思ってるよ、壁が高いのはどの時代もそうだが
-
元々はプレミア屈指のアカデミーからトップ定着が多いクラブだったんがなぁ
いつの間にか
-
鎌田取られてしまった
-
いらねーわ
エドワーズ呼び戻すなんて噂ポルトガル方面からあるけどまあ飛ばしかね
HGでクラブ育成枠のWGだからわりとありな気もするが
-
モウはフェネルバフチェか
まぁ妥当だな
-
神戸戦の席取れた〜
誰のユニ来ていくか楽しみだ
-
>>4391
いいなあ 楽しんできてね
-
落ちるわけないだろと思ってたけど席種によっては落ちてる人もいるんだな
迷惑メールに入ってたから当選メールここ見るまで気づきもしなかった
グッズで何なんだろ
-
暇すぎてスパーズの移籍噂遡ってたらジェイロドリゲス合意間近の記事まで掘ってた
-
>>4394
いやお前それテレグラフの記事かて
-
ジェイロド待望論懐かしい
-
ララーナらが抜けた後でシュナイデルランとダブルで遅れて狙って舐めたオファー出したらセインツ怒らせてシャットダウンされた時な
-
エドワーズ
-
ヒルソロモンの代わりにヴェルナーエドワーズならいい話なのかな?
-
>>4398
主戦場は右サイドだろ
すでにブレナン、クルゼフスキ、ジョンソン、ソロモンがいるのに
-
ヴェルナーとエドワーズに批判的な意見も多いようだけど今なら余裕でレギュラーぞ
-
>>4400
ブレナンはLWでジョンソンがRWやってくれたら助かる
-
ブレナンとジョンソンは別人?
-
エドワーズ良いじゃん
HG枠と貴重なクラブ内育成枠埋められてRWとマディソンカバーも出来そうだし
-
そもそもブレナンって本来右に置く選手なの?左なの?
-
https://i.imgur.com/BVUqHcs.jpeg
リンカーンシティ時代は色んなポジションやってたみたいだけどチャンピオンシップでブレイクしたのは右ウイング。あとは2トップの右もって感じだな
-
ルカクこい
-
マジで中堅以下が狙う安い選手しか取らないつもりなのか
-
スキップが出場機会のために移籍する可能性高いからってのもあるみたいってGoldが言ってんな
エドワーズやKWPはHGでクラブ育成枠でもあるから
-
マドゥエケってクラブ育成枠になる?どない
-
ならない
associate-trainedにすらならない
-
スキップ去就めっちゃどうでもいいな、全然興味がわかないというか
HG枠のことはあるが
-
興味わかないとか言ってる割に書き込んじゃうっていうね
-
スキップ居なくなるなら鎌田欲しいな
-
>>4414
鎌田はクリスタルパレス
-
ユナイテッドチェルシーにオリーセ移籍されるのマジで悔しいわ
SD変わってもボンクラばっかり集めようとしてんの意味不明
-
まぁオリーセは補強ポイントと微妙にずれるかと思うし取るならウォートンやエゼのポジションだとは思うけど、お茶を濁すような補強(選手)だけは避けて欲しいな
数年前とは異なり既にスカッドはおおよそ整い各ポジションにトップクラスの選手がいる認識。逆に言えば穴となりそうな部分はわかってい訳で、数少ないそこに集中投下して大物選手の獲得を望む。今のスカッドでCLがない状況の中、人が足りないとは言ってほしくないな
-
終盤戦上位に5敗してトップクラスは無いわ
シティアーセナルレベルででスタメン取れそうな選手はバックスだけだし
-
エゼ マディソン エドワーズ ジョンソン
で並べたい
-
>>4418
バックスも無理だろ
-
クラブ育成枠にエドワーズとKWP置けたら色々助かる
中盤はスキッピーなかなか出れなそうな陣容になっちゃいそうだし放出もやむを得んか
-
でもすでに同じタイプのクルゼフスキとブレナンとソロモンがいるのに更に同じようなタイプを加えるのか
怪我人が多いから出番は回るだろうが
-
デキとブレナンは同じタイプじゃないしソロモンはおそらく移籍な
そもそもデキは終盤戦見てるとRWてより中盤の選手として見られてる気がする
-
左ソン ヴェルナー
中マディソン クルゼフスキ
右ジョンソン エドワーズ
て感じ?
-
仮にエドワーズ獲れたらそんな感じじゃないか
CFにリッチーと競れる選手獲れたら一応前線のポジション毎に二人いる感じ
-
でもソンこそCFで使いたいところ
攻撃が機能しない中でひとり奮闘して17点取るとかはっきり言ってバケモンすぎる
だとしたら左用にもう一人ほしいわ
-
ストライカーは若手の台頭もあるんじゃないかと期待
-
ソンCFはこりごりだわ
-
キャロルがネクストモドリッチになる夢を見てたけど
スキップがネクストパーカーになるのも夢だったか…
-
ソンのCFはシーズン通してずっと良かったんだけどな
特に積極的に降りてきてビルドアップに貢献してたのも流石だった
まぁでも年齢的に先はそう長くは無いし確かに若手は必要だわな
-
パロットはプレシーズン試すとは思う
そこで駄目なら売却でスカーレットやランクシャー辺りはローン修行かなあ
ソンみたいにWGとCF兼任できるタイプなら理想だけど前線補強はどこ優先するのか読めんな
-
ソンはケインの穴を完全に埋めはしたけどその分元は左だったソンの穴を作ることになったけどなw
必要なのは左のアタッカーだわ
-
後半戦のソンCFはチーム戦術が対策されてるのもあって酷かったぞ
体張れない捌けない、アンカー位置まで無駄に降りてくる、フィニッシュ局面でマイナスに位置取るせいで中央大渋滞
-
完全に埋めたら30点取ってるんだわ
-
ソンは左WGで60〜70分あたりに出てきて暴れてほしい
スーパーサブでも変わらんくらいの数字残すだろ
-
ソンぐらいケガなくシーズン通して計算できる選手って
監督やチームからしたらどんだけありがたいか
ましてやあの全力プレスやし
-
リチャーリソンのIG
これはアルヒラル様に期待してもいい感じか
-
屋台骨になる選手は必要だが聖域は要らない
固定するべきなのはGKとCBだけでいい
日程考えたらCBもローテで回したいくらいだし各ポジションで競争がないとチーム力は低下する
そういう意味で10番タイプは取るべきだと思う、終盤のマディソンの緩みっぷりは明らかに競争の無さから来たものだろ
-
エドワーズよりか守田かギョケレシユが欲しい
-
守備的MFとCFの2択ってよくわからんな
-
トニー「よろしく」
-
>>4440そう?どちらも補強ポジションだしどちらか取れない場合は他のチームの他の選手になるだけじゃ?
-
何よりポロとウドギエーの控えのレベルの底上げ
-
オキーフによるとMSP Sports capitalがスパーズの株式40%取得目指して交渉中て言ってるな
ニューヨークベースの投資グループでマクラーレンとかにも投資してるな
NFL提携とかしてるしアメリカ資本入れたいみたいね
-
ポステコグルーの本が発売されたからスパーズファン必読
-
kwpとデレアリ&ソランケが大黒paに出現
-
ウォーカーもどってこんか?
-
オイルでもアメリカでも良いから移籍金のインフレについていけるだけの金をくれ
たかだか数億ケチって本命逃し続ける茶番は懲り懲りだわ
-
>>4418
その2クラブでスタメン取れる選手はいねーよ
-
>>4449なぜ決めつけるの? いない確証でもあるの?
-
エゼに6000万
いらねーよ
-
>>4451
エゼが60mの格安値段で要らないとか珍しい意見
-
エゼはWGもマディソンロールもできるし来てくれたら有り難いわ
-
スパーズの移籍金更新級の補強って全部大失敗してるんだよな…
パウリーニョ、ヤンセン、ラメラ、エンドンベレ、リシャルリソン
碌なのがいない
-
>>4454
ダビンソンもだわ
-
何の罰ゲームだよ。グロすぎ
-
ソルダードは?
-
いちいち最高額溝に捨てるぐらいならヴィカーリオやウドジェのようなピンポイントで掘り出していくので良いんだよな〜
-
>>4457
それもあったわ…マジで救えない
-
データ利用の補強戦略になってから比較的高額でも外してなくね
補強方針が全く違う過去のパターンと比べても意味ないだろ
勿論高けりゃその分失敗した時のダメージはでかいけどね
-
>>4460
まともにデータを駆使しだした去年の補強は神だったな
最高額の補強の必要性がないことが証明された
-
データ利用と高い値段の移籍が必要ないは≒ではないでしょ
前半戦MVPだったマディソンや5G10A残したブレナンはプレミアで実績あったから比較的高額だったけどちゃんと活躍した方
データ利用の補強戦略のおかげで掘り出し物当てる率は高まったけどエゼみたいにその二人同様プレミアで実績ある選手は高額でも比較的リスクは低いと言える
一応リッチーも11G4Aで今季は数字残してるしな
移籍が実現するかはともかくエゼはスパーズが懇意にしてるCAAbaseが代理人だしスタジアムに招待とかもしてるから外堀埋めてる感はある
-
まぁこれに関してはもう結論出てるしもう話す必要もないかな
-
トニー エゼ エドワーズ ギャラガー辺りHG選手が噂になるんならやっぱスキップ セセニョン ロドン タンガンガ スペンスのうち何人かは出すんだな
-
エゼはアンバサダーやってるBURBERRYのショーでソンと仲良くしてたり代表でマディソンと仲良しだったり試合後スパーズの選手と仲良く談笑してたりするからチーム単位で囲い込んでる可能性
単純に陽キャなだけの可能性もあるけど
セセニョンはフリーで退団でローンに出ていたロドンとスペンスとタンガンガも移籍濃厚、スキップも出場機会を求めて移籍の可能性ありってGoldがこの前報じたし全員いなくなる可能性あるぞ
この前同じくGoldが言及したエドワーズとかもHG兼クラブ内育成枠だしHG欲しいんだろうね
-
HGは欲しいね
-
ポチェ全盛期はイングランド代表にスパーズとリバポの選手だらけだったのに今はマディソンだけだし枠的にもHGは欲しい
近年稀に見る強さのアカデミーからムーアやホールやランクシャーがトップチームに定着していずれ代表常連になってくれたら嬉しい
まあケインみたいな特大の当たりは早々現れないしトップチームに定着自体狭き門だけど
-
エゼとトニーは確保したか
補強大成功
-
>>4449
うわ、気持ち悪くなってきた
-
>>4454
ラメラは数字だけみても及第点の活躍だぞ
必要な時にいないってのが多かっただけで
-
>>4470
ないない
ラメラは及第点って言えるの15-16だけだろ
その必要な時にいないが多すぎた
-
ラメラを当たりって言える人は心の広い人です
デンプシーやドハティを当たりって言うようなもの
-
デンプシーはずれって思う人いるのか?
なんで移籍認めたんだよとしか思わなかったぞ
-
ウェンブリーでレアルもドルトムントも両方粉砕したチームがあるらしい
-
その頃のウインクスは極上だったンゴ
-
>>4453
仮にエゼを獲得しても試して欲しいのはボランチとしてだな。これまでのパレスでの使い方とは違ってくる。今のうちの中盤で一番不安なのはビスマが機能してないアンカーだし、8番の役割はサール、ベンタンクール、ベリヴァル、ホイビュアと数質共にそれなりに揃ってる
一方でそいつらと組んで走り回る奴がいない訳で、そうなるとエゼは補強ポイントなのかとなってくる
マディソンの控え扱いなら来るか怪しいし勿体無い。そのポジションでエゼがマディソンに勝てる創造性を持ってるとも思えないし。エゼってゴリブルタイプだからマディソンと違う良さは持ってると思うけど、トップ下として欲しい選手かと言われるとね…
ベリヴァルの方がその点は期待出来るかな
-
ヒートマップ見るに噂のエゼとエドワーズはうちのウイングと対照的に中寄りでプレーをしてまんなあ
-
>>4476
ホイビュアは放出候補だぞ
ベリヴァルもプレミアではまだ未知数だし
-
あくまで噂でしかないもんね それもいつの噂なのかもわからん
-
エゼをボランチか
アーセナルのハヴァーツをアンカーにといってたひとたち思い出した
-
ヴェルナーはポステコのウイング像に本当にハマっているんだな もっと早く出会うべきだった
-
モウリーニョがスパーズはEL優勝できるって太鼓判押してるけどこの人はツンデレなのか
-
>>4478
候補はただの候補
ビスマよりホイビュアの方が後半出てきてから明らかに良い動きしてると思うしホイビュアを残して欲しいわ。ビスマは攻撃に絡むそぶり見せないし後半戦は得意のキープや持ち上がりもすっかり鳴りを顰めてたから個人的には要らんかな。はっきり言って攻守どっちも酷い
-
ホイビュアの契約は来年で切れるから延長しろってこと?
-
ホイビュアは後半戦出来良かったとはいえ代理人新しくしたり残り契約年数的にもどう考えても移籍だからなあ
エゼはWGとマディソン役できるから仮に来てくれたら怪我以降明らかにパフォ落ちてたマディソンの負担軽減にもなるんしゃないか
今季ヨーロッパないのに野戦病院化してたしELあって過密日程になる来季は選手層厚くしないと
ロチェルソも移籍だろうし尚更
-
>>4483
自分もホイビュアは好きな選手の一人だけど、契約は残り1年だし本人はサブじゃ残りたがらないしなぁ
-
仮にエゼ来てくれたら中盤三枚をマディソン、エゼ/サール、べリヴァル君/ロロ、ビスマで回すんかな
欲を言えばべリヴァル君がプレミアじゃ未知数だしロロ8番換算でビスマと競れる6番欲しいけど
スキップも移籍の可能性報じられてたがヨーロッパ戦のクラブ内育成枠的に出すのか微妙なんだよな
パロットがこの枠に使えるから入れ替えで残留の可能性もあるかもしれん
今夏はだいぶ陣容入れ替わりそうで現状どうなるか読めん
-
カイルウォーカーピータースカラフィオーリギャラガーベリヴァルエベレチエゼエドワーズトニーらへんでとればいいでしょ
-
これ全部獲るとしたら
どんくらいかかりそう?
-
けいんふたりぶんぐらい
-
エゼはサール役もできそうな気がする
パロットまた決めて今季15Gしてるな
直近8試合で8G2Aしてるらしい
エールの降格圏のチームでこれなら立派だしHGで貴重なクラブ内育成枠だからプレシーズン試してほしいな
-
ポステコは2年目大粛清するからスタメン使われなかった組はがっつり居なくなるよ
-
いい感じに売って欲しいところ
国産だしプレミア下位にはうまく行けば1000万ぐらい回収できるだろ
-
パロットに託す
-
パロット ランクシア ベリス スカーレット
トップで競争させたいな
-
スカーレットとランクシャーはローン修行でパロットはプレシーズンで試して欲しい
貴重なHG兼クラブ育成枠だしエールとはいえ17G5Aは普通に凄いと思う
ベリスはどうするんだろうなあ
-
パロットは残留をかけたプレーオフの4試合で2回ハットしてるのも面白い
4試合7ゴール1アシストの大活躍で残留
-
いやハット2回の大車輪の活躍したけど結局最後失点して残念ながらチームは降格したみたいだぞ
最近の8試合で10G2Aと大活躍だったみたいだしまだ22歳のHGだからプレシーズンでチャンスあげて欲しいな
-
スキップ売るならパロットをいれないとELのスカッド枠的に厳しくなるでしょ
-
>>4498
こりゃ失礼、勝敗を勘違いしてたわ
でもプレシーズンでポステコに試してもらいたいね
-
今年こそヒルの年にしてほしい
これから
-
ジョーブ
-
強盗らしい襲われビスマ催涙ガスられ
-
催涙ガスは抗争で使われたことあるけど
とんでもない吐き気と頭痛に襲われてしばらく寝込んだわ
視力もそれから完全には戻らなかったし
ビスマも選手生命終わったかもな
-
>>4504
なんだよ抗争って
暴走族とか◯暴かよ
-
ブロヤとれ
-
うーん何でエゼー
-
エゼ良い選手だけど取るならクルゼフスキ放出だわ
ロチェルソ放出を加味しても真ん中多すぎ
欲しいのはタッチラインウィンガーなのに
-
三笘とネトが欲しい
-
マラリア患ったり強盗に襲われたり散々だなビスマ
-
エゼウイングもやれるはずではあるけどうーん
高いし、純粋なウイングのが欲しいな
-
スペンス売られちゃうしアースリート抜群でボールの扱いも上手いのにな中身に問題あふんだな多分
-
コンテが自分は欲しくないのにフロントが勝手に取ったってぶちまけたからメンタル壊れたんよな
-
さすがにローン先で練習に来る来ないやら騒音問題で警察にお世話になるのはエンドンベレでもなかったような
-
スペンスは元々素行不良っぽいよ
-
ヨーロッパはレアル一強だな
勝てるチームあんの笑
-
アトレティコやろな対戦成績3戦2勝1敗
レアルが今季唯一負けた相手
-
エゼはまともな噂すらなくね
-
フロントは前から数年エゼ狙ってるみたいなのは去年結構報道あったけどポステコには合わなそうなんよな
張るタイプのウイングが欲しい
-
エゼの昔の報道
https://x.com/TheSpursExpress/status/1690136210268667904?t=WkVLMs6QUHn-tYS9MIyO7w&s=19
https://x.com/TheSpursExpress/status/1691567676533968997?t=58HXFwZuknW49IRuMw8rYQ&s=19
https://x.com/TheSpursExpress/status/1239205591102431233?t=6tPaN5Fa9Zd3T8c50cBjVg&s=19
-
大外に張るWGでマディソンの控えもできるって選手がいたらいいけど、そんな都合のいい選手なんて市場にそうはいないよなぁ
サイドもトップ下もできる選手はいても、大外じゃなくて中央寄りでのプレーを好むことが多いし
-
契約更新したばかりなのに普通売らんだろ
QPRに20%払わなきゃいかんし昨夏70m突っぱねてるのに今のエゼなら100mでも驚かん
-
エドワーズになっちゃうの?もっとドキドキしたいよ
-
イングランド人かー
-
ん?ここ的には不満げな感じなのか?
エセはえーぜ!なんちゃって
-
右WG兼10番として久保欲しいな
-
久保と聞いて飛んできました
-
怪我が怖いけどキエーザ安そうだし取りに行っても面白いかな
-
低い位置が猪突猛進オナニードリブルでロスト逆起点になる昨今のキエーザをご指名ですか
-
たけくぼいくかー
-
>>4525
もうゴリブラーは良いかな
ロングスルーパスや綺麗なサイドチェンジ出来る選手来て
-
ジャーナリスト曰く、エメルソンが移籍すれば右バックを、デイビスが移籍すれば左バックを、ロチェルソが移籍すればMFを獲得するだろう
って明言してて急な速報すぎてびっくりした
-
クドゥスとかとれんの?
-
びっくりする要素どこだよ
至極当たり前のこといってるだけやんけ
-
>>4533
解除金あるならお金払えば取れる可能性はあるよ
設定されてるかはわかんないけど
-
リバポはメインスポンサーがテロに加担バレて夏の移籍市場脱落くさいな
-
ブレナンよ、伊東みたいに上手くなれ
-
the athleticのスパーズ番はエクレシェアがテニスに行って、プレンドフォードやってたジェイハリスがスパーズに回ったのか
-
>>4536
ハマス、ヒズボラ、タリバン、アルカイダがテロ側だとされることがあるが全ての人からしても本当にそうだろうか?
-
パロットはソンの後継者になれそうだな
左右で蹴れて左サイドからのドリブルやカットインも上手いし、ポストもこなせる
プレシーズンで試してプレミアでも使ってみて欲しいね
-
これはパロット覚醒するかもな リーグレベル云々ではなく多分いま自信ついてると思うわ ストライカーとして一番大事
-
パロットは来年ベルギーで覚醒しそう
-
AZだからオランダか
-
何でもかんでも売るなー
-
パロット代表でもアディショナルタイムに決めてるのか
プレシーズン試して欲しいな本当
貴重なHG兼クラブ内育成選手だしゴール前での落ち着きかなり成長してる
-
プレで良ければCFとしてソンの控えスカーレット売却
ダメならパロット売却でスカーレット残留
-
右ウイングはよ
-
セットプレーコーチはよ
-
セットプレーコーチ呼ぶかどうかで新シーズンへの本気さ計れる
勝ちたいなら当然呼ぶ。呼ばないなら自分好みのサッカーやらせたいだけのオナニー
-
ポステコのやりたいサッカーはどんな時でもやってくれて構わんがセットプレーは別物だからな
現状メイソンにやらせてるみたいだがコンテ時代の専門のセットプレーコーチが居た頃に比べて明らかに弱点になってるからなんとかして欲しいね
アーセナルもセットプレーコーチ雇ってからセットプレーでの得点滅茶苦茶多くなってるしスペシャリスト雇わない理由がないわ
-
ペドロネトどこいった
-
ウドギエーとポッロの控えしっかりしてエマーソン売るならそれでさせたらええのに
-
HGのセセニョンとタンガンガが換金できないのキツすぎ
-
でも20代半ばなんだよなぁ…
つまるところそう
-
ニョンとダイアーが本当にいなくなるのね
-
ダイアー、セセニョン、タンガンガ、ペリシッチが契約満了でフリー退団と公式発表きたのか
-
バイエルンさんダイアー買い取ってくんないの
-
去年神セットプレーコーチいて確かセットプレーでの得点数トップクラスだったんよな
-
しかし売りが下手すぎるな
-
ギャラガー獲得でCL出場権持ってるヴィラ相手に勝てる要素はロンドンしかない
-
ヴィラに行ってよし
つーかなんでチェルシーに金やらんとあかんの
-
ドウグラスルイス欲しいわ
-
ギャラガーに昨夏から興味自体は持ってるんだろうけど記事のアクセス数稼ぎに名前使われてるだけ感ある
ホイビュア移籍だし現状ビスマと競れる6番のが欲しいはずなのに8番のギャラガーの名前がこんな頻繁に出る謎
ベンタンを6番換算なんだろうか
-
まぁ別に売り方下手くそでも経営の資金繰りは上手くいってるから良いんじゃないの〜
-
十年ぐらい所属してた功労者ダイアーの退団発表されたのに触れる人少なくて草
-
ダイアーとのお別れは実質半年前に済ませてるからね
スパーズ公式からもダイアーお別れ動画はとうの昔に出してるし
-
パラティチがエデルソンイチオシらしいからエデルソン行って欲しいわ
-
フリーで出ていくことになったモーガンも期待されてたのにな
-
勝つ
-
ギャラガーまじでいらんから噂出るたびに萎える 下手くそな頑張り屋タイプ嫌いだわ チェルシーが昨シーズンあまりにも酷すぎたせいで頑張り屋のギャラガーの評価が高かっただけだぞまじで
-
なんかアブラモビッチいなくなったからチェルシーとも移籍交渉出来るようになったらしいな
-
なお安値で売ってくれない強欲な相手
-
まともにオファーしたことないでしょ今の体制のチェルシーに
-
ギャラガー取らないのが最大限の嫌がらせ
夏にチェルシーは動けなくなる
-
マディソン選ばれなかったか
-
ゆっくり身体休めてくれや
-
マディソンユーロ選ばれなかったらしい
怪我しないのは良かったけどこれで不貞腐れたら即ベリヴァル使って欲しいな
-
マディソン選ばれなかったのか
-
ベンタンロメロ以外は選考外か早期敗退しそうだからガッリリ使われる事無さそうだから今回はユーロの被害少なそうだな
-
マディソンもポロもユーロ落選で来日ほぼ確定
嬉しい反面ユーロで見たかった気持ちもある
-
リシャルリソン→ブロビー ロ・チェルソ→エゼ エメルソン→KWP セセニョン→? 新左CB
お願いいたします
-
セスはまあしょうがないかな、買い手がいないでしょ
タンガンガ選手は結構頑張ってたから残念
エンドンベレ選手が遂にラスト1年に突入する
-
まあサウスゲートだししゃーない
-
ヘールトロイダいけんのか
-
>>4580
まぁでも日本じゃ見れなさそうだし
-
ギブホワでええやんギャラドッグよりさ
-
>>4580
今のポロが選ばれないってのもなんかね〜
どうやったら選出されるんだレベル
-
何でマディソンだけ先に知らされて代表キャンプから追い出されてんだろ
他の6人と同じく金曜の後に知らせろよ…リアリティ番組やってるんじゃないんだから
9人怪我人の可能性あるのに選ばれないんだから相当序列下になってんだな
Nearly thereと予想されてたから結構確実なんだと思ってたのに
-
まぁ出場して怪我されちゃ困るし好都合だよ
-
>>4588
むしろ今の代表の攻撃的なMFのメンツ見たらマディソンはほとんどの人は落選確実だと思ってたでしょ
パーマー、フォーデン、サカ、ボーウェン、ゴードン、ベリンガ厶とか豪華
-
豪華で若い
-
>>4590
予想してるスポーツ紙や高級紙に言ってくれよ
-
予想はあくまで予想だから
-
>>4590
ベリンガムとフォーデンはともかくその他メンバーとマディソン比べても差無いし特にボーウェンやゴードン選出なんかはサウスゲートの好き嫌いで選ばれただけ
-
マディソンが代表で疲労しないのは有り難いがユーロ出たかっただろうし悲しいだろうな
ポチェ全盛期は代表にスパーズの選手溢れかえってたのに今や一人もいないって時代の流れの早さを感じるわ
今強いアカデミーから代表常連レベルなんとか生えてくるといいなあ
-
>>4594
ボーウェンとゴードンはマディソンとポジション違うし数字もマディソンより残してるぞ
-
マディソンは現状の代表で不可欠か?と言われたらたしかに微妙なラインではある
代表の433気味の布陣だとWGだと良さが出ないし10番ロールも若手で数字残して活きが良いベリンガムやパーマーがいるからね
それでもシーズン前半戦のMVPレベルで無双してた状態なら選ばれただろうけど怪我後は明らかに本調子じゃなかったからな
-
サウスゲートは昔から冷遇してたけんねー
それよりポロよりヘススナバスが選ばれたことが信じられへんよ
-
ソロモン復活きちゃー
-
>>4594
サウスゲイトじゃなくてもあり得んでしょ
パーマーサカと差がないは流石に盛りすぎ
パーマー 22G11A
サカ 16G9A
ゴードン 11G10A
ボーウェン 16G6A
マディソン 4G9A
サカ、ボーウェン、ゴードンはサイドでゴールアシスト以外にドリブル突破でも貢献したうえでのゴール関与数だし
-
マディソンの代表のライバルってエゼじゃないの
左と真ん中のサブという点で
-
まあゴールアシストの記録だけ見たらそうだろうけど毎回散々想像性不足とか言って自滅してるイングランドだからな 10番ロールとしてマディソン以上は今のイングランドにいないからな
-
FWと比べる時点で頭悪い
ゴールアシストで語ってるのも浅い
-
しかも誰よりもチャンスメイクしてるしな
ボーウェンとか抜かしてる時点で見る目ないわ
-
アーノルドにチャンスメイクさせるぞサウスゲート
-
マウントがいなくなって一番手かと思ったらベリンガムが生えてくるなんて堪らないだろうな
デレが伸び悩まなかったからあんな感じになってたかもな
-
なんかシルエットもスケールのデカさももったり感もほんと初期のデレアリにそっくりだよなベリンガム
-
伊藤洋輝は正直ありやな
ファンデフェンのサブとウドジェのサブいけるやろ
-
谷沢→アリ
流川→ベリンガム
ってかんじ
-
全くわからん
-
>>4608
ない
-
シュツットガルトverの伊藤ならええぞ
-
左SBの伊藤は正直きついからなぁ。エメルソン売るなら欲しいのは右できるCBだし。
-
解除金3000万ユーロ
-
the sunのtom barclayの記事からだろうけどはっきり他のポジションの補強を優先させると書いてるし
デイビスまで出せて補強までいけると思えないからな
-
エメルソン出すしデイビスは出さない気がするなあ
バックスはポロの控えと利き足左でミッキーと競れるCBも欲しい
-
伊藤洋プレミアでは強度不足でしょ
-
ヘールトロイダとイトーでツモ
-
スペンスとエメルソンいなくなるから右は絶対取るやろなあ
-
信用度で言うとキッカーの独自系(他紙の引用でなく)はそれなりな印象あるけどビルドはまちまちだっけ?
-
>>4619
マジ?右RバックRB獲得の噂聞かないし必要性あるかね
-
エメルソンはミラン、スペンスはジェノア行き濃厚だし誰かは獲得するだろうし水面下で動いてるだろ
昇格逃したリーズのアーチグレイとかは狙ってるんじゃね
若くてRBだけじゃなく中盤もできるHGだし
-
ノートンほしい
-
過去所属してた選手だとエドワーズ以外にもKWP復帰の可能性とか噂にはなってたがセインツ昇格したしまあ厳しそう
ロドン格安にする代わりにグレイ君も値下げしてくれんかな
FMとかやってる人だったら誰もが知ってるワンダーキッドだしロマンある
-
アシスタントコーチのクリスデイビスがバーミンガムの監督になる交渉してるみたいね
滅茶苦茶有能な戦術コーチだった気がするんだが地味にやばくね
-
パロットついに覚醒かとわくわくが止まらん
-
パロット…22g/a
ヒメネス…26g/a
ヒメネス取るくらいならパロットでええわな
-
後ろにイングランド人とれや
-
クリスデイビスのバーミンガム監督就任発表されたな
だれ雇うんだろ
それとセットプレーコーチも専門の人ちゃんと雇ってくれ本当
-
クリスデイビスが居た結果あのマイナスへのグラウンダー一辺倒だったならいなくなってもいいわ
-
代名詞ともいえる戦術的ピリオダイゼーションを実は学んでチームに落とし込んでた本人であったファリア独立で落ちぶれてったモウリーニョ
実は戦術構築のほとんどを担っていたブバチと仲違いで別れてから徐々に代名詞ゲーゲンプレスが鳴りを潜めてポゼッションサッカーへ移行しどっちつかずの中途半端なサッカーになったクロップ
フリックが独立した途端に別チームかのように一気に弱くなったレーヴ
右腕アシスタントコーチいなくなってから落ちていく監督けっこういるから心配
共通してるのは実は核となる部分を監督じゃなくてアシスタントコーチが担ってたパターンだけどポステコは自分で戦術や練習の核を考案してると信じたいね
-
ポステコはチーム変えるたびにコーチ陣わりと一新してるからな
戦術こ根幹自体はマリノスやセルティック時代から大きく変わってないと思う
ただよく聞く話だとトレーニングとかは決めるが毎日の練習で細かく指示するのはコーチ陣だったらしいからそこがどう影響するかだな
アシスタントのデイビスは戦術家って評判だったから試合中の修正とかもやってただろうし新たにアシスタントに就く人結構重要だと思うわ
-
ポステコはクロップやモウリーニョとは違って昔からの旧知の仲の右腕アシスタントコーチとかは作らずに行くチーム行くチームでアシスタントコーチを変えてる(かなり珍しいパターン)からその辺の影響はあんまなさそう
だけど、この後の展開で最悪なパターンが無難にメイソンをデイビスの役職だったシニアアシスタントコーチのポジションに昇格させて、セットプレー専属コーチとかも引き続き雇わずってケース
こうなったら多分来シーズンはマジでキツい、でもスパーズのフロントならこれをやりかねないのが怖い
-
>>4630
嬉しすぎる
練習とかのマネジメント周辺はこいつやマットウェルが担って無能ぷりを発揮してたから、ここら辺のスタッフはとっとと出ってほしい
まずはひとり
-
フロントもテコ入れしてサポートする体制を整えたんだから現場の補佐役をなあなあの人事で済ますとは思いたくないな
-
できることなら、オフザーボールの守備時に全体で連動した組織的な守備プレス、守備配置を仕込めるタイプのコーチを招聘してほしいんだけどそんな人材いるんかな
レッドブルグループ系列とかにその辺を仕込める有能な知性派コーチいないかな
-
ベンタンサールいるのにずっとギャラガー取ろうとしてるのマジで謎だな
1番欲しいのはアンカーなのに
-
そのギャラガーはチェルシーがホテルや駐車場の売却で上手いことやってPSRルール的にも売らなくて大丈夫になったみたいで残留確定らしいし丁度いいんじゃないか
普通にアンカーの方が必須だわな
-
>>4636
そんなんいたら参謀として優秀だったフリックみたいにもうバレて監督してるだろ
-
マディソンもグリーリッシュも代表から外れたか
サカもフォーデンも自分で打っちゃうからケインが生きないよねこのメンツだと
また置き物になるケインをみるのか…
-
結局どこ行っても誰と組んでも何やらせてもうまくやるのがケイン
-
ケインが降りてきてさばくから上手くいっちゃうんだよね
でも16-17シーズンのケインにシュート打たせまくったときみたいにした方が絶対強い
あのときも3トップだったけどエリクセンアリが徹底してケインにパスしまくってたから最強だった
-
エゼ£60+8か
-
60m程度で条項あるならあっさり契約延長したのにも納得だな
-
まあ値段はそんなもんやろな
-
うむ、くるしゅうない
-
エメルソンの控えは誰になるんだ
kwpやキャッシュみたいのなら国産だし最高だな
-
控えにポロなみのクロスを求めるならトリッピア
ポロとの差別化を図るならウォーカー
比較的安価に抑えるならKWPがいいかな
-
フューリッヒきちゃー
-
フューリッヒ狙ってるってマジか
獲得できたら本当にデカいぞこれは、マジで良い選手
保持型のサッカーでめちゃくちゃ活きるウイングだしなんとか獲得してくれー
しかも、相当安い
-
またバイエルンとの競争か?
-
バイエルンと今回も対決とかワクワクするな
親善試合でドヤっちゃおう
-
まあでも流石にドイツ人はバイエルン選ぶやろ
-
噂になってるけどエドワーズってスポルティングのやつしか知らねえよ
まじでどの線のエドワーズだ…
-
ん?その元スパーズで現スポルティングのでしょ最近出戻りの噂あったのは
HG兼クラブ内育成枠埋められるから注目してるけど絶好調のパロットもその枠いけるから編成次第だと思う
-
フューリッヒって確変選手な気がする…
FIFAでも能力、ポテンシャル低いし
無難にプレミアでそこそこの結果出してるオリーゼ辺りで
手を打つのが無難だと思うが果たして
本人もスパーズ入り希望だし
-
>>4656
フューリッヒはシュツットガルトがヘーネス監督のもとポゼッションサッカーになって覚醒したんだよ
昨シーズンのシュツットガルトはオフェンス面のスタッツがアンジェスパーズに似てるから、そのフットボールスタイルでブレイクしたフューリッヒはスパーズ的にもピンポイントで欲しい人材なのは間違いないよ
-
イングランドは優勝無理だな
-
何か保険会社みたいな名前だな
-
エドワーズはプレースピード的にはプレミアにも適応できそう
ただ小さいウインガーは相当な実力者じゃないとやっていけない環境でもあるからな
-
背負ってボールを受ける→前を向く→敵を抜ける
ができるWGじゃないとポステコサッカー大変
-
フューリッヒ トニー エドワーズ
こいこいこい
-
FIFAでの能力とポテンシャル低いから確変とかギャグで言ってるんだよな?
オリーセ本人がスパーズ希望なんて話も見当たらないけどどこソースだよ
エメルソンとスペンス退団するRBはモナコのヴァンデルソン狙ってて交渉開始したってブラジル方面の信憑性高い記者が報じてるな
まだ22歳と若くまさにポステコ好みのインバーテッドSBだからありそう
-
ヴァンデルソンはスタッツ見るとまじでポロそっくりで笑う
SBに何を求めてるのかわかりやすいしデータスカウト様々だな
実際良い選手だし若いから売ってくれるなら狙い目だけど2月辺りに28年まで契約延長してるのがネックかも
-
>>4663
わざと変なこと書き込んで突っ込み待ちの厄介な荒らしが常駐してる
規制し辛い荒らし方だから難しいけど見極めてスルーしよう
-
エメルソン関係はミランが怪しいのが困りものだな。売るなら早よ売りたい。
-
俺はハゲ率いるフロント陣の勘で引くフランスガチャも好きだった
その後のキャリアが好調だったのはスタンブリだけだったみたいだけど
クリントンもエンクドゥも出た時は妙に印象に残ってる
とはいえ本当に上を目指すならデータに基づいた補強で当たりを引くほうがいいよな
-
まあロマンはあったからなフランスガチャ
どんなにデータを駆使しても使ってみるまでは活躍するかどうかわからんけどやっぱりリスクは減らせるからね
ポステコが言ってたが今はデータスカウト網の発達で未知なるダイヤの原石なんて殆どいなくて特に有望な若手なんてどのクラブも把握してるらしいからな
能力だけじゃなく環境適応能力とか性格も大事だしそこからいかに監督の戦術に合致するプロフィールの選手一本道釣りできるかって補強戦略なんじゃね
-
>>4667
少し昔に遡るとカプーもいいキャリアだと思う
エンクドゥは今となってはフラム戦のATウィンクスへのアシストしか印象に残ってない
-
フランスガチャとは言わずともスペンスやベリスのように未だにハゲのガチャは続いてるぞ
-
>>4670
ハゲのガチャ、というのはレヴィによるガチャのことであって、ハゲから選んでガチャをするという意味じゃないぞ
これ多分伝わってねぇな…
-
フューリッヒ、ヴァンデルソン
予算の範囲内だろ!
あとはパラティチの魔法でアタランタのエデルソンをお願いします
あとトニーも
この4人ならビックサマーだ!
そこまで非現実的でもないよな?
-
>>4672
ひとりも聞いたことないけどヴィカーリオ的な補強か
無名でもヒットすればええわ
-
ちょうどよさげなイングランド人を後ろに取りたいなあ
-
>>4673
いや無名じゃないぞ
-
11人ケインと11人ロメロだったらどっちが強いですか?
-
スカーレットがヴィエリみたいなゴリ押しで点取ってる
1人だけガタイが違うから画質粗いハイライトでもすぐわかる
-
ケインキーパー下手くそだからボロ負けする
-
まるでロメロがキーパー上手いみたいな
-
ロメロ11人の方がオフェンシブなサッカーできそ
-
試合終了前に2人くらいいなくなってそう
-
メイソンクビにしてくれ
-
ロメロは中盤を選んでたらマスチェラーノに
前線を選んでたらテベスになってたと思う
運動神経が他の選手と違いすぎるわ
-
>>4682
まーーーじそれ
1回目の監督は初めてだったから良いとして2回目はモウとコンテの下でやった後のくせにアレだったからな
監督としてもスタッフとしても天井が知れてる
-
結構現地のサポからも言われてることだけど、今のスパーズってアシスタントコーチ陣が若すぎるし経験も不足しすぎてるんだよな、マットウェル、メイソン、ジェディナクとあまりにも頼りなさすぎる
その中でも唯一経験と実績のあったクリスデイビスがいなくなったからより心配だわ
デイビスの後任を外部から補強するなら人選はめちゃくちゃ重要、メイソンあたりを昇格させてハイ終わりだけは論外
-
ブラジル人SBはいやだブラジル人サイドバックはいやだ
-
アンカーは取らない感じなんかな
-
なんか、マットウェルかメイソンをシニアアシスタントコーチに昇格させる可能性が高いみたいなことゴールドが言ってるけどマジかよ
これ来シーズン絶望的じゃん
-
ブラジル嫌い
-
エンドンベレは契約解除か
-
つい先日裏方の人がお別れの言葉添えてエンドンベレとの2ショット投稿しててこれ何だ?ってなってたけどやっぱりそういうことか
ようやくエンドンベレから解放される
やったー!
-
大損にも程がある
-
契約解除とか
もはやエンドンベレの勝ちやん
-
メンタル強いな
-
今年のエンドんベレは何かとと色々あった気がする
トルコで太るしベンチ外扱い、でもまさかのEuro行きから漏れたのはすげけ衝撃だったな
どこに行くのか?
-
ギャラガーEURO前に狙うってまじ?
エンドンボーラーの方が好きなんだけど
-
5千万ポンドの提示しないでずるずる引っ張るんでしょ
-
エンドンにはケイン除いてチーム最高給クラスのアホみたいな高給支払ってたしこれでデータスカウト以前の負の移籍に一区切りついたな
-
損切りというやつだな
本当は売りたかったが結局売れなかった
-
エンドンベレの年俸で1000万ポンド浮くからな
-
特大の才能ありながらそれを自分で無駄にした分かりやすい例だったね
ボール持ってる時の技術は凄かったがネガトラ時に走らないしぶくぶく太ってプロ意識に欠けるしで支払った金額も相まって近年のスパーズの移籍の中でワースト
AoNで意外に滅茶苦茶シャイで兄貴分のオーリエシソコに色々手伝って貰ってるのが一番印象に残ってるわ
-
パロット売却の路線になりそうで良かった
残り一年で試すよりかは、中途半端ながらもちょっとした結果残して値段がつくうちに利益確保する方が断然賢い
-
払ってしまった移籍金はもう返ってこないし契約解除で給与が浮くメリットを重く見たい
-
60m エンドンベレ - 契約解除 - フリーで退団
30m セセニョン - フリーで出発
10m クラーク - フリー
55m ロ・チェルソ - おそらく無料で退団するだろう
2019年の移籍市場で1億5500万ドルが費やされ、完全に回収された。
-
クラークに使った資金をディバラの肖像権に当てればディバラとれてたな……
-
代表だと決定力を取り戻すホイビュア
スパーズだと滅多に打たないけどキック精度がいいだけあってシュートは割と上手い
-
エンドンベレはかけた金額も考えればここ30年でもワースト
-
エンドン追って様子見てると最終年ながらメンバーに舞い戻って来きそうだなーなんて思ってたけど売られるのよな
-
ドンベレの代わりにカプーとデンベレを足してアンカーまで務められるうえに安価な選手を探しています
誰かいませんか?
-
今のアンジェフットボールに全盛期デンベレいたら最強だったろうな
-
古橋は£25mか
-
ドウグラスルイス5000万らしいぞ
-
ロチェルソは退団予定か
-
ギャラガーいらんからマジでアンカー頼む
ギャラガーに5000万以上使うならエデルソンドウグラスルイスオナナとか普通に狙える
-
今季アタランタ結構追ってたけどエデルソンはマジでやめといた方がいいぞ
-
>>4708
だから売れないから契約解除だっての
-
アンカーは難しそうだしビスマ、ベンタンで回していくのが無難かなと FWに注ぎ込もう
-
ベンタンアンカーってどうなん?
適性はもっと前で活躍する選手だろ
-
>>4704
ところどころ間違ってる
やりなおしてくれ
-
えんどんの後釜どうするんだー
遅刻癖のあるソランケか
-
代表でベンタンクールアンカーを何度か見たけど微妙だった印象ある
-
やっぱり、アンカー欲しいよなー
そもそも良いアンカーがほぼ市場に出てないからね
-
ロメロ、セットプレーでも無いのに高い位置でディマリアにパス出してアシスト
さすが攻撃的やな
-
そういやコパアメリカのアルゼンチン代表の試合は全試合Amazonプライムビデオで見れるんだっけ
代表でのロメロの活躍見るの楽しみだわ
-
ロメロアンカーはよ
-
>>4723
ロメロっていつの間にか高い位置に上がってるんだよなぁ
たまに観てるこっちが心配になるw
-
何やらせても一流だから好きにやらせるのが良いと思うとロメロ
だからこそスペシャリストなアンカーがほしい
-
>>4711
気になって元ネタのfootball insiderというメディアの記事見てみたらむしろ古橋は出ないだろうというのが主内容の記事だった笑
この夏はJ復帰もないんだろう
-
そもそも疑問なんだがポステコのフォメって433なのか?
4231に近い感じだと思ってたんだが
トップ下マディソンでビスマベンタンサールのうち2人でツーボラしてるんだと思ってたよ
つまりアンカーがいるのかって話よ
-
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=155166
「他のサッカーが見られなくなっちゃう」大津祐樹が横浜時代のポステコグルー監督を回想!「得点に繋がる幅を持っている」
-
いや433とか4231とかじゃなく中盤の3人はそれぞれタスクが明確化されてる
ビスマの位置を中心にそれぞれトライアングル作ってパスコース作るのが大原則
ポステコのSBは中に入ってこのパスコース作りに参加するがサールはSBが絞った分外にできたスペースでボール受けたりピッチを縦横無尽に走り回る衛星みたいな汗かき役
マディソン役はほぼフリーロール
だからポステコのアンカー役はプレス耐性あってボール運べるビスマやベンタンが現状の面子だと採用率高かった
欲を言えばそれに加えて大きく左右に散らせるパスレンジも備わっててネガトラの時守備サボらない選手だと尚良いがそんな選手はお値段高いからな
-
>>4729
433の中盤の底なら間違いなくアンカーと呼ぶんだが、ツーボラでも守備的な役割の選手をアンカーって言ったりするからややこしいんだよねぇ
-
ビスマベンタンの2枚で質はかなり保たれてるんだけどな
-
ベンタンが本調子に戻ってくれたらそれが一番だがなあ
ベンタンを8番と6番どっちメインで考えてるかで補強ポジも変わるし
プレミアで未知数とはいえ神童のべリヴァル君が8番タイプだからビスマと競れる6番のが欲しいがあんま具体的な名前挙がってないよね
ホイビュアも移籍でスキップも去就不透明だから中盤は結構動きそうではある
-
大津祐樹が語るマリノスを優勝に導いた名将ポステコグルー
https://youtu.be/mv4mjHADZwc
-
シャフタールめんどくさいなー
-
オナナは守備の構造上合うかもしれん
あのフィジカルはカウンターを無理やり処理するのに適任
-
ビスマが本調子になればいい
それこそ化け物だろ
-
シーズン序盤はマディソンと共にビスマも無双してたんだがなあ
相手の矢印の逆付いてヌルヌルドリブルするのがすっかり影を潜めて守備の戻り遅いとかマイナス面が終盤は目立っちゃってた印象
-
Abema様が本気出してきたぞ
-
EURO全試合はありがたいな
藤田社長、プレミアの全試合放映権とってくれたらウマ娘再インストールします
-
誰連れてきても今いる選手がシーズン通して好調を続けられたほうが強い気はする
-
ケインのタイトル以外あまり望むものがないんだけどイングランド代表って最高値が固定されちゃってる気がしないでもないんだよな
前回のユーロはグリーリッシュがジョーカーだったが、今回その枠は誰かな、パルマー?
-
スパーズからユーロとコパ出るの誰だ?
アルゼンチン組とホイぐらいか
-
ヴィカーリオ、ミッキー、ドラグシンも出るよ
-
あとコパでベンタンクールか
-
貢献してくれた元選手も応援したいよ
-
伊藤まじで来そうだな
-
ウドジェも怪我なけりゃ出られたかもなのに残念
Goldによるとポステコはムーア君とホール特に気に入ってるらしくELで試合数増える来季は出番増えるかもしれんとさ
ムーア君は神童とはいえ年齢的に無理はさせないだろうけどホールはこの前のフレンドリーマッチの新城戦でも良かったからわりと楽しみ
6番問題自前のアカデミー産で解決できたら最高だがそんなに上手くはいかんかな
-
ムーアホールベリスベリバルでヤングスパーズの狼煙を上げろ
-
ビスマ凄かったとか言ってるけど、こいつが攻撃面でまともに貢献したことって殆ど無いだろ
ロングフィードやスルーパスのスキルは並以下だし、凄いのはヌルドリぐらい。かといってディフェンス意識や技術が高いわけでもなく、はっきり言って穴だよ
-
>>4748
3000万ユーロはちょっとお高いなぁ…
左CB左SBは最優先でもないんでしょ?
-
>>4751
釣り針でかーい
-
>>4751
分かったからお客さんは巣に戻ろうね
-
荒らしに対してのオーバーキルが過ぎるw
-
>>4752
いや左利きCBが最優先だよ
-
いいんじゃね 優先するほどのポジションじゃないけど
個人的にはフェイエのハンツコを推してたが
-
そういやミッキーは代表でもサイドバックやったみたいね
-
ミッキーがウドジェ不在時の左SBとして機能してたから利き足左のCBとポロと競れる右SBが欲しいね後ろは
森のムリージョとか欲しい
-
カラフィオーリじゃないか
-
残念ながらカラフィオーリはユーベっぽいからなあ
-
だから伊藤か
4バックのサイドしたかは知らんが
-
オリーセはスパーズ優勢らしい
-
国立の来日チケット売ってるぞ
-
ムリーロ
-
たまに名前挙がるから調べてみたら32歳…
今時は選手生命伸びてるしシウバみたいなパターンもあるけどスパーズらしくない補強
-
>>4766
別人じゃないか...?
-
>>4766
※Murilloは21歳のCBです
-
無知すぎる
-
ロメロが契約延長する未来が見えないからそろそろ1億ユーロとかで売っておきたいところ
-
中盤にもうひとり魂こもった奴欲しいな
パーカーみたいなの
ユーベのマッケニーとか熱くて好き、ゾ
-
シティユース出身や所属選手取るのが流行りだからスパーズも
-
とにかくスパーズにはプレミア上位間での移籍に入っていってほしい
近年でもジョルジーニョ、ハフェルツ、パーマー色々と良し悪しはあるが、少なくともスパーズはあまり無い
キャリックやウォーカーみたいな例もあるが逆にシティで4番手だったアデバ引き入れて活躍したのは成功例として忘れられん
-
イングランド人とブラジル人とろー
-
リシャ ソン マディソン
ウドギ クルゼフスキ ベンタン ポロ
VDV ロメロ ドラグシン
ヴィカーリオ
このオプションためしてくれ!ここみてるだろポステコ
-
ギャラガーとかはまさに上位チームからの引き抜き案でしょ
6位のチームを上位と見做すかは置いといて
給与のバランス面では国外からとった方が無難だし、リーグ内のチームに与えても構わないと思われてるギリギリのラインを攻めるよりさっさと補強ポイント埋めて行った方がいいと思う
-
>>4773
スパーズの上位間移籍があまり無いってそもそもトッテナムがビッグクラブとみなされ始めたのが最近なんだからそりゃ他のビッグクラブに比べたら少ないでしょ
-
いいから安くて上手いやつもってこーい
-
売却も国外に拘っていては選択肢が狭まって売り時を逃す、売りオペが下手だと感じる要素でもある
まぁウォーカーみたいな移籍を嫌ってレヴィの意図でそうするようになったらしいが
-
売りオペ笑
-
リバプールみたいにプレミアの中下位にうまく高値で売りさばいてほしいってのはある
他リーグに売ってもどこも貧乏だしね
-
ブラジル嫌い
-
ゴメスパウリーニョエメルソンモウラリシャルリソンサンドロヴィニシウスウビニメロかこにこんだけしょぞくしてたんだぜぶらじりあん
-
早くオリーセとらんかいコラコラ
-
ブラジル人足りない
-
エンドンベレ何で解除なのか
-
売れないし給与払いたくないクラブと一旦リセットしてフリー移籍したい選手両者の思惑が一致したのかしら
-
むしろ解除しかなくね?
他クラブもこういう高給でビッグクラブしか手が出ない
しかしビッグクラブが狙うほどの活躍してない
みたいなのは契約解除してるじゃん
-
EURO出場する選手5人しかおらん?
プレミア内でも下から数えた方が早いくらい少ないんだな
-
それで五位に居るってもしかしてポステコは名将なのか?
大幅に編成が変わるであろう二年目に期待が高まる
本当はドンベレもセセニョンもスペンスもスパーズで花開いて今までの編成にちょい足しくらいで強くなるのが見たかったが
-
>>4789
3人でスタメンはドラグシンだけだよ
-
ホイビュア
ヴィカーリオ
ファンデフェン
ドラグシン
4人だった
4人なのは5チーム並んで9位タイみたいね
-
ホイビュアまだいたの忘れてたわ
-
EUROとコパがあるからなのか具体的な選手補強の情報もないし、アシスタントコーチの人事の進展もないしつまんなすぎるな
今夏の移籍市場は大事な勝負の市場だと思うんだけど大丈夫かいな
-
レヴィのことだからFFP期限ギリギリまで動かないでしょ多分
-
そしてかっさわられるんですかね?
-
ユーロ、コパ期間中は大会に出てる選手の移籍は無いだろなぁ、とりあえずユーロ楽しも
くらいのスタンスが精神安定上丁度いい
-
いらね
ムリーリョ欲しい
-
ひどい思い上がりもあったもんだ、代表期間頃のはこういう人が来るのもしょうがないのか…
ちなみに伊藤洋については元スカウトのブライアン・キングが懐疑論言ってるね、「伊藤洋輝のトッテナム移籍説」から始まる記事
俺的にはそっちの方が説得的に思えるが
-
誰でも良いから日本人獲らないと
-
伊藤の身体能力知らないけどハイラインしないチームでもCB走れて競れて蹴れる選手が求められるからもともと日本人には厳しいポジションだと思う
アフリカ系南米系で溢れかえるのも納得
バイヤンでそこそこやれたダイアーに全く出番が与えられない環境ということを前提においても伊藤は取るべきなのか?
-
色々な噂レベルの記事が出回る時期ではあるがロマーノとかそれクラスが言及するまではとりあえずスルーでいいかもね
-
手広く色んなクラブの信憑性高めの動きならロマーノやオンスタ見てスパーズ特化ならGoldやオキーフ辺りが報じるまで静観が吉
ムリーリョや伊藤はGoldが注視してるが現状優先ポジションではないから動くにしてもまだ先って言ってたしまあそんなところだろ
-
陽気なブラジル人を補充
-
それってロイヤルのことやんけ笑
-
右SBはロイヤルをミランに放出してモナコからヴァンデルソン補充するぞ
同じくブラジル人だしたぶん陽気だろ
-
スパーズは真面目なのが多すぎる
エメルソン研鑽で酸素カプセル買うしリッチーも鬱なったし、ここ何年も真面目な選手しか買ってないのは評価できるんどんべれ
-
おもんな
-
まーたお客さん同士で絡み合ってるよ
よっぽど暇なんだね
-
と、お客様が仰っています
-
>>4810
あのね、ここに書き込んでる奴は全員ヒマなのよ
君も僕もね
-
あのねあのね
-
報道通りドンベレの契約解除が公式発表されたな
デビュー戦で得点決めた時とかプレースタイル的にもデンベレの後継者見つかったと思ってたのが最早懐かしいわ
高い授業料だったな
-
2019から2020にかけては
ドンベレの他にジオも大外れだったのが痛かった
授業料と呼ぶには高すぎる出費
ジオに関しては今季なんでマディソンが微妙な時に使わないんだって出来だったと思うけど
-
エンドンベレ選手はダメだったがサンチェスはかなり優勝に貢献してたみたいだね
勝点102はちょっと意味わからんがいい移籍だったな
-
ジオは意味わかんねえタイミングで怪我すんのが良くねえわ
コパで活躍してぜひ高値で売れてくれ
-
>>4816
サンチェスは頑張ってるなぁ
-
ロチェルソは試合出るたびうまいしいい影響与えるからほんと不憫ではある まあ怪我すんのが悪いけど
-
伊藤バイエルンに取られたわ
-
伊藤は契約解除金3000万ユーロでお得物件だったんだよな
バイエルンにとられたか・・・
-
マジでいらねえし本当によかったわ あと伊藤海外サポからも評判悪すぎだろ
-
伊藤は例の件ですこし敬遠されてたね
てか、マドリーがロメロに興味か
今夏はわからんけど来シーズンの結果次第では来夏の退団は免れないだろうな
-
ベリンガムよこせ
-
イトゥーはブンデスが合うだろうからこれで良かったんだ
-
大金だしビジネス面ではすげえ美味しいな
レヴィのプライド的に渡さんだろうけど
-
伊藤はスパーズとバイエルンからオファーがあって
スパーズに出場契約条項を要求したがその折り合いがつかずスパーズと破断したとのこと
-
バイエルンとスパーズでスパーズを選んだドラグシンを信じろ
-
ゴールドはバックラインの優先度低くてオファー出すにしても他のポジションの補強が終わってからだろうと言ってたけどもう既に伊藤にオファー出してたのか?
-
ヒューリッヒもバイエルンとの競合か
こちらは契約解除金2350万ユーロ
-
ロメロ8000万とかぶん取れるならナシではない
-
てかドラグシンはプレミア初挑戦かつ普段やらない左で改善していったのは良かったな
ぜひ右でも見たい
-
いやオファー出してたなんて記事も報道も見当たらんが
ずっと適当言う荒らし常駐してるな
管理人に報告するか
-
ロマーノ見る感じオファーは出してないんじゃね
ギラシはよギラシ
-
ギラシはドルトムントが動いてるしスパーズの報道もなくなったからたぶんないでしょ
CFはトニーやソランケとかは噂にはなったが最近名前すらあんま挙がらなくなったな
-
大怪我してたローマのタミーエイブラハムの名前は出てるな信憑性知らんけど
-
そういや昨日エイブラハムの名前挙がってたねイタリア方面から
全員HGだしそっち方面狙ってんのかな
HGだけじゃなくヨーロッパ戦の育成枠もカバーできるパロット売るのか現状謎
-
実際のところ去年のサッカー見てたら前線はもう補強の必要性はないからな
ヴェルナーも延長したし
どっかのおこぼれがあれば獲れれば良いね程度でしょ
それよりもLCBとRBだわ
-
たしかに限られたリソースを何処に割くかでいうと後ろだな。前は十分だわ
-
>>4835
不快に感じるもの・困惑させるような投稿に関してはどんどん報告した方がいい
俺も別の投稿で報告しといたわ
-
まーだギャラガー狙ってんのか、飽きたわ
-
ロマーノだったら嬉々としてどこからもオファーあったとか条件面の提示があーだこうだと補足情報もポストしそうではあるよな、本当の話ならね
ゴールドさんも適当な話流す人じゃないし、どこ情報かしらんがスパーズもオファーしてたというのは嘘くさい話
俺的にはシンプルにプレミア向きって感じに思えなかったらブンデス内移籍で良かったんじゃねって感じだけど
-
リシャルリソン売るのならベリスパロットスカーレットランクシアでいくんかな? ランクシアスカーレットはローンでレギュラー候補のcf欲しいね
-
>>4845
その場合はさすがに一人はCF獲得すると思う
-
ブライアンヒル放出なら左利きはデキ1人になるからバランス的には左利きのアタッカー欲しいところではあるけどまあお高い
-
去年のサッカー見てて前線補強いらないは謎だな
ウィングに預けても何も生まれないせいで攻撃停滞してたシーンがどれ程あったか
ボール持つなら大外の1vs1で勝たないと相手のブロック崩せないぞ
-
そもそも背負ってボールを受けるしかない構造になってるから前を向いて勝負できるシーンがほとんど無いという欠陥をシステムに抱えてるからな
序盤から終盤にかけて一切改善が見られなかったけど
そんな惨状なら全盛期アザールやロナウドを獲ったところで同じだろうな
-
左利きのエドワーズが来るという話じゃないか
-
>>4848
前線の駒自体は揃ってる方だがな。クルゼフスキ、ブレナン、ソロモン、ソン、リシャルリソン、ヒルここにベリスやパロットorスカーレットが入る予定でしょ
プレミアでも単純な数質の総合力ならトップクラスだと思う。一方で昨季はソロモンが通年で怪我してたり、CFが安定してなかったりと課題も見えた。とはいえ数質はそれなりのレベルだから中途半端なアタッカーをとっても何も変わらないと思う。もし前線を取るならギラシやネトあたりのビッグネームを取らんと数が積まれるだけだね。ここからチームを大きく変えるならパスの出し手になる中盤の補強だね
-
>>4850
イングランド人だからかそこそこの値段なんだよねエドワーズ、sofaで27m€だとさ
ネトやオリーセの半額と考えれば安い部類かもしれないが
-
>>4851
いやいや
それは過大評価し過ぎ
客観的にみて前線のそのメンツで質がプレミアトップクラスはないでしょ
-
妥当なところとしてはケインの買い戻し、落とし所としてはオシムヘン購入
まぁそれなりのCFはとるっしょ
-
エイブラハム£20mか安いな
-
エメルソンとほぼ同額かいなエイブラハム
-
ジャーナリストが言うには本命ヒメネスで値下げされなかったらトニー行くらしいな
-
エイブラハムはpokが否定した
上の人のレスよりもあとに
-
スパーズアンチ筆頭MattLawのエイブラハム話速攻オキーフに否定されてて草
MattLawは飴の記事だけ書いてりゃいいのに
ここまで目の敵にしてくるのハゲに過去なんかされたのかと勘ぐりたくなるわ
-
飴がパレスにオリーセ獲得問い合わせだとさ
一度にオリーセもエゼもどっちも放出するとは考えにくいから仮にオリーセ動くならエゼは望み薄だな
-
MattLawは生粋のチェルサポだからね
いつも、スパーズに対して嫌がらせのようなタイミングでミスリードするような情報出してくる
昨シーズンだとFAカップの試合がある当日の朝にポステコがシティやリバポの次期監督として狙われてるっていうアホみたいな情報流してやがった
あいつがタミーアブラハムの情報流してるんなら信頼性は低いだろうな
-
えいぶら
-
エイブラハム、トニー、ヒメネス、ソランケ...どれも微妙で笑える
そりゃ安いだろうけど、どうせ取るならオシムヘンとかギェケレシュとかギラシみたいなワンチャン得点王狙えるポテンシャルのCF取ってくれないと結局ソンやリッチーの方が良いねってなるやん。それならパロットやベリスみたいな才能ある若手を使って欲しい
-
ムドリク獲得しろ
合掌礼拝
-
トッテナムは今夏、1人の "重要な "獲得選手に大金を投じるつもりだ。
https://x.com/thespursweb/status/1801259301618467305?t=LQVFP7tHFxJv-in70I9svg&s=19
-
唯一補強できるならどこのポジションがしたいだろうか
CB、RB、CH、WG、CF辺りだろうが
-
目に見えて結果に繋がるポジはCF、CH、CBだけどうちの場合はスタメンCFかな
-
でよんぐ
-
CFはリシャルリソン放出しないと獲らない感じなのかな
ホイビュア出すだろうし中盤に即戦力クラスの補強はマストだよな
-
最低でもCFと中盤と左利きCBは取るって報道でてたぞ
-
右sbでは?
-
>>4865
これはエゼな気がする
トニーならここまで言われないだろうしアンカーはそもそも噂がない
CBやSBは狙っても控えだろうから大金は投じないはず
正直エゼよりCF、アンカーだと思うけどね…
左WGはソン、ソロモン、ブレナンがいる
ってかソンがいるから大金投じる必要ないだろ
-
そもそもアンカーの補強必要なのか疑問だしな
-
>>4871
そこはエメルソンが売れるか次第
-
End of my adventure in the best club in London.
ドンちゃんのアドベンチャーが終わったぜ
-
移籍市場開幕!
-
やる気が無い無いと言われながらコロナ禍のロックダウン時に犯罪上等でモウと公園で個別トレーニングしてたのが未だに謎
-
>>4877
あれも自主的にじゃないっぽい
「(自宅訪問がどれだけ衝撃的だったかを10段階で?)正直に言う? 10だったよ! どうして走らなければいけないのか彼に尋ねると、彼はとにかく走るように言ってきた。それで、終わった後に彼は良い走りができていると僕を称えて帰って行った」
-
モウリーニョでさえ期待せずにいられない逸材だったんだろうな
てか、思い返してみると成績は置いといて良い監督だな
-
モウリーニョは選手には割と好かれてたよ
-
まずブラジル人から
-
カムバックモウリーニョ
-
悪い意味ではなく監督の中で1番笑わせてもらった
-
VARでPKじゃない判定見てニコニコで席に戻ったのにサクラメントがそれなら相手選手ダイブでイエローじゃね?って気づいてそのこと話したら血相変えて審判に詰め寄ったの本当好き
完全にコメディだった
-
会見とかの発言も強烈な皮肉とかがあって面白かったな
-
監督によってコメントの面白さが変わるな
モウリーニョはウイットに富んでて、コンテは正直で見応えがあったし、ポステコも割とはっきりしてて読む気が起こる
ヌーノやAVBは良い子ちゃん過ぎて面白味がなく読む気にならなかった
ポチェは優等生コメントで割と無風
シャーウッドとメイソンは何が言いたいのかよくわからんかった
ヨルはスパーズ愛コメントが多くて支持されたし、レドナップは眠そうだった
-
>>4884
あれめちゃ可愛いよな
-
>>4886
レドナップだけ顔の話w
-
最近監督どうしでバチバチやるの無いよな
コンテxトゥヘルみたいなのがもっと見たいぜ
-
「そんなにボールが好きなら家に持って帰ればいい。私は勝ち点3をもって帰る」ジョゼ・モウリーニョ
-
近年だとモウとポステコの会見は面白いね
てか思ったよりポステコが頭の回転早くて皮肉や冗談上手いのが意外だったわ
有名なリーズの神童アーチー・グレイ君注視してるってAthleticの記事あるね
HGで6番と右SBの控えできるから欲しいだろうな
ただまあお値段は高いし仮に市場に出ても争奪戦だろう
-
アーチーグレイとか絶対に欲しいわな
なんとか獲れないかね
-
エゼに関してはやっとオキーフ砲きたな 最重要ターゲットの1人として獲得に動くって
-
スパーズしか見ない俺にエゼの何が凄いか改めて教えて
-
エゼはくっそうまい どういう風に上手いかって言うと久々にサッカー少年の顔になって見てしまうようなうまさ 少年のころロナウジーニョを見たときに近いような気持ち パスもシュートもコンビネーションも全部うまい ドリブルからロングパス蹴るモーションもほんとロナウジーニョ見たい こんな感じの選手なのにくっそ守備もちゃんとする
-
ベンタンクールが炎上してるな……(^_^;)
-
ぶっちゃけ言ってることは普通の感性から出るような話で、悪気はゼロだよな 今の世の中が明らかにおかしくなってるから不謹慎狩りされてるだけで まあロロは脇が甘かったってことで反省して終わりでいいよこの手の話は
-
evening standardのtransfer live斜め読みしてたらいつの間にかpokeefeが普通の情報ソースとして扱われてて笑ったわ
-
大して見てないけどベンタンがやらかしてソンに誤った、脈絡が見えないな
-
オキーフが言うにはエゼが今夏のトップターゲットの一人らしいがパレスがオリーセとエゼどっちも売るのあんま考えられんのだけどな
どっちも50〜60m程度の放出条項ついてるぽいから満額出すか出さないかの問題なんだろうか
-
と思ったら親切にオキーフが放出条項とはなんなのかって解説してたわ
そのトリガー引いても選手と話す機会が与えられるだけで具体的な支払い方法は契約によって様々だしちゃんと詳細詰めてなくて解釈の余地がある場合も多いらしい
レヴィがゴネそうな箇所だな
まあいずれにしてもエゼの場合前払いで相当な額の出費必要で総額は60m超える可能性あるみたい
エゼはロンドン生まれロンドン育ちで家族もそこで安定してるから飴やガナが参戦してこない限りはその点だと有利かな
-
ウルグアイのTVに出演したベンタン
司会者:ソンフンミンのユニフォームが欲しいんだがもらえないか?
ベンタン:ソンの親戚のシャツでもいいか?彼らは皆同じ顔をしてるからいいだろ?
司会者:そうだな!
ベンタン:笑
ベンタンがインスタで謝罪
兄弟!今起きていることに謝罪する。悪い冗談だった
俺がどれだけ君を愛しているか知っているだろ?
無視したり傷つけたりするつもりはなかった
-
エゼがトップターゲットということはLW一番手をエゼにする気なんだろうか
マディソン怪我がちだしELある来季はそのポジションのカバーも必要だからエゼはぴったりではあるが
その場合新たなCF獲得はなくてソンをCF換算でリッチーと使い分けする予定なんかね
HGとクラブ内育成枠カバーできるパロットを控えCFとして残す感じか
-
ウドジェとプレーエリア被らないか
-
そうなんよね
エゼは中入ってくるしパレスのヒートマップ見てもウドジェのエリアとわりと被ってる
運べてソンと同じくカットインがエゼの強み
幅取って相手SBピン留めしてから逆サイに低めのクロス入れるのが基本のポステコのWG像とはあんま合致しない気がする
-
エゼも全然ありだがストライカーも頼むぞ
-
エゼでえーぜ
-
エゼとウドジェどっちも中入ってこそ真価発揮するタイプに見える
単純にエゼは大外でも質的優位でDF突破できるWGと見てる可能性もあるし実際出来そうではあるけどよくわからんな
-
>>4902
これあまりにも酷すぎるけど、まぁ水に流せば良いよ
-
市場開いてからの噂はリーズのグレイとクリパのエゼか
くるしゅうないぞ
-
ソニーが許すコメント出して終えたら済む話し
これ以上でかくする必要はない
-
>>4911
それは当然でしょ。キャプテンなんだし
-
スキップが出ていくならクラブ育成枠心配やなー
-
>>4912
“当然”ではないけどな
軽率なコメントしたベンタンクールは反省すべし
-
久保とるきあるの?
-
ないと思うよ
スパーズ側の有力記者は久保のこと特に言及してない
-
ベンタンクールは今すぐ売却しろ
-
謝罪文がインスタな上にゴミみたいに舐め腐った文章出吐き気がするわ
-
だめです
-
ベンタンは一番好きな選手から一番嫌いな選手になった
-
全く悪くないはない
-
悪くない事はないよな
別に怒ってはないけどちょっと考えればダメなジョークだと分かりそうなもんだけどな
-
普通にベンタンはギャラガー取るなら来年放出だろうな
ポステコに合ってないから最終的にサールスタメンだったし
-
アジア人は全員同じに見えるっていう感覚があったとしても、言葉にしたら駄目なのは普通に考えれば分かること
-
初めてまともそうなソースから久保の名前上がったぞ
https://x.com/TheSpursExpress/status/1802110216936526249?t=lGOWQWfbyrqN0ArLKJFrrw&s=19
-
と思ったけど全然まともそうなソースじゃなかったわ
-
スペイン発のメディアは何ひとつとして信用に値しない印象
-
ドイツ、イタリア方面はそれなりに信頼できるものもあるけどスペインは本当ろくなメディアがないイメージ
-
>>4921
こういう奴ってネタで言ってるつまんねえやつなのかそれこそ擬態してる荒らしなのかどっちなんだ
マジで頭の中身がわからん、普通にどちらか二人が移籍してもおかしくない大問題だと思うんだけど差別の本質って何よ
-
ロロがこんな少し考えれば炎上するの分かるような事言うのは普通にショックだよな
本当に反省しろ
ただ、すぐにもういらない売れとかもどうかとは思うけどな
言ってはいけない事を言ったからばいばいの前にちゃんとクラブとして更生させないとダメな問題だと思う
難しい問題だけど
-
ロロのは公の発言としては問題あったね
日本人でもヨーロッパ人を見る機会ないやつはオランダ人、イギリス人、ドイツ人あたりの区別もつかないだろうし、ロロもそういう感覚だったんだろうけどアジア人にそれを言うと差別になっちゃう
個人の内面としてそう思うのは自由だけど公の発言として許されるかどうかはまた別
謝罪してこれからは気をつけないとな
こんな感じでまとめればよくないか?
-
移籍当初はベンタンクールの事をインテリジェンスのある選手だと思ってたけど、試合観てると意外と感情的になることが多いんだよな
今回の件もちょっと軽率だな、別に移籍しろとかは思わんけど
-
ベンタコを信じろ
-
>>4921
ID: n6KkxZWk0
以前よりことあるごとに「荒らし」と言い振りまいている投稿者と同一人物だと思いますが、それこそ火種になりまかねません。過去にも同様の傾向はありました。
この報告板にも出没している者かも知れませんか、ログで確認できた場合、アク禁等の対処を頂けますと幸いです。
-
>>4935
きみ間違えちゃったね
まぁ言ってる事には同意見だわ。
-
>>4936
スレチ謝罪
-
たけくぼだー?枠は大丈夫なのかい
-
金ないチームから札束で叩いてお買い得で引っ張ってこい レヴィの仕事だろ
-
ただ「アジア人は全員同じに見える」だけじゃなく
TV出てソンのユニが欲しいと言った司会者に
「ソンの親戚のシャツでいい?全員同じに見えるからそれでいいだろ」
って返し方は全く擁護出来ないな
-
久保って足速くないフィジカルもない選手がプレミアで通用するとは思えんけどな
ブライアンヒルみたいになる未来しか見えん
-
>>4940
それ、マジで言ったの?
本当だとしたらベンタンちょっとキツいな...
-
悪気はないと思うけど悪意なき差別心もたちが悪かったりするからロロはこの件でしっかり学んで反省してほしいな
ウスマン・デンベレみたいな悪意剥き出しの差別心だったら応援する気も失せるけど
-
やったこと自体はデレアリのがやばい
ベンタンはチームメイトのソンに向けたことが問題なんだろうな
-
当事者間できっちり折り合いつけてくれれば外野がやいのやいの言うことでもないかな
リテラシー的には反面教師だ
-
>>4945
本当にそれ
ロロ謝ってるし、あとはソンが許すかどうかだけ
こういうメディアとメディアに煽られて、叫んじゃうのは恥ずかしい
-
黒人相手だったら大問題になって出場停止だ放出だってなるだろうけど
アジア人相手だから特に騒ぎにもならず形だけ謝罪して終わりだろう
良くも悪くもそんな感じ
-
まぁ、差別意識というより教養の問題だな
公の場でこういう発言してしまったロロは正直表舞台に立ってる人間としてのプロ意識と教養がなさすぎるしこれで学ぶべき
-
どうでもいい 移籍市場の話しして
-
移籍市場の話しなんてマトモに話せるような碌な話題がねーんだよ
-
エメルソンは代えがきかない
-
グレイとヴァンデルソンとエゼの噂あったくらいか?
ユーロやってるせいもあって招集されてる選手の移籍は遅れるし今夏は現状どこもわりと静かだな
-
噂は出てるけどどこも金使えないんじゃ無いかな
-
>>4940
ソンはキャプテンなんだから許すべき
それで終わりで良いじゃんね
別に騒ぎ立てるほどのことでもないんだから
-
だな。どうせこんな問題時間が経てば風化していくんだから
サッカー界で何回繰り返してんだよ
韓国ツアーがあるからそれに向けても切り替えてくれ
これでこの話は済むとして
ソロモンが完全復活すれば1番の補強になるんだがな
-
いや韓国ツアーあんのか
やらかすタイミングが最悪だな
-
韓国側のSNSではベンタンに対して「来んな」って大炎上してるから早く沈静化しないといけない
まぁ笑顔のツーショットの写真撮ってソンがSNSに挙げたらそれで済むし
-
若手の発掘も重要だけどビッグクラブのおこぼれを補強するのも有りなんだよな
ファファールト、アデバ、エメルソンとか全員同じくらいスパーズで活躍できたし玉突きの際は期待してるで
-
ロドンもいっちめー
-
ファンデフェンスタメンじゃねぇのかよどんだけ後ろ厚いんだオランダは
-
ミッキーだせや
-
今観始めたけどミッキーはベンチかいな
-
アケとか出すならミッキーださんかい
-
実際アケ結構良かったぞ
ヴァン・ダイクとデ・フライのCBが高齢化顕著だからその次の代をミッキーとデリフト辺りが担ってくんじゃね
-
良かったけどワイ、イケメンミッキーがみたい
-
親善試合でSBやってたみたいだからもしかしたら途中投入あるかもね
-
ミッキー出たな
時間は残り少ないが
-
デフライよりミッキー使え
-
大舞台での経験を積むだけで更にもう一皮剥けて完成度高くなることだって少なくないから最悪GL最後だけでもミッキースタメン出してくれないかな
-
ドゥエいいね
エゼよりも正しいプロファイルだと思う
目先のイングランド代表という誘惑に釣られずにちゃんとタッチラインウィンガーを取って欲しい
-
さも当たり前のように使われるタッチラインウィンガーという謎用語
-
ディスティニーウドジェ
デザイアードゥエ
-
EUROここまでつまらんとは思わなかった
ネーションズリーグと変わらんな
-
そう?イングランドの塩試合以外はわりと今回は当たり多い気がするが
オキーフがドゥエはクラブが注目してるって言ってたのか
突破力あって献身性もあるからポステコのWG像に合致するけど有望株すぎてそれこそ争奪戦だろう
-
起用選手の長所を消すサウスゲートすごい
-
IHやSBがウイングを越えてポケット取りに行くのに見慣れてしまうとIHのアーノルドがポケット取りに行かずアーノルドのカバーでウォーカーも上がれずっていう停滞を生み出す戦術はなかなか斬新
-
イングランド人とるのやめよー
-
>>4977
国籍出すとまーた「荒らし」認定されちゃうぞ
-
スコットランド人、北アイルランド人、ウェールズ人ならいいですか?
-
国籍で一纏めにするんじゃなくてその選手のパーソナリティを見ようよ
-
ロマーノも以前報じられてた通りスパーズがモナコのヴァンデルソン獲得に興味ありって言ってるな
エメルソンのミラン行きが近づいてるのかね
ヴァンデルソンにしてもアーチーグレイにしてもどっちも高いのが問題かな
-
>>4979
ファギーも納得だね
-
サブ選手なのに高過ぎじゃない?いつも通りセリエからとれよ
-
ヴァンデルソン€40mは高過ぎ
右SBはジェドスペンスに無駄金を使ったしなぁ
-
ドラグシンスタメンかー
シーズン中あんま見れなかったし見てみようかな
-
大金出されたらロメロレアルに電撃移籍の可能性あるからな
-
ドラグシン右のCBでスタメンか
-
エメルソンとの差し引きならいいんでないの
-
エメルソンとスペンスで25m以上は回収できそうだしまあ高いが許容範囲かもね
30mくらいならなあ
-
キリケシュはさすがにもうおらんか
-
ドラグシンちゅえー
-
トニーきたか
アーセナルとチェルシーを断ってスパーズを選んだのは好感を持てる
-
ルーマニア予想以上に強い
ドラグシンも安定感すごいわ
-
ドラグシン良いねやっぱ
右やらせてなんぼだし利き足左の左やれるCB補強頼むわ
ウドジェ不在時はミッキーが代わりできたし
-
ドラグシン完璧だったな
近年次々とタレントが生えてくるウクライナの方が面子は豪華だったけどルーマニアは一体感が強かった
W杯のモロッコみたいに勝ち上がってほしいなぁ
-
ドラグシンまーじで良い選手だな
MOM級の活躍だったしルーマニアも良いチームだった
地味に今大会のダークホースなんじゃないか
来季はELもあるしドラグシンは右でもっと見たいね
-
ロメロ多分来年移籍しそうだしな
-
ロメロのパーソナリティならどこでもやれるからな
ドラグシンも控えに置くような選手じゃない
-
ロメロはずっと居て欲しいが仮に来夏以降移籍になってもドラグシンがいるしフィリップス辺りがサブ任せられるくらい成長してくれてるといいな
ヴシュコビッチも来夏には正式加入だしね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板