したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岡崎慎司 part1

1名無しさん:2015/08/16(日) 01:03:10
立ててみました

13名無しさん:2015/08/17(月) 22:11:07 ID:aI9n2FQg
早くプレミアでもザキルーレットがみたいわ

14名無しさん:2015/08/17(月) 23:02:09 ID:pCcuWuIU
俺はこの調子を維持してプレーしてればそのうち見られるだろうと安心してるよ
まだまだ探り探りだなぁと感じたけどチーム自体が走り惜しみしないし
プレミアの守備に対する見極めや味方との意思の共有が深まればもっといいプレーが出てくるよ

15名無しさん:2015/08/17(月) 23:41:17 ID:ExY1s2JU
ルーレットぽいの始めてみたときは笑った
http://i.imgur.com/Y5JLo3l.gif
http://i.imgur.com/6xYK9zf.gif

16名無しさん:2015/08/23(日) 01:04:53 ID:8nqbcM5U
今日はちょっとお疲れ気味な動きだった ポストは頑張ってたけどな
次頑張ろう 勝ち点確保したのが重要

17名無しさん:2015/08/23(日) 11:52:21 ID:yaHpKywY
上位相手にガッツリ引いて守るならこんな感じだろうなとは思ってた
次は昇格組のボーンマスだし、サンダーランド戦みたいに前から食らいついてほしいな

18名無しさん:2015/08/23(日) 13:17:49 ID:ND2TEUDw
本スレ酷すぎだろマジで
あれが香川信者とか本田信者だと思いたくないわ

19名無しさん:2015/08/23(日) 22:46:50 ID:KW4RoC42
比較したって意味無いしな…

20名無しさん:2015/08/23(日) 22:54:53 ID:KW4RoC42
水分補給が二回もあったし、あんなもんだろ。

21名無しさん:2015/08/28(金) 23:49:35 ID:IkiVb5zo
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0-8/s960x960/11864901_10153535817842769_2092634455377096026_o.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/s960x960/11951729_10153535630627769_2051100399695661473_o.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/11953523_10153535574092769_1793246381690970169_o.jpg

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11888036_900866503282760_720794732517172011_n.jpg?oh=30ce3ede52e11740cb090a477196c107&oe=56752372

22名無しさん:2015/08/28(金) 23:59:47 ID:ND2TEUDw
>>21
仲良さそうで安心した

23名無しさん:2015/08/29(土) 00:05:16 ID:IkiVb5zo
最後の写真はインレルのツイッター&フェイスブックからね
ボーンマス行きなう

24名無しさん:2015/08/29(土) 00:42:33 ID:K8yOZ7aY
たぶんフクスだと思うが、一人だけコーチのおじさんみたいだなぁ

25名無しさん:2015/08/29(土) 21:42:56 ID:IkiVb5zo
サワヤカ(゚∀゚)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0-8/11947715_10153539908217769_4478306704786319429_o.jpg

26名無しさん:2015/08/29(土) 22:16:31 ID:IkiVb5zo
本スレがアホだらけになってきたので何か情報あればここに書きます

27名無しさん:2015/08/29(土) 22:27:05 ID:ExY1s2JU
まったく需要がなさそうな岡崎壁紙(スマホ用)つくったよ!
http://i.imgur.com/81omdR7.jpg

>>25
瞳がつぶらw

28名無しさん:2015/08/29(土) 22:31:20 ID:ExY1s2JU
て岡崎スタメンじゃないんかっ
中盤厚くしてきたてこと?予想外

29名無しさん:2015/08/29(土) 22:52:55 ID:ND2TEUDw
多分カンテを使いたいってことだろうな

30名無しさん:2015/08/29(土) 23:07:35 ID:ExY1s2JU
豊富なFW陣をどう消化してやるのかと思ってたらまさか今枚数削るとは
とりあえず相手の読みははずせただろうけどさてどうなるかね

31名無しさん:2015/08/30(日) 02:24:57 ID:ND2TEUDw
今日は残念だったけど結果的に岡崎使わないと前がうまく回らないということが証明されたね
マフレズもあんまりよくなかったしヴァーディも異次元だったけど後半2トップ気味にして持ち直した印象だった

32名無しさん:2015/08/30(日) 11:48:07 ID:mLc0L79A
昇格組相手に中盤厚くして試合をコントロールする意図だったのかな
実際はイケイケのボーンマス相手にずるずる下げられてトップと間隔が開いてカウンターもできなくなった感じ
後半1.5列目の岡崎経由で形になりそうな場面も増えたし、もう少しボールを貰ってもう少し踏ん張れると良いね

33名無しさん:2015/08/30(日) 17:25:38 ID:ExY1s2JU
3センターを試してみたかったようなこと言ってたね
これが機能して勝ってれば、好調なときに昇格組を使って引き出し増やした素晴らしい采配となっただろうけど
普通なら次節は戻すんだが今節普通じゃなかったからどうなるか

34名無しさん:2015/08/30(日) 22:36:20 ID:l9RL0USg
三人並べるだけじゃ意味無いね…たしかにオプションは欲しいけどさ。

35名無しさん:2015/09/03(木) 19:48:24 ID:ExY1s2JU
ドイツでブレイクしたあたりからか岡崎は随分要求するようになったなあ
なかなか頼もしい

36名無しさん:2015/09/03(木) 23:19:56 ID:ND2TEUDw
代表はやることが多いなぁと今日の試合を見て思ったわ
流石に完全に引かれた相手だとザキオカの良さはあんまりでないね

37名無しさん:2015/09/14(月) 01:06:15 ID:myTOHGpU
下げられちったか
チームが無得点ならしょうがねえっちゃしょうがねえけど
勝ってる時も負けてる時も下げられてるしラニエリがどういう位置づけにおいてるのかよくわからんな

38名無しさん:2015/09/14(月) 02:01:24 ID:UhCa2iAw
まぁ残念だったな
代表明けで疲れもあるだろうがまた1からやり直しだ

39名無しさん:2015/09/14(月) 02:02:04 ID:WRxOcDDs
勝って何よりだ!しかし交代したダイアーが結果出してうかうかしてらんない
頑張れザキオカ

40名無しさん:2015/09/14(月) 02:17:26 ID:myTOHGpU
>>39
俺は正直ちょっと舌打ちもんだったわw
でも確かにチームにはいい状態で少しでも上にいてもらわないとなんだよな

41名無しさん:2015/09/14(月) 02:20:54 ID:WRxOcDDs
>>40
ザキオカさん好きでレスター見てる人はそうなのかもね
自分は去年からずっとレスターファンだからとにかく勝ちゃ嬉しいわw
もちろんザキオカさんにはもっともっと活躍して欲しいけどね

42名無しさん:2015/09/14(月) 02:25:09 ID:myTOHGpU
>>41
なるほどそりゃ健全だ
まあチームも応援できた方が試合楽しめるのは間違いないからそう努める

43名無しさん:2015/09/14(月) 02:37:08 ID:tnoAmFDw
ウジョアが入ってツートップに戻ったけど
ザキオカ同様苦しんでいたからチャンスはあるよ
現状右はマフレズが持ったらほとんどボール出てこないから誰がやってもキツイと思う
カンテが近くにいるとザキオカも絡めるんだけどね

44名無しさん:2015/09/14(月) 02:45:26 ID:myTOHGpU
>>43
FW争いとしてはそうなんだけどラニエリはスカッド的に2トップを採用しながらもスキあらばFWを一枚削ってもっと手堅くいきたいんじゃないかという気がしてる

45名無しさん:2015/09/14(月) 14:08:25 ID:iukuA1XQ
デラートとフートのサイドが脆いからそこ突かれてマレズを守備に奔走させるよりも
高めの位置に残しておける後半開始時の形は元々ラニエリの頭にあったかも

インレル&ドリンクウォーターと直接絡みたいんだけど、兎に角サイド、サイドの戦術なのが辛いなー

46名無しさん:2015/09/15(火) 05:40:31 ID:Qi1lNVTM
ほしい時にボールが来ないようなことを言ってる記事があったな
岡崎がどう解決するのか気長に待つか

47名無しさん:2015/09/20(日) 00:56:59 ID:Mev/BlOs
欲しいときに貰えない苛立ちと、結果を残さなきゃいけない焦りでボロボロだな
らしくないミス連発に交代後にチームが勢いづくという悪循環にはまった

48名無しさん:2015/09/20(日) 02:37:10 ID:u9Kp5FvE
前半観られんかったけどひどかったのか
後半普通のパフォに見えたけど前でボール触れてなかったかな
負けなかったのは良かったけど岡崎は外されてもやむを得ない巡り合わせだねえ。。

49名無しさん:2015/09/20(日) 03:00:56 ID:WFgmhVqQ
前半はボージャン、アルナウトビッチ、シャキリにちんちんにされました…wモーガンさんの空振りもあって、さすがに追い付けないかと思ったが、相手のミスに助けられたwバーディーさんグッジョブ!!後半はボージャンも大人しくなって、やりやすくなったけど、ミスが多くて不安定だね…まあ、同点でよかった。

50名無しさん:2015/09/20(日) 13:30:33 ID:Qp6qRs6A
追いついたとはいえ交代したウジョアも良くは無かったから序列が下げられるって感じではなくね
とはいえ1TOPに変更も十分考えられるし厳しいなー
インレルがボロボロでカンテが良いパフォーマンスだったし、あのボーンマス戦のスタメンをもう一度やってくるかも

51名無しさん:2015/09/26(土) 23:41:23 ID:hO3Wr9zg
これまた後半頭に変えられるパターンじゃねえだろうな

52名無しさん:2015/09/27(日) 03:06:34 ID:YI8E.hLQ
ティンカーのファーストチョイスになっちゃってるね…

53名無しさん:2015/09/27(日) 11:21:50 ID:9bgWXJsE
先制点こそ低い位置で奪ってのカウンターだったけど、
レスターとして上手く行ってたのは高い位置で圧力かけてた時だよね
早々にそれを諦めて、さらにHTでMFを増やして引いて守って……って選択はちょっとねぇ

54名無しさん:2015/09/27(日) 15:57:58 ID:ScIqOosk
ティンカーって何ですか?

55名無しさん:2015/09/27(日) 16:17:50 ID:pk1VftaM
ティンカーマン、ラニエリのアダ名
こねくり回し屋

56名無しさん:2015/09/27(日) 16:56:46 ID:ScIqOosk
メンバーをいじくり回すって意味かな?そうなんだサンキュー

57名無しさん:2015/09/28(月) 17:59:27 ID:ZO5crgy6
ガナ戦は開幕の次くらいに前半いい感じだったのに交代はもったいなかった
早くツートップの一角としてのポジショニングと仕掛けの感覚を掴んでくれ
今はまだワントップ時代のそれが強くて、むしろゴール前のスペース狭めてる場面も多い

58名無しさん:2015/09/28(月) 21:02:18 ID:ketnLwgQ
岡崎談では戦術的交代だと言われたみたいだが見事に裏目ったからなぁ

59名無しさん:2015/09/28(月) 22:41:45 ID:wQUMfF66
やっぱ海外はセルフィッシュに多少チームバランス崩してでもゴールに絡み続けて認めさせる過程が必要なんだなあ
貢献してるのに下げられるとかいいとこいるのにボール寄越さねえとか言っても誰も気にしない感じ

60名無しさん:2015/09/28(月) 22:56:28 ID:yu20lNkw
今の所、バーディーチャンスかサイドから単調なセンタリングしかないからなぁ。マフレズは対策されてるし。攻撃にバリエーションが欲しいわ。

61名無しさん:2015/10/04(日) 01:16:27 ID:9vYME9B6
スタメン起用が続いてるってことは一定の評価はされているんだろうけど
結果が欲しいザキオカにとっては何とも苦しいチームだな

62名無しさん:2015/10/04(日) 02:48:39 ID:RHZ9uvdE
ラグビー観てたら見逃してた

63名無しさん:2015/10/04(日) 13:10:23 ID:GqV5/HqM
いつもよりシュートチャンスがあったからしっかりミートしたのを撃っておきたかったねぇ
フクスが後ろから見ててくれた場面もあと一歩欲しかった
ちょい落ち着かない場面もあったけど、このまま左はフクス入れてシュルップと組んでてほしいな

64名無しさん:2015/10/06(火) 00:37:47 ID:q9xN4ruI
やっと見終わった。大胆に変えたなぁ。さすがティンカー、フクスとシュラップさんの共演が拝めるとは。マフレズはベンチだし、相変わらず、予想出来ないwザキオカさんも効いてたし、カンテは試合を重ねる毎に良くなるし、いい感じ。バーディー、靭帯じゃなくてよかった。それにしても、プレミアはどこも強いな。

65名無しさん:2015/10/18(日) 00:56:14 ID:DK6oUzhA
ヴァーディすげえな

66名無しさん:2015/10/21(水) 00:11:54 ID:D3ijPxNw
コケてコケてコケまくる岡崎はもう使うなよ

67名無しさん:2015/10/25(日) 00:18:39 ID:W0d/W69g
岡崎きたか。久しぶりに観るぜ。

68名無しさん:2015/10/25(日) 00:34:07 ID:W0d/W69g
ここまで可も不可も無いけど岡崎を入れた効果は特に見えないな

69名無しさん:2015/10/25(日) 00:51:01 ID:W0d/W69g
おーしおし勝ちきった
フクスは反省しよう

70名無しさん:2015/11/29(日) 07:05:44 ID:RLTclTyo
やっちまった

71名無しさん:2016/01/15(金) 03:24:46 ID:ZdAeNURk
test

72名無しさん:2016/01/18(月) 16:37:44 ID:uXwvjxzQ
活躍しはじめて本スレがまた荒れてきたけど、活躍してないうちにこっちのスレが止まってしまったか

73名無しさん:2016/01/18(月) 19:20:55 ID:R4uH46/Y
柴犬プレスからのボール奪取がプレミアでも通用してきてるし、
ゴールも決めるしとグイグイ成長してる

74名無しさん:2016/01/18(月) 19:54:17 ID:uXwvjxzQ
ここニ、三試合プレーがシンプルというか迷いが無いというか
だからか頼もしく見えるわ
心無しか前よりボールも来るようになってるし良い流れ作ったね

75名無しさん:2016/01/18(月) 20:11:10 ID:scWUu1hc
そういや2月のマンチェスター・シティ戦をみんなで観ようという観戦会のお知らせが
https://twitter.com/Leicester_CityJ/status/685042575200276484
https://pbs.twimg.com/media/CYHCl4dUsAAr8U2.png:large
主催者さんは http://leicester-city-fc.seesaa.net/ このブログの人ね
レスターのファンとまでは行かなくてもザキオカさんのファンでもいいんじゃない

76名無しさん:2016/03/15(火) 06:55:51 ID:e1QEEzXU
バイシクルおめ

77名無しさん:2016/03/26(土) 00:18:07 ID:dtyLubDs
岡崎足ふっといなー
豆タンク系に見えてきた

78名無しさん:2016/09/18(日) 01:21:46 ID:faxXIpv.
2ちゃんのスレが酷いからこっち来た
スリマニが凄いのは分かったけど、だからってオワタオワタ言う奴増えてくっそうぜえ
ザキオカさん頑張れめっちゃ頑張れ

79名無しさん:2019/08/21(水) 12:51:43 ID:AgTyWA92
ようやくマラガ入団決まったね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板