したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆◆武豊・優先主義 避難所Part2◆◆

1管理人★:2016/03/05(土) 12:06:04 ID:???0
武豊騎手を応援するスレ避難所第2弾です。

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
http://www.yutaka-take.com/

284名無しさん:2016/10/16(日) 15:50:41 ID:WusUfcKU0
上も今日走ったレッドオルガもマイルまでって感じだし坂がない分2000でもギリギリもったかな

285名無しさん:2016/10/23(日) 15:45:26 ID:RvY02W1E0
スピネルよくがんばった
本当に生まれた年が悪かったとしか思えない

286名無しさん:2016/10/23(日) 16:08:56 ID:Fb1GAkKY0
完璧な騎乗だった
もし中枠なら2着、サトノと枠が逆なら勝ちまであったわ

287名無しさん:2016/10/23(日) 17:39:29 ID:Fp7DWwtUO
かなり引っ掛かってたが、内に入れて我慢したな。素晴らしいレースだったわ

288名無しさん:2016/10/27(木) 16:33:49 ID:1.M9J3TUO
1番か

289名無しさん:2016/10/29(土) 20:39:51 ID:l6.I9JosO
リスグラシュー強い!

290名無しさん:2016/10/30(日) 15:51:53 ID:3DLIFLzs0
まあヒカリは国内はこんなもんだわな 
逃げ馬にしちゃテンも速くないからこうなる
この馬に取っちゃ本番は次だろうけど

291名無しさん:2016/10/30(日) 15:56:09 ID:N/7KZ5lA0
速いペースではなかったけど最後までラブリーデイに絡まれるのが痛かった
これで香港でマークが薄くなればいいな

292名無しさん:2016/10/30(日) 16:52:12 ID:3DLIFLzs0
エリ女は余裕で出られそうだしマキシマムドパリかな

293名無しさん:2016/11/03(木) 16:44:55 ID:TKhykTB6O
勝った!

294名無しさん:2016/11/03(木) 16:48:11 ID:0yUrCKTM0
さすが地方の鬼ですわ
国内はアウォーディーとケイティブレイブ、海外はラニでダート重賞を勝ちそう

295名無しさん:2016/11/20(日) 15:48:24 ID:PVtwGjrUO
落ちなくてよかったわ

296名無しさん:2016/11/20(日) 15:51:56 ID:Kf00nKrY0
ディサイファいい感じで上がっていったのに、浜中ひどい
事故にならなくて良かった

297名無しさん:2016/11/20(日) 16:34:33 ID:rpHfdk3E0
不利無ければ勝ちとまでは言わないにしても3着は絶対にあった
ディサイファの年齢考えたら悔しいとしか言いようがない・・・

298名無しさん:2016/11/20(日) 17:58:28 ID:Kf00nKrY0
「直線までいいレースが出来ていましたが、(ラストの不利は)後味が悪いですね。
転倒しなくて良かったです」

このコメントが全て。
浜中騎乗停止でアムールブリエ引退レースに乗るんじゃないかな。
春も代打で結果出していたし。

299名無しさん:2016/11/20(日) 19:13:00 ID:OdQTh6Lw0
めちゃくちゃ悔しいわ未だに腹立つ
今日のディサイファ凄く良かったのに…
ケガが無かったのだけが唯一の救いだ

300名無しさん:2016/11/21(月) 02:35:52 ID:w0uSv9rgO
まあジャパンCでいいレースを頼むよ

301名無しさん:2016/11/22(火) 18:27:22 ID:LEPv.enYO
地方の鬼ww

302名無しさん:2016/11/22(火) 18:38:15 ID:PVpUOIVc0
ケイティブレイブで地方重賞100勝達成おめでとうございます
スマファル師匠の後継者が現れたな
ラニとアウォーディーが海外行っている間に地方でがんばってもらおう

303名無しさん:2016/11/26(土) 16:04:11 ID:GmfxQPII0
本スレの愚痴が酷いから避難
乗れなかった馬に未練タラタラで鬱陶しいと思うんだが

304名無しさん:2016/11/26(土) 16:14:00 ID:S7OBj2gc0
日本に居てもラニに乗るから百日草を使う時点でお別れだったんだし
まぁ愚痴もあるだろうけど、成りすましみたいなのも居るからしばらく静観しとけば?

305名無しさん:2016/11/26(土) 17:07:01 ID:Sbl5OrnI0
まあ今回は兄弟子の先約だろうし仕方がない

306名無しさん:2016/11/26(土) 18:23:55 ID:GmfxQPII0
何か前田さんのコメント見ると
カデナは福永でそのままっぽいね

307名無しさん:2016/11/27(日) 15:47:33 ID:BHcZzoC6O
強い!!!

308名無しさん:2016/11/27(日) 15:49:29 ID:yAG6D1060
田辺が競りかけてきて少しあせったが、キタサンブラックは本当に強い
ちゃんと最後までまじめに走るし、普段ヒカリやアウォーディ見てるせいか
ものすごく優等生に見えるw

309名無しさん:2016/11/27(日) 15:49:31 ID:f4nTRcVQ0
完璧だったな
サブちゃんもいろいろあって大変だったから良かった

310名無しさん:2016/11/27(日) 16:54:10 ID:ilMTH1y.0
武さんおめでとうサブちゃんおめでとう
癖馬ばかり乗ってるからこんなに乗りやすい馬有難いな
にしてもキタサン強くなったな有馬も頑張ってくれ

311名無しさん:2016/12/04(日) 14:29:11 ID:a.RXKDZM0
アウォーディー1ヶ月の間に+10って…どうなんだろ

312名無しさん:2016/12/04(日) 15:36:53 ID:v5Iy7tEQ0
あー、最後に差されたか
差されるとしたらサウンドかラニと思ってたが、悪い方向で当たるもんだな
次は東京大章典か川崎記念かな

313名無しさん:2016/12/04(日) 15:40:42 ID:a.RXKDZM0
今日は途中からずっと押してたね
あまりにも行きっぷり悪いから馬券外になるかと思った

314名無しさん:2016/12/04(日) 15:48:49 ID:yjyLX2DIO
砂でも嫌がったのかなー
向こう正面で後退してたが4角でいい感じで上がってきてワロタ
次も期待できる

315名無しさん:2016/12/10(土) 15:43:14 ID:JzbkNSXoO
オールマンリバーが勝ったか

316名無しさん:2016/12/10(土) 18:21:35 ID:JzbkNSXoO
香港で勝利の美酒を!!

317名無しさん:2016/12/11(日) 17:43:27 ID:ZCiwt8D60
結果は残念だったけど、行きっぷりが秋天と全然違ったな。
最後にヒカリらしいレース見られて良かった。
レックススタッド行ったら会いに行こう。

318名無しさん:2016/12/11(日) 17:57:24 ID:Q/FDvz/Y0
途中までは良かったねヒカリ
負けたけどのびのび走ってたな最後までヒカリらしかったよお疲れ様

319名無しさん:2016/12/25(日) 15:32:36 ID:8epxTtVk0
いいペースで運べたけど早めにマークされてしまったな
ルメールに上手くやられた

320名無しさん:2016/12/25(日) 15:46:12 ID:lgrTlwoU0
まあ斤量差もあったしノブレスもちょっかい出してきてのこの差だからまだ勝負付けはすんでないわな
ゴルアクが間にいなきゃ併せて勝てたかもしれんし 今日はサトノに全てが上手くいった感じ

321名無しさん:2016/12/25(日) 16:55:21 ID:kcyPp9u2O
一瞬にしてアクターを置き去りにしたときに行けると思ったんだがなあ…
また一年よく頑張ったよ

322名無しさん:2016/12/25(日) 19:01:25 ID:GWbDzJZo0
勝てると思ったけどサトノダイヤモンド強かったなあ
でもこの一年楽しかったです
まだレース残ってるから、一つ一つ頑張れ豊さん
来年もずっと応援し続けます

323名無しさん:2016/12/29(木) 16:44:13 ID:Al5uOk7sO
直線で一気に離されたな……ゴールまでしっかり走ってただけに残念!

324名無しさん:2016/12/29(木) 16:46:08 ID:X.L3Yw7k0
ソラ使わせないようにぴったりリッキーマークは良かったんだけど、
すぐ後ろにアポロおったな。
気難しさがなければ、先頭に立って引き伸ばせたんだが

325名無しさん:2016/12/29(木) 16:51:12 ID:QKwALx1E0
ある意味ラニ以上に難しい馬になってきたかも
こうなると先行してるときついな

326名無しさん:2016/12/29(木) 17:47:54 ID:X.L3Yw7k0
ラニはまだ明け4歳だから伸び代があるけど、アウォーディーはもう7歳だしなあ
地方はケイティブレイブにがんばってもらおう
あとキエレが1月デビューだからこれにも期待

327名無しさん:2017/01/05(木) 15:49:42 ID:0IkQXvB6O
なんとかかな

328名無しさん:2017/01/08(日) 14:18:41 ID:s/QCja/k0
ラルクが2勝目かキーファーズさん良かったなぁ

329名無しさん:2017/01/08(日) 14:42:24 ID:l9RlHOJo0
ラルク、前走あたりから直線でぐっと沈み込むフォームになってきた
成長してきてだんだんと力をつけてきたのかもしれない

330名無しさん:2017/01/19(木) 00:10:03 ID:KrhYdRyg0
本スレが酷すぎて避難所来るとほっとする

331名無しさん:2017/01/19(木) 09:50:34 ID:Ku6ubcBI0
本スレはあぼんだらけでレス番飛びまくってるわ
120の後が140とか当たり前になってる

332名無しさん:2017/01/19(木) 14:47:50 ID:PIDmGXPgO
コパノリッキーにまた乗れてよかった。ラニとのコンビも見たいなぁ。

333名無しさん:2017/01/26(木) 06:28:51 ID:CLcXt5x20
最近本スレ益々酷くなってないか?

334名無しさん:2017/01/26(木) 23:26:20 ID:obsNkjPoO
レッドコルディス楽しみ

335名無しさん:2017/01/28(土) 12:05:12 ID:fFKhTPIAO
取り消しかよww

336名無しさん:2017/01/29(日) 15:38:55 ID:cuxUJzrgO
素晴らしい!

337名無しさん:2017/01/29(日) 16:14:08 ID:cuxUJzrgO
本日4勝か

338名無しさん:2017/01/29(日) 16:15:38 ID:EHynowoI0
マカオがいいリフレッシュになったみたいで良かった
今年の笹田厩舎2勝がスピネルとダンスディレクター
来週も楽しみ

339名無しさん:2017/02/05(日) 16:12:45 ID:ZMF8k/0EO
うーん…いまいち弾けないか…
上がり速いから仕方ないのか

340名無しさん:2017/02/05(日) 17:10:58 ID:C.u634Qs0
仕方ないね
今日の上がりで差しきれる瞬発力あったら今までにどれかのG1獲れてたと思う

341名無しさん:2017/02/05(日) 18:52:35 ID:THtswKGU0
エアスピネルの上がり32.3はこれまでの府中マイル戦での最速と同じタイム。
今回は前に楽させすぎたのと、斤量差が影響したかもね。

抜け出すとふわふわしてしまうから、ぎりぎりまで追い出しを遅くしたんだけど
スローペースに泣かされた。ものすごい高いレベルにはあるんだが、もう少し
決め手というか弾けるものがないとG1では物足りないかも。

342名無しさん:2017/02/22(水) 15:58:52 ID:QYM0dLxg0
明日のファンミーティング楽しみなんだが固い服装じゃなくてもいいのかな

343名無しさん:2017/02/22(水) 17:53:21 ID:5nkcbAIc0
>>342
自分は去年初めてファンミーティング行ったんで一応服装に気を使って行ったけど
気張ってる人もいればユニクロか?と思うような人もいた
男性だと会社帰りのスーツっぽい人も多かった

344名無しさん:2017/02/22(水) 23:36:58 ID:QYM0dLxg0
>>343
ありがとう!参考にして行きます

345名無しさん:2017/03/01(水) 12:59:27 ID:J/gqUjrQ0
避難所は荒れてなくていいな
今週から想定と確定情報こっちにも書いていいですか?

346名無しさん:2017/03/01(水) 14:13:31 ID:HK1spw3Q0
>>345
最近は本スレ覗く気がしないので
こちらに情報くれると有難い

347名無しさん:2017/03/01(水) 14:53:25 ID:J/gqUjrQ0
>>346
わかりました本スレ嫌になってました
武豊を応援したいわけで調教師批判他騎手批判は嫌だったので

348名無しさん:2017/03/01(水) 18:09:04 ID:XrNpAGOc0
おぉこっちでやってくれるのか
ありがたい

349名無しさん:2017/03/01(水) 18:17:42 ID:6Sr4NdZU0
見てる人は少ないと思いますが今日の夜から貼ってきます
あと騎乗依頼とかも積極的に貼っていきます

350名無しさん:2017/03/01(水) 21:27:36 ID:SDcXXdCkO
ありがとうございます

351名無しさん:2017/03/02(木) 17:39:36 ID:oM/0SVmc0
>>349じゃないけど
とりあえず確定出走馬

土曜 阪神
2R 3歳未勝利(ダート1400m) マイティドリーム(梅田)
5R 3歳未勝利(芝1600m) スマートウェールズ(石坂)
6R 3歳500万下(芝1800m) ザモンゴメリー(高橋忠)
10R 播磨S(ダート1400m) ラインシュナイダー(沖)
11R チューリップ賞(芝1600m) リスグラシュー(矢作)
12R 4歳上1000万下)ダート2000m) オーバーカム(松永幹)

日曜 阪神
4R 3歳新馬(ダート1400m) エイシンクリッパー(松元)
5R 3歳未勝利(芝1800m) スパイクナード(佐々木)
6R 3歳500万下(ダート1800m) ボナパルト(庄野)
7R 3歳500万下(芝1400m) キャスパリーグ(浅見)
9R 武庫川S(芝1600m) カバーストーリー(清水久)
11R 大阪城S(芝1800m) プロフェット(池江)
12R 4歳上1000万下(芝1200m) エリシェヴァ(角田)

352名無しさん:2017/03/02(木) 18:10:44 ID:ZSbwFoXA0
>>351
ありがとー
それにしても弥生賞に乗れないのは寂しいなぁ

353名無しさん:2017/03/02(木) 18:59:19 ID:SyRPoU3A0
先週のレースを回避したジェニアルの情報

どうやら追い切った後に少し体質面の弱さが出てしまったようですが、骨折などの深刻なケガではない模様です。
「もともと、弱くて遅れた馬でしたからね。今後は様子を見ながら、(出走するレースを)考えます」と松永幹調教師も話していて、在厩しながら様子を見るようです。(報知ブログ)

354名無しさん:2017/03/02(木) 19:12:42 ID:D7VA6ubw0
ドバイミーティング3/25(土)武豊騎乗予定馬

UAEダービー 3歳ダ1900m
アディラート 3歳牡 須貝

ドバイワールドカップ 4歳上ダ2000m
アウォーディー 7歳牡 松永

※ゴドルフィンマイル 4歳上ダ1600m
ラニ      4歳牡 松永

ゴドルフィンマイルのラニは前哨戦マクトゥームチャレンジR3(3/4)を勝利の場合
ドバイワールドカップへ鞍上はR.ムーア

355名無しさん:2017/03/02(木) 19:14:26 ID:D7VA6ubw0
確定を代わりに投稿してくれた方ありがとうございます
自分もできるだけ書いていきます

356名無しさん:2017/03/02(木) 19:21:45 ID:D7VA6ubw0
 日曜阪神4R(ダート1400メートル)でデビューするエイシンクリッパー(牝=松元)は父キャンフォードクリフスのアイルランド産。
欧州の芝血統かと思いきや、重い坂路でもバリバリ動く。
武豊が騎乗した今週は4F51秒2〜1F12秒7の猛時計で駆け上がって来た。
「除外になった3週前の時点でも仕上がっていましたからね。動きもいいし、前向きさもある。
これだけの時計が出たら人気でしょう」と金折助手。逃げか差しか。名手が導くレースぶりに注目だ。

357名無しさん:2017/03/02(木) 19:26:40 ID:oM/0SVmc0
>>355
いえいえ
こちらも大したものは用意できませんが、提供できる情報があれば書いていくつもりです

358名無しさん:2017/03/02(木) 20:34:40 ID:IdZ5RXZEO
リスグラシュー楽しみ

359名無しさん:2017/03/02(木) 22:33:13 ID:D7VA6ubw0
リスグラはJF見た限りソウルよりも強そうだからかなり期待してるから

360名無しさん:2017/03/03(金) 18:12:36 ID:iTVXgE8YO
本番に向けて後ろからレースするのは間違いないんじゃないかな

361名無しさん:2017/03/03(金) 20:20:14 ID:jqFFknUA0
阪神二週目は前が止まらなさそうだな

362名無しさん:2017/03/04(土) 09:22:53 ID:jr4q1./s0
リスグラシュー楽しみだなー
そういえばラニは発送何時?

363名無しさん:2017/03/04(土) 10:05:55 ID:LwMhA/n20
>>362
日本時間で23:55らしい

364名無しさん:2017/03/04(土) 10:56:08 ID:qylDNPG20
>>363
そうか今日はラニが走るのか
かってほしいけど勝ったら乗れないし複雑ですね

365名無しさん:2017/03/04(土) 15:05:39 ID:S9Wi0DdoO
ラインシュナイダーおしい2着

366名無しさん:2017/03/04(土) 15:35:29 ID:S9Wi0DdoO
さあ頼むよ

367名無しさん:2017/03/04(土) 15:39:42 ID:S9Wi0DdoO
弾けなかったな…
まあここを叩いてどう変わるか

368名無しさん:2017/03/04(土) 15:40:13 ID:LwMhA/n20
思ったより伸びなかったね

369名無しさん:2017/03/04(土) 15:41:48 ID:VtyMfCo60
本番は次だからね
ただソウルスターリングはちょっと強いなあ
本番は何かしら工夫がいるかもしれない

370名無しさん:2017/03/04(土) 15:41:50 ID:LdUUi0xE0
休み明けの分伸びなかったけど、ソウルが強かった
オークスで逆転できればいいが

371名無しさん:2017/03/04(土) 15:42:32 ID:DNwGr5FE0
同じ休み明けだったソウルと更に差が広がった感じだな
さすがに桜はキビしくなったか

372名無しさん:2017/03/04(土) 15:56:07 ID:VtyMfCo60
もともとオークス向きって言われてたから
桜は厳しくてもオークスは期待できると思う

373名無しさん:2017/03/04(土) 15:59:23 ID:S9Wi0DdoO
若い原さんと若い武豊w

374名無しさん:2017/03/04(土) 17:32:19 ID:qylDNPG20
今見たけど残念だったね親ハーツだしオークスに期待しよう
桜花賞も魔のペースになればチャンスあるし楽しみだな

375名無しさん:2017/03/04(土) 18:45:25 ID:PTphhIoA0
おぉここに情報書いてくれてる人ありがとう
自分も本スレに嫌気が差したので助かります

376名無しさん:2017/03/04(土) 23:17:48 ID:992PUaAw0
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■今日の結果  ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃阪神(土) 2|マイティドリーム         [牡3]| 3着/16頭{ 3人}|武  豊|(西)梅田智┃
┃阪神(土) 5|スマートウェールズ      [牡3]| 2着/16頭{ 1人}|武  豊|(西)石坂正┃
┃阪神(土) 6|ザモンゴメリー       [牡3]|11着/12頭{ 6人}|武  豊|(西)高橋忠┃
┃阪神(土)10|ラインシュナイダー        .[牡5]| 2着/15頭{ 2人}|武  豊|(西)沖芳夫┃
┃阪神(土)11|リスグラシュー            [牝3]| 3着/12頭{ 2人}|武  豊|(西)矢作芳┃
┃阪神(土)12|オーバーカム         [セン4]| 8着/13頭{ 2人}|武  豊|(西)松永幹┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

武豊騎手(リスグラシュー=3着)「ラストはもう少し伸びるかなと思ったんですが…。
本来の脚が使えなかったのは休み明けのぶんかな。次ですね」(スポーツ報知)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000126-sph-horse

377名無しさん:2017/03/04(土) 23:59:18 ID:S9Wi0DdoO
>>376
今日は5R、10Rおしかったな
ラニ負けたか

378名無しさん:2017/03/05(日) 06:49:35 ID:zVbvzpwU0
ラニは残念だったけど久しぶりに武さん乗るからまだ楽しみだな

379名無しさん:2017/03/05(日) 11:15:17 ID:V9pZXHCI0
さてエイシンクリッパーどれくらいやれるかだな

380名無しさん:2017/03/05(日) 11:37:32 ID:l51XhWi20
とりあえず未勝利は勝てそうかな

381名無しさん:2017/03/05(日) 17:24:03 ID:zVbvzpwU0
カデナ勝ったんだね手放したのは残念だけど他の馬で頑張ってほしい
今日もレース結果書いてくれる人いるのかな?ぜひともお願いしたい

382名無しさん:2017/03/05(日) 18:01:57 ID:zVbvzpwU0
来週の特別想定
土曜日中京
9Rフローラル賞 ラプソディーア
10R 瀬戸特別
11R金鯱賞 リアファル

日曜日中山
9R房総特別 サフランハート
10R東風ステークス
11R中山牝馬Sトーセンビクトリー

383名無しさん:2017/03/05(日) 18:11:16 ID:lsYBUSFk0
┏━━━━━━━┓ ∧_∧     ∧ ∧
┃■今日の結果  ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃阪神(日) 4|エイシンクリッパー      .[牝3]| 3着/16頭{ 1人}|武  豊|(西)松元茂┃
┃阪神(日) 5|スパイクナード       [牝3]| 6着/15頭{ 4人}|武  豊|(西)佐々木┃
┃阪神(日) 6|ボナパルト            [牡3]| 5着/11頭{ 6人}|武  豊|(西)庄野靖┃
┃阪神(日) 7|キャスパリーグ       ...[牝3]| 6着/ 8頭{ 3人}|武  豊|(西)浅見秀┃
┃阪神(日) 9|カバーストーリー        [牡6]| 7着/12頭{ 9人}|武  豊|(西)清水久┃
┃阪神(日)11|プロフェット         [牡5]| 5着/16頭{ 5人}|武  豊|(西)池江泰┃
┃阪神(日)12|エリシェヴァ          .[牝4]| 4着/10頭{ 4人}|武  豊|(西)角田晃┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

>>382
想定ありがとうございます
結果の一覧表作りましたがガタガタになってませんかね?
特殊文字による整形が無効化されてるみたいですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板