したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鈴鹿地区のジュニア・サッカー

1管理人:2015/05/22(金) 17:05:44 ID:NJurZXdU
楽しく語りましょう!

179三重サッカーファン:2016/08/04(木) 13:45:55
補強したチームも、移籍されたチームの選手も一生懸命戦うのは当たり前で保護者は頑張る子供たちを誇りに思ってると思います。

ただ、いい子供を集めて県トップを取ってもそのチームのコーチと監督を称賛する人は居ないでしょうね。

反対に、移籍されたチームが全日で補強したチームに勝てば指導者は称賛されますね。

リスペクトされるチームに子供は所属させたいものですね。

180三重サッカーファン:2016/08/04(木) 13:51:22
>>176三重だけではありませんよね!
全国的にそんな時代だったのですよ!

181三重サッカーファン:2016/08/04(木) 13:54:33
>>180今から思うと馬鹿げたことが、まさに行われているのですよ!
サッカーの目的は何だ!

182三重サッカーファン:2016/08/04(木) 19:06:45
>>176
すみません。四日市JFCって何ですか?
書ける範囲でいいいので教えて下さい。

183三重サッカーファン:2016/08/04(木) 20:05:05
>>182端的にいうと四日市選抜。
あのサッカー御三家の静岡でさえ、選抜チームで全日を戦っていた時代が長くありました。
決して四日市だけではありません。今回の三重のある地区で行われているものとは全く意味合いが違います。

184三重サッカーファン:2016/08/04(木) 23:16:31
>>183さま
有難うございます。
そんな事だと、頑張ってる子達は何を目標にすべきか解らなくなりますね。
似通った事が起きてなくない気もしますが…
ある地区とは、気になります。

185サッカーファン:2016/08/04(木) 23:19:34
名張ラピトと鼓白は、1対1

186三重サッカーファン:2016/08/20(土) 19:48:47
Jaカップの有力チームはどこてすか?ジェンティーレ?

187三重サッカーファン:2016/08/23(火) 12:39:32
上位は大きな差は無いような。
みんな楽しく一生懸命がんばってほしい。
まだまだこれからの世代だと思うので、可能性を追い求めてほしいな。

188三重サッカーファン:2016/08/25(木) 12:36:07
U12リーグはどんな感じですか?

189鈴鹿少年サッカーファン:2016/08/26(金) 16:28:47
全農杯鈴鹿の有力チーム教えて下さい。

190三重サッカーファン:2016/08/28(日) 07:53:05
予備日が設定されてるのに、中止の連絡が無いので・・・
全農鈴鹿代表戦、このドシャ降りの雨の中やるようですね。

大変だ〜、しかし予備日って・・・何?(笑)

191三重サッカーファン:2016/08/30(火) 20:10:48
>>190
結果は?どぉでした?

192三重サッカーファン:2016/10/09(日) 20:42:33
U12の鈴鹿の勢力図教えてください。

193三重サッカーファン:2016/10/10(月) 06:25:24
勢力図?
無いよ。

194三重サッカーファン:2016/10/10(月) 12:35:07
どこが、今年は強いかってことかな?
それなら、レッコス、桜島、愛宕、長太、琥珀ってところでしょうか。
上記、始めの2チームが頭一つ上かな。でも、どこも力つけているので
また変ってくるのでしょうね。

195三重サッカーファン:2016/11/04(金) 00:14:48
亀山市で強いチームはどこになりますか?亀山市に引っ越す事になりそうで、亀山市の情報が欲しいです。

196三重サッカーファン:2016/11/04(金) 19:20:50
ニューフィギアは、何処が勝つかな?

197三重サッカーファン:2016/11/04(金) 22:48:08
>>196
JAカップベスト8のソウトクが不出場。
どこが上がってくるか楽しみですね!

198三重サッカーファン:2016/11/04(金) 23:13:15
ソウトクさんは、監督さんがこの学年に興味ないから出ないって言うてるらしく、だから参加しなかったみたい。選手かわいそうですね。

199三重サッカーファン:2016/11/04(金) 23:15:30
>>198

思っていても口にだしてはいけないことですね。本当にかわいそう。

200三重サッカーファン:2016/11/04(金) 23:30:47
>>199

本当に残念です。

201三重サッカーファン:2016/11/05(土) 01:47:50
>>198
この学年というのは何年生のことですか?

202三重サッカーファン:2016/11/05(土) 13:41:13
>>198
そりゃひどい…

203三重サッカーファン:2016/11/05(土) 13:55:12
あたご、旭ヶ丘、しょうの、ジェンティーレ、長太、アレグロッソ、レッコス、石薬師が残ってました。以降はわかりません

204三重サッカーファン:2016/11/06(日) 05:11:40
>>203
1位長太 2位愛宕

205三重サッカーファン:2016/11/06(日) 05:20:00
全日本1日目、鈴鹿勢ガンバレ‼︎

206三重サッカーファン:2016/12/26(月) 20:57:11 ID:uDcXzS8Q0
U-9、U-10 鈴鹿リーグ戦どこが優勝するでしょうか(^o^)v

207三重サッカーファン:2017/01/10(火) 10:51:19 ID:BbaTuwq60
u9.u10共に長太が優勝しましたね

208三重サッカーファン:2017/01/27(金) 12:05:06 ID:66Kz/iFU0
U-11のリーグ戦 優勝はどこですか
まだ 決まってないのでしょうか

209三重サッカーファン:2017/02/16(木) 16:50:48 ID:EKQaISDc0
愛宕、長太、新人戦二日目優勝目指して頑張って下さい(^ ^)

210三重サッカーファン:2017/02/16(木) 21:29:37 ID:uDcXzS8Q0
愛宕、長太サッカー 強いね❗
鈴鹿では長太、愛宕、桜島、ジェンティの4強時代ですかね

211三重サッカーファン:2017/02/18(土) 11:34:44 ID:pGQ8fY3o0
ダイドーカップの組み合わせでてますか?

212三重サッカーファン:2017/02/21(火) 23:58:38 ID:Vf87QrAw0
>>210
ジェンティーレさんというのは、どこかの少年団ですか?クラブチームですか?

213三重サッカーファン:2017/02/22(水) 22:46:17 ID:5/MwlfjA0
>>212  クラブチームのような少年団のようです。他地域からも結構、来ているようです。トレセンもかなりいるような強いいいチームだと思います。鈴鹿のチームは長太・愛宕・ジェンティーレの3強で少し離れて桜島のようです。

214三重サッカーファン:2017/02/22(水) 23:41:50 ID:k/lQ2XmA0
>>213
ありがとうございます。
色々な大会でジェンティーレさんの名称をよく目にするので、しかもいつも強いし、どこかのクラブチームかなと思っていたら鈴鹿のチームだとのことで、興味があって検索しても望むような情報は出てこないし、ずっと気になっていました。
鈴鹿は3強?4強?
保護者も楽しめますね!

215三重サッカーファン:2017/02/23(木) 12:10:59 ID:tLxJrTqI0
>>214  去年のJAカップ後に一番上手い子が抜け、どうかな?と思ってましたが抜けた事を感じさせないような強さでしたね。3強だけに限らず全てのチームの新6年生には小学校での最後の1年になりますので悔いのないよう頑張ってほしいと思います。

216三重サッカーファン:2017/03/01(水) 00:03:18 ID:Vf87QrAw0
新U9の注目選手をご存知の方はいらっしゃいますか?

217三重サッカーファン:2017/03/01(水) 06:34:15 ID:GvKqmBDI0
>>216
またまだU9(^_^;)
皆んなが注目選手です。

218三重サッカーファン:2017/03/02(木) 06:25:06 ID:WfXSuHsk0
来年は桜島ではなく、そこに庄野の名前が入りますね。

219三重サッカーファン:2017/03/12(日) 12:33:57 ID:zV/kGtbY0
>>194若松は?

220三重サッカーファン:2017/03/12(日) 21:55:02 ID:5/MwlfjA0
>>219  小柄な子が多く試合でも目立ったような覚えはありませんが・・

221三重サッカーファン:2017/03/22(水) 00:40:58 ID:KJbNTp720
三重県サッカー大会U9、見事に鈴鹿が優勝したようですが、この大会のメンバーはどのようにして選ばれるのでしょうか?
セレクションか何かが実施されるのでしょうか…?

222三重サッカーファン:2017/03/22(水) 14:54:14 ID:KFYiukVM0
地区のトレセンに選ばれている子達です

223三重サッカーファン:2017/03/23(木) 06:17:01 ID:7U0aflUo0
>>220さん

違います
U9に地区トレなどありません。
なに情報ですかね
簡潔に言えばそれぞれ各チームから推薦されて集まった子達ですよ。

224三重サッカーファン:2017/03/23(木) 06:32:31 ID:3Fyw8y.20

U9はトレセンありません。各チーム選出方法はバラバラです。トレセン大会でもありません。私の地区では一度も練習会もなく試合当日初めて顔合わせ大会の趣旨がよく解りませんでした。スタッフはトレセンスタッフでしたが…

225三重サッカーファン:2017/03/23(木) 11:33:18 ID:mF.29W9Q0
>>223
来年度のU10のトレセン選考会が終わってる地域は、選考された子がでてたみたいですが、受かってても協会への選手登録まだしてない子は出れずに、選ばれなかった子が出てたみたいですね。

まだ、公式戦がない年代なので、選手登録してないチームもありますしね。

まあ、寄せ集めのエキシビションマッチなので、各地区の実力は測れないでしょう。

しかし、この時期になんの意味がある大会だったんですかね?

226三重サッカーファン:2017/03/23(木) 12:15:09 ID:wQapS5v.0
トレセンの目的

日本サッカーの強化・発展のため、
優秀な選手の発掘・育成
選手・指導者のレベルアップ
選手・指導者の交流

MM5の目的

①選手発掘・育成
11歳以上は「トレセン制度」が充実しているが、その下の年代は選手発掘・育成の仕組みがない状態である。そこで、県下12地域でMM5サッカースクールを実施することにより
、サッカーへの意欲に溢れる子ども達によりよい環境を提供すること。(あくまでも発掘・育成であり、トレセンのような選考制度はない)

三重ミッション5としての取り組みのひとつですね!

三重県サッカー協会のHPに色々参考になることがかいてあるので一度見てみてはどうでしょう?
すごく大切な意味がある取り組みだと感じました。

227三重サッカーファン:2017/03/24(金) 01:25:17 ID:cpQYE90c0
地区で違うでしょうが松阪はU 9 〜トレセン活動あります。
勿論メインはU 11になってからですが、選考もきちんとU9 からやってます。結果はまだまだ出てませんが(笑)
地道な活動ってヤツです!

228三重サッカーファン:2017/03/24(金) 01:40:34 ID:3DQ50cp.0
つまり、先日3/19の大会のメンバーは、登録選手でありチームから推薦された選手で構成されている、ということですね。
しかし、競技人口が少ないとは思いますが、U9やU8のプチトレセンのような制度を作ってもらいたいですね。

229三重サッカーファン:2017/04/02(日) 22:53:00 ID:KJbNTp720
四日市、松阪、伊勢には市サッカー協会があるのに、鈴鹿にはなぜないのでしょうか?
三重県サッカー協会の事務所があるからなのか、それとも何か他の問題があるのか、その辺りの事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いします。

230三重サッカーファン:2017/04/03(月) 12:37:09 ID:wQapS5v.0
>>229

鈴鹿市サッカー協会ありますよ。
鈴鹿市のHP見てみてください。
活動の有無等はわかりませんが・・・。

231三重サッカーファン:2017/04/06(木) 21:22:42 ID:6uhakL/60
U11はどのチームが強いですか?
もうすぐJAが始まりますね
注目のチームを教えてください

232三重サッカーファン:2017/04/10(月) 16:44:21 ID:BbaTuwq60
>>231
アレグロッソ桜島、ジェンティーレ、飯野の3チームは市トレセンメンバーが多くて有力だと思いますよ。

233三重サッカーファン:2017/04/11(火) 23:20:09 ID:WO6kUwTc0
市のトレセンメンバーがわかるサイトはありますか?

234三重サッカーファン:2017/04/12(水) 02:02:36 ID:6uhakL/60
>>232
全農杯にはその3チームは出場してなかったですよね。

235三重サッカーファン:2017/04/12(水) 11:09:43 ID:wQapS5v.0
>>233

ありません。
理由・・・必要ないから。

236三重サッカーファン:2017/04/12(水) 11:42:00 ID:NktLzT.s0
アレグロ≧ジェンティ≧飯野=旭が丘=レッコス≧長太
現在のU11の力関係はこんな感じな気がします。
小学生なので1年も経てば大きく変わりますので、
他のチームもまだまだTOPを目指せると思います!

237三重サッカーファン:2017/04/12(水) 16:24:01 ID:EKQaISDc0
昨年のCリーグの結果(長太、飯野が優勝)加味すると長太はもう少し強いような気がしますよ。

238三重サッカーファン:2017/04/12(水) 17:45:02 ID:RNPGBG8I0
トレセンが多い=強い は、まったく結びつかないと思います。
わかってる方はわかってるかと思いますが。

まだ11歳、まだまだこれからですよ。

239三重サッカーファン:2017/04/12(水) 18:13:23 ID:NktLzT.s0
>>237

年間通してずっと強かったアレグロを最上位に
リーグ戦ラス前節以外ずっと1位だったジェンティをその下に
飯野・旭が丘・レッコスは最終節1勝1敗の3すくみだったので
長太はナブテスコでの結果で飯野の下へ

気分を害したのでしたらごめんなさい。
これらのチームにほぼ差は無いと思いすべて=は入れたのですが。

これら以外にもJA代表の箕田・愛宕もありますし、その日のコンディションで
結果は大きく変わるかと思います。

以上、名前が出ていない学校の保護者より(笑)

240三重サッカーファン:2017/04/12(水) 18:21:21 ID:NktLzT.s0
>>238

トレセンが多い=ある程度強いですが
トレセンがいない=強くないはまったく結びつかないですね。

あの短時間の選考で分かるとは思えませんもん。

リーグ戦とかで目立って呼ばれることとかもあるみたいだし。

頑張れ息子!! 敗者復活だーー!!

241三重サッカーファン:2017/04/12(水) 18:38:34 ID:K6kidiU20
238です。

240さん、おっしゃるとおりです!

242三重サッカーファン:2017/04/13(木) 16:45:50 ID:ctB6ynmk0
おしゃられる通りだと思いますが、上記に名前が上がるチームにはやはりトレセンメンバーが多く在籍しているのも事実なので、リーグ戦も含め名前の上がったチームが上位にくるのではないかと思います。息子のチームにもトレセンメンバーがいますが、確かに選ばれるだけの技術はあると思うので、選考もそれなりに確かなものだと思いますよ。

243三重サッカーファン:2017/04/15(土) 20:49:33 ID:fsGZ92pE0
今日のu-11はどうでしたか?上に出ているチームは概ね勝っているのでしょうか?

244三重サッカーファン:2017/06/09(金) 21:45:01 ID:k8IIoP860
鈴鹿のジュニアチームを見て、どこが一番いいですか?指導者や雰囲気など!

245三重サッカーファン:2017/06/09(金) 23:40:51 ID:4GIyr5DY0
長太YK。コーチも熱心。

246三重サッカーファン:2017/06/10(土) 09:00:17 ID:TjJeQpNM0
>>244愛宕でしょう。

247三重サッカーファン:2017/06/10(土) 21:30:10 ID:4Yu.NtmU0
>>246
どのあたりが?

248三重サッカーファン:2017/06/11(日) 14:42:16 ID:gwyYxwCE0
>>245

249三重サッカーファン:2017/06/11(日) 18:11:24 ID:fsGZ92pE0
愛宕は強いけど雰囲気はどうかな。

250三重サッカーファン:2017/06/11(日) 19:46:05 ID:txUxUy8M0
長太は強いですけど指導者の子供たちへの暴言?的な発言が気になります。実力のない子はほったらかしと聞いた事があります。個人的ですが強いのですが好きにはなれないです。

251三重サッカーファン:2017/06/12(月) 09:54:46 ID:RNPGBG8I0
U12前期終了。各ブロック上位出揃いました。
後期が楽しみ。

252三重サッカーファン:2017/06/12(月) 22:39:32 ID:PLJVS0H.0
>>244
似たり寄ったり
何に重きを置くかでベストは変わる

253三重サッカーファン:2017/06/12(月) 23:18:11 ID:k8IIoP860
U12のリーグ戦上位はどこ?

254三重サッカーファン:2017/06/13(火) 05:31:45 ID:gBe0sOTY0
鈴鹿は前期に上位になっても関係無いからね。
後期リーグに何も影響しないから。

上位リーグ、下位リーグに別れるなら前期から熱い試合が見れるのに。

255三重サッカーファン:2017/06/13(火) 06:39:45 ID:D5qKuL8g0
前期上位に入れば、他ブロック上位とは
後期ブロックは当たらない。
最終、全日シードとチャンピオンズ出場権をかけた順位決定戦まで
他ブロック上位と当たらないから
関係あると思います。
どのみち、いつもの顔ぶれが前期上位だったと思います。

256三重サッカーファン:2017/06/13(火) 13:53:46 ID:5/MwlfjA0
いろんなチームの試合を見させてもらいましたが前評判どおり長太が抜けてましたね。フジパンでもかなり勝ち上がっていけるのではないでしょうか。続いてジェンティーレ・愛宕・桜島でしょうか。玉垣・レッコスもよかったですが、でもやっぱりいつもの顔ぶれになってしまいましたね。

257三重サッカーファン:2017/06/13(火) 17:49:23 ID:URFjnxBk0
>>256
長太・愛宕・ジェンティーレはどんなサッカーをするチームなんですか? 子供を入れるにあたり興味あります。教えて下さい。宜しくお願いします

258三重サッカーファン:2017/06/13(火) 23:58:07 ID:45Vvz5nY0
>>257
百聞は一見にしかず。
幸い、まもなくフジパンがあります。観戦に行かれるのもよいでしょうし、フジパンに向けてどのチームも平日の練習から力が入っているでしょうから練習を見学するだけでも判断材料になるでしょうし、ご自分の目で確かめられるのがベストだと思いますよ。

259三重サッカーファン:2017/06/14(水) 06:29:50 ID:aKTkobVs0
>>256
結果だけ見たらそうなりますね。
試合内容やチームの取り組み方をみたら違う意見もでるでしょうね。

260三重サッカーファン:2017/06/14(水) 07:41:31 ID:D5qKuL8g0
>

261三重サッカーファン:2017/06/14(水) 10:43:41 ID:g0Do/yvo0
>>257
長太は子供の実力主義
愛宕は保護者の貢献次第
ジェンティはテクニック優先

262三重サッカーファン:2017/06/14(水) 16:52:14 ID:RNPGBG8I0
A
1位レコス
2位庄野
B
1位長太
2位ジェンティーレ
C
1位桜島
2位愛宕

後期1位同士当たらないですよね。順決まで。
長太がやはり最有力ですね。

263鈴鹿サッカーファン:2017/06/14(水) 23:06:14 ID:BDbuK09Y0
>>262
リーグ戦の結果から見て
長太ダントツでしょう

264三重サッカーファン:2017/06/15(木) 00:31:59 ID:PJBfeRCE0
>>263
そう思います。あのチームに勝てるチームはなかなかないと思います。守備は安定していて前の二人の攻撃力はかなりのものです。他の子達もかなりレベルが高いように見えました。2番手はタレント豊富なジェンティーレでしょうか。でもやはり愛宕もレッコスも桜島も仕上げてくるのはさすがですね。

265三重サッカーファン:2017/06/15(木) 07:45:50 ID:lgsytN/s0
玉垣、飯野はどうですか?

266三重サッカーファン:2017/06/15(木) 10:35:26 ID:w3kJtAYE0
>>265
玉垣は長太は別格として他の上位のチームとそんなに遜色ないように見えましたね。飯野は6年生が少ない?のか、やはり上位チームの方がよく見えました。個人的な意見ですが。

267三重サッカーファン:2017/06/15(木) 13:01:24 ID:lgsytN/s0
フジパン両チーム突破出来そうですか?

268三重サッカーファン:2017/06/15(木) 14:10:49 ID:5/MwlfjA0
>>267
玉垣は同グループのテコス、別の香良洲あたりが飯野は同グループの日進、明和が勝負になるのではないでしょうか。自分が見た玉垣の試合内容であれば玉垣の突破は十分可能と思います。他の上位は間違いがなければ長太・ジェンティーレ・愛宕・桜島は勝ち上がっていけると思ってます。レッコスは同グループに大山田、庄野は同グループにラピド名張、別に青山がいるので厳しい試合になるのではないでしょうか・・   何はともあれ全てのチームに持てる力を発揮して悔いのない試合をしてもらいたいですね。

269三重サッカーファン:2017/06/15(木) 21:03:31 ID:6ziM8UOE0
長太は、2日目におそらくうりぼうと同じブロック。愛宕とアレグロは初日突破したら2日目に対決。
見どころ満載ですね。

270三重サッカーファン:2017/06/15(木) 23:15:17 ID:KTRafMeg0
>>269
本当ですね。庄野ももし突破できれば愛宕・桜島・庄野の鈴鹿チームの対戦になるみたいですね。各チーム、1日目突破を目指して頑張ってほしいです。

271三重サッカーファン:2017/06/22(木) 11:46:35 ID:jU95cX060
ほんとに鈴鹿3チームの対戦になってしまいましたね。うーん、もったいない・・

272三重サッカーファン:2017/06/30(金) 22:14:02 ID:SgOgj07s0
長太は強いのでしょうか。
他地区です。すみません。
あまり聞いたことないので
桜島、愛宕をよく聞くイメージです。
今後注目します。

273三重サッカーファン:2017/06/30(金) 23:10:01 ID:HMhrA.y.0
>>272
長太は鈴鹿地区では抜き出た強さだと思います。6年だけでなく下級生も強いチームです。6年は今年の鈴鹿1位の最有力です。

274サッカーファン:2017/07/02(日) 15:09:57 ID:eJ/oUk8w0
7月1日土曜日のUー12
前日に中止判断。
当日晴天。判断の理由は今日のフジパン?
判断の基準?って有るんですか?
Uー11は、開催途中で中止判断。
難しい話しと思いますが、基準教えて頂けませんか?

275三重サッカーファン:2017/07/02(日) 15:32:41 ID:BUihtDUM0
>>274
ここで聞くことではありません。
鈴鹿地区のサッカー協会等に書いて下さい。

私の意見ですが、明確な規定等はありません。梅雨の時期なので慎重になった結果かと思われます。又、雷も遠くで見られたので良い判断かと思います。もちろんフジパンカップも考慮に入れて。

逆に質問ですが、何かそれによって不具合がありましたか???
天気の結果云々前日に判断したのであればナイスジャッジかと思います。

276サッカーファン:2017/07/02(日) 15:59:13 ID:eJ/oUk8w0
>>275
私の個人的な意見でも無く、多くの意見が
有り代表で書き込みさせて頂きました。
皆さんと共有出来る場を作って頂いた管理人
さんの鈴鹿ページですし、判断に批判をして
いる訳ではございません。
ただ、カテゴリーによって判断が違いました
ので、ただただ基準を知りたかっただけです。不快に思った人がいましたらすいません。

277三重サッカーファン:2017/07/02(日) 16:27:41 ID:BUihtDUM0
>>276

多くの意見=あなたのチームの親御さん。
でいいですか?

それとも多くの意見=鈴鹿地区の親御さんですか?

おそらくあなたのチームはフジパンカップに敗退して、、、、、。言わずともわかりますねっ、その先は。

そんな話ですか?

この掲示板には意見等は結構かと思いますが直接的な意見は本部等には伝わらない事を今後もお考え下さい。

よってあなた様が本当にこの件に関して何かと変えたい、理解したいのであればその他方法をとった方がいいと思います。
共感者を集いたいのであれば不愉快なのでお辞めになっていただきたいと考えます!

278三重サッカーファン:2017/07/10(月) 16:33:50 ID:FLIuJH.M0
U-12後期開幕でいきなり桜島が飯野に0-6でまさかの完敗、、、
Bブロックは庄野が有力になったかな?
飯野はフジパン2日目で長太に0-11の大敗してたのに
強いのか弱いのか良くわからないチームですね。
昨年優勝したのにU-11リーグは参加してないようですし。
上の方にあるように6年生が少ないのかな?

そうだ、フジパン是非鈴鹿からチャンピオンを!
長太・愛宕・ジェンティーレ頑張れ!!
そろそろストップ大山田を!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板