したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

予想大会総合運営スレッド Part2

1シャドウ:2009/01/03(土) 22:00:19 ID:8kEtdZF2
前スレッドが一杯になりましたので、2009年のWBCからはこちらのスレッドで進行します。
集計結果やお知らせはこちらでお知らせします。

基本ルールは>>2以降で。

222本塁打・打点(11ハロン目):2010/03/25(木) 00:06:29 ID:CSqRzF9A
【本塁打部門】
4本:富士山さん
2本:二毛作さん・ディープインパクトレノさん・夏神さん・セネターさん・ちびちゃんさん
1本:ゴマさん・レリューさん・コナンさん・シャドウ・待ちかねアカツキさん

阪神大賞典で◎トウカイトリックがお2人。
この段階で2本差をつけた富士山さんが、最終週を待たず単独Vを決めました。おめでとうございます!


【打点部門】
1位:36:富士山さん
2位:30:カメさん
3位:27:コナンさん
4位:25:二毛作さん
5位:23:セネターさん
6位:20:レリューさん
7位:18:コナンさん
8位:17:シャドウ
9位:13:ディープインパクトレノさん
10位:9:BITさん
11位:8:待ちかねアカツキさん
12位:5:ろっきぃさん
13位:4:ゴマさん・ちびちゃんさん・夏神さん

5番人気トウカイトリックの単で点加算をした富士山さんが、ここに来て再び首位浮上。
4位に上がってきた二毛作さん共々、ここでの加算は勝負のキーとなりそうです。

223打率・三振(11ハロン目):2010/03/25(木) 00:13:42 ID:CSqRzF9A
0OUT:富士山さん(11)・ろっきぃさん(11)・ゴマさん(4)・79さん(3)

1OUT:セネターさん(11)・千秋落楓さん(1)

2OUT:シャドウ(10)・コナンさん(10)・ちびちゃんさん(11)・カメさん(11)

3OUT:夏神さん(11)・二毛作さん(10)・ディープインパクトレノさん(11)・レリューさん(11)・待ちかねアカツキさん(11)

5OUT:BITさん(11)


三振は阪神大賞典で2人。
富士山さん・ろっきぃさんの同点以上のアベレージ王は決まり、後はセネターさんが上位の脱落を待ちます。

225シャドウ:2010/04/01(木) 00:33:18 ID:malV7pdg
【Information】
皆様、WBCのご参加有難うございました。
結果を楽しみにされているところ大変恐縮なのですが、現在平日は超多忙でして、集計する時間もない状況です。
集計結果のアップは今週末になる予定です。私事都合で大変申し訳ありませんが、もう少々お待ちください。

2262010WBC 最終結果:2010/04/03(土) 12:51:42 ID:malV7pdg
優勝:1044p:★セネターさん
2位:983p:★シャドウ
3位:842p:★コナンさん

4位:686p:★カメさん
5位:584p:★二毛作さん
6位:550p:★レリューさん
7位:503p:★ディープインパクトレノさん
8位:458p:★富士山さん
9位:375p:★待ちかねアカツキさん
10位:357p:★夏神さん
11位:305p:★ちびちゃんさん
12位:256p:☆BITさん
13位:176p:ゴマさん
14位:64p:★ろっきぃさん
15位:32p:79さん
16位:0p:千秋落楓さん
(★は3倍使用済・☆は3倍1回使用済)

今大会最終戦にして春GI開幕戦となった高松宮記念は、キンシャサノキセキがハナ差を制して悲願の初GI制覇。
ビービーガルダンはまたしてもハナ差に泣きました。

さて、今大会の優勝は、2006秋以来となるセネターさん。
3倍ポイントのGIフェブラリーSでの大量得点が効きました。おめでとうございます!

開幕戦で好ダッシュを決めながら、後が続かなかった私は、最後GIで差し返しましたが及ばず2着。
フィリーズRの3倍アイテム成功で終盤追い上げたコナンさんが3着に食い込みました。

ちなみに最終週は、カメさんとディープインパクトレノさんの追い上げが目立ちました。

2272010WBC 最終結果(:2010/04/03(土) 12:54:01 ID:malV7pdg
【本塁打部門】
4本:富士山さん
2本:二毛作さん・ディープインパクトレノさん・夏神さん・セネターさん・ちびちゃんさん
1本:ゴマさん・レリューさん・コナンさん・シャドウ・待ちかねアカツキさん

2282010WBC 最終結果(本塁打・打点):2010/04/03(土) 13:10:08 ID:malV7pdg
【本塁打部門】
4本:富士山さん
3本:ちびちゃんさん
2本:二毛作さん・ディープインパクトレノさん・夏神さん・セネターさん
1本:ゴマさん・レリューさん・コナンさん・シャドウ・待ちかねアカツキさん

既に先週富士山さんが前年冬以来の本塁打王を決めていたこの部門。
◎キンシャサノキセキは人気だったにもかかわらずちびちゃんさん1人だけで、これが効いてちびちゃんさんが2位を確保しました。


【打点部門】
優勝:36:富士山さん・カメさん
3位:27:コナンさん
4位:25:二毛作さん
5位:23:セネターさん
6位:20:レリューさん
7位:19:ディープインパクトレノさん
8位:17:シャドウ
9位:10:夏神さん
10位:9:BITさん
11位:8:待ちかねアカツキさん
12位:6:ちびちゃんさん
13位:5:ろっきぃさん
14位:4:ゴマさん

最後の最後に、ビービーガルダンの複で6点加点したカメさんが、富士山さんに並んで両者打点王になりました。
富士山さん、カメさんとも初の打点王となりました。おめでとうございます!

2292010WBC 最終結果(打率・三振):2010/04/03(土) 13:20:39 ID:malV7pdg
0OUT:富士山さん(12)・ゴマさん(4)・79さん(3)

1OUT:セネターさん(12)・千秋落楓さん(1)・ろっきぃさん(12)

2OUT:シャドウ(11)・コナンさん(11)・ちびちゃんさん(12)・カメさん(12)

3OUT:夏神さん(12)・二毛作さん(11)・ディープインパクトレノさん(12)・待ちかねアカツキさん(12)

4OUT:レリューさん(12)

5OUT:BITさん(12)


こちらの部門も最終週に変動がありました。
ノーアウト2人のうち、ろっきぃさんが痛恨の三振。
結局、最後まで1度も三振をしなかった富士山さんが、2大会ぶり3度目の打率王に輝きました。
前年まで連覇していたポイント部門こそ優勝を逃したものの、特別賞は総なめ。冬の帝王の面目躍如といったところでしょうか。

なお、三振王は前半の連続三振が響いてBITさん。2大会連続6回目となります。

230シャドウ:2010/04/03(土) 15:04:44 ID:malV7pdg
【Information】
今週の予想大会ですが、スレ立てが著しく遅れてしまった関係で単発にしようかと思います。
春うらら記念は来週の桜花賞で開幕という事にします。ご迷惑お掛けして申し訳ありません。

そのお詫びといっては難ですが、今週は、対象レースを大阪杯とダービー卿CTの2レースとします。
GIIの大阪杯はポイント2倍として、両レースの合計得点で優勝者を争います。
冬の開幕前にも単発大会をやったことですし、各シーズンで単発大会をやって、年間チャンピオンを決めても面白いかなと思っておりますので、奮ってご参加ください。

231単発大会・WB桜花賞 結果:2010/04/07(水) 23:56:07 ID:qajNbXxY
優勝:1012p:ろっきぃさん
2位:416p:二毛作さん
3位:232p:シャドウ
4位:130p:セネターさん・夏神さん
5位:0p:その他多数

というわけで、単発大会優勝は、大阪杯で会心の3連複的中を決めたろっきぃさんでした。
この勢いで、GI満載の春大会も頑張ってください。


さて、今週末の桜花賞から春大会が開幕しますが、大会要綱を載せる前にスレッドを立ててしまうかもしれませんのでよろしくお願いします。
基本的なルールの変更はこれといってしない予定です。

232レリュー:2010/04/08(木) 00:55:13 ID:???
優勝には届かなかったですが、テイエムアンコールの単勝が当たっているので修正をお願いします。
単発大会ですでに前回大会の優勝ポイントに迫っちゃってますね…。

233単発大会・WB桜花賞 結果(訂正):2010/04/10(土) 23:50:00 ID:???
優勝:1012p:ろっきぃさん
2位:430p:レリューさん
3位:416p:二毛作さん
4位:232p:シャドウ
5位:130p:セネターさん・夏神さん
6位:0p:その他多数

>>232の指摘により結果を修正します。
これでレリューさんが2位に飛び込みます。申し訳ありませんでした。

234単発大会・WB桜花賞 結果(訂正):2010/04/11(日) 00:07:16 ID:???
<2009春の連続予想大会(第7回春うらら記念)開催概要>
・対象レースは4月11日(桜花賞)〜6月27日(宝塚記念)までのJRAの重賞レースです。
・原則として対象レースは、その週の日曜日に開催される、格が一番高いレースとなります。
 なお、同じ格のレースが2個以上ある場合は、参加者がレースをひとつ選んで下さい。
・GⅠレースでは、ポイント部門の得点を3倍して加算します(特別賞には適用されません)。
・今回はGI多数のため3倍アイテムはありません。
・投票の際の馬名の間違えについては基本的には無効としますが、以下の救済策を講じます。
救済策:馬名の前に馬番を書いてもらいます。馬番を書くことは各自自由にして、万が一馬名を間違えても
    馬番さえ合っていれば無効とならないとするルールです。しかし馬番しか書いてない場合や略名し
    か書いていない場合は無効とさせていただきます。
・メインのポイント争いとは別に次の3つの特別賞(1つは不名誉賞付き)があります。
特別賞
1、HR王:単勝を当てた回数を競う
2、打点王:単勝、又は複勝を的中した時の人気数を加算していってその合計を競う
加算方法:単勝的中時の加算点:2×人気数、複勝的中時の加算点:1×人気数
3、打率王・三振王:3着以内に◎○▲が1頭も入って無い場合に1OUT
OUTの一番少ない方が打率王、OUTの一番多い方が三振王です
なお打率王&三振王には規定打席があり、規定打席を満たした全ての方の中から対象者を決定します。
今大会の規定打席は、対象レース数の8割とします。

※降雪・台風やその他アクシデントにより対象レースが中止・延期となった場合は
代替開催などJRAの発表を待って主催者がその都度対応していくものとします。
打率王や三振王の規定打席も同様の扱いとします。

諸注意・基本ルールは>>2を参照してください。
投票は、別館(ttp://uma2.jpn.org/wb/wboard.pl)内「予想大会投票所」からになります。
気軽にご参加ください。

236集計結果(1ハロン目まで):2010/04/18(日) 01:39:54 ID:oP5Y8HNE
1位:966p:ディープインパクトレノさん
2位:483p:BITさん
3位:165p:レリューさん
4位:92p:カメさん・コナンさん・ろっきぃさん
7位:84p:シャドウ・夏神さん
9位:0p:その他多数

2・3着でうまく当てたディープインパクトレノさんが好スタート。

237本塁打・打点(1ハロン目まで):2010/04/18(日) 01:47:51 ID:oP5Y8HNE
【本塁打部門】
1本:夏神さん・シャドウ

1人気アパパネは、単人気が案外沸騰せず本塁打は2人のみ。


【打点部門】
1位:14:BITさん・ディープインパクトレノさん
3位:11:レリューさん
4位:3:カメさん・コナンさん・ろっきぃさん
7位:2:シャドウ・夏神さん

エーシンサーフィンが一つ決め手になったか、BITさん、ディープインパクトレノさん、レリューさんが好ダッシュ。

238打率・三振(1ハロン目まで):2010/04/18(日) 01:53:36 ID:OnoJBNmU
0OUT:ディープインパクトレノさん(1)・BITさん(1)・レリューさん(1)・カメさん(1)・コナンさん(1)・ろっきぃさん(1)・シャドウ(1)・夏神さん(1)・POPERさん(1)・ちびちゃんさん(1)・富士山さん(1)

1OUT:待ちかねアカツキさん(1)・二毛作さん(1)・セネターさん(1)


三振は3人。

239集計結果(2ハロン目まで):2010/04/21(水) 23:31:01 ID:MlDXB/Q.
1位:1182p:ディープインパクトレノさん
2位:861p:BITさん
3位:354p:レリューさん
4位:165p:シャドウ
5位:161p:コナンさん
6位:153p:夏神さん
7位:92p:カメさん・ろっきぃさん
9位:81p:ちびちゃんさん
10位:69p:セネターさん
11位:0p:POPERさん・二毛作さん・富士山さん・待ちかねアカツキさん

今週もディープインパクトレノさんとBITさんが好スコアを叩き出し、2人でどんどんリードを広げていきます。

240本塁打・打点(2ハロン目まで):2010/04/21(水) 23:39:06 ID:MlDXB/Q.
【本塁打部門】
2本:夏神さん
1本:コナンさん・シャドウ・セネターさん

人気のヴィクトワールピサが力を見せ付けても、本塁打は3人と控えめ。捻ってますねー。
夏神さんが2週連続弾でまず抜け出し。


【打点部門】
1位:25:ディープインパクトレノさん
2位:14:BITさん
3位:11:レリューさん
4位:5;コナンさん
5位:4;夏神さん
6位:3:カメさん・ろっきぃさん
8位:2:シャドウ・セネターさん

エイシンフラッシュを唯一人指名したディープインパクトレノさんが完全に抜け出しました。
序盤で勝負を決める勢いです。

241打率・三振(2ハロン目まで):2010/04/21(水) 23:42:59 ID:MlDXB/Q.
0OUT:ディープインパクトレノさん(2)・BITさん(2)・レリューさん(2)・カメさん(2)・コナンさん(2)・シャドウ(2)・夏神さん(2)・POPERさん(2)・ちびちゃんさん(2)・富士山さん(2)

1OUT:ろっきぃさん(2)・待ちかねアカツキさん(1)・二毛作さん(2)・セネターさん(2)


人気のヴィクトワールピサがきっちり走り、三振はろっきぃさん1人のみとなりました。

242コナン:2010/04/22(木) 16:56:45 ID:4BNsl8q2
>>236
今、桜花賞の結果から確認したところ、オウケンサクラの複勝310円を当てたカメさん・コナン・ろっきぃさんのポイントが31ポイントでGI3倍の93ポイントになるはずが1ポイント足りず92ポイントになってます。
たった1ポイントなので自分だけなら申告しなくてもいいかなぁなんて思ってたんですが、他にお2人もいらっしゃることですし、申し訳ありませんが修正をお願いいたします。
1週間遅れで申し訳ありません。
よろしくお願いします。

243集計結果(3ハロン目まで):2010/04/29(木) 12:29:57 ID:MndS3XsQ
>>242
ご指摘有難うございます。何で3の倍数じゃない数字にしたんだろ・・・。
順位の変動はないので、今週の更新で修正します。

1位:1201p:ディープインパクトレノさん
2位:861p:BITさん
3位:354p:レリューさん
4位:184p:シャドウ
5位:161p:コナンさん
6位:153p:夏神さん
7位:116p:ろっきぃさん
8位:100p:ちびちゃんさん
9位:93p:カメさん
10位:69p:セネターさん
11位:23p:二毛作さん・待ちかねアカツキさん
13位:0p:POPERさん・富士山さん

数多ある的中パターンの中で、今週は、サンテミリオンの単勝とサンテミリオン―ブルーミングアレーのワイド10倍の2パターンしか出現しませんでした。
アグネスワルツを持っていた方はサンテミリオンもブルーミングアレーも持っておらず、逆もなし。
1つの予想の中に3頭が並ぶ事はなかったようです。

244本塁打・打点(3ハロン目まで):2010/04/29(木) 12:36:01 ID:MndS3XsQ
【本塁打部門】
2本:夏神さん・シャドウ
1本:コナンさん・セネターさん・ディープインパクトレノさん・ちびちゃんさん・ろっきぃさん

◎サンテミリオンは4人。私が2本目で、今大会はなかなか熾烈な争いになりそうです。


【打点部門】
1位:27:ディープインパクトレノさん
2位:14:BITさん
3位:11:レリューさん
4位:5;コナンさん・ろっきぃさん
6位:4;夏神さん・シャドウ
8位:3:カメさん
9位:2:セネターさん・ちびちゃんさん

サンテミリオンの単のみが対象。
地味ながら今週もディープインパクトレノさんが加点しました。

245打率・三振(3ハロン目まで):2010/04/29(木) 12:38:42 ID:MndS3XsQ
0OUT:ディープインパクトレノさん(3)・BITさん(3)・カメさん(3)・コナンさん(3)・シャドウ(3)・夏神さん(3)・POPERさん(2)・ちびちゃんさん(3)・富士山さん(3)

1OUT:ろっきぃさん(3)・待ちかねアカツキさん(2)・二毛作さん(3)・セネターさん(3)・レリューさん(3)


今週も堅めの決着で、三振はレリューさん1人のみ。

246コナン:2010/05/01(土) 22:22:22 ID:4BNsl8q2
>>243
>>242の件を確認したところ、カメさんには1ポイント足されてるようですが、私とろっきぃさんには1ポイント足されてないようです・・・。
せっかく修正していただいたのに申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

247集計結果(4ハロン目まで):2010/05/04(火) 23:50:37 ID:Bkm2rFL2
1位:1291p:ディープインパクトレノさん
2位:861p:BITさん
3位:444p:レリューさん
4位:441p:カメさん
5位:213p:セネターさん
6位:184p:シャドウ
7位:162p:コナンさん
8位:153p:夏神さん
9位:116p:ろっきぃさん
10位:113p:待ちかねアカツキさん
11位:100p:ちびちゃんさん
12位:90p:富士山さん
13位:23p:二毛作さん
14位:0p:POPERさん・ゴマさん

ジャガーメイル―マイネルキッツで馬連的中のカメさん、ワイド的中のセネターさんがランクアップ。

>>246
コナンさんについては足し忘れと思われます。申し訳ありません。
ろっきぃさんについては、93p+23p=116pで合っていると思うのですが、いかがでしょうか?

248打点(4ハロン目まで):2010/05/04(火) 23:55:55 ID:Bkm2rFL2
◎ジャガーメイルはなし。もう重賞で勝つとすら思われてなかったかもしれません。


【打点部門】
1位:31:ディープインパクトレノさん
2位:15:レリューさん
3位:14:BITさん
4位:7:カメさん
5位:6:セネターさん
6位:5;コナンさん・ろっきぃさん
8位:4;夏神さん・シャドウ・富士山さん・待ちかねアカツキさん
12位:2:ちびちゃんさん

ディープインパクトレノさんは磐石ですが、2位にレリューさんが上がりました。

249打率・三振(4ハロン目まで):2010/05/05(水) 00:02:22 ID:Bkm2rFL2
0OUT:ディープインパクトレノさん(4)・カメさん(4)・POPERさん(3)・富士山さん(4)

1OUT:待ちかねアカツキさん(3)・二毛作さん(4)・セネターさん(4)・レリューさん(4)・BITさん(4)・コナンさん(4)・シャドウ(4)・夏神さん(4)・ちびちゃんさん(4)・ゴマさん(1)

2OUT:ろっきぃさん(4)


信頼感のないジャガーメイル、決め手に欠けるマイネルキッツ、眼中にないメイショウドンタクの組み合わせで部門が大荒れに。
いっぺんに7人が三振し、ノーアウトはたったの4人に。

250コナン:2010/05/06(木) 09:46:12 ID:4BNsl8q2
>>247
修正ありがとうございます。
ろっきぃさんの分ですが、93p+23p=116pで合ってますね。
何を勘違いしたのだろ・・・。
申し訳ございません。

251待ちかねアカツキ:2010/05/14(金) 16:59:54 ID:OqiKllBQ
スイマセン、急ぎなのでここに投票させてください。

ヴィクトリアマイル
◎プロヴィナージュ
○ブエナビスタ
▲ラドラーダ
補レッドディザイア

お願いします。

252集計結果(5ハロン目まで):2010/05/15(土) 01:26:46 ID:LlrFGOK6
1位:2095p:ディープインパクトレノさん
2位:1053p:カメさん
3位:963p:BITさん
4位:468p:コナンさん
5位:444p:レリューさん
6位:304p:シャドウ
7位:273p:セネターさん・夏神さん
9位:215p:待ちかねアカツキさん
10位:194p:ろっきぃさん
11位:178p:ちびちゃんさん
12位:143p:二毛作さん
13位:90p:富士山さん
14位:0p:POPERさん・ゴマさん

馬単ヒットのディープインパクトレノさん。相変わらず好調キープでどこまで逃げまくるか?
馬連ヒットのカメさんも2位に浮上してきました。

253本塁打(5ハロン目まで):2010/05/15(土) 01:37:35 ID:LlrFGOK6
【本塁打部門】
3本:夏神さん・シャドウ
2本:コナンさん・ディープインパクトレノさん・ちびちゃんさん・ろっきぃさん
1本:セネターさん・二毛作さん

◎ダノンシャンティは大挙7人。夏神さんと私のつばぜり合いは続きます。


【打点部門】
1位:38:ディープインパクトレノさん
2位:19:BITさん
3位:15:レリューさん
4位:12:カメさん・コナンさん
6位:9:待ちかねアカツキさん
7位:7;ろっきぃさん
8位:6:セネターさん・シャドウ・夏神さん
11位:4;富士山さん・ちびちゃんさん
13位:2:二毛作さん

ダイワバーバリアンを拾えればかなり良い結果が出た週のようです。

254打率・三振(5ハロン目まで):2010/05/15(土) 01:40:55 ID:LlrFGOK6
0OUT:ディープインパクトレノさん(5)・カメさん(5)・富士山さん(4)

1OUT:待ちかねアカツキさん(4)・二毛作さん(5)・セネターさん(5)・BITさん(5)・コナンさん(5)・シャドウ(5)・夏神さん(5)・ちびちゃんさん(5)・ゴマさん(1)・POPERさん(4)

2OUT:ろっきぃさん(5)・レリューさん(5)


波乱の先週から一転、比較的平穏な決着に三振は2人のみ。

255集計結果(6ハロン目まで):2010/05/19(水) 22:47:18 ID:Yqz626J.
1位:2581p:ディープインパクトレノさん
2位:1098p:カメさん
3位:1008p:BITさん
4位:699p:レリューさん
5位:595p:ちびちゃんさん
6位:513p:コナンさん
7位:318p:セネターさん
8位:304p:シャドウ
9位:273p:夏神さん
10位:215p:待ちかねアカツキさん
11位:194p:ろっきぃさん
12位:143p:二毛作さん
13位:90p:富士山さん
14位:0p:POPERさん・ゴマさん

今週ポイントを稼いだ方は軒並み上昇。
ディープインパクトレノさんの好調が続く中、ちびちゃんさんが馬単ヒットで上位進出。

256本塁打・打点(6ハロン目まで):2010/05/19(水) 23:11:56 ID:Yqz626J.
【本塁打部門】
3本:コナンさん・ディープインパクトレノさん・ちびちゃんさん・夏神さん・シャドウ
2本:セネターさん・ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん

人気のブエナビスタに◎は6人。
3本が5人と一気に混戦状態に。

【打点部門】
1位:51:ディープインパクトレノさん
2位:23:レリューさん
3位:21:BITさん
4位:14:カメさん・コナンさん・ちびちゃんさん
7位:9:待ちかねアカツキさん
8位:8:セネターさん
9位:7;ろっきぃさん
10位:6:シャドウ・夏神さん
12位:4;富士山さん
13位:2:二毛作さん

激しい2位争いを尻目に、ディープインパクトレノさんは独走状態。

257打率・三振(6ハロン目まで):2010/05/19(水) 23:15:45 ID:Yqz626J.
0OUT:ディープインパクトレノさん(6)・カメさん(6)・富士山さん(5)

1OUT:待ちかねアカツキさん(5)・セネターさん(6)・BITさん(6)・コナンさん(6)・夏神さん(6)・ちびちゃんさん(6)・ゴマさん(1)

2OUT:ろっきぃさん(6)・レリューさん(6)・二毛作さん(6)・シャドウ(6)・POPERさん(5)


ブエナビスタまで外して三振を喫したのは3人で、三振王の方が5人と混戦です。

258集計結果(7ハロン目まで):2010/05/28(金) 23:59:34 ID:IiqrriGY
1位:2581p:ディープインパクトレノさん
2位:1233p:カメさん
3位:1008p:BITさん
4位:879p:夏神さん
5位:699p:レリューさん
6位:696p:富士山さん
7位:595p:ちびちゃんさん
8位:513p:コナンさん
9位:446p:二毛作さん
10位:329p:ろっきぃさん
11位:318p:セネターさん
12位:304p:シャドウ
13位:215p:待ちかねアカツキさん
14位:0p:POPERさん・ゴマさん

3歳牝馬の頂上決戦オークスは、なんと史上初のGI同着優勝に!
上手くワイドを引っ掛けた富士山さん、そして同着の2頭を本命・対抗に推した夏神さんがジャンプアップ。

259本塁打・打点(7ハロン目まで):2010/05/29(土) 00:09:35 ID:IiqrriGY
【本塁打部門】
4本:夏神さん
3本:コナンさん・ディープインパクトレノさん・ちびちゃんさん・シャドウ
2本:セネターさん・ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん

1着同着で2頭が◎だったものの、本塁打はアパパネ本命の夏神さんのみ。これで単独トップに。
大外枠が嫌われたでしょうか。


【打点部門】
1位:51:ディープインパクトレノさん
2位:23:レリューさん
3位:22:カメさん
4位:21:BITさん
5位:15:ろっきぃさん
6位:14:コナンさん・ちびちゃんさん
8位:12:富士山さん
9位:10:二毛作さん
10位:9:待ちかねアカツキさん
11位:8:セネターさん・夏神さん
13位:6:シャドウ

ディープインパクトレノさんの快進撃が遂にストップ。
とはいえ現状セーフティーリードに変わりはないわけですが。カメさんが3位に浮上。

260打率・三振(7ハロン目まで):2010/05/29(土) 00:15:53 ID:IiqrriGY
0OUT:カメさん(7)・富士山さん(6)

1OUT:ディープインパクトレノさん(7)・セネターさん(7)・BITさん(7)・夏神さん(7)・ゴマさん(2)

2OUT:待ちかねアカツキさん(6)・ろっきぃさん(7)・レリューさん(7)・二毛作さん(7)・コナンさん(7)・ちびちゃんさん(6)

3OUT:シャドウ(7)・POPERさん(6)


人気どころのショウリュウムーン、アプリコットフィズが圏外に沈み、三振は6人。
三振王もノーアウトも2人に。

261集計結果(8ハロン目まで):2010/06/02(水) 23:22:51 ID:VDCL4Ju.
1位:2824p:ディープインパクトレノさん
2位:1233p:カメさん
3位:1158p:BITさん
4位:879p:夏神さん
5位:742p:ちびちゃんさん
6位:716p:二毛作さん
7位:699p:レリューさん
8位:696p:富士山さん
9位:513p:コナンさん
10位:365p:待ちかねアカツキさん
11位:329p:ろっきぃさん
12位:318p:セネターさん
13位:304p:シャドウ
14位:147p:POPERさん
15位:0p:ゴマさん

最高のダービーと期待されたダービーはまさかの波乱の決着。
エイシンフラッシュかローズキングダムからヴィクトワールピサでワイドを引っ掛けられれば上々のポイントになりました。

262打点(8ハロン目まで):2010/06/02(水) 23:28:38 ID:VDCL4Ju.
いかにもヒモ穴タイプのエイシンフラッシュ、◎に推した方はゼロでした。
本塁打部門は動きなし。


【打点部門】
1位:58:ディープインパクトレノさん
2位:26:BITさん
3位:23:レリューさん
4位:22:カメさん
5位:21:ちびちゃんさん
6位:15:ろっきぃさん・二毛作さん
8位:14:コナンさん・待ちかねアカツキさん
10位:12:富士山さん
11位:8:セネターさん・夏神さん
13位:7:POPERさん
14位:6:シャドウ

ここにきて2位争いが週替わりに。今週はBITさんが上昇。

263打率・三振(8ハロン目まで):2010/06/02(水) 23:32:13 ID:VDCL4Ju.
0OUT:カメさん(8)・富士山さん(7)

1OUT:ディープインパクトレノさん(8)・セネターさん(8)・BITさん(8)・夏神さん(8)・ゴマさん(2)

2OUT:待ちかねアカツキさん(7)・ろっきぃさん(8)・二毛作さん(8)・コナンさん(8)・ちびちゃんさん(7)

3OUT:シャドウ(8)・POPERさん(7)・レリューさん(8)


波乱サイドだったものの、皐月賞馬ヴィクトワールピサが意地を見せ、三振はレリューさん1人のみ。

264集計結果(9ハロン目まで):2010/06/07(月) 23:36:50 ID:5.J0gmS.
1位:2932p:ディープインパクトレノさん
2位:1296p:夏神さん
3位:1233p:カメさん
4位:1158p:BITさん
5位:742p:ちびちゃんさん
6位:716p:二毛作さん
7位:699p:レリューさん
8位:696p:富士山さん
9位:513p:コナンさん
10位:473p:待ちかねアカツキさん
11位:329p:ろっきぃさん
12位:318p:セネターさん
13位:304p:シャドウ
14位:147p:POPERさん・ゴマさん

東京GI5連戦のラストはショウワモダンの超スロー出世での初GI奪取。
そのショウワモダンを単で仕留めた夏神さんが2位へ。

265本塁打・打点(9ハロン目まで):2010/06/07(月) 23:43:24 ID:5.J0gmS.
【本塁打部門】
5本:夏神さん
3本:コナンさん・ディープインパクトレノさん・ちびちゃんさん・シャドウ
2本:セネターさん・ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん

ショウワモダンを唯一◎に推した夏神さんが2位に2本差、独走体制を築きます。


【打点部門】
1位:63:ディープインパクトレノさん
2位:32:夏神さん
3位:26:BITさん
4位:23:レリューさん
5位:22:カメさん
6位:21:ちびちゃんさん
7位:19:待ちかねアカツキさん
8位:15:ろっきぃさん・二毛作さん
10位:14:コナンさん
11位:12:富士山さん
12位:8:セネターさん
13位:7:POPERさん
14位:6:シャドウ・ゴマさん

馬券圏内の3頭全てが複対象と、今週はなかなかの稼ぎどころでした。
夏神さんが、ショウワモダンの単複でシンガリ付近から一気に2位に。

266打率・三振(9ハロン目まで):2010/06/07(月) 23:51:29 ID:5.J0gmS.
1OUT:ディープインパクトレノさん(9)・夏神さん(9)・ゴマさん(3)・カメさん(9)・富士山さん(8)

2OUT:待ちかねアカツキさん(8)・セネターさん(9)・BITさん(9)

3OUT:ろっきぃさん(9)・二毛作さん(9)・コナンさん(9)・ちびちゃんさん(8)

4OUT:シャドウ(9)・POPERさん(8)・レリューさん(9)


香港勢やらキャプテントゥーレやらトライアンフマーチやら、人気していた馬は悉く沈没。
結果、ノーアウト2人を含む11人が一気に三振。首位はワンアウトに5人が並ぶ大混戦に。

267集計結果(10ハロン目まで):2010/06/16(水) 23:52:29 ID:DMn9DNi2
1位:2932p:ディープインパクトレノさん
2位:1321p:夏神さん
3位:1233p:カメさん
4位:1158p:BITさん
5位:778p:ちびちゃんさん
6位:740p:レリューさん
7位:716p:二毛作さん
8位:696p:富士山さん
9位:567p:コナンさん
10位:473p:待ちかねアカツキさん
11位:329p:ろっきぃさん
12位:318p:セネターさん
13位:304p:シャドウ
14位:281p:ゴマさん
15位:147p:POPERさん

GIも一休み。そういうわけではないでしょうが、ランクの変動も一休みといった感じでした。

268本塁打・打点(10ハロン目まで):2010/06/17(木) 00:06:00 ID:DMn9DNi2
【本塁打部門】
5本:夏神さん
4本:ちびちゃんさん
3本:コナンさん・ディープインパクトレノさん・シャドウ
2本:セネターさん・ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん

エプソムCでセイウンワンダーに本命を打ったちびちゃんさんのみホームラン。
残り2週ながら、夏神さんへの追走態勢を整えます。

【打点部門】
1位:63:ディープインパクトレノさん
2位:32:夏神さん
3位:30:レリューさん
4位:26:BITさん
5位:23:コナンさん・ちびちゃんさん
7位:22:カメさん
8位:19:待ちかねアカツキさん
9位:15:ろっきぃさん・二毛作さん
11位:12:富士山さん
12位:10:ゴマさん
13位:8:セネターさん
14位:7:POPERさん
15位:6:シャドウ

ヒモが荒れ気味で、複は若干いいポイントを加点される方も。

269打率・三振(10ハロン目まで):2010/06/17(木) 00:14:26 ID:nxzWU66Y
1OUT:夏神さん(10)・ゴマさん(4)・カメさん(10)・富士山さん(9)

2OUT:ディープインパクトレノさん(10)・待ちかねアカツキさん(8)・セネターさん(10)

3OUT:コナンさん(10)・ちびちゃんさん(9)・BITさん(10)

4OUT:ろっきぃさん(10)・二毛作さん(10)・シャドウ(10)・POPERさん(8)・レリューさん(10)


三振は4人。
この段階で三振王が4人並び、珍しく激戦になっております。

270集計結果(11ハロン目まで):2010/06/23(水) 23:35:27 ID:GJkK8kqQ
1位:3004p:ディープインパクトレノさん
2位:1393p:夏神さん
3位:1233p:カメさん
4位:1158p:BITさん
5位:842p:ちびちゃんさん
6位:740p:レリューさん
7位:716p:二毛作さん
8位:696p:富士山さん
9位:567p:コナンさん
10位:473p:待ちかねアカツキさん
11位:401p:ろっきぃさん
12位:382p:セネターさん
13位:376p:シャドウ
14位:281p:ゴマさん
15位:147p:POPERさん

そろそろ荒れるマーメイドSも定着してきたようで。
それでもセラフィックロンプを拾うのは難しかったようで。順位が変動した箇所さえ1箇所もありませんでした。

271打率・三振(11ハロン目まで):2010/06/23(水) 23:47:01 ID:GJkK8kqQ
【本塁打部門】
5本:夏神さん・ちびちゃんさん
4本:ディープインパクトレノさん・シャドウ
3本:コナンさん・セネターさん
2本:ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん

◎ブライティアパルスは4人。この土壇場で、遂にちびちゃんさんが夏神さんに並びました。


【打点部門】
1位:69:ディープインパクトレノさん
2位:32:夏神さん
3位:30:レリューさん
4位:29:ちびちゃんさん
5位:26:BITさん
6位:23:コナンさん
7位:22:カメさん
8位:19:待ちかねアカツキさん
9位:15:ろっきぃさん・二毛作さん
11位:14:セネターさん
12位:12:富士山さん・シャドウ
14位:10:ゴマさん
15位:7:POPERさん

ブライティアパルスの単を持っていた方がポイントを加算しました。

272打率・三振(11ハロン目まで):2010/06/23(水) 23:54:49 ID:GJkK8kqQ
1OUT:夏神さん(11)・ゴマさん(4)・カメさん(11)

2OUT:ディープインパクトレノさん(11)・待ちかねアカツキさん(8)・セネターさん(11)・富士山さん(10)

3OUT:コナンさん(11)・ちびちゃんさん(10)・BITさん(11)

4OUT:ろっきぃさん(11)・・シャドウ(11)・レリューさん(11)

5OUT:二毛作さん(11)・POPERさん(9)


三振は案外少なく3人。首位は1アウト、規定打席の関係でカメさん・夏神さんがトップ。
一方、三振王は二毛作さん・POPERさんが最多となります。

2732010春うらら記念 最終結果:2010/06/29(火) 22:53:34 ID:1qQ7APDA
優勝:3004p:ディープインパクトレノさん
2位:1874p:レリューさん
3位:1395p:BITさん

4位:1393p:夏神さん
5位:1233p:カメさん
6位:941p:ちびちゃんさん
7位:815p:二毛作さん
8位:696p:富士山さん
9位:567p:コナンさん
10位:475p:シャドウ
11位:473p:待ちかねアカツキさん
12位:451p:ろっきぃさん
13位:382p:セネターさん
14位:281p:ゴマさん
15位:147p:POPERさん

春ラストの宝塚記念は、ナカヤマフェスタが大駆けを見せ強豪を破り優勝。
これを本命に推したレリューさんが躍進しました。が、届かず2位止まり。
優勝は、ロケットスタートから6週連続的中と、前半飛ばし、後半も止まらなかったディープインパクトレノさんが、2007秋以来の優勝となりました。おめでとうございます!
2位は2大会ぶりのレリューさん。3位は、これもロケットスタートを決めたBITさんでした。

274本塁打・打点(2010春うらら記念最終):2010/06/29(火) 23:22:46 ID:1qQ7APDA
【本塁打部門】
5本:夏神さん・ちびちゃんさん
4本:ディープインパクトレノさん・シャドウ
3本:コナンさん・セネターさん
2本:ろっきぃさん
1本:二毛作さん・カメさん・BITさん・レリューさん

最終週は波乱の結果。ナカヤマフェスタ本命は今大会初弾のレリューさんのみでした。
前半本塁打を量産した夏神さんは2007夏以来。後半猛烈に追い上げたちびちゃんさんは、4連覇を決めた2009冬以来、9回目の本塁打王を決めました。


【打点部門】
1位:69:ディープインパクトレノさん
2位:54:レリューさん
3位:34:BITさん
4位:32:夏神さん
5位:29:ちびちゃんさん
6位:23:コナンさん
7位:22:カメさん
8位:19:待ちかねアカツキさん
9位:15:ろっきぃさん・二毛作さん
11位:14:セネターさん
12位:12:富士山さん・シャドウ
14位:10:ゴマさん
15位:7:POPERさん

最後の最後にレリューさんがナカヤマフェスタ単複で強襲したものの、時すでに遅し。
前半から独走のディープインパクトレノさんがおつりを残して逃げ切り。2008春以来、4回目の打点王を獲得しました。

275打率・三振(2010春うらら記念最終):2010/06/29(火) 23:34:54 ID:1qQ7APDA
1OUT:夏神さん(12)・ゴマさん(4)・カメさん(12)

2OUT:ディープインパクトレノさん(12)・待ちかねアカツキさん(8)・セネターさん(12)・富士山さん(10)

3OUT:コナンさん(12)・ちびちゃんさん(11)・BITさん(12)

4OUT:ろっきぃさん(12)・シャドウ(12)・レリューさん(12)

5OUT:二毛作さん(12)・POPERさん(9)


最終週は動きなしだったこの部門。規定打席は10でした。
首位打者は、07春以来の夏神さんと08秋以来のカメさん。
混戦だった三振王は、ともに初のPOPERさんと二毛作さんでした。

276シャドウ:2010/07/02(金) 00:09:01 ID:fn1YS7ZY
<2010夏の連続予想大会(第8回大花火サマーダッシュ)開催概要(案)>
・対象レースは7月4日〜のJRAの重賞レースです。終期については案があるので追ってお知らせします。
・原則として対象レースは、その週の日曜日に開催される、格が一番高いレースとなります。
 なお、同じ格のレースが2個以上ある場合は、参加者がレースをひとつ選んで下さい。
・GIIの札幌記念では、ポイント部門の得点を3倍して加算します(特別賞には適用されません)。
 また、GI以外のレースにおいて、各参加者は1回のみ「3倍アイテム」を使用できます。
 使用する際は、予想投稿に明記するようにしてください。
・投票の際の馬名の間違えについては基本的には無効としますが、以下の救済策を講じます。
救済策:馬名の前に馬番を書いてもらいます。馬番を書くことは各自自由にして、万が一馬名を間違えても
    馬番さえ合っていれば無効とならないとするルールです。しかし馬番しか書いてない場合や略名し
    か書いていない場合は無効とさせていただきます。
・メインのポイント争いとは別に次の3つの特別賞(1つは不名誉賞付き)があります。
特別賞
1、HR王:単勝を当てた回数を競う
2、打点王:単勝、又は複勝を的中した時の人気数を加算していってその合計を競う
加算方法:単勝的中時の加算点:2×人気数、複勝的中時の加算点:1×人気数
3、打率王・三振王:3着以内に◎○▲が1頭も入って無い場合に1OUT
OUTの一番少ない方が打率王、OUTの一番多い方が三振王です
なお打率王&三振王には規定打席があり、規定打席を満たした全ての方の中から対象者を決定します。
今大会の規定打席は、対象レース数の8割とします。

※降雪・台風やその他アクシデントにより対象レースが中止・延期となった場合は
代替開催などJRAの発表を待って主催者がその都度対応していくものとします。
打率王や三振王の規定打席も同様の扱いとします。

諸注意・基本ルールは>>2を参照してください。

277集計結果(1ハロン目まで):2010/07/09(金) 23:55:31 ID:YZ3WOAiM
1位:306p:ちびちゃんさん
2位:156p:セネターさん
3位:73p:ディープインパクトレノさん
4位:0p:その他多数

1週目は寂しい頭数でしたが、ちびちゃんさんがいきなり3連単を的中させて好スタートを決めました。

278本塁打・打点(1ハロン目まで):2010/07/10(土) 00:02:46 ID:YZ3WOAiM
【本塁打部門】
1本:ディープインパクトレノさん

まずは、ラジオNIKKEI賞で◎アロマカフェを指名したディープインパクトレノさんが開幕ダッシュを見せました。


【打点部門】
1位:ディープインパクトレノさん・セネターさん

先述のディープインパクトレノさんと、レトの複でポイント稼ぎのセネターさんがまずはトップ。

279打率・三振(1ハロン目まで):2010/07/10(土) 00:06:45 ID:YZ3WOAiM
0OUT:ちびちゃんさん(1)・セネターさん(1)・ディープインパクトレノさん(1)・BITさん(1)・コナンさん(1)・夏神さん(1)・ろっきぃさん(1)

1OUT:シャドウ(1)・レリューさん(1)


第1週は私とレリューさんの2人が三振を喫しました。

280集計結果(2ハロン目まで):2010/07/12(月) 23:31:42 ID:ltMJUdMU
1位:335p:ちびちゃんさん
2位:175p:セネターさん
3位:102p:ディープインパクトレノさん
4位:77p:レリューさん
5位:36p:ろっきぃさん
6位:25p:シャドウ
7位:19p:夏神さん
8位:0p:BITさん・穴があったら入りたいさん・コナンさん


プロキオンSの投票者が多く、的中者も多かった週。
しかしながら馬連などの会心のヒットには乏しく、小幅な動きに留まりました。

281打率・三振(2ハロン目まで):2010/07/12(月) 23:35:48 ID:ltMJUdMU
【本塁打部門】
1本:ディープインパクトレノさん・レリューさん

プロキオンSで頭からケイアイガーベラを狙ったレリューさんが今週の本塁打。


【打点部門】
1位:8:レリューさん
2位:6:ディープインパクトレノさん・セネターさん

というわけで、こちらもレリューさんがトップに。


ちなみに、今週は三振がありませんでした。

282集計結果(3ハロン目まで):2010/07/19(月) 21:55:44 ID:luwa24RI
1位:365p:ちびちゃんさん
2位:205p:セネターさん
3位:155p:シャドウ
4位:130p:コナンさん
5位:107p:レリューさん
6位:102p:ディープインパクトレノさん
7位:60p:夏神さん
8位:36p:ろっきぃさん
9位:30p:BITさん
10位:0p:穴があったら入りたいさん

得意の直千、ケイティラブが重賞初制覇。西田騎手は嬉しい14年ぶりの重賞勝ちとなりました。
予想大会的には、このケイティラブを入れられたかが運命の分かれ道で、私とコナンさんは順位を上昇させました。

283本塁打・打点(3ハロン目まで):2010/07/19(月) 22:09:48 ID:luwa24RI
【本塁打部門】
1本:ディープインパクトレノさん・レリューさん・コナンさん・シャドウ

◎ケイティラブはコナンさんと私の2人。まだまだ差はつきません。


【打点部門】
1位:24:コナンさん・シャドウ
3位:11:レリューさん
4位:9:セネターさん
5位:8:夏神さん
6位:6:ディープインパクトレノさん
7位:3:BITさん・ちびちゃんさん

今週最も動きの激しかった部門。
ケイティラブを単でゲットしたコナンさんと私がポイント荒稼ぎで、いきなり首位に立ちました。

284打率・三振(3ハロン目まで):2010/07/19(月) 22:33:00 ID:luwa24RI
0OUT:ちびちゃんさん(3)・セネターさん(3)・BITさん(3)・コナンさん(3)・夏神さん(3)・穴があったら入りたい(1)

1OUT:シャドウ(3)・レリューさん(3)・ディープインパクトレノさん(3)・ろっきぃさん(3)


三振は2人で、まだまだ横一線の様相を呈しています。

285集計結果(4ハロン目まで):2010/07/31(土) 23:37:49 ID:spJ6iA0A
1位:365p:ちびちゃんさん
2位:205p:セネターさん
3位:187p:コナンさん
4位:155p:シャドウ
5位:107p:レリューさん
6位:102p:ディープインパクトレノさん
7位:60p:夏神さん
8位:36p:ろっきぃさん
9位:30p:BITさん
10位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん

サマー20002戦目の函館記念は、マイネルスターリーの勝利。
この週から来日のダグラス・ホワイトがいきなり魅せました。
しかしこのマイネルスターリー、この予想大会では実際ほどは人気がなく、的中者はコナンさんだけでした。

286本塁打・打点(4ハロン目まで):2010/07/31(土) 23:41:44 ID:spJ6iA0A
【本塁打部門】
2本:コナンさん
1本:ディープインパクトレノさん・レリューさん・シャドウ

まずコナンさんが、最初に2本に乗せました。


【打点部門】
1位:28:コナンさん
2位:24:シャドウ
3位:11:レリューさん
4位:9:セネターさん
5位:8:夏神さん
6位:6:ディープインパクトレノさん
7位:3:BITさん・ちびちゃんさん

こちらもコナンさんが単ポイントで単独首位に。

287打率・三振(4ハロン目まで):2010/07/31(土) 23:48:34 ID:spJ6iA0A
0OUT:セネターさん(4)・BITさん(3)・コナンさん(4)・ゴマさん(1)

1OUT:ちびちゃんさん(4)・レリューさん(4)・ろっきぃさん(4)・夏神さん(4)・穴があったら入りたいさん(2)

2OUT:シャドウ(4)・ディープインパクトレノさん(4)


この予想大会で人気していたフィールドベアー・マヤノライジン・メイショウクオリアといったあたりが総崩れし、5人が三振。
ノーアウトはこの段階で4人。三振王は2アウト、私とディープインパクトレノさんに。

288集計結果(5ハロン目まで):2010/08/04(水) 22:35:37 ID:NH1CWPVU
1位:365p:ちびちゃんさん
2位:205p:セネターさん
3位:187p:コナンさん
4位:155p:シャドウ
5位:107p:レリューさん
6位:102p:ディープインパクトレノさん
7位:60p:夏神さん
8位:36p:ろっきぃさん
9位:30p:BITさん
10位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん・POPERさん


サマー2000第3戦・小倉記念は、伏兵ニホンピロレガーロの初重賞制覇。
バトルバニヤン・スマートギアと人気勢がその後に続きましたが、ワイドですらかすらず、参加者全員不的中という珍事に。
こんな事過去あったのか・・・分かったらお伝えしますが。

289打率・三振(5ハロン目まで):2010/08/04(水) 22:43:20 ID:NH1CWPVU
0OUT:セネターさん(5)・コナンさん(5)

1OUT:ちびちゃんさん(5)・レリューさん(5)・ろっきぃさん(5)・夏神さん(5)・穴があったら入りたいさん(2)・BITさん(4)・ゴマさん(2)・POPERさん(1)

2OUT:シャドウ(5)

3OUT:ディープインパクトレノさん(5)

的中者がないため本塁打・打点とも加算者なし。というわけで表は省略します。
三振の方は4人。早くもノーアウトは2人と激戦に。

290シャドウ:2010/08/06(金) 00:10:57 ID:9idOyJFQ
今後のスケジュールです。3倍の使用タイミングにも関わるので掲載しておきます。

8/8 関屋記念 or 函館2歳S
8/15 北九州記念 or クイーンS
8/22 札幌記念(ポイント3倍)
8/29 新潟記念 or キーンランドC
9/5 新潟2歳S or 小倉2歳S
と、ここまでは決定。

実は案として、翌週9/12のセントウルSを夏大会に組み込むプランもあるのですが、いかがでしょうか。
サマーシリーズの最終戦ということで、ここまでが夏競馬という感じになってきているかなというのも思ったので。
ご意見を頂戴したいです。

291ろっきぃ★:2010/08/07(土) 10:02:44 ID:???
中央開催が始まるという事でたまたまずっと今までのパターンできてますが、
正直こんだけ残暑厳しいとなかなかその気にならないというのもありますしね。
主催者権限で適度に変化をつけてもよいのではないかと。

そもそも夏開催だけ短いですからね、反面秋開催は長い。
冬春パターンを考えるとスプリンターズSまでつうのもありかなと思ったりします。

292レリュー:2010/08/10(火) 15:41:01 ID:gyS9G5os
確かにセントウルSまでというのはアリだと思います。
夏競馬の一連流れであるサマースプリントの終結という意味ではいいと思います。
スプリンターズSまでやってしまうと夏の予想大会ではG2を3倍ポイントにしているわけで、
後半は3倍ポイントだらけになってしまうし、スプリンターズSはまた考えないといけなくなるかもしれないですね。

293集計結果(6ハロン目まで):2010/08/11(水) 00:01:22 ID:tdu1nYDM
>>291-292
ろっきぃさん、レリューさん、ご意見ありがとうございます。
もうちょっと意見を募って、札幌記念終わりあたりでスケジュールを本決定したいと考えています。

さて、今週の結果に参ります。まずはポイントから。

1位:365p:ちびちゃんさん
2位:281p:シャドウ
3位:236p:セネターさん
4位:187p:コナンさん
5位:182p:夏神さん
6位:107p:レリューさん
7位:102p:ディープインパクトレノさん
8位:36p:ろっきぃさん
9位:30p:BITさん
10位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん・POPERさん

関屋記念はレッツゴーキリシマの鮮やかな逃げ切り。リザーブカードを引っ掛けた私が高ポイント。
函館2歳Sはマジカルポケットが世代最初の重賞を制しました。こちらは馬単ヒットの夏神さんが光りました。

294本塁打・打点(6ハロン目まで):2010/08/11(水) 00:09:11 ID:tdu1nYDM
【本塁打部門】
2本:コナンさん
1本:ディープインパクトレノさん・レリューさん・シャドウ・夏神さん

今週の本塁打は、函館2歳Sでマジカルポケットを本命に推した夏神さんのみ。
前大会の本塁打王が動き出しました。


【打点部門】
1位:34:シャドウ
2位:28:コナンさん
3位:12:夏神さん
4位:11:レリューさん
5位:9:セネターさん
6位:6:ディープインパクトレノさん
7位:3:BITさん・ちびちゃんさん

関屋記念のリザーブカード複勝が効いて、私が首位を奪回しました。
コナンさんと2人で、後方を突き放して逃げています。

295打率・三振(6ハロン目まで):2010/08/11(水) 00:11:57 ID:tdu1nYDM
0OUT:セネターさん(6)

1OUT:ちびちゃんさん(6)・レリューさん(6)・ろっきぃさん(6)・夏神さん(6)・穴があったら入りたいさん(2)・BITさん(4)・ゴマさん(2)・POPERさん(1)・コナンさん(6)

2OUT:シャドウ(6)

3OUT:ディープインパクトレノさん(6)


ノーアウトのコナンさんが三振。ここで早くも、セネターさんが単独トップに立ちました。

296集計結果(7ハロン目まで):2010/08/18(水) 00:40:37 ID:tdu1nYDM
1位:371p:★シャドウ
2位:365p:ちびちゃんさん
3位:321p:コナンさん
4位:241p:レリューさん
5位:236p:セネターさん
6位:222p:夏神さん
7位:102p:ディープインパクトレノさん
8位:60p:BITさん
9位:36p:ろっきぃさん
10位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん・★POPERさん
(★は3倍使用済)

ぼちぼち3倍アイテムが動き始めましたが、POPERさんは不発。
一方私は首位浮上で、一見成功したように見えますが、後方を全く突き放せなかった事を考えると、やはりちょっと早仕掛けだったのかもしれません。

297本塁打・打点(7ハロン目まで):2010/08/18(水) 00:47:52 ID:tdu1nYDM
【本塁打部門】
3本:コナンさん
2本:レリューさん・夏神さん
1本:ディープインパクトレノさん・シャドウ

本塁打は北九州記念のメリッサで2人、クイーンSのアプリコットフィズで1人。
コナンさんが逃げ、それにレリューさんと夏神さんが食らいつきます。


【打点部門】
1位:43;コナンさん
2位:37:シャドウ
3位:26;レリューさん
4位:16:夏神さん
5位:9:セネターさん
6位:6:ディープインパクトレノさん・BITさん
8位:3:ちびちゃんさん

メリッサの単複ゲットで、コナンさんが首位を奪い返しました。

298打率・三振(7ハロン目まで):2010/08/18(水) 00:51:04 ID:tdu1nYDM
0OUT:セネターさん(7)

1OUT:ちびちゃんさん(7)・レリューさん(7)・ろっきぃさん(7)・夏神さん(7)・穴があったら入りたいさん(2)・BITさん(5)・ゴマさん(2)・コナンさん(7)

2OUT:シャドウ(7)・POPERさん(2)

4OUT:ディープインパクトレノさん(7)


三振は、自己も認める無理狙いのディープインパクトレノさんと、内枠固めのPOPERさんでした。

299集計結果(8ハロン目まで):2010/08/23(月) 23:46:25 ID:NWNOP2WI
1位:6087p:夏神さん
2位:854p:★シャドウ
3位:596p:ちびちゃんさん
4位:393p:コナンさん
5位:370p:レリューさん
6位:236p:セネターさん
7位:174p:ディープインパクトレノさん
8位:114p:★POPERさん
9位:108p:ろっきぃさん
10位:60p:BITさん
11位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん
(★は3倍使用済)

3倍の札幌記念で大変動。
三連複的中で夏神さんが一気に突き抜けました。

300本塁打・打点(8ハロン目まで):2010/08/23(月) 23:57:36 ID:NWNOP2WI
【本塁打部門】
4本:コナンさん
3本:夏神さん
2本:レリューさん・ディープインパクトレノさん
1本:ちびちゃんさん・ろっきぃさん・シャドウ

◎アーネストリーだった方は、1番人気だったこともあり5人。
上位のコナンさんが突き放すところを、夏神さんが追いかけます。


【打点部門】
1位:45;コナンさん
2位:42:シャドウ
3位:33:レリューさん
4位:30:夏神さん
5位:12:ちびちゃんさん
6位:9:セネターさん
7位:8:ディープインパクトレノさん
8位:6:BITさん
9位:5:POPERさん
10位:2:ろっきぃさん

激しい首位争いは、私がコナンさんとの差を僅かながら詰めました。
その後ろの第2集団は、レリューさん、夏神さんで形成されています。

なお、今週は三振が1人もいらっしゃいませんでした。

301シャドウ:2010/08/28(土) 23:54:50 ID:3VM4uNro
以前にもお知らせしましたが、今大会のスケジュール確定版を掲載します。

8/29 新潟記念 or キーンランドC
9/5 新潟2歳S or 小倉2歳S
9/12 セントウルS(ポイント3倍)

特に異論も出なかったので、お試しとして、従来秋開幕週に開催していたセントウルSを夏開催の最終週に組み込みます。
GIIなのでポイントは3倍となります。3倍アイテムが使えるのは、今週・来週の2週となりますので、その点はご注意ください。

302集計結果(9ハロン目まで):2010/08/30(月) 23:29:37 ID:i/8S5ztc
1位:6124p:夏神さん
2位:929p:★セネターさん
3位:867p:★ディープインパクトレノさん
4位:854p:★シャドウ
5位:660p:ちびちゃんさん
6位:652p:★レリューさん
7位:423p:コナンさん
8位:309p:★ろっきぃさん
9位:114p:★POPERさん
10位:60p:★BITさん
11位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん
(★は3倍使用済)

3倍アイテムが効果的だった1週。セネターさん・ディープインパクトレノさんが浮上してきました。
それでも、夏神さんの首位は磐石です。

303本塁打・打点(9ハロン目まで):2010/08/30(月) 23:40:49 ID:i/8S5ztc
【本塁打部門】
4本:コナンさん・夏神さん
3本:レリューさん
2本:ディープインパクトレノさん
1本:ちびちゃんさん・ろっきぃさん・シャドウ

的中はナリタクリスタルで1人、ワンカラットで1人。
とうとう夏神さんが首位に並びました。


【打点部門】
1位:49;コナンさん
2位:48:レリューさん
3位:42:シャドウ
4位:34:夏神さん
5位:23;セネターさん
6位:22:ちびちゃんさん・ディープインパクトレノさん
8位:11:ろっきぃさん
9位:6:BITさん
10位:5:POPERさん

コナンさんが首位をキープしましたが、ナリタクリスタルで荒稼ぎしたレリューさんが1ポイント差まで迫りました。
2強から3強へ展開は変わります。

304打率・三振(9ハロン目まで):2010/08/30(月) 23:44:36 ID:i/8S5ztc
0OUT:セネターさん(9)

1OUT:ちびちゃんさん(9)・レリューさん(9)・ろっきぃさん(9)・夏神さん(9)・穴があったら入りたいさん(2)・ゴマさん(2)・コナンさん(9)

2OUT:シャドウ(9)・POPERさん(4)・BITさん(6)

4OUT:ディープインパクトレノさん(9)


三振はBITさんのみ。ここ2週はあまり変動がありません。

305集計結果(10ハロン目まで):2010/09/07(火) 23:26:27 ID:i/8S5ztc
1位:6214p:★夏神さん
2位:1238p:★ちびちゃんさん
3位:959p:★セネターさん
4位:884p:★シャドウ
5位:867p:★ディープインパクトレノさん
6位:737p:★レリューさん
7位:502p:★ろっきぃさん
8位:423p:★コナンさん
9位:125p:★BITさん
10位:114p:★POPERさん
11位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん
(★は3倍使用済)

3倍最終週の今週は、新潟2歳Sでワイド×5を3倍でヒットさせたちびちゃんさんが2位に浮上しました。

306本塁打・打点(10ハロン目まで):2010/09/07(火) 23:37:13 ID:i/8S5ztc
【本塁打部門】
4本:コナンさん・夏神さん
3本:レリューさん
2本:ディープインパクトレノさん
1本:ちびちゃんさん・ろっきぃさん・シャドウ・BITさん

本塁打は、小倉でブラウンワイルドに本命を打ったBITさんのみ。
4本のコナンさんVS夏神さんに、レリューさんが絡むかという最終週の争いになります。


【打点部門】
1位:58:レリューさん
1位:49;コナンさん
3位:47:シャドウ
4位:39:夏神さん
5位:37;ちびちゃんさん
6位:28;セネターさん
7位:26:ろっきぃさん
8位:22:ディープインパクトレノさん
9位:8:BITさん
10位:5:POPERさん

新潟でマイネルラクリマを引っ掛けられた方は軒並み上昇。
最終週直前でレリューさんが遂にトップに立ちました。

307打率・三振(10ハロン目まで):2010/09/07(火) 23:45:53 ID:i/8S5ztc
0OUT:セネターさん(10)

1OUT:ちびちゃんさん(10)・レリューさん(10)・ろっきぃさん(10)・夏神さん(10)・穴があったら入りたいさん(2)・ゴマさん(2)

2OUT:シャドウ(10)・POPERさん(5)・BITさん(7)・コナンさん(10)

5OUT:ディープインパクトレノさん(10)


三振は2人。打率はいまだノーアウトのセネターさんと、その崩れを待つ1アウト勢の4人の争いになりました。
(穴があったら入りたいさんとゴマさんは規定打席未満)
なお、三振王は2位以下を離しているディープインパクトレノさんで確定しています。

3082010大花火サマーダッシュ 最終結果:2010/09/16(木) 00:20:03 ID:V7mP05EM
優勝:6214p:★夏神さん
2位:1247p:★セネターさん
3位:1238p:★ちびちゃんさん

4位:884p:★シャドウ
5位:867p:★ディープインパクトレノさん
6位:790p:★ろっきぃさん
7位:737p:★レリューさん
8位:618p:★POPERさん
9位:423p:★コナンさん
10位:413p:★BITさん
11位:0p:穴があったら入りたいさん・ゴマさん
(★は3倍使用済)

最終週は3歳馬ダッシャーゴーゴーの初重賞V。順位に大きな変動はありませんでした。
札幌記念で得意の一発を決めた夏神さんが通算3回目の優勝をぶっちぎりで成し遂げました。おめでとうございます!
2位はセネターさん、3位はちびちゃんさん。いずれも、3倍アイテムの使いどころに成功した方でした。

3092010大花火サマーダッシュ 最終結果(本塁打・打点):2010/09/16(木) 00:32:03 ID:V7mP05EM
【本塁打部門】
4本:コナンさん・夏神さん
3本:レリューさん
2本:ろっきぃさん・ディープインパクトレノさん・BITさん
1本:ちびちゃんさん・シャドウ・セネターさん

ダッシャーゴーゴーは案外人気で、3人の方が本塁打。
しかし上位は動かず、序盤から飛ばしたコナンさんと、後半戦で4連発を決めた夏神さんのダブル受賞となりました。


【打点部門】
優勝:58:レリューさん
2位:49;コナンさん
3位:47:シャドウ

4位:40:セネターさん
5位:39:夏神さん
6位:38:ろっきぃさん
7位:37;ちびちゃんさん
8位:22:ディープインパクトレノさん
9位:20:BITさん
10位:10:POPERさん

ダッシャーゴーゴーが複も対象だったために、荒稼ぎをする方は多数いらっしゃりました。
ただし、こちらも上位に動きなく、競り合いから終盤抜け出したレリューさんが08秋以来の受賞になります。

3102010大花火サマーダッシュ 最終結果(打率・三振):2010/09/16(木) 00:40:17 ID:V7mP05EM
0OUT:セネターさん(11)

1OUT:ちびちゃんさん(11)・ろっきぃさん(11)・穴があったら入りたいさん(2)・ゴマさん(2)

2OUT:シャドウ(11)・POPERさん(6)・BITさん(8)・レリューさん(11)・夏神さん(11)

3OUT:コナンさん(11)

6OUT:ディープインパクトレノさん(11)


最後まで磐石のノーアウトだったセネターさんが貫禄のV。
一方、最後まで狙っていったディープインパクトレノさんが過半数の三振で三振王となりました。

311シャドウ:2010/09/18(土) 00:46:15 ID:H2YVV2g2
<2010秋の連続予想大会(第8回ミラクル大賞典)開催概要>
・対象レースは9月19日〜12月26日(有馬記念)までのJRAの重賞レースです。
・原則として対象レースは、その週の日曜日に開催される、格が一番高いレースとなります。
 なお、同じ格のレースが2個以上ある場合は、参加者がレースをひとつ選んで下さい。
・GⅠレースでは、ポイント部門の得点を3倍して加算します(特別賞には適用されません)。
・今回はGI多数のため3倍アイテムはありません。
・投票の際の馬名の間違えについては基本的には無効としますが、以下の救済策を講じます。
救済策:馬名の前に馬番を書いてもらいます。馬番を書くことは各自自由にして、万が一馬名を間違えても
    馬番さえ合っていれば無効とならないとするルールです。しかし馬番しか書いてない場合や略名し
    か書いていない場合は無効とさせていただきます。
・メインのポイント争いとは別に次の3つの特別賞(1つは不名誉賞付き)があります。
特別賞
1、HR王:単勝を当てた回数を競う
2、打点王:単勝、又は複勝を的中した時の人気数を加算していってその合計を競う
加算方法:単勝的中時の加算点:2×人気数、複勝的中時の加算点:1×人気数
3、打率王・三振王:3着以内に◎○▲が1頭も入って無い場合に1OUT
OUTの一番少ない方が打率王、OUTの一番多い方が三振王です
なお打率王&三振王には規定打席があり、規定打席を満たした全ての方の中から対象者を決定します。
今大会の規定打席は、対象レース数の8割とします。

※降雪・台風やその他アクシデントにより対象レースが中止・延期となった場合は
代替開催などJRAの発表を待って主催者がその都度対応していくものとします。
打率王や三振王の規定打席も同様の扱いとします。

諸注意・基本ルールは>>2を参照してください。
投票は、別館(ttp://uma2.jpn.org/wb/wboard.pl)内「予想大会投票所」からになります。
気軽にご参加ください。

312集計結果(1ハロン目まで):2010/09/20(月) 23:19:00 ID:PEn/WIgE
1位:91p:BITさん
2位:78p:レリューさん・ろっきぃさん
4位:69p:富士山さん
5位:47p:ディープインパクトレノさん
6位:45p:セネターさん・夏神さん
8位:0p:POPERさん・カメさん・コナンさん・シャドウ・ちびちゃんさん

1週目は、どこからでも入れそうだったセントライト記念が案外堅く収まり、堅そうだったローズSが中穴決着。
案外当てにくかったようです。
というわけで、昨今のスローペース症候群よろしく、団子状態でのスタートに。

313打点(1ハロン目まで):2010/09/20(月) 23:26:13 ID:PEn/WIgE
◎クォークスター・アニメイトバイオはいずれもなし。
本塁打部門は今週は開幕しませんでした。

【打点部門】
1位:11:BITさん
2位:6:富士山さん
3位:5:ディープインパクトレノさん
4位:4:セネターさん・夏神さん

事前の予想が狂ったことで、打点王狙いの方は結構痛い目に遭われてるのではないでしょうか。
ローズSの方が打点が稼ぎやすかった、というオチに。

314打率・三振(1ハロン目まで):2010/09/20(月) 23:31:40 ID:PEn/WIgE
0OUT:BITさん(1)・レリューさん(1)・ろっきぃさん(1)・富士山さん(1)・ディープインパクトレノさん(1)・セネターさん(1)・夏神さん(1)・カメさん(1)・コナンさん(1)・ちびちゃんさん(1)

1OUT:シャドウ(1)・POPERさん(1)


堅い決着だったセントライト記念でも、荒れたが少頭数だったローズSでも何か馬券圏内1頭は引っ掛けられていた模様。
そんな中、1週目から三振を喫したのは・・・私とPOPERさんでした。

315集計結果(2ハロン目まで):2010/09/29(水) 22:41:22 ID:Z.4HlipU
1位:1317p:カメさん
2位:304p:ろっきぃさん
3位:242p:ちびちゃんさん
4位:125p:レリューさん
5位:118p:夏神さん
6位:108p:富士山さん
7位:91p:BITさん
8位:65p:セネターさん
9位:47p:ディープインパクトレノさん
10位:24p:シャドウ
11位:0p:POPERさん・コナンさん

選択制の週でしたが、見え見えの2強ムードだった神戸新聞杯はレース直前まで誰も投票せず、オールカマー中心の争いに。
そんな中、三連単を見事的中させたカメさんが一気に抜け出しました。

316本塁打・打点(2ハロン目まで):2010/09/29(水) 23:26:32 ID:Z.4HlipU
【本塁打部門】
1本:夏神さん・カメさん・ろっきぃさん・レリューさん

本塁打部門も無事開幕。
オールカマーで5番人気のシンゲンに本命を打たれた方が3人。見事だと思います。
2人しか投票者がいなかった神戸新聞杯でしたが、レリューさんがローズキングダムに本命を打ち、本塁打を放ちました。


【打点部門】
1位:14:夏神さん
2位:11:BITさん
3位:10:カメさん・ろっきぃさん
5位:6:富士山さん
6位:5:ディープインパクトレノさん
7位:4:セネターさん・レリューさん

こちらでも、シンゲン◎組が躍進。
前大会のチャンピオン夏神さんがトップに立ちました。

317打率・三振(2ハロン目まで):2010/09/29(水) 23:30:50 ID:Z.4HlipU
0OUT:BITさん(2)・レリューさん(2)・ろっきぃさん(2)・富士山さん(2)・ディープインパクトレノさん(2)・セネターさん(2)・夏神さん(2)・カメさん(2)・ちびちゃんさん(2)

1OUT:シャドウ(2)・POPERさん(1)・コナンさん(2)


三振はコナンさんのみ。大きな動きはありませんでした。

318集計結果(3ハロン目まで):2010/10/05(火) 22:58:42 ID:55dZVboI
1位:1317p:カメさん
2位:361p:BITさん
3位:304p:ろっきぃさん
4位:260p:レリューさん
5位:242p:ちびちゃんさん
6位:118p:夏神さん
7位:108p:富士山さん
8位:65p:セネターさん
9位:47p:ディープインパクトレノさん
10位:24p:シャドウ
11位:0p:POPERさん・コナンさん

今大会続いていくGI3倍の一発目。
海外馬が人気になりましたが、人気のない方の海外馬が大駆けし大波乱に。
的中者は2人のみとなりました。

319打点(3ハロン目まで):2010/10/05(火) 23:06:11 ID:55dZVboI
本塁打部門は動きなし。

【打点部門】
1位:21:BITさん
2位:14:夏神さん
3位:11:レリューさん
4位:10:カメさん・ろっきぃさん
6位:6:富士山さん
7位:5:ディープインパクトレノさん
8位:4:セネターさん

的中者がすなわち複ポイント獲得者に。
BITさんが好調をキープし首位奪回です。

320打率・三振(3ハロン目まで):2010/10/05(火) 23:10:14 ID:55dZVboI
0OUT:BITさん(3)・レリューさん(3)・セネターさん(3)・カメさん(3)・ちびちゃんさん(3)

1OUT:POPERさん(1)・コナンさん(3)・ろっきぃさん(3)・富士山さん(3)・ディープインパクトレノさん(3)・夏神さん(3)

2OUT:シャドウ(3)


人気馬が多数崩れて、5人が三振。
上位陣も大分絞られてきました。一方、三振王は単独で私に。

321集計結果(4ハロン目まで):2010/10/13(水) 22:40:54 ID:???
1位:1368p:カメさん
2位:361p:BITさん
3位:309p:レリューさん
4位:304p:ろっきぃさん
5位:242p:ちびちゃんさん
6位:157p:富士山さん
7位:118p:夏神さん
8位:65p:セネターさん
9位:47p:ディープインパクトレノさん
10位:27p:コナンさん
11位:24p:シャドウ
12位:0p:POPERさん

選択制の週でしたが、2週前同様、毎日王冠に投票が偏る結果に。
ところが、その毎日王冠は蓋を開けてみればオグリキャップ以来の3歳馬勝利。
しかも人気のペルーサでなく人気薄同士のワンツーだったことで的中は至難を極め、大きな変動のないランキングになりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板