したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:30:48 ID:yHHk4E.w0
うめ

21避難名無しさん:2017/07/17(月) 17:39:23 ID:P/Bg3iQo0
そう考えるとPさん羽生ハビのトップ3は穴のない選手なんだなぁと改めて思う
それぞれの得意分野はありつつどのエレメンツをとってもとにかくクリーンで質が高い
唯一穴(というか微妙)だったハビのスピンもここ数年でかなり上手くなったし
同じ時代に活躍してるこの3人が同じ表彰台に乗ったことがないなんて逆に信じられない

22避難名無しさん:2017/07/17(月) 17:51:11 ID:i0ho2y/g0
五輪でそれ見たいなぁ

23避難名無しさん:2017/07/17(月) 18:21:19 ID:441ECTx60
>>22
ほんと同意です
オリンピックではやっぱり君が代が流れてほしいから金は羽生で銀銅がその2人だったらなんかソチからすごいドラマな感じがする

24避難名無しさん:2017/07/17(月) 19:53:15 ID:TI3c0AKE0
>>21
そう考えるとソチはフリーgdgdだったとはいえ
羽生とPチャンが金争いをしたのは至極妥当だったってことだな
実力的に間違いなくトップ2だったわけだから

25避難名無しさん:2017/07/17(月) 20:11:59 ID:eNmwA8620
>>21
3人の表彰台が実現しそうだった2013年ワールドは羽生がコンディション最悪で台落ち、2014年ソチ五輪はフェルナンデスがまさかのザヤで台落ち、次のシーズンはチャンが休養
チャン復帰後は、実はチャンはファイナルもワールドも全て台落ちしてるからね
若手の伸びしろ、フェルナンデスとチャンの年齢的な衰えを考えると、この3人の表彰台はもう見られない気がする

26避難名無しさん:2017/07/17(月) 20:25:45 ID:FEj7tVIM0
>>24
gdgdでも他の選手は割って入ることも出来なかったって事だからね

27避難名無しさん:2017/07/17(月) 20:53:10 ID:SS.uzIRU0
今のGOEだと、まあすごいねとすごーいが同じ点になるからね
極めなくてもそこそこまで持っていけば良いという状況
細分化てのもそういう問題への対処でしょ
なんせ下位選手のどっこいしょと上位選手のまあすごいねに
差つけないわけにはいかんしw

28避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:08:19 ID:5s8Ot9ww0
ソチのFSはみんなミスはあったけど
そんなにgdgdだったっけ

29避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:20:43 ID:ulQflppo0
ソチはSPもFSも本来の力を出せた感じの演技少なかったよね
羽生とリーベルスのSPとテンのFSが良かったのは憶えてるけど他どうだっただろう

30避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:25:38 ID:NtO6E/y60
フリーはなんかグダグダで
最後ブラウンでなんか楽しそうに終わって良かったねのイメージ

31避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:37:47 ID:Fo1nBjJ.0
ソチは五輪という大舞台で史上初のSP100点超えという演技を見せてもらったことに感謝

32避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:38:01 ID:JXjVmXz60
とりあえず最終Gの空気ヤバかったのと
普段ならありえないとも言えないがやってはいけないミスを皆がそれぞれやらかしたような
羽生の3F Pさんの2A ナンデスのザヤとか…
油断?とか弱点は五輪の緊張感で露呈して
相当に磨き上げた確実な技術だけが残るんだなって印象

33避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:46:38 ID:ulQflppo0
ジェイソンもジェイソン比で笑顔ではあったけどマモノに襲われてたような
キスクラで目元に疲れが見えてジェイソンでもこういう感じになるのかと思った記憶ある

ソチはFSが特にグダっていたというよりSPから乱調でハンデ背負ってFS臨む人も多かったよね
いずれにせよ手傷負っても上に残れる選手が強いんだなというのが実感だった
だから平昌も見る側としていろいろ覚悟してるけど頑張ってほしいなと思う

34避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:49:15 ID:/UjuqGyk0
>>32
ソチFSはスケジュールも酷かった>SP上位陣すなわち羽生Pチャンにナンデス
SPのプレカンのせいで睡眠時間ほとんどなかったのでは

五輪は普段フィギュア見ない層も見るしずっと映像残るんだから
運営側が少しでも選手がいいコンディションで臨めるように配慮してほしい

35避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:51:02 ID:JXjVmXz60
ジェイソンも点数的には致命的なミスがかなりあったんだよね…
直接の要因が団体の疲労か緊張かは区別がつきにくいけど疲れは確実にあったよね

36避難名無しさん:2017/07/17(月) 22:52:36 ID:LIJzq6pI0
ソチはSPからFSまでの睡眠時間につきると思う
中一日せめて終了後24時間経ってからフリー演技だったら演技の出来は違っていたかもしれない
たらればで申し訳ない
でも平昌も同じ感じだし選手は気の毒だな

37避難名無しさん:2017/07/17(月) 23:23:51 ID:mUjjI/oc0
2014年以降の五輪、ワールド、ジュニアワールド見てると、SPで出遅れた選手が
開き直ってフリーで好い演技して逆転のメダルや金メダルっていうパターンが目立つね
ソチ五輪のテンはまさにメダル圏外だったことが幸いしてメダルにつながった感じだったし
2016年JWのサモヒンはメダル圏外からの神演技で大逆転優勝、今年のJWのヴィンスもこれに近い
たらればは言ってはいけないけど、彼らはSPで3位以内だったらフリーでノーミスで来てたかどうか…
ここ3年の羽生とフェルナンデスも、ワールドSPで1位になると優勝できていない

五輪では、男子はSP2位以内の選手が金メダルになってるケースがほとんどだったと思うけど
平昌ではこれが覆るのかな

38避難名無しさん:2017/07/17(月) 23:24:13 ID:CzE7Xqww0
平昌のスケジュールはもっとマシになると思ってたんだけどなぁ…

39避難名無しさん:2017/07/17(月) 23:34:32 ID:BOp4tPuo0
ソチ後に、団体戦を先にやるのは選手の負担が大きいから、平昌では個人戦の後にする、
って見た気がするんだけど、あれはなんだったんだ・・・
午前開始だし、男子はSPとフリーの間が中1日ないし(これも最初に出たスケジュール表では中I日空いてた)
団体戦からの間隔も詰まってるし、むしろ平昌より過酷な日程になってる
これ、ベテランのPチャンはかなりきついね、カナダの団体金もかかってるし

40避難名無しさん:2017/07/17(月) 23:46:40 ID:o5s1n5zQ0
ソチの教訓が何も生かされてないのは悲しいね
羽生も会見で言及してたのになあ
ペアと男子交互にするだけでそれぞれ1日空けられるのにそれもしなかった
ショートトラックと会場は同じでも競技日程はかぶらないだけマシかな程度
ショートトラックとフィギュアでは氷の設定温度が違うし
いくらザンボしても氷が荒れてしまってるんだよね

41避難名無しさん:2017/07/17(月) 23:55:09 ID:eNmwA8620
団体戦男子フリー〜個人戦男子SPが中2日しかないんだっけ
そちでは団体戦フリーに出た男子選手は個人戦で皆よくなかったから、気になっている
カナダのように、一番手のPチャンと2番手選手(誰になるかは未定)の実力に開きがある場合
PチャンにSPだけ滑らせるのか、フリーを滑らせるのか、はたまた両方なのか難しそう
ロシア、カナダの金メダル争いになりそうだけど、起用法が鍵になりそう
日本は、ISUの手前、羽生と宇野が団体戦滑るしかないのかね
3番手が団体戦フリーだと心象悪いかな

42避難名無しさん:2017/07/18(火) 00:09:46 ID:o7oOB5lc0
ロシアは凄かった
女子は団体戦と開いてたけどリプに団体と個人のSPFS滑らせてたし
男子はプルだけだったから団体SPFS滑ってた
あれで個人戦も予定してたからね

43避難名無しさん:2017/07/18(火) 00:09:50 ID:f7/uYYfM0
>>39
団体最優先だからだろう
メダル候補が露米加のフィギュア大国だからね
Pチャンなんて個人で金の可能性はほとんどないが
団体金の可能性はかなり高いし

44避難名無しさん:2017/07/18(火) 00:15:23 ID:pIjBLFBQ0
カナダの2番手が爆発的に伸びれば良いけど現時点で1位と2位の差が最も大きいカテゴリが男子なのでPさんがSPFS両方出さざるを得ないかも
逆に日本は今回はSP落ちの可能性あり

45避難名無しさん:2017/07/18(火) 00:25:05 ID:o7oOB5lc0
Pさんは個人も狙ってるだろ
4Fまで練習してるんだしさ

46避難名無しさん:2017/07/18(火) 00:40:41 ID:pIjBLFBQ0
うんPさんは当然個人戦も狙っていると思う
本当に平昌の日程を決めた奴に文句を言いたいよ
個人戦が終わった後の閉会式間際に団体戦をやった方が盛り上がるのにな

47避難名無しさん:2017/07/18(火) 10:06:05 ID:D/cn.RIA0
平昌の日程は今までもそうだったように米の放映時間に合わせたんじゃないの?
結局米は団体は兎も角個人では金は(ネイサンでも)無理だからという事で
他の競技優先にしたんだろうしフィギュアは期待して無いのかも

48避難名無しさん:2017/07/18(火) 11:24:36 ID:lhcNcmfc0
ヴォロとコフトンの振付もミーシャなんだな
ミーシャ自身は結局どうするんだろう

49避難名無しさん:2017/07/18(火) 12:33:21 ID:D/cn.RIA0
ミーシャは以来が多すぎて対応できず断ってるのもあるんでしょ?
それだけ依頼されるのも好評だからだろうし(実際ポゴのプロ良かった)そんなに
忙しかったら現役続けるとしても自分が練習する時間を確保するのが難しいんじゃないの?
でもミーシャにこんなに振り付けの才能があるとは!いや知らなくは無かったけどさw
自分で滑るだけならいいけど他人に振付けるのはまた違うだろうから凄いな

50避難名無しさん:2017/07/18(火) 12:38:56 ID:o7oOB5lc0
元々ミーシャは自分でセルフ振付もしてたしショーや
ISUの試合後のEX群舞とかの振付もしてたからね

51避難名無しさん:2017/07/18(火) 12:39:18 ID:u8fey4sc0
シーズン中にブラッシュアップ依頼もあるだろうし
現役続けるなら大変だね
女子だけどミーシャ振付の本郷さんエキシプロもかっこよかった

52避難名無しさん:2017/07/18(火) 18:35:08 ID:B5hQwZBw0
失礼ながらノリノリで踊ったりミーシャタイム的なプロが多くなるのかなと思ってた
実際は引出し多そうな感じだね

53避難名無しさん:2017/07/18(火) 22:38:46 ID:RndUGbWc0
>>47
平昌のフィギュアのスケジュールはNBCの意向に沿ったものだと思う
だから午前競技開始だし、ソチと同じく団体戦が先で個人戦が後になり、女子フリーが最後なんだと思う
(NBCはソチの時も、フィギュアの大トリを飾るのは女子フリーと主張していた)
団体戦が先って決まった頃にはまだネイサンは平昌のメダル候補として台頭してきてなかったし
ネイサンは関係ないよ

54避難名無しさん:2017/07/18(火) 23:54:32 ID:hvupPSjk0
>>45
4Fまで練習してるってことは、個人戦は狙ってるだろうね
でも、2016年四大陸フリーの神演技を最後に、その後はフリーは良い演技ができてないんだよね
4S入れてきて成功させてるのは見事だけど 、その分4Tでコケたり後半でぐだったりしてる
4F入れて3種クワドにしても、まとめられるのかね?

55避難名無しさん:2017/07/19(水) 00:15:04 ID:G/TyifZQO
構成は下げるのはいつでもできるからね
まずはやってみてなんじゃない?

56避難名無しさん:2017/07/19(水) 08:43:17 ID:bI7.tO1s0
ナンデスは構成上げないのかな〜金じゃなくメダル狙いなら2種で十分だけどね
年齢による体力の衰えが気になるところだが団体戦出なくて良いからその点有利だ

57避難名無しさん:2017/07/19(水) 11:29:47 ID:IuTk9wyQ0
>>56
フェルナンデスは団体戦がないから有利と良く言われるけど、ソチはそれが有利に働いたかっていうと疑問
団体戦に出た羽生やPチャンの方が、一度リンクで観客の前で滑ってる分少し余裕があったように見えた
平昌はフェルナンデス以外のトップ選手はほとんど全員団体戦に出て肩慣らしする機会があるので
また同じような状況になるんだよね
団体戦はフリーじゃなくてSPなら、滑っておくのは悪くないと思う
特に初出場にネイサン、 ボーヤン、宇野

58避難名無しさん:2017/07/19(水) 11:34:49 ID:u6nicYOY0
>>54
二種両立はまだ完成してないから三種にはせずに4Sはずして4Fと4Tのトゥ系二種クワドにするかもしれない

59避難名無しさん:2017/07/19(水) 11:43:46 ID:Zu.Pvrvg0
スペインと韓国は団体戦出場ボーダーライン上にいるんじゃなかったっけ?

60避難名無しさん:2017/07/19(水) 11:45:43 ID:2gp7F/2E0
団体戦は応援席の負担が無視できない
スケオタならそこを抜きに団体戦のメリットは語れない

61避難名無しさん:2017/07/19(水) 11:57:05 ID:0TmlVR/Y0
>>57
団体もあるけど男子は羽生PさんハビはSP上位3人で
深夜まで睡眠時間削ってのプレカン対応だった
それが影響したと思う

62避難名無しさん:2017/07/19(水) 13:41:05 ID:lANdvuOc0
平昌のリンクを経験してないのもナンデスだけか
当たり前だけど、四大陸出てないから

というか、ナンデスはフリーまとめられなくなってきてるし
平昌は金メダル争いは難しいんじゃ?

63避難名無しさん:2017/07/19(水) 15:46:49 ID:96IaMu2c0
>>62 25歳以上になると4分30秒を多種クワド入れてまとめるのは
体力的にキツイんじゃないかとヘルシンキのナンデスとPさん見て思った

ここ20年間のワールド&五輪チャンピオンで25歳以上って
ノークワドで優勝したバトルだけだし

羽生  19 22 (五輪金19)
ハビ  23 24
Pさん 20 21 22
高橋  24
ライサ 23 (五輪金24)
バトル 25
ジュベ 22
ランビ 19 20
プル  18 20 21 (五輪金23)
ヤグ  18 19 20 22 (五輪金22)

64避難名無しさん:2017/07/19(水) 15:48:56 ID:lzdstDHU0
>>61
気の毒だよね
男子選手はスケジュールの関係で皆大変そうだったけど特にその三人はキツかったと思う

選手にベストなコンディションで演技出来るようにさせてやれよ
四年に一度、そこに来る切符を掴むのさえ大変な大会なのに
今更だけどバックやTVの都合優先で全然アスリートファーストになってない

65避難名無しさん:2017/07/19(水) 16:15:47 ID:dHX1sKgw0
>>63
ヤグプルの早熟ぶりが際立つなあ
羽生の19歳で金も光ってる
フェルナンデスはちょうどピーク年齢でワールド連覇したんだね

80年以降で最高齢の五輪金メダリストが1984年のスコット・ハミルトンで25歳
もっと遡っても26歳以上の金メダリストは1人か2人で、それも連覇じゃなかったっけ
それぐらい、所謂ピーク年齢を過ぎての金メダルは難しいんだなと

66避難名無しさん:2017/07/19(水) 16:44:48 ID:0TmlVR/Y0
>>63を見ると10代でワールド金取ると五輪でも金確実って感じだな
ランビだけ五輪銀だったけど

67避難名無しさん:2017/07/19(水) 17:52:57 ID:96IaMu2c0
五輪王者争いをした五輪銀だって立派な成績だよ
過去20年の五輪銀メダリストは全員ワールド金メダル複数(2〜4個)持ってる
Pさん3 プル4 ランビ2 ストイコ3 (プルとストイコは2回五輪銀)

過去20年の五輪銅メダリストはワールド金1または金メダル無し
テン0 高橋1 バトル1 ゲーブル0 ロロ0 (ロロは2回五輪銅)

68避難名無しさん:2017/07/19(水) 18:08:33 ID:96IaMu2c0
更に気づいたけど
高橋とバトルもワールド金メダルを獲得したのは五輪銅メダル獲得した後なので
五輪銅メダリストなら五輪前にワールド金メダルが無くてもなれるって事だね

69避難名無しさん:2017/07/19(水) 18:20:42 ID:.73LtIKc0
>>68
五輪前に ワールド金持ってなくても
五輪金メダリストがいる件

70避難名無しさん:2017/07/19(水) 20:05:41 ID:Mqp.oyNM0
羽生19歳とクーリック20歳は五輪優勝時点でワールド金メダル持ってないけど
2人とも歴代金メダリストたちの中では若手年齢だし
その後羽生は金メダル2個ゲットしてポテンシャル証明したし
クーリックはそのまま引退してプロになったからなあ>>69

71避難名無しさん:2017/07/19(水) 20:46:36 ID:4DzgV/ro0
クーリックはもっとアマで観ていたかったけど、
下にヤグ、プルが控えていたからね。
あの頃は、虻もクリムキンもいたし、
ロシア男子激戦の時代だったからしょーがない。

72避難名無しさん:2017/07/19(水) 21:57:33 ID:ZRfIWUu.0
ガチが元気そうでよかった
あんなに喋るガチは初めて見たかもしれないw

73避難名無しさん:2017/07/19(水) 22:07:29 ID:E8fjtLQ60
ガチっていつゲルポルトと別れたんだっけ

74避難名無しさん:2017/07/19(水) 22:10:49 ID:8f6zcrZ20
空気読んだだけって事はないのかな

75避難名無しさん:2017/07/19(水) 22:16:28 ID:hqInImRk0
真面目なインタビューの翻訳か
何言ってるかさっぱり分かんないインスタライブでしかガチの喋りに接してないので
照れつつうまいことも言っちゃう若者っぽいガチ新鮮だったw

76避難名無しさん:2017/07/19(水) 22:16:59 ID:pFOLdHyw0
そんな気がするよね

77男子シングル総合スレ:2017/07/19(水) 22:18:41 ID:i/Uf2T8o0
ちょっとググったら2014年には別れた情報が

78男子シングル総合スレ:2017/07/19(水) 22:20:09 ID:i/Uf2T8o0
雑談スレ向きの話かな?

79避難名無しさん:2017/07/19(水) 23:00:44 ID:ZpNvnlQ20
>>71
クーリックって、すぐ下にヤグが控えてたのが引退の決め手だったんだっけ?
あと、あの時代は全米のフィギュア人気が凄くて、プロに転向した方が北米のショーで稼げたしね
今は、プロに転向しないで現役のままでいた方がショーのギャラもいいらしいね

80避難名無しさん:2017/07/19(水) 23:31:06 ID:dhpUAhsc0
>>69
Wikiをざっと見たら、ワールドで優勝経験なしで五輪金とった男子選手はけっこういる
五輪金とった後でワールド初優勝っていう人が多い
ただし、さんざん既出だけど、皆五輪金をとる前に必ずワールドで表彰台には乗っている
(例外は、戦時中でワールドが長年開催されない時期にあたったグラフストロームのみ)
よって、ネイサンの平昌金の可能性は低い

81避難名無しさん:2017/07/19(水) 23:56:38 ID:MNPjWqpM0
ネイサンがヘルシンキワールドで台乗りしてたら
本気でアメリカがネイサン押しで平昌金を取りに出るだろうと思ってた
ヘルシンキワールドの金の有力候補だったからまさか台落ちするとは思わなかったよ

台落ちしたことで自分はネイサンの平昌の金はない
ただし銀か銅の有力候補だと思ってる
トータルではボーヤンが羽生に次いで金の有力候補だけど
今までの評価を見るとボーヤンも金は厳しいかなと思う…台乗り有力候補だけど

ヘルシンキで金に返り咲いて羽生は自ら平昌連覇に王手を掛けたな〜と思った
と同時にハビエル・ネイサンは事前は平昌金の有力候補だったのに
ヘルシンキの台落ちで金から遠ざかったなと思った

82避難名無しさん:2017/07/19(水) 23:58:33 ID:dp2fcIC20
>>63
ヤグ、プルは、お互いに活躍した時期が被っててもこれだけの成績なのが凄い
プルは10代がヤグと被ってなければもっとワールド勝ってただろうね
逆に、Pチャンはワールド3連覇してるけど、この時期ってPチャンを脅かすような選手がいなかったんだよね
最初のモスクワワールド以外はけっこうミスっててそれでも勝っちゃったんだけど
結果的に割と楽にワールド3連覇しちゃって修羅場を経験してなかったことで
ソチ五輪では直前に羽生に迫られて対応できずに銀に終わってしまった感がある

83避難名無しさん:2017/07/20(木) 00:53:05 ID:EY4is9hk0
あのスケーティングに2クワドのPさんが化け物だったんだよ
2コケでは負けないぐらいにさ
羽生が同じ化け物だっただけ

84避難名無しさん:2017/07/20(木) 01:00:36 ID:b/zNdbe60
Pさんはクワド装備する前に既にワールド銀2年連続取ってたからなあ
バンクーバーだって怪我や地元のプレッシャーが無ければメダル取ってたと思う

85避難名無しさん:2017/07/20(木) 01:11:01 ID:zqWBrmro0
アスリートに対して怪我やプレッシャーなければメダル取ってたって…w

86避難名無しさん:2017/07/20(木) 01:27:42 ID:3sfmvmVE0
ソチならまだしもバンクーバーまで遡ってタラレバかよw

87避難名無しさん:2017/07/20(木) 01:34:29 ID:lZM3a2eI0
素晴らしいジャンプってトリプルまででもやっぱり素晴らしいんだよね
Pさんの3AでPさんが気になるようになったんだよなぁ…まさか鬼門とは

>>81
ボーヤンの地力は高水準なんだけど評価的に爆発力がやや足りないね
ヘルシンキとかもっと出ていい内容だったと思うんだけど

88避難名無しさん:2017/07/20(木) 06:09:29 ID:EY4is9hk0
ヘルシンキは最終Gを前半後半にわけてドローだし
採点も明らかに前半低め後半高めだった
ネイサンも低かったよ

89避難名無しさん:2017/07/20(木) 07:25:06 ID:1vwkwRy60
>>84
バンクーバーのPさんはやっぱり3Aがネックだった
クワドなしで3A苦手って時点で普通ならメダル候補にはなりえないんだけど
確かにSPFS両方ともに3Aが決まっていればメダルだったかもしれない
でも怪我がなくても3Aを決められたかどうかも怪しい

90避難名無しさん:2017/07/20(木) 07:28:19 ID:vF28ox4g0
ソチもいい加減なんだがバンクーバーまで遡ってタラレバ言うのやめようよ
そこまでやったらもうスポーツを語る姿勢じゃない

91避難名無しさん:2017/07/20(木) 08:36:25 ID:bgX83OfE0
>>88
昨シーズンからSP上位3名がフリー最終G後半で滑るようにルールが改善された影響が出てたね
言うまでもなく羽生は1番滑走だったことでPCSもGOEも抑え気味になってたし
後半に滑ったSP上位3人はPCSもGOEも高めになっていたように思う
Pチャンもフェルナンデスも転倒ありでPCSが94も出ていたしね
点の出方を考えると、五輪ではSPで3位以内に入ることが大事になってくる
プリンスの持越しも考えたという羽生があえて3季目のバラⅠにしたのも
SPで絶対出遅れないためというのもあると思うし

92避難名無しさん:2017/07/20(木) 21:32:34 ID:LRHXqls20
正直言って、羽生のバラⅠ飽きた。
羽生に似合って、滑りこなせそうな曲って、
いっぱいあると思うんだけど、
曲選びに振付って、素人が考えるよりも難しいんだろうな。

93避難名無しさん:2017/07/20(木) 21:47:19 ID:qdrTa2CwO
バラ1いいと思うけどなステップとかちょこちょこ違ってるし見応えあるFaOIで見てそう思ったけど
それに金メダリストにも関わらず休養せずに突っ走ってきた羽生が最大の目標である連覇の為に選んだのだから受け入れて称えたいと思うけどね自分は

94避難名無しさん:2017/07/20(木) 21:47:55 ID:dyZY0iMw0
>>92
それも承知の上でしょう羽生は
実際三回目なので迷ったとも言っている
ただ勝つためにはその戦略よいと思うよ
新しいSPでももちろんいいんだろうけど滑り込むのにはある程度は時間がかかる
ならフリーに専念したいと思うのは当然だよね
解釈をさらに深くしたいということも言ってたし

それからスケオタは飽きたかもしれないけどオリンピックを見る程度の人たちにはみんな新鮮だよ

95避難名無しさん:2017/07/20(木) 21:52:04 ID:LRHXqls20
まあ、女子だけど、荒川は3回トゥーランドット使って成功したよね。
振付は3つとも違ったけど。

96避難名無しさん:2017/07/20(木) 21:59:24 ID:dyZY0iMw0
ペトレンコはカルメンを3回連続で使っていたみたいだね

97避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:03:11 ID:LRHXqls20
ぺトのカルメンも飽きたわ。
滑りこなせる曲と演技の幅が広いだけに
いろいろな曲にチャレンジして欲しかった。

あと金銭的な理由かもしれないけど、
衣装も使いまわしていたよね、ツイストアゲインで着てたやつ。

98避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:05:26 ID:mXlzxu2.0
スケオタの戯言なんか気にせず選手はプロ決めて欲しい
悔いのないように

99男子シングル総合スレ:2017/07/20(木) 22:06:22 ID:QuNDVMBo0
女子はスレチ

100避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:07:53 ID:cKZQc/JU0
五輪しかその競技見ない人が大半だからね>>94
実例として自分は 男子フェンシング 女子レスリング
男女卓球 男子体操 男女水泳 男子陸上リレー 
これらの競技は4年に1度だけ五輪で見てるな(基本メダル争いしそうな競技)
どの競技も毎年TVで世界大会たぶんやってるんだろうけど
わざわざTVのチャンネル合わせないもん
つーかゴールデンタイムに世界レベルの大会放送してくれる競技のほうが
少ない気がするなあ

冬季五輪競技もフィギュアぐらいしか地上波ゴールデンでやってないよね
(ジャンプとかスノボとかスピスケとかの世界大会ってBS?)

101避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:08:44 ID:kNYAL4nc0
同じプロだから飽きたというけど音楽は同じでも振り付けも衣装も何度も違えば
もう別物だという認識だな
だって曲なんて毎年被りまくりだし他人が使うか同じ人が使うかの差でしかない
まぁ一から十まで同じと言うなら確かに飽きるのも判るが

102避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:09:21 ID:s01E1UQo0
>>97
あの頃は旧ソ連から各国へ分裂の移行期で
体制や国の支援状況も激変して選手活動は大変だったと思うよ
その辺は差し引いて考えてあげてもいいんじゃないかな

103避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:10:57 ID:OWa9GDuA0
>>96
セザリオさんに比べたらまだまだだな

104避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:12:53 ID:gGHE5g7A0
シンクロが去年と同じ曲なんて言われるまで気がつかなかったし
言われても別に何も感じなかったけどね
そもそも去年の演技覚えてないよ

105避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:16:08 ID:OWa9GDuA0
そういや、世界水泳実況でなんでスペインは弱くなってウクライナは強くなったの?と聞いてきたのがいたけど、普段から見ていないとそうだよなぁ、スペインはコーチ変わってから弱くなってしまったことも、ウクライナはロシアからどんどん国籍変更させて強化してる事も知らないよね、と納得してしまった。

106避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:17:01 ID:LRHXqls20
ミーシンは頑固なイメージあるけど、
ファンの意見も聴くらしいよ。
やっぱり選手やコーチが工夫して作っているプロだけど、
一般のファンが観て、素直に感じる印象や意見は違うことがあるからね。

そしてファン受けをねらいにいって繰り出されたEXがセッボという。
目標は一応達せられた・・。

107避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:21:13 ID:JxnTpb3A0
日本のシンクロは鳳凰伝説とか風神雷神とかもうお腹いっぱい
そこまで日本に拘らなくてもいいと思うんだけど
井村コーチが曲決めてるのか気になる

108避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:24:09 ID:OWa9GDuA0
井村さんだよ。しかもオリジナル曲に拘ってるからジャッジもイメージ湧きにくいんじゃないか?(なお、最近はiTunesで買えます)

109男子シングル総合スレ:2017/07/20(木) 22:26:22 ID:QuNDVMBo0
スレチ荒らしかな

110避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:27:28 ID:c9gjsGWk0
>>106
ミツン「我々は勝てるプログラムを作る」

なおベストオブプル

111避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:28:05 ID:32a2Olp60
先週のらららクラシック見たんだけど
ショパンと羽生の故郷に対する思いが重なってる感じがして感慨深かった
羽生本人は意識してないかもだけど
なんか運命的なもの感じるし3度目も納得した

112避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:29:19 ID:dt8gJXe20
なぜか同時に現れた句読点
なぜか相手をする110

113避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:33:20 ID:cKZQc/JU0
シンクロの曲ってオリジナルなんだ〜
日本人作曲のオリジナル演技と言えばみどりのカルガリー五輪SP「要諦の祭り」が好きだったなあ
ヤマハ音楽教室の生徒さん(札幌市の小学生男子)の作曲だったよね

114避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:35:26 ID:cKZQc/JU0
○「羊蹄の祭り」
x「要諦の祭り」

115避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:39:12 ID:dyZY0iMw0
ブラウンが今回オリジナル曲で挑むよね

>>111
自分も見て同じこと思った
そしてバラ1のテーマ解釈だけど羽生ズバリついてるよね
図らずもなのかしっかりと練って深く考えた上でのことかはわからないけれど

116避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:43:03 ID:FFmAxdjY0
>>113
オリジナルではないけど昔渡部絵美がYMOの「東風」で滑ったことがあった記憶
男子で誰か使わないかなあ
今となっては古すぎるだろうか

117避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:47:21 ID:KJmCEORE0
Pチャンの曲何か発表してたっけ
冒険はしなそうだけど

118避難名無しさん:2017/07/20(木) 22:52:29 ID:9LJOjEGg0
>>92
五輪イヤー
羽生の立場(連覇を狙う)
かつ羽生の良さを前面に出せる曲でできればバラ1と全く違うタイプの曲という条件
色々考えたけどドンピシャなのは自分は思いつかなかった

単に自分が見たいだけなら
いくらでも曲は浮かぶけどね
羽生はこなせる曲の幅が広いからできそうな曲なんていくらでもあるけど
羽生の良さを最大限に引き出す五輪向きの曲となると難しい

119避難名無しさん:2017/07/20(木) 23:03:22 ID:hJcDngXo0
羽生はさすがに衣装そのままってことはないだろうから
どう変えてくるか楽しみ
ショパンとはいえバラ1は革命や英雄ほどメジャーじゃないから
一般層は衣装違えば曲が同じなんて気にしない人が多いんじゃないかな

120避難名無しさん:2017/07/20(木) 23:08:04 ID:60V/ju1Y0
Pさんのプロも楽しみだね
コジャレたプロがみたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板