したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:27:41 ID:jQWF7Lko0
うめ

903避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:10:32 ID:MwG1wSLc0
>>900
色んな構成たって4種も5種もあまり変わらないよ
むしろ増やすだけ増やしたってジャンプ大会になるだけ
ネイサンの昨季のFSはひどかった
ジャンプが失敗したら目も当てられない

904避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:11:15 ID:lF7xFmDY0
羽生は4Lz入れると3Aを2回にできるからなあ
3A1回はもったいない

905避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:13:20 ID:1ze93Ty.0
>>902
羽生本人は4lzとべるけど入れないと公開練習で言ってた
ただ周囲が4lz練習してるから入れると言い出してるね
4loの時もだけど羽生は4lo-3Aもショーでとんでたけど
プロに入れるか聞かれて入れないと答えてる時は入れてなかった

906避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:15:32 ID:KjaZ1CsE0
羽生さん自身がソチの後に
次の五輪では4クワドでも足りないみたいなこと言ったんじゃなかったっけ?>>896

907避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:21:26 ID:gg.K0iPg0
>>905
羽生は4Lzを入れる予定派亡いと言っていたのは
オフ期の練習に入る前のヘルシンキワールドの頃だよ
多分あの頃はまだ試合に入れられるだけの確率ではなかったのだと思う
公開練習の頃は「今は」入れないと言っていただけで
シーズンずっと入れる予定はないなんて一度も言ってない
「今は」いれない=「少ししたら」入れる
という意味に取るのが普通だと思うが
羽生に4Lzを入れて欲しくない人達は、「今は」=「今季ずっと」と取るんだね

908避難名無しさん:2017/09/28(木) 00:23:52 ID:gg.K0iPg0
>>906
ソチの直後ではなくて2015N杯後のインタだと思う
記者の問いにボーヤンが4クワドで足りると思う答えたのに対して
羽生は4クワドでも足りないと答えてた
あれを聞いて自分は羽生は平昌シーズンには4種5クワド入れられるように準備するんだなと思ったよ
あのシーズンも予定通りなら羽生は4Loを2016年の年明けから入れるつもりだった

909避難名無しさん:2017/09/28(木) 01:32:24 ID:jYhqdib20
羽生本人が4lz入れるって明言したことはないんだからおとなしくロステレまってりゃいいと思うの
憶測もとにヒートアップしてても仕方あるまい

910避難名無しさん:2017/09/28(木) 03:19:04 ID:f/RMKRZU0
入れてほしい願望があるからじゃない?憶測しつこいの

911避難名無しさん:2017/09/28(木) 05:00:00 ID:yIpICGc60
>>910
若手の流れに煽られてるのとただ見たいだけでしょ4Lz
もちろん構成的に入れた方が良いとは思うよ
自分も3A2本で最後に3A飛べたら最強だと思う派
でも現実的に考えて羽生が早いうちから完成度高めて習熟させていきたいと言ってたことと矛盾が出てくるしオーサーの言うことも一理ある
4Lzなしの構成だって最初からまとめるのは難しいだろうし
新しいクワド入れるってことはさらに早いうちからの習熟が難しくなるわけで
そこら辺考えると五輪シーズンにどうなんだろうなとは思う

912避難名無しさん:2017/09/28(木) 05:07:15 ID:yIpICGc60
まあ膝の問題なければオータムからやってたかもしれないけどロステレは膝の状態次第ではって感じかな結局w
入れても入れなくても羽生が決めたことは結果いつも正しいから
とにかく膝だけが心配

913避難名無しさん:2017/09/28(木) 05:49:36 ID:XyQE0hQU0
うん膝次第
痛み取れるといいな本当に
頑張れとしか言えない

914避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:11:23 ID:1ze93Ty.0
>>910
入れて欲しい人もいるだろうね
でも2種類いて羽生なら4lzも繋ぎもちゃんと入れてとぶだろうから
見たいと思う人もいればコケ目的の人もいる
でも入れなくても完成度で行った方がパーフェクトできるって考える人もいるわけで

915避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:13:44 ID:buPey8Xg0
>>914
入れたらパーフェクトは無理
羽生は新しいクワド入れてパーフェクトに滑ったことは今まで一度もない
安定するまで2〜3年かかっている

916避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:20:24 ID:1ze93Ty.0
4loは何度かショーでとんでたから
投入した昨期から安定してたよ
4Tや4Sも実は初投入は成功してる

917避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:20:44 ID:bvuO6TnY0
>>915
2017年のワールド見てないの?
見た方がいいよおすすめする

918避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:23:22 ID:NuvM5GDg0
羽生本人がACで4Lzや4loを入れられなかったからストレス感じたと言ってたので
入れる気なんだなと思うのは自然だと思うけどなぜ憶測扱い

919避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:28:35 ID:buPey8Xg0
4Lzはショーでもエキシビでも跳んでないよね
練習で跳んだだけで
そんな状態でパーフェクトは有り得ない
だからこそオーサーも消極的なんだろ

920避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:35:37 ID:yIpICGc60
>>914
入れなくても攻めてる構成だし新しいクワドがない分色んな要素突き詰めて羽生のクオリティならどんどん点も積み重ねて進化していけるからね

921避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:36:22 ID:1ze93Ty.0
自分も4loは勿論入れるけど4lzはまだ入れないと思う
クオリティを大事にしてるから入れるなら来季も続けて
来季から入れると思うと期待

922避難名無しさん:2017/09/28(木) 06:39:52 ID:XyQE0hQU0
>>921
それかミラノワールドで入れるか
出るかは分からないけど

923避難名無しさん:2017/09/28(木) 07:20:35 ID:C/fVz.wk0
ガタガタ外野の声なんか気にせず
羽生自身のやりたいように攻めればいいよ

924避難名無しさん:2017/09/28(木) 07:29:11 ID:fAaKOylA0
>>919
ネーデル来ないで

925避難名無しさん:2017/09/28(木) 08:36:55 ID:RCH8AbMA0
>>918
4Lz入れて欲しくないのがここにうじゃうじゃいるからな
特にずっと居着いてる宇野擁護の工作員

926避難名無しさん:2017/09/28(木) 08:49:51 ID:TMl8jqzM0
4lz入れて3A2本に出来れば
4lzコケてもその方が点数が高いんじゃなかった?
最初に鬼門の3lzを持ってきたってことは今季中に入れるつもりの構成でしょ
オーサーも羽生のやりたいようにやらせるとACの後言ってるし
ソチ五輪やヘルシンキワールドを経験するとそれが正解だったわけだし

927避難名無しさん:2017/09/28(木) 08:52:41 ID:NcIPWtSs0
オーサーはオータム後のインタで
ハビは2種3クワド 羽生は4種5クワドだと言ってるよ

928避難名無しさん:2017/09/28(木) 09:20:33 ID:XyQE0hQU0
>>927
インタによって違うから何とも言えない

929避難名無しさん:2017/09/28(木) 09:37:09 ID:NcIPWtSs0
オータム後が最新の情報じゃないの?
今回難度落として失敗したから
羽生は挑戦してる方がいいと話し合って決めたんだと思ってた

930避難名無しさん:2017/09/28(木) 10:01:19 ID:s6fGdq4AO
必要があるなら入れるし大丈夫と思ったら入れないだろう
ここで延々と入れる入れないでスレ消費してもなんの意味もない

931避難名無しさん:2017/09/28(木) 10:21:58 ID:Xwul.ho60
単純に羽生のベストの状態の完成度で4Lz入ったプロを見てみたいってのはあるなあ
どんだけすごい事になるんだろうってwktk感半端ないもん

>>926
予定構成でこなせれば転倒してもってのはあるかもだけど
多分その後が体力もたないと思う
特に後半なんか激鬼構成だし

932避難名無しさん:2017/09/28(木) 10:28:18 ID:EukoMp/60
>>929
オータム後の最新インタでも言及はしてないよ

933避難名無しさん:2017/09/28(木) 11:12:30 ID:yaiD4J7M0
今季一回でもノーミスできるかどうか…そんな構成だね
願わくばそれが五輪であってほしいが難しいだろう
羽生は自分から茨の道に突き進んでマゾなのだろうか…

934避難名無しさん:2017/09/28(木) 12:20:44 ID:3rcmKH8U0
羽生はもう五輪の金メダル持ってるというのもあるだろう

935避難名無しさん:2017/09/28(木) 12:25:26 ID:7WAQQoEg0
まあ、競技者なんでね by羽生

936避難名無しさん:2017/09/28(木) 12:58:31 ID:z4hf3Qhc0
4lz跳べそうだよね

937避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:30:53 ID:fi73Kvko0
>>935
サッカー本田さんの声で再現された

938避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:37:30 ID:yIpICGc60
>>936
羽生の跳べます、跳べなくはない(けど…)って言い方がそこまで確率高くないような気もするんだよねまだ
入れるほどまだ自信はなさそうな感じ

939避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:42:41 ID:egajHHOY0
羽生はステップから跳べることが
出来ましたってことだからね

940避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:43:46 ID:MwG1wSLc0
グダグダ五月蠅いな
上っ面しか見えてない傍観者がネガティブまき散らすな
あんたは羽生の関係者か

941避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:47:54 ID:pEHcO7UI0
ルッツは転倒しても確かに基礎点が高いから利点はあるけどさ
でももし羽生が4lz転倒してボーヤンやネイサンが決めたら
羽生の金は難しくなると思う
他で点が下げられてくるよ

942避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:48:48 ID:8.XnAdcQ0
ルッツいれない方がいいと思う

943避難名無しさん:2017/09/28(木) 13:57:01 ID:yIpICGc60
まあ羽生が決めること
出来る自信があるなら入れればいいし入れなくても逃げたとか誰も思わないからw
何よりも膝が回復することが大事よ

944避難名無しさん:2017/09/28(木) 14:02:51 ID:XyQE0hQU0
4Lo練習制限してるなら4Tのようにクオリティ高い研ぎ澄まされた4Loになる予感がするよ

945避難名無しさん:2017/09/28(木) 14:30:47 ID:c5Alnaw.0
この前は転倒した3AすらURだったしな
見逃されてたけど

946避難名無しさん:2017/09/28(木) 15:02:31 ID:Z3I0e9iE0
普通の選手はURだと大概転倒するんだよ
URデフォの選手と違って

947避難名無しさん:2017/09/28(木) 15:05:48 ID:egajHHOY0
羽生の4ルッツ入れないでぇとか
アンチの願望にしか見えないんですが

948避難名無しさん:2017/09/28(木) 15:59:50 ID:NR.ffGvA0
アンチの願望に見えるほど目が腐ってるんだろう

949避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:05:45 ID:FYpY7E7c0
自分と違う意見はアンチ扱いしないと気がすまないのかね
行け行け攻めていけ〜な人もいれば安定重視してほしい人もいるだけでしょ
どっちにしたって羽生が決めること

950男子シングル総合スレ:2017/09/28(木) 16:10:38 ID:ulXb7.s60
そうだそうだ
構成を決める権利は選手にあるんだー

951避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:10:49 ID:0mWX/pHc0
羽生に4Lzが本気で跳べると思ってる人がいることに驚き
ショーですら跳んでないのに
ハッタリで跳べたらスゴいわ

952避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:15:22 ID:yIpICGc60
>>951
跳べますって言ってるんだから跳べるのは間違いない
プロに入れられる確率かどうかは別として

953避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:15:54 ID:1qBzy2KY0
跳べないものを跳ぶ跳ぶって恥ずかしくないのかな

954男子シングル総合スレ:2017/09/28(木) 16:16:50 ID:ulXb7.s60
次スレ指定

うめ【男子シングル総合スレpart96】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462951553/

955避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:22:54 ID:hM0JglMU0
指定乙です

去年のEXは怪我明けのため
今年のショーはオリンピックシーズンを控えて
ここしばらくジャンプ大会の構成(?)下げてるから
それ以前のパターンとは違う形で新しいジャンプ導入する可能性はあると思う
4T-3Tタノとか4Tからの3連とかも練習動画は出回ってたけど
本番の初出は試合だったよね

956避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:23:40 ID:o0B3W.PA0
>>953
選手やコーチを嘘つき呼ばわりして恥ずかしくないの?
本田や織田のことも嘘つきだと思ってるんだね

957避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:29:55 ID:oPg1BFxA0
連続ジャンプと新クワドは違うよ

958避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:30:44 ID:o0B3W.PA0
で嘘つき呼ばわり恥ずかしくないの

959避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:45:28 ID:hM0JglMU0
さほど違わないと思うけどね
一本目に余裕がないとセカンドサードきれいに付けられるようにならないし
まあルッツは着氷惜しい映像しか世に出てないけど
時間の問題だなって出来だったから
ちゃんと降りてるの見てる人がいても個人的には驚かない

960避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:46:29 ID:5d/k/dFI0
ちゃんと降りてる確率が高かったら映像にも残ってたでしょうな

961避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:52:00 ID:hM0JglMU0
確率が高いと言い張ってる人いる?
跳べないのに嘘ついてる説に跳べる可能性はあるんじゃないかと反論してるだけだよ

962避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:53:40 ID:AkRN/Jvk0
>>960
国別練習の時にテレ朝が撮ってなかったっけ

963避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:56:22 ID:yIpICGc60
>>962
だからそれ10本だか跳んでやっとギリギリ1本着氷したやつでしょ
跳んでる映像はあれだけ
あれ以降ショーの練習で跳んでたとか言う話も見たけど客前では一度もないから分からん

964避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:57:40 ID:FefVXiiE0
みんなムキになりすぎ
羽生好きすぎ

965避難名無しさん:2017/09/28(木) 16:57:41 ID:XyQE0hQU0
>>961
嘘つきとか言ってるやつはただのアンチだよ

966避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:04:48 ID:hM0JglMU0
羽生好きだしプルや織田も好きなので
本田も嫌いじゃないけどバイキングまだ見てない
何にせよ他人の発言を嘘扱いする時はちゃんと根拠なきゃダメだよ
自分は自分の目で見てから信じる程度の言い方ならまだ分かるけど

967避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:05:10 ID:IXfaXsho0
きれいなルッツ見たいのは皆同じ

968避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:06:57 ID:cV9SLl260
>>966
そういうこと多いよね
何々なんだって?らしいよってレスから確認もされず事実かのようにされてたり
後から違うことがわかっても謝りもしない

969避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:12:01 ID:TwsFTACk0
ミヤケンとプルが羽生のクリーン4Lz見たと言ってたよね

970避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:12:05 ID:.xP2/ohQ0
>>968
跳べる証拠はないからね
跳べないのと同じことだよね
跳べるなら映像があってもおかしくないけど
全く出てきてないし
公開練習で跳んでた情報も映像もない
跳べないと言われても仕方ないね

971避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:15:51 ID:zV64i49o0
別にいいじゃない
試合で跳んで決めたらそれも良し
試合で跳んで失敗したとしても選手の選択
試合で跳ばないのも選手の選択

972避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:17:10 ID:yCbAgeeg0
跳べるのに跳ばないのと跳べないから跳ばないのは
大きな違いだね

973男子シングル総合スレ:2017/09/28(木) 17:18:08 ID:ulXb7.s60
円広志がいるな

974避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:18:19 ID:buPey8Xg0
JOで宇野がサクッと4Lz決めそうな予感

975避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:18:49 ID:hGjv0o6Y0
次スレ指定乙

活動時間らしいから一々話し相手してやらなくていいよ

976避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:19:07 ID:o0B3W.PA0
エラー付きで決めたら大笑いしてあげるわw

977避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:19:49 ID:egajHHOY0
アンチのために跳べないことにしておいても
良いんじゃないかね
プロに入れてきたら黙るんだからさ

978避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:20:10 ID:buPey8Xg0
>>976
それでも230超えるよ

979避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:22:06 ID:.xP2/ohQ0
悲報!!羽生ほんとは4Lz跳べなかった!!!
跳ばないのではなく跳べないことが判明

980避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:22:17 ID:egajHHOY0
そうだね
230越えるね
宇野は何でも出来るもんね

981避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:22:34 ID:s6fGdq4AO
>>973
いや坂上二郎が

982避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:23:32 ID:hM0JglMU0
宇野もきれいに降りてる映像ないのにあっさり降りることを期待してるなら
他の選手も同じ扱いでいいじゃないw

やれやれだよ

983避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:24:38 ID:qETJ75og0
ロンバルディアでやっと214なのに
どうしたら230なんて計算になるんだろう

984避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:25:27 ID:NAUDglLg0
羽生の綺麗な4Lz見てみたいな
コーチとか練習見れる人たちうらやましい

985避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:26:08 ID:egajHHOY0
夢を見させてあげましょう

986避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:26:24 ID:ABgRVvYw0
>>983
ロンバルは4Loでちょっとしたミスがあったから
4Loも4Lzも決まれば230行くよ

987避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:28:14 ID:o0B3W.PA0
多分新しいジャンプを跳べば今跳んでるジャンプとの差し引きじゃなくて
その分が丸々基礎点に加算されるんだと思ってるんだと思う

988避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:49:26 ID:AkRN/Jvk0
羽生は4-3跳べないー!キィー!の流れを思い出すなぁ

989避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:50:10 ID:Iq0uDv3w0
JOのジャッジはもう諦めてる
そこ基準にシーズン中も点がつく
高橋と同じレールって感じ
羽生は日本連盟の力の恩恵受けてないよね

990避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:52:19 ID:fAaKOylA0
>>951
ネーデル来んなよ
シッシッ

991避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:54:53 ID:Iq0uDv3w0
佐野さんは多分連盟の方針に沿って喋るから
(ソチシーズンの高みの見物とか)
そういうことなんだよね
こんなの競技ファンが楽しいはずがない

992避難名無しさん:2017/09/28(木) 17:59:35 ID:zzV9/KaU0
>>989
高橋だけに甘いならまだしもライバルの織田下げもセットだったからなぁ

993避難名無しさん:2017/09/28(木) 18:18:32 ID:Iq0uDv3w0
嫌な思い出が蘇っちゃう
早く競技見るのやめたい

994避難名無しさん:2017/09/28(木) 18:30:42 ID:Iq0uDv3w0
愚痴スレじゃなかった
スレチごめんなさい

995避難名無しさん:2017/09/28(木) 20:48:57 ID:6SN.If060
JOCによると平昌五輪金メダル候補は
高梨沙羅高木美帆宇野昌磨だそうだよ
羽生結弦が洩れた
もちろんメダル候補には入っているが

996避難名無しさん:2017/09/28(木) 21:01:17 ID:eH99wP4k0
ソースは?
また宇野ホラッチョですか

997避難名無しさん:2017/09/28(木) 21:04:36 ID:5E86IDkQ0
>>995
それはソースはどこ?
JOCの山下部長は年内にメダル
目標数を出すというニュースは
見たけど具体的な選手の名前を
どこで出してるの?
また捏造か

998避難名無しさん:2017/09/28(木) 21:06:40 ID:hbxGkp8o0
本当になにが楽しくて
法螺ばかり吹いてるんだろう
どんな社会生活送ってるやつ
なんだろう

999避難名無しさん:2017/09/28(木) 21:08:12 ID:YHPX8sqc0
ていうか小平さんがない時点で信憑性が

1000避難名無しさん:2017/09/28(木) 21:10:24 ID:eH99wP4k0
ホラッチョ消滅を願って1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板