したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:23:22 ID:KiB9PXDI0
うめ

805避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:21:35 ID:xssvZFaE0
リアルでフィギュアスケートの話になるのは五輪後
あとN杯は話題になるときあるな
今回も羽生君は怪我しちゃったんだねと言ってきた人いたしね
GPSやファイナルやワールドではあまり話題にならない
なんだかんだ言ってNHKはテレ朝よりみんな見てると思った
今年の全日本は五輪選考会だから話題に上がるかもしれん

806避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:25:12 ID:y20rvzsM0
>>790
町田のジャッジをAIがやったらどうのという話もツイで流れてきたけど
それも面白そう

807避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:27:44 ID:Va/g4fzIO
出版社自体とは言わないが記者と宇野陣営との何らかのやり取りはありそうな気はするそれこそ接待云々ではないけれど
そうじゃないとこんなに何年も長期間ゴリ押しされないどこぞの芸能事務所ばりの酷さだよ
でもそういう不自然なマスコミのゴリ押しって一般人にはあっさりバレてしまうものなんだけどねだからゴリ押しされてる人は一般人気が出てこない

808避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:31:25 ID:tqQtm7tY0
職場で年に2回ぐらいは話題に出る
この前怪我で欠場大変だねーって出たから
次は五輪頃だと思う

809避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:36:50 ID:ZVjJc4DA0
>>804
USMって馬鹿すぎ
そんなどうしようもないことで羽生マウント記事書くなんて
PPAPで笑いを取る宇野とかにした方がマシだったろうに

810避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:40:12 ID:DNMVTIO60
確かに五輪後は出る
あとGPFが選挙と重なった時も出たわ
テレ朝なりふりかまわねーという話題だけどw
そう考えると視聴率通りなのかな

811避難名無しさん:2017/11/24(金) 07:52:20 ID:w8otTcyw0
>>804
無理が通れば道理が引っ込む分かりやすい事例

812避難名無しさん:2017/11/24(金) 08:00:22 ID:gYa1a82c0
クラスメイトの男子までマネをしてたのはイナバウアー
職場で話題になったのはソチ五輪後の羽生ネタが色々
あとはプルの鼻の高さw

813避難名無しさん:2017/11/24(金) 08:17:13 ID:.VDYnA/k0
>>788
そうかの信者だろうな
あの人達の布教活動凄いよ
でその人たちに突っ込んでフィギュアの質問したら多分答えられないw
その手の人たち結構まめに色々な分野の仲間の布教活動やってるから分かりやすい

814避難名無しさん:2017/11/24(金) 08:41:39 ID:4TfGwonQ0
>>812
織田がしょっちゅうやってたパリ散のフィニッシュポーズが宴会芸に
あとは同僚から話題が出たのってCoCの時とNHK杯とGPF連続世界最高更新の時くらいか
一般人までの話題性はオリンピックが飛び抜けてて後は余程の事件か偉業が有ったときくらいだと実感する

815避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:18:36 ID:YgGn93cU0
宇野がメダル獲ったら荒川さんのイナバウアーのときみたいに
クリムキンイーグルが延々と流れたりするのかね

816避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:19:19 ID:fRzuB3qc0
たらればいらない

817避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:24:05 ID:jGx169N20
多分だけど羽生以外の誰が勝っても真似されるのは羽生のイナバウアー
2位になってもハニューハニュー棄権してもハニューハニューなんだから分かるでしょ

818避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:25:34 ID:DL4YoxW60
いやそこはハイドロだろ

819愚痴スレ:2017/11/24(金) 09:26:11 ID:kI.ftfbw0
宴会芸でクリムキンはちょっとつらい

820避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:31:24 ID:tR5GG29o0
そういや、思っていたよりエデンポーズは流行らなかったな。

821避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:35:05 ID:uC99kMXo0
>>820
流行るってどの層に流行ると思ってたの?

822避難名無しさん:2017/11/24(金) 09:52:34 ID:qUAn78Po0
>>818
ハイドロ普通の人には真似すら出来んわw

823避難名無しさん:2017/11/24(金) 10:03:33 ID:en6Lss/g0
>>822
トリノのあとイナバウア真似して腰やられた人続出したんだっけw

824避難名無しさん:2017/11/24(金) 10:09:06 ID:v6DY3I3Y0
NHK杯ペアの放送で解説の小山さんが表現力も素晴らしいみたいに言った時アナウンサーが表情も表現力が凄いって内容の発言してたけど小山さんがスケート技術による表現力って顔芸を即否定してた
カップル競技はなかなか放送もないけど解説はしっかり技術に言及してる人多い
シングルでも顔芸表現力や好みによる色気が採点に影響するって誤解を受けるような解説やめて欲しい

825避難名無しさん:2017/11/24(金) 10:17:26 ID:YgGn93cU0
トリノの後のスケート場では「イナバウアー禁止」の貼り紙をしたところがあった
マネをして頭を打った人がいたから

826避難名無しさん:2017/11/24(金) 10:59:34 ID:E39f37LM0
>>825
不覚にも笑ってしまったw

827避難名無しさん:2017/11/24(金) 11:15:56 ID:5RqIhTIA0
イナバウアーって一見出来そうに見えるけど足を平行にずらすだけでも普通の人には辛いポジションだよ
プルオタがニジンスキーの薔薇のポーズやろうとして腰やった話も聞くし楽にやってるように見えて普通の人にはできない

828避難名無しさん:2017/11/24(金) 12:37:41 ID:cXP0vgJY0
ジャッジメントにモラルハザードが起きても平気な顔してる競技関係者が信じられない
美しくないものを美しいと言い美しいものをくさす
フィギュアの世界も報道も壊れたか

829避難名無しさん:2017/11/24(金) 12:50:58 ID:xssvZFaE0
どのポーズも難しいよ
自分は陸上でへをやって痛い痛い痛いと大声を上げて家族を驚かせてしまった

830避難名無しさん:2017/11/24(金) 12:55:27 ID:nutuhDEs0
イナバウアーって陸上より氷上の方がやりやすそう

831避難名無しさん:2017/11/24(金) 12:57:36 ID:4fLv9Vlo0
>>813
仕事してたんでカメだけどそうかじゃないよ
田舎なんでそういうのすぐわかる 八木沼さんにの話に乗せられたみたいだった

832避難名無しさん:2017/11/24(金) 13:03:43 ID:cXP0vgJY0
メディアアピールなんかなくてもクリムキンで話題になるのはラトデニの方ではあるんだが
そもそもシークエンスとは?
加点要素はどこ?
なぜふんだんに魅せる選手と変わらない評価をジャッジは彼に与えるのか?
彼の採点は謎だらけだよいい加減男子の試合を気持ちよく見させてくれよ

833避難名無しさん:2017/11/24(金) 14:17:49 ID:YgGn93cU0
一般人にはイナバウアーは背中を反らすことと認識されていそうだから
足元は気にしてないだろうな

834避難名無しさん:2017/11/24(金) 14:59:35 ID:adOnZ2rs0
>>832
ワールド出るレベルの選手のうち圧倒的にコレオが短いのが特徴のプロ
クリムキン(しかも短い)以外ほとんど何もしてないのに加点付くんだよな
本当に不公平

835避難名無しさん:2017/11/24(金) 15:48:06 ID:FaLV/tUc0
>>832
ラトデニはノービスの時からファンを現地調達できる選手だからね
高難度ジャンプで伸び悩んでるけどスケートの基本技術は叩き込まれてる
クリムキンも普通のイーグルもビールマンも上質だから

836避難名無しさん:2017/11/24(金) 16:32:43 ID:Va/g4fzIO
全日本の実況男子は西岡アナなんだね個人的には中村アナが良かったな…
なんで中村アナは女子担当になってしまったのか西岡アナだとことあるごとにナビに話ふるからウザいんだよなぁ

837避難名無しさん:2017/11/24(金) 17:01:35 ID:9qxQrf/I0
事あるごとにナビに振るから西岡アナが選ばれたのでは

838避難名無しさん:2017/11/24(金) 17:13:23 ID:8HJnKI6M0
西岡アナはナビのお守り訳という事かw
正直言って本当にナビなんていらないものな
競技の性質上もアナと解説だけでOK

839避難名無しさん:2017/11/24(金) 17:18:54 ID:en6Lss/g0
お守りされてるナビゲーターは重りでしかないな

840避難名無しさん:2017/11/24(金) 17:49:16 ID:bWeONCN.0
誰か審議のAAを

841避難名無しさん:2017/11/24(金) 18:19:03 ID:Ord1sdMU0
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

842避難名無しさん:2017/11/24(金) 19:16:19 ID:Lxf87xxI0
ナビに振ったところで素人でも言えるようなどうでもいい感想しか返ってこないしほんといらない
それなら本田にもっと技術解説してほしいくらい

843避難名無しさん:2017/11/24(金) 19:46:37 ID:7o7DNPCU0
>>842
にもかかわらず全日本などの番組のクレジットは荒川本田より上なんだよねー
東京五輪にも関わるみたいだしどんだけフジとズブズブなんだ

844避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:05:31 ID:OfCn.Llc0
>>843
リオにも関わったけど、あんだけ不評だったのにw

845避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:06:38 ID:Va/g4fzIO
>>843
事務所お得意の焼肉接待したのかな?
まぁ接待しようがどうでもいいけど出るならモゴモゴ喋らないで欲しい聞き取れない上に意味のない喋りなら全く要らない
表情?氷上?に勢いがありましたとか言われても訳が分からん

846避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:18:29 ID:eYQVMEno0
>>843
荒川より上のクレジットということは
事務所案件というより東京五輪橋本聖子案件なんでは

847避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:27:03 ID:en6Lss/g0
なぜ聖子は多少の雲隠れ程度で済んでまた平気な顔で出てくるようになったんだ
他の議員たちは決定的な証拠がなくても状況証拠のみで辞任にまで追い込まれてるというのに
聖子はほぼ無傷じゃないか

848避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:32:52 ID:7a4RcwPw0
>>847
ヒント:森元

849避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:33:54 ID:tqQtm7tY0
ベッキーの不倫以降厳しくなったきがする
タイミング良かったんじゃね

850避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:49:28 ID:muTkpmps0
西岡アナはナビのお守で間違いないと思う
話振るにしても単に「どうですか?」とかだと話の意図を汲み取れないからすごく具体的に
「○○は××で△△ですけどどうですか?」みたいに話を振ってる
しかしそれでも素人以下の答えしか返せないのがナビクオリティ

851避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:51:01 ID:3edJXCwo0
今季から新しく大村アナが実況陣に加わってアナ4人体制になったのは
西岡アナをナビのお守りに専念させるためだと思ってた

852避難名無しさん:2017/11/24(金) 20:52:58 ID:fRzuB3qc0
ナビいらないな
アナだけじゃダメなの?

853避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:03:52 ID:88MBYtrI0
>>851
4人もいらないだろww
ナビもいらないし二人で十分なのに

854避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:04:15 ID:m5aAOsR60
競技経験者で五輪メダルまで持ってるのに国分さんと言葉の力が変わらない…

855避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:08:11 ID:JVb22P7c0
国分さんはイラっとさせられてもアナのフォローは要らなかったが
ナビはアナのフォローが必要な分全体の戦力から見ればマイナスなんでは

856避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:16:10 ID:fyDCaoBY0
今となっては素人だから許されると思えるようになってしまった国分
台本読みじゃなく滑舌良く聞きやすくて選手に余計な気を使わせないだけまだマシだったのかも

857避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:22:22 ID:DNMVTIO60
>>850
せっかく西岡さんが演技に入る前の表情がSPに比べて柔らか目に見えましたがとふってくれたのに
表情に勢いがありましたとイミフな返しをしてしまうのが高橋クオリティ

858避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:25:28 ID:7tLcCWxI0
高橋の語彙力の乏しさはスポーツ解説するには致命的なんだよなぁ
一人飛ばしくらいで引き込まれてるし表情に勢いがあるとか客席のおじいちゃんも笑顔になってましたとかとにかく八木沼がマシに思えるレベル
高橋に限らず技術的な解説ができない人は試合の時呼ばないでほしい

859避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:31:33 ID:cKBby7Jk0
誰がというのではなく解説にはルールに沿って解説してほしい感想ではなく
同じく誰がというのではなくナビもひそひそレポートアナもいらない

860避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:34:58 ID:8HJnKI6M0
引退スケーターの中で技術についてキチンと解説できるのは本田荒川と安藤鈴木jくらいかな?
町田も丁寧すぎるくらい丁寧でもう少し短くてもwと思うけどいい解説だった
他は正直自分の技術もわかって無いような人もいるし
マスゴミも村上程度(戦績から言えば)でレジェンドとか持ち上げるし
やっぱりスポーツと言うよりタレント養成所程度の扱いなんだな
勿論荒川安藤羽生という海外での評価が高い選手は例外だけど

861避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:46:19 ID:vo/yXMsM0
>>860
織田も技術解説出来るよね
本田と織田はコーチもしてるし
報ステの荒川さんもいたステップの実演解説面白くて分かりやすかった、クラスター覚えたw
今度スピンでもやって欲しい

862避難名無しさん:2017/11/24(金) 21:54:30 ID:0udQx7SU0
>>853
高橋もたいがいだけど八木沼がマシってことはないな
八木沼が宇野に色気がダダ漏れって(解説時ではなかったような)評してから
八木沼が一切受け付けなくなってしまった
どうしても色気という言葉が使いたいならせめて爽やかな色気とかクールな色気位に
留めておいてほしかった
でも宇野のウネウネした演技では爽やかとかクールとはかけ離れてるから無理か

863避難名無しさん:2017/11/24(金) 22:06:06 ID:zFNqgfqI0
町田の解説は自分も出て放送後一ヶ月ほど時間があって
情報収集出来る時間があったからこその情報量かと
その場で見ての試合の解説とはまたアドリブが必要だったりで違うよね

864避難名無しさん:2017/11/24(金) 22:42:52 ID:Va/g4fzIO
>>862
自分も八木沼の色気ガー発言は苦手
今季は仕方ないとしても来季からは高橋は勿論八木沼と稔にも解説席から退場して頂きたい
あとアイスショーでのミヤケン解説も苦手アイスショーの放送くらい静かに見させてくれと思ってしまうわEXとかも解説いるか?って思うし
そういえばEX解説で最悪だったのは浅田姉だったな自分的にはアレはうるさ過ぎた

865避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:14:30 ID:eYQVMEno0
>>860
鈴木も技術解説ちゃんとできてるとは思えないが

866避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:16:56 ID:Cz1TYO4A0
>>860
本田と荒川は分かるが
鈴木はそんなにきちんと解説できてる印象ないな
今試合の解説できちんと説明出来てるのは本田、荒川、織田の3人だけだと思う

867避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:26:34 ID:K6E9Chvo0
鈴木の解説は特に良くも悪くもない中の下という感じだけど声質が良くない
ボイトレにも行ってたらしいけど発声というより声自体の難だからどうしようもない気がする
これは高橋小塚にも言えるけど内容どうこう以前に聞き取りにくい声は解説には向いてない
佳菜子は口調と内容は微妙だけど声質はいい

868避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:28:36 ID:OfCn.Llc0
本田解説「これは両足着氷ですねー。出来栄え点から減点になります×3回」→減点どころか加点
織田解説「フリーレッグがちょっとかすってるかも知れません」→減点どころか加点
織田解説「これはもしかしたらダウングレードになるかも知れません」→アンダーローテ止まり

869避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:37:46 ID:UthP4/RA0
地上波で解説向きと言えるのは本田織田かな
BSだけどヤマトも良かった
荒川は定型句になりがち
コーチ業のために勉強してると実施に即した技術解説が出来るし現場の空気をふまえた感想が言えるような気がする

870避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:39:26 ID:3edJXCwo0
ずんこと稔は発声と声質だけは抜群にいいからなあ
ミヤケンはそもそもの喋りが下手でKENJIの部屋も何で続いてるのかわからん

871避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:42:38 ID:Cz1TYO4A0
八木沼はそこまで声質は良くないよ
発声はできてるね
稔は確かに声も通るし発声も出来てるな
ミヤケンはそもそも地上波で解説をする場合の基本である標準語で話せないからアウト
織田も引退して1年目は結構苦労していた印象だけど
今はちゃんと話せてるから当人の努力と意識の問題だと思う

872避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:44:31 ID:eYQVMEno0
稔はなんせCD出したくらいだしね


…レコードだっけ?

873避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:46:36 ID:qs/XhcCs0
稔の声聞いてもダミ声ででかい声のおっさんにしか
聞こえないが

874避難名無しさん:2017/11/24(金) 23:58:24 ID:DNMVTIO60
八木沼の声質いいとかご冗談でしょ
ルックスと家柄はいいと思う

875避難名無しさん:2017/11/25(土) 00:01:02 ID:Sonpk5Bc0
八木沼は今でも美人だけど現役の頃はそれこそもの凄い美女だった
ただ…それしかなかったw

876避難名無しさん:2017/11/25(土) 00:16:56 ID:kKNS9Cck0
増田明美さんこそ美声
喋ってる内容は明美の豆知識ばかりだが

877避難名無しさん:2017/11/25(土) 00:33:45 ID:6nesYDgA0
マラソンは2時間以上ただ走ってるだけだから解説っていっても
走る時のフォームとか駆け引きでどこからスパート掛けるかとか話題も尽きる
フィギュア数分間だけでジャンプ・スピン・ステップと技名と出来栄えの他
曲の解釈や振り付けの変化や衣装が表現にあってるかとか色々話すことあるんだよ本来

878避難名無しさん:2017/11/25(土) 00:55:52 ID:IsCHxfYc0
>>876
織田や本田のように五月蠅くない控えめな声が解説に向いてる
それにしてもアナウンサーは喋り時考えない五月蠅いのが多いなと思う
Jスポアナが理想、知識もまともだし

879避難名無しさん:2017/11/25(土) 01:15:03 ID:ZJHcqB.o0
解説が滑舌悪い、ボソボソ喋りってのはほんとストレスだからなー
例に出して申し訳ないけど、野球のクライマックスシリーズの時の秋山元監督の解説まじで何言ってるかわからなかったw

880避難名無しさん:2017/11/25(土) 05:56:04 ID:v1ZdtNcY0
安藤はジャンプ解説とか失礼ながらキャラに合わない慧眼を発揮したりするのだが
ちょっと声が試合ぶっ通しの解説に向かないんだよね

881避難名無しさん:2017/11/25(土) 07:09:29 ID:.zkvsbhQ0
>>878
え?赤平さんがまともだと?

882避難名無しさん:2017/11/25(土) 09:25:18 ID:IsCHxfYc0
>>881
赤平はごめん
千鶴たんが好き

883避難名無しさん:2017/11/25(土) 09:34:25 ID:38yE8Smk0
赤平さんはスケオタ臭を押さえてくれれば問題ないんだけどね
声は聞きやすいし

884避難名無しさん:2017/11/25(土) 09:45:47 ID:9K.H6UiE0
5ちゃんのGPFスレで面白い話が出てるよ
チケットサイトにアリーナが大量に放出されたのは主催側が押さえてたチケットじゃないかって
ツアーが流れたのもあるだろうけどそれにしても数が多かったらしい
安く出てたみたいなので買えた人はラッキー

885避難名無しさん:2017/11/25(土) 09:54:12 ID:KC0d9fSg0
定価以下でも残ってるね。行きたい人はお得だね

886避難名無しさん:2017/11/25(土) 09:56:08 ID:5mH9HSeY0
宣伝に来たのか?

887愚痴スレ:2017/11/25(土) 09:57:24 ID:bHoqU7zc0
5chと言わなければ板違いじゃないのにな

888避難名無しさん:2017/11/25(土) 10:48:26 ID:hgD4dyms0
主催者ならシレッと追加販売すればいいだけだけどね

889避難名無しさん:2017/11/25(土) 11:03:19 ID:wOIGMQU60
主催者なら関係者呼ぶはずがあまり来ないから流したのかな
ツアー流れがあるだろうね
高いツアー自体無くなってるし

890避難名無しさん:2017/11/25(土) 11:57:50 ID:dTTKYkCg0
>>889
スポンサー等に配った関係者席も不人気興行はスポンサーサイドから全部戻ってくるよ

891避難名無しさん:2017/11/25(土) 12:27:54 ID:C2Vqy8CE0
羽生抜きのGPFは接待にも使いにくいってことだ

892避難名無しさん:2017/11/25(土) 12:34:08 ID:r5DO7DBY0
ツアー流れみたいね
HISツアーが軒並み空白ページになってる
接待席は、社員にファイナルに行けば出社扱いにする会社が
あるらしいから、なんとか形ばかり埋める

893避難名無しさん:2017/11/25(土) 12:36:05 ID:hgD4dyms0
どれもソースの無い話はあまりしないほうが
いずれにしろ最終的にはちゃんと埋まるでしょうよ

894避難名無しさん:2017/11/25(土) 12:41:49 ID:qyrfpDZA0
チケット持ってても行かない人がいない限りは
見られるような形にはなるんじゃないの
ただ関係者はお金払ってる訳じゃないから
平日の客足はどうだろうね

895避難名無しさん:2017/11/25(土) 12:44:08 ID:8M67hT060
HISツアーは見に行ってた人なら誰でもわかるから
参加1人からOKのスケカナツアーが中止したのと同じ
箱も小さいし人をたくさん引っ張って来ればそこそこ入るとは思う
羽生が直前WDじゃなくてキャンセルきく時期にWDだから遠征組とか海外客は減るだろうね
空き無しだった名古屋近辺のホテルはかなり余裕ができてた

896避難名無しさん:2017/11/25(土) 13:28:50 ID:6Aw2SLCQ0
2人いれば贔屓吊り上げもライバル引き下げも可能になるんだな
ジャッジをジャッジする第三者機関のようなものはないのかな

897避難名無しさん:2017/11/25(土) 13:34:53 ID:tEbPmtvY0
ジャッジ至上主義者は上下カットするから問題ないと擁護するけど同じ方向に狂ってるジャッジが2人いれば1人の点数は残ってしまうからな…

898避難名無しさん:2017/11/25(土) 13:44:55 ID:jtcva1Lo0
メキシコジャッジJ6が全体に甘いジャッジならまだ問題ないけど
そうじゃないからな
他の人には8点台もあるし

899避難名無しさん:2017/11/25(土) 13:46:50 ID:jtcva1Lo0
というかミスあり(GOEマイナス)ありでパフォーマンス10はあかんやろと思う
自分でGOEマイナスしてるから分からないはずないんだ

900避難名無しさん:2017/11/25(土) 14:06:40 ID:8hshoBRM0
>>897
上下カットすれば問題ないというのは東西冷戦時代の名残のような気がする
あの頃って笑ってしまうくらい露骨だったから効果もあったけど今は複雑に絡み合ってるからなあ

901避難名無しさん:2017/11/25(土) 14:13:43 ID:tXTpykNIO
>>897
上下カット云々は結果的にそうなってるだけでおかしい点数つけてることの解決にはなっていないと思う

902避難名無しさん:2017/11/25(土) 14:25:19 ID:6Aw2SLCQ0
1人が極端に高い/低い数値を入れれば本来の上下カットの目的である「ぶれの防止」が意味をなさない
2人いれば更に数値を上げ下げしやすくなる
政治的なスポーツとはいえ同じケースが特定の選手に対して繰り返されるようなら指導なり外すなり対処があって然るべきだと思うが
実態が見えない

903避難名無しさん:2017/11/25(土) 14:34:03 ID:8QQBCA3g0
結局はジャッジすらまともに育成できない内輪受けのマイナー競技ということなんだろうね
一部の例外以外世界中でどんどん人気低下してるのも納得せざるを得ない

904避難名無しさん:2017/11/25(土) 14:35:00 ID:tEbPmtvY0
これだけあちこちから疑問が噴出しているのに一向に改善しようという動きが見られないどころかひどくなる一方のような気がする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板