したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 13:51:28 ID:KiB9PXDI0
うめ

555避難名無しさん:2017/06/02(金) 12:33:16 ID:Wb3uG4HE0
宇野のあのコラントッテの予約即完売だったようだけど熱心なオタもちゃんとついてたんだね
叩き棒に利用する高橋や浅田さんのオタの声がやたらと大きいからあんなのしかいないのかと呆れてた
あの人達贔屓選手にすら金使わないうえに他sageの悪口ばかりで存在自体が害なんだよな
宇野にちゃんと金使うまともなオタが増えるといいんだが
高橋や浅田さんのオタが作ってる陰湿な空気を新規に入れかえてもらいたいもんだ

556避難名無しさん:2017/06/02(金) 12:34:41 ID:Wb3uG4HE0
>>551
自分もデカパンと読み間違えていつのFaoiに履いてたんだろうと記憶巡らせたw

557避難名無しさん:2017/06/02(金) 12:34:48 ID:vnAAx.t20
>>553
雑談でちょっと羽生の話をしたら個スレにいけか

558避難名無しさん:2017/06/02(金) 12:38:54 ID:Usxky.BY0
さっきツイで見かけた子供の頃のラトデニとのツーショのPさんには前髪あったよ
美少年だったよ

559避難名無しさん:2017/06/02(金) 12:40:34 ID:LSj3EkGo0
>>555
小塚のファイテンコラボも相当高かったけど即売り切れたよ
限定ものは早目に対応しないと
昨日の羽生の話で歯ブラシも売り切れてた

560避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:09:08 ID:TjKHILwk0
>>559
歯ブラシは元から在庫なしだったよ

561避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:14:18 ID:q0PRMli60
>>560
元からってマシレピが更新される前に販売サイト見てたの?

562避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:16:32 ID:TjKHILwk0
>>561
電動歯ブラシ探してたからね

563避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:19:11 ID:LSj3EkGo0
>>560
歯ブラシは時系列でまとめてる人が居て
入荷売り切れまで時間つけて書いてくれてたんだよ

564避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:27:28 ID:qxXpA3DA0
まあ、電動歯ブラシならソニケア一択だな。スレチだが。

565避難名無しさん:2017/06/02(金) 13:28:05 ID:rBRACGFM0
だからなんだっつーね
歯ブラシが売れたとかネックレスが売れたとか

566避難名無しさん:2017/06/02(金) 14:14:56 ID:FnQ49AjM0
>>553
552の1レスで個スレ行けってなるなら
Pさんの衣装も前髪も宇野のコラントッテもその他の選手の話も
全部個スレ行け案件になってしまうがな
つまり誰の話もできん

567避難名無しさん:2017/06/02(金) 14:17:12 ID:rmWb0K4E0
そう言えばコラントッテって売り上げ上がったのかな

568避難名無しさん:2017/06/02(金) 14:54:43 ID:2qojlCJc0
>>566
最後の一行に対しての個スレ誘導だよ

569避難名無しさん:2017/06/02(金) 16:58:06 ID:FnQ49AjM0
>>568
その最後の一行とやらもPさんの前髪話とかと変わらんな
美少年美少年言ってるレスとかある
自分はそれも別に個スレ行けとは思わないけども

570避難名無しさん:2017/06/02(金) 16:59:33 ID:m0PsmuMw0
コラントッテのやつは
宇野の為のオリジナルではなく、限定色でも企画物でもなくって
ただの売れ残りをラッピングし直して再販売だよね
手作りでやってるそうだし、何個あったんだろ
>>555のいうように、アンチに利用されるだけでなく
宇野のために金を払ってくれるファンがいるといいね

571避難名無しさん:2017/06/02(金) 18:23:35 ID:7Qyk4E4o0
>>562
恥ずかしいな

572避難名無しさん:2017/06/02(金) 18:32:13 ID:yX12K3BE0
>>549
テカパンって動きにくくないのかな?
なんか伸縮性がなさそうに見えるんだけど
競技だと履いてる人少ないよね

573避難名無しさん:2017/06/02(金) 19:05:09 ID:sbE6IDe20
>>568
1レスでも羽生(どの選手でも)を褒めるのが嫌な人は総合板のしかも雑談になんて来ない方がいいね

574避難名無しさん:2017/06/02(金) 20:30:16 ID:6Ha62Y4I0
>>555>>570
誰々のオタだのアンチだのいらね

ようやく放送されたFaoI見れたけどレベル高すぎ
羽生ポゴ宇野真凜あたりの現役組もヤバすぎ
ナンデスはエキシプロが素晴らしかった

575避難名無しさん:2017/06/02(金) 20:42:58 ID:U2EnSr1I0
>>574
羽生ポゴと宇野真凛を一緒にする人ならどのショー見ても同じでは?

576避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:10:24 ID:.3kySMXU0
テレ朝のサイトでFaOIノーミスのバラ1見れるんだね
あれそのうち宇野のSPも見れるようになるのかな

577避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:22:21 ID:vnAAx.t20
>>576
見てきた
羽生のノーミス見れて嬉しい

578避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:22:53 ID:Ite1jAQA0
なるわけなかろう

579避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:23:15 ID:obQuc6mU0
宇野も4回転入れてノーミスしたら見れるんじゃね?

580避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:28:57 ID:Hvct9f2Y0
羽生のはファンがノーミス演技を放送してくれとかかなり要望出してたけど
放送には間に合わなかったから載せてるんじゃないのかな
宇野ファンもたくさん要望出せば載せてくれるかもね
でも今季SPといっても全部トリプルのショーバージョンだしそんなに見たい人はいないと思う

581避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:30:04 ID:eH7uJJdo0
それより3.11をだな

582避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:31:55 ID:ayJWjIz.0
神戸の放送でやってくれるんじゃないかな>3.11

583避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:34:24 ID:Ru5XyxU20
>>576
283 名無し草 sage 2017/06/02(金) 21:21:24.61
>>273
羽生だけショートサイド中央の遠くからの固定カメラと
ショートサイド右側の固定カメラで撮ってたものを公開してるっぽい
右側のは全員撮ってるだろうけど
宇野のは中央のはないだろうからないよwざまあw

584避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:34:41 ID:X4QbrORY0
>>577
283 名無し草 sage 2017/06/02(金) 21:21:24.61
>>273
羽生だけショートサイド中央の遠くからの固定カメラと
ショートサイド右側の固定カメラで撮ってたものを公開してるっぽい
右側のは全員撮ってるだろうけど
宇野のは中央のはないだろうからないよwざまあw

585避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:40:16 ID:U2EnSr1I0
ああショート右側のが記録用カメラか
これはどんな公演でも全部撮ってるヤツだね
2階か3階からのロングショットのカメラが特別に撮ったヤツなんだな
普通は放映用に4〜5台入れた日以外は記録用しか撮影しない
多分羽生が試合プロそのままやるっていうんで
いつノーミスが来ても良いようにテレ朝が急遽入れたんだろうな

宇野は全部トリプルだから
それじゃあテレ朝は放映用の時以外は記録用以外は撮らないだろ

586避難名無しさん:2017/06/02(金) 21:42:36 ID:kgv7uDWQ0
クレイジーはひたすら外に発散して観客とコネクトしてたけど
バラ1は全くの逆ベクトルだなあ。この振れ幅は凄い
ステップが以前のよりコントロールされてるところが特に好き
右回り左回りのバランスもいいし
ってかほとんど目瞑ってやってないこれ?

587避難名無しさん:2017/06/02(金) 22:08:13 ID:Hvct9f2Y0
過去のバラ1はステップでレベル取りこぼすこともあったけど
今季のは緩急もあるし取りこぼしもあまりしなそう
以前の荒ぶるステップも好きだったけどね

588避難名無しさん:2017/06/02(金) 23:32:11 ID:WKvDlWkc0
ステップのロングツイズルがいいな
2014年のショーでもやってたんだけど
レベル取りに影響があるとかで試合ではやらなくなってたんだよね
また復活して嬉しい

589避難名無しさん:2017/06/03(土) 01:27:12 ID:6Cyp1sjQ0
2014年もやってたのか?
スワンで羽生のツイズル凄いなと思ったけどバラ1に入れてきたね

590避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:32:24 ID:DAbWUhoI0
ジュエルズのインタ読んだがオーサーはヨナの時は国の期待が大きくて重圧になってると話してたが
羽生の時は重圧かけてるのは羽生自身で周囲からの期待はアスリートなら当然という考えなんだな
ヨナは韓国フィギュア唯一のスター選手だったからやっぱ桁違いだったのかね
ナンデスも母国のスター選手は自分だけという状況だがスペインはサッカーやテニスが盛んだしな…

591避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:48:39 ID:9JEw5wFM0
ヨナの話題絡めたら荒れるからやめた方がいい

592避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:49:19 ID:yqiYdjWg0
>>590
羽生の場合デーウノマ オタとスケート関係者一部と糞ライター等は金メダルなんか望んでないのは事実

593避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:52:42 ID:ReE5XBbc0
>>590
>周囲からの期待はアスリートなら当然
それはそうだな
羽生に限らないけど期待が大きすぎるのではと心配しがちだけど反省
あとヨナの国からの期待はまさに桁違いだったよ
移動に軍が着くレベルだった

594避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:52:57 ID:3KkaPAlI0
オーサーと羽生はビジネスパートナーという感じ
でもだからこそいいんだと思う
教え子に入れ込むと可愛さのあまりナチュラルに他sageやり始めるコーチもいるからね
オーサーもヨナやナンデスへの発言見てるとその傾向があるように思うw
好き嫌い抜きにして他sageは誰がageやsageの対象であっても気持ちのいいもんじゃない

595避難名無しさん:2017/06/03(土) 10:56:48 ID:YjiARnKk0
数多のスポーツの中でも韓国内トップの人気選手だったヨナと
日本国内の人気選手のうちの1人の羽生とでは違う
ヨナ人気は異常なレベルだったよ
あれは大変だろうなと思う

596避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:02:01 ID:yqiYdjWg0
>>595
そういうことじゃなくて羽生の金メダルを望んでないのが日本のスケート関係にいるのをオーサーは把握してるからだと思うよ

597避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:03:17 ID:qOgvT6820
韓国でのヨナの人気は国中が怖いほど熱狂的だった
お国柄というのもあったのかもね
羽生はあくまでたくさんのファンからの期待だけどヨナはもう国と国民の期待背負わされてた
真央もそうだったけどヨナの場合はお国柄もあってとにかく激しかった

598避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:06:06 ID:yqiYdjWg0
気持ち悪いな
何この羽生を下げたような単発湧いてるんだ?

599避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:06:53 ID:BbWsFxnE0
>>591
確かに
すでにIDコロコロが出現してるな

600避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:07:08 ID:yqiYdjWg0
>>597
あくまでたくさんのファンからの期待って統計でもとったのか?

601避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:07:58 ID:qOgvT6820
>>600
ファンの数はフィギュアの中でも圧倒的じゃないか?

602避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:08:12 ID:2RbbQABU0
羽生の金メダルを期待してるのは羽生ファンだけで
一般人もスケート関係者もマスコミも誰も期待してないっていつもの羽生アンチですね

603避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:08:36 ID:I6GubIFg0
ヨナをからめるとこういうことになりますよ
みなさん注意してください

604避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:09:12 ID:HRcCGqUw0
つまり羽生アンチ=キム・ヨナ崇拝者ってことか

605避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:09:35 ID:yqiYdjWg0
>>602
サクッとNGで良さげだな

606避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:09:45 ID:51yoz1Pw0
女子はスレチ

607避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:10:23 ID:2RbbQABU0
590が仕込みな訳ね

608避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:11:02 ID:6Cyp1sjQ0
今の羽生は周囲の期待も当たり前に感じてそれが力になってる気がするよ

609避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:11:31 ID:HYVF3GO60
否定しないところを見ると正解だったみたいだね

610避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:12:01 ID:dq.Y6oY6O
羽生の場合自分から背負いそうなとこあるからなぁ
トップの責任みたいなのも感じてそうだし
これだけたくさんのファンとメディアが動くのだから仕方ないっちゃ仕方ないけど
そんなに背負わなくていいよと言いたくなる
オーサーが言うのはそういうところじゃないのかな?

611避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:13:06 ID:nbom/ooI0
>>590
最初のオーサー本の中でファンが周囲がどんどん詰め込んでいくリュックの石を
一つ一つ取り除いてやるのが自分たちコーチの務めですみたいなことを言ってたよね
羽生に関してはその時に言ってたことと今やってることと違うやんと思ってしまうけど
オーサー的にはやってるつもりなのかね?

612避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:14:22 ID:Mg37cQoo0
一般からもスケート関係者からもメディアからも期待されないと駄目なのか?
羽生にはファンが多いんだからそんなものどうでもいいと思う

613避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:15:17 ID:sM9ZD.vA0
でも羽生の場合「背負いすぎるな」「もっと気を楽に」とか周りがいくら言ってももうそういう性格だから仕方ない気がする
色んなインタビュー読んでてもそんな感じする
それが重荷になるのか力になるのかはその時の精神状態にも左右されそうだから大変だろうね

614避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:15:44 ID:KWaiYLGY0
>>612
お得意のすり替え?
ダメかダメじゃないかじゃなくて何で=羽生の金メダルを期待してるのはファンだけって結論になるの?

615避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:16:08 ID:N51EQj7A0
テレ朝があげた幕張のバラ1動画
あれ日本限定なのかな?
狭いリンクなので多少変えているんだろうけど試合が楽しみになるくらい完璧だった

616避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:16:34 ID:n2RhRHFE0
>>612
何の事言ってるの?
なんか趣旨ずれてるけど

617避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:16:59 ID:6Cyp1sjQ0
背負いすぎるというより自分で自分に故意にプレッシャーを掛けて挑んでる感じだね
人それぞれ自分のやり方があるから

618避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:17:17 ID:uO.qS/Ko0
羽生は信者以外からは嫌われてるってのがアンチの主張だからそれに沿ってここでレスしてるだけなんだろうよ
巣に籠ってればいいのに

619避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:18:19 ID:yqiYdjWg0
>>615
そうなんだ
再生数あるから海外の情報早いなと思ってたわw

620避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:20:49 ID:5BxSU2l60
>>615
素晴らしかったね
きれいな映像がちゃんと残っててよかった
出来たら大画面で見たいところだけどつべ公開してくれただけでもありがたい
リンクサイズもだしこれからも細かいところでは変えていくんだろうけど楽しみだね

621避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:20:51 ID:Mg37cQoo0
>>614
ファンだけだって言いたいだろっていじけてる人がいるからだろ
だからそんなもの気にするなと言った

622避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:22:36 ID:rgDbAgxI0
国中が熱狂するアスリート日本にはいないよ
そんなことになったら逆に怖い

623避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:23:37 ID:aO5ziUpE0
>>621
自演じゃないなら>>595>>597に注意したら?
いじけてる人()ねぇ…w

624避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:25:17 ID:nbom/ooI0
>>615
今は許可されたのか分からないけど公開当初は海外からの視聴は不可になってたみたいだよ
ツイのTLに海外ファンや在住者の嘆きの声が流れてきてた

625避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:25:28 ID:KCNCYq520
>>595
この人の言う日本国内の人気選手のうちの1人って他のスポーツも含めてって意味だよね?
さすがにフィギュア限定だと日本で羽生人気は桁違いだし
一瞬いつもの羽生下げたいだけの人かと思ったよ

626避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:25:32 ID:Fpt.B7eM0
ジュエルズのどこに590のようなことを書いているんだろう
何回読んでもないんだが
オーサーはこれまでも書籍などで羽生の重圧を語ってるよ
クリケットにも羽生ファンが押し寄せここでもSPをつけなければならない状態だしこれは異例のこと
そしてクリケットにも羽生宛に世界中から凄い量の手紙が届く(オーサー宛の進言まで)
リュックに詰められた石がどんどん重くなっているがそれを取り除くのがオーサー始めスタッフの仕事だと言ってる
日本がらみのインタが多いからかもしれないが羽生の凄まじい重圧にしか触れてない

自分の憶測でいうとヨナの国を上げての応援も羽生とはまた少し異なった大きな重圧であることは
わかるよ

627避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:26:45 ID:4dGh4ud20
この流れで何がなんでも羽生にはファンしか応援してないといいたい人がいることは分かった
誰からも愛される初めての金メダリストになれる!って宇野を褒め称えてた青嶋ひろのを思い出したわ

628避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:32:13 ID:NEqS8EjY0
五輪が国の威信かかってるっていう国は規模の小さい国か発展途上国だよ
先進国の日本は大人の国だからそれほどじゃない
けど五輪のパレードに集まる数はすごい
それが国民の期待でしょ
羽生個人のパレードにあれだけ人が集まったし羽生は十分期待を背負ってる
羽生への期待を軽視するのは非日本人での羽生のアンチだね

629避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:34:06 ID:Fpt.B7eM0
>>627
誰からも愛されるって詭弁じゃないかと思う
100人いて100人残らず愛される人がいるだろうか
どんなに人気者でもそんな人はいないし八百万の神でも難しいんじゃないかな
ちょっと恐ろしい言葉ではないかと

630避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:35:10 ID:YVfoAHqg0
誰からも愛されるねぇ
すでに不可解な見逃しに関係者への度重なるプレゼントやマスコミの印象操作が目に余って
一部のスケオタはあまり宇野を愛してはいないと思うけどね

631避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:37:45 ID:BcdV3Ytc0
羽生を疎ましく思ってる層が宇野を愛するから万人に愛されるってことじゃね?
でも羽生を愛する層が宇野もまた愛するかと言われると違うからやっぱり万人に愛されるなんてないよ

632避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:37:54 ID:GIxh8A6E0
カネや物を配りまくれば
その時だけは愛されるんじゃない?

633避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:38:48 ID:L42jjBHQ0
ジュエルズのオーサーのインタに羽生のプレッシャーについての話はあったよ
590が名前も出てないヨナを絡めて語るからなんかおかしな流れになってるけど
期待されるアスリートにはそういうプレッシャーはついて回るといういたって普通の話

634避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:39:39 ID:KCNCYq520
誰からも愛されるどころか
海外のボーヤンネイサンファンの中にはもう宇野のことを苦々しく思ってる人がたくさんいるでしょう
日本限定でのことかな

635雑談スレ:2017/06/03(土) 11:39:45 ID:51yoz1Pw0
ジュエル記事で捏造するのはやってるの?
幕張で良く売れてたし自分も買った
舵社の袋に入れて売ってくれるのも印象良かったな

>>626
42p
「彼の感じているプレッシャーは、周りから与えられているのか、それとも本人自身で与えているのでしょうか」
の問いに対してオーサーの答えが
「本人だと思います。ファンや周りからの期待は、もちろんプレッシャーになる。
でもそれはトップアスリートとして当たり前のことで、嫌だと言ってもなくなりはしません。」
ヨナの名前は出てないよ

636避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:40:20 ID:rgDbAgxI0
誰からも愛される人もいないよ
愛されてるということにするのはよくあるけどね

637避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:41:49 ID:rgDbAgxI0
>>635
ヨナのくだりはオーサー本じゃない?
確か1冊目でヨナの話してた
2冊目は買わなかったから多分1冊目

638雑談スレ:2017/06/03(土) 11:44:46 ID:51yoz1Pw0
心理学の本でプレゼントを渡すと渡した側は相手を好きになるが
もらった側は特に好意は持たないと読んだことがあるw
名前をおぼえてもらう効果はあるかな

>>637
そっちは持ってないけどジュエルにそういう記事が載ってるみたいに思われるから抜粋した

639避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:48:41 ID:BcdV3Ytc0
種の保存のために人の好みが千差万別なんだから
誰からも愛されるはない
多くの人に愛されるはある
でもその場合広く浅くになりがちだよね

640避難名無しさん:2017/06/03(土) 11:59:34 ID:TRFkHEQQ0
愛される愛されないって一番気になる所だよね
この過剰反応見てもよくわかる
なんでこんな話題になったのかはよくわからんが

641避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:00:15 ID:rgDbAgxI0
誰からも愛されるとか国民的とかのフレーズは使うと途端に胡散臭くなると思う
多くの人に愛されるの方がいいな

642避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:01:05 ID:v81vv7TM0
種の保存からいうなら
身長156の男が誰からも愛されるわけない
避けられる確率が高い

誰からも愛される
人間性が尊敬できる
まあカルトのお題目みたいなものかな

643避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:03:05 ID:bl4nJUik0
多くの人に応援されているスケーター
これもありだと思う

644避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:04:30 ID:rgDbAgxI0
身体的なことを馬鹿にするって最低なのでは

645雑談スレ:2017/06/03(土) 12:09:02 ID:51yoz1Pw0
小柄なのも個性だよ
他の誰が愛してなくても自分が気に入ったらそれでいい
そういう気持ちで見てるので「皆から愛される」のありがたみがわからない
もちろん採点や勝ち負けは別のお話

646避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:12:44 ID:Fpt.B7eM0
>>635
うんそれは読んでたよ
ヨナやハビエルの話や羽生と比べている内容はないということを言いたかった

647雑談スレ:2017/06/03(土) 12:23:20 ID:51yoz1Pw0
ところで昨日のベストキッド宣伝してる人がいたので見てみた
確かに宇野に似てる男の子がいたけど
主人公もバルデさんにちょっと似てた気がする
チラっとボーヤンっぽい子も映ったよw

648避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:32:33 ID:qWYKTh4I0
ジュエルズは最後の世界王者になって挑むオリンピックは羽生にとってプレッシャーになるかとの質問にオーサーが
「それはない 彼はいま自分が望んでる位置にいる」と答えてて羽生が選手権優勝した意味は大きいんだなと思った
その部分読んだときなんか知らないけどゾクゾクしちゃったんだよね
あー強い羽生が来るんだなと

649避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:43:09 ID:oi4hj23k0
強い羽生

本当に強そうです…

650避難名無しさん:2017/06/03(土) 12:55:20 ID:KCNCYq520
強い羽生

今年ピーク年齢と言われる23歳になるんだっけ
まだピークじゃなかったのかよ!って思ってしまうw

651雑談スレ:2017/06/03(土) 12:58:25 ID:51yoz1Pw0
弱いようで強い僕!!

652避難名無しさん:2017/06/03(土) 13:05:25 ID:FrOcHFnE0
シーズン前から暗いショーサイズのリンクで4lo3A4t3tノーミスだもんなぁ

653避難名無しさん:2017/06/03(土) 13:11:46 ID:Gh858nWY0
>>612
羽生に期待してないのはスケ連とその周囲だけだよ
ファンだけではなく一般人もメディアも羽生の連覇を期待してる
だから羽生の勝ち試合は数字がとれる
メディアはあれだけsageたりしても連覇は期待してる
メディアってそういう体質だから

654避難名無しさん:2017/06/03(土) 13:13:16 ID:Gh858nWY0
ID:Mg37cQoo0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板