したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 13:23:07 ID:KiB9PXDI0
うめ

235避難名無しさん:2017/11/15(水) 01:38:00 ID:BR5hFi3U0
島田が岡山から脱出できて良かったと心の底から思う

236避難名無しさん:2017/11/15(水) 09:40:50 ID:rust1LwE0
>>230
スーパースターwww
お腹痛い

237避難名無しさん:2017/11/15(水) 09:51:11 ID:E7I3xqvE0
魚肉ソーセージの売り上げに貢献
さすがスーパーのスター!ってこと?

238避難名無しさん:2017/11/15(水) 09:57:11 ID:qI0ib/.I0
高橋がスーパースターでレジェンドなら羽生のことは何と形容すれば良いものか
各方面悩むな…

239避難名無しさん:2017/11/15(水) 10:07:58 ID:m6YEYPJw0
>>238
CBCの解説は「神話」って言ってた
"The myth and the legend, Yuzuru Hanyu"

240避難名無しさん:2017/11/15(水) 10:09:08 ID:XjbqI0Ag0
カリスマもレジェンドも最近は安売りされてる感あるからなあ
くりいむ上田の番組も今回ホンモノのレジェンドと呼んでいいのは伊調さんくらいだった

241避難名無しさん:2017/11/15(水) 11:22:35 ID:4iUyzsUw0
羽生ダッテ「努力は裏切る。」って言ってたじゃないの
そして「だが練習しないと勝てない」ってかっこよくスピーチ決めてたから
高橋ダッテ最後まで聞いたらもしかしたらまともかも知れないよ
愚痴は放送後でも良いと思うの

242避難名無しさん:2017/11/15(水) 11:32:24 ID:q1n402r60
ダッテ

243避難名無しさん:2017/11/15(水) 11:51:39 ID:cVmY2tzU0
岡山出身のスーパースター枠は稲葉浩志と甲本ヒロトと桃太郎で間に合っています

244避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:02:38 ID:Mk.3JGm20
星野仙一抜くなよ!

245避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:29:48 ID:VQqOohJw0
努力は裏切るなんて言ったっけ?

246避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:40:35 ID:XjbqI0Ag0
言ってない

247避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:46:13 ID:7upcFVu.0
HERO'Sで真凜からの質問されたときの答えは「努力は嘘をつく」だったかな?
上月賞のが「スポーツは残酷です」から始まる名スピーチ

248避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:48:09 ID:VQqOohJw0
こういうのが悪質なすり替えだよな

249避難名無しさん:2017/11/15(水) 12:57:36 ID:m6YEYPJw0
「努力は嘘をつく。でも無駄にはならない」が全文ね
HERO'sの方は

250避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:21:27 ID:8mi3HFgk0
スポーツ界は理不尽なんで努力しても報われないというのと努力は嘘をつくでも無駄にはならないは全く意味が違うと思うが

251避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:28:20 ID:exogJPKM0
全然違うね
前者は努力しても訳の分からない妨害や障害できちんと評価されないことがあるという意味で
後者は努力してもその努力が100%実るとは限らないけどきちんと実にはなるよという意味

252避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:29:20 ID:pVYJ7eLA0
こういう系の言葉聞くたびに思うけど結局は何を言うかより誰が言うかの方が大事だなって
よくある「記憶より記憶」とか「メダルよりも大事なもの」とか言う人によってははぁ?ってなるし

253避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:41:04 ID:exogJPKM0
「記録より記憶」も「メダルよりも大事なもの」も誰が言ってもはぁ?でしょ
そういう人は当然メダル候補だったわけで本人だってそれを狙ってたけど失敗したわけだよね
キツネとブドウみたいに負け惜しみでしかないよ

254避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:47:47 ID:gUHFexLUO
キツネとブドウってw
そこは酸っぱいブドウと言わないとイミフだ

255避難名無しさん:2017/11/15(水) 13:49:24 ID:5qdNxCDw0
>>252
同意
同じニュアンスの事を言っててもおまいう感満載の人っているよね
言ってる本人は後で気づいて恥ずかしくならないのかな
聞いてるこっちの方が恥ずかしくなるからもう話すなって思う時がある

256避難名無しさん:2017/11/15(水) 14:00:43 ID:m6YEYPJw0
自分知っている範囲でフィギュア界隈で「記憶に残りたい」と発言して
得心がいったのって長野前のグリプラぐらいかな
あの2人はそれこそリレハンメルから負けなし連勝街道突き進んで既に五輪金も持ってて
あとは目指すところはそこぐらいって状態だったし
そして実際「メモリアル」という名演技を遺した

257避難名無しさん:2017/11/15(水) 14:03:49 ID:exogJPKM0
>254
そうかw
その話のタイトルがキツネとブドウだったもんでつい

258避難名無しさん:2017/11/15(水) 14:09:36 ID:gUHFexLUO
>>257
あ、こっちもごめん
原題はキツネとブドウで正しいけど日本で訳されたものはほとんどすっぱいブドウだったからw
キツネとブドウでも通じるよ

259避難名無しさん:2017/11/15(水) 15:36:07 ID:pBzPLDp20
高橋は東京五輪に関わってくるんだね
橋本がいる限りそうなるか・・・
でも羽生にエールと言う記事出てるけど高橋ファンも羽生ファンもRTあまりしてないw
羽生ファンはプルのコメントで感涙状態で高橋スルー

260避難名無しさん:2017/11/15(水) 16:46:27 ID:AhJaQP1U0
高橋のいう理不尽云々は自分の頑張りが認められないのは他人のせいってことじゃないのぶっちゃけ
羽生の言う努力云々はあくまで視点は自分
それぞれのアスリートとしての考えや性質が如実に表れてておもしろい
こんなヘタレでよくオリンピックでメダルが取れたもんだ>高橋

261避難名無しさん:2017/11/15(水) 17:10:09 ID:Mk.3JGm20
はいはい忖度

262避難名無しさん:2017/11/15(水) 18:30:08 ID:7hD4zP0Q0
>>259
今までの高橋の発言知ってたらオタも素直に喜べるわけないしな
反応しようがないのもわかる

263避難名無しさん:2017/11/15(水) 19:09:45 ID:sdQKN5gs0
>>221
いや実際は大した数はいない
声がでかいだけ

この板の住人でも勘違いしてる人が多いが
羽生のファンは今じゃソチ直後よりさらに増えてて
ライトも含めると膨大な数なんだよ
嫌味言ってるスケオタさまなんてその羽生のファンの100分の1どころか1000分の1もいるかどうかだよ

264避難名無しさん:2017/11/15(水) 19:41:33 ID:cVmY2tzU0
「しばらくの間、閉ざされた状態にする、友人、マスコミの皆さんから距離を置く」

羽生選手の負傷について触れると「とても大きな困ったこと。これを喜んでる人は世の中に一人もいないと信じている」とコメントした。

さすがプルは色々分かっているな

265避難名無しさん:2017/11/15(水) 19:47:53 ID:Bg454kxE0
>>264
残念ながら1人もいないって事は無いんだよなー
高橋周辺宇野周辺だけ見てもさ
まともな人には1人もいないっていうなら納得

266避難名無しさん:2017/11/15(水) 20:09:13 ID:M6Lmd2Gs0
>>265
それもわかっててのそのコメントでさすがなだと思ってるんじゃないの?264さんは

267避難名無しさん:2017/11/15(水) 20:48:47 ID:/k0QKiKw0
どうでもいい話だが
デイリーのプルの記事すごいカタコトというか
翻訳機にかけたのかってくらい不自然な日本語で読みづらかった

268避難名無しさん:2017/11/15(水) 21:01:49 ID:hl00/Ieo0
>>267
あれ同時通訳そのまま記事にしたんじゃないのかな

269避難名無しさん:2017/11/15(水) 21:10:05 ID:/k0QKiKw0
>>268
その可能性も考えたw
まあいいんだけどなんか気になって

270避難名無しさん:2017/11/15(水) 22:35:45 ID:RAv.XEUE0
曲解されてイミフになるよりいいんじゃないかな

271避難名無しさん:2017/11/15(水) 23:58:21 ID:WbRz1s6A0
>>264
>「しばらくの間、閉ざされた状態にする、友人、マスコミの皆さんから距離を置く」

これが一番凄いな
「友人」を入れてるのが凄い
多分プルは自分も含めた友人にも無理に連絡取らなくて良いよと言ってるんだろうな
羽生がメディアから距離を置いたら
メディアは羽生に親しい人に近づいて羽生に接触させようとすることを見越してる

272避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:05:08 ID:dJtcYsrs0
>>271
自分もこれは凄いと思った
プルも大変だったんだろうな
説得力ある

273避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:12:31 ID:GSUnJydE0
やっぱり誰よりもプルの助言は説得力あるね
五輪金をめざして連覇に挑む気持ちは、プルじゃないとわからないのかと感心した
金とってもやめた人にはわからない領域

274避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:16:56 ID:jIqhwgLE0
つまりはプルは
自分の言うことも別に聞かなくて良いよ
羽生は羽生が決めた道を進め
と言ってるようなものだなと思ったな

メディアがプルに必死で羽生に4Lz跳ばないように勧めてくれと誘導されてることを
プルは分かって話してると思った
それに対して逆らうわけでもなくでも最後にこういうことで全部チャラにしちゃったよなとw

275避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:17:12 ID:MTOPvzvQ0
つまりアントニオ猪木の様に山ごもりしろと

テレビもネットもないところに

276避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:19:07 ID:YqN21.HY0
キャンピングカー借りてオーロラを見に行くしかねえな

277避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:40:47 ID:LdLW2X2A0
「閉ざされた状態にする、友人、マスコミの皆さんから距離を置く」
ってけっこう羽生の通常運転のようなw

特に怪我したときは完全に姿消してるよね
上海ワールド出場が危ぶまれたときも
ヴェバリーさんの「ユヅはどこで何をしているの?」って見出しの記事出た

278避難名無しさん:2017/11/16(木) 00:52:43 ID:hSy7TyaU0
プルのビジュアルコンディションの良さとオーラが言ってる事に更に説得力を与えてた
あと通訳さんがすごい有能だった

279避難名無しさん:2017/11/16(木) 01:01:27 ID:jIqhwgLE0
このコメント全体を通して分かるのは
プルは色々な事情を考慮しつつも羽生をホントに可愛がってるんだなと
羽生もそれをよく分かってるんだなと

280避難名無しさん:2017/11/16(木) 01:02:06 ID:BP3hgrpk0
プルの金髪綺麗でかっこよかったな
オーラが凄いしあんなに説得力のある人材いない

281避難名無しさん:2017/11/16(木) 01:24:06 ID:SawCgpaQ0
俺たちのプルかっこよすー

282避難名無しさん:2017/11/16(木) 01:44:55 ID:l3nIrz9Y0
会見をフルで見ると羽生はでも4lzを跳べるから跳ぶだろうとかも言ってるんだね
2種3本でも勝てるけど周りの選手の状況もよく見ろとも
いろいろと良いアドバイス一杯だった

283避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:39:49 ID:01e7C8Nw0
飛んだら勝てないだろうね
誰の意見も聞かない人になってしまったのかなぁ…
ジャンルを問わずトップになった人って人の意見を聞かなくなるけど
金メダルを逃してから泣いても戻れないんだけど…若さで意見を聞くのは無理かな

284避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:43:21 ID:saFse82Q0
>>282
その部分あるとないのとでは大違いなんだけど
各紙各局の報道は4Lzなしでいい論にもっていきたいようだったな

285避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:45:01 ID:AEwkbCrk0
>>283
おまえ何様だよ
気持ち悪い羽生アンチ

286避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:46:18 ID:ex9HLUl.0
何故羽生が誰の意見も聞かないと決め付けるの?
あなたはプル様以上に羽生にアドバイスできる存在だとでも?
ちょっと自惚れすぎじゃないですかね
羽生は人の意見を聞かずに突っ走る人じゃない
以前はそういうところもあったかもしれないけど世界のトップになった今は
がむしゃらに突っ走るだけではなくオーサーや周りと意見を戦わせつつすり合わせて
決定してるように思うよ
どちらにしても自分の意見はあくまでも自分の希望()でしかないからそこを自覚するのも必要じゃないかな?w

287避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:48:12 ID:ex9HLUl.0
>>286>>283宛です

288避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:48:30 ID:gftkrLIY0
分かりやすいのに釣られなくてもいいと思うんだが

289避難名無しさん:2017/11/16(木) 11:57:36 ID:qlTAtPDY0
>>278
あの通訳はプーチンの通訳もしたことのあるトップオブトップの同時通訳だって
吉岡ゆきさんという方
今回はわざわざプルを新CM発表会に呼んだり、凄い力の入れようだった

290避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:10:26 ID:LdLW2X2A0
やっと手に入れた新しいおもちゃを手放すことはできないよ
羽生は羽生だから

291避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:11:11 ID:UfoiMFag0
283は羽生のスレで一頻り暴れて来たアンチなのでNG放置で

292避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:16:27 ID:H3lpklF20
羽生はP&Gといういいスポンサーさん付いたな
FaOIでもお世話になってるしちゃんと正確な通訳で湾曲ない
プルの言葉が聞けたのは羽生にとっても嬉しいだろう

293避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:19:11 ID:hSy7TyaU0
羽生がルッツを入れると構成がミスに強くなるのと3Aが2本入るというメリットがある
チャレンジという気持ちだけじゃなく戦略上有効だから入れてるのもあるだろうに
そこは無視して羽生の心情面だけ取り上げてうるさく言うのも違う気がする

294避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:26:56 ID:H3lpklF20
去年のホプレガのように4lz入れて無くても
FS4クワドでも3A2本入れれるよ

295避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:27:10 ID:01e7C8Nw0
>>285
え?アンチじゃないけど
だってみんなルッツは必要はないって言ってたじゃない

296避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:28:16 ID:01e7C8Nw0
>>286
いやだってどこの意見も必要はないだったよ?

297避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:31:56 ID:Cqo.FbjM0
>>295
みんなって誰だよ
何で羽生個人のことなのにみんなとやらが言ってるからってその通りにしなきゃならないの
そのみんなとやらが羽生の結果に責任取ってくれるとでも?

298避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:32:32 ID:/0ylYO3Y0
そう言ってる「みんな」が誰かソース付きで教えて>>295

299避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:32:58 ID:g.qOU4pM0
>>296
ID:01e7C8Nw0
羽生アンチは羽生の人格を否定するようなことを平気でいうんだね
何がアンチじゃないだよw

300避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:39:20 ID:SckfMgmQ0
Lzとか以前に
全治1ヵ月なのに1ヵ月後に全日本
どのくらいジャンプが戻るものなんだろうか
どこかの記事にあったように、3A、4T、4Sで精一杯な気がするな
ファンがLzの事を考えるのは全日本を見てからでも遅くないと思うぞ

301避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:46:07 ID:i28wPVUk0
P&Gの会見の記事も4Lzにマイナスな印象を与えるものが多いね
プルが羽生が他の選手とは違うと言ったことは伏せられ気味
4Lzにマイナスな記事書くならなぜ羽生に必要ないと言われてるのかもちゃんと書かなきゃ
オールラウンダーで他の選手とは滑りの質が違うからとちゃんとね

302避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:46:55 ID:g.qOU4pM0
オーサーもプルも五輪では羽生は4Lz外さないだろうねって予測してるんだけどね
全日本のジャンプ構成に入れるかどうかは別問題

303避難名無しさん:2017/11/16(木) 12:53:35 ID:bD3utey60
>>300
そもそも全治1ヶ月じゃない
10日間の絶対安静でそれはすなわち痛みが取れる期間だと小林強化部長が言ってた
そこから3〜4週間で競技レベルに戻すという話

304避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:05:24 ID:H3lpklF20
4lz入れても4lz入れないクオリティ求める構成でも
どっちにしても羽生の存在は怖い

305避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:07:14 ID:bD3utey60
>>303
ちなみにこれのソースは13日付の日刊スポーツの
「羽生、全日本で復帰の意思「1週間安静」の意味とは」というタイトルの記事

306避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:09:55 ID:SckfMgmQ0
ジャンプの戻り具合によっては3位争いも十分あり得る>全日本
彼の足の回復を祈ろう

307避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:11:57 ID:g.qOU4pM0
>>306
>>303さんののレスを読んだ?

308避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:12:01 ID:Ywylz4K.0
ID:01e7C8Nw0は昨日のID:qI0ib/.I0っぽい

309避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:15:07 ID:BKvC8TnI0
マスコミが羽生のネガ記事書くせいでもう引退して方がいいなんて意見まで出てきたね
たかだか捻挫だよ?現役の世界チャンピオンだろ
ふざけるなよ

310避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:15:39 ID:bD3utey60
>>305
ああよく見たらこの日刊の記事では10日で痛みが取れると小林さんが言ってるにもかかわらず
全治3〜4週間とか書いてるな、さすが日刊だ
同日のデイリーや中日スポーツとかの記事では「3〜4週間で元に戻る」と書いてあるよ

311避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:17:01 ID:bD3utey60
捻挫で引退ってフィギュアスケーターのほとんどが引退しなきゃならないじゃないか

312避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:18:49 ID:01e7C8Nw0
>>299
いや外しても勝てるとみんな言ってたよ?やる必要はないって
織田も言ってたよ入れなくても勝てるけどって
何でもかんでもアンチにするなよ

313避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:20:45 ID:01e7C8Nw0
>>308
3日ほど来てないけどな

314避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:21:17 ID:01e7C8Nw0
>>309
どこで?

315避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:21:57 ID:g.qOU4pM0
外しても勝てるなんて当たり前じゃないかw
スケオタなら誰でもわかってるけど?
まさか羽生が勝つために4lz入れたと思ってるの?

それと>>312の書き込みにあるような羽生の人格を否定することは全くの別問題
織田やプルはお前のような羽生否定をしてないから

316避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:22:58 ID:StEwtzt60
自分は4Lz入れてもいいと思う方
4Lz抜くとネイサンとの基礎点の違いが20点あまり
20点はかなりの差だよね
もしも足が戻りジャンプが決まって曲かけ全部できている状態ならいいと思うけどな
まぁ羽生が熟考してどちらがいいか最善を尽くして決めるでしょう

317避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:23:13 ID:Ffiq5U7w0
>>314
羽生アンチには教えないよ
馬鹿

318避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:23:35 ID:H3lpklF20
>>306
彼とは羽生の事か?
今季刑事240台、無良200台を考えると羽生の台乗りは確実かと

319避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:25:29 ID:Ywylz4K.0
入れなくても勝てるという意見はある
でも入れたら勝てないとは誰も言ってない
あなた以外は

320避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:32:17 ID:BX5/3cO.0
羽生が4Lz入れると宇野が羽生に勝てないんだろ
スケ連が盛りに盛っても

321避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:33:38 ID:K51ml1Mo0
入れなくても勝てる
入れるとミスのリスクが上がる(ひとつのミスがその他にも影響する可能性も含め)
つまり勝ちたいならリスクを減らせとみんな言ってる
リスクを取らなければ勝てない選手ではないのだから

322避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:40:44 ID:Ac0HPwf.0
4Lz入れることによって3Aを2本に出来るのはもちろん4SのREPを回避出来るのも大きいと思う
総合的に考えて本人が判断することだから外野がああしろこうしろ言うものじゃないけどね

323避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:45:02 ID:X5u/Jz/20
外野が煩すぎる
入れるも外すも本人がその時の体調と相談して決めればいいよ

324避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:47:26 ID:bD3utey60
>>322
そうそう4Lz入れるのはリスクだけど
同時にリスクヘッジにもなっているしメリットもあるんだよね

325避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:48:19 ID:01e7C8Nw0
>>315
だから勝つ為なら外すでしょ?
同じ意見なんだけど?
外しても勝てるとみんな意見言ってるのになんで聞かないんだろう
プライドかもだけど勝てないんじゃ話しにならないよ

326避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:48:41 ID:Ywylz4K.0
言葉をよく覚えてないけど挑戦して負けても悔しいだけだけど守って負けるのはどうとかこうとか
試合ってそういうものだろうとか成功してもしなくてもって言葉は大っ嫌いだとか言ってるわけだから
4Lz入れられると自分が判断したら入れるだろうし入れられないと判断したらその時の最高難度の構成で来るでしょ
それをいちいち「みんなが言ってる」とか人にかづけて言うのがいやらしいなぁと思うわ

327避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:50:08 ID:XFloNYCM0
>>325
で4Lz入れたら負ける根拠は?
あなたは断言してるよね
プルは羽生は4Lzなくても勝てるけど入れるだろうと言った上で五輪金と予想してるんだけど?

328避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:50:23 ID:01e7C8Nw0
>>317
NGにしました
決めつけ恐ろしいし暴言酷い

329避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:51:17 ID:01e7C8Nw0
>>327
今のとこ勝ててないけど?
怪我までしたし

330避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:51:24 ID:g.qOU4pM0
>>325
で自分が羽生の人格を否定してることについてはどう思ってるわけ?
羽生に対する中傷だよね

331避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:52:21 ID:Tq.Dym9E0
>>329
羽生が負ける根拠は?
プルシェンコが間違ってると言い切れる根拠は?

332避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:53:01 ID:mpoxhFjoO
age荒らしは五輪まで毎日ガタガタ言い続けるんですかね

333避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:53:07 ID:lHkLhycQ0
ID:01e7C8Nw0は羽生が4Lz入れると困る訳?

334避難名無しさん:2017/11/16(木) 13:54:02 ID:Tq.Dym9E0
ついにはプルシェンコまで否定し出したなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板