したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

 AC長野パルセイロ避難所vol.108

1名無しのエルザ:2021/08/25(水) 03:01:28 ID:dh9G5EW2
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

どうぞ

851名無しのエルザ:2021/09/12(日) 17:18:46 ID:WtXwx6cw
weリーグメチャクチャ面白いじゃん

852名無しのエルザ:2021/09/12(日) 17:20:22 ID:1dB.HSKM
何もビッグスワンじゃなくて白山でやればいいのに

853名無しのエルザ:2021/09/12(日) 17:44:40 ID:4.ZnmRmg
もう女子一本に絞ろう

854名無しのエルザ:2021/09/12(日) 17:53:09 ID:g5ZY8dK.
先制点すごい良かった

855名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:02:06 ID:vyDOWrdk
weリーグ面白いな
つうか元長野が試合出てるなあ
応援したくなるよね

大宮…
良い選手揃ってるけど守備連係ダメダメなんだよ
これからでしょうな

856名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:24:10 ID:LSH0dTO.
めでたい

857名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:25:28 ID:MsKVmkVE
裏切って躍動する浦上を許すな

858名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:27:31 ID:LSH0dTO.
浦上いうたら吉田も昨日きめてたし

やっぱ抜けた穴でかすぎたな藤山も活躍してるし

オワコン

来年もまた抜けてくるのポンコツだろうし

859名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:29:57 ID:CgGvkNts
浦上さぁ
わかる?今日のゴールはいらねーんだよ
群馬を勝たせろよ
甲府が勝っても仕方ないんだよわかる?
松本がおちねーじゃねーか

860名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:45:05 ID:4.ZnmRmg
だからいったじゃん
裏切り者だって

解散しよ

861名無しのエルザ:2021/09/12(日) 18:48:36 ID:ldJPqse.
J2は長野パルセイロには経験のない全く関係のない世界

862名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:05:48 ID:CgGvkNts
ビックスワンで新潟に勝つ

やっぱ長野にはレディースだな

863名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:08:41 ID:WtXwx6cw
WEが良すぎて、そういった後ろ向きな話はもういいわ
県出身の3人でスタンドに挨拶に行った姿はホロっと来たわ
間違いなくこの3人が今日のヒロインだったわけだし、レディースの育成が一つ結実した瞬間

浦上も張ってるなら嬉しい限り

864名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:09:32 ID:vyDOWrdk
w瀧澤が良いな
そして3バックの安定感よ
守備連動してたね ところでFWの藤田って?
去年DFだったような…

865名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:13:08 ID:1dB.HSKM
FW藤田采配は上米良のマネしただけ
監督はお飾りにすぎないけど

866名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:14:04 ID:Z.qiLBJY
実質監督はやはり佐野さんなの?

867名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:37:00 ID:nntzGUYE
なんかよくわからんけど勝ったな
本田さんと横山が抜けた更地に若葉が芽吹いた感じ

868名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:48:57 ID:bhe9NMv2
レディースのがいいサッカーだったな笑

869名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:51:12 ID:CMiNfZHA
愛媛勝ってるやん

870名無しのエルザ:2021/09/12(日) 19:51:27 ID:.rDcEWe.
来週からメンズも頑張れ!
11連勝頼みます。

871名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:01:13 ID:LSH0dTO.
無理

諦めろ

872名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:02:51 ID:446w9/x.
万が一が起きて11連勝しても二位と勝ち点差1で結局終わりそう

873名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:08:39 ID:dyfItNec
愛媛勝っちゃう

874名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:12:15 ID:CMiNfZHA
まあウチには大事な連戦を2連敗でシュート2本と4本は絶望的
上がれるようなチームじゃない

875名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:25:36 ID:lQC2kvUc
てか中断期間に何があったんだ?

876名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:34:57 ID:LSH0dTO.
藤山ぬけておわった

877名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:35:06 ID:1dB.HSKM
オリンピック

878名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:35:53 ID:LSH0dTO.
もう何やってもだめだろう

879名無しのエルザ:2021/09/12(日) 20:52:20 ID:1dB.HSKM
だめだたろう

880名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:02:48 ID:LSH0dTO.
助けろよなあ

881名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:05:59 ID:pDYGJsZs
何でこんな急に地上波TVスポットCM始めたの?
タイミングをまったく逸しているし 観ていて赤面する内容
相変わらずフロントの「ズレ」を感じさせる
今期はもう終戦だぜ

882名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:09:16 ID:FidcyqWs
何処が落ちるかまったくわからん

883名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:13:59 ID:CMiNfZHA
>>881
WE始まるからだろメンズはバーターよ

884名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:15:03 ID:1dB.HSKM
現状J3降格枠に金沢と松本がいる
北信越リーグ開幕だ

885名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:20:00 ID:CMiNfZHA
J2降格争いは1試合で目まぐるしく変わる大混戦だな
隣は最後に得失点差が足を引っ張りそう
まあ他の3チームなんてどこが落ちてもどうでもいいから隣だけはなんとしても落ちてほしい
で、Uスタでハイタッチが俺の夢よ

886名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:36:35 ID:iIP3m/No
>>830
ふ〜ん

887名無しのエルザ:2021/09/12(日) 21:51:30 ID:1dB.HSKM
で、Uスタでパイタッチが俺の夢よ

おさわりまーん

888名無しのエルザ:2021/09/12(日) 22:44:03 ID:LSH0dTO.
金沢群馬松本大宮落ちて
富山岐阜が残留すると遠征いきやすいな

889名無しのエルザ:2021/09/12(日) 23:06:22 ID:pDYGJsZs
>>888
それいいよ 近県アウェイ観戦 人にも地球にも 何より懐具合にも優しい

890名無しのエルザ:2021/09/12(日) 23:07:42 ID:446w9/x.
現実
北九州 愛媛 群馬 相模原

やろなぁ…

891名無しのエルザ:2021/09/12(日) 23:46:46 ID:onR8xVng
同情するなら勝ちをくれ

892名無しのエルザ:2021/09/13(月) 00:20:06 ID:sKgWe0yU
マジで二日連続で富山に3点差負けしてんじゃねーよw
選手も酷いんだろうけど流石に監督やフロントは責任取ってくださいよ

893名無しのエルザ:2021/09/13(月) 07:07:00 ID:1WZl1z5A
もうだめだ
こうのたろう 出馬するしかない

894名無しのエルザ:2021/09/13(月) 08:27:03 ID:cBpQ3TDU
>>893
あそうたろうにきいてから
やまもとたろうめろりんきゅー

895名無しのエルザ:2021/09/13(月) 12:37:13 ID:vI1HSwSg
パルセイロ攻略って簡単だよな
相手の前線がプレッシャー掛けまくればビルドアップ出来ず取り敢えず放り込む
でも収められる選手いないからすぐに相手のターンになる
中盤の浮き球はトラップせず必ずヘディングで前に送る
とにかくリスクを負わない
水谷も吉村もクロスの対策されてるし川田のディフェンスは酷いしどうやって立て直すんだろう

896名無しのエルザ:2021/09/13(月) 12:59:08 ID:9P6ulddg
おらが街にJのチームがある その喜びだけではもう誰も振り向かない
スポーツは勝つ喜びが地域を活性化させるのに
昇格を逃し続け未だJ3に足踏みして何年たつのか
せめて一回ぐらいJ2に昇格してれば納得もいくが失望の連続ばかり
北信のサッカーファンを不幸に陥れるだけ
いい加減にしてくれ

897名無しのエルザ:2021/09/13(月) 13:34:48 ID:wMUxVunw
週末はレディース行こうかな
ベレーザ相手にどこまで通用するか
例え凹られても課題は見えてくるだろし長野のチビッ子スタイルとベレーザは被るところあるので
勉強だよ

男子はどうするか?楽しみな部分が思い浮かばないんだよね

898名無しのエルザ:2021/09/13(月) 17:01:14 ID:sLsDLngo
>>895
こんな素人でも分かること中の人が対策できないんだもんなぁ

899名無しのエルザ:2021/09/13(月) 17:52:45 ID:QGd3KDoc
昇格終わったシーズン見る価値なし

900名無しのエルザ:2021/09/13(月) 18:36:32 ID:yXLHlKvc
東の劣化酷かったわ 来年はいないな さみしいの

901名無しのエルザ:2021/09/13(月) 18:49:33 ID:1WZl1z5A
ついにイブニング信州で松本の試合結果が画像も映像もないワンカットだけになった
パル女は開幕戦ということもあってたっぷり
WEリーグはプロでトップリーグだもんな
女子だからと軽く扱うと今の世の中だとやばいんだろうな

902名無しのエルザ:2021/09/13(月) 18:58:16 ID:aVBP6j1g
女性地位向上の先駆けとして
長野パルセイロの看板はレディースチームに譲って
男子チームはレディースチームの下部組織
長野パルセイロメンズになるしかないよ

903名無しのエルザ:2021/09/13(月) 19:26:27 ID:YX48lw8.
そんなのダメンズ…

904名無しのエルザ:2021/09/13(月) 20:39:15 ID:DpoE4D9o
滝沢千聖は一気に長野のアイドルだな。まあ岡谷の子だけどな。

905名無しのエルザ:2021/09/13(月) 21:15:42 ID:BO3ixn/A
うちは昨年2部なのに新潟Lさんって感じだったわな
あの出来でいいならWEってなんなんって感じだわ

906名無しのエルザ:2021/09/13(月) 21:36:29 ID:9P6ulddg
宇野沢の後継として思っていた東
10番を背負って立っている彼が… 無念だ まだいけるぞぉ

誰が来季のAC長野の10番を背負えるのかここの住民に問い質したい

岩沼っちゅうのはやめてね

907名無しのエルザ:2021/09/13(月) 23:03:04 ID:QGd3KDoc
去年岩手の試合
東惜しいシーンあったが決めてればなあ

908名無しのエルザ:2021/09/14(火) 06:14:44 ID:dV7s5VdY
☆河川敷 2021/09/14 02:31 (SO-04H)
男性 42歳
闇、閉塞感
藤山の移籍金は1000万近くあったらしいが夏の移籍は完全に空振り。結局、債務超過の補填に回されて今シーズンも昇格ジエンド。
東海林さんは藤山を0円で獲得。吉田もトレーニング費用のみ。佐相、川田の年棒も半分大宮持ち。
昨シーズンの人件費約5000万削減しているにもかかわらずクラブは「満了、はい、さようなら」
Jから紹介された社長も、できレース役員会で退任させる始末。そんな経営(運営)しか出来ないクラブにスポンサードや投資する価値はありますか?
ユースの監督、6月に警察沙汰で首になったリリースありましたか?
選手やアカデミーの選手、父兄をバカにしているとしか思えません。
サポーターもいい加減目を醒まさないと。手遅れですよ、既に。

超いいね16

909名無しのエルザ:2021/09/14(火) 07:34:10 ID:p8E3M4K6
>>906
そりゃ住永一択だけど来年はいないだろ

910名無しのエルザ:2021/09/14(火) 08:06:49 ID:qnGRfV7I
目を覚まさないと、手遅れですよ、既に
目は覚めてるがどうせいっちゅうんだよ

911名無しのエルザ:2021/09/14(火) 08:13:17 ID:i41vSKXs
警察沙汰って?

912名無しのエルザ:2021/09/14(火) 09:30:52 ID:IN2pI5N.
あかん

913名無しのエルザ:2021/09/14(火) 12:10:53 ID:ipQQZrIY
>>906
そこは在籍年数とネタクラブという点も含め
田中謙吾一択
GKで10番なんて世界初じゃね?

914名無しのエルザ:2021/09/14(火) 18:54:46 ID:2jgqihNU
まだワンチャンあるやろ

915名無しのエルザ:2021/09/14(火) 19:43:02 ID:QQd2Vhkg
戻りたいんだがガンダムSEEDやってた頃に

916名無しのエルザ:2021/09/14(火) 19:55:05 ID:ErTvttV6
>>GKで10番なんて世界初じゃね?
多分世界初
GKは10番付けられないから

917名無しのエルザ:2021/09/14(火) 19:57:03 ID:ErTvttV6
背番号1はゴールキーパー、背番号2から11まではフィールドプレーヤーが付けなければならない。

過去は知らね

918名無しのエルザ:2021/09/14(火) 19:58:30 ID:mERERNUw
金沢山口どっちが勝てばおもろい?

919名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:20:37 ID:d22PVsEg
そりゃ山口だなぁ
早いとこ抜けてもらって残留争いのチーム数減らしてもらわねば

920名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:22:03 ID:SPKf/2bI
先越されたとこ全部落としてえわ

921名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:26:39 ID:lJh29tos
前節見返してるが石崎さんは藤枝の3-3-2-2戦術のまんまな
相手が考える前にDFからプレスかけて間延びしようが奪ったら即カウンター
前半シュート5本で3失点とかスタッツだけみてもカウンターかミドルかって

922名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:29:14 ID:lJh29tos
前半ハーフの横山コメが「コンパクトを保とう」とかそれをさせてない富山だし

923名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:34:33 ID:hgqypSBw
金沢かぁ

週末の隣との対戦で負けた方が転がりそうだな
来年は久々に片町行くかあ

924名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:39:07 ID:3HBki846
北信越リーグ復活あるぞこれ

925名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:42:36 ID:QQd2Vhkg
金沢は新スタできるらしいのにええんか

926名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:43:31 ID:ErTvttV6
金沢も重症だなこれは

927名無しのエルザ:2021/09/14(火) 20:59:31 ID:H6h5zWyc
松本vs金沢のJ2ドン底ダービー
こりゃ見物だな

928名無しのエルザ:2021/09/14(火) 21:00:07 ID:QQd2Vhkg
スタジアムライセンス一新して強制昇格しないかなあ
ずるなとこ多すぎる

929名無しのエルザ:2021/09/14(火) 21:21:23 ID:vX9pLXVM
まろいたろんのぷるんぷるん

930名無しのエルザ:2021/09/14(火) 22:10:55 ID:d.s2JsKQ
それにしても上に抜かれた選手たちスタメン勝ち取って活躍してんな

一時期ウチ辞めてもJ3にすらお声かからない選手ばかりだったのに...

今の感じで上で活躍出来そうな選手揃えて戦ってれば昇格も見えてくるんじゃない?最後のJ3オリジナルとして30年後位に...

ところでWeリーグ面白いな!
DAZNで放送してるだけで俄然興味戻ってきたわ!!

あとウチのフロントは馬鹿

931名無しのエルザ:2021/09/14(火) 22:41:58 ID:rrd6fD9w
>>908
確かにユース監督がいきなり宇野沢になったのに、発表ないのはおかしいとは思ってた
大江さんは何があったのか??

932名無しのエルザ:2021/09/14(火) 22:51:58 ID:eYSz1Ix.
>>928
それな Uスタを上回る施設だったら認可しろちゅうの
あのときの暗黒期がいまだにトラウマ

933名無しのエルザ:2021/09/14(火) 22:55:35 ID:hR0zFSXE
持ってなさからすると新スタライセンスは
3万人以上収容、全席ソーシャルディスタンスで隣と一席開けた状態で1万5000人収容可能
陸上トラック付でも構わない
尚J2以上の経験チームは除く

やろなぁ…

934名無しのエルザ:2021/09/14(火) 23:10:47 ID:QQd2Vhkg
ふざけんなよ
くそがJリーグはくそ

935名無しのエルザ:2021/09/15(水) 00:45:34 ID:Jl80irsw
>>916 10 - クリスティアーノ・ルパテッリ

サッカーにおける「10」という背番号は、特別な意味を持つ。クラブのエース、司令塔、中心的存在など…。フィールドプレーヤーが着けるのが一般的な「10」を着用していたGKがいる。

スキンヘッドにもみあげが特徴的なルパテッリだ。彼はキエーヴォ時代に「10」を着用しただけでなく、その後のローマで「3」を選択。ちなみに、キエーヴォ時代の「10」は選手会の背番号オークションで落札したという。

居たわ。

936名無しのエルザ:2021/09/15(水) 02:11:39 ID:7Tov/QNw
人生つまんね
終わってる

937名無しのエルザ:2021/09/15(水) 06:28:46 ID:FrbnJvRY
警察沙汰ってヤバすぎだろ

938名無しのエルザ:2021/09/15(水) 15:50:08 ID:/FDln6R6
>>906
しばらく空席でいいんじゃね?
レディースだってちせちゃんが成長するまで待ったわけだし

939名無しのエルザ:2021/09/15(水) 16:52:01 ID:GXCf9inE
たとえ選手が全ての試合に勝ったとしても
財政的な裏付けと適切な目標がなければ
結果的に負けてしまう
アメリカの戦争とよく似ているな

940名無しのエルザ:2021/09/15(水) 17:10:28 ID:FrbnJvRY
芸人の永野に似た選手と契約

941名無しのエルザ:2021/09/15(水) 17:51:58 ID:51J8dLGo
高野耕平かと思った

942名無しのエルザ:2021/09/15(水) 18:50:18 ID:iD0RSqEE
WEリーグのチケ7-11に行ったら売ってなかった

943名無しのエルザ:2021/09/15(水) 19:15:36 ID:BBN4MJTI
サイト見る限りコンビニで発券してるって事だけで
買うのはリバフロか南長野の体育館か当日で紙のチケット買うか
Weリーグチケットで買ってコンビニで発券かlineで発券するかだって

944名無しのエルザ:2021/09/15(水) 19:18:01 ID:plIg/uHg
>>941
俺も一瞬間違えた

945名無しのエルザ:2021/09/15(水) 19:20:52 ID:plIg/uHg
まー少々お高いけど当日券でいいんじゃね?
さすがに5000人来るとは思えんし
コロナ前でも5000オーバーしたのって0-2をひっくり返したINAC戦くらいっしょ
チームとしてのまとまりはあるけど、客を呼べる選手がいなさすぎる

946名無しのエルザ:2021/09/15(水) 19:26:18 ID:iD0RSqEE
>>943
登録しろだの、書かれている数字打ち込めだの
パスワード作れだの、メールアドレス入力しろだの
住所入力しろ、秘密の答え決めろだの
面倒なサイトだったわ
システム手数料110円
セブンイレブンで発券で110円、
2000円の自由席がトータル2220円、
あと280円出して当日窓口でもいいかも

947名無しのエルザ:2021/09/15(水) 20:38:22 ID:RlUHXxhA
チケッティングパートナーがピアな時点で詰んでるわWE
セブンにしとけば手数料ダタだったかもな

948名無しのエルザ:2021/09/15(水) 20:42:33 ID:BBN4MJTI
前売りで買うならリバフロか南長野の体育館か
多分あるであろう試合当日の帰りに次節のチケットを買えば良いって事だね

949名無しのエルザ:2021/09/15(水) 20:45:04 ID:fIzh1zLs
すっかり
レディースに乗り替えてるのな

950名無しのエルザ:2021/09/15(水) 20:45:37 ID:FrbnJvRY
レディース興味ない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板