したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所vol.98

1名無しのエルザ:2021/01/26(火) 01:19:51 ID:KWJbVQZQ
前スレ
AC長野パルセイロ避難所vol.96
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1608973848/
AC長野パルセイロ避難所vol.97
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1609887932/

394名無しのエルザ:2021/02/08(月) 05:27:23 ID:ASbudj9Q
もうだめだ
起きるしかない
志位似たい

395名無しのエルザ:2021/02/08(月) 06:49:56 ID:fc.LpP.g
>>391
間違ってJ3のどこかのクラブに来たらやばいよ、さすがにチートレベルだ奴は。
年俸高すぎるからありえないか。

396名無しのエルザ:2021/02/08(月) 08:27:00 ID:DXgiAWlg
>>395
山雅で年俸払えないから満了なのにJ3とか間違ってもないから安心しろ

397名無しのエルザ:2021/02/08(月) 09:08:32 ID:glZhSixE
隣でも年俸払えないのか

398名無しのエルザ:2021/02/08(月) 09:19:23 ID:HtKlUaU.
ヒーハー今こそ存在感アピールの場やぞ

399名無しのエルザ:2021/02/08(月) 09:20:43 ID:2qMeH1qw
毎日元気玉打ちまくってる奴にお金だしてもらって来てもらおうぜ!

400名無しのエルザ:2021/02/08(月) 12:46:07 ID:PnAE2hb.
お下がり貰い慣れてるクラブとは思うけど
反則級への扱いはできるのか
へそ曲げられてFW 陣崩壊とか

401名無しのエルザ:2021/02/08(月) 13:02:30 ID:aBCJj4Ng
J2いきたかった(;_;)

402名無しのエルザ:2021/02/08(月) 13:28:50 ID:L9afygUE
まろうまろうって、サポーターはあいつ一人じゃあるまい
アルウィンでブーイングのアロマとか、居残りのヒンチャーダとか、影の薄いフレンテも語れよ
つーかコルリが変わると団体名が変わるクラブって他にあるか?
サポーターギスギスしすぎだろ

403名無しのエルザ:2021/02/08(月) 13:33:15 ID:6cV920YM
前はTwitterネタだとはなますだのきーるだのなんだのって言ってたのに時代は変わったな

404名無しのエルザ:2021/02/08(月) 13:34:33 ID:WxwztmNA
上がりたかった(;_;)

405名無しのエルザ:2021/02/08(月) 15:24:15 ID:wjK97FU6
だからまるいまろうってだれー?

406名無しのエルザ:2021/02/08(月) 15:24:57 ID:Gch4jy62
盛岡行くハンヨンテとかならウチでも取れたのかな

407名無しのエルザ:2021/02/08(月) 15:56:30 ID:ASbudj9Q
>>402
エルヴォーチェ無視するのやめてください!!

408名無しのエルザ:2021/02/08(月) 15:59:14 ID:PnAE2hb.
>>405
安保が助長するからその手のレスはやめようぜ

ガチレスすると
「たるい まろう」は丸井太郎だよ 検索してみ
苗字と名前の頭文字入れ替えただけ
「こなさんみんばんは」→「みなさんこんばんは」
「やんこまりたい」→「ま〇こやりたい」
というギャグで知られていた伊武雅刀や小林克也や桑原茂一の「スネークマンショー」のパクリ

409名無しのエルザ:2021/02/08(月) 16:22:57 ID:vzR/LRQs
キャンプインだがトレマどことやんの

410名無しのエルザ:2021/02/08(月) 16:46:01 ID:ASbudj9Q
ガチレスすると
朝潮太郎のたろう

411名無しのエルザ:2021/02/08(月) 18:30:09 ID:eaBFC6J6
>>408
俳優さんですか?笑

412名無しのエルザ:2021/02/08(月) 20:51:44 ID:NSyspRLc
>>408
カンタマがキユイのですってか!
久しぶりに聞いた。スネークマンショー。
かれこれ40年くらい前の話だな。

413名無しのエルザ:2021/02/08(月) 22:39:07 ID:fc.LpP.g
>>406
契約更新してから完全移籍で獲ってるから移籍金払ってるね。
盛岡はNOVAマネーで潤っているようだ。
まあうちのFW補強については満足してるけどね、確実に戦力アップしてると思うし。
金園と武田がちょっと賭けな部分はあるが。

414名無しのエルザ:2021/02/08(月) 22:53:51 ID:wjK97FU6
>>408
どうして人気なんですか?

415名無しのエルザ:2021/02/09(火) 00:43:21 ID:.0zdASZI
フロントがオフシーズンの情報出さねーから荒れまくってんな!
オフシーズンの情報提供もサポへのサービスってわかんねーかな!

416名無しのエルザ:2021/02/09(火) 01:07:38 ID:qUi4o8AU
わかるかな〜
わかんねぇだろうな〜

もうだめだ
たろうたろう ウルトラマンたろう〜

417名無しのエルザ:2021/02/09(火) 01:19:10 ID:ECnJfwhs
やめるマロ!

418名無しのエルザ:2021/02/09(火) 06:53:07 ID:a/Z9FVSg
>>415
去年のオフはここまで荒れてなかったし、もう少し書き込みが多かった。
単純に多くのサポが興味を失ったんだろうな。

419名無しのエルザ:2021/02/09(火) 08:14:30 ID:lC42z8HI
>>418
壊れたサポしかかきこんでない

420名無しのエルザ:2021/02/09(火) 11:13:07 ID:fXhP.cr6
>>413
武田はなかなか使えて期待が膨らんだところで、夏には絶対残留を目指す徳島に戻される気がする

421名無しのエルザ:2021/02/09(火) 13:09:51 ID:AiDr5IVw
ここ壊れた爺しかいないな

422名無しのエルザ:2021/02/09(火) 14:23:30 ID:E8G.5RCg
そりゃ壊れるよ。。。

423名無しのエルザ:2021/02/09(火) 14:27:59 ID:If00GXjI
あんなの見せられて達観できるわけない
今まで何度も裏切られたとか言ってるけど
あれはやばい
俺は叫んだ

424名無しのエルザ:2021/02/09(火) 14:52:50 ID:jezB2NYk
動画見て元気だせよ

https://www.youtube.com/watch?v=H-siEekeXcY

425名無しのエルザ:2021/02/09(火) 15:08:26 ID:2Qu5Bg2M
なんで最終戦の動画あげないの?

426名無しのエルザ:2021/02/09(火) 15:30:06 ID:hehZCM6A
立山黒部アルペンルートいきたい

427名無しのエルザ:2021/02/09(火) 17:00:26 ID:GlkmmOeI
もうだめだ
マロウマロウ まろう

428名無しのエルザ:2021/02/09(火) 17:00:57 ID:/4E2Dhkk
ガンダムSEEDやってた頃に戻りてえなあ

429名無しのエルザ:2021/02/09(火) 18:00:15 ID:a/Z9FVSg
>>423
あれで多くの人が見限ったんだろうな。
意外なぐらい感情的になる人が少なく、淡々と帰っていた。

430名無しのエルザ:2021/02/09(火) 18:06:11 ID:4OqX29UU
ゴール直前で振り出しに戻る。ボードゲームだけかと思ったらまさかね(-.-)

431名無しのエルザ:2021/02/09(火) 18:22:35 ID:.3wrSvlk
春のパンまつりはじまっているよ!

パクり企画、春のパルまつりまだ〜?

432名無しのエルザ:2021/02/09(火) 19:28:45 ID:OZNd9ons
今日も暇人がいるねえ

433名無しのエルザ:2021/02/09(火) 23:58:45 ID:qUi4o8AU
春のパルまつりのために呼ばれた山崎円美と
まなゆきはご苦労であった
まろうまろうと結婚する権利をあげよう

434名無しのエルザ:2021/02/10(水) 00:15:05 ID:mOWLmHUs
まろうってまろうってやめてください!

435名無しのエルザ:2021/02/10(水) 00:35:03 ID:NKCyoPqw
おいおい!マスコット総選挙始まってんじゃん!
誰か話題に出せよ〜!
まぁ面倒だからやらんけども。

436名無しのエルザ:2021/02/10(水) 02:07:35 ID:lk0wC4vg
クラブもマスコット完全にスルー

437名無しのエルザ:2021/02/10(水) 06:50:37 ID:iWZPcPww
>>436
宮尾とケンカ別れしたから、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いんだろうな。

438名無しのエルザ:2021/02/10(水) 07:57:43 ID:UWlya66o
ライオー可哀想(;_;)
俺だけだライオーを愛してるのは

439名無しのエルザ:2021/02/10(水) 10:37:12 ID:o.vCr/xY
>>433
その山崎、知らないうちに大宮ベントスに入ってるじゃん

440名無しのエルザ:2021/02/10(水) 12:18:47 ID:DsUy1AcA
宮尾って何か今のセンスじゃないよな
言っては何だがライオーも昭和の臭いがしてて

441名無しのエルザ:2021/02/10(水) 12:22:14 ID:GbsteNk2
>>439
後なんつったっけ忘れけどキーパーな

442名無しのエルザ:2021/02/10(水) 12:36:08 ID:18Sk20e.
このままだと男子共倒れだ。

443名無しのエルザ:2021/02/10(水) 13:42:02 ID:o7I8sSBY
マスコット選挙出場のお知らせ


































まるおー

444名無しのエルザ:2021/02/10(水) 13:55:19 ID:Zv6RuCqI
ガンダムSEEDやってた頃に戻りてえなあ(;_;)

445名無しのエルザ:2021/02/10(水) 15:00:23 ID:hx8Rs9x6
>>437
宮尾って悪い評判しか聞かないんだけど、なんであんなのにひっかかったん?

446名無しのエルザ:2021/02/10(水) 15:15:48 ID:jRCON4Es
>>439
>>441
望月ARISAと山崎まるみとむらこそがパル女OGだな

宮尾は俺も嫌いだけどだからってライオーを見捨てるのもかわいそうだよな
カマちゃんタマちゃんみたいになかったことにされるより存在するだけマシか

ってたろうさんがつぶやいてた

447名無しのエルザ:2021/02/10(水) 15:34:39 ID:psD0pe42
大本営 キャンプ情報はよ

448名無しのエルザ:2021/02/10(水) 16:27:44 ID:F5k5tBPY
2代目厨のIDチェンジャー荒らし君って実はパジェロ乗ってないよね

449名無しのエルザ:2021/02/10(水) 16:28:44 ID:F5k5tBPY
誤爆

450名無しのエルザ:2021/02/10(水) 17:00:08 ID:jor/AYcs
J2行ってたら今頃サッカー雑誌の特集やサッカー番組の順位予想とかで

北澤うち降格予想かよ(怒)
おっ!松木さんはうちを上位に予想してるな!
名波うち残留で松本を降格予想してるw


とか(σ≧▽≦)σキャッキャできたのにね。。
今の時期とかワクワクがとまらなかっただろうな……

451名無しのエルザ:2021/02/10(水) 17:05:00 ID:MPMjQCfg
しにたくなるな

452名無しのエルザ:2021/02/10(水) 17:23:15 ID:ozL/Kwgs
今年優勝すれば来年楽しめる

453名無しのエルザ:2021/02/10(水) 18:08:50 ID:JXRO5zsQ

岩沼がゴールに優しく流し込めば・・今頃ね。
やっぱ日頃の行いが良くなかったのかな、、

454名無しのエルザ:2021/02/10(水) 18:10:52 ID:iWZPcPww
終わったことを悔やんでも仕方ないだろ。
今年優勝するしかない。
今年こそじゃなくて、もう今年「しか」無いんだ。

455名無しのエルザ:2021/02/10(水) 18:24:57 ID:.h/DfWZc
昨年のハイライトとか見てると明らか今年の方がダメそうじぁね?
小澤も何だかんだリーダーシップあったし浦上抜けたしまた昔みたいに戻らないよな?

456名無しのエルザ:2021/02/10(水) 19:21:44 ID:NKCyoPqw
極秘キャンプ情報!
PM7:00からキャンプファイアーが始まりました!
マイムマイム中に一人負傷しましたが軽傷ですのでご安心ください!
このあとも随時情報発信いたします。
長野パルセイロをこれからも末長く応援宜しくお願い致します。

457名無しのエルザ:2021/02/10(水) 19:40:06 ID:MPMjQCfg
しにたい

458名無しのエルザ:2021/02/10(水) 19:40:38 ID:MPMjQCfg
しにたい

生きててもいいことない

459名無しのエルザ:2021/02/10(水) 19:45:39 ID:MPMjQCfg
負け組の人生つらい

460名無しのエルザ:2021/02/10(水) 20:03:26 ID:qN/vW9cU
今年昇格できないとマジで辛いな

461名無しのエルザ:2021/02/10(水) 20:07:22 ID:Tn3HClag
>>445
人脈が皆無な老害が篠ノ井応援の会に話し持ち掛けたら、たまたま宮尾が篠ノ井出身で知り合いが居たとかで話し通したらすんなりOKされた。
元々、老害共は応援の会に丸投げしたから宮尾と疎通が取れず宮尾は一体で良いものを知らんから四体も作る。
評判が良かったのかそこから宮尾の暴走が始まりリベリタスとMIOのマスコットまで勝手に作り出し、手に負えなくなり離れる事になりましたとさ。

462名無しのエルザ:2021/02/10(水) 20:43:24 ID:wq61xshI
>>461
ほうほう

463名無しのエルザ:2021/02/10(水) 21:08:55 ID:NKCyoPqw
世の中には掃いてもこびりついて取れない粗大ごみもあるからな。

464名無しのエルザ:2021/02/10(水) 22:15:10 ID:iWZPcPww
>>455
そうか?
去年だって運で勝てたような試合ばかりだったじゃん。
明確な得点パターンが作れなかった。
3年目の今シーズンの方が期待できるわ。

465名無しのエルザ:2021/02/11(木) 00:35:18 ID:yrp4yRgc
二位昇格なんてそんなもんさ
それをつかみとれなかった

466名無しのエルザ:2021/02/11(木) 02:24:04 ID:ZYowt9m6
3部でも優勝と昇格を言える立場にウチはある
サポがそう言えるのは最低落ちぶれたところだろ
カテが今までならどこにもやられなかったがここ以上は違うって
まあ実力で上がって一度はひどい目にあいたいよな

467名無しのエルザ:2021/02/11(木) 02:53:02 ID:215/p2Tk
ぱるるの中の人にたろうがなるためにもはよつくれ

468名無しのエルザ:2021/02/11(木) 05:31:01 ID:fww8iWBs
>>456
怪我をされた方はお気の毒ですね 早く全快されることをネガっています
2次キャンプではゆっくり動くオクラホマミキサーでいきましょう

469名無しのエルザ:2021/02/11(木) 07:56:27 ID:yrp4yRgc
しにたい

470名無しのエルザ:2021/02/11(木) 08:13:18 ID:6vCao7dk
>>459
長野サポやってることが負け組だな。
しにたいほど辛いならサポやめたら?

471名無しのエルザ:2021/02/11(木) 09:52:59 ID:juqVoGPo
運だろうが、何でも勝ちゃOK。
でも観客動員多い時に粘り強い勝ち方
しないと駄目だな。
余りにホームで塩試合し過ぎ。

これはレディースにも言える。
あれだけホームで勝てないと
観客は修行だわ。

472名無しのエルザ:2021/02/11(木) 11:10:45 ID:qk68Wgp.
>>461
ありがとう
ライオーがそんな忌み子だったのは何かいたたまれない話だな
宮尾の評判が悪いのはアニメ業界での話なんだが、この件に関してはやる気が空回りしたのかも

473名無しのエルザ:2021/02/11(木) 12:27:59 ID:6vCao7dk
>>471
1回Uスタでお祓いした方がいい。

474名無しのエルザ:2021/02/11(木) 15:27:57 ID:215/p2Tk
もうだめだ
まるいまるい パートナー会員に年間駐車券付いた30000万円会員が欲しい

475名無しのエルザ:2021/02/11(木) 16:19:34 ID:E1Z3TWBs
>>461
よくわからん。4体作ったことがそんなに悪いことなの?
リベリタスもMIOもパルセイロには関係ない他の組織だし。

476名無しのエルザ:2021/02/11(木) 17:17:13 ID:B5/Tm5fE
>>475
個人的に悪いとは言わん
宮尾も良かれと思いレディースもあるからパルル、ジュニア会員やユースもあるからライトと作ったのだろうが問題はフロント老害が宮尾とコンタクトを取らずにやらせてしまった事
普通は応援の会に紹介してもらいAtoCで話しを進めていかなければならない事案なのにAとCの話し合いが無いまま作られてしまった事に問題がある
宮尾がパルセイロに関して不信感のツイートをしたのもこの事
宮尾の暴走は言い間違いかもしれんがマスコットを作るにおいて会社組織としてコンセプトの共有や確認、禁止事項や金銭交渉など事前にやっていないフロントの方に問題があるのが一番
ただライオーの実績が出来た事で裾野を広げ安請け合いして節操無くマスコットやイラストを作り続けた事にフロント老害は嫌った
出る杭や反乱分子を嫌うのは言わずもがな

477名無しのエルザ:2021/02/11(木) 17:57:39 ID:ZD63.MVI
>>476
両方ともそんなぬるぬるでビジネス(金絡む)してて草
まあ検収できてない時点で終わりだろな素人すぐる

478名無しのエルザ:2021/02/11(木) 18:17:25 ID:6vCao7dk
動画で三田と藤山が語っていたけど、結局最終戦はプレッシャーで潰されてしまったようだな。
メンタルがヘタレすぎるわ、どうやったら強くなれるのかね。
そもそも選手総入れ替えしたはずなのに何故ヘタレメンタルは変わらないんだ?

479名無しのエルザ:2021/02/11(木) 18:22:27 ID:ZD63.MVI
>>478
選手のせいでもなく結局横山がいちばん舞い上がってたんだろな
選手では一番あたふたしてたのが水谷だろな(それだけ責任感あるとも)

480名無しのエルザ:2021/02/11(木) 18:30:26 ID:E1Z3TWBs
>>476
話し合いがないまま公式マスコットが作られるってあり得ないでしょ。

481名無しのエルザ:2021/02/11(木) 19:08:16 ID:GYdvJPlM
ライオーがそんな忌み子とか酷すぎだろ

やっぱここの連中ってかすしかいない

482名無しのエルザ:2021/02/11(木) 19:12:08 ID:pYeJNGrI
無職童貞ニートです

483名無しのエルザ:2021/02/11(木) 19:29:20 ID:tA.m9NEA
金園もう故障したみたいだぞ

484名無しのエルザ:2021/02/11(木) 19:34:57 ID:B5/Tm5fE
>>480
事実だからな
J3創設にあたりマスコットが無く人伝ても無く右往左往して話しを持って行った先が篠ノ井応援の会
応援の会は宮尾を知っていたので話しを通して快諾
それ以降は宮尾にパルセイロからのお願いや話しは一切無く宮尾ひとりで製作した
出来たものをただ使ったに過ぎない
忌子では無いがフロントからしたらライオーに思い入れも何も無い
宮尾は金も貰っていなければ誓約もないのでそれ以降はライオーを肩書きにサッカー関係の裾野を広げる
それが気に入らないパルセイロは宮尾と決別
それが現実

485名無しのエルザ:2021/02/11(木) 19:36:06 ID:UIJlSu4k
>>483
は?嘘やろ
どこ情報だよ

486名無しのエルザ:2021/02/11(木) 20:05:42 ID:yrp4yRgc
>>483
…(;_;)

487名無しのエルザ:2021/02/11(木) 20:13:50 ID:gt4BId4o
>>483
超板のでたらめな情報信じるなよ。

488名無しのエルザ:2021/02/11(木) 21:02:10 ID:qk68Wgp.
>>481
マスコット総選挙真っ盛りなのにJ公式をリツイートするだけでライオーのラの字も出さないっておかし過ぎるだろ
誰よりもマスコットを忌み子扱いしてるのが当のフロントだからそう言ったまでで、それ以上でも以下でもない

489名無しのエルザ:2021/02/11(木) 21:18:32 ID:b4mbc.Ys
ライオー普通に可愛いのに宣伝がほんと下手だなこの糞フロンとは
SNSは爺がやってんのか
去年だったか早朝に更新あったし

490名無しのエルザ:2021/02/11(木) 21:24:57 ID:qk68Wgp.
さすがに忌み子は言いすぎた。謝る
前向きな話題を振ろう

今年のキャプテンは誰だ?
去年の三役が全員去ったので予想がつかない
いきなり謙吾もおかしいし、水谷じゃまだ若い
ポジション的には藤山だろうか

491名無しのエルザ:2021/02/11(木) 21:39:59 ID:6vCao7dk
>>479
横山は歴代監督で一番メンタル強いと思うし、そんなに簡単には動じなさそうだけどな。

492名無しのエルザ:2021/02/11(木) 21:59:26 ID:s4hjdVkM
松本や相模原や岩手を恨んでもなにもかわらない

493名無しのエルザ:2021/02/11(木) 22:32:35 ID:gt4BId4o
>>490
年齢的にもポジション的にも広瀬が適任かな。
湘南時代含めて横山との関わりも一番長いし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板