したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所vol.96

1名無しのエルザ:2020/12/26(土) 18:10:48 ID:6.D9DdkY
前スレ
AC長野パルセイロ避難所vol.95
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1608409657/

26名無しのエルザ:2020/12/26(土) 23:02:18 ID:gUl/8IsY
【契約更新・新加入】9名
DF喜岡 内田 大桃 川田(←大宮)
MF牧野 三田 藤森 住永(←明治大) 山口(←琉球)

【未定】17名
GK小澤 立川 王 リュウ(福井へ)
DF浦上 広瀬 吉村
MF藤山 東 水谷 坪川 小西 上米良
FW佐野 佐相(大宮から) 吉田 大城

【退団】7名
GK阿部
DF遠藤
MF岩沼 妹尾(→鳥取) 
FW木村(引退) 岡 大城

27名無しのエルザ:2020/12/26(土) 23:08:50 ID:gUl/8IsY
※大城ダブってたので訂正

【契約更新・新加入】9名
DF喜岡 内田 大桃 川田(←大宮)
MF牧野 三田 藤森 住永(←明治大) 山口(←琉球)

【未定】16名
GK小澤 立川 王 リュウ(福井へ)
DF浦上 広瀬 吉村
MF藤山 東 水谷 坪川 小西 上米良
FW佐野 佐相(大宮から)吉田 

【退団】7名
GK阿部
DF遠藤
MF岩沼 妹尾(→鳥取) 
FW木村(引退) 岡 大城

28名無しのエルザ:2020/12/26(土) 23:19:54 ID:jlwydc.6
川田はどうしたんだよ!
終盤遠藤じゃなくおまえがいてくれてればワンチャンあったかもしれないのに!

29名無しのエルザ:2020/12/26(土) 23:35:14 ID:gUl/8IsY
で未定のうち出そうな人の予想

◎藤山 秋田昇格で、昨年の移籍失敗を痛感してるだろう。コンスタントに出ており流出可能性が一番高いと思う。J2下位や相模原、はたまた海外も視野に模索していそう。
○浦上 長野の堅守の象徴、おそらく2年目で契約も切れる。過去に横山栃木から旅立った面々と同じくオファーは来ていそう
○上米良 トライアウトにも出てないのでおそらく契約を残しているが明らかに構想外なのでレンタル先を探していそう
△吉村 浦上と同様に大卒2年目。J3クロス数NO1という目に見える記録も残した。ただ右SBはダブついてるのと、基本的にスペなのがどう判断されるか?
△小澤 立川の台頭で後半出番を減らした。GKは出場機会を失うとキツいだけに年齢面もあり移籍がチラつくかも
△広瀬 今年は怪我もあったが概ね1年出られた。横山との関係で昨季に早くに決まったが怪我さてなければ基本的にJ3にいる選手ではない
��水谷 過密日程をものともせず一番きつい左SBで出続けたが、客観的に見たときにあのサイズでは守備もきついし、決定力もない。J3なら声がかかるかもしれないがそれなら残留だと見るが
��吉田 6ゴールという数字以上にポストで活躍。ただ2年契約濃厚の中で移籍金払ってまで取るクラブがあるかは疑問。出られたら攻撃力と高さがない長野にとっては致命的なので、さすがに彼は条件上げて引き止めると見る。

30名無しのエルザ:2020/12/27(日) 00:20:34 ID:sIlvy4Ng
坪川抜けたのいたかったし
すごい活躍してたわけではないけど川田抜けたの結果的にいたかったな

つーかもう上がれる気がしない
秋田や相模原なんかがあがったしな
来年勝負とかいうけど厄介なチーム残留しすぎ

31名無しのエルザ:2020/12/27(日) 00:22:08 ID:sIlvy4Ng
吉田藤山広瀬浦上水谷+能力高いGK
まあ無理だが一森とか
外人FW補強はよ

佐相はさよならかな

32名無しのエルザ:2020/12/27(日) 00:26:27 ID:qjmDTvL2
チビ集団。
来年は早々に無理っぽいな。

33名無しのエルザ:2020/12/27(日) 00:30:03 ID:sIlvy4Ng
>>32
これ

34名無しのエルザ:2020/12/27(日) 00:30:35 ID:sIlvy4Ng
もうだめだ
今年昇格逃すなんて正直考えられなかった
とことんもってなさすぎる

35名無しのエルザ:2020/12/27(日) 01:35:53 ID:JmGmTxHQ
155cmとかフロント無能極まりないな
ちびっ子縛りゲームでもしてんのか?

36名無しのエルザ:2020/12/27(日) 02:25:34 ID:gRK7xJa.
京都の中川こねえかなあレンタルでいいから

37名無しのエルザ:2020/12/27(日) 03:52:35 ID:LZyKhnwI
はあああああああ

38名無しのエルザ:2020/12/27(日) 05:36:31 ID:dWrbfj42
最近のオフシーズン

http://www.chitaro.com/up/chitaro2627.jpg_RK3YYvl1mIvdwQVHtQ7d/chitaro2627.jpg

http://www.chitaro.com/up/chitaro2628.jpg_8THmHwsneYRh5L6JjrWK/chitaro2628.jpg

http://www.chitaro.com/up/chitaro2629.jpg_Mu5hNqhnK3fTXX8dnDm7/chitaro2629.jpg

http://www.chitaro.com/up/chitaro2631.jpg_2UwQv0JfLb9BJF1Nf1EA/chitaro2631.jpg

河合はちょうど2年前だったか。育成型は年明け?

39名無しのエルザ:2020/12/27(日) 06:39:20 ID:cwRKNm0w
もうダメだ
たるいまろう五嶋にヨンドシー渡すしかない

40名無しのエルザ:2020/12/27(日) 06:55:17 ID:kuppD1wo
キジェのコネで京都からレンタルできねえかな
色々乱獲してるし

41名無しのエルザ:2020/12/27(日) 08:25:48 ID:aONi2xhw
ネガるのは来期の陣容が固まってからにしようぜ。
まだ早すぎだわ。

42名無しのエルザ:2020/12/27(日) 08:52:31 ID:ULkTqKwk
今までしんでたけどなんか変わったことあった?

43名無しのエルザ:2020/12/27(日) 08:54:36 ID:8N6OkVNg
>>42
チビッ子大集合中

44名無しのエルザ:2020/12/27(日) 09:14:15 ID:t7CRogxw
>>40
大宮にも言えることだが、監督変わって選手を把握してないので
とりあえず若手はキャンプで見るだろうから今回はあまり出さないと思う

なんか「秋田から三上レンタル」とか、そんな感じでお茶濁しそうな予感がする
高さはあるわけだし、信毎の「入れ替えは最小限」報道とも合致するし。

45名無しのエルザ:2020/12/27(日) 09:20:09 ID:cwRKNm0w
もうダメだ
たるいまろうを魔改造して飛ばすしかない

46名無しのエルザ:2020/12/27(日) 09:24:17 ID:FBUpd496
うざいなあ、たるいまろう、たるいまろうって おまらアホか

47名無しのエルザ:2020/12/27(日) 10:06:33 ID:7TUCRiV.
今日あたり移籍発表か
悲しい

48名無しのエルザ:2020/12/27(日) 10:56:36 ID:R5Fmxrfk
1月末まで新規入国ができなくなったので、新外国人に内定出してた上カテは軒並み日本人で代替を探すはず

契約更新してても期限付き移籍という形で上に抜かれる可能性も出てきた
選手も行きたがるだろうし、費用先方持ち、保有権は残す好条件出されたらクラブも出すだろうから

49名無しのエルザ:2020/12/27(日) 11:20:35 ID:Sgdot0fw
>>20
病院紹介するよ

50名無しのエルザ:2020/12/27(日) 11:21:21 ID:cwRKNm0w
もうダメだ
たるいまろう餅つくしかない

51名無しのエルザ:2020/12/27(日) 11:31:29 ID:x7R8zVF6
たるいまろうって誰ですか?

52名無しのエルザ:2020/12/27(日) 12:57:31 ID:1w6.lH7g
新加入選手のお知らせ









































たるいまろう選手

53名無しのエルザ:2020/12/27(日) 13:11:18 ID:aONi2xhw
東海林居なくなってからいつもの迷走補弱に戻ったな。

54名無しのエルザ:2020/12/27(日) 13:32:49 ID:51dFzyFQ
>>53
住永も東海林さんがいたからだね。山口の補強はないわ

55名無しのエルザ:2020/12/27(日) 13:43:42 ID:aONi2xhw
チーム編成する上で一番重要な人をなんでこんなに簡単にクビにするんだろうな。
金が無いなら補強費削ってでも契約更新しろよ。

56名無しのエルザ:2020/12/27(日) 13:55:20 ID:51dFzyFQ
>>55
ほんとそれ。また一貫性のない行き当たりばったりの補強になる

57名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:02:17 ID:toeimnfQ
実績出しても煙たい者にはクーデターと称して排除する堀江一門

58名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:03:16 ID:4Q6OCmOU
新井レンタル延長
来年はやられなければいいですね

59名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:04:34 ID:aONi2xhw
鳥取は妹尾も新井もいるのかよ。
勘弁してくれ。

60名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:06:10 ID:toeimnfQ
今NHKで秋田やってるが江口のプレイスキック正確だな

61名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:15:23 ID:LZyKhnwI
金出さないしうんこだわ

62名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:16:04 ID:1zWrc0Wk
新井のゴールくらったときみんな糞味噌に非難してたのに欲しいのかよ
勝手なもんだわ 誰だよ、帰ってきても長野に住めないって言ったやつ。

63名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:17:25 ID:LZyKhnwI
まじであがれなかったのくそうんち

64名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:18:14 ID:4Q6OCmOU
>>62
ここでは
なんでだしてんだよ
鳥取いくくらいならうちに寄越せよ
みたいなことしかなかっただろ
味噌糞にいってたのは現地ゴール裏のやつだしだいたい八百長しろよっていってるのが不味いだろ

65名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:24:18 ID:4reqcqUU
新井は完全に退路をきったわけか

未だにレギュラークラスの更新は三田だけってやばい

66名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:26:09 ID:toeimnfQ
新井は妹尾のアシストなんだからしゃーない
妹尾が触らない選択してたら勝ち点1
その鳥取へ行くって岡野が義理堅いのか!?

67名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:30:21 ID:pCIg855g
いろいろ言っても今のフロントでは上がれないのも当然としか思えない。
まるで昇格して欲しくないかのように妨害ばかりしてくる。
何もしないただの無能なフロントよりタチが悪い。

68名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:31:39 ID:LZyKhnwI
コロナでまた開幕おくれるかもしれんけど
あぶれたやつレンタルか格安待ちできるかもな
J3だけ遅いし

69名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:40:34 ID:4zDdIoUs
>>54
山口の補強はありだと思う。ここまでは
阿部→
遠藤→川田
岩沼→住永
妹尾→山口
木村→
岡 →
大城→
と考えればまあまあ。
普通に考えて、残りはGKと長身FWを即戦力枠で探して、浦上や広瀬流出を見据えた服部タイプのCB。ここまでは即戦力が欲しい。
あとは坪川離脱が長そうなので、ボランチとSBが1枚、それにFWもう1枚をレンタルで確保。
ここまでできればまあ合格かな?

70名無しのエルザ:2020/12/27(日) 14:59:16 ID:8N6OkVNg
秋田何もできず。当たり前か。

71名無しのエルザ:2020/12/27(日) 15:04:56 ID:toeimnfQ
>>70
セットプレーだろな川崎はセットプレーをさせない戦術

プレイスキッカーの精度が高いとチビッコ揃いでも得点の可能性はあるんじゃ?

72名無しのエルザ:2020/12/27(日) 16:38:04 ID:aONi2xhw
身長を伸ばすことは出来ないが、当たり負けしないように鍛えることは出来るよな。
あまり筋肉つけすぎると走れなくなるから駄目なのか?

73名無しのエルザ:2020/12/27(日) 16:46:34 ID:dWrbfj42
熊本の新加入6人全て大卒だった怖い

74名無しのエルザ:2020/12/27(日) 17:30:24 ID:WJ2cECn.
>>72
マラドーナがいるじゃないか 筋肉つけてもできる
テクの問題よ 正確性と⚽タッチ

75名無しのエルザ:2020/12/27(日) 17:32:25 ID:z5cCRA0k
走力が前提の話で
マラドーナ言われても…

76名無しのエルザ:2020/12/27(日) 17:56:12 ID:8N6OkVNg
来シーズンは1敗の重みが凄い。スタートで躓いて連敗したらおしまい。

77名無しのエルザ:2020/12/27(日) 17:59:36 ID:eE9N/uRg
10連勝くらいしないとあがれん

78名無しのエルザ:2020/12/27(日) 18:00:36 ID:bdsVJTEw
最高勝ち点84

79名無しのエルザ:2020/12/27(日) 18:06:42 ID:pCIg855g
今日は全く動きがなかった、不気味なぐらいだな。
J3の選手が刈られまくってるからうちも無傷で済むとは思えないんだが。

80名無しのエルザ:2020/12/27(日) 19:24:18 ID:dWrbfj42
今までこんな遅いシーズンなかった

81名無しのエルザ:2020/12/27(日) 19:28:30 ID:Q14SPu.o
J3で通算150勝するのと昇格するのどっちが早いかな?

82名無しのエルザ:2020/12/27(日) 19:34:19 ID:dgmxfI9g
ガイナーレや熊本、岐阜、富山が良い感じに上のカテゴリーに強奪されまくってる
後はうちが引き抜いてとどめをさそう!

83名無しのエルザ:2020/12/27(日) 19:52:38 ID:vEqlhVik
>>81
150勝、200勝目指し頑張って隣からも祝ってもらえるようにしてくれ。

84名無しのエルザ:2020/12/27(日) 19:54:09 ID:pCIg855g
150勝するまでJ3にいられるかも怪しい。
昇格するという意味ではなくてね。

85名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:02:22 ID:bXaP6Z/.
引き抜かれるほどの選手もいないっていうな
水谷か浦上くらい

まあ横山延長でよかったよ
嫌なやつも多いだろうが

86名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:09:51 ID:t7CRogxw
まあ吉田や坪川は素材としてはいいけどね。
誤解を恐れずに言うと、坪川が怪我したのは移籍阻止の観点だけで言うとラッキーだった
それでもJ2で流出あるとすれば編成が遅れてる相模原くらいだろう。

問題はJ3内の移籍。
特に攻撃的な選手は熊本や岐阜に行ったほうが自身の成績が上がるのは目に見えてるからね。
横山は守備やクロス上げる経験積むにはいいから広瀬や川田みたいなチルドレンがいるけど攻撃的な選手には厳しい環境。

87名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:17:38 ID:8acE7ViI
FWだよほんと
ペチュニクの再来はよ

88名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:18:46 ID:/nqmYOVU
お訪ねですが、Uスタで両チームの練習が始まる前に色んな音楽が流れてるじゃないですか。back numberの「オールドファッション」の2曲くらい前に、広瀬香美の声っぽいアップテンポな曲が流れるんだけど、あれ誰の何て曲?全然関係なくてすみません。

89名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:26:57 ID:dWrbfj42
>>88
クラブにメールしてみな

90名無しのエルザ:2020/12/27(日) 20:42:35 ID:8acE7ViI
J2いきたかった

91名無しのエルザ:2020/12/27(日) 21:41:24 ID:t7CRogxw
羽田雄一郎亡くなったって、しかもコロナ疑惑??

これリーグなんかできるのか??

92名無しのエルザ:2020/12/27(日) 21:57:19 ID:MKehTXr.
>>88
音聞かせて曲名出てくるアプリ使って見ては?

来年も同じ曲流れればだけど

93名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:01:09 ID:qjmDTvL2
上カテに抜かれるやつなんて居ないだろ。
マジで笑える(笑)

94名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:05:02 ID:aONi2xhw
>>93

95名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:05:59 ID:aONi2xhw
>>93
その戦力で3位なら横山は有能だな。

96名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:12:34 ID:NfRJnqGw
あがれなきゃ三位も最下位も一緒定期

97名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:13:51 ID:Y0dbcD16
>>91
そうか?
https://twitter.com/hamahama_seiko/status/1343102839560622080?s=09

98名無しのエルザ:2020/12/27(日) 22:19:44 ID:aONi2xhw
>>96
去年持ち直さずに最下位で終わってれば改革も進んだかもな。
結局フロントの体質は全く変わって無かった。

99名無しのエルザ:2020/12/28(月) 00:16:48 ID:XukcuCvE
もうダメだ
たるいまろう餅でのど詰まらせてなんとか助かるしかない

100名無しのエルザ:2020/12/28(月) 03:02:09 ID:63o93Qmw
J3飽きたんだが

101名無しのエルザ:2020/12/28(月) 03:12:14 ID:l94PoLag
契約更新選手のお知らせ3



































たるいまろう選手

102名無しのエルザ:2020/12/28(月) 03:38:53 ID:63o93Qmw
もういやJ3
なんであそこで負けるの
今治も負けるの

103名無しのエルザ:2020/12/28(月) 03:39:25 ID:63o93Qmw
うああああああああああああああああ

104名無しのエルザ:2020/12/28(月) 05:21:55 ID:59Z4pALk
>>99
面白くないわ、アホ。

105名無しのエルザ:2020/12/28(月) 05:29:29 ID:LwD/3p7g
俺がニートやめるまで昇格できそうにないな

106名無しのエルザ:2020/12/28(月) 05:37:23 ID:Akgcg1W.
今でもあの悪夢を思い出して目が覚めるの(´・ω・`)

107名無しのエルザ:2020/12/28(月) 05:43:28 ID:ri4lYeSk
鬱だ

108名無しのエルザ:2020/12/28(月) 06:37:02 ID:FtHR6MAA
タフボーイになれ

109名無しのエルザ:2020/12/28(月) 07:17:08 ID:CGk/vtLU
俺も心が折れそうになったが、今シーズンが最後かもしれないし静かに見守るわ。
スタジアムまで足を運ぶ気力は湧かないが。

110名無しのエルザ:2020/12/28(月) 09:43:42 ID:jZpk/BAM
移籍まだー?

111名無しのエルザ:2020/12/28(月) 11:48:49 ID:VZYWUdyI
鹿児島、外国人監督かぁ〜・・・
昨日の川崎vs秋田の試合で、あの秋田が川崎の高い個人技の前に全く歯が立たず、防戦一方。『90分でシュート1本』が物語ってる。
個人的な極論だが、選手の質が高いのなら、監督はシステムや選手の配置を考えれば、「あとは選手が勝手にやってくれる」っていう感じでいいように思うが、J3では選手のレベルが低いのだから、システムや選手の配置だけでなく“チームとしての決め事”も選手に落とし込まないといけないだろう。だから「J3リーグって監督の力量が重要だよな」と、昨日の試合を見て改めて感じた。
昨日の秋田・吉田監督のインタビューで、今年は「相手より走る」がチームコンセプトだったようでウチの監督と大して変わらないのだが、結果はウチと大違い。
ウチとの違いは、①点を取る方法としてのバリュエーションがたくさんあった、②セットプレーでの得点能力の高さ、なんだろうな。
②については、得点するためにはプレースキックの質が高いことが求められる。昨日の秋田は点にこそ結びつかなかったが、質の高いプレースキックだった。

来年は昇格争いに加われないと思うよ。
今年の藤枝がそうだったように、昇格を逃した翌年も上位を維持するのは相当難しい。他所も戦力強化してくるんだから・・・
あと、横山は基本的な戦術はある程度通用するんだろうが、栃木でもそうだったように「基本ストライカー待ち」なので、相手に対策されたらチームとしてそれを打破する術がない。
今年の主力が全員残留して、選手層が薄かったポジション(FW・SB)を上手いこと補強出来て初めて来年を語れるが、それもどうかね?
来年は中位がいいところ。

112名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:06:59 ID:jZpk/BAM
外人FWは無理だしガチで大石にオファしろよな
佐野の上位互換だし

113名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:21:44 ID:NoT4ZN16
長いだけで頭わるそう

114名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:23:38 ID:5/C8Hec6
レディースはようやく即戦力加入かな。
しかし新潟つながりも相変わらず多いので佐野監督は強化やコーチで残るのかも

115名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:35:08 ID:CGk/vtLU
フロントはレディースにご執心でもう男子はどうでも良さそうだな。
補強の力の入れようがまるで違う。

116名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:41:21 ID:hG53Wy2U
八坂って大分なんだね
確か五嶋もそうだよね?
大分コンビはちょっと楽しみ つうか最近五嶋も愛嬌あって可愛く思えて来たよ

117名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:45:32 ID:CGk/vtLU
WEリーグいらね

118名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:49:35 ID:NoT4ZN16
レディースは別スレたてたら?
邪険にするつもりはないが、ここでは↑みたいな反応さらるのがオチだから

119名無しのエルザ:2020/12/28(月) 12:55:01 ID:ZFdZRSXg
どうでもいいというか予算規模も女子のほうが普通に上だしあまりの断然最下位で恥かかないためにも補強は必要。
今までの発表は県出身の育成枠しかなかったからここから本気で取ると思う。
男子はまあ中位に入れば御の字なわけだし、あとはトライアウト組から藤枝の長身FW平墳、安定の柏ユース出身のCB橋口、秋田で3ゴールのFW林あたりに声かけていく感じかな?
熊本の谷口は新潟説があるし、YS宮本も声はかかっているだろう
福島で石川コーチと繋がりのある富山の武、同じく富山の平出、岩手で大きく株を下落させてお手頃の岩手(山口から)の岸田あたりもあるかも。

120名無しのエルザ:2020/12/28(月) 13:12:10 ID:jZpk/BAM
レディースにお熱か。森脇さんいるしブラジル人アタッカー獲得してよ

121名無しのエルザ:2020/12/28(月) 13:12:29 ID:qyfYO.Hk
WEリーグいらね
女子サッカーなんてつまらんだろ

122名無しのエルザ:2020/12/28(月) 13:13:05 ID:GTnS8xiw
そんなんいっても昇格できない男が悪いんだろ
違いをだすなら女子アピールしないと

123名無しのエルザ:2020/12/28(月) 13:33:12 ID:gV5WvRDI
横山大将ラジオに出てるらしいじゃないか
聴ける人内容上げてくれ

124名無しのエルザ:2020/12/28(月) 14:24:15 ID:qyfYO.Hk
違いを出すって何?

125名無しのエルザ:2020/12/28(月) 14:27:18 ID:YwZ9c4P2
スポンサーからこのご時世この成績でなんていって金集めるんだ?
後いつまで2020のシーパスリンクHPトップに置くんだ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板