したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.69

1名無しのエルザ:2019/04/06(土) 14:59:46 ID:pbKwRvM6
誰も作ってくれないから作りました

699名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:02:02 ID:yRCkERro
>>688
あなたが具体的に述べれば良いよ

700名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:04:12 ID:ROjgqn52
>>692
山田はおそらく来季で4年目になるので大宮は満了。
盛岡から格下の長野にレンタルになったのは、ライセンスあるからワンチャンで一緒に昇格含みで来てるはず。
その夢が絶たれた以上、来季は水戸あたりにレンタルだろ。

701名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:14:33 ID:PnYv9PXw
吉村の神クリアは小澤のスーパーセーブと一緒にベストセーブに入ってるな。
チームは初勝利と最高のデビュー戦になったな。
彼は持ってるかもしれん。

702名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:21:26 ID:jvJv8agY
>>700
満了でレンタルとは?

703名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:28:37 ID:ROjgqn52
>>702
来季までは契約あるでしょ。
さすがにユース上がり3年で切らないと思うので。
となると、次の行き先につながるようなレンタル先に行くんじゃないの?知らんけど

704名無しのエルザ:2019/04/17(水) 07:35:11 ID:jvJv8agY
>>703
すまん
来期が4年目だったか
来年長野に残っても主力、しかもチームの柱としてJ2昇格にチャレンジできると思うけど
本人や他のチームがどう考えるかでしょうね

705名無しのエルザ:2019/04/17(水) 10:03:04 ID:PnYv9PXw
完全移籍すると何故か皆んな駄目になるという嫌なジンクスがあるからな…。

706名無しのエルザ:2019/04/17(水) 10:50:03 ID:MJs3rkPw
三上の得点も山田からの縦パスが起点だしな
あれは良いパスだったね

707名無しのエルザ:2019/04/17(水) 12:33:08 ID:7SganMtU
>>690
目安の一つって事だろ
頭柔らかくして読み取れよ

708名無しのエルザ:2019/04/17(水) 12:33:20 ID:4XpgsL3Q
ヤングパルセイロ

ーー竹下ーー木村ーーー(三上
ーーーー堂安ーーーーー(妹尾、東
内田ー国領ー山田ー吉村(山口、岩沼
ー池田ー浦上ー遠藤ーー(松原
ーーーー立川ーーーーー(リュウ

709名無しのエルザ:2019/04/17(水) 13:02:46 ID:eFCPd57s
ではスタメンを全員レンタルか期限付き移籍で固めよう

710名無しのエルザ:2019/04/17(水) 13:21:07 ID:ehSmkrb.
変な話だが8割方レンタルの編成なら引退後の心配しなくていいんだよな
J3前後の選手をわざわざ保有するメリットが見出せない

711名無しのエルザ:2019/04/17(水) 13:49:05 ID:ehSmkrb.
大体隣が保有戦力を大幅に入換えずステップアップして行ったのなんて反町招聘+短期間だから実現できたことだろ
JFLの戦力を10年も抱えてりゃそりゃ劣化もするのは当然の話
ライバルの同期戦力は次々引退してみんなセカンドキャリアだぞw
普通は上位カテの助っ人を利用しながら地元育成の選手で押し上げる体制を創るべき
資金的に盤石な親会社を持たない地方クラブなのに限られた資金の中で何がしたいのか存在そのものが意味不明になって来ている

712名無しのエルザ:2019/04/17(水) 15:07:04 ID:PnYv9PXw
下部組織から次々と流出してるようでは地元育成なんて無理だわな。

713名無しのエルザ:2019/04/17(水) 16:05:51 ID:ehSmkrb.
野戦病院状態になった時ユースから戦力補充できるような体制なら好ましいんだけどね
育成の実績が固まらない内から市立との提携を打ち出したのかは甚だ疑問が残る
新井光なんてU-18に籍を置かせて2種登録で実質トップ扱いにしておけば良かったんだよ

714名無しのエルザ:2019/04/17(水) 16:22:40 ID:fknTWKsI
あの時からの記憶が薄れていたが脳の防御反応かな 嫌な思い出は薄れるという
確か翌年はダントツの優勝候補だったんだよ
金沢は昇格したし町田との一騎打ちのはずが
山口は衝撃だった
去年の琉球以上の衝撃だったね

715名無しのエルザ:2019/04/17(水) 18:43:31 ID:XNhTDrtU
>>710
今のパルセイロならそうだね
効率よく昇格目指せるなら8割と言わず全員レンタルでもいいくらい。
辞めてクラブに残ってるのは大橋旗手くらいだしね。
長野という街に残る元選手は多くても、このクラブには嫌気がさして逃げてしまう人ばかり。

「上がればすべてが解決するわけじゃない」とは言われるが、このクラブは上がらなきゃ何も動かない

716名無しのエルザ:2019/04/17(水) 18:52:01 ID:iF9zA1FU
>>711
ふつうじゃ殻は破れない。
常識にとらわれていれば誰からも予想たてやすいんだよな。
凡人、無難ならそれでOK

717名無しのエルザ:2019/04/17(水) 18:56:19 ID:JACPenTs
>>712
ここで批判して何をしたいのかわからん
ここを誰かが見て誰かが何かを変えてくれると期待してるのか?
結局他人任せって事か。

718名無しのエルザ:2019/04/17(水) 19:06:50 ID:ehSmkrb.
>>715
上がって何が動くのかがかなり不明瞭だと思う
クラブにビジョンが欠けていて活動が場当たり的にさえ見えるのが現状
このクラブはいったい何を目指してるのか?

719名無しのエルザ:2019/04/17(水) 19:12:05 ID:PnYv9PXw
Uスタ建てたから目的達成なんだよ。
あとはどうでもいいの。

720名無しのエルザ:2019/04/17(水) 19:59:53 ID:1nSw4qDY
>>719
それはゼネコン鷲沢だろ
クラブはスタジアム建てて終わりなわけねーだろ

721名無しのエルザ:2019/04/17(水) 20:03:13 ID:xgbGBvWs
https://twitter.com/J3Plus/status/1118456401662107648?s=19

衝撃的な結果

722名無しのエルザ:2019/04/17(水) 21:10:21 ID:rzIo9bY.
>>721
全然衝撃じゃないじゃん
ドフリーでも誰も枠内とばせねーんだもん

723名無しのエルザ:2019/04/17(水) 21:11:59 ID:nbbwJWbw
今シーズンの結果どおりだし全試合見てきたから違和感ないけどな。納得の数字だよ。横山監督に頼るしかないが最後まで戦える集団に改善してなれればいい。とりあえず次は藤枝戦応援するだけ。

724名無しのエルザ:2019/04/17(水) 22:44:13 ID:RkPbBfAY
まあ今年も前年のような大幅な赤字だったらいよいよ経営の危機だから成績なんて
二の次で財政再建に向かうだろう。手っ取り早いのはプロ契約の解除で全員アマ
契約。レデイースのような改革になるだろうね。降格がないから余裕でできる。

725名無しのエルザ:2019/04/17(水) 23:02:38 ID:ndw0L9q2
>>720
書名運動を頼んだ手前、スタジアム建てました、後はよろしく
では、あまりにも見え見えだから徐々に予算・規模を落としていかないとね
それがそのまま現在の順位に反映されている。

昇格が目標なら東和田で問題なかった。

726名無しのエルザ:2019/04/18(木) 02:19:30 ID:DlB4V3qI
>>717
掲示板てそういう所でしょ便所の落書きと一緒

727名無しのエルザ:2019/04/18(木) 03:41:01 ID:XSAA5Uh2
でも去年まではシュート数平均が10本もいかなかったんじゃないの、改善したよ
今度は枠内にシュートを打てるように改善すればいいだけ
そして来年頃には得点ももっととれるように改善すればいいよ

728名無しのエルザ:2019/04/18(木) 04:48:07 ID:ZYbMmAqo
https://twitter.com/n631mh7

こいつ何なの?

729名無しのエルザ:2019/04/18(木) 06:16:15 ID:SYCdWjWs
前からゴール前でパスしたがってシュート打たないのは改善されてるしな。

730名無しのエルザ:2019/04/18(木) 06:17:43 ID:SWjqN8OA
>>728
あのチームの一部サポは相手へのリスペクトに欠ける
地域性なのか自分達が一番だと思ってる典型的な人だね

731名無しのエルザ:2019/04/18(木) 06:32:42 ID:ZYbMmAqo
>>730
この類の連中は度々見かけるので、それ自体はもはや何とも思わないのだが、
こいつが他と決定的に異なるのは、わざわざ公式ツイッターに乗り込んできてること。
ここまでイカれてるのは珍しい

732名無しのエルザ:2019/04/18(木) 06:55:15 ID:SPMfVAyA
ノリが大宮に突撃する劣頭だからそういうことなんだろ

733名無しのエルザ:2019/04/18(木) 07:10:20 ID:IvqCOp2g
>>727
でもシュート数が特別多いかというとそうでも無いな、リーグで真ん中ぐらい。
決定力無いんだからもっとシュート撃たないとな。

734名無しのエルザ:2019/04/18(木) 07:49:31 ID:UkphP9NY
>>728
批判的な事を言って自分の存在価値を見出すクソ

735名無しのエルザ:2019/04/18(木) 08:21:55 ID:VMOVESSY
2017年のJ2で年間収益10億円未満は全部で8クラブ
群馬讃岐熊本の3クラブはJ3へ降格
水戸愛媛は育成請負クラブとしての地位を確立
町田金沢は監督を固定してチームの方向性を確立
岐阜は一時期の経営危機を脱出したがここに来て再び迷走気味
現在のJ2定着は年収10億円が一つのハードルと言っていい

過去7億円MAXのパルセイロが10億円をクリアできる想像は難しいんだが
未満でやり繰りできる経営効率の蓄積もあるとは思えない
昇格できないのが全て悪いというのが言い訳のネタでしかないような気さえする

736名無しのエルザ:2019/04/18(木) 10:20:28 ID:RAS1Q8dE
クレクレ言うてるだけで銭が湧いてくるわけじゃなし

737名無しのエルザ:2019/04/18(木) 12:31:10 ID:ssiNj.GI
>>728
もうどうでもよくて今季はDAZN観戦だが
こういうの見るとイラッとする自分がまだいることを思い出させてもらった

738名無しのエルザ:2019/04/18(木) 12:42:24 ID:VMOVESSY
もっともシーズン序盤なのにチーム編成に苦慮するくらい負傷離脱を量産するクラブに育成型目指した経営効率をってのも現実的では無いか

739名無しのエルザ:2019/04/18(木) 13:24:35 ID:El08lHlk
>>737
じゃ4日待ってるよ

740名無しのエルザ:2019/04/18(木) 16:26:49 ID:Pt.GrpiM
これだけ怪我人がいて讃岐に勝てた、ある意味すごい
1.5軍で戦っているようなもの、希望を持ちたい
応援すると楽しいよ、うどんは旨かった、こんぴらさんはご利益があった

741名無しのエルザ:2019/04/18(木) 17:04:02 ID:1q4xzacc
公式の定点カメラ映像よく見ると二人目は堂安だね。上で書いてある通り藤枝戦にベンチ入りは確実だな

742名無しのエルザ:2019/04/18(木) 20:03:49 ID:55CEmlwc
山田のパスは予備動作が少ないから相手からも読まれにくいよね
讃岐戦ゴールシーンも東が半身になって左足トラップを要求しててドンピシャ
J3だと左右足へのパス精度がねってところで体の向きは大事だよね

743名無しのエルザ:2019/04/18(木) 20:11:31 ID:DlB4V3qI
>>728
はんじょうでワロタ

744名無しのエルザ:2019/04/18(木) 20:18:50 ID:sJVueL0g
https://twitter.com/sbs_miyao/status/1118694110662017025?s=19

なんなんのコイツ。今更

745名無しのエルザ:2019/04/18(木) 20:28:56 ID:qaLJPWuc
>>744
ワロタww

746名無しのエルザ:2019/04/18(木) 20:42:34 ID:Cr/O8AzQ
メンヘラ元コルリ今なにしてんの?

747名無しのエルザ:2019/04/18(木) 21:10:05 ID:UfFxoruc
>>746
元コルリさんメンヘラなの?

748名無しのエルザ:2019/04/18(木) 21:14:30 ID:hJkJcH.A
>>744
ホント今更すぎるしあいかわらず一言多いのな
この人粘着気質でマウント取らなきゃ気がすまないんだろうね
めんどくさそー

749名無しのエルザ:2019/04/18(木) 21:20:00 ID:sJVueL0g
パルネタしかいいねないじゃん

750名無しのエルザ:2019/04/18(木) 21:45:11 ID:G8Rs0MfA
元コルリ優男風で過激だなw
かっこつけるならパクリチャント止めてオリジナルで行って欲しかったわ

751名無しのエルザ:2019/04/18(木) 22:29:46 ID:CkG1eNr6
元コルリも面倒くさいが、今更こんな話書くかね。。

しかも「今のゴール裏はクリーン」とか。
「変なアニメ監督が去って今のクラブはクリーン」と言われたらどんな気持ちがするのか。

752名無しのエルザ:2019/04/18(木) 22:42:59 ID:DlB4V3qI
いちかわしんいちが返信してたけど消したか

753名無しのエルザ:2019/04/18(木) 22:43:39 ID:DlB4V3qI
罵倒された事なんかあったか?

754名無しのエルザ:2019/04/18(木) 23:32:44 ID:qcDpj9U.
そもそもライオー人気出てないし

ただの勘違い野郎なの?

755名無しのエルザ:2019/04/19(金) 00:23:38 ID:c0dJ8jgg
>>752
これかな?
https://twitter.com/m_rapaic/status/1118772451406569474

コルリもあれだったが宮尾も「ライオーの人気が出ない!露出が足りない!!」ってのが
マスコット>>>集客が透けて見える
いちかわは48歳にもなって「ワラタ」とか言ってる時点で・・・

結論:3人ともいらない

756名無しのエルザ:2019/04/19(金) 00:56:00 ID:G/oN/uOw
元コルリって問題ある人だったの?
よく通る声は好きだったけどな

757名無しのエルザ:2019/04/19(金) 03:33:39 ID:TevPCdzo
ただのスポーツ観戦で
何でこんなおかしなことになるのか?
みんなでワイワイ楽しくやれば良いだろが


結論:登場人物みんなオッサン

758名無しのエルザ:2019/04/19(金) 04:08:34 ID:dK3../7A
居なくなった人を今ごろ叩くって、、自分の価値も下げてる事に気付け

759名無しのエルザ:2019/04/19(金) 06:42:16 ID:MhCNRiDI
いるだろ

760名無しのエルザ:2019/04/19(金) 07:56:45 ID:C8g2fqBI
俺はまだいた頃に軽く叩いたらここにいる人間にお前はアルマ何とかか?とか言われたわ。
軽くだぜ?軽く。
アホか

761名無しのエルザ:2019/04/19(金) 10:20:09 ID:OJjic6f2
今週なんで試合ないの?
天皇杯絡み?

762名無しのエルザ:2019/04/19(金) 11:10:04 ID:8a9dN8MM
>>761
県大会の準決勝
クラブによってはここから参加する必要がある(神奈川や静岡とか)

763名無しのエルザ:2019/04/19(金) 12:32:08 ID:ptZd16hg
>>756
声すごい良く通って聞いていても心地いい感じ

764名無しのエルザ:2019/04/19(金) 12:33:13 ID:DoF/dUw.
藤枝は今週ホンダFCで来週はウチとか。
ホンダの方が強かった、ってならないようにがんばってほしいが。

765名無しのエルザ:2019/04/19(金) 13:50:14 ID:ZwvVvywA
スーパーシードのうちと
県決勝で対戦するは
どっちが勝っても松本大学なんだよね

766名無しのエルザ:2019/04/19(金) 13:50:43 ID:CuH2zqM2
キャンプ中の藤枝戦見たけど普通にやられてたな

767名無しのエルザ:2019/04/19(金) 15:27:57 ID:xIfVid5w
今さら何が言いたいのかわからんが心の器がちっさいな。
謝罪してほしいのかね?

768名無しのエルザ:2019/04/19(金) 15:29:32 ID:L0GEFt/c
松本大学の主力の肩書は一応Jクラブの育成かプリンス出身なのね
新入生3人が若い番号もらっていてそれぞれ磐田U18山雅U15甲府U18なんだね
結構侮れない相手になってるかな

769名無しのエルザ:2019/04/19(金) 17:05:57 ID:vYUB1qO2
次節の藤枝戦には、津田、堂安、山口あたりは復帰出来そうなの?
誰か教えて下さい。

770名無しのエルザ:2019/04/19(金) 18:02:09 ID:64Up/nDQ
>>755
昔からクラブを支えていたスポンサーって若旦那のことだな
なら許す

771名無しのエルザ:2019/04/19(金) 18:36:26 ID:mIKK4Cu6
>>768
数年前PK戦でなんとか勝ったときがあったんだよね

772名無しのエルザ:2019/04/19(金) 18:44:18 ID:julvGx8.
>>769 こんなスタメン

___堂安_三上___(津田、竹下
_____東_____(妹尾
山口_岩沼_山田―内田(吉村、明神
_池田_浦上_内野__(遠藤
____小澤_____(立川

773名無しのエルザ:2019/04/19(金) 18:52:29 ID:8nEHmQpE
山口と内田はまだ間に合わないと思うぞ。

774名無しのエルザ:2019/04/19(金) 19:30:11 ID:3iK2J43E
日曜日に甲府へ行く
そうすれば藤枝戦の先発がわかるよ

775名無しのエルザ:2019/04/19(金) 20:17:26 ID:aWynJdYQ
日曜日に甲府の近くのイオンモールにいるのにTMを見に行けないなんて…

776名無しのエルザ:2019/04/19(金) 21:18:19 ID:HgLmf6h6
>>774
ぜひよろしくお願いします。

777名無しのエルザ:2019/04/19(金) 21:20:24 ID:WxumxAWY
>>774
やくやく山梨まででむいてチームの足引っ張って楽しいか
>>776
お前も馬鹿なことお願いしてるんじゃねえよ

778名無しのエルザ:2019/04/19(金) 21:22:24 ID:c0dJ8jgg
なんでうちはスポンサー発表後にスポンサーが減るんだ???
前回発表から
レギュラー -1(2社減額 1社増)
サポート  +2(2社減額分)
パートナー -1
企業サポーター -3

779名無しのエルザ:2019/04/19(金) 21:27:17 ID:TeRq3cJE
>>771
延長まで行ったものの松大バテバテで押し切れそうだったのに
雷で1時間中断したせいでPK戦まで粘られてしまったキオク

780名無しのエルザ:2019/04/19(金) 22:37:03 ID:Im5fO4nM
>>777
そんなことで足引っ張ってダメになるならプロ名乗るのやめちまえ
ユーチューブ公開されても昇格するとこはするぞ

781名無しのエルザ:2019/04/19(金) 22:46:12 ID:G6yOc4tg
>>780
こないだから同じこと繰り返して書いてるが、自己満足でしかないよね。
うそぶきくん。

782名無しのエルザ:2019/04/19(金) 23:35:43 ID:jDxur.uw
やめたスポンサーの会社名を教えてください

783名無しのエルザ:2019/04/19(金) 23:52:03 ID:HgLmf6h6
あのさ、そもそもここの情報より藤枝のスタッフが自分でTM見に行くんじゃね?

784名無しのエルザ:2019/04/20(土) 01:35:36 ID:CYOki8hg
昨日もツーとチョッパーが別メニュー。でもボールは蹴ってたから…。てか、Jは居たか?シンジは居たよ。マスク捨てないで良かったなウノ

785名無しのエルザ:2019/04/20(土) 06:13:02 ID:IqLkwcOQ
ほうほう

786名無しのエルザ:2019/04/20(土) 07:38:44 ID:zepmwKD6
>>782
それを晒されたらスポンサーに手を挙げること自体がリスクになるって気付け

787名無しのエルザ:2019/04/20(土) 08:12:30 ID:nLauXCl6
藤枝がパル出場選手を考慮し対策できる
本当に思っているのか
J3がこのようなレベルなのか

そうであれば讃岐に1.5軍でパルが勝つことはできない
ここは妄想する場所だなぁ

788名無しのエルザ:2019/04/20(土) 09:20:54 ID:VZ2ZLw26
>>787
結局普通にもううちは弱いってのを認めないで情報漏洩ガー足引っ張りガーなんだよな

789名無しのエルザ:2019/04/20(土) 09:24:44 ID:WgyL4f3g
練習見に行ってる自分をだ〜れも認めてくれないので妄想を書き込む掲示板に書き込んで自己満足してるんですね。
現実世界で認めてもらえる誰かに出会えるといいですね。

790名無しのエルザ:2019/04/20(土) 11:49:30 ID:rKx4Gkjc
練習見に行かない奴はサポじゃないし

791名無しのエルザ:2019/04/20(土) 12:58:43 ID:4iMXVsZs
練習見に行けるほど
◯◯じゃない

792名無しのエルザ:2019/04/20(土) 12:59:55 ID:kYR5OgqI
水曜日のルヴァンで謙吾のスタメンあるんじゃない

793名無しのエルザ:2019/04/20(土) 13:06:10 ID:ligfV92.
あんな奴はもうどうでもいい
話題に上げるな

794名無しのエルザ:2019/04/20(土) 13:15:05 ID:ZR4KqqBY
薄情だな

795名無しのエルザ:2019/04/20(土) 14:02:16 ID:iuCB767M
れでーす大丈夫かや?

796名無しのエルザ:2019/04/20(土) 14:18:38 ID:6ZUiZk9Y
>>789
ここに書かれた情報を信じているのか
妄想だよ、練習を見たという情報もな
信じるのは現実世界

797名無しのエルザ:2019/04/20(土) 15:05:00 ID:3W4td6b2
もう本当にホームゲームは拷問だな
トップもレディースもホームゲームはほぼ皆勤賞だけど最後に勝ったのいつだ?
簡単に失点しすぎ
ホームは内容は悪くてもいいから本当に勝ってくれ
毎回気分悪くスタジアムをあとにしているわ
こんなんじゃサポは減り続けるだろ
コアサポでもキツすぎる

798名無しのエルザ:2019/04/20(土) 15:21:20 ID:SiI04jHw
レディース、最下位に負けて、9位転落。
まずいね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板