したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.62

1名無しのエルザ:2018/12/02(日) 22:45:39 ID:Fd0y2Uvg
長野市を中心とする明治安田生命J3リーグ所属「AC長野パルセイロ」のスレッドです。
※前スレ
AC長野パルセイロ避難所 vol.50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1523487515/
AC長野パルセイロ避難所 vol.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1525204673/
AC長野パルセイロ避難所 vol.52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1526488741/
AC長野パルセイロ避難所 vol.53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1528573238/
AC長野パルセイロ避難所 vol.54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1529658838/
AC長野パルセイロ避難所 vol.55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1531664481/
AC長野パルセイロ避難所 vol.56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1533765625/
AC長野パルセイロ避難所 vol.57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1535813283/
AC長野パルセイロ避難所 vol.58
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1537995035/
AC長野パルセイロ避難所 vol.59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1539659805/
AC長野パルセイロ避難所 vol.60
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1541462302/
AC長野パルセイロ避難所 vol.61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1542750889/

463名無しのエルザ:2018/12/08(土) 23:06:08 ID:Zq9MTKys
パスサッカーだろうがカスサッカーだろうが負けるサッカーはクソサッカー
縦ポンだろうが横チンだろうが勝つサッカーは楽しいサッカー

464:2018/12/08(土) 23:07:52 ID:J0hPiwPI
栃木掲示板全体的な意見として、横山監督は長野に結構合ってると思うんだけどな。守備は良くなるから我慢しておくんなさい。掲示板に悪口ばかり書いて、しっかり応援しないと選手もめげるぞ。

465名無しのエルザ:2018/12/08(土) 23:30:27 ID:crzw333.
来期パルのアカデミーヤバいの?

466名無しのエルザ:2018/12/08(土) 23:42:48 ID:2TxGgYlM
鳥取のレオナルド一本釣りしてくれ

467名無しのエルザ:2018/12/08(土) 23:48:22 ID:6QikB292
カウンター主体の堅守速攻が嫌だ点の入らないパスサッカーが嫌だ
縦ポンサッカーは弱い所と一緒だから嫌だポゼッションを低くするのが嫌だ
選手が残留しないのが嫌だ残留されるのも嫌だ
誰かが結果に対して責任を取られるのが嫌だ誰かが責任を取らないのが嫌だ
結果が出ればどうでもいい結果だけじゃなくて内容が自分にとってよくないと嫌だ
何を言ってるのか分からないだろうが私は本音を言っているので分かって欲しい

468名無しのエルザ:2018/12/08(土) 23:58:25 ID:Xl/gmcbE
>>465
責任者が居なくなってしまったからな。
誰か連れて来るのだろうか。

469名無しのエルザ:2018/12/09(日) 00:06:01 ID:3s8oxCPY
なんだかんだ言って毎年シーズン始まるまでワクワクしてたんだけど、今回は今年が終わる前から終わった感があるわ
ここまで何かやってくれるという期待感が無い監督は初めてだ
いい意味で期待を裏切って欲しいがどうだろうか?

470名無しのエルザ:2018/12/09(日) 01:08:18 ID:gEjI1Oag
>>464
選手のアタマをよしよしと撫でながら誉めそやして力を引き出そうとしていた監督と
まずダメ出ししてから鍛え上げ再教育をする監督との違い

ぬるま湯体質のチームには後者が必要
選手のプロ意識が低いチームだからカンフル剤として横山さんには期待してる
SもKも干されたしチームカラーが変わっていくと信じてるよ

471名無しのエルザ:2018/12/09(日) 01:35:07 ID:1xhat9HQ
>>470
チームカラーを変えるには、あとUとOが消えないと

472名無しのエルザ:2018/12/09(日) 01:58:33 ID:Ev/m0KTc
>>469
ほんこれ、横山監督じゃあ開幕前から何の期待も持てない
せめて、期待できるいい選手が入ってきてくれることを祈る

473名無しのエルザ:2018/12/09(日) 03:20:37 ID:MBCohvI6
下平はガセだったか糞新聞め

474名無しのエルザ:2018/12/09(日) 04:29:31 ID:6PEOVURs
監督下平がいいって言ってた人w

475名無しのエルザ:2018/12/09(日) 06:32:59 ID:IP/rh9ig
入場料と実際の収益が余りに乖離してるのでざっくり計算してみた
すると去年も今年も同じくらいの人数が招待券で来てることになった
その数1試合平均でおよそ1800人
わざわざ高額なチケット購入して観戦するのが馬鹿っぽく感じる

476名無しのエルザ:2018/12/09(日) 07:27:59 ID:5Zp.LXuM
>>468
真中や井尻といったこれまでのような贅沢はできなくなってしまっただろうしね。
その前は足達がSD兼任で見ていたけど、東海林にそこまでできるとも思えない。
ダイレクターというか総括はひげ丸さんに残ってもらい
井尻監督が抜けるU18もせっかく昇格したタイミングだしいい指導者に引き継いで欲しいが
とにかくアカデミーの要であるU15の中吉監督以下コーチ陣には残ってもらいたいところだ。
西村岳生、野澤といった県出身のいい指導者が長野市周辺にいるというのにオファーできないジレンマ。

477名無しのエルザ:2018/12/09(日) 07:41:13 ID:JbT4boxQ
>>475
頭の良い方なのですね。
是非パルにお知恵をお貸しください。
改善策を提案ください。

478名無しのエルザ:2018/12/09(日) 08:07:32 ID:EZAZA7J.
>>475
スポンサーに配られるチケットあるから、単純計算だけじゃ算出できんぞ

479名無しのエルザ:2018/12/09(日) 08:26:20 ID:hFCKE46E
>>473
交渉中って書いてあっただけだろ。
早とちりする方が悪い。

480名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:01:18 ID:U0JvLNcA
とりあえず無理矢理期待しよう!笑

横山監督は厳しい監督で、我々は緩い環境を変えられる監督を求めてた。
今期、完全崩壊してた守備を建て直してくれそう。
栃木を2年連続J3で2位に導いた。

ええやん!!

481名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:23:19 ID:Bvq/1FlA
横山は3バック基本だからまたガチガチに守り固める感じだろ

482名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:28:46 ID:Ev/m0KTc
横山監督には正直ガッカリ。

483名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:31:37 ID:8QGM/C1Y
また、傍から見てる印象は最悪ではある。
栃木の1年目はずっと首位をキープしてたのに、夛田の一発で沈んで入れ替え戦でも金沢に負けるという勝負弱さ。
2年目はさらにぱっとしなくて、ペチュニクの反則補強でやっと2位に潜り込んだ。

少なくともJ3時代に関しては、そんなに運動量あるイメージもなかったし、むしろリバフロの環境では更に怪我人増えそう。
栃木もそれなりに怪我人が出つつも主力はうまく回してたようだが。
まあ、秋田時代も含めてどこに行っても失点は低く抑えてるようだから、守備は改善するかもしれないが、同じ守備寄りと言われた阪倉手間も改善できなかったザルをどう塞ぐのかも注目。

484名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:38:57 ID:avaG2ZqE
何でそんなに横山でネガるの?
ここ最近の三浦・浅野に比べたら
横山はネガるよりポジれる監督だと思うけど

485名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:47:47 ID:hFCKE46E
文句言ってる奴は来シーズン即昇格を求めてるんだろ。

486名無しのエルザ:2018/12/09(日) 09:55:00 ID:IW0F.LTI
横山監督がどうなのかというのは、これからの補強がどうなるか次第。
監督の手腕は悪くない。ただ、J3が昨年から「タレント集めて勝つ」ところから「若手を育てて引き上げて力を蓄える」という方向にシフトしてる。昨年の栃木はおそらくタレント志向で上がった最後のクラブになるのでは?
今年、リーグ内でも屈指のタレントを集められれば横山監督は光ると思うが、「大卒や若手集めてじっくり鍛えて」となると、壊されて終わりという気がする。
もともと下平氏に声かけてたってことは育成志向のはずだし、それで結果横山っててのは一貫性ないよね。

487名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:02:25 ID:GBK9ZxEo
耐えて我慢する事が苦手なパルサポが横山サッカーが開花するまで耐えられるのかちょっと心配だな
てかパル運営は、パルサポがパルを応援する理由やモチベは一体何なのか?
ちゃんと分析した上で運営していかないと来シーズンはさらに動員が落ちると思う

488名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:03:22 ID:IW0F.LTI
>>485
横山監督ってことはクラブはそのつもりだろ。
じゃないと「面談でプライドぶっ壊す」とかツンデレで信頼関係を構築するようなタイプは、長期育成にはとても向かない。
東海林強化部長がどういうメンバーを連れてくるか、その前に未発表選手でCBやボランチをきちんと満了にしてあるのかが大事。

489名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:08:50 ID:IP/rh9ig
下平隆宏氏の長野行きは誤報では無かったなんて結末だったらシャレにならんけどな

490名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:16:36 ID:IW0F.LTI
>>489
そういえば山雅の石丸コーチのときも「パルセイロの監督でくる」とガセ流したやついたな。
さすがにスポニチはそんなことしないだろうがw
しかしスポニチの役割は大きい。あの報道なかったら3週間もクラブとシンマイに騙されて「まだ強化も監督も決まらない、このクラブはどうなるんだ」とやきもきさせられてたわけだから。

491名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:23:43 ID:oM318Fek
SとKとUとO

坂本と木下と内田と小高か…

こたか だよ!

492名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:31:07 ID:IP/rh9ig
長野は長野でも「長野市」では無かったってオチではたまらん

493名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:35:09 ID:U0JvLNcA
どんなにイイ監督でも選手がしょぼければ無理だな。
確かにもっと切ってって、まともなの補強。それなら横山が輝くのか…

494名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:35:12 ID:LkXMwQtM
隣が上位リーグで存在する限り耐えて我慢するなんてコアなパルサポじゃあ無理だよ
取り巻きのアホスポンサーにもいるんじゃあないの?

495名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:38:14 ID:Ev/m0KTc
長期育成は言わずもがな、横山氏が昇格向け監督だとは思えない

496名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:39:00 ID:4dDGsPNM
下平さんは監督というよりアカデミーダイレクターで欲しい人材ではあるけど。
そこに宇野沢や大島がスタッフで入り、ついでに仙石も引退して帰ってくるなんて未来も楽しそうだが。

あと、復帰にといえば、もし堂安が抜かれるようだと後釜として夛田は来るかもね。
栃木では力不足という判断で満了のようだが、横山さんにも重宝されてたようだし、徒党を組まない印象の横山さんもさすがに知らない選手ばかりでは嫌だろう。

497名無しのエルザ:2018/12/09(日) 10:59:57 ID:6Ro9s2NQ
水谷コーチだけは惜しい

498名無しのエルザ:2018/12/09(日) 11:26:36 ID:RGcLG2SA
夛田なら、群馬退団の阿部のほうが欲しいな。

499名無しのエルザ:2018/12/09(日) 11:48:40 ID:PiKcugzc
ひとつ言えるのは、有永をボランチで使う監督は見る目がない。
横山監督はどうだろう。

500名無しのエルザ:2018/12/09(日) 11:55:09 ID:lwbqnJxc
あ〜あ若干堅守あとは謎のクソサッカー継続だな
美濃部文丈浅野から脈々と続く奴
まるたろうやお前らが「形が見えない」つってまた来年もボヤく事になるんだろうな

期待はしたいが
何にも考えずにこんなクソ成績で1万人チャレンジとか5年間の軌跡DVD企画するような運営のセンスだからな
何にも考えずにリストアップしてそうw

501名無しのエルザ:2018/12/09(日) 11:56:12 ID:RGcLG2SA
昨季の栃木の補強考えたらJ3で結果出した選手を強奪しまくるのも手かもね。
例えば鳥取のブラジルトリオの一角でも崩したい。レオナルドはさすがに無理にしてもガブリエルとか来れば。
あとは盛岡のマルチロール・元ガンバの嫁阪とか、堅守沼津の立役者の徳武なんかもいい。

502名無しのエルザ:2018/12/09(日) 11:56:57 ID:b3ns7xAo
>>501
ガブリエル更新

503名無しのエルザ:2018/12/09(日) 12:00:24 ID:RGcLG2SA
>>502
それ相模原の方じゃないの?
もちろんそっちも欲しかったけどさw

504名無しのエルザ:2018/12/09(日) 12:24:26 ID:hFCKE46E
贅沢言ってる奴らばかりだな。
世間からは完全に地雷認定されてるクラブということを自覚した方がいいぞ。

505名無しのエルザ:2018/12/09(日) 12:26:37 ID:l5/PPDo.
もう松原大島内野の3バックでいいよ

506名無しのエルザ:2018/12/09(日) 12:37:48 ID:LkXMwQtM
松本楽しそうだよ!

507名無しのエルザ:2018/12/09(日) 12:57:32 ID:ITllYMO.
>>491
なぜ大宮にしない

508名無しのエルザ:2018/12/09(日) 13:46:07 ID:.ToJUdcs
>>506
インチャ先導による、練り歩きとは違うしな。

509名無しのエルザ:2018/12/09(日) 14:45:21 ID:oM318Fek
>>507
レオナだとオチにならないから

510名無しのエルザ:2018/12/09(日) 14:47:34 ID:4aijHb8I
リーグ戦無敗と天皇杯4回戦と優勝パレードとユニに刻んだ胸の星
堅守速攻は弱者でパスサッカーが強者のサッカーと思えた楽しい日々
J1中位も夢じゃない時代は5年間より前の軌跡でありその時の選手は現在所属中
楽しいな

511名無しのエルザ:2018/12/09(日) 15:01:38 ID:LkXMwQtM
ぷっ

512名無しのエルザ:2018/12/09(日) 15:22:28 ID:hFCKE46E
満了は7人で終わりのようだな。
これじゃ補強も数人で終わりだ、監督変わっただけではどうしようもない。

513名無しのエルザ:2018/12/09(日) 15:39:07 ID:Ev/m0KTc
選手は使い古したロートル、監督はポンコツ
開幕前からすでに終わってるw

514名無しのエルザ:2018/12/09(日) 15:44:33 ID:hFCKE46E
何とか体制を整えたはいいが、地雷クラブに来る選手など居ないということだな。
もはや無理矢理クラブを延命している末期状態かもしれん。

515名無しのエルザ:2018/12/09(日) 15:51:19 ID:kKE99JAA
堂安どこ行くかな

516名無しのエルザ:2018/12/09(日) 16:18:59 ID:p9OCdANc
横山だって受けるからには何かしらの要求はしてるだろ。
今年のメンバー主体で立て直せなんて無理ゲーだろ。

517名無しのエルザ:2018/12/09(日) 16:29:12 ID:PrHwKIpU
最低でも栃木昇格したまんまの戦力は必須だな

518名無しのエルザ:2018/12/09(日) 16:41:56 ID:LkXMwQtM
12月決算の発表が楽しみだな  粉飾するなよ

519名無しのエルザ:2018/12/09(日) 16:49:38 ID:a7rIQeAU
DVDは芸スポにまでスレたってたな。
恥ずかしいなぁ。
誰だよ、こんなの企画したやつ。

520名無しのエルザ:2018/12/09(日) 16:52:28 ID:U0JvLNcA
満了終わりなのか、、、
マジでか。
少なすぎるだろ?💦

521名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:07:17 ID:Y1sK1FEA
横山監督就任て事はフロントが昇格を目標にしたってことだから外国人は絶対くるでしょうね。
このスレの希望は昇格じゃなくて育成だったから今回の監督就任に否定的な意見が多いのは当然だな。
しかもまだJFL時代の選手が残ってるからどうやっても無理だろうって思うよな。

522名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:12:53 ID:ts7.HP16
隣はまだJFL時代の選手がスタメン張ってるぞ

523名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:15:57 ID:p9OCdANc
昇格を目標にするにしても、選手を入れ替えてチーム作りするのに1年はかかる。
勝負をかけるとしても再来年からだろう。
まずは選手の入れ替えがもっと進まないと話にならない。

524名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:27:34 ID:6PEOVURs
疫病神美濃部が新陳代謝怠ったせいだな

525名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:35:01 ID:EZAZA7J.
>>522
もう引退したけど地域リーグからJ1まで余すところなく出場した選手もいたしなw

526名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:42:28 ID:Bvq/1FlA
育成ってよく言うけど、育成ってユースから育ててトップに上げて活躍させる事だよね?
大卒とるのは育成とは言わないと思うけど、大卒は即戦力でしょ?

527名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:43:13 ID:p9OCdANc
>>524
悪いのは新卒選手全く獲らなかった神野だろ。

528名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:45:41 ID:6PEOVURs
神野は3年以上前じゃん

529名無しのエルザ:2018/12/09(日) 17:57:52 ID:l5/PPDo.
川崎4万、松本5万だと

530名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:04:00 ID:eH/hzEUo
満了まだあるだろ? これで打ち止めでは話しにならん
替わってもらいたいあれやこれやそれや、いっぱいいるぞ

531名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:06:31 ID:IP/rh9ig
>>522
さすがに6人も飼ってるところは無い

532名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:09:04 ID:p9OCdANc
>>530
クラブから切れる期間は過ぎた。
あとは選手達が自主的に出て行くかどうか。

533名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:21:43 ID:IP/rh9ig
>>532
移籍交渉中の選手は一方的に退団の発表をすることはできない
今回の発表はフリーで満了になる選手のみ

534名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:25:00 ID:onuR.B1E
宇野沢だけは、勘弁って感じだな。宇野沢はパルセイロのレジェンド。宇野沢は永遠に不滅です。

535名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:36:55 ID:qrOBP0s2
監督や強化体制変わるときは契約満了は最低限にするもんでしょ。2年前もそうだった。
東海林さんが就いて、獲得には動くにしても、レディースもあるし、契約残してて来季構想外の選手の移籍先の面倒まで見る余裕はとてもないだろうからねえ。
言ってもまだまだJ3でここより待遇も居心地もいいところはないだろうから、大半は残ると思う。
内定組含めて25人いるので、獲得は2��3人くらい?

ただ今年は全体的に移籍発表の動きが遅い。磐田とヴェルディの入れ替え戦を待って
J3でも群馬がざっくりと満了にしてるのが目立つくらいで、あとはほとんど少なめ。
未発表だけで実は切ってるという可能性はなくもないよね。

536名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:42:22 ID:5ckUh0pE
松本の新卒借りられんかね
全然出てないだろ

537名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:45:50 ID:9iiLDop2
隣で出れないのは取らない方がいい。って言うか絶対来てくれないだろう

538名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:46:01 ID:BgyZgig2
>>536
スタジアム貸してくれたらね

539名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:47:46 ID:7R4tnmVE
レンタルだと甲府はありそうだな。
横山さんも「東海林さんの助言もあった」という記事からしてが古巣の甲府・佐久間GM経由の大宮ルートからの話くさいし。

大宮ルートは渋谷監督の熊本が強いと思うので、パルセイロなら甲府かな?

540名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:56:19 ID:WUnaJJOQ
横山にはこれからも大宮との縁は大事にしてほしいもの。
男女を問わずね。

541名無しのエルザ:2018/12/09(日) 18:57:53 ID:EZAZA7J.
>>538
しかし何故隣の開幕にUスタ貸さなかったんかなー
なんかその呪いが今シーズンに来たような気がする

542名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:01:04 ID:IP/rh9ig
来季は責任企業がアレだし沼津の弱体化は必至だろうな

543名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:06:26 ID:IP/rh9ig
>>541
・・・こっちの開幕だって佐久でやった方が良かったくらいの状況だったろうに

544名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:06:47 ID:yS8LnD86
【サッカー】 J3長野 公式DVD発売見送りを発表、謝罪 先行予約受付本数が水準満たさず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544269354/

これか

545名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:11:47 ID:f.OcLd2g
>>541
Kの法則ならぬYの法則だな
あそこと関わるとロクなことが無い

546名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:22:57 ID:eH/hzEUo
新聞も読まないようなのが、まだ春のことで独り悩んでるのか?

547名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:34:37 ID:p9w9b31A
>>545
関わってないからこうなってんじゃねーの

548名無しのエルザ:2018/12/09(日) 19:48:37 ID:h3gVsWEA
>>541
優秀な芝師()とやらが何を仕事してたんですかね・・・

だいたい新しいスタだからって見栄はって大会誘致しすぎ
やれなでしこだーユースカップだーって酷使するせいで
オフシーズンに芝回復しきれてないじゃんか

隣のサンアルや栃木のグリスタもボロだが10年以上大規模メンテ無しって状況だからな
供用開始3年目でボロボロとか話にならんだろ

549名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:00:21 ID:p9OCdANc
見栄張ってるわけじゃなくて、とにかく使わないと採算取れんからな。

550名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:04:02 ID:psmGmy6w
今日のイベントで、横山への印象についての質問の返答を聞いた限り、堂安レオは来年もいそうだな

551名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:17:46 ID:l5/PPDo.
>>550
マジか。河合は?

552名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:21:23 ID:xPu4qjxk
>>548
お客様 助言ありがとうございます。

553名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:28:53 ID:PiKcugzc
>>548
お客様、本日もお暇ですこと

554名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:35:40 ID:RGcLG2SA
イベントは遠藤が急遽河合に変更になったらしいね。
単純に体調不良とかなのか、それとも。。

555名無しのエルザ:2018/12/09(日) 20:57:01 ID:lwbqnJxc
>>544
なんでこのタイミングで出すのか?の声多数
そしてかなり馬鹿にされてるなw

普通に生きている人間なら分かる事だろう
企画した奴馬鹿なのかな?

556名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:02:48 ID:psmGmy6w
>>551
河合は監督の印象のみ回答。
あと二人は監督の戦術理解して早くチームにフィットしたいというような回答。
ただどちらかというと、堂安レオは横山をほとんどしらないから、来期を見据えた感じでまとめたのかな

ちなみに当初四人の予定が遠藤が病欠(事実はしらん)

557名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:04:15 ID:hFCKE46E
>>556
移籍かもね。代理人と契約したらしいし。

558名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:12:27 ID:PrHwKIpU
J3と言えど外人はいる時になったと思う。乗り遅れるなよ東海林さんに期待する

559名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:15:08 ID:Bvq/1FlA
河合がもし移籍だとしても堂安が残れば安心かな

560名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:29:53 ID:oM318Fek
最終戦での遠藤のスーツ姿は違和感しかなかった

561名無しのエルザ:2018/12/09(日) 21:49:48 ID:6Ro9s2NQ
クラブとしての…
ふむふむ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?261075-261075-fl

562名無しのエルザ:2018/12/09(日) 22:06:59 ID:Vv50lyow
>>559
現実は逆なんだよなぁ、、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板