したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.40

1名無しのエルザ:2017/10/15(日) 08:50:03 ID:ki1tZ5Oc
長野市を中心とする明治安田生命J3リーグ所属「AC長野パルセイロ」のスレッドです。

108名無しのエルザ:2017/10/16(月) 20:31:40 ID:rPdKTHdQ
ピジョンならおしりふき

109名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:07:47 ID:eocq7Lvk
そもそも長野って恵まれてるのか?

110名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:14:35 ID:0qyH/v7Q
全く思わんな。
ド田舎のサッカー不毛の地。スタジアムは不良債権。

111名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:18:11 ID:bGOHn6FE
恵まれてるだろ
金は貰える
温くても平気
それなりにちやほやされる
ロートルj3なら一番の人気銘柄だろ

112名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:18:48 ID:0EM3YrME
恵まれてるでしょ
立派なスタジアムもあるし

113名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:20:46 ID:aTF17EW2
今日もサカつく脳が平常運転です

114名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:25:08 ID:vxpHSf62
責任論やら色々出てて面白くスレの流れを見てた。
文句もあっていいと思う。
ただ、バカにするくらいならわざわざサッカー見なくても良いんじゃね?
疲れるだけだろ。

115名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:27:02 ID:0EM3YrME
専用スタジアムがあるのは大きいでしょ
不良債権とか言われてるが、上を目指すならスタジアムは必須
身の丈戦略じゃあ追いつけない、強くなる前にまずはスタジアムから建てる

116名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:29:13 ID:WD.O6M4E
アダチ氏がいなくなってから上手くいかないな
何年前か忘れたけど。

117名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:46:06 ID:0qyH/v7Q
>>116
確かJ3初年度のシーズン末にやめた。

118名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:54:34 ID:rPdKTHdQ
松原コピペを書いている人は誰ですか?

119名無しのエルザ:2017/10/16(月) 21:56:38 ID:6mVIa9Lw
>>118
私も知りたい

120名無しのエルザ:2017/10/16(月) 22:28:06 ID:KxXu9cnU
>>114
まあな
お隣の例で恐縮だがサポでなければ
人にあらず的な雰囲気あると。
職場や学校でもコミュニケーションの
ためにあのクラブの話題は必要だと。

熱心なのは分かるし見習うべきとは
思うけどさ、ウチみたいにネタクラブを
楽しむ位の緩さあっても良いよな
言論や思想統制された宗教団体じゃないん
だからさ

121名無しのエルザ:2017/10/16(月) 22:38:47 ID:d/KbnF5Q
>>113
だな

今日も長野は平和だ

122名無しのエルザ:2017/10/16(月) 22:44:28 ID:xkmaMf3g
アダチも薩川をクビに追いやったひとりだけどな。
ヤツが薩川を辞めさせたかった理由はS級持ちで自ら監督になりたかったから。で、目論見通りクビには出来たんだけど直ぐに据え変えるのも怪しまれるので1年間、美濃部に監督やらせて、はいお疲れ!てな流れだったんだけど結果出されて目論見くるって辞めた。
急に辞めたもんだから老害丹羽が調べもせずにクラッシャー神野を連れてきた。
本当にビジョンもなにもない、行き当たりばったりの糞フロント。

123名無しのエルザ:2017/10/16(月) 22:56:02 ID:.i9781uY
薩川の突然の解任に関しては当時裏で色々あったんだろうなと
外から見てた俺でも容易に想像ができたからな…
しかも薩川いなくなった途端、見事に勢いがなくなってきたのは皮肉としか言いようがない

124名無しのエルザ:2017/10/16(月) 22:57:19 ID:WD.O6M4E
アダチ氏の長野の未来ビジョンみたいなのけっこう良かったと思うんだけどな
かなり壮大だった記憶もあるけど笑
目指す姿をきちんと示してたような。

125名無しのエルザ:2017/10/16(月) 23:05:11 ID:GQLhf8fM
>>122
一年ズレてるぞ、足達が辞めたのはJ3初年度の末で神野が来たのは翌年の初め。

126名無しのエルザ:2017/10/16(月) 23:11:41 ID:rPdKTHdQ
>>118
じ○くちゃん

127名無しのエルザ:2017/10/16(月) 23:56:24 ID:1x1iPxrA
>>91
大倉は逃げたんだぞ、しらねーのか

128名無しのエルザ:2017/10/17(火) 07:14:14 ID:MEzr5.O2
盛岡は上手くやったな。
J3のクラブがこれだけ注目集めることはなかなか無い。
奇抜なマスコットは盲点だった。

129名無しのエルザ:2017/10/17(火) 07:26:46 ID:jtRtRsYI
>>104
あっちは地域リーグ時代からウチより集客力あったかんな
首脳陣だけに責任おっつけても、市民側が盛り上がらないとな

130名無しのエルザ:2017/10/17(火) 08:23:33 ID:Zkph5UgE
>>129
フロント乙。
まずは首脳陣。
市民が盛り上がらなかったらほっといても消滅するから心配するな。

131名無しのエルザ:2017/10/17(火) 09:11:54 ID:5N4sO8hE
あれ…今盛り上がってないよな?

132名無しのエルザ:2017/10/17(火) 09:13:46 ID:5X0M/dSI
マスコットの件も後手後手。
J参入するならマスコット作らなきゃと焦ってツテも考える頭も無いから篠ノ井に話し持って行ったら地元出身の宮尾にお願い→じゃあそっちでお願いね→宮尾地元チームの為に無償で頑張る→パル任せたから後シラネ→宮尾ライオー完成パルセイロに確認→篠ノ井に任せてあるからそっちでやってくれ→宮尾怒る→ツイッターでつぶやく

133名無しのエルザ:2017/10/17(火) 10:07:06 ID:40NYytqw
>>132
ただより高いものはない ってか

宮尾氏もアレな雰囲気漂わせてる人なんで一方的に信じるのもどーかと思うが
関わってくれた人に恩義を感じない(or感じていないように思われてしまう)フロントの行動にも
問題はありそう

134名無しのエルザ:2017/10/17(火) 10:41:11 ID:./uDYDEo
これとは違うけど、アフターザゲームだっけ?やめるやめないなんてやってたけど、ほんとそうゆうのは裏でやって欲しい。

135名無しのエルザ:2017/10/17(火) 11:00:08 ID:SFTroaK6
>>134
試合を見てない大橋が居ても解説になってないし

136名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:06:37 ID:a9MWsBXU
>>134
あの番組は結局内輪ネタじゃん、ディレクターが鼻につくから辞めて欲しい
本気で解説するなら美濃部だせよ

137名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:24:47 ID:1vfH6jZ6
わんゆ

138名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:32:16 ID:5X0M/dSI
信じる信じない宮尾がとかレベル通り越してマスコット1つにしてもビジョンが糞。J参入するからマスコットがいるのは分かるが前提がそれだけで本当にあれば良いだけ。ビジョンがあるならチームマスコットなんだからコンセプトやサポーターに愛されるキャラクターなど最低限盛り込むが、何もないから手放しでやらせて出来上がってきても無償だから意見もいえなければ、そもそもその意見すらない。
サポーターも、はい出来上がりましたライオーです。てな感じだから愛着も湧かない。

139名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:35:13 ID:MEzr5.O2
本当全てが行き当たりばったりなんだなと思う。
レディースだって結果的に成功しただけに過ぎない。

140名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:45:12 ID:QGpWPHJ2
解散か

141名無しのエルザ:2017/10/17(火) 12:51:05 ID:P3s4l3S2
沼津-鹿児島戦はパルセイロが三位に入る為には沼津に勝って貰いたい。
三位はパルセイロの定位置だからここは譲れない。

142名無しのエルザ:2017/10/17(火) 13:13:50 ID:GqtJgIsU
ここぞとばかりに難癖つけてるな
逆に笑えるぞ

フロント乙はやめてね

143名無しのエルザ:2017/10/17(火) 13:47:03 ID:QGpWPHJ2
何気に長野×栃木を楽しみにしてるんだけど、その時に昇格決めてるとつまらんな

144名無しのエルザ:2017/10/17(火) 13:53:35 ID:VX3gAVaM
>>143
三位がどこになるかにもよるけどまだそこでは栃木の二位以内しか決まってなさそう
尚勝てば昇格…

145名無しのエルザ:2017/10/17(火) 15:05:34 ID:OiMIX3pE
下手に3位になると、惜しかったとか言って有耶無耶になるに決まってる。

146名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:08:01 ID:IpzgRRts
>>128
あれこそいきあたりばったりかとw

147名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:10:22 ID:VIJcOGWs
>>145 そうそう。
ロートル集団が、帳尻合わせの“シーズン終盤のちょっとだけ活躍”で契約延長なんかになったら、また来年も悲劇しか思い浮かばない。
そんなの認められないから、順位低くていいよ。

もう、頭の中が来年に向いてるから、来年開幕戦の見たいスタメン(あくまで個人的希望)を考えてみた。
---- 萬代 ----
-竹下- 堂安 -有永-  【三上が竹下か有永の位置に入る場合あり 有永の位置の場合有永はボランチ】
---国領-新井---  【有永がボランチで入る場合は国領の位置】
松原-DF-寺岡-西口  【松原のトコは岩沼もあり(個人的には岩沼推しなもんで…)】
---- 阿部 ----
※ローマ字表記のポジは移籍加入者

これで、平均年齢は相当下がるだろ。(30オーバーは萬代・阿部(と移籍加入者)のみ)
また、走力・持久力勝負で劣っているU-23戦にも互角以上にやれるんじゃね?

148名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:19:31 ID:a9MWsBXU
J3なんだからロートル集団でもいいじゃん

149名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:20:26 ID:5X0M/dSI
ここの板って見てないやつばかり評価するよな。
小林も遠藤も使えてないんだからルーキーでいきなり期待すんなよ。

150名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:28:33 ID:6WOy0.gs
使えないやつを使えるようにするのが育成なんでねーの

151名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:30:03 ID:menfYWUQ
大卒は即戦力だよ

152名無しのエルザ:2017/10/17(火) 17:30:57 ID:IpzgRRts
さすがにCBを新人抜擢はリスクがでかい

153名無しのエルザ:2017/10/17(火) 18:15:16 ID:l6x68L0.
>>148
J3でロートル集団で成功したクラブは無い。

154名無しのエルザ:2017/10/17(火) 18:25:22 ID:3sv7oqL.
>>139
横山のおかげかな

155名無しのエルザ:2017/10/17(火) 19:25:41 ID:MDgiNuJY
>>153
緑の工作員に釣られるなよ(笑)

156名無しのエルザ:2017/10/17(火) 19:37:51 ID:6WOy0.gs
すぐ緑緑って何と戦ってんだ

157名無しのエルザ:2017/10/17(火) 20:01:21 ID:74s2lcko
カテゴリ違うから戦えないよな・・・

158名無しのエルザ:2017/10/17(火) 20:36:20 ID:MDgiNuJY
>>156
あれ、本人乙(笑)

159名無しのエルザ:2017/10/17(火) 20:38:06 ID:/ApAbUTo
今日もサカつく脳が平常運転どす

160名無しのエルザ:2017/10/17(火) 20:55:28 ID:RYmg0i9k
>>159
だな

今日も長野は平和だ

161名無しのエルザ:2017/10/17(火) 21:09:01 ID:a9MWsBXU
都合の悪いことは松本のせい

162名無しのエルザ:2017/10/17(火) 21:25:38 ID:MDgiNuJY
>>161
お念仏ですか。

163名無しのエルザ:2017/10/17(火) 21:27:53 ID:a9MWsBXU
>>162
お念仏って?

164名無しのエルザ:2017/10/17(火) 21:34:08 ID:pwWztCm.
毎年gdgdなのにそれなりの順位につけてしまうのが不思議。
何で大崩れしないんだ?鳥取みたいに低迷したっておかしくないのに。

165名無しのエルザ:2017/10/17(火) 21:48:09 ID:8Q01ugXE
竹下くんの記事によるとスタジアムが綺麗でサポーターもJ3じゃ飛び抜けているとさ
良い選手連れてくるにはスタジアムも大事だな

166名無しのエルザ:2017/10/17(火) 22:07:17 ID:yeE/TeRM
レオくんはブラジルとのハーフなんだな。
フィジカルは期待できそうだね。
どんな選手なんだろう?楽しみだな。
両サイドバックは下手でも良いからスピードと運動量のある選手を入れて欲しい。
松原は真ん中で頑張ってくれ。

167名無しのエルザ:2017/10/17(火) 22:07:28 ID:menfYWUQ
その中途半端に恵まれた環境がぬるま湯化の要因。
竹下は染まらないでくれよ。

168名無しのエルザ:2017/10/17(火) 22:19:15 ID:8Q01ugXE
>>167
萬代が残ってくれれば染まらないかな?

169名無しのエルザ:2017/10/17(火) 22:57:31 ID:a9MWsBXU
なぜ萬代?

170名無しのエルザ:2017/10/17(火) 23:04:24 ID:menfYWUQ
萬代の熱いハートは周りを変えつつあるからな。
見た目は優男風なのにあんなに熱い選手だとは思わなかった。

171名無しのエルザ:2017/10/17(火) 23:33:17 ID:8Q01ugXE
現状で長野の為に労を惜しまない信用できるFWっちゃ萬代と宇野沢だけだし

172名無しのエルザ:2017/10/17(火) 23:33:52 ID:84OuMUHE
水戸でも使いもんにならない萬代で喜んでる長野民哀れw

173名無しのエルザ:2017/10/17(火) 23:49:01 ID:VIJcOGWs
J2では使われないがJ3に行けば使いもんになるのは、普通のこと。
J3に来ても使いものにならない岡本のほうが、よっぽど問題。

174名無しのエルザ:2017/10/18(水) 00:10:39 ID:eG8phLUE
萬代(ポストプレー)
勝又(スピード) 宇野沢(ストライカー) 三上(ガチムチパワー系FW)

この4人が共存してピッチに立てば得点の匂いがする。
2点取られても3点取れるんじゃないかな?
佐藤はボランチでもいいと思う。

175名無しのエルザ:2017/10/18(水) 03:07:50 ID:eXPQK2aI
愛媛の鈴木隆雅獲って欲しい

176名無しのエルザ:2017/10/18(水) 06:54:22 ID:xI.WfVV.
衝撃事実。なでしこ代表戦のチケット4000枚しか売れてない!

177名無しのエルザ:2017/10/18(水) 07:34:30 ID:U7nTSDok
寒い
アクセス最悪
ときてるからな

178名無しのエルザ:2017/10/18(水) 07:34:56 ID:RQ5Mgl/Y
トップで3000なのに4000も売れてんのか

179名無しのエルザ:2017/10/18(水) 09:28:06 ID:zVRAC/II
なんかの呪いで、J3から抜けられないみたいだ。
お払いしてもらった方がいいぞ。

誰の呪いだよ。

180名無しのエルザ:2017/10/18(水) 11:18:28 ID:p/KtdWSY
こりゃぜんぜん売れてないって判断でしょ 全国区の代表と地方区のリーグでは比較にならないが
レディースで盛り上がる地方のスタジアムで満席にできりゃOKと協会は踏んだんだろうけど
横山抜けて成績が芳しくないから地元でも盛り上がりに欠けるよ パルでずっとプレーしてれば集客はもっといけたはず

181名無しのエルザ:2017/10/18(水) 11:27:53 ID:RQ5Mgl/Y
選挙のからみも結構あるよな

182名無しのエルザ:2017/10/18(水) 11:38:03 ID:U7nTSDok
もしアルウィンでやったらどんくらいくるのかな?

183名無しのエルザ:2017/10/18(水) 11:39:22 ID:yeTp9DZE
天気と選挙でダブルで痛手だよな。投票所の前で午前中にでもなでしこの開催告知でもした方が良さそうだな。

184名無しのエルザ:2017/10/18(水) 11:41:01 ID:xI.WfVV.
>>182
五輪代表の時かなり入ってたよね
ま〜男子の五輪代表ならUスタでも一万いくか

185名無しのエルザ:2017/10/18(水) 12:08:53 ID:zaC1Bk8w
代表選手はリバフロで練習か
いろいろ驚きだろな
午後はUスタ練習でその後は横山様が土産屋とか
案内してるんだろか?

186名無しのエルザ:2017/10/18(水) 12:33:10 ID:AeRcYyIo
>>179
新スタの呪い。
あの名門ガンバですら抗えない脅威の呪いだ。

187名無しのエルザ:2017/10/18(水) 12:40:49 ID:HBsZ/YFE
>>186
でもガンバって最初は、お荷物やったんやでー

188名無しのエルザ:2017/10/18(水) 15:12:44 ID:Ql4xFX5c
鈴鹿が全社優勝したのか。
やっぱり強いんだな、天皇杯苦戦したし。

189名無しのエルザ:2017/10/18(水) 15:23:28 ID:PrG6Q20s
全社優勝はユニフォームに☆入れてもいい?

190名無しのエルザ:2017/10/18(水) 16:15:08 ID:yeTp9DZE
何でも優勝したら入れていいよ。

191名無しのエルザ:2017/10/18(水) 18:49:32 ID:SLlAfsTQ
新スタの呪いに加えて、今年はオレンジの呪いの2重苦。

192名無しのエルザ:2017/10/18(水) 18:56:53 ID:eXPQK2aI
疫病神も居るしな

193名無しのエルザ:2017/10/18(水) 19:40:55 ID:TeU/f3fM
夜遊びのドガ過ぎてるぞ
あれはヤバい

194名無しのエルザ:2017/10/18(水) 19:46:53 ID:a/fvaJ2Y
あー言っちゃったな

195名無しのエルザ:2017/10/18(水) 19:48:16 ID:89PKGrIg
察してやれよ
だからこんな順位なんだよ

196名無しのエルザ:2017/10/18(水) 19:58:50 ID:SLlAfsTQ
誰のことだ?

197名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:07:03 ID:T1NIabWA
>>187
オリテンでタイトルを一番最後(遅いの意味)に獲ったのがガンバ大阪だからなー

198名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:09:29 ID:QX5Mw.QM
つまりうちも何十年かしたら常勝軍団になれる…?

199名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:12:10 ID:SLlAfsTQ
中途半端に勝ててしまうのが良くない。
去年も今年ももっと低迷したって不思議じゃないのに、何故かそれなりの位置につけてしまう。

200名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:20:33 ID:X2h4tLUc
>>188
本当に大変な大会だもんね

201名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:22:18 ID:iBdnjNWs
>>172
お隣さんからかな?

チームというか、監督の好みだからな。
J2とJ3の選手そこまで大きな差はないよ。
去年のフミタケはドリブラー嫌いだから山田使わなかったし、福岡の時からパクゴンは使わなかった、だからうちに来ても干したしな。
契約満了の選手が普通にJ2でもやれてるしほんと差は少ないと思うよ。

202名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:23:04 ID:iBdnjNWs
>>174
佐藤のボランチだけは二度と見たくない。

203名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:26:26 ID:T1NIabWA
そういやルヴァン杯はセレッソと川崎の処女童貞対決だな
勝ったほうが初タイトル

204名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:28:03 ID:RqxAJGeo
>>186
北九州も絶望的だし、なんかあるんかね

205名無しのエルザ:2017/10/18(水) 20:58:56 ID:DXcxxn.6
ミシャと接触中

206名無しのエルザ:2017/10/18(水) 21:07:50 ID:RqxAJGeo
>>202
うちに来るまではボランチだった選手ぞ
薩川がトップ下で恵太と併用、美濃部の下で点の取れるMFとして開眼
宇野沢の負傷でFWに転向して文丈がなぜかボランチに戻してから全てが狂った
うん、きみは正しい

207名無しのエルザ:2017/10/18(水) 21:11:17 ID:HBsZ/YFE
>>204
単にチームを循環させてなかったからやで
大阪の場合は、縁の下の選手が抜けたのもあるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板