したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自爆対策スレ

1名無しさん:2014/08/19(火) 20:11:38
とりあえず立てました
監視、ヲチ、愚痴などに使ってください

733名無しさん:2014/09/20(土) 08:41:07
あーあ、また大発狂してスレ潰してる

734名無しさん:2014/09/20(土) 13:46:25
男子シングルスレ971-1000まで自爆
羽生のコラと気持ち悪い作文と町田と真央への誹謗中傷
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1410689298/971-1000

735名無しさん:2014/09/20(土) 15:23:05
また通報してきた
今まで何件くらいされてるんだろう
いつか動いてくれると信じて通報続けるしかないよね

736名無しさん:2014/09/20(土) 17:09:47
>>734
乙です。
猥褻コラ関係では逮捕例もあるし、どんどん通報したほうがいいと思う

737名無しさん:2014/09/21(日) 16:55:31
自爆どーしたんだ

738名無しさん:2014/09/21(日) 18:41:23
なんかあったの?

739名無しさん:2014/09/21(日) 19:01:43
誰も荒し報告してないね

740名無しさん:2014/09/21(日) 19:21:32
高橋アンチスレを荒らしてるのは自爆かね
便乗荒らしっぽい気もするけど
あと鬼女板もコラ投下されてる

741名無しさん:2014/09/21(日) 21:03:00
URL貼ってください

742名無しさん:2014/09/22(月) 01:43:52
自爆が潰したいスレ
浅田スレ、羽生スレ、町田スレ、男子総合、日本男子スレ、高橋アンチスレ


>>739
レス削除の依頼はスレが終わると無効じゃなかったっけ
糞スレ乱立のときは動いてくれるので依頼もしやすいんだが

743名無しさん:2014/09/22(月) 01:55:58
>>742
奥様スレと羽生アンチスレも追加かな

744名無しさん:2014/09/22(月) 02:04:40
自爆が潰したいスレどうこうを考えるのってあんま意味ないと思うわ
銀魂のときは嫌いなキャラのアンチスレ潰ししてたし
好きなキャラのアンチスレはなくなってほしいけど伸ばしたくないジレンマがあったようだ
潰す「ふり」してるってことも考えられるから

745名無しさん:2014/09/22(月) 02:25:52
動機は考えても無駄だね
行動記録的な目安でしかないけど、指向性みたいな

746名無しさん:2014/09/22(月) 02:32:27
大体、自爆は自分のまとめサイトも読んでるだろうから
そこに書かれてる「自爆の特徴」もわかってるはずだよね
そうやって指摘されてるのに
ずっとその特徴通りに行動すると思う方が不自然だし
どのスレ潰したいかとか分析するより
今どこで何やってるか、という地道な情報の方が重要かと思う

747名無しさん:2014/09/22(月) 10:01:23
自爆一人なんだろうか模倣犯がいると思うんだけど
既女にいるのは安藤ヲタの模倣犯なんじゃないか
だって既女に真央ファンは多いけど高橋ファンの方が多いような感じなのに真央にあんなに執着してる
羽生ヲタなら高橋への中傷ももっと増えるんじゃないだろうか真央への中傷が減るという訳ではなくて

748名無しさん:2014/09/22(月) 10:22:52
鬼女とスケ板某所にコピペ連投あったから
効果があるかわからないけどこらこら依頼だしておいた

749名無しさん:2014/09/22(月) 10:37:52
>>747
自爆は男子総合系以外では前から羽生使って真央叩いてるよ
春から羽生のニュースが続いて芸スポに何度もスレが立ったけど、立つ度に既女状態で潰してた
自爆と羽生アンチが入り乱れて、サッカーVS野球より酷いと言われてた

750名無しさん:2014/09/22(月) 11:07:54
>>748
ありがとうございます

751名無しさん:2014/09/22(月) 12:34:02
>>748
乙です
でも荒らすスレが多くなってきてるなー

752名無しさん:2014/09/22(月) 12:35:00
高橋アンチスレは潰れたみたいだな

753名無しさん:2014/09/22(月) 14:28:26
立ってるじゃん

754名無しさん:2014/09/22(月) 14:45:42
高橋アンチスレ容量オーバーで書き込めなくなってるぽい

755名無しさん:2014/09/22(月) 14:56:26
ほんとだ、でもまた立つでしょ
アンチスレなんて立たない方がいいけど(自爆を支持してるんじゃないよ断じて)

756名無しさん:2014/09/22(月) 15:11:03
真央スレまた自爆に容量オーバーで潰されたね
んでテンプレ改竄のスレ2つ立ててる

757名無しさん:2014/09/22(月) 15:57:05
一応追加でこらこら依頼したけど他にもしてくれた人がいるみたい
今日の夜に行使してもらったら一時静観
してもらえなかった場合引き続き依頼する予定

758名無しさん:2014/09/22(月) 16:32:47
依頼を受け入れてくれたらどうなるの?

759名無しさん:2014/09/22(月) 16:49:52
前回節穴さんが依頼してたか何かで5月にピタッと止んだねコピペとスレ乱立
ただ複数持ちかもしれないし今の人必ず行使するかわからんので何とも言えないかな

760名無しさん:2014/09/22(月) 17:04:58
>>759
だからその時期に男子に移って来たんだって
その後、8月頃?既女にも行くようになったけど
真央スレに戻ったのもその頃か
男子スレ、羽生スレ、難民、芸スポ、腐スレは継続して荒らしまくり
9月に入ってからは町田スレも荒らしてる
最近は高橋のアンチスレも
(個人的にアンチスレはどうでもいいけど、潰すと総合に流れるから迷惑)
必死チェッカーで遡ると毎日いるよ

手を広げてる分、一つのスレに掛ける時間は減ってるようだけどね
ある程度動いてるスレなら被害に遭ってないスレの方が少ないよ

女子総合と高橋スレと同サロくらい?

761名無しさん:2014/09/22(月) 17:27:49
女子総合は目立たないだけできてるよ
同性愛は知らんな

762名無しさん:2014/09/22(月) 17:30:43
しょうまとか真央とか町田とかの酷い書き込みをサイバーポリス以外にも通報し続けた方がいいよね
早く捕まって欲しい
誰オタだとかのミスリードはもうたくさん

763名無しさん:2014/09/22(月) 18:38:28
>>762
自爆が暴れてる限り警察以外の事務所や学校にも通報し続けることは絶対必要
認識はしてるだろうし

764名無しさん:2014/09/22(月) 19:13:36
なんあり板のスレで今井遥ネタで荒らしまくってるのも自爆なのか?
何百レスにも渡って自演し続けるし、内容もゲスくて気持ち悪いしうんざりする

765名無しさん:2014/09/22(月) 21:13:38
こらこら対応して貰えたみたいだね全部じゃないけど
地道に報告していくしかないか

766名無しさん:2014/09/22(月) 21:21:49
よかったこらこら対応してもらえたか
今後も地道に続けていこう
あと乱立スレも依頼できるならどうにかしたほうがいいかも

767名無しさん:2014/09/22(月) 21:23:23
連投だけど対応してもらえたのは鬼女板の方のID替えのやつだね
でもこれでスケ板の方にもいい影響でるかも

768名無しさん:2014/09/22(月) 21:28:53
あのさ、前から気になってたんだけど自爆ってかなり初期に真央スレ荒らし&スレ乱立と共に羽生のアンチスレも乱立したんだよね。
既女板では羽生のアンチ書き込みをさせないため…って事にされてたけどおかしくね?
だってスレ番どんどん進めてたんだもん。
同じスレ番のスレッドを乱立ならわかるけど。

その後も荒らすのは羽生のスレ。そして羽生の悪口はスルーするときも、高橋の悪口は絶対に拾って町田と真央の悪口にする。これ何で?
第一、本当に羽生のキチファンだったら羽生を一番攻撃してる高橋のヲタに反撃しない?何で高橋スルーなの?

769名無しさん:2014/09/22(月) 21:35:02
>>765
以前乱立スレで報告したとき焼かれた奴と同じでしょうか
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406017049/215
[1.78.16.8]

真央スレコピペ報告の件かぶって申し訳なかったです
スルーされたということは、報告の仕方が悪かったですかね?

770名無しさん:2014/09/22(月) 21:38:29
こらこら対応されてよかった
地道に行くしかないね
上にURL貼られるようにアンチスレにも自爆は来ている
憶測による対立構造なんてまっぴら
自爆排除が先だと思うな
自爆含む荒らしはもうたくさん
報告して下さった方ありがとう

771名無しさん:2014/09/22(月) 21:42:03
>>769
今日のはこれ
同じなのかな?

259 :Unicorn焼 ★:2014/09/22(月) 20:56:37.98 ID:???0
>>224
対応しました
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411083930/337 2014/09/22 01:42:37.46
[1.78.16.104]●cBDwfFyk.0FFrDEZ has been BBQed by Unicorn★ (2号)

772名無しさん:2014/09/22(月) 21:43:31
>>768
誰オタ論争はここではNGだよ

773名無しさん:2014/09/22(月) 22:18:52
>772
了解です

774名無しさん:2014/09/22(月) 22:22:57
自爆はフィギュアスケートファン共通の敵
今のターゲットに飽きたら別な選手に移るだけ
このままだとスケ板全体の危機

775名無しさん:2014/09/22(月) 22:29:45
この時に焼かれたのと同じかね
これ自爆だったのかな

210 :名無し草:2014/08/04(月) 20:36:05.90
こらこら団に報告乙でした
1.78.16.*って自爆じゃない?


368 :Unicorn焼 ★:2014/08/04(月) 20:25:17.76 ID:???0
>>356
対応しました
[1.78.16.151]●UzHAkS55.0FFrDEZ has been BBQed by Unicorn★ (2号)

【●焼き】
●UzHAkS55.0FFrDEZ

776名無しさん:2014/09/22(月) 22:31:55
毎回前者のそれ同じだね
ていうかまた鬼女板それらしいのあらわれてるな…
まぁもう少し泳いでもらうか

777名無しさん:2014/09/22(月) 22:37:57
>>775
同一だと思うんだよね
黄金焼きさんがいた頃はバンバン対処してもらってたんだけどね

New Korakora こらこら団、新こらこら団のスレをskateでレス抽出すると色々わかる
節穴さん奮闘してくださってますw

778名無しさん:2014/09/23(火) 00:45:05
自爆って何度●焼かれても買いなおすんだろ
こういう悪質な常習犯はもう買えないようにしてもらえないものか
突発的な荒らしじゃなく2011年からずっと続いてるんだぜ
こんなキチって他にいるか?

779名無しさん:2014/09/23(火) 01:45:42
今の大規模荒らしに発展したのが2011年ってだけで
それより5年くらい前からコソコソと荒らしやってたみたい
それが誰ファンかバレたので火消しのために今のようなことに

780名無しさん:2014/09/23(火) 02:19:15
粛々と報告して焼いてもらうのと通報
これくらいしか出来ることないよね

781名無しさん:2014/09/23(火) 09:54:53
真央スレまた潰されてたのでこらこら依頼
他にもしてくれてた人がいたわ

782名無しさん:2014/09/23(火) 10:20:02
乙です
高橋アンチスレと合わせたら凄い投下量だな

783名無しさん:2014/09/23(火) 10:43:15
真央スレとデーオタアンチスレは、同IDのまま平行して埋め立てやってたんだ
一緒に報告するべきだったかなぁ

784名無しさん:2014/09/23(火) 11:00:12
同IDなら片方焼かれれば同じだから大丈夫だと思う
ただ昨日の今日なので正直焼き行使してくれるかわからんけど

785名無しさん:2014/09/23(火) 11:19:02
24時間以内の再発って制裁なかったっけ?

786名無しさん:2014/09/23(火) 11:22:16
もの凄い亀レスになりますが

>>10
管理人さんお世話になっております
ID表示はあったほうが良いと思います

787名無しさん:2014/09/23(火) 11:34:34
>>784
ユニコーンさんだよね?
報告の時に前件分にレスアンして再発と書き添えれば焼いてくれると思う

788名無しさん:2014/09/23(火) 13:12:14
朝起きたら日本男子スレも容量オーバーになってた
透明あぼーんされてたから連投に気づかなかったわ

789名無しさん:2014/09/23(火) 17:35:52
町田スレ潰されました

790名無しさん:2014/09/23(火) 19:01:03
新しく立ててくれた人いたんだけど
また潰されそうだなこりゃ
自爆ツネ

791名無しさん:2014/09/23(火) 19:11:05
真央町田スレは避難所へ移った方が良いかも
にしても最近のコピペ荒らしは凄いな

792名無しさん:2014/09/23(火) 20:42:17
町田スレのコピペ連投は焼けないのか?
画像貼ってるっぽいがチキンだからみられない

793名無しさん:2014/09/23(火) 20:59:50
>>792
見てきたがあれは3.コピペによるスレ潰しで通報すれば焼かれると思う
今までのスケ板から出てる報告分の再発ということで出せばいいよ

794名無しさん:2014/09/23(火) 21:00:50
町田スレのやつこらこら依頼だしておいた

795名無しさん:2014/09/23(火) 21:12:58
おつです
今までスケート関連であそこまでの潰し行為したことあったっけ?真央スレ?

796名無しさん:2014/09/23(火) 21:21:04
真央スレと羽生オタオチだかが乱立はあったね
で、正しいスレの方をコピで潰し 自分の把握してるのはそこまでかな

797名無しさん:2014/09/23(火) 21:27:51
>>791
真央スレって避難所なかったっけ?
町田はシーズン始まればさらに標的になる恐れがあるから作ったほうがいい
公的機関への通報、2ch運営への通報、安心して語れる場(避難所)を作ること、
この3段構えで対処しましょう

798名無しさん:2014/09/23(火) 21:27:53
女子スレも一時コピペ・スレ乱立あったよ、3月くらいだったかな
真央スレの次のターゲットになってた

799名無しさん:2014/09/23(火) 21:48:59
焼いてもらえるのはコピペ連投だけ?
改変オウム返しとか罵詈雑言の連投はだめなの?

800名無しさん:2014/09/23(火) 22:34:42
>>797
真央スレはしたらばに新しい避難所が立ってるよ
ぼちぼち移動してるっぽい
町田スレの避難所はないようだから酷いようなら立てた方が良いよね

801名無しさん:2014/09/23(火) 22:41:37
春に真央スレや羽生アンチスレが容量オーバーで潰され続けた時に猥褻画像が大量に貼られてたんだけどそれをもう一回通報してみる
過去スレみたら画像がまだ見れるみたいだし通報要件を満たしてるから
>>794
乙です

802名無しさん:2014/09/23(火) 23:25:16
したらば避難所の方に町田スレ立てました
しばらくはそこの方がいいかと

803名無しさん:2014/09/23(火) 23:30:30
>>794
10レス揃ってないが羽生スレのも追加として出しておいた

今はコラコラもユニコーンがふらっと来て対応するだけでスレ落とされてしまうと対象外
ちょっともう誰オタだの誰アンチだの言ってる場合じゃないと思うので
目に付いてまとめられる状況なら片っ端から出すわ
ただ平日は無理なので有志よろしく

ちなみに自爆の最初の単独報告スレはここね
知ってるかもだが一応
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1398085467/

羽生スレに出入りしだしたのはこの対策の前後かな
「なんで羽生スレは荒されないの?」って乗り込みも羽生スレには頻発してたしな
一つ言えるのはこいつは自分が粘着している選手を決して好きではないということ

804名無しさん:2014/09/23(火) 23:44:47
>>801
自分も探ってみたが女性の性器が無修正で投下されてるし
こっちのほうが通報物件には良いかも
グロだけどここにも貼ったほうが良いかな?

805名無しさん:2014/09/23(火) 23:55:22
>>804
画像そのもののURLを貼るのはやめなされ、同罪ですよ
○○スレの×番に貼ってあったとかなら大丈夫だろうけど

806名無しさん:2014/09/23(火) 23:59:57
>>804
805さんの言うようにレスのURLならいいんじゃないかな
〜/レス番

807名無しさん:2014/09/24(水) 00:10:41
>>802
乙です
男子シングルスレも避難所欲しいけど需要ありますかね?

>>803
乙です
いつもありがとう
あちらの板にスレ立ってたんだね

808名無しさん:2014/09/24(水) 00:13:41
じゃあ取りあえずこのスレ

【P跳び蹴りヤオ金】羽生結弦アンチスレ89【チャクラ城田真壁】
レス番7、12、16〜28、33〜36、38〜43

こんな感じで良い?

809名無しさん:2014/09/24(水) 00:19:44
URLだから
>>726みたいに書いてもらえませんか

810名無しさん:2014/09/24(水) 00:29:29
無修正って確実に黒だよね

811名無しさん:2014/09/24(水) 00:33:00
>>808
おkだと思う
通報案件はURL貼らんほうがいいかと

あと自爆来てると思うから警戒してね
銀魂の荒らしスレ(過去スレ含む)見たりしてると色々わかるから見るといいかも

812名無しさん:2014/09/24(水) 00:54:26
>>810
完全に犯罪だしこれは捕まるんじゃないかなさすがに

813名無しさん:2014/09/24(水) 01:02:10
もっと早く気付いて通報すべきだったわ

814名無しさん:2014/09/24(水) 21:54:38
町田スレどんな感じ?

815名無しさん:2014/09/24(水) 23:28:08
>>814
乱立後、嵐が去って止まったままだね

816名無しさん:2014/09/24(水) 23:30:02
>>815
了解
変わりに芸スポとかで頑張ってたが今どこにいるんだろう
今日はコラコラこないんかな

817名無しさん:2014/09/24(水) 23:35:47
今日はずっと羽生スレに張り付いてると思う
羽生は今季から4Loを入れるよとかビールマンはやめないよとか言ってたのと同じように
今度は絶対中国杯出るよって言ってる

818名無しさん:2014/09/24(水) 23:45:01
>>817
見てみる
しかし今日コラコラこないと全部落ちるな…
町田スレにあった運営うんちゃらは真偽不明なんだよね?

819名無しさん:2014/09/24(水) 23:59:59
羽生スレはスケ板以外の方で暴れてるな

820名無しさん:2014/09/25(木) 00:12:59
今日は芸スポ、スケ板、腐スレ、難民の羽生関連スレで見た
いつも通り

821名無しさん:2014/09/25(木) 00:22:42
まとめてみたら10スレたまったので出してきた
もう過去の実績とか気にしないで積み上げる
芸スポは埋まったけどどなたかが出してくれてるね

町田スレも片っ端から出したんだね…
お疲れ様

822名無しさん:2014/09/25(木) 00:24:57
10スレじゃなくて10レスだったがずーっとあの調子だと似たようなもんかな
しかし羽生スレは自爆もだがアンチの乗り込みもしんどい
積読でも悪意ってひしひし来るね

823名無しさん:2014/09/25(木) 01:01:25
お疲れ様です
羽生のMADでも観て癒されれ

824名無しさん:2014/09/25(木) 01:53:39
自爆同サロまで行ったの?
被害にあってないのは同サロくらいと言われたせいか?

825名無しさん:2014/09/25(木) 02:03:26
ほんと暇なヤツ

826名無しさん:2014/09/25(木) 02:11:39
ただ今男子スレを絶賛埋立中
というか一気にレス番が95まで飛んでまさかと思って容量見たら400オーバーでびっくりしたわ

827名無しさん:2014/09/25(木) 02:46:51
既女スレ937あたりから例のコピペ埋め立て

828名無しさん:2014/09/25(木) 05:28:41
自爆関連は模倣犯もいたりしてしかも模倣犯も悪質だから面倒なんだよね
しょうま叩きの書き込み者と町田叩きの書き込み者は同一人物だし
連日町田スレ(なんあり)を荒らしていた人と同一人物なのもわかる
多分、いかにも自爆な感じのでなくとも下品書き込みしているのも同一人物かな?
ただ町田本スレのスクリプトと同一人物かは自信は必ずしもない
別人とも言い切れないのでハーフハーフw

>>822
それはお気の毒に

829名無しさん:2014/09/25(木) 08:03:41
真央の誕生日だって言うのに、また真央スレ潰しやってるわ自爆
ファンは某所に逃げてるみたいだけど
本当にアイツだけは許せないわ
とにかく真央と町田だけは憎くて仕方ないんだな自爆

830名無しさん:2014/09/25(木) 10:59:01
ちょっと教えてください
男子スレコピペ荒らし酷いので報告したいんだけど
10-94までと96-135までの分を報告する場合
すべてURLと日時とIDを羅列して書かないとだめ?

831名無しさん:2014/09/25(木) 11:03:49
補足です
10個ごとに空行挿入、というのと1レス50個までというのは理解してるんだけど
レスが連続していても1レス1行で報告しないとだめ?っていう意味です

832名無しさん:2014/09/25(木) 11:11:49
こらこら団のテンプレをよく読んだ方が良いですよ
報告書式もかいてあるから
50個までとおっしゃいますが、テンプレには最新10レス程度とあります
書式を間違えるとスルーされると思いますです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板