したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイン予想・検証スレ避難所(荒らしは厳禁)

1777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/08/11(月) 07:47:29 ID:xJOrPvHA0
思っていた通り、本スレは、パラノイアのアホに汚染されたので、ここで平和に進行して欲しい。
サインの定義や手法は人それぞれ、リンクでも連想でも何でも自由に見解、予想、反省などを書いてくれ。
出来る限り新しいスレは立てずに、現行スレにレスして行くように頼みます。
もし、

この板のルール。
1.誹謗中傷、コピペ荒らし、意味不明発言はお断り。
2.クレクレ禁止。積極的に見解や予想を書こう。

今のところ、ルールはこれだけ。
新たな問題が起きるようなら、ローカルルールを決めて行く。

892名無しさん:2014/10/23(木) 07:48:20 ID:eKNcxs0.
>>883
後出しじゃなく検証な。
よく勉強しろよ。

893名無しさん:2014/10/23(木) 10:17:49 ID:lk1qm7us
>>889
ダブル主演
榮倉奈々→7

894名無しさん:2014/10/23(木) 10:23:51 ID:lk1qm7us
きのうTV CMで天皇賞が流れましたので
これを含めて
自分の菊花賞の軸馬は

トーホウジャッカル

にします

理由のひとつ
ウォッカ→酒→酒井学
3着以内に来てくれて気が向いたら
ほかの理由も書こうかと思います

895777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/23(木) 13:43:51 ID:k3uGjQQ2
>>877
CMネタでも全然構わないぞ。

ただ、CMでもパターン化されたものや継続型のサインの発表ならレース後でも構わないが、
レース結果を見てからの強引なこじつけは良くないな。
勿論、レース前に書いているなら全く問題はない。

896777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/23(木) 13:51:42 ID:k3uGjQQ2
俺はCMなどから連想することはしないが、
レース前に>ボクシング→BOX→箱→パンドラ
と言っていれば違うが、レース後にそれを言われても結果を見てから考えたなと言われかねない。
ただ、同じ方法論で菊花賞や天皇賞が取れるなら後出しでも問題ない。

897777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/23(木) 13:54:14 ID:k3uGjQQ2
これが菊花賞のCMだが
http://www.keibanomiryoku.com/article/407178954.html

898777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/23(木) 14:20:53 ID:k3uGjQQ2
CM読みは全くやらん俺が言える立場ではないのだが、
もし、菊花賞のCMを秋華賞で先使いというのがあったのなら、単純に赤コーナーの選手が勝ったから3枠が1着したというのはストレート過ぎるか?

今のところ、菊花賞を前予想すると正逆166番VS3.6.13.16と踏んでいるが。
菊花賞のCMを菊花賞で使うことはないのか?
赤コーナーの赤が来るならまた3枠6番というのは単純過ぎるんかな?

899名無しさん:2014/10/23(木) 15:09:50 ID:lk1qm7us
>>898
いやそのストレートがいいんです
そもそも素人を引き込むためのCMなんですから

それにしても6はまたもショウナンですね
おじいちゃんがマンハッタンカフェだし
自分の気にしていた7にはよりによって
ディルガ、ディープインパクトの武豊

でもトーホウジャッカルは変えませんw

900名無しさん:2014/10/23(木) 15:39:33 ID:GoIQwO/g
そうか、菊花賞は木曜日に出馬表が出るんですね。忘れてました。

901名無しさん:2014/10/23(木) 15:57:37 ID:tbhSxKKs
6-⑫ タガノエトワール→タガノグランパ

902名無しさん:2014/10/23(木) 17:40:53 ID:/zkI0JVI
正逆リンク初心者ですが ?Mトゥザこれ馬券対象リーチに見えますが E騎手46隣のG1正逆2か5の逆5 ハーツクライ産駒の本人か隣。まだ出馬表見たばかりで 他は調べてませんが。サトノアラジンが思ってた8枠に入ったんですが トゥザも飛んで荒れて欲しいと思ってましたがねぇ〜

903 ◆fI1RgJ3deE:2014/10/23(木) 20:35:55 ID:kMi6N9sc
統制と橋下高田会談で菊花賞が気になるのが
ワンアンドオンリー>話が一歩通行
サングラス>色メガネ
菱田>ヤクザwww

904名無しさん:2014/10/24(金) 00:54:44 ID:IdD1S2mE
富士S
クラリティシチー1隣
シャイニープリンス4、7隣
レッドアリオン1、7隣
ロサギガンティア6隣
ダノンヨーヨー1隣

905名無しさん:2014/10/24(金) 13:05:35 ID:tbhSxKKs
出馬表出ました
富士S
クラリティシチー1隣 ④⑥
シャイニープリンス4、7隣 ③⑪、⑭⑯
レッドアリオン1、7隣 ⑩⑫、②④
ロサギガンティア6隣 ⑩⑭
ダノンヨーヨー1隣  ⑦⑨

906名無しさん:2014/10/24(金) 15:14:57 ID:PRktAtoc
菊花賞の出馬表見てびっくり!

777さんの言ってた正逆166番に神戸新聞杯の1着2着が入りました!

こんな予告が出来るなんて凄いです!

907 ◆fI1RgJ3deE:2014/10/24(金) 20:29:32 ID:2tmxMtmk
マンハッタンカフェ古馬500万特別1着古馬1000万特別1着セントライト記念4着
サトノアラジン  古馬500万特別1着古馬1000万特別1着神戸新聞杯4着で
菊花賞>東京優駿>セントライト記念の統制に居るから要注意か

908名無しさん:2014/10/24(金) 20:31:27 ID:Pwis3W8A
木曜に枠は出てるでしょ

909名無しさん:2014/10/24(金) 21:59:10 ID:ZsHulUIc
>>908
正逆166番は木曜どころか先週の金曜日。うひょさんもおまけで秋華賞の前から言ってたよ。
あんたは1週間遅れてるね。

910名無しさん:2014/10/24(金) 22:00:45 ID:ZsHulUIc
>>908
先週のもみじS見てみ。166番が1着してるでしょ。
だから、秋華賞も菊花賞も166番なんだよ。

911名無しさん:2014/10/25(土) 13:45:46 ID:IdD1S2mE
>>887
赤コーナー=3枠
シャンパーニュ
ショウナンラグーン
どちらも頭文字シ

こんな見方もあり?

912名無しさん:2014/10/25(土) 14:42:04 ID:i/Zxbhuk
富士S  16頭

トーセンレーヴ
81隣→2,16  5連
99隣→4,14  5連
2隣枠→3,7枠  8連

キングズオブザサン
出走R 107→6,11 8連(新馬から)

ロサギガンティア
出走R 17→1,16  8連
出走R 89→8,9  8連

クラリティシチー
出走R 37→5,12 5連(2着まで)

コスモソーンパーク
出走R 96→1,16  5連

ミトラ
出走R→3,14 5連

シェルビー
出走R 23→7,10
出走R 131→3,14
出走R 230→6,11

ステファノス
96隣→16 6連(2着まで)
12隣→5,11 5連

913名無しさん:2014/10/25(土) 15:06:07 ID:i/Zxbhuk
富士S

田辺重賞
1隣枠→4,6枠 8連
吉田豊重賞
3隣枠→2,8枠 6連
藤岡康重賞
1隣枠→6,8枠 5連
福永重賞
1隣枠→6,8枠 9連
出走R 223→2,15 8連
戸崎重賞
1隣枠→1,7枠 5連

松岡重賞
出走R 302→3,14 7連
小牧重賞
出走R 186→7,10 7連
武豊重賞
出走R 186→7,10 9連

東京平地G3 22→6,11 7連
東京メイン連日
295→7,10 7連(2着まで)
2→2 6連
東京メイン偶数
38→6,11 5連
239→2,15 5連(2着まで)
269→4,13 5連
東京6日
162→2,15 6連


馬連ワイド
11-02,07,12,14,15,16

914名無しさん:2014/10/25(土) 15:16:03 ID:u5H7Vqok
>>911
もちろんですよ

豊川悦司の映画の役名が海江田なので
海に関係のある馬名はプラス材料つくと思います

自分はウイニング競馬の植田萌子アナの服が白なので
1枠に自信を深めていますw

915名無しさん:2014/10/25(土) 16:43:42 ID:IdD1S2mE
>>913
お見事でした

916サニブラ:2014/10/26(日) 00:23:44 ID:5ahb.UdQ
こんばんは。
ベタな馬柱ネタですが。
東京、福島と6にクリスエス産駒が並びましたから6から考えてます。
春天、秋華賞と6-12と使ってますからもう一度狙い打ちを。

917名無しさん:2014/10/26(日) 15:17:00 ID:iv69SU4g
武豊の隣vsワンアンドオンリーの隣vsサトノアラジンの6隣

918名無しさん:2014/10/26(日) 15:19:47 ID:fir70enM
777さんの木曜日のかきこの
3 6 13 16の意味が分らない 
出馬表出る前の予想としても酷い馬ばっかり

919名無しさん:2014/10/26(日) 16:08:52 ID:XXXOy/NA
馬連の2−4は取れましたが10番の理由が分りません??
どうやれば出て来ますか?

920名無しさん:2014/10/26(日) 16:54:14 ID:ZPu5OIf2
777さんの正逆166番と、マイネルフロストの隣で馬連取れました。
天皇賞も166番でいいんでしょうか?

921名無しさん:2014/10/26(日) 17:01:10 ID:1xGcRIHk
>>919
自分は・・・
グレードレースのみの騎乗で
浜中の12隣(04・10)

10番がらみの馬券は取れなかったけど、馬連・枠連は取れました。

922名無しさん:2014/10/26(日) 17:04:15 ID:IdD1S2mE
先出しできずすいません

マイネルフロスト1、8隣 ②⑱、⑨⑪ ②継続
トーホウジャッカル8隣 ⑩⑫ ⑩継続
サウンドオブアーズ48隣 ⑩⑯ ⑩継続
シャンパーニュ15隣 ②⑧ ②継続
ハギノハイブリッド2隣 ⑦⑪ 不発
ミヤビジャスパー8隣 ③⑤ 不発
ワンアンドオンリー1隣 ⑭⑯ 不発

自分はワンオンメインで買ったので
ワイドしか取れずガミりました

923894:2014/10/27(月) 11:21:48 ID:/3CqVld6
みんなの競馬、競走終了直後に実況アナが
自分が大事に思っていたことの半分しか伝えなかったので
後出し込みで、菊花賞の解(怪?)説

JRAが東日本大震災の被災者に献花したのが当レース
人の噂も七十五日(第75回)
きのうは原子力の日でもありました
ディープインパクトカップをこの日に持ってきたのは
映画「ディープインパクト」の大水害のメッセージ
7は囮だったようですね

5枠にハコと海江田があることは
JRAレーシングプログラムをお持ちの方は確認できると思います
(エビを3匹見つけられれば次回の闘いにつなげられるでしょう)

自分は2の単複、馬単2-14、3連単2-1-4だけを買っていました
枠順確定前でもJRAのメッセージは読めるひとつの例になってくれれば幸いです

ほかの普通には見つけづらいヒントは

市川海老蔵JRA60周年記念イベント「馬と歌舞伎」オープニングイベント出席
海江田醇
マンハッタンカフェ 主戦ジョッキー
ウオ「ッカ」
トー法事ャッカル
最も強い「やつが」勝つ、伝統の一戦。
小学館フラワーコミックス α 西炯子→にし→2-4
水前寺清子→チーター→ジャッカル

などがあるでしょうかw

924名無しさん:2014/10/27(月) 17:16:01 ID:pND9Q7ms
マイネルフロストの隣馬

毎日杯       +1エイシンブルズアイ2着
ダービー      −1ワンアンドオンリー1着
セントライト記念  −1イスラボニータ  1着
菊花賞       +1トーホウジャッカル1着

サトノアラジンの30隣馬
ラジNI杯     +30ワンアンドオンリー 1着
共同通信杯     +30イスラボニータ   1着
ゆきやなぎ     +30シャンパーニュ   1着
茶臼山高原     −30サトノアラジン   1着
九州スポ杯     −30カナロア      3着
神戸新聞杯     −30ワンアンドオンリー 1着
菊花賞       −30サウンズオブアース 2着

925名無しさん:2014/10/27(月) 17:19:24 ID:pND9Q7ms
(本当は他のサインと重ねて見るのだが)

マイネルフロストの隣馬は2番と18番
サトノアラジンの30隣馬は4番と10番

2−4.2−10.4−18.10−18という買い目になる。
オッズが全然違うから、資金配分すれば大丈夫。
結果的に馬連2−4とワイド2−4.2−10が的中になる。

もし絞るなら、マイネルフロストの隣で、トーホウジャッカルとメイショウスミトモを比較してみては?
2番は、TRの神戸新聞杯の3着馬。金曜日には1番人気だった馬。
18番は、数合せで無理やり出て来たような馬。単勝192倍の17人気。
どちらを取るかは考えるまでもないだろう。

だとすれば、2−4.2−10の2点しか残らない。
まあ、このリンクしか見なければの仮定での話だが、マイネルフロストの隣で俺も2番の単勝は買えたのだが。

926kmf:2014/10/27(月) 19:35:48 ID:So0DmB9k
菊花賞 結果は、2−4−10 でした。

777さんの以前出題の問題の答え
池添の33隣(15隣と同じですね)
10番 ゴールドアクター 吉田隼人 3着 (複勝520円)でした。
リンクは、すごいと思います。

そして 前走のトライアルで、稼働しなかったサングラスのひとつ隣も
今回は、両隣のワンツーという結果になりました。
サトノギャラントのような存在のサングラス これからも出走してほしいです。

前日の土曜日 室町ステークス
5番にアースソニック(菊花賞 4番サウンズオブアース)
2隣 7番 タイセイファントム 3着
(菊花賞 2隣 トーホウジャッカル 1着)
16番 トーホウチェイサー 酒井 不発
 2番 トーホウジャッカル 酒井 1着

菊花賞のCM マンハッタカフェ 騎手は、蛯名

927kmf:2014/10/27(月) 20:21:03 ID:So0DmB9k
室町ステークス 12番 メイショウノーベル 2着
正逆28番 菊花賞では、10番ゼッケンになります。
池添から、12番を、数えると、9隣 7隣になります。
菊花賞 池添の9隣は、正逆ともに4番です 逆7隣が、2番です。

池添1人で、菊花賞の3頭が、浮上します。 では、どうすれば
池添なのかが、わかればいいのですが

928名無しさん:2014/10/28(火) 02:25:39 ID:/zkI0JVI
>>923 の付け足しで ダービー馬?Nワンアンドオンリー出走
ディープインパクトCとポスター4?Fディープインパクト
東日本大震災からキズナ(ディープ産駒)
キズナのダービー枠目152
菊花賞枠目125

天皇賞秋 予測枠目

3歳皐月賞馬イスラボニータ出走予定
メイショウサムソン来場
サムソン→皐月賞馬
(ダービー 天皇賞秋)共通枠13

先週土日のヘッドラインでの該当レースからのゾロゾロ浮上と8枠があまり使われなかったので 今週その辺りを気にしながら買いたいと思ってます。

菊花賞は馬連のみとりましたが8?Oアラジン主体で買ってたんで負けでした。

930名無しさん:2014/10/28(火) 05:44:11 ID:hI0NslBI
>>924
>>925は777さん??

931777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 09:31:25 ID:v7Pk0IrU
>>930
俺じゃない。別人だ。

あんまり見に来られなくてすまんが、最近忙し過ぎて競馬どころじゃないんだよ。
今日は久しぶりの休みだ。昼ぐらいまで寝ていたかったんだがな。
中々寝られないもんだな。

932777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 11:40:38 ID:v7Pk0IrU
実際には馬券参加出来なかったが、参加していても俺の菊花賞は外れだったな。


買ったとしたら、>>898の中から6−4.15の馬連ワイドだったと思う。
6番の理由はボクシングの赤コーナーじゃないけどなw

>>898で3.6.13.16と書いた理由は、京都のG1だから。

天皇賞春  正6番 フェノーメノ    1着
      逆6番 レッドカドー    3着
秋華賞   逆3番 メイショウマンボ  1着
      逆6番 リラコサージュ   3着
菊花賞   正3番 エピファネイア   1着
エリ女王杯 正3番 メイショウマンボ  1着
マイルCS 逆6番 ダイワマッジョーレ 3着
天皇賞春  正6番 ホッコーブレーヴ  3着
秋華賞   正6番 ショウナンパンドラ 1着
菊花賞   稼動せず。

934777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 11:46:06 ID:v7Pk0IrU
ヴィクトリアM以降の全ての平地G1でも正逆42番は出た。
ヴィクトリアM 逆41番 ヴィルシーナ    1着
オークス    正41番 バウンスシャッセ  3着
ダービー    逆42番 イスラボニータ   2着
安田記念    逆42番 ジャスタウェイ   1着
        逆41番 ショウナンマイティ 3着
宝塚記念    正41番 カレンミロティック 2着
SPS     逆42番 レッドオーヴァル  3着
秋華賞     正42番 ショウナンパンドラ 1着
菊花賞     正42番 ショウナンラグーン ハズレ

武豊の55隣でもあった。
安田記念 −55隣 グランプリボス   2着
宝塚記念 +55隣 ゴールドシップ   1着
SPS  +55隣 レッドリヴェール  3着
秋華賞  −55隣 ショウナンパンドラ 1着
菊花賞  −55隣 ショウナンラグーン 外れ

7番の武豊の隣馬(−55馬)にショウナン馬名は秋華賞と全く同じ。
あまりにも直球過ぎるが、逆にこういうのを使ってくるときもあるしな。

相手の4番と15番は正逆166番。ここに神戸新聞杯の1着2着。まずここは使うだろう。
それで、考えると6−4.15という結論になる。

935777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 11:54:03 ID:v7Pk0IrU
>>924がサトノアラジンのサインを書いているが、この馬にはこういうパターンもある。

サトノアラジン出走なら正逆10番・22番
共同通信杯   逆10番3着、逆22番1着
ゆきやなぎ賞  逆10番1着、逆22番1着
茶臼山高原特別 逆10番2着、正22番3着
九州スポーツ杯 逆10番1着、逆22番3着
神戸新聞杯   正10番1着、逆22番2着
菊花賞     正10番3着、正22番2着

正10番ゴールドアクター3着
正22番サウンズオブアース2着

936777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 11:56:32 ID:v7Pk0IrU
そして、そのゴールドアクターが出て来るとこうなっている。

ゴールドアクター出走なら正逆35番
3歳未勝利   正35番 バンズーム     2着
ゆりかもめ賞  正35番 ダイワリベラル   3着
山吹賞     正35番 ショウナンラグーン 3着
青葉賞     逆35番 ワールドインパクト 2着
3歳上500万 正35番 ゴールドアクター  1着
        逆35番 アルティメイタム  3着
支笏湖特別   正35番 ゴールドアクター  1着
菊花賞     逆35番 トーホウジャッカル 1着

937777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/28(火) 12:04:39 ID:v7Pk0IrU
そして、そのトーホウジャッカルはこうだ。+8隣馬。

500万   +8隣トルストイ     3着
玄海特別   −8隣エーシンマックス  1着
       +8隣タブレット     3着
神戸新聞杯  +8隣ワンアンドオンリー 1着
菊花賞    +8隣ゴールドアクター  3着

奇しくも、馬券対象馬が相互に教え合っていたことになるな。

菊花賞馬だから、JCか有馬記念に出て来る可能性がある。

938名無しさん:2014/10/28(火) 12:40:12 ID:9VFYNvMQ
秋天は枠連2−2かな?
(ワンアンドオンリーの菊花賞での調教ゼッケンが22だったから)

939名無しさん:2014/10/28(火) 14:42:42 ID:Z33L1IPI
さー天皇賞 秋 がんばろうず

940名無しさん:2014/10/28(火) 16:18:43 ID:iv69SU4g
次にトキオ来るのは何のレースになるんだ?
てっきり秋天はトキオかと思っていたが

941サニブラ:2014/10/28(火) 23:11:27 ID:5ahb.UdQ
60周年記念G1
継続してる89と蛯名から考えてます。
菊は2−6-12,15,7で撃沈でして。

942名無しさん:2014/10/29(水) 10:55:02 ID:k4EEuTQo
安田美沙子 ウオッカ
草野仁 ギャロップダイナ
林修 ヤマニンゼファー

このナゾは解けるか!?

943サニブラ:2014/10/29(水) 15:36:54 ID:AyhkFFD2
詰まらんこと書きますと、菊花賞馬の枠が3着迄

944名無しさん:2014/10/30(木) 02:57:22 ID:6F3/qB8k
146回 6枠11番ジャスタウェイ
     6枠12番エイシンフラッシュ(1着)

148回 4枠7番ジャスタウェイ(1着)
     4枠8番ヒットザターゲット

150回 ?枠?番ヒットザターゲット(?着)

ヒットザターゲットが「天皇賞(秋)1着」という襷をしっかり受け取っていれば
宝塚記念で見られなかった「ヒットザターゲット 大金星!」が見られるんですけどねぇ・・・

945名無しさん:2014/10/30(木) 04:49:08 ID:6F3/qB8k
>>942
単純に 7枠ウオッカ
    3枠ギャロップダイナ
    4枠ヤマニンゼファー
で、7枠、3枠、4枠が使われるかな?

946名無しさん:2014/10/30(木) 05:21:05 ID:/3CqVld6
>>944
ジェンティルドンナの次に気にしていた馬の名前が出てしまったかぁ
母の父タマモクロスの春秋連覇
海老蔵×武豊トークイベント
たぶんCMのテーマ「丸・球」
いろいろ重なってます

自分は美智子さまの傘寿がらみがいまいち掴めない状況です

947名無しさん:2014/10/30(木) 07:57:45 ID:wfVw8TRA
秋天注目馬ポスター
イスラボニータ
フェノーメノ
エピファネイア
ジェンティルドンナ
スピルバーグ

菊花賞は
ワンアンドオンリー
ショウナンラグーン
サウンドオブアース
トーホウジャッカル
ゴールドアクター
でドハマりでしたがさて?

948名無しさん:2014/10/30(木) 09:52:56 ID:/3CqVld6
>>945
菊花賞の引っ掛け枠とぴったり重なっておもしろいですね

949kmf:2014/10/30(木) 14:10:34 ID:1ve/ND7E
ごめんなさい 
近いうちに、住む場所が、なくなり ネットにも接続できなくなるので、
今のうちに、さよならのつもりで、書きます
どうか お許しください

できれば、私の考え(素行回路)について、評価ください

天皇賞(秋)
牝馬2頭 人気薄の、デニムアンドルビーが、馬券になる?
ジェンティルドンナの隣が馬券
アスカクリチャンの隣
1着は、イスラボニータ (蛯名から、ミルコデムーロに乗り替わり
来年は、晴れて JRA所属の外人ジョッキーに(国際化))
ラブイズブーシェ 武豊に乗り替わり 3隣が馬券になる?

先週の室町ステークス
ワイド 9−12 を予想していました。
暦は、仏滅
1着  9番 ダッシャーワン (フレンチ(仏)デピュティ産駒)
2着 12番 メイ(ショウノーベル)(ノーベル賞)
3着  7番 タイセイファントム (4枠 青色)
でした。
日本人3人 青色LEDの発明を、認められて受賞
土曜 午前中は、ブルー馬名馬も激走していました。
たまには、妄想サイン派にも、サービスしてくれるみたいですね。

もし運が、良ければ パソコンとネットが手に入れば また いつか
みなさんにお会いできれば幸いです。

950名無しさん:2014/10/30(木) 16:09:53 ID:P8RAN.5w
>>949

KMFさんこんにちは。住む場所が無くなりってどういうことですか?
家賃滞納で追い出されるとか、生活保護になるとかでしょうか?

評価ですが、777さんにリンクを教えて貰っている恩も忘れて、
約束を破り勝手な書込みしている時点でマイナス100点じゃないでしょうか?

951名無しさん:2014/10/30(木) 16:33:59 ID:WwjC3iNw
同意。最後というならお礼の意味で最後ぐらいリンクや起点で予想してみたら?
どこへ行ってもバカにされて嫌われ続けたあんたを、唯一「kmfさん」て優しく迎え入れて、
分かり易く問題と解説までしてくれたのは777さんだけだろう。
妄想で書込みたいなら先ず777さんに許可を取ってからすべきだよ。
最後の最後まで、後ろ足で砂を掛けるような行為は止めなよ。

952名無しさん:2014/10/30(木) 16:34:40 ID:WwjC3iNw
同意。最後というならお礼の意味で最後ぐらいリンクや起点で予想してみたら?
どこへ行ってもバカにされて嫌われ続けたあんたを、唯一「kmfさん」て優しく迎え入れて、
分かり易く問題と解説までしてくれたのは777さんだけだろう。
妄想で書込みたいなら先ず777さんに許可を取ってからすべきだよ。
最後の最後まで、後ろ足で砂を掛けるような行為は止めなよ。

953名無しさん:2014/10/30(木) 17:52:22 ID:iv69SU4g
結局最後まで自分の予想にこだわり続けてましたね
もうリンクとか勉強しなくていいのでずっとその予想を続ければいいのではないでしょうか

954名無しさん:2014/10/30(木) 17:56:23 ID:/zkI0JVI
ヤッパリ そうなるよね。kmfさん、自己都合は仕方ないけど、その書き込みでは777さんに泥かけてサイナラの書き込みに見えますよ。
あなたの妄想サインは誰も望んでないからww
せめて、短い777さんや いろいろリンク書いてくれた方々に、kmfさんが 今まで感じた正逆リンクか騎手リンクで書き込んだ方が良かったと思いますよ。

955名無しさん:2014/10/30(木) 18:00:08 ID:/zkI0JVI
短い777さん→訂正→短い間でしたが、リンクを教えてくれた777さん

失礼しましたm(_ _)m

956名無しさん:2014/10/30(木) 18:03:08 ID:BLe93SCM
kmfよ。お前はあっちのクソコテと同じぐらいカスだよ。

最後なら真っ先に777さんに今までのお礼とあいさつしろよ!
777さんにお詫びもお礼も一切なしで、言いたいことだけ書いて。
しかも評価してくださいって、最低の人間だよお前は。
最低限の礼儀すら無い奴に未来なんかねぇよ。

957名無しさん:2014/10/30(木) 18:05:38 ID:BLe93SCM
最後の挨拶書いて、お礼書いて、
リンクで予想書いて、それでは皆さんさようなら、むいままでありがとうございましたってのが筋だろう。

777さんが禁止した妄想書いて、さよならってどんだけ汚いやり方だ。
お前の評価は最低だ。ゴミだ。

958名無しさん:2014/10/30(木) 18:32:36 ID:lMFTwO/A
「みんなに妄想扱いされたけど
ボクの予想も大したものでしょ?」

まぁ大概な捨て台詞ですこと

959名無しさん:2014/10/30(木) 18:54:26 ID:O3NX.lG6

散々お世話になった777さんにお礼もお詫びも言わずに、約束破って妄想書いてって、
もう少しまともな人かと思っていたけど、こんなにkmfさんが非常識な人だとは思いませんでした。
2ちゃんでみんなに叩かれていたときに、擁護したことがあったけど、擁護しない方が良かったのかもしれませんね。
約束破ってるのに評価してくださいとか、常識はずれすぎますよ。

960kmf:2014/10/30(木) 18:55:16 ID:1ve/ND7E
777さん みなさん
私の書き込みで、不快な思いをさせて、すみませんでした。
結果や成果が出せないうちに、終わってしまいそうだったので
書き込んでしまいました。

室町ステークスと菊花賞で、池添のリンクが、出てきたので
それも 予想の方法の手法だと思いました。
ただ自分としては、妄想予想しか、例が、あげられなかってすみません。
ルール違反を、しました。

でも ここの板の方々ならば、先週土日のレースでも、たくさんのヒントを
見つけていらっしゃると思いました。
ここが、そんな建設的な、会話のある板になってほしいと思っています。
だから、私は、もう書きません。(書きたくても 書けなくなる可能性が強くなってきたので)

どうもありがとうございました。

961kmf:2014/10/30(木) 18:59:13 ID:1ve/ND7E
みなさんの気持ちを悪くさせた今
私が、どう謝罪しても もう受け入れてもらえそうにありません。

自分が、発見した、自信のあるリンクのひとつでも、みなさんにお届けして
去るのが、当然だと思います。

777さん みなさん どうもすみません 申し訳ありません。

962名無しさん:2014/10/30(木) 19:03:59 ID:Xa4gnyVE
>>960
あのなあ。
室町Sだけしか事例がないのに、どうやってその起点が菊花賞でも来ると事前に分るんだよ。
神様かよ!
そういう浅はかな考え方がいきあたりばったりなんだよ。
最低限2回以上同じことが続かないと狙いようがねーだろが。
1回しか事例がないものにリンクとか言うな!

963名無しさん:2014/10/30(木) 20:00:28 ID:MOdU4w.E
流れを変えて
ヒットザはリンク的にも有り得る、自分の中では5番手か6番手くらい
押さえには入れておくな

964サニブラ:2014/10/30(木) 21:36:15 ID:5ahb.UdQ
ヒット89番目に入ったのでとりあえず狙い打ちを。

965名無しさん:2014/10/30(木) 21:38:10 ID:hHarA.2g
>>949
また、妄想予想で一生負け組で終わる感じですね。やはり抜け出せてないねぇ、残念な結果でしたね、
身体に気をつけ頑張ってくだされ。

966名無しさん:2014/10/30(木) 21:59:12 ID:iv69SU4g
フェノとペルーサ同枠はいかにも怪しいな
この2頭は3歳で秋天2着という同じ実績を持つ馬

967777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 11:02:40 ID:FYIUJI0E
kmfさん。
約束を反故にした件は、反省しているようだし、皆に相当手厳しくやられたから、俺からはもう何も言わない。

前からもうすぐネットに繋げなくなるとは聞いていて、俺は長い入院でもするのか、或いは引っ越しして、
ネットか開通するまでは繋がらないとでも言うのかと思っていたが、
住むところが無くなると言うのは穏やかじゃないな。

それは職を失い路頭に迷うということなのか?或いは>>950の言うようなことなのか?
プライバシーに関わることだし、言いたくないなら言わなくてもいいが、
住むところが無くなりますってのは尋常じゃないし、心配になるぞ。
まさか、世を果無んでなんて事は考えていないだろうな?

968kmf:2014/10/31(金) 14:57:53 ID:1ve/ND7E
>>967
心配かけてすみません ネットは、とりあえず 一ヶ月くらいは、まだ大丈夫です。

しかし この7〜8年 生活 仕事 でひやひやしながら生きていることにかわりありません。
(それは、自分の責任だし 敢えて 今は、あまり話さないようにしています)

そして この板は、リンク流の精鋭武士達が集う道場のようなかんじです。
(他流は、一切認めないくらいの)
だから、妄想リンク(タカモト式)は、禁句なんだと思います。

私は、ただ 室町ステークスを解くリンクは、なんだったのかを知りたくなったのです。
妄想リンクの考えならば 競馬初心者でも、カンの良い人は、3連単と取れたレース
だったと思ったのです。

しかし正統リンクで、室町ステークスを考察すれば、来週以降の京都メインでも
使える発見につながると思いました。
そして、それは、こうだよ という反応が、あるかもしれないと思いました。
でも、これも 777さんのいうクレクレさんへのエサになるということで
禁止ということですね。
それならば 有料で、ためになる 実力がつくサイトを、777さんが(あるいは、
有志の方々の協力のもと)スタートしてくれればうれしいと思います。

いろいろ禁止に抵触する行為をしてすみませんでした。
でも こうしないと 自分の意図を、みなさんに伝えられなかったことも
どうかわかってください。
失礼しました。

969777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:42:11 ID:FYIUJI0E
>>968
心配かけてすみません ネットは、とりあえず 一ヶ月くらいは、まだ大丈夫です。

しかし この7〜8年 生活 仕事 でひやひやしながら生きていることにかわりありません。
(それは、自分の責任だし 敢えて 今は、あまり話さないようにしています)

↑ここまででいい。以下は蛇足だし、また反感を買うから書かない方が良かったな。

まあ、最後だから真面目にレスする。これを見てどういうところが問題なのかを考えてくれ。

970777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:43:16 ID:FYIUJI0E
>そして この板は、リンク流の精鋭武士達が集う道場のようなかんじです。
(他流は、一切認めないくらいの)
だから、妄想リンク(タカモト式)は、禁句なんだと思います。

私は、ただ 室町ステークスを解くリンクは、なんだったのかを知りたくなったのです。
妄想リンクの考えならば 競馬初心者でも、カンの良い人は、3連単と取れたレース
だったと思ったのです。

禁止ではない。禁止ではないが前にも言ったとおり、kmfさんの言ってることはタラレバなんだよ。
こうやって見タラ。これが分っていレバ。
レース後にタラレバをいくら言っても次への糧にはならないだろう。
また、勘の良い奴が馬券を取れるのは別に室町Sに限ったことではない。
リンク以外でも継続性があって、皆の馬券に役立つレベルの高い内容であれば問題ない。
但し、JRAの出して来るものの範囲を逸脱したものはこじつけだ。

971777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:44:23 ID:FYIUJI0E

>しかし正統リンクで、室町ステークスを考察すれば、来週以降の京都メインでも
使える発見につながると思いました。
そして、それは、こうだよ という反応が、あるかもしれないと思いました。

↑これが大問題の発言なんだよ!
何度も何度も言うが、どうして自分で考えずに、あわよくば他人に教えて貰おうとするんだよ!
やり方はもう何度も教えただろう。
どうして、自分で事例を書き出して仮説を立てて、それを検証しようとしないのだ?
1カ月でも2カ月でも自分で考えることに意味がある。
kmfさんには統制の出し方も起点の出し方も教えたよな。
だったら、室町Sのカテゴリーについて自分で徹底検証すべきだろ。

京都競馬場6日目メインは?
ダート11Rは?
ダート1200Mは?
ダートオープンは?
エーシンゴージャスの起点は?
ニシケンモノノフの起点は?
トウホウチェイサー、マルカバッケンの起点は?
サウンドリアーナの指針は?
これだけ調べるだけでも結構な勉強になる。なぜ自分で調べずに他人の反応に期待するんだ?

972777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:45:46 ID:FYIUJI0E
みんな、必死に自力で調べているんだぞ。
甘えるなよ。他人に貰ったり、期待すんな。

974777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:48:43 ID:FYIUJI0E

それならば有料でというのも、金を払っただけで、他人に頼るクレクレと同じだ。
金を払った(痛みを伴った)分だけマシだが、後はタダのクレクレと同じだ。
金さえ払えば上級者のサインや考えが苦労なく見られるという甘えだ!
kmfさん。有料無料に関わらず、自分で1から考えないで教えて貰おうなんて気持ちが1ミリでもあれば、絶対に成長できないぞ。

975777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:50:07 ID:FYIUJI0E
いろいろ禁止に抵触する行為をしてすみませんでした。
でも こうしないと 自分の意図を、みなさんに伝えられなかったことも
どうかわかってください。

↑絶対に分らないし、分りたくもない。kmfさんは前にも同じことをして叱られたよな。
そのときも「すみませんでした」を何度か言ったが、言葉が軽い。安っぽい。薄っぺらい。
自分の我が儘のためなら、俺との最後の約束でも平気で何度でも破るということだろ。
どうしても書きたいんだったら、書く前に俺の許可を得るべきじゃないのか?
伺いも立てずに、自分に甘えて無断で好き勝手なことを書いた。
こういう我が儘な振る舞いがみんなの反感を買うんだよ。

976777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 15:59:15 ID:FYIUJI0E
クレクレ目的で他人の反応を期待したり、俺の解説を待ったり、有料で教えて貰おうとしたり、自分の目的のためなら俺との約束も平気で破る。
全く自分に厳しくない。
なんとかして、1人前に育てようとしたが、最低限のことを聞かないような人間では無理だ。

もう約束を守る気がないなら、リンクも勉強しなくていい。
語呂合わせでも、妄想でも勝手にしてくれ。
約束を破ってまで書きたいほどに妄想が好きなら、アッチのクソコテと仲良くしてくれ。
もうここを見に来なくてもいいだろ。

約束を守る気が無いなら、2ちゃんでもどこでも好きな所に行けばいい。

俺は朝は怒りもなかったが、>>968の安易で身勝手な理由を読んだら、物凄く腹が立った。
ここまで腹立たしいのは何年もなかった。
掲示板に出て来ないということは、必死にリンクを探しているのだとばかり思っていたのだがな。
勉強もしないでいて、更にそんな我が儘な理由で、男同士の約束を破るとは。
他の奴らにも随分言われたが、俺に人を見る目が無かったんだろうな。
残念だし、悔しいわ!

977名無しさん:2014/10/31(金) 16:17:15 ID:l7mqVujQ
kmfって本当に人の気持ちを逆なでするような事ばかり言うんだな。
777さんがどうしてここまで怒ったかも理解できないんじゃないの?
マジでだめな奴だな。

978kmf:2014/10/31(金) 16:39:29 ID:1ve/ND7E
大変な、無礼な書き込みをしました
申し訳ありません
自分の人間性に一番 気付かなかったのが自分でした。

とても777さんの生徒(弟子)を努められません
自分の分は、以前 入門をしたがっていた方にお願いします。

実社会でも、私は気が弱く 勤め先のいわば覇権争いのなかで
どちら派だということで ぐずぐずしてたら
結局 2勢力両方から、攻撃されて たぶん あとしばらくの命になった状態です。

世の中は、無情です 自分は、2派どちらも本当はきらいでした
だから ほっておいて欲しかった でも 今度は敵対する2派が、
同時攻撃をしてくる 利害が一致すれば味方同士になって手を組む
それが世の中です。

さようなら いままで ありがとうございました
kmf

979名無しさん:2014/10/31(金) 18:16:33 ID:kvupVwLk
構ってほしい
心配してほしい
オーラ出しまくり

980おっさん:2014/10/31(金) 20:10:08 ID:caFliiLY
初めて書きます
天皇賞
過去3年ですが、柴田善の5隣13隣

11年 +5 3着 −13 3着
12年 +5 3着 −13 3着
13年 +5 1着 −13 3着

今回は18頭なので15番が該当します

初心者なので間違っていればすみません。

981名無しさん:2014/10/31(金) 20:59:59 ID:hHarA.2g
以前にもかきこしたが、どうやってもkmfを調教することは無理だと。あのうひょさんもさじを投げたくらいだからな。はじめから分かっていた結末だ。さすにころばっかりはリンクでも統制外だったようで。

982777 ◆DzhKJ9tfAw:2014/10/31(金) 21:12:53 ID:FYIUJI0E
>>978
そういう愚痴も要らない!

何が世の中は無情ですだ?同情して欲しいのか?
甘えるなよ。世の中をなめるな!
何度も言うがな、みんな自分で必死にもがいて戦って、今の収入や立ち位置を確保してんだよ。
何を負け犬根性丸出しで情けない事言ってやがる。受動態の奴に未来なんかないわ。
サインの勉強も途中で投げ出したぐらいだから、仕事でも必死さがなかったんじゃないか?

なんであんたは、相手に簡単に答えを求めたり、自分は悪くない。被害者だみたいな事を言ってんだよ。
そんなんだから、リンクの勉強も途中で投げ出してしまう。
皆と同じように、社会と戦え、負けそうになる自分自身と戦え!

この半年の間に、kmfさんが研究して書いた統制でも起点でもいいが1つでもあったか?
室町Sの池添がなんてあんなものは1回だけのものでリンクではない。
>>536-538を読み直してくれ。それを何度も繰り返して、自力で探せ!
人に答えを求めたり、弱音を吐いて、世の中は無情ですなんて言うな!甘えるな!

あんたは、サインの勉強でも仕事でも、自分自身に甘すぎるんだよ!

983めぐぱか ◆z.h8SK7KEQ:2014/10/31(金) 23:50:15 ID:eGIuQCss
777さん、皆さん今晩は。

>>980
柴善ネタではこうゆうのも有ります。
関東古馬中長距離限定
2012/10/28 天皇賞、秋から

天皇賞、秋 −7 1着
有馬記念  +7 2着
天皇賞、秋 +7 2着
J.C    +7 2着
有馬記念  +7 1着
と今の所2着以上ですね。

984おっさん:2014/11/01(土) 10:19:55 ID:8QKp9Fck
おはようございます。

>>983
5戦続いてますね。
今年の関東開催の9日目も調べたのですが、仕事終わりに書きます。

985名無しさん:2014/11/01(土) 18:45:18 ID:IdD1S2mE
スワンS
ウイングザムーン 9隣 ⑤⑩ ⑤3着
サクラアドニス 6枠 不発
サドンストーン 正逆3 逆3⑪1着
サンライズメジャー ±0 ⑫ 2着
サンライズメジャー 5隣 ④⑦ 不発
サンライズメジャー 正逆4番 ④⑩ 不発
シルクフォーチュン 1隣 ⑦⑨ 不発
ニンジャ 11隣 ⑧⑫ ⑫2着
ベルカント 正逆1番 ①⑬ 不発
ミッキーアイル 正逆10番 ④⑩ 不発

986おっさん:2014/11/01(土) 20:08:03 ID:8QKp9Fck
777さん、皆さん、お疲れ様です。

関東開催9日目
正逆2、42、96
恥ずかしながら手書きで調べているので2桁で断念しました。

どなたかに教えて欲しいのですが、関東開催とは
中山、東京、新潟でいいのでしょうか?

987サニブラ:2014/11/01(土) 21:40:35 ID:5ahb.UdQ
一応福島もでわないですかね?

988サニブラ:2014/11/01(土) 23:25:15 ID:5ahb.UdQ
ウォッカの娘
メイクデビューで一枠一番に戸崎乗せて出るんですねぇ〜。

厳正な抽選は凄いなぁ。
今日が対角ゾロ目だったから、明日はゾロ目もありそう。
私は89番に入った武豊から考えてます。一昨年、昨年の2着馬連れての妄想。

989サニブラ:2014/11/02(日) 00:10:11 ID:5ahb.UdQ
すみません、ジャパンカップ、天皇賞春連覇を引き連れてです。

990名無しさん:2014/11/02(日) 11:44:13 ID:pFeTE7Rk
ウオッカカップのある日に福島メインでコップヒヤザケ
でも自分はダイ(ワイン)スパイアを買ってみますw

991サニブラ:2014/11/02(日) 12:26:20 ID:AyhkFFD2
因みに京都メイン二番も酒井

昨日東京メイン勝ち馬も酒井牧場




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板