したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中学軟式野球2

1名無しさん:2019/07/11(木) 16:25:09 ID:4qC8brwc0
中学軟式野球2

28名無しさん:2019/07/18(木) 19:06:52 ID:RhRCNMPQ0
>>27
仰る通りだと思います。
県大会は、高校の先生も見に来るかもしれないし、内申書アップにもつながると思います。
アピールしなくちゃ!

29名無しさん:2019/07/18(木) 20:51:16 ID:ilnKXO.w0
>>26 それは何十年も前の話。選手たちは、本気でやっていました。

30名無しさん:2019/07/18(木) 21:14:40 ID:LbMH8J660
1日でも長く部活動を楽しむなら民報杯県大会出場した方がいいですよね!
その前に中体連県大会は終わりますよね!

31名無しさん:2019/07/18(木) 21:55:05 ID:9AZWh0aU0
高校野球本気に考えてるのなら、中体連負けたらボーイズ、シニア、野球教室に行く。
選抜入ってるなら選抜終わったらさっさと硬式にきりかえるんじゃない?
ただでさえボーイズ、シニアに遅れてるのに、いつまでも軟式にこだわる必要ないと思う。なんでそんなに民報杯にこだわってる人多いの?
子供のため考えたらさっさと硬式だと思う。
実績残せなかったから??

32名無しさん:2019/07/20(土) 00:46:02 ID:9ZD3lA220
全日本少年組み合わせ決定
日章学園育英館中(鹿児島) vs 全南WEST
開幕ゲーム!

33名無しさん:2019/07/20(土) 21:46:47 ID:TZJ9STxo0
民報杯石川義塾どうだったんですか?分かる方お願いします!

34名無しさん:2019/07/20(土) 22:26:51 ID:IKprp3IM0
明日ですね

35名無しさん:2019/07/21(日) 06:34:29 ID:EoeE4Q060
>>24おい!東北中の中坊!
強いチームに勝ったから、自分たちのチームも勝てるみたいなことは言わない方がいいよ。証明したいのであれば自力で勝って証明しろ!

36名無しさん:2019/07/21(日) 11:39:10 ID:tZhLarho0
民報杯 決勝
長沼中学校0-4石川義塾

37名無しさん:2019/07/21(日) 17:23:01 ID:Nai0Oln.0
民報杯県北地区代表
福島一中、吾妻中

38名無しさん:2019/07/21(日) 18:11:23 ID:tZhLarho0
民報杯 県南地区代表
棚倉中学校 石川義塾中学校

39名無しさん:2019/07/22(月) 15:40:24 ID:OKAAEg0o0
今日から中体連県大会ですね。
結果がわかる方お願いします!

40名無しさん:2019/07/22(月) 17:25:37 ID:zgn66BWU0
安達🆚須賀川二
12-1(5回コールド)

桃陵🆚明健
2-3(延長8回サヨナラ)

平二🆚原町一
12-0(5回コールド)

41名無しさん:2019/07/22(月) 18:38:59 ID:s57gU1Bc0
あれっ?
期待の原町一中は?
5回コールドで負け?

42名無しさん:2019/07/22(月) 19:08:12 ID:6k.KTVII0
中体連1日目まとめ
安達12-1須賀川ニ(5回コールド)
平二12-0原町一(5回コールド)
西郷一2-0郡山七
梁川5-0田島
内郷一4-3荒海・舘岩
桃陵2-3×明健(延長8回)
喜多方ニ4-0東北
都路0-1向陽

43名無しさん:2019/07/22(月) 19:14:04 ID:6.DP71zo0
>>42 明日の日程
●牡丹台
安達-平二、西郷一-梁川
●ヨーク開成山
内郷一-明健、喜多方ニ-向陽

44名無しさん:2019/07/22(月) 22:19:48 ID:8KYUwFeU0
東北中、喜多方第二の投手二人に1安打
16〜18奪三振でしたけど、書き込み大丈夫でしたか?
中体連は、試合をしないとわかりませんね。
あのチームは、かなり良いと思いました。
明日の試合も楽しみです。
書き込みには、注意して下さい。
中学、高校 野球ファンの一言。

45名無しさん:2019/07/22(月) 22:40:47 ID:nUt7TuXM0
>>44その通りですね。あの書き込みはちょっとガッカリしました。

あらら〜
自称 優勝候補が負けましたか〜
まだ、野球人生は終わってないので頑張って下さい。

46名無しさん:2019/07/23(火) 12:53:58 ID:zSarDsks0
中体連県大会速報お願いします!

47名無しさん:2019/07/23(火) 14:39:55 ID:qRzaQVrw0
安達5×-4平二(延長9回)
内郷一3-1明健
梁川2-3西郷一
喜多方ニ7-2向陽

48名無しさん:2019/07/23(火) 14:40:52 ID:qRzaQVrw0
明日の日程
安達-西郷一、内郷一-喜多方ニ

49名無しさん:2019/07/23(火) 14:58:26 ID:6uSyXHHc0
昨年優勝の梁川中負けたのか

50名無しさん:2019/07/23(火) 16:04:44 ID:dE64GN7A0
4チーム出揃いましたね。どこが優勝してもおかしくない学校ばかりだ。
個人的な考えですけど、いいピッチャーが二人もいる喜多方二中が1番 有力かも知れないですね。
優勝するには、2試合する事を考えると有利かも!(すみません勝手な考えですので、気分を悪くしないで下さい。)

51名無しさん:2019/07/23(火) 16:26:25 ID:Tt9OSg4g0
明日の会場と試合開始時間分かる方いたら教えてくださいm(_ _)m

52名無しさん:2019/07/23(火) 16:28:27 ID:Tt9OSg4g0
>>51開成山

53名無しさん:2019/07/23(火) 16:29:20 ID:Tt9OSg4g0
>>51だと思います

54名無しさん:2019/07/23(火) 16:58:38 ID:pjUg57mU0
>>51
会場は開成山で、第1試合 9時、第2試合11時、決勝 13時30分からです。

55名無しさん:2019/07/23(火) 17:04:22 ID:Tt9OSg4g0
>>54
ありがとうございました

56名無しさん:2019/07/24(水) 13:28:28 ID:PIBjQ9kk0
県大会結果お願いします!

57名無しさん:2019/07/24(水) 13:38:12 ID:IkmYK6lY0
西郷第一 3-1 安達

内郷第一 0-1 喜多方第二

58名無しさん:2019/07/24(水) 14:57:57 ID:tUDYLLQ20
決勝戦速報
喜ニ12110 5
西一02220 6

59名無しさん:2019/07/24(水) 15:02:42 ID:tUDYLLQ20
>>58
決勝戦速報
喜ニ121101 6
西一02220 6
喜多方ニ、左投手の8番がライトフェンス直撃の3塁打。その後、1番のスクイズで同点に追いつく。

60名無しさん:2019/07/24(水) 15:09:43 ID:tUDYLLQ20
>>59
>>58
決勝戦速報
喜ニ121101 6
西一022200 6
西郷一、6.7番連続三振。8番投ゴロで喜多方ニの左投手の前に三者凡退。同点で最終回へ

61名無しさん:2019/07/24(水) 15:14:48 ID:tUDYLLQ20
>>60
決勝戦速報
喜ニ1211010 6
西一022200 6
西郷一、満を持してエース登板。2死から遊エラーでランナー出すも、緩急つけた投球で抑える。

62名無しさん:2019/07/24(水) 15:24:28 ID:tUDYLLQ20
>>61
決勝戦速報
喜ニ1211010 6
西一0222000 6
西一、一死から1番の振り逃げが成功。セカンドゴロの間に進塁。二死ランナー2塁から、喜多方ニ側が宣告四球。4番との勝負で空振り三振。サヨナラのピンチを抑える。延長戦へ

63名無しさん:2019/07/24(水) 15:30:19 ID:tUDYLLQ20
>>62
決勝戦速報
喜ニ12110100 6
西一0222000 6
西一、背番号11にスイッチ。喜多方ニ7番からの下位打線を3者凡退。

64名無しさん:2019/07/24(水) 15:37:41 ID:tUDYLLQ20
>>63
決勝戦速報
喜ニ12110100 6
西一02220000 6
喜多方ニ、左のエース。ボール先行も粘りの投球で3者凡退。まさに力投。延長9回へ

65名無しさん:2019/07/24(水) 15:43:08 ID:tUDYLLQ20
>>64
決勝戦速報
喜ニ121101000 6
西一02220000 6
喜多方ニ、1番からの好打順も3者凡退。

66名無しさん:2019/07/24(水) 15:50:06 ID:tUDYLLQ20
>>65
決勝戦速報
喜ニ121101000 6
西一022200001 7
西一、8番振り逃げで出塁。9番バント失敗も盗塁でランナー2塁。1番打者の難しいゴロを上手く捕球も送球がハーフバウンド。ファースト後ろに逸らし万事休す。

67名無しさん:2019/07/24(水) 15:50:39 ID:tUDYLLQ20
>>66
今年の中学No.1は西郷一中。

68名無しさん:2019/07/24(水) 15:54:37 ID:IkmYK6lY0
今年県南地区すごいね

全日本→全南ウエスト
県総体→石川義塾中
中体連→西郷第一中

総なめだ。

69名無しさん:2019/07/24(水) 15:55:17 ID:kE0Ermn20
>>67
ありがとうございます!

70名無しさん:2019/07/24(水) 16:14:06 ID:L5wCbDHQ0
速報ありがとうございました!
県南、強いですね。
でも、どちらが勝つかドキドキの試合だったみたいですね。
今週末は、ジャイアンツ杯ですね。
こちらも楽しみです。

71名無しさん:2019/07/24(水) 16:54:00 ID:I76Ke1ww0
>>68すごい すごい
若干 恥ずかしい県南代表もいたけど、そこはスルーで!

西郷一中おめでとう!次のステージでも頑張って下さい。

72名無しさん:2019/07/24(水) 17:00:13 ID:IkmYK6lY0
石川義塾中対西郷第一中

見たかったな。


まぁ喜多方第二中と合わせて三校、県代表として頑張れー!

73名無しさん:2019/07/24(水) 17:28:24 ID:CFdbdSVA0
>>72
県大会出れないのにどーやって対戦するんですか?
ジャイアンツ杯予選で対戦して西一が圧勝してます。

74名無しさん:2019/07/24(水) 18:17:09 ID:8WVV5wDk0
喜多方ニ中は秋に廃部が決定しているようです。最後に伝説を残して欲しいです。
今年は秀光中がイマイチなようですし…西郷一中と喜多方ニ中の東北大会での躍進を期待します。

75名無しさん:2019/07/24(水) 19:12:16 ID:IX6kofdg0
>>73
おお〜出たな!石川義塾のネタが上がると、異常なまでの批判!
もしかして、あなたは、東○中の中坊さんですか?
あの試合観戦していたのですが、義塾のバッテリーはボールボーイをしてたような、、、
スタメンは一年生が3 、4人出ていたみたいで、勝つ気があるのかなぁ?って思って見てました。
結果はボロ負けしてたね。
じゃあ、民報杯では見れるかというと、西郷一中が初戦敗退。新チームで見るしかないね!

76名無しさん:2019/07/24(水) 19:26:34 ID:Jw8EWBHY0
向陽中のバッテリーはどうだったのか教えてください
自分用事があって見れなくて…

77名無しさん:2019/07/24(水) 19:27:02 ID:CFdbdSVA0
>>75
ずいぶん詳しいですね、義塾保護者ですか?
必死ですね(笑)
民報杯、西一は新チームと三年生と別れたんじゃないの??義塾はどーだったの??

78名無しさん:2019/07/24(水) 20:58:20 ID:XpVJcIgA0


79名無しさん:2019/07/24(水) 22:19:41 ID:WbEMOPoM0
西郷一中も東北中も石川義塾中も頑張った、でいいんじゃないですか?
プロ野球だって10割勝つのはできないですし、高校野球だって1年間負けなしなのは松坂世代の横浜くらいです。
結果を残した西郷一中はとてつもなく素晴らしいですが、県大会に出場した東北中も、シード校として相当なプレッシャーの中戦った石川義塾中も素晴らしいと思います。
結果にこだわるなら強いとこが勝つんじゃなく、勝ったとこが強いのが中学野球です。

80名無しさん:2019/07/25(木) 02:00:29 ID:QQ7y1Z5Y0
76さんへ
二日目 向陽中の試合を観戦してました。
エースは、内野陣の失策でピンチを背負い
長打で失点してしまうパターンを繰り返し
二回途中で降板しました。

81名無しさん:2019/07/25(木) 02:01:33 ID:QQ7y1Z5Y0
76さんへ
二日目 向陽中の試合を観戦してました。
エースは、内野陣の失策でピンチを背負い
長打で失点してしまうパターンを繰り返し
二回途中で降板しました。

82名無しさん:2019/07/25(木) 02:02:26 ID:QQ7y1Z5Y0
76さんへ
二日目 向陽中の試合を観戦してました。
エースは、内野陣の失策でピンチを背負い
長打で失点してしまうパターンを繰り返し
二回途中で降板しました。

83名無しさん:2019/07/25(木) 02:05:15 ID:QQ7y1Z5Y0
向陽中 三連打はしつこい!

84名無しさん:2019/07/25(木) 02:07:44 ID:QQ7y1Z5Y0
ごめんなさい

85名無しさん:2019/07/25(木) 02:22:05 ID:QQ7y1Z5Y0
向陽中戦を観戦した感想ですが
あまりにも、向陽中のセンターの選手の
怠慢プレーが目立ってしまって ガッカリでした
アタマを越された打球にチンタラ追い付き
カットまで山なりの送球で暴投して
ランニングHRになってました。

86名無しさん:2019/07/25(木) 02:38:27 ID:QQ7y1Z5Y0
そのような、センターの守備の怠慢プレーは
三回程見ました。
打撃でも、全力で走らず 途中で諦めてました。
監督、コーチは何故交代させないのか?
そのセンターの子の保護者に
政治的な力でもあるのか?
と、誰もが思っていたはずです!
最後の中体連県大会で、あのプレーは悲しい

87名無しさん:2019/07/25(木) 07:35:32 ID:MGq3soBI0
>>81
エースの後のピッチャーはどうでしたか?
試合結果では2失点だとか

88名無しさん:2019/07/25(木) 08:55:24 ID:enlrNMCE0
エースの後の二番手投手は、横手投げで
打ち取らせるタイプの投手でした。
要所、要所ピンチをしっかり抑えてました。
二失点しましたが、すべてセンターの
怠慢プレーによる失点に感じました。
投手が可哀想でしたね!

89名無しさん:2019/07/25(木) 08:56:00 ID:yKp0JxoE0
西郷第一の皆さん県大会優勝おめでとうございます!!西郷第一が東北大会出場がなんと!10年ぶりだそうで東北大会でもさらなる飛躍を期待します!

90名無しさん:2019/07/25(木) 16:07:33 ID:ebUPC2DQ0
掲示板って、ほんとクソくだらねえな・・
「じゃあ見るなってか」

91名無しさん:2019/07/25(木) 20:16:13 ID:GBhKRMDI0
民放杯日程分かりますか?
教えてください

92名無しちゃん:2019/07/25(木) 20:56:01 ID:tRa1FK0A0
向陽中のセンターとてもおかしいですね!
まず一番大きい大会であのプレーはダメですね!
足が速いらしいですが打てなければ意味ないですね!

93シバくぞ:2019/07/25(木) 20:58:49 ID:LfT4MzAA0
>>85

94名無しさん:2019/07/25(木) 22:42:06 ID:coMHqQkk0
>>91
民報杯は8/10.11、場所は開成山です。
組み合わせはこれからですかね…

95名無しさん:2019/07/25(木) 22:49:12 ID:.97OTC5w0
向陽中の内部事情は知らないけど
テメーらの揉め事はテメーらでやれ!
いちいち掲示板に書き込むな!

96名無しさん:2019/07/26(金) 00:35:59 ID:HtDyE2ao0
それは生徒、先生、保護者が部活動に何を求めるのかの違いじゃないですか?

97名無しさん:2019/07/26(金) 06:00:15 ID:ezvDF/RM0
94
ありがとうございます

98名無しさん:2019/07/26(金) 06:02:07 ID:ezvDF/RM0
94
ありがとうございます

99名無しさん:2019/07/26(金) 08:04:16 ID:LgXrwJWY0
>>95
ありがとうございます!
その通り!

100名無しさん:2019/07/26(金) 09:52:28 ID:It6OYnw.0
>>95
内部の人が、わざわざ
チームの悪口を書かないと思いますよ!
向陽中の試合を観戦してた人の
「感想」って
書いてありますよ!

101名無しさん:2019/07/26(金) 12:52:02 ID:It6OYnw.0
チームプレーが一番重要な野球において
選手が怠慢プレーするのは
指導方法だと思いますが
親が観てる時と、観てない時で
プレーが変わる子供もいますからね!
親が観戦してなかったのかも?

102名無しさん:2019/07/26(金) 12:54:34 ID:LT2uKNIk0
ジャイアンツ杯予想
小名浜2、向陽、平2、植田、の四強
本宮2と二本松3が四強を崩せるか!
不気味なのが棚倉
楽しみですね。その他のチームも頑張って下さい。
速報よろしくお願いします。

103名無しさん:2019/07/26(金) 14:06:03 ID:LgXrwJWY0
>>100
んなわけねえだろ。外部の人こそ、負けたチームの悪口書かねえだろ。
どう考えても、面白く思ってない内部の人でしょ。

104名無しさん:2019/07/26(金) 16:00:48 ID:BUmiWnr20
>>102なるほど〜
私的には、小名浜二中が候補ですね。
棚倉は強いと思いますが、一度崩れるズルズルやれれるパターンがありました。冷静な野球が出来れば、良い所まで行きそうですね。

105名無しさん:2019/07/26(金) 22:59:41 ID:4JKRWE6M0
小名浜2でしょうね!平2も強いと思いますが伸びてない感じですね!

106名無しさん:2019/07/27(土) 00:00:01 ID:isxKpiFA0
西郷第一のエースの子ピッチングどうでしたか?
教えて下さい‼️

107名無しさん:2019/07/27(土) 09:20:46 ID:I3nD9osw0
球速は早くないがコントロールは良いと思う
配球間違うと痛い目にあいますね

108名無しさん:2019/07/27(土) 17:13:12 ID:iqOWIk/s0
ジャイアンツ杯の結果を教えてください!

109名無しさん:2019/07/27(土) 19:12:47 ID:bnpWOqWM0
ジャイアンツ杯
準決勝
小名浜二ー向陽

白河中央ーニ本松三

110名無しさん:2019/07/27(土) 19:26:39 ID:vm32wWA20
>>107
じゃ県大会出場学校はコントロールだけでやられたんですね!

111名無しさん:2019/07/27(土) 21:18:33 ID:R1t8TEUI0
>>110まあまあスピードもあるよ!

112名無しさん:2019/07/27(土) 21:50:09 ID:gV/v8gLw0
>>111
球速そーでもなくない??
変化球のコントロールはいいですね。

113名無しさん:2019/07/27(土) 23:35:15 ID:isxKpiFA0
県制覇した西郷一中を見たら、三年生が6人しかいないみたいですよ!!

114名無しさん:2019/07/28(日) 00:19:03 ID:SwsCQQ4k0
小名浜二中 対 本宮二中 の試合は接戦で見てる方も興奮しました。どちらのチームを応援していいか悩む試合だったかな。
選手一人一人が本気でプレーしてたのが伝わる試合でした。
延長タイブレークで小名浜二中が勝利。

115名無しさん:2019/07/28(日) 04:48:15 ID:hQmGdcfE0
>>113
どこもそんなもんじゃないの??

116名無しさん:2019/07/28(日) 18:31:15 ID:Hc70.QIo0
GIANTS杯
向陽中学とても強く、投打に素晴らしいチームでした。
我がチームは義塾中学と何度か試合をしましたが(0対2 1対3)ここまで力の差を感じたのは初めてでした。優勝おめでとうございます。
by開催中学

117名無しさん:2019/07/28(日) 19:58:39 ID:zxiHbhz.0
>>114
小名浜2中対本宮2中じゃなくて
小名浜2中対向陽中じゃないですか?

118名無しさん:2019/07/28(日) 21:16:27 ID:0x/9NaT.0
>>117
投稿日時的に向陽中じゃなくて本二中であってるでしょ!

119名無しさん:2019/07/28(日) 21:56:36 ID:gCTdOSP.0
>>118
すいません
情報不足でした

120名無しさん:2019/07/28(日) 22:05:36 ID:5sHZWujA0
優勝どこだったんですか?

121名無しさん:2019/07/28(日) 22:29:16 ID:RMG2d1fE0
優勝 向陽中
準優勝 白河中央中
でした。

122名無しさん:2019/07/28(日) 22:49:50 ID:GxtWQNhw0
>>114
間違いなく7月27日の
小名浜二中 対 本宮二中 ですよ。
決勝戦みたいな試合でしたよ。

123名無しさん:2019/07/29(月) 08:03:14 ID:WwZ.Du760
そりゃあ、決勝戦がコー。。。

124名無しさん:2019/07/29(月) 08:57:45 ID:FjUXz.8k0
小名浜2は決勝にエース温存していたみたいですね。
1日2試合の難しさですね。
決勝はコールドだったんですか?

125名無しさん:2019/07/29(月) 11:04:39 ID:Cf8JznZM0
決勝は、コールドでした

126名無しさん:2019/07/29(月) 11:15:26 ID:9wWtiih60
ルール守らないで土日練習している学校、問題視されてるぞ!
スポ少なんて看板の掛け替えだぞ。
ちゃんとルール守れ。

127名無しさん:2019/07/29(月) 11:21:32 ID:Cf8JznZM0
どこがそんなことやっているですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板