したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学童野球

1名無しさん:2014/07/31(木) 13:51:22 ID:cayok/o60
気持ちよく使いましょう

1.荒らしは華麗にスルーしましょう
2.荒らしに反応する人も荒らしです
3.根拠のない誹謗中傷はやめましょう
4.個人情報の扱いに注意しましょう

40名無しさん:2014/09/07(日) 08:21:22 ID:qV4HDrqU0
>>38
小名浜は浅川に37対0で破れたようです

41名無しさん:2014/09/07(日) 21:30:56 ID:Q7.GEU2g0
小名浜さん、1〜3年生しか出場していないらしいですよ。

42名無しさん:2014/09/08(月) 10:21:19 ID:oy0oOJiM0
スラッガー杯 昨日は雨で延期だったんですね。どこのチームが勝ち残って居るか知っている方がいましたら教えて下さい

43名無しさん:2014/09/08(月) 17:39:38 ID:zft4NysE0
スラッガー杯準々決勝の組合せ
勿来vs磐崎
棚倉vsマツザキガーデン
菊田vs浅川
三穂田vs球友

44名無しさん:2014/09/09(火) 06:34:46 ID:MHp8cV520
さすが新人戦。どうなるか予想も出来ない組み合わせですね!!

45名無しさん:2014/09/09(火) 12:14:29 ID:MHp8cV520
常磐さんは 負けちゃったんですね。

46名無しさん:2014/09/09(火) 12:15:26 ID:MHp8cV520
常磐さんは 負けちゃったんですね。

47名無しさん:2014/09/09(火) 20:27:25 ID:8Q7rC.j20
聞いた話だと、スラッガー杯で、あるチームは6年生を出したみたい・・・
ただ一回戦で負けたようですが

48名無しさん:2014/09/09(火) 20:47:13 ID:MHp8cV520
どこのチームですか?とは 聞かないですが モラルに欠けてると思います。どのチームも頑張って練習して出てきてるのに 指導者に問題があるのでわ…

49名無しさん:2014/09/10(水) 07:57:26 ID:kp8/BJQ2O
スラッガー杯という大会って、大した大会ではないのですか?新人戦準優勝チームは出場しない、小名浜は1〜3年生が出場、6年生が出るチームもある。残念ながらそう感じてしまいます。

50名無しさん:2014/09/10(水) 10:27:28 ID:Sm5MBDtM0
>>49
大した大会か否かの捉え方は各チームや個々人によって違うと思います。 
私としては子ども達が試合ができる環境を提供してくださり、また、大会運営のために奮闘してくださっている方々に対し、非常に感謝しながら参加させていただいております。

51名無しさん:2014/09/10(水) 12:23:05 ID:mwPFd8do0
49番さん
もしかして出れないチーム?
それとも負けちゃったチーム?
どんなに小さな大会であれ 子供達の為に頑張って居る人達を侮辱する様な発言は辞めた方がいいと思います。

52名無しさん:2014/09/10(水) 12:23:32 ID:jPB1GquQ0
次回から新人戦ベスト4チームは招待させて頂ければ、一つ問題は解決しそうですね?あとは、各チーム捉え方ですね‥‥

53名無しさん:2014/09/10(水) 12:50:45 ID:mwPFd8do0
やはり 呼ばれてないチームだったんですね!!

54名無しさん:2014/09/10(水) 20:35:04 ID:eWfMd0Ro0
52番より
50番さんとは別の者です。
すみません、話の間に入ってしまって‥‥

55名無しさん:2014/09/10(水) 20:37:56 ID:eWfMd0Ro0
52番より
すみません、訂正です。49番さんとは別の者です。
50番さんすみません。

56名無しさん:2014/09/11(木) 08:11:23 ID:8hPHrPPwO
49です。
大した大会ではないというのはいい方が悪かったですね。ごめんなさい。大会の参加規定みたいなものがないのかとか、チェックとかはないのかという意味だったんです。大きい大会では、厳しそうだと思ったので。

57名無しさん:2014/09/11(木) 10:05:54 ID:.xYjlKAA0
大会規定はあるはず・・・スラッガー杯は、5年以下の大会ですよね。
ばれなきゃいいだろう的で6年生を出すチームの考えがわからない。
何かペナルティーがあってもいいのかな?

58名無しさん:2014/09/11(木) 10:10:40 ID:rG2UBJSk0
57番さんに賛成です。
ルールがあってのスポーツですから!!

59名無しさん:2014/09/11(木) 13:12:13 ID:vqA/H8mE0
>>56
スポ少県大会でさえ某チームの学年詐称を見逃してしまいましたよね。

60名無しさん:2014/09/12(金) 07:08:04 ID:om7FjgG.0
明日のスラッガー杯は準々決勝からですね。各地も様々な大会が組まれているようです。どこ試合も良い試合を期待したいものです。
とりあえずルールに従ってですね!

61名無しさん:2014/09/13(土) 21:29:14 ID:WQQSSmis0
今日のスラッガー杯結果分かる方、教えて下さい。お願いします。

62名無しさん:2014/09/17(水) 19:38:04 ID:LpyseN.M0
スラッガー杯優勝の浅川さんはバッティングがえげつなかったです
これで守備力がついたら磐南二強を破って全国出場も夢じゃないですね

63名無しさん:2014/09/18(木) 06:01:06 ID:pde8CW2c0
「えげつない」良くない感じですか?

64名無しさん:2014/09/18(木) 12:03:16 ID:g9cviJn60
>>63
62です
素晴らしい打撃という意味合いです
誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした

65名無しさん:2014/09/23(火) 18:08:45 ID:W7R6Rd/60
教えて下さい、マクドナルドトーナメント、学童野球交流大会、ガスワンカップ、民報杯、マクドナルドカップで学年制限のある大会はありますか?例えば3年生以下は出場出来ないとかです。

66名無しさん:2014/09/25(木) 12:51:35 ID:GfJIVap.0
駒田カップの準決勝と決勝はどうなりましたか?

67名無しさん:2014/09/26(金) 18:42:38 ID:kqS9WYTw0
駒田杯の開催日と、たしか?ベスト4が残っているのですのね?
知っている方がいましたら、教えてくださいm(_ _)m

68名無しさん:2014/10/09(木) 11:46:45 ID:5rR55wSU0
今週末は県南大会!
ガンバれ学童球児達!

69名無しさん:2014/10/10(金) 00:16:21 ID:6kqUOu7s0
楽天ジュニア決まったね

70名無しさん:2014/10/10(金) 10:04:02 ID:bR6kClLw0
福島県からは誰が選ばれましたか?

71名無しさん:2014/10/10(金) 20:27:54 ID:ZOUDWBgs0
楽天ジュニア2014で検索すると見れますよ。小名浜2名、東山1名、月の丘??1名月の丘ってどこですか?浅川町になってますが。

72名無しさん:2014/10/10(金) 22:07:23 ID:cdsccN3Y0
小名浜の二人はやはりって感じですね
東山と月ヶ丘?の二人も頑張ってほしいです

73名無しさん:2014/10/12(日) 05:38:52 ID:ldmXLD/kC
楽天ねぇ…

74名無しさん:2014/10/12(日) 12:29:31 ID:SKZkpPEE0
小名浜の二人は順当だけど、東山の子は?何が良かったの?楽天の選考も?本当に優勝目指してんのかな?浅川の子は県外のチーム所属?

75名無しさん:2014/10/12(日) 18:56:51 ID:mTePJWgU0
小名浜の二人って、すごいのですか?

76名無しさん:2014/10/12(日) 19:01:44 ID:mTePJWgU0
楽天ジュニアの選考基準知りたい。
所属チームの成績も関係してくるのか?個人の技術なのか?
小名浜の一人の子は、推薦されたって聞いたけど。

77名無しさん:2014/10/12(日) 19:28:31 ID:3EJsCWpwC
チームなんじゃないの?最初から、どこぞのチームから欲しいと狙ってるんじゃないかな
選ばれた選手より優れているのに落ちた子はいますよね
だから基準がないと思う

78名無しさん:2014/10/12(日) 19:58:13 ID:APNSTyKk0
福島県別セレクションに参加した者の保護者です。県大会常連強豪チームの背番号1番、2番、10番が集まったセレクションでしたが、そんななか小名浜の二人はズバ抜けて目立ってました。間違いなく確実にあの二人は絶対合格するだろうと思いました。ただ、他は緊張からか皆いつものプレーが出来なかった感じで、それほど印象に残る結果を残した選手はおりませんでした。東山の選手と、月が丘?の選手が合格したからには、何か審査員の目にとまるものがあったのでしょうね。

79名無しさん:2014/10/12(日) 21:01:55 ID:HRKFYriQC
楽天は、いわきの選手をとるのに、なぜスクールをいわきでやらないで、郡山でやってるの?自分のスクールから選ぶこともないし。

80名無しさん:2014/10/14(火) 08:26:45 ID:qC.ekPz60
東山の選手は、鼻血出して目立ったんじゃない?ノックの打球顔面で受けて鼻血出してたよ。

81名無しさん:2014/10/14(火) 11:26:32 ID:vsUVu4lM0
小名浜は全国大会ベスト8、先日の楽天イーグルス杯ENEOS杯で優勝しましたし、やはりチームの成績は選考基準になると思います。
77さんの仰る通り、セレクションで小名浜の二人より優れている選手はいましたよ。

82名無しさん:2014/10/14(火) 11:50:18 ID:vsUVu4lM0
県南大会の結果を教えて下さい!

83名無しさん:2014/10/14(火) 13:22:54 ID:vsUVu4lM0
>>66,67さん
駒田杯の準決勝、決勝は今月25日に開催予定。
前にも話題になりましたが、来年度より駒田杯はないとのこと。

84名無しさん:2014/10/14(火) 14:05:02 ID:WrGsm.p60
来年以降は駒田杯が開催できない。
さぞや平少年野球教室の方々は喜んでいるでしょうね。

85名無しさん:2014/10/14(火) 15:18:36 ID:4TZ7Eh7Y0
楽天ジュニアは、誰でもうけられるのでしょうか?
楽天ジュニアに選ばれると、中学、高校と野球をやるにあたり有利になるのでしょうか?

86名無しさん:2014/10/14(火) 16:50:26 ID:ThHVmOpo0
85さん
楽天ジュニアは誰でも受けれますよ。楽天球団のホームページに一般公募のページがあります。その他に各県で行われるセレクションは球団の目にかかった子、県大会東北大会全国大会に出場したチームに連絡が行きます。毎年、一般公募枠で数名が選ばれていますね。
楽天ジュニアに選ばれたからといって、中学や高校の進路に影響はないと思いますが、過去に選ばれた選手、楽天以外の12球団のジュニア達には甲子園を沸かせた選手、プロになった選手がたくさんいます。12球団×18名  毎年216名の子供たちがジュニア選手として生まれますので全員ではないですが、活躍した子はそれなりにチャンスを生かしてるのだと思います。
マイナー雑誌ですが、ヒットエンドランや中学野球太郎など、軟式野球の少年達の活躍を載せた雑誌を見ていただければわかりやすいですよ。
ここの掲示板をみれるのですから、楽天やそれ以外の球団もホームページにアップされているはずです。
○○ジュニア2014とかで検索してみてください。

87《アウト!》:《アウト!》
《アウト!》

88名無しさん:2014/10/15(水) 17:27:21 ID:PlIgup4s0
あいかわらず、以前の掲示板からそうですが、ジュニアの話になると荒れますね・・・。選出されるのは色々な条件などあるとは思いますが、第三者が客観的に見て決めるので、一概には言えないと思います。能力や技術はあっても、チャンスを生かせない子っていますよね。私はそこも選考の基準だと思います。練習や練習試合でいい結果をのこしても、公式戦で結果を残せなければ何もなりませんから・・・・。

89名無しさん:2014/10/16(木) 12:16:10 ID:YLvu6tMw0
84さんへ
駒田杯自体が無くなるんですか?
それとも、福島大会だけ無くなるんですか?
あまり深くは知らないものですから教えて下さい。

90名無しさん:2014/10/17(金) 10:56:10 ID:V28pQR820
88さんへ
そうであれば尚更東山の選手は?ですね。公式戦で特別結果出した訳でもなく、ましてやセレクションでも結果は出てませんよ。セレクションで結果出した選手は他にいますし、公式戦でも結果出してますよ。

91名無しさん:2014/10/17(金) 12:37:10 ID:nmBCOuOA0
楽天選抜とかの話題というか持論はもう話さなくても良いんじゃないですか?いつも結論はでないし、揉めるし‥‥それぞれ考えが違うのは当たり前ですから、まとまらないし。

92名無しさん:2014/10/21(火) 13:35:08 ID:t4D9dInI0
25日開催の駒田カップの組み合わせをご存じの方はいませんか?

93名無しさん:2014/10/21(火) 21:34:10 ID:3prof2B60
小名浜対相馬東部
棚倉対常磐
だとおもいますよ。

94名無しさん:2014/10/22(水) 12:21:46 ID:RfgTFC3s0
駒田カップの準決、決勝はどこでやるのですか?
わかる方いたら、よろしくお願いします。

95名無しさん:2014/10/22(水) 14:27:51 ID:6u6OGVqk0
南部スタジアムです

96名無しさん:2014/10/23(木) 12:23:18 ID:pdrz6er.0
いわき学童野球新人戦の組合せは決まってますか?

97名無しさん:2014/10/28(火) 06:36:50 ID:ctGcXulA0
いわきベースボールコミュニティーのホームページに出てますよ。

98名無しさん:2014/10/30(木) 15:27:00 ID:9oI5e1L60
97番さん
ありがとうございます。
m(__)m

99デンジャラス:2014/11/05(水) 22:54:35 ID:7zoDgBnc0
いよいよ 日曜日から いわき新人がはじまりますね。
今年の新チームで有力なチームがありましたら教えて下さい。
茨城県からも 参加していますが 強いんですか?

100植村 由美:2014/11/06(木) 00:31:18 ID:C5OMA8VE0
こんにちは
ルイヴィトン、シャネル新作 通販 店舗
最新作も随時入荷いたしております。
ご安心購入くださいませ。
【店舗HP】 www.wcwntv.com
【E-mail】 info@wcwntv.com
ルイヴィトン バッグ www.wcwntv.com/gallery-37-grid.html
ルイヴィトン 財布 www.wcwntv.com/gallery-57-grid.html
【店舗運営責任者】 植村 由美

101名無しさん:2014/11/07(金) 11:41:36 ID:byVcTe..0
なぜ知りたいんですか?
大会に参加するチームからですか?それとも観戦に行くからですか?

102名無しさん:2014/11/07(金) 12:40:28 ID:p5PsyHNY0
>>101
優しくないひと

103名無しさん:2014/11/07(金) 13:47:40 ID:usyALTnk0
この大会で、何となくチームの力が分かるんじゃないですか?
まだ始まったばかりで、力の差はそんなに無いと思いますよ。
前回の新人戦の優勝、準優勝の棚倉さん、いわき南さんは勝ち上がるとして、茨城のチームさんは...。よく分かりません。

104名無しさん:2014/11/07(金) 19:28:15 ID:.eNqrErM0
102さんへ
101より
言い方が悪く、すみませんでした。
やはり参加されるチームの方ですか?
指導者、保護者とも子供たちの為に指導、応援してもらえると嬉しいです。

105名無しさん:2014/11/07(金) 21:20:47 ID:Us.bTUTw0
茨城県から参加しているチームが、どの様な試合をするのか楽しみですね〜!
福島県のチームも 負けん気で頑張って貰いたいです!!

106名無しさん:2014/11/10(月) 07:42:23 ID:I8Sp9M7A0
昨日 雨の中 いわき学童野球大会が開催しれたみたいですが、分かる範囲で結構なので結果を知っている方がいましたら教えて下さい。

107名無しさん:2014/11/15(土) 11:16:45 ID:OUEztOsg0
去年、県南などで活躍した選手、楽天jrに選ばれた子は、どこの中学校に進んだのでしょうか?
知ってる方、教えてください

108名無しさん:2014/11/16(日) 02:51:51 ID:VfgK9OLYC
聞いてどうするんですか

109名無しさん:2014/11/17(月) 09:07:02 ID:DIr./CTY0
いわき学童新人大会の結果わかる方教えて下さい。

110名無しさん:2014/11/17(月) 17:41:05 ID:I5cVB9Zk0
>>107
白河のH君は仙台育英の秀光中へ、あさかわのO君は浅川中、小名浜のO君も仙台育英の秀光中、勿来のI君は植田東、Y君はイワキボーイズだったと思います。それぞれ、新チームでも活躍をしてるみたいです。

111名無しさん:2014/11/18(火) 12:18:25 ID:wNjBOLIM0
確か
菊田、小名浜、南、いわさき(4強)
だったと思います。
磐南地区、すごいですね〜!!

112名無しさん:2014/11/19(水) 08:28:31 ID:vt3LKdHA0
111さん
ありがとうございます。
ベスト4がすべて磐南地区ですか。すごいですね。

113名無しさん:2014/11/22(土) 11:19:36 ID:VzIYLCsQ0
>110さんへ
白河のH君は新人戦に出ていたみたいです。
今年の楽天Jrで秀光に進学する子は?

114名無しさん:2014/11/23(日) 18:18:08 ID:m3ezmdRY0
いわき学童野球新人大会の結果を教えて下さい。

115名無しさん:2014/11/23(日) 18:44:03 ID:vD7IQStM0
いわき学童
決勝戦小名浜vs岩崎
結果わかる方、よろしくお願いします。

116名無しさん:2014/11/25(火) 08:12:59 ID:E6sTz4FQ0
>>115
決勝戦4-0で小名浜優勝です。

117名無しさん:2014/11/25(火) 19:36:39 ID:6mzLJYFs0
>>113
今年はわかりません。どうなんでしょうか?今年も小名浜から二名選出されていますが、地元いわきにしっかりしたクラブチームがありますから。
例年だと、本気で野球をしたい子はイワキボーイズに行くのではないですかね?
噂では、宮城県内も東北、育英の二極化、青森は山田はシニア登録のチーム持っていますからね。
他県は、クラブチームからの強豪私立の受け皿がしっかりと出来ています。
福島県ももっと見習うべきだと思います。

118名無しさん:2014/12/03(水) 12:59:08 ID:fRXkhnUI0
6年生の進路は?
決まった子もいるのかな?

119名無しさん:2014/12/03(水) 18:21:59 ID:KYifZ8mMC
五年生の息子をもつ母親です。つい先日、所属していたスポ少を辞め、べつなスポ少に移籍しました。
新チームの見学では皆さん優しく、監督さんも良かったので移籍させてもらったのですが…
いざ入り練習を重ねてくると、保護者賛同しの陰口が多くチームの元気もありません…息子も以前のチームの時のようにイキイキ練習をできないと言い始めました
これからまた移籍させては良くないですかね
頑張って続けさせるべきでしょうか…

120名無しさん:2014/12/04(木) 17:13:29 ID:lPHsn6WE0
>>119
簡単に移籍などしてはいけません。どこのチームにもよくある話。野球をやるのは子供たちであって保護者ではありません。保護者の協力あって成り立つことですが、親はあくまでサポート。陰口とは?子供に?保護者に?首脳陣批判??一番は子供が野球を続けれる環境を作るのが親の仕事。
野球は団体競技なので、チームからの信頼を得るのも大切です。
のびのび練習ができないとはどんな環境ですか??

121名無しさん:2014/12/05(金) 16:46:56 ID:dAwYLpLYC
お答えありがとうございます。保護者たちが他の保護者の陰口や子どもの陰口が多いんです。
声も出さないチームの野球にのびのびできません

122名無しさん:2014/12/05(金) 21:39:24 ID:Gn0wOm.w0
>>121
保護者が保護者の陰口。子供の陰口。言わせておけばいいのです。所詮はそのレベルの人たちと・・・。一保護者が指導方法まで口出ししてきたらいけませんが、そのようなことはどこのチームでも少なかれあります。
声を出さないチームなら、自分の息子さんには出すようにお伝えください。そして、声を出してチームを引っ張っていこうねwって!!
全員を同じ方向向かせるのは難しいですが、声を出して指導者から褒められるようになると、ほかの子供たちも釣られて、声を出すようになります。
チームが。ではなく。僕がチームを!!ってな考えにお子様をしましょう。
大切な仲間は、そこから増えてゆきます。

123名無しさん:2014/12/06(土) 00:49:32 ID:W9U3qgPE0
119さんへ
なぜ前のチーム辞めちゃったんですか?
お子さんもイキイキやってたようですけど‥

124名無しさん:2014/12/07(日) 21:16:39 ID:Go1fXVN2C
辞めた理由は、お母さん達の指導者への陰口がひどかったから等です
その陰口に同感しないと、つまはじきで…親の思いで移籍したような感じです

125名無しさん:2014/12/09(火) 21:37:48 ID:Jxc3BR9oC
公園デビューみたい…やだやだ

126名無しさん:2014/12/13(土) 11:13:06 ID:JrlJfxiM0
>113さん
それ、自分も気になります!!
知っている方おしえてください!

127名無しさん:2015/01/13(火) 09:26:31 ID:FzQYKk2.0
今年の高円宮杯の県大会開催地区をご存じの方はいらっしゃいますか?

128名無しさん:2015/02/20(金) 02:48:23 ID:lLaSWx2s0
今年の常磐はどうですか?

129名無しさん:2015/02/25(水) 20:15:33 ID:XgoCiMC.0
球友さんが解散したって本当ですか?
だとしたら、いわき地区は2チーム⁉︎

130名無しさん:2015/02/25(水) 22:48:31 ID:EK2VEa8YC
>>129さん。

「解散」とは聞いていません。

どのチームも頭を悩ます、野球人口の減少という問題に直面されてる。
ということは聞いていますが。

学童野球の大会規定に明記されている
「小学校4年生以上」という条件に満たないため、主要大会には参加できないみたいです。

いわき&磐南地区の連合会に所属しているので、オレンジボール大会には参加し、活動するようです。

131名無しさん:2015/02/27(金) 00:18:47 ID:Csu1oP4w0
そうなんですね!
野球人口が減ってしまうのは寂しい限りです。
そろそろ各地で大会も始まりますし、みんな頑張って欲しいですね。

132名無しさん:2015/03/02(月) 21:17:48 ID:ynACAK720
原発事故の影響が大きい、大きすぎる

今後も少子化の影響も合わせ受け、減少の一途だろう

133名無しさん:2015/03/03(火) 09:17:25 ID:U7tsh/WQ0
>>132
原発事故は関係ないのでは?

他の競技に比べ保護者の負担(ほぼ指導者の奴隷)が大きいため、野球はオシャレな保護者からは毛嫌いされます。

134名無しさん:2015/03/05(木) 12:49:30 ID:wPfAV/Kk0
確かに原発の影響は多少あるにしても、確実に野球をやる子は減ってると思います。サッカーはあちこちで見かけるし。
スポーツをやりたい子も減ってるし。中学校の部員数でずっと一番だった野球がサッカーに抜かれたようだし。
このままでは衰退するばかりで悲しいです。

135名無しさん:2015/03/19(木) 09:24:09 ID:Vp3yMG1E0
第3回相双PRIDE杯大会が、今週末の21日(土)、
22日(日)に開催されるとのことですが、
どのような大会で、どんなチームが出場するのですか?
また優勝候補は?
選抜高校野球も始まり、学童野球も球春到来ですね!!

136ファンキー777:2015/04/16(木) 12:31:34 ID:U78xaagc0
学童野球ガスワン予選、各地区の結果が分かる方いましたら教えて下さい。

137名無しさん:2015/05/01(金) 11:46:20 ID:xoIBIECc0
磐南地区
スポ少交流予選
第一代表:常磐 第二代表:小名浜 第三代表:勿来

ガスワン予選
ベスト4:いわき南 vs 常磐  いわき菊田 vs 磐崎

学童予選
5/2・3開催

138名無しさん:2015/05/04(月) 16:14:16 ID:Akf5cUM.0
いわき地区
スポ少、学童
マツザキJr

磐南地区
学童
常磐、小名浜、磐崎
スポ少
常磐、小名浜、勿来
ガスワン
6日、準決勝、決勝

139名無しさん:2015/05/04(月) 18:10:07 ID:yFbEecfI0
138さん
常磐は小名浜に、スポ少、ガスワン、学童と予選3連勝ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板