したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の120>☆

1名無しさん:2022/06/12(日) 17:25:21 ID:YqawtAa20
ここは栃木SC本スレです。荒らしはお断り!

前スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の119>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1653166695/

813名無しさん:2022/07/06(水) 20:06:07 ID:NeIEHmKw0
黒崎封じとも言える配置か
福森と大森頼むぞ

814名無しさん:2022/07/06(水) 20:13:12 ID:NeIEHmKw0
審判の質がここ2試合と違って高すぎてビビるんだが

815名無しさん:2022/07/06(水) 20:14:53 ID:5MY7JQdE0
矢野最近こういうミス目立つなぁ

816名無しさん:2022/07/06(水) 20:14:56 ID:B6ti/BCQ0
あれでカウンターにもなんねーとか終わってる

817名無しさん:2022/07/06(水) 20:17:23 ID:5MY7JQdE0
マジで何もできん。。

818名無しさん:2022/07/06(水) 20:18:06 ID:5MY7JQdE0
あ、本当に本気出してきた

819名無しさん:2022/07/06(水) 20:19:15 ID:B6ti/BCQ0
コネコネわろた

820名無しさん:2022/07/06(水) 20:22:00 ID:QMkb9/c.0
>>814
栃木出身の長峯主審!

821名無しさん:2022/07/06(水) 20:23:06 ID:NeIEHmKw0
>>820
俺も調べた
前回栃木寄りまくりの主審だったね

822名無しさん:2022/07/06(水) 20:23:42 ID:NeIEHmKw0
こわ
ツイてる

823名無しさん:2022/07/06(水) 20:28:43 ID:NeIEHmKw0
佐藤西谷でパスが繋がった!?!!???

824名無しさん:2022/07/06(水) 20:29:34 ID:B6ti/BCQ0
佐藤がペナで持ったときの絶望感

825名無しさん:2022/07/06(水) 20:33:12 ID:5MY7JQdE0
後半シュート打った?

826名無しさん:2022/07/06(水) 20:33:44 ID:B6ti/BCQ0
大島なにやってんだよ

827名無しさん:2022/07/06(水) 20:33:45 ID:NeIEHmKw0
今打った

828名無しさん:2022/07/06(水) 20:34:11 ID:5MY7JQdE0
なんで普通にクロス上げないのか

829名無しさん:2022/07/06(水) 20:34:26 ID:NeIEHmKw0
こねー

830名無しさん:2022/07/06(水) 20:35:38 ID:NeIEHmKw0
オネエ大島とか言うからな

あーあ

831名無しさん:2022/07/06(水) 20:35:43 ID:5MY7JQdE0


832名無しさん:2022/07/06(水) 20:36:28 ID:5MY7JQdE0
まあ選手の質だな完全に

833名無しさん:2022/07/06(水) 20:38:24 ID:B6ti/BCQ0
大島のあのくそ舐めプのせい

834名無しさん:2022/07/06(水) 20:39:01 ID:1ARkpkv.0
内容的には引き分けの試合なんだよな

835名無しさん:2022/07/06(水) 20:39:04 ID:NeIEHmKw0
西谷今のパスワード出したw前に走れ
スペースあったろ

836名無しさん:2022/07/06(水) 20:39:36 ID:NeIEHmKw0
もう予測変換がやだわ

837名無しさん:2022/07/06(水) 20:42:01 ID:1ARkpkv.0
もったいないな バタバタしている

838名無しさん:2022/07/06(水) 20:42:14 ID:NeIEHmKw0
根本流石だな

839名無しさん:2022/07/06(水) 20:47:57 ID:NeIEHmKw0
こねー

840名無しさん:2022/07/06(水) 20:48:24 ID:1ARkpkv.0
根本砲しか可能性感じないって 色々ヤバいよな

841名無しさん:2022/07/06(水) 20:49:35 ID:B6ti/BCQ0
最初から根本ワントップでいいよ
攻撃の蓋してんの矢野だろ

842名無しさん:2022/07/06(水) 20:49:39 ID:NeIEHmKw0
良く防いだなあ

843名無しさん:2022/07/06(水) 20:53:49 ID:8ZnHkysU0
なんで根本スタメンじゃなかったの?

844名無しさん:2022/07/06(水) 20:54:15 ID:NeIEHmKw0
とにかく前半に点がとれなかったこと
植田の使い方がひたすらおかしいこと
根本はやはりロングボール収まらないこと
課題はなにも変わらないな

845名無しさん:2022/07/06(水) 20:54:20 ID:j.OsAQ.E0
なんだかなぁ

846名無しさん:2022/07/06(水) 20:56:39 ID:8ZnHkysU0
最初から根本スタメンなら良かったね

847名無しさん:2022/07/06(水) 20:59:13 ID:6T5oyBjM0
なぜ最初から根本トカチをスタメンで使わないのか?
矢野とか森とか得点に繋がらない選手をスタメンで使い続ける意味が分からない

848名無しさん:2022/07/06(水) 21:00:51 ID:6q0S8VxA0
やっぱネモトカしか勝たんな

849名無しさん:2022/07/06(水) 21:02:19 ID:NeIEHmKw0
根本用のツートップだったはずなのに放棄したのが謎ではある
瀬沼と宮崎もいるのにさ

850名無しさん:2022/07/06(水) 21:04:43 ID:j.OsAQ.E0
時崎のク◯采配で負けた

851名無しさん:2022/07/06(水) 21:12:02 ID:B6ti/BCQ0
緑は中2日で二軍スタートだったんだから
前半で決めればよかったのに
こっちも後半勝負のメンツだった

試合前からの戦術ミス

852名無しさん:2022/07/06(水) 21:17:19 ID:d/gZKjNE0
途中から入ったボランチが2人とも調子悪かったのは想定外だったんだろうな

853名無しさん:2022/07/06(水) 21:21:19 ID:NeIEHmKw0
>>851
まあそうだよな
明らかに後半に点取れる奴を使う采配は時崎のミスだわ

854名無しさん:2022/07/06(水) 21:26:02 ID:5MY7JQdE0
相手の7と10入ってからは完全に実力差あった
妥当な負けだと思う悔しいが

855名無しさん:2022/07/06(水) 21:31:13 ID:NeIEHmKw0
救いは下位も負けまくってることだな

856名無しさん:2022/07/06(水) 21:31:16 ID:8ZnHkysU0
このチームには競争がない
矢野や森など結果を出していないのに
スタメンで起用され続けている選手がいる
一度選手起用含め人事を刷新する必要がある

857名無しさん:2022/07/06(水) 21:50:33 ID:nKYnp9UU0
ぜんぜん悪くない内容だったけどちょっとしたトラップが浮いたりして余裕なくしてるあたりにヴェルディとの決定的な差を感じたわ

858名無しさん:2022/07/06(水) 21:55:12 ID:5vniX3vo0
現地よりただいま

疲れてるときこそ精度を大切にしてほしいよ

859名無しさん:2022/07/06(水) 21:59:05 ID:Cpb9zB/A0
おそらく夏の補強で入るであろうストライカーの出来で今後の命運が全て決まる感じか
言っちゃ悪いが今年38歳にもなる矢野とポンコツ10番森とかに頼ってる時点でたかがしれてるよね

860名無しさん:2022/07/06(水) 22:00:56 ID:Bb/coTUc0
>>857
神戸が何気ないパス浮かしたり細かいところはまだまだだったな
狭いところで浮くとそれだけで攻撃する止まっちゃうから
ガチャ遠藤とかすごいこだわってたらしいし見習ってほしい

861名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:23 ID:NeIEHmKw0
矢野と森はディフェンシブFWタイプだからな
同時起用なら塩試合で進めて何かあったらラッキーくらいに思わないといけない

862名無しさん:2022/07/06(水) 22:01:57 ID:wGvVJ0lU0
>>859
ポンコツサポーターにはお似合い

863名無しさん:2022/07/06(水) 22:58:48 ID:r9TjyVZs0
押し込んでるうちに点が取れなかったのが全てだな
矢野さん始めみんな疲労感も強く出てて連戦じゃなければという気もするけどたられば言っても仕方がないから次だ次

864名無しさん:2022/07/06(水) 23:29:25 ID:Na4UHJGY0
瀬沼とか廉は怪我なのか?
いてほしい連戦のときにまたいないのかよ
五十嵐もどうしたんだ

865名無しさん:2022/07/06(水) 23:38:01 ID:ZU.CVfZc0
時崎に嫌われた

866名無しさん:2022/07/07(木) 00:03:56 ID:zoKj/tUs0
トカチを出すタイミングはあれで良かったのか?
いや、別に遅いと言ってる訳じゃ無いんだが、
あのタイミングが正解のか知りたいだけ。

867名無しさん:2022/07/07(木) 00:12:05 ID:DfzSqYWM0
いつ入れても正解じゃない

868名無しさん:2022/07/07(木) 01:48:16 ID:RAYVWz.o0
まあ何だ決める時に決めないとこうなるって試合だったな、審判は今シーズン一番いいレフェリングだった現地でもストレスなしだった
ウォーミングアップ見学当たったから行って来た、ボール転がって来たから触ったら今のボールってめっちゃ表面のグリップ力あんのな

869名無しさん:2022/07/07(木) 02:05:02 ID:3SmvxilU0
今の公式球の表面まるでシリコンみたいだよな
環境もよくなってるし俺が子どもの頃からすると今のプレーヤーはうらやましいよ

870名無しさん:2022/07/07(木) 05:06:32 ID:U96M11og0
このまま矢野と森を起用し続けるの?

871名無しさん:2022/07/07(木) 07:19:05 ID:fPLIIeUE0
トカチいらねー

872名無しさん:2022/07/07(木) 07:44:12 ID:yjNqE9vc0
トップは根本でいいとして
シャドーあと2枚取ってきて

873名無しさん:2022/07/07(木) 07:45:57 ID:VB2mXTGE0
根本1トップじゃ追えないし収まらないし今より悪くなるだろ

874名無しさん:2022/07/07(木) 07:49:45 ID:yjNqE9vc0
矢野が勝ってるところ守備だけだろ

875名無しさん:2022/07/07(木) 08:01:10 ID:w/q//TcY0
矢野さん敵陣空中戦勝率J2有数やろ
最近はグラウンダーの収めもちょっとだけ覚えた

876名無しさん:2022/07/07(木) 08:05:30 ID:yjNqE9vc0
高い位置でボール奪ってもシュートにすらいけないのは
裏に抜けるスピードもない、突破力もない、キープ力もない、パスもない、クロスからのワンタッチゴールしかない矢野が蓋になってるからだよ
薄々気づいてるでしょ

877名無しさん:2022/07/07(木) 09:15:22 ID:eyVYtQpc0
本当に1人でなんでもできる奴なんていないよ
2010年くらいのインテル時代のイブラヒモヴィッチだってポストばっかやらされてて他のプレーに悪影響してると言われるくらいだったのに

878名無しさん:2022/07/07(木) 09:48:25 ID:tJIvKMys0
何より借り物が多過ぎるんじゃないか
平均年齢低くても育ったら巣立っちゃうじゃん

879名無しさん:2022/07/07(木) 10:51:20 ID:lLMCplKE0
ペチュニククラスかもん

880名無しさん:2022/07/07(木) 10:51:56 ID:nXXmfArQ0
矢野森使うくらいなら
ネモトカチの方が点はいるわボケ!

881名無しさん:2022/07/07(木) 12:05:14 ID:n41qCl0Q0
>>880
失点増えそうだしマイボールにする回数も減って結局大して得点増えなそうだけどな

882名無しさん:2022/07/07(木) 12:10:20 ID:n41qCl0Q0
>>876
矢野が根本に勝ってるところが守備だけなのか他にもあるのかの話題なのに矢野のスピードとか突破力とか関係なくね?
そこはそもそも話題に上がってなくて、的なのは守備のほかに収める能力が矢野と根本どっちが高いかだろう

883名無しさん:2022/07/07(木) 12:15:46 ID:h5/w3EWM0
長崎は自前のBSを使って天皇杯放送するのか
放送なしは栃木の試合だけ…

884名無しさん:2022/07/07(木) 12:18:17 ID:DfzSqYWM0
>>882
重要なのはどっちの方が点取って勝てるかだろ

FWのくせに守備だなんだ言ってるのは点取れないやつの言い訳だから

885名無しさん:2022/07/07(木) 12:21:26 ID:n41qCl0Q0
>>884
どっちが点取ってるかの話題にしたいなら最初からどっちが点取れるかって話をすればいいけど、>>874は矢野が根本に勝ってる部分の話題だろ
逆さにして読んだってどっちが点取れるかの話題にはならんわ

886名無しさん:2022/07/07(木) 12:22:36 ID:j6Lc1dFk0
大黒「守備を頑張ったから得点できませんでした、とかいう言い訳はFWには通用しない」

887名無しさん:2022/07/07(木) 12:23:14 ID:DfzSqYWM0
>>885
前提としてどっちを1トップにしたら勝てるかの話してんだけど?

888名無しさん:2022/07/07(木) 12:26:17 ID:2qHS.nTk0
大黒△

889名無しさん:2022/07/07(木) 12:32:03 ID:x2JcVAA.0
>>887
そんなこと>>874どこにも書いてない
匂わせてすらいない脳内ルールで話されてもまともな会話にならんからこれからはその前提もしっかり書くんだな

890名無しさん:2022/07/07(木) 12:32:11 ID:DfzSqYWM0
FWのくせに守備とかポストにフォーかす当たってる奴って、点取れねーから他のこと頑張ってるだけだからな

点取れればそっちのほうがなんぼかチームのためだし
得点力にフォーかすされるから、守備やポストもしてたとしてもその印象は薄くなる

891名無しさん:2022/07/07(木) 12:32:58 ID:DfzSqYWM0
>>889
お前が行間読めないだけ

892名無しさん:2022/07/07(木) 12:38:13 ID:x2JcVAA.0
>>891
たった1行の>>874に行間も何もあるかよ
100人読めば100人とも矢野が根本に勝ってる部分は守備だけって主張だと理解するわ
よく勉強しなさい

893名無しさん:2022/07/07(木) 12:41:54 ID:DfzSqYWM0
>>892
その前の流れもあるだろ
自分の読解力の無さ棚に上げて何発狂してんの?

894名無しさん:2022/07/07(木) 12:47:26 ID:F.CjSReM0
まずこの点取れないチャンスも少ないチームで
今年誰が一番点をとっているのか?

895名無しさん:2022/07/07(木) 12:52:20 ID:yjNqE9vc0
矢野がワンタッチゴールしかできないから
蓋になってて、点も取れないしチャンスも少なくなってると思うけど

896名無しさん:2022/07/07(木) 12:54:46 ID:0horuNfQ0
はいはい矢野が悪い
点取れないのは矢野のせいですねー

897名無しさん:2022/07/07(木) 12:55:36 ID:yjNqE9vc0
例えば高い位置でボール奪って少ない手数でゴールへって言っても
前にいるの矢野しかいないんだから
どうしようもないじゃん

これでもうショートカウンターはほぼ死んでる

898名無しさん:2022/07/07(木) 12:57:49 ID:yjNqE9vc0
>>896
現実的に半分終わって数字として出てるじゃんw
何でそれも受け入れられないの?w

899名無しさん:2022/07/07(木) 13:12:11 ID:vXRRMoKM0
>>893
「矢野が勝ってるところ守備だけだろ」
前後の文脈なんか関係ねーよどっからどう見ても矢野が勝ってるところが守備だけだと書いてあるだろ
>>875はうちの攻撃戦術の話なんか一切してなくてあくまで矢野が勝ってるところが他にもあるって回答なんだから>>876は話題のすり替えだ

900名無しさん:2022/07/07(木) 13:39:34 ID:/JNvzhXc0
>>899
(栃木の勝利に貢献するために)矢野が勝ってるところだぞ読解力ゼロくん

空中戦勝率なんてほぼ役に立たねー指標じゃん
シンプルに矢野に放り込むこと自体少なくなってきてるし

結局またお前の読解力の無さから発狂して揚げ足取りしてるだけじゃんw

901名無しさん:2022/07/07(木) 14:53:58 ID:eRQWGkU.0
後付けで何言ってるんだろうか
またいつもの俺は悪くない全部相手が悪いんだ論だな
そんな症状何かの病例で見たよ何の病気だったかなー忘れちゃったなー

902名無しさん:2022/07/07(木) 19:36:51 ID:RAYVWz.o0
天皇杯今回はSA席にした

903名無しさん:2022/07/07(木) 19:56:02 ID:gzCOdA1k0
初めて天皇杯行くんだけど、Jチケで座席は選べずランダム?

904名無しさん:2022/07/07(木) 19:57:46 ID:mNDAhWCM0
>>901
字義通りにしか理解できない病気の人に言われても
何回それで周りに迷惑かけてんの?

905名無しさん:2022/07/07(木) 20:01:31 ID:gzCOdA1k0
インドネシア人にめちゃめちゃインスタ荒らされてんのね
福森なんかしたっけ昨日

906名無しさん:2022/07/07(木) 20:02:51 ID:RAYVWz.o0
>>903
Jリーグチケットはランダムだった
この前eプラスで買ってた人がeプラスだと選べるとtweetしてたが本当かは知らん

907名無しさん:2022/07/07(木) 20:10:33 ID:gzCOdA1k0
>>906
ありがとう!!

908名無しさん:2022/07/07(木) 20:10:55 ID:I21ImOEY0
>>903
指定席はエリア内のランダムだった。30分掛けて選び直して欲しい席が出た。

909名無しさん:2022/07/07(木) 20:17:33 ID:eyVYtQpc0
指定で買っても行ってみたら違う人が座ってたりするよな
中々声かけるの辛いシーンあるぞ

910名無しさん:2022/07/07(木) 20:20:15 ID:4wL4ONq.0
>>905
福森の突破を手を使って止めた際にイザコザがあったのに福森にはイエローが出なかったからじゃないかな?

911名無しさん:2022/07/07(木) 20:22:33 ID:gnihTcEo0
東南アジア土人の民度の低さは異常

912名無しさん:2022/07/07(木) 21:06:33 ID:Etgcng3w0
赤頬のひろくん土人は差別用語です
やめましょう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板