したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の104>☆

1名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:35 ID:cUMaa9II0
ここは栃木SC本スレです。荒らしはお断り!

前スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の103>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1624416697/

254名無しさん:2021/07/09(金) 07:01:06 ID:IPbuy90o0
ストーミングを掲げるならレンタルでもいいから若いのをもっと欲しかったな
それも2年目だし来季の課題か

255名無しさん:2021/07/09(金) 12:05:18 ID:oEx4bbl.0
地味にセンターバックが野戦病院化してるのが気になるな。
本職が6人いて3人怪我だからな。

256名無しさん:2021/07/09(金) 12:21:58 ID:UQbnNrzc0
明治の稲見君は緑か、うちに向いてる気もしてたんだが

257名無しさん:2021/07/09(金) 14:09:01 ID:Dl7XwK5A0
サイドバックで言うと浦和の福島とか良さそうだけどな。
ユースの時は優作さんが指導してたってのも縁を感じる。

258名無しさん:2021/07/09(金) 14:09:39 ID:NPCOtjVI0
>>255
乾って負傷だっけ? 高杉と井出は公式出ていたけど

259名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:57 ID:Rf9zSa6M0
矢野と豊田さっそくコンビで練習していたらしいな

260名無しさん:2021/07/09(金) 18:35:15 ID:.igpOIo.0
矢野豊田柳三国

261名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:23 ID:09FaDTR60
畑もクロスあがればチャンスありそうな気がする

262名無しさん:2021/07/09(金) 20:02:48 ID:wnoPQOJI0
期待されてるチームに移籍したくなる豊田の気持ちは分かるわ。

263名無しさん:2021/07/09(金) 20:52:11 ID:pep0URKk0
次の補強の情報スズヤスさんよろしくお願いします

264名無しさん:2021/07/09(金) 21:37:00 ID:oEx4bbl.0
鳥栖の監督がパワハラ疑惑っぽいな。
そうすると豊田がうちに来たのもそれが関係してたりして。
あと移籍のコメントに栃木は人を大事にしてるように感じたっていうのがあったけどこれも意味深だな。

265名無しさん:2021/07/09(金) 21:38:56 ID:58sdw8ts0
稲見残念だなあ
地元産でドンピシャのスタイルだと思ってた

266名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:11 ID:09FaDTR60
だとしたらこの数年はキムミョンヒとうまく合わず
出場できなかっただけで、バリバリやれたりして!

267名無しさん:2021/07/09(金) 22:06:52 ID:wnoPQOJI0
今日更新のスズヤスマガジンの記事を読めば鳥栖での豊田の居場所が分かるよ…

268名無しさん:2021/07/09(金) 22:12:29 ID:vfAaSZRM0
>>266
まだまだやれるさ。
俺たちの豊田がブチ上げてくれる!

269名無しさん:2021/07/09(金) 22:13:39 ID:llp1fzW20
読むと自分を必要にしてくれる
チーム行きたくなったのわかるな

270名無しさん:2021/07/09(金) 22:19:09 ID:CGcNDw2w0
>>264
豊田は怪我してないのに、ボールを使った練習はあまりしてないってところで変だなぁとは思っていた

271名無しさん:2021/07/09(金) 22:19:36 ID:yaDtWY4Q0
ケガしてないのにボール使ったトレーニングしてなかったとか

272名無しさん:2021/07/09(金) 22:26:44 ID:oEx4bbl.0
まぁ普通に考えておよそ10年在籍して、
J2からJ1そして日本代表まで育ててくれて、降格危機のときに韓国から帰ってくるほど思い入れのあるクラブから離れるって相当思い悩むようなことがあったとしか思えないんだよな。

273名無しさん:2021/07/09(金) 22:44:23 ID:yaDtWY4Q0
1ヶ月半悩んだって事は5月中旬くらいにはオファーだしてたんだね

274名無しさん:2021/07/09(金) 22:52:28 ID:/VT3w.i20
>>273
その5月中頃に豊田はツイッターで「大切なことはリスペクト」って呟いてる。
色々点と線が繋がってるのかもね。

275名無しさん:2021/07/09(金) 22:54:30 ID:u8xDmc/A0
ちょっと使わないだけで干された干された言ってるのとは違うガチ干されだったのか

276名無しさん:2021/07/09(金) 23:01:27 ID:yaDtWY4Q0
>>274
まじか
この移籍は色んなタイミングもあって決まったんだなきっと

277名無しさん:2021/07/09(金) 23:05:03 ID:wnoPQOJI0
昨日の入団会見を改めて読み返すと「(栃木SCは)人間を大事にするクラブ」とか「背番号を31番に決めた理由」がものすごく意味深なものになったよ。

278名無しさん:2021/07/09(金) 23:06:36 ID:CGcNDw2w0
仮に空くんが栃木一筋でスーパーエースの全盛期を過ぎて、ベテランの36歳を迎え、ボールを与えられず干されてたら俺は泣くね

279名無しさん:2021/07/09(金) 23:11:02 ID:OObdi/d.0
>>276
ただその前日に福岡とのダービーで負けてサポーターが荒れてたってこともあるんで何とも言えんけど、
その辺りの時期に色々考えたんだろうね。

280名無しさん:2021/07/09(金) 23:45:21 ID:vfAaSZRM0
>>274
点と線が繋がるんじゃなくて、点と点が繋がって
線になるんだろ?

281:2021/07/09(金) 23:47:59 ID:ZMWw2tw.0
もう1人攻撃的な選手補強してもらいたいよ
MFで

282名無しさん:2021/07/09(金) 23:58:18 ID:zUeAzFY20
水沼宏太だな

283名無しさん:2021/07/10(土) 00:47:56 ID:laiRG.lc0
佐々木勇人だな
ほしいタイプは

284名無しさん:2021/07/10(土) 01:49:31 ID:fHUgM6tY0
こんばんは
西川と申します

285名無しさん:2021/07/10(土) 05:28:12 ID:Rj0iycaU0
名前がダメ、次

286名無しさん:2021/07/10(土) 07:42:00 ID:Qs9IK73M0
おっと西川さんの悪口はそこまでだ

287名無しさん:2021/07/10(土) 08:07:30 ID:5kciHYTY0
宏太はクロス精度的には当然欲しいけど今の栃木には主に守備面で合わない

288名無しさん:2021/07/10(土) 08:20:01 ID:xDNJNWWw0
2007年頃にも西川君いたね
好きだった

289名無しさん:2021/07/10(土) 12:13:13 ID:1YzXgNt60
次の獲得ポジションがどこなのかは意見分かれるね
FWGK以外は全部欲しいし

290名無しさん:2021/07/10(土) 12:52:27 ID:u73wrFPA0
むしろ今の宏太ってバードワークで評価されてるんじゃなかったか

291名無しさん:2021/07/10(土) 13:01:05 ID:i43YAz7Q0
水沼ってクロス精度と献身的な守備の選手だろ

ベッカムみてーだなと思ってたわ

292名無しさん:2021/07/10(土) 13:56:06 ID:vytf08D60
やっぱサイドバックとサイドハーフはもうちょい必要な感じするなー

293名無しさん:2021/07/10(土) 14:11:31 ID:bEsDXlzg0
仕掛けられるSH欲しいな

294名無しさん:2021/07/10(土) 14:14:53 ID:1YzXgNt60
あと一人だけってなると難しいけどあと二人ならどのポジションがいい?

295名無しさん:2021/07/10(土) 14:21:31 ID:RCR12NeA0
ボランチと左サイドバックかな

296名無しさん:2021/07/10(土) 14:41:57 ID:i43YAz7Q0
FWもう1枚
矢野か豊田どっちか交代カードとして残しておきたい
スピードとドリブルで個で点取れるのが理想


右サイドハーフ
ここに上手いチャンスメーカーほしい
黒崎も活かせる


ボランチはワンランク上の選手がタイミングで安く獲れたらくらいでいい

297名無しさん:2021/07/10(土) 15:28:26 ID:LoOW7MdU0
大島だったらボランチもできるよな?それで良くね?

298名無しさん:2021/07/10(土) 15:38:39 ID:WM2PyfQo0
入るだけじゃないよ

299名無しさん:2021/07/10(土) 15:40:31 ID:pYlRtL.Q0
>>297
もうやればできるっていうレベルは必要としてないんだよ

300名無しさん:2021/07/10(土) 16:02:49 ID:RXNMPoOU0
未だに言われるんだからもはや西川さんは伝説だな
こっちが気絶しそうなくらい怒り狂いながら見てた覚えがある

301名無しさん:2021/07/10(土) 16:20:41 ID:1YzXgNt60
西川未満だった奴がいるという悲しい事実

302名無しさん:2021/07/10(土) 16:29:25 ID:XJHKtrI.0
やっぱジャイロとトリポジだよなw

303名無しさん:2021/07/10(土) 16:31:15 ID:u73wrFPA0
畑は沼津時代に田坂も対戦してたのか

304名無しさん:2021/07/10(土) 17:36:30 ID:FObVhUfk0
左サイドバックだと讃岐の薩川なんて良いと思ってたけど、
今日の試合ベンチ外なんだな。
これはどっかが取るかもしれんね。

305名無しさん:2021/07/10(土) 17:38:58 ID:m0qMCFXk0
よく見てんなー
さすがにJ3は追えてないや

306名無しさん:2021/07/10(土) 18:19:40 ID:2T7jDUnQ0
豊田はいつから出られるんだろう。早くて来週あたりとか?

307名無しさん:2021/07/10(土) 18:26:14 ID:RCR12NeA0
長崎の磯村、エスパルス金子、横浜FC杉本あたり来たら嬉しい

308名無しさん:2021/07/10(土) 18:26:17 ID:Rj0iycaU0
リリース見てないのかよ

309名無しさん:2021/07/10(土) 19:51:48 ID:iW9OZ.kI0
明本苦戦してるな。
ただ一対一はやっぱ強いな。

310名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:44 ID:5kciHYTY0
明本完全にハンドだな
見逃してもらえてよかったな

311名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:45 ID:WfVIUuOo0
明本完全ハンドじゃねえかw

312名無しさん:2021/07/10(土) 20:36:54 ID:FObVhUfk0
これは町田可哀想だな。
VARは見てなかったのかね。

313名無しさん:2021/07/10(土) 21:34:37 ID:FkqHoUJ20
下野新聞がTwitterで上げてる写真の黒崎の後ろに映ってんな誰だ?

314:2021/07/10(土) 21:40:37 ID:6aWg5Qis0
俺も思いました。
栃Sの選手じゃないよね?

315名無しさん:2021/07/10(土) 21:40:55 ID:FkqHoUJ20
>>314
ではなさそうですよね

316名無しさん:2021/07/10(土) 22:03:55 ID:RCR12NeA0
ユース生か作新大の練習生あたりか

317名無しさん:2021/07/10(土) 22:30:45 ID:VWpe6FEM0
明本は故意じゃないと判断されたんだろ
確かに手はボールに向かって動いてなかったし故意じゃないんだろう
とはいえ距離的にハンド取るのが普通だとは思うけど

318名無しさん:2021/07/10(土) 23:04:57 ID:FObVhUfk0
大学生っていう感じてもなさそうなんだよな。

319名無しさん:2021/07/11(日) 00:19:32 ID:UGGrEzaQ0
画像消されちまいました
次からはそっとしてあげましょう

320名無しさん:2021/07/11(日) 01:52:42 ID:nLonCriQ0
下野ええんやで
つぶやき多くて嬉しいからまた頑張ってな

321名無しさん:2021/07/11(日) 06:21:25 ID:NRL2rl3U0
「ら」スレよりう

591 二代目茶スぺ ◆7nlNs9CkF6 (スップ Sd2a-MGws [1.72.8.99]) sage 2021/07/11(日) 01:43:20.58 ID:slUy3L9ud
今朝の静岡新聞より
倉田監督退任へ 後任 須藤氏有力
J3藤枝の倉田安治監督(58)が10日の鳥取戦限りで退任することが分かった。
後任にはOBで元鳥取監督の須藤大輔氏(44)が就任する見通し。

322名無しさん:2021/07/11(日) 10:19:31 ID:NRL2rl3U0
【7/17(土)甲府戦】ホームゴール裏席予定枚数終了のご案内|ニュース|栃木サッカークラブ公式サイト【栃木SC】 https://www.tochigisc.jp/info/717_1

323名無しさん:2021/07/11(日) 10:41:12 ID:2O8lYVEw0
倉田もう辞めんの?はやw

324名無しさん:2021/07/11(日) 10:48:26 ID:qEveXaFA0
金子将太来る!

325名無しさん:2021/07/11(日) 11:48:13 ID:5gEJz6HQ0
金子きてくれたら嬉しいなあ今年ほぼ出てないし

326名無しさん:2021/07/11(日) 11:51:52 ID:ZEt2wQRI0
金子には声かけてるとこはウチ以外にもあるだろうから簡単にはいかなそうだけど来てくれたらアガるな

327名無しさん:2021/07/11(日) 11:56:26 ID:ThPc5gec0
8月にもボトムズから抜け出せる

328名無しさん:2021/07/11(日) 12:01:16 ID:pAlRH1ik0
金子のプレースタイルってうちに合うかな?
狭いスペースで受けたり、点で合わせたりするプレーヤーだからアバウトなボールの多いうちに合うかって言うとちょっと微妙な感じもするな。

329名無しさん:2021/07/11(日) 12:05:04 ID:YMllLOmo0
タイプ的には植田と同じになるのかな?

330名無しさん:2021/07/11(日) 12:06:01 ID:DmixeLNU0
>>328
アバウトなロングボールは矢野豊田に当てて、その落としを金子が回収するって役割ならかなりうちにあってると思う

331名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:13 ID:9CzT9TtY0
金子がち?

332名無しさん:2021/07/11(日) 12:41:09 ID:XJ0N7Jeg0
間で受けるタイプの金子翔太よりも、自分で運べて推進力のあるSHの方が、今の栃木には合ってると思うけどな。

333名無しさん:2021/07/11(日) 13:50:03 ID:YMllLOmo0
数日前に佐々木勇人タイプって上がってたが攻撃はなんでも出来るタイプが欲しいよな
それでいて守備ではハードワークとなると日本にいるのか怪しいけど
攻撃をドリブラータイプで割り切るなら松岡、パサータイプなら植田と揃ってはいるんだが…この二人が伸びてくれないと厳しいね

334名無しさん:2021/07/11(日) 14:18:34 ID:MCAkyxM20
金子うちに来たの降格した年だっけユダが連れてきて
あんまいい印象ないだろうなうちに

335名無しさん:2021/07/11(日) 14:52:58 ID:FCJwXvp.0
明本の幻影を追うのは諦めろw

336名無しさん:2021/07/11(日) 15:39:43 ID:2O8lYVEw0
雨風やべえ@県南

337名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:02 ID:ORWRUyxs0
川田は怪我?

338名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:37 ID:AL9is0Lg0
川ちゃんは第3GKになったのでござる

339名無しさん:2021/07/11(日) 16:22:02 ID:g94prTJA0
ようやく川ちゃんを諦めてくれたか

340名無しさん:2021/07/11(日) 16:35:41 ID:ThPc5gec0
試練の夏再び

341名無しさん:2021/07/11(日) 16:55:21 ID:3.cKkWuc0
今日ホームゲームだったら延期だったな

342名無しさん:2021/07/11(日) 17:48:32 ID:q7S1EjKE0
福島次第では降格3枠の可能性もでてきた

343名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:56 ID:jYW9hK4o0
また何かやらかしたのか

344名無しさん:2021/07/11(日) 18:10:14 ID:NRL2rl3U0
新潟は手癖が悪いなー

345名無しさん:2021/07/11(日) 18:10:43 ID:qEveXaFA0
サポ中心部同士の揉め事。
警備員来てるし…!

346名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:30 ID:3.cKkWuc0
悪くない出だし

347名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:35 ID:NRL2rl3U0
いい位置でのFKゲット。

348名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:56 ID:pAlRH1ik0
やっと新加入選手がフィットしてきた感あるな。

349名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:34 ID:3.cKkWuc0
うーん落ちきらんか

350名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:43 ID:NRL2rl3U0
ナギのシュートは落ちなかった…

351名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:51 ID:NRL2rl3U0
面矢の軽い守備から失点。

352名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:57 ID:jYW9hK4o0
はいまたSBの裏

353名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:58 ID:3.cKkWuc0
面矢、、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板