したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の66>☆

1名無しさん:2019/05/05(日) 04:44:06 ID:mY4iYUTY0
ここは栃木SC本スレです。荒らしはお断り!

前スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の65>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1554671003/

723名無しさん:2019/05/19(日) 17:43:05 ID:zMv.hbTM0
コーナーキック時にさ「タオル回そう」みたいのが出るじゃん
それは良いんだけどそれに合わせた声とかリズムにならないと無為にタオル振ってるだけになる
拍手とか声出しの方が良い空気出せるんじゃないかな

724名無しさん:2019/05/19(日) 17:51:05 ID:mwhFMVtQ0
初めての人も拍手はしてくれるから簡単な拍手応援があるといいと思う
ブレックスとか他のチームと共通の応援なんかもできると馴染みができていいかも

725名無しさん:2019/05/19(日) 17:51:55 ID:l7B/h2T60
ゴール裏だけが悪いんじゃなくてえとみほ然りチームもどういうスタジアムを作っていきたいかシーズン前に話し合う機会設ければいいのにと思う。コーナーのタオル然りゴール後のゾンビ然りお互いやりたいことがバラバラすぎる
せっかくNZKがフロントにいるのにな。

726名無しさん:2019/05/19(日) 18:00:39 ID:ehwI/G4M0
大松山公園は良いとこだった

チャンスは結局トリトンを突き詰めればかっこよくなると思うのだよなぁ
海のトリトンは盛り上がる良いチャント
もう少しサビの部分を強調して歌うとかするともっと良いと思う。それに手拍子で盛り上がる

727名無しさん:2019/05/19(日) 18:11:22 ID:zo6uBeGQ0
えとみほつーかゴール裏は水沼の頃からズブズブの間柄だぞ、当時はお互いそれで上手くやってた
今の社長も話しは聞くが、まあ初めの頃は意見出し合ってたよね、最近というかギクシャクって感じだけど

728名無しさん:2019/05/19(日) 18:12:47 ID:8xYRAJUI0
ズラよりもっと前からだよw

729名無しさん:2019/05/19(日) 19:19:46 ID:JEpYjyT60
ゴール裏に来るんだったら声出ししてくれよ。
観客席じゃないんだ、応援席なんだから。

730名無しさん:2019/05/19(日) 19:35:35 ID:l7B/h2T60
でもそれも伝え方次第でほとんどの人が来なくなるかバックスタンドに移るのが今の栃木のゴール裏だからな。真ん中の奴らが思ってる以上に今のゴール裏で見てる人たちは声出してないよ。チャントとかは良くなってると思うけど、正直黒服時代の方が声は出てた。
茂みたいなカリスマもいないから俺たちのスタイルにお前ら付いてこいってスタンスはもはや通用しない。いきなり浦和みたいに調教された精鋭部隊が集まってくるわけでもない。
松本のコアとかはその辺の物腰が柔らかいから老若男女問わず受け入れられてるんだぞ

731名無しさん:2019/05/19(日) 19:37:06 ID:kSlO8MSA0
暇なんで岡山戦メンバー予想

ーーーレジュンーー大黒ーーー
西谷ーーーーーーーーーー浜下
ーーーー寺田ーー枝村ーーーー
菅ーーー田代ーー森下ーー久富
ーーーーー湯ぴょんーーーーー

732名無しさん:2019/05/19(日) 19:49:47 ID:6nhSByWA0
>>722
いつもこれ見るけど実際ゴール裏の人に意見を伝えてる人いるの?

733名無しさん:2019/05/19(日) 19:57:08 ID:6mWKRZGw0
>>723
俺もあれには違和感しかない
タオル回す用のチャントとかあるならまだしも盛り上がる所で拍手がなくなって変な感じになってるよね
見栄えは良いのかもしれないけど後押しになってるかは微妙
会場一体になって拍手してるときのが雰囲気はある

734名無しさん:2019/05/19(日) 20:04:45 ID:jgASCRaY0
昨日の大宮のゴール裏のように声量が大きいチームならタオマフ回しても問題ないけど、栃木は声量よりも手拍子の方が大きいからタオマフ回すと一気に寂しくなるよね。

735名無しさん:2019/05/19(日) 20:05:23 ID:XH2Xp2sc0
>>722他のチームは違うの?

736名無しさん:2019/05/19(日) 20:08:03 ID:XH2Xp2sc0
最後列にも声出すやつ配置すれば声出しやすいんじゃないかねー

737名無しさん:2019/05/19(日) 20:08:43 ID:XH2Xp2sc0
最後列にも声出すやつ配置すれば声出しやすいんじゃないかねー

738名無しさん:2019/05/19(日) 20:13:52 ID:ehwI/G4M0
ここだけの話、ブレクシーはエロくて好きだけどチアーズは初々しくて好き

739名無しさん:2019/05/19(日) 20:37:00 ID:0nEkG0zk0
経済的事情でゴール裏のチケットを買う人だっている
声出ししない人がいれば排除すればいいのでは?
そもそもゴール裏に魅力がないから人が集まらないのでは?

740名無しさん:2019/05/19(日) 21:32:04 ID:5VqIg6Ic0
ゴール裏が大宮みたいにもっと傾斜があって、座席があれば自ずと集まってくると思う。

741名無しさん:2019/05/19(日) 21:44:49 ID:YdjEIQDE0
確かに。グリスタのゴール裏見にくいし、一見さんお断りな感じがする
知り合いのガンバサポは初めてのとき周りに話しかけられ最前列連れて行ってくれたらしい

742名無しさん:2019/05/19(日) 22:23:21 ID:XH2Xp2sc0
ゴール裏って、ここは自分の場所的な勘違いしてる人多いよね?

743名無しさん:2019/05/19(日) 22:43:47 ID:zo6uBeGQ0
いや、なんでも常連ってそんなもんだろ。ゴール裏に限らず

744名無しさん:2019/05/20(月) 06:57:52 ID:lWpfZezY0
指摘されたら他の場所も〜はみっともなさすぎる

745名無しさん:2019/05/20(月) 07:04:50 ID:rkEDABoE0
何故か直近2試合でみんな安心してるようだけどさ、普通に落ちるよこれ。

746名無しさん:2019/05/20(月) 07:22:58 ID:iYP/pUqI0
安心はしてないだろ

747名無しさん:2019/05/20(月) 07:31:07 ID:dEHT6BBA0
とりあえず夏補強まで残留圏内キープで。あとは補強次第だと思ってる

748名無しさん:2019/05/20(月) 07:31:40 ID:XYVte9.Y0
上位はだいたい終わったか
前半戦の残りは勝ち点3取るか取られるかの勝負になるな

749名無しさん:2019/05/20(月) 07:47:42 ID:rkEDABoE0
なんとかなりそうだなって雰囲気じゃん。
岐阜と栃木が落ちるよ。

750名無しさん:2019/05/20(月) 07:54:24 ID:zDlVdO160
甲府や大宮相手に守備だけして運良く勝ち点とるのと
中下位相手に勝ちきれるかどうかは全くの別問題

751名無しさん:2019/05/20(月) 08:03:53 ID:XYVte9.Y0
>>750
中位にいくつか勝てるとまあまあいいとこまでいけるしそうでないときついわな

752名無しさん:2019/05/20(月) 08:14:34 ID:1lhqIZf.0
えとみほが火種を撒きだした

753名無しさん:2019/05/20(月) 09:11:53 ID:Zp8lp.R20
また負けだしてたまーに勝つ。
7.8勝で降格。

754名無しさん:2019/05/20(月) 09:34:51 ID:L0LT28V20
プレーオフが目標なんだろーとか言うのがいなくなったら、この雰囲気だと降格だな
とか根拠のない煽りが増えるし、下位チームはハラハラドキドキだわなw

755名無しさん:2019/05/20(月) 12:04:49 ID:QaXtL6c.0
勝ち点3積むだけでも順位が結構変わりそうだなぁ。

756名無しさん:2019/05/20(月) 12:49:05 ID:L0LT28V20
>>752
愛称があればなぁって?実際、他地域の企業に営業かけるのに「栃木SC」だと惹きはないでしょ
まあ来月くらいに名称変更の応募始めるようだけど

757名無しさん:2019/05/20(月) 13:25:59 ID:1BUvbuR60
正直ガワだけ取り繕ってもスポンサーになんかならないよ
経営者こそ中身をみる

758名無しさん:2019/05/20(月) 13:42:46 ID:L0LT28V20
中身もあれば良いって話しなら橋本社長にえとみほは這い上がるストーリーからすれば面白いネタじゃね
中身が順位とか強さって言ったら正直無いけどw

759名無しさん:2019/05/20(月) 13:50:21 ID:gySDgV2c0
ガワも大切でしょ

760名無しさん:2019/05/20(月) 19:16:24 ID:i.u/Lqno0
平ちゃんが絶賛してくれてるって

761名無しさん:2019/05/20(月) 20:57:16 ID:4M4xUo4.0
横さんめちゃめちゃいいサッカー作ってるやん

762名無しさん:2019/05/20(月) 20:59:18 ID:sRJhHND.0
結局芝だよな
スタも練習場もひでーもん

763名無しさん:2019/05/20(月) 21:20:46 ID:G/XuW0sY0
まぁ相手の守備も大概だからな。去年のいい時のうちみたいなパス回しだったな

764名無しさん:2019/05/20(月) 21:48:30 ID:tyGyI1iE0
えとみほが喧嘩吹っ掛けてきたぞ、おまいら

765名無しさん:2019/05/20(月) 21:58:29 ID:ENHswpzg0
>>764
お前ホントえとみほ好きだな

766名無しさん:2019/05/20(月) 22:00:45 ID:y.E6uSIo0
おう、大好きだぜ(´ 3`)

767名無しさん:2019/05/20(月) 22:13:43 ID:lWpfZezY0
えとみほのツイート見て喧嘩吹っ掛けられてると感じてるのはどの層の人なん?

768名無しさん:2019/05/20(月) 22:14:48 ID:sRJhHND.0
そりゃもういつもえとみほに文句ばっか言ってる人よ

769名無しさん:2019/05/20(月) 22:28:24 ID:MnGbfe/20
アラケンさん、今は県生産本部の会長してんのか。

770名無しさん:2019/05/20(月) 22:43:38 ID:G/XuW0sY0
監督交代の件も「文句言わないで金だけ払ってろってことか!」って発狂してるやついたからな。
えとみほがなんでも相手にしてくれることをいいことに言いたい放題よ。大体いつも同じ人だけど

771名無しさん:2019/05/21(火) 08:34:55 ID:b7CcFgak0
下級県民なんだろうなw

772名無しさん:2019/05/21(火) 19:55:03 ID:lDkln2p.0
平畠のツイート見てDAZN見たらみんな体張って一所懸命で泣けてきた…
こういうチームは強くなるよ

773名無しさん:2019/05/21(火) 22:29:01 ID:ioMxFt6I0
>>772
他サポか
特別にグリスタで観戦する権利をあげよう

774名無しさん:2019/05/22(水) 10:15:01 ID:bTvyuaTY0
久しぶりにグリスタ行くつもりなのですが、今でも帰りのバスは混んでいますか?
値上げした分増便(&利用者が減)で試合後急がなくても余裕だったりしますでしょうか。

775名無しさん:2019/05/22(水) 20:40:47 ID:zZKrTJUc0
>>774
混んでいますが、乗れないことはないですよ。
座りたかったら一本見送って次のバスを待つほうが良いです。

776名無しさん:2019/05/23(木) 20:47:09 ID:xP4MYWYs0
日曜最高気温33度で試合出来るの?
出来るのってかやらなきゃならんけど選手と観客大丈夫かな?

777名無しさん:2019/05/23(木) 21:04:46 ID:qIQkP69E0
>>776
J3時代のアウェイ相模原戦を思い出すわw

778名無しさん:2019/05/23(木) 21:05:33 ID:/C6RFA/A0
別に出来るでしょ

779名無しさん:2019/05/23(木) 21:09:57 ID:xP4MYWYs0
>>777
そういやあれはやばかったな
過酷なJ3を心底思い知ったな

780名無しさん:2019/05/23(木) 21:25:48 ID:CD5PYU4Q0
>>774全然余裕です。貸し切りです

781名無しさん:2019/05/23(木) 21:48:10 ID:tpB58m4M0
夏の相模原か…
選手どころかスタンドのサポすら生命の危機を感じたな

782名無しさん:2019/05/23(木) 22:00:04 ID:PNxkiEZM0
ヴィニシウス怪我してたんだな

783名無しさん:2019/05/23(木) 22:29:52 ID:XtqcNdrE0
>>782
なんだ勝手に諦めたりしてごめんよ。

784名無しさん:2019/05/24(金) 20:30:01 ID:kyBGx7/60
えとみほが熱出したぞ

785名無しさん:2019/05/24(金) 20:38:54 ID:HGJa88Ck0
どうせまた嘘だろ

786名無しさん:2019/05/24(金) 20:40:03 ID:bX.yggIs0
>>784
その報告する必要ある?

787名無しさん:2019/05/24(金) 20:47:06 ID:hXgThQtM0
インフルエンザ―

788名無しさん:2019/05/24(金) 21:50:34 ID:uUz9S8do0
だれうまw

789名無しさん:2019/05/24(金) 21:54:54 ID:06Ba0yTw0
えとみほって、Hカップだって!笑笑

790名無しさん:2019/05/24(金) 22:24:02 ID:WZtm0zHw0
>>789
チクショー先に書き込まれてたw
前からでかいとは思ってたけどHとは

791名無しさん:2019/05/24(金) 22:30:08 ID:kyBGx7/60
降格したら懺悔ヌードな

792名無しさん:2019/05/24(金) 23:29:47 ID:g0vTuYyI0
誰も見たくない

793名無しさん:2019/05/24(金) 23:36:29 ID:dyAgdy6s0
え、見たい

794名無しさん:2019/05/25(土) 00:12:30 ID:19GMzLrM0
今日、上形と宮崎がグリスタ来るかもしれんな〜

795名無しさん:2019/05/25(土) 00:57:26 ID:0eqTjDbc0
てか降格するよ。
田坂のままなら降格します。

796名無しさん:2019/05/25(土) 02:44:41 ID:u6RIa.rE0
勝手にひとりで降格してください

797名無しさん:2019/05/25(土) 13:49:15 ID:cWAW9uuU0
明日の100万人目の入場者は大人の事情で操作されるでしょう。(恐らく素敵なファミリー、素敵なシニア夫婦、イケてるカップル)

798名無しさん:2019/05/25(土) 13:54:04 ID:nbD29k8I0
そりゃあ薄汚れた挙動不審なおっさん、まあ俺みたいな奴だとオーロラビジョンに映せないし公式サイトも載せられないからな

799名無しさん:2019/05/25(土) 13:56:36 ID:oJIvQIGU0
まあ別にいいじゃない、見栄え的にも。完璧サッカー興味ねぇっすけどタダ券もらったからぁなんてよりか

800名無しさん:2019/05/25(土) 14:23:33 ID:tzr/2dB20
クソ暑い中14時キックオフってやばいな
最高気温34℃とか笑

801名無しさん:2019/05/25(土) 20:13:47 ID:LTaZnhKE0
うちの運営は生真面目でコミュ障の人ビジョンで晒してその人のサポ人生台無しにしそう

802名無しさん:2019/05/25(土) 20:57:34 ID:cWAW9uuU0
3箇所で集計して丁度2305人目をどうやって確認するのか?

803名無しさん:2019/05/25(土) 21:59:37 ID:qTTr/egM0
明日、暑すぎて2300人いかなかったりするかもしれない

そしたらみんなで盛大にずっこけよう

804名無しさん:2019/05/26(日) 06:20:34 ID:jp5CuDWw0
>>802
連絡取り合って、各ゲート1列でゆっくりカウント

805名無しさん:2019/05/26(日) 07:02:35 ID:sAADCZcc0
熱中症で搬送されてチームに迷惑がかかるかもしれないと考えたら、今日はおとなしくDAZN観戦が懸命かもしれない

806名無しさん:2019/05/26(日) 07:09:55 ID:dehcN7o20
命懸けるよりか賢明だな

807名無しさん:2019/05/26(日) 07:58:14 ID:7GhAboAI0
ぶっちゃけ日傘可にして欲しいレベルだよな

808名無しさん:2019/05/26(日) 08:49:03 ID:GWoJdPg20
まあ5月の30度越えはなかなか想定できないので14時開始も仕方ないが、さすがに今日はしんどいな。DAZNに切り替えるわ

809名無しさん:2019/05/26(日) 11:59:48 ID:94dm5eG20
坂田ベンチ入り

810名無しさん:2019/05/26(日) 12:07:33 ID:EB4DFUfM0
坂田まじかあ
今から向かうかな

811名無しさん:2019/05/26(日) 12:10:41 ID:7GhAboAI0
442か

812名無しさん:2019/05/26(日) 12:14:36 ID:VwMPBQMU0
あれだけの大怪我からよく復帰できたよなぁ

813名無しさん:2019/05/26(日) 12:17:54 ID:8LHwaF9I0
前例ないんじゃなかったっけ?

814名無しさん:2019/05/26(日) 12:55:21 ID:TpmdJ1gc0
>>810
迷ってるくらいならこい
死ぬほど暑いけど

815名無しさん:2019/05/26(日) 13:23:44 ID:fIYaZQMs0
次スレ
☆KEEP MOVING FORWARD 栃木SC <一枚岩の67>☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41936/1558844575/

816名無しさん:2019/05/26(日) 13:54:23 ID:sAADCZcc0
大黒怪我

817名無しさん:2019/05/26(日) 13:54:43 ID:fIYaZQMs0
大黒…

818名無しさん:2019/05/26(日) 13:56:18 ID:fHDIP6ws0
今日は大量失点の予感

819名無しさん:2019/05/26(日) 13:56:30 ID:69KF019.0
大黒どうしたんや…

820名無しさん:2019/05/26(日) 13:57:18 ID:084w4nA.0
は?終わったな

821名無しさん:2019/05/26(日) 13:58:03 ID:69KF019.0
小山市民デー負けなしってマジかよ
勝ってるイメージも全然ないワイ小山市民

822名無しさん:2019/05/26(日) 13:59:22 ID:GWoJdPg20
入れ順細いな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板