したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ19

1名無しサカ豚:2023/01/04(水) 06:05:42 ID:Au1eMnnI0
旧雑談、要望スレの雑談オンリーのスレです。
雑談はこちらでお願いします。

【前スレ】 雑談スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1664958560/

雑談スレ17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1650153147/

雑談スレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1630669515/
雑談スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1625057183/l30
雑談スレ14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1615061010/
雑談スレ13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1603175003/
雑談スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1585716272/
雑談スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1569890604/
雑談スレ10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1560615373/
雑談スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1550767313/
雑談スレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1541126381/
雑談スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1530342905/
雑談スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1517675952/
雑談スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1504181423/
雑談スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1491118427/
雑談スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1473173345/
雑談スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4182
雑談スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1444683054/

旧サカ豚.com(現在アクセスできません)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/35577/

雑誌・要望スレ 28(実質50)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1354710355/
雑談・要望スレ 49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1434026772/
雑談・要望スレ 48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1429884461/
雑談・要望スレ 47
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1426156604/

168名無しサカ豚:2023/03/10(金) 09:43:01 ID:7de9I4W60
サカ豚って馬鹿だよな
相変わらず

169名無しサカ豚:2023/03/10(金) 10:42:15 ID:dIDjU0O.0
サッカー日本コスタリカ→糞試合で敗戦
野球日本中国→途中まで接戦で勝利
同じ42%でもこの差はでかい

170名無しサカ豚:2023/03/10(金) 10:44:18 ID:dIDjU0O.0
勝ち確の格下(コスタリカ)にダラダラやって負けるって荒業は真似できませんわw

171名無しサカ豚:2023/03/10(金) 11:13:15 ID:LqJ84KsI0
>>169
一般人なら、莫大な放映権垂れ流しの球蹴り(内需も影響なし)とどちらが費用対効果高いか解るよね。

172名無しサカ豚:2023/03/10(金) 14:04:54 ID:cQ2c2Ql60
飽きられた三苫(笑)や久保(笑)で41%は無理だよなww
大谷の存在ヤバすぎ

173名無しサカ豚:2023/03/10(金) 15:00:04 ID:EqgrHk6o0
そもそもルックスが天と地

174名無しサカ豚:2023/03/10(金) 16:25:23 ID:pyCD94gE0
渋谷が静かだったし若者は興味ないな
昨日でやきうのつまらなさが知れ渡ったし今日以降視聴率ガタ落ちだろう

175名無しサカ豚:2023/03/10(金) 19:18:29 ID:DXMnQJZo0
40%でマジで発狂しちゃってるのが伝わってきて微笑ましい
80%とか言い出してるし、中国戦で取っちゃったのよほどショックだったんだろうな
他の豚もいっぱい草生やしちゃって明らかに顔紅潮させて発狂してんの笑える
https://twitter.com/Syougayaki11M/status/1634024724652240896

176名無しサカ豚:2023/03/10(金) 21:25:50 ID:iIY0Dsx.0
韓国戦見てて思うけど
ぶっちゃけサッカーより野球のほうが盛り上がる瞬間とか沸くシーン多いよな
例えばコスタリカ戦とかって日本が盛り上がるようなシーンあったか?w
クロアチア戦にしても結局最後のPKだけが見所だし
同じ数字40%でもそういうところ違うと思うわ

177名無しサカ豚:2023/03/11(土) 00:16:07 ID:Au1eMnnI0
サッカーは今日の村上が10人いるようなもの

178名無しサカ豚:2023/03/11(土) 04:06:08 ID:WAoB3CWM0
韓国が三点リードしてたとき
サカ豚だけはこのままいってくれーって願ってたんだろうな

179名無しサカ豚:2023/03/11(土) 21:16:02 ID:sgTqJG3g0
>>174
渋谷スクランブル交差点や大阪道頓堀でバカ騒ぎするサッカーだけがガチで悪い意味で異常。
野球、ラグビー、バスケ、ウィンタースポーツなど他のスポーツでは(普通の)若者でもバカ騒ぎしない。

180名無しサカ豚:2023/03/11(土) 23:13:08 ID:LqJ84KsI0
>>174
引きこもりサカ豚がパイタッチで逮捕されていたよな

181名無しサカ豚:2023/03/11(土) 23:33:41 ID:Bw4xgKyY0
ツイッタートレンド笑うわ
大谷に発狂してる奴ら(サカ豚含む弱男)がバカにされてるっていう
大谷も活躍してるけどヌートバーにもサカ豚は憎んでるだろうな

182名無しサカ豚:2023/03/12(日) 02:11:49 ID:UjDexmOc0
埼玉栄高校のサッカー部員
3.11の日に震災で亡くなった犠牲者を侮辱する動画投稿
不謹慎以前にクソつまんねえし、ヘディングやりすぎるとこうなっちゃうんかね

https://twitter.com/takigare3/status/1634580016049852416

183名無しサカ豚:2023/03/13(月) 09:46:10 ID:w0LWhpLY0
>>174
ほんまやね…

・韓国戦(10日) 世帯44.4%、個人28.9%(TBS)
・チェコ戦(11日) 世帯43.1%、個人28.7%(テレビ朝日)
・オーストラリア戦(12日) 世帯43,2%、個人28.7%(テレビ朝日)
https://encount.press/archives/429494/

184名無しサカ豚:2023/03/13(月) 10:27:39 ID:YK5nlNAw0
サカ豚「さっかあは若者に人気」

インスタ

JFA69万4000投稿

侍ジャパン69万900投稿






185名無しサカ豚:2023/03/13(月) 10:32:11 ID:w0LWhpLY0
韓国戦瞬間最高は50.9%

186名無しサカ豚:2023/03/13(月) 10:35:00 ID:9j5JMZwU0
4試合全部40%超えはさすがに笑った
ひとつくらい30%台あるだろうと思ったらw
マジですげえな今回のWBC
たとえ準決勝で敗退しても伝説だわ

187名無しサカ豚:2023/03/13(月) 10:52:50 ID:w0LWhpLY0
4日連続で3〜4時間放送して全部42%以上とか過去にもどんな番組にもないやろな

188名無しサカ豚:2023/03/13(月) 11:13:04 ID:w0LWhpLY0
地方の視聴率でホルってた豚ちゃんいたんで、こっちも地方のを
https://twitter.com/IBC_PR/status/1635086907788111872

189名無しサカ豚:2023/03/13(月) 13:57:53 ID:w0LWhpLY0
すぐ更新した

侍ジャパンWBCチェコ戦 佐々木朗希の地元・岩手地区62・6%
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/13/kiji/20230313s00041000404000c.html

190名無しサカ豚:2023/03/13(月) 15:18:36 ID:Au1eMnnI0
韓国予選プール敗退、で発狂する豚注意報

191名無しサカ豚:2023/03/13(月) 15:40:07 ID:L5AigA0s0
アメリカ負けたらしいな
アメリカでの野球人気マジで酷いことになりそう
もう次のワールドカップで完全にサッカーの国だな

192名無しサカ豚:2023/03/13(月) 15:54:37 ID:X/YYsiGk0
サカ豚冷温停止www

193名無しサカ豚:2023/03/13(月) 16:11:57 ID:P5BM3pQg0
>>191
アメリカラウンドの客入りや盛り上がり見てからほざけよ
代表人気=競技人気みたいな浅いスポーツじゃないんで(笑)
まあ悔し紛れでどうせヤフーの結果しか見てないカスなんだろうけど(笑)

194名無しサカ豚:2023/03/13(月) 16:16:20 ID:w0LWhpLY0
サッカー人気のほうがヤバそうだけどね

FCバルセロナ、審判買収疑惑で起訴 スペイン検察
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd13c136b4884e940a45e328ce09c1b980b080dd

レアル・マドリードのフロレンティーノ・ペレス会長
「サッカーは世界一のグローバルスポーツとしての地位を失いつつある」
「10代、20代の若者にはサッカーに無関心の人が増えている」
「最も心配なのは若者のサッカーへの関心がどんどん低下していること。現行の大会フォーマットでは、大会の最終段階でしか観客の関心を集められない」
https://yorozoonews.jp/article/14734652

195名無しサカ豚:2023/03/13(月) 17:18:10 ID:q6vr5AvM0
ドミニカもやばいんだっけ?もう敗退決まった?
日本も次負ければ終わりだし仮に勝ってもアメリカドミニカとやれないかもしれないし
やっても勝てないだろしお前らが浮かれてられるのも今だけ

196名無しサカ豚:2023/03/13(月) 17:20:53 ID:IP/nezBI0
>>187
視聴率高くても莫大な放映権料をFIFAに吸い取られる球蹴りとは違うよな。サカ豚じいさんイチオシのAmebaも大赤字

197名無しサカ豚:2023/03/13(月) 18:03:16 ID:YdRp1LD20
急に他のチームの勝敗気にし始めたけど




なんかあったん?

198名無しサカ豚:2023/03/13(月) 19:34:29 ID:vX2jRsNc0
4試合連続40%超えで脳ミソ破壊されたサカ豚続出でマジ面白いわ
現実受け入れられず「渋谷の盛り上がりがー!」ってずっと叫んでるオッサンばかりw

199名無しサカ豚:2023/03/13(月) 21:04:08 ID:Au1eMnnI0
>>191
裏返すとメキシコ、野球人気がサッカーを上回りそう。
なのであるwww

200名無しサカ豚:2023/03/13(月) 22:29:38 ID:Au1eMnnI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef05a7674fa66753906ac480e125c489676afd61

李の発言というのは、昨年9月にKBSのユーチューブチャンネルで「サッカーVS野球 激しいスポーツ論争」で行ったもの。そこで李は「ガムを噛んでいるスポーツが野球だ。野球は行く所と打つ場所が決まっている。目を閉じて一塁に投げれば終わりだろ」と野球を〝侮辱〟。さらに共演した元サッカー韓国代表の金秉址(キム・ビョンジ)も「一言で言えば、単純無知なスポーツだ」と言い放った。

李榮杓ってW杯でイタリアの選手に血塗れキック咬ました奴だろ。
日本のサカ豚同様に民度が低い奴に共通の物言いなんだろうな…(苦笑

201名無しサカ豚:2023/03/13(月) 23:49:15 ID:nIhFZbPA0
>>199
サッカーより人気になるなんて不可能だし仮にそうなってもメキシコなんてサッカーにとっても野球にとってもどうでもいい
野球はアメリカしかないのにアメリカでも不人気ってのがやばい

202名無しサカ豚:2023/03/14(火) 00:07:33 ID:JEyWowGg0
関西の視聴率を頑なに事前番組も含めて出すのは視聴人数でW杯が負けないようにするためなんだろうな

203名無しサカ豚:2023/03/14(火) 01:45:46 ID:Au1eMnnI0
>>201
<メキシコなんてサッカーにとっても野球にとってもどうでもいい

お前、マジでそんな事言ってんの?
中学生?

204名無しサカ豚:2023/03/14(火) 09:45:32 ID:LqJ84KsI0
>>201
4日連続高視聴率で涙流すサカ豚じいさん。
次はアメリカでの人気&馬鹿が騒ぐ渋谷での盛り上がり(若者)というナンセンスな指標で草

205名無しサカ豚:2023/03/14(火) 10:33:01 ID:oZuaGgEY0
視豚はさんざんテレビオワコン地上波オワコンと言ってたんだから
W杯の盛り上がりに満足して視聴率の勝った負けたは卒業してればよかったんだよ


サッカー好きなら視聴率なんかどうでもよくなるくらい楽しかっただろうし

206名無しサカ豚:2023/03/14(火) 17:47:23 ID:8qMNj9Mw0
あまりにも悔しすぎたのか「試合中の東京電力の電力需給が変わってない!」って電力と水道の需給まで言い出したの笑うわ
40%をどうしても認めることができなくて実質20%だから!って自分に言い聞かせるしかなくなったサカ豚

207名無しサカ豚:2023/03/15(水) 02:23:21 ID:Au1eMnnI0
blogの人、noteやってんだな。しかもmanco1192って本名だったのねw
でも書いてる事はブラックジャーナリズムじゃないのかね?
https://note.com/maruko1192

日本サッカーは追い詰められています。

<日本サッカー協会の年間収入は約200億円に達し、ロシアワールドカップでは好成績を収めました。野球と違って少子化の割に競技人口も減っておらず、JリーグもDAZNマネーが流入し潤っています。現状、実質的にはサッカーが日本のNo.1スポーツだと考える人も多いでしょう。

200億円の収入…あんだけ代表戦の放映権料で儲かってそうなのに、ソフトバンクホークスの年間売上にも満たないのかwww

208名無しサカ豚:2023/03/15(水) 12:35:51 ID:Au1eMnnI0
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/60284524.html?ref=category1110939_article_footer5_slider_large&amp;id=5523230

韓国人「WBCチェコ代表に見る野球がレジャースポーツである理由」

サカ豚みてーな事を言ってる。やっぱりメンタリティーが似てるんだなw

209名無しサカ豚:2023/03/15(水) 14:29:26 ID:/H2rNcrk0
そのブログのオッサン、和田アキ子が番組で「サッカーよりWBCのほうが楽しみ」って感想言っただけで発狂してた惨めなオッサンw
こんな程度で「野球メディアがサッカー叩いてる!」になるから重症ヘディング脳は怖い

210名無しサカ豚:2023/03/15(水) 20:00:22 ID:kfsqmEUY0
将来就きたい職業1位は5年ぶりサッカー選手 小中学生の男子調査、女子1位はパティシエ [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678877597/

211名無しサカ豚:2023/03/15(水) 20:56:08 ID:Au1eMnnI0
>>210
サッカー選手6.2%
野球選手  5.5%
小学生の競技人口はサッカーが圧倒的なハズなのにこの数字…おかCね(笑)

因みに YouTuber 5.8% www

212名無しサカ豚:2023/03/15(水) 20:57:05 ID:JEyWowGg0
というか調査時期の時ってW杯の真っ最中じゃないか?

213名無しサカ豚:2023/03/15(水) 20:59:53 ID:LIL73up.0
オーストラリアvsキューバの準々決勝、外野席もぎっしり埋まってるな
正直外野までは埋まらないかもと思ってたが、大会が着々と成長してるな

214名無しサカ豚:2023/03/15(水) 21:00:33 ID:Au1eMnnI0
>>212
W杯直後に調査しなきゃサッカー選手がトップになることはもう不可能なんやろwww

215名無しサカ豚:2023/03/15(水) 22:02:21 ID:UqZhvPuE0
明日の視聴率が45超えると
サカ豚ー捏造ガー、電通ガー、渋谷ガー

45下回ると
サカ豚ー飽きられたwww

高市仕様でサカ豚は無敵です

216名無しサカ豚:2023/03/15(水) 23:38:20 ID:2w49oYJQ0
サカ豚が「電通がー」ってホントに笑うよなw
自虐かな?

どんだけカスみたいな選手をゴリ押ししても大谷には勝てなかったという

217名無しサカ豚:2023/03/15(水) 23:53:21 ID:Au1eMnnI0
https://youtu.be/Afsk_AvTCmk

ガンバ大阪の背中スポンサーや奈良クラブのスタジアム命名権買ったりのサッカーを庇護する企業だと思ってたのに…

もうサンテに鞍替えします!(笑)(笑)(笑)

218名無しサカ豚:2023/03/16(木) 19:07:52 ID:N.0SCTv60
相変わらず大会中も野球ネガキャン真っ盛りだなメディアは
「見なかったら非国民扱い」とかWBCでやってる奴見たことないし、
どう見てもそれはW杯興味ないって言っただけでサカハラまみれになる球蹴りのほうだろ

219名無しサカ豚:2023/03/17(金) 00:30:50 ID:LqJ84KsI0
>>206
ハーフタイムに水道使用が上昇するスポーツなんてスポンサーにとっては広告価値激減だけどな。

220名無しサカ豚:2023/03/17(金) 00:40:25 ID:6B2IAhXA0
今日だけでマスゴミのネガ記事3つくらい見たぞ
異常だなこの国の野球憎しのマスゴミは

221名無しサカ豚:2023/03/17(金) 07:07:53 ID:fxlNnnhY0
日本はサッカーの国なんだから当たり前だろ

222名無しサカ豚:2023/03/17(金) 07:46:30 ID:X/YYsiGk0


223名無しサカ豚:2023/03/17(金) 09:28:14 ID:Au1eMnnI0
>>221
サッカーの国でも救えないチームがあるww
昨季のサッカーJFLチームが解散していた… 運営会社が破産申請 負債3億円超
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c2dd796b2fa894c919c86e1dd6f98afb3148b95

224名無しサカ豚:2023/03/17(金) 09:35:48 ID:5VhKW0D20
イタリア戦試合平均48%
30〜40分くらい報ステに吸われたけど、それが含まれてたらもっと上がってただろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e13f33f247568b9f11e5e8b69bad7519185eb2ca

225名無しサカ豚:2023/03/17(金) 09:46:57 ID:nIDjf9kg0
>>220
今なら敢えてそういう記事を出すことでアクセス稼げるからな
例えば1020代女子のWBCは〜みたいなやつなんかは予めこういう記事を書くって決まってて、書き手の都合のいいように切り取っていくらでも編集できるからな

226名無しサカ豚:2023/03/17(金) 09:54:18 ID:l/Oo0NZE0
8 名無しさん@恐縮です[] 2023/03/17(金) 00:04:18.24 ID:bbBbmggq0
コスタリカ戦42.9%

0169 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:12:32.10
WBCは視聴率取らんだろ
決勝ラウンドはアメリカで朝にやるのに
韓国戦だけで盛り上がるとは思わない

0216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:29:05.23
豚スゴロクWBCで42.9を超えてみろよ?
まあ無理だろうけどな

0258 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:43:55.22
この視聴率は消えないからなあ
いくら負けを煽ってもWBCで抜かないと
サッカーの勝ち

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと??ププッ

0745 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 02:47:26.24
スポーツでこの数字はもう絶対無理
紅白でも無理でしょう
スポーツ産業もテレビ産業も衰退している現実は客観的に受け入れた方が良いね

227名無しサカ豚:2023/03/17(金) 12:19:06 ID:acwm7nTI0
若い女の子もみんな知ってるよWBCくらいは
こういうマイノリティを誇るように仕向けるのは本当にダサいし、なにより若い女性を馬鹿にしてるよね

228名無しサカ豚:2023/03/17(金) 12:54:44 ID:6B2IAhXA0
報ステ入れた試合部分の視聴率は48.7らしい

229名無しサカ豚:2023/03/17(金) 13:26:24 ID:w0LWhpLY0
野球部分「午後7時9分〜同10時33分」だけなら48・7%、個人31・7%、瞬間最高は源田適時打54・5%
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202303170000229.html
>また、延長放送された試合終了までの「午後7時9分〜同10時33分」の時間帯で計算すると平均世帯視聴率は48・7%、平均個人視聴率は31・7%と、より高かったことが分かった。

230名無しサカ豚:2023/03/17(金) 14:29:07 ID:9sxTB6B60
豚が分割分割ブーブーうるせえからちゃんと試合部分の記事出してくれてよかったな
今回の最高視聴率は48.7%だよ、豚ちゃん(笑)

231名無しサカ豚:2023/03/17(金) 14:43:25 ID:6B2IAhXA0
事前番組1時間足して荷重出してる豚はマジ笑う
玉蹴りこそ事前番組や前半後半の分割やり始めた張本人なのにw

しかし視聴率絶対主義の豚がまさかの大敗で色んなとこで大暴れしとるなw

232名無しサカ豚:2023/03/17(金) 19:52:24 ID:1R9BCQAg0
Jリーグが予想外の高視聴率取った時に野球ファンが20年前の日本シリーズの視聴率持ち出してきたらサカ豚はすごく馬鹿にすると思うんだよね

233名無しサカ豚:2023/03/17(金) 21:26:18 ID:66aGfbY.0
コスタリカ戦はドイツに勝った後のゴールデン帯で42%、スコアも負けたとはいえ1―0
こう見るとサッカー日本代表のポテンシャルってさほど高くないんじゃね?って思う
WBCの中国戦やチェコ戦にも負けてしまったんだし
まあWBC日本代表が凄すぎるだけなのかもしれないが
いつも世界ガー大会の規模ガーと叫んでるのに強豪国に勝ってもまだ5大会目のWBC代表にあっさり超えられた

234名無しサカ豚:2023/03/18(土) 01:14:34 ID:Au1eMnnI0
コア視聴率が19%って豚が絶頂射精してるんだが、何処でそのデータ見れるの?
ビデオリサーチは個人視聴率は載ってるけどコア視聴率は無いし

235名無しサカ豚:2023/03/18(土) 18:10:10 ID:LqJ84KsI0
浦和 2−1 新潟
[得点者]
10'太田 修介 (新潟)
35'酒井 宏樹 (浦和)
45+2'明本 考浩(浦和)
スタジアム:浦和駒場スタジアム
入場者数:15,167人

公式でもCMを流してでもタダ券ばら撒きなのに埋まってなくて(収容人数21500)草

236名無しサカ豚:2023/03/18(土) 18:22:36 ID:X/YYsiGk0
こんな天候じゃ玉蹴りに興味無い人はタダ券でも行く気にはならないだろうな

237名無しサカ豚:2023/03/18(土) 19:17:49 ID:w0LWhpLY0
>>234
ネットの記事に出てたけどコア19て普通にいい数字だからな
年寄りが見放して世帯が落ちた紅白がコア20だったんだから

238名無しサカ豚:2023/03/18(土) 22:59:35 ID:UqZhvPuE0
サカ豚の心の拠り所

デープスペクターのwbcは日本以外盛り上がって無い発言
まさかサカ豚がデーブの発言に歓喜してありがたがるなんて草

239名無しサカ豚:2023/03/19(日) 00:31:34 ID:Au1eMnnI0
何かメキシコ代表選手の出身地がアメリカばかりだ!
とドヤってコピペしてる薄ら馬鹿が出没してる模様

240名無しサカ豚:2023/03/19(日) 18:23:57 ID:x7tvSnS.0
カタールベスト4のモロッコが半数以上が本国外の選手だったのに
サカ豚ってほんまアホなんやね

241名無しサカ豚:2023/03/19(日) 18:25:41 ID:HfF/4Gw60
>>238
今どきネット見りゃそんなの嘘だって2秒でバレるのにな
あいつもボケてきたんかな

242名無しサカ豚:2023/03/19(日) 18:29:41 ID:6B2IAhXA0
今まで野球よりだったデーブが今回はネガキャンしまくってるな

243名無しサカ豚:2023/03/19(日) 22:34:53 ID:LmncaSfQ0
そもそもカタールなんか人権問題もあって欧州の盛り上がりなんかイチマイだったし、ドイツなんかは特に盛り上がっていなかった
成田悠輔いわくアメリカも全然盛り上がってなかったって
でもそれを伝える日本メディアは皆無だし、こんなネガティブキャンペーンされるのほんとう野球だけだわ

244名無しサカ豚:2023/03/19(日) 23:48:18 ID:Au1eMnnI0

ジエン隊@23春イベ(甲-----)💙💛
·
2022年11月21日
返信先:
@edy06bu
さん,
@soshite_kobe
さん
(・∀・)<ラグビーはホモがやる競技。ラグビーファンもホモばっかり。だからサウナへ行くんだね

245名無しサカ豚:2023/03/20(月) 00:07:25 ID:Au1eMnnI0
>>243
人権問題というより、ロシアからガスパイプライン遮断による暖房の燃料不足への懸念で西ヨーロッパはサッカーどころではなかった。
ドイツとスペインは明らかにそれによる動揺が出たといってよい

246名無しサカ豚:2023/03/20(月) 12:01:41 ID:Au1eMnnI0
https://twitter.com/86478Wmktgcd/status/1636892552359202817
おとといの侍JAPAN⚾試合…
こちら静岡地区の視聴率が…
55.0%!!
関東地区より高かった!!すごい!!

247名無しサカ豚:2023/03/20(月) 19:13:12 ID:w0LWhpLY0
ヤフーのサカ豚がスイッチメディアとかいう信憑性が謎すぎる記事をトップでだしてる
一時サカ豚の憩いの場だったソレユケテレビ探偵団よりフォロワー数が少ない
そのソレユケテレビ探偵団がイタリア戦のコア視聴率を発表してたから貼る
https://soreyuke.tv/post-47599/
コア層 29.4% 31.1%(関東エリア、15〜49歳の男女)
Z世代 28.0% 30.2%(関東エリア、15〜24歳の男女)
若年層 30.4% 32.2%(関東エリア、15〜34歳の男女)
この調査を見てからだとスイッチメディアの野球は年寄りという印象操作が酷い

しかしソレユケに裏切られたサカ豚はスイッチメディアにすがる模様

248名無しサカ豚:2023/03/20(月) 19:27:55 ID:MFntJ5m60
スイッチラボフォロワー44人wwwwww

249名無しサカ豚:2023/03/20(月) 22:35:32 ID:mJw8MEQM0
https://sn-jp.com/archives/117641
このネガキャン記事とかあまりにも適当でレベル低すぎて笑うわ
聞いた人数はわずか20人でそれでも半数は見てたっていう
それで「半数は興味なし!」とかもう芸スポの脳死サカ豚しか真に受けない記事

250名無しサカ豚:2023/03/20(月) 23:16:32 ID:6B2IAhXA0
しかし相変わらず野球のネガキャン半端ないな
これはもう異常通り越してる
サッカーは当然の事ながら突っ込みどころ満載のフィギュアとかラグビー、相撲ですら
こんなネガキャンありえない

251名無しサカ豚:2023/03/20(月) 23:23:40 ID:6B2IAhXA0
野球のネガ記事をよく書いてるサイト
THE ANSWER
プレジデントオンライン
THE DIGEST
文春オンライン

252名無しサカ豚:2023/03/20(月) 23:24:28 ID:IxbMIzZc0
サカ爺のコンプの塊なんだろ
リアルに縁ないんだぜ若い女性と子供にw
喋ったことない人達の意見ダァーって勝手に妄想で語るのがサカヲタなんやろなw

253名無しサカ豚:2023/03/21(火) 00:26:26 ID:WAoB3CWM0
札幌ドームがトレンド入りしてますね(笑)

254名無しサカ豚:2023/03/21(火) 09:10:28 ID:ZvQRsRdY0
焼豚ざまぁぁぁぁぁぁぁぁ
敗退確定wwwwwwwwwwww

255名無しサカ豚:2023/03/21(火) 09:32:24 ID:HcEqFglw0
準決勝で負けるいつものパターンで草

256名無しサカ豚:2023/03/21(火) 10:02:33 ID:/ygr3c4A0
ヤキブーすっかり意気消沈w

257名無しサカ豚:2023/03/21(火) 11:55:06 ID:xWRWX5Ik0
サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwww

258名無しサカ豚:2023/03/21(火) 11:56:21 ID:6B2IAhXA0
サカ豚最悪の結果にwwwwwwwwwwwww

259名無しサカ豚:2023/03/21(火) 11:57:42 ID:UqZhvPuE0
野球は勝者のスポーツ
サッカーは敗者のお遊戯

はっきり分かったやろ

260名無しサカ豚:2023/03/21(火) 12:12:03 ID:TsrJTnUY0
でもサカ豚には渋谷があるからw

261名無しサカ豚:2023/03/21(火) 12:32:27 ID:EeG2wWCQ0
アンチ野球の書き込みがほんまダサいw
野球というのは最後まで勝負がわからないスポーツ
そして筋書きのないドラマが起きるスポーツ
なんのドラマも起きない玉蹴りに夢中になるおツムのアホには分からないんだろうけど

262名無しサカ豚:2023/03/21(火) 14:32:40 ID:6B2IAhXA0
アメリカのトレンドもWBCだらけで
1位JAPAN2位ohtaniだな

263名無しサカ豚:2023/03/21(火) 16:31:58 ID:X/YYsiGk0
この神試合をやったのが祝日なのもポイント高い

264名無しサカ豚:2023/03/21(火) 16:54:04 ID:6B2IAhXA0
決勝まで1日2日ほど開けてサカ豚苦しんでほしかったぜ
まぁ明日負けようがサカ豚死亡に変わりはないからいいか

265名無しサカ豚:2023/03/21(火) 17:50:15 ID:Gxt/TUN60
0-3と3-5になったとき
全国のサカ豚がガッツポしてたと思うと笑える

266名無しサカ豚:2023/03/21(火) 18:10:38 ID:Me9aKe0.0
>>256
ゴメンナサイしないの?

267名無しサカ豚:2023/03/21(火) 18:31:36 ID:tuIdrfsc0
明日は決勝だし途中で今日の試合の視聴率も出るし
サカ豚は地獄だなww
せめてアメリカに負けるのを祈るしかないか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板