したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

羽生結弦 避難所 Part.53

1氷上の名無しさん:2017/03/29(水) 02:17:33 ID:XMwnZeLo
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレの避難所です

必読★ローカルルール★
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/head.txt

・自分語り等はほどほどに雑談スレへ
・今後の予定(試合、ショー、放送、広告、雑誌等販売等)は情報提供専用スレへ
・よくある質問、戦績、構成等のデータはデータまとめスレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況は実況スレへ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他人絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身 ANA所属
・身長171cm(現在はもう少々伸びているかと思われますが詳細不明)
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)
・ANA https://www.ana.co.jp/ana-info/ana-athlete/hanyu.html

前スレ
羽生結弦 避難所 Part.52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1483771143/

※関連スレ

記事スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1449495987/

情報提供専用2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1465052828/

データまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1425958614/

実況スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399910108/

【新参】雑談スレ【何でもおk】part37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1488170186/

590氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 22:53:15 ID:YPx7AN8U
世界選手権でも思ったけど、3Aの加点が3点満点じゃないのはなんでだろ
いや今でも十分良い加点だけどあえて満点出すには何が足らないの?
出の振り付けのせいで流れが無いように見えるとか?

591氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 22:58:11 ID:ELJ4LXtw
自分は気にしないで元気出してって伝えたかったよ
スタオベで伝わるかはわからないけど

592氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 23:18:31 ID:p0qnLkNo
>>590
それは私も疑問だけどワールドの後にその議論になったら荒れたから触れない方がいいよ
叩かれるだけだから

593氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 23:21:33 ID:zbCLzm06
今回のことで入りすぎる気合をコントロールする術を
羽生が身につけますように

594氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 23:23:32 ID:v5taqY0Y
>>590
2をつけるジャッジに聞かないと分からない
3つけるジャッジの方が多いんだから

595氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 23:29:17 ID:cV9utFBs
現地の皆さん応援ありがとうございます!
明日行かれる方もよろしくお願いします!
自分はリアタイできないけど応援魂だけはガッツリとばします!
羽生のスケートが大好き
気が強くてでも繊細なとこも分析力が高い所も真面目過ぎるとこもひっくるめて人間羽生が好き
自分が一番好きなのは羽生が幸せそうにスケートしてるのを応援すること
これからもぜってー応援するぞ!

596氷上の名無しさん:2017/04/20(木) 23:34:12 ID:vXgZoIrw
現地観戦の方応援ありがとう
なんだろうな?羽生は悔しくてまた新しい惑星を誕生させてるかもしれないけど
やっぱり本番はワールドであり五輪だからあんまり気にならないな
FS頑張るなといっても頑張るだろうから思い切りやってくれればいいよ
TV前観戦頑張る

597氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 00:44:51 ID:.sOSVzpM
>>592
反論されたことを「叩かれた」って表現するんだー…

598氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 00:56:00 ID:OT5xmaNI
明日は明日おっともう今日だけど
羽生ガンバ!!
明日も天井付近から応援してきます!!

599氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 01:50:26 ID:j3.U8Y36
今日と明日は別物だから気負いすぎずに自分らしく滑れますように!

そして羽生スレだしテレビ観戦だからこそ言える事
明日は滑走順が早い分キスクラで応援する羽生がたくさん見られるよ

600氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 02:55:11 ID:Q.CGidiU
めざましに羽生の名前あり

601氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 04:25:17 ID:xsIvvMC.
ありがとう!
でももう容量ないし今日仕事あるから編集できないしで録画は最小限しかムリ・・・ 
また徹子の部屋とかにも来るのかなぁ

602氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 07:30:47 ID:1ud0/4UQ
国内でこんだけ煽られてるのに気楽にやれとか
入りすぎる気合をコントロールしろとか・・・
とにかく羽生が気持ちを切り替えてくれますように

603氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 07:56:18 ID:w8HunHb6
>>602
羽生はいつも全力だよ
ゲームですら負けるのが嫌な人だもんw
悔しい思いするのは世界の誰より羽生だから、そんな自分の性分をコントロールする術を得られたらいいね

604氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 08:47:12 ID:UUAQFJqY
年齢的には中堅だけどシニアに上がったの早いから
経験的にはベテランに近いから一年を通してのピークの作り方が出来て来てるし問題ないと思うんだ
4月下旬にピークアウトしてるの自然なサイクルなんだよね
いつも全力で勝ちたい羽生もそれはわかってるんじゃないかな

605氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 09:14:41 ID:w8HunHb6
>>604
今回オーサー来てないけど師弟の中でそういう話あったんじゃないかと思う
今期は結果も残せたしピーキングも上手くいって体調も大丈夫だった
国別は自由に滑ってねって感じで
裏を返せば結果が悪くて悔しくても深刻に受け止めなくてもいいよって意味合いもあるような

606氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 10:03:11 ID:Q3A.OHQw
今季最後の演技となるフリーへの気持ちの持っていき方について
「失敗があればあるほど悔しい気持ちがあって、それが成長につながると思ってるから別に切り替えなくていい
悔しい気持ちがあるから明日ワクワクできる」
って

今日は素敵なホプレガが見られるといいな
ワクワクしながら待ってるよ

607氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 10:32:27 ID:IXWqQZkI
FPは気持ち切り替えてほしいって思ってた自分は浅はかだったわ
さすが斜め上な羽生さんだ
テレビ観戦だけど今から夜が楽しみ

608氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 11:14:21 ID:ThBzisxw
緊張したとかコンディション不良などとは別次元の問題だと思う
技術面と芸術面の僅かなバランスの崩れが感覚のずれを引き起こした
他の選手以上に羽生さんのフィギュアは洗練された中で両方の融合にあるからそこが面白い
期待に応えるためにプリンスになり切ろうとし過ぎたのだろう
こんなところに書き込むなと言われそうだが
TV観戦歴が長いだけで不勉強な自分
羽生さんの情報もほとんど知らない
舞台は蜷川を中心に100本以上の作品を生で観て来たけれど
憑依型の役者のような感じがちょっとする
役者なら作品にもよるけど役柄に入り込むほど周りを引き込む力になるから問題無いけど

色々噂はあるが長く選手として活躍して欲しいので
こんな失敗くらいでくよくよして欲しくないしそういう選手でも無いだろう
余裕余裕

609氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 11:21:10 ID:7aTsXc0M
今日も素敵なホプレガ見れるといいな
見る度にどんどん好きになっていくプログラム
当初は曲が弱いだの何だの言う人もいたけど
静謐で情熱を秘めた美しさ羽生にしか出来ないよ
エネルギーに迸ったわかりやすいプログラムではないけど押し付けられる事なく感情が巻き込まれていく
ありがとう羽生ありがとうシェイ
こんな素敵なスケートを見せてくれて
今日も心からあなたを応援します

610氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 13:40:12 ID:0NTFS4j2
岡崎さんが前から指摘してるけど、大技前にも関わらずこだわりが詰め込まれてるんだよね
昨日現地で見てても思ったけど、みんな大技前は振りもつなぎもスタンダード、確実に跳ぶための準備をしてる
SP2クワドが多くなってきてるから余計に感じるところ

もっと軌道もシンプルに確実に跳んだ方がって言葉もわかる
ジャッジアピールだけじゃなくて4-3の前に観客とコンタクトって!って織田くんも言ってたけど、
こだわりを省いても点数上は些細な違いしかないと思う
ただ、だからこそ成功した時にまるでエキシみたいな、規定コンペとは思えない点数以上の演技になるよね

バラ1の最高評価を超えたいと思ってチャレンジしたのもあると思うんだけど、
バラ1はどれだけ自分に集中できるかが勝負って曲だったし、
パリ散は全ジャンプ終えてからアピールでジャンプには集中出来たと思う
クレイジーは冒頭から語りかけてるし羽生もそう演じてるのよね

昨日4Loが抜けた時、フィギュアのジャンプ失敗では今まで聞いたことがないくらい大きな「ああ〜…」が会場中に響いたんだよ
(真央のアクセルも似たような事が結構あった)
期待の裏返しだと思うんだけどあれびっくりした
どうせ声出すならがんばれ!とかの方が良い影響があるんじゃないかな

611氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 13:41:14 ID:0NTFS4j2
なげぇ………ごめんなさい…………………

612氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 13:48:04 ID:tcgSqtFY
羽生がジャンプを失敗してしまうのも
それ見た観戦者がああ〜と言ってしまうのも
仕方ないよ、人間だもの

613氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 15:14:29 ID:hmdOC7l2
うん仕方ないよね
私はミスがあると思わずがんばれっ!って声に出ちゃうタイプだけどwそれはそれでうるさいって思う人もいるかもしれないし
観客とコネクトするっていうのはそういう諸刃の剣でもある
そこが今シーズンの挑戦だったんじゃない?

614氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:32:46 ID:hNUoe6cE
岡崎の記事は今までのことも踏まえてイラネと言う感じなので
何を言われようが羽生が信じる究極のスケートを好きにやってくれ
羽生には岡崎より有能なクリケットのコーチ陣が付いている

615氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:43:51 ID:7Qi.taaQ
でも拘りのおかげで成功できてないじゃん

616氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:49:28 ID:hNUoe6cE
ワールドとGPFの2冠取っていれば十分成功している

617氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:52:52 ID:ttYFNKzM
大きなタイトル取っても何だかんだ言われて大変だよね
今季は色々なパターンを試してるんだと思ってた
来季に向けて良い笑顔で終われますように!

618氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:53:25 ID:iruRrGA6
だなw
今季2冠で全選手中最高の成績だ

619氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 16:54:42 ID:.kCiLLCY
>>616
だよね
怪我明けで思う様な練習が出来てなかったのに
大きなタイトル2つ穫ってるって事、あーだこーだ言ってる人は
忘れてるのかな?といつも思う

620氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:03:34 ID:tcgSqtFY
羽生は宇野やボーヤンやネイサンみたいにピチピチに若いわけじゃなし
とにかく怪我しないでオリンピックに行ってくれればいいよ

621氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:27:23 ID:0NTFS4j2
急に言葉乱暴なのが湧いてるのは何?荒らしか?

622氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:30:08 ID:.kCiLLCY
>>620
全員ネイサンと同じ17歳だと思ってる?
宇野、ボーヤンは今年二十歳で羽生とは三歳差しかないんだけどね

623氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:41:41 ID:tcgSqtFY
>>622
三年の差って大きいと思うよ

624氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:42:06 ID:We8R/dOE
>>622
わざわざ羽生のスレで他の選手の名前出してピチピチ()とかさ、空気悪くさせたくてわざとやってるんだからスルーしよう
ここ何日か明らか変なのいるし

625氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:45:25 ID:.kCiLLCY
>>624
やっぱそうか…相手しちゃってごめん

626氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 17:55:37 ID:tcgSqtFY
競技生活が長ければそれだけ体が痛むから怪我だけはしないで欲しいと言いたかった
不愉快にさせてすみません

627氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:23:26 ID:j3.U8Y36
アスリートがこだわりとプライドを持ってやってる事はファンとして支持したいし応援したいなと思ってる
もっとシンプルにすれば上手く行きそうなのに…ってもどかしくなる時ももちろんあるけど、私達は何も負ってないただのいちファンでしかない
万一それで失敗したり何かを逃す事があっても、それは羽生の選択だしそういうのも覚悟の上でやってると思う
勝つためだけのスケートをやってるわけじゃない
外野が何を言っても自分の決めた事を貫く羽生はすごくかっこいいなと思うよ

ポエムおばさんでごめん

628氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:26:28 ID:A83aJ12w
おまけの試合なんだからフリーはのんびり見ようぜ!
GPFとワールドでピーキング成功して最高のシーズンだったよ

629氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:28:51 ID:x3ZoP5Uc
勝たなきゃ意味ないし
加点にならない拘りはリスクあげてるだけなんでは

戦略ミスなのは明らかだと思う
SPに関してはね

630氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:37:21 ID:ttYFNKzM
今シーズン頑張って素敵な演技を見せてくれてありがとうと
ポジティブパワーを送りながら応援する

>>627
同じ気持ちだ
まぁ来季は安定も頭にあるみたいだし
楽しみだね

631氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:38:40 ID:xwZHafYc
今季GPFとワールドの二冠を達成してるんだよ羽生は
国別なんてお祭り大会なのにスケ連やテレ朝がプレッシャーかけすぎなんだよね
日本以外の国はみんなリラックスして参加してるのに

632氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:50:18 ID:MFHEApE6
まぁ いいじゃーん大遭難したのが国別で

633氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 18:57:58 ID:We8R/dOE
>>627
全文同意だよー
いつも思うけど勝つから羽生が好きなわけじゃない、羽生のスケートが好きなんだもんね
て事で今シーズン最後のホプレガがんばれ!!

634氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:00:55 ID:gRf72KHo
さーてトイレピカピカにして準備完了
羽生が納得のいく演技ができて心からの笑顔で終われますように!
ワールドでつかんだものを確信にできますように!
自分に集中してがんばれー!

635氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:07:00 ID:/wPOj1lY
>>632
同意
ワールドに体調も良くて大成功だよ

羽生納得の演技になりますように!
遠くからだけど応援してるよ

636氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:07:53 ID:fvXzQmmc
色んな意見の人がいるのは仕方ないよね
でも私はいつだって羽生の味方だぜ!
今日もがんばれー!

637氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:12:03 ID:TT1cD35U
自分は今日は洗濯機の掃除とキッチンの換気扇の掃除した
あとはピアノの練習の時にフリーうまくいきますようにと願いを込めてホプレガを弾いた
(メロディーだけだけどw)
納得の演技ができますように

638氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:18:02 ID:.kCiLLCY
羽生が最高の笑顔で今シーズンを締めくくれます様に!
頑張れ〜!!

639氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 19:30:32 ID:9J5a0Gls
羽生頑張れー!!
できるよ大丈夫だよ!!
世界選手権でSPからFSへの切り替えは
ファンの声が支えてくれたみたいなことを言っていたので
もうここ見てる場合の時間じゃないけど惜しまず言っておく
羽生のやりたい演技できるよ!頑張れ頑張れ頑張れ!!

640氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 22:38:22 ID:7aTsXc0M
羽生お疲れ様そしてありがとう
面白いもの見せてもらったよ
4T1Lo3Sなんて変態リカバリ(褒めてます)
後半に3つの4回転!
来季は前半抜けたら後半鬼リカバリを待てる心臓を鍛えておきます
最後に羽生の笑顔が見れて良かった!
お疲れ様!

641氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 22:55:37 ID:ueM6cArU
4T1Lo3Sって凄い!なかなかできるもんじゃないよね!

642氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:36:12 ID:8guwTjrI
リカバリじゃなくて当初からクワド5本を予定してたんだね
明け方まで悔しくて寝付けなかったのかー
羽生今シーズンお疲れさまでした
ケガ明けなのにここまで楽しませてくれて本当に有り難う

643氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:41:41 ID:MFHEApE6
>>642
えっ そうなの?
4Sと4T2本、4Loってこと?3Aは1つリストラして

644氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:44:51 ID:sjWMqIP.
そうみたいだね
明け方までイメトレしててこんなに悔しいんだったらもう1本クワド入れちゃえよと思った
とかコメントしてた
こんなに悔しいんだったらからのつながりがよく分からないけど決まって良かったw

645氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:45:13 ID:I9AYyr6I
>>643
リストラしたのはLzでAは最後抜けちゃっただけだよ

646氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:46:26 ID:sjWMqIP.
あそうだ
アクセルはリストラじゃなかったね

647氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:48:18 ID:Q.CGidiU
スポナビコラムきてました
何か色々凄いなぁ

ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201704210006-spnavi

648氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:49:10 ID:MFHEApE6
>>645
うん 知ってるよ
リカバリーじゃなくてどういう構成を当初予定してたか知りたかったんだ

649氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:49:42 ID:sjWMqIP.
スピン中に6本にしようかと思ったとか書いてあるね…

650氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:50:19 ID:gWm05tXo
去年の今頃は怪我でずっと氷に乗れなくて他の選手より数ヶ月遅れていたのを忘れるレベルだな
まさかの4Tコンボを後半でやるとは

651氷上の名無しさん:2017/04/21(金) 23:56:20 ID:nwW7EoN6
>>645
5本予定の時点ではリストラしてたでしょ
4Sが抜けた時点で3Aもう1回跳べることになったけど

652氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 00:16:52 ID:1BX8Gc..
魂抜けてたけど羽生手ごたえつかめて終われておめ!フリー1位おめ!
リスフランがどうやらほぼ問題なさそうなのがうれしいよ

653氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 00:39:57 ID:k/3jjM1o
3種で5クワドにするなら3Aは1回しか跳べないよね
個人的には挑戦してくると思ってました(藍子)

654氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 01:31:14 ID:SnDUTMKM
4T1Lo3Sのように間に1Loを入れるのはとても難しい技だと思うんだ
凄いよね

655氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 01:31:52 ID:HNVxJOeY
まだふわふわしてるけど最後まで見とれる演技だったよ
見たかった3Fが生で見れてほわぁってなったしその時の歓声もみんなそんな感じだったw
今日印象に残ったのが、後半4S3Tに向かう前の助走の時に絶妙なタイミングで応援席のかなちゃん達の「がんばー!」が響いたこと
コンボズバっと決めてくれてほんと嬉しかった
あと、イナバウワーの時も応援席から部活のような掛け声が飛んで、早くからシニアに上がってローカル試合が少なかった羽生は嬉しかっただろうなって思った
(素人は真似しちゃいけないやつ)

656氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 02:14:47 ID:czJBgZrc
今回は団体戦で仲間が居る事もわかってるしね
普段はみんなもしないだろうけど力になったのなら嬉しい
団体戦は選手が大変だと思うのでなくなった方が良い派だけど
形式自体は好きなんだよね選手同士が仲良くて嬉しい

657氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 02:38:42 ID:SnDUTMKM
4T+1Lo+3Sって基礎点16.72
すごっ!

658氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 02:46:07 ID:x7TXHecE
地上波の録画見たらかなクリがインタビュー行く前にハグしに来た羽生にクリスががんばっ!てポーズしてたり
かなちゃんがインタビューで「羽生君はワールドでもすごいカムバックしたから絶対大丈夫!」て答えてたり
ショート後も羽生の「次頑張る!」っていう言葉に皆温かく応えてたりしてて
チームからの励ましたくさんあったんだなーと思ったよ
応援席の羽生の真剣さもいつもながら良かったけど結局スケーター皆自分が滑ってるみたいに親身になって他の選手の演技見てるよね

659氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 02:47:36 ID:wvTTU1zM
>>657
凄いね!
入れられるならプロに入れるべきかも

660氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 07:54:37 ID:b.GSRXvE
>>657
それが綺麗に決まって加点ついたら…
凄いな

661氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 13:52:13 ID:e8FU2wmI
>>656
試合のあとならいいね
ペアやアイスダンスみるけど
総合何位てのもおもしろいのかもね

662氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 18:02:26 ID:5F1UPS2Q
まさかオーサーがananの表紙に載る日がくるとは・・・

663氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 20:07:44 ID:YUJ7FpFU
>>662
へ……………?anan?……スゲェ

664氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 20:29:57 ID:csbATVAs
>>662
オーサー見切れてるw
それにしても美しい…。

665氷上の名無しさん:2017/04/22(土) 20:30:07 ID:0O6eoXAE
雑談が本スレになってこちらが雑誌になってる

おめでとうございます

666氷上の名無しさん:2017/04/23(日) 04:20:09 ID:RJyPjEOQ
念願の生ホプレガ、1日経っても印象に残ってるのがステップ
あの柔らかでどこまでも滑らかなステップはトップ選手の中でも羽生にしか出せない強い個性だなって
競技であることを忘れる程の世界観だった
目に焼き付いたものをなくしたくないから録画も動画もまだ見てないよー

667氷上の名無しさん:2017/04/23(日) 10:49:55 ID:fIPeuLg2
自分は録画も見たけど
2階の端から見たHope&Legacyは画面で見るより柔らかで滑らかで一連の流れだった
ステップシークエンス〜フリップの流れとか
少し立ち止まるところとか光(?)に手を伸ばすようなところとか
まじ大好き
1回きりだったけど会場で見られて良かった

668氷上の名無しさん:2017/04/23(日) 12:29:36 ID:5/dH0w6o
よかったね
うらやましいわ

669氷上の名無しさん:2017/04/23(日) 15:38:55 ID:Notp.AM2
ホプレガのステップは今までのプロ以上に緩急があったと言うか…
羽生がクリケット来る前後にオーサーが言ってた事がよく身に付いてて
とても美しくて好きだなあ
でも動いてる方はずっと動いてるより止まる方が大変なんだよね体力的にも
スタミナもついたんだなあホント感慨深い

670氷上の名無しさん:2017/04/23(日) 16:35:07 ID:5mHosR46
ホプレガのステップ自分も好き
テレビ放送の時解説の織田さんが
「美しいステップシークエンス」
って言ってたのが凄く嬉しかった

671氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 04:24:32 ID:QmgntxD6
http://bit.ly/2q4mPE6

672氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 07:39:51 ID:I3jH7W2.
SPだけど来期はループにコンボつける練習してくると思うので
リカバリーができるから安定してくると思われる

673氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 08:16:22 ID:aT2hFSoE
音ききすぎちゃうなら
曲との調和だから結局プロ次第な気も
なんにしても難易度調整して長いシーズンに向けゆっくり英気養ってください

674氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 08:27:52 ID:aT2hFSoE
大人プロな羽生も楽しみだね
バラ1やホプレガの滑らかさもよかったし
さわやかに情熱的に蝶のように舞い蜂のようにさすみたいな個性も楽しみです

675氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 13:01:04 ID:uB5gYb5k
>>672
昨日のエキシビション現地に行ったけど、練習の時に4Loのコンビネーション何回か跳んでたから、来季入れてくるかもね。

676氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 13:13:30 ID:vS4ifQ2Q
こんな感じかな
4Lo-3T//4S,3A

677氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 14:40:56 ID:.VWYq9ks
SP後半クワドは今2クワドの選手はみんな来シーズンの戦略として考えてはいるだろうね
羽生は4Lo/4S-3T 3Aじゃないかなぁやっぱり
4Loコンボはフリーで4Lo2本検討中なんじゃないかな

678氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 14:47:39 ID:GM2R94hw
後半固め打ちはバランス悪くなるからないかな?

679氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 14:51:26 ID:VP1oYo/g
リカバリーのことを考えるとSPに4Lo-3Tを入れられるなら入れた方が良いと思う

680氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 18:31:06 ID:NnEVUxGQ
>>679
リカバリ考えるなら15-16シーズンは4S-3T 4T 3Aにしてたんじゃない
しなかったのはコンボ後半に持ってくることを見越してだったと思ってるんだけどな
SPは要素つめつめだから実際リカバリって言っても難しいしね…

681氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 18:32:11 ID:NnEVUxGQ
>>678
パリ散や初期バラ1は3Aと3Lz-3T両方後半だったよ

682氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 18:59:59 ID:7Tf9LLg2
>>681
>>678さんの言ってるかため打ちは後半にジャンプ全部ってことじゃないかな?
実際やってる選手もいるし

683氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 19:15:52 ID:aT2hFSoE
>>682
女子と男子は違うよ
さすがに男子の4回転後半は少ないから固めうちはないかと
今でもリスクだらけなのに
構成大事だけど曲予想が平和な気もするw

684氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 19:36:57 ID:yfLbAvgM
和風な曲で吉田兄弟が再び来たりして〜
後は日本人のカッコイイ曲でMETAFIVEとかいいな

685氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 19:53:30 ID:1CjBj1m2
SEIMEIホプレガと奇しくも日本人作曲家の曲で世界最高点更新してるね
吉田兄弟案外盛り上がるかもEXやってたし
でも五輪では壮大な王道曲やってほしい気もするし

686氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 20:24:49 ID:Mx5j0vp2
>>677
エッジジャンプばっかりは怖いなー
氷の質によっては抜けやすかったりもするだろうし
リスフランの回復具合がいいならショートの4T復活させてほしい

687氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 20:44:52 ID:7Tf9LLg2
>>686
勝つためとはいえあの羽生が構成下げてそんな戦略組むだろうか…
見てる方は4T美しいし安心するけど

688氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 20:57:02 ID:01FGeqbA
4Tは来季も今回みたいな使い方かね
確かに見てる方は4Tの方が安心するけど
4Tと4Sの点差ってさほどないよね
4loと4Tコンボならバラ1構成よりは高くなるよね

689氷上の名無しさん:2017/04/24(月) 20:57:13 ID:VwM5VMS.
後半に4Tコンボもってこないかなと思ってる
エッジジャンプばかりじゃなくなるから入りに凝る必要なくなるし
サルコウコンボよりTコンボの方がGOEも取れるんじゃないかと今季見てて思った




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板