したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

羽生結弦 避難所 Part.51

1氷上の名無しさん:2016/11/26(土) 19:31:06 ID:AwJSpuPY
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレの避難所です

必読★ローカルルール★
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/head.txt

・自分語り等はほどほどに雑談スレへ
・今後の予定(試合、ショー、放送、広告、雑誌等販売等)は情報提供専用スレへ
・よくある質問、戦績、構成等のデータはデータまとめスレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況は実況スレへ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他人絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身 ANA所属
・身長171cm(現在はもう少々伸びているかと思われますが詳細不明)
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)
・ANA https://www.ana.co.jp/ana-info/ana-athlete/hanyu.html

前スレ
羽生結弦 避難所 Part.50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1476426582/

※関連スレ

記事スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1449495987/

情報提供専用2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1465052828/

データまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1425958614/

実況スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399910108/

【新参】雑談スレ【何でもおk】part32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1475986368/

299氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 13:17:06 ID:.65cZVNA
氷にあげたい溶け出さない勇気

300氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 13:21:50 ID:wCthTSJo
氷負けんな!

301氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 16:04:34 ID:zkqTb/d2
ワロタw

302氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 16:49:22 ID:rNaa/TU2
元気でGPFを迎えられたし、滑走順も最終で良かった〜と思ってたんだけど
氷の状態が懸念されるのか…うぅ胃が痛くなって来た

でもまぁその都度氷の状態は違うだろうし、羽生もこれだけ
試合をこなして来てるのだから、臨機応変に対応出来ると思ってる
つかそれでもちょっとどよ〜んとしてたんだけど、>>299-300の流れを見て和んだ、ありがとう!

303氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 17:12:56 ID:h6j3E7kE
どんな氷の状態でも勝つのが真のチャンピオン(キリッ
などと言ってみる
平昌五輪だってどんな氷なんだか分からんしな

304氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 17:35:41 ID:ze1lr0ik
大丈夫
きっとなんとかするよ

305氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 20:44:16 ID:JcT14JLc
うんうん
羽生はダイジョウブ 
本気でそう思ってる

306氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 22:03:00 ID:HpGk.ifg
とか言ううちに既に氷と友達になってしまったようだね

307氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 22:57:56 ID:YxugcNyI
練習着は羽生だけだった?違うかな
他選手は衣装着てたように見えた

308氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 23:00:51 ID:nrb3F/EA
>>304
>>305

一瞬整氷車に乗ってる羽生が頭に浮かんでしまった
念を込めた掃除のし過ぎで疲れているようだ

309氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 23:08:47 ID:qsKTnWYw
>>307
練習着は羽生だけで合ってるよー
6人それぞれの写真入りのまとめ記事来てたから後で記事スレに貼っておきます

310氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 23:35:30 ID:4nrxxT8o
>>262
めちゃくちゃ遅レスだけど昼前のANNニュースってワイスク1部枠だよね
ここじゃない別のとこで1部には来なかったとあったんでそのまま消しちゃった
せっかく予約録画してたのに…念のために自分でチェックすればよかったorz

311氷上の名無しさん:2016/12/08(木) 23:58:41 ID:YxugcNyI
>>309
ありがとう!

312氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 00:06:35 ID:G4zybRM6
衣装の色はまた変えるかもと言ってたけどどうかな
N杯から2週間しかなかったしルマンド玉虫のままかな
もうちょっと濃い色になってると嬉しいのだけど
いい演技してくれたらなんでもいいや

313氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 00:27:09 ID:W8gbrIrI
>>312
色が変わってる可能性はあるね

314氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 01:35:37 ID:6zJGdL7o
羽生が今できることをできますように
SPうまくいくことを祈ってるね

録画整理できてないけど限界だから寝る
おやすみなさい

315氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 01:54:50 ID:ihL7FfLU
本当かどうかは分からないけどルマンドのパンツは染められないって見かけた
玉虫色の特殊な生地だからとか…
衣装はFS含めて楽しみにしてるよ

316氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 02:21:39 ID:1SmP71JI
羽生が思い描く演技が出来ます様に!がんばれ〜
(+氷もがんばって欲しい)

317氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 05:04:40 ID:zYrsm3pA
羽生がベストを尽くせますように

318氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 05:36:43 ID:j4vCbbkA
羽生が納得いくいい演技ができますように
最高の笑顔でSPおえら得ますように

319氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 05:44:29 ID:ihL7FfLU
衣装変更はなかったね
羽生頑張れ!

320氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:00:37 ID:OKrLct1c
羽生1位は発進おめでとう

321氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:08:33 ID:cFjTdnTc
グッモニ速報来る

322氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:14:28 ID:j9hI5uo.
4Loよくこらえたなあ!
106点出しても渋い顔してる羽生さすがすぎるw
FSもがんばれー!!

323氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:35:12 ID:/zbWtDOY
羽生さんおつかれさま!
羽生さんさすがですわ!!!

324氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:38:32 ID:ihL7FfLU
FSは4番滑走だって

325氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:40:38 ID:vf8O3UcA
うわ…まだ見れてないけどとりあえず首位発進おめ!
4Lo堪えたっていうのは氷のせい?他の要因?

326氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:48:05 ID:6zJGdL7o
羽生SPお疲れおめでとうー

>>324
滑走4番てまあまあだっけ?
いい位置だよね?

327氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:49:09 ID:GFgfyFO6
4Loより3Aのが気になったかな
それでもGOEは+2.43なんだけどもっと素晴らしい満点かそれに近い3Aを跳べるからね
でもでもスピン&ステップレベル4おめ!!

328氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 06:53:16 ID:ihL7FfLU
今回の3Aの質じゃ仕方がないかな
NHK杯のは本当に凄かったし
でも特にステップとか体のキレは今日の方が良かったね

329氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 07:09:33 ID:vf8O3UcA
なるほど…ジャンプはNHK杯の方が良かったんだね
でもスピンステップはオール4?今夜の放送が楽しみ!

330氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 07:19:29 ID:akg1HWFM
ステップレベル4加点満点嬉しい

331氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 07:21:19 ID:DKZhTyj6
さっきやっと動画見たけど
4Loの着氷羽生には申し訳ないが笑ってしまったw
まあこの点数が出てるから笑えるんだけど
でも意地でもイーグルに持ってくる根性大好きです
あとその時の表情も

332氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 07:37:35 ID:oLVG1l5o
着氷した羽生自身が大笑いしてるからいいんじゃね
演技中なのにw

333氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 08:09:48 ID:6zJGdL7o
>>332
「大笑い」なんだw
何やら見甲斐のある表情ぽいのは伝わってたけど
映像見てないからどんな表情なのかと思ってた
それはさらに放送楽しみ

334氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 08:18:28 ID:UuTovRLA
>>331
あの失敗で緊張がほぐれたって言ってるね

335氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 08:50:44 ID:vf8O3UcA
演技中といってもこのプロは笑顔が出ても違和感ないからいいんじゃない?

336氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 09:55:05 ID:bE2BrV1k
ブルボンは大急ぎで羽生のルマンドCM作ればいいのに

337氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 09:56:26 ID:bE2BrV1k
すみません、雑談スレと間違えました

338氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 19:10:40 ID:IU2Zb8EA
マジレスするとCMとかはへんに色がついてない新鮮な感じを使いたいから
あまりどうこうはないかと
いきなりあるなら別口かな

339氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 22:01:27 ID:6zJGdL7o
見た
楽しかったよ
フリーもがんばよ

340氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 22:06:08 ID:/XiOhmCE
一位発進おめでとー
4Loの着氷の後、羽生めっちゃ笑ってて自分も笑っちゃった
フリーもがんばれー

341氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 22:08:26 ID:VFIijNY6
笑ってたね
あれで緊張ほぐれたのなら結果オーライ
フリーはさらにやれる!

342氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 22:27:04 ID:3HCF2tkU
プリンスプロまじでいい!
どんどんこなれて良くなっていってるし
ベストアルバムもポチってしまった

343氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 22:47:10 ID:DKZhTyj6
すごく会場内が楽しそうだったね
あの場に居たかった

344氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 23:15:25 ID:SzkFCGGE
選手紹介の時の羽生の表情がすごい好きだー
にこりともしないけどかっけー

345氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 23:30:09 ID:vf8O3UcA
羽生のSPアッという間に終わっちゃう…テンポ速いからかな
あれ?もうズザー?って感じ

346氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 23:42:59 ID:Npr2495w
わかる
いつももっと見ていたいって思うのに
あっという間に終わっちゃうんだよね
それだけ引き込まれてるってことかな

347氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 23:49:10 ID:cRROiXFI
自分もだ
すごい短く感じるんだよ
そんくらい見どころが多いってことなんかな

348氷上の名無しさん:2016/12/09(金) 23:54:05 ID:XJvUVJM6
SPは特に試合を重ねるごとに滑りが良くなってる
パリ散もバラ1も2年目で飛躍的に良くなったし
気が早いけど持ち越してほしいくらい

349undefined:2016/12/10(土) 10:58:54 ID:x1i3KVhg
分かる分かる!あっという間だよね
3Aのところで「もう後半!?」って感じになる
そして見終わるともっと見たくてリピートしてしまう
見せ場も多いし中毒性のあるプロだw

350氷上の名無しさん:2016/12/10(土) 12:24:25 ID:KkbXaI22
基本的にしっとり曲が好きなんだけど羽生のノリノリに乗せられてしまうよw
Let's go Crazy良いプロだ
羽生がやったらそれなりに好きなプロにはなるとは思ってたけど
予想よりかなり好きなプロになってる

351氷上の名無しさん:2016/12/10(土) 12:51:51 ID:SKqAsM.k
自分も最初は難しそうな曲だと思ってたよー
でもドヤプロ得意だろうからハマると傑作になると思ってた
今は好き過ぎて何度もリピートしてる
4Loが4Tで加点付くクオリティーだったらPCSももっと出たかもとか思っちゃう
左足は無理してほしくないから今の構成でいいんだけどね

352氷上の名無しさん:2016/12/10(土) 17:11:27 ID:r0GNN2kU
ジャンプしていないときも飽きない演技だよな

353氷上の名無しさん:2016/12/10(土) 18:19:21 ID:yw7RWDcs
レッツゴークレイジーで個人的にツボってるポイント

・4S3T着氷後「Go crazy」の前に頭パーンのポーズ(もっとはっきり見える位置から見たい)
・キャメルスピン中「Woo!」に合わせて腕をパァってするところ
・3A着氷後「Oh,no,let's go」に合わせた足上げ(これが決まれば後はもうイケイケ)
・ステップシークエンス中のキレキレツイヅル
・ステップシークエンス終盤「Lets go crazy!」に合わせてホップ
・ズサーの前の煽りはN杯でのジャッジ側を指さすポーズが好み

ジャンプが一番の得点源であり見所ではあるけど
とにかくいろいろ好きなポイントが多くて楽しい

354氷上の名無しさん:2016/12/10(土) 22:11:45 ID:/8bLRfOE
>>353さんのはまったポイントを意識しても一度見た。
うんうん いいね! 頭パーンなんてやってたんだね。
3A着氷後の足上げはほんと最高。着氷乱れたらできないからすごいよ。

自分のその他のツボポイントは
・4S3T着氷直後に腕をシュッピタッと振り下ろすところ。
・スピンしながらの指パッチン

ほんとこのプロ見所満載で密度濃い。

355氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 00:23:01 ID:r.d1XlAw
フィギュアスケートTVでソチ直前の全日本新ロミジュリを久々に観たら
やっぱり進化の凄さに改めて驚いたし色々な記憶が甦り胸が熱くなったわ

そしてあと4時間ほどで今年のファイナル演技が始まる
羽生にとってまた意味深いものとなりますよう
今の全てを出し切れますように…!

356氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 00:28:10 ID:iA40LC3s
がんばれがんばれがんばれ
できるできるできる
大丈夫
今日努力は嘘をつかないと思う

357undefined:2016/12/11(日) 00:46:05 ID:hyaRoWXQ
できるできるできる!
羽生が良い演技ができますように!

358氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 01:27:00 ID:v9jRPhn2
あと数時間...羽生が実力を出し切れます様に!
出来る!出来る!出来る!

359氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 01:30:51 ID:f9uGe5C6
あと3時間ほどだね
羽生が全てを出せて笑顔で終われますように!

360氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 01:39:13 ID:WosvwV9M
GPF優勝して全日本も優勝してそのまま世界王者になってくれ祈願

361氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 01:45:39 ID:f9uGe5C6
>>360
四大陸も!!

362氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 01:53:26 ID:WosvwV9M
>>361
4CCあったなそういえば
無事に優勝でこのまま平昌で五輪連覇祈っているよ

363氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 04:05:49 ID:VwuMZkNU
がんばれ羽生!
できるできるできる

364氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 04:13:05 ID:BWFaBB9o
女子後半から神大会だったからいい流れで男子も続いて欲しいね!
みんながいい演技をした上で一番上に立ってほしい
今日のキスクラは次がハビだから1人かな

365氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 04:15:36 ID:bIzhAJow
羽生がベストを尽くせますように

366氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 04:40:58 ID:6gF4hJ6A
羽生が思う通りの演技ができますように
最高の笑顔が見られますように

367氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 04:42:09 ID:Gnv48Vj.
羽生の思いとファンの願いが叶いますように。必ず叶う!

368氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:25:33 ID:Jyi102d6
ソチFSを思い出したわ…
いろいろあったけど羽生優勝おめでとう

369氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:30:16 ID:P6.Ud/8I
羽生四連覇おめでとう
連戦続きの高難度構成本当に頑張った
絶対絶対このチャレンジは一番獲りたい場所で報われる

370氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:34:14 ID:7DU9lgqY
4連覇おめでとう
こうも決まらないと4Sコンボは位置を変えるなりの改善が必要かもしれないね
でもここでピーク来ないのはよかった

371氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:43:16 ID:WosvwV9M
羽生にとって不本意な演技だったけどGPF四連覇はすごい
おめでとう

372氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:48:56 ID:ARN6ryAc
ステップレベル4だ〜
前半はすごくよかったよ
神演技じゃなくても四連覇できたことに意味がある
羽生お疲れさま

373氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 05:54:28 ID:BWFaBB9o
調整遅れ故なのかピーキングなのか分からないけど、自分もここでピークがこなくて少しホッとしてる
抜けあり転倒ありであちゃーな印象だけどそれでもTES96出せるんだからすごい事だよ
今季の羽生は我慢のシーズンって誰か(クーリックさんだっけ?)が言ってたけど本当にそうだなぁと思う
全部が五輪連覇の為の大事な道のりなんだよね
みんなで精一杯応援しよう!

374氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:01:03 ID:5lXUN7m6
羽生4連覇おめでとう!
内容的には悔しいだろうけど自分で掴みとった優勝だから素晴らしいよ
本当によかった!

375氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:03:23 ID:FhXz3OBI
悔しいんだろうなあ…ほんとソチを思い出す
でもファイナル四連覇おめでとう!
この優勝も羽生ができると信じて選んだ戦い方がもたらしたものだと思う
しっかり休んで疲れを取ってね

376氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:04:19 ID:SILeIN0g
羽生おめでとう

壁があっても鷲掴みでガンガン乗り越えられるタイプだし
後輩ライバルの出現にワクワクしてるだろうからまたまた仕上げてくるね
全日本ではもう公式練習の時プー置き忘れるなよ

377氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:06:03 ID:cp46WuDw
羽生4連覇おめでとう!!
悔しいだろうけど次に繋がる勝利だよ!!全日本もワールドも楽しみにしてるよー!!

378氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:06:43 ID:4QwyX3jA
羽生やはり勝負運持ってるところがすごいし
ある意味ここがピークじゃなかったところが
プレオリピックシーズンとしてむしろよかったかもしれないんでは?
しかも羽生比でフリーうまくいかなかったけど金メダルなところがすごい
時々抜かれてたのがなんか和んだ
一生懸命ライバル応援するところや後輩に優しいところやロシアン大集合や
羽生の人間性がなぜかフューチャーされるカメラだったw

379氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:14:33 ID:QtWl9B6U
ハビのリプレイ中の羽生とプーは最高に面白いね
ちょっとざわついてた心が和んだわw

380氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:37:40 ID:Nbc3LKSg
4連覇おめでとう!
でも悔しそう…300超えたかったよね
練習は良さそうだったしプレッシャーかな?
SP終わってのインタで「足がもってくれた」って言ってたけど足が痛いとかじゃないよね

381氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:40:55 ID:2GVzBv2M
羽生GPF4連覇おめでとう!
前半を見て行けると思ったんだけど後半かなり疲れたみたいだね
でもここがピークじゃなくてよかった
調子が悪くても優勝できるって凄い!
この悔しさを糧にしてシーズン後半戦頑張ってね
君ならできる!

382氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 06:47:03 ID:3yDPfVwQ
おめでとう!
やれた事に点が付き4連覇だからさすがだし安堵した。
だけど、自分にがっかりしてるというか消沈、悲しみみたいなのを感じ…
いつもの自分に怒ってる!て感じじゃないというか。
それも含めて羽生には惹きつけられる。
メドベとのハグも優勝者インタでの「with you!」が良かった。

383氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 07:03:40 ID:QtWl9B6U
課題を残しての4連覇だけど十分結果を残したと思うよ
感覚が麻痺して293.90って低い優勝スコアのように感じるけど歴代8位相当なんだよねw

384氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 07:14:25 ID:OYW.8c9A
フリーで自爆(と言っていいのかわからんけど)しても優勝できるのは凄いよ
プロ二つをミスしても高いレベルでまとめられるからこそだけど
そこが羽生の強さ

385氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 07:52:52 ID:1bU3E84g
史上初四連覇おめでとう!

386氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 08:08:28 ID:r.d1XlAw
羽生おめでとう!!
世界中から勝つのが当たり前みたいに期待され「四連覇」連呼されて
どんだけのプレッシャーがあったことだろうか
そんな中きちんとループも今度は加点付きでキレイに跳べた
後半はきつそうだったけど最後まで本当によく頑張ったよ
他選手見ててもやはり構成を上げたのは本当に正しかったと思えたし
羽生のファンでいれてほんとに幸せだよ〜有難う!!

387氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 08:41:41 ID:Nbc3LKSg
4S3T前半にしたら楽勝な気が…

388氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 08:45:22 ID:5lXUN7m6
今回の構成は本人的には来季に完成を考えてたみたいだからこのままでいくんだろうね
でも今回の事で今季完成に路線変更したみたいだけどw

389氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 08:54:02 ID:1fBFVA4o
羽生にしたら自分にミスがあったとはいえパーフェクトな若手二人にフリー抜かれたのは危機感だろうなー
でも、焦らず体のケアとピーキング調整してベテランの強さ出したら無敵
四連覇はレガシー

390氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 09:05:51 ID:8DmN9mws
>>388
今季完成に変更って羽生言ったの?

記事追えてないしプレカンも途中からしか見てないから自分が知らないだけかも知れないけど

391氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 09:10:14 ID:peVyGWAw
4連覇おめでとう!連戦お疲れ様(全日本まで続くけど)
怪我明けの中良くやった!
羽生が凄すぎて300点いかないと残念な雰囲気になっちゃう麻痺感が逆の意味で凄い
底力を感じて立派だったよ
EX直ぐであんまり休めないかもだけどスワンも楽しみにしてる

392氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 09:13:41 ID:iCFwL4CQ
>>390
日刊の記事だね

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161211-01750288-nksports-spo

393氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 09:24:45 ID:8DmN9mws
>>392

394氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 09:26:12 ID:8DmN9mws
>>392
ありがとう

395氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 11:09:02 ID:pkUBJSu.
来季を見据えての構成だろうし4Loは今季お試しで来季そこそこいければと思ってた
ケガあけのシーズン前半で形になってきたのすごくない?
4Sの時よりペースが速い
4クワドのうち3種3本は決めてるとか

396氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 11:38:31 ID:Jf75tWIQ
後半4Sコンボよりも後の4Tはちゃんと決まっているから
体力が持たずに失敗してるわけじゃないんだよな

397氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 11:43:11 ID:/4ufexn6
ショートのルッツコンボ同様に曲とタイミングがとことん合わないんだろうなと
跳べない悪循環というか羽生も言ってたけどメンタル大きい

398氷上の名無しさん:2016/12/11(日) 12:07:03 ID:6gF4hJ6A
半年前に怪我の状態を心配していた頃の事を思うと4lo成功や今回のSPの仕上がり具合とか凄い事だよね
フリーは世界選手権で完成させてくれればいいよ
とにかく笑顔で終われたのが何より嬉しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板