したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新参】雑談スレ【何でもおk】part28

1氷上の名無しさん:2016/07/18(月) 13:06:35 ID:WfG9/fVA
画像、動画貼りおk
次スレは>>980が立ててください
(流れが早い時は臨機応変に)

前スレ
【新参】雑談スレ【何でもおk】part27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1466847066/

951氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 15:40:00 ID:WGvd3OA2
なんでこぞってID:xO4PrC8cの相手をしているのかわからない
いつもの定期的にくる羽生を否定する揉めさそのものじゃないか
自分のまわりの人がって言いながら理解されないと愚痴っぽく言いながら
羽生を否定していく
いつもはスルーなのに今日は夏休みだから皆全力で相手してるんですか?

952氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 16:07:09 ID:MH9rXShI
そうか
知らずに相手してしまったわごめん

953氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 16:36:29 ID:TKXtOqDA
ハゴロモカレンダーは尼では見かけないけど・・・?

954氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 16:47:20 ID:V1EUDOAY
世界最高得点をとってから、
ファンの自分すら周りのザワザワを感じる事が増えた。
世界最高得点が生み出したもの、もちろん羽生選手自身が1番受け止めてると思う。
それだけ凄い事をやってのけたんだなぁと震える。
ただただひたすら真っ直ぐな羽生選手、
これからも応援させてください!

955氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 18:16:47 ID:8oI/fEdM
リオ出場選手の帰国が楽しみ
メダルラッシュだからどの色のメダルを獲った選手も首から下げて帰ってきてほしい
複数獲った選手はジャラジャラさせてほしいw
日本の皆んなが待ってる
羽生は遠慮しちゃったのかな

956氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 18:31:31 ID:kth0xeiQ
ソチでは金メダルが羽生一人きりだったからソチといえば羽生で
しかも貴重な十代金メダリストだったからみんなの記憶に残ってる
ソチでは十代の選手が印象的だった
羽生をしげしげ見てた平野くんは平昌でもまだ十代だよね

957氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 19:02:51 ID:WGvd3OA2
平野君は平昌の後に東京も出てくるよ
スケートボードが認められたら出たいと言ってた
夏はスケートボードで練習しているからと

ソチは一人だけの金の上に8年振りの金だったから記憶に残る
首相官邸の挨拶とかも金の羽生が代表になったし
JOCの表彰とかスポーツ系の表彰式はあの年は羽生が全部独占状態だった

958氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 19:08:07 ID:2Sf.QhsM
ソチの平平コンビと言えば会見で褒賞金って何?って囁いてたのを
マイクに拾われてたね
当時は若いからよく知らないんだと思ったけど
Xゲームとかスポンサー料で稼げるスノボ勢は
褒賞金には関心がなかったのかもなあ

959氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 20:12:40 ID:GXkTVhSM
外からだから書き込めなかったけど昼間の流れを見てどうしても書きたかった
うちの母は羽生ファンではない一般人だけどあの時の雄叫びを見てすごいかっこよかった男らしくて見なおしたとえらく興奮気味に言ってたな
(それまでは男らしいと思ったことは特になかったらしいからこんな面もあるんだと感激してた)
だから上の幻滅したって意見を見てびっくりした
会社でもあの雄叫びすごかったね〜とみんな言ってたからね
荒らしかもしれんが、もしそういう人がいたとしても少数な気がする

私も見た時はかっこええ〜!と興奮したけど、いつもとは違う感情の爆発のさせ方だったから大丈夫かな…と後から少し心配になったな

960氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 20:44:29 ID:VXwqmJTM
まあ上の方に出てた話が本当だったとしても
その辺のおばさんがどう思おうがどうでもいいんじゃない?
羽生の素晴らしさは変わらないし
そんな羽生を心から応援する人はたくさんいるのが現実なんだから

961氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:08:21 ID:pgUsTnFI
ほんとほんと
見たか!も次勝つからねも大好きすぎる
アスリートなんだから

962氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:18:18 ID:RIeqgrw6
誰が何と思おうと私は羽生のスケート、スケートに対する姿勢、人柄、すべてが好きだ。

963氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:18:36 ID:2Sf.QhsM
シブズが2012THE ICEのビデオを上げてくれてる
スイカ割りしてたんだね
何か剣道みたい

964氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:20:57 ID:7G7htlLo
羽生がスイカ割りやったり花火やったりしてるね
グループナンバーの最後の部分も初めて見た
シブズありがとう!

965氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:23:11 ID:r1YI3brg
見てきた!
結構豪快に割ってるねw

966氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:24:22 ID:lXrcZHgo
羽生スイカ割りうますぎ本気すぎw
シブズありがたいね!!
2012年の羽生なんて遠い昔のようだなあたったの4年前なのに

967氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:24:21 ID:GlLq6F1s
あはは世間にはいろんな人がいるんだよ
全員に好かれるなんて無理さ
でも羽生を好ましく思ってる人の方が多いんだからそれでいいのさ
お顔的には私も見たかーの顔よりもGPFの綺麗な顔やNHKの阿修羅のお顔の方が好きだな
でも色んな面を観れるのは楽しい
羽生の顔ってコロコロ変わるから

968氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:32:26 ID:6fHyfl6k
スイカ割りも全力で成功させてガッツポーズする姿が羽生らしい

969氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 21:37:25 ID:HhWs/8hA
ごめん自分なんか心が狭いからさ
ソチで金メダルとった時とかすごく嬉しかったけど
これで一般にもファンが増えちゃうんだろうな〜と何か羽生が遠くなるみたいで
少し寂しいなと思ってしまったよ
羽生の幸せを願うから大切な部分で守ってくれる人に多く恵まれて欲しいけど
別に羽生を支持しない一般人が大勢いたって全然構わないわ

970氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:16:25 ID:jpmmghA2
今だから言うけどさ実は自分殿の撮影場所で羽生を目撃してたんだよ遠くからだけど
サンドイッチマンさんみたいに言いたいけど言えなくてさ
モンモンとした状態がずっと続いて言いたい誘惑にかられて大変だったけど
誰も漏らさなかったのが凄かった

971氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:28:37 ID:TCdPPlqc
>>970
大儀であった

972氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:29:39 ID:GXkTVhSM
>>970
映画の関係者さん?

言いたいけど言えなくてモンモンとするのはよくわかるw

973氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:32:17 ID:ggJCC66Q
>>970
ファンの鑑です!

974氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:32:27 ID:pgUsTnFI
>>970
偉いわーでも仕事関係なら絶対言えないよなあ
サンドウィッチマンって知ってたの?

975氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:36:36 ID:XvEXHv5Y
仕事してて急に羽生来たらどうしよう…とか意味なく妄想してしまった

976氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:40:41 ID:2Sf.QhsM
>>975
とりあえず隠れてから覗く
絶対来ないけどw

977氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 22:52:19 ID:CM0cpgno
>>955
空港でフラワーセレモニーの予定まであったのに遠慮って

978氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 23:29:57 ID:nd./gmAY
>>970 偉いよー
生の殿見れたんだね良かったね

979氷上の名無しさん:2016/08/12(金) 23:30:01 ID:9hbeXfUY
知ってたけどトップシークレットだから家族にも誰にも言えなかったのは
KHBローカルの番組「突撃!ナマイキTV」の司会の本間秋彦さん=通称・本間ちゃん
(映画にもセリフありのチョイ役で出演してる)
ttps://www.khb-tv.co.jp/s009/

サンドウィッチマンはこの映画は関係無いよ
阿部さんたちは殿様役をサンドの伊達さんだと予想してたというネタがあるだけ

980氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 01:10:58 ID:d1ybkufM
シブズの動画見た
いつになくクールというかキャッキャしてないというか
普通の男子っぽさがあっていいな

981氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 01:33:17 ID:.6ero0u2
自分も見た!羽生スイカ割りめっちゃ本気w
当時って写真だけ出てたんだっけ?もう記憶がウロだ
あの年のTHE ICEは放送された回を見に行ったんだけど
グループナンバーの最後あんな風だったの全く覚えてない…w
別アングルからも見られて凄く嬉しいよ本当ありがとうだ

982氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 10:06:21 ID:lwGg5Z9w
>>970
慎みましたね偉いぞー
しかし羨ましいぞー

983氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 10:21:36 ID:z6hYxXRg
>>980
次スレよろ

984氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 11:04:34 ID:QR6rqvdw
スイカ真っ二つすごいw
見たかーの吠えは内股なんだよね
表情はがおーなのに足は内股で可愛かった思い出

985氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 13:01:20 ID:p0.JUVRs
がおー可愛いw

986氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 16:28:00 ID:.6ero0u2
【新参】雑談スレ【何でもおk】part29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1471073219/
立てたよ

987氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 16:36:35 ID:bzCz/vSQ
>>986
おつありです

988氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 16:43:57 ID:tp9wyi4Q
>>986
スレたておつありです!

989氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 18:18:59 ID:9eugYlnE
>>986
スレ立て乙です
ゆづいつ帰国するのかな

990氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 18:45:31 ID:cteyhD4A
>>986
おつです!

いまMOIのレクイエムからSEIMEIの流れにハマっててリピ止まらん…しなやかな腕と指先の動きとか高速スピンとか微妙なパーマも愛しいw
てか新プロが待ち遠しくて過去プロ見まくってるだけなんだけどね(家事やれ)

991氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 19:35:54 ID:C8N0Y.po
>>986
乙です
新プロ楽しみすぎる!
公開練習で見れることは確定してるからいっくらでも待てるぜ

992氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 22:37:51 ID:JT83MUB2
公開練習やるかは確定してないよね?
なにか情報あったかな

993氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 22:59:33 ID:axt0zLVE
>>992
ないよー
情報も特に入ってない

994氷上の名無しさん:2016/08/13(土) 23:12:30 ID:T009evkk
阿部奈々美コーチが書かれた本を図書館で借りてきて読んでいるけど、結構わかりやすく詳しく書かれていて興味深い。
だいぶ前に出た本だけどね。

995氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 02:14:13 ID:J7fob9CE
自分も図書館で読んだよ
かなり前なのであまり覚えてないけど
たしか先生のお母さんやお姉さんもクラブの子たちの衣装作りに
関わってるとかって話はなんとなく覚えてる

996氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 03:40:54 ID:QXEGsqU6
KENJIの部屋のリピート、明日と勘違いしてた…
そしてSMAPも解散…

997氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 03:44:25 ID:RfMn49mM
現役引退した後にでも羽生にビストロスマップ出て欲しいなとか
ちょっとだけ妄想してたことをこっそり懺悔します

998氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 05:21:43 ID:x5MhqR5s
KENJIの部屋忘れてたよ…

999氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 08:37:14 ID:ei/XdYtM
ビストロって二人前の料理食べないとならないんだぞ
全部食べるわけじゃないが通常の一人前よりは摂取している

1000氷上の名無しさん:2016/08/14(日) 09:30:31 ID:XY9Ij5h2
体操男子が呼ばれそうビストロ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板