したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新参】雑談スレ【何でもおk】part25

1氷上の名無しさん:2016/05/13(金) 18:58:18 ID:KyHnDpik
画像、動画貼りおk
次スレは>>980が立ててください
(流れが早い時は臨機応変に)

※前スレ
【新参】雑談スレ【何でもおk】part24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1461130010/

292氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 00:01:04 ID:TEQwO5BQ
>>288
喩えが可愛いw

能登さん写真羽生ページ内のはわんこ系以外のいろんな表情捉えたのが載ってたよ
クワドラプルは日本男子好きとしては充実の内容だけど羽生好きとしてはやや物足りない的バランスだった
文字インタビュー良かったけどもしかしたらジュエルでもっと濃いものが読めるかなって感じで迷うね
ファン通信は見たことある写真だけど過去に印刷物でここまで大きく印刷はしてないかもっていうのが多かった
Lifeはどんなだろう

293氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 09:51:36 ID:IRe.7Mcs
https://pbs.twimg.com/media/Ci07Fo0UYAAyoBB.jpg
台湾の英語学習雑誌に羽生さん、素敵に登場(FBから輸入)。
名前の由来、喘息、震災、オリンピック、衝突、最高得点の更新等。
「簡単にやってのけるように見える彼のスケートからは、
彼の勝利が、長きに渡る困難な旅路の結果だとは思えないだろう」

ツイより

294氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 11:55:15 ID:YiLIksgA
>>285
昔読んだ主人公がデススパイラルやっていたフィギュアスケートのまんがを思い出した

295氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 12:02:11 ID:3olKT0Q6
>>293
また台湾で演技できるといいな
台湾でも人気なのかな

296氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 12:06:56 ID:.BqKEUcY
>>294
ちょっと前に1人デススパイラルの映像をツイで見て驚愕してたw
あれ実話だったなんて

297氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 14:33:17 ID:bUCfh81w
男子ペアってお笑い抜きでマジ見たいんですけど
U2のニュー・イヤーズ・デイ いつかやってくれんかなぁ
スロージャンプにぴったりなとこもデススパイラルにぴったりなとこも
満載でカッコイイんですけど 聴いてるとココでスロー ココでリフトとか ハイドロも嵌るし
いくらでも妄想できますゼ もちろんシングルでもいいけども組んでやったら
どれほどダイナミックだろう見たいなぁ

298氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 14:48:06 ID:qyQtRP5c
殿利息を見てきました!地方のため往復3時間、山道を越えて行ってきました〜!
見終わったあと、あんなに充実感でお腹いっぱいになった映画は久々でした
羽生殿さまの演技は予想以上だったよ!!
えっ?あれっ?上手いじゃん!!!って本当に想像以上に自然で上手で、品のある殿様でした
素晴らしかった!
また山を越えて見に行くよ〜

299氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 15:05:04 ID:4KKJaGgc
日本カメラ買ったよー
表紙が綺麗で中は巻頭に11P載ってたよ
本のサイズがB5と小さいのが残念だけど
何点か気に入ったのがあって買っちゃった

300氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 15:14:44 ID:LOOX38n6
日本カメラはアマゾンで在庫切れだけど週明けに復活する予定らしい
楽天は今朝まで在庫切れだったけど今は復活してて無事に買えたよ〜
元々作ってる数が少ないからかネット在庫は不安定だけど、
古くからある本屋さんとかにひっそり置いてあったりする
大型書店でもいいんだけど、入荷数の少ない専門誌って立ち読みが多くて傷んでる場合が多いから

>>298
乙乙
この板にある殿スレにも是非

301氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 16:38:23 ID:IRe.7Mcs
日本カメラはネットで見たものより原物の方が表紙の写真が美しい
掲載されている顔面アップの伏し目がち写真や横顔写真が好き
ツイで5pだと見かけたので買って見たら11pもあってお得感がw
高須さんの写真は好きだな〜

302氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 18:07:12 ID:IX5Ea3UQ
日本カメラの見開きのSEIMEIハイドロ写真はほとんど天野喜孝の絵のよう
ファン通信10はオデくんとのリフト写真が1Pの大きさだったので満足
Quadrupleは羽生のロジカルでいてスケート愛に溢れた文章を読めて幸せ

303氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 18:15:31 ID:0QVusfjY
>>302
自分も日本カメラ買ったよ
あのハイドロ写真本当にいいね
最後のページも表紙と合わせてみると感慨深いよ

304氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 19:33:51 ID:4UBkoYq.
>>302
SEIMEIハイドロのあの姿ってまるで鷹が滑空してるようだなあといつも思う
鋭い視線もそうなんだけど伸ばした両腕と少し開いた指先が広げた翼みたいで

305氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 19:42:59 ID:T9Krr16k
>>301

306氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 19:49:19 ID:T9Krr16k
>>301
しまった‼︎
間違えて書き込まず送っちゃった!

SEIMEIといい、UPの伏し目がちといい
本当に素敵な写真か多いよね。
表彰台の足だけのカットも何気にじ〜んとくる。
でも、バラ1の手のひらの色に目がいってしまったのは自分だけか…?

307氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 20:51:32 ID:IRe.7Mcs
>>306
言われてあらためて見てみた
表情メインでさらーっと見ただけだから手の平まで注視してなかったんだけど..凄いね
左手の筋ばった感じもだけど指先まで渾身の力を込めるとあんなに
もらもらの血色?というか、酸欠状態があらわれた手?というか
美しい羽生の手があんなになってしまう程苛酷なプロなんだね
なんか羽生がいとおしい
.
...全くピント外れのレスだったらお許しを.

308氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 21:15:44 ID:gFFcBlq2
日本カメラ職場関係の本屋で割引で買えるけどひとしきり悩んで今日は
とりあえず止めておいた…
資金もスペースも無限なら全て欲しいんだけどな
いろんなカメラマンが撮った試合の写真で写真集つくってくれたら
いいのに

インスタでTakeshi Katohさんって人が週末仙台のヘア担当したって
あげてくれてる

309氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 22:51:59 ID:hHCrRa/2
>>298
おかえりー!
羽生の殿は美しくて凛々しくて演技上手だったし
話も感動的で往復3時間も報われる良作だよね

310氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 23:20:20 ID:Eb0BS5mI
自分も映画見てきた
途中から涙がポロポロ
殿はまさに一服の清涼剤のように風のように現れて
風のように去っていった
本当に声が良くて台詞も軽やかで良かった
また会いに行きます

311氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 23:24:12 ID:LOOX38n6
>>300だけど今見たら楽天も在庫切れてたわ
在庫ありの時に注文したけど同時注文した他のは夕方発送されてるけど、
日本カメラだけ発送待ちになってて涙目
アマゾンと同じく週明けかな
届くと信じて気長に待つわ

312氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 23:54:34 ID:Mr21AqvY
日本カメラは今ヨドバシに在庫あるねら

313氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 23:55:39 ID:Mr21AqvY
あるねらってw
あるねの間違い

314氷上の名無しさん:2016/05/20(金) 23:56:33 ID:tKBp1q8s
そうら

315氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 00:11:38 ID:wIqjoPGs
ドーナツ無料券目当てでセブンネットで午前中頼んだけど今見たらもう在庫切れになってた
表紙の羽生綺麗だもんね

316氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 00:18:54 ID:mwQHWrDA
発売日に注文したのにようやく殿の春風発送連絡がきたよー
日付は指定しなかったけど時間だけ指定したのがいけなかったのかな
週末飲むか良いことがあったときまでとっとくべきか悩む

317氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 01:36:49 ID:VbyYXNWQ
>>300
駅前のじいちゃんが店番してる小さい書店に2冊あって無事get できました
カメラ趣味の家族に早速とられたけど…

318氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 03:59:44 ID:o7qtGvts
家から30分くらいの映画館で殿様を上映してないのを昨日知ってショック
行く気満々だったのにorz
しょうがないから自分も往復3時間くらいかかる映画館に行こう

319氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 04:20:18 ID:uP8ABm5g
往復3時間は大変だけど行きの1時間半は期待でいっぱいで
帰りの1時間半は可愛い殿で頭がいっぱいになってると思う

320氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 07:28:00 ID:1r2CJ.k2
往復3時間もかけないと見に行けない地域があるのがビックリ
これじゃ何度も見に行けないね
でも見る価値のある映画だから期待しててね

321氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 07:31:16 ID:k32NaPrg
>>307
見返してくれたんだ、ありがとう!
自分はライブ感またはエネルギーのようなものを感じた
と共に手相も凝視しちゃったw

5月中旬過ぎたのに経過報告出ないね
待ち遠しいな…
そして今日はDOIの発売だ〜

322氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:17:04 ID:tpM0DhT2
>>320
30分歩いて1時間に1本のバスに乗りこれまた1時間に1本の電車に乗り換え
単線のため途中特急列車と擦れ違うために30分の待ち合わせとか挟みつつ
またバスに乗り換えてやっとイオンシネマにたどり着く
誇張でもなんでもなくマジで丸1日潰れる

323氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:27:56 ID:kghZwmyA
羽生の出てる映画を見に行く、というロードムービーが撮れそう

324氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:33:01 ID:DHY6G4m.
TOHO シネマの上映館の少なさにビビって
ああこれマイナー公開映画なんだと思ったら
上映館数300越えてて驚いた

えっとどこで上映しているんですかね?と

325氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:35:47 ID:rn66h6CY
シネコンならどこでもやってるんじゃないの?

326氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:38:02 ID:zfpWxA5.
>>324
そりゃ松竹の制作・配給だからTOHOシネマズでは少ないかと…

327氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:42:34 ID:BPlR4UPA
>>324
基本、松竹映画はTOHOシネマズでは優遇されない
優遇ってのは箱の大きさだったり回数だったりね
TOHOシネマズの稼ぎ頭(六本木、新宿、梅田、難波)では
かかってないはず
逆に松竹系のMOVIXでは恐らく全館かかってて優遇されてるはず

328氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 08:52:58 ID:8wVE6ihU
この流れを見てて思うのは日本って狭そうで広い…お疲れ様でした

でも、殿は勿論のこと映画自体も良かったね
自分もまた月曜日に観に行く、今度はパンフ忘れないようにしないと

329氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 09:02:40 ID:I/NlnniI
明日のおしゃれイズムで真木ようこさんがゲストで羽生についての話もあるみたい
明日見るのちょっと楽しみ

330氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 09:07:06 ID:DYYocZlA
うちの地元の映画館は殿が興収1位だったw

331氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 09:40:44 ID:XnUA0fcc
近くで上映してないと大変なんだね
陰ながら応援してるね
自分はたまたま近くにMOVIXがあって一番大きな箱で見られた
感謝しないといけないな
映画のしくみ全く知らなかった
勉強になったよ

332氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 09:51:05 ID:w8y7CBZY
自分は運良く駅前にあるTOHOでもイオンシネマでもやっていた

333氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:02:45 ID:vqtZbtco
>>322
自分と環境があまりに似ているww
電車キツイよねー
車で行っても高速まぜて1時間半だから
地方格差をひしひしと感じる でも見たいんだよ!w

334氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:25:12 ID:77./OVgg
>>329
そうなんだ 情報ありがと〜
見てみよう

335氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:32:02 ID:iZk88sqI
系列によって殿が一番上映館の多い地方とかあるんだろうな

336氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:43:49 ID:4AN4Lwpw
自分も先週の日曜車で片道1時間半かけてひとりで見に行ったよ
休日丸々費やしたけどもちろん悔いはなかった

337氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:55:31 ID:aT3ZyiqM
二週目だから1番大きな箱は封切りになってるんじゃないかなぁ

338氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 10:57:03 ID:57AO4W4.
レイトショー行く予定だったけどその前の食事会でニンニク料理食べ過ぎて
周りの人に迷惑かけたらだめだと思い昼間に行ったら
後ろにきてた家族連れが酢コンプ食べ始めてにおいが気になって集中できなかった
殿で客層的にすいてるのは夕方かレイトショーになるのかな?
静かで無臭の環境でもう一回見たいw
キャパの小さいホールだったけど客入りよかったら大きいところに移動したりするのかな
猫のほうが大きなホールでやってた

339氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 11:02:17 ID:w8y7CBZY
>>338
人気あるな可能性ありそうだが封切り作品のが優先されるからどうだろう
出来ることならロングランお願いしたい

340氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 11:12:49 ID:3LwzqGHk
まさしく地方ですが、殿押しでしたね。片道2時間往復4時間かけて映画だけ見て
さっさと帰路へ。高速で行くと往復3時間のところもあるけど、一人で行くには
ちと怖い。平日レディースデイだけどゆったり観れました。

341氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 12:11:42 ID:i1wmeVGE
映画のことって映画スレで書き込むのでは?
それとも雑談でも良いのですか?

342氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 12:48:12 ID:w8y7CBZY
>>341
内容バレするなら映画スレの方が良いけど

343氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 13:20:54 ID:D08NL0R.
せっかく映画専用スレ立てたし道中も含めてあっちの方が盛り上がるのではないかな?と思う

寝坊してDOI取れなかった、、、
ホテルは予約済みだし新潟はおコメが美味しいから諦めないぞ

344氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 15:03:48 ID:7Kc9ZeJQ
>>283

345氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 16:54:12 ID:F8YwZYG.
中国で最優秀外国人選手に選ばれたらしいけど一体どういうことなんだろう?

346氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 16:59:26 ID:NwJglzNc
weiboでやってたファン投票だと

347氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 17:05:03 ID:1r2CJ.k2
他スレからのコピペなんですが

中国から嬉しいニュース!
訳:自らの記録を更新し続けた羽生結弦選手が、最優秀外国人選手に選ばれました。
本日中国時間20:18よりテレビ放送あり。ボーヤンは男子最優秀選手です。
おめでとう🙌(ツイより)

Weiboと微信の総数23万709票の一般投票で羽生が外国人最優秀賞に選ばれたらしい
その番組の番宣でN杯キスクラ映ってたからそのへんが放送されるかも?

http://m.weibo.cn/3699083130/DwrWgyDYY?jumpfrom=weibocom
番宣動画CCTV

348氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 17:51:33 ID:F8YwZYG.
どこかのスレで話題になってたんだ?
投票とか全く話題になってなかったよね…知ってたら加わりたかったのに

349氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 17:53:40 ID:lKfAfh/I
>>347
総数23万709票て・・
さすがちうごく、桁が違いますがなw

350氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 18:03:53 ID:1r2CJ.k2
http://www.zoptv.com/live/cctv-5
ライストで見られるかどうかわからんけど
日本時間21時17.8分頃から覗けばいいかな?

351氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 18:15:30 ID:D08NL0R.
そもそも日本から投票できるの?

352氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 18:16:21 ID:QzuxaH6Y
>>350
ありがとー!
見てみようかな
でもいったいなんの番組やるのか
いまいちよく把握してないw

353氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 21:13:31 ID:UbtTqwhk
>>350
今、サッカーやってる

354氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 21:25:02 ID:OLdA17Bs
>>350
見る人どこかで実況する?
自分見れない環境なので実況するなら追いたいな

355氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 21:40:54 ID:1r2CJ.k2
http://www.zoptv.com/live/cctv-5-plus
ごめんライストこっちです

356氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 22:38:09 ID:UbtTqwhk
中国の羽生愛の深さを知った
何あの映画陰陽師とのコラージュ映像
美しいじゃないか録画できなかったのが悔やまれる
羽生への投票率90%とか
もしかして日本よりも人気あるんじゃないか?

357氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 22:49:46 ID:PbPcqVKQ
ライスト見られなかったけど動画見たよー
中国凄いわ
羽生愛に溢れてて嬉しい!

358氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 22:52:13 ID:J7C3981Q
中国のファンの方々はストレートに愛情を表現してくれるよね
言葉はわからないんだけど羽生が好きなんだという気持ちが伝わるw

359氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 22:58:57 ID:SZoH3fsY
キリトル〜関連のテレビで使うべきだわ

360氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:02:13 ID:8JJXaHc6
見られなかったけど
weiboの人気投票(的なもの)の結果をテレビで放送してたってこと?

361氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:03:35 ID:Etyz0tow
>>356
日本も週末仙台を目当てに
朝から数千人が行列作る国だから大丈夫だよw

362氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:04:37 ID:Etyz0tow
あれsageチェック入れたのにsageにならなかった
すんまそん

363氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:05:10 ID:1r2CJ.k2
>>356
同意
中国はマスコミもファンも羽生愛がストレートで熱くて敬意を払ってくれて嬉しい
日本より暖かくて中国の方がホームみたい
日本は羽生を過小評価しすぎだし羽生の凄さや世界での人気っぷりは意地でも伝えない
逆にシニア上がりのノータイトルに超えられた扱いをされるぐらい
滅茶苦茶な印象操作のsage報道が罷り通って敬意なくて嫌になる

動画は不鮮明だけど
http://video.weibo.com/show?fid=1034:9be1614392463da9a12adb4e9a9c3a3e
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm28892388

364氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:09:51 ID:6MGOBVCE
>>355
お知らせありがとう
おかげで見れました
最初他競技の試合中継みたいなのが流れてたので見られないものと諦めてた
あの動画凝ってたなあ
中国の人なら陰陽道のことも分かってくれそうだしああいう紹介も良いのかな

365氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:10:17 ID:pvOBo8lg
いや変な被害妄想やめて
一部変な記者もどきがいたりおかしな記事が出るのは確かだけど普通に評価されてるし
人気についてもたびたび言及されてる

366氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:12:14 ID:57AO4W4.
これはにおうね

羽生はいろんな国で愛されてるなあ
プルシェンコがいろいろな国で愛されたように優れた選手は国を超えるね
羽生という存在を通じて中国と友好できてうれしいよ

367氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:21:21 ID:FiIlhffQ
>>363
シニア上がりってオイオイ…
凄さや人気っぷりも大概バラエティで取り上げられてるっての
やり過ぎで心配になるという人がいるくらい

368氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:22:08 ID:Etyz0tow
あぼんした
どこの国でも羽生人気はすごいね

369氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:23:29 ID:77./OVgg
>>367
やりすぎて心配ってよくわかんない
普通に羽生をいっぱい取り上げてくれたら嬉しいよ

370氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:32:10 ID:NwJglzNc
>>365
完全同意

371氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:33:04 ID:kghZwmyA
わかるな
「こんなに人気」みたいな取り上げられ方で
何かあるとファン(例の何とかリストとか)の反応を取材したり
神対応がどうのと何度もバラエティで流されたりすると
確かにオフアイスでも魅力ある人だし人気も出てるけど
本分はアスリートだからそっちをもっと取り上げて…と思ってしまう部分はあるので
>>367はそういう意味かもね

贅沢かもしれないが

372氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:35:44 ID:Etyz0tow
羽生おめでとうで終わりの話
話を元に戻そう

373氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:39:55 ID:neTxbFt2
スペインのハビエルの記事はあたたかくてちょっと羨ましくなっちゃったことはあるなw
近頃は映画の共演者の皆さんの羽生への言葉があたたかくて嬉しくなった
映画を見た人の羽生の感想もあたたかい
もやっとすることを気にするよりも幸せで嬉しくなることを探した方が楽しいよね

374氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:47:31 ID:ovGaF7U.
褒め記事や演技に対する良い感想も、羽生を大好きなファンも日本には他の国の何倍もあるしいる
自国だけあってその逆も多少あるだけ
よその国だって自国のアスリートに対しては様々な事があるんだよ
よその国の選手は手放しで褒めやすいのはどこも同じ

木を見て森を見ず
まるで日本は敵だらけのような被害妄想はここでは不要です

375氷上の名無しさん:2016/05/21(土) 23:56:05 ID:57AO4W4.
ファンじゃなくスルー要件でしょう

376氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:07:14 ID:HZb3mKts
中国のCCTVには感激した
ストレートな愛情って素直に良いものだなって思う
こういうのって羽生本人にお知らせいったりするのかな?

377氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:12:13 ID:QgKX8aEc
通知とか行かないでしょう
別に国やスケ連や試合の運営側とかから表彰されたわけじゃない
TV局企画?でSNSで投票つのっててその結果を番組作って流しただけだよ

378氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:15:11 ID:HZb3mKts
そうなんだろうけど羽生にも見て貰いたいなーと思ったもので

379氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:18:39 ID:U.jgdCd.
良い話なら何かしら伝わりそうだけどね

380氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:19:19 ID:QgKX8aEc
そう思うだけにしとき

381氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:23:09 ID:vmIN8hoo
羽生もネットで見てるんじゃないかな
ボーヤンが持ってる音楽プレーヤーの機種も知ってたくらいだしw

中国の動画見てGPF表彰式のハビエルがワールドの羽生みたいな切ない表情をしてることに気づいた
羽生の弾けるような笑顔と宇野君との結婚式ごっこにしか目が行ってなかったけど
2年連続自国開催大会で2位というのはハビにしかわからない痛恨の思いがあったんだろうね
スポーツの世界では歓喜と落胆はいつも隣り合わせだ
でも羽生は何位になっても表彰台で他の選手をたたえてる
彼のファンであるからにはライバルのことも尊敬できる人でありたいよ

382氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:24:00 ID:YJk/cZlk
中国のファンもファンレターを書くから伝わるんじゃないかな
日本語で書いたりしてすごいなと思った
なによりいいニュースだしね〜
映画の評判もいいし去年羽生ががんばったことが評価されてよかったな

383氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:39:24 ID:hw.tQp5A
最優秀外国人選手賞の1〜3位の動画見た
1 世界歴代最高記録達成した日本の男子フィギュアスケート選手(ソチ金)21歳
2 500m世界チャンピオンのアメリカの女子スピードスケート選手(1000m銀 1500m銅)27歳
3 4度世界選手権優勝のラトビアの男子スケルトン選手(ソチ銀)32歳

羽生の得票率が90%圧倒的支持を得て堂々第1位

384氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:55:35 ID:jRlaR836
クリアファイル用ファイルがいっぱいになった
クリアファイルを集めたことがこれまでなかったからそんな商品があることも知らなかったよ
便利だ

385氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 00:58:28 ID:B6duThs2
ツイで台湾のファンが動画のコメント翻訳してくれてるよ
SEIMEIの解説めちゃめちゃ充実してる
萬斎さんの「天地人」を連想させる言葉もあるしシェイリーンのコメントを引いたのかなって部分もあるし
ななみ先生の「努力の天才」って言葉の引用もあるし超詳しいw

386氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 01:00:52 ID:mMj7OS3.
>>385
中国と台湾の羽生ファンの皆さんありがとう
羽生本人に届け!

387氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 01:31:05 ID:hOppQBEo
映像がすごくて中国の本気を感じた
テレ朝もこれくらいしてもいいのに

388氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 05:11:21 ID:PheoQBps
テレ朝は本気出した結果がアレだからw
普通に試合の映像だけ使っとけばああはならない

389氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 09:05:01 ID:kOyyvKKU
テレ朝は逆にあのダサさが味なんで
フジと違ってわざわざ選手に映像とってもらってるのに
今期からスタイリッシュオシャレになったら少し寂しいかも

390氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 13:07:51 ID:Z3BogZZo
個別に演技させてなんであんなにダサいんだ
映像のいいとこ切り取って編集したフジのセンスがいいのか
単にテレ朝にセンスがないだけなのか
あーでも今期のフジはイマイチな気がしたなーポスターもつまんなかった
個人的にはオリンピックシーズンの切り絵みたいなのが好きだったわ

391氷上の名無しさん:2016/05/22(日) 13:24:00 ID:FjNfykd2
ツイで見たけどあの中国TVの羽生紹介の編集した人中国のペアの
チン・パン&ジャン・トンのトンさんのご友人らしい
やっぱ愛情感じるなあと思った




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板