したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

羽生結弦 避難所 Part.18

1氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:08:57 ID:gAc9tuAk
スケート板本スレの避難所です
ルールは本スレ参照

※前スレ
羽生結弦 避難所 Part.17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1420007409/

次スレは>>950が立ててください

2氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:09:39 ID:gAc9tuAk
【よくある質問】

Q.演技前に十字を切る理由
A.実際は十字ではなく、長方形に近い形(本人談)。
ジャンプの回転軸と両肩を平行に保つ意識を確認する自己流のおまじないです。

Q.スケート板限定ニックネーム「きのこ」の由来
A.幼少時代からの髪型に由来。本人のサインにもきのこが描かれています。

Q.独特の髪型の理由はプルのマネ?
A.2007年仙台開催の全日本Jr前にローカルインタビューで
 「それもありますけど…」と答えていますが、「けど」の続きは不明です。

Q. 携帯は持っていないの?
A. スケートに専念するため持っていないそうです。
(iPod touchを使用しておりよくスマホと間違われます。)
五輪スポンサーから選手へロシア国内限定のスマホの支給がありましたが、今後の使用は不明です。

Q. 衣装について
A. 〜ジュニア :母親デザイン&製作
チゴイネ :ジョニーデザイン、母親製作
新ロミジュリ:ジョニーデザイン、 ステファニー・ハンドラー製作
その他 :どこかの衣装屋デザイン&製作

3氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:10:26 ID:gAc9tuAk
【主な戦績】
2007-08シーズン
全日本ノービス選手権 優勝
全日本ジュニア選手権 3位

2008-09シーズン
JGPメラーノ杯 5位
全日本ジュニア選手権 優勝
全日本選手権 8位
世界ジュニア選手権 12位

2009-10シーズン
JGPトルン杯 優勝
JGPクロアチア杯 優勝
全日本ジュニア選手権 優勝
JGPF 優勝
全日本選手権 6位
世界ジュニア選手権 優勝

2010-11シーズン
GPSNHK杯 4位
GPSロステレコム杯 7位
全日本選手権 4位
四大陸選手権 2位

2011-12シーズン
ネーベルホルン杯 優勝
GPS中国杯 4位
GPSロステレコム杯 優勝
GPファイナル 4位
全日本選手権 3位
世界選手権 3位

2012-13シーズン
フィンランディア杯 優勝
GPSスケートアメリカ 2位
GPSNHK杯 優勝
GPファイナル 2位
全日本選手権 優勝
四大陸選手権 2位
世界選手権 4位

2013-14シーズン
フィンランディア杯 優勝
GPSスケートカナダ 2位
GPSエリック・ボンパール杯 2位
GPファイナル 優勝
全日本選手権 優勝
ソチ五輪 優勝
世界選手権 優勝

2014-15シーズン
GPS中国杯 2位
GPSNHK杯 4位
GPファイナル 優勝
全日本選手権 優勝

4氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:11:03 ID:gAc9tuAk
【2014-2015 試合予定】
○世界フィギュアスケート選手権大会2015
03/23(月)〜03/29(日) 中国・上海 時差-1h
現地時間 [日本時間 ]
03/27(金) 16:15〜 [03/27(金) 17:15〜]男子SP
03/28(土) 17:45〜 [03/28(土) 18:45〜]男子FS
03/29(日) 14:00〜 [03/29(日) 15:00〜]EX
ttp://isuprod.blob.core.windows.net/media/165969/wc2015_announcement_final.pdf

5氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:11:33 ID:gAc9tuAk
【放送予定】
<BSフジ>
○[新]フィギュアスケート TV! 
01/09(金) 17:00〜17:55
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/figureTV.html

○全日本フィギュアスケート選手権2014
01/10(土) 19:30〜21:55 男子フリー
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/zennihonfigure2014.html

<日本テレビ>
○Going! Sports&News
01/11(日) 00:10〜01:05
ttp://www.ntv.co.jp/program/detail/21837118.html


◎再放送まとめ◎
<CS テレ朝チャンネル2(&1)>
○グランプリシリーズ世界一決定戦2014 グランプリファイナル
01/10(土) 11:00〜12:00 男子ショート
01/10(土) 13:00〜14:15 男子フリー
01/11(日) 11:00〜13:45 EX
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0117/

○羽生結弦 王者への道 〜フィギペディア2014〜
01/10(土) 20:00〜21:00
01/14(水) 23:00〜00:00
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0111/

○フィギュアスケートレジェンドプログラム GPファイナル初制覇
01/13(火) 11:15〜11:30 ※ch1
01/23(金) 14:20〜14:35 ※ch1
01/30(金) 20:50〜21:05
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0093/

<CSフジテレビONE>
○全日本フィギュアスケート選手権2014(CSオリジナル編集)
01/17(土) 01:00〜03:00 男子ショート
01/17(土) 03:00〜05:00 男子フリー
ttp://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/914200271.html

<NHK>
〇羽生結弦 世界へ届ける「花は咲く」
01/09(金) 15:12〜15:15【総合】明日へ1min.
01/10(土) 04:40〜04:48【BS1】
01/10(土) 11:15〜11:20【総合】
01/10(土) 17:15〜17:25【総合】10分番組
01/11(日) 06:20〜06:30【BS1】10分番組
01/11(日) 20:35〜20:45【BS1】10分番組
01/12(月) 05:40〜05:50【総合】10分番組
01/12(月) 20:25〜20:35【BS1】10分番組
01/13(火) 03:40〜03:50【BS1】10分番組
01/13(火) 17:30〜17:40【BS1】10分番組
01/14(水) 10:20〜10:30【総合】10分番組
01/14(水) 23:40〜23:50【BS1】10分番組
01/14(水) 23:35〜23:40【BS1】
ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hanasakuhanyu/

〇花は咲く〜羽生結弦Ver.〜故郷の復興に祈りを込めて
01/09(金) 15:20〜15:25【BS1】
01/12(月) 02:45〜02:50【BSプレミアム】
ttp://www.nhk.or.jp/sendai/hanasakuhanyu/

6氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:12:04 ID:gAc9tuAk
【雑誌等発売予定】
○Number869号 ¥570 01/08発売
http://number.bunshun.jp/articles/-/822423

〇フィギュアスケートプリンス (英和ムック) \802 1/9発売

○フィギュアスケート 14-15 シーズン中盤号 (日刊スポーツグラフ) ムック \1,300 1/15発売

○フィギュアスケート日本男子応援BOOK 7 (ダイアコレクション) ムック \840 1/17発売

〇フィギュアスケートファンブック!2015 (e-MOOK) \1,296 1/22発売

○Number870号 ¥570 01/22発売
http://number.bunshun.jp/articles/-/822423

○ワールド・フィギュアスケート 68 新書館 ¥ 1,944 1/23発売

〇International Figure Skating [US版] February 2015 \1,685 1/30発売

○KISS & CRY 氷上の美しき勇者たち 2015WINTER
 〜日本男子フィギュアスケート TVで応援!BOOK \980 2015/3月上旬予定
ttp://tnsws.jp/shop/item_detail?category_id=RES&item_id=HBTNM6378150302001001

【CM情報】
○ロッテ ガーナミルクチョコレート「羽生選手の気持ち」篇
9月2日よりテレビオンエア
提供番組一覧
ttp://www.lotte.co.jp/entertainment/tvcm/program.html

○カプコン モンスターハンター4G「シングルプレイ」篇
9月26日よりテレビオンエア
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_tvcm_single.html

○アミノバイタル「羽生結弦の決意」篇
10月よりテレビオンエア
ttp://www.ajinomoto.co.jp/aminovital/tvcm/

○ロッテ キシリトールホワイト「ホワイトが出た」篇
10月21日よりテレビオンエア
ttp://www.lotte.co.jp/products/brand/xylitol/white/index.html

○日本赤十字社 はたちの献血キャンペーン
1月よりテレビオンエア
ttp://www.ken-love.jp/hatachi/

7氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:12:39 ID:gAc9tuAk
【14-15シーズン SP ジャンプ構成】
1.CoC..       3A__________/3T_____3Lz(s)+COMBO-
2.NHK..       4T<(転)-__/3A_____3Lz(h)+1T(*)-
3.GPF..       4T__________/3A_____3Lz+3T(転)-
4.全日本.     4T__________/3A_____3Lz+2T(両)-

【14-15シーズン FS ジャンプ構成】
1.CoC..       4S(転)-____4T(転)-____3F____/3Lz+2T(両)____3A(転)-_____3A+1Lo+3S_____3Lo<(転)-__3Lz(転)-
2.NHK..       2S-_________3T(転)-____3F____/3Lz+2T(両)____3A+3T_______1A+1Lo+3S_____3Lo.__________3Lz-
3.GPF..       4S___________4T__________3F____/3Lz+2T(両)____3A+3T_______3A+1Lo+3S_____3Lo.__________3Lz<(転)-
4.全日本.     4S(転)-____4T__________3F(!)__/3Lz+2T(両)____3A+3T_______3A+1Lo+3S_____3Lo.__________3Lz

オーバーターン(o)、ステップアウト(s)、ツーフット(t)、ハンドタッチ(h)、転倒(転)
(両)は両手タノ、(腰)は腰タノ、(*)はキックアウト、/以降後半
テンプレ以上

8氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 12:35:23 ID:wTGePpW.
>>1
素早いスレ立てありがとう

9氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 14:27:16 ID:Soi6sBag
>>1
乙です

今日発売のフィギュアスケートプリンスって本中身見た方いる?
表紙見る限り微妙だったけど内容は良かったりしないかなと・・

10氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 15:35:48 ID:xg7jTmCo
>>1
スレ立て乙です

>>9
書店で少し見たよ
最近出た応援マガジンや、フィギュアスケートファンにくらべたら微妙だったかなw
自分は応援ブック7も予約してるので購入しませんでした

11氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 17:31:06 ID:Soi6sBag
自分もパスするかなぁ
海外選手もたくさん載ってるって聞いたけどその写真と内容がどれも微妙だとか
月刊羽生は自分も予約した
創刊当時はないわーって思ってたはずなんだけど・・・w

12氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 17:49:29 ID:KoKucKCI
>>1乙であります!

月間羽生はだんだん良くなっているから…
だんだん勉強して詳しくなってくるファンと同じ成長を感じるw

13氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 17:53:14 ID:.9GVK7po
月刊羽生はゆづ、大ちゃん以外は普通に呼んでるのが逆に許せないw
どうせならみんな愛称呼びしようぜ

14氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 17:55:50 ID:bsPUT5ok
みーんな平等にってなったら逆に買わんな

15氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:04:08 ID:6gG.oZRA
それは言えてる
月刊羽生だから買うんだよw
BS少しだけ未出あったね
トレーニング中もかっこいいなぁ

16氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:08:01 ID:W2fiNXlQ
しかし羽生
二十歳なりたての正月越えや成人式を
病院で安静に過ごすのって
人生に深く刻まれるだろうね
例えばとても賑やかな時期にも病院で闘病をしている人達がいる
それを支えている医療従事者もいるという事だったり
健康の大切さや&家族のありがたさだったり
将来何してたかなと振り返った時に
すぐにありありとあの頃の気持ちや決意や感慨を思い出されるだろうと思う

17氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:08:40 ID:2Ln8jAIM
2月発売の応援ブックは創刊以来初の羽生以外の表紙になるんだろうね
BSのトレーニング映像見た
リハビリ中にもできそうなメニューがあったね

18氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:21:26 ID:cZCeJSPk
>>17
表紙?
どこかにそういう情報来てたの?

19氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:24:57 ID:.9GVK7po
プリンス買ってきました
ビミョーっていうよりなんじゃこりゃw
2014年最も美しい結弦を探せ!とか書いてあるくせにもっといいのいくらでもあったでしょう?って感じの写真ばかりw
他の選手もみんななんでこれ?っていう写真ばっかり
ブラウン君やナンソン君に至っては編集者は彼らに恨みでもあるの?って感じのチョイス
うけるw
笑いたいかたにはオススメします

20氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:41:36 ID:xg7jTmCo
>>15
BS初見あったんだ!
録画見るの楽しみだな

21氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:52:00 ID:lIQJ4foA
ねこまさむねのツイw

22氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:56:52 ID:IHFrbXvc
スケート靴履いてファントムの仮面を持ってるw

23氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 18:57:20 ID:6rJCrBO6
昨日の表彰式のニュース、今朝はどこのニュースにも来なかったのに
夕方のNスタとフジに来てたね
退院後に1ヶ月の安静加療ということだけど、安静期間が終わったら
クリケットで練習できるといいね
ボーンさんも「オペラ座は骨組みができただけで、これから世界選手権に向けて
プログラムを洗練させていく」と言ってたし
でも実際問題、通院とか体のリハビリとか考えるとワールドまで日本で調整の
可能性もあるんだろうか

24氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:11:01 ID:LyzHFqFs
2ちゃんに書いたけど落ちてばかりなのでここに書いていいですか?

石川県民へお知らせ
3種類横ファイル 「Aコープつばた店」でゲットしました 5時ごろ到着したばかりだそうで
元は各10枚づつくらいなのか自分が帰る時は各8枚くらいありました

アオキでは11日にロッテ商品大量入荷の予定はあるがクリアファイルも来るかは不明
来るならその時だろうけど11日にすぐ店頭に並ぶのか?アオキ全店同じ扱いになるのか?も不明

イオン河北は19日〜の予定
店頭にはファイルは置かないでレシートを持って案内所に来てもらう形になる予定
ここまでは自分が確認しています

北陸では他にアルビス、プラントで扱う予定とロッテさんからの情報があったそう
(こちらはツイ情報を拾いました)

25氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:11:16 ID:0jhbftd.
既出だったらごめんね

明日発売のアエラにまた記事載るね
ttp://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=16631
ttp://publications.asahi.com/aera/nakazuri/image/20150119.jpg?PHPSESSID=r623mi74ebtcolmgbsn2fvuko2

スポーツ
羽生結弦「逆境は嫌いじゃない」
シニアを脅かすジュニアの逸材・宇野昌磨と樋口新葉

中吊り広告の←の項目が猫男子でちょっとワロタ

26氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:31:06 ID:cZCeJSPk
猫男子の愛の形ww

27氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:33:39 ID:MyP41e0E
>>24
そういうのはキリがないから雑談で

28氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:34:27 ID:qseGTIQI
BS見たけど最後に羽生は何を指差してたんだろう

29氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 19:37:04 ID:5K6e4J0o
>>24
詳しい情報サンキューです
この週末は近所の店舗をこまめにチェックします!

30氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:09:52 ID:eA6RDiiI
小学生の息子が言ってた
「羽生くんは世界ランキング何位?
 とってもかわい位〜」
なんじゃーそれーw

31氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:22:06 ID:2Ln8jAIM
>>18
いや、ないけど
当分羽生の試合はないし露出もないだろうから
さすがに2月発売の号ではフィーチャーされないだろうという予想
月刊羽生ってのは俗称であって本当は「日本男子応援ブック」なわけだし

32氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:28:13 ID:gMOH5/sM
>>30
www
気に入った!

33氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:39:18 ID:cZCeJSPk
>>31
公式のソースではないから流してくれればいいけど
あの雑誌の編集コンセプトは創刊当時から羽生結弦応援ブックらしい
ただそのままだと色々権利の問題があるから日本男子応援ブックという名前で出してるだけと
なので今さら表紙を羽生以外に変えることはないと思うよ
ネタがないなら2月は出ないんじゃないかな?

34氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:39:25 ID:3Vv8vwf.
>>31有名な羽生ファンのブログでいっそ月刊羽生にすればという話しの
返信コメに編集スタッフから名前は事情があって使えないという様な話しがあって
実質リアルに月刊羽生だよ

35氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:40:51 ID:G/27H4Ww
>>30
自分の話、身の回りの話は雑談でお願いします

36氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 20:52:15 ID:IHFrbXvc
>>24
Nスタで来週退院と出てたね
まあ予定の2週間だと連休明けぐらいか

月刊羽生は今月のがGPFで来月のが全日本特集だと
勝手に思っていたよ・・・

37氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:06:47 ID:HsTI3Dik
月刊羽生と聞くと勝手にデ○ゴスティーニ的な雑誌を妄想してしまうのが私の悪い癖

38氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:11:33 ID:s7m.jjnY
>>37
全巻揃えると等身大羽生フィギュアが!

39氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:13:22 ID:36lYF6Z.
アレは途中の号から書店では見かけなくなるんだ
未完成になったら悲惨・・・

40氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:30:35 ID:2Ln8jAIM
>>33>>34
そうだったんだw
権利の問題かぁ・・・いや他の似たような雑誌と差別化するためにも
月刊羽生にしてほしかったわ
じゃ、2月3月は出ないかもしれんね
ワールドは3月末だし

41氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:31:28 ID:l8igf1HY
プリンスは、自分には書店で
読めば十分だった
薄めのムック本だけど
割合から言えば羽生は
そんなに多くない
変に平等にされると
買う必要を感じないんだな

42氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:37:06 ID:0TNAvNNE
>>39
衣装コレクションが稚児稲辺りで止まるだけで、初回に本体が付いてればまあいい

43氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:38:18 ID:s7m.jjnY
初回の本体が練習着ならなお良し

44氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 21:50:46 ID:NVsFHbOY
>>39
マジレスすると最初の数号以降は通販というビジネスモデルになってる
やる気さえあれば完成するものだから安心して

45氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:06:49 ID:DFbg7VeM
>>24
ありがとう!野々市から大急ぎで向かって閉店ギリギリで捕獲出来ました!

46氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:12:33 ID:IHFrbXvc
プリンス評判聞いてから頼めばよかったーポチしちゃったよ
羽生が表紙だけってわけでもないだろうからいいか

47氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:14:25 ID:p7qfw/LI
ブログのコメ欄なんてソースとして持ち込まないで欲しいな
自分は見てないけどその返信とやらは本当に中の人と確認できるのかな
そこは有名なブログかもしれないけど公式じゃないよね
そうやってここに書くことによってそれが本当の事として認知されてしまうよ

48氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:16:48 ID:p7qfw/LI
ごめん、公式ソースじゃないと書いてる人もいたのか
でも有名な羽生ファンと言われても
あまりブログを見て回らない自分にとっては有名無名関係ないな

49氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:25:08 ID:.9GVK7po
>>46
ジュニア羽生はかわいかったよ

50氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 22:47:40 ID:LyzHFqFs
>>45
おめでとう!野々市からなんて根性あるね!
ここ以降はレスや情報は雑談の方にしますね
それにしてもちゃんとファンの手に渡ると本当にうれしい!

51氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:04:40 ID:oItERssM
ガーナ横ファイル手に入れた!
自分の行った店では普通のお菓子売り場や応募用紙がまとめてある一角には無かったけど
バレンタインコーナーのガーナ山の所にあったよ

フィギュアスケートプリンス自分的にはそんな悪くなかった
記事は深くないけど良い写真もあったしジュニアの写真は嬉しい
イマイチな写真もあるのは他の本でもあり得るし
日本男子応援マガジンより写真の色はキレイな気がした

52氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:11:51 ID:oItERssM
>51の続き
フィギュアスケートプリンスはページ飛びながらだけど
合わせて30ページくらい羽生かな

53:氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:26:51 ID:WeLWMS6.
フィギュアスケートプリンスはやはり10代の羽生の写真が可愛い
最近の写真も悪くないし買って良かった

54氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:28:17 ID:6Hfqlxl6
>>37
右京さんこんなところでなにしてはるんですかw

55氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:31:28 ID:YuYGTF8I
まあ雑誌も今がバブルで来年の今頃には半分くらいに淘汰されてるんだろうね
老舗以外は

56氷上の名無しさん:2015/01/09(金) 23:35:27 ID:xn7csRW2
ここのところ乱発してる印象だから大半は消えるだろうね
せっかくだからもうちょっと独自性を出してくれると面白いんだけど

57氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:14:57 ID:4zDvHXuA
11日のgoingに新成人SPで羽生の名前があるけど成人式じゃないよね?新成人アスリートの特集って事かな

58氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:26:44 ID:JcM7XD/w
BSのバクステ映像、
片足上げてオーサーとゆるくキャッチボールしてたのは何のトレーニングなんだろ
息抜き系か?とも思うが割と真剣な顔でやってるし

59氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:41:02 ID:g2Qi/NwA
>>57
>キングカズが語る新成人アスリート羽生結弦&大谷翔平

>>58
「下にバランスの板みたいなものを足にのせて、おなかとお尻の筋肉をバランスをとって、
どんなところでも全体でキャッチできるように、自分の体が動かないようにというトレーニング」
とじゅんじゅんが言ってた

60氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:43:29 ID:MahGcfaU
スピナーやバランスボールに乗りながらのキャッチボール
体幹を鍛えてるんだと思う

61氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:46:06 ID:R3.Ou7Bo
その番組は見ていないけど似たようなシーンはたまに見かける
立っている足の下に湾曲した板みたいなのを踏んでいて
グラグラしないよう体感とかバランス感覚を鍛えているんだと思う
確か全日本の練習風景の中でも写っている番組があったかな
ずっと前にはボールじゃなくてシューズ投げてる場面もあったよ

62氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:57:06 ID:FUAYiOAc
goingは土日2日連続で羽生の名前あるよ
土曜は三浦知良が語る〜で日曜は新成人SP羽生&大谷みたいな感じ

63氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 00:57:17 ID:/R3w8QEM
あれはコア(体幹)トレーニングだよ
バランスが不安定な中での微妙な動きでインナーマッスルを鍛えるのによい
普通に腹筋背筋したり、大きな動きをすると表の筋肉のトレーニングに
なってしまうから

64氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 01:08:34 ID:Mj/VKbl2
バラ1のつなぎが好きでじーっと見てしまうが、スピン二つおえてから
3Aに向かうところ、全日本だと自分が好きなターンが省略されてる
ファイナルでは入ってたから、全日本はやぱつなぎをある程度抜きつつ
やってたんだな
ワールドではできるだけ体調よくなって完成版が見られますように

65氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 01:44:40 ID:R3.Ou7Bo
そっかSPはフリーほど体調悪くなかったんだろうけど
つなぎをおさえてはいたんだね
ワールド期待しよう

後半4回転はおあずけかな?
仮にショートかフリーどちらか入れるとしたら、どっちかいいのかな
バラ1の方が単独ジャンプだし時間も早いから難易度は低そうだけど曲調が難しい感じだし
オペラ座の方が要素が多い分もしもの時のリカバリーがし易いかもしれない

66氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 02:13:53 ID:KhDk4IUc
バラ1で抜いたのと同じようなターンをオペラ座でも後半ルッツコンボに向かうときに
抜いてたような気がする・・中国杯からかな・・
オペラ座もほとんど滑ることがなくて、ステップやらターンやらでつないでくプロだから
大変だろうと思う

今回、二つとも凄く好きなプロなのに、腰痛、衝突、手術と3回も休んできちんと
練習とれずにシーズン終盤になるのは残念だなあ・・羽生もだろけど
でも、今季こんだけあれこれあったプロだから、持ち越ししないですぱっと
来季はかえるかもしれないね

67氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 02:23:19 ID:H5hBa8KM
オペラ座ルッツコンボって後半最初のジャンプだよね?
GPFと全日本の比較?

68氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 03:10:50 ID:BjtUxddo
バラ1すごい良いプログラムだから、完璧な演技を1回やってほしいね
持ち越してもいいけど、オリンピックまでに滑れるプログラムの幅を増やすってことらしいから持ち越さないだろうなあ

69氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 03:23:16 ID:LVXzHe1I
>>67
バックからフォアになるときスピードにのってくるっとターンするのが好きだたんだ
腕をぱあっとあげてさ
オペラ座の方は夏の練習動画ではターンしてたんだけど、試合ではずっとやってないと思う
中国杯で衝突したから変更になったのかはわかんない
バラ1の方ではみられるけど、全日本では抜いてた
滑りがよくなったからスピードにのってターンするの見るの楽しい

70氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 08:07:40 ID:eSWR11bM
オーサーは色んなジャンルを試すって言ってたから来季に持ち越しはしないんじゃないかな
ただ自分はバラ1もオペラ座もすっごい好きだからしばらく寝かせといて五輪シーズンにどっちか再びやってくれたらいいなーとか思ってたりする

71氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 08:09:17 ID:bSNddEd2
>>66
後半部分、自分も全く同意見
バラⅠもオペラ座も羽生史上もっとも素敵なプロだと思ってて
DOIでバラⅠ披露した時には「まだ10%ぐらいの出来」と言ってたから
シーズン始まったらどれだけ完成度の高いプロになるのかと楽しみにしてた
GPFで優勝した後は、これからワールドまでは時間があるから、振付もボーンに
手直ししてもらって完成形が見られるのが楽しみだなぁと思ってた

結局、今季の試合で一度も万全な体調で滑れないのは本当に気の毒だし
本人もさぞかし無念だろうと思う
安静加療後にクリケに戻るなら、振付のブラッシュアップをしてる時間ぐらいはあるかな?
当初思い描いていた完成形の演技は難しいだろうけど、羽生の言う「今できる演技」がワールドでできるといいね
自分も、おそらく持ち越しはしないだろうという気がする
特にオペラ座は色々あったからね・・・

72氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 08:58:43 ID:uwKkdAgU
オペラ座は羽生自身の強い希望でもあったから今季は悔しいだろうね
バラ1は持ち越して来季後半にクワドをいれてくるかななんて邪推(願望)
来季プロ変えるとしてもまたシェイリーンの振り付けがいいな
完成形のバラ1、オペラ座も見たいけど
少しでも多くの新プロ見たいというジレンマ

73氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 09:13:05 ID:eSWR11bM
自分もシェイリーンの振付好きだ
バトルはほんとに羽生の良さを引き出す天才だと思うし、引き続き継続してもらいたい

74氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 09:31:00 ID:L2Wzc2LU
オペラ座は後半3Aコンボ2つが綺麗に決まることで輝くプロだと思っているので
GPFであれだけのものを見せてもらって超満足した
もう今の時点で過去最高に好きなプログラム

持ち越したら持ち越したで後半4回転コンボや振付のブラッシュアップによって
もっともっとすごいプロになるだろうしそれも見たいけど、
どっちかというと新プロが見たいかな

バラ1は大好きだしぜひ持越しで完成形が見たい
でもパリ散が持越し前から羽生にハマって上手くいってたことを思うと
ちょっと肌に合わない、滑りにくいプロなのかなーという気もする

75氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 09:31:19 ID:cD/PhsPE
バトルの羽生プロ本当素晴らしい
パリ散もバラ1も全く違うのにぴったりハマってる
そしてオペラ座は自分も羽生のFS史上最も素敵なプロだと感じる
羽生の理想だった「プログラムがストーリーになる」を実現していると思う
情感たっぷりだけど余裕すら感じさせててまさに王者と言いたくなるw
いろいろな振付を試すということだけどボーンとももう1季組んでみてほしいな

76氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 09:38:51 ID:O/M028dQ
バラ1と言えばGPFのポーランド解説が面白かった
やはりショパンはポーランドの人にとって英雄なんだなぁと

77氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 09:44:43 ID:vqaqlvgE
>>76
ポーランドまだ見れていないです
翻訳付きどこにありましたか?

78氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 10:04:42 ID:O/M028dQ
英語訳だけどつべにあがってるよ

79氷上の名無しさん:2015/01/10(土) 10:30:59 ID:Ub12d7iY
ニコ動
ファイナルEX曲差し替え Open Arms
upされました^_^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板