したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【コテOK】したらば統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★18

1メデューサ ◆nWOSjU0PQQ:2019/06/21(金) 12:45:50 ID:hrKplAWA0
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
荒らしは絶対にスルーしてください 
荒らしに構う人も荒らしですし禁止です
荒らしの書き込みは固く禁止します

※前スレ
【コテOK】したらば統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41735/1560750925/

842名無しさん:2019/06/26(水) 18:31:23 ID:CyzqGrxc0
アウアウさんも心配
治らないと切開するとか言ってたし・・・('ω')

843名無しさん:2019/06/26(水) 18:45:40 ID:CyzqGrxc0
去年の梅雨明けは6月29日!
今年も来るかなぁ(*'ω'*)

844イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 18:51:32 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)シキさんもかなり具合が悪いようだし心配だ

845名無しさん:2019/06/26(水) 18:52:37 ID:CyzqGrxc0
体重が80キロの周り行ったり来たりだお
だからといって絶食なんてできないし・・
水分の取りすぎかなぁ(*'ω'*)

846イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 18:53:28 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)あとエマさん
落ち込んで書き込む元気が無いとは聞いていたけど書き込みが無くなってから長すぎる
心身とも不調なのだろうね、、

847名無しさん:2019/06/26(水) 18:56:53 ID:CyzqGrxc0
>>846
エマさんどうしたんだろうね
心配だお

848名無しさん:2019/06/26(水) 18:58:38 ID:CyzqGrxc0
市立病院の耳鼻科からまったく電話が来ないし検査もする予定がない
匙投げられたってことよ('Д')

849イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 19:04:43 ID:kVUHKSVE0
>>847
(´・ω・`)お母さんに酷いことを言われて落ち込んだと言っていたけど
それにしても長いからね

850名無しさん:2019/06/26(水) 19:06:57 ID:CyzqGrxc0
>>849
長いと入院疑っちゃうね('ω')

851イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 19:07:39 ID:kVUHKSVE0
>>850
(´・ω・`)その可能性もあるかもね

852イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 19:18:55 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)あと一時間ぐらいしたら夕飯にするか

853ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 19:18:58 ID:Q4tUHWzE0
>>850

(;´Д`)

入院はいやだお

854名無しさん:2019/06/26(水) 19:27:39 ID:CyzqGrxc0
>>853
本人が嫌でも強制入院とかあるからね
親がおkしたら救急車でがっちりよ('ω')

855ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 19:30:30 ID:Q4tUHWzE0
>>854

(;゚д゚)

強制入院!?
恐ろしかぁ ヒ〜ン

856名無しさん:2019/06/26(水) 19:36:55 ID:Tn.NgZrk0
ぼくが起きたよ
今日は3日ぶりにシャワー浴びた
すっきりさっぱり気持ちいい

857名無しさん:2019/06/26(水) 19:37:49 ID:CyzqGrxc0
>>856
こんばんわ('ω')
台風が近づいてるから暑くなるお

858ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 19:38:36 ID:Q4tUHWzE0
>>856

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ヾ(・ω・`)

やぁ ぼく
オマンマはこれからかい?

859名無しさん:2019/06/26(水) 19:43:00 ID:Tn.NgZrk0
>>857
明日エアコン取り付けの日なんだよねー
大丈夫かな?

>>858
ラッピーこんばんは
ご飯は4時ごろ食べてお薬飲んだよ

860名無しさん:2019/06/26(水) 19:44:47 ID:CyzqGrxc0
>>859
明日雨やん('ω')

861ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 19:45:38 ID:Q4tUHWzE0
>>859

(っ´ω`c)

そっか オマンマ食べて、お薬飲んだら一安心だね♪

862ネムタス ◆D7BmTYAOy2:2019/06/26(水) 19:45:54 ID:aYccoOUs0
>>856
こんばんは(´・ω・)ぼくぼっくるさん

863名無しさん:2019/06/26(水) 19:46:38 ID:Tn.NgZrk0
相変わらずしたらば重い。。
早く規制解除されたい
iPad売ることになって音楽がぷつんと聴けなくなった
iPadは残したほうがよかったかな。。

864ネムタス ◆D7BmTYAOy2:2019/06/26(水) 19:47:04 ID:aYccoOUs0
調子悪そうな方そこそこいるのね(´・ω・)心配やぬ

865名無しさん:2019/06/26(水) 19:47:30 ID:Tn.NgZrk0
>>862
ネムタスおはよ
寝た寝たー
寝たらすっきりさっぱり

866ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 19:56:26 ID:Q4tUHWzE0
>>862

Σ(・ω・ノ)ノ

ぼくポックル!
ラッピー知ってる
北海道の妖怪だよね
里芋の葉の下にいるんだよね
コロポックルとも言う

867はじめ ◆bhQdj.Xmsk:2019/06/26(水) 19:59:04 ID:H18APAJE0
>>832
イクラちゃんスレ立て乙カレー様です^_^

868イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 20:02:40 ID:kVUHKSVE0
>>867
(´・ω・`)はじめさんこんばんは^^

869ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 20:04:34 ID:Q4tUHWzE0
>>867

(*´∀`)

はじめちゃん
今晩和
梅雨の雨に濡れた新緑
目に優しいからたまには見よう♪

870名無しさん:2019/06/26(水) 20:04:53 ID:Tn.NgZrk0
でも音楽を捨てる日がいつかくるんだよね
それがいまってだけさ
さらば音楽

871ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 20:18:42 ID:Q4tUHWzE0
>>870

(*・ω・人・ω・)

ストップ!
音楽を捨てるなら最後に聴いて欲しい
m-floラブソングで検索だ!!

872はじめ ◆bhQdj.Xmsk:2019/06/26(水) 20:25:55 ID:H18APAJE0
>>868
イクラちゃんこんばんわ^_^
>>869
ラッピーこんばんわ^_^

タバコ吸いたす口寂しい
お菓子とかはないインスタントラーメン
ならあるけどお腹空いてる訳じゃないからなぁ(*´-`)

873ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 20:30:08 ID:Q4tUHWzE0
(*・ω・人・ω・)

m-floノークエスチョンで検索だ!
聴いたらラッピー少し精神力回復した
ラッピーセレクト
間違いは無いぜ!

874リュウ ◆N/1KxW9UcE:2019/06/26(水) 20:40:06 ID:n7aydKOk0
>>873
音楽アプリにノークェスチョン
聴いたらいい曲だったので
ダウンロードしようと思ったら
ノークェスチョンがありません
でした
(T ^ T)

875はじめ ◆bhQdj.Xmsk:2019/06/26(水) 20:40:25 ID:H18APAJE0
>>873
聴いて来ましたカッコいい曲ですね^_^

私がユーチューブで音楽を聴く時の
ポイントはカラオケで歌えそうかどうかです(笑)

876名無しさん:2019/06/26(水) 20:40:54 ID:Tn.NgZrk0
>>873
ラッピーセレクトありがと
でもいま規制中で聴けないんだ
ごめんよラッピー

877リュウ ◆N/1KxW9UcE:2019/06/26(水) 20:41:43 ID:n7aydKOk0
音楽アプリ3つめにして
ようやくありました
(`・∀・´)

878名無しさん:2019/06/26(水) 20:42:47 ID:Tn.NgZrk0
iPodに1000曲は入れたんだけどね
あと500曲残ってる。。
でもiPodで音楽聴かないんだよなあ。。
iPadは初期化しちゃったしもう音楽聴く機会はないよ

879ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 20:48:43 ID:Q4tUHWzE0
>>876

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いいさ
ラッピーも歳をとる
その時その時に発信するさ♪

880イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:02:19 ID:kVUHKSVE0
>カッちゃん
(´・ω・`)先日マスターが貼ってくれた北欧の讃美歌聴きました
美しかったです

881イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:08:19 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)俺は「エレンの歌 第3番」いわゆるシューベルトのアヴェ・マリアも大好き
あれは宗教音楽じゃないけどね

882ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 21:09:15 ID:Q4tUHWzE0
>>875

Σ(・ω・ノ)ノ

カラオケ?
楽しい思い出がたくさんある
あれはいつの合コンの2次会だったろうか?
あれはいつの彼女とのデートだったろうか?
楽しい思い出は作ったから
今はこれでいい

883名無しさん:2019/06/26(水) 21:13:29 ID:Tn.NgZrk0
ラッピーってバツイチだっけ?
ぼくは童貞だお

884ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 21:18:36 ID:Q4tUHWzE0
>>883

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

童貞?
最高の瞬間をあたためているんだ?
ラッピーなんかは焦って喪失してしまったよ

885ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 21:21:38 ID:Q4tUHWzE0
(*´∀`)

何所で間違えたのか
最初から無理だったのか
考えても考えても
答えはでない

886イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:27:18 ID:kVUHKSVE0
>>883
(´・ω・`)そのことラッピーは何度も言ってるのに、ぼくおじさんは
相変わらず忘れっぽいねぇ^^
先日もメデューサさんに仕事、生計手段についてまた訊いていたし
相当認知機能障害が酷いのでは?

887ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 21:34:45 ID:Q4tUHWzE0
>>886

(っ´ω`c)

イクラちゃん
ありがとね
でもラッピーは何度でも答えるよ

888イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:38:02 ID:kVUHKSVE0
>>887
(´・ω・`)いや、ラッピーのために言ったというよりむしろぼくおじさんの
健康を心配して言ったんだ^^
ぼくおじさんの忘れっぽさにはエマさんもマミーもいいちこさんも驚いていたからね

889ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 21:40:43 ID:Q4tUHWzE0
>>888

(っ´ω`c)

そっか 今夜は楽しいからもう少し飲むか♪

890名無しさん:2019/06/26(水) 21:41:49 ID:Tn.NgZrk0
うん、覚えられないの
だって女の子なんだもん

891名無しさん:2019/06/26(水) 21:42:32 ID:Tn.NgZrk0
いいちこ懐かしいな
とんときてないね

892マミー ◆RMMaVfrAY6:2019/06/26(水) 21:43:03 ID:PK8nRLgs0
>>890
真意はともかく、この発言はまずいかも

893イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:43:43 ID:kVUHKSVE0
>>890
(´・ω・`)やっぱりぼくおじさんは皆をおちょくってるんだなぁ(笑)

894イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:48:48 ID:kVUHKSVE0
>>889
(´・ω・`)うん、そうだね^^

895イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 21:49:18 ID:kVUHKSVE0
>>892
(´・ω・`)確かにマズいよね

896ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:00:15 ID:Q4tUHWzE0
>>894

(∩´∀`∩)

イクラちゃんも一杯やってるか
乾杯♪

897イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:01:52 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)ぼくおじさんの異常な忘れっぽさ
1.単にふざけている(皆をからかっている)
2.重度の認知機能障害
3.若年性認知症←だったらもっと悪化していると思うけど
4.子供の頃からなら境界域知能や軽度の知的障害

1なら問題ないけど、そうでなければ深刻な問題だからお医者さんに是非とも相談を

898イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:02:55 ID:kVUHKSVE0
>>896
(´・ω・`)ストゼロのダブルレモンを飲み始めたよ^^

899ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:06:44 ID:Q4tUHWzE0
>>898

(*´ω`*)

のって来たね♪
美味しいオマンマたべたんでしょ?

900イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:18:14 ID:kVUHKSVE0
>>899
(´・ω・`)チャーハン食べたよ^^

901イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:21:11 ID:kVUHKSVE0
>>891
(´・ω・`)いいちこさんはメンサロ板に貼ってあったURLを見たらしく一度来たのだけど
したらばへのアクセスの仕方がよく解らないらしくて以後は見ないね

902ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:21:55 ID:Q4tUHWzE0
>>900

(っ´ω`c)

チャーハン
いいんじゃない
醤油ラーメンもほしいな

903イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:22:54 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)いいちこさんが見るかもしれないからメンサロ板にこのスレか
次スレのURLを貼っておくか

904イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:24:26 ID:kVUHKSVE0
>>902
(´・ω・`)俺は醤油ラーメンはあまり好きじゃなくてね^^
食べるなら豚骨ラーメンか塩ラーメン

905ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:28:02 ID:Q4tUHWzE0
>>904

Σ(・ω・ノ)ノ▼

うな!?
イクラちゃんはそうなんだ
ラッピーは一向にかまわん

906イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:30:02 ID:kVUHKSVE0
>>905
(´・ω・`)うん、俺は関東者なのに醤油味がそれほど好きじゃないんだ

907イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:30:48 ID:kVUHKSVE0
次スレ
【コテOK】したらば統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41735/1561539583/

908ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:32:43 ID:Q4tUHWzE0
>>906

(・ω・)

珍しいね
京都の味付け駄目そう
イメージだけど

909イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:34:51 ID:kVUHKSVE0
>>908
(´・ω・`)寿司や刺身を食べるときも醤油は僅かしかつけないよ
カレーライスにウスターソースはかけるけどね^^

910イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:37:40 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)このスレと次スレのURLをメンサロ板の名無しスレに貼ったから
いいちこさんたちが見てくれれば良いけど

911ネムタス ◆D7BmTYAOy2:2019/06/26(水) 22:41:15 ID:aYccoOUs0
むにゃむにゃ(´・ω・)ねむたす

912たまきち ◆3r.X6DQy1E:2019/06/26(水) 22:41:25 ID:3Y4Df1zY0
>>878
Wi-Fi使える喫茶店に行けば良かったね

913ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:41:43 ID:Q4tUHWzE0
>>910

(・ω・)

想いをはせるイクラちゃん
ラッピーは好きだぜ!

914ネムタス ◆D7BmTYAOy2:2019/06/26(水) 22:46:21 ID:aYccoOUs0
むにゃむにゃ、ぼくおじさんは陣内智則カットじゃなくてぼうず、ヒロノブちゃんは亀梨和也カット、むにゃむにゃ

915マミー ◆RMMaVfrAY6:2019/06/26(水) 22:46:31 ID:PK8nRLgs0
Wi-Fi使える、喫茶店♪

916イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:49:06 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)>ラッピー
醤油ラーメンがあまり好きじゃないのは単に好みの問題だけど醤油を少量しか使わなくなったのは
若い頃のある夏場に塩分を摂りすぎてむくんでダルくなった苦い経験から
だから今はチャーハンにも塩は少量しかかけないし

917ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:50:00 ID:Q4tUHWzE0
(・ω・)

もうにさんにち耐えれば
休日だ
ラッピーはその社会にはいないけど
応援をする

918ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 22:53:52 ID:Q4tUHWzE0
>>916

(;゚д゚)

そんな事があるんだ
覚えた
収穫 収穫♪

919イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:56:01 ID:kVUHKSVE0
>>914
ヒロノブちゃん見ないね
ヒロノブちゃんも名無し専用スレのURLを見て来てくれれば良いけど
>>917
その意味は解らないけど俺は明日休みだよ

920イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 22:58:01 ID:kVUHKSVE0
>>918
(´・ω・`)若い頃はしょっぱい物が好きだったからね^^
それに真夏で大汗かいて塩分を欲していたのだろうけどさすがに摂り過ぎだったんだ

921ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 23:10:06 ID:Q4tUHWzE0
>>920

(っ´ω`c)ふっ

過ち過ち
だが生きてきる

922たまきち ◆3r.X6DQy1E:2019/06/26(水) 23:12:52 ID:3Y4Df1zY0
俺しょっぱいもの大好きなんだが
濃い目の味付け最高
浮腫んでるのはそのせいかも

923イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:13:15 ID:kVUHKSVE0
>>921
(´・ω・`)以来 塩分を控え目にするのが習慣になって、若い頃とは反対に
しょっぱい濃い味よりもどちらかといえば薄味が好きになったんだ^^

924名無しさん:2019/06/26(水) 23:13:18 ID:CyzqGrxc0
サスケさんとぽこにゃんは旅立っていったのかな?('ω')

925イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:14:54 ID:kVUHKSVE0
>>922
(´・ω・`)たまきちも東男だからしょっぱい辛い物が好きなのは仕方ないさ
だけど若いときの私みたいに塩分を過剰摂取しないように気をつけて

926イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:17:02 ID:kVUHKSVE0
>>924
(´・ω・`)佐助さんは判らないけど、ぽこにゃんは身体・健康板でまでワタミンに
執拗に迫害を受けて見かけなくなっちゃった(´;ω;`)

927名無しさん:2019/06/26(水) 23:17:39 ID:CyzqGrxc0
>>926
(´;ω;`)

928ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 23:18:43 ID:Q4tUHWzE0
(OωO; )うおっ!?

ガラガラがっしゃん!
今夜は少し飲みすぎたか
えへへへ
酔って倒れた
何がラッピーをお酒にさそうのか?
少し考えよう

929イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:24:44 ID:kVUHKSVE0
>>927
(´;ω;`)だよね、酷い話

930ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 23:39:57 ID:Q4tUHWzE0
(・ω・)

手を差し伸べるも、そこに合いの手はなさく
彷徨う

931イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:41:21 ID:kVUHKSVE0
>>928
(´・ω・`)酒がラッピーや私を誘ってるのさ
俺たちの心身を蝕み生活を破壊する酒なる合法ドラッグを非合法化すべし
酒税は国庫を潤し、酒のメーカーは財閥系が多いからって放置されている

932イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:43:15 ID:kVUHKSVE0
(´・ω・`)タバコにしたってそんなに有害ならたばこ税を上げる姑息な真似はせずに
ブータンみたいに非合法化すべきだ

933たまきち ◆3r.X6DQy1E:2019/06/26(水) 23:46:13 ID:3Y4Df1zY0
合法ドラッグが手に入らなくなったらストレスでおかしなるわ
>>925
それなら減塩醤油にしてみようかな
俺もそろそろ身体の健康を考えないといけない年齢だしね
アドバイスありがとう

934アウアウ:2019/06/26(水) 23:48:59 ID:mWqHsohY0
>>842

935ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 23:49:03 ID:Q4tUHWzE0
>>932

(;゚д゚)

日本みたいな小さな島国で、それは可能か?

936名無しさん:2019/06/26(水) 23:50:50 ID:CyzqGrxc0
>>934
アウアウさんキタ(*'ω'*)

937イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:52:23 ID:kVUHKSVE0
>>933
(´・ω・`)減塩醤油お勧めだよ^^
俺は更にそれを少な目に使ってる

酒に関してだけど、結局は俺たちを苦しめているものだよ
だけど社会がマシにならなければ合法ドラッグは不可欠だからまずは社会・経済改革を要求!

938イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:53:00 ID:kVUHKSVE0
>>934
(´・ω・`)アウアウさんこんばんは^^

939ラッピー ◆7tayf9x8S.:2019/06/26(水) 23:54:37 ID:Q4tUHWzE0
>>937

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うん それはOK
問題無い

940イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:58:44 ID:kVUHKSVE0
>>935
(´・ω・`)島国だからこそ密輸が困難だし取り締まりしやすくて可能なんだよ
ラッピーの言っている意味は別かもしれないけど

酒にしたって20年代〜30年代初頭のアメリカの禁酒法はザル法だったし
FBIや火器・アルコール・タバコ取締局のような全米規模の司法機関が未整備だったから失敗
おまけにカナダなどから簡単に密輸できたし、社会保障・福祉も未整備だったから

941イクラちゃん ◆zhhxhE85gc:2019/06/26(水) 23:59:30 ID:kVUHKSVE0
>>939
(^-^)人(^-^)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板