したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パチンコ屋で起きた理不尽な話聞いてくれ

1カニヲ:2014/05/21(水) 22:41:44 ID:/BTjMgYo
このあいだの日曜に起きた話なんだが聞いてくれないか?

7サニー:2014/05/22(木) 12:16:44 ID:Ag9z154M
>>5
「荷物置いて」でなく
「メダル借りて」なら勝てたかもね。

物での場所とり自体が黙認されてるだけで
店からしたら言われたらアウト判定でしょうね。

言い分が分からんでもないけど
荷物置いてるだけじゃ厳しいかな…

8山佐:2014/05/22(木) 14:12:19 ID:hcAWUYJM
そんな理不尽な店行くほうも大概だけどこれは酷いな
しかし朝一座ってメダル借りてって流れでしょ
なぜ即飲み物なんだw
当たってからドヤジュースしなさい

9カニヲ:2014/05/22(木) 18:26:34 ID:UXyUbiVU
俺朝イチカルピス飲まんと調子が出ないんだよ。しかもそこ台取り札もないんだぜ?みんなはこういう経験あるのかいは

10サニー:2014/05/22(木) 22:12:54 ID:Ag9z154M
>>9
台取り札なんて見た事もない(笑)
とある店は新台導入日だけ
先着で新台の冊子を渡して
台取り札代わりにしている。

朝一カルピスは好きにしたらいいけど、
物での場所取りは止めたほうがいい。

11セールスマン:2014/05/22(木) 23:19:59 ID:UTOrPwak
話よみました。胸糞な経験されましたな。パチ屋でのトラブルは金に絡むのでほんとに嫌ですね〜

>>9
朝一カルピスはすまんがワロタwww
ひとつ疑問なのがそいつポケットからだしたメダルで北斗まわしてたんだよね?カニヲさんはそれを店員に言ったの?

それと人害はどんな人だった?おっさん?若者?

12山佐:2014/05/23(金) 05:25:33 ID:dAmmg27w
朝一カルピスわろたww

私のとこも新台以外では台札ないわ
基本的に席に物あれば座れない

13カニヲ:2014/05/24(土) 19:32:51 ID:J7UUQKXc
スマホぶっ壊れてた。もうだれも見てないかもだが。。。
>>11勿論いったよ。色々いってたが要約すると私たちがみてないので現行犯じゃないから無理ってことらしい。。。30〜40くらい。明らかに人害ってフェイスしてる。

14カニヲ:2014/05/24(土) 19:37:46 ID:J7UUQKXc
>>10 確かに。 ただあの人害はmedalがあっても関係ないんだぜキット。

15セールスマン:2014/05/25(日) 07:43:27 ID:UTOrPwak

>>13
まあ店員側もめんどくさかったんだろうね。
そういったトラブル今後避けるためにも次からはカルピスはパチ屋行く前に買っておこう。

ってか朝カルピス飲むと腹壊さない?笑

16カニヲ:2014/05/25(日) 10:34:53 ID:J7UUQKXc
>>15 俺は平気。でも1日 5本飲んだときはやばかった。

17サニー:2014/05/25(日) 16:00:25 ID:Ag9z154M
>>14
人害には関係なくとも店側は
メダル借りてる側を守るよ。

ソイツの主張は
「打とうとしたら物で場所取りしてて打てない
俺はカニヲより先に並んでいたんだし
台キープして徘徊してる奴より打つ気の
ある人間が優先だろ?」
って事だと思うよ。

何にしろ荷物での台キープは印象悪いし
実際に数台キープしてから吟味するアホがいるから、
負けても仕方ないところがある。

18カニヲ:2014/05/25(日) 16:43:46 ID:J7UUQKXc
>>17 まぁ確かにあの人害のほうが店からしたら上客だしな。

19サニー:2014/05/26(月) 12:21:10 ID:Ag9z154M
いろはすのみかん買ったら
りんごが出てきた…

ありえんわ(笑)

20カニヲ:2014/05/26(月) 20:56:00 ID:J7UUQKXc
>>19 矛盾であたり確定。。。

21サニー:2014/05/27(火) 00:14:50 ID:Ag9z154M
>>20
コレのお陰かは知らんが確かに勝った。
全台、低投資で1箱出たからそれなりに+だわ。

2日連続でスーパープリズムボーナスを
スルーした事以外は良い形だった。

モンハンで5ストックで1箱ちょいだったが
クソ引きの割には出たと思って撤収した。

22カニヲ:2014/05/27(火) 07:25:56 ID:J7UUQKXc
>>21 やっぱりな。
俺も前に友達と徹マンしてそのまま打ちにいって応援団打ってるつもりが番長2打っててフリーズ引いた思い出がある。
しかも1200枚。めっちゃ理不尽。

23セールスマン:2014/05/27(火) 23:28:41 ID:r2oQFwmU
>>22
おもしろいエピソードもってるなwww

24サニー:2014/05/28(水) 03:18:10 ID:Ag9z154M
そういや、かなり前に
カイジ2を打っててボナ揃えて
消化中数Gで閉店時間きて(スロは一度電源落ち)

これ消化して終わりかーとか考えてたら、
台がエラー起こして復帰せず…

仕方ないので呼び出し押して待機するも
みんな流しに行ってるため店員来ず、
やっと来たかと思ったら
「お客様、閉店です。」
ボナ中で電源落ちてエラー発生で
復帰してない旨を伝えてもピンと来ず、
主任なのか知らんが別の人が来て説明すると
エラー解除してくれて消化できた。

説明して分からん奴しか居なかったら
200枚以上損してた所だったわ。

あれから電源落とす店は行かないようにしてる。

25セールスマン:2014/05/28(水) 23:38:32 ID:UTOrPwak
>>24
えっ!閉店時間になると自動的に全台一斉にプチュンするんですか?

そついえばこないだ換金しようとホールからでたところで老人に
「今日出たんですか?」
と声をかけられ、
「まあまあかなー苦笑」
なんて返してたら帰りの交通費まで使っちゃって云々。500円あれば帰れるって言うから500円玉2枚わたしといたんだけどあんな経験初めてだったなー。

26サニー:2014/05/29(木) 01:19:46 ID:Ag9z154M
>>25
北海道の某チェーン店がそうなんですよ。
南国スペシャルで無限ART入って
1000ハマりしてからのBig揃えた
次のGで電源落ちた紙一重体験もあります(笑)

セールスマンさん、それ寸借詐欺やで(爆)

27カニヲ:2014/05/29(木) 07:05:42 ID:viFW6ado
>25まえ良くいってたホールに
medal1枚貰えませんか?とかいって徘徊してたおっさんがいた。理由きくと「さっきジャグラーで749枚でて。。。」 みたいな感じで。こわいから

28サニー:2014/06/01(日) 17:27:31 ID:Ag9z154M
別に理不尽という訳じゃないが
少し嫌な気分になったので厄落とし代わりに。


複数の貸玉料金がある店では
他のコーナーのメダルが
混じって貸出し、払い出しされる事が
あると思います。

誰かが持ち込んで回すんでしょうね…

先日、調子よく出ていた時の事。
下皿が満杯になったので箱に移すと
出てくる出てくる…他店のメダル(笑)
1箱になるころには10枚を越し
最終的には2箱ちょいの27枚…

あまりに他店や低貸しのメダルが混じっていると
交換してくれなかったり色々チェックされる事が
あるとかないとか…そんな話が頭を過り
疑われたらたまらんなぁ…とか思ってたら、
すんなり交換できました(笑)

交換できたんなら良いじゃんって話ですが、
あまり気分は良くない出来事なので書き込み。

酷いケースだと低貸しを20に持ち込んで
逮捕という事もありましたからね…

なるべく見付けたら早めに店員に渡して
交換してもらうようにしてます。

29カニヲ:2014/06/01(日) 22:57:43 ID:o/0PDRXQ
>>28 一年前くらいに友達と京成高砂で打ってたら急に友達の台がエラー音鳴って裏つれてかれた。どうやら他店のmedalが
混じってたらしく一様事情を聞きたいと。勿論無罪放免でその後普通に打ったが。

30:2014/06/02(月) 15:23:00 ID:joCSCW8Y
顔認証の使い道 サクラを使って脱税
納得する人も多いのでわ?
http: //patinko.7pro.net/?p=691

31:2014/06/02(月) 15:23:41 ID:joCSCW8Y
ホルコン否定派を論破してみようかと…
不思議な事に、他のブログでは触れられていないんですよね?
原因や理由は知りませんけど(アセ

ここから本題(論)
ご存知のように、スロットには設定と言うものが装備されています。
通常は、1が回収で6が放出だと…
でも、1でも万枚出る?
6でも10万円飲まれる?

不思議ですねぇ…
さすがに最近は、スロットを設定で勝負するお客さんも居なくなりましたが…
流れ的には自然だと思いますよ!
だって、ホルコンにはスロットの設定なんて、ほとんど参考にもしてませんから(笑

そもそも、ホルコン否定派が言うように
設定だけで台を放置したら、店の収益が安定しません…

だって、先ほど書いた通り
設定1でも万枚出る場合があって、設定6でも10万円負けるんでしょ?

最悪、回収予定で入れた設定1が全台爆発して万枚
更に、還元用に入れた設定6も爆発して万枚とか…
お店が大赤字になってしまいますよね?
でも、何年単位で収束する仕組みなんでしょ?
だったら、何年に1度はこういう事故が起きる可能性がある訳です。

多分、毎日通っているスロッターでも、見たことない風景だと思います。

32山佐:2014/06/03(火) 10:39:55 ID:LA1ciUw6
他店のメダルが払い出された時点でクレジットに入れちゃいます(・ω・)
とても不愉快(自分がやっていないとは言ってない)

33名無しさん@朝一全ツッパ:2015/03/18(水) 22:24:01 ID:XQW8Px.E
交換所のおばちゃんに500円チョロまかされたわ

34ごりお:2015/06/14(日) 18:34:56 ID:kn/C8leY
今日、常連になってるパチ屋の主任に一時間半何も打たずに(設定入れてないのが分かった為)いたら貴方、おかげ持ってるか?と言われたのだが、この主任確実に頭おかしいよな?

35名無しさん@朝一全ツッパ:2015/07/04(土) 03:21:53 ID:ylqGeSHY
おかげさまで

36佐藤たけ:2015/07/13(月) 15:35:59 ID:ueZF1pik
池袋のパチンコ屋で沖ドキ打って、俺っちが3万負けた台に、次に座った人が1000円で当たり連チャン。
閉店まで張り付いて見てたら7000枚オカマ掘られた。
アスコットクラブさんクビになりました佐藤たけと申します。

37名無しさん@朝一全ツッパ:2016/02/25(木) 21:50:25 ID:myx88B8o
>>23


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板