したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【葛飾】修徳高校野球部掲示板25【心ひとつに】

1名無しさん:2015/05/12(火) 07:36:03
修徳高校
http://www.shutoku.ac.jp/

修徳野球部を応援しよう(OB会) 【閉鎖】
http://shutoku-sc.com/

修徳高等学校硬式野球部OB会
http://shutoku-baseball-ob.jimdo.com/

783修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:28:51
2番、快音残すもライトライナー
心臓に悪い
無得点チェンジ

784名無しさん:2016/07/19(火) 11:29:03
どうにかこらえてほしい

785名無しさん:2016/07/19(火) 11:29:57
8回の守備機会があるようなら飯田君を登板させないと駄目
いい流れで関東一戦に行きたい

786修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:34:15
7回裏、修徳の攻撃

2番、遠藤くん、セカンド内野安代
3番、澤地くん、送りバント、ピッチャー正面でセカンドアウト、ファーストはギリギリセーフ
4番、淵上くん、ボテボテのセカンドゴロ
5番、青野くん、ショートゴロ
なんでもない打球処理にも、球場大歓声

無得点チェンジ

787修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:35:38
ピッチャーは井上くんに代わりました

788修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:39:50
8回表、桜修館の攻撃

3番、サードゴロ、深いところから牧野くんナイススローイン!
4番、ショートゴロ
5番、平凡なライトフライ

クリーンアップをいとも簡単に片付けました!

789修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:44:39
8回裏、修徳の攻撃

6番、高嶋くん、サードゴロ
7番、牧野くんに代打で高山匠くん、センター前ヒット
8番、宮本くん、四球
9番、井上くん、送りバント
ツーアウト2、3塁
サヨナラのチャンス!

790修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:45:46
1番、高山幸也くん、ファーストゴロ
残念

791名無しさん:2016/07/19(火) 11:46:03
う〜ん

792修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:50:25
9回表、桜修館の攻撃

6番、空振り三振
7番、ライトフライ
8番、代打が粘り盛り上がるが空振り三振

試合終了、勝利!

793名無しさん:2016/07/19(火) 11:51:51
実況 お疲れ様でした!

794名無しさん:2016/07/19(火) 11:52:50
実況ありがとうございました!

次は土曜日、関一戦ですね。
全校応援指示が出そうですね

795名無しさん:2016/07/19(火) 11:54:04
実況ありがとうございました!
ハラハラドキドキでしたね・・・

796修徳復活切望:2016/07/19(火) 11:55:28
相手の弱い打線に助けられ、なんとか勝利です。
もう少し打ってほしいですねー(^o^;)

797名無しさん:2016/07/19(火) 12:00:32
修徳の皆様は、今年の東東京大会の準々決勝進出おめでとうございます!!☆☆
5回に6点を先制して均衡を破ったのは見事でした!!☆☆
しかし後半に追加点を奪って、コールドにおける勝利を決められなかったのがもったいなかったですね
その一方で修徳復活切望さんは速報お疲れ様でした!!
さて、今年の東東京大会の準々決勝では関東一との再戦ですね
私は修徳のリベンジを願いたいです
修徳の皆様は、今年の東東京大会の準々決勝以後に向けて勝利を目指して頑張って下さい
ガンバレ修徳!!めざせ公式戦における勝利☆☆
修徳が今年の東東京大会で関東一からリベンジを果たすことを願いたいです

798名無しさん:2016/07/19(火) 12:45:37
桜修館の投手のスライダーは良かったので、序盤は厳しかったですが
2巡目になって対応してプレッシャーをかけられたて6点に繋がりましたね。
2年生の鈴木君に期待していたのですが、
制球力が厳しく攻撃のリズムも悪くしてしました。

準々決勝、期待してます!

799修徳復活切望:2016/07/19(火) 13:06:54
抑えられてはいましたが、やっぱり今までの相手とは違うな、って、
桜修館のバッテリーは思っていたように見えました

まず、ボール球は結構見送れてたと思います。
なかなか振ってくれないので、苦しい投球になりたまらず四球を出しましたね

疲れもあったでしょうから、一回戦で当たっていたら、もう少し苦しんだかもしれません

守備も一生懸命で打席でも工夫があって、良いチームでした

800高校野球大好き:2016/07/19(火) 18:31:01
5回戦の勝利おめでとうございます。いよいよ次は準々決勝難敵関東ー高戦。昨年の秋のリベンジ目指して頑張れ!勝てない相手ではない。練習は嘘付かない。23日は応援に行くよ。!!

801仁義なきいくさ:2016/07/19(火) 21:13:45
組み合わせが決まりベスト8入りが最低ノルマ。ここからが本当の意味での強豪校である聖域。絶対に秋の借りを返す。チャンピオンの座を関東一高に防衛させるな〜追われる立場の失う事が許されないの関東一高です。(一時の前田軍帝京と同じです)
戦力や戦略など悲観的な話しをする方が多いですが〜監督さん選手達は本気で頑張っている。いくさは戦ってみないとわからない。所詮は同じ高校生です、成功もすれば失敗もあるです。けっして勝てない相手ではない。負けられないのはむしろ関東一高の方なんです。挑戦者は何も考えずに、総力を上げ肉弾戦の特攻で挑んで下さい。勝機は必ずあります。
某映画のセリフ…
追われる者よりも、追う者が強いじゃ!

802天ぷら:2016/07/19(火) 21:52:59
私も行く予定ですが、時間が微妙なので実況お願いします!

803天ぷら:2016/07/19(火) 21:54:22
すいません。間違えて投稿しちゃいました。

804修徳復活切望:2016/07/20(水) 00:34:01
今日はやはり関東一の偵察がありましたが、どのように映ったでしょうか

三戦観た限りでなんともおこがましいのですが、今後は配球により一層注意が必要と感じました
直球の選び方が勝負の分かれ目になる気がします

805名無しさん:2016/07/20(水) 01:03:40
米澤さんも来てましたが早々と引き上げましたね。
偵察はシード校の特権である事は仕方のない事実。

修徳野球が米澤監督の目にどのように映ったか解りませんが意地でも修徳に勝って欲しい!!!

806名無しさん:2016/07/20(水) 07:35:03
明日は、雨っぽいですが他の試合などが順延で
日曜日に試合の可能性もある?

807名無しさん:2016/07/20(水) 12:12:17
桜修館戦
http://www.hb-nippon.com/sp/tokyo/report/1567-hb-tokyo-game2016/15097-summergame

808修徳復活切望:2016/07/20(水) 12:23:32
なんとか天気はもちそうですね。
日程はいまのところ予定通りにいきそうですね。

809都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/20(水) 12:53:58
>>808
今年は空梅雨で高校野球の日程が天気に左右されないのは良いですね。
水不足は大丈夫なんですかね?

810都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/20(水) 16:27:09
明日は曇りときどき雨の予報ですね。
大丈夫でしょうか?

811名無しさん:2016/07/20(水) 18:49:28
関東一高の米澤さんは、選手を上手く使える人間だな、選手達も答える人間が多い。阿保監督を責める訳ではない。現に甲子園に出場を果たしいるのだから。監督業も良いやり方をマネして欲しい。オレ流の前田みつお監督、艦長こと市原監督、良い所は見習うべき。阿保監督も成長することだ。

関東一高、帝京、学舎の3横綱を追いかける今の修徳の選手層の事情もよくわかる。学校側の大本営が引け腰では厳しい。その中でも昔の修徳がみんな好きで応援しているんだ。八潮でドロまみれで流した汗と涙は阿保の現役時代も同じだよな。変わってしまった修徳…それでも強い時代に戻って欲しい。今は指揮官の阿保監督しか出来ないだ。次の関東一高戦で魅せてくれ修徳魂を…

812修徳復活切望:2016/07/20(水) 22:04:41
>>811
私も修徳愛がとても強いので、お気持ちよくわかります。
次の関東一高戦だけではなく、すべてに勝利してほしい!

813都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/20(水) 22:48:58
私も修徳愛すごいですよ。
毎年負けた日には泣いています。
一生懸命なチームカラーが大好きです❗

814名無しさん:2016/07/20(水) 23:41:18
みんなで3年前のように『チャンス修徳♪'』連声したいですね。

815名無しさん:2016/07/21(木) 06:13:07
うーん雨・・・

816名無しさん:2016/07/21(木) 07:47:21
雨天順延ですね。
24日、日曜日の8:30試合開始。
早起きだな・・・当日4試合やっちゃうみたいですね。

817名無しさん:2016/07/21(木) 07:48:18
http://www.tokyo-hbf.com/news.php?nid=105aac750bc2e73296741d974be2a437

818名無しさん:2016/07/21(木) 07:57:12
開聞は、何時でしょう?

819名無しさん:2016/07/21(木) 07:57:33
開門ですね。

820都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/21(木) 17:47:26
明日も天気があやしくなってきましたね。

821名無しさん:2016/07/21(木) 18:11:20
明日は東西とも予備日で雨降っても試合関係ないのでは?

822都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/21(木) 20:50:45
>>821
そうでしたか。
やぐらを見ずに書き込んでしまいました。
失礼しました。

823名無しさん:2016/07/22(金) 11:55:15
mxtvさん初回から中継してくれませんね。
10時からって・・・

824都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/22(金) 15:44:40
10時からでは試合がほぼ決まってるか、下手すると終わってる可能性もありますよね。
何とか前倒しして欲しいものです。

825名無しさん:2016/07/22(金) 18:08:12
MXに電話して聞いてみました
やはり東、西共に要望は多数出ているそうです

ただ、今のところ時間の変更の予定は無いそうです
やはり現地応援に行こうか検討中です

826国体選手:2016/07/22(金) 18:55:22
ネットのバーチャル高校野球で
見れるかと‥

827名無しさん:2016/07/22(金) 21:09:11
日曜日だし大応援団で圧倒しませんか?
あっちのパクリ大進撃に負けない応援でリベンジ果たしましょう!

828都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/22(金) 22:06:20
>>825
わざわざMXにまで電話していただいてありがとうございました❗

829名無しさん:2016/07/23(土) 10:32:25
強いて言えば阿保の修徳は、オーソドックスな野球なんだよ。決して悪い事はないんだが堅い戦法が主流。
関一の米澤は、割とギャンブル冒険野球かな。またそれがことごとく上手くイクんだ〜流れをつかみ主導権を取るのが得意だ。
明日の展開はどうなるか?楽しみだが、個人的には修徳は今までの野球を覆す、奇襲も必要だと思う。スタメン半分を変えたり、345番のクリーンナップを789番にあえて入れ替え、Pは登録4人以外の人間が先発…馬鹿げているが、米澤に何考えているんだ?心理戦で混乱させるぐらいの思いきった戦術で何でもありだよ。いかにしても勝つ事が絶対なんだよ。関一は最近、図に乗り過ぎだ!帝京も二松にも出来ない事を修徳が何か奇襲かけて歴史セオリーをブチ壊せ。期待しているぞ!明日の試合…

830占い師:2016/07/23(土) 18:23:21
明日の試合は、コールド勝ち、又はコールド負けのどちらかだ。

831825です:2016/07/23(土) 19:01:43
やはり明日は現地応援に行きます!
高校野球の現地応援は高校時代の吹奏楽以来。
そして関東一高の米澤君は地元民。

でもでも、修徳に是非勝ってほしい‼︎

832占い師:2016/07/23(土) 20:04:19
明日の先発は100%佐藤。飯田は2番手。5番打者がカギを握る。

833名無しさん:2016/07/23(土) 20:39:40
思いっきりて桜修館戦の逆で投手を継投したら米沢さんは想定外でしょうネ。
先発鈴木君→井上君→佐藤君で5回までと予想しました。

834名無しさん:2016/07/23(土) 21:36:09
明日は開始15分ぐらい前に行けば座れますね。

835あり!:2016/07/23(土) 21:55:07
>>833
イイ案ですね。予想外な起用ありです。米澤氏が迷いになるのキーです。1番にPの打順や、急な内外野のコンバート、阿保監督の立ち位置(前田三夫さんの指定位置)、なども考えてください。

836もっとあり!:2016/07/23(土) 21:58:31
>>835
小田川さんがバックネット席からサイン指示をベンチの阿保監督に出す。

837向かってます:2016/07/24(日) 07:26:44
もう誰か神宮球場に到着していますか?

838想定内:2016/07/24(日) 08:00:14
修徳が先攻、関東一が後攻…

839名無しさん:2016/07/24(日) 08:09:26
佐藤君頑張れ

840あ〜あ:2016/07/24(日) 10:39:10
マジで受け止めれない。信じられない。

841都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/24(日) 10:41:01
残念としか言い様がありません。
今日はテレビ観戦だったのですが、リードしているときに先攻は嫌だなとちらりと思ったのが現実となってしまいました。
負けはしたもののナイスゲームでした。
選手の皆さん、お疲れ様でした。

842動けない:2016/07/24(日) 10:42:47
>>840
球場は誰もあの瞬間…動けなかった。

843都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/07/24(日) 10:47:35
>>840
全く同感です。
受け止められないですね。

844被害妄想?:2016/07/24(日) 10:48:32
なぜか負けた気がしない。まだ心に修徳が残っている…

845:2016/07/24(日) 10:56:58
>>844
まだ神宮球場に修徳の魂が残っているだよ。修徳愛はまだまだ続くよ…

846名無しさん:2016/07/24(日) 11:01:33
意地を見せてよくやってくれた! お疲れ様!
学校側もがんばっている選手の為にもう少し協力体制を作って欲しい

847名無しさん:2016/07/24(日) 11:07:49
今日は、実況無かったんですね。

848ありがとう:2016/07/24(日) 11:10:36
>>845
どちらかが勝ってどちらかが負ける。ただそれだけの事…

今年も修徳にありがとう。東東京では横綱に返ってきた姿を見せてくれた。関東一高との差はない。胸を張って監督、選手達を褒めてあげたい。よくやったよ!誇りに思うよ!

849名無しさん:2016/07/24(日) 13:30:22
>>844
厳しい言い方で悪いが、接戦で負けるチームはみんなそのセリフを吐くけど
そう思っているうちは一生勝てないよ


>>845
まさにそれ。
昔みたいに学校側も協力してくれよ

850賛否両論:2016/07/24(日) 15:08:28
まあまあ、いろいろ意見はあると思いますが、みんな修徳が好きで応援してる証です。あ〜だの、こ〜だの、想い想いのがあるは、みんな修徳が好きなです。私も同じです。応援している方が沢山いるのは幸せですよ。修徳高校硬式野球部をこれからも応援してあげましょう。

851名無しさん:2016/07/24(日) 20:06:33
飯田君はナイスピッチングてやしたね。感動しました。

青野君もようやく期待通りの活躍してました。
監督もすこしだけ成長しましたね。

あとは後輩に託しましょう。

栄光我にあり!

852帝京が弱いとなんか寂しい:2016/07/24(日) 20:40:30
関東一が強いのではなく、帝京、修徳などが弱くなりましたね・・・

853名無しさん:2016/07/25(月) 00:15:51
修徳は限られた戦力の中ではよくやっている

854名無しさん:2016/07/25(月) 07:50:32
斉藤、磯部の後から絶対的エースの存在が・・・
西林、遊佐の頃は、打撃でかなりカバーしてたしね。

855名無しさん:2016/07/25(月) 20:21:56
>>854
悲運のエース
三ツ俣君

856名無しさん:2016/07/25(月) 21:10:15
関一、帝京は学校側が全面的にバックアップしているけど、修徳は
アホな理事長、校長がバックアップしないどころか逆に邪魔してる。
そんな中で、毎年上位に名を残すんだもん監督には頭が上がらないよ。
阿保監督よくやっているよ。

857名無しさん:2016/07/25(月) 22:01:41
3年生は良く頑張ったと思いますよ。
やりたい野球を成し遂げたんですから!
後は後輩に託しましょう。


私は運良く全試合見れる事ができました。

少しの間、小さい秋を探しに行きます。
栄光我にあり

858修徳復活切望:2016/07/25(月) 22:57:34
何か言おうとしても何も言葉が思い当たりません。

とりあえず毎年思うこと、今年も思いました。
修徳で野球することを選んでくれて、
寒い日も暑い日も遊びたい日もたくさん練習してくれて、
素晴らしい試合を見せてくれて、
そんな後輩たちのおかげで、いつもこの時期は本当に幸せで、
修徳が毎年どんどん好きになります。

毎年、言われても困ると思うんですが、言わせてください。
本当にありがとう!

859名無しさん:2016/07/26(火) 19:32:34
関東一戦…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160724-00000164-spnannex-base

860名無しさん:2016/07/26(火) 23:13:08
これから秋大に向けて頑張って欲しいですね。
さてさてエースは、誰に!?

861名無しさん:2016/07/27(水) 13:38:59
関東一での先発左腕投手は3年生?投げ方はきれいでしたが。

862名無しさん:2016/07/27(水) 14:06:30
3年生だから・・・
超メガトン級のスーパー1年生登場とか!!無いかなぁ。

863名無しさん:2016/07/27(水) 18:23:38
こんな事言うのはアレだけど選手獲得は凄く苦労しているらしいよ
あまり過度な期待はせずに修徳のユニフォームを来て頑張っている
選手を純粋な気持ちで応援しよう

864名無しさん:2016/07/27(水) 19:42:04
軟式も中学も大変そうだしね。
サッカー男子も最近は前ほどじゃない感じですよね。

865名無しさん:2016/07/28(木) 07:44:11
八王子のように秋は、不調だったのに夏は、甲子園出場。
何が有るか解りませんね。

866都立卒 ◆g6inFbM64o:2016/08/01(月) 16:59:02
>>858
激しく同感です。
修徳ナイン、修徳を選んでくれてありがとう!
残念ながら甲子園には行けませんでしたが、あっぱれな戦いぶりでしたよ!
ありがとう!!

867名無しさん:2016/08/14(日) 16:28:37
静か

868名無しさん:2016/08/15(月) 15:25:32
工藤しずか

869名無しさん:2016/08/15(月) 21:06:37
>>868

870名無しさん:2016/08/21(日) 16:36:19
作新ですね

871応援します:2016/08/23(火) 20:45:47
>>870イヤイヤ、新作です。

872名無しさん:2016/08/25(木) 13:30:57
>>871
0点

873名無しさん:2016/08/26(金) 06:05:10
?

874名無しさん:2016/08/28(日) 07:23:21
今秋のブロック予選の組み合わせが決まりました
修徳の初戦の対戦相手は聖学院です
代表決定戦は国立筑波大付VS開成高校の勝者です

>聖学院戦では
修徳の勝利を楽しみにしています
それでも勝者には今秋の代表決定戦以後も勝利を願いたいです
私も期待しています

>修徳は今年の秋の大会に向けて
ドン欲に勝利を目指して頑張って下さい
ガンバレ修徳!!めざせ公式戦における勝利☆☆
修徳が今秋のブロック予選で聖学院から勝利を挙げることを楽しみにしています

875名無しさん:2016/08/28(日) 14:28:29
聖学院は、昔修徳が負けた両国に勝ったんですね。
開成といえばギリギリ1-0で勝った記憶が・・

876名無しさん:2016/08/29(月) 10:48:01
サッカー部は、随分と厳しいブロックに入ったね・・・

877確かに…:2016/08/31(水) 22:40:11
暁星が初戦で久我山と帝京の勝者が二回戦とは!

878名無しさん:2016/09/03(土) 13:51:33
明日の天気は、微妙ですよね。
誰か実況されます?

879名無しさん:2016/09/03(土) 21:50:58
こち亀は終了らしいが我が修徳高校は永遠に不滅であってほしいが…

880名無しさん:2016/09/04(日) 11:11:09
聖学院戦は如何ですか?

881名無しさん:2016/09/04(日) 11:13:35
5回コールド14-0

882名無しさん:2016/09/04(日) 11:53:32
14-1に訂正




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板