したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明石 日記用

817明石:2019/09/04(水) 04:43:43
9月になった。
9月4日午前4時43分。

818明石:2019/12/05(木) 05:30:55
もうすぐ今年も終わりだなあ。

819明石:2020/02/29(土) 00:48:37
コロナウィルスで、喫茶店にもあまりいかなくなってしまった。

世の中、急に騒然としてきた。

いったい、これはどうなるのだろう?

まあ、どうでも、いいかあ。

820明石:2020/03/01(日) 00:32:35
今日は、夜になって雨か降ってきた。

雨が降ると、喫茶店サンマルクは、ポイントのハンコが2倍になります。

821明石:2020/03/01(日) 01:38:08
雨が降り、雨に降られて、帰り来て、振り向く夜の、暗い雨空。

822明石:2020/03/01(日) 16:12:45
北海道のコロナウィルスは、雪まつりで爆発的に増えたらしい。
最初の最初の発病者は、中国の武漢からきた40代の女性だそうだ。

823明石:2020/03/01(日) 16:14:27
高知の女性看護師は、大阪のライブハウスのコンサートにいって発症したそうだ。

824明石:2020/03/01(日) 16:18:22
雪まつりといい、ライブコンサートといい、催し物は、怖いなあ。

そもそもサーズのもつたんぱく質の、10倍から20 倍のくっつきやすさがあるらしい。コロナウィルスのたんぱく質の立体構造を解明したそうだ。

825明石:2020/03/02(月) 00:01:11
三月弥生は、いよいよ草木や生い茂るの意味なれど、夜きたりて、この寒さや、いかにせむ。

826ミーシャ:2020/03/02(月) 20:17:40
明石、わしが育ちが悪いのを誰から聞いた、教えて下さい!

827明石:2020/03/03(火) 00:35:47
育ちが悪い?
そんな話は聞いたことがないよ。

なんかあったのかな??

828明石:2020/03/04(水) 23:59:38
雨降る夜は 
しずしずと
歩けど歩けど
雨は降る。

雨降る夜は
道のうへ
工事のひかりも
かすんでる。

そうであるなら
雨降る夜よ

わたしはこれから夢の中
うつつを離れて
さまよいて

心はすこし、
安らぎの雨。

829明石:2020/03/08(日) 03:01:40
小雨ふる、夜空をみれば、暗い空、月なし星なしなにもなし。

830明石:2020/03/10(火) 00:28:58
モーツァルトのピアノソナタ全集が、たった1500円で売っていた。タワーレコード。6枚入っていたから、1枚あたり300円くらいか。安い!

しかも、現代のモダンピアノではなく、音のやわらかなフォルテピアノで演奏している。

最初は、ダイナミックさにかけるフォルテピアノに、戸惑ったけれど、かえって淡白で聴きやすい。

モーツァルトの時代は、フォルテピアノだったのだから、モーツァルトのピアノ曲は、フォルテピアノが合うのかもしれない。

831明石:2020/03/12(木) 02:55:57
明石さんが退室しました。2020/03/12 02:52

明石 : やっぱり、2時のニュースでやっていた。新型コロナウィルス、パンデミック確定!世界的爆発的感染だあ! 2020/03/12 02:52

明石さんが入室しました。2020/03/12 02:51

明石さんが退室しました。2020/03/12 01:53

明石 : NHKの2時からのニュースでやるかな? 2020/03/12 01:52

明石 : スマホのニュースで見た。 2020/03/12 01:51

明石 : 大変な事だぞ、これは! 2020/03/12 01:50

明石 : WHOが、新型コロナウィルス感染を、パンデミックになったと認めたらしい! 2020/03/12 01:50

明石 : いまから5分前! 2020/03/12 01:48

明石さんが入室しました。2020/03/12 01:47

明石さんが退室しました。2020/03/12 00:25

明石 : 中国のコロナウィルス新規感染者数、昨日はたったの19人‼️ 2020/03/12 00:25

明石さんが入室しました。2020/03/12 00:23

明石さんが退室しました。2020/03/11 23:51

832明石:2020/03/14(土) 22:54:00
降りつもる、わけでもなくの、春の雪、華々しくも、やむこと早し。

833明石:2020/03/16(月) 20:12:31
雪やみて、やみ夜に白き、雪の色、歩けど歩けど、我ひとり。

834明石:2020/03/18(水) 01:53:36
春なのか、空気のゆらぎ、やわらいで、過去と未來の、相互作用。

835明石:2020/03/18(水) 03:03:31
なにもかも。

なにもかもだ。

なにもかも。

もうすぐ来そうな、
今年の春に、
すっかりすべて、
何もかも、

呑み込まれ、溶けてまざって、なくなっていきそうな、気がする。


なにもかもだ。

なにもかも。

836明石:2020/03/21(土) 03:37:17
今夜は、道路工事の音が静かだ。
しかし、完全に終わったわけではないようだ。

837明石:2020/03/22(日) 18:05:52
大相撲、遠藤負けちゃった!
負け越し。

朝の山は勝った。大関になるかな?

優勝は、モンゴール人のどっちがなったみたいだ。

838明石:2020/03/22(日) 18:06:37
大相撲、遠藤負けちゃった!
負け越し。

朝の山は勝った。大関になるかな?

優勝は、モンゴール人のどっちがなったみたいだ。

839明石:2020/03/22(日) 18:07:20
大相撲、遠藤負けちゃった!
負け越し。

朝の山は勝った。大関になるかな?

優勝は、モンゴール人のどっちがなったみたいだ。

840明石:2020/04/05(日) 02:22:03
明石さんが退室しました。2020/04/05 02:19

明石 : まとまるかどうかだ。 2020/04/05 02:18

明石 : まずは、原油の減産協定が、トランプの発表通り 2020/04/05 02:18

明石 : トランプだから、どうなるかわからない。 2020/04/05 02:17

明石 : たわから、次期大統領選挙も、コロナウィルス危機に関わらず予定通り行いますって簡単に認めている。 2020/04/05 02:16

明石 : うんざりしているのかもしれない。 2020/04/05 02:14

明石 : そもそも、もしかしたら、コロナウィルス問題なんかトランプ大統領は興味がなく 2020/04/05 02:14

明石 : そもそも 2020/04/05 02:13

明石 : マスク着用しましょうのトランプ発言もかなりいい加減!トランプ自身はマスクをしないらしい!だいとうりょうが個人の好みを優先してはいけない! 2020/04/05 02:12

明石 : トランプの発表を受けて原油価格は急騰したけど、もしかしたら一時的なものに終わるかも。トランプ発表の信頼性に発展するかも。 2020/04/05 02:10

明石 : このごろ、政策の出し方が行き当たりばったりな気がする。たとえば原油価格の低迷回避策についても、なんだかちぐはぐな感じがする。 2020/04/05 02:08

明石 : しかし、あのトランプという人物の人となりからすれば、あり得ない事ではない気もする。 2020/04/05 02:05

明石 : まさか、アメリカの大統領がやる気なくすなんてことは、あり得ないことなのだが。 2020/04/05 02:04

明石 : もしかしたら、トランプ大統領は、もうやる気がなくなってるんじゃないかなあ。 2020/04/05 02:02

841明石:2020/04/10(金) 02:03:31
ひとり都のゆふぐれに、ふるさとおもひ涙ぐむ(室生犀星)。

ひとり都のゆふぐれに、ふるさとおもふふるさとなし(より重症)

842明石:2020/04/10(金) 02:04:10
ひとり都のゆふぐれに、ふるさとおもひ涙ぐむ(室生犀星)。

ひとり都のゆふぐれに、ふるさとおもふふるさとなし(より重症)

843明石:2020/04/10(金) 02:06:24
立ちつくす、ひとり都のゆふぐれに、思う人なし思われる人もなし(ますます重症)

844明石:2020/04/10(金) 02:06:49
立ちつくす、ひとり都のゆふぐれに、思う人なし思われる人もなし(ますます重症)

845明石:2020/04/10(金) 02:07:32
立ちつくす、ひとり都のゆふぐれに、思う人なし思われる人もなし(ますます重症)

846明石:2020/04/10(金) 02:11:37
ひとり都のゆふぐれに、尋常ならざる逸脱を、とがめて連なる枝葉さえなし(最重症)

847明石:2020/04/10(金) 02:11:55
ひとり都のゆふぐれに、尋常ならざる逸脱を、とがめて連なる枝葉さえなし(最重症)

848明石:2020/04/10(金) 02:12:33
ひとり都のゆふぐれに、尋常ならざる逸脱を、とがめて連なる枝葉さえなし(最重症)

849明石:2020/04/10(金) 02:12:44
ひとり都のゆふぐれに、尋常ならざる逸脱を、とがめて連なる枝葉さえなし(最重症)

850明石:2020/04/10(金) 02:16:39
何で、同じレスが重なるのだろう?
サイトの反応が遅いせいかなあ?

851明石:2020/04/10(金) 02:16:57
何で、同じレスが重なるのだろう?
サイトの反応が遅いせいかなあ?

852明石:2020/04/10(金) 02:17:24
何で、同じレスが重なるのだろう?
サイトの反応が遅いせいかなあ?

853明石:2020/04/10(金) 02:17:41
何で、同じレスが重なるのだろう?
サイトの反応が遅いせいかなあ?

854小毬:2020/04/11(土) 01:27:17
あなたが馬鹿だからでは?(笑)

855明石:2020/04/11(土) 02:40:10
明石 : 嗚呼、深夜の道路工事の戦国絵巻は、人生の、ノスタルジアだ。 2020/04/11 01:35

明石 : 交通整理の派遣アルバイトらしきも、深夜に必死だ。 2020/04/11 01:33

明石 : こんなコロナのころころ流行る日に、深夜、相変わらず道路工事をやっている。騒々しい騒音に、深夜の住宅街が迷惑そうに揺らいでいる。 2020/04/11 01:32

856明石:2020/04/11(土) 02:40:32
明石 : 嗚呼、深夜の道路工事の戦国絵巻は、人生の、ノスタルジアだ。 2020/04/11 01:35

明石 : 交通整理の派遣アルバイトらしきも、深夜に必死だ。 2020/04/11 01:33

明石 : こんなコロナのころころ流行る日に、深夜、相変わらず道路工事をやっている。騒々しい騒音に、深夜の住宅街が迷惑そうに揺らいでいる。 2020/04/11 01:32

857明石:2020/04/11(土) 19:17:56
74:夜がきた 朝がきた
亀戸のジョナサン。

ここも夜の8時で閉店。

亀戸まできたのは、陶陶酒カップを亀戸やまや店で買うため。

キオスクが一ヶ月休みになったので、キオスクで買えないので。

急きょ買いだめする。

4/11 19:14

858No name:2020/04/12(日) 00:42:31
コロナウイルス感染被害大丈夫ですか?

859No name:2020/04/12(日) 00:46:05
同じレスが重なるのは サイト側のミスですね

860No name:2020/04/12(日) 00:46:50
854の方がバカだと思いますよ
冗談でもその発言はないです

861明石:2020/04/24(金) 12:57:17
隅田川、水かさまさりて、初夏なれど、季節もこえてコロナの憂うつ。

862明石:2020/04/29(水) 02:30:45
明石 : 起き上がれないくらいの元気のなさなのか?それとも脳死状態のような元気のなさなのか? 2020/04/29 02:27

明石 : あとは、どのくらいの程度の『元気のなさ』なのかだ。 2020/04/29 02:25

明石 : ということは、金正恩が元気ではない!と言ってのいるようなものだ。 2020/04/29 02:24

明石 : トランプ大統領は、金正恩の状態を把握していると、記者団に語った。そのうえで、金正恩が元気てあるように望んでいると重ねて語った。 2020/04/29 02:23

明石さんが入室しました。2020/04/29 02:20

863明石:2020/04/29(水) 05:10:32
金正恩は、すでに死んでいるかも?

864明石:2020/04/29(水) 17:55:28
明石さんが退室しました。2020/04/29 17:53

明石 : ところで、きん、きん、金正恩は、どうした? 2020/04/29 17:53

明石 : 日本国民をギャンブル依存症にして、もうけた金がどこに流れているかはっきりする。きん、きんきん、金。 2020/04/29 17:52

明石 : そうすれば 2020/04/29 17:50

明石 : そうして当然、税務調査も改めてするべきだ。 2020/04/29 17:50

明石 : そうすれば、パチンコ店を許可されたいきさつや、どうして日本人の健康生命に反する行為をするパチンコ経営者の実態がわかるだろう。 2020/04/29 17:49

明石 : 自粛に関しては、まずパチンコ店をどうにかしろ。店名公表はもちろん、経営者の名前、姓名まで、発表しろ。 2020/04/29 17:47

明石 : 今日は、祝日である。自粛の状態は、どうなのだろうか? 2020/04/29 17:45

865明石:2020/05/02(土) 19:32:06
明石 : いま、金正恩の飼料工場視察の動画みたけど、動画でみると偽物であることがはっきりわかる。本物なら、テープを切るところであんな笑いかたはしない。威厳も自信もない、媚びた笑い。はっきり偽物だと思う。 2020/05/02 19:30

明石 : 今は話したくないって、いったいどういう意味なんだ? 2020/05/02 19:27

明石 : トランプの発言もおかしい。本物の金正恩が元気ならもっとはしゃいでいる発言をするはずだ。 2020/05/02 19:25

明石 : 周りでメモをとっている取り巻き幹部連中にも、必死さがない。形だけメモをとっている感じがする。特に写真の右側にいる年寄り幹部、老眼鏡をもかけずにメモをとっている感じは、日常性がでてしまっていて、とても鍵『偉大なる』金正恩に対する態度ではない。 2020/05/02 19:23

明石 : まず、顔の表情に自信がない感じ。無理に笑っている。顔の丸さも、丸みの感じが微妙に違う。顔の大きさと体つきの太さのバランスも違うと思う。 2020/05/02 19:19

明石 : 金正恩の写真。なんだか本物には思えない。だいぶ、本物と違うような気がする。 2020/05/02 19:16

明石さんが入室しました。2020/05/02 19:15

866明石:2020/05/05(火) 18:21:33
NHKラジオで、青春アドベンチャーっていう、ラジオドラマを聴いている。

いつもはNHKFMラジオで放送しているのを、まとめて5時間もやっている。

これがなかなか面白い!


軽い青春ライトのー場面を描き出している。

867明石:2020/05/05(火) 18:24:45
まず、女子高生のグループ争いを10回放送。マリーアントワネットの生涯にあわせて描き出している。

次が、サッカー場での見物人たちのにん権模様を、5回放送。

868明石:2020/05/05(火) 18:25:45
FMラジオでは、今日の分を9時過ぎから、やるみたいだ。

869明石:2020/05/05(火) 18:46:33
FMラジオでは、今日の分を9時過ぎから、やるみたいだ。

870明石:2020/05/05(火) 18:48:46
>>867
サッカー場の見物人の人間模様、だった。

871明石:2020/05/05(火) 18:50:26
7時までの特集だから、あとひとつくらい放送するのかな?

872明石:2020/05/05(火) 23:00:09
三方原の戦い、NHK教育テレビで見てた。

三方原の戦いは、有名なんだから、戦略と、戦術を、もっと詳しくやってほしかった。

これなら、麒麟が来るの、斎藤道三と、長男の斎藤義龍の戦いのほうが、よほど丁寧に描いていた。

873明石:2020/05/06(水) 14:43:35
NHKラジオで、今日も、青春アドベンチャーやってる。

15回連続。ポーランドが、ヒットラーに侵略される。

874明石:2020/05/06(水) 15:18:46
騎兵隊と、爆撃機じゃ、勝負にならない。

875明石:2020/05/18(月) 05:59:05
41:夜がきた 朝がきた
永井荷風は、胃潰瘍でぽっくり逝ったらしいが、胃潰瘍で、ぽっくり逝けるのだろうか?

誰にもみとられることなく、自宅で死んでいたそうだ。

死ぬ前日には、大黒屋で、いつもの席で、いつものようにカツ丼を食べたという。

うーむ、なかなか。

5/18 5:54

 削除

42:夜がきた 朝がきた
ひとりゆえ、余ると思えば、西瓜は食べず。

5/18 5:56

 削除

876明石:2020/05/19(火) 02:12:22
今日のラジオ深夜便2時台は、クラシック音楽、セレナード特集。

877明石:2020/05/19(火) 22:09:30
やよい軒に、入ってきたカップル。

女のほうが35才くらいか、髪を白色に近い金髪に染めていて、そのうえ眼鏡も銀色のフレームでド近眼らしきぶ厚いレンズで、ようするにすべて白っぽい無彩色で異様な感じがしたのだけど、それ以上になんか違和感があったのだか、その違和感は、鼻の下の色彩にあったのだ、それは頭も白っぽい無彩色、眼鏡の色も無彩色、それなのに鼻の下だけ青い色の有彩色なのだ、何だろうと思ってよく見ると、鼻の下に産毛以上に太い髭が生えている、まっきっきに化粧しながら、そこだけ無様な髭の青い有彩色、それが容易ならざる違和感の原因であったのだか、まあ、きちがい女、カンチガイ女はとこにでもいるということか、ジャンジャン。

878明石:2020/05/20(水) 05:55:16
アメリカの、コロナウィルスのワクチン、やっぱり怪しい感じだ。

トランプ大統領のちぐはぐな対応を見ていると、アメリカでワクチンが開発されたら、おかしい。

コロナウィルスは、自然に治って、抗体ができるばあいも多いから、もしかしたら自然免疫の抗体と混同しているのかもしれない。

879明石:2020/05/23(土) 04:48:25
読売新聞の朝刊には、米大統領選2020と題して、ずっと米大統領選を特集してシリーズ化している。

今日からは、バイデン特集。
トランプ大統領と比べて、地味で穏やかだから、あまりクローズアップされないが、13面全部使ってバイデン特集。

バイデンを軸にしてアメリカを見ると、別の観点からアメリカが見えてくる。

政治経験豊富だし、親しみやすさもあるらしい。

共和党の政治家とも、忌憚なく話し合うそうだ。

人情家でもあり、共和党の議員の子供が病気のときは、毎日お見舞いの電話をしていたとか。

奥さんと子供を交通事故でなくしているから、他人の苦労もよく理解できるとか。

政策も、なかなか良い。

地球温暖化についても、政策を出しているし、環太平洋経済連携協定、いわゆるTPPも復活するそうだ。

トランプ大統領とくらべたら段違いに良い。

11月3日、どちらが勝つのかなあ。

880明石:2020/05/23(土) 07:04:38
錦糸町の商業ビルの2階のフロアに、女のホームレスがいつもいます。

ベンチに座ってくつろぎすぎるほどくつろいでいます。

まだ40才くらいなのに。
足がすこし赤くむくんでいるような。

ビルから9時頃には追い出される。
そのあと、どうしているのだろう?

とくにこのように雨降る夜には。

5/23 7:03

881明石:2020/05/24(日) 05:00:50
バイデン氏、言ってるそばから早くも、お得意の失言!

自分に投票しないなら、あなたは黒人ではないって、とんでもない発言。

やっぱりこれじゃあ心配だなあ。

人柄はよく、善意の人らしいから、かえって油断して失言するのだろうけど。

大統領は、人柄良さだけではだめだろうからなあ。

とにかくトランプ大統領負かすためにがんばってほしい。

882明石:2020/05/24(日) 05:07:27
商業ビルの二階にいる、女ホームレスは、中年の男に話しかけらていた。

そのあと、商業ビルの閉店近くに行ってみると、いつも通りひとりで居た。

9時にビルが閉まったあとはどこにいくのだろう?

883明石:2020/05/25(月) 00:16:56
商業ビルの二階にいる、女ホームレスは、今日は黒ぶちのメガネをかけてガラケーをいじっていた。

もう老眼なのかな?

884明石:2020/05/25(月) 01:07:26
テラスハウスってテレビ番組、言うなれば、上野動物園が、動物のオスとメスを同じ檻に入れて、発情させて、種付けするようなものか?

おぞましい番組だな。

885明石:2020/05/27(水) 18:43:26
錦糸町の商業ビルの二階フロアーにいる、
女ホームレスは、
今日も泰然自若として、
存在して居る。

錦糸町の風物詩だ。

ドトールが、営業を始めたけど、7時まで。

886明石:2020/05/28(木) 12:53:40
トランプ大統領、ツイッターの会社を攻撃。

相変わらず、喧嘩の相手を作り、攻撃することにより、人気を得ようと思っている。

良くないなあ!

むちゃくちゃだ!

887明石:2020/05/29(金) 21:48:58
錦糸町の商業ビルに居た、女ホームレス。

昨日、今日見かけないが、たぶん、もう居ないであろう。

警察官が、他の若い女の子に職務質問していた。
この女の子はホームレスではないが、痩せていて何かおかしい。いつも居る常連。
スマホでお客を探しているのかもしれない。

警察官に、ここは危ないから、人を待っているのなら、喫茶店で待ったら、と言われていた。

思うに
女ホームレスも昨日職務質問されて、
場所を変えたのだろう。

888明石:2020/05/30(土) 22:57:44
やっぱり、思った通り、錦糸町の商業ビルの二階は様変わりしていた。

常連はさっぱりと居なくなった。

しかし、また、新しい常連になりそうなのが、ひとり、ふたり。

特にあの、スマホで客引きをしているような、型肥りのごっつい体格の二十歳くらいの女は、職務質問されて居なくなった痩せた女の仲間かもしれない。

889明石:2020/05/30(土) 23:00:03
嗚呼、錦糸町の商業ビルの二階のフロアーは、人生のノスタルジアだ。

人生模様を織り成して、ゆっくり過ぎゆく、時間と空間。

890明石:2020/05/31(日) 19:53:24
錦糸町の商業ビルの二階フロアーのベンチの休憩所。

おととい職務質問を受けていた、痩せた二十歳くらいの女が、昨日1日ほとぼりをさましただけで、もう来ている。
スマホで売春しているみたいだ。

懲りない女だ。まあ、商売だから、仕方がないか。駅前の客引きと同じだ。

891明石:2020/06/01(月) 21:43:50
錦糸町の商業ビルの二階のフロアー。

すっかり様変わりして、おかしくて面白そうな常連は、誰も居なくなった。
東京ステップ2に進んだからか。

892:2020/06/02(火) 00:25:47
(笑)

893:2020/06/02(火) 00:27:03
一桁も二桁も判らんとは(笑)

894明石:2020/06/02(火) 03:32:53
ああ、単なる間違いだ。

そんなことが、それほど面白いのかな?

895明石:2020/06/02(火) 19:32:31
錦糸町の商業ビルの二階のフロア。

三人くらいの、
売春女が、たむろしている。

同じグループの売春組織みたいだ。

スマホに入るメールを見て、いったり来たりしている。

商業ビルの外で待ち合わせみたいだ。

すっぽかされることも多いみたいで、喫茶店の前をいったり来たりしている。

三人とも、体を売る売春女にしては、いびつで醜い体つきだ。

異常に肥ったデブや、病的に痩せたガリガリ女とか。

あんな体つきで、よく売春の仕事をする気になれるものだ。

いや、もはや、売春を商売にする時点で、尋常ならざるキチガイなのだろう。

896明石:2020/06/03(水) 00:36:36
もはや、トランプ大統領については、彼が11月3日の大統領選挙を延期するという、考えられない暴挙に出るかどうかということだ。

そこまで、事態は悪化しているのではないだろうか?

トランプ大統領は、以前、大統領選挙を延期することはあり得ないと言っていたが、彼の発言はコロコロかわるから、当てにできない。

トランプ大統領なら、やりかねない。

897明石:2020/06/03(水) 20:24:38
錦糸町の商業ビルの二階のフロア。

女ホームレスが、久しぶりに居た!

警察官に職務質問されて、居ずらくなり、場所を移動してしまったのかなと思っていたけど、そうでもないようだ。

なんだか、さっぱりした顔をしていたなあ。

ガラケーから、スマホに変えたみたいだ。
スマホを親指だけで、器用に操作していた。

売春女は、三人とも、同じ顔ぶれで、今日も居た。

嗚呼、錦糸町の二階のフロアーは、人生のノスタルジアだあ(^◇^)

898明石:2020/06/04(木) 21:58:16
錦糸町の商業ビルの二階フロア。

昨日久しぶりに見かけた女ホームレスが、さっぱりした顔に見えたのは、髪の毛を束ねてアップにしたせいかもしれない。

その女ホームレス、今日も居て、ベンチで寛いで居た。

売春女は、ひとり増えて4人になり、それぞれがスマホを持ってうろうろしていた。

嗚呼、錦糸町の商業ビルの二階フロアは、人生のノスタルジアだあ。

899明石:2020/06/04(木) 23:35:53
10万円の申込書、投函した、真夜中の郵便ポスト。

900明石:2020/06/05(金) 20:12:37
錦糸町の商業ビルの二階のフロア。

売春女の一人が一階でスマホ片手に人待ち顔。
お客がきた!はじめて目撃した。

ツルツル頭にマスクした、異様なおじいさんだった。

二階のフロアーに上がっていき、一緒に寿司を食っている。

901明石:2020/06/06(土) 03:38:34
トランプ騒動。

いろいろ、たくさん、年月を重ねて、数々のトランプ大統領の迷走行動。

今回のデモ隊に対する行動はいくらなんでもおかしく、共和党議員の中からさえ反対声明が出て、マチス前防衛相さえ沈黙を破ってトランプ大統領批判したほどであるから、

もうこれでトランプ大統領も終わりだろうとおもったら、トランプはしぶとい!

予想より失業者が少なかったら、急に元気になって、鬼の首でもとったように、自分の手柄のように、記者会見するそうだ。

嫌になるなあ!
あのしつっこさに、みんな諦めちゃうんだろうなあ。

902明石:2020/06/06(土) 22:11:01
錦糸町の商業ビル二階フロアの、女ホームレス。

今日もいた。

三時間、キャリーケースに頭をおいて、居眠りしていた。

売春女グループも、スマホの客を求めてうろうろしていた。

903明石:2020/06/07(日) 05:34:09
アメリカの黒人虐殺に抗議するデモ騒動で、トランプ大統領の奇行に隠れてあまり話題になっていないのは、

マスコミ取材陣に対する警察官の暴行だ。

かなりの人数の記者が逮捕されている。
なかにはゴム弾を受けて片目を失明した記者もいるらしい。

司法権にも、マスコミにも、自分を批判する者には容赦しない。

トランプ大統領は、めちゃくちゃだな。

904明石:2020/06/07(日) 22:18:35
大河ドラマ 麒麟が来る すごく面白い!

今日は桶狭間の戦いを、45分間じっくり描いていた。

面白かった!

905明石:2020/06/10(水) 12:58:26
なんだか危ないな?

この前のデモで、警察官に突き飛ばされ重態になっていたという70代という白人っぽい男性。

やらせではないのか??

やらせだったら、大変なことになるぞ。

トランプ大統領はさっそく疑問視している。

おれも、最初に映像見たときから、転びかたがわざとらしく見えた。

その後、事態だと聞いたので、やらせではなく、こっちの思い過ごしかなと思った。

でも今日のニャースでは、重態ではなく、けがをしたとしか言ってない。

トランプ大統領も、あの転びかたが、わざとらしくて怪しいと思ったのだろう。

906明石:2020/06/10(水) 19:15:35
映画 ルースエドガー。

とても、面白かった!
映画再開三日目。

今日の映画が、一番良かった!

黒人問題。白人と黒人のかかわり合いを、人間の本性という深い観点から描いていた。

古きよきアメリカの良心をもつ養親と黒人の子どもとの摩擦と和解を、シビアに描いていた。

907明石:2020/06/10(水) 19:33:32
黒人と白人の軋轢を越えて、そもそも人間の信頼とは何か?裏切りとは何か?期待と重荷、攻撃と反撃。暴力と和解。性の衝動と愛情との相違。

人間の本性を描いた映画だな、これは。

久しぶりに良い映画を見た。

908明石:2020/06/10(水) 19:36:10
このような映画を見ると、トランプ大統領の黒人問題に対する対応は、かなり粗雑で、浅くて薄っぺらな感じがする。

909神無月:2020/06/10(水) 20:19:19
今日のニャースとは?

910神無月:2020/06/10(水) 20:20:17
ポケモンですか?

911ふかおまさはる:2020/06/10(水) 21:20:22
神ちゃんは突っ込みいれたところ、
今まで一度も見たことがなかったのに
珍しいことだ。
まぁ、突っ込み入れられる性格なら苦しくもないのだろうけれどな…。

まぁ、あれだ。騙りに煽り。下らんことばかりやってるのじゃない。

912明石:2020/06/13(土) 00:55:33
突っ込みを入れるタイミングや、その内容によって、その人の人となりがわかってしまうものだが、

909さんのつっこみは、悪い印象はない。

913明石:2020/06/13(土) 01:00:08
錦糸町の商業ビルの2階フロアの女ホームレス。

昨日は雨が降っているのに、大きなキャリーケースを引きずりながら、どこを歩いているのだろう雨のなか、

と思っていたが、今日は居た。

完全にベンチで横になっていた。
だんだん
疲れてきているのかなあ?

914明石:2020/06/13(土) 01:05:05
家が無く、
歩いているか、
ホームレス、
しばし止まりて、
話し相手は、
クルマの下にたむろする猫。

915明石:2020/06/13(土) 18:57:49
錦糸町の商業ビル二階のフロア。

雨が降っているので、女ホームレスは、いつものベンチにすわって居る。

今日はなんと、電話で会話をしている。

ガラケーで。
ガラケーとスマホと両方持っているのだな。

普通に、友だちに電話しているような雰囲気だった。

極めて尋常。
ホームレスには見えないような。

謎だな。

916明石:2020/06/16(火) 03:15:50
トランプ大統領の本性って、何なのだろうか?

11月3日の大統領選挙まで、定点観測している。

917明石:2020/06/16(火) 20:18:29
錦糸町の、駅前広場に、たたずんでいる。

918都民:2020/06/17(水) 23:50:32
働かざる者、10万円もらうべからず

919明石:2020/06/18(木) 03:23:51
税金払ってるのか?お前は。

920明石:2020/06/18(木) 03:26:49
錦糸町の女ホームレス。

いつも引きずっているキャリーケースを持っていない。

どうしたのだろうか?

921明石:2020/06/18(木) 03:42:03
北朝鮮が、面白くなってきた!

矢継ぎ早に、どんどん行動するから、動きが早く、飽きない。

韓国と戦争になるかな?

それにしても、与ジョンって女が正面に出てきているが、ジョン恩はどうしたのだろ?

やっぱり死んでるじゃないのか?
替え玉が出てるんじゃないのか?

与ジョンの前で、ジョン恩は固くなってるぞ。

922明石:2020/06/19(金) 21:47:11
北朝鮮の動き、一時的に止まっている感じだ。

これから、どんな展開になるのだろう?

923明石:2020/06/21(日) 23:31:07
久しぶりに、女ホームレスがいた。

男性といっしょにいたので、おやっと思ったけど、二階フロアでの顔見知りにすぎないようだった。

そのあとは二階フロアで、ひとりで、いつものように、だらだらしていた。

924明石:2020/06/22(月) 03:20:53
北朝鮮。
正嫡の兄を殺した、側女の子 庶子の金正恩!

このごろ出て来ないのは、何故か?

もう死んでるんじゃないか?

やっぱり、替え玉が、物まねしてるんじゃないのか?

925明石:2020/06/23(火) 13:01:48
トランプ大統領、かなり追いつめられてるみたいだ。

ボルトンさんの手記が効果あったみたいだ。

926明石:2020/06/26(金) 01:32:55
今日は、女ホームレス、居なかった。

昼間は、たいてい2階フロアで寝ているのだが。

927明石:2020/06/29(月) 23:55:52
錦糸町の女ホームレス、金土日月と、四日間見かけない。

普通の生活にもどったのかなあ?

スマホとガラケー両方持っていたくらいだから、まだまだ普通にもどれる余地があったのだろうか。

928明石:2020/07/03(金) 01:24:22
映画 ランボー。

予想以上に面白かった!

アナログ的な殺しあいのシーンが、現実感があって、スカッとする。

基本的に自分以外の他人が死ぬのは気分がよい\(^-^)/

929明石:2020/07/04(土) 20:28:23
錦糸町アルカキッド前のスタバ。

雨はまだ降っておらず、テラス越しに吹く風涼し、夏の夜。

930明石:2020/07/04(土) 20:35:00
女ホームレス、久しぶりに見かけた。
一週間以上、見かけなかった。

以前と同じ格好。
大きな黒いキャリーケースと、大きな黒いリュックサック姿。

この暑い季節に、丁寧にショールを巻いているのは、冬のホームレスの名残か。

しかし、いままではいつも一人で行動していたのに、中年の職人風の男性3人と話をしていた。

もしかしたら、この一週間、三人の男性と行動をともにしていたのだろうか?

931明石:2020/07/06(月) 23:47:02
都知事選終わった。

維新の会の小野泰輔に投票した。
かなり善戦したな。
あの山本太郎とあまり差がない得票。

コロナに関する対策が具体的だった。大阪府知事と同じくらいのメリハリがあった。
とにかく、危ない業者だけとりあえず営業をやめてもらうってのが、具体的で良かった。

ホストクラブとキャバクラなら、経済にもそれほど影響ないだろうし。

932明石:2020/07/06(月) 23:52:17
それと、右寄りの桜井誠も、善戦した。

N国党の立花孝志の3倍の得票。
反対側にN国の立花孝志は冴えが無かった。
特にコロナ対策なんかぜんぜんダメ。単なるズボラな感じだった。

933明石:2020/07/13(月) 06:28:16
トランプ大統領、あい変わらす、いろいろ動いてるなあ。

この人、本当におかしいのかもしれない。

自分に不利益を与えた人間には、必ず復讐するみたいだし。

それも、脅迫、いやがらせ、美人局までやっていそうだ。

934明石:2020/07/13(月) 20:21:36
女ホームレス、久しぶりに見かけた。

久しぶりといっても、たった一週間ぶりか。

もうホームレスやめたと思っていたけど、前と同じように、大きなキャリーケースを引きずっている。

935明石:2020/07/15(水) 00:07:38
女ホームレス、昨日いた、今日もいた、とうとう元のホームレスに戻ったか?

936明石:2020/07/17(金) 01:08:43
女ホームレス、またいなくなった。

月曜日火曜日と居たのに、水曜日木曜日と居ない。

やはり、微妙に生活パターンが変わりつつあるようだ。

937明石:2020/07/20(月) 04:42:09
深夜の大相撲ダイジェスト。

遠藤勝ったぞ\(^-^)/
横綱鶴竜に勝ったぞ\(^-^)/

938明石:2020/07/20(月) 04:44:07
琴奨菊も勝ったぞ。
前頭14枚目だから、勝たないと危ない。

939明石:2020/07/20(月) 19:31:29
今日は東京の感染者数168人。

昨日が日曜日で検査数がすくらかったわりには、減りかたが少ない。

しかし、チャート的には下に向かいそうな感じになっている。あくまでチャート的に見ての話だ。

940明石:2020/07/22(水) 03:24:22
トランプ大統領。
ここのところ失策続きだな。

直近では、一段レベルの上がった失策をしそうな拙作が、2つある。

ひとつは、また記者会見を再開するという。トランプの口先だけの勢いのよさはもう飽きられてるのに。藪蛇だろ。

もうひとつは、企業にコロナ免責を与えるらしい。つまり労働者を働かしてコロナで被害を受けても企業賠償責任はないという驚くべき弱者いじめの政策だ!
これじゃあ、ラストベルトの高卒白人労働者も怒っちゃうだろ。

貧すれば鈍するか。
トランプも鈍くなってきたな。

941明石:2020/07/23(木) 19:26:42
NHKFMラジオで、1時から7 時まで、クラシック音楽特集やっていた。

珍しいことだ。

もともとNHKFM放送は、ずっと24時間、クラシック音楽を流していればいいんだ。

942明石:2020/07/23(木) 20:45:39
錦糸町のスタバ。

テラス席にすわったら、屋根にのこっているらしい雨の粒が、頭に落ちる。

だめだな、これは。

テーブルの上は濡れてないからだいじょうぶだと思ったのだけれど。

943明石:2020/07/23(木) 23:44:22
筋ジストロフィーの女性患者に対して、安楽死の希望をかなえた医師が二人、嘱託殺人罪で逮捕。

もうひとつ裏の事情がありそうだなあ。

SNSで知り合った医師が安楽死を手伝ったとか。

まず最初に、SNSの医師と、病院の担当医と知り合いなのかどうかだな。

944明石:2020/07/26(日) 00:04:57
筋ジストロフィーの女性の安楽死事件。

論点がいろいろありすぎて、散逸しそう。

やっぱり、安楽死問題なのだから、この事例の場合、安楽死はやむを得ないかどうかから考えていくべきなのではないだろうか?

体をまったく動かせず、言葉もしゃべれず、食事は胃ろうから補給する状態。
本人の身にもなってみろっ!生きたいと思うか?それ以上に、これは不条理極まる意味のない拷問だろ!

本人が死にたいと願うのは無理もない。
静かに安楽死させてあげたらどうなんだ。
死ぬより辛い苦痛を取り除いてあげたらどうなんだ。

945No name:2020/07/26(日) 22:41:26
あの質問いいですか?
コロナの掲示板で色々文句を言っているのはあなた本人ですか?

946明石:2020/07/27(月) 01:14:51
経済学者も含めて、経済学的におかしいおかしいと言われつつ、なかなか説明出来なかった、政府中央銀行の空前の貨幣増発ばらまき問題。

これだけ貨幣増発ばらまいておいて、予想されるインフレにならないものだから、これでいいのだというMMK現代貨幣理論なんてのも出てきて、これですむなら苦労なし、めでたしめでたしって雰囲気になっていたが、

チラッと出てきたかもしれない大崩壊の気配。
 
それが、昨日辺りから新聞にチラッと載っている、

金価格の、2011年以来、8年ぶりの最高値!の記事だな。

少し動きが出てきた。
興味深い。

947明石:2020/07/27(月) 01:45:51
>>945
いろいろ文句は言ってないが、あのスレッドに書いてるのは、俺だよ。

普通に毎日注意深く感染者数の増減を見て、チャート的にどんな流れか見て、それを、ただ淡々と記述していただけだ。

だから普通ならそれだけで、何の問題もない、はずだった。

ところが唐突に、理由もいわずに、止めろと言ってきたので反撃した。

それだけのこと。

こっちから先に何だかんだと言ったことは、一度もない。

だいたい、こっちから何だかんだ言うほど、俺は他人興味もってないよ。

948明石:2020/07/27(月) 01:52:31
ところで、こちらから質問。
明石用というスレを、無名者ハンネで、建ててくれたのは、あなたですか?

早っとちりのバカがいて、自作自演だろうと言ってるのがいるので、もしも、あなたが明石用スレを建ててくれたのだったら、その当てずっぽう言ってるバカに、間違いを指摘してやってください。

949明石:2020/07/27(月) 21:39:52
今日の東京の感染者数、131人。
月曜日で前日日曜日の検査数が少なかったせいもあるのだろうけど、予想以上に減少している。

チャート的には、あきらかに、大幅に、したに

950明石:2020/07/27(月) 21:44:11
下に底割れしたようなチャートになった。

一週間前の月曜日よりも少ない。

これだけ下にさげたというのは、何か意味があるようにも思える。

この勢いで、下降トレンドに入れば良いのだか…。

951No name:2020/07/28(火) 00:17:47
>>948
私では無いと思います

952明石:2020/07/28(火) 01:15:20
>951
ふーん、偶然同じ頃に、新しい人が二人現れたわけかあ。

無名者さんは、僕って言ってたから男性みたいだな。

No nameさんは、女性かな。もしかして看護師さん?

953明石:2020/07/28(火) 01:19:25
やっぱり、金価格が、今日も高値をつけてるらしい。

まだ動きが目立ち始めた段階だな。

もしかしたら、これから、世界中が金価格に注目するようになるかも。

954通りすがりの名無しさん:2020/07/28(火) 01:25:57
引っこ抜こうかな爆笑

955明石:2020/07/28(火) 01:33:56
>>954
意味不明。

956明石:2020/07/28(火) 01:42:03
ポリポリとせんべい食べる真夜中に、
明日は来るな
よるだけの夜。

957明石:2020/07/28(火) 01:47:55
ポリポリと
せんべい一枚食べ終えて
すぐに二枚目
止まらないとまらない。

958明石:2020/07/28(火) 01:51:02
ポリポリと
せんべい三枚
いくまえに
すこし休んで
ミルクチョコレートたべる。

959明石:2020/07/28(火) 03:03:56
新聞の夕刊には、面白い記事が多い!

10万円をホームレスにも届くよう奮闘している江戸川区や荒川区の担当職員の記事。
ネットカフェ難民4000人はいまどうしているんだろ?

960明石:2020/07/28(火) 03:14:12
かと思ったら、小ホールで、バレエ公演。毎日新聞夕刊。

眠れる森の美女の、幻想シーンを踊るらしいが、

「コロナの夏にあえて問う、至近距離のバレエ」だって!

だいじょうぶなのかなあ("⌒∇⌒")

しかも8月1日横浜公演らしい。まだコロナ真っ最中じゃないのかなあ?

強盗トラベル越えちゃうぞう。

でも、

面白そうだな("⌒∇⌒")

961明石:2020/07/28(火) 22:05:55
今日の、夕刊フジの一面のコロナの記事。

京都大学の医師の大胆な発言だったが、難しくてよくわからなかった!

コロナだいじょうぶ。自粛必要無し。早く集団免疫を。

そのような記事みたいだけど、スウェーデンと同じ方法みたいだ。

スウェーデンは失敗みたいだけど、日本の場合は、いままでのコロナウィルスの種類とその潜入の順序から考えるとだいじょうぶだとのこと。

最初の種類のコロナウィルスで、次の凶悪コロナの種類に対しては、相乗的免疫ができているか。だいじょうぶだとのこと。

本当かなあ。

962明石:2020/07/28(火) 22:11:04
しかも、その論説からすると、どうも、最初の種類のコロナウィルスは、武漢発ではないことになってしまう。

だとしたら、中国コロナと批判していたトランプは、また勇み足ってことになってしまう。

大どんでん返しになってしまう。

文章が複雑で、よくわからなかったけど。よみちがいがあるかもしれないけど。

963明石:2020/07/30(木) 01:48:43
NHKテレビで、コロナの世界的混乱と、中国の台頭というドキュメント番組を観た。

独裁的強権国家が台頭する現実。
批判だけでなく、その着実さも、描いていた。
民主主義や自由主義の理念の側からだけ描いていくとやはり一面的になる。

中国の着実な進出を見ると、いままでの常識的理念が変わらざるを得ないと言っていた。

香港民主派の若者たちは、日本の過激派の浅間山荘事件みたいなものか?

中国のお笑いタレントがインタビューに応じていたが、かえってまともだった。

日本みたいに野放しにされた芸無し芸人のバライティ番組お茶らけ的なバカふざけの不快感がなかった。

964明石:2020/07/30(木) 01:52:27
このコロナの苦難の時代に、女装した醜いデブのオッサンが、我が物顔してテレビを独占して、バカ笑いしている。

その他の知的バカも、一生懸命、顔ひきつらせながら追従笑いしている。

どう考えたって、異常だ!

965明石:2020/07/30(木) 03:50:48
今日の毎日新聞夕刊は、第一面に、SNSのコマーシャルの不適切な表現についての記事。

デブとかブスとかの身体的劣化に対して不安をつのらせ、商品を売ろうとする、卑劣なコマーシャルについて抗議する署名活動。

こんなのは、解決策は、簡単明瞭なのがよい。

企業法人の表現の自由は、もともと無い!有るわけがない!表現の自由は、人間が人間たるがゆえに自然法的あるものだから、法人に人権があるのがおかしい。

だから、コマーシャルという表現の自由は、経済の自由権として限定的に認めればよいのだ。

つまり、法人企業は、自社の製品の性能の良さを表現する事だけに、表現の自由を認めればよいのだ。

今は、商品売らんがために、商品の性能とは、ぜんぜん関係のない、こういう生活が楽しいよとか、こういう男女関係が望ましいよとか、余計なお世話だっての!

そんなことに、一役買っている、芸無し芸人のバライティ番組も、うっとうしいだけだ!

966名無し:2020/07/31(金) 18:07:31
失礼します。実はあの書き込み見たのですが、no nameって人は、言ってる事がめちゃめちゃなので放置プレイでよいかと。
言いたいことを明石様が言ったあとは、放置でよろしいかと。
あくまで目撃者として言わせてもらうが、
あの文面で明石様専用と見う思考を持つ人は頭がおかしいのでは。
(もしや薬?酒?病気?の影響か?それなら可哀想だともおもうが)

前に明石様の文面をだいぶ前に見たが、他の方とも会話もしていた。
ななみ様がいた部屋にも同様のいやがらせの書き置きを残していた。
誰かが会話しているのが悔しいのか?ならやめた方がいいと思うとだけ言っておく。
何もいいことないぞno name。(羨ましいのか?nonameは。

よって明石様もななみ様も普通にこのサイトをご利用しているお客様であり、no nameの訴えは的を得ていないと言える。
ここのスレッドにも文句を書いていたが、嫌なら明石様用の日記と書いてあるのだから見なければいいだけで、ワザワザ覗いて文句をいうno nameは大変迷惑なご利用者であり、noname自身がサイトを作ればいいのでは。というところに行き着く。よってななみ様や明石様、他のちゃんとご利用しているお方々は、今まで通りご利用していくべきであり、nonameは去るべきだという判決であります。

967無名者:2020/07/31(金) 23:29:24
>>966 明石・・様??

968No name:2020/07/31(金) 23:33:02
>>966
ななみの部屋に行ってないよ?
何をそんなに勘違いしてるのかな?
羨ましいって何が?なんの話? 何のスレを作れと? 作りたいスレないが
お前こそ去れよ 様付けとかw w

969No name:2020/07/31(金) 23:35:46
嫌がらせじゃなくてただの確認でしょ?スレじゃなくてチャットの方ね

970甘夏:2020/07/31(金) 23:55:09
名無しさん いきなり割り込みですみませんが、nonameが新しいスレ作ってしまったら
そのスレがすぐ荒れてしまうのでは?スレじゃなくてサイトでしたね汗
それではいろんな方々に多大なご迷惑をお掛けすることになってしまいます。

971明石:2020/08/01(土) 01:54:53
久しぶりに、映画観に行ったら、お客がたったの3人!

そのうちの一人は、どうも映画に出ていた俳優みたいだった。マスクしていたので、はっきりとはわからないけど。

新しい感じの、面白い映画だった。
大ヒットした、カメラを止めるなって映画とよく似ていた。

地方の自然にかこまれた景色を背景に、民宿を経営する青年の、のんびりした物語。

観に行く前から、この映画はもしかしたら面白いかもしれないと思ったが、当たった。

河童の女 って映画。

もっと話題になっても良い、新しい感じの日本映画だ。

972明石:2020/08/03(月) 18:56:48
映画 男はつらいよシリーズは、何回みても面白い!

973明石:2020/08/03(月) 18:58:26
若い頃の寅次郎のほうが、エネルギッシュで、面白い。

974明石:2020/08/03(月) 18:59:29
倍賞千恵子の歌は、なかなか良い。

下町の太陽。

975明石:2020/08/03(月) 22:30:24
錦糸町のスタバ。
23時までやっている。

外のバルコニー席にすわる。

夏の暑さもやわらぐ夜の遅い時間。

夜風が適度にふいていて、気持ちがよい。

もう、バスも最終が、出てしまっているようだ。

どのバス乗り場にも、誰もいない。

976明石:2020/08/03(月) 22:32:11
あと、30分、居られる。

977:2020/08/03(月) 23:48:15
>>976あなたこそ自粛するべきです。
プー太郎 (笑)

978:2020/08/03(月) 23:50:48
コロナ撒き散らさんといてな爆笑

979明石:2020/08/03(月) 23:51:36
>>977
よくまあ、ここを見てるんだな。
毎日見てるんじゃないのか?

他に楽しみにないのか?

アホ❗

980:2020/08/04(火) 00:06:49
早っ(笑)

981明石:2020/08/04(火) 02:29:22
お前みたいな、引きこもりの出来損ないの相手する気はない!

どっか他に行けよ!

まあ、お前みたいな出来損ないは、どこに行っても、社会の迷惑か。

とにかく、ここへ来るな!
うっとうしいから。

982明石:2020/08/04(火) 03:22:04
初台の新国立劇場バレエ団。
コロナ禍のなかでの新作公演。

万全を期しての公演再開だったにもかかわらず、関係者のコロナ感染発生。

会期途中で無念の中止とか。

初めて知った。

三面のニュースではなく、文化面のバレエ評論で知った。

竜宮城のおとぎ話を題材にした、新作バレエ。

結局最後は、竜宮城の亀は姫の化身であり、浦島太郎は鶴になって、鶴亀、つるかめ、めでたしめでたしの大団円だという。

なんだか、ばかばかしいけど、それが反って、虚無的な面白さがありそうだなあ(o⌒∇⌒o)

長崎、佐世保、富山でもやるそうだ。

983名無しさん:2020/08/04(火) 11:30:17
今日は抜いた

984:2020/08/04(火) 17:20:57
>>982お前に言われたくないは爆笑
出来損ないはテメーだわ❗
たまには働けカス
税金なら労働者は皆様納めてますわ (笑)

俺はお前と違って労働者なんですわ(笑)

985明石:2020/08/04(火) 17:49:28
>>984
嘘つけ!
この脳ミソ無しの能無しが!

お前が、働いてないのは、文章の見れば、すぐにわかるんだよ。

生活のパターンてのは、文章にすぐ現れるんだよ。

よく覚えておきなさい。

働いているか、あるいは資産があって生活していれば、お前のような文章は書かない!

お前が、引きこもりで、こっそり、ぶつぶつ言ってるだけなのは、一目瞭然! (笑)

お前をひりだした
、お前のバカ母ちゃんは、いまごろ泣いてるぞ。

この、引きこもり野郎!

一生、引きこもってろ!
人に迷惑かけるな!

さっさと、お前をひりだしたバカ母ちゃんと一緒に、用意ドンで、くそして寝ろ!(笑)

986明石:2020/08/04(火) 20:11:41
>>984←なんでこいつは、自分のスレ作って、そこで書かないんだ?

987:2020/08/04(火) 21:26:51
>>986(笑)

988:2020/08/04(火) 21:28:59
お前そのまんまじゃん (笑)
みじめに生きてくださいな (笑)

989明石:2020/08/04(火) 21:44:03
>>988
反論できてないじゃん!
本当のことだから、反論できないか(笑)

それからな、もうひとつ教えてやる。
ほんとうに働いて給料もらってる人ならば、俺は労働者だなんていう言い回しはしないよ。

実際働いたことのある人間なら、そんな言い回ししないことが、実感としてわかるはずだ!

990明石:2020/08/04(火) 21:48:29
わかったか!

この、愚図で、クズの、引きこもり野郎!

低学年の学校で、仲間外れになって、こんなところで自分にかまってくださいなんてやってるんじゃないよ!

991:2020/08/04(火) 22:31:29
はいはい わかりました(笑)
お前働いたことないんだね
ある意味お前は可愛そうな人間。
自分の事をそのまま言ってるし。
お大事にして下さい。
生活保護では妄想しかできないしね。
頑張って生きてくださいな

返信不要

992明石:2020/08/04(火) 23:18:11
返信不要じゃないんだよ!

反論できませんでしただろ(笑)

お前、以前にも、同じパターンだったな。

反論や説明ができなくなると、それはそっちだぞですませてる。

それじゃ、自分の都合の悪いことになると、なんの説明もしないで、フェイクニュースだ、魔女狩りだっていうトランクと同じだろ。
そのトランプは幼稚園児なみの反論だって言われてる。

恥を知れ、この大馬鹿野郎!

じゃなかったら、ひとつひとつ反論し、事実を証明してみろ!

いまごろ、古くさい荒らしやってるんじゃないよ!

993明石:2020/08/04(火) 23:23:35
おい、引きこもり!

文章もろくに読み込めないのか?小学生並みの読解力だな(笑)

よく読んでみろ!

実際働いたことのある人間なら、そんな言い回ししないことが、実感としてわかるはずだ!

994明石:2020/08/04(火) 23:24:35
まあ、いい。

二度と来るな!

995明石:2020/08/05(水) 19:01:04
東京都、今日の感染者数、263人。

昨日より減っている。
300台から200台になっている。

チャート的には、一週間単位で、毎週ひとつの山ができている。

この山の高さが、だんだん高くなるか、あるいは、だんだん低くなるか、ちょうど瀬戸際だ。

明日、明後日、数日間の一日の感染者数で、決まってくる。

996:2020/08/05(水) 20:16:20
はい もう1つほざけよカス

997甘夏:2020/08/06(木) 20:38:14
ここは明石日記用スレなので 愚痴とかあるならそう言うスレ作ったらどうでしょうか
あまり荒らさないでくださいな

998甘夏:2020/08/06(木) 20:39:29
明石がこんなに色々言ってるところ初めて見たかも
いつも独り言ずらずらと書いてるだけだったからさ

999甘夏:2020/08/06(木) 20:41:35
そろそろ1000になるねここ 明石専用スレに移動だね
今までどのくらい書き込みしてたんだろうか汗
スレとチャット合わせたら 5000なんて軽く超えてるのでは!?

1000甘夏:2020/08/06(木) 20:41:55
(・Д・)∑(゚Д゚)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板