したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひばりヶ丘駅前店 2

1管理者★:2014/04/20(日) 15:23:32 ID:???0
所在地: 西東京市谷戸町 3-27-24 ひばりヶ丘プラザ1F
最寄り駅: ひばりヶ丘駅
営業時間: 11:30〜14:30/17:45〜20:45 土曜日 10:30〜16:00
定休日: 日曜/祝日

94名無しさん:2014/05/13(火) 00:53:59 ID:4lkekfhU0
>>91
コールしてみてよw 報告よろ。

>>92
トングマジックのおかげだな。乙。

95名無しさん:2014/05/13(火) 01:35:24 ID:ymhz5E8E0



携帯ジジイの自演。 クダラネ。




.

96名無しさん:2014/05/13(火) 08:07:03 ID:VaALrCO.0
やまごう亡き今、限定乞食(笑)がひばり代表は仕方ないよ。
どの記事見ても提灯記事だけど。

97名無しさん:2014/05/13(火) 18:23:17 ID:ekfYhKnI0
毎年150〜200くらい食ってるが
ITとか言う親父見たことねぇ

会いたくもねえけどw

98名無しさん:2014/05/13(火) 18:32:03 ID:KFYUCkhY0
たぶんどっかで見てるよそれ
ブログじゃ秘技!なんたらかんたら〜とか書いてるけど
現実では普通に静かに一味かけてるだけだからわかりづらいかもな

吉田にドモりながら早口でまくし立ててるチビおやじがいたらそいつだよ

99名無しさん:2014/05/13(火) 19:09:28 ID:2AVtGQSc0
>>97
やまごうもニッカも3分軍団も見たことあるがITはない

遭いたくないけどw

100名無しさん:2014/05/13(火) 21:35:56 ID:RpAqKUnw0
何度も見てるよ
月水木の13時辺りが出現時間帯

101名無しさん:2014/05/13(火) 21:52:21 ID:hVhE3GqA0
用心棒高田馬場店の一周年記念でお野菜先生を見た
恐らくそうじゃないかな?という高い本人特定率
1stロットにいた爺に近いおっさん
間違いなく50代(それも後半?)に見えた

102名無しさん:2014/05/13(火) 22:17:17 ID:2AVtGQSc0
>>100
そっか〜
一番行かない時間帯だわ
会えなくてラッキーだわ

103名無しさん:2014/05/14(水) 06:54:42 ID:W83HL9NQO
二郎界のレジェンドお野菜先生にお会いしたなんて羨ましい

104名無しさん:2014/05/14(水) 09:09:53 ID:Xi6frmXw0
最近よく見るヤサイ盛りの途中に麺を数本トングで増す行為はなんだろかw?

105名無しさん:2014/05/14(水) 10:47:51 ID:WAJJYFp20
あれなんなんだろうなw
ITはくだらない会話しないでそうゆうこと聞けばいいのに
使えない奴だな

106名無しさん:2014/05/14(水) 19:45:29 ID:5ndxwc.ko
>>101
これですね
ttp://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/52044886.html

107名無しさん:2014/05/16(金) 16:01:53 ID:krZwx7MwO
大盛り800円になってから 足が向かない。

ひばりは高いよ

どうなの?皆、前と変わらずに通ってる?

108名無しさん:2014/05/16(金) 16:35:20 ID:xBATkTtY0
携帯ジジイは二度と来なくていいよ

109名無しさん:2014/05/16(金) 18:15:45 ID:NANB0.uc0
食ってるけど8年で23%アップはやりすぎ

110名無しさん:2014/05/16(金) 19:12:16 ID:krZwx7MwO
8年で23%アップって どんな計算方法なの あんた東大生だね

僕は亜ですが…

111名無しさん:2014/05/16(金) 21:41:03 ID:W5gPyJsQ0
2006年開店時 大650円
2014年今現在 大800円

ゆえに23%アップじゃね?

112名無しさん:2014/05/16(金) 22:38:44 ID:kxWk2PCM0
800÷650が1.23にならないって、さすが亜だな

113名無しさん:2014/05/16(金) 23:41:29 ID:UMfej8dw0
東京大学よりもスケールがでかいアジア大学が馬鹿な訳がないだろ

114名無しさん:2014/05/17(土) 00:09:07 ID:9A1/MP1w0
また、携帯ジジイのクズ自演かよ。消えてくれ。

115名無しさん:2014/05/17(土) 00:33:26 ID:0sbDsNzk0
開店時って大650円だったの?

116名無しさん:2014/05/17(土) 02:15:35 ID:phcSEgjY0
>>113
知ってるか?
でかくなればでかくなるほど馬鹿になってくんだぜ
東京をスタートに、日本だろ?アジアだろ?な?

117名無しさん:2014/05/17(土) 10:10:57 ID:FQNdpnuY0
>>116
すると東京の一画を校名にしてる早稲田は東大より上か

118名無しさん:2014/05/17(土) 14:09:45 ID:fXJBNBEQ0
なんだこの流れw
東大は日本最高学府なのは認めるが
確か一も学年3,000人くらいいるんだよな?もちろん優秀なのもいるだろうけどアフォも多い
パレートの法則適用すると東大生の8割はアフォ、ホントに優秀なのは2割
ただ、8割に該当した学生も他の大学の学生よりは優秀だとは思うが

この論で話進めると
二郎直系で優秀な2割りに分類されるのはどこだ?
ひばり、桜台、目黒、品川、神保町、中山、関内、守谷、栃木街道、小岩、一之江
あれっっ?優秀な店列挙したら2割超えちゃった

119名無しさん:2014/05/17(土) 15:23:02 ID:nUKnPT1c0
http://livedoor.blogimg.jp/otaqe/imgs/e/f/ef7d4531.jpg
確かに大は\650だった。
\800となると物凄くお高く感じる。
同じ金額なら他の店でもそれなりの量を食べられるんじゃないか。

120名無しさん:2014/05/17(土) 15:33:15 ID:nUKnPT1c0
大幅値上げと豚減量でもう魅力は無くなっちゃったのかも・・・。

121名無しさん:2014/05/17(土) 16:27:36 ID:6OKCK75Y0
ということは国連大学はとてつもなくアレな大学なんだな

122名無しさん:2014/05/17(土) 17:17:17 ID:D5pLL1RYO
最近はインスパイアの方がお得感を感じるな

123名無しさん:2014/05/17(土) 20:03:38 ID:U0eTOzKcO
貧乏にはもうダメだ ひばりは…

高すぎるな

行楽園の 中華そばに戻ります。
バイト料が入ったら ひばりのご馳走です。

124名無しさん:2014/05/17(土) 20:07:58 ID:lHnXGBYQ0
携帯必死

125名無しさん:2014/05/17(土) 20:12:41 ID:U0eTOzKcO
>>124
あんたレスポンスいいね〜

どんだけ必死にガラケーをいじりたいんだよWWW


友達いないの?


俺もだよW

126名無しさん:2014/05/17(土) 20:29:49 ID:FQNdpnuY0
>>118
まともなことを話すのかなとおもったら拍子抜け。
優秀な二割に挙げた店が、陳腐で、外れで、しかも自分の舌で評価してないのがミエミエ。

127名無しさん:2014/05/17(土) 20:56:18 ID:fXJBNBEQ0
野猿と関内は過大評価過ぎる
つか、多摩地区、八王子、めじろ台法政大学、武蔵小金井、府中、立川(休業中)は評価甘過ぎ

所詮は田舎郊外立地で商売敵少ないから左内輪の放漫経営
二郎ブランドに胡座かいてるだけ

128名無しさん:2014/05/17(土) 21:24:24 ID:x9IkI85kO
×内輪
〇団扇

129名無しさん:2014/05/18(日) 02:05:51 ID:d18mE2nAO
ひばりよりも千里眼や用心棒のがレベル高い

130名無しさん:2014/05/18(日) 03:11:41 ID:MSLt89OU0
>>129
オマエより、吉田店主の方が年収は高い。

131名無しさん:2014/05/18(日) 04:18:58 ID:qXnP3eWU0
>>129
用心棒と比べるなら直系ならひばりではなく診断桜台では?

132名無しさん:2014/05/18(日) 12:15:05 ID:NjmhmBjM0
>>129
汁なし厨乙

133名無しさん:2014/05/18(日) 12:24:46 ID:NjmhmBjM0
汁なしで言ったら新小金井の超限定とかのが
うまかったし
インスパはしょせんインスパ

134名無しさん:2014/05/18(日) 17:15:16 ID:U9wDPprkO
最近のインスパは 下手な二郎よりも美味い。

味と量と値段を考えると ひばりはキツイ食べ物になっちまった。

ちなみに僕が最近行くのが 郎郎郎
日替わりトッピングのおにぎり最高。
ひばりのラーメンに おにぎりを入れたら 吉田に怒られるかな

135名無しさん:2014/05/18(日) 18:19:20 ID:Vfn3O0lA0
↑ 700~800円程度の値上げがキツイならもうこのスレにも来るんじゃね〜よ。ガラケー貧乏ジジイ。

136名無しさん:2014/05/18(日) 19:51:27 ID:U9wDPprkO
>>135
まだハタチですが何かー

137名無しさん:2014/05/19(月) 17:22:29 ID:E.ZvCjw.0
乳児連れ、グル抜きオーダーいたりカオス状態
大豚5分かからず食い終わった漢もいた
ダヨシは新代田行かずに英気を養ったらしく元気だった
以上レポッす

138名無しさん:2014/05/19(月) 21:00:23 ID:7s0ApUYsO
吉田店主って 新規オープンしたって 駆け付けないじゃん。

139名無しさん:2014/05/19(月) 22:52:38 ID:bg4Mb3KA0
>>138
お客様第一だからな。オマエも感謝しろよ。

140名無しさん:2014/05/21(水) 04:38:12 ID:NjUXIc4U0
>>137
>大豚5分かからず食い終わった漢もいた

ご自身かお連れさんでしょ
ひばりの大豚で5分は自慢になりませんね

141名無しさん:2014/05/22(木) 00:54:19 ID:op.dkD.Q0
まーた始まった 笑

142名無しさん:2014/05/25(日) 09:29:42 ID:1gjhAdO60
ここ最近、並びがなく
待っても1ロット。

143名無しさん:2014/05/25(日) 12:43:24 ID:vmY1MZik0
ヤサイはカモフラージュて毎度意味不明だな

144名無しさん:2014/05/25(日) 14:45:55 ID:qVwzpR5k0
ITは、お野菜臭がするな

145名無しさん:2014/05/25(日) 23:16:30 ID:Zn2rKnZs0
IT氏 常連マシ?wのドヤ顔画像と
たいして変わらん俺のノーコール画像を比べて毎回楽しいわw

146名無しさん:2014/05/26(月) 11:11:01 ID:61lWuzBo0
いい年したバカ親子、たどんだけ恥知らずなんだ?ITって

147名無しさん:2014/05/26(月) 11:51:30 ID:t3cwsqVo0
常連マシって、元々は店主の茶目っ気から始まったんだよな。
「どうだ、この量が食えるか?」
「よーし、食ってやろうじゃないか!」
みたいな。
それを乞食根性のゲスが見咎めて、「俺にもマシしてくれ」みたいになっちゃった。
常連マシやらノーコールマシに嬉々としている奴ってのは、乞食根性まる出しのゲス。

148名無しさん:2014/05/26(月) 11:54:12 ID:61lWuzBo0
激しく同意!

149名無しさん:2014/05/26(月) 23:47:52 ID:8qb2nxwUO
オレも同意
新規で開店してしばらくした頃に大ダブルをすんなり食べたら「あれ、おかしいな?次回もっといけます?」って聞かれた事を思い出した

まだ西台店主がひばり助手を時折やってた頃かな
茶目っ気っていうのがホントにピッタリな言葉だね

150名無しさん:2014/05/27(火) 00:23:00 ID:VvQ8mjn.0
一部のなじみ以外の麺マシは
残飯処理に近いものがある
ほら僕の丼にもデロ麺が

151名無しさん:2014/05/28(水) 18:10:23 ID:bqa2si4c0
>西台店主がひばり助手を時折やってた頃かな

いつ頃?
それとも守谷の間違い?

152名無しさん:2014/05/29(木) 21:07:31 ID:M2kN5Psw0
相変わらず外より暑いな
換気扇まわってるのか
アチーし、そろそろひばりオフシーズンだな

153名無しさん:2014/05/29(木) 21:09:42 ID:TUnMsxo20
角席が苦痛…

154名無しさん:2014/05/31(土) 22:00:42 ID:m7JceNxkO
>>151
遅くなって申し訳ない
ひばりが開店して1、2年の頃の話

守谷店主が馬場と掛け持ちで助手をやってたのはそれからまた1年くらい後のことだね
別件だけど、立川店主も一時期ひばりで助手を務めてたことがあったな

155名無しさん:2014/06/02(月) 19:19:52 ID:oL6rzldM0


156名無しさん:2014/06/02(月) 19:24:27 ID:oL6rzldM0
二郎の客はほぼ底辺なのに俺だけ少し優秀だと思っている

157名無しさん:2014/06/02(月) 20:16:24 ID:MHmNpaMc0
>>154
夜専だったんですかね?
その頃一番通ってたけど一度も見て無いっす

守谷、立川、幹夫は見たけどw

158名無しさん:2014/06/02(月) 22:44:18 ID:CbC3lguQO
>>157
おそらく夜専かと
昼間は馬場、夜はひばりだったはず
昼間はそれこそ入れ替わりで助手がコロコロ変わってた頃かと
数日間で辞めちゃうのもいたし、店主の彼女と思しき女性がやってた日もあったかな
守谷店主が独立するちょっと前は吉田店主が助手を務めて、佐々木くん(現在の守谷店主)が麺上げをしてる時も
馬場で麺上げしてるのにひばりだと勝手が違うってガチガチに緊張してた事があって、吉田店主がリラックスさせようと冗談を言う一幕も

そういえば一人で全部切り盛りしてる日も何度かあったっけ
しかも助手がいるときとほとんどペースが変わらないというむちゃくちゃぶり
あれはさすがに見ててすげえなあって思った


長々と申し訳ない

159名無しさん:2014/06/03(火) 14:52:44 ID:.JyzuD6E0
この前行ったけど、かなり油っぽかったな。いや油ぽいのは二郎だし当然だが、ギトギトしてて気持ち悪くなる油っぽさだった。久しぶりに行ったのに残念

160名無しさん:2014/06/03(火) 15:23:20 ID:bwLEP.Pw0
コピ平

161名無しさん:2014/06/03(火) 20:34:07 ID:lDEY6FvY0
昨日、夕方通ったら並び無しだったんで久しぶりに入ってみたよ
そしたら、スープが油っぽいつか白いの、乳化?って言うのかな、まあそれは良いんだけど、メチャ酸っぱかったな…
正直、イマイチな味だったな…
最近こんな感じなのかね?並び無かったのもそのせい?

162名無しさん:2014/06/03(火) 20:36:57 ID:zYzkzsWE0
暑いからじゃね?

163名無しさん:2014/06/04(水) 00:37:55 ID:xoOeCn9I0
いんや、今日近くの家系、竹取屋の塩を食って思った
やっぱりコッチのほうが美味く感じるわ…

164名無しさん:2014/06/04(水) 06:19:53 ID:.8FHPCeg0
そんなレベルでしかない残念二郎

165名無しさん:2014/06/04(水) 14:16:17 ID:uIHAm32w0
>>161
酸っぱいと言えば酸っぱい
今日も12時で並び3人
ネガキャン助かるわ〜

>>163
竹取屋店員乙
お前のとこには行かないから

166名無しさん:2014/06/04(水) 15:18:15 ID:zIJxQvTY0
>>163
竹取屋www あれで家系なのか・・・

167名無しさん:2014/06/04(水) 15:45:25 ID:xF8HcMqg0
あ、やっぱ最近酸っぱいんだ
気のせいじゃなかったか
どうにかならんかねー

168名無しさん:2014/06/04(水) 16:23:04 ID:JfNR94MI0
客が少ないらしいな

さらに酸っぱいという事は腐敗してるんだろうな

169名無しさん:2014/06/04(水) 18:07:12 ID:W8noHJNAO
↑ 悪質。通報しました。

170名無しさん:2014/06/04(水) 18:28:44 ID:Kus692bU0
つけ麺でさえ酸っぱい店は現在あるか?
ラーメンで酸っぱいのは危険 通報レベル

171名無しさん:2014/06/04(水) 18:35:33 ID:W8noHJNAO
威力業務妨害罪で通報しました。

172名無しさん:2014/06/04(水) 18:37:59 ID:zIJxQvTY0
週2回いってるけど全然、酸っぱくないわ。少しショッパ気味だけ。
客が少ないのは最近暑いからだろ。ひばりはまだ空調いれてないから
扉開放したままだしな。この時期は1塁側席がいいね。
6・7日はお休みらしいよ。店頭のホワイトボード情報。

173名無しさん:2014/06/04(水) 20:51:12 ID:xt/yag/20
マジレス乙
竹取屋以外はひばり好きだから安心しろ

174名無しさん:2014/06/04(水) 20:59:14 ID:aN9CnRgA0
6日久しぶりに行こうとしてたのに

175名無しさん:2014/06/04(水) 21:09:25 ID:BMtuIYGU0
いい加減な支店だな

176名無しさん:2014/06/04(水) 21:34:40 ID:cxUB8CLoO
>>175
何を以てしていい加減な支店なの?

177名無しさん:2014/06/04(水) 21:44:35 ID:s1VntD7Y0
たまには連休くらいとらせてやれや
この鬼畜野郎が

178名無しさん:2014/06/05(木) 03:52:27 ID:e5lRAnm20
今日行ったけど別に酸っぱくはなかったけどな
ただ油が悪い意味でギトギトしてた

179名無しさん:2014/06/05(木) 19:46:19 ID:IDK6iRME0
ドリップさん最近来ないね

180名無しさん:2014/06/06(金) 18:30:55 ID:2hJTHWzUO

ドリップさんって

昔はファース、セカンドトロッド、で袋のドリップ見たいのを入れているのを見たが、いつのまにか見なくなった。
開店前にしているのかわからないが、 見れなくなってよかったよ。
あれは キモい

181名無しさん:2014/06/06(金) 20:53:02 ID:2AZ5f2M20
>>180
肉のドリップって旨味がつまったもの。
肉食の外人は、あれを見るとヨダレを垂らす。

182名無しさん:2014/06/06(金) 22:21:01 ID:.FySJ3zg0
なに言ってんだよ。気持ち悪いだけだろ。アメリカ育ちでも無理だよ。

183名無しさん:2014/06/06(金) 23:36:14 ID:2AZ5f2M20
>>182
せっかくアメリカで育ったのにガチ日本人で帰ったのか。詰まらん奴。
オレの彼女(ニューヨーク出身のブロンド)はGrandmaから教わったってんで
ドリップ使ったオニオンスープ作ってくれるぞ。牛肉だけど。

184名無しさん:2014/06/07(土) 05:12:33 ID:ns0iswv20
解凍汁…キモ…

185名無しさん:2014/06/07(土) 12:42:34 ID:xYccg5oo0
一昨日のファースト先頭の常連盛り凄かったわ。コール聞かれなかったから常連だなと思ったけど店主露骨に盛り過ぎだろ。豚も野菜も盛り過ぎだろ。

186名無しさん:2014/06/08(日) 14:28:50 ID:.pzdRhWo0
あのビニール袋に入っているドリップを見て、ヨダレ垂らすって、君のアメリカ女は凄いなぁ

187名無しさん:2014/06/08(日) 16:45:51 ID:D2vdoa42O
ドリップや生肉投入直後のロットになると、大丈夫かね?とは思うが、今のところ問題ない。

188名無しさん:2014/06/08(日) 19:35:00 ID:1akDMdYw0
水投入後の新小金井

189名無しさん:2014/06/08(日) 23:30:08 ID:.pzdRhWo0
あの生肉やドリップは火が通っているの?入れた後、すぐにかき回して汁を丼に入れてるじゃん、外人は旨そうと思うんだ、そんなに君は無理しない方がいいよ

190名無しさん:2014/06/09(月) 00:13:02 ID:yLq7t1aQ0
181さん、良い彼女ですね。そのスープはお金がないから少しでも栄養を採ろうするものです。外人だって好むものではありません。働いて彼女に美味しいもの食べさせてあげなさい。

191名無しさん:2014/06/09(月) 01:39:57 ID:lc2Ajoc20
>>189
それはカエシだろ!

192名無しさん:2014/06/09(月) 22:12:42 ID:O15jVQB20
念願の初遠征豚してきたぜ。
並び中ワンズとか90年代jpopをずーっと歌ってる香具師がいてみんな苦笑いで笑った。
豚はうまかったけど小さかった。量少ないって書き込みとか三分とかいうの見ると
相当少ないんだろうなって覚悟して行ったけど小で300強はあったよ。
野菜立て積みするの上手いね。凄い手際が良かった。けど俺には多過ぎだった。次は少な目だな。
言われてる酸味は少し感じた。がそれ込みで美味いものだったよ。
始め味薄いかな?と思ったら醤油ダレと府中のアブラみたいなダシカスみたいなのが沈んでて
混ぜたら極上に美味くなった。
食うの早い香具師多いってのはたまたまか知らないけど当たってた。
初のロット最遅も経験した。並んでるけど回転は凄い早くテンポも良かった。
夜はパーキングの心配も無い事が解ったし。収穫多かった。

193名無しさん:2014/06/09(月) 22:15:29 ID:K9KRx/7s0
3分で食えないカスが二度と来るな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板