したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひばりヶ丘駅前店 2

1管理者★:2014/04/20(日) 15:23:32 ID:???0
所在地: 西東京市谷戸町 3-27-24 ひばりヶ丘プラザ1F
最寄り駅: ひばりヶ丘駅
営業時間: 11:30〜14:30/17:45〜20:45 土曜日 10:30〜16:00
定休日: 日曜/祝日

421名無しさん:2014/07/19(土) 20:47:26 ID:KO30tu8k0
なんか細けぇことをウジウジ言ってるレスが多いなぁ。

そのクセ、ひばりラーメンの美味さ/不味さを的確に把握してる奴は少ない。

422名無しさん:2014/07/19(土) 21:49:23 ID:cXCskSpQ0
↑オマエモナー

423名無しさん:2014/07/19(土) 22:13:37 ID:lPBvYDSQ0
よっちゃんは三田助手の頃は感じ良かったのになー

424名無しさん:2014/07/19(土) 22:21:23 ID:t8a1tfZA0
カタメなんて気まぐれで出てくるだろうにw

425名無しさん:2014/07/19(土) 22:29:16 ID:gQUxDrCc0
今でもいつも感じいいけどなー

426名無しさん:2014/07/19(土) 23:25:53 ID:1.XEm6V.O
えっ、野菜盛り付けてからカラメのぶんのカエシをかけてるけど…
麺にかけられたことなんて今まで皆無だ

>>418よ、なんか嫌われるようなことでもしたのか?

427名無しさん:2014/07/20(日) 01:47:34 ID:myjnJmk60
↑ ガラケー ジジイの妄想w

428名無しさん:2014/07/20(日) 02:09:17 ID:IcWVQCRI0
>>422
適当にチャチャ入れればいいってもんじゃないぞ、低能。

オレは、ひばりのラーメンは、
「ジャンクな二郎ラーメンの良さを残したまま洗練させたもの」
と見ている。
三田の親父の楽譜(レシピ)を最良に演奏しているのがひばり二郎。
三田の親父は演奏家としては低レベル。作曲家としては一流だが。

429名無しさん:2014/07/20(日) 02:48:32 ID:FYizYYRc0
>>428 クダラネ。チラシの裏にでも書いとけ。

430名無しさん:2014/07/20(日) 10:06:51 ID:IcWVQCRI0
>>429
適当にチャチャ入れればいいってもんじゃないぞ、低能。

チラシがもったいないからここに書いてんだよ。

431名無しさん:2014/07/20(日) 10:59:29 ID:NHpoBMgc0
これはw

432名無しさん:2014/07/20(日) 11:13:28 ID:FYizYYRc0
>>430 超低能が必死で見苦しいw

433名無しさん:2014/07/20(日) 11:56:54 ID:IcWVQCRI0
>>432
「必死」って、言ったもん勝ちだよね、脊髄反射しかできん低能草生やし。
三行以上レスしてみろっての。

434名無しさん:2014/07/20(日) 13:42:11 ID:FYizYYRc0
↑オマエモナー

435名無しさん:2014/07/20(日) 17:28:47 ID:61QDXPhg0
ID:FYizYYRc0
チャチャ入れ低脳はすぐ矢印と草を生やすし
一日過疎板に張り付いてムキッーとなるからわかりやすい

長文だと>>412みたいなクソつまらんレスするのも特徴

436名無しさん:2014/07/20(日) 18:18:22 ID:MzuzQbbU0
>>433 >>435
携帯ジジイ以外にも、頭悪そうな奴が張り付いちゃったな。
お前みたいな粘着質な奴は、中山スレがお似合いだよ。

437名無しさん:2014/07/20(日) 18:36:39 ID:BFo1Iwdc0
目黒の基地外がここにわいたな

438名無しさん:2014/07/20(日) 19:31:12 ID:jtgQD2L.0
三田の親父の発案になる楽譜をより洗練させて完成度を高めたのは
ひばり、小岩店主なのは同意

総帥はやっぱりスゴいな
何がスゴいって博多トンコツでもなく
醤油タレに豚エキスを合わせてそれまでになかった全く新しい"二郎"という食べ物を生み出したから
天才、革命児、山田のおやっさん

汁無し編み出した関内店主も企業内発明家みたいに偉大
ひばり、小岩店主な二郎をより食べやすく完成度を高めたアレンジャー

439名無しさん:2014/07/20(日) 20:40:54 ID:1FfXcqyI0
その喩えだと、野猿は何になる?

440名無しさん:2014/07/20(日) 21:09:59 ID:UGGxE1w.O
>>438
慶應の学生から 沢山のアドバイスがあって 完成した一杯なんだぞ

そこを 忘れるなよ

441名無しさん:2014/07/20(日) 21:14:11 ID:ceM/rZYE0
>>440
http://www.sthills.co.jp/jiro.htm
100回読んでから書き込めカス

442名無しさん:2014/07/20(日) 22:09:30 ID:LvpEueDA0
演奏家?作曲家?発明家?自分に酔うな、気持ち悪いな。ただのラーメン屋だよ。

443名無しさん:2014/07/20(日) 22:12:38 ID:jtgQD2L.0
>>439
いろんなメニューに手を出す八方美人タイプじゃね
しかもメインのスープ塩っぱいし
>428さんも指摘してるように
>ジャンクで粗野な二郎を三田から引き継ぎ高い商品力で提供してるのがひばり
小岩は最近ダメ、麺量スゴく減らした
あれじゃお腹いっぱい食べたい学生やリーマンの元気の源にはならない
そもそも腹一杯学生に食べてもらいたい、って親父が二郎始めた動機からは今の小岩は外れてると思う
麺の小麦の風味、豚、スープ、どれも旨いだけに小岩の麺量激減は残念

444名無しさん:2014/07/20(日) 22:46:31 ID:LvpEueDA0
昼から助手食べるリーマンにろくな奴はいないよ。

445名無しさん:2014/07/20(日) 22:49:19 ID:LvpEueDA0
助手じゃなくて二郎でした。俺もろくな奴じゃない。

446名無しさん:2014/07/20(日) 23:44:27 ID:p9ed6Z4M0
今日は祝日だが通常営業ですか?

447名無しさん:2014/07/20(日) 23:47:31 ID:p9ed6Z4M0
間違えた。21日のことです。

448名無しさん:2014/07/21(月) 00:07:47 ID:UNbYZqCM0
>>443
自分のスレに「さん」付けしてる大馬鹿〜♪
自演だって分からないのは、お前だけだよ!ギャハハハハハハハハハ!

449テト高生:2014/07/21(月) 00:24:25 ID:IdVMIYN.0
二郎が広範囲に流通するラーメンにチューニングしたのは、
案外、小金井の老店主の功績だと思う。

450テト高生:2014/07/21(月) 00:26:39 ID:IdVMIYN.0
いい意味で、似て非なるものにしてくれた。

451テト高生:2014/07/21(月) 00:47:15 ID:IdVMIYN.0
二郎の可能性が広がった歴史的契機

452名無しさん:2014/07/21(月) 09:27:13 ID:Qc8Oo9dw0
今日は休み?

453名無しさん:2014/07/21(月) 10:30:33 ID:5sE8yI2k0
>>442
あんた何処のラーメン屋? 嫉妬は見苦しい。

454名無しさん:2014/07/21(月) 12:17:20 ID:N/Wy5XO.O
今日は15時までの営業

455名無しさん:2014/07/21(月) 19:18:25 ID:8SM6okNU0
粘着アホアンチがアク禁になったみたいで、静かだなー(笑)

456名無しさん:2014/07/21(月) 19:20:11 ID:n0jltils0
>>449
自分も小金井店主の功績はもっと評価されてもいいと思う
ひばり店主以外にもたくさんの人が小金井で接客とスープ作りを学んだ
人を育てるのが上手な小金井店主

二郎公認ではなく"豚星"で独立した店主も嘗て小金井にて修業した
現中山駅前店主も関内と小金井で修業した

457名無しさん:2014/07/21(月) 21:15:07 ID:jQB6NGgQ0
三田の指示で人数枠の多い野猿、小金井が研修店の位置付けになってた

中山は鶴見が最初だよ

458名無しさん:2014/07/21(月) 23:44:44 ID:QukreIgQ0
その新小金井にはまたとんでもない麺上げがいるらしい

459名無しさん:2014/07/22(火) 15:19:28 ID:xMcjBR3U0
しかし、ヒバジは原理主義なみに先鋭化してきてるね

460名無しさん:2014/07/22(火) 20:43:42 ID:NMy7cvyY0
小金井出身者は誰一人小金井を模範として無い

461名無しさん:2014/07/23(水) 13:07:30 ID:J3BMMdXg0
いまだに、マシマシって言ってるヤツいた。よっちゃんも、軽くたしなめて、和やかに笑ってた!

462名無しさん:2014/07/23(水) 14:31:12 ID:JFBtRklU0
「よっちゃん」と呼びかけた事なんて一度もないだろうに

463名無しさん:2014/07/23(水) 15:42:59 ID:SULdiBzQ0
>>462
Rさんなんかマシンガントークする仲なんだぞ
よっちゃん、りょうちんと呼び合ってる

桜台では石ちゃん、カリスマと呼び合ってる

464名無しさん:2014/07/23(水) 15:57:06 ID:JFBtRklU0
そんな昔のネタを…

465名無しさん:2014/07/23(水) 20:51:34 ID:TkvU8cwkO


野菜 = 野菜マシ = 野菜マシマシ < 常連ノーコール


ひばりの常識


.

466名無しさん:2014/07/23(水) 21:14:36 ID:u.CDHiJY0
チャリティーに浮気したITも常連ノーコール組なの?
あいつにホームとか語らないで欲しい

467名無しさん:2014/07/23(水) 22:19:44 ID:G5JnVNgI0
同世代の他人よりは、IT化してるていうハンドル?
それ錯覚だよ。
http://livedoor.blogimg.jp/ramen_freak/imgs/6/0/60b304ad.jpg
60過ぎのジジイ

468名無しさん:2014/07/23(水) 23:55:07 ID:oecoUPB20
確かに小金井出身の優秀な店主が存在することは事実だが、特別あのジイさんの功績とも思わん
あるいは老耄したのか、とにかく最近の小金井の助手たちはヒドい
味なし味なし言われてるけど、本当にラーメンももう数年沈没したままw
いずれにしても、最近の新規出店者や出店希望の連中の低レベルぶりは目を覆う惨状

469名無しさん:2014/07/24(木) 20:46:08 ID:enwZLA7g0
小少な目でもノーコールの人っているのね
サクッと食って颯爽と去って行ったけど
あんなおじさんになりたい
ITみたいには絶対なりたくない

470名無しさん:2014/07/25(金) 00:28:40 ID:ElMm.1CY0
大でも小でも少な目でもノーコールはいる。要はコールに変化なく定期的に食べに行ってれば店主に覚えて貰えてノーコールになる。老人新参のITのおまかせとかノーコールとかのひばり常連アピールは痛すぎる

471名無しさん:2014/07/25(金) 05:46:45 ID:.Wz72Nx.0
湯切りのやり方いつからあんな豪快になったんだ?
角席に座った人に毎回お湯飛びまくって顔しかめててさすがにどうかと思うんだがw
前から飛ぶことはあったし、簡単に取り付けられる仕切りかなんか用意すりゃいいのに

472名無しさん:2014/07/25(金) 06:15:24 ID:2aCWm5ZI0
早朝からマヌケ発言乙
仕切りつけたら丼渡せないだろ

473名無しさん:2014/07/25(金) 18:30:39 ID:Ezbec/PQ0
仕切りの前に丼置けばいいだけだろw
他の二郎行ったことないのか?
ただでさえひばりの麺場はお湯飛びやすい構造してるし、その上プチ天空落としみたいなことやるから危険極まりない

474名無しさん:2014/07/25(金) 19:21:09 ID:6.l62.WM0
聖水と思ってありがたく浴びろ

475名無しさん:2014/07/26(土) 08:34:32 ID:TgMgF1MY0
>>473
あの程度で危険とか貧弱すぎる
大体お前は全店を仕切りまで見て回ってるのか?
偉そうに言ってるがどうみても馬鹿丸出しだぞ

476名無しさん:2014/07/26(土) 08:52:45 ID:ya9/v0/60
詰まらねぇ言い合いして・・・。夏枯れか・・。

477名無しさん:2014/07/26(土) 09:17:16 ID:k/tTg5qwO


隣のブタの汗がかかったならともかく、お湯ぐらいどーでもいーわ。

そんな事より、今日こそ、府中に現れる汚野菜の鮮明画像を晒してくださーい!


.

478名無しさん:2014/07/26(土) 15:07:21 ID:Rt2TCJk60
今日はガラガラで良かった。遠征ブタと自称いい女がいない。

479名無しさん:2014/07/26(土) 15:29:38 ID:S4ckUcmY0
これか
http://cli.gs/olwvkod

480名無しさん:2014/07/27(日) 01:34:24 ID:YujBdtcQ0
これだけ暑いとなあ。週2で行きたいけど・・・
列少ない時はいいけど、6人以上だと思いっきり直射日光食らうからなあ。
地元だから店いって並んでたらあきらめてる。

481名無しさん:2014/07/28(月) 21:30:01 ID:BfBZ2RRw0
貧乏椅子なら日陰になるように全部階段下に並べてるぞ
だから並び10人までならセーフティゾーン
11人目になると室外機から二郎臭混ざった温風攻撃を食らう

482名無しさん:2014/08/02(土) 15:52:28 ID:RZR7YlNY0
必殺タマラー殺しW卵黄バージョンからの秘技一味天空落し!

483名無しさん:2014/08/02(土) 22:03:09 ID:5IjPlFL60
>>482
完璧にスレチ
IT=ひばりのイメージづけは止めろ

484名無しさん:2014/08/03(日) 00:14:58 ID:Y0Ip1p620
今の時期昼に並ぶのはキツイ、夜しか無理だわ

485名無しさん:2014/08/03(日) 10:12:55 ID:jMgBYbOE0
志木?朝霞?の、モッコリ豚のほうが、100倍美味いから、
もうヒバリ要らねえwww

486名無しさん:2014/08/04(月) 22:44:40 ID:RS5LHHAk0
>>485 ご自由にどうぞ。遠征豚減ってよかった。

487名無しさん:2014/08/05(火) 00:10:45 ID:NCnHHXho0
>>486
>>485が遠征かローカルかの判別どうやってつけたの?
アンチ=遠征っていう決め付けイカンよ?

488名無しさん:2014/08/05(火) 17:32:05 ID:gLezKb7Q0
ロット6杯で7人目だったから
次だと油断してたら黙って丼置かれた

489名無しさん:2014/08/05(火) 18:05:25 ID:dHpdnZ1s0
早く食わしてもらって良かったじゃん
今日のはド乳化デロ麺で旨かったろ?

490名無しさん:2014/08/05(火) 19:22:41 ID:hLR84f/A0
今年も夏休みは無しかな。

491名無しさん:2014/08/08(金) 23:51:08 ID:mmOe5sBk0
休んでくれないとこっちがもたん。足痛て〜

492名無しさん:2014/08/09(土) 02:25:50 ID:crX2m6pk0
つーふーだいじょび?

493名無しさん:2014/08/15(金) 12:06:29 ID:y2MfHA9U0
開店時30人オーバー
炎天下の中、遠征豚乙

494名無しさん:2014/08/15(金) 12:20:14 ID:oYws7qEI0
炎天下の中、アホ面して並ぶのは勝手だが、
「カタメ」「マシ」「マシマシ」「アブラ」とかのNGワード使って、ヨッちやんをイラつかせるんじゃね〜ぞ!

お前ら遠征ブタが発していい言葉は、「(ニンニク)お願いします」だけだからな!

495名無しさん:2014/08/15(金) 16:26:02 ID:lNZSovmA0
んで、常連のオマエは店主とマシンガントークってワケだw

496名無しさん:2014/08/16(土) 09:29:03 ID:R1Xw3dlM0
エセ常連ITじゃあるまいし本当の常連はノーコールだから一言も喋らない

497名無しさん:2014/08/16(土) 13:27:26 ID:nApo69d60
「ごちそうさま」くらい言えよ

498名無しさん:2014/08/16(土) 17:14:30 ID:cdcJ9yTA0
わかった、一言も発しないから、せめて秘技バカ唐辛子くらいはやらせてくれよ!

499名無しさん:2014/08/16(土) 20:22:56 ID:JJdlFVj60
今日も「ニンニクヤサイ増し!」え!?「無し!?」「ごめん増しと無しわかんないんだわー!」てやりとりあったな。

「増し」なんて中途半端なコールが嫌いなんだからいちいちイラつかせんなよ遠征豚ども。

500名無しさん:2014/08/16(土) 20:41:02 ID:Mz7eDZ7E0
野菜野菜野菜とかいえばわかるのかな

501名無しさん:2014/08/16(土) 23:07:03 ID:jamsBy360
2、3回通えばニンニク以外コールしても無駄だと分かる

502名無しさん:2014/08/16(土) 23:07:10 ID:cdcJ9yTA0
ニンニクITって下さい!って大きな声でハッキリとコールしたらいいんですよ。

503名無しさん:2014/08/18(月) 10:59:49 ID:Qi9/TN320
アホ面して「〜マシ」とかぬかしてる奴は、自ら『二郎初心者でーす!』って宣言している様なもの(笑)

ひばりに限らず、殆どの店が 「ヤサイ」=「ヤサイマシ」、「ニンニク」=「ニンニクマシ」。
大体、二郎なんて常連以外の客へ盛る量なんて、いい加減にやってる店なんだから。

三田の麺量に至っては、「麺半分」=「麺少なめ」=「小」 ≦ 「大」。
「ウチは何でも適当だからよ〜。イッヒヒヒヒ〜」(山田本人 談)

504名無しさん:2014/08/18(月) 11:53:42 ID:IrRZcBFI0
本人に直接聞いたわけでもないのに得意気に知ったかで書くヤツが一番のニワカ

505名無しさん:2014/08/18(月) 12:10:18 ID:Qi9/TN320
>>504 そんなに悔しいのか? ニワカ君w

506名無しさん:2014/08/18(月) 21:46:22 ID:LzzIOmpM0
>>503-505
へ〜 
ヤサイ=ヤサイマシはわかるけど、ニンニク、がマシコールだってことは初めて知った。
じゃあ(そのままで)だと、デフォでニンニク入りなんだね。勉強になった。

507名無しさん:2014/08/18(月) 23:40:37 ID:.vNI00zg0
>>506
そんなに素人いぢめんなよww
ひばりのそのままは ニンニク入れませんだろ〜w

508名無しさん:2014/08/19(火) 09:18:42 ID:inNvygKM0
>>506
職場で嫌われるタイプ。陰湿。

509名無しさん:2014/08/19(火) 11:03:35 ID:V2fnMwxs0
>>506
「ヤサイ」って言っても、「ヤサイマシ」って言っても、ヤサイの量は変わらない。
「ニンニク」って言っても、「ニンニクマシ」って言っても、ニンニクの量は変わらない。
って事なんだよ。勉強になっな、ド素人君(笑)

>>507
自演 乙〜♪

510名無しさん:2014/08/19(火) 11:24:55 ID:hjASiQewO
今の並びはどのくらいですか

511名無しさん:2014/08/19(火) 11:52:17 ID:yB6MhWAAO
体調によって両方コールしてるけどさ
ニンニクよりニンニクマシは量増えますよ
なんか根本的に勘違いして騒いでいる人がいるけど

512名無しさん 507:2014/08/19(火) 17:35:07 ID:PIOzBKbo0
>>509
おれ第三者だから
適当なこと言ってて面白いのかい?

513名無しさん 507:2014/08/19(火) 17:40:38 ID:PIOzBKbo0
今日の昼 神保町で大食ってきた
やっぱりひばりの大のほうが完食きついなあ
ひばりで食った日は夕飯入らないけど
今夜は軽い夕飯が喰えそうだw

514名無しさん:2014/08/19(火) 20:39:07 ID:YcW95brI0
ほんとに一年以上ぶりに行ってきました。
麺が細くなっているのはびっくり!
しかしそれ以外はほとんど変わらず、美味かったです。
野菜もコール無しなのにそれなりに盛られましたw

515名無しさん:2014/08/20(水) 11:26:12 ID:nmFMMK.A0
一見・遠征組の野菜の量は、どうコールしようが同じ。
ダーヨシは、ニンニク入れるのか、入れないのかだけを聞いてる。
余計なコールはするんじゃね〜ぞ。

516名無しさん:2014/08/20(水) 20:33:44 ID:/XnLfSnA0
ひばり、そんなに美味いか?
盛りも並程度の二郎って感じだけど。

517名無しさん:2014/08/20(水) 20:53:21 ID:pN/g0VsM0
そうだね

518名無しさん:2014/08/20(水) 21:28:25 ID:TzS2wJAU0
>>516
ひばりより美味い店を、20店言ってみな

519名無しさん:2014/08/21(木) 07:01:35 ID:D2Fjod1I0
昨日数ヶ月ぶりに食ったんだけど豚が三枚肉だった
最近そうなの?

520名無しさん:2014/08/21(木) 11:17:49 ID:sbi7z2gc0
>>519
ついに認められたな
今度ノールック課長オペ見てみ
きみのだけはきちんと見て課長入れてるから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板