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ひばりヶ丘駅前店 2

1管理者★:2014/04/20(日) 15:23:32 ID:???0
所在地: 西東京市谷戸町 3-27-24 ひばりヶ丘プラザ1F
最寄り駅: ひばりヶ丘駅
営業時間: 11:30〜14:30/17:45〜20:45 土曜日 10:30〜16:00
定休日: 日曜/祝日

374名無しさん:2014/07/11(金) 11:22:12 ID:R8lw.LhI0
>>372
汚野菜乙!

375名無しさん:2014/07/11(金) 11:50:58 ID:cJzMJpXUO
>>372
ブロガー。知らんでも平気
悪い意味で掲示板では人気有るみたい、知らんでも問題無いよ

376名無しさん:2014/07/11(金) 12:01:13 ID:O6JsfaS60
なるほど。イジられキャラって奴か。
ブログみたけど普通に退屈な奴じゃん。なんでイジるか解からん。

それよか、ひばりの情報頼む。ひばり暑いか?

377名無しさん:2014/07/11(金) 12:23:24 ID:jXdUNClM0
↑ 汚野菜 乙!!!!!

聞かなくても、暑いって知ってるだろ? 何度も麺マシ断られれてるんだから(笑)

378名無しさん:2014/07/11(金) 16:25:44 ID:OBqpsqXE0
あんなクッソ読みにくいブログよんでるやつおるんやな
みなきゃええやんけ

379名無しさん:2014/07/11(金) 16:25:51 ID:B08yfpMg0
「野菜、この店のMAXで!」「野菜マシマシ、盛れるだけ!」
そんなセリフ1回も言った事無い無いくせに、妄想で言った気になってるチキン老人、それが汚野菜。
哀れだナー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

380名無しさん:2014/07/11(金) 17:20:02 ID:QmevVVzYO
よっちゃん元気?

381名無しさん:2014/07/11(金) 17:35:11 ID:QCo784cQ0
今日の昼は、空いてたよ!

382名無しさん:2014/07/11(金) 19:46:21 ID:O6JsfaS60
なんか目黒なみの荒らしになってきたな。つまらんブロガーネタで。
ひばり住民には迷惑だがや。

383名無しさん:2014/07/12(土) 20:07:34 ID:0Y4ZpUYI0
ITってすごいな!
http://blog.with2.net/rank1377-0.html
二郎系だけではない、ラーメンブログ第1位。
ひばりファンの誇りだな。

384名無しさん:2014/07/12(土) 20:16:03 ID:50IcIxN20
早食いで負けるクズがひばりホームとかあり得ない

385名無しさん:2014/07/12(土) 20:34:48 ID:mPyd3MHE0
ひばじに気兼ねなく通うためひばりが丘駅近くに引っ越した

386名無しさん:2014/07/12(土) 21:03:20 ID:50IcIxN20

こーゆー本物のひばり愛がITには欠落してる
半端に食い散らかして何処で何食っても褒めまくるから信用度ゼロ
ひばり最高と思うなら俺みたいに年間300は食え

387名無しさん:2014/07/12(土) 22:41:47 ID:5rc1lFwE0
>>383
ITは機械的にアクセス数を水増ししてるんだよ。
アメブロのランキング30位以内の常連の大半は同じ事やってる。

ラーメン屋の経営者か、東京近辺の人間にはほとんど興味がない
地方のブロガーばかりが名前を連ねてる水増し無法地帯。

兵庫、静岡、栃木、札幌、秋田、福島、山形、仙台、愛知、奈良
福岡。ひどいもんだ。
そんな食いにも行けない場所のラーメン記事なんて、誰も読まないってw

388名無しさん:2014/07/14(月) 00:08:12 ID:fEXxuQ1I0
ヲタケ、むさし、マコピの三大老害ジロガー引退後は、
IT時代が来るんじゃねえの?
直系二郎も、ひばりの時代だしな。

389名無しさん:2014/07/14(月) 11:17:47 ID:Fc9Rznis0
>>388
がんばれよ

390名無しさん:2014/07/14(月) 12:55:06 ID:D.0cod0Q0
12時半で半分空席!
お前ら豚は本当に暑さに弱ぇーなー(爆笑)

391名無しさん:2014/07/14(月) 13:32:43 ID:uU.YcP56O
>>390
お前みたいなデブが暑苦しくて見苦しいし
ワキガ、生乾きの衣服、公害レベルの臭い汗なんかがキツいから客少ないんじゃね?

392名無しさん:2014/07/14(月) 15:52:30 ID:D.0cod0Q0
携帯馬鹿はナイスガイな俺様に頓珍漢なレスするな
確かに座席1つ減らして白テープが張られてる
あれからはみ出る汚デブは入店禁止なんだろうな

393名無しさん:2014/07/14(月) 16:51:42 ID:bbyXVVxk0
>>392 釣られてみるか・・・

ナイスガイな俺様ってwww
お前40代以上のジジイかよwwwwww

394名無しさん:2014/07/14(月) 19:00:23 ID:0WVvgWAw0
海パンいっちょで大を貪り食って、大汗かいて、そのまま「みどり湯」に一目散。露天風呂で汗を流す・・。

今年はやってみよう。いや、海パンいちょは無理かな。

395名無しさん:2014/07/14(月) 22:23:32 ID:SmPBxc/o0
箸の持ち方が残念すぎるぞIT

396名無しさん:2014/07/14(月) 22:59:35 ID:qmgz7G860
箸まで水増しか w

397名無しさん:2014/07/15(火) 00:03:08 ID:RWyBKLGw0
3バカ老ブロガーなきあと、
トップブロガー確実なのに、
府中店の一味唐辛子なくした原因つくった伝説は、消せない。
ナイスガイなIT大先生www

398名無しさん:2014/07/15(火) 09:04:43 ID:FpzoTMis0
一眼レフ片手に、撮っては食い、撮っては食い、ってやってる姿はやっぱ可笑しいよ!何の使命感に駆られているやら

399名無しさん:2014/07/15(火) 13:12:24 ID:lsRg/40c0
>>394
踏切待ちは是非してほしいところ

400名無しさん:2014/07/15(火) 21:52:04 ID:k7BxqyyA0
やはり二郎祭りに行かないんだなダヨシ
俺も21日はひばりに行くわ
エセひばりホームのITは野猿なんだろうがな

401名無しさん:2014/07/16(水) 00:02:38 ID:GFwuU64I0
人気あるブログほど
妙な叩きが湧いてくるものだ
だが
それこそ人気のバロメーターでもある
ナイスガイIT大先生
がんばれ!

402名無しさん:2014/07/16(水) 10:11:31 ID:4iM06qNQ0
>>401
がんばれよ。

403名無しさん:2014/07/16(水) 23:37:10 ID:Hb.Ahtss0
>>401
これ半角にしたらお野菜っぽくなるよね

404名無しさん:2014/07/18(金) 11:16:24 ID:ZvjQFRAI0
食後、舌がヒリヒリするよ!

405名無しさん:2014/07/18(金) 13:38:21 ID:xphkxb/IO
舌がピリピリするのは 課長のせいだろうか

体に悪いのは間違いないが やめられないな

脱法課長

406名無しさん:2014/07/18(金) 20:14:48 ID:ru6oeH5I0
>>405
>舌がピリピリするのは 課長のせいだろうか

化調でピリピリするなんてことはない。
試しに、コップにスプーン5杯の化調を溶かして飲んでみな。ピリピリなんてしない。

>体に悪いのは間違いない

化調が体に悪いという科学的データは無い。
しかし科学的データも十分とは言えないので、是非、人体実験を頼む。

407名無しさん:2014/07/18(金) 20:25:44 ID:DXSpLigk0
舌ピリピリの原因はカンスイじゃないかな

408名無しさん:2014/07/18(金) 21:55:22 ID:xphkxb/IO
何か 流れが大学ぽくていいね

課長がピリピリじゃないとすると FZ醤油かな

ニンニクは ピリピリよりも 辛いが強いしね

うーん ピリピリを突き止めよう

オイ 大学生くん 研究生はいないのかね

409名無しさん:2014/07/18(金) 21:57:17 ID:MyxFl3fQ0
生にんにくが原因ではないかな?
化調の影響はわからんが、あのスープを全部飲み干すのは自重してる。
本当は飲み干したいんだけどねw

410名無しさん:2014/07/18(金) 22:12:40 ID:ru6oeH5I0
ひばりのラーメンを食う100人の内、ピリピリを感じるのは一人。
つまり、ひばりのラーメンが原因ではなく、当人の事情によるもの。

すさんだ食生活による舌の荒れが、たまたまラーメン食って現れただけ。

411名無しさん:2014/07/18(金) 22:47:37 ID:o.64bERI0



相変わらず、携帯ジジイの自演が酷いな。クダラネ。


.

412名無しさん:2014/07/19(土) 07:23:34 ID:cXCskSpQ0
昨日の夜の部、ファーストロットの3・4番目に、超デブな汚い高校生2人組がいた。
3番目は、昔の鶴瓶みたいなボサボサなアフロヘアした不潔なブタ。
4番目は、脳味噌が全く無さそうなアホ面した、見るからにニワカなブタ。

吉田「ニンニクは?」

3番目「あっ、え〜っと、ニンニクヤサイ」

吉田「おとなりは?」

4番目「・・・。」

3番目「じゃあ、同じで」

吉田「んっ? おとなり、ニンニクは?」

4番目「えっ、えっ!? え〜っと、普通で。」

吉田「んっ??? じゃあ、ニンニク入れないのねっ?」

4番目「はっ、はい・・・。」

吉田「大きな声出さないと、聞こえないよ〜!!!」

4番目「すいません・・・」

ニワカや馬鹿学生には、相変わらず厳しいヨっちゃんなのでした。ヨっちゃん、グッジョブ!!

413名無しさん:2014/07/19(土) 08:25:01 ID:0RiHhfqwO
↑そんな事で喜んでんじゃないよ

経験少ない高校生は優しい目で見てやれよ

ダヨシのそういうのが1番腹立たしい

414名無しさん:2014/07/19(土) 08:45:31 ID:cXCskSpQ0
ヨッちゃんは、マジメそうで礼儀正しい学生たちとは、楽しそうに会話している。

騒がしいアホ学生や、>>413 みたいなニワカ・遠征組は、冷たくあしらうのが、ひばりスタイル。

415名無しさん:2014/07/19(土) 08:53:25 ID:KO30tu8k0
>>413
高校生へのタメ口は吉田店主の優しさだよ。お客様扱いしたらかえって緊張するからね。
高校生も店主には素直だし。オマエも見習え。

416名無しさん:2014/07/19(土) 10:17:47 ID:NeAjuP7oO
今日も開店前から、大行列〜♪

今日はどんなヨッチャン劇場が繰り広げられる事か!? 楽しみ〜♪

417名無しさん:2014/07/19(土) 11:31:21 ID:.8Gl3yMk0
今日のセカンドロット。9番目にいた、ホームレスみたいな気持ち悪いジジイが、コールの時
「野菜少なめ、麺カタメ」とぬかしていやがった。
連休中は、こんな馬鹿ばっかりなんだろうな。。。

ひばりは「麺カタメ」無し。

「マシ」「マシマシ」はスルー。
っていうか、「マシ?無し?分かん無いよー!」って怒られる。

「アブラ」は脂の小さなカケラを一つ入れるだけ。
大体、もともと脂身が多い豚が入ってるんだから、意味が無い。

「カラメ」は野菜乗せる前の麺にカエシを掛けるから、野菜の味は変わらない。
スープが更にしょっぱくなるだけ。

418名無しさん:2014/07/19(土) 12:01:07 ID:EP9H.e.20
カラメコールしたら野菜にかけて欲しいよなー
他の店じゃ野菜に味付けたいからカラメコールするときあるし
ま、ダヨシはそれわかってて麺にかけてんじゃねーかと思うけどw
なんにせよひばりは無難にヤサイニンニクが一番だな

419名無しさん:2014/07/19(土) 12:37:09 ID:0RiHhfqwO
ヤサイなんかコールしても もやし3本位だろW

420名無しさん:2014/07/19(土) 15:47:14 ID:EP9H.e.20
ニンニクだけだと「いれる〜?」とか聞き返されたりするんだよね
なんでヤサイニンニクがデフォ注文だと思ってる

421名無しさん:2014/07/19(土) 20:47:26 ID:KO30tu8k0
なんか細けぇことをウジウジ言ってるレスが多いなぁ。

そのクセ、ひばりラーメンの美味さ/不味さを的確に把握してる奴は少ない。

422名無しさん:2014/07/19(土) 21:49:23 ID:cXCskSpQ0
↑オマエモナー

423名無しさん:2014/07/19(土) 22:13:37 ID:lPBvYDSQ0
よっちゃんは三田助手の頃は感じ良かったのになー

424名無しさん:2014/07/19(土) 22:21:23 ID:t8a1tfZA0
カタメなんて気まぐれで出てくるだろうにw

425名無しさん:2014/07/19(土) 22:29:16 ID:gQUxDrCc0
今でもいつも感じいいけどなー

426名無しさん:2014/07/19(土) 23:25:53 ID:1.XEm6V.O
えっ、野菜盛り付けてからカラメのぶんのカエシをかけてるけど…
麺にかけられたことなんて今まで皆無だ

>>418よ、なんか嫌われるようなことでもしたのか?

427名無しさん:2014/07/20(日) 01:47:34 ID:myjnJmk60
↑ ガラケー ジジイの妄想w

428名無しさん:2014/07/20(日) 02:09:17 ID:IcWVQCRI0
>>422
適当にチャチャ入れればいいってもんじゃないぞ、低能。

オレは、ひばりのラーメンは、
「ジャンクな二郎ラーメンの良さを残したまま洗練させたもの」
と見ている。
三田の親父の楽譜(レシピ)を最良に演奏しているのがひばり二郎。
三田の親父は演奏家としては低レベル。作曲家としては一流だが。

429名無しさん:2014/07/20(日) 02:48:32 ID:FYizYYRc0
>>428 クダラネ。チラシの裏にでも書いとけ。

430名無しさん:2014/07/20(日) 10:06:51 ID:IcWVQCRI0
>>429
適当にチャチャ入れればいいってもんじゃないぞ、低能。

チラシがもったいないからここに書いてんだよ。

431名無しさん:2014/07/20(日) 10:59:29 ID:NHpoBMgc0
これはw

432名無しさん:2014/07/20(日) 11:13:28 ID:FYizYYRc0
>>430 超低能が必死で見苦しいw

433名無しさん:2014/07/20(日) 11:56:54 ID:IcWVQCRI0
>>432
「必死」って、言ったもん勝ちだよね、脊髄反射しかできん低能草生やし。
三行以上レスしてみろっての。

434名無しさん:2014/07/20(日) 13:42:11 ID:FYizYYRc0
↑オマエモナー

435名無しさん:2014/07/20(日) 17:28:47 ID:61QDXPhg0
ID:FYizYYRc0
チャチャ入れ低脳はすぐ矢印と草を生やすし
一日過疎板に張り付いてムキッーとなるからわかりやすい

長文だと>>412みたいなクソつまらんレスするのも特徴

436名無しさん:2014/07/20(日) 18:18:22 ID:MzuzQbbU0
>>433 >>435
携帯ジジイ以外にも、頭悪そうな奴が張り付いちゃったな。
お前みたいな粘着質な奴は、中山スレがお似合いだよ。

437名無しさん:2014/07/20(日) 18:36:39 ID:BFo1Iwdc0
目黒の基地外がここにわいたな

438名無しさん:2014/07/20(日) 19:31:12 ID:jtgQD2L.0
三田の親父の発案になる楽譜をより洗練させて完成度を高めたのは
ひばり、小岩店主なのは同意

総帥はやっぱりスゴいな
何がスゴいって博多トンコツでもなく
醤油タレに豚エキスを合わせてそれまでになかった全く新しい"二郎"という食べ物を生み出したから
天才、革命児、山田のおやっさん

汁無し編み出した関内店主も企業内発明家みたいに偉大
ひばり、小岩店主な二郎をより食べやすく完成度を高めたアレンジャー

439名無しさん:2014/07/20(日) 20:40:54 ID:1FfXcqyI0
その喩えだと、野猿は何になる?

440名無しさん:2014/07/20(日) 21:09:59 ID:UGGxE1w.O
>>438
慶應の学生から 沢山のアドバイスがあって 完成した一杯なんだぞ

そこを 忘れるなよ

441名無しさん:2014/07/20(日) 21:14:11 ID:ceM/rZYE0
>>440
http://www.sthills.co.jp/jiro.htm
100回読んでから書き込めカス

442名無しさん:2014/07/20(日) 22:09:30 ID:LvpEueDA0
演奏家?作曲家?発明家?自分に酔うな、気持ち悪いな。ただのラーメン屋だよ。

443名無しさん:2014/07/20(日) 22:12:38 ID:jtgQD2L.0
>>439
いろんなメニューに手を出す八方美人タイプじゃね
しかもメインのスープ塩っぱいし
>428さんも指摘してるように
>ジャンクで粗野な二郎を三田から引き継ぎ高い商品力で提供してるのがひばり
小岩は最近ダメ、麺量スゴく減らした
あれじゃお腹いっぱい食べたい学生やリーマンの元気の源にはならない
そもそも腹一杯学生に食べてもらいたい、って親父が二郎始めた動機からは今の小岩は外れてると思う
麺の小麦の風味、豚、スープ、どれも旨いだけに小岩の麺量激減は残念

444名無しさん:2014/07/20(日) 22:46:31 ID:LvpEueDA0
昼から助手食べるリーマンにろくな奴はいないよ。

445名無しさん:2014/07/20(日) 22:49:19 ID:LvpEueDA0
助手じゃなくて二郎でした。俺もろくな奴じゃない。

446名無しさん:2014/07/20(日) 23:44:27 ID:p9ed6Z4M0
今日は祝日だが通常営業ですか?

447名無しさん:2014/07/20(日) 23:47:31 ID:p9ed6Z4M0
間違えた。21日のことです。

448名無しさん:2014/07/21(月) 00:07:47 ID:UNbYZqCM0
>>443
自分のスレに「さん」付けしてる大馬鹿〜♪
自演だって分からないのは、お前だけだよ!ギャハハハハハハハハハ!

449テト高生:2014/07/21(月) 00:24:25 ID:IdVMIYN.0
二郎が広範囲に流通するラーメンにチューニングしたのは、
案外、小金井の老店主の功績だと思う。

450テト高生:2014/07/21(月) 00:26:39 ID:IdVMIYN.0
いい意味で、似て非なるものにしてくれた。

451テト高生:2014/07/21(月) 00:47:15 ID:IdVMIYN.0
二郎の可能性が広がった歴史的契機

452名無しさん:2014/07/21(月) 09:27:13 ID:Qc8Oo9dw0
今日は休み?

453名無しさん:2014/07/21(月) 10:30:33 ID:5sE8yI2k0
>>442
あんた何処のラーメン屋? 嫉妬は見苦しい。

454名無しさん:2014/07/21(月) 12:17:20 ID:N/Wy5XO.O
今日は15時までの営業

455名無しさん:2014/07/21(月) 19:18:25 ID:8SM6okNU0
粘着アホアンチがアク禁になったみたいで、静かだなー(笑)

456名無しさん:2014/07/21(月) 19:20:11 ID:n0jltils0
>>449
自分も小金井店主の功績はもっと評価されてもいいと思う
ひばり店主以外にもたくさんの人が小金井で接客とスープ作りを学んだ
人を育てるのが上手な小金井店主

二郎公認ではなく"豚星"で独立した店主も嘗て小金井にて修業した
現中山駅前店主も関内と小金井で修業した

457名無しさん:2014/07/21(月) 21:15:07 ID:jQB6NGgQ0
三田の指示で人数枠の多い野猿、小金井が研修店の位置付けになってた

中山は鶴見が最初だよ

458名無しさん:2014/07/21(月) 23:44:44 ID:QukreIgQ0
その新小金井にはまたとんでもない麺上げがいるらしい

459名無しさん:2014/07/22(火) 15:19:28 ID:xMcjBR3U0
しかし、ヒバジは原理主義なみに先鋭化してきてるね

460名無しさん:2014/07/22(火) 20:43:42 ID:NMy7cvyY0
小金井出身者は誰一人小金井を模範として無い

461名無しさん:2014/07/23(水) 13:07:30 ID:J3BMMdXg0
いまだに、マシマシって言ってるヤツいた。よっちゃんも、軽くたしなめて、和やかに笑ってた!

462名無しさん:2014/07/23(水) 14:31:12 ID:JFBtRklU0
「よっちゃん」と呼びかけた事なんて一度もないだろうに

463名無しさん:2014/07/23(水) 15:42:59 ID:SULdiBzQ0
>>462
Rさんなんかマシンガントークする仲なんだぞ
よっちゃん、りょうちんと呼び合ってる

桜台では石ちゃん、カリスマと呼び合ってる

464名無しさん:2014/07/23(水) 15:57:06 ID:JFBtRklU0
そんな昔のネタを…

465名無しさん:2014/07/23(水) 20:51:34 ID:TkvU8cwkO


野菜 = 野菜マシ = 野菜マシマシ < 常連ノーコール


ひばりの常識


.

466名無しさん:2014/07/23(水) 21:14:36 ID:u.CDHiJY0
チャリティーに浮気したITも常連ノーコール組なの?
あいつにホームとか語らないで欲しい

467名無しさん:2014/07/23(水) 22:19:44 ID:G5JnVNgI0
同世代の他人よりは、IT化してるていうハンドル?
それ錯覚だよ。
http://livedoor.blogimg.jp/ramen_freak/imgs/6/0/60b304ad.jpg
60過ぎのジジイ

468名無しさん:2014/07/23(水) 23:55:07 ID:oecoUPB20
確かに小金井出身の優秀な店主が存在することは事実だが、特別あのジイさんの功績とも思わん
あるいは老耄したのか、とにかく最近の小金井の助手たちはヒドい
味なし味なし言われてるけど、本当にラーメンももう数年沈没したままw
いずれにしても、最近の新規出店者や出店希望の連中の低レベルぶりは目を覆う惨状

469名無しさん:2014/07/24(木) 20:46:08 ID:enwZLA7g0
小少な目でもノーコールの人っているのね
サクッと食って颯爽と去って行ったけど
あんなおじさんになりたい
ITみたいには絶対なりたくない

470名無しさん:2014/07/25(金) 00:28:40 ID:ElMm.1CY0
大でも小でも少な目でもノーコールはいる。要はコールに変化なく定期的に食べに行ってれば店主に覚えて貰えてノーコールになる。老人新参のITのおまかせとかノーコールとかのひばり常連アピールは痛すぎる

471名無しさん:2014/07/25(金) 05:46:45 ID:.Wz72Nx.0
湯切りのやり方いつからあんな豪快になったんだ?
角席に座った人に毎回お湯飛びまくって顔しかめててさすがにどうかと思うんだがw
前から飛ぶことはあったし、簡単に取り付けられる仕切りかなんか用意すりゃいいのに

472名無しさん:2014/07/25(金) 06:15:24 ID:2aCWm5ZI0
早朝からマヌケ発言乙
仕切りつけたら丼渡せないだろ

473名無しさん:2014/07/25(金) 18:30:39 ID:Ezbec/PQ0
仕切りの前に丼置けばいいだけだろw
他の二郎行ったことないのか?
ただでさえひばりの麺場はお湯飛びやすい構造してるし、その上プチ天空落としみたいなことやるから危険極まりない


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