したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

目黒店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:44:05 ID:???0
所在地: 目黒区目黒 3-7-2
最寄り駅: 目黒駅/中目黒駅
営業時間: 12:00〜16:00/18:00〜24:00
定休日: 水曜日

5名無しさん:2013/10/11(金) 02:23:34 ID:7Lqjtbp.0
ここは相変わらず、超回転重視の早食い強要店ですか?

6名無しさん:2013/10/11(金) 06:04:56 ID:YGWiOvS.0
あんたまさかあの量で10分もかかるのか?

7名無しさん:2013/10/11(金) 06:32:18 ID:hrDv9GoI0
しっかり噛んで食ったら10分以上かかって当たり前

8名無しさん:2013/10/11(金) 07:37:24 ID:yxDcnMo.0
7〜8分でいけない?

9名無しさん:2013/10/11(金) 08:25:55 ID:csNXW8Qw0
>>7
ラーメンをしっかり噛んで食うなんて! ウンコ状にして喉に流すのか?
ラーメンは噛まずに飲み込んで喉越しを味わうのが一番!

10名無しさん:2013/10/11(金) 08:40:47 ID:aLVcb9HU0
俺は急いで食って10分。
量が多いとオーバーする事もある。
でも一度も注意された事は無いよ。

11名無しさん:2013/10/11(金) 11:09:11 ID:kpwAahVo0
>>9
オマエだけそうやって食ってろ

12名無しさん:2013/10/11(金) 11:49:15 ID:csNXW8Qw0
>>11
オマエはウンコ食ってろ

13名無しさん:2013/10/11(金) 12:49:47 ID:kpwAahVo0
なるほど、これが目黒のキチガイ信者か
本当にいるんだなw

14名無しさん:2013/10/11(金) 15:25:35 ID:2.pEB49Y0
目黒スレはやっぱこうじゃなくっちゃw

15名無しさん:2013/10/11(金) 16:09:45 ID:yYhYYdVc0
なんだよなんだよ、いつものアレがまた始まっちゃうのか??

16名無しさん:2013/10/11(金) 16:13:04 ID:qbfOZuGI0
所変われど人は変わらず

17名無しさん:2013/10/11(金) 22:37:50 ID:tncRqM5AO
アレってもしかしてアレのことですかい?

18名無しさん:2013/10/12(土) 06:58:26 ID:oTl3v5qU0
>>9はいくら何でもネタだろ。
ガチでこんな奴いねーよ。

19名無しさん:2013/10/13(日) 23:45:33 ID:4A33x6QcO
23時台前半、並びは3人。
麺は加水率高め、表面ツルツル中はゴワゴワ。
スープはキリッとショッパウマ。固形脂も多め。
豚は目黒にしては厚めのスライス。軟らかパサ気味。
野菜は肥後ちゃん安定のクタ。
ニンニクは粒が大きめで辛い。

20名無しさん:2013/10/14(月) 22:10:58 ID:9E4.jwmgO
いつだったかアブラコールしたら目黒にしては大変珍しい子供の拳大くらいの塊脂が入ってたなw

21名無しさん:2013/10/18(金) 00:20:20 ID:vQ94WTjkO
ロスタイム営業中
この店は何時に終わるんだw

22名無しさん:2013/10/19(土) 11:26:53 ID:wXUMzY2A0
今日の臨休は反則だよなあ…

23名無しさん:2013/10/19(土) 14:56:55 ID:q9jVFMUM0
しずるの村上から臨休メールがきたんだ。

仕方がないよ

24名無しさん:2013/10/19(土) 19:01:41 ID:SjdP3iok0
ピグモンが触った物なんて食えないだろw
常識的に考えろよw
プププッ

25名無しさん:2013/10/20(日) 10:28:20 ID:7IhiIUlIO
しとしと肌寒い陽気です。10月ももう下旬。広告にはおせち料理や年賀状印刷の案内が目立つ様になりました。今年の紅白はキョンキョン出るんだろなあ。こんちは田沢純一です。
さて昨日に引き続き臨時休業のお知らせです。申し訳ありません。本日20日日曜日昼の部のみ目黒店はお休みさせて頂きます。都内某スタジオにて「ラーメン二郎カレンダー2014」の撮影に行って参ります。僕は2月の担当です。
夜は真面目に働きます。通常営業です。寒い雨ですがよろしくお願いいたします。

いつもながら全く笑えないよ 哀れだなバカ林

26名無しさん:2013/10/20(日) 11:30:54 ID:nKeAqPjE0
>>ラーメン二郎カレンダー2014
信じるバカ多そうだな

27名無しさん:2013/10/20(日) 11:34:46 ID:ZRTePRWs0
腕組んで遠くを見つめる写真を想像してワロタ。似合わん。

28名無しさん:2013/10/20(日) 11:58:07 ID:KWiQjYq.0
1月のカレンダーは総帥とJrが笑顔で餅ついてる写真で!

29名無しさん:2013/10/20(日) 21:27:45 ID:8scYSzQE0
自分がナンバー2の自負からくる内容だったな

30名無しさん:2013/10/20(日) 21:57:36 ID:VsDMvcHw0
当然だろ

31名無しさん:2013/10/20(日) 22:37:48 ID:s3hpwWoIO
まぁPTA会長をヤらせてください!とか自分から言っちゃうくらい馬鹿だしw
将来的に二郎捨てて区議になる夢を見ているからな
PTA会長になるのはその布石だろ?見え見えなんだよ豚林の行動ってw

32名無しさん:2013/10/24(木) 16:43:27 ID:foe2kUCUO
「世界一幸せな国」ブータンのジグミ・ケサル・ナムゲル・ワンチュク夫妻が国賓として来日したが、日本でいま最も話題の人気ラーメン店「ラーメン二郎」がメールマガジンで、国王夫妻の要望により、赤坂迎賓館まで出向きラーメンを献上することになった、と明かした。しかし、これは本当の話なのだろうか。
ネットでは、「さすがは親日国の国王」などと大騒ぎに。「ラーメン二郎」が世界レベルで有名になっていた、などと喜ぶファンもいた。

「国王夫妻に幸せのとどめを刺して参ります」

「ラーメン二郎」目黒店は2011年11月19日配信のメルマガで、今日の昼の営業は休みになると報告。その理由を
「国民総幸福(GNH)が高い指標を誇るブータンの国王夫妻が来日中で、ラーメン二郎を食してみたいとのご要望があり、赤坂迎賓館まで出向いて参ります。美男美女の国王夫妻に幸せのとどめを刺して参ります。夜は真面目に営業いたします」
と説明した。「ラーメン二郎」のメルマガは、臨時休店になる場合などによく使われる。
この情報がネットに拡散し、掲示板や「ツイッター」などで大騒ぎになった。
「まじかよw二郎は世界規模だな」
「国王は親日っていうか日本詳しすぎるだろwうちの親だって二郎なんか知らんぞw」
「国王は国民の腹をみたしてこそだからな。世界平和に貢献できるとかすげえな」
などといった書き込みが出た。
そうしているうちに、国王夫妻は京都に滞在しているはずであり、メルマガの内容は嘘に違いないとし、目黒店に対する批判が次第に増えていくことになる。
実は、これまでも目黒店の臨時休業の際にメルマガには、現実にはありえないと思われる理由が書かれてきた。例えば
「目黒店は3連休となります。のりピーの保釈金を工面するのに東奔西走して参ります。銀行関係の方、お金貸して下さい」
「先日の東京マラソンで猫ひろしと同時に完走した自分へのご褒美に、千鳥ヶ淵あたりでひとりシャンパンファイトをしてみたいと思います」

今回のメルマガ発信者はなんと「清武元GM」

また、「目黒店は終日お休みとさせて頂きます。WBC侍ジャパンのもとへラーメンの差し入れをして参ります」というものもある。
メルマガの発信者も玉置浩二だったり、陣内智則、森光子、ジャイケルマクソンといった、その時々の話題の人物の名前を使っている。ちなみに、今回のブータン国王に関するメルマガは「清武元GM」だった。こうした内容のため、次の「ネタ」を楽しみに待っているファンもいる。
本当に「ラーメン二郎」目黒店がブータン国王夫妻にラーメンを献上したのか、同店に聞いてみたところ担当者は、今回のメルマガに関してネットで批判が巻き起こって「炎上」していると説明。
「冗談で書いたのですが、それが大事になってしまい、様々なところからお叱りを受けています。本当に申し訳なく思っています」
と平謝りだった。

33名無しさん:2013/10/26(土) 07:55:01 ID:Urztlhfc0
今日の昼の部、やりますか?
最近、土曜昼の臨休続きだけど

34名無しさん:2013/11/03(日) 19:33:43 ID:GLVL.R9gO
大豚 喰った。6分48秒かかった。

35名無しさん:2013/11/03(日) 19:37:06 ID:eARRPVM.0
まー普通だな、問題なし。

36名無しさん:2013/11/03(日) 22:26:10 ID:GLVL.R9gO
>>35
レスサンクス。
ロット一番でした。
あと、今日はイマイチおいしくなかった。

37名無しさん:2013/11/03(日) 23:29:23 ID:aP.pc1Ww0
好みにもよると思うが目黒が一番旨い。
ただし大にしても足りないので、どうしても疎遠になる。
オヤツには最適なんだが。

38名無しさん:2013/11/08(金) 22:44:32 ID:5e/TtAl.0
今日も、助手から残して下さいと言われ、
応じて出て行った人がいた。

俺が座った時、隣のバカップルの男は半分超残っており、
苦しそうに食ってたから、何か言われるだろうな、と思って見てたら、
やっぱりね。

後がつかえてるので、と言われた時、腹空かした人が、
早く食いたよぉ、ってな顔して行列作ってるのを見ると、
必然的に出なければならない雰囲気になる。

そいつは出るとき、テーブル拭かなかったから、一元さんだな。
もう二度と来ないだろう。

39名無しさん:2013/11/08(金) 23:46:20 ID:0CDTrUEM0
でっていう

40名無しさん:2013/11/09(土) 13:12:19 ID:olCs88aM0
会員制にすりゃ良いんだよ

41名無しさん:2013/11/09(土) 16:05:37 ID:1qSvEDHE0
>>40
>会員制にすりゃ良いんだよ
相当数の会員がいないと経営苦しくないか?
若しくは会員にノルマ制を課す〜週に3回必ず来い〜とかしないとw

42名無しさん:2013/11/09(土) 18:37:35 ID:hnQOPIrM0
目黒は少ないし二郎では旨い方なんで、ここで食い切れない人は二郎の他店に行っても同じ結果になる。

目黒が叩き台みたいなもんだからな

43名無しさん:2013/11/09(土) 19:19:45 ID:olCs88aM0
食い切る食い切らないではなく、目黒は早食い競争だからな
他の店ならもう少しゆっくり食えるよ

44名無しさん:2013/11/10(日) 14:51:59 ID:RcGZNQRo0
都外の店は、店舗も大きく席数も多いし、
その席が常に満席、という状況でもないから、
遅く食っても許されるんだよ。

だけど、目黒みたいに、
店は狭いし、席は常に満席、という状況なら、
食いきれないなら、早々にごちそうさま、しないと、
店に言われるのは仕方ないよ。

45名無しさん:2013/11/10(日) 17:51:14 ID:i/44CuUw0
最近は閉店間際に大豚をのんびり10分位掛けて食うのが楽しみ

46名無しさん:2013/11/11(月) 00:41:55 ID:87TLrj620
店の都合も分かるが、食ってる最中の客を追い出すのはどうかと
何十分も居座っているわけではあるまいし

47名無しさん:2013/11/11(月) 14:31:08 ID:n0JNYHaA0
>>46
店は、客を追い出したりはしないよ。

量が多くて食べきれなければ残して下さい、とか、
後ろがつかえているから、残して下さい、など、

早く食べるか?残して出るか、早く決めてよ、という意味で
助手は注意警告するけど、どうするか?
を決めるのは客側である。

食べるのが遅くて注意警告された人のほとんどは、
自主的に退店しており、店が追い出したりは絶対にしないよ。

48名無しさん:2013/11/11(月) 14:44:22 ID:G.WVP2Nk0
>>46
食ってる最中の客じゃなくて
箸止まってて食ってない客が言われるんだよ

49名無しさん:2013/11/11(月) 15:44:19 ID:iRHS3TBM0
頑張って食べてても「出て行って(帰って)ください」って言ってますやん

50名無しさん:2013/11/11(月) 16:07:48 ID:G.WVP2Nk0
雨降ってきた頃に一塁側にいたカップルがダラダラ食ってて
次のロットの客が2人食い終わった頃に言われてたな

51名無しさん:2013/11/11(月) 16:43:16 ID:Hrk9zQ3s0
普通に食ってる最中に追い出してるから色々と言われてんだろ
追い出しの是非について意見が割れるのは理解できるが、
追い出してないって、ひょっとして目黒に数度しか行ったこと無い人か?

52名無しさん:2013/11/11(月) 17:43:40 ID:iRHS3TBM0
目黒店は大好きだけど食事に集中している客を遅いからといって
追い出すのだけは止めてくれ
目の当たりにするとさすがにメシマズだ
制限時間を店頭に明記して周知させるとかできないものか

53名無しさん:2013/11/11(月) 17:48:22 ID:G.WVP2Nk0
次ロットの客が食べ終わってもまだ食べてるってことはギブアップってことだろ

54名無しさん:2013/11/11(月) 18:55:39 ID:n0JNYHaA0
>>51
>>52
店は、アトから来た人の方が早く食べ終わりそうな状況になると、
ペース上げて全部食べるか?ギブアップするか、
早く決めるように促してくるけど、
決して追い出したりは、してないんだってば。
助手に言われても、居座る、という選択もあるんだよ。

しかし、食べる早さについて言われる、ということは
食べきる事がもはや不可能な状況で、後の人にも迷惑がかかるから
事態を挽回出きる見込みが無ければ、警告は何度でもしてくるし、
結局は、みんな自主的に去っているんだよ。
言われても無視、居座る権利はあるの。

55名無しさん:2013/11/11(月) 19:04:15 ID:pQdfG3/I0
>>54
何度でもする警告が追い出しなんだってば。
まさか、出て行けと直接的な言葉を言わなければ追い出しじゃないとか考えてる人?

56名無しさん:2013/11/11(月) 19:34:20 ID:n0JNYHaA0
>>55
で、警告されても従わない、無視することも可能なわけだし、
言いたいことがあれば、その場で言う事も出来るはずだが?

でも、それをせず、店側の言う事を聞き入れ、自主的に去ったんだよね?
で、後になって文句言ってるわけだ。

57名無しさん:2013/11/11(月) 19:46:43 ID:Hrk9zQ3s0
目黒は早食い出来る人にしか勧められない
食べている最中に追い出されたくないなら行かない方がいい
そのシステムが良いか悪いかは別の話

58名無しさん:2013/11/11(月) 19:51:45 ID:Hrk9zQ3s0
>>54
その警告が追い出しそのものだろ
何度もしつこく警告されて居心地良く食えるか?
その場で言い争い始めるほど日本人は民度低くない
不愉快な思いをして帰った客により、後から悪評が立つなんて、
ラーメン屋に限った話ではない
言われてからやることは自主的とは言わんな、これもこの店に限った話ではなく

59名無しさん:2013/11/11(月) 19:54:16 ID:Hrk9zQ3s0
じしゅ‐てき【自主的】国語
[形動]他からの指図や干渉によらずに、なすべきことを自分の意思に基づいて行うさま。「撿な活動」

http://dictionary.goo.ne.jp/smp/leaf/jn2/96396/m0u/?_ck=F

60名無しさん:2013/11/11(月) 20:42:06 ID:7Lw1DEgc0
めんどくさい話はいらない
さっさと食って帰れってだけだろ
それが出来ない人間は来るな
そんだけ

61名無しさん:2013/11/11(月) 20:58:44 ID:fcyWifqw0
この堂々巡りの言い争い
一体何年続いてるんだ?w

62名無しさん:2013/11/11(月) 21:06:01 ID:3XzPyT6.0
アホちゃいまんねん
パーでんねん

63名無しさん:2013/11/11(月) 21:43:13 ID:pQdfG3/I0
目黒は追い出ししているって事でFA
自主的って言葉の意味は>>59に書かれている通りだよね。

64名無しさん:2013/11/11(月) 21:44:51 ID:0Iv4QKrEO
>>52
同意

65名無しさん:2013/11/11(月) 23:59:46 ID:6q/K2GfYO
店内カレンダーinformation
12日昼の部臨休マーク
16日全日臨休マーク

肥後ちゃんが残していいですよ〜と言うことが追い出しと思う思わないは人それぞれ。答えなんてない。

66名無しさん:2013/11/12(火) 00:24:25 ID:lelRHzc6O
すいませ〜ん次のラーメン出来ちゃったんで〜…

67名無しさん:2013/11/12(火) 00:29:50 ID:XYdySrRQ0
メグジで居座るオフを開催しよう

68名無しさん:2013/11/12(火) 00:58:49 ID:ffL8NFjw0
>>67
それって営業妨害を煽動する罪に問われる可能性があるよ。

69名無しさん:2013/11/12(火) 06:26:50 ID:h.j9Gdt60
>>65
臨休情報サンクス!

どう思うかは人それぞれで同意だけど、肥後ちゃんは親切ではなく、
追い出したくて残して良いですよと言ってる事だけは間違いないよね

70名無しさん:2013/11/12(火) 09:54:19 ID:V.xIlX9c0
>>69
主語が違うかな

71名無しさん:2013/11/12(火) 13:47:19 ID:1pS/aghw0
>>70
スマンが意味分からん

俺の意見は、
・肥後ちゃんの「残して良いですよ」を追い出しに感じるかどうかは人それぞれ
・肥後ちゃんの「残して良いですよ」の言葉の裏には出て行けという意味が含まれている

というものだが?

ただ単に全部食べきらずに残して良いと親切心から伝えたいだけなら、何度も
繰り返しは言わないし、まして、次の人の出来たとか待ってる人いるとか、今まさに
食っている奴には全く関係無い事だろ?

7265:2013/11/12(火) 20:13:38 ID:Z8cxy3WsO
>>69
臨休情報は店内のカレンダーを見て書き込んでいるのですが、過去に1度変更になった事があります。
書き込んでいて無責任ですが確実な臨休情報はメルマガを利用してくださいね。

それとすみませんが肥後ちゃんの事は何とも言いません。私にはどうでもいいことなので。
今の状態が店のルールならラーメン食べたいので従う豚です。

73名無しさん:2013/11/12(火) 20:16:59 ID:V.xIlX9c0
>>71
主語×肥後ちゃん
   ○若さん

74名無しさん:2013/11/12(火) 22:16:17 ID:A.n1tCp.0
>>58
グズに居心地よく食われることで、
早く食いたい奴が、余計に待たされなければならない迷惑は考えないの?

警告に従わなくて、店主が怒って、あふれたロット分を廃棄、作り直し、となり、
余計に待たされた事があるんだが。
その時は、そいつさえいなければ(このクソドアホめ)、と思ったね。

75名無しさん:2013/11/12(火) 22:18:55 ID:dIK75zh60
関内や大宮でも廃棄はよくあるね

76名無しさん:2013/11/12(火) 23:03:07 ID:gKThj2z60
嫌なら行かなければいいだけ。
店にも客を選ぶ権利はある。

77名無しさん:2013/11/12(火) 23:11:57 ID:mz6hTxz20
列が早く進むから並ぶ側も待ち時間少なくてすむし 利点は客にもあるよねっ

78名無しさん:2013/11/13(水) 05:50:23 ID:o.boFc8I0
店にも客を選ぶ権利あるが、食券買わせてラーメンを提供した=店が選んだ客を
追い出すのは正当化出来んわ
食券買う前に警告しておけ
しなかったのは店の怠慢

79名無しさん:2013/11/13(水) 10:20:55 ID:.HlogM2E0
みずかけ‐ろん【水掛け論】
(ひでりの時、百姓が互いに自分の田へ水を引き込もうとして争うことから)
双方が互いに理屈を言い張ってはてしなく争うこと。みずかけあい。<広辞苑>

百姓ども、出てくんなよ。芋でも食ってろ。

80名無しさん:2013/11/13(水) 18:26:02 ID:JZgiVU/c0
目黒は二郎での礼儀作法を習う、言わば学校のようなもの
三田では、その分緩いからな

81名無しさん:2013/11/13(水) 19:59:14 ID:rX6wxCa60
目黒だけが異常なのだが?
他の店では10分そこらで追い出しなどせんぞ

82名無しさん:2013/11/13(水) 20:02:47 ID:LbiF./Qg0
実際は何分で宣告されるの

83名無しさん:2013/11/13(水) 20:09:28 ID:rX6wxCa60
>>82
その時の混雑状況にもよるだろうが、10分程度で最初の警告
その後は分おき

84名無しさん:2013/11/13(水) 20:10:32 ID:rX6wxCa60
その後は1分おき、ね

余程図太い神経していないと15分以上は居座れない

85名無しさん:2013/11/13(水) 20:39:15 ID:Bml3BWPA0
600円で提供して10分砂時計の砂が落ちる前にどんぶり上げたら100円返却で

500円での提供価値には薄利多売の利益も入っている

86名無しさん:2013/11/13(水) 21:18:47 ID:u5uinVys0
お前ら勘違いしちゃあアカンよ。

食べるのが遅い人は、確かに警告されるけど、
それはほんの一部で、100人いたら98人は普通に食べ終わるんだよ。
つまり、残りの二人が異常なんだよ。

食べるのが遅いし、注意されても言い返すことも出来ない、
言われて出た後、こういう書き込み板で不平不満をブチまける。

だいたい、警告された奴は、意義があればその場で言ったのか?

いろいろ見てきたけど、警告に反撃した人は1人だけ見たな。
でも、(食えもしないくせに)大なんか頼むんじゃないよ(店主の怒)で
あえなく撃沈されたけど。
ま、客観的に見て食うのが遅い異常者は、何を言っても単なる戯言にすぎない、というこっちゃ。

87名無しさん:2013/11/13(水) 21:31:09 ID:kGmYeCfA0
>>86
そりゃねーよ
二郎食う人(異常者)の中でも急いで10分ギリギリ食えるか食えないか
一般人なら急いでも無理

88名無しさん:2013/11/13(水) 21:37:50 ID:o.boFc8I0
警告食らってる人は2回に1度くらいは見る
常時店内を見張っているわけではなく、俺が着席している時に見る光景だから、
20人に1人位の割合か?
俺が気付いてないだけの場合も多いだろうから、実際はもっと多くの人が追い出し食らってるんだろう

しかし、食えもしないのに大頼むなと逆ギレする若林は基地街だな
無料サービスならともかく、価格上乗せしてるんだから、客が何頼もうか客の自由だな
二郎の量を分かってない人が来ることもあるんだから、券売機に一言書いておけば済む話だ
義務を果たさず権利を主張すんなって事だ

89名無しさん:2013/11/13(水) 21:45:03 ID:JZgiVU/c0
>>86
でも目黒の量だし、脂のキツくないスープだし、麺の茹で加減は最高だ。
俺も食うのは早くなくておまけに猫舌だが、目黒はちゃんと1ロットくらいで食える。
ちなみに俺は他二郎においてはロット先頭で着丼でも、ブービーくらい。
でも必死で食うけど。

90名無しさん:2013/11/13(水) 21:47:53 ID:u5uinVys0
>>87
勘違いしちゃあアカンよ。
10分で完食はムリだよ。

言われる奴はね、約10分経過した時点で、概ね量が半分超残ってる者だよ。
10分経っても、次々ロットのトッピングコールが始まる頃には、
明らかに食い終わる人には何も言わないって。

ヤバイ奴は、次ロットの人が先に食べ終わって去り、
隣全員が、着席して待ってる人ばかりになってるのに、
冷えた伸びたラーメンを嫌々食ってる者を指すんだよ。

91名無しさん:2013/11/13(水) 22:28:14 ID:PEIu3HpwO
行ったこともないから、よくわからないがこんなに話題になるぐらいだから普通じゃないのはわかる。
せめて張り紙一つでもすれば少しは違うのにと思う。

92名無しさん:2013/11/13(水) 23:07:05 ID:o.boFc8I0
>>90
は? 俺はいつも大豚を10分以内で完食してるぞ
お前はさぞかし食うの早い奴かと思ったら、遅すぎないか?
10分もチンタラ食ってたら同ロットの人たち全員席立ってるだろ

ひょっとして目黒に行ったこと無い、または数度しか行ったこと無い人か?

イヤイヤ食うような奴は最初の「残して良いですよ」で残して帰るだろうよ
しつこく言われても何故食っていると思う?
そいつがまだ食いたいと思ってるからだろ
追い立てられているのに、席を立たず、イヤイヤ食う奴なんて、普通に考えればいない事くらい分かるだろ

93名無しさん:2013/11/14(木) 01:14:42 ID:hX1eCvmw0
二郎という小さな小さな土俵で議論したがるファンは退場しなきゃ。万人に開放している飲食店が、他の客への心理的な迷惑も垣間見ずに店主の自我を押し通すのは暖簾への甘えでしかないよ。四杯のロットでやるとかすればそんなことも起きないし、流れてゆくものを、己の利益のために客を犠牲にする商売って何なのかね。

94名無しさん:2013/11/14(木) 01:18:15 ID:hX1eCvmw0
つまり、目黒の商売は、学生や若者との依存関係の下でやっと成り立っているってことだよ。

95名無しさん:2013/11/14(木) 06:25:05 ID:4EePRhFA0
>>93
同意

96名無しさん:2013/11/14(木) 09:53:36 ID:RmE9IuZw0
目黒駅から二郎までの間に何軒ラーメン屋あるかな?
500円であれだけのラーメンが食えるってのは断トツのコスパ。
店主に頭が下がる。美味い店は他にもあるけど・・。

97名無しさん:2013/11/14(木) 17:07:00 ID:yz16UXfQO
店内カレンダーinformation
16日は全日臨休です。助手さんに確認しました。



みずかけ‐ろん【水掛け論】
(ひでりの時、百姓が互いに自分の田へ水を引き込もうとして争うことから)
双方が互いに理屈を言い張ってはてしなく争うこと。みずかけあい。<広辞苑>

98名無しさん:2013/11/14(木) 18:21:59 ID:.US0aqrY0
いやいや目黒の旨さは、二郎トップレベルだし
道すがらにあるラーメン店は閑古鳥が鳴いてる所すらある
コスパに注目しがちだが、休止板でもニンニク板でも、クソまずいと言う情報はみかけなかったぞ

99名無しさん:2013/11/14(木) 18:54:58 ID:kQ3DOoVw0
目の前で早く食えだの残せだの言われて
うまいとか無いわ

100名無しさん:2013/11/14(木) 21:11:55 ID:4EePRhFA0
俺も追い出されている人見てメシウマな気分にはなれない

101名無しさん:2013/11/14(木) 21:59:45 ID:xNLfS2T20
>>99
>>100
人にもよるでしょうよ。
初めてなら増しは一切しないしないはずだけど、
しない奴はみたことないし。

何らかの増しを言った上で食べきれなくて、店に注意されているんだから、
遅くなって言われるのは自業自得だろ。

女の子でニンニクマシマシと言って、ニンニク通常量の4倍くらい入れたとこ
見たことあるけど、あんなのは明らかに興味本位。

102名無しさん:2013/11/14(木) 22:05:31 ID:4EePRhFA0
>>101
何の話してるんだ?
追い出されている奴見てメシウマにならないと書いただけだぞ

103名無しさん:2013/11/14(木) 22:35:29 ID:kQ3DOoVw0
>>101
意味がわかりません

104名無しさん:2013/11/14(木) 23:43:18 ID:fZAAHPo60
>>101は話を膨らませ過ぎ。
まるで噛み合ってない。
こう言う奴が目黒擁護するんだろうな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板