したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新小金井街道店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:37:08 ID:???0
所在地: 小金井市貫井北町 3-5-7
最寄り駅: 武蔵小金井駅
営業時間: 17:00〜24:00/土曜日 12:00〜23:00/日曜日 12:00〜19:00/祝・祭日 12:00〜18:00
定休日: 月曜日

437名無しさん:2015/02/18(水) 18:58:13 ID:pxSfnPNEO
いつも。スープはここんとこ豚の味がてて、うましブレナシ

438名無しさん:2015/03/12(木) 19:21:53 ID:jYZ7Sx6YO
小つけ麺の麺量は小ラーメンより多いですか

439名無しさん:2015/03/17(火) 21:43:23 ID:AempRvII0
多い

440名無しさん:2015/03/21(土) 17:23:27 ID:qMOTPkD.0
今日は何時までですか?

441名無しさん:2015/03/28(土) 11:56:47 ID:xwybXuGM0
店主がいない時間帯は何かコク無いな。
行列無かったし。

442名無しさん:2015/03/29(日) 01:41:51 ID:bIxMEN4Y0
場所が辺鄙なおかげで列がないのが小金井の魅力だろ
何言ってんだ

443名無しさん:2015/03/29(日) 09:37:01 ID:ajPFmb920
行列ないのはこの時期は学生いないから

444名無しさん:2015/04/01(水) 22:51:34 ID:k9d28u3g0
ITが食いながらウンコもらすのも近い

445名無しさん:2015/04/09(木) 23:16:52 ID:fGqko0R.O
近々初訪問したいのですが、武蔵小金井駅から徒歩だとかなり遠いですか。
バスを利用するならバス停はどこが最寄りでしょうか。
クレクレですみませんがどなたか教えてください。

446名無しさん:2015/04/10(金) 01:25:46 ID:ds4c44mM0
徒歩15分くらいだし歩けばいいと思うよ バスでは行きにくい

447名無しさん:2015/04/10(金) 07:24:13 ID:DWJT6N7s0
バス使うのは15分歩けないデブだけ

448名無しさん:2015/04/10(金) 21:33:33 ID:2VvMAO4QO
>>446-447
ありがとうございます。

449名無しさん:2015/04/11(土) 00:18:29 ID:3A5hMUQA0
駅前のバスターミナルからゲイ大経由のやつに乗れば店のすぐ近くに停まるじゃん

450名無しさん:2015/04/11(土) 20:46:36 ID:j2t3VxKw0
バスって老人以外乗るの?

451名無しさん:2015/04/11(土) 22:49:16 ID:7f3i3l4U0
時間的に危ない時とか、真夏とかにはたまに乗ること有るな。帰りは駅まで歩くけど。

452名無しさん:2015/04/12(日) 00:25:43 ID:OHkpDXzs0
ITが食いながらウンコもらすのも近い

453名無しさん:2015/04/12(日) 12:13:58 ID:ZM5PEUUYO
>>451
そうだね
二郎でニンニクマシを食べた後バスに乗ったら口害だね

454名無しさん:2015/04/12(日) 23:00:54 ID:DyWMeZKA0
タクシーという発想がない貧乏人ばかり

455名無しさん:2015/04/13(月) 13:46:57 ID:pZE/Z/.U0
>>445のバス停の質問に対して
タクシーと答える大馬鹿な>>454

456名無しさん:2015/04/13(月) 15:03:18 ID:I0k2kaz60
>>455
「バス停」の質問に「徒歩」と答える奴も居たではないか。

質問者の視野と目線でしか回答できないのは、真の回答者ではない。
真の回答者は質問者の視野を広げるのだ。

457名無しさん:2015/04/13(月) 18:25:23 ID:qYizGl3o0
じゃ、自家用ヘリで

458名無しさん:2015/04/15(水) 04:02:22 ID:uj350Fh60
野菜生w
スープ味無しw
ラスク豚w
二度といかねーわクソ店www

459名無しさん:2015/05/16(土) 17:39:17 ID:nEk9k/YMO
初めておじじの麺上げで食べた。うまかったけどいつもより量多い気がした。

460名無しさん:2015/05/17(日) 21:50:07 ID:IoH/Y0cg0
駅から歩いて来いと言っている香具師に限ってマイカー族、バイク族だったりするからな。

ちなみに小平、国分寺からも怪しい会社だけど店前にバス停あるよ。

461名無しさん:2015/05/17(日) 22:43:53 ID:P2HceyosO
>>460
怪しい会社って?

462名無しさん:2015/05/17(日) 22:50:30 ID:IoH/Y0cg0
>>461
ぎんてつバスという東村山の中小バス会社が路線バス運行している。
勿論PASMO・Suicaは使用不可。

463名無しさん:2015/05/17(日) 23:41:59 ID:jdgjwRXE0
銀河鉄道だろ
有名だぞ

464名無しさん:2015/05/18(月) 21:25:05 ID:0wM/AvVQ0
>>458
見ればわかると思いますが生野菜ではありません。
またスープに味はあります。もし無いと感じたなら耳鼻咽喉科の受診を勧めます。
ラスク豚とは初めて聞きますがどういった物でしょうか。
また行くかは貴方のご自由です。

465名無しさん:2015/05/18(月) 21:29:18 ID:0wM/AvVQ0
>>445
中大循環に乗りプール前というバス停が最寄です。

466名無しさん:2015/05/18(月) 23:10:49 ID:fH8BVg0M0
駅出口からなら徒歩16〜7分

467名無しさん:2015/05/19(火) 06:28:10 ID:dUGBVmes0
もやしは15秒ぐらいはゆでてるから生じゃないが
たまにスープが薄いときはある。

468名無しさん:2015/05/19(火) 11:05:39 ID:EynWWdAQ0
>>465
循環バスだから午前中だと中大付属停留所が先回りだね。
>>466
足早い人ならそれ位で歩けるんだろうけど、20分以上かかった。

469名無しさん:2015/05/19(火) 23:05:55 ID:rpT4v0ug0
最近は麺も汁もインスパっぽくて萎える

470名無しさん:2015/05/22(金) 11:19:35 ID:E7An0EZY0
>>469
時間帯によっては助手が仕切るようになって移転前より味落ちているのは確かだけど、亀戸二郎程インスパイアっぽくなっていない。

営業時間短くするなり、休み増やせばいいのに。

471名無しさん:2015/05/24(日) 06:12:41 ID:ENf5ZFuI0
妙に若い人(10代?)が盛り付け担当やってた
全マシで注文したけど
ニンニクの盛りがしょぼかった
隣の「にんにく普通」で頼んだ同僚とたいして変わらず。
野菜も妙にベッチョリしてて美味くない。
スープもなんかトゲトゲしかったなぁ
ここのスープは、コクがあってまろやかなのが好きだったのに残念

472名無しさん:2015/05/24(日) 13:58:23 ID:6pJnL6pAO
小金井でべっちょり野菜は珍しいですね。

473名無しさん:2015/06/05(金) 17:06:54 ID:8xEtHxX.0
チャリok

474名無しさん:2015/06/09(火) 20:12:39 ID:rmsFXxz60
窒息するかと思うほどパサって飲込めない豚だった
豚だけはメガネ時代が一番良かった

475名無しさん:2015/06/10(水) 20:25:40 ID:frn2vThE0
メガネを受け入れた時点で野猿グループは失格

476ななし:2015/06/18(木) 19:46:10 ID:2LIcwDy20
今日小金井いきたいけど、店主さんいるかな?豚おいしい?

477名無しさん:2015/06/29(月) 23:26:27 ID:4bWISFkA0
>>474
あいつは昔も今も豚を大量に仕込むのが好きだからな

478名無しさん:2015/06/30(火) 14:24:17 ID:LVG/Cu4s0
75歳だったのかよ!

479名無しさん:2015/07/01(水) 00:39:21 ID:9i7u/QO20
メルマガがなんか意味深で悲しくなった。
病気でもしてるんだろうか。
もう年なんだから無理はしないで欲しいわ。

480名無しさん:2015/07/01(水) 06:52:31 ID:/vcI.pZs0
久しぶりに行ったら劣化しまくってて何か悲しくなったよ…

481名無しさん:2015/07/01(水) 10:21:57 ID:i8DbfX2k0
テレビの湯切り、半端ねw
いつもは移動してるだけじゃね?

482名無しさん:2015/07/02(木) 23:04:06 ID:KjaY1Mpc0
なんか最近インスパっぽいよ・・

483名無しさん:2015/07/04(土) 03:36:10 ID:FaWTrlKs0
湯切り適当で水っぽいスープにこれまた水っぽいもやしだらけの野菜
そして硬くて不味い豚と本当にいい所が無くてつらい

484名無しさん:2015/07/08(水) 01:28:40 ID:5y1H5vOw0
いよいよ閉店が近くなってきたか

485名無しさん:2015/07/08(水) 10:30:43 ID:.WjnUQ7w0
妙に若い子が豚切ったり野菜盛ったりしてる時は避けた方がいいかも?
豚薄いし量少ないしで作業が雑

486名無しさん:2015/07/09(木) 21:01:01 ID:JmfVbAdo0
野猿のなみのりは騒ぐくせにお前ら小金井の塩は無視かよ

487名無しさん:2015/07/11(土) 15:52:33 ID:cLgCHikUO
アンチは来るな
その分並びがへるからな

488名無しさん:2015/07/11(土) 20:06:54 ID:IKpSJ3Z.0
塩レポ無し(´・ω・`)

489名無しさん:2015/07/13(月) 06:24:42 ID:WqOY4erU0
金曜日の夜にいったんだがすでに売り切れだったのよ。

490名無しさん:2015/07/14(火) 22:06:59 ID:r7N5DYK.0
金曜6時30分まではあった
野猿のなみのりよりしょっぱく感じた
同ロットで塩頼んでるのは俺一人くらい不人気だったけど……

491名無しさん:2015/07/15(水) 03:43:25 ID:iNdmI/LA0
まだ頼めるんだ、頼める内に行ってみたいもんだ

492名無しさん:2015/07/15(水) 05:38:58 ID:Zi14waMw0
IT、歳だな。だんだん食えなくなってる。引退せい(笑)

493名無しさん:2015/07/15(水) 07:13:17 ID:K3XHzBBA0
>>490
マジかよ。自分がいったのが7時ぐらいだったからタッチの差かー。

494名無しさん:2015/07/19(日) 19:38:44 ID:6iBZ2zow0
今日数年振りに行ったわ。15時過ぎで、店内数名待ち。数分で着席。そこから10分以上でようやく着丼。小ラーメンを頼んだが、量が激減しててびっくり!味も薄いし、豚もパサパサ。。店員も三人いる割には効率が。。店内も暑すぎ。この前いったひばりが丘に比べ優っている点は限りなくゼロだった。帰りにツバキで連食しました。(笑)

495名無しさん:2015/07/19(日) 19:47:22 ID:iv2/ag1E0
豚切れで終了なの?麺切れじゃなくて

496名無しさん:2015/07/19(日) 20:32:48 ID:7RKV62y60
限定ホイホイにアメブロがワンサカかかりそう
デフォ食いながら観察しに行くかな

497名無しさん:2015/07/20(月) 06:33:47 ID:iI9RFq/M0
行列でトップブロガー同士イチャイチャしたりギャーギャー騒いだり迷惑なんですけど。

498名無しさん:2015/07/20(月) 16:51:49 ID:us/RhmtI0
美味かったかい?

499名無しさん:2015/07/20(月) 18:22:22 ID:SpT5rfCQO
トップブロガーって認めてんなら許してやれよ。

つけ麺でも汗だくだくだな〜

500名無しさん:2015/07/21(火) 03:47:45 ID:0NrI2NIY0
トップブロガー(失笑)

501名無しさん:2015/07/21(火) 12:24:40 ID:YKjRXaCE0
ベテランが若手をいちいち叱ってて気の毒だった。「ほらー肉無いよー!遅いー!」とか。
あのベテランはブタのことニクっていうよな。

502名無しさん:2015/07/21(火) 17:58:31 ID:806nGVqQ0
まだおばちゃんっているの?

503名無しさん:2015/07/26(日) 05:16:08 ID:yILBPW.k0
T岡田さんは最近見ないけど辞めたのかな?

504名無しさん:2015/07/27(月) 15:51:54 ID:XIGpqqic0
T岡田見ないね

昨日は>>494のおっしゃる通り最悪
店内1人待ちで30分だった
旨けりゃ我慢できるけどひどい1杯
長身無口で持ち直したと思ったのに
またしばらく様子見だな

505名無しさん:2015/07/27(月) 16:09:32 ID:tuPpkDD60
いつからこんな味になったんだろな

数年前は確かに旨かった

この辺だとひばりヶ丘よりウマいんじゃないかってほどウマくて通った

豚骨の旨味がスープからいつの間にか無くなり、
醤油をお湯で割ってそこにニンニクを入れたようなつまらない味になった

豚は口の中の水分を奪うが如くパッサパサ

オレの舌が肥えたのか?

いや違うな

506名無しさん:2015/07/27(月) 19:52:09 ID:vYC0tgkk0
>>504
ひばり休みの日曜限定で小金井行ってたけど最近はいごにしてる

507名無しさん:2015/07/31(金) 21:49:06 ID:5dGA9Rc20
シークワァサー、野猿の劣化版で悲しいだけ
本来の小金井に戻って欲しいわ

508名無しさん:2015/08/06(木) 22:34:32 ID:9tyuP1tw0
つけ麺、下品な味付けになったなー

509名無しさん:2015/08/08(土) 14:10:54 ID:GVa7TLHI0
>>502
くにちゃんですか?

510名無しさん:2015/08/09(日) 19:16:17 ID:WsRmAyL20
長身無口ってたまに野猿でも麺上げしてる人ですかね?小金井だと助手にネチネチ厳しい人

511名無しさん:2015/08/10(月) 06:25:42 ID:ijwVwBtM0
ここの店員は一度三田本店で食ってきたほうがいい

512名無しさん:2015/09/27(日) 14:01:07 ID:Uz3p02zQ0
おばば久しぶりに見たけど店員に対してネチネチうるせえな。
店員も豚ありとなし短時間で間違えるし。
まじなにがあったん?

513名無しさん:2015/09/29(火) 11:31:54 ID:SUq8ItHg0
メガネ河本時代で量は減ったけど味は良くなって、今は味だけ悪くなった感じだな
河本ん時は非乳化系の当たりっぽいのが出てきて、やるなとか思ったもんだが。 今のはまずいまま守りに入ってるのがな

514名無しさん:2015/09/29(火) 11:37:03 ID:SUq8ItHg0
以前の天地返ししないと食えきれなかったころも神だったけど、ああいうの最近かなり減ったな。
二郎標準量ってのも死語になったし

515名無しさん:2015/09/29(火) 23:51:51 ID:ta3pZK/Q0
豚がおいしくないから出汁がおいしくない。
あと麺上げを眼鏡に戻して。
眼鏡は嫌いだったけど眼鏡の店行くと昔の小金井の味がするって言うね。すごい皮肉。

516名無しさん:2015/10/22(木) 23:33:35 ID:.VA4UaN60
木曜日の23:27に行ったら既に閉店。

517名無しさん:2015/10/22(木) 23:43:25 ID:.VA4UaN60
営業中の札を出したまま「閉店してます」と言えてしまうのは、無責任なバイトならではかな。
武蔵小金井店らしいのか(笑)

518名無しさん:2015/10/24(土) 09:37:41 ID:FpztxbA.0
武蔵小金井店? 電車で通うとそうなるか・・

519名無しさん:2015/10/24(土) 19:48:13 ID:CnvHSx9M0
平日の夜10時って麺切れ宣告率たかいでしょうか?どなたか教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

520名無しさん:2015/10/24(土) 20:40:49 ID:gvxCa04M0
高いです。

521名無しさん:2015/10/25(日) 21:44:01 ID:wNiQvxC.0
11時がギリギリのライン

522名無しさん:2015/11/02(月) 06:19:28 ID:LVdcDEJk0
うまいじゃないか

523名無しさん:2016/02/17(水) 09:04:32 ID:BODDpxss0
半年ぶりの訪問。若い人二人のオペ。独特のまったりな雰囲気はオヤジさんの影響かな?
うまかった。ツナ豚もよく噛むとと味わいがある。

6人中4人がカタメコール。麺揚げのタイミングは同じだから提供の順番だけの差。
順番早くしたいためなら、ちょっとセコイな。

524名無しさん:2016/02/17(水) 23:15:40 ID:T3k2fB3Y0
テーブル席を相席にすんのやめてくんねえかな

525名無しさん:2016/03/27(日) 23:03:04 ID:KIr7Ifp.0
何年かぶりに行ったがこんな旨かったか?

526名無しさん:2016/03/30(水) 02:16:19 ID:iiJSOeN.0
最近異常にうまいよな。
何かあったか?

527名無しさん:2016/03/30(水) 20:29:39 ID:YHPi1lXQ0
野猿から綾野剛が移籍したからだろうな。

528名無しさん:2016/03/30(水) 23:01:38 ID:621LuAo20
>綾野剛
ひろゆき?

529名無しさん:2016/03/31(木) 07:19:29 ID:5usYHUPY0
このまえ小金井いったらみたことないひとが寸胴ポジにいたからそのひとかなぁ

530名無しさん:2016/03/31(木) 08:01:47 ID:PZFR/Jh60
ヒゲ助手。

531名無しさん:2016/03/31(木) 09:19:21 ID:PaF5lqYY0
T岡田はやめたの?

532名無しさん:2016/04/04(月) 19:26:56 ID:H8zm82fA0
岡田はいないけど土田は健在だ。
いつものセンターポジションで。

533名無しさん:2016/04/05(火) 07:57:35 ID:3kQWSKpQ0
直前のコール以外でミスってるのをみると
食券に麺かたorやわとか油少なめとか書いたりすればいいのにって思う。

534名無しさん:2016/04/05(火) 19:11:46 ID:4JlddYOg0
客の外見の特徴書いてるんだよ。メガネヒゲとか赤シャツとか

535名無しさん:2016/04/05(火) 20:31:10 ID:3kQWSKpQ0
>>534
席に番号ふって管理した方が効率よくないかなそれ。

536名無しさん:2016/04/05(火) 21:54:50 ID:4JlddYOg0
着席前の並びの段階で食券とられるでしょう?その時点でどこに座るかはまだわからないから、客の特徴を書いておくんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板