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上野毛店
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所在地: 世田谷区上野毛 1-26-16
最寄り駅: 上野毛駅
営業時間: 11:00〜14:00/18:00〜22:00 土曜日11:00〜14:30頃
定休日: 日曜/祝日
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一昨日行ってこんなに麺細かったっけ?と思いながら食った
若いホモリーマン二人が大と小頼んで眼鏡助手に
「これで大と小の量を足して半分ずつにしてください」
って頼んでたのにも驚いたわ
その注文が通るのもここの店主の人のよさか
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19時頃、並びは1人。
大つけ麺。
こまチャーあり。
スープはしょっぱくてさっぱり。
ぶたは厚切り、ホロホロとパサ気味。
野菜は茹でたてで温かかった。
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ムック『諸星大二郎『暗黒神話』と古代史の旅』を読んでから大二郎のある小滝橋には行かず、
上野毛店に向けてズンドコ。
20:30頃、並びは2人。
大ラーメン生玉子。
こまチャーなし。
麺は指定なしでも芯が残る茹で加減で噛むとクッと歯応えがある。
スープは表面に液状アブラの層ができて熱々のしょっぱいスープ。
ぶたは厚切りパサ気味。
野菜は透き通るまで茹でてシャキ感が残る。
ニンニクはすりおろしてしっとり。
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こそこそsageるな
晒しあげ
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連食。イマイチ腹が満たされない。
21:30頃再び来店。
小ラーメン麺少なめ、ヤサイスクナメニンニク。
カタメの麺はポキポキ、ウマウマ。
スープはコクと深みのある非乳化。
豚は先ほどより薄切り。
お腹いっぱい。ありがとうございました。
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19時台前半、先客1。帰るときには満席。
大ぶたスープ溢れ対策の受け皿つき。
こまチャーあり。
麺はプリプリやや硬め。
スープは表面に液状アブラの層ができてじわじわ来るしょっぱさ。
ぶたは厚切り歯応えあり。
野菜はキャベツ少なめ、もやしは透き通ったのと白いのが混ざってシャリシャリ。
ニンニクは刻みが粗い粒とすりおろし状が混ざっていた。
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家に帰るまでが二郎。
立ち寄った書店で清水書院の「人と思想」シリーズの新装版を見掛けた。
ほとんどの巻は装丁が変わっただけのようだが、ライプニッツの巻は最近出た
参考文献が追加されていた。
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20時台後半、並びは4人。。
大ラーメン生玉子。
こまチャーあり。
麺は茹で加減を指定しなかったら硬めでボソボソ。デロッとなるまで茹でたほうが美味そう。
それでもほとんどのお客さんは硬めを頼んでいた。
スープは表面に液状アブラの層。生玉子と脂を入れてもかなりしょっぱい。
ぶたは厚切りパサ。
野菜はキャベツ少なめ、もやしは透き通っていない白いのが多くシャリシャリ。
ニンニクは刻みが粗く、刻んでない粒も混ざっていた。
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昨日行ったら久々にうるせえ爺と同じタイミングになってしまった。酔っぱらいらしく、オレは昔から来てるからコール不要、何でこんなに旨いんだろう、他の店舗も同じ味なのか、と店主では飽きたらず隣の客にまで何度も同じ事を絡んでいた。
奴と会うと気分悪い。
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上野毛店メルマガより
12/28(日)~1/5(月) おやすみ
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タイミングが合わず今日が年明け初訪問だった
相変わらず旨かった
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小ラーメン+ふりふりカレー相変わらずウマウマ
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みんながふりふりカレーふりふりカレーっていうから頼んでみたけどさ。
ンマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ !!!!!これは良い。
まぁそれはおいといてさ、夜の助手の野菜↑豚↑野菜っていうアレは
どうにかならんもんかね。食いにくい。
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大ラーメンふりふりカレー
ウマ〜〜〜イ
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現店主の前の店主はどうしてるの?教えてください。
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券売機前、KYおやじスゲー。これで大豚?と、詰め寄る。しかし箸が止まる。
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オヤジ: チャーシュー少ないだろ、
助手: お客さん買われた券は、大豚だから、
4枚なの。
オヤジ: 初めて入ったからさ
助手: …。
箸が止まる、助手が堪り兼ねて
「無理なら残していいすよ」
半分残して笑顔で退散。
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オヤジ、初めてなのにぶたが少ないと判ったのか
ぶた入り4枚になっちゃった?
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上野毛は自販機が大が上段にあって間違いやすい。
初見の人が大は危険だね
麺増しする人は少ない。
セレブ風な親子が大ラーメンを阻止されてた
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4枚って、助手が説明してた。もっとたくさんあるかと思ったんだよ、とオヤジ。
店主は淡々としてた。
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二度と来んな!クソオヤジ(笑)
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久しぶりに上野毛店訪問。
麺は粉っぽさの残る硬めの茹で加減。
ぶたがフワトロだった。
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豚入り売り切れてたのに豚入り食べてたやついたんだけど、もしかして食券+現金100円でやってくれたりするの?
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つけ麺、うまし
スープ割りしたことあるけど、最初からつけダレ多いから、あまり変わらないなあ。
つけダレ、もう少し減らしてもらえると割りやすいのに。
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相変わらずツケのクオリティー高いな
あまり食べてる人いないのが不思議。
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角チャー、ポークジンジャースープ、カタカタはオススメしない、ラード層5ミリ位、つけの柚子こしょう、ねぎ。丁寧に洗い出す麺は、小だと少なく、大だと脂が白く濁るから嫌い。
上野毛は、回転率重視系6人ロットを守る、固めコールがロコだよ。
デポ茹で、電磁スープ、助手との相性はいつも良さそう。
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自己満 意味不明⤴︎
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来週は休みとの事。
営業再開は、まだわからないみたい
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環七新代田店に向けてズンドコ中に営業終了メールが来たので、渋谷の
丸善&ジュンク堂書店で谷崎潤一郎全集の13巻他を購入してから
上野毛店にご麺ください。
大つけ麺生玉子。
券売機に8/11は14時までの営業で、12〜17日は休みとの貼り紙。
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飲み会の後に上野毛店訪問。
21時台前半、雨の中、店外に熱心なファンが行列。
控えめに小ラーメン生玉子。
こまチャーなし。
麺は茹で加減指定なしでも結構硬め。
スープは液状アブラの層ができて熱々。
ぶたは軟らか厚切り。パサになりかけ。
野菜はキャベツ少なめでもやしは透明だがシャキ感が残る。
家に帰るまでが二郎。
熊野純彦訳『物質と記憶』他を購入して帰途についた。
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本日から、通常営業致します?
よろしくお願いします。
ラーメン二郎上野毛店
おい、今日からやってんのか?
ハッキリしろよ!
なんで疑問形なんだよ!
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半疑問形?みたいな?
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21時過ぎ、10人待ち。
大ラーメン生玉子。
こまチャーなし。
麺は硬めを頼んでいないのに硬め。
スープは透明なアブラが浮いて、ジワッとしょっぱい。
ブタはフワッと軟らかいのと肉々しいのが一枚ずつ。
野菜はキャベツ少なめクタ。
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今日の昼、ひでぇ割り込みのババアがいた。みんな呆気に取られてた。
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さっき上野毛へ行きました。
小ラーメンに野菜マシマシで
マシマシ言ってもマシ具合は
少ないですね。
味は結構醤油味が強い!
豚は小ぶりだが柔らかくまろやかな味でした!
実は湘南藤沢行こうか迷ったが体調良くなかったので少なめな量と聞いて上野毛行きましたが正解でした。
藤沢は麺が多く乳化でバラ肉で分厚いが体調優れないと小でもきつい!
上野毛は驚くほど優しい味でした!
胃がもたれないし!
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上野毛店訪問。
21時過ぎ、並びは5人。
大ラーメン生玉子。
こまチャーなし。
麺は硬めを頼んでいないのにゴワッと硬め。
スープはしょっぱい。
ブタは肉々しい厚切り。
野菜はキャベツ少なめクタ。
ニンニクは細かくパラパラ。
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昔いた店主は、今はどこに居るんかわかる人いたらよろしく
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みんなで打とうよパチスロ北斗の拳アター
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つけ麺でバリカタ頼めますか?
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バリカタはつけ麺でも頼めます
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誰か年末年始の予定教えてください。
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12/30(水)〜1/6(水)までお休み致します。
12/29(火)は昼2時までの営業とさせて頂きます。
ラーメン二郎上野毛店
ばあちゃんの遺言でメルマガとってはいけないようでしたら
ラーメン二郎メルマガ情報とかチェックしませう
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>>195
年末は年越し蕎麦、年始は雑煮とおせち料理を食べる予定
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ミーハーにケイムズ『道徳と自然宗教の原理』、ジョン・スラデック『ロデリック』
等を購入してから上野毛店にご麺ください。
閉店間際、空席あり。
ぶた入り、玉子売り切れ。
大ラーメンふりふりカレー。
麺はツルツルプリプリ。
スープは液状アブラたっぷり熱々。
ぶたは硬めと軟らかめ1枚ずつでこまチャーなし。
野菜はクタとシャキが混ざったもの。
ニンニクは粒が粗いパラパラとすりおろしたしっとりが混ざっていた。
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ミーハーに『デカルト全書簡集』第4巻や『みんなの少年探偵団2』他を購入してから上野毛店訪問。
大ラーメン生玉子スープ溢れ対策トレイ付き。
麺はプリプリ。
スープはあっさり熱々後味じわっとショッパウマ。
ぶたは軟らか味付け薄め。夜の助手安定のこまチャーなし。
野菜はクタ。
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20時台前半、空席あり。
待つ間に満席に。
大つけ麺生玉子。
麺は水で締めても表面がデロンとして柔らかかった。
スープは脂っこい。
ぶたはホロホロ。
野菜は適度なクタ。
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筒井康隆全戯曲の第1巻を購入してからラーメン二郎上野毛店訪問。
21時過ぎても店の外に待ち行列ができる人気店です。
ぶた入りは売り切れ。
大ラーメン生玉子ふりふりカレー溢れるスープを受けるトレー付き。
麺はプリプリ。
スープはあまじょっぱい。
ぶたはホロホロ1とパサ気味1。
野菜はキャベツ少なめクタ。
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21時過ぎ、空席あり。
大ラーメン生玉子。
テボで茹でた麺はムラがありゴワゴワの部分もあったが、
ふっくら茹で上がった麺はスープが絡んでウメッ。
スープはあまじょっぱうま。
ぶたは小振りでホロホロ。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多め。
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藤田正勝先生の『九鬼周造』他を購入して久しぶりに上野毛店訪問。
大つけ麺生玉子。
生玉子は別容器、ニンニクは麺丼で提供された。
加熱してない生ニンニクがきクぜ!こんばんは、加納典明です。
ぶたはほぐれてこまチャーめいたアトモスフィア。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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『赤塚不二夫生誕80年企画 バカ田大学講義録なのだ!』他を購入して上野毛店訪問。
大ラーメン生玉子。
生玉子は別容器。常連認定されたかな。ナンチテ
麺は柔らかプリプリ。
スープは液状アブラが分離してしょっぱい。
ぶたはいい感じのホロホロと加熱したツナめいたパサパサが1枚ずつ。
野菜は透明になりまで茹でたもの。
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エドワード・フレデリック・ベンスン『塔の中の部屋』他を購入して上野毛店訪問。
ぶた入りとふりふりカレー売り切れ。
大つけ麺生玉子。
生玉子は別容器で提供。
ハットリ君が締めた麺はツルシコでウメッ。
つけ汁は酸味が効いてすっぱうま。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はほとんどもやしで適度な茹で加減。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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21時過ぎ、満席で並びなし。
ぶた入りとふりふりカレー売り切れ。
大つけ麺生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺はプリプリ。
つけ汁は酸味が効いて清涼感がある。
ぶたはホロトロ。
野菜はほとんどもやしで適度な茹で加減。
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『情況』の張一兵『レーニンへ帰れ』とヘーゲル大論理学の特集号を購入してから上野毛店訪問。
ぶた入りとふりふりカレー売り切れ。
大つけ麺生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺は芯に色が濃い部分が残り外側は色が白くボソッとしている。
つけ汁は非乳化スープに細かい背脂びっしりで酢の酸味と柚子胡椒が効いている。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はほとんどもやしでシャリホク。
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あげ
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うまし。
やはりブレないなあ
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久慈マサムネ先生の魔装学園H×Hの9巻と新シリーズの1巻をフラゲして上野毛店にエロス!
21時過ぎて店外に10人待ち。
今日もぶた入りとふりふりカレー売り切れ。
大ラーメン生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺はざっくりとした食感。
スープは非乳化すっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はキャベツ少なめシャリホク。
831スペシャル、ありがとうございました。
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完結した『井筒俊彦全集』の別巻他を購入して上野毛店訪問。
小ぶた入り味付け玉子。
麺はざっくりとした食感。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はキャベツ少なめシャリホク。
味付け玉子は黄身が半熟でウメッ。
ニンニクは細かくすり下ろしてしっとりタイプ。
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大ラーメン生玉子。
麺はふっくら。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はシャリホク。
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上野毛店訪問。
19時台後半、雨の中3人待ち。
小豚入り生玉子。
麺はプリプリ。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多め。
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店内貼り紙見ろって ツイッターくらいやってくれ
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まぁ臨休少ないからおKかな
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非公式なアカウントならツイッターあるみたい
京成大久保方式かな
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伊藤誠先生の『マルクス経済学の方法と現代世界』、
ジャック・デリダ先生の『最後のユダヤ人』他を購入して上野毛店訪問。
大ラーメン生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺は茹で加減指定なしで硬かった。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
ぶたは厚切り、軟らかいのと加熱したツナ食感のが1枚ずつ。
野菜は上野毛店にしてはキャベツ多め、シャリホク。
ニンニクは刻みが粗くパラパラ。
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大ラーメン生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺は茹で加減指定なしで硬かった。
スープは熱々すっきり。後からじわじわとしょっぱさが来る。
ぶたはパサ気味。
野菜はシャリホク。
ニンニクは刻みが粗くパラパラ。
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小ラーメン味付け玉子。
麺はプリプリ。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はシャリホク。
味付け玉子は黄身が半熟でウメッ。
最近は夜の部の助手さんはぶたの切れ端を寸胴に投入してしまうのだが、
今日はアブラを頼んだら野菜にフワトロになった端豚が乗っていた。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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大ラーメン味付け玉子。
麺は硬くボソッとしている。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
ぶたは小さめ。ホロホロほぐれる軟らかいのと加熱したツナ食感が1枚ずつ。
野菜は比較的キャベツ多めでシャリホク。
味付け玉子は黄身がクリーミーでウメッ。
ニンニクは刻みが粗くパラパラと細かくすり下ろしてしっとりのミックス。
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哲学雑誌(哲学会年報)の井ノ忠特集号他を購入して上野毛店に向けてズンドコ。
ぶた入り、ふりふりカレー、生玉子売り切れ。
大ラーメン味付け玉子。
麺はゴワゴワ。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はシャリホク。
味玉は黄身が溢れ出てウメッ。
ニンニクはパラパラ。
券売機に26日は休みの貼り紙。
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ふりふりカレー売り切れ。
小ぶた味付け玉子。
麺は茹で加減指定しなくても硬め。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロほぐれる厚切り。
野菜はパリシャキ。
ニンニクはパラパラとしっとりのミックス。
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ぶた、ふりふりカレー、生玉子売り切れ。
小ラーメン味付け玉子。
麺はふっくらと柔らか。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はシャリホク。
味付け玉子はキミトロでウメッ。
ニンニクは刻みが粗くパラパラ。
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ふりふりカレー、ぶた入り売り切れ。
大ラーメン生玉子。
生玉子は別容器で提供。
麺は茹で加減指定なしで硬かった。
スープはすっきりショッパウマ。
ぶたは厚切り、ホロホロと加熱したツナ食感ひとつずつ。
野菜はシャリホク。
ニンニクは刻みが粗くパラパラ。
家に帰るまでが二郎。
『To LOVEるダークネス17巻 アニメDVD同梱版』他を購入して帰途についた。
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なんやこのスレ…
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ふりふりカレー売り切れ。
小ぶた味付け玉子。
麺はプリプリに柔らかくてウメッ。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
ぶたはホロホロまたは加熱したツナ食感。
野菜はシャリホク。
券売機に貼り紙で、年末は29日昼まで、新年は6日から営業とのこと。
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大ラーメン生玉子。
麺はプリプリに柔らかくてウメッ。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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小ラーメン味付け玉子。
麺はプリプリに柔らかくてウメッ。
スープはすっきりあまじょっぱうま。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はシャリホク。
心暖まる一杯、ありがとうございました。
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家に帰るまでが二郎。
ヴァン・ヴォークト『イシャーの武器店』と『武器製造業者』の新版他を購入して帰途についた。
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大ラーメン生玉子。
麺はプリプリ。
スープはキリッとショッパウマ。
豚はホロホロの厚切りとパサ気味の薄切り。
野菜はシャリホク。
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ふりふりカレー、ぶた入り売り切れ。
大ラーメン生玉子。
麺はプリプリ。
すき焼き二郎、ウメッ。
スープは熱々すっきりショッパウマ。
豚は軟らか厚切り。
野菜はシャリホク。
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冨田恭彦先生の『カント哲学の奇妙な歪み』他を購入して上野毛店へ。
ふりふりカレー、ぶた入り売り切れ。
大ラーメン生玉子。
いつもより柔らかい麺にスープが染みてショッパウマ!
すき焼き二郎、ウメッ。
豚はホロホロとパサ気味1枚ずつ。
野菜はシャリホク。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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19時台後半、空席あり。
小ぶた味付け玉子。
麺はプリプリ。
スープはキリッとあまじょっぱうま。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はシャリホク。
味玉は割ると黄身が溢れる。
ニンニクは刻みが粗く辛かった。
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ふりふりカレー売り切れ。
大ラーメン生玉子。
麺はプリプリ。
すき焼き二郎ウメッ。
スープは熱々ショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はシャリホク。
ほとんどの客がカタカタ、カタメを頼むので、茹で加減指定しないのがレアでスペシャル。
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ぶた入り、ふりふりカレー、生玉子、味付け玉子売り切れ。
大ラーメン。
麺はプリプリ。
スープは熱々ショッパウマ。
ぶたはホロホロの厚切り。
野菜はキャベツ少なめ、シャリホク。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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ふりふりカレー売り切れ。
大ラーメン味付け玉子。
麺はいつもより柔らかで透明感が出るほどぷるんぷるん。
スープは液状アブラの層ができて熱々ショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はキャベツ少なめ、シャリホク。
味玉は割ると黄身が溢れる。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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ぶた入りとふりふりカレー売り切れ。
大ラーメン生玉子。
麺はプリプリ。
すき焼き二郎ウメッ。
スープはキリッとショッパウマ。
ぶたはホロホロ。
野菜はキャベツ少なめ、シャリホク。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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ふりふりカレー売り切れ。
今日は助手がいつもの眼鏡っ漢じゃなくて昼の助手だった。
大ラーメン生玉子。
麺は最近の柔らか傾向と比べると硬め。
スープはキリッとショッパウマ。
ぶたはホロホロとパサ気味1枚ずつ。
野菜は適度な茹で加減で盛りがいい。
ニンニクは細かく刻んでしっとり。
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19時頃、空席あり。
小ぶた味付け玉子。
麺はプリプリ。
スープはキリッとあまじょっぱうま。
ぶたはホロホロ。
野菜はシャリホク。
ニンニクはパラパラ。
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ふりふりカレー売り切れ。
大つけ麺味付け玉子。
麺はツルシコ。
ぶたは軟らか。
野菜はキャベツが比較的多め。
味付け玉子は黄身がトロトロ。
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二郎掲示板はアフィカス管理人の自演を覗いてこちらに移動することが決まりました。
管理人の自演に釣られることなく移動して下さい。
http://ramen.community/jiro/test/read.php/board/1482383538/l50
ここからのレスは全部自演です。
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二郎掲示板はアフィカス管理人の自演を覗いてこちらに移動することが決まりました。
管理人の自演に釣られることなく移動して下さい。
http://ramen.community/jiro/test/read.php/board/1482392371/l50
ここからのレスは全部自演です。
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ぶた入り、ふりふりカレー、生玉子、味付け玉子売り切れ。
大ラーメン。
柔らか麺に熱々スープが染みてショッパウマ。
ぶたは軟らか。
野菜はシャリホク。
ニンニクはパラパラとしっとりのミックス。
俺スペシャル、ありがとうございました。
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だれも読まねえって言ってるだろ あほたれ
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最近は上野毛に出入りしてんのな
んで、感想はバカの一つ覚え「シャリホク」w
シャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホクシャリホク
死ねばーかw
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自分の食べたラーメンのことを文章で表現できないから
ラーメンレポを書ける人を見ると悔しくてしょうがない
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ふりふりカレー売り切れ。
小ぶた味付け玉子生玉子。
麺はプリプリ。
スープは熱々ショッパウマ。最初は液状アブラが分離、後半は混ざってドロドロ。
ぶたは軟らか厚切り。
野菜はキャベツ少なめ、もやしにシャキ感が残っていた。
トッピングのアブラは砕いたものでニンジンの破片が混ざっていた。
小ぶたでも満腹。
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あっそ
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>>246=南武線
書く理由がねーんだよばーかw
シャリホクってのも猿真似
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日頃本を読み漁ってるとは思えないほど作文が下手なんだよな。
それでいて自分は人並み以上の文章力があると勘違いしてるから質が悪い。
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直接話し掛けることもできず、自分が空想した想像上の人物を叩いて悦に入る
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>空想した想像上
お前やっぱ文才ねーわw
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経験上、本を日常的に読む人はそこはかとなく知性を感じるんだよな。
ビジネスや新聞などでも見かけない漢字や熟語をよく知ってるし尊敬に値する。
煽られて逆上してるのはわかるが、南武線は本を読んでるというわりにボキャ貧だし作文も下手。
そればかりか「朗らか」を「おおらか」と読むなど中学生レヴェルの漢字も読めない。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40611/1380785862/62-63
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>>253
NSの店員募集の貼り紙で肝心の店名が「二朗」になってるのに気づかないヌケたところ
あるいは気づいても直さないだらしないところを皮肉でおおらかだと言ってるのに、
読解力がないからなにが話題になってるか理解できないんだね。
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