したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひばりヶ丘駅前店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:26:41
所在地: 西東京市谷戸町 3-27-24 ひばりヶ丘プラザ1F
最寄り駅: ひばりヶ丘駅
営業時間: 11:30〜14:30/17:45〜20:45 土曜日 10:30〜16:00
定休日: 日曜/祝日

41名無しさん:2013/10/21(月) 01:07:35 ID:0AktG7jk0
14日(月)がクリーミーでクッソうまかったから
18日(金)行ったらしょっぱかった
私の週末出汁論はもろくも崩れ去った

42名無しさん:2013/10/22(火) 16:01:47 ID:uyhKI/YgO
開店当初からしょっぱいっていうのはよく聞くことじゃないか

三田みたいに鉄管タイムがないだけマシだと思うが

43名無しさん:2013/10/23(水) 12:11:28 ID:IOGMtAoQ0
最近ひばりよく行くけどしょっぱいか?
五年前食った時は舌しびれたけど

44名無しさん:2013/10/24(木) 13:43:29 ID:n7IRxejM0
カラメに対してトングでタレすくっててワロタ

45名無しさん:2013/10/24(木) 18:28:29 ID:lwUA7xtI0
今日の夜臨休かよ。

46名無しさん:2013/10/24(木) 19:05:10 ID:f9ld36s20
店内で告知してたやん
結構前から

47名無しさん:2013/10/24(木) 19:22:47 ID:XgcMMtck0
冠婚葬祭以外では休まない
ダンヨシ

48名無しさん:2013/10/25(金) 06:10:11 ID:LTdpT.8E0
今回は健康診断らしいが・・・

49名無しさん:2013/10/25(金) 10:08:58 ID:Uy725LvY0
健康診断で休むのって今年入って2回目だっけ
体調崩してるのも少なくないし、体調悪いのかな?

50名無しさん:2013/10/25(金) 10:58:41 ID:9B6ggRG.0
健康診断ってより単に医者に行くんだろ。
客に風邪をうつさないようにとの配慮だな。良い心掛けだ。

51名無しさん:2013/10/25(金) 14:25:10 ID:sUMlGcVA0
予防接種じゃわざわざ休まないよ

52名無しさん:2013/10/25(金) 21:06:36 ID:9B6ggRG.0
しばらくマスクしてたじゃん。長引いてんだよ。

53名無しさん:2013/10/25(金) 21:13:29 ID:cypq0TLE0
やっぱ体調があまり芳しくないのこな

54名無しさん:2013/10/25(金) 21:21:51 ID:dbRLXR760
不衛生だからマスクつけて厨房に立つなよ
ホント二郎って衛生観念がないんだな
1円でも稼ぎたい底辺思想にあきれるよ

55名無しさん:2013/10/26(土) 03:12:50 ID:v/dWFPI.0
上にも書いてあるけど確かに最近はしょっぱいw
麺は最近はデロにあたることが少なくて当たりが多くてうれしい。
ひばりの麺は本当にうまいわ。
あと、昼のバイトの黒シャツ君はまかないで食べててうらやましいわ。

56名無しさん:2013/10/26(土) 07:15:47 ID:5wWznoLI0
デロの方が旨いだろ
麺固バカはマジうざいわ〜

57名無しさん:2013/10/26(土) 07:32:24 ID:x8BrxjuY0
麺カタ好きは「マシマシ」(`・ω・´)キリッとか言う率高く
さらに食うのが遅いから始末に悪い

58名無しさん:2013/10/26(土) 08:38:53 ID:nl7B0Z1k0
二郎の中でもここはカタめの部類なのに
麺カタオーダーとか馬鹿丸出しだな

59名無しさん:2013/10/26(土) 09:00:10 ID:F1YSK8Qs0
今日は営業しますかぁ?(((o(*゚▽゚*)o)))
せっかくお洒落したんだし、ちょっと吉田君を誘惑しに行ってこようかなっ☆

60名無しさん:2013/10/26(土) 10:55:35 ID:ZsOz0.xg0
>>56
死んだミミズみたいにフニャフニャの麺なんて食えるか

61名無しさん:2013/10/26(土) 14:18:14 ID:YKS8DcQQ0
スープはいつもショッパ目なひばりだけど、最近は豚まで超しょっぱいw

62名無しさん:2013/10/27(日) 04:24:12 ID:hO36FvA20
>>56

デロが旨いとかw スープ吸いすぎてしょっぱくて、ふにゃふにゃで
お前、味オンチだな。

63名無しさん:2013/10/27(日) 05:35:45 ID:28XIYekwO
>>62
康太さんって謙虚だよね
毎日KKの偉業を更新しながらも自慢げな発言がないし
やれやれ…それに比べてハゲときたら…

大の食券1枚で何人分もの麺をタダ喰いする厚かましさ
喰いきれたらギンギンに自慢し、惨めに残したら店主のせいにする横暴ぶり

図々しいチンポハゲと慎ましい康太さん
どっちが大人かなんて議論するまでもないよね

64名無しさん:2013/10/27(日) 09:49:23 ID:m2Y2J/6c0
>>60の地元じゃ死んだミミズを食うのかもしれんが、おれにはその例えはわからんw

65名無しさん:2013/10/27(日) 10:34:56 ID:mPYkeaew0
>>64
死んだミミズを想像しながらデロ麺食ってください。

66名無しさん:2013/10/27(日) 15:35:37 ID:m2Y2J/6c0
麺カタめだと活きのいいミミズみたいな食感になるとか!?

67名無しさん:2013/10/27(日) 18:22:53 ID:KaD6lX/A0
勉強になるスレだな

68名無しさん:2013/10/27(日) 18:57:10 ID:opYdl/1E0
ここは茹で加減は完璧な方だとは思うが
しょっぱいのと課長の多さも前から。
もちろんブレもあるが安定度は高い

69名無しさん:2013/10/27(日) 19:27:17 ID:mPYkeaew0
>>66
麺カタというよりも茹でたての麺。麺が生きている。
ビクンビクンと生きている烏賊とか海老とかドジョウとかを踊り食いしてる感じ。
喉越しの完食がたまらなく快感。

70名無しさん:2013/10/27(日) 20:29:37 ID:m2Y2J/6c0
ひばり、茹でたてで食べられるじゃん

71名無しさん:2013/10/27(日) 21:07:15 ID:wdfGCT8w0
しょっぱ月曜
お楽しみください

72名無しさん:2013/10/29(火) 20:56:30 ID:7IAR.W8EO
入口入ってキューピーダヨシの横にある絵はなんなん?
その横にあるお札は 何か意味あるのかな…

73名無しさん:2013/10/29(火) 21:10:40 ID:L7LtdUjc0
そんな下らないこと気にしてるのはITのみ

74名無しさん:2013/10/30(水) 12:20:29 ID:NfGaeG3o0
>>72お札は券売機で使えない旧千円札なんじゃない?イラストは謎だよな… 勘違いした常連に飾るように頼まれちゃったんじゃないの?

75名無しさん:2013/11/02(土) 08:43:26 ID:2H/swt6Y0
すみません。
4日月曜日は営業でしょうか?
ご存じの方、教えてください★

76名無しさん:2013/11/02(土) 12:00:58 ID:WBQV04e.0
今からひばりに行くぞー!

77名無しさん:2013/11/02(土) 13:12:52 ID:6NQ3nfXQ0
4日営業

78名無しさん:2013/11/02(土) 23:10:25 ID:R9LgCE8o0
文化の日って営業してるのかな?

79名無しさん:2013/11/02(土) 23:21:47 ID:42wjdPnE0
すると思う?

80名無しさん:2013/11/03(日) 15:04:10 ID:Q.6OkNXc0
通常営業

81名無しさん:2013/11/06(水) 21:52:48 ID:sF17sxNoO
皆に聞きたい。

『ごちそうさま〜』を言った時、ダヨシさんは何ていってくれる?

ちなみに僕は『まいど!』

82名無しさん:2013/11/06(水) 22:48:41 ID:uW8woEA20
「ありがとうございました、またお願いしますっ」だな
年に2〜3回ぐらいしか行かない

83名無しさん:2013/11/06(水) 22:55:19 ID:3g7u9VrU0
街中で会っても『毎度!』って言われるよ

84名無しさん:2013/11/06(水) 23:36:39 ID:sF17sxNoO
『ありゃした〜』とか いろんなバージョンを持っているよね

僕だけかな…
麺上げの時に『ごちそうさま』と言うと 反応無し

麺上げに集中しているのでしょうか…

85名無しさん:2013/11/07(木) 01:16:04 ID:dovbGc3c0
気分次第というか、何も気にしてないと思うけど。
84の人のレスの通り、何かしらの声はかけてくれるよ。

86名無しさん:2013/11/07(木) 02:19:34 ID:jnnwC55w0
まいどー
ありがとー
ありがっとぅ〜
またお願いしま〜す
お気を付けて〜

他になんかあったっけ?

87名無しさん:2013/11/07(木) 12:45:02 ID:re9QJwcU0
まりがとぅございやす

88名無しさん:2013/11/07(木) 16:27:59 ID:FIBl37/E0
小の食券って何で2種類あるの?
何か違ったりするの?

89名無しさん:2013/11/07(木) 18:18:53 ID:tzmId3uMO
白いプラでしょ
俺も通い初めの頃、券売機から白いのが出てきた時、「あれ?青じゃないの?」とビビって、吉田さんにきいたよ。
「白いんですが、小ですよね?」ってな

90名無しさん:2013/11/07(木) 19:48:46 ID:iJIvlfAw0
>>88はそれの何が違うのかって聞いてるんでしょ
俺も前から思ってたんだけど結局何なの?

91名無しさん:2013/11/07(木) 19:57:13 ID:tzmId3uMO
青が足りないから 白でおぎなってるらしいよ

92名無しさん:2013/11/07(木) 20:58:37 ID:Onex4SRE0
小豚しか食わないからわからん(笑)

93名無しさん:2013/11/12(火) 11:18:07 ID:fNjC2mwI0
吉田カラメのタレをトングですくってんじゃねえよ!!
全くタレ拾えてねえだろあれ!!

94名無しさん:2013/11/12(火) 12:35:11 ID:/yIUmG6c0
スルーっていうこと

95名無しさん:2013/11/12(火) 21:25:35 ID:Db0uFmqIO
何言ってんの

FZ?油結構すくえてるんだぜ。
じゃぶじゃぶだぜ〜

シンクがな…

96名無しさん:2013/11/15(金) 14:58:14 ID:Kg.H8aSw0
20日〜23日休み

97名無しさん:2013/11/15(金) 19:25:30 ID:exAkKD9k0
貴重な情報ってこーゆーのな、神奈川の馬鹿ども

98名無しさん:2013/11/18(月) 21:03:19 ID:I9TbVe7o0
>>97みたいな地域厨はスルーな

>>93
ひばり店主は思いあがりが甚だしい
二郎の原点をすっかり忘れてるからな
客をもてなすよりも、バカにしてるのさ

99名無しさん:2013/11/18(月) 21:06:09 ID:qlANWMaY0

こいつ南武線?

100名無しさん:2013/11/19(火) 15:26:21 ID:OY6FPW5.0
今日の朝一で食ってきた。二週間ぶり。

美味い! 
乳化ってか、トロリというよりドロリという感じのスープが堪らん。
豚は赤身と脂身を塩梅よく混ぜてるし、クタ気味のヤサイはキャベツ率
高くスープと絡んで美味い。麺はドンピシャの茹で加減。量もそれなり。

ひばりは化調が多そうだが、食後に舌に残り続けることがない。不思議。

101名無しさん:2013/11/19(火) 15:49:54 ID:Ffsrle7I0
信者出て来たなぁ しかも朝一となっ やり直し

102名無しさん:2013/11/20(水) 11:23:59 ID:fujOryOA0
舌に残るよ!w

103名無しさん:2013/11/20(水) 12:02:29 ID:eAEePlGM0
豚を切り分けてるとき、塊の半分ぐらいが全部脂だとそれだけ切り取って、
豚入りの人に分けてるね。これ美味いんだよなぁ。吉田店主の細かい芸。

ちなみに残りの赤身は寸動に入れちゃってる。

104名無しさん:2013/11/20(水) 18:37:16 ID:LnFQrryI0
とあるブログを覗くとひばりは小も大もグラムあんまり変わらないよね 金だけ巻き上げて いるよね

105名無しさん:2013/11/20(水) 18:51:30 ID:T1ZL7mWM0
お前ら代替は何処よ

106名無しさん:2013/11/20(水) 19:20:37 ID:GCOpa0sAO
>>105
西のひばり
東の小岩っしょ

107名無しさん:2013/11/20(水) 19:31:53 ID:EYLysRaY0
よっぽどニンニクの有無しか受け付けないとか貼り紙してくれた方がいい
そして亜流にしたらいいのにな
野菜コールスルー
カラメコール、トングの先でチョロ
脂コール液体脂をチョロ
ニンニクマシ、マシマシコールは逆に減らす
なんて店なんだよ!

108名無しさん:2013/11/20(水) 20:51:25 ID:eAEePlGM0
>>105
ひばりに代替はない。唯一無二、One and Only.
この4連休はラーメン断ちだ。

109名無しさん:2013/11/20(水) 21:47:42 ID:auN9CH9c0
桜台、小金井、いご

110名無しさん:2013/11/21(木) 01:48:37 ID:XSrbig2g0
仙川は?ねえ仙川も二郎だよね

111名無しさん:2013/11/21(木) 04:21:27 ID:fqZ0OfnI0
不快な思いしたくない

112名無しさん:2013/11/21(木) 07:03:17 ID:EtFubR9AO
コタン

113名無しさん:2013/11/21(木) 16:32:38 ID:I/7rPUx60
二郎食ったあとコタンで瓶ビールで締める

114名無しさん:2013/11/21(木) 21:54:11 ID:3w7y8Qio0
ひばりって美味すぎて食い終わったら、かえって腹が空いてしまう。
駅前をうろついて、たい焼き食ったり、寿司を数皿食ったり。
でも、ちょっと経つと猛烈に満腹感に襲われる。

115名無しさん:2013/11/21(木) 22:46:55 ID:himmi5rc0
>>114
おまえ体重何キロ?

116名無しさん:2013/11/23(土) 14:24:03 ID:f20mZDXY0
ヨッちゃんが五連休なんて何があったんだろ?常連の方々、ヨッちゃんに聞いてみて

117名無しさん:2013/11/23(土) 22:29:48 ID:0ausAVRM0
店主の知り合いでもないのに知ったからって何があるの?

118名無しさん:2013/11/24(日) 10:01:42 ID:n9FwW6nE0
実家に帰って早い正月らしい
その代わり年末年始は休まず営業だって

119名無しさん:2013/11/25(月) 21:22:36 ID:7HfBM4LY0
5連休後のレポ無いのかよw

120名無しさん:2013/11/26(火) 02:11:39 ID:QdzLIbcI0
連休明けのせいか14:00頃で30人位並んでた。
回転少し悪くて入店まで約40分ほど。
肝心の味は大当たりでしたよ。
スープがド乳化で久々に飲み干しそうになってしまった。
相変わらず、ひばりの麺はうまい。今週またいってきます。

121名無しさん:2013/11/26(火) 13:06:17 ID:eW4lwoU20
うそだぁ連休明けで濃厚なのはないわ

122名無しさん:2013/11/26(火) 16:19:44 ID:e3SMs7RQ0
いや、めちゃめちゃ濃厚で、めちゃめちゃうんまかったょ

123名無しさん:2013/11/27(水) 15:53:47 ID:ZGVpF6D20
夜何時までに並べば食べられますか?

124名無しさん:2013/11/27(水) 15:54:22 ID:ZGVpF6D20
夜何時までに並べば食べられますか?

125名無しさん:2013/11/28(木) 18:57:20 ID:/mC5ObHkO
営業時間チョイ過ぎでも 列んでいる人ならば大丈夫。
吉田さんは 麺のストックが上手いから 大丈夫です。
ちなみに 『豚は売り切れでーす』と列んでいる人に叫びますがね (@.@;)

126名無しさん:2013/11/28(木) 19:02:15 ID:NpQt/16g0
叫ばんでも券売機で売り切れ設定にしたら良いですやん

127名無しさん:2013/11/28(木) 19:55:28 ID:T/PzNqTk0
叫んだほうが早えってんだい!

128名無しさん:2013/11/29(金) 22:03:06 ID:RuBS1/q60
ノーコールで出してもらうにはどのくらい通えばいいんですか?
教えて常連のヒト!

129名無しさん:2013/11/29(金) 22:11:11 ID:OhkNilwg0
1回でも3分で食う

130名無しさん:2013/11/29(金) 22:18:44 ID:b3FG50nk0
>>128
回数の問題ではない、大事なのはインパクトとスピード。
お勧めはチンピラ風なのに実は好青年スタイル、週一3回で吉田は憶えてくれる。
早食いと元気良く笑顔で「ごちそうさんっ!」でおk。

俺の個人的な推測だが吉田は昔いじめられてたんだと思う。
だから今もヤカラには頭が上がらず媚びへつらう、キモ豚は昔の自分を投影しちゃうのかな?ツラくあたるよ。

131名無しさん:2013/11/30(土) 02:11:30 ID:e3PlhYHo0
最近は小でも結構、量多くなってきたな。
ヤサイは三角山で上手く調整してるけど、麺は結構多いよ。
スープも極乳化で美味い。またいってこよう。
今のひばりはマジで美味い。

132名無しさん:2013/11/30(土) 09:28:56 ID:qrFiV13M0
今のひばりな味醂が少し強い気がする

133名無しさん:2013/11/30(土) 15:36:49 ID:IlZTm3/o0
並びやばすぎっていうか学生多すぎ
近くに大学高校多い場所じゃないと思うんだけど・・・
40人待ちとか正月以来だわ

134名無しさん:2013/11/30(土) 15:55:10 ID:3h8TlryM0
近くで学祭でもあるんですか?

135名無しさん:2013/11/30(土) 21:38:49 ID:xROCfoVY0
>>133
まあ西武線だからねえ

136名無しさん:2013/12/01(日) 00:57:25 ID:WX7uHIug0
今日すごかったな。40〜50人並びで店入るまでに1時間20分以上かかったよ
回転クソ遅いなぁと思ったら案の定学生がロット乱して1ロット4杯とかザラだった
でもここって元々回転早くもないんだな
麺細めだしよっちゃん手際いいから早いイメージ持ってたけど、
一人でオペほとんどやっちゃうから麺上げから先でかなり時間かかってる
というかバイトの中国人?とかちゃんと意思疎通とってやっていけてるのかな
ここのバイトってラーメン屋向きじゃない人ばっかな気がするんだがあえてそういうの採ってるのかねw

137名無しさん:2013/12/01(日) 02:15:30 ID:sZ.ANfR60
店持ちたい!みたいなのは雇わない、みたいな話は聞いたことあるよ
店主から直接聞いたわけじゃないから本当かは分からないけどね

138名無しさん:2013/12/01(日) 14:31:47 ID:l..CZHjs0
女性の助手が多いのもそのためかな
仕事でこっちに来た時しか、ひばりには行かないけど
行く度に助手さん違うもんな

確かに量はかなり増えたね
1ロット完食完飲はきつくなってきた

139名無しさん:2013/12/01(日) 18:41:19 ID:UN65tqfY0
>>137
自分はどうやって店持ったかわかってんのかねw

140名無しさん:2013/12/01(日) 19:00:34 ID:Zf1NxmJ.0
>>139
自分は未熟だから、弟子を持つより精進が優先だという吉田店主の大志と謙虚。
それを食える俺達は幸せ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板