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ひばりヶ丘駅前店
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所在地: 西東京市谷戸町 3-27-24 ひばりヶ丘プラザ1F
最寄り駅: ひばりヶ丘駅
営業時間: 11:30〜14:30/17:45〜20:45 土曜日 10:30〜16:00
定休日: 日曜/祝日
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いつものことじゃん
少なめが2人もいれば、普通は丼一つ追加するところを奴は2つ追加する
そしてロット全員がちょい少なめになり涙目
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吉田店主が1ロット7杯作る時は、7人目が前ロットの奴とグループの時だよ。
一緒に食わせてやろうという親切心。麺はちゃんと一人分加えるから問題ない。
吉田店主の気遣いにあらぬ曲解をする奴って、心貧しいね。
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いや俺一人で並んでて席着いたら7杯目だったんだが
麺量も普通だったし、だからなんなんだって話だが
ヤサイの量は1ロット5と6と7の時があるからブレるな
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>>31
オマエが前の男に色目使ってたからホモダチと思われたんだろ。
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>>30
いや、>>29の場合も確かにある
麺を投入して暫くして食い終わった奴がいると、サッと丼を追加して並べる
そして、7番目の奴の麺量確認をしないまま、数本の麺を追加する
そいつが大ラーメンだった場合は調整が入る
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いいからはよ並べ
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しょっぱかった…orz
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ヒバジは最近、しょっぱいという指摘が目立つな
俺もしょっぱく感じる
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ひばり、野猿はこのところショッパイ。新小金井は逆に薄い。
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なんか週1くらいのペースで行ってたら最近トッピング聞かれないまま全部増されたような状態
で出てくるようになったんだけど・・・
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>>38
それが終わりの始まり
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>>38
きたー
何年目ですか?
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14日(月)がクリーミーでクッソうまかったから
18日(金)行ったらしょっぱかった
私の週末出汁論はもろくも崩れ去った
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開店当初からしょっぱいっていうのはよく聞くことじゃないか
三田みたいに鉄管タイムがないだけマシだと思うが
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最近ひばりよく行くけどしょっぱいか?
五年前食った時は舌しびれたけど
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カラメに対してトングでタレすくっててワロタ
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今日の夜臨休かよ。
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店内で告知してたやん
結構前から
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冠婚葬祭以外では休まない
ダンヨシ
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今回は健康診断らしいが・・・
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健康診断で休むのって今年入って2回目だっけ
体調崩してるのも少なくないし、体調悪いのかな?
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健康診断ってより単に医者に行くんだろ。
客に風邪をうつさないようにとの配慮だな。良い心掛けだ。
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予防接種じゃわざわざ休まないよ
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しばらくマスクしてたじゃん。長引いてんだよ。
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やっぱ体調があまり芳しくないのこな
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不衛生だからマスクつけて厨房に立つなよ
ホント二郎って衛生観念がないんだな
1円でも稼ぎたい底辺思想にあきれるよ
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上にも書いてあるけど確かに最近はしょっぱいw
麺は最近はデロにあたることが少なくて当たりが多くてうれしい。
ひばりの麺は本当にうまいわ。
あと、昼のバイトの黒シャツ君はまかないで食べててうらやましいわ。
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デロの方が旨いだろ
麺固バカはマジうざいわ〜
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麺カタ好きは「マシマシ」(`・ω・´)キリッとか言う率高く
さらに食うのが遅いから始末に悪い
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二郎の中でもここはカタめの部類なのに
麺カタオーダーとか馬鹿丸出しだな
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今日は営業しますかぁ?(((o(*゚▽゚*)o)))
せっかくお洒落したんだし、ちょっと吉田君を誘惑しに行ってこようかなっ☆
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>>56
死んだミミズみたいにフニャフニャの麺なんて食えるか
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スープはいつもショッパ目なひばりだけど、最近は豚まで超しょっぱいw
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>>56
デロが旨いとかw スープ吸いすぎてしょっぱくて、ふにゃふにゃで
お前、味オンチだな。
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>>62
康太さんって謙虚だよね
毎日KKの偉業を更新しながらも自慢げな発言がないし
やれやれ…それに比べてハゲときたら…
大の食券1枚で何人分もの麺をタダ喰いする厚かましさ
喰いきれたらギンギンに自慢し、惨めに残したら店主のせいにする横暴ぶり
図々しいチンポハゲと慎ましい康太さん
どっちが大人かなんて議論するまでもないよね
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>>60の地元じゃ死んだミミズを食うのかもしれんが、おれにはその例えはわからんw
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>>64
死んだミミズを想像しながらデロ麺食ってください。
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麺カタめだと活きのいいミミズみたいな食感になるとか!?
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勉強になるスレだな
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ここは茹で加減は完璧な方だとは思うが
しょっぱいのと課長の多さも前から。
もちろんブレもあるが安定度は高い
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>>66
麺カタというよりも茹でたての麺。麺が生きている。
ビクンビクンと生きている烏賊とか海老とかドジョウとかを踊り食いしてる感じ。
喉越しの完食がたまらなく快感。
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ひばり、茹でたてで食べられるじゃん
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しょっぱ月曜
お楽しみください
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入口入ってキューピーダヨシの横にある絵はなんなん?
その横にあるお札は 何か意味あるのかな…
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そんな下らないこと気にしてるのはITのみ
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>>72お札は券売機で使えない旧千円札なんじゃない?イラストは謎だよな… 勘違いした常連に飾るように頼まれちゃったんじゃないの?
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すみません。
4日月曜日は営業でしょうか?
ご存じの方、教えてください★
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今からひばりに行くぞー!
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4日営業
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文化の日って営業してるのかな?
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すると思う?
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通常営業
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皆に聞きたい。
『ごちそうさま〜』を言った時、ダヨシさんは何ていってくれる?
ちなみに僕は『まいど!』
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「ありがとうございました、またお願いしますっ」だな
年に2〜3回ぐらいしか行かない
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街中で会っても『毎度!』って言われるよ
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『ありゃした〜』とか いろんなバージョンを持っているよね
僕だけかな…
麺上げの時に『ごちそうさま』と言うと 反応無し
麺上げに集中しているのでしょうか…
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気分次第というか、何も気にしてないと思うけど。
84の人のレスの通り、何かしらの声はかけてくれるよ。
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まいどー
ありがとー
ありがっとぅ〜
またお願いしま〜す
お気を付けて〜
他になんかあったっけ?
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まりがとぅございやす
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小の食券って何で2種類あるの?
何か違ったりするの?
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白いプラでしょ
俺も通い初めの頃、券売機から白いのが出てきた時、「あれ?青じゃないの?」とビビって、吉田さんにきいたよ。
「白いんですが、小ですよね?」ってな
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>>88はそれの何が違うのかって聞いてるんでしょ
俺も前から思ってたんだけど結局何なの?
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青が足りないから 白でおぎなってるらしいよ
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小豚しか食わないからわからん(笑)
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吉田カラメのタレをトングですくってんじゃねえよ!!
全くタレ拾えてねえだろあれ!!
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スルーっていうこと
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何言ってんの
FZ?油結構すくえてるんだぜ。
じゃぶじゃぶだぜ〜
シンクがな…
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20日〜23日休み
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貴重な情報ってこーゆーのな、神奈川の馬鹿ども
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>>97みたいな地域厨はスルーな
>>93
ひばり店主は思いあがりが甚だしい
二郎の原点をすっかり忘れてるからな
客をもてなすよりも、バカにしてるのさ
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↑
こいつ南武線?
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今日の朝一で食ってきた。二週間ぶり。
美味い!
乳化ってか、トロリというよりドロリという感じのスープが堪らん。
豚は赤身と脂身を塩梅よく混ぜてるし、クタ気味のヤサイはキャベツ率
高くスープと絡んで美味い。麺はドンピシャの茹で加減。量もそれなり。
ひばりは化調が多そうだが、食後に舌に残り続けることがない。不思議。
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信者出て来たなぁ しかも朝一となっ やり直し
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舌に残るよ!w
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豚を切り分けてるとき、塊の半分ぐらいが全部脂だとそれだけ切り取って、
豚入りの人に分けてるね。これ美味いんだよなぁ。吉田店主の細かい芸。
ちなみに残りの赤身は寸動に入れちゃってる。
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とあるブログを覗くとひばりは小も大もグラムあんまり変わらないよね 金だけ巻き上げて いるよね
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お前ら代替は何処よ
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>>105
西のひばり
東の小岩っしょ
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よっぽどニンニクの有無しか受け付けないとか貼り紙してくれた方がいい
そして亜流にしたらいいのにな
野菜コールスルー
カラメコール、トングの先でチョロ
脂コール液体脂をチョロ
ニンニクマシ、マシマシコールは逆に減らす
なんて店なんだよ!
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>>105
ひばりに代替はない。唯一無二、One and Only.
この4連休はラーメン断ちだ。
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桜台、小金井、いご
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仙川は?ねえ仙川も二郎だよね
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不快な思いしたくない
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コタン
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二郎食ったあとコタンで瓶ビールで締める
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ひばりって美味すぎて食い終わったら、かえって腹が空いてしまう。
駅前をうろついて、たい焼き食ったり、寿司を数皿食ったり。
でも、ちょっと経つと猛烈に満腹感に襲われる。
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>>114
おまえ体重何キロ?
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ヨッちゃんが五連休なんて何があったんだろ?常連の方々、ヨッちゃんに聞いてみて
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店主の知り合いでもないのに知ったからって何があるの?
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実家に帰って早い正月らしい
その代わり年末年始は休まず営業だって
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5連休後のレポ無いのかよw
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連休明けのせいか14:00頃で30人位並んでた。
回転少し悪くて入店まで約40分ほど。
肝心の味は大当たりでしたよ。
スープがド乳化で久々に飲み干しそうになってしまった。
相変わらず、ひばりの麺はうまい。今週またいってきます。
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うそだぁ連休明けで濃厚なのはないわ
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いや、めちゃめちゃ濃厚で、めちゃめちゃうんまかったょ
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夜何時までに並べば食べられますか?
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夜何時までに並べば食べられますか?
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営業時間チョイ過ぎでも 列んでいる人ならば大丈夫。
吉田さんは 麺のストックが上手いから 大丈夫です。
ちなみに 『豚は売り切れでーす』と列んでいる人に叫びますがね (@.@;)
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叫ばんでも券売機で売り切れ設定にしたら良いですやん
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叫んだほうが早えってんだい!
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ノーコールで出してもらうにはどのくらい通えばいいんですか?
教えて常連のヒト!
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