したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

立川店

1管理者★:2013/10/03(木) 16:25:08
所在地: 立川市柴崎町 2-10-23
最寄り駅: 立川駅/立川南駅
営業時間: 11:30〜14:30/18:00〜21:00 土曜日 11:30〜14:30
定休日: 日曜/祝日

383名無しさん:2014/03/27(木) 23:26:23 ID:em6D7C2o0
みんな、まぁそう言うな。
立川二郎が底辺を守ってくれているからこそ、
周りの多摩二郎が更に際立って見えるって事を忘れないで欲しい。

384名無しさん:2014/03/27(木) 23:32:13 ID:S/K8v36M0
パワーアップ休業

385名無しさん:2014/03/28(金) 02:13:19 ID:Gid8qWLY0
これはやばいな
03/02(日) 定休日
03/03(月) 臨時休業
03/04(火) 臨時休業
03/05(水) 定休日
03/06(木) 臨時休業
03/07(金) 臨時休業
03/08(土) 臨時休業
03/09(日) 定休日
03/10(月) 臨時休業
03/11(火) 臨時休業
03/12(水) 定休日
03/13(木) 臨時休業
03/14(金) 臨時休業
03/15(土) 臨時休業
03/16(日) 定休日
03/17(月) 臨時休業
03/18(火) 臨時休業
03/19(水) 定休日
03/20(木) 臨時休業
03/21(祝) 定休日
03/22(土) 臨時休業
03/23(日) 定休日
03/24(月) 臨時休業
03/25(火) 臨時休業
03/26(水) 定休日
03/27(木) 臨時休業

386名無しさん:2014/03/28(金) 10:08:35 ID:j0cn7F8kO
3/1はやったのか?
その日店主は割烹着を着てなかったか?

387名無しさん:2014/03/28(金) 18:32:01 ID:vEhQGddk0
割烹着って・・・。

まさか店主って、お、小保方さん?????

388名無しさん:2014/03/28(金) 21:46:00 ID:I2yN/Evs0
怪我や病気なら療養期間や入院期間を決めて休むだろうに。
これは完全に心の病。荻窪と同じ運命だろうな。

389名無しさん:2014/03/29(土) 06:48:33 ID:GHbb80bUO
不味い麺、酸っぱいスープ、サボり癖って荻二の永田イズムを周到してるな
こんな二郎の面汚しのクソみたいな店、さっさと畳めよ

390名無しさん:2014/03/29(土) 07:29:15 ID:wNsAEkpEO
やる気が無いなら辞めちまえ

391名無しさん:2014/03/29(土) 08:27:01 ID:rKYgv6mIO
だから今月でアレでいいんだよ

392名無しさん:2014/03/29(土) 12:39:37 ID:GHbb80bUO
そうだな、もう本人のためにもアレにしてもらったほうがいいな

393名無しさん:2014/03/29(土) 17:50:36 ID:kEl3wZhk0
地元香川特産のうどんと二郎の融合を目指したという
渾身のしかの麺は結局東京近郊では受け入れられず失敗に終わったが、
地元なり遠く場所を変えて再起すればいいと思う

394名無しさん:2014/03/29(土) 21:32:33 ID:oUUIMhR6O
開けてりゃ客は十分入ってたんだから立川のパスタ麺は失敗ではなかったな

あぁ〜
もう一度食べたいなあ

395名無しさん:2014/03/30(日) 02:13:50 ID:7hnOvIwk0
立川がオープンしたばかりの頃は臨休もしなくてやる気に満ちていたんだが
一度サボり癖がついたら止まらなくなって現在の体たらくに至る。

396名無しさん:2014/03/31(月) 06:26:50 ID:pyMkweT2O
今日まで臨休で明日の増税開始日からシレっと営業して
何の予告もなく50円値上げしてたら爆笑だよね

397名無しさん:2014/03/31(月) 06:32:43 ID:.QgQtsDs0
少なめと大据え置きなら許す。

398名無しさん:2014/03/31(月) 09:04:43 ID:2tUEucJY0
立川のクズ店主のことだ。 4月からしれーっと、全品一律50円値上げするんだろうな。

それでも、開店したら相変わらず行列作るんだろ? お前ら負け豚どもは(笑)

399名無しさん:2014/03/31(月) 10:38:46 ID:GLAmcH.I0
何が負けてるのか意味がわからない

400名無しさん:2014/03/31(月) 11:00:19 ID:NztWGGyg0
そしてメルマガすら来ない

401名無しさん:2014/03/31(月) 11:30:41 ID:NztWGGyg0
と思ったらシャッターにしばらく休業と告知してあるらしいね
Twitter情報より

402名無しさん:2014/03/31(月) 12:41:53 ID:pyMkweT2O
そうか、ついに長期休業宣言をしたか
こりゃ休業明けは、らーめんこじろう526 立川店にリニューアルオープンしているかな(爆)

403名無しさん:2014/03/31(月) 14:31:20 ID:BafIaAgQ0
メルマガ来なくてもだれも今日は営業してると思わないところがすごいw

404名無しさん:2014/03/31(月) 19:34:33 ID:P9s6d6620
もう消えていいよ、立川から。

405名無しさん:2014/03/31(月) 20:26:59 ID:U5VftRgI0
そして今日、臨休メールが来なかったからと営業を期待していた客をまた裏切ったわけだな
社会人としての常識が欠落した最低野郎だねこの店主、破門ないし絶縁を激しく希望するわ

406名無しさん:2014/03/31(月) 20:32:54 ID:CA34IkWI0
だからアレしか無いって言ってんだろ

407名無しさん:2014/03/31(月) 20:40:16 ID:dqCmRVf.0
ねこの店主

408名無しさん:2014/04/01(火) 10:10:27 ID:gn/AqVhkO
さようなら
未来永劫高田馬場店主と一緒に
お茶でも飲みながら語り明かして下さい
あ もうすぐ永田も行きます

409名無しさん:2014/04/01(火) 12:20:59 ID:1TPGUsF20
今日のメルマガは・・・4月1日だからな

これで明日開店したら見直すんだけどな

410名無しさん:2014/04/01(火) 21:05:45 ID:OGfU0yL20
復活して欲しいのは馬場だけかな

411名無しさん:2014/04/01(火) 21:22:27 ID:xnCvPxuA0
特に美味い二郎でも無いから、
まずは一旦閉店してくれる事を願います。

んが、個人的には最高の立地なので、
店主&味向上にて新規開店してくださる事を切に願います!

尚、今までのまんまで再開する事だけはやめてね。
不味いし、いつ開いてるかわかんね〜し・・・。

412名無しさん:2014/04/01(火) 21:25:11 ID:xnCvPxuA0
ごめん、酔っ払ってるわ。
「店主変更&味向上」ね。すんません。

413名無しさん:2014/04/02(水) 09:28:42 ID:Ub7OGWZIO
>>410
ホント、馬場は復活してほしい!

414名無しさん:2014/04/02(水) 18:21:40 ID:KlQq586Y0
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto026772.jpg

お前らいらん事書き込みに行くなよ
絶対だぞ

415名無しさん:2014/04/02(水) 19:18:30 ID:zVaVUFew0
>>410
いっそ立川で木村さんにやってもらおう!

416名無しさん:2014/04/02(水) 20:38:16 ID:LZju/.Zc0
店主変えて再出発して欲しいわ。
ちゃんと三田で修行した人がやるんなら、
よっぽどの事が無い限り以前の立川よりは美味い筈だ。

417名無しさん:2014/04/02(水) 22:16:09 ID:FVPHQDU20
>>414
謝罪の言葉がひとつもないのな。なんか一言あるのが普通だが。

418名無しさん:2014/04/03(木) 08:48:21 ID:rmsWt8xk0
長期休業したって、再開すればアホ面した豚が行列作る殿様商売。 
謝罪なんかする必要はない。

419名無しさん:2014/04/03(木) 10:36:02 ID:XWHikvKE0
その通り
再開が楽しみだ♪

420名無しさん:2014/04/03(木) 12:14:47 ID:MX5c0MfM0
毎朝毎朝屁みたいなサボリメールが来なくなっただけましだわ
チェックするたび「わかったわかった一生遊んでろバカ」とかぼやいてたし

421名無しさん:2014/04/03(木) 12:37:20 ID:FQfBxfmwO
もう本店修行が終わってる新小金井の河本にでも居抜きで讓ちっまえ

422名無しさん:2014/04/03(木) 19:42:10 ID:vwjyhSF60
しかしこれだけコケにされても、
再開したら並んでまで食べに行く奴いるんだろうな。
どんだけマゾ&味障なのかと呆れ返るわ。

423名無しさん:2014/04/04(金) 07:05:51 ID:RNZUkIGMO
長期休業でもぜんぜん困らないという不思議

424名無しさん:2014/04/04(金) 08:17:01 ID:6tr/6mrIO
そりゃ行くよ
早開店して下さい

425名無しさん:2014/04/04(金) 19:25:52 ID:ZYbshBqk0
>>424
こう言う奴がいるからいくらでも休めるんだろうなw

426名無しさん:2014/04/04(金) 21:08:38 ID:RNZUkIGMO
でもぶっちゃけこれだけ休んでもやっていけるんなら
おれもいまから二郎店主を目指そうかな

427名無しさん:2014/04/05(土) 00:53:03 ID:ZR.6ngFw0
>>426
その前に助手期間が4年くらいあるが?
お前みたいな軽い気持ちの奴がそれに耐えきれるとは思えんが
そして、開店にこぎつけても借金まみれ
下積み時代を耐え抜く根性と、既に開店資金があり尚且つ財産持ちならば同じことができるだろうが

428名無しさん:2014/04/05(土) 01:18:49 ID:KuIUdpdY0
>>426
ネットで店主はどこで下積みしたとか根掘り葉掘り晒されるんだぞ?
しかも味がブレたとか豚が硬かったとかクダラネー事を書かれるんだぞ?
汗臭い豚どもが列を作っていて息つく暇無く、そいつらのマシだマシマシだというコールを捌くんだぞ?
お前にそれが耐えられるか?
休みは週に1日だけだ、旅行なんかに行けると思うなよ!?

429名無しさん:2014/04/05(土) 03:13:14 ID:Q9tB4nE60
助手時代は、変なあだ名付けられるしな。
可愛い子からならいいけど、豚みたいな客に付けられるからね。

430名無しさん:2014/04/05(土) 06:49:25 ID:CQSyxA6AO
心の病じゃあ長期休業をしても微妙っぽいな
もう二郎からは足を洗って故郷の香川でうどん屋として再起を計ったほうがいいのでは

431名無しさん:2014/04/05(土) 07:05:55 ID:WWq5wfNM0
心の病ってどっから出た情報???

432名無しさん:2014/04/05(土) 19:26:59 ID:RRjnAmmc0
新型うつ病です。

433名無しさん:2014/04/07(月) 20:09:12 ID:xrImeqxM0
早くどっかの弟子に店主任せて再開してくんねぇかな。
1番通いやすい二郎だから、こうも休まれると電車賃が嵩んじまうよ。

434名無しさん:2014/04/08(火) 09:58:18 ID:qc79gmiY0
一番古株の優秀な助手いたよな
彼に委託すればいいのに
立川二郎好きだったから再開してほしい

435名無しさん:2014/04/08(火) 21:30:45 ID:jBQnEovg0
麺を普通の二郎にしてくれて、新店主で早期に再開を願ふ。

436名無しさん:2014/04/10(木) 16:04:22 ID:Ablw7new0
つーか、まず閉店しろ

437名無しさん:2014/04/14(月) 14:52:32 ID:V.mNFTjs0
http://instagram.com/p/mwgejLA8NS/

438名無しさん:2014/04/14(月) 17:06:05 ID:gEQuINFI0
>>437
ブラクラ注意

439名無しさん:2014/04/15(火) 22:36:05 ID:Iek39z4I0
長谷部、二郎やめるってよ

440名無しさん:2014/04/16(水) 14:52:42 ID:xzhnjYSA0
北府中に出来たインスパ店に行ったら立川よりも二郎っぽかったw

でもたまに立川二郎が食いたくなるんだよな。
このまま消えちまうのか?頼むぜ店主。

441名無しさん:2014/04/16(水) 22:31:36 ID:jTc4xmwk0
このまま消えて欲しい。
不味い上に臨時営業すらできない店は消えて欲しい。

442名無しさん:2014/04/17(木) 20:06:19 ID:FWMjhQ0o0
ホント、開店待ちで三田にいる多くの助手に失礼だよな

443名無しさん:2014/04/17(木) 21:00:17 ID:tEogu.O60
立川の立地だと新店主に立候補したい助手が大勢いるでしょうね。
多摩でも群を抜く立地の良さだけに、
標準レベルの二郎を”休まず”提供すりゃ、高収入が保証されるんだから。

444名無しさん:2014/04/18(金) 18:01:52 ID:48P23CC60
書き込み増えてた。
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto026802.jpg

445名無しさん:2014/04/18(金) 18:31:13 ID:0eZOCE0g0
下手糞な字ばっかだなぁ・・・。

446名無しさん:2014/04/18(金) 22:06:31 ID:Eqka1IYI0
旧吉祥寺、旧武蔵小杉、荻窪、立川

三田のオヤジの麺作りを無視して
オーション以外の粉を入れる「混ぜ物四天王」である
共通するのは麺がまずい、素行が悪いという事である

447名無しさん:2014/04/19(土) 14:39:49 ID:oC/Nhds.0
>>444
器物損壊にあたる

448名無しさん:2014/04/19(土) 15:20:32 ID:f.gYKWh.0
再開マダー?

449名無しさん:2014/04/19(土) 20:09:36 ID:5ksIwyos0
再開しなくていいよ、最下位二郎は。

450名無しさん:2014/04/23(水) 08:45:13 ID:1mpt61MoO
冨樫が先とは思わなかったなぁ

451名無しさん:2014/04/26(土) 01:30:08 ID:LGMxU0vg0
書いてるの同じ奴じゃね?字がみんな同じに見える。。。店主か?www

452名無しさん:2014/04/26(土) 07:18:21 ID:3K4HCPjs0
その通り!

自作自演の聖地

453名無しさん:2014/05/12(月) 19:17:14 ID:nNvi1FEc0
hosyu

454名無しさん:2014/05/12(月) 23:21:26 ID:Itwitp9k0
>通りがかって気になったけど、立川の二郎、休業じゃなくて実質閉店なんじゃないの?小さめだけど今さっき寸胴とか冷蔵庫とかトラックに積み込まれてた。

455名無しさん:2014/05/12(月) 23:29:29 ID:x2EUGsRI0
>>454
まじっすか、kwsk

456名無しさん:2014/05/13(火) 19:20:38 ID:GHK63DJMO
>>454
マジすか?
立川店リニューアルオープンの日も近いってことですね
二代目立川店主はだれになるんだろうwktk

457名無しさん:2014/05/13(火) 20:42:44 ID:hmtb1TX20
完全閉店で撤退なのかな?

458名無しさん:2014/05/13(火) 21:03:06 ID:zeGCKtHg0
数ある二郎の中でも、上位を争う立地なのだから、
撤退は勿体ないでしょうよ・・・。
並程度の二郎を配置すれば、間違いなく人気店になる好立地なんだから、
誰か優秀な弟子に任せて欲しいです。
味や量は並程度で良いので、真面目に毎日店開いてくれたら間違いなく通います。

459名無しさん:2014/05/14(水) 12:36:11 ID:p10tGPWMO
立川は自宅から一番近い店なので終わってほしくはないな
かと言って鹿野がいまさら再開したところで需要がないだろうし
新代田みたいに後継者に道を譲るパターンがベストだろ

460名無しさん:2014/05/15(木) 07:19:24 ID:5wuAnRLw0
>>456
おめでたいやつだな(笑)
道具出してるんだから閉店だろ

461名無しさん:2014/05/15(木) 08:09:19 ID:nxRD5pho0
寸胴と店内冷蔵庫より、外の物置と冷蔵庫のほうが遥かに高いと思うわ。

462名無しさん:2014/05/15(木) 21:57:37 ID:kpOlrDVQ0
なんか別スレで、店主が野猿にいたってのを見た。
今さら野猿で再修業? で再開?

まじで止めてほしい。新店主でのリニューアルオープン希望。

463名無しさん:2014/05/16(金) 06:39:42 ID:BQpgcY4E0
平井堅が立川でやってくんねーかな
彼なら通うよ

464名無しさん:2014/05/16(金) 13:23:00 ID:9zFKt2u60
一番考えられるのは、居抜きでらーめん花月嵐になるパターン

465名無しさん:2014/05/16(金) 19:28:17 ID:U7LgyPnM0
>>462
野猿で見た?
マジで?

466名無しさん:2014/05/16(金) 19:48:47 ID:QByPcQss0
糞田舎のめじろ台店主に立川を任せて欲しい。

が、あまりに人気になりすぎて食べるのにも一苦労しそう・・・。

467名無しさん:2014/05/16(金) 19:53:40 ID:krZwx7MwO
立川は 俺に任せろ!

お前らの好きなトッピングを沢山マシてやるよ


そのかわり ネット上で俺の悪口書くなよ 分かったな

468名無しさん:2014/05/17(土) 08:02:19 ID:8hdJroi.0
マシなんてバカでもできんだよ。
美味い二郎を食わせてくれりゃ、悪口なんて書かないよ!

469名無しさん:2014/05/18(日) 21:39:30 ID:p4Li2L0w0
貼り紙がなくなってたな。風で飛ばされたのかも知れんが。

470名無しさん:2014/05/18(日) 23:09:32 ID:6BoLmqI20
津世志でいいだろ。立川なら土地勘あるし。

471名無しさん:2014/05/19(月) 12:38:17 ID:DczqPB.oO
ラーメン荘いらね
北府中の英二が支店出してくれないかな

472名無しさん:2014/05/19(月) 13:27:48 ID:FRZxRa5Y0
なぜ立川なんかに

473名無しさん:2014/05/20(火) 07:11:44 ID:Nlnl0tpMO
なんでもいいからとにかく、あの場所で二郎系統の店をオープンしてくれ

474名無しさん:2014/05/20(火) 09:59:53 ID:UeEPcY3I0
立川はいらない子

あんなのマンセーしてる奴ばかりだから

475名無しさん:2014/05/21(水) 21:42:30 ID:G.Hw/l4g0
立川信者って気持ち悪いよな。

何故に底辺二郎を擁護するのかと、理解できないんだが。

ま、このまま消えてくれて、新しい店主と新しい味で新立川店として再開店する事を希望。

476名無しさん:2014/05/21(水) 22:25:46 ID:HqXg.d2o0
俺は東京の二郎ならどこでも回ってて今は小岩が一番うまいと思ってるが、立川ホントに好きだったよ
盛りも接客もいいし、麺は確かに変わってはいたけどスープも含めてうまかった
今回の休店はさすがに、、、だが何でみんなこんなに辛口なのかわからないんだよねえ
正直またやって欲しいなあ

477名無しさん:2014/05/22(木) 00:46:23 ID:INxV3fOw0
野菜の盛りだけは二郎で一番だったかな?

478名無しさん:2014/05/22(木) 06:59:52 ID:VbPGOgKsO
タトゥーが新代田を引き継いで
修行助手の順番待ちでいえば新小金井の河本
自分の故郷福島で錦を飾りたいんだろうけど
ここは立川を引き継いでくれないか
もう鹿野は要らないから

479名無しさん:2014/05/22(木) 08:39:08 ID:e.vHPTP.0
立川の話はもういいよ

480名無しさん:2014/05/23(金) 17:21:49 ID:KNJFbD0w0
店舗を手放さないのだから、またやる気なんだろう。
家賃だけ払い続けられる経済力には恐れ入るな。

481名無しさん:2014/05/23(金) 19:22:55 ID:uLMiQoG.0
あんだけ休んでも儲かってたって事なのかな・・・。

まぁ、店を開けば馬鹿がゾロゾロ並ぶんだから、
儲かっててもおかしくはないけど。

482名無しさん:2014/05/24(土) 06:41:16 ID:9pEmC6DwO
最下位とかいいながら再開したらおまいらまた遺訓だろ
なんちて(^_^;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板