レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part99 ☆ ★
-
※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは
>>950が立ててください
前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part98☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1755266741/
-
ウディネ戦招集メンバー
Portieri: Vasquez, Gollini, Svilar
Difensori: Rensch, Ndicka, Tsimikas, Celik, Hermoso, Mancini, Ziolkowski, Wesley, Ghilardi
Centrocampisti: Cristante, Pellegrini, El Aynaoui, Kone, Baldanzi, Pisilli
Attaccanti: Dovbyk, Soule, El Shaarawy
-
ユーベもミランも引き分けたから、勝たないと!!ミラン
0-2からの引き分け。ナイス、パルマ
-
サレマはキレキレだったけど、最後のビッグチャンス外してくれてナイス。あと2点目のPKは厳しくないか?
パルマの1点目はうまい。スーレあんなのお願いしますwe
-
これはチャンスだなアウェイなら致し方ないがホームなら是非とも勝ちたいがザニオに嫌な予感しかしない
しかし日曜深夜2時は誰得だよセリエさんせめてナイトゲームの5時かあっさりデイゲームの23時にしてくれよ
-
今季は圧倒的にホームの方が戦績悪いけどな
-
この感じだと
アタランタも監督交代ですかね
空いてるパッラディーノあたりにサクっと決まるんでしょうか
選手は揃っているから誰に代わっても怖い存在ではある
-
ナポリ負けた
何としても勝て
-
ボローニャも明白に上位安定勢力で怖い
開幕で叩けたのは良かった
ウェズレイのあれは値千金
-
後半から見たけどドフビク怪我したの?
チェリクとマンシーニの崩しはよかった
エンディカは反省しろ
-
シュート撃ったあと鼠径部おさえていたけど
太ももテーピングされて出て行ったから
筋肉系のトラブルでしょうね
CBの並びが右マンチーニになって
中盤としてもいけるマンチーニの特長が出るようになっている
-
チェリクっていつからあんないいプレイヤーになったんだ。
-
>>11
ありがとう
ということは前線が完全にいなさ過ぎ問題ですね
これは厳しい 代表ウィークで誰か戻ってこい
-
おぉ勝ったのかおめでとう気持ちいい代表ウィークだな
単独首位がいいからラツィオ追いつけ
-
ウディネーゼの守備の問題かもしれんが、バルダンツィのゼロトップが意外と良く収まって良かった。ロッロとスーレが下がるまでは特に。
今日のロッロはPK以外も最高だった。ディバラとどっちかはいないとやはり攻撃の組み立てが難しいなって感じ。両方延長しなかった場合どうすんだろうね
-
さすがガスペだな安定してる
-
ようやくガスペサッカーが馴染んできた感じするな
すげースピーディでタイトな展開ばかりで疲れそうだけども
マンチョとチェリクの攻撃意識がめちゃくちゃ高くて面白かったわ
ほぼ完勝に近い内容だったのは今期初じゃないかね
-
チェリク、セリエa初ゴールおめ。
アフリカネーションズでエンディカいなくなったらCBはチェリクかな。若手2人はまだ心許ない。
-
ラツィオが使えなさすぎて笑ったな
なんやねんあの1失点目は
-
よしよし
何だか知らんけどリーグ戦で勝ってるのはいいことだ
内容もよくなってきたね
問題は強豪相手だな
-
MFを2人ともCB脇に下げるビルドアップはアタランタ時代からやってたのかな
マンチーニとエルモソの特色が生きるしコネとクリスタンテはカバーリング得意だし今のメンツとよく噛み合ってると思う
-
エルアイナウイがだんだんフィットしてきてるからコネとクリスタンテの負担も軽くなってきてほしいな
-
エルアイナヌイに関しては
数試合前の会見でガスプが「慣れるための時間は終わった」
と言ったように ガスプの信頼も得て完全に戦力ですね
ドブビクの筋肉損傷は
4-6週間らしい
ファーガソンは代表期間明けには大丈夫だと良いんだが
クリスマス休暇前は残り7試合
3連戦+3連戦+1試合なので それほど日程はキツくないけれど
相手は厳しい
@Cremonese - Midtjlland - Napoli
@Cagliari - @Celtic - Como
@Juventus
-
エルアイナウィは思ってたようなボックストゥボックスの選手じゃなくて、
どっちかというと後ろで交通整理しながら前にも絡むみたいなタイプだね
今のチームにヴェレトゥがいたらすごい合いそうだなとなんとなく思った
中盤は3人プラスペッレグリーニが3トップの左の時は3センターっぽくなってたりしてメンツ的にも固まってきたけど、ピシッリは全く存在感なしなのが心配
コネとソウレも去年ほどスーパーじゃない気がするけど、目が慣れただけかな
-
ピジッリは冬にジェノアにレンタルしようDDRの元で成長できる
-
ユリッチが解任。対戦まで引っ張ってもらってゴタゴタしてて欲しかったんだけどなあ。
-
ンディカもウディネーゼの試合で軽い捻挫してたみたい。
軽傷みたいだから代表明けは試合に出れる予定みたいだけど。
-
アタランタざまあ
一応ガスペの系譜ってのは理解はしてたけどやっぱユリッチはダメな奴だったな
-
実際ガスプを直にみるとだいぶ柔軟だし選手にしっかり説明して理解も得られてるようだしね
思ったよりも戦術の浸透が早い
ローマで見たユリッチとは全然別物
-
>>28
1年で3回目www
-
ガスペリーニに対してみんな生徒のように勉強熱心だとドフビクが言ってたな
-
幸い監督と衝突するようなアクの強そうなプレイヤーも今いなさそうだしね。
-
ユリッチのときはみんな衝突してただろ
結局、ユリッチは戦術家としては優れてるかもしれないけど人心掌握ができなんでしょ
そこがガスプとの一番の違いなのかもな
-
マンチーニのウディネ戦のヒートマップがあんなん見たことのない広範囲を動き回ってる😚
試合中マンチーニとチェリクの動きだけずっと見ていたい
ガスプの年齢考慮するとローマちゃんでいつの日かスクデット取って欲しいかなみたいな😆
新スタ次第なとこあるけどさ
隣と共有で良いよもう😅
-
だめでしょw 唯一無二のローマ専用スタじゃないと
11月中に公式発表とEURO32に間に合えばOKてことだから実際28-29シーズンぐらいじゃない?2014年くらいからやっとだな
-
>>33
後ろ盾にラニエリいるかいないか
ユリッチはスロウコウ元CEOがデ・ロッシを切って獲って来たから崩れた時に守ってくれる人がいなくて戦績が落ちると一気に悪循環にハマった。それとフンメルス使わなかったりね
でもまぁユリッチを馬鹿にしてる人もSNSでチラホラ見かけるけど、ローマ側からしたらあのグダグダな時に敢えて引き受けてくれただけでもめちゃくちゃ感謝しなきゃいけないと思う
結果は伴わなかったけど、決して馬鹿にしていい監督ではないよ
-
アタランタを弱体化してくれたし感謝してるで
-
誰かしらは引き受けるよ腐ってもセリエA上位層のクラブだもの、あの成績ならユリッチである必要がないし
セインツは知らんがトリノローマアタランタとどこいっても衝突してて人心掌握に問題あるのも示されてる
-
あの状況ってのもユリッチ引っ張りたさに必要以上に波風立ててたの例の腐れ女社長やんけ
グルのユリッチを義侠の士みたいに言うのは違う
-
>>36
お前にはこれで馬鹿にしてるように読めるのか?
俺自身、就任時ユリッチは悪くない選択だと思ってたからそれはない。見る目はなかったわけだが。
ただ1年で3解任は馬鹿にされても仕方ないとは思う。
-
マンチーニのスタメンあるかな🤔
言うまでもないけどローマちゃん的にはベンチ、、、いやそんなこと言ったらアカンね💦
活躍する姿見たいな
流石にクリスタンテはベンチやろうね
-
今季ってアフリカ勢離脱の年かよ
ローマはエンディカとアイナウイだけ?うーん冬のメルカートしんどいかもしれんなぁ頑張れマッサラ
-
>>39
自分も同意見で、混乱があって、ユリッチが栗を拾ったというより、後味悪い監督交代とCEO逃亡で混乱し、そこにユリッチの成績低迷もあって拍車がかかったと思う。
ユリッチがCEOの共犯か被害者かまではわからんけど、結果で黙らせられなかったし、デ・ロッシ寄りの選手達の掌握もできなかったのが全て
-
共犯かどうかは別としてユリッチがOK出したから遠慮なくデロッシを首にした、とは考えられるね
まだ決まってもいないのに気に入らねえからって首にしたいです代わりはこれから探しますじゃオーナーも納得せんと思うんだ
-
ユリッチはスロウコウのグルは面白い発想やわ
普通だったらその発想に辿り着かないし、流石やね
-
フラッテージ移籍金40m要求笑うw2年間控えで移籍金上がってるのもマロッタさん意味不明すぎだ
実際あっても25mくらいだろ
-
フラッテージはムヒタリアンの後釜になるはずが、スチッチにその座を完全奪われちゃってるしね
でもサブ一番手ではあるから、吹っ掛けてるのはあると思う
-
フラッテージなんて今さらいらんだろ。
あのタイミングでインテルを選んでる時点でそもそもアウトなんだよ。
-
>あのタイミングでインテルを選んでる時点でそもそもアウト
まさにこれ
-
いまのローマ来てもコネとクリスタンテには勝てないし前で使うにしてもスーレディバラロッロに冬に左WG取るだろうから結局スーパーサブだしね
隣とかフィオぐらいがいいんでない?
けどスカマッカはグラつくな戻ってきてもええんやでザークツィーかスカマッカくるなら最高
-
スカマッカは膝壊してからほんとパッとしないよね。
手術前ならよかったけど、いまはリスク高い気がする。
-
>>51そぉなん?先月復帰したばっかだろ?早漏すぎだろw
パッラディーノがクルストビッチよりスカマッカ使うならこの話しは終了だが
-
>>48
インテルを選んだ事がアウトじゃないぞ
サッスオーロにいた時にローマに戻りたいと言ったのに契約延長した事や。
あれでローマが買えない金額に設定されたからな
結局不貞腐れてインテルに行ったけど、代理人含めたフラッテージ移籍騒動を毎夏起こしてるし、正直プレイスタイルと一緒で状況判断が悪過ぎるわ
-
ともに足首捻挫からのリハビリ中のファーガソンとエンディカ
どちらもトリゴリアに残っているが
ファーガソンについては
アイルランド代表は2試合目のハンガリー戦での招集を望んでおり
エンディカについてはサウジ戦に向けて出発するかまだ未定
ローマとしては大事を取ってトリゴリアに残すことを選びたいが
両代表チームのドクターと継続して連絡を取り合っている
-
FWミカゴッツ?の噂がでてるな
-
スロウコウってだれかと思ったらスルクのことか
>>25
ピシッリはフラッテージとかスカマッカとトレードでもない限り出せないと思う
枠ギチギチだけど、彼は自前ユース枠なので放出しても代わりが取れない
-
>>52
確かに判断は早いかもだが、
ザニオーロ、エイブラハム、ストロートマン、フロレンツィと膝壊してから明らかにパフォーマンス落ちた人らを見てるから
そのリスクは軽く扱えない
-
リスクを取ってまで欲しいかというとそんなことはないしな
-
>>56ピジッリレンタルだせないのか、、クリスタンテ疲労とアイナウイ離脱で出番増えるだろうから何とか成長してくれ
>>57>>58俺もザークツィーの方が良いけどやっぱりローマ出身は浪漫感じちゃうよねフラッテージもCL出場権義務付きレンタルで帰ってきてもええんやで
-
マンチョ本当に絶好調だな。マテラッツィやボヌッチクラスの存在感がある。この年齢でこんな成長するようになるとは思わなかった。
-
>>59
レンタル出した場合の現実的な代役候補は、
カタンザーロに貸してるパガーノ、カリアリでもほとんど試合出れてないマッツィテッリあたりだから厳しい
-
あと一応、代役に21歳以下枠で登録できる選手を取るとか、
GKの控えを1人出してユースの選手に第三GKやらせれて枠を開けるという手はあるか
GKについては、ゴッリーニを出してもイタリア枠は5人残るから問題ないし、ヴァスケスをレンタルに出すという手もある
-
クリスタンテにマンチーニにチェリクは契約延長かよきよき
ロッロもまさかの逆転契約延長くるー?
-
ローマ勢が活躍したのは嬉しいけどさすがにイタリア代表というかガットゥーゾはノープラン過ぎないか
とてもじゃないがあのサッカーじゃプレーオフ勝てないでしょ
サブ組だからあんなもんなのか?
-
アンヘリーニョの病気についてAIに聞いてみた
多くの喘息性気管支炎の患者さんは、適切な治療と自己管理に
よって、日常生活に支障のない状態で過ごすことができます。
プロのサッカー選手の場合でも、診断が正確であり、最適な治療
計画が立てられ、選手自身が治療と予防に真摯に取り組めば
元のレベルでプレーを続けることは十分可能です。
-
ウクライナ戦で累積警告に達してしまったことで
コネはバクー遠征に参加せず
予定より早くローマに戻ってくることになるもよう
-
>>66
助かるね
-
アンヘリーニョのこと忘れてたwえらい時間かかってるな
-
小児喘息ならなったことあるけどめちゃくちゃしんどいよ発作出始めたらなかなか治らないし夜も眠れない
今なら良い薬と治療法があると思うけど成人喘息だとなかなか治りにくいって聞いたことあるから時間かかるかもだね
-
下手な薬使うとドーピング検査に引っかかる可能性もあるからな
-
ウェズレイが左なぜかできるからどうにか誤魔化せてるけど、左足のクロスの精度悪いからアンヘリーニョには早く帰ってきてほしいな
-
ウェズレイをスピナッツォーラ的な左WBに育てるという手もあると思うけどな
左の方が仕掛けやすそうだし
ツィミカスがさっぱりだからいずれにしてもアンヘリーニョには帰ってきて欲しいけど
-
ローマちゃんにルックマンがやってクルー🤔
お金はどうすんの😡
-
いやこないと思う。今チームの雰囲気がいいしルックマンやフラッテージとか不満分子になりうる人はいらないかな
今のグループ感はガルシア1年目に似ていい雰囲気だ
-
反乱分子になってるからレンタルで一時的に、というケースならあるかもね
本人もむかつくアタランタで頑張るよりローマとかちょっと格式が上のクラブで目立ったほうが将来のためになるし
アタランタも反乱分子かかえながら問題におびえつつお給料払わなくて済む
まあインテルみたいなローマよりも経歴的に良さげなとこがオファーださないことが条件になるが
基本的には可能性は低い、とりあえずローマちゃんは金ないのに人がいないから来るもの拒まず大歓迎
-
ミランもザークツィーに興味とな。悔しいけどキャラ的にはオランダ人だしミランキャラだよなぁ
でも落としたり組み立てできるなら是非ローマに来て欲しい
-
ジルグゼーミランに入ったら怖いな
-
ザークツィーを欲しがるってことは最前線に9.5番的FWを置きたいのかねガスプは
となるといよいよファーガソンはいらんな
-
カネ無いからFW獲得しに行って獲得できるとも限らないし
FWよりも駒数的にはCMFのほうが怪しいから
ファーガソンのここからに まだ期待してますわ
ガスプが「ようやく まともなトレーニングを出来るようになった」
と評価してスタメンに送り出した瞬間のケガは不運だったけど
ドブビク不在の期間は短くないからまだチャンスある
-
>>56フレンドラップと交換の噂が出てるがメディアは枠のこと何も知らずに適当に書いてるでおけ?
-
>>78
というよりはちゃんと前でボール収められて、コンビネーションプレーうまい選手が欲しいんじゃない?
ドフビクはパス交換から抜け出したりするのも上手くないし、ポストもワンタッチ限定
コンビネーションではワンテンポ遅れるし、
ガタイの割にはコンタクトプレーも凄まじく強いというわけじゃない
ジローナ時代のゴール集見ててもポケットとった味方からのクロスからヘッドか左足で決めてるのが多いけど、
イタリアじゃエリア内にあんなにスペースない
>>80
飛ばしだと思うけど、ゴッリーニなり、ヴァスケスなりを出してプリマの選手で第三GKを埋めれば取れんことはない
ただ、ピシッリを易々と売るとは思えん
-
マンチェスターはザークツィーの買取オプション付きレンタル年俸の半額180万ユーロ、3000万ユーロでローン移籍にゴーサイン出したみたい。
本人がローマ、ミラン、その他どこを選ぶか。
-
ピジッリのスーパーゴール見たか?
-
見たカンフーキック
-
イタリア代表ショボーン😭
最後のマンチーニはまあ。。。💦
クリスタンテ最初から使ってたらどうなってたか分からんけど連戦はキツいよね
マンチーニもヤバいけどさ😔
-
勝ったところでって感じだったし、てかハーランドやばすぎてありゃセリエのDFじゃたちうちできんわ。
-
ドフビク取った時にソルロートの噂もあったけど、ソルロートにすべきだったかもね…
-
マンチョ何ケツアナしてんねんマテラッツィのそういうとこだけ真似してもあかん
マンチョは3CBの右がいいな
-
シェシュコ年内復帰だってさザークツィー早くしないと取られちゃうぞマッサーラ
-
ジルグゼーはローマ移籍を望む
ワールドカップイヤーということもあり出番を求めており、実績を残したイタリアへの復帰と
ガスペリーニ監督の元でプレーできることに魅力を感じている模様
ユナイテッドはレンタル移籍に前向きで、買取OP付きレンタルでローマは交渉しているが、
ユナイテッドはより踏み込んだ条件とすることを希望
ローマがCL出場権獲得すれば買取義務化するような条件を検討しているかもしれない
マッサーラは出来る限り早く取引をまとめられるよう交渉を加速するも、代理人のコミッション問題が浮上している模様
ウイングはスパーズのテル獲得を目指す
レンタル移籍であればトッテナムが受け入れる可能性があるとのこと
-
ここまでの公式戦15試合[セリエA 11 + EL 4]
(出場試合数, 出場総分数)
Svilar (15, 1350)
Vasquez (0, 0)
Gollini (0, 0)
Ndicka (15, 1222)
Mancini (15, 1290)
Ghilardi (2, 6)
Hermoso (13, 907)
Ziolkowski (5, 94)
Angelino (5, 392)
Tsimikas (8, 367)
Wesley (13, 1050)
Rensch (9, 272)
Celik (14, 1046)
Cristante (14, 1112)
Kone (15, 1149)
El Aynaoui (13, 655)
Pisilli (5, 112)
Baldanzi (6, 191)
Pellegrini (10, 552)
El Shaarawy (9, 305)
Soule (15, 1091)
Bailey (5, 166)
Dybala (9, 541)
Dovbyk (14, 564)
Ferguson (10, 420)
ロスタイムは考慮していないと思われるので
フル出場及び後半フルで出た場合は
厳密にはもう少し出場分数は長くなるとは思われる
-
あり
レンシュはもっと使われていいと思うな
-
地味にエルモソが使えてるのが大きいな。アフリカネーションもあるし。
-
利き足左のエルモソは左が やはりやりやすい
マンチーニは前に関わらせると旨味が出る
…ということで
右マンチーニ 中エンディカ 左エルモソで3バックが定まって
マンチーニ エルモソを前に出して
CMFが最終ラインで受けて組み立て始めるようになったね
どこかで引っかかると
チェリクと ウェズレイの戻りの大変さがエグくて
特にウェズレイの戻って絞っての守備の貢献無しでは成立しないだろうから
ウェズレイいない時にはフォメ含めて微調整必須かな
-
試合見ててもモウリーニョの時と全然違くてビックリするよねダニエレもブースト切れてから眠い試合が続いてた
-
ダニエレのブースト切れた後の試合でも、モウリーニョの時と比べると面白いと思う
ただ、ダニエレに変わった年もモウリーニョだったらEL優勝できたと今でも思う
レヴァークーゼンにも勝てたと思うし、カップ戦に強いのを伝統にしていきたいね
-
ヨーロッパの舞台には2014年から連続して出場していて、ベスト16を逃したの年は一つもない(2014-18はCL。2014と2016はCL→ELでベスト16だが)
もう十分伝統になってるから大丈夫。逆にコッパは2016年に準決勝で敗退してから、一度も準決勝まで上がれた年はなくなってる
-
リーグ戦とかヨーロッパ戦に集中するためにコッパは早く敗退すればいいのに、って思っちゃうんだけど…
-
いつも早く敗退しているような、、ベイリーは期待してたけど返却だなこれ
-
アタッカーにもっと良い選手希望
-
ガスプ前日会見によると
ファーガソンはまだ少し痛みあり万全ではない
昨日のトレで違和感が出たエルモソは欠場
-
コパは次優勝すると10回目でユニに☆がつくらしいから、いちばん獲得して欲しいタイトルなんだよね。
-
ユーベは逝ったか
これほどのチャンスはもうないだろう
過程はどうあれ今季CL出場権取れれば成功だからガスプ頼んだ 他の大会はどんな結果でもいい
-
>>100ザークツィー雲行き怪しくなってきたらスカマッカありじゃね?今日もベンチスタート
スレマナもベンチスタートだし2人とも欲しいな
-
ボローニャ強えな 開幕戦時より全然良くなってる
-
アタランタは流石に脱落だろうし、立て直しに時間かかりそう
ユーヴェはスパッレッティだから後半絶対巻き返してくると思う
ボローニャも強いから今年のCL争いも熾烈になりそうだね
-
今のところ新戦力ハズレ多いな
-
今日絶対勝たないとアカン
何故なら次節ナポリだから
勝って負けてが現状ベストなんだもん😆
このままユーベのずっと上キープしたいね
ボローニャコモは怖いけどさ
ローマちゃんにルックマンはよ😘
-
ナポリはルカクが復帰予定、ディバラまにあうかね??
-
予想スタメン
LA GAZZETTA SPORTIVA
Svilar; Celik, Mancini, N'Dicka; Rensch, Cristante, Kone', Wesley; Soule', Pellegrini; Ferguson
CORRIERE DELLO SPORT
Svilar; Mancini, N'Dicka, Ziolkowski; Celik, Cristante, Kone', Wesley; Soule', Pellegrini; Ferguson
TUTTOSPORT
Svilar; Celik, Mancini, N'Dicka; Rensch, Cristante, Kone', Wesley; Soule', Pellegrini; Baldanzi
IL MESSAGGERO
Svilar; Celik, Mancini, N'Dicka; Wesley, Cristante, Kone', Tsimikas; Soule', Pellegrini; Baldanzi
CORRIERE DELLA SERA
Svilar; Mancini, N'Dicka, Ziolkowski; Celik, Cristante, Kone', Wesley; Soule', Pellegrini; Baldanzi
IL TEMPO
Svilar; Mancini, Ziolkowski, N'Dicka; Celik, Cristante, Kone', Wesley; Soule', Pellegrini; Ferguson
-
おぉ次ナポリかよ今日は勝ちたいけど次ナポリに勝つなら取りこぼしてもええよと保険
とりあえず2試合で3ポイントは取れ2引分とかいらんねん
どうせならナポリとの6ポイントゲームに勝ちたいが
-
ヴァーディとボナッツォーリ恐ろしいな
裏ブチ抜かれゴール、ヤケクソクロスからのスーパーボレーどっちも容易に想像がつく
-
センターフォワード初スタメンのバルダンツィに1番期待している
前回途中からセンターフォワードやってて結構良かった
怪我しないし はまって欲しい
-
今日も控えのコスタス・ツィミカスとエバン・ファーガソン正念場だ
もう失敗は許されないだろう 活躍しなきゃぁ、失敗しなくても冬でバイバイ高いと思う
-
今シーズンのアウデロ良かったから決めきれてよかった
-
いやーガスペ政権初めての3得点 楽しかったー
いわずもがなバルダンツィよかった!!
-
チームの雰囲気も良いしガスプの形も出て来ているし
1失点が余計だったけど
前半にスヴィラールな場面が複数あったので
払わないといけない安い代償として受け入れます
-
ウェズレイ、プレーヤーオブマッチおめ!
ファーガソンも良く決めた。
最後の失点はいらなかったけど楽しい試合だったわ
-
ウェズレイ運動量もやばいし金かけただけあるな。
-
相変わらずコネとスヴィラルの貢献度が半端じゃない
-
結果も良かったし内容も良くなってきた
-
エルアイナウイ、かなりフィットしてきたと思う。
2点目のアシストといい、視野が広い。
ナポリ戦はガスペリーニいないよね?ホームだから最低でも引き分け。
-
勝利おめ!この3得点はこの上なくデカいチーム全体の肩の荷が下りてプレーも良い意味で大味になってたね
前はゴール前にくると皆カチカチになってたし
-
>>122
まぁいてもいなくてもってのあれだけど、基本的にやる事は練習で叩き込むタイプだし、やる事は一貫して一つだけだからそんなに影響ない気はする
モチベータータイプでもないし
-
2点目のとことか絶対誰かが無理やり打ってブロックされると思ったわ
あんな繋ぎも出来るようになったんだな
-
ヤバい単独首位きた💦
-
下位相手に取りこぼさなければどうにかなるっていう、ローマらしくないシーズンだね。
-
浮かれたくないけど長くはないだろうから言わせてくれ
単独首位キターーーーーー♪───O(≧∇≦)O────
-
よしよし、これで最悪は回避された
つぎは負け覚悟だから楽だな
雑魚狩りが得意なローマは珍しいw
-
今だけは首位に浸るか
-
時間がかかると言われてた(ガスプ自身も思ってた?)のに1年目から単独首位に立つ瞬間が来るとは。できることならこのまま新年を迎えたいもんだ。
-
バルダンツィとスーレが相性良さそうなんだよな
-
やっぱ勝ち続ける事でチームが良くなっていくのは実際あるよ
-
ウェズレイのゴール理想的だったな
まさか左で覚醒するとは思わなかった
アンヘリーニョ帰ってきたらどうするのかね
-
ガスペリーニ選んで大正解
-
スーレが久しぶりに突破も含めていいプレーできてたね
最近は狭いところで受けて何もできない、みたいなのが目立ってたし
チーム全体として攻撃のメカニズムが根付いてきたと思う
後方からのパスをワンタッチで3人目の選手に落とすパターンがかなり有効だった
フィジカルは紙以下だけど、バルダンツィはワンタッチで落とすの上手いから効いてた
エルシャも結構よかったし、全体的に内容良かった
-
ガスプ何で0-3なのにコネ クリス エンデ マンチ下げないの😡
連戦で怪我するじゃねーかこの野郎って試合終えてもモヤモヤ
ミラノダービー見てたらこれが監督の腕の差なんだなってオモタ
キヴは何でラウタロ チャルハノール バレッラ下げちゃってんのアホなん
アレッグリはモドリッチ ラビオとキープレイヤー下げなかったもんな
ガスプもそうだし
ガスプごめんなさい
下駄を履くまで4人交代はしちゃアカンよね😅
伊達に首位監督じゃねーから😘
-
平和っていいなぁ
-
2点目と3点目すげえな あんな連携できたのか
前半の守備がスヴィラル頼みだったのはやばいがそれ以外はよかった
-
長文顔文字ニキって前からいたっけ
-
バルダンツィを使い続ければディバラみたいに成長するで
-
>>137
書く内容に決まりはないから別にいいんだけどあなたはブログのほうが向いてるよ
-
前から言おうと思ってたけど喉元ギリギリで止まってた。ネガキャン含めて何でもありがここの良さだし民度やコミュニティは川丸くんのとこ行こうや
彼はロマ歴は浅いだろうけど毎試合ライブ配信してるし貢献度は計り知れない嬉しいよ
-
トリノ戦が一番勝てる気しなかった
-
次のナポリ戦は絶対引分以上で頼むローマが取りこぼすよりナポリに3ポイントあげたくない
-
よくこの選手層で首位に立ててる。
スクデット狙うならELは敗退した方が良さそう。
二足の草鞋に耐えれる選手層ではない気がする
-
選手のモチベ的には捨てるべきじゃないだろうな
ガスペアタランタがEL取れた理由にコパ決勝生き残ってたのがあると思う
どっちか勝てばタイトルだったというのがリーグ戦含め最後まで走り続けられた秘密じゃないかな
冬の補強次第
前線より中盤補強しないと1人怪我するだけで致命的じゃないか?
-
現実的にザークツィーよりも左WGと中盤だろうね
スクデットなんて口が裂けても言わない、、ゴクリ四位以内入るだけで満足ですよ
今季はリーグ一本アッレグリの時点で半分以上ミランがスクデットで決まってる
-
ELターンオーバーしないかなぁ?
ナポリの方がインターバルあるし。
-
ナポリ中4日こっち2日だもんなぁ
ホーム続きとはいえこれは厳しい
-
もう2敗してるし、ここで負けたらEL黄信号だから、大胆なターンオーバーはない気がする
-
1日違いで日程の有利不利が一番出るのは
中3日と中2日の差と言われるけど
その大きなアドバンテージをもらえる上に
さらにボーナスで一日多く休めるんだもんな
あの余計な2敗がなければ多めにTOできたかもしれないけど
4連勝の首位チーム相手だし そんな余裕は無い
-
ローマファン大半の気持ち
引き分けでおk
-
ミッティランは首位とはいえ、これまでの対戦相手を見る限り、ターンオーバーしても勝てそうなくらいの相手なんじゃないかと予想。でもガスペはターンオーバーしなさそうだなぁ。
-
ローマちゃんだもん
何かやってくれそうな気がするけど😔
-
>>148
ミランスクデット決まってるは流石に笑う
選手層考えればインテル本命、対抗ナポリ、穴ミランくらいだろ
いいストライカー確保すれば対抗くらいまでは上がると思うけど、欧州カップ戦ないだけでそこまでレバレッジなくないか
-
ヨーロッパがあれば週休ゼロで なければ週休2が基本なので
ヨーロッパカップ有る無しで別物なのは確か
昨季はいつもより早い時期にヨーロッパ敗退だったから
見ている側も セリエのみだといかに暇かを実感
-
インテルは完全に脱落、ナポリミランの2強
-
今1番相手にしたくないのはコモやね
-
ミランのスクデットより可能性があるとしたらコンテがいつも通りCL早期敗退した場合のナポリかな
-
勝ったけど これは疲労が残りそう
やはり普通に相手が強かった
コネ大丈夫かね
-
ギラルディが思ったよりよかったな
-
Sky記者によればコネは軽い打撲
ナポリ戦までに回復することを祈る
-
冬にマドリーがニコパス買い戻すかもって出てるね。
さっさと買い戻して欲しいわw
-
なんか最近ミランを異様に持ち上げるやついるな
-
でも監督力はコンテアレそしてガスプと横並びのマスター達だと思うしミランは侮れない相手なのかなみたいな
-
シーズン前からミランオタが紛れ込んでるの明らかだったじゃん
-
そういえば就任時ガスペリーニは現地ロマニスタにボコボコに叩かれてたけど現在はちゃんと評価されてるのかね?
弟子のせいで謎に評価落としてたのかわいそう
-
コネ、ナポリ戦に間に合うって報道あるな。結構がっつり踏まれてたからひどくなくてよかったわ。
-
アイナウイのシュート凄いな、しかも2点目の起点にもなってる?
エンディカとアイナウイのAFCON離脱は痛い
ギラルディがそこそこやってくれそうなのは朗報だけど
-
チームの雰囲気いいなーガスペリーニがここまでローマに馴染むとはラニエリの存在が大きいだろうな
ガスペリーニ5年ぐらい率いて最後のクラブにしてくれていいんやで
-
>>167
普通に考えてそんな暇ちゃうやろ
インテルとナポリが思ったより勝てないのと、ミランがリーグ一本だから有利ってだけでしょ
別に何もおかしいとは思わん
-
ミランはカップ戦ないおかげで5%以下くらいの優勝の可能性があるくらいの優勝候補でしょ
優勝があり得ないとは思わんけど、カップ戦がないくらいで優勝最有力は流石に言い過ぎな気が
-
コモとボローニャが強すぎて笑えん
ボローニャは落ちてきそうだがコモはCL行くかもな
上で言ってるがレアル冬にニコパス買い戻せよ
-
今順位が上にいるからこんなこと言えるけどとはいえパスがセリエで見られるのはうれしいんだけどね
あのクルッとターンは見ててめちゃくちゃ楽しい
とはいえこのままコモが脅威になったらそんなこと言ってる場合じゃないし冬に帰ってほしい
-
今節は他所がどこも落としそうにないのがなぁ
コンテナポリなら引分御の字といいたいとこだがルカクが居ない幸運とホームってことを考えると最低引分、できたら勝ちたいな
負けはあかん3ポイントあげたらだーめ
-
いや、ホームだし普通にナポリに勝ってほしい
-
久しぶりにディバラが大活躍すると予想しよう
-
デ・ロッシおめ。経験積んでいつかローマに帰ってきてくれ
-
ヴラホどした
-
ジェノアいいぞ取り敢えず降格権脱出
-
ミラン優勝おじさんがまた来るぞ
-
ラチオ使えないね
-
今季ミランは蚊帳の外でおけ過密日程が問題視されてる昨今の欧州サッカーで昨シーズンのナポリといいリーグ一本は反則級のアドバンテージ
ローマは当初の予定通りCL復帰すれば大成功のシーズンだよ
-
デロッシがジェノアの監督になったから残留争いが心情的にむずかしいな
南のクラブだしディフラもいるからレッチェ頑張ってほしいし、カリアリもラニエーリの絡みもあって残留してほしいし
-
全く上位に歯が立たんのでは…
まあ今期はCL目指そうぜ!
-
ぐぇ個も組織もナポリの方が上でぐぅの音も出ねぇ誰だスクデットとか言い出したやつ
終わりの始まりにならなけりゃいいけどナポリとミラノ勢グループにはついてけそうにないからユーベ、コモ、ボローニャと1枠争いだけど厳しいすぎる
1週間でここまで現実見せられるなんて辛いぜ
-
毎回上位相手だと同じパターンで負けるな。昨シーズンから変わってない。
-
ナポリ強すぎ、まともなシュート最後のバルダンツィくらいか…。センターフォワード補強しなきゃCLもいけねー。
-
不利な日程ってのもあったけど今季一番相手とのレベル差を感じるゲームだった
攻撃はほぼほぼ何もできなかったんじゃないか
-
選手、監督はCL目標って言ってるし。もしCL出れなければ
コネ、ンディカ、のどちらかは売らないとだね。
ディバラとペレグリーニも年俸で折り合い付かなければ、さようならだね。
とりあえず、ベイリー、ツィミカスはレンタルバックでお願いしたい。
-
ミラン、審判買収でしか買えないし自然に落ちてきそう
CL圏は余裕やな
-
落ちてくれと祈るしかない
-
>>192情けない
-
>>192
こういうのってどこからのお客さんなんだろうね
-
今のローマにとって大事なのはローマより弱いであろう10チームに負けない事
この60ptをいかに落とさないかがCLへの鍵
-
ELの方は昨年のボーダーからして2連勝すれば8位以内は固い
一つでも落としたらおそらくプレーオフで2試合追加だから頑張ってほしい
-
そこまで悲観する内容でもないというか妥当な結果だよね
数字だけ見て守備が固いって言われてたけどちゃんと毎試合見てる人なら緩い部分は多くマンツーマンな分隙も多いからスヴィラル頼みでなんとかなってるだけだとわかってたはずだし
プロビンチャ相手には横綱相撲できる感じにはなってきてるから取りこぼしさえなければ上位に勝てなくてもCLは現実的なラインなはず
-
センターフォワードの交代カードがバルダンツィじゃきついわ
ディバラも全く輝かなかったね
-
ユーベはヴラホビッチが10週アウト
-
ボローニャも負けたぜぇ。
-
なんかファーガソンが前線で全然キープ出来なかった
キープ出来ないとローマちゃんが途端に苦しくなっちゃうね💦
-
クレモネーゼやELの相手にくらべると相手のディフェンスのレベルが高いから途端にキツくなるな。
コモ、ユベントスの連戦を勝って4位は確保できるようにしてほしいね。
-
ナポリは今年当たった相手の中で1番プレー強度が高いチームだったかもね
特に失点したあとは5バックで固められたからきつかった
元からロングボールでは勝てないし、クリスタンテ引っ込めてから速い楔入れられる選手もいなくなったから、
周りで回すばかりになった
ジルグゼーとれれば真ん中でボール納められてマシになるんだろうけどね
-
パパレスタの見解
「コネへのあれはファウル
先にボール触ったけど
その後 足を上げてコネの邪魔をしている」
VARでのやり取りが公開されたが
ディベッロは「これはファウル」と言ったけど
いつもの反ローマ アウレリアーノが
「ボール触ってるし コネもプレー続けようとしていた」
とフロレンツィと同じ屁理屈でノーファウル主張
マジでアウレリアーノだけはローマ戦から外して欲しい
-
毎試合大事だがコモとユーベの連戦大事すぎるな
とりあえず今節はインテルさんにコモぶっ倒してもらうほうが良い
-
ザークツィーユナイテッド残留するかもなシェシュコが今月末復帰するからまだ分からんが
スカマッカもパッラディーノになってから重宝されてるしまた振り出しか
てかパッラディーノアタランタ怖すぎカリアリこぼしたりコモとユーベ連戦でモタモタしてると年末年始の直接対決で追いつかれちまいそう
-
スヴィラルがハイパー過ぎてローマちゃん随分助けられてるよね😘
感謝感謝やで😔
-
アンヘリーニョ 全体練習復帰
ディバラとバルダンツィも風邪治った
-
サッカーキングで特集出てスクデットとか言い出すファン出てきたから嫌な予感しかしねーな
急降下する気しかしないけど冬のメルカート次第でまた浮上はできると思う
-
雑誌もここの声も、チームの調子と何の因果関係もなさすぎて笑う
調子がいいダークホースが対策されて疲労も溜まるタイミングと、出版のタイミングが重なるだけだろ。
-
まあここで調子こいたこというと大体負けてる印象はあるな今期はw
-
ここにきてガスペと名将アッレグリの差が徐々に出てきたな
夏にアッレグリにしなかったローマが悪いわ
-
まるでどちらか選べた状況でガスペにしたみたいな言い方だな
いつものミランオタかな
-
>>213
ミラン羨ましいわ。コッパイタリアも負けたから、リーグ戦一本!!
-
ブライトンのCFが怪我したみたいだから、ファーガソン、レンタルバックの可能性が出てきたね。
ザークツィは厳しそうだよなぁ
-
アタランタは勝ってしまうと思うがインテルコモはインテル勝利で頼むぞ
最悪泥でもいいが
-
ウェズレイに昨日の練習で筋肉系トラブルが出たようで
今日の練習次第ではあるけれど
カリアリでは無理させない可能性が高い
-
フィオレンティーナとアタランタがあの戦力擁しながら下位に沈んでくれてるのほんと助かるわ
CLを争っていたであろう2クラブを盛大にぶっ壊したピオリユリッチには感謝しかない
-
今節はビッグマッチも多いから苦手アウェーカリアリとはいえ確実に勝ちたいね
いつからエンディカとエルアイナウィはAFCON行くんだっけ
-
>>220コモ戦の後じゃないかな。
-
ユーベ、スパレッティ来たけど、今日からナポリ、ボローニャ、ローマとかなり厳しい戦いね。勝ち点落としてほしいわ。
ヴラボビッチとガッティ、怪我長そうだし。
たしか、ヴラボピッチ最終年じゃなかった?移籍金残してくれないwww
-
コモ戦終わるまで代表合流を待ってもらえるよう
モロッコとコートジボワールの協会と交渉中
-
>>221
>>223
ありがとう。
もし決勝まで行ったら1ヶ月以上離脱かぁ
GL敗退なら年明けには帰ってくる感じかな
-
コートジボワールは優勝候補だしモロッコはホスト国で楽なグループっぽいし2人とも当分帰ってこない気がする
-
先発
Svilar;
Mancini, Ndicka, Hermoso;
Celik, Cristante, Kone', Tsimikas;
Soule', Pellegrini;
Baldanzi
アフリカ選手権か…
どっちも順当に行けば勝ち上がるだろうし
決勝まで行けば リーグ戦7試合欠場ということになりますね
Como, @Juventus, Genoa, @Atalanta, @Lecce, Sassuolo, @Torino
コモ戦出場が許されるなら6試合だけど
両協会ともにネガティブな反応だそうでFIFAの仲介次第
-
あれでレッドでたら勝てませんわ
-
格下相手にも取りこぼし始めると厳しいな
今日の前半は一体なんの冗談だよ
-
内容も結果もダメ
ギラルディ慣れないポジションとはいえ印象悪いな
なんかの間違いでパレストラ獲れないかな
-
ここからコモユーベは⚫️⚫️⚫️⚫️濃厚じゃないっすか、、、
-
コモ、ユーベと普通に4連敗ありえるぞこれ。シュート打ってないし
-
バルダンツィのゼロトップしんどすぎだろ。
-
>>232同意
なんで、バルダンツイなのにマンチーニ、チェリックはクロス上げるのかわからん。
マンチーニが上がるせいで、クリスタンテとコネがカバーして最終ラインまで下がるから相手からしたら、怖さないし、組み立てできない
普通にクリスタンテ、コネにボール渡せや
-
>>232同意
なんで、バルダンツイなのにマンチーニ、チェリックはクロス上げるのかわからん。
マンチーニが上がるせいで、クリスタンテとコネがカバーして最終ラインまで下がるから相手からしたら、怖さないし、組み立てできない
普通にクリスタンテ、コネにボール渡せや
-
1ヶ月前に予想した通りで草も生えない
ユーベが上昇してこないのは予想外だがシーズン後半には上がってくると思う
ローマユーベコモボローニャで残り1枠争いローマは冬のメルカート次第
カルチョ2020北川のスクデットシーズン類似発言やSNSでスクデットとか言い出すやつがいたから嫌な予感しかしなかった。占い師にでもなろうかなw
-
CFがやばすぎる
-
あまりにも決定力がないからねえ
今のローマちゃんはスクデットの夢みれるほど強くはない
-
>>235
すげえなおまえwww 今後も占ってくれや
-
>>238それなw 自分で外れることを願うわ
とりあえずユーベが一番注意でプレーオフで敗退しようもんなら本気で四位怪しくなるしそうなると思ってる
本国のバイアスが半端じゃないのよユーベは
後コネに関してはCL行けたとしても来夏売ると思ってる
-
きもいやりとり
-
アフリカ勢はさっさと売るに限る
強いチーム見るとスカッドにほぼアフリカンいない
-
ほぼ
-
ビルバオでもみとけよ
-
マンチーニとアチェルビってどっちの方が性格悪いんだろうな
-
てかクリスタンテもマンチーニも性格悪すぎだろ
ただのキャプテンであって真のリーダーではないんだよなぁ
トッティとダニエレが偉大すぎて尚更
-
去年までいたパレデスに比べれば全然…笑
-
ディバラも割と畜生
-
ミランとの差は広がる一方だぞ
どうすんだマジで
-
目標はあくまで4位以内だから問題ない
-
センターフォワード補強してほしい
-
相変わらずミラニスタいるんか
-
もう上3つは諦めろと何回言わせるんだ。ユーベボローニャコモだけ気にしとけ
冬はザークツィー、スカマッカ、ルッカ誰がくるかな?ファーガソンは返却ぽい
-
デ・ロッシが勝つのはほんと嬉しいな
ローマの次にジェノア応援してしまうわ
-
まだ42歳で実質セリエ率いるのは一年目みたいなもんだもんね色んな経験していつかローマ戻ってきてほしいわ
-
>>245
あの2人をどれだけ神格化してるんだよw
2人とも絶対にやっちゃいけない場面で一発レッドもらったりしてたぞ
-
マンチョはガラ悪いけど、アチェルビみたいな人種差別主義者じゃないよ
-
>>255ん?2人を知らないモウリーニョかディバラ以降の人か?
確かに退場する時もあったしトッティは若い時素行に問題あったけどプレーや背中で引っ張るタイプだからね。あの2人いるとクラブの格って言うか箔がつくのは間違いない
トッティがカピターノになった98年シーズンからダニエレ退団の18シーズンまでの平均勝点と順位をそれ以外のシーズンと比較してみなよ
-
アンヘリーニョがグラスゴーでのゲームの招集リスト入り
-
ミランもザークツィにオファー出すみたい。
-
こういう個々のレベルが高くないのに自陣からの崩しにこだわっちゃう相手には強いわな
-
ディバラがあまり輝いていないのが気になるなー、まだ本調子じゃないのだろうか。
-
ディバラは6月でさよならかな?代わりに誰かクラブのアイコンになるような選手を獲得できれはいいけどね
-
>>257
そういうマウント痛いからやめた方がいいよ。
ちなみにバルボ・フォンセカ2top時代から見てる。見てるだけで自慢にもならないが。
お前が「クリスタンテもマンチーニも性格悪すぎだろ」った書いたから、(ピッチ上の)性格ならカピターノらもそんなに良くないよって書いただけ。
一生懸命勝ち点のことまで調べてもらって、気分を害したならすまなかったね。
-
>>262 減俸受け入れるなら、残ってもらいたい。本人も残りたいみたいだし、奥さんも妊娠してるから環境の変化に慣れるのも大変だし。ストレスかけたくなよね。
でも、今のディバラは全くもって怖くないよな。
-
あと、ディバラはSTだよ。CFの近くじゃないと怖くないよね。
サイド開いても彼の良さが出ない。
-
ELも順位ここまで上がったから プレーオフ経ずに次に進みたいけど
残り相手厳しめで かつ 年明けは いきなり9連戦で日程が鬼
1/3 @アタランタ
1/6 @レッチェ
1/10 サッスオーロ
1/14 トリノ ※コッパイタリアR16
1/18 @トリノ
1/22 シュツットガルト ※EL GS
1/25 ミラン
1/29 @パナシナイコス ※EL GS
2/1(? 日時未公表) @ウディネーゼ
-
年明けにガツンと順位落としそうやね
-
消耗激し過ぎて冬に何人か使える選手とらないと厳しそう
とってもガスペの戦術にフィットするには時間がかかるから出来ればアタランタで学んだ選手がいいよね
パシャリッチとか最適なんだけど、流石にローンじゃ買取とか付けないと貸してくれないか
-
日程鬼やけど対戦相手はそうでもないのが救いかな
少なくともそんなネガティブになりまくるほどではないやろ
ただ消耗激しいのは同意だし、層薄かったり適任者いないポジションが多すぎる
CF、左WG、中盤センター、ウイングバックあたりに補強したいけど全部は無理だろうなあ
-
>>263こちらこそロマニスタとしても大先輩に失礼しました。歴代30年近くの50歳前後ってことだよね?中田以前のファンだと思うが素朴な質問なんでロマニスタになったんだ?その頃からロマニスタって日本にいるんだな
新しいスポンサー決まったみたいだが明後日からユニフォームつくのかな?20mくらいはほしいが
-
結局アイナウイとエンディカの招集遅らせることできたのかな?
-
エルアイナウィは開催国モロッコなので試合のタイミングも早いのか、コモ戦から召集外
エンディカはコモ戦スタメン予想されてる
-
土日に試合あったチームは問題なく起用出来て
同じ節なのに月曜開催だから不利受ける
…という いつものフザけた扱い
-
最悪ユーベ勝っちゃった、上3つが勝つのはどうでもいいがユーベは1番地力あるんよ
スパ爺は立て直してくるなぁもうELは嫌だ
-
今日勝って先頭グループに食らいつけ
-
インテルがスクデット候補
次がルカク次第のナポリ
その次ミラン
そして、、、ローマちゃんだよ言わせんな恥ずかしいから😔
ガスプを信じろあげて下さい😉
-
もういっそコテつけてくれよ
キショいからNGするからさ
-
>>277
管理人が決めること
-
今日と来週はローマが勝点積み上げるよりもコモとユーベに3ポイントあげないことが重要
できたら1分1勝でいきたいが最悪2分けでもいいボローニャこけたし
-
コモがインテルに負けて勢いが止まったことを祈るのみ
ユベントスは正直まともにやれば負けない相手
ガッティもブレーメルとまともなCBがいないクラブに1点も取れないならCLなんて行けないでしょ
-
圧倒したな、ニコパスに全く仕事させてないエルモソすごい
-
勝った!
…けど クオリティあれば
楽にカウンターで もっと点取れたよな
-
この勝ちはデカい!精神的にも大きな勝点3
冬のメルカートまで何とか耐えてくれガスプ
-
ウェズレイの運動量やばいなぁ。左はレンシュで良い。アンヘも帰ってきたし、ツィミカスはレンタルバックでよい。
-
いいとこで勝ったな
ずるずる連敗するのは避けられたようだ
-
この勝ちはでかい
後半ヘロヘロすぎて怖かったけど
層が薄すぎてエルアイナウィとエンディカがいない1ヶ月間が怖いわ
-
次の6ポイントマッチが終盤優勝争いをするかCL争いをするかの分岐点になりそう。頼んだぞ...
-
エンディカの代わりにチェリクをおくか、それともギラルディでいくのか…
今日のレンシェが良かったからチェリクでいいような気もするなあ。
-
ザークツィーは早くて1月末かなぁ契約纏めてくれるなら待てるが一か八かの交渉ならファビオシルバなり違うの当たってほしいな
-
ザクツィとラスパドーリが名前あがってるな。
あとはグズムンドソン
-
本当にお疲れさま。みんなよく走って、プレスかけてコモを自由にさせなかったな。コモみたいなスペイン仕込みのパスサッカーだとマンツーマン外されてチャンス作られるんじゃないかと思ってたけど、ほぼ完璧と言ってもいいくらいハマってた。
俺もエンディカの代わりはチェリクに1票。次も頼むぞ。
-
FW一新するより中盤補強の方が優先度高くないか
クリスタンテとコネが過労死しそう
-
>>290グズムンドソン好きだ。守備の強度は知らんが持ち方というかプレーがペロ兄みたいで上手いんだよなぁ
ロッロと被るからやっぱりスピードスターがほしいけどね
-
中盤はいちおう安心できるスタメンがいるけど
FWは根本的にスタメン格がおらんのだ
-
FWのテコ入れ(または 入れ替え?)はあっても良いだろうけど
CMFは数が足りていないからね
補強の話が出てこないことが不思議
理想はCMFもCBもできる選手だけど
戦力外気味になって冬に移動可能な人 誰かいませんか
-
今夏のレンタル失敗だったな。
とりあえずしっかり補強してくれ
-
でもファーガソン段々良くなってる気がしないでもない
ケチャップがドバドバw
-
バルダンツィの1トップよりはファーガソンの方が全然良い
ドフビク最近見ないけど怪我?
-
相性的なものもあるかもしれんけど、コモは大したことなかった
プロビンチャという枠でみれば、ボローニャやディ・ナターレがいた時のウディネーゼの足元にも及ばない
-
>>298
ドフビクはハムストリングの怪我。
バルダンツィはゼロトップで輝いた試合もあったけどDFのフィジカルが一定以上の相手には全く歯が立たない。それならディバラをトップに置いたほうがまだいい夜中ぁ。
-
>>299グイドリンウディネ懐かしいなアレクシス・サンチェスいたし嫌だったわ
コモはECL争いまで落ちてほしいけどどうかなボローニャとユーベは最後まで争うだろうな
何でスパが空いてたんだよ畜生トゥドール引っ張ってたら余裕だったのに
-
関係ないけどいい夜中ぁ。で笑ってしまった
ありがとう
-
ユーベ内部分裂というかイジメみたいなの起こってない?
-
『カルチョ・メルカート』によれば、イカルディの代理人がミラン、コモ、ローマへの“売り込み”を行っているという。一方、現時点ではあくまで打診レベルであり、本格的な動きには至っていないとも指摘している。
イカルディ来てくれお願いだ
-
>>304要らなくないですか?
-
もしザークツィーがくるなら要らないねぇラスパドーリもいらんと言いたいとこだが義務じゃないレンタルならあり
本当はドリブルで剥がせるルックマンやエルマラみたいな選手が欲しいけど今のローマの資金力じゃ無理。どうにか4位以内に入って夏に本命取れればいい
-
サッスオーロのロリエンテとれねーかな、ミラン戦たまたまみたらキレキレだったわ。
-
ロリエンテはミラン戦すごかったね
ファデラもいい選手だけど、なんでロリエンテより優先されるのかはわからん
ただ20mとか払うかと言われると微妙
-
現実的にそのクラスだよな。CL行けたらもうワンランク上の選手いけると思う
いまはラスパドーリなりレンタルで凌ぐしかねぇ
-
ドフビクのトレード話も出てるが
相手は同じグループエヴァートンのベト
これはちょっと飛ばしか
-
そのエヴァートン絡みでブックメーカーのステークがメインスポンサー間近?デザインはとやかく言いませんお金ください20mくらい
-
F1チームをもってるとこ?
オンカジのとこは大丈夫か
胡散臭いナンタラビッツよりかは信頼あるか
-
ロリエンテはサッスが降格した時に移籍するだろうなと思ったがどこも獲らなかったからなあ
何かしら理由があるのかも
-
ヴィオラ崩壊でキーンとか借りられないかな
-
キーンの年俸だけがチーム内で高すぎるのに、他の選手の昇給がされてなくて、
チーム内の雰囲気が険悪になってるみたいな話を聞くから、あながちあり得ない話でもないかもね
-
ローマそして隣も胸スポいつも無いイメージ
トヨタ様お願いしますだ
フィオのトヨタみたいに
-
ステークが名前を変えてメインになってくれそうだ
-
ステイクダサいから胸スポになる前にユニフォーム買うか…
-
ガスプがアタランタ時代から欲しがっているのがザークツィーらしく
こちらの交渉はメルカート終盤まで粘る感じですが
それとは別に, つまり代案としてではなく
ラスパドーリについても動いていて2枚取り狙い, という報道ではある
フィオに関しては
ローマも以前取ろうとしていた
+ガスプも評価している
+現状フィオで批判対象になっているらしい
…ということで グズムンドソンの名前は出ていたが
最近見ないので こちらはラスパドーリのほうが動いたので消えたのかも
-
エルマラはどうなったんだ
-
エルマラだけでいいよ
-
勝てば7ポイント差、ほんまローマにとっては大一番やね
-
エルモソが出ること出来るかどうか微妙な感じだけど
もしダメだと
チェリク マンチーニに加えて
ギラルディorジオルコウスキの3バック
かなり厳しい
-
相手もコープいないしブレーメルもスタメンか微妙らしいからお互いディフェンスラインは怪しそうやね。
-
今日が前半戦の山場なのは間違いない今季のターニングポイントかも
とりあえず3ポイントだけはあげちゃダメ全然ドローでいい
-
ここらでディバラも結果がほしいよなぁ
そしてかなりあやしいDFライン…
-
改めてファーガソンベイリーは即返却でいいな
-
あーあ最悪の結果だ。またギリギリ5位かなぁ
-
ファーガソンはまだマシだったとおもうけどベイリーはなぁ…
ジオルコフスキが使えそうってのが分かっただけの試合でしたね。
-
結局ビッグクラブ苦手は変わらなそうね
-
CLで二番目に速いオペンダ相手にほとんど走り負けてなかったジオルコフスキ凄い
-
1失点目は致し方ないが2失点目は話にならんな
人も揃ってるのにドフリーだし
ロッロもディバラも夏にサヨナラでいいかもな高年俸でアラサーはガスペリーニのチームには合わん
-
ユーベにはここ最近ホームでは負けてないから次回は大丈夫と信じてる
ドローかもしれないけど
-
まーじで火力不足だわ
-
予想通りだな
ここぞというときの大一番では負けるんだ
-
攻撃の奥行きなさすぎてなぁ
ペッレグリーニは久しぶりにこんなにコンディションいいし、いい形は作れるんだけど、決定機まで行かんよなぁ
エルアイナウィおらんから中盤のプレー強度も途中で落ちるし
-
ペッレグリーニはファイナルサードでの精度低過ぎてどんだけチャンス潰すのかって感じ
かと言って代わりもいないからCFと並んで誰か連れて来ないとまずい
-
最近は良かったけど昨日はパスずれまくってたな
昔はこんなんじゃなかっただろ
-
ペレグリーニはトップ下の方が良い。
サイドから剥がせるスピードがある訳でもないし。中に切り込む訳でもなくサイドに張ってサイドハーフが上がるの待ってパスみたいなのばっかり。
-
シュートもクッソ下手だしなロッロのところにラスパドーリだと少しは変わるのかな?
ベイリーファーガソン返却でラスパとザークツィーはよ
ベイリーはまた怪我したみたいだがw
-
ベイリーとは何だったのか
-
スペすぎる
-
しかも年内最後の試合が2番目に推してるダニエレジェノアとか複雑、、、勝ってほしいけど勝ってほしくないな
開幕前考えたら年内四位は及第点なんだが、開幕悪くて徐々に改善されての順位じゃなくて首位でユーベと7差ぐらいあった状態から詰められての四位だからネガティブしか出てこねぇ
ネガってすまんなジェノア戦まで休むわ
-
ディバラも軽量級CFでは、能力発揮できないよ。
セカンドトップだよ。ペナルティエリア内で、CFとディバラいた方が相手DFは怖いよ。
ユーベの時もエイブラハム、ルカクの隣にいた方が輝けてた。
-
前でワンツーの的になってくれる選手がいる方が輝くだろうね
ファーガソンはガスプに公開批判されてるし返却されるんかね
-
>>345そうだね。
昨日のユーベの1点目とかディバラがユーベ時代よくやってたし。
ファーガソンも味方のフォローがないから可哀想よ。2列目誰も上がってこないし
-
ディバラて0トップハマりそうなのにハマらんよな
-
つーかガスペリーニってシステム他にないの?半年近く得点力不足なのに何にも改善しないじゃん
中盤3枚でクリスタンテアンカーに置いてコネピジッリ並べたらあかんのか?トップは2TOPでいいやん何か試行錯誤が見たいわ
-
ペッレグリーニ、肝心の場面でほぼ100%精度低くなるのマジでストレスだわ
-
>>348
ガスプはそういうタイプじゃないからな
時間かけて戦術を浸透させてく感じだから待つしかない
というかガスプにしては早々に結果出せてるから、現地がネガティブになってないことを願ってるわ
-
>>349
何をいまさらだよ
今のペッレグリーニをスタメンで使うしかないとこが悲し過ぎて泣けてくる
どう考えてもCL圏内狙うチームでスタメン張る選手じゃないでしょ
後半流れ変える時に使うべき選手だよ
-
分かるわーロッロの最後のへなちょこシュートと宇宙開発とか見るとラスパドーリ来てほしいわ
ロマっ子だから物凄く贔屓目に見ているんだけどそれでも不満かなぁ
風呂、ボーヴェ、ピジッリ、うーんトッティとデ・ロッシが奇跡だったのかなー
-
>>351
>どう考えてもCL圏内狙うチームでスタメン張る選手じゃないでしょ
これぶっちゃけコネ以外全員厳しいでしょ
-
持ってるカードで闘うしかないのさ
-
メンバー構成考えたら今期ここまでは出来すぎだからな
-
ペッレグリーニそこまで悪いかなぁ
-
ASローマがジョシュア・ジルクゼーに4000万ユーロのオファーを提示。
500万ユーロのローン手数料と3000万ユーロの買取オプションを含む。
ローマがチャンピオンズリーグ出場権を獲得すれば、500万ユーロのボーナスが支払われる。
マンチェスター・ユナイテッドは5000万ユーロを望んでいる。
-
ここはペッレグリーニ嫌いな人多いね。
-
>>358給料に見合ってないから
-
一時期に比べたらいいけどそれでもまだねぇ
-
>>360ダービー男
-
ミランはフュルクルクだとよ
どうすんだマジで
-
ザークツィー争奪のライバルがいなくなってよかったやん。
-
ザークツィー50mならいらんよねボーナス込みで40mくらいじゃない?1年半前に60mでほぼ戦力外の選手に50m要求ならローマはぼられすぎ
ナポリにはディスカウント価格で売るのがウザすぎるな
ホイルンドなんて80mで獲ってきたのに2年で40mで売るんだぜ
ドフビクとラスパドーリでいいよ
-
ドフビクはあてにならんしラスパドーリがドライローンで借りれるとはとても思えん
-
ジルクゼーはレンタル料5m、買取OP30m、ローマがCL出場権取った場合に5mの移籍金。
ローマがCL出場権獲得すれば義務化する条件なので、総額40m。
ユナイテッドは50m求めているという話もあるけど、どちらかというとAFCONの離脱者と後釜確保の関係ですぐに出したくないだけって話の方が有力
ラスパドーリはレンタル料不明だけど、買取OP20mって話。
あとはツィミカス、ベイリー、ファーガソン、バルダンツィあたりの返却と引き取り手が見つかるかって問題のみ
-
ラスパドーリは3mレンタル、18m買取義務という報道もあるけど、まだ情報が錯綜してる
ツィミカス返却したい左は元アトレティコのレナン・ローディという名前が浮上
現在フリー。結構歳かと思いきや、まだ27歳らしい
-
>>364
こう見るとナポリのホイルンドってバーゲン価格だったな
-
ローマは舐められてるんだよお金が使えないから。それを打破するには自力でCLに出るしかない
上からの交渉もできるようになるしCLでないクラブから引き抜きもできるようになる。EL出てる間は選手もお溢れかフリーの選手に頼らざるおえないから選手のクオリティもナポリや北の3クラブには劣る
本当は今季のミランとか昨季のナポリみたいにあっさりリーグ1本のシーズンを使ったほうがCLには近づきそうだが選手は必死だから歯痒いね何とか頑張って白黒より上に
-
ヨーロッパ出ないクラブがカンピオナートで有利なのはなんかむかつく
-
ステージがどこでも目利きは大事
博打を打って引いたのがファーガソンなのかクバラツェヘリアなのかでその先は天国と地獄
-
アリソンとかマルキーニョスとか、まだブレイクしてない南米の選手連れてきてヒットする、っての最近ないよなー。目利き大切。
-
ギラルディ、バルダンツィ、ピジッリ…
使えばパレストラのように評価爆上がりになるかもしれない選手も使ってないのはまずい
-
>>372
南米ではないけどスヴィラルはミラクルヒットだよね
南米はスカウト網がめちゃくちゃ広がってて少しでもいい選手がいるとすぐに金持ちクラブが買ってダメにするから今後は難しそう
その事が蓋になって最近南米で名選手が出てこなくなった感あるけど
-
>>370実際数年低迷していたローマが復活したのはリーグ1本のシーズンガルシア初年度だった
日程もスカスカだったし開幕10連勝して余裕で2位フィニッシュ
冬のメルカートでデ・ロッシ、ストロートマン、ピャニッチの中盤がいるのにラジャを連れてきたからビックリした記憶。ストロートマンが靭帯やっちゃったから結果オーライだったが
-
余裕で2位フィニッシュってよりスクデットを逃したって方がしっくり来るな。
実質あの時しか優勝できるチャンスはなかった。
-
なぜかローマのときだけやたら釣り上げてくるし舐めた価格でオファーだしてくるんだよな
-
スヴィラールはモウだかピントだかが気に入ってオファー出した経緯だっけ
今は南米産もすぐ値段釣りあげて即戦力と同じような値段のぼったくり価格にしようとするから難しいよね
トッティデロッシが揃ってたスパ2年目以降の時期は万年2位みたいな感じだったような
-
コンテユーベにアンチェミランに誰かインテル
ことごとく2位だった記憶。。。
-
ザークツィー、ディサシ加入確定か
-
つーかザークツィー&ラスパドーリクラス来なきゃCLなんて無理
2人が来ればワンチャンあるかなぁ本当トゥドールのせいだわもう少しグダグダ勝ちながら冬まで持って欲しかったわ
-
>>375
あの時は中盤の控えがブラッドリー、マルキーニョしかいなくて、補強必須だったからね
人いなさすぎてタッデイとかにもやらせてたような…
ブラッドリーがアメリカに帰りたがってて、
マルキーニョが評価されてなかったから2人とも冬に売却されたはず
あとはCBもカスタンとベナティアが鉄板だったけど、
控えがブルディッソとロマニョーリしかいなくて冬にトロイを連れてきたりしてたね
バルザレッティが離脱した後の左SBも足りなくて、ドドーとロマニョーリを使ってたからミシェルバストス取ったけど全く使えなかった
-
あの時のトロイがその後アタランタでしばらくレギュラーはるってのが意味わからんかったけどなー。
-
フィジカルがアタランタに合ったんだろうね
ザッパコスタもローマでさっぱりだったが、アタランタで主力張ってたから
-
ロッロまた怪我かい、、、ディバラといい高年俸のスペは不満溜まるな
左はファラオーネかな
-
トロイはカスタンベナティアが鉄壁すぎたし、カップ戦もなかったから出番も少なかった
ザッパコスタはそもそも来てすぐ長期離脱して、シーズン終わる寸前に復帰したから評価しようがなかったような
-
マンユがあっさりセメンヨ獲れてたらザークツィー来たかもしれんがまさかマルムシュ、ドク、フォーデン、シェルキ、サビーニョ、ボブがいるシティ濃厚とは
ザークツィーも長引くかとしれぬロリアやディアムテーヌ、イバルボみたいに最後にパニックバイにならないといいがマッサーラ頼むぞ
-
マルムシュ貸してくれよ
-
正直ザークツィーもラスパドーリも取れる気がせんのよね
-
ペッレグリーニは1ヶ月程度離脱
-
なーに、ザンブレラじゃなければ一応数にはなるさw
-
ロッロ1ヶ月離脱でバルダンツィとヴェローナの交渉にも影響でるのでは?
ザークツィーはアモリムがディアロとエンベウモが戻ってくるまでは絶対出さないマンになってるからカメルーンとコートジボワールは早く敗退しろ
-
マンユーはアフコン関係で代わりの選手獲得しない限りはザークツィーを出さないし、ローマはペッレグリーニが怪我したからバルダンツィあたりを放出出来ない
エンディカがいなくなって守備ボロボロになりそうな気配もするし、マジで全て悪い方向で回ってる
幸いなのはそこまで難敵がアタランタな事くらい
-
>>389もしかしたらラスパドーリのほうが早く来るかも
今日は日本の前ロマニスタでピサ応援すっぞお前ら頼むな
-
ユヴェントス勝利のため、いつもの定位置の5位まで落ちました 暫定だけど
-
言うてセリエAのUEFAランキングにずっと貢献してるローマには報われて欲しい…まぁ器用貧乏な所があるんだよな欧州も頑張って決勝まで行ってリーグも頑張って結果4位以下って言うね
-
本当ザークツィーとラスパドーリきたら最後まで食いつくから大丈夫だよ
冬のメルカート失敗したらコモとボローニャとECL争いで終戦だが
-
ペッレグリーニっていつもメルカート戦略に関わるときに怪我するよな。
-
メンバー考えたら5位前後が妥当とはいえ暫定首位になったから踏ん張って欲しいね
-
またCL権取れずに主力放出の流れだろうな悲しい
-
何が残念てもしCL逃したらディバラやコネ等放出してスケールダウンした男塾になった所でそれならアタランタ時代とやってること変わらない、寧ろ下位互換になっちゃう所だよな
補強費もアタランタ時代の方が使えるしローマはしがらみが多いだけでなんちゃってビッククラブに成り下がってるからガスプが後悔してないといいが
-
インテル、ミラン、ナポリの4位以内は固そうだから、CL権残り1枠に入れるかどうかの勝負だと思う
-
上位人に負けてるし、インテル、ナポリ、をオリンピコで負けてるから次回はアウェイだから、かなり厳しいよ。
-
>>401
いや、ローマとアタランタじゃ予算規模が違うよ
年俸総額倍以上だし、狙える選手の幅も確実にローマの方が広い
-
ここ7年くらいローマの景気が悪すぎて予算規模でかいと言われても全くピンとこない
-
>>405
年俸総額がローマは80-100m、アタランタは30-50m
選手の年俸もローマは中心選手クラスなら5m-7m払えるけど、アタランタなら3mが最高くらい
移籍金はアタランタが結構使えてるけど、年俸も含めた総額で見るとそんなに多くない
収入で見ても、ローマはCLなしでも200-230mくらいあるけど、アタランタは100-150mくらいのはず
確か去年はローマとアタランタが同等くらいになってたから、
ローマは新スタジアム作って街とクラブのポテンシャル活かさないと
-
デ・ロッシ凱旋もきっちり勝利をもぎ取ったガスプさすが。しかし、上位チームに勝てないのなんとかせんとな。
ファーガソン良くなってきたんじゃないか?ポストも出来てたし若いし走るし
最悪ジクルゼーやラスパドーリ取れなかったら残留アリかも
-
>>407格上にそれができないからなぁ。
ジェノアのミスで得点できたし。
ドフビク売れるなら残す可能性もあるけど、このままだと来年高い金払ってまでチームに残したいかと思うとそうは思わない。
-
ファーガソンいいのか悪いのかわからんなー。点は取れたけど今日も結構ボールロストしてた気はする。
あくまで印象ベースだからデータ見ると違うかもだけど。
-
きっちり格下を倒せるのはとても大事なことなんだけど
上位には全然勝てないから順位のわりにあんま強くは感じないよね
-
徐々によくはなってきてるけどレンタル料3M+買取OP40Mの選手を育成枠にする余裕がローマにはないよ
-
年内最後の試合完勝乙ダニエレには申し訳ないが年内TOP4で終われるのと気持ちよく年越しできるのは選手のメンタルにも良いだろう
-
ジェノアにポイントもらったような試合だったね
ファーガソンはポテンシャルはあると思うから冬に無理に売らなくてもいいけど、
周りと全く息合ってないし、エリア内でも全然動き直ししてないから見ててイライラはする
前向いてなんぼの選手なんだろうね
ドフビクはドフビクで限界見えてるし、息合ってないというよりそういうプレーができないタイプだから
我慢せずに20mくらいで売れるなら出してもいい
ガスプのチームでポスト下手なのは厳しい
動き直しは何回もやっててファーガソンとの違いを感じたけど、
ボールが真ん中にある時に裏を取る動きを全然しないのはなんでなんだろう
-
地味にエルモソの稼働が嬉しい誤算だな。ザルなイメージだったけど近距離でマンツーマンがはまってるね。
-
コネもここまで稼働するとは思わなかったわ
もっと怪我で離脱するもんだと
-
エンディカはいなくてもなんの問題もないな。
-
エルモソは意外過ぎたよね、国の環境が合わないみたいだったから移籍だと思ってたわ
まさかガスプに合うとは
-
4位以内に入れるかは冬の補強が重要だね
-
ELで頑張って5枠まで増やせるようにできれば流石に今年はCLでれると思う
4位は最後までわからんけど、ローマ、ミラン、ユーヴェあたりは冬の補強でガラッと変わる可能性がある
-
2025年もお疲れ様でした。7年8年苦汁飲まされてきたが来年こそは4位になって皆で笑いましょう
良いお年を
-
ショムロドフ帰ってこねーかな?
トルコで得点王らしいけど前線からプレスかけに行くガスプのスタイル似合うと思うんだが。
-
ショムロドフは確かに合うと思う
ポストもできるし裏抜けもできて連携して崩すプレーもできる
決定力不足で控えにはなると思うけど
-
おいラスパドーリ本当に来るかもよロッロ怪我したしトップに右も左もできる万能型は助かる
その代わりベイリー返却、ザークツィー次第でドフビクかファーガソンさよならかもね
中盤はフレンドルップとピジッリの単純レンタル交換あるかもね
頭数足りないって思ったがアイナウイとンディカ後2週間で帰ってくるのね早けりゃ来週帰ってくるかも
-
シブがき隊かよ
-
ガスプが欲しがってるくらいだから万能型から脱皮させられるかもしれん
-
ショムロドフはトップ下とかセカンドトップで本領発揮してるみたい
-
トルコはセリエである程度活躍した選手ならだれでも活躍できるからな…
ショムはいい選手だと思うけど、セリエとトルコじゃレベルが違いすぎるからそこも考慮せんとな
-
ラスパドーリは決まりそう
ゼルクゼも選手側との合意はあるようだけど
アフリカネージョンズカップ終了待ちな感じ
あとはCBディサージの話があったけど
チェルシーの監督が変わるようなので一旦ストップ
-
ラスパドーリは隣がキナ臭いもしかしたらカステジャーノスの移籍金で強奪しにくるかも
ラスパドーリも馬鹿じゃないと信じたいが
ディバラは減俸構わないから残りたいって、、、10番あげて3年契約くらい用意しよう泣けてくるわ
3m固定のグッズ売上がヤバいらしいからそこは歩合でwinwinになりたい
-
記憶曖昧だけどローマのシャツの売上半分以上ディバラらしいからね。7割とかだったかもしれん。
試合前の整列の時も子供がみんなディバラマスクしてるしいなくなったらシャツ売上の面でも喪失感やばそう。
-
ディバラは今もらっているのが8mくらいで
ローマ側としては3mでの延長が希望らしいが
その金額でさえ ラスパドーリ ゼルクゼ両取りだと
どうなるか分からない
…という報道はある
冬のメルカート, 今後のディバラの状態, チームの最終成績
…など色々なことで状況は流動的な感じでしょう
-
>>426
ローマにいた時から、1トップよりも一個下ぐらいが良かった
-
ザークツィー、ラスパドーリ、シェルデルップ、キエーザ、ファビオシルバ、ボガ好き放題言い始めたなw
とりあえずフィウミチーノ到着するまでは踊らさせてもらうわ
-
夏にはサラーの噂まであるぞw
給料払えねえっつうのw
-
ローマがサラー迎えるよりサラーがローマ買う方が可能性ある
-
ルックマン ワイもおるんやで
-
ラスパドーリは二日間ほど悩みたいとのこと
ローマとアトレティコの間では2mレンタル+18-19mでの買取OPの条件で合意済み
(買取義務化する条件があると言う報道も)
ジルクゼーは相変わらずアモリムが放出しないと言っているが、AFCON組が帰って来れば放出容認するはず
今晩からAFCONの決勝トーナメントが始まり、カメルーンは日曜日の晩に南アフリカ戦なので、そこでカメルーン敗退→エンベウモ帰宅となれば話が進むかも
モロッコはタンザニア、コートジヴォワールはブルキナファソ相手なので、ローマ組は当分帰ってこなさそう
(準々決勝が9日と10日なので、最短リターンはそのタイミングと予想)
-
今までのローマは個人合意で手こずることはなかったのに、ラスパドーリは何に悩んでるんだ
これでラツィオだったらめちゃくちゃ荒れるだろう
-
ローマとラツィオで悩んでるんじゃなくアトレティコを出るかどうか熟考してるんだと思うよ
-
バルダンツイ怪我かよ。
現金化できる選手なのに
-
>>439
そうだと思う
あと2日間ってかいたけど、3,4日間考えるっぽいね
夏に移籍したところだし、海外挑戦したのに粘らなくていいのかと思ってるかもしれない
ラスパドーリにはトルコのクラブも興味を示している模様
-
CL考えるとアトレチコだしな
-
ワールドカップ出たいなら、コンスタントに試合出れる方がよいよ。
イタリア、プレーオフだからまだわからんけど
-
コンスタントなら隣だしローマだとアトレティコの二の舞になりそうで躊躇ってるのでは
てか今日今年の初戦かベルガモでアタランタとか勝てる気しねーし何とか1ポイント持って帰りたいな
ユリッチならワンチャンあったのにパッラディーノ厄介だて
-
今日はエンディカいないのは痛いけど、向こうにルックマンいない方がでかい
-
練習の動画のディバラキーパーかわいい
スビのドリブルシュートもなかなか
-
レッチェがナイスすぎるわ
-
ほんと弱いな
またELかな
-
下手くそなのは仕方ないにしても
まず 走り負け
1対1も全部負け
ついにスヴィラールまで やらかし
今季も終わったな
-
スーレはスーレで酷かったけど
いくらなんでもディバラを残すのは無かったんじゃない?
エルシャラとか もう このレベルにいちゃいけないレベルに見えるし
ファーガソン エルモソ チェリク ツィミカス
ゴミしかいない
-
うーん弱い。弱いにつきるここ最近で4敗目序盤戦かラッキーで勝ってたのはガチだったな
消化少ない組が勝ったとして首位スクデットとは8差これはもう無理だね
-
早くザークツィーとラスパドーリきてくださいおねがいします
-
CL権また取れずに主力放出だなスーレもバイバイか終わったな
-
プレッシャーかけられてパスミスして相手がミスしたから失点にならなかっただけ。ローマがやりたいサッカーを相手にされたね。
コネ、ンディカは売ると思う。
ディバラは好きだけどここまで老化するとは
-
弱いとしか言いようがない
運が悪いとかいうレベルじゃないからしょうがないやって感じ
-
2026年にもローマは辛い年になるかもねー
スヴィラル今日のミスは酷いわカルセネッキがよかっただけに尚更
上に行くチームはこういう試合でスコアレスドローで勝点1持って帰るのよ
訳分からん取消あったんだし情けないわボローマよ
-
まさかのアタランタ・若武者パッラディーノ42歳に負けたか…ガスペ云々監督が誰とか関係ないなローマには運営がマジで糞なんだろうね
-
別に、運営は悪いと思わないけど
スタジアムはモウリーニョ来てから、ほぼ満席だし。
経営は昔よりかなり良いでしょ。
夏の移籍が失敗に終わったことと、高年俸の選手が活躍してない。
今のオーナーだって、かなり投資してくれてると思うよ
-
レッチェ戦、マンチーニとエルモソ累積ででれない…..??
-
でられないね。
ジオコフスキ、チェリク、ギラルディの選択肢しかないのきつい。
もしくはクリスタンテ入れるか。中盤もきついからむずいか。
-
冬の補強ちゃんとしないとキツイな
ベンチから出てくるのがツィミカス、ドフビク、エルシャラーウィじゃ無理だわ
そもそもファーガソンはスタメンレベルじゃないし
AFCON組と怪我人が多いとは言え、夏の補強ミスったマッサーラの責任は大きい
今年はなんだかんだで最後まで4位争いはできるとは思うけど、
どういう結果になっても夏にメンバー大幅入れ替え必須だね
-
ウェズレイは間違いなく最高の補強だったよ
-
ウェズレイとエルアイナウイ。
CL出てないと良い選手こないし、メインスポンサーもねぇ。
CLでないと毎回、選手売らないといけないしその繰り返しもう何年よ
-
転売する為のね↑
-
CFの補強が立て続けに失敗してるのが痛いなぁ
獲得してまだ半年とはいえファーガソンダメでしょこれ
-
ウェズレイとエルアイナウィ、あとジョウコウスキはいい補強だったね
それ以外がファーガソン、ベイリー、ツィミカス、ギラルディあたりがね
ギラルディはこれからだと思うけど、取れなかったポジションも多いし
-
レンタル品のやつらが軒並み半年バックレベルなのがね
レンタルで良かった以外の感想がない
-
先制されるともうその時点でゲームオーバーなのがまじつまらん
-
1試合多いのにミランともう5差だぞ
どうすんだマジで
-
>>468それなガスプっていかにも頑固じじぃだがシステム変更とか柔軟性はないんか?
選手のサイド入れ替えたりファーガソンとスーレの2トップ気味にしてディバラトップ下とか見てみたいんじゃが
>>469ミランインテルナポリは見るな気にするな
ユーベとコモ、ワンチャンアタランタだけ気にしとけ
-
ザークツィーと右利き左WGをとらないと
4位厳しい
右WGがスーレで勝てるのかも正直わからん
ローマの未来なのは間違いないのだけど
ディバラを右に戻した方が勝てそう
-
>>469
内容は大差ないんだけどな
-
システム変更ってガスプの何を見てきたんだよ…
-
年俸のわりにディバラ酷すぎないか
-
ラスパドーリ、アトレティコに残りたいみたい…
-
さすがに泥舟には乗りたがらないかガッカリ
-
クリスタンテは頑張ってるけどコネくらいのレベルならな
-
ラスパドーリ破談?!確かに奴はサイドに置いてもカスだから代わりにブラジルの大器ジオバネなら喜んでーからのレフティで絶望した
もう左利きはいらんしザークツィーだけ来てくれればいいよ
-
アモリム解任でザークツィー白紙ワロタ…ワラエナイ
とことんついてないなぁモイズケーン特攻しようよザークツィーのお金
-
ラスパドーニ破綻じゃないでしょ。返事待ちだけど、早くして欲しい。
ザークツィどうなることやら
-
どっちも来ないと思うわ
誰が候補か知らんがプランBを急いだほうが良さそう
-
ラスパドーニ、スーパーカップに召集されたみたいだからサウジまで行くみたい。
プランBはVerona のgiovane みたい。バルダンツはこの移籍でVerona に行くかも
-
ラスパドーリもザークツィーも取れなかったらマッサーラさすがにクビにしてくれ夏から無能すぎる
-
バルダンツィは生贄になってくれスマン
ヴェローナにジオバネの生贄ならフィオにケーンの生贄になってくれ
-
ラスパドーリなんて大したことない選手に
「来てください」と説得しないといけないのは
情けない限り そこまで墜ちたのね
-
ベイリーはよレンタルバックしてほしいな
出てもほぼ空気だしこれほど故障多いと数にカウントさえできんわ
-
何年もCL出てないのに堕ちたとか今更過ぎて草
-
CL出れないから、毎回主力売るしかない。チーム力保てないけど年俸高い
CLないから主力選手は来たがらない。
ここ数年、セリエAより弱いリーグからの若手の有望株か
プレミアで使えなかった選手を獲得が多い。
プレミアから成功したのジェコだけじゃない
エブラも1年もはよかったけど
-
ウェズレイ獲ってきて無能扱いは笑う
今シーズンのセリエはどのチームも補強苦労してるし、すぐ首っていうやつは相対的に物事を見れないんだろうな。
-
1シーズンの補強費が3500万くらいって台所事情考えたさら今季は当たってる方でしょ
色んな意味で上がり目のないチームでよくやってる
-
上がり目はある
新スタ建設さえ出来ればローマはプレミア上位まではいかなくとも、アトレティコやドルトムントレベルまで上がれると思う
-
流石に大丈夫だと思ってたら行政から邪魔が入るイタリアムーブがあるのが怖い
-
新スタってトッティが引退する前には完成しとるもんだと思っていました
もう15年くらい前?それ以前?話題になってたけどまさかまだグダグダしとるとは。。。
-
>>489
ウェズレイはガスペリーニ案件やぞ
あと選手を外しまくっているのもそうやけど、選手を追って固執し過ぎる割に獲得失敗するし、次に切り替えるのも遅いのが無能って言われてるんやぞ
イタリアでもマッサーラoutって言われてるし、無能評価は今のところ間違いない
ティアゴ・ピントみたいにやめてからショム覚醒して、ピントって凄かったやん!みたいな展開もありえるけど
-
ピントは期待外れだった
内外からえ?誰?って安い選手引っ張りまくってチーム強くしてたベンフィカ時代との落差がエグい
ショムで大損ぶっこいただけやろ
-
まあ解任されて白紙になったのを責めるのは酷だろう
-
ショムは最初なんやこのシュート下手な奴、、大損やん!って思ったけどラニエリ時代に覚醒してあの状態から5位まで連れて行ってくれた功労者やぞ
本当の大損はビーニャやね
取り柄が何一つなくて、マジで何処のクラブでも通用せずに南米に戻っていったからな。13mで買って、8m売れたのがまだ唯一の救いかな
-
アモリム解任されたけどザークツィはローマに行きたいみたいよ。
-
レンシュ発熱で、試合でれるか微妙みたい
-
レンシュいないとなるとマジでCBできる人がジョウコウスキ、チェリク、ギラルディしかいないな
いざとなったらクリスタンテ下げるしかない
-
ここまで人がいない状況でも使われないツィミカスの存在意義とは
-
ディフラのチームは基本残留圏なのに攻めてきてくれるから
上位に留まりたいなら絶対に勝点落としちゃいけない相手
ドブビクも もうアスリートとして終わってる?という疑念はあるけど
唯一の取り柄が発揮されてギリ許されるだろう
-
ドフビクゴール決めた直後に故障交代しててワロタ冬メルカートで放出できないじゃん
トップチーム人数少ない中AFCONと故障者でけっこうキツいな。今日の試合は真夜中に起きて最後まで観る必要あんまなかったかも
-
ザークツィとるなら、前線多くなるからファーガソンのレンタルバックかドフビク売るしかないけど、怪我したしどうなることやら。
ペレグリーニも換金するなら今年の冬だけど怪我
ピサ、ヴェローナが興味のバルダンツイも怪我。
わざとかってぐらい換金できそうな選手が怪我続き。
-
まじ、パス出さないで無理やりドリブルしてカットされるシーンが何回もあって、呆れたわ。コネが意外と多い
エルシャはもう、無理だね。
-
そもそもドブビクが25mで売れないと補強無理でした
…なんて話もあるもんね
古巣はいつでも復帰歓迎だろうから
ガスプが辞任しそうで心配だわ
-
アンヘは喘息で、コンディションが整わないからなのか、差序列がツィミカスより下なのか….
普通に考えたらツィミカス、レンタルバックしたほうがよいよね?
-
>>506なんで辞任しそうなん?
補強がうまくいかなそうだから?
-
クリスタンテ次節サッスオーロ戦出場停止か
ピジッリが出られそうなのは嬉しいけど選択肢がどんどん失われてく
-
勝ったのね今年初勝利おめ。まさかのファーガソンとドフビクコンディション上がって補強いらない説くる?
ベイリーは返却してレンタルで左WGだけでもいいんじゃね?
-
下位相手に取りこぼさないのは大きい
次も頼みますね
-
ピジリはどうでした?
-
上位との試合でも同じことできるかわからんが、この試合だけなら、正直なんでピジッリ干されてたかわからないくらいには良かった。
-
おーありがとうごさいます!
u21の試合見ててもこのポジション、ロッロよりはありじゃないかなーと思ってたので見たかった
-
今日、フリードキンがローマに来てガスプ達と移籍に関して話し合いするみたいだから、進展して欲しい。
ガスプはマッサーラの移籍の進展状況が思わしくないからイラついてるみたい
-
ジオルコフスキは今日のパフォーマンスは良かったから下位相手なら全然やれそう。
スタメン3人を休憩させられるのはでかいし、マンチーニ、エルモソがカード受けやすいのでたすかるな。
-
ギラルディも対人守備だけなら使えるよね
足元と攻撃参加がちょっとね
-
昨日の試合観ててもクリスタンテの2列目起用は悪くないと思うんだけど主戦術にはしないのかね 中盤の枚数が足りないかな
プレスとカバーリング特化のトップ下は今のサッカーによくフィットしてる
-
あまり言いたくないけど雑魚狩り専門チームだね
冬の補強によってビッグクラブにも勝てるようになって欲しい
-
ドフビクは軽い内転筋の肉離れ。次節は出れないみたい。
そんなドフビクとルッカのトレード案もあるみたい。
-
雑魚狩りも安定しなかったチームがちゃんと雑魚狩りできるようになって成長したなぁって思う
上位に勝てないのは単に選手側の問題だしどうにもならん
-
雑魚狩りと揶揄されようが大事なのは勝点数だけ
上位相手にやられたのも
それなりに敬意を払われた結果の対カウンター守備の悪さ
つまり ガスプ戦術で不可避的に訪れる場面での
個の能力不足が原因には見えるので
ライン深めの0-0狙いを基本線にした戦い方を今後するのかどうか
-
あかんガスプとマッサラギクシャクしすぎやフロントしっかり仲介しないと最悪の結果になりうるぞ
クラブ内部が上手くいってないとチームは絶対安定した成績は残せないし必ずどこかでボロが出る
ラニエリあんたの出番だその為にいるんだろう?
-
ラスパドーリまだ狙ってるんだ、、、何でそんな欲しいだろう?中に切り込めないし剥がせないからアヤックスのゴッツやロリエンテの方が物凄い魅力的に見えるけど
素人じゃ分からん良さがあるのかな?
-
過度ネガティブ厨相変わらずやなぁ
-
来るなら全力で応援するからアトレティコとカメルーン負けろ
-
>>524
そりゃロリエンテでもなんでもどんな選手でも取れるなら取りたいよ
でもFWで、それなり実績と実力があって、尚且つクラブ側がレンタルで差し出してくれる選手なんて限られてる
その限られた選択肢の中でまともそうなのがラスパドーリってだけでしょ。
結局本人が残りたがってるのに粘ってるって事は余程他に選手がいないんだろな
-
ここにきてファビオシルバも?!
バルダンツィ→ラスパドーリ
ベイリー→ザークツィー
ドフビク→ファビオシルバって感じかな
ワクワクしてきた
-
ドルトムントのSDと代理人がファビオ•シルバの冬の移籍はないって言ってだけど
-
ファビオシルバとかザークツィ、ラスパドーリでワクワクできないんだが
だってこの人たちってそれぞれの所属クラブで活躍出来なかったやん
俺的には小さいクラブでも活躍してローマにきたウェズレイみたいな有望株が欲しいよ
-
贅沢はローマの敵
-
>>531
活躍に見合ってない高年俸の人が多いから、結果的には無駄金使ってる。
言ってもキリないけど、どこのチームでもあることだし
-
バルダンツィがヴィオラに近いとのこと。
正直今シーズンはフィジカル的に限界なんじゃね?ってシーン多かったから買い取ってもらってもいいかなと個人的には思う。
-
ドラグシン決まりそうか
-
ピシッリも常時スタメンのクラブがあったらローンで放出した方が本人もそしてみんなが幸せになれる
今はゲーム感がなさすぎる
-
CB一体どれだけいるんだ
マンチーニ、エルモソ、エンディカ、ギラルディ、ジョルコフスキと既にいるのにそこにドラグシン加えたら
層厚すぎだろ
-
25/26後のエンディカの放出、26/27後のエルモソの契約終了(移籍金得るなら今夏で放出)を見越してるのかもね。
なんだかんだエンディカ不在の時にめっちゃ敗戦したよな。
-
>>537
なるほど先を見据えての補強か
エンディカ残ってほしいけどなあ無理かな・・・
-
>>538四位入れたらエンディカは助かるんじゃないかな
コネ55mエンディカ35mは覚悟しといた方がよさそう
ウェズレイは流石に守って欲しい
-
スヴィラル、ウェズレイも、ジョルコフスキーはプレミアが調査してるみたいね。
ンディカ、コネだと思うけど。
コネは市場価値もっと上がって欲しいね。
-
>>533
バルダンツィはうまいけどフィジカル弱いし、視野狭いからスケールのデカさは感じないし、
フィオどころかもう少しランク落として王様やった方がいいのかもしれん
-
バルダンツィは2年前期待してたけどちょっともう苦しいかな必死さが伝わってきて好きだけどプロビンチャの方が双方にとっても良さそう。ジオバネ絡みのヴェローナよりフォルティーニ絡みのフィオの方がいいかな
ドラグシンの噂が活発だけどジェノアに居た時ってどやったん?ビジュがいいのだけは分かったがジオルコフスキとギラルディとドラグシンの3CBにディバラの試合を見せてローマ女子増やそう
-
ドフビク2週間ではなく2ヶ月アウト
やはり2年目に覚醒したジェコではなかったんや
-
ドフビクおわたザークツィーのスペースがなくなったな
何やかんやシーズン半分ぐらいいないしメルカートやり直しだしどんだけツイテないんだローマよ
ザークツィーは縁がないかもなぁフラッテージと同じ匂いを感じる
-
>>543
一月末までの怪我って読んだけど?
2ヶ月はどこ情報?
-
ドフビク2ヶ月アウトって書いてるサイトもあれば1月末までアウトって書いてるサイトもあるから、どっちが正しいのかわからない。
-
ファーガソンフィットしてきるのが救いだな
-
アイナウィ最後まで帰ってこなさそう、どうせなら優勝してくれ
ここまで全試合フル出場?どうか怪我しないで
-
ジルクゼーは獲得近づいてるって報道が中心でしょ
本人が強く望んでるってのがフラッテージの時との違いだと思う
ただドフビクが2ヶ月アウトの可能性ありって報道は出てるけど書いてるのはカルチョメルカートのみ
スカイからもそんな話はまだ出てないし、カルチョメルカートの書き方的にもまだ評価が必要だが、2ヶ月の可能性あり、って感じだね
いずれにしてもジルクゼー獲るならファーガソン返却すればいいし、バルダンツィ売却だけじゃなく、
エルシャ放出って話もあるから枠は作れるはず(イタリア人枠足りないかもしれんが)
-
なんでいっつも売ろうとする対象が怪我で売れなくなるんだよローマは……
-
マルセイユのRovinio Vazと交渉始めたって言ってるけど、そんな金どこにあるの?
-
サッスオーロ戦はDF陣は戻ってきたけど、中盤と前線、控えがいない。
ディバラ、コネ使いすぎで怪我しないか心配
ウェズレイも風邪ででれるか微妙みたい。
-
<削除>
-
>>545
ソースはローマプレス。引用元がマッテオ・モレットて書いてある。いずれにしても1月までの負傷ならいいんだけど...
ttps://romapress.net/dovbyk-ruled-out-for-2-months-latest-injury-proves-more-serious-than-anticipated/
-
ザークツィ、どうなるか。さらに時間かかりそう
-
何やってんだよマンユとアモリムさんよぉ解任してなきゃ今日のカメルーン敗退でロマーノ砲来てただろ
ドフビクも最悪なタイミングで怪我するしファーガソン放出して新監督がザークツィーいらねならワンチャンあるかな?どの道メルカート戦略狂ってるのは間違いない
マルセイユの逸材もいいけどそれはCL出れるようになって余裕が出てきてから獲るべき選手だろ
-
2024/2025主要クラブ収支
インテル +35M
ミラン +3M
ラツィオ -17M
ナポリ -21M
ローマ -53M
ユベントス -58M
-
バルダンツィがフィオレンティーナ移籍へ
-
ザークツィーはもう無理っぽいけどボールの受け方、受けた後の選択肢が多いFWが欲しいな
ドブビクもファーガソンも不器用が過ぎる
-
不在多いとはいえ選手個々の能力低すぎる
ツィミカス見たくねえのに選手いなくて放出できないのきつぅ
ウェズレイいないと攻撃終わるね
-
前半はクソだったけど、後半特に1点取ってからは見違えたわ
チェリクは成長したな
CFはもう知らん
-
中位下位相手に結局は走り勝ちの こういう勝ちは大事
ピジッリ ギラルディが一応は駒数になりそうなのも良い
あとは前線で違いを出せる奴
-
もうラスパドーリでいいよ
-
前半ゴミ後半は良くなった
ファーガソンも怪我でザークツィーもダメそうで果たしてどうなるのか
-
このメンバーで勝てたの大きい
ツィミカスからウェズレイに変わって前の推進力が段違いだった。アンへリーニョ早く戻ってきてほしい...
あとCF1人もいなくなってクソだ早く誰かこい
-
ウェズレイがいないと全く話にならないことがよくわかった試合だったな
-
買取OP付レンタルなら良いけど
ラスパドーリなんか来ても質は上がらんぞ
大金かけて取ったら処分に困るようになるだけ
-
背負ってキープするようになっていたから
ファーガソン自体は良くなっているように見えたし
筋肉損傷かもしれないのに痛みこらえて頑張っていたから
今日のファーガソンを叩く気にはなれないけどな
そこの筋肉それでやる!?という気持ちは あるにしても
-
ドラグシンのレンタルオファー、トッテナムに断られたみたい。
DFより前線の補強。怪我してるから売れる選手いない。
-
エンディカ帰ってくるな
DFはひとまず窮地を脱したか
-
>>567分かる俺もザークツィーありきのラスパドーリだと思う
ザークツィー降りてきて捌いたりは上手いけど得点力はそこまでだからその周りをラスパドーリとディバラなりがコンビネーションで打開する得点パターンが嵌まりそうって思ってた
現状にラスパドーリ1人来たとこで大して変わらんしCL出場義務ならいいけど出場数とかならギャンブルだな
-
このCFいないのはゼロトップが発明されたシーズンに似てきたな
ウェズレイはマンシーニみたいにウィング抜擢あるで
-
まあ、贅沢言ってられないほど怪我人が多い
-
隣
カステジャノス→ウエストハム(€29M)
ゲンドゥージ→フェネルバフチェ(€29M)
タバレス→トルコ?
ヒラ→インテル?
-
>>572
ディバラがトッティの役割ができるかと思ったけど、ワンタッチで鬼のパス出したりファールもらうまで含めたキープ力では及ばないよなぁ。改めてすごいプレーヤーだった。
-
トッティとディバラではちょっと格が違うかな全盛期なら兎も角ディバラではレアルから10番用意するからとはならないでしょ
ウェズレイは絶対売っちゃだめだな今のメンツならプロビンチャには勝てるから直接対決で上位陣に勝ち点3上げないようにしないと
-
ディバラは背負ってプレーするの得意じゃないし、かといって裏を取るためのスプリント力とか一瞬の速さもないからゼロトップとしては微妙だよね
フェライニとかミリンコヴィッチサヴィッチみたいなポストできてロングボールの的にもなれるような中盤の選手がいればうまく行くかもしれんけど
-
今のディバラは他が勝手に怪我などで勝手に脱落していくから仕方なくレギュラーになっているって
身分だよなぁ 手術の影響なのか、キック力がぜんぜんなくなって、ペナルティエリア内でもまったく決らなくなってしまった
まえペナルティエリア外でもよく決ってたんだけどなぁ
今日の試合もあったけど、ちゃんと蹴れない 、ミートできてないシュートも格段に増えた
引退かアルゼンチンでプレーかな 現状だとディバラは
-
ウェズレイは守備力が強豪に通用するなら絶対売っちゃだめだけど、現状は穴になって負ける戦犯クラス 強豪に適した攻撃参加ができなく、周りのカバーで補えてない 周りの負担を考えた攻撃参加が求められる
攻撃力はこれぐらいで満点でいいんじゃないか。これ以上強豪に通用するようになったら、ロベルトカルロス、カフーになるわけだけど
世界中に30年に1人出てくるかでしょ
-
>>578
衰えは感じる減俸受け入れてくれるならスーレの控えで良いと思う。
CFではない。スーレのようにワイドに開く選手でもない。
本職はセカンドトップ。ペナルティエリア近くでCFの近くの方が良い。
初年度のエイブラハムの隣にいた時の方が良かったし。
-
>>578ウッチーがDAZNで泣きながら話してたけどハムやら怪我ばっかりしてると100%でプレーなんてできないんだって、間違いなく怪我するから。ディバラもリゴーレの時に強く蹴っただけで怪我するぐらいだしもう全力なんて無理だし酷だろう
今日がラスパドーリのデッドラインか楽しみだな
破談してグドムンドソン来てくれてええんやで
-
>>579
セリエはスペースが少ないから持ち味が発揮しずらい。
昨日みたいに後半相手が疲れてきた時にスペースができたら脅威になる。
FFPの事はまだ、わからんがンディカ、コネが有力じゃないか。
CL出たら話はかわるけど。
-
ヴェスレイは仮に売るとしてももっと価値上がってからじゃないかな
売るならエンディカじゃないか
コネは変わり見つからんし、スヴィラールはハイボール苦手だからプレミアに狙われずに高騰しないし、
1番変え効かないからダメだね
-
そもそも6月Eまでに選手を売らないとFFP違反じゃなかったか?毎年
なのでCL出ようが売らないといけないはずじゃ
あとプレミアでも何処でもそうだけど、今のサッカー界は一昔前の足元を重宝するサッカーから、とにかくセーブするGKが重宝される時代に戻ってきてるよ
ユナイテッドのラメンスなんか正にそれで、マイナーリーグにいるけど、とにかくセーブ率を高いって話題のGK取ったら当たりだった
スヴィラルは単純にローマが出す気がないのと、本人がローマを出る気が全くないからオファーの噂がないだけで、出るってなったら€60m以上がついてもおかしくない
-
ザークツィーは破談か
ラスパドーリなのか誰が来るかわからないけど頑張ってもらわないかんな
-
ってか、ラスパドーリも遅くね?いつまで待たすん
-
ミランしぶとすぎだろ
-
ん?ラスパドーリナポリ待ってるって本気か?いつまで待たせんだと鯖さんが言ってたがこんな考えるやつ本当にみんな欲しいのか?そこまでの選手なん?
ザークツィーは今日もベンチスタートで本人はまだローマに来たいらしいね。ザークツィー獲ってあげてほしいよおせる
-
ラスパドーリぇ...ナポリ復帰を待つとかもう他行ったほうがいいじゃんかよ。来る気がないならさっさと断れってのまじ要らねえ
-
アストン・ヴィラの選手にターゲット変えたみたい。
これはガスプキレるわ。
夏と同じやん。
チームに魅力ないから、断られるんだよな。
-
マッサーラが交渉下手なだけな気がするんだけど…
-
交渉下手なのもあるけど狙ってる選手が悪いのと同ポジで複数の候補を同時進行してないんだろう
ギゾルフィやピントの時代に比べて噂が少ないんだよな
-
そもそも、はたから見ても補強が急務だとバレている状況じゃ、向こうに足元見られて交渉が進みにくくなるよなー
-
>>587
>ミランしぶとすぎだろ
2戦連続終了間際に追いついてるんよね
この勝点2が効いてこないとよいけど
-
足元見られると言うよりクラブ間合意してて選手の承認だけって状況で何日も待たせてる状況がクソ。ザークツィーみたいにクラブ側がストップしてるわけじゃないのに
-
>>595ナポリも獲得に乗り出してるからじゃない。
本人もイタリア帰るならローマよりナポリがよいんじゃない?
ナポリも、誰か売ってからじゃないとラスパドーリ買えないから。それ待ちじゃん。
-
どうせナポリに帰っても基本控えなのにいいのかね。
ローマならワンチャンスタメンになれるかもなのに。
-
冬の移籍なんてそんなもんでしょという印象しかないから、マッサーラが特別無能とも思わない。
そもそもラウタロがやっと10点しか取れないリーグだから、誰が来ても魔法のように解決するとは思えないな。
-
俺もマッサーラのせいとは思わんな。ラスパドーリがくそムーブ過ぎる。自虐だけど弱い弱いアッズーリでスタメンでもない選手がどの身分で時間かけてるんだ応援する気ねーわ
ザークツィーとマレンのオランダコンビ来てください
-
ロビニオバズ大筋合意か
18歳に20M超は大博打だな
まぁラスパドーリより夢はあるな笑
-
ロビニオ・ヴァズって将来への投資で即戦力は別に買うと思うけどね
でも、こう言う投資が当たるとでかいから期待
-
めずらしく若手に投資したな
ドケチローマがそんな大金だすとは見込みがあるのだろうか
-
マルセイユで既に結構結果残してるみたいだから完全なる博打ではないだろう
-
ヴァズいけそうなら
あとは本人がローマ希望のジルクゼとドラグシン待ちで
どこかのタイミングまで待ってダメそうなら別プランという感じか
-
ほうほう、デ・ゼルビが割と起用して点もとってた18歳、185cmのFW
ガスプの育成力に期待すれば十分アリだな、ガスペが望んだタイプでさえあれば
FWはもう誰でもいれば使うよレベルだからチャンスも十分だw
-
セリエで実績のない18歳に20M越えは十分博打じゃね
将来を見据えれば悪いとは思わんし、当たればデカいけど
-
よっぽどの大怪我でもない限り、価値が大きく下がることはなさそう。
動画を見る限りかなり良さそうだけど、ブレイクしそうだった頃のアフェナ・ギャンも、他チームからはこんなふうに見えていたのかもしれない、とも思った。
-
結構期待されている若手だろうに
ベナティア&バルザレッティでローマに売って
ふたりのクラブ内での立場は怪しくならんのかね
-
税込0.1mでマルセイユのユースに来て
トップチームで少し結果出した後
提示された契約延長提示が税込み0.6mで完全決裂
…というところに食い込んだみたいね
当たればデカいけど
外れたら ただ代理人に踊らされただけという物件か
-
シャビアロンソも解任か。
最近解任ラッシュ
-
マレンは前のポジション全部できるのか
買取義務付きでないならいい補強かも
-
コモミランは引き分けたほうがええんかな?
-
>>612引き分けが良さそう。
26日のミラン戦がちょー大事。
ホームとはいえ、怪我人帰ってこないと、やばそう。
スタメンも怪我しそうで怖い
-
ラスパドーリ、アタランタ!!
まぁ、いらんけど
-
はいはいラスパドーリいらね1番嫌いなイタリア人になったわお好きにどうぞ
ヴァズ君と禿げダルマまだー?
-
Vaz 決定したよ!
-
ラスパドーリがアタランタ行ったことによってマレンがアトレティコ行きそう
前線はヴァズで終わりかもな
-
マンチェスターU、キャリックに決まった訳だしザークツィもう一度、プッシュしてほしい。
選手はローマ機体みたいだし。
-
ヴァズhere ew go来たね
ラスパドーリ今度対戦する時いっぱいのブーイングはよ見たい。前線あともう1人来ないと非常に厳しい
-
そりゃ完全移籍ならそっちに売るわって印象しかない。
逆の立場だったらそうだろ?
ラスパドーリに当たる意味も分からない。
-
>>617ファ?!マジかw いきなりだったから傷は浅いが何から何まで上手く行かんなラスパドーリ後もう少し粘ってればスムーズに来たのに何て疫病神なんだ
日本のロマニスタ全員お祓い行ってこい。そしてガスペリーニはそろそろキレていいぞ
-
出されたオファーを断っただけなのにブーイングされたらたまったもんじゃないけどな
-
ラスパドーリがアタランタ入りの模様
-
ザークツィもう一度、調査入ったみたい。
-
バルサにハイジャックされたやつぐらい決まってたらまだしもオファー断っただけなのにw
-
マレンも詰めの段階という感じだが
ベイリー返却も絡むのかね
トリノ戦には召集されているけれど
ジルクゼも本人がイタリア&ローマ希望というのは事実っぽいし
アフリカネーションズとマンUの新監督次第というだけで
マレン取ったら消えるという話でもないのかな
-
ザークツィーを諦めない
最後の最後に何かあると信じて待ってる
キャリック次第だけどシェシュコもエンベウモもクーニャも万全なら試合数的に要らない子になる確率の方が高いでしょ
-
ヴァズとマレン、あとはドラグシンとワンチャンフォルティーニか?アウトがバルダンツィ以外思い浮かばん
-
ベイリーがいたか。ピジッリはシーズン終了までローマで観てみたいんだよな
-
クロちゃん義務なのマジかギャンブルに出たね
まぁ今のローマは博打に出ないと立ち回れないしパニックバイにならないことを願う
CL出れなかったら阿鼻叫喚だから覚悟しておいた方がいいなこれ
-
下部組織にいいCFいたぞ
-
>>630
>クロちゃん義務なのマジかギャンブルに出たね
アストンヴィラの購入価格とほぼ変わらんのがね
年齢的にも実績的にも下がってないとおかしい
-
リーグ戦もコッパ、もホームでトリノに負けて
次節はアウェイでトリノ戦
-
アレーナ初ゴールおめでとう
ベイリー真ん中は思ってたより良かった
-
なんかやたらと緩い試合だったね
収穫はベイリーとアレーナ
まぁベイリーは返却だろうけど、真ん中の選手として見るならディバラよりよかった
次もスタメンかもね
-
クロちゃん?誰
-
マレンとベイリーの動きがセットって話もあるので、マレンがダメだった場合はベイリー残るかもな
-
ディバラの更新はなしかな。フィジカルとスピードがもう厳しいね。
-
>>638
怪我しなくなったけど、手術してから以前と違うよね。
-
エルシャも昨日の試合で限界を感じた。後半からなら流れ変えれるけど、今年で終わりなような気がする。
-
マーレン決まりそう。誰か売らないとやばくないか?
-
アレーナ16歳で188cmは夢が持てるね(サイトによっては185cm)
アスリート能力高そうなヴァスと一緒に大事に育成して欲しい
-
残念だけどディバラとファラオーネ、バルダンツィとドフビクにファーガソンとベイリー皆今冬か来夏にサヨナラだと思う
ディバラは年俸半額でスーパーサブなら是非残ってほしいが
-
>>643 ペレグリーニも売って欲しい。ディバラはグッズ売上に貢献してるから残って欲しい
-
マーレン決まったね。
次は誰か売らないと獲得厳しい
-
マレンとかヴァズとか目の付け所がいい
-
マレンは前3つどこでもできるから、CFで使えなくてもとの目算かな
ザークツィーはファーガソン出るならレンタルでいけるという感じか
-
バルダンツイが移籍したザークツィ取れます?
ファーガソンじゃないとダメですか?
-
プレミアから構想外獲ってくるのやめてくれ
-
しかもかなりの高額やんけ
-
ザークツィーは先週末に正式にお断りしたみたいだな。CL行けなくてマレンやら買取なしになったら夏来て欲しいな
アモリム解任ドフビクの怪我アフリカネーションズカップイヤーどれか1つでも噛み合ってれば来てただろうけど縁がないとはこの事だな
逆にマレンやらヴァズはいきなりだがすんなり決まったしめちゃくちゃ応援するぜ。特にクロちゃんは左シャドー期待してる
-
ミランと違ってプレミア組が尽くハズレ、レンタルなのが救いだが
-
>>652ブライトンから来た左サイドバックやばいでしょ。あと冬に獲得したドイツCF怪我したみたいだし。
-
マレンってなんでクロちゃんって言われてるんですか?
-
マレンも活躍しないようならもうプレミアから取らなくていい
給料高いし買取オプション額も高いくせに怪我するやつか実力低いやつばかり
プレミアってだけで選手の価値が実力不相応に上がってる
ファーガソンなんてプレミアファンから神童とか言われてたのにこのザマだよ
-
これで前線が決まるとなれば
ドブビク ファーガソ ベイリー
さらにはディバラという既存戦力の状態が上がって
そこにマレンでプラスαを望む という感じですかね
現地サポが希望していたような質の爆上げにはならなかったかもしれないけど
とりあえず駒数だけでも揃ってくれることを後半は願いたい
-
マレンは、プレミア好きの友達がかなりやるって言ってたぞ。
-
マレンとラスパドーリどっちが上?
-
来季はペッレグリーニ、ディバラ、ドフビクを放出したら大分楽になるやろ。
-
ディバラ大幅減俸で残したいけどな
-
マレンとヴァズ決まったな。あと可能性があるのはザークツィとドラグシンかな。
マレンはラスパドーリを放出したアトレティコが掻っ攫おうとしてたみたい。アトレティコ、ほんとクソだな。
売却とレンタル返却もそろそろ話が進みそうだな。とりあえず売却の話が出てるのはバルダンツィとドフビク、ディバラあたりだけど。
マレンはDF背負ってる状態でも剥がせそうだし、サイドえぐれそうだからドフビクが残っても相性悪くなさそうだけど。
-
上でも書かれてるようにハイジャックならともかく、
交渉ごとなのになぜアトレティコクソだなになるのか普通に心配になる。
-
残念ながらディバラの劣化が激しい
-
エンディカいつ帰ってくるんや?
-
>>664
コパ出てましたやん
-
>>664
帰ってきて、コッパイタリア試合にでてましたよ。
エルアイナウイはAFNの決勝進出で日曜試合。
-
>>662
恐らく同じやつが言ってる
-
>>664
もう帰って来て
コッパのトリノ戦 後半から出て来たぞ
-
アイナウイが凄いみたいだな絶賛されまくっとるクリスタンテとコネが出ずっぱりだから早くフルで見たいな
-
バルセロナがエルアイナウイに興味だって。
結果的に、去年獲得できてラッキーだったね。
この活躍だと、いつかはスタメンは、コネとエルアイナウイになるのかな。それともバランス的にクリスタンテ入れた方が良いのか。
-
ギャンブルにはなるけど次のトリノ戦はヴァスかマレンをスタメンで使ってくれないかな
-
アイナウイローマで全然試合出てないのにアフリカネーションズだけで市場価値上がりまくってんの笑う採点も毎試合7以上だし後半戦期待しかない。結果的にリオス取れなくてよかったんじゃ?
俺もマレンはスタートから見たいヴァズは暫くスーパーサブでいいかな後半からあの身体能力が出てきた方が相手も嫌だろう
-
>>671マーレンはスタメンかわからないけど試合には起用するってガスプは言っているね
-
ドフビク手術だって、3月中旬まで帰ってこないみたい。
ってなるとザークツィは獲得難しいなぁ。
本人はローマ希望だったのに。
キャリックも移籍にゴーサイン出してたのに。ライバルチームに行かないか心配になる。
-
ドフビクなにしてんねん、、まぁヴァズいるからいいか
前線ダブついてるからバルダンツィとベイリーは上手く交渉してほしいな
ファーガソンは調子上げてるし期待してる
ザークツィーは今冬来ないならミランに行きそうだよなぁCL出るのにヒメネスとフィルクルクでは心許ないし2年前もガチで狙ってたしな
-
個人的にバルダンツィていいとこよくわからんのだが…
-
大したケガでもないように見えたのに
結局手術で全治3ヶ月 冬に売れる可能性ゼロか
「リーガ得点王?」「誰?」「大丈夫か?」という最初の予想通り
ホントしょーもない選手獲得になってしまったな…
これでジルクゼの可能性消えただろうし
マレン当たらないかなぁ
-
そういやドフビクってアトレティコ移籍ほぼ確定からの代理人ローマ寝返りだったよな
ハハッ
-
マレンそんな実績あるわけでもないのに年俸高いな
-
移籍市場の噂がカオスになってきたな
out
ファーガソン→セルティック
ベイリー→フィオ
ツィミカス→返却
in
ザークツィー
フォルティーニ
ザークツィーはキャリックとの初練習不参加&マレンのSNSにいいねで匂わせ
フォルティーニはよく知らん選手だが契約更新がごたついてる間にツィミカスの代わりに狙ってるみたい
-
マレンは使えると思うけど、ガスプが求めてる役割だとシャドーだと思うんだよね
ヴァズはマルセイユ時代のプレー分析動画とか見る限り左右に流れて裏を取るタイプで、
ボールへの関与は少ないからガスプスタイルへの適応でいくとそこが課題になる
ドフビク怪我したからCF取れない、って話もあるけど元々CFを3枚にする覚悟で動いてたわけだから、
エルシャ、バルダンツィ、ベイリー全員放出してジルクゼーなり他のCF取ってもいいと思うんだけど
-
レンタル品なら現ナマいらんしね、最悪来期の予算にかぶせる手法でもいいし
ザークツィーがローマ行きたいと反乱起こしてるからまだ可能性はありそうね
-
>>681全員、売れたりレンタルバックできたら良いけど。
マーレン本人はCFやりたいみたい。背が低いけど
右利きなのに右WG得意だよね。
ってなると左WGだれやるん。
-
>>683
みたいだね。プレー集とは見る限りルックマンみたいにならんかなと思ってるけど
指標的にはドリブル成功率高くてパス数がやたら少ない
シュートは両足で打てるから左右両方やれそうだけど
-
コンミッソ亡くなったの!?
降格争いでショック死か そもそもあいつがピオリとか色々やったって聞いたけど
何にせよ色々止まりそうだな
-
なにが止まらんよ。黙祷するくらいやろ
-
ドブビクはコスト考えると近年でも最低クラスの補強だったな…
上がり目もなさそうだし契約が終わるまでレンタルで償却を待つ感じかな
長期契約だし給料もクソ高いしどうしようもない不良債権だわ
-
ザークツィーベンチ外だな
-
ジルクゼまだ諦めていない, というのは確か
↓
ドブビクかファーガソンを出さないと無理
↓
ドブビクはケガでダメだから つまり出さないといけないのはファーガソン
…の流れで
セルティックの話やら
ナポリで序列下がっているラングとのレンタルトレードの話とか出てる
いずれにせよ クラブ間に加えてブライトンの同意も必要だし
しかも選手本人の意向(当然ながらローマ残留希望らしい)もあるから
まとめるのは簡単な話ではないし
現時点では作文記事の域を出ていないかも
一方で フィオの期待の若手SBフォルティーニに関しては
ガスプの希望銘柄であるようで獲得に動いているのは確かっぽい
2027年6月までの契約だが契約延長交渉は難航しているようなので
そこを突いてのローマの動き
-
ボーヴェがワトフォードに。心配だが必ず成功して欲しいな。
イタリアでは無理だけど代表は問題なく行けるのかな?
-
フォルティーニは足速くてドリブル上手い右利きで左サイド得意のSBなんで
若いスピナッツォーラだと思えばよいよ
ボーヴェはイタリアでプレー出来ないのが残念だけど
代表に関しては大丈夫だよ
セリエは駄目だけど、UEFAやFIFAの規定には反してないので
-
ボーヴェありがとう、そして頑張れ
ザレもギャンもカラフィオーリもボーヴェもモウチルドレンは皆んな居なくなっちゃったな早くu23ローマ作れよ新スタと同じくらい重要
ガスプのインタビューでマレンはCFって言ってるね。こりゃザークツィーはないですわ
-
ザークツィーはマレンとヴァズ獲得しても既定路線だったみたいだがドフビクの怪我がすべて狂わせたみたいだな
夏に18mとかで叩かれて放出かな
-
ユーヴェがマテタ獲れなければザーグツィーに切り替えるだって。本人ローマ希望だから、何とかローマに頑張ってもらいたいが、ドブヴィクの怪我やマンユの監督交代などタイミング悪すぎ
-
ユーベ負けたぜ!!
ベイリー体調不良で召集外。マジでレンタルバック
アストン・ヴィラさん移籍先探してください。
-
カリアリGJ
-
レンタルバック内定してて体調不良は方便じゃね
-
所謂コンディション不調(どこも悪くない)って奴やな
-
>>694俺もセリエ時代のバイアスかかってるからザークツィー熱望してたけどクロちゃんがCFでシャドー達と絡んで結果出すんならザークツィー諦めるで
-
朝起きてカリアリvsユヴェントスの結果見て、スタッツ見た後、ハイライトも見たけど、カリアリよく勝ってくれた。奇跡的な勝利。
トリノ戦の勝利で4位浮上頼む。
-
>>697内定してるんですか?
-
なぜかフォルティーニとファツィーニがごっちゃになって、これ以上ウイングいらんやろと思ってたわ
ベイリーに関しては怪我とかじゃなくてレンタル終了して再レンタルでフィオに移籍するにあたって、
怪我しないように招集外って話だね
なお、エルシャも怪我でトリノ戦出れない?みたいだから前線はマレンスタメンかもね
-
今日マレン楽しみだな
冬はツィミカスとベイリー出して左WB取れれば及第点
マレンがCF適正あるならラングかカラスコ等をレンタルで、ファーガソン次第でザークツィー取れたら満点。本人怪我したみたいだけど
-
ローマFWドフビク、左太もも負傷で手術へ 最低2カ月離脱
-
ペレグリーニ減俸受け入れて2029年まで契約更新するかも。
ディバラも延長してほしい。
-
ペッレグリーニいらねー-!!
結局怪我がちで稼働率低いし、どうせ年俸もなぞにそこまでがっつり落とさないんだろ?
そのぶんチェリクに上乗せしろよ。明らかに貢献度が段違いだろ。
-
昔どころか、今季のLARRIKAN CHECKの緑なんて、
もろラルフのチェックそのものだもんな。
-
マレン 当たりの予感
ガスプが相性悪いというバローニ相手で不気味だったけど
よく勝った
-
マレンいいね
これから対策されてどうなるかだけど期待出来そう
-
よしよし勝った
マレンは本物っぽいな
-
マーレン、自分でスペース見つけてポジショニング変えてたからディバラもゴールに近い位置に入ったりしてたね。
ELからの次節ミラン戦。ナポリと1ポイント差
スーレ、ボール持ちすぎだわ。
-
押し込んでる場面では
ゴールから離れて右で前線レジスタみたいになるディバラの役割
ここのところ割と機能しているようには見える
あとはディバラ自身のコンディション
-
マーレン、よく下がって来てボール受けたりボールの持ち方も上手い。シュトゥットガルト戦で無双見たいわ
-
試合後ディバラ インタ
「右のほうが やり易い.
ずっと そこでプレーしてきた.」
「マレンは本物のFWの動きをする.
彼を見つけて合わせるのは容易だ.」
スレ右 ディバラ左も試したけど やはり右が居心地よい.
マレンとの間には既に何か感じ合えるものがある.
…ということでしょうか
-
>>713マーレンでれないよ。
グループリーグ突破しないと登録変更できないと思う
-
ペレグリーニに筋肉痛めたっぽい。
契約更新しないで欲しい。
-
試合後インタでガスプ マレンを激賞だな
「まさに 私が求めていたCF
彼をベースに今後の試合を作ることになる」
-
ガスプ、ペレグリーニにキレたらしいよ!!
-
マレン最高や!ザークツィーなんて最初からいらんかったんや
リアタイ組&完勝乙!マレンが凄かったみたいで見たかったぜ
ディバラとの相性も良いみたいだしトップ下ディバラのスーレマレンのコンビも見てみたい
-
ちゃんとしたCFがいればディバラのトップ下はありだよな
-
マレンいいな。
ディバラもめちゃくちゃやりやすそうだ
-
アストンヴィラがタミーを狙ってくれたおかげと言う話もある
プレミア3位のチームの準レギュラーからよく来てくれたよ
-
おお、マレンいいね
来てすぐ活躍するとは
ディバラも調子を取り戻したな
-
これが化学反応と言うやつか
-
ディバラキレキレだったな、加入後1週間程度でこれだからさらによくなるのを期待。
バズも悪くなさそうだし、ザークツィー取れなくても問題ないのかもしれん。
-
ペッレグリーニマジでなんなん
ローマのことを考えるなら、いますぐ自分からやめろよ
-
エルアイナウイ残念でした。頭怪我したけど大丈夫か?
-
アイナウイは残念だったけど経験値は大分上がっただろうな後半戦期待してる
-
マレン 次のミラン戦で活躍して勝てばマレンで優勝あるぞ
攻撃陣で最初からこれだけ当たりって、サラー以来か
スレーはポジションチェンジで復活期待
強豪相手に活躍しないなら夏でバイバイだぞ スーレよ
強豪試合で空気になりすぎ もっと向かっていて試合を決めるチャレンジしないと スーレよ
通用する以前に小さくまとまっていって空気になっていいってるのが気がかりなスーレ
-
度を過ぎたペッレグリーニアンチはなんなん
マレンはローマの攻撃に足りなかったものを持ってる
同格以上の相手に手詰まりになってた攻撃が改善するかもしれん
-
スクデットは流石にインテルが強過ぎて難しいけど、1パーセントでも可能性上げる為に左WGは本気で行って欲しいな
若手厨やから若い選手ってだけで無駄に期待しちゃうけど、今節のマーレンの活躍みたらやっぱある程度場数踏んだ選手欲しいってなってる
-
エルモソ数週間アウト
-
>>729
滑ってるよ
-
ギラルディもジョウコフスキも成長は感じるけど強豪相手にはまだまだ未知数だよなぁ
ドラグシン取りに行くかね
-
エルモソの筋肉損傷 グレード2だから4-6週かかる
ドラグシン獲りを優先しないといけないかもしれない
-
ごめん かぶった
>>734
獲りには行っていて本人もローマ行き希望だけど
まだ公式オファーはしていないと思われる
買取OP付きレンタルという条件ではダメと
代理人や交渉仲介人を通じて聞いていて調整中なのでは
-
仮にスクデットをここから夢見るなら強豪相手にも勝っていかないと無理だね
勝って欲しいが
-
現地時間、木曜EL、日曜日campionato 日程厳しいなぁ。
-
出たwすぐスクデットとか優勝とか言い出すwちょっと連勝しただけで本当懲りないな。地に足つけてこうぜ?まだ1月で首位と7離れてるからな
4月に5ポイント圏内とかなら分かるが落ち着こうぜ
エルモソ1ヶ月離脱ってそんなやばい?エルモソ無しでも5枚いるんだし左シャドーと左WB欲すぃ
-
チェリクとも契約更新をしてほしい
サイドと右CBでも堅実なプレーをしてくれる選手をフリーで手放すのはありえん
-
4位以内でいいよ
-
>>739
優勝できるのが当然と思うならまだしも、
可能性に期待をする程度でそこまで嘲笑するお前の方がおかしいよ。
-
チェリクの怪我大丈夫かしら?
ペレグリーニもw
それはそうとインスタでコネの年俸が250万ユーロだってよ
安すぎるから強奪されそう。。。
-
ペッレグリーニって今節でもなんかバカにされてるけど、後半にいなくなってから明らかにボール回らなくなったよな
プレイ以外のところでもめちゃくちゃ走ってたしな
まぁ単純にスーレとディバラが共有出来ないだけなのかもしれんが
-
移籍市場も後2週間かな頑張れマッサーラ
今日はナポリとインテル応援するけどナポリ舐めプしてリーグ一本に絞ってきそうだよなぁ
-
>>744
プレイはそんなに馬鹿にしてなくて、
高年俸の長期契約ででクラブの負担が大きすぎること、稼働率が低いこと、
放出のタイミングに限って大怪我して移籍金が取れず補強の足かせになることがダルすぎるんだよ。
-
>>740
チェリクの要求額4mらしいぞw
-
>>746
庇う訳じゃ無いけど、年俸はそれまでの実績に対してだからね。それまでの功績込みでその年俸な訳だから貰えるのは当然の権利。
それと怪我は本人はしたくてしてる訳じゃ無いし、そもそもペッレグリーニはUEFAリストの関係上放出出来る訳ないんだよ。今は何でもすぐ調べれると思うから、ネットで色々調べてみるとええよ
-
フォルティーニに不足してる金をエルシャーラウィで補うのはさすがに虫が良すぎるだろw
残り契約期間考えたら値段が付くかも怪しいぞ
-
あっちもBに行かない為には必死だろ
って感じの交渉だね
-
確かにエルシャラはヴィオラにいたら相当やっかいだよね
-
ベイリーのレンタル終了
ウィングで見てみたかったが怪我でそれどころじゃなかった
-
トッテナムからドラグシンだけでなく
夏にも名前が挙がっていたテルも獲りたいようだよね
こちらは右利き左サイドという夏からのガスプの要望に合致?
-
獲るならどちらか1人ですよ
後1人しかUEFAの選手登録リストに追加できない
ヴァズ、マーレンと後1人
でも多分ドラグシンもテルもないと思う。トッテナムがブロックしてるし、ローマ的には左WBとWGが出来る攻撃的な選手を求める気がする。それでカラスコという名前が出てきてる
-
ひとりしかダメなん?
そのへん 全然気にしてなかった
現地報道を追ってただけなので すまぬ
カラスコには興味持ってたけど
現状の(イタリア語で「ファラオのような」と形容されるくらいの)高額年俸聞いて
即撤退したとは報道されていた覚え
-
EL登録できないから補強しないとは思わないな
テルとかドラグシンが取れるなら関係なく行くと思う
もみろん考慮はするだろうけど
-
ドラグシン、フォルティーニ、テル
この中から1人でも獲れたら近年の中で1番活発に動いた冬メルカートだよな
-
まじ、ベイリーのレンタルバックは大きい。稼働率悪すぎたし。バルダンツイもなんで、ガスプが渋ってるのか意味わからん。
売らないと買えない
-
ベイリー散々だったけどレンタルバック素直に決まってマレンと交換たら考えたらありがとうと言えるよ
バルもそろそろ決まりそうだしツィミカス決まったらいよいよフォルティーニ来るかな
最後の最後に左シャドーも来る?!オラわくわくすっぞ
-
ほらなナポリやらかすだろワンチャンプレーオフも行かずにカンピオナート集中かもな
-
>>756
取れるなら行く
そんな事が出来るクラブではないからね
-
ベイリーは全く活躍しなかったな
-
下位への取りこぼしはわずか2回
上位相手に勝ててなくても全部1点差負け
現状4位
金使いすぎな気もするが、ここはベットのしどころだな
特にアタッカーはガスプの希望をできる限り叶えてあげて欲しい
CL権取れなかったときのことは考えないようにしよう
-
確かに。CB無視してでもWBとWG取るべき今季は勝負に出るべき
フォルティーニとゴッツ、ツォリス級のWG来たら本気で4位行くしかねぇ
ザウアーレベルなら無理に冬に取らなくていいかな
俺はカラスコくるんじゃないかと期待してるが、それかファーガソンドナドナからのザークツィー獲得でマレン左WG
-
メルカート終わりまでライアンフリードキンがイタリアに残るようで
冬メルカート終盤に向けて
昨日もトリゴリアでマッサーラ, ガスプと3人でミーティング
ガスプの希望は
前と後ろのサイドをひとりずつ+CBの3枚補強
フォルティーニとドラグシンに加えて
前線のサイドを誰に絞るか というところでしょうか
-
上位の対戦だとナポリ以外は結構惜しい試合だった印象だから、マレン含めて、幹部が補強に熱があるならリターンマッチでは結構やれそうな気はする
-
CF要らないのか
-
ドラグシンの交渉も難航しそうだし、フォルティーニも残り1年半だけどフィオレンティーナは売却意思なしだから獲得無理じゃないか
-
フォルティーニ、エルシャ絡めての700万ユーロは却下されたみたいね。
アンヘリーニョ全体練習に参加したみたい。ツィミカス
レンタルバックなら左WB、そして左WGは欲しい
ただ、ウェズレイ左も悪くないけど右でつかいたいよね。
-
うーんどこもレンタルOPなんて了承してくれないし安値でも売ってくれんわな
カラスコ来てくれないかなぁ左WBはアンヘもいるし最悪ファラオーネとウェズレイでどうにかなるけど左シャドーは四位狙うなら必須だよな
バルダンツィも残留かもね。後ファーガソントップのマレン左シャドーとか見てみたい
-
バルダンツィはジェノアに金銭+ベンチュリーノで移籍するらしい
-
ベントゥリーノって利き足右なのに右WGメインなの?右は飽和してるし要らなくね?
-
やっぱり俺のピジリがやってくれた
-
前日会見通りのピジッリ活躍
CMFの得点力不足が言われていた中
これでCMF4枚 タイプ別に使い分けられるとデカい
メンバー結構入れ替えてもトップ8に入ってきたけど
最終節も勝たないと安心は出来ないか
-
よしよし勝った
ピジッリこのままの調子で頼む
あとツィミカスはもうダメだな
-
ピジッリはやれば出来る子
前に飛び出していけるのは武器だよな
-
>>775間違いない。
ペレグリーニも後半消えてたし。
-
>>774
なんとなく他チームの結果見たけど多分8は確定じゃないかな わからんけど
-
>>774
ごめんなさい 全然嘘ついた
あと勝ち点1ないと確定じゃなかった
-
ぶっちゃけEL勝てるんじゃねって思えてきた
-
正直優勝できる可能性は結構高いと思う
-
アストン・ヴィラが強いよね。プレミア得失点差で3位
-
プレミア勢強いね CLも5チーム全部8位以内だし
セリエは下に見られてますわ
CLのチーム合わせてもストレートで行ける可能性高いのローマしかいないという悲しい現実
-
ピジッリのゴール2本ともクレイジーだな!
あんま知らなかった選手だけど顔もイカしてる
ガスペリーニのもとでもっともっとパンチある選手にそだってほしいな!
-
>>784ミニラに見えるwww
-
ヴェントゥリーノは左右どっちでも出来るみたいだから楽しみ
今年は全く出てないのが不安だが、ジェノアは352を採用していてウィンガーの居場所がなかったのかもしれない
逆にバルダンツィは向こうでボランチに改造されるのかな
-
>>779
1pt取っても今16pt-14ptのチームが全部勝ったら9位になるはず
-
タミーがアストンヴィラ入り確定っぽいがベジクタシュの買取がこのタイミングで発生するってことでいいのかな?
-
買取はすでに行使されてるはず
確か買取が発生する条件がベジクタシュで試合に出ること、とかだったから8月に行使されてると思う
-
後半75分ごろかな、スーレからバイタルエリアでパスを貰ったファーガソンが仕掛けもせずに後ろに戻したシーンを見て落胆したわ
既にマレンが恋しい
-
ツィミカス、レンタルバックありそう
-
ピジッリの飛び出し、タイミングも場所も最高。ガスペが前にクリスタンテとコネのポジションで2桁ゴール取りたいみたいなことを言ってた気がするが、それをピジッリが体現してくれたような。クリスタンテとコネも学ぶところがあるよね。
-
ツィミカスはフォレスト行きの話がかなり具体化してた(ジンチェンコを返却したので)けど、
ここにきてロバートソンにスパーズ行きの話があるので、
放出した場合にツィミカスを戻して対応するのでは、という話
ロマーノ曰く、ローマはすでにOKを出しており、
ロバートソンの案件がまとまり次第レンタル打ち切りになりそう
ローマでもかなり微妙なツィミカスがリヴァプールで戦力になるとは到底思えないけど
-
ツィミカスのクラスの精度の低さはえげつないよね
-
クロス?
-
リヴァプールを追い出されたのに帰っていくツィミカス
-
エンディカとエルアイナウィが抜けてどうなるかと思ったけどむしろ若手が育つ機会になって良かったな
AFCON期間で勝ち点もそこまで落としてないし
-
マッサーラがシュツトガルト戦の前の受け答えによると
「プライオリティは前線の整備」
ギラルディが慣れてきたのを見て
ガスプがそう判断(前線優先)したという報道もある
真偽は分からないが
冬補強のためにフリードキンがさらに30m用意したとも
-
コモ、強っ
-
コモってフルで見たのローマ戦しかないから、何でこんなに勝点積んでるのかよく分からん
-
うおぉぉぉタミーのヴィラ移籍でローマに13m入金
メタリーとカラスコいったれっ!!
-
カラスコ、32歳でしょ。いらないわ
-
分かってないな今は冬の移籍市場だぜ?大金使えねーし残り半年モチベ満タンの元ワールドクラスのドリブラーとか最高の補強だろ
-
カラスコがワールドクラスのドリブラー?
まあファラオーネの役割を担ってくれたらとは思うけどね。
-
ベントゥリーノ?はどうなんやろか
-
>>805若いから控えじゃないかな。
狙ってるザウアーも若いけど、試合出てるからなぁ。
カラスコはザウアー獲得出来なかった時のプランB
-
今日はこっちのカードも重要だけどユーベナポリもかなり重要だな
ナポリは最終戦チェルシーでプレーオフ行きも怪しいからミランと並んで国内一本になった場合ルカクやデ・ブライネ復帰も相まってゴリゴリ勝ち点積むの目に見えてるし素直にナポリに勝ってほしい
-
今日ベンチ入りしてるな
プレーぜひ見たいね
-
報道によると
カラスコは アルシャバブでの出場が試合数の50%を越えたので
自動的に契約が1年更新(来年6月まで)されたそうだけど
この更新によって
政府系ファンドの援助が無くなり高額年俸が全額クラブ負担になるので
アルシャバブにとっても放出は悪いことばかりでもないらしい
代理人はローマ移籍の方向で押していて
ローマのオファーは1mほど
-
ユーベ勝っちゃったのか
ローマは何とか耐え?勝っても負けてもおかしくなかったけど前半のマレンは決めて欲しかったかな
勝ち点1ずつ分け合い最悪の結果ではないし残り一週間マッサラ頑張れ
-
6ポイントマッチを落とさなかったから良しとしよう
エンディカの凡ミスがなけりゃなぁ
-
前半決めきれずセット一発やられて勝てないの苦しいわ。
-
ギラルディ良かったな。
なんでこのミランがローマより上にいるのかわからん。
-
コネどれくらいかかるかな
-
あのハンドがないのは納得できないよね。
-
明らかに手に当たっていたからオンフィールドレビューしてくれよと思ったけど、あまり選手たちも抗議してなかったのは謎だったな。
-
体にまっすぐつけた腕であれば、PKにならんと思うよ
当たった場所は体についてないけど、体についた部分からまっすぐ伸びてたからルール上PKになりえない
-
コネ、4週間くらい離脱するみたい。ナポリ戦は微妙かも。
エルアイナウイとピジッリいるからなんとかなるかなぁ
-
コネ 損傷は覚悟してたけど重度2かぁ
これは厳しいなぁ
-
アイナウィとピジッリの成長を促せるからとポジティブに捉えよう
カラスコはブンデス断ってローマを望んで待ってるらしいし何とか交渉纏めてほしいな
CL決勝や代表でも踏んできた場数が違うし今のローマの面子で経験してきてるのはディバラぐらいじゃない?ロッカールームでの貢献も期待できるよ
-
カラスコは半年レンタルの買取なしなんだっけ
それなら試してみる価値はあるよね
-
アルナスルがペレグリーニに興味だって。
現金化できるの今年の冬だから売れるなら売って欲しい
-
アラブに放出とか最高やん!誰も不幸にならず全員が幸せになれる。
最後にPKありがとな!サンキューグッバイやで。
-
ユーベナポリそしてローマとの争い?
ルカクとデ・ブライネはいつ復帰するんやろ
-
>>823まだ、ローマに問い合わせがあっただけ
-
本人が断って終了だろ
-
だからペッレグリーニはUEFAの選手登録リストの枠的に出せないんだって
ピジッリとペッレグリーニは冬に100%出さないよ
-
今のローマってHG枠ペレグリーニだけか
-
タミーはヴィラ移籍で支払いが前倒しになったということか
-
サイドについては
前 カラスコ
後ろ ウォルバーハンプトンの Wolfe(ウォルフでいいのか?)
…が
条件再提示まで行きそうな感じで 現状 一応は第一候補?
他の線も実は話が続いているという報道もあるので
何がどうなるかは分からんが
-
獲得候補の値段が高すぎて1人取れるかもあやしいな
カラスコに両ポジションカバーしてもらうのが一番現実的かもよ
-
後ろの左についてはツィミカス返却が前提らしいけど
ツィミカスがベシクタシュからのオファーは拒否したそうなので
その観点からも厳しいかもな
-
あとはロバートソンのスパーズ移籍も破談になったみたいでツィミカスはシーズン終了まで在籍する可能性が高いんだと...
-
残り5日雲行き怪しくなってきたな
もしかしたらこのまま終了も覚悟しといたほうがいいかも
レンタルを了承してくれるクラブが少な過ぎる
パニックバイな取引するならアンヘリーニョと左シャドーはスーレで凌ぐしかない
-
冬にWGに30m出すとかマジか?!本当ならマルムシュいってくれよ中途半端なザウアーとかに20mも出すなら
俺はカラスコでいいと思うけどなぁ
今日はナポリがやらかすと思うから見てみようや
南部のクラブだし嫌悪はあまりないけど欧州手抜きするから好きにはなれねーな
-
現実見ろよ
-
現実見たらカラスコ一択だろ個人的にはゴッツが好みだが
-
マルムシュってあのマルムシュ?
そんなん俺でも無理ってわかるわ
-
ファーガソン 足首の痛み引かずギリシャ遠征帯同せず
…って マジで使えなさすぎ
プレーオフ行きはマジで勘弁 引分でなんとかならんか
-
まぁスタメンで出ても怪我して交代枠1つ無駄にしそうだし、、
-
試合に出ても微妙なのに怪我まで多いとかちょっとね
後わずかな期間でなんとかチェンジと返品できんものか……
-
ガスプ
「ディバラは膝にトラブルを抱えている
プレーオフ行きになっても問題は無いと思うよ」
無能マッサーラ批判の気持ちを込めての白旗かな
-
そこに連れてくるのが何もできなくなったスターリング
ガスプキレていいぞ
-
そもそも、戦力の選手は冬に移籍しないから冬の移籍市場は難しいよ。
-
スターリングがローマとか眼中ないだろw
-
>>844
ラツィオ「せやな」
-
ナポリほんとつかえねーな
-
今日は引き分けでもワンチャンストレートあるんか
でも勝ちたいな
-
CLはセリエ全滅あり得るだろこれ
-
>>848
ドローでも基本的には突破できる
でもミラクルが起きるのがローマなわけで
-
少しでもゲーム数減らす意味でもストレートインしたい
-
パナシナイコス自体は かなり不調のシーズンのようだけど
そういう時こそ意地見せてくるパターンあるしなぁ
プレーオフ回ると
仕組まれているんじゃないかというくらいクジ運悪いから
そういう意味でも避けたい
-
• ローマ(6位): 勝ち点 15 / 得失点差 +7
• 8位(ベティス): 勝ち点 14
• 9位(ポルト): 勝ち点 14(ここから下がプレーオフ圏内)
ローマが負けて、(勝ち点15)フェレンツヴァーロシュ(7位)が引き分け以上、レアル・ベティス(8位)が勝ち、ポルト(9位)も勝ちだと、ローマは一気に9位以下に落ちるよ。
ローマが引き分けて(勝ち点16)、ミッティラン(4位)やブラガ(5位)が負ける。
フェレンツヴァーロシュ(7位)が引き分け、ヘンクとツルヴェナ・ズヴェズダが勝つと、勝ち点16で6クラブが並ぶから「得失点差」の争いになる。
ちなみにローマ引き分けでベティスが負けるか引き分けならその時点で8位以上は確定だから、全力で対戦相手である因縁のフェイエノールトを応援しなきゃというのがなんとも因果を感じるわ
-
パナシナイコスはプレーオフ確定しているみたいだから
ゴール裏同士が同盟関係ということもあるし
交流会感覚の体力温存チンタラ0-0というのも あるのかな
-
ディバラ、打撲で今日試合出ないのか。前線やばいなぁ
そしてマーレンと連携良かったからリーグ戦欠場したら嫌だなぁ。
-
ディバラ離脱は痛過ぎるなマレンと相性良すぎたしスーレとかあんまり合ってなかった
てかディバラやっぱこれだよなぁガラスの身体過ぎるスペ過ぎて年俸半分でも迷うよな、シーズン半分居ないんだもん
-
マンチーニとかいう粗大ごみ
-
ギリなんとかなったわ…
10人の時間帯に走らない走れない7番いたの地獄だった…
-
マンチョの野郎
試合壊しやがって
結局ストレートインできてるの?
-
>>859できるよ!
-
マンチーニのやらかしのせいで最悪なパターンになるところだった
ローマに来てから初めてゴッリーニ出てるとこ見たけどもう見たくないわ
-
ぎりストレートイン
スヴィラルならあのシュート止めてたかもなー、ゴリーニは全く悪くないけど。
-
次から、登録枠変更できるからマーレン、ヴァズ入れれるかな。
-
ストレートでプレーオフ回避地獄の過密日程回避キター
2月はずっと週1だから大分楽になったね
-
>>864
ガチで値千金
基本の週休が2日か0日かの違いはデカい
-
>>862むしろ、被害者。
-
次の対戦相手は
ディナモ・ザグレブ, ブラン, ゲンク, ボローニャのうちの どれか
-
>>867次から、試合はホーム&アウェーですか?
-
マンチーニ酷いな
エンディカ、エルモソにギラルディやジオルコフスキいるんだし
今後はCBはこの4人を軸にしてほしい
-
>>869今日の退場はありえないけど、ガスプはDFのなかで1番信頼してそうだけど。
もともと、カードよくもらう選手だった。
昔より改善してるけど
-
マンチーニは手癖悪すぎるしあんまりって感じやな
正直ペレグリーニと一緒でローマ暗黒時代の象徴的な存在だわな
-
バストーニ、ガッディ、ガッビアなんかも手癖悪くて不必要なファール取られてるからイタリア人の悪い教えだよね
-
>>867
移動的にも芝的にもブランだけはやだな
-
キエッリーニとかも言われてたし伝統っすな
-
>>870
まあ攻撃能力・得点力は間違いなく今のローマのCBで最高だし
守備も基本は安定してる、だから信頼されるのは分かる
ただ今回みたいなやらかしもたまにある 致命傷にならなくて良かったけどね結果的にストレートインは出来たので
-
マンチョは確かにやらかしたけど、普段のパフォーマンス見てたら外せとか言ってる意見は理解できん
攻撃面で貢献できて、守備も駆け引きのうまいいい選手だよ
-
まぁデ・ロッシもやらかした時は叩かれてたし、そんなもんでしょ
そもそもローマのカピターノといえばやらかしてからの退場が定番ぽい所があるからな
-
エルアイナウイってミラン戦はベンチに入ってのにパナシナイコス戦はいなかったけど、アフコン決勝のケガの影響?
-
ELストレートインできたおかげで3/1のユヴェントス戦は日程的に有利になった。このシックスポインターは絶対取りたいな、ホームだし。
-
>>878昨日、試合でてましたよ。
-
夏から言っていた、左の選手取れそうにないかもね。
レンタル以外で微妙なやつ取るなら夏まで待った方が良いゆね
-
マレン決まってから後二週間もあるし余裕ぶっこいてたら後3日しかないじゃないか
夏に取っておくのもいいが4位狙うなら左シャドーだけでも欲しいよ
-
>>880
ほんとですね。見落としてました。
-
左シャドーに関してはそもそも夏取れなかったから冬に予算回そうって話じゃなかったっけ
-
ディバラ、膝の軽い炎症らしいけど2試合くらいは出ないみたい
-
>>884
確かそうだよ
ベンジャミンドミンゲスみたいのしかマッサーラが提案してこないから、ガスペがそれじゃ夏はいらないから冬にって話になった
そして今コレ。
-
スレマナはカウンターにはいいかもねでもローマ的にはルックマンが出てった方がラッキーかも?
エンクンクは年俸高すぎるてロッロの1.5倍て現実味ないな
-
ディバラは損傷はなく炎症のみ
でもウディネ戦は無理っぽい
エルモソが想定より早い回復で全体練習復帰
-
>>867
>次の対戦相手は
>ディナモ・ザグレブ, ブラン, ゲンク, ボローニャのうちの どれか
ベスト16で4チームどれか、ベスト8でアストンヴィラかリヨンの可能性大か
-
逆にアストン・ヴィラとリヨンくらいが直接的に競る相手だからワンチャンEL勝てるんじゃね?って思ってる。
-
プレーオフ免除組の下位2つだから
フライブルクとともに
順当に行けば プレーオフ組の上位2つ
ゲンクかボローニャと当たることになる.
プレーオフ組上位2つはプレーオフでプレーオフ組下位2つと対戦し
ブラン vs. ボローニャ
ディナモ・ザグレブ vs. ゲンク に決まったようだ.
似たような構造の組み分けが他にあるから
もしすべて順当に勝ち上がるなら
免除組下位2つのローマ, フライブルクが
免除組上位2つのリヨン, アストンビラと当たる形.
「順当に」と言っているけれど
試しに新方式初年度の昨年の実績を見てみると
プレーオフでリーグフェーズの順位通りに決まったのは 6/8
ベスト16でリーグフェーズの順位通りに決まったのは 7/8
ベスト8に残ったのはリーグフェーズの1,2,3,4,5,6,8,9位
-
ミランはフュルクルクにマテタだとよ
どうすんだマジで
-
ヴィラいやだな。
スペイン勢は良い思い出がない。
-
ヴィラがスペイン...?何のことを言ってるんだろ
-
エメリだし、モンチが元SDだし…ってことかな?
-
ミランからエンクンク獲ったら、ミランはマテタゲット出来るってことか?
エンクンクって良い選手?
-
>>894
ヴィリャレアル、と響きで混同した説
-
まちがいは誰にでもあるんだから流しなよ
-
ヴィラは層薄い上にCL圏内争ってるからベスメンでは来ないかな
-
エメリのチームってだけでEL優勝しそう
エメリって攻撃構築できるモウリーニョだからフツーにやればヴィラ優勝って思ってしまう
優勝候補はヴィラ、ローマ、シュトゥットガルト、リヨン、ポルトあたりかな
フォレストも候補だったけど、残留争い優先だろうから
-
古い話だがエメリはPSGもバイヤンもスーパーエースに放り込んでお任せしかしてなかった印象
-
アーセナルと間違えてる?
-
全然知らなかったけどブライアンサラゴサって選手好み過ぎるパブゴメスみたいだ
フェイント入れたりいなすの上手いしガスプの元で見てみたいな
-
ガスペリーニは前線3枚とにかくテクニック重視よね
密集エリアでうまく捌けるタイプじゃないと厳しい
なんかアタランタのイメージと違うわ
まぁ年に2戦しかみてないんだけどさ
-
>>903
ラリーガはレアル、バルサ、アトレティコ辺りがレベル高いだけで、他クラブはそんなびっくりするほどレベル高くない
この選手はそんなリーグでそんなに得点関与出来てないし、普通に守備の国イタリアでやれるんかね
なんせドフビクでも得点王取れるリーグだし
-
んん?直近のヘタフェ戦召集外ってかなり高度なとこまで交渉してるのか?
>>905確かに過度な期待は禁物だが現状残り2日でレンタルで獲れる選手なんて何かしら癌があるのしか居ないよ。高望みは今季四位に入って夏にしようぜ
こういうテクい系好物なんよペロ兄とかピャニッチみたいに素直に折り返ししたりするとこをフェイントしたり逆つく選手大好き
-
召集外ということは
本人は移籍に前向きで
セルタも交渉を拒否しておらず
パス保有者のバイエルンも含めて
ローマと交渉中ということでしょう
-
右利きのバルダンツィをもうちょいテクニックに振ったみたいな感じか?
-
冬だから仕方ないって言うけど、夏から期間が7ヶ月あったんだよな。綿密にプランを練れたはずだった
それを最終日ギリギリによくわからんローマでは成功しにくいスペイン人のFW取ってこようとしてるのは意味わからんし、流石にマッサーラは怠慢でしょ
やってみないとわからんし、もしかして大成功かもしれんが、そんなもん結果論だと思うわ
-
CL逃した上に スヴィラル エンディカ コネを残すと決めた以上
カネに困るのは まぁ仕方ないことではあるので
残る選択肢の中で ここしか無かったということなのでしょう
交渉にまで進んでいるということはガスプもOK出したはずなので
もしまとまったら活躍を願う他ない
なにせ左前線には駒が無い
-
まぁまだ決まってないしね。買取OPなら何でもいいよ
義務だとちとキツイが
-
移籍には交渉相手がいるから仕方ない部分もあると思う
ザークツィーみたいな分かりやすい例もあるし
マッサーラは夏に前線の補強は失敗したけどそれ以外はほぼ成功
その前線も冬に即戦力のマーレンを確保したことを鑑みればよくやってると思う
-
マッサーラを叩いてる奴は、冬のマーレン、夏のギラルディとジュウコフスキーも評価してないってこと?
さすがに無いわ。
-
しつこい
-
今のローマの財政でここまでやってるしね及第点でしょ
誰でもこんな赤字だらけで綱渡り状態の外部がうるさいクラブのSDやりたくないでしょ
-
外部がどの辺りを指して言っているかわからんけど、ファンが五月蝿くしなかったらコネはマッサーラの独断で売られていたからな。
プレミアも欲しがる存在なのに安値でインテルにとかありえない行為だよ
色んなところから抗議が出て慌ててフリードンが介入する羽目になってストップかかったから良かったけど、あれだけでも正直解雇に値するレベルの失態だと今でも思ってる
-
ロマニスタ、ふりーどん→コネ流出危機を救う
ガスプ→前線の火力不足を耐えぬく
マッサーラ→前線の補強失敗もローンだから被害最小限、冬に挽回
選手→ガスプ初年度なのにCL出場圏内
ラニエリ→潤滑油として空中分解を防ぐ
まとめるとフリードキン中心に互いに補い合ってがんばってると思う
-
どんな選手か知らんかったけどプレー集見る限り加速性能高くてサイズの割に馬力ありそうな選手だね
ラリーガでフィジカル不足の選手がイタリアでどうなるのか…と言うのはかなり不安だけど、
ガスプがOK出してるなら期待してみたい
マッサーラは連れてきた選手の問題もあるけど、目利きというより編成面で夏は失敗したとは思うよ
ドフビク売り損なったし、左利きの右シャドー4人もいる歪な構成になったりね
冬はいい感じだし、ガスプの欲しい選手がどんなタイプなのかだいぶ把握できてきたのかな
あくまで印象だけど、交渉はあんまり上手くなさそう
-
今のとこは可もなく不可もなくって感じ。ただ鯖さんの弟子ってバイアスかかってるから好きだし応援してるよ
メルカート終了まで後30時間くらいか。ウディネ戦の前には閉幕してるからサラゴサ無事獲れれば満足
-
なんか買取義務で決まりそうな感じね
一応条件次第で義務になる内容っぽいが
-
義務内容によるけど、バイエルンがグラナダから買った時が1300万ユーロだからそれ以下ならパニックバイだよな
外れ扱いでレンタルに出されてそこで大活躍しているわけでもないし、年齢だけ重ねてるのに1300万ユーロ以上で買うのは有り得ない
-
低すぎる違約金設定のせいで活躍してすぐ買われただけだから
もともと格安なだけで1300万ユーロは当時の市場価値よりずっと安い
-
ザラゴザって164センチしかないんだ
スピード全振り
-
空港の映像見ても
本当に大丈夫かってくらい小柄だな
-
バルダンツィも身長それくらいだったけど、やっぱりフィジカル的にきつそうな感じだったので、サラゴサもその点心配だわ。サイドだからまだやれるかな?
-
パプゴメスみたいならガスプ効果で戦力アップだろ、
と期待してみる
-
サラゴサ海外でスペイン人1人でローマに馴染めるか心配してたけどエルモソ兄貴のこと忘れてた
順位表もいつの間にか5位だし今日はフリウリウディネとか嫌な予感しかしねぇしアッタが怖過ぎる泥は覚悟しておく
-
ペレグリーニも、軽い捻挫で出れるかわからんみたい。
来週からサラゴサ出れるみたいだから、ペレグリーニ控えに追いやるぐらいになってほしいわ
-
>>927
アンヘリーニョ忘れてるぞ
まぁバランス考えるとスペイン人トリオの同時起用はなさそうだな
-
アンヘリーニョもスペイン人
-
ベントゥリーノもっと見たいな
-
ローマ速報閉じるのか
-
来期もELかな
-
クソ主審はクソ主審だけど
それ以上に0-0の場面でチンタラやりすぎだわ
今季も無理 終了
-
ウディネ強かった完敗。今のメンバーの限界は見えてきた気するなぁ
ディバラとコネいないにしてもアタッキングサードのアイデアや連携が皆無なのがな
来季コネやらディバラとロッロやエンディカやら放出して血の入れ替えしよう
-
>>934前半、やるきなかったよね。でビバインドからエンジンかかるやつ。
今のローマは先制されたら勝てないんよ。
先制して、1-0で勝つパターンしかない。
-
先制されたら勝てないチーム
-
引かれた相手には何もできない。
-
まぁELで10人で戦った疲労があったんだろう...
サラゴサはユベントスのチコ・コンセイソンより6cm小さいw
-
カンピオナートでは先制すると確か13戦13勝
先制されると
1勝(ヴィオラ)
1分(ミラン)
8敗
がんばってポジティブ要素書き込んできたけど先制神話まで崩れたらやばいかも
-
もうロッロもクリスタンテもスタートでは見たくないかな正直
判断遅いし揃いも揃って横パスばっかり剥がせもしないしギャップをつく楔のパスも皆無、個で打開できないならワンツーや連携でクオリティ示せよ
誰1人ミドルも打てないし、クリスタンテが入団してから7年間CL行けてないのが全てを物語ってるよローテ要員なら契約延長もありだがCLレベルのスタメン選手ではない
愚痴っぽくなったが今季4位入れなくてもガスペリーニを支持するよ頼むから辞めないでくれ
-
今日のウディネは強かったよ。
ローマは常勝軍団ではないし、こういう日もあると割り切るわ。
ところでアイナウイのポジションが低すぎるのがもったいないと感じるけど、みんなはどう?
パレデスほど配球できるわけでもないしさ。
-
>>942誰かも書いてたけど、クリスタンテ、エルアイナウイがDFの底にいて、マンチーニが上がる意味がよくわからん。ノーチャンスだし。
2人ともパス散らすだけで、キラーパスないし。
-
ビルドアップが全然できないよなーパレデスやピャニッチが恋しい
セイドゥケイタやダコスティーノでももうちょっと上手く舵取りできるだろう
-
>>943
だよね。
前目にいたら、クリスタンテは速い縦パスさせるし、アイナウイはナインゴラン的な動きをしてくれそうだし、
二人揃って低めなのがもったいないと思うのよ。
-
ラニエリが監督だったときの方が強くない?
-
ガスプとマッサラー仲悪すぎだなぁ。
6月にどちらかに出て行くかも。多分マッサーラ。
メルカートで4人獲得したけど納得した選手はマーレンだけみたい
-
ローマのフロントはやれるだけのことはやったでしょ
これで文句いうならプレミアに行けばいいよガスプは
-
即戦力が必要な冬に10代2人の補強はね
少なくともマレンと左一枚だけで良かったが、よい組み合わせは見つからなかった
-
ガスぺ解任でポステコグルー希望
-
>>950 ガスプでよくない?ただ、フォーメーションには柔軟性が欲しい。
2トップ試して欲しい
-
来年もELだな主力大量放出して終了だ
-
イタリアメディアがペレグリーニの契約延長が遠のいたと
経営陣も不満だろうな。ウディネ戦の採点、最低点だったし。夏に売ろうとしたら怪我したし。
年俸600でゴールはLazio戦とMilano 戦のPKだけアシスト0
-
大幅減俸ならあり
次のカリアリ戦で取りこぼそうもんなら今季は四位終戦だね
ナポリはリーグ一本だしユーベはスパレッティがやばすぎる名将だわやっぱり
トゥドールならワンチャンあったけどユーベフロントが英断だった。アッズーリ首でスパが空いていたのも不運だったな
EL決勝のハンド見逃しといい本当に後ちょっとの運がないんだよなダニエレ退団後のローマは
-
ガスプ解任してほしいなんて正気かよ
-
ガスペリーニが望む即戦力は難しいからな
かといって他ポジションで妥協してツィミカスやベイリーのようなある程度実績のある選手取ってきたら軒並み使い物にならないという
むしろジュウコフスキーやギラルディのような未知数な若手の方が戦力になってる
サラゴサが当りなら嫌な雰囲気は吹き飛ばせると思うけど、ハズレならまぁCLは無理やろな
-
スーレもスタメン危ういかもだって。
マーレン、ディバラの方が連携良いし、左だと全く機能しないから。
-
スーレも中途半端なんよなビックゲームでいつも空気だし足もとで持ちたがるけど全然抜けないし
キックはいいもの持ってると思うけどあんまり伸び代はあんまり感じない
-
もう何にでも文句言うのな、君ら
野党みたい
-
ビック、バック、ベット等を間違える人は英語のスペルを思い浮かべることをおすすめします
ちなみにビックカメラのビックはバリ島のスラングだから英語ではない
-
スレはもっと中央寄りでストライカー的に振舞ったほうがいいと思うんだけどな
純粋なウイングとしてはセリエ中堅レベルよ
-
火力不足解消されないなー
-
まあこのスレのガスプ批判はどうでも良い
現地ティフォージが今より成績が落ちた時に耐えられるか
-
去年20勝9分9敗 勝ち点69
今年、23節終了時点で8敗
負けた試合が1点差だから、いくつかが引き分けになってたらと思うと…
でも今年の方がペース的には去年を上回っているのかな?
-
クリスタンテってチーム状態良くても悪くてもやってる事変わらないのに、勝てなくなるといつも真っ先に叩かれるよな
特に現地民に
ミス多いからだろうか
-
>>963間違いない。でもCLは必須
毎回主力売ってのELはもう嫌だわ。
冬にガスプの希望選手取れなかったけど、補強はしたからガスプもプレッシャーは、あると思う。
-
>>961
真ん中に寄ると窒息しちゃうからね
もう少し低めとからサイドの位置でスタートして、ボール持たせて中に入る形にせんと
ボール受けてから少しだけ捏ねる時間が必要なんだと思う
前向いて加速したらなかなか止まらんから対策はされてきてるね
-
もうちょっとワンタッチで捌いて崩しとか見てみたい本当に毎日一緒に練習してんのかとは思う
選手の距離感とかも微妙なんよなぁアタランタの8年間どうやって崩してたんだ?よく4-0とかでボコしてるイメージあるんだが
-
距離感遠いよね。
CF一枚なのにフォローないんよね。両WG WBもサイドに開いてクロスあげるけどCF一枚だから、ノーチャンス。
もっとカットインして中央入ってほしい。
あとミドル。マジ前半シュート0本とか攻撃陣はモチベ下がらないのか。
-
>>968
詰まった時でも個で戦局を打開する攻撃の核がいたからな
初期から中期はパプやイリチッチ、後期はルックマン
ここら辺を警戒してるとパシャリッチみたいな伏兵が飛んでくるから乗った時は手がつけれなかった
-
うーんってなると単純に個のクオリティ不足なんよなぁこれだけCLから離れてるも頷ける選手ってことだわ
中盤2枚ももっとゴリゴリ運べる選手だと攻撃も大分楽になるんだけどアイナウィとクリスタンテじぁねぇ
アッタにボコボコに振り回されてたしアッタがローマに居たらめっちゃ嵌りそう。あれビッククラブ争奪戦だろ
-
結局サラゴサ?ってこなかったの?
-
サラゴサきたよ
-
アタランタ時代のガスプって、毎年主力を数人ごっそりと引き抜かれても、
翌年にはどんどん選手が生えてくるサイクルを作ってたから、
素材型の獲得に文句を言うのはちょっと意外だったな。
ヴァズとかヴェントリーノはガスプの意向かと思ってたよ。
冬のムーブではないだろってことなのかな。
-
というよりアタランタでやりきって次のステップに登りたいからローマに来たのに、結局やらされてる事変わらねーじゃん。という憤りでしょ
-
>>975
セリエAで監督やっててローマの窮状全く知らんならそれはそれでその程度の奴ってだけや
-
こういうギスギスしはじめるタイミングがラニエリの出番じゃないんか
-
ファ?!フランチェスコ現場復帰マジ??確定じゃないだろうけどテンパるwローマの王が帰還てなると話は変わるぞ
めちゃくちゃモチベなくなってたけどトッティ復帰するなら毎節見るしかねーな、ローマにはあんたが必要なんだあんたを見てファンになったんだから帰ってきておくれ
-
トッティは獲得選手の選定においての発言権を求めるって希望だけど、ガスプと合うか?
間に入るラニエリが可哀想
この流れだとマッサーラはいなくなるのか
まだ、決定じゃないけど
-
これは迷走になる悪寒
嬉しいけど
-
トッティはユースとかで教えてる方が良い
-
トッティは選手を見る目はあると思うけど
ガスプと対立しそう
ただラニエリがいる時にやらないと
もうローマに戻ってこれるタイミングないよね
-
トッティはクラブにいらんやろ。
オーナー以上の存在はクラブにとってやっかいすぎる。
-
トッティのマネジメント会社新興の割にイキのいい若手いるからトッティ自身も目利きは確か
-
目利きよくても組織の一員として振る舞えなさそうで怖い
SDと揉めたらファンはみんなトッティの味方だし、やりにくくて仕方ないやろ
-
ナポリはスターリングだとよ
-
トッティをなんだと思っているんだろ
彼はローマの為にならないと思ったらサッと辞めるぞ。前回もパロッタとバルティーニと合わないと思ったからさっさと辞めただろ
今までもローマは大好きだけど、呼ばれてないから行かないよスタイルをずっと貫いていただろ
なんかワガママ王子みたいなイメージがいつまでも付いているけど、割と空気読めるよ
一つ心配なのはほんと、今それ言わなくてもいいでしょって事をつい言っちゃうところかな。そこだけが本当心配
-
ヴァスケスが買取OP付きレンタルでベジクタシュに移籍
ゴッリーニを出すつもりで取ったけど売れず、ゴッロとガスプの関係も修復されたので放出された形かな
でもゴッリーニとの契約は6月で切れるはずなので買取OPつけて大丈夫なのか
-
>>987
最後の1文。自分でもよくわかってんじゃん。
-
ヴァスケスか、トルコのクラブは目の付け所がいいねえ
ローマはスヴィラールが盤石だから出番ないけど、セリエ中下位なら余裕で通用するクオリティがあるのがヴァスケス
-
ヴァズは15日程度の離脱
ディバラはまだ全体練習に復帰しておらず、エルモソもカリアリ戦の出場が微妙。
コネ、ファーガソン、ドフビクも引き続き離脱。
ヴェントゥリーノも風邪で練習を休んだ模様。
-
複数得点で快勝が見たい
-
>>991すごいですね。どこで情報得るんですか?
-
ナポリのPK見たがセリエもまだまだ闇が深いなぁ
毎説こんな場面がある気がする
ローマは基本被害者側が多いよなバイアス抜きにしても
-
隣よく頑張ったカリアリに絶対勝って四位復帰するぞ
-
直接対決負けてるから4位にはならんはず
ラツィオ負けなかったけど、2-0から何やってんねんと言いたくなるな
-
ディバラとペッレグリーニが年俸半減を飲んだときのみ残留を許した。
ディバラはともかくペッレグリーニは半減でも多すぎると思うわ。
-
高くないんだよなあ
ローマが国際大会に出て、UEFAの選手登録のルールがある限りペッレグリーニは必要
いても試合で使えないプリマの若手より、ちゃんと試合に出れるペッレグリーニの方が計算しやすい
この価値がめちゃくちゃでかいからローマは契約延長したがるし、売らないんだぞ
-
自クラブ育成枠の重要性はあまり知られてないからねえ
-
ペレグリーニいないとUEFA大会の登録枠もしかしてミニマムになっちゃう?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板