レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part90☆ ★
※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは
>>950 が立ててください
前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part89☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1691501642/
シャーラウィの交代はガッロやったな
クリステンセンはまだ馴染まんし、
もう一点が欲しかったが、パスがテキトーすぎだわ
流石に酷過ぎた
こういうゲームを勝ちきれないならモウリーニョに用はない
ここまで補強してもらってこれはない
アウェイでトリノと引き分けは悪くないだろ
アウェイでトリノと引き分けは悪くないだろ
トリノもサパタいるんだし実際の戦力ではどっこいどっこいでしょ
正気か
CL組みもナポリはほぼメンバー残ったしもっとやるかと思ったけどガルシアが結構無能
ラツィオもSMSの穴埋められていないのに戦い方変えない固定メンバーであんまり良くない
ミランも層の薄さが露呈してこれからもっとキツくなる
インテルだけが盤石でまだまだCL権のチャンスはあるけどいかんせん頼れるCFがルカクだけなのとディバラが孤立してしまうからアワールとサンチェスがもっと稼働できれば
モウリーニョもうええわまじで
>>7
モウリーニョを擁護したいのか知らんけど無理ありすぎるだろ
新戦力がまだフィットしきれてないだろうしもう少し待とう、でも今年無冠・カンピオナートで4位にも入れなかったら流石にクビかな
書いてて寂しくなるがディバラルカク以外のところは個々のクオリティに大して差がないんだよなぁ
だからこそルカクでもぎ取った1点守りきってアウェーで勝ち点3ほしかった
>>11
今朝の試合見てたらルカク以外ローマの選手の方が個で上回ってるとは思えなかったけどな
力が発揮できてないのがモウリーニョのせいって言うならそうなのかも知れんが
今年CL権に入れずELも獲れなかったら、どっちにしろ契約最終年の今季で終わりってだけでしょ。
あまりに前時代的な試合運びで、勝てればいいけど勝てないならもう固執する必要はないって感じだな。
でもモウは好きだから強くなって残って欲しいわ。
勝者のメンタリティがな
ルカクとディバラって使うスペース丸かぶりだし全く合わんよな
ディバラなんか先日の試合も厳しいところでしかボール貰えず孤立してたし
まあ攻撃デザインできず個人技任せのモウリーニョが全部悪いんだけど
ディバラとルカクが近くでプレーした時が一番チャンス生まれてるでしょ
この2人が出てる試合は見るモチベーションが湧いてくる試合になるわ
攻撃構築できる監督でこの面子を見てえ…
まあモウリーニョじゃなけりゃここまで集まらなかったんだろうけど
>>17
私はこれで(守備にひたすら人数かけて攻撃は最強レベルの攻撃陣に丸投げ戦術で)勝ってきた
レアルの時は確かに美しかったわ。あれがどのクラブも出来たら苦労しないからモウリーニョはローマにいるんだけど
年俸7m+毎年豪華な選手獲得してもらってフォンセカと同レベルの成績しか残せないモウリーニョさん
今のメンツをまともな監督(イタリアーノあたり)に指揮させてれば余裕でCL権取れるチームになってそう
今年も無駄なシーズンになりそうだ
叩かれるのはしゃーないよ
次の代表戦まではキツイ相手いないし全勝出来ると思ったけどなぁ
ルカク獲得してこれならもう無理だろ
ディバラ→インテルに裏切られ仕方なくローマを選んだだけ
ルカク→下部チーム送りorサウジorローマの3択でローマを選んだだけ
レナト、パレデス→ビッグクラブから総スルーされてローマを選んだだけ
モウリーニョのおかげで取れた選手ってマティッチとアワール、タミーくらいじゃないの
他は戦力外とか訳ありの選手ばかりってイメージ
モウリーニョだから妥協の選択肢とはいえローマを選んでる選手がいるのは紛れもない事実だと思う
ECL優勝して、翌年にらEL決勝進出してほぼ優勝ってところで持って行くのもモウリーニョだからできたことだと思う
でももし今年のメンツで監督がスパッレッティなら軽々4位以内に入れるメンツだと思うわ
スクデット争いしてもおかしくない
試合は面白くないし、こういうただ引くだけのサッカーでリーグ優勝する時代ではないのかもね
ラニエーリのレスターはただ引くだけのチームじゃなかったし
かたやモルドバ帰りの中3日かたや中6日のホームゲーム
トリノ決して弱小でもないし引き分けで上出来なのかもな
まぁこういうところで勝ってこそ高給取りの名将を呼んだ意味が出てくるんだけど
トリノに引き分けるのはしゃあないとは思う
ただこれだけの選手がいてやってるサッカーが糞すぎるのはツラいわ
まあモウリーニョ続投の時点で糞サッカーが続くのは分かってたけど、ここまで勝てないとは思わなかった
ルカクとアブラハムでトレードか
果たしてモウリーニョのせいなのか選手のレベルの問題なのか
意外と戦力無かったりするんだよねこういう時
>>28
一年目なら選手の層、戦術の浸透率とかを言えたけどもう3年目だよ
久しぶりにCLに出てベスト16で散っていくローマが見たいよ
トリノに個で勝ってるのがルカクだけは流石に笑う
どんだけモウリーニョ擁護したいのよ
監督含め総年俸比べてみろよ
これだけ平均年齢上げて勝負に出てる今のメンツで戦力ないとしたらもうお手上げだわ
平均年齢もっと若かったフォンセカ時代よりリーグ戦の成績悪化してるのに戦力なくて結果残せないは流石に通用しない気が
ここからの巻き返しに期待してるし、
カップ戦でのモウリーニョの強さは今までのローマにはなかったものだから感謝してるけど
一番絶望する事実はこの糞サッカー糞成績をオーナーも現地サポも大大大満足してるって点
サッカー観が違いすぎて理解できない
能力がさほどでもない選手や怪我がちな選手に年俸を払いすぎてることと、モウリーニョの戦術が時代遅れなこととは両立するんだけどな
CL権狙える駒は揃ってるからね
今のメンツもスパやイタリアーノ辺りなら上手く使いこなしてるだろう…
モウリーニョは時代に合わせて戦術をアップデートできなかった化石監督
ECLなんてプレミアで低迷してたウエストハムでも取れるレベルだしそこまで価値ないでしょ
ELも結局リーグ捨てても取れなかったし(てかフォンセカ時代もベスト4には入れてたよね)
よく忘れられがちだけど選手も監督も駒ではなく人間であり感情も相性もある
スパとルカクが合うかというと多分合わないだろう
妥協もあるだろうが、モウリーニョになってから来る選手も噂レベルもだいぶ跳ね上がったのは事実
それだけCLにも出れないローマが注目されるようになったということでもある
大人数で守備固めるクソつまらないサッカーでも許されるのはそれで結果出すからで
結果のでないフルボッコ守備サッカーとかなんのいいとこもない
こんだけ金かけてCL圏内入れないなら普通に失敗だよ
今季はナポリも弱体化してチャンスなのに
3年やって4位以内入れないのはなぁ
年俸も高いんだからもっと上狙って欲しい
スモーリングは慢性腱損傷?(chronic tendon)らしい
サマーキャンプからずっと痛みが引いてなくて問題が完全に解決するまでストップだと
これでCBは完全に控えがいない状況だな
もしもの時は必殺クリスタンテか
チェリクも3CBできるんじゃない
最近のクリスタンテは前で使いたいよね
イバニェスマティッチいなくなったし守備は弱体化してるんだよね
スモーまで使えないとなるとそのまま運が悪いローマが続きそう
てか攻撃に枚数使ってないんだからポコポコ失点してないで守ってほしい
チェリクはきびしいんじゃないか?
クリステンセンもだが。
頭数はいるが、質はないな。
wbよりもsbだなってのがよくわかる。
マティッチもいつのまにか出ていったから後釜もおらんし、プリマからの引き上げしかない。
辛い
でも現状チェリクは右CB、マンチーニの控えとしか見られてないと思う
噂だけど、サンチョがローマ来るかもって話、モウリーニョがいなければ噂にすらならないだろうし、ディバラもルカクも含め、モウリーニョだから人集まってる部分は大いにあると思う。
まぁ、勝って欲しいのはそうだけど
どんなだけ選手揃っても内容も良くないし結果も出ないんだからね…
こんだけ毎年ボランチ補強してまともに使えそうな奴がいないのが1番やばいよ
マティッチの謎退団が痛すぎる
モウ擁護派は今日も”ローマよりジェノアの方が個の質で優れていた”とか擁護するのかな
こんな時間まで起きてるロマニスタと一緒にここでワイワイしたいんだが最近は特になぁ...
もう解任してほしけど、モウの給料払いながら他の監督の給料払えないのが現実なのかな
>>48
良い選手集めれば結果が出なくても満足なんだろw
モウはこれでも内容はーとか言うのかな
酷すぎるわ
モウ監督変えるべきやな
誰にすればいいかだな
数年前にジェノアに逆転で大量失点負け後にスパ辞任したシーズンあったよな…
ラツィアーレにもバカにされてめちゃくちゃ悔しかった思い出あるわ
弱すぎてどうにもならん
3年やってこれとかウケる。
今宵は流石にジェノアに比べて選手ガー!とか
xGガー!って感じでもなさそうっすねー
3-0から逆転されたやつってラニエリじゃなかったっけ?
スモーの貢献度がいかに高かったかよくわかるな
モウは3年やって何も変わらないしここから劇的に良くなることはないだろうからフロントはさっさと決断してほしいわ
解散!
ローマを応援して人生で初めて降格するかもって思いました
週末でよかった
13位のボローニャが6試合でわずか3得点
6試合で13得点のローマは…なんと16位
モウリーニョのようにリアクションサッカーしかできない監督は
戦術家タイプの監督と違って積み上げが一切ないから何年指揮しようがチームの完成度は上がらないんだよな
にしてもこれだけ選手が揃ってるのにプロビンチャ以下のサッカーしかできないのは酷い
こっから30連勝すればスクデットや
モウリーニョ信者さん擁護お願いします
マティッチの退団が痛恨だった。
しかもDFリーダーのスモーリングまで怪我。
もう終わりだね。
EL全力投球のせいもあるけど去年の終盤から明らかに勝てなくなってるんだよね
ローマでこの勝率だと普通の監督ならクビだわな
予算がないから無料品やレンタル品に主力売って手に入れた金でセール品買ってきただけだからな
良い選手は来たけどバランスは悪いよ
今のローマの問題は攻撃じゃなくて守備にあるように思うが
現地ロマニスタの人気考えたら首にできないんだろうな
オリンピコも毎試合満杯
難しいね
そうだよな、ジェノアにぼこられらのもしょうがないぐらいのバランスの悪さだよな
最後までELにも届かないようなら言われなくても更新されないだろうしロマニスタも納得するだろうけど
序盤で激怒してクビにするほどザンパリーニ気質ではないオーナーだとは思うよ
やっぱり3年限界説は継続か…ルカク、ディバラ残すならなんとか4位いかなあかんやろ
ECLしか結果出してないから3年限界説とは言えないのでは
>>72
それな
元々モウリーニョが率いた中で最弱クラブで且つ本人も求心力と能力下降でそもそも今までのように滑落するほど上にいないっていう
悲しすぎるわ!
金だけ出して口は出さないフリードキンでも、さすがに後釜を探し始めてるでしょ。
素晴らしい食材があっても料理人が下手だと美味しい料理が出来ないのね
昨年は攻撃に悩み、今季は守備に悩むのか…
日曜日は必ず勝ってくれ頼む
今期中は無理だけど来季マドリーやめるだろうアンチェロッティが後任が良い
ディバラやルカク引き留められそうだから
モウと違ってビルドアップ疎かにしないだろうから
アンチェロッティてw
ナポリやエバートンでのアンチェの醜態見てないのかな?
マドリーやめたらアンチェは休養か監督業辞めるんじゃない
現実的にはチアゴモッタの引き抜きにかかりそう
ここのサポはミーハーというか何かにつけてビッグネーム欲しい欲しい病だな。まるで駄々をこねる赤ちゃんのようだ。モウリーニョの影響か?
ここの連中はアンチェロッティが現役時代レジェンドプレーヤーだった事なんて知らないんだろなw
だからローマで監督やってもらいたいんだが
ローマの選手としてレジェンドだったって事>アンチェロッティ
付け忘れてた
アンチェロッティはナポリで失敗したイメージが
普通にコンテにフリックじゃね?後任
無能な指揮官のもとではどんな有能も役立たない
古橋亨梧にローマが来年1月にオファーを検討「移籍すればスターになれる」移籍金23億超
スコットランド・プレミアリーグのセルティックに所属する日本代表FW古橋亨梧(28)にイタリアとスペインのクラブが熱視線を注いでいると、スペインメディア「FICHAJES・NET」が報じた。
同メディアは日本人FWについて「セルティックの偉大な才能の選手であり、スペインとイタリアのクラブがアジアのアタッカーに注目している。契約を結ぼうと、移籍金1500万ユーロ(約23億7000万円)のオファーが届くと予想されている」と伝えた。
同メディアによると、スペインのクラブはべディスでイタリアは名門ローマという。古橋は7月にセルティックと契約更新したばかりだが、来年1月に移籍する可能性があるそうだ。「古橋が移籍する可能性は彼のキャリアに新たな次元を追加し、欧州トップリーグで才能を示す機会を提供する」とした上で「移籍でスターになることができる」と指摘していた。
正直ECLはめちゃめちゃ嬉しかったけどやっぱモウリーニョはビッグクラブ以外は駄目なんかもな、となるともうポルトガル代表くらいしか納得できるとこなさそう
もうトッティが試合途中で帰ったのが全てだよな
ほんとモウリーニョ辞めてほしい
>>80
今まで何度かローマの監督になるチャンスがあったけどならなかったんじゃなかったか?アンチェロッティって
勿論現役時代も知らないし、そこまで思い入れは出来ないな。むしろ監督してたから言うわけじゃないけど、ラニエリの方が何倍も思い入れあるわ
前線は曲がりなりにもタレント揃いだしここは開き直って頭から424だな
終盤のオプションとしては何度か見てるしある程度形になるだろ
俺は、誰かで2〜3年繋いだあとに、2026に契約が切れるクロップを狙いに行くと見ているんだがどう?
まずチアゴモッタにオファーしてダメならジラルディーノかイタリアーノだよ間違いない
もうクビやな
モウリーニョのバスストップ戦術で失点ワースト二位って…戦力バランス悪かろうが後ろは戦術で、前はタレントで解決するのがモウリーニョでしょ
確かに怪我人多いのは気の毒だし日程もキツいけど、それでもこんな成績残していいメンツじゃないよ
70ptはノルマなのにこんな内容と結果じゃ今すぐクビでもいいと思う
次節から4バックや
もうモウと心中しかないやろ
金ないし、
今から引き抜きますってのも無理な話
フリーの監督引っ張ってくるとしてもビッグネームは呼べんやろ
3バックのフォーメーションとルカクを使いこなせるイタリア人がいるんだけどね
劇薬中の劇薬だけど
ルカクに直電してローマは既に良いチームだがチャンピオンが足りないって口説いたのには痺れたなあ
やはりキャリアとカリスマが無いとビッグネームが来ないのは分かった
モウをどこまで我慢できるかだな
モウサポは中途半端なビッグネームを見るのが目的になってそう
契約満了までモウリーニョと心中するしかないのか
ディバカクの時間が無駄になるな
ルカクってあの時点じゃ完全に行き場なくてモウじゃなくても来たんじゃないの
ディバラもね
あの頃はサウジ勢がいなかったし、イタリア以外行きたくないみたいだったからローマに来た
モウリーニョが連れてきたのはエイブラハム、マティッチ、ルイ・パトリシオとかプレミア勢
ちなみにピントが連れてきたのはビニャやショムロドフだな
>>94
コンテなんて理想中の理想じゃね
高いし、しかもフリー路線のローマじゃ希望の補強出来んから来んと思うけど
コンテ、イタリアーノ、チアゴモッタ、デゼルビ以外ならモウ続投で
言いたくないけど中途半端なクラブだしビッグネームじゃなくていいから攻撃の構築仕込んでくれる人がいい、モウリーニョのバスストップで勝てるスカッドではなさそう
てか、アンチェは噂されてる通りブラジル代表監督就任濃厚でしょ
今のリスクあるローマには絶対来ないよ
そういう意味ではコンテも同じように絶対に来ない
まずやばいぐらいに予算使えないからね
なんならモウを途中交代させる賃金もないだろう
原因がモウの戦術にあるのかどうかだけど、どう思う?詳しくないのでわからないが守備戦術に問題があるのかな?
ルイ・パトリシオ
マンチーニ、スモーリング、エンディカ
クリステンセン、クリスタンテ、パレデス、スピナッツォーラ
ディバラ、ペッレグリーニ
ルカク
監督コンテ
コンテは思い通りにいかないとすぐブチギレてケンカふっかけてきて辞める理由を作ってきて辞めるからねw
ローマの資金力じゃリクエスト選手満足に取ってこれるとら思えんし色んな意味で合わん監督だよ
モウリーニョも糞だけど金を全く使わずにフリーとレンタルだけでチーム構成するのに限界があるんだろ
はっきり言って去年今年と補強おかしいよ
降格チームより金使ってねーだろ
1点取って逃げ切り戦術の監督なのにいくら前線が豪華でも主力DF陣の売却とコンディション不足と怪我の上に控えの質も数も足りてないとなるとモウに少し同情してしまう
ジョレンテが真ん中だからね
じゃあ攻撃はってなった時、攻撃もゴミだからね
ミラノ勢やナポリより上に行けないのは責めないけど、6試合で勝ち点5が許されるようなメンツじゃないわ
移籍金は使って無いけど年俸は高いから。
平均年齢も高すぎて…結果出ないとほんとダメな監督andスカッド
みんな貧乏が悪いんや、おれんちの水道から石油湧いてくればローマを世界一のクラブにできるんだがな
確かに今シーズンはお金使ってないけど、初年度、2年目とそれなりに使っただろ。3年間のトータルならセリエでも上位のはず、もっとお金使いたいなら使えるビッククラブでも何でも行けばいい。現状ローマかサウジしか需要がないことを理解してほしいね。
金あってもFFPで使えないけどね
話微妙に変わるけどなんでローマのゲームばっかり深夜3:45スタートばっかりなんだ。。今節もじゃん
23時とかせめて深夜1時スタートなら我慢できるけどあの深い時間に起きてあのサッカー見せられるのにイライラする面もあると思う。なので現地サポとは多少感じ方が違うのかもね
>>104
見てる限り、構造的な問題は、
・先制されることが多いせいか、去年までより重心高めて戦うシーンが多いせいでカウンター食いやすい
→被カウンター時に自陣にいる選手が減る
・スペース埋めて待ち構えて跳ね返す守り方自体は変えてない
→人が少ないから単純に危険なゾーンに進出されやすい
あたりだと思う。
それプラス、
・スモーリング不調、ルイパトリシオの隠せない衰え
→代わりに出てるジョレンテはフィジカルも対人守備もスモーリングとは比較にならない
・新戦力のエンディカもあまりよくない
→放出したイバニェスはミスも多いが身体能力で広大なエリアをカバーしてたが、エンディカにそれは求められない
・アンカーがクリスタンテからパレデスに代わって、フィルター能力低下
という選手的な問題もある
引いて守るにはGKの質もディフェンス陣のフィジカルも物足りない
でも攻撃陣のメンツを考えると引いて守るのがもったいない
そもそも引いて守っても犠牲にしてるものに見合ったリターンがない、っていったところじゃないかな
いくらチーム編成がアレでもなぁ
ローマより質・層で圧倒的に劣ってるジェノアやヴェローナにボコられてる時点で言い訳できねーわ
そもそも今季リーグ戦で勝てたのセリエ最弱のエンポリだけだし
>>116
なるほど、先制されると戦術的にリスキーなとこはあると
でもどちらかというと選手の調子や能力などに問題があるということね
選手のメンツからしても引きこもるのがもったいないし守り切れるか怪しいから追加点を奪いに行ってる、ってとこかな?
詳しく教えてくれてありがとう、とても参考になったよ
個人的にはマティッチが突然いなくなったことでバランス調整に苦戦していたり連携が取れてないのかなとは思ってた
イバニェスの穴も当然埋めにくいよね
さらにDF陣に脱落が続きスモーリングに加えてジョレンテすらいなくなったと……
色々と呪われてるなローマ
>>117
ケガ人が出てチーム編成がモウリーニョの志向に合わなくなったとはいえ、
そもそも前からプレスもかけずにただ引くだけで攻撃はほぼロングボールと個の力頼みでは
仮に理想的なメンツそろえても厳しいと思う。去年のナポリのメンツでも4位にすら入れんと思う
格上には力で押し切られて、格下からはボール持たされてカウンターくらってまけてるからね
ガルシア時代の末期を思い出すわ
ようやく4backが見れそうだなぁ
スピナエンディカマンチョクリステンセン
チェリクもクリステンセンもsbなんやから
3バックよりも4バックの方がハマるからがんばれ
クラブチームの試合というより集まる機会の少ない代表チームみたいな戦い方してるよね
選手はそれなりに揃っているし薄給でもローマの監督したいOBとかいるんじゃないかな
連動性のあるサッカーしてないのも新戦術を浸透させるのにプラスに働くんじゃない
怪我人を言い訳にしてるけどジェノアも試合中に主力2人怪我してるからな
それで1-4は終わってるだろ
リスクかけて攻めて1-4になったのは多少仕方ない部分があるとはいえ、ブロック作って守られたら何もできません、ってメンツじゃないしなぁ
クリスタンテかパレデスからルカクへの楔のボールを防ぐのと
ディバラにボックス付近のハーフスペースでボール持たせないようにすればいいんだから相手は楽だわ
せめてスピナッツォーラにいい形でボール持たせるパターン作るとかできればね
しかし今季はローマ勢が終わっとる
ペッレグリーニが終わり続けてると思うんだけどどう思う?
プレイ精度低いし判断も悪いし終始試合から消えてるし、稼働率まで悪くなってると来てる。
勝てない純血主義とかいらないから、使える選手とトレードしてほしい。
ペッレグリーニは前の選手としては守備面の貢献度高いからね…
でも攻撃面は終わってるね
コンディション良くなるまで控えでいいと思う
使わないと試合勘戻らんしなー
1-2でも1-4でも勝ち点は一緒だからそこのリスクはあってないようなものかなとは思う
ペッレグリーニはある種聖域なところがあるから難しいね、ぶっちゃけ引き取り手がいるのかも怪しいとこだけど……
あと欧州戦用のクラブ育成枠としての役目もあるから、コンディション良くなる程度に適度に使うぐらいならいいんじゃないかなぁ?
平均動員6万超えてるからね
これじゃモウ切るのビビっちゃうのも仕方ない
古橋亨梧獲得へローマとベティスが関心…23億円オファー準備か
セルティックのFW古橋亨梧にベティスとローマが興味を示しているようだ。イタリア『メディアセット』が伝えている。
古橋は加入2年目の昨季、スコットランドリーグで36試合・27ゴールを記録して得点王に輝くなど、チームの国内3冠に大きく貢献した。今夏には、一部報道によればプレミアリーグのクラブからも興味を持たれていたものの、最終的にはセルティックとの契約を2027年まで延長した。
その古橋についてローマとベティスが興味。今冬の獲得へ向け、1500万ユーロ(約23億円)でオファーする予定だと伝えている。
なお、古橋は今季ここまで7試合に出場し、4ゴールを記録。セルティックとの長期契約を残すが、今後ステップアップの可能性はあるのだろうか。
ペッレグリーニはセットプレーで重要
もう一列後ろの選手だと思うし今のポジションで物足りないのは仕方ない
セットプレーが命の戦術なのにスモー、イバが居ない上キッカーも不在じゃ苦しいよね
それにしてもイバの存在がいかに大きかったかを痛感
俺はマティッチかな
今晩もう試合か
日程キツいな
>>132
昨シーズンの後半から今シーズンも、プレイスキックの精度も低くないか?今はディバラがいるし、必須とは思えない。
適正と言われる一列後ろのポジションでも、ボヴェよひも序列低くないか?でも前で使われて攻撃の蓋になってる。
扱いにくすぎるんだよ。上の人が書いたように聖域になってるし。
直接FKはイマイチだけどコーナーとか間接のFKを頭に合わせるのはペッレグリーニが一番精度高いと思う
間接FKと前で使った時のプレス、スペース埋める動き、トラックバックの動きはレベルかなり高いと思う
ELのソシエダ戦で解説の人がベタ褒めしてたけど戦術遂行能力が無茶苦茶高いと思う
セットプレー以外の攻撃面はみんなの言う通りここのところ特に酷いもんだけど
ディバラルカクモウリーニョでこんなに観客入るんか
ルカクってほんとスゲェな、20ゴールいくんじゃね?
疲労が怖い
勝ったのに過疎
勝てたのはめでたい
ただCL目指すなら前期で10勝はしとかないとかなり厳しいね
インテルラツィオナポリユベントスアタランタフィオレンティーナを残す12試合で8勝するのは…
もう正直再建期待してる自分がいて悲しい
なんかサッカー内容に希望が持てない
エンリケの時と似てる
書き込む気が起きないのはそのせいかも
再建するか 05-06みたいに11連勝ぐらいしてほしい
やっぱペッレグリーニ居た方が強いな
こっからでしょ。俺は信じてるぜ。
ローマ好きになったのが点取るサッカーが魅力的だったって人多いだろうし今つまらんからね
カペッロ時代からなので特に気にならない、カテナチオのイタリア代表とか好きだったし
昇格組のフロジノーネの方がはるかにいいサッカーしてるっていうね
モウリーニョはもう下降するしかない監督なんだし早めに見切った方がいいよ
むしろカテナチオ好きこそ今のクソ守備に耐えられないやろ
ほんとにコンテ招聘の話出てるみたいだな
22/23 収入74.09m 支出9.00m 合計+65.09mユーロ
23/24 収入74.50m 支出9.30m 合計+65.20mユーロ
こんな移籍予算でコンテが大人しくしてるわけがない
選手の給料で100M使ってるからしゃーない
今ある食材でなんとかしてくれって要望が通った場合のみコンテかな
まあそれをOKする可能性は低いが
コンテみたいな軍隊式叩き込まないとローマは変わらないのは確か
みんなが揃ってローマの監督だけは本当に難しいと言うのには理由がある
王子来日とな!
>>145
アルテタアーセナル参考にクラブのスタイル把握してるOBで一番有能そうなのいないかね
ペップ
>>155
ペップは現役の時に1年だけ4試合だぞ
まぁ監督としては有能ではあるかもしれんが...
参考になるか分からない程、古くて結果出て来たのはアンチェロッティ
結果出てないけど、OB枠ならモンテッラかデロッシ、ディフラ...
ダメだ...OBに有能が居ねぇわ
エンディカはどこに400万€支払う価値があるのだろうか
今のところ何もできてないし、イバニェスの時にみたポテンシャルも感じない。セリエにフィットとな以前に全ての動作が遅いから簡単に振り切られるのは見ていて怖いわ
見てないからわからないけど、ブンデスの時はどうだったんだろ?
>>157
来たばっかのリュディガーがあんな感じだったなぁ。とエンディカに期待を込めておく...。
メインスポンサーも決まりそうやね。
リヤド航空か
サウジ系やからどれぐらい金入るんやろか
リヤドエアーならロゴがRでローマっぽくていいかも
FIFAの偽ローマロゴにちょっと似てるな笑
俺も同じ。リュディガーが化けたことを糧にがまんして見てるわ。
当時のリュディガーも判断が遅く動きものっそりしてて大ポカもあって、かなり危うかった。
スモーリングの怪我で早めに試合に出られるようになったことを、ポジティブに見ることにした。
そう願いたいけど、結局リュディガーが本当の力を出したのって結局チェルシー3バックやった時だったしな
別にキャリア全盛期の話なんてしてなくないか?
リュディガーはローマの時すでにセリエAトップクラスのセンターバックだったよ
少なくとも最終年は
エンディカのフランクフルトの時の動画とか見てみても前に積極的に出でボールを取るCBだよね
ローマでも前に出るいい動きできてるときもある
でもイタリアなりイングランドなりでプレーするならちゃんと構えて守れるようにならんとダメだと思う
ブンデスとかリーガは守り方の違いを感じる
リュディガーの他、マルキーニョス、イバニェス、マノラス、メクセス、フアンなどなど
ローマってCB連れてくるのかなり上手いと思うけどな
エンディカはちょっと危なかっしくて微妙だが
>>159
8mがオファー額らしい
ただ2030年の万博にローマとリヤドが立候補していて、
そのことからローマ市がそのことをあまり良く思わないのではないかという話や、
新スタジアムの建設にも関連してくる可能性もある模様で、
あくまで現状はローマ側が検討している段階らしい
こんな書き込みした直後に公式発表あったね
なかなか安いね
この値段でいいならもう少し早く決められても良さそうだったのに
2年で2500万ユーロかぁ
サウジはビジネス100%だから評価はシビア
ELとECLてアップアップしてる中小クラブの現実的な広告価値なんだろう
サウジはビジネス100%だから評価はシビア
ELとECLてアップアップしてる中小クラブの現実的な広告価値なんだろう
ローマの市長が嫌な発言してるな
これでまたスタジアム建設停止とかやめろよ?まじで
スタジアムまた延期になったらドキン親子はローマを売却するんじゃなかったっけ?
サウジのスポンサー付いたのもサウジに売却の準備だとしたらと勘繰ってしまう
売却していいと思う。フリードキンに申し訳なさすぎる
ズルズル長引いて2027年の100周年に間に合わないなら身売りするべき
正直もうレッドラインギリギリなんだよね
環境アセスメントやら地域住民やらのコンセンサス取って行政許可が降りるのに1年
今と同規模のスタジアムにしようと思ったら建設に3年
上手く行ってこれだから何かトラブル起きたり手間取ったりすればその時点でアウトっていう
過疎すぎん?
もうサウジがリーグごと買い取ってくれ
もうしたらばに来る価値がないのよ
ローマのお話がしたいならツイッターでいいしな
近頃は負けた時ばかり盛り上がるしね
勝った時は過疎な不思議
ペッレグリーニは下位チームならスペースがあるからかプレイ精度が上がって結構いいじゃん、と思ってたらスペッた。
困るわ。
高校生大学生新卒くらいの世代の海サカTwitterアカウントの民度と知能の低さには絶句(もちろんまともなのも大勢いるが)
海サカ専用のTwitterアカウント作ってたら嫌でもこういうのがTLとかに流れてくるから垢消ししたわ
セリエ界隈は単純に母数少ないからキチゲの数も少ないとは言えね
高校生大学生新卒くらいの世代の海サカTwitterアカウントの民度と知能の低さには絶句(もちろんまともなのも大勢いるが)
海サカ専用のTwitterアカウント作ってたら嫌でもこういうのがTLとかに流れてくるから垢消ししたわ
セリエ界隈は単純に母数少ないからキチゲの数も少ないとは言えね
フォンセカ末期よりかは活気がある
本当に誰もいなかった
ルカクはやっぱすげえな
決定力が半端ない
あとチェリク良かったよね
ルカクのと関係性もいいし、ディバラ使う時はクリステンセンかもしれないけどディバラ使わない時はチェリク使って欲しいな
ボアテング獲りなよ
カリアリ戦で負けたらモウリーニョ解任か、なんて話が出てるらしい
CdSから出てるだけの話で、年俸とか考えても解任は余程のことがない限りないと思うけど
サイドアタック命のフリックが今のローマを引き受けるかね
全然人材が足らんぞ
ほんとに違約金払う金すらないから解任できませんってのは流石に無いはず
カリアリに負けたら首っての結構ガチかも
まあカリアリには負けないと思うが
こういう時は危ないよ
まあ要は今季未勝利のカリアリに負けたらいよいよって感じかね
フリック就任後、そこにはCBで元気に走り回るクリスタンテの姿が
フリックとコンテが候補か
コンテはスパーズから給料もらってるからちょっとお安くきてくれんかね
バイエルン時代はリーグ連覇、CLは全勝優勝と物凄い成績を残したが
ドイツ代表ではW杯で日本に敗れGL敗退
その後も親善試合で再び日本にフルボッコにされその後すぐにドイツ史上初の代表監督途中解任にされる
これどうなの?w
俺は正直、わからんw
監督替えれば全部解決とは思わんけどローマってまぁまぁの戦力だよな?
最終ラインとキーパーがもうちょい強かったらいいなと思うけどマンUよりは全然いい陣容だよ
ローマの戦力を客観的に評価するとルカクディバラ以外は微妙って感じがする、DFとGKはさらに残念
セリエの中堅以下よりはまぁまぁ良い方だと思うけどマンUより上とはとても思えないんだが
まぁモウリーニョ途中解任はフェイクだったと
その裏でカピターノは4週離脱…
ボヴェとパガーノはチャンスだな
>>195
マンUより上ならセリエAなら優勝候補筆頭になるよ
戦力が万全というわけじゃないけど、勝点60くらいしか取れないような戦力じゃない
ちなみに来年からUEFAランキング2位のリーグはCL出場権5枠与えられるなんて話もある
その当該シーズンのUEFAポイント上位3リーグに1枠ずつ与えられるって話も読んだけどどうなるんだろ
>>197
優勝候補筆頭になるわけないだろ
ガラタサライに力負けするレベルなのに
お前はプレミアを過大評価しすぎかセリエを過小評価しすぎ
コリスポ一面って時点で
フェイクという言葉にも値しないフェイク
>>198
ユナイテッドはクラブ内部の問題でメンツ自体は十分豪華だと思うけどね
主力はインテルやミランでも中心になれる選手はばかりだし
まぁでもモウリーニョを即解任ってのは財政的に考えてもやりたくないと思う
選手も解任に反対してるなら切る理由もないし
正GKはスヴィラルじゃダメなんだろうか
監督交代に劇的な効果があるとしたら選手が監督と対立してるときだしね
コリスポwww
ローマがここまで対戦した相手がサレルニターナ(19位)、ヴェローナ(16位)、ミラン(首位)、エンポリ(18位)、トリノ(13位)、ジェノア(15位)、フロジノーネ(暫定8位)
と不調の相手ばかりなのは気になるね
ヴェローナは開幕直後は悪くなかったとはいえ、10月の時点で監督の首が心配されることになる2チームに1分1敗は辛かった
明らかに崩壊してたエンポリには勝ったけど…
ディバラが軽傷
というか無事であることを祈る
「カリアリで負けたら
モウリーニョ解任!」
コリスポ命拾いか?
もし負けてたら…うんぬんで
数少ない読者を引き留められるかも
ディバラ改めて怪我のシーン見たけど重症な気がする
今日は久しぶりにカルスドルプが活き活きしたいいサッカーでした
経済大国ランキング
1位 アメリカ合衆国 25,346,805
2位 中国 19,911,593
3位 日本 4,912,147
4位 ドイツ 4,256,540
5位 インド 3,534,743
6位 イギリス 3,376,003
7位 フランス 2,936,702
8位 カナダ 2,221,218
9位 イタリア 2,058,330
10位 ブラジル 1,833,27
世界で最も文化的影響力のある国ランキング 2022
tps://newsphere.jp/list/20_countries_with_most_cultural_influence/
1. イタリア
2. フランス
3. アメリカ
4. 日本
5. スペイン
6. イギリス
7. 韓国
8. スイス
9. ドイツ
10. オーストラリア
ディバラ本人が楽観的じゃないらしいから怪我重いかもね…
いやー勝ったな
ただ荒すぎんか?
ディバラを破壊したり、
スピナにも完全にディレイでタックル入れたりと危なかった。
ディバラはバッドニュースすぎる、うちは体が弱い子が多いんだから気ぃつけてくれよな
しかしルカクは流石だわ点取るし動いてるの見てるだけで面白い下手にスカマッカやらをとらんで良かったな
ベロッティが結構足元上手くてびっくり。チャンスメイカーやん。まあルカクがポストしたり幅作ってくれてスペースあるからってのもあるけど。
連勝したのにまだ10位なんだな
ナポリと勝点差3、CL圏内まで勝点6ならまだ
毎シーズンの事だけど上位対決でどれだけ勝ち点積めるかだな
ルカクは前線で体張れるしポストもできるからここから周りとの連携次第でさらに良くなりそうだな。
ミラノ勢、欧州のないユーベを除いたら1枠を争うことにあるから
厳しい
ヨーロッパでみんな頑張ってUEFAランキング2位に入れば5位までCL出れるから今年はチャンスあるとは思うけど
ちなみに関係ないけどローマはここまで得点がリーグ2位
得点トップのインテルの倍以上失点してるものの、去年1年間の3割のゴールをすでに上げてる
ディバラ親衛隊程度にしか考えてなかったパレデスが思いの外ハマっている
一か八かのヤケクソタックルは心臓に悪いが
下位相手に稼いでるとはいえ現時点で得失点+7は近年にない破壊力、強い相手にもせめて引き分けてくれ
ディバラ重症だと絶望的になるな……
ルカクさんになんとかしてもらうしかない
ディバラ、ペッレグリーニ、レナトサンチェス、スモーリング、ジョレンテが怪我してるから2列目もボランチもアンカーも足りない
中盤の控えはパガーノしかいないし代表ウィーク明けに何人かでも帰ってきて欲しいところ
遠藤獲れば良かったな
リヴァプールでハマってないし、遠藤は待ち構えて止めるの得意だからセリエは合うはず
クロップが日本人好きなだけで南野にしてもそうだがまあリバプールレベルには無いよね
ディバラは前十字靭帯も半月板も損傷はなく、側副靱帯に軽度の損傷で、インテル戦での復帰を目指すとのこと
2週間程度はアウトって感じかな
インテル戦は5万人に笛渡してルカクがボール持ったら吹くみたいな見たけどほんとこういうの辞めとけよと思う
モラル的な問題は勿論だがスクデットの立役者なんだから敬意を払えよと思う
ほんとやめてほしい
ディバラもつくづく代表に縁がないな
>>226
マジか本当に軽傷でよかったな
本人も楽観視してない感じだったらしいし倒れこんでた時の様子からも最悪靱帯もありうると思ってたわ
>>227
ゴール決めたらすげえ喜びそう
あんだけ色々あったらそりゃブーイングくらいされるでしょ
昔のローマだったら試合前のスタメン発表のアナウンス拒否されるレベル
>>227
逆にCBの連携の声聞こえなくてヤバそうw
>>226
2週間程度か、本当によかった……
目標がインテル戦での復帰らしいけど、全治の見通しは一ヶ月くらいらしい
あんまり無理して復帰はやめて癖になるより、きっちり治してもらったほうがいい
ルカクもベロッティも調子いいからね
1ヶ月くらいなら全然いいわ普通に今季絶望だと思ってた
ディバラの1か月離脱くらいなら想定の内だよね
倒れてるとき顔覆ってたから最下位カリアリに勝ったことよりずっと気がかりだったわ
ベロッティのゴールはオフサイドの新ルール適用で初かな?
つまり他国ならオフサイド。
ディバラがいたところでインテル戦は勝てる見込み薄だから、ゆっくり治してくれれば良いわ
ルカク37mポンド(約40mユーロちょい?)らしいけど今の活躍が続くなら全然アリだね
ディバラがスペだからこのままいくとルカクがローマの中心になりそうな感じ
レオナルドも期待できるっぽいし全てはCL権獲得にかかってる
ルカク+金銭でタミーとトレードできたら理想だね
レナトもインテル戦の復帰を目指すのか?
こっちもすぺだけど、出れば活躍できるんよなぁ。
ルカクは本当にようやってるけどこの人の場合よくも悪くも金じゃない気がする笑
今季で居なくなってもいいから国内4位orEL制覇に導いてくれ
ルカクは読めなすぎる
とりあえず本人の発言からしてもモウが残るかどうかがかなり影響するだろうなとは
選手への接し方は監督によってだいぶ変わるからなー
チェルシーさんの方はどうせ来期戻ってまた苦労するんだろって諦めとローマ引き取ってくれ(セリエ勢に払えるのかその額?)って懇願が半々ぐらいだろうかw
チェルシーのfwどんどん小粒になってるよな
それに比べこっちはルカクディバラでなかなか豪華
ルカクは1年間居心地がよければCL権逃したとしても、本人の意向としては残ってくれそうな気がする。
その際にローマが支払えればの話だけど、多少の生け贄が必要でも残すべきなんじゃないかな。
魅力的なオファー来てサヨナラする未来が見えるがw
モウリーニョとルカクについては来シーズンのこと考えてもしゃーない。4位以内かEL優勝せんだらお別れ確定なんだから。今シーズンに全てがかかっとる。
相変わらずユベントスはネタに全振りだな
ナポリ(ADL)はガルシア解任を決めたそうで後任はコンテに絞ったらしい
せっかくいい感じで停滞してたのにこっから復調されると困るなぁ
あとモウの後任候補だったのに
コンテなんてどうせ来ないし合わないからいいよ
>>250
コンテにはお断りされたみたいよ
サバティカル休暇継続したいから、金銭面とかじゃないって話
まぁでもローマはモウリーニョの次がコンテだとフィジカル的な要求の多い監督連続になるから上手くいかん気もするけどどうかな
偏見だけどローマってちょっと前までのスパーズっぽい立ち位置だしコンテダメそう
ザニオーロってガラタサライ→ヴィラって現時点ではレンタル+買取OPだっけ
ファジョーリ賭博の件でザニオーロも怪しい一人みたいだけど再販条項どうなんだ
ルカクさんが今季4位以内まで引っ張って行ってくれてもローマがチェルシーの言い値で買取行使するか微妙...
んで、そうこうしてるうちに、ユーベが今度こそ掻っ攫うみたいな流れが見えるわ
残って欲しいけど、CL出場決めてくれたら満足だよ
ザニオーロの件ってローマの責任も問われるの?
ベンチ入ってる試合で自分の試合にベットするってかなりやばい行動だと思うんだが
>>254
一定の条件を満たせば義務になるOPついてるはず
>>256
わからん
ザニオーロやトナーリでミランとかローマが認知してたらけっこうメンドイ事になるかも知れない
知らなかったで行く気はするけど
モンテッラすげえな
ザレフスキやっちゃってたか
マ?
賭博四人目はローマだとよ誰だ?クリステンセンで頼む
ただでさえ不足気味なウイングが一人消えてしまった
50名もいんのか?
終わったわこれ
>>264
これ50人もいたらそもそもチーム編成出来ないとこ出てきたりしない?
自チームの賭博の関与ってどんな感じなん?
ザニオーロ「俺ローマの負けに賭けるわ、オウンゴールしたるよゲヘヘヘ」みたいなレベル?
それとも「俺ローマの勝ちに賭けるぜ、俺様が決めたるからなハッハッハ」みたいな可愛いやつ?
ザニオーロがそんな深く考えるわけないやろ
何かローマ勝てそうやし賭けたろって感じじゃね
バートンが10年で1200件、5億くらいやって出場停止18ヶ月だったな
自分の所属クラブが勝つとか自分が先制ゴール決めるとかにしかベットしてなかったから額の割にまだ可愛げあるけど
期間や件数の問題じゃなさそうだから今回発覚した人達も1年は出れないのかな
ザニオーロはサッカー賭博じゃなくて、違法サイトでブラックジャックやってただけって報道もあるけどどうかな
ザニオーロはポーカーとからしい
提訴されるってな。
今年もセリエAは色んな意味で盛り上がる
2000年生まれ前後の若い選手の間で違法賭博サイトが流行っちゃったんだろう
サッカー選手なんて基本アホばっかだから仕方がない
もはやリーグ戦がどうこうって問題じゃなくなってきたな
セリエ全体がどうすんのこれって感じになってきとる
何人やらかしたかで勝敗決めるレベルに
ザレフスキは違うのか
どうせザニオーロは長期離脱ばかりしてたから暇すぎて違法賭博やったんだろ
元のイメージが悪すぎてまたまたカルチョがやらかしたんだなくらいにしか思われてなさそう
欧州サッカー界のヒールとして盛り上げてこうぜ
イメージは今更どうでもいいけどローマの戦力ダウンは勘弁やで
ザレフスキはもし関与してたら出場停止は避けられない
ザニオーロは買い取られなかったら転売のボーナスとかも入らないからそこが気になるところかな
もしトルコに戻ったら他のボーナス達成の可能性もあるし、なんとも言えんが
<削除>
今回の件に限っては楽観視してるけどどんな処分下されるんだろうな
ファブリツィオコロナとかいうガーシーみたいな小物のオ○ニー見せられてるだけだしなー
ザレは戦力になってないしもう伸び代も感じないから、仮に賭博か黒でもほとんど問題ないだろ。
はっきり言ってクリステンセンの方がまだ役に立ってるし、左にはエルシャラがいるし。
ザニオはアホすぎて本当に違法だと知らなかったんだろな、母親巻き込んで遊んでたらしいしw
トナーリは賢そうだしかなり意外
ザレフスキは伸び悩んでるだけで貴重な戦力だと思ってたけどなーー
てっきり賭博発覚を恐れて私生活や練習に身が入らなかったのかと>>ザレフスキ
コロナって人がどこまで信憑性があるのか分からん
>>279
なんか既視感があると思ってたがそれかw
選手との関係を匂わせて信憑性持たせようとしたりまさにカルチョ版ガーシーだわ
トニーが4年で8ヶ月で、バートンが10年で13ヶ月の出場停止だったから、今回は長くて2〜3ヶ月じゃないの?最長3年とか司法取引で半分とかおかしいと思うんですが。国の違いなの?
名将モンテッラ
>>285
最長じゃなくて最短
国によって同じ行為でも罰則が違うなんてイタリアやサッカーに限らずどこにでもあるから特段珍しいこともない
今後就任してみたいクラについては「ナポリかローマの監督になりたいと思っている。この両クラブは、熱狂的なファンが多いからこそ、やってみたいクラブなんだ。いつかこのチャンスが巡ってくることを願っている」
コンテ氏はイタリアでの現場復帰を希望?「ナポリかローマの監督になりたい…」
「ナポリかローマの監督になりたいと思っている。この両クラブは、熱狂的なファンが多いからこそ、やってみたいクラブなんだ。いつかこのチャンスが巡ってくることを願っている」
「ただ、シーズン中に仕事を受けることはない。なぜなら、私が来る前にでき上がった状況があるからだ」
モウが今シーズンで終わりって噂が出てきたなぁ
コンテはないとは思うけどどうなんかな。
コンテもプリマ組の出場機会をどれだけ与えてくれるのかきになる
デ・ロッシは監督業飽きたのかオファーないのか知らないけど、全然名前聞かなくなったな
コンテも監督業を始めたばかりのときは失敗ばかりで、6,7年経ってシエナでやっと花開いたからね。
モンテッラも苦労人だし、デロッシのキャリアはまだまだこれからでしょ。
>>290
コンテは育てる監督じゃないでしょ
普通に能力はあるから来て欲しいけどメチャクチャ補強を要求されそう
コンテは補強にうるさいというよりチームの目標とスカッドの釣り合いを求めるってだけ
面子がヘボいのは編成の責任なのにコーチングスタッフの進退で誤魔化すのおかしくね?というロジック
>>292
コンテが失敗したのって一番最初のアレッツォとアタランタだけじゃない?
バーリとシエナをセリエA昇格して、アレッツォも確か再就任したあとは盛り返した記憶が
あの年のアレッツォはコンテとサッリを解任してるという今となっては豪華なシーズンだった
成長令廃止のお知らせ
金満ビッグクラブよりも自由のない弱小クラブの方が難しい気がするな
特に予算と目標が釣り合ってないクラブ
成長令はスポーツ界は継続って話もあるけど、どうなるかな
ファジョーリは7ヶ月停止で決まりか
意外と軽い量刑だね
エルシャラの打開力の無さはキツイな
最長7ヶ月だから実際はもっと短くなるだろうね
まあ八百長やったわけでもないしそんなもんだろなって感じ
元々1年なのが依存症治療などを条件に減刑されて7ヶ月だからよほどのことがない限りこれ以上短くはならない
ザレフスキに関してはサッカーの試合に賭けてたというのはとばしの可能性が高いとか
一方でファジョーリやトナーリは賭けによる負債が相当な額あるようで、依存症治療が必要だね
スモーリングがファシオ化しそうで…
あ〜はやくディバカクでホルホルしてぇえ
ジョレンテはグループ練習に復帰
スモーリングとレナトはまだで、スモーリングは膝と大腿四頭筋の接続部の腱の問題を解消できていないとのこと
英語でいうtendonに問題があるってやつだね
次節対戦予定だったパプゴメス2年間出場停止か
勝手に風邪薬を飲んだ系のうっかりドーピングかね?
パプゴメス
やっとウザいのが消えてくれた
W杯前に既にクロ判定出てたのに
クラブが動いて処分を遅らせたという報道もありますが
どうしてくれるんですかね?
ヴチニッチ脱税で懲役くらってんの笑える
今季は試合以外のところでもイベント盛りだくさんですな
セリエ今年色々起こりすぎだろ
別にモウリーニョがどこ行ってもいいんだけど1回ナショナルチームの監督やってほしいな、代表でも3年が賞味期限なんだろうか
今さらやらないんじゃね
正直もう賞味期限切れてるし
ゴメス全然出てないしモンツァは戦力ダウンなさそう
監督が優勝なのかな
ポルトガル代表監督はやるだろうね
代表監督向きだと思うわ
我慢することを強いるからクラブの監督を長期間やるのは厳しいけど
今日もガロカクからは得点の匂いするな
勝って良かった
モウリーニョは何やってんだかって感じ
一人少ないモンツァに劇的な勝利は求めてないんだけど
まして中断明けのホームゲームやぞ
勝ってよかったけど1人少なく、しかも下位チームにギリギリ一点差って…
お隣は難敵アタランタやサッスに勝ってるんか
負けてらんねえぞ
勝てばOK
暑そうだった
次節の試合内容はやばそうだが、モウリーニョがいない状態でルカクと一緒にインテルホームに乗り込むとか何か起きる予感しかしない
うおおお劇的辛勝!
点はいるまでのストレスはんぱない
ボーヴェが若さで擁護しきれんくらい凡庸に映るんだけど俺が解ってないだけなのか
スピナ、マンチョ、パトリシオはようやった
時間が早かったので仕事帰りに見てたらエルシャラのとこで電車の中で叫んでしまった
京浜東北線でよっしゃ!と叫んだのは私ですすみません
無駄にドラマチックだったけど勝ったからまあヨシ!
インテルのときはどうせダメだろと思われつつ笛パワーでルカク点取りからの炎上トークとか面白展開になってくれんかな
勝ったからいいけどもう少し楽に勝って欲しかったね
マンチーニとルイ・パトリシオはよく頑張った
あとアズムンはコンディション上がってきたのかな?使えそう
ヴィニャートがクソ怖かったね
ところでモウなんで赤もらったの?
とりあえず勝ててよかった
モウは相手煽るのやめろ
ヴィニャートいい選手だったわ
まだ19だし将来楽しみ
>>327
おそらくモンツァベンチと 言葉の応酬があったんじゃないの
その中で 相手に向かって
「エンエン」って泣くポーズやって
それを第4審が主審に報告して赤という流れでは
モウリーニョのあれは「AT長すぎて眠たなるわ」みたいな審判への侮辱かと思ってた
相手10人とはいえ不運なシュート多かったしまぁ勝ったからヨシ
>>329
なるほどありがとう
モウらしさあるねw
>>330
俺もATの長さ絡みで言ったのかと思ってた
いずれにせよ無駄なカードだけど
アズムンも怪我
開幕してから怪我人多すぎる
昨日の試合の xG は 2.53-0.42
モンツァのシュート11本で
すべて xG は 0.10を下回るもの.
ローマの21本のうち 0.10を超えたのは6本.
そのうち大きなチャンスだったのは3本で
前半のアウアル(0.53), ベロッティ(0.46) と
最後に決まったエルシャラ (0.41) のもの.
エルシャラは今季セリエで初ゴールだが
ここまで 合計 0.95 なので
xGを実ゴール数が超えている.
昨シーズンも 5.43 で 7ゴールなので
xG をゴール数が超えるレアな存在.
エルシャラは難しいダイレクトとか結構決めるイメージある
>>333
エンディカも怪我したらしい
エンディカがボール保持したときの期待できなさが凄いけど頭数足りないから離脱は困るな
インテル戦はドローでよいか
ドローなら望外だろ
仮にベスメンだとしてもドローなら十分
3-0までは覚悟している
ただなにかの間違いでルカク大活躍からの劇的勝利なんて淡い期待も...
エンディカは見違えるほど良くなってきているように見えるけどね。
とはいえ、アズムンにせよサンチェスにせよ怪我持ちはダメだね。怪我持ちかつレンタルじゃないと獲得できないお財布事情なんだけどさ。
エンディカもアズムンも思ったよりは軽傷みたいね
エンディカは単なる打撲で問題ないだろうけど
アズムンは移籍当初は
ほとんどトレーニングしてない状態だったみたいだから
ペース考えて慎重に扱っていくことが必要なんだろう
特に今回は ふくらはぎっていう難しい部位だから
メディカルスタッフは全員クビ
これでもモウリーニョが来てから怪我が40%ぐらい減ったというから恐ろしい
やっぱ芝がダメすぎるよな、ローマ市に怪我させられてるようなものだ
ラツィオも同じぐらい怪我してるのかな
見てないけどよかったね
順調に勝ったね
早い時間に先制点はだいぶ楽になるわ
中二日でアウェーインテルは捨てていいな
間違ってもディバラ強行出場とかやめてね
エンディカが問題なく出場しててよかったし、やっぱりかなり成長してる。
高年俸を差し引いてもフリー獲得だし当たり補強だと思う。
クンブラよりよっぽど安心できるし、今シーズン中にイバニェスレベルまで行けそうな気もする。
前節みたいに必死に守って勝ち点1なら合格点、勝ち点3とれたらパーティ
次のプラハ戦後はローマダービー
ELは次のプラハ勝てば一位確定
もう少しレベル落としてもいいかな
主力もうちょい休ませて
ダービー行こう
ELはもうプリマで
プラハ以外の2戦は
エンディカはコンディション自体上がってきたし
落ち着いてつなげるところは良いけど
後ろのスペース突かれた時の俊敏性とかスピードが酷いのが…
あそこを徹底的に狙われると かなりキツくなると思う
そもそもクンブッラなんか戦力になったことがないわけだから
そこと比べても仕方ない
ボーヴェのゴール素晴らしいな。このまま順調に成長すればアッズーリも近いぞ
フラッテージ取れなかった時はショックだったが完全に忘れさせてくれそうだわ、もし来てたらボーヴェの出場機会は無かっただろうし
エンディカの1番の問題は対人守備じゃないかな
だいぶ馴染んできて戦力にはなってるけど、あの体横向けてボールに突っ込んでいく姿はファン・ジェズスを思い出すわ
あとザレフスキの突破力はどこに行っちゃったんだろ…
ボーヴェのゴールすごいな
夏に放出してたらやばかった
スラビアプラハ戦の xG は 0.84-0.42.
得点になったシュートについて
ボヴェのは 0.05, ルカクのは 0.09.
最初の17分で 1.86 のオーバーパフォーマンスになったわけで
ここ2年の決定力の貧しさと比べると, またもや違う結果に.
最もxGが高かったのは 後半のクリスタンテのループで 0.46.
スラビアはローマより多くのシュートを放った(11-9)が
全部合わせてもクリスタンテの1本より少ない 0.42.
0.10 を超えたのは2本のみで, 他の9本は 0.05 未満.
ローマはELでは3試合連続で相手に xG 1.0 を与えておらず
今のところは守備の安定性を見せている.
カラフィオーリはボローニャで左CBのレギュラー格なのね
俺はここでカラフィCBコンバート案を提唱してがまさかモウリーニョでなくチアゴモッタに見られていたとはな
ルカクドッピエッタで無表情煽り
あると思います
>>359
それは4点ぐらいとられたあとならあるかもなw
サッカー下手な俺でもわかる 今のインテルには内容で勝てねえ100%
まあでもなんとかしてほしいな
ディバラ、スピナ、ペッレグリーニ、スモーリングは招集されず
あ、レナトも招集なしだけどスピナいないのが痛い気が…
今日はビッグマッチだが時間が悪すぎて見れない
負けてもいいけど尾を引かない負け方で頼む
朝起きて4-0とかへこむ
情報シャットアウトして翌日見逃しで見るのが良いわ
クソ試合ならバライトに切替えれるし
レトロユニ定期的に復刻してくれるのありがたいけど
欲しいのは長袖なんよ
右はクリステンセンかー
選手はストレス溜まるだろうなぁ
ずっとボール持たれて防戦一方
格上相手だと1失点でもしたらほぼ終戦って
またモウリーニョは選手層言い訳にするかな?
もういらないよこんなクソサッカーしかできない監督
苦痛しかない試合だった
モウはクリステンセンに弱みでも握られてるのか?
こいつ自分で仕掛けるそぶりも全くない、ずっとバックパス、相手との間合いおかしい、繋げない等々良いところ何もないわ
モウリーニョがオワコンと言われる所以
つまらんし勝てんのは終わってるな
格上相手に無難な点差で負けたんだから予定通りやろ
アウェーでスタメン欠けまくってるのに勝てるわけもなく
分かってはいたけど現実見せつけられたわ
それでも80分頃まではこのまま間違って0-0で終わってくれーと思ったけども
90分無失点で逃げ切れるかにスリルを感じる人間にならんといかん
その際自軍の得点を期待してはいけない
1-0というスコア以上の差を見せつけられたね
今日に限っては個々人のクオリティの差を考えるとこういう闘い方しかなかったんじゃないかな
そりゃカウンターの形は構築すべきだし、殴られっぱなしなのは理解不能だけど
クリステンセンの攻撃がまるっきりダメなのは守備に全振りの選手だから仕方ないと思ってるけど、
問題はザレフスキな気が…
攻撃も大した貢献度ないのに守備絶望的だし
最後のマーク離したのはミスだったけど、ジョレンテはよく頑張ったし、エンディカも良くなってきてるからディフェンスは及第点かな
格上との試合はもう観ねえわ
勝つ気ないしな、よくて引き分けなら観る意味ないし
ハイライトしか見てないけど9分間ずーっと向こうのシュートシーンばっかなんだがインテルホームだからそういう編集なんだよな?
ヴィオラやジェノア辺りはローマよりしょぼいメンツで素晴らしいサッカーをしてるが
まあモウさん今季で終わりだからええかと思ったけどそうするとディバラやルカクが居なくなると思うとジレンマだわな
こうなるとトッティやデロッシの居た頃のめちゃ貧乏だけど格上に勝ち格下に負けるドM向けのローマの方が良いってなって振り出しに戻るんよもう嫌
コンテがローマで監督やりたいって言ってくれてるじゃん。ナポリもガルシア切りそうだし早いこと動かんと先奪われる
コンテはどうせフロントと揉めるから良いわ
新進気鋭の若い監督が良い
>>380
その記事最後まで見た?
途中からは監督しないって言ってるぞ
ガルシアが切られようがコンテは途中からやらないよ
これはモウリーニョの後釜にも言える方だけど
>>379
それなんよ
結局それが好きでここまで応援してきて
無いものねだりでそっちの方がいいってなって
無限ループや
ガルシア先生のときから優勝争いなんてしてないなあ
今は6位争いが精一杯
言うてクラブランキングはセリエAでインテルの次にPT稼いでるんだよなぁ…もはや欧州カップ戦捨てて4位以内狙ってみては?
スモーどうしたの
昔は2位で当たり前の戦力だったけど今はセリエの他のクラブが底上げされてローマはトッティデロッシがいなくなりモンチFFPコンボと長期弱体化しているからね
いっちゃなんだけど買い手がつかなかった売れ残りとスモーとモウ期の選手で構成されてるのが今のローマ
FFPで異常なまでに金使えない期間続いてるからどうにもならんね、売ったのに使えないとか意味わからんしw
MF3枚はボヴェ含め意外と戦えてたけどダンフリースディマルコのマッチアップがザレとクリステンセンだもんそりゃ勝負にならんわ
ザレフスキがダンフリースにボコボコにされてるのは前の時も見たなあ…
ペッレグリーニがSNSでお気持ち表明してるけど、なんて書いてあるの?
インスタに俺の記事あげられてるけど、その捏造記事読むのに3分無駄にしたわ。
これ以上3分無駄にしたくないわ。
俺の利益や大事を守る為に、その事について弁護士が対処するし、既に委任しているよ。
俺は3人目の子供がもうすぐ生まれるからもっと重要な事がある。
管轄当局が俺達善良な人々を守るために迅速に行動してくれることを願っているよ。
的な事。
すまん、抜けた
大事な家族を守る為にその事について弁護士が対処するし
だわ
相手はまたファブリツィオコロナかよ
>>390
ありがとう!
コロナはローマに恨みでもあんのか
ガーシーみたいにぶち込んどけ
コロナはインテリスタだからインテルのことは暴露しないとかいうカス野郎だしね
ブロゾとイカルディの嫁の不倫デマを流して訴訟沙汰になった件
あれを流布したのがコロナな
賭博はいないけどゲイがいるとも言ってたな
スモーはもう終わりっぽいから後釜にマヴロパノス連れてきてほしい
デカくて速くてギリシャ人で移籍先にフィットしていない素晴らしいプロフィール
スモーリング長引きそうでほんと残念だな
今季は冬の市場で誰か獲るまで実質CB3人きつい
ダイアー可能性高いと思うけどなぁいまスパーズでベンチ外続いてるみたいだし
しかもAFCONでエンディカ離脱するよね
スモーリングの状態次第では2枚取りたいくらい
またサウジに高値で買ってもらうしかないな
イバが3000万なら
スモウは1000万か?
ケガと年齢込みで
もうちょいいくかな
試合観てないけどボローニャカラフィオーリよくやった
カラフィオーリはビルドアップでもっと関与できるようになればCBで大成するかもしれないね
まだ急増感はあるし、サイドバックやってた時もそうだったけど低い位置でボール持つと窮屈そうなのは気になるけど
ラツィオがこけてくれたから、今夜はキッチリ勝ってダービーも勝利して勝ち点差を広げたいね
移動がやばい、アウェー続きだって文句言ってるけど、他のチームと比べてそんなに酷いのかな
確かにジュネーヴからレッジョエミリアに移動の中二日日程はきついしなんとかして欲しいけど
サッスオーロ戦はミッドウィークでも良いわけで
勝ったはいいがクソ試合だったなー。パトリシオあれ止められねーか。
シーズンの流れとしても
この試合単体での流れとしても
二重に最悪な展開だったのに
これを ひっくり返すかね
いいもの見たわ
セリエ公式のノーカットロスタイムに期待しよ
ミス、ロスト多すぎるしつまらん内容だったから途中で見るのやめるか迷ったけど最後まで見て良かったわ
戦犯ルカク寸前だったなw
こういう試合取るのは珍しい気がする
酷い試合だし見なくて良かったなあって思ってたら最後ATだけめちゃくちゃ面白かったw
あの状況で
ライン見ながらカラダ開いてコース作る
パス出てきたら 相手弾きながらボールごと前に出る
食い付いてきたら後ろにボール置いてシュート振り抜くスペース作る
シュートのコース完璧
フィジカル化け物クラスのうえに
ここまでFWのテク詰め込んで やっと生まれた教科書ゴール
クリステンセンきついわ
戦犯から英雄へ
ルカクほんと強いな今更だけどよくあの体勢から決めるわ、あと雰囲気良かったアズムンが決めたのも大きい
来季はアズムン・ガッロが基本線になってる可能性もあるから頑張ってくれ
ルカクよー交代されんかったなって感じだったがやっぱり愛をもって根気よく付き合わないといかんのだろうな
選手全体が疲労溜まってるのか低調だったね
とりあえず勝ったからヨシ!
>>411
シュート打つ瞬間にまだ1番蹴りやすい位置にボール来ていないから一瞬止めたけどアレが出来るのはマジで才能だなって思う
あの場面では大概の選手は焦るけどあそこで身体がピタッとコンマ何秒止まるんだから教えて出来るもんじゃないわ
年一の劇的な試合しやがって
アズムンの豪快ヘッドもよかった
アズムンはEL未登録になっちゃったことが悔やまれるな
クリステンセンはどうでもいいが
>>406
あれはエンディカがフラフラしてマーク外したのが悪いし、どフリー至近距離を止めるのは無理ゲーやで。
>>416
ルカクのゴールセンスはすげえよなぁ
エルシャのパスからダイレクトで合わせて止められたやつもシュート自体はうまかったし
ディバラの浮かせたトラップもエグかったな
あれ決めてたらシーズンベストゴールだろ
劇的勝利は嬉しいけどホームでレッチェ相手だからなぁ レッチェなら横綱相撲で勝ってほしい
ローマって例えるのなら大関〜関脇くらいじゃね
そもそも横綱の格を望むのが高望みだと思うよ
雑魚に苦戦やジャイキリは嫌ってのはわかるけど
大横綱のマンC様でもウルブズに負けたりするのがサッカーだしね
ローマじゃ不安定で当然だよ
そうだねインテルに特に前半あれだけなにもできなかったの見てたらすぐにそんな横綱相撲とかあんま考えられない
レッチェもいうて星だいたい5分で調子悪くないし
おまんらCWC2025の出場が濃厚になってきたぞ!
モウリーニョのECL優勝やEL決勝進出で稼いだPTのおかげやね!これは出場確定するだけで2500万ポンド決勝トーナメントに上がると5000万ポンドこの賞金ゲットして再起を図るしかない
欧州枠は12らしいが1団体〜2クラブチェルシーとマンチェスターシティがCL優勝枠で確定!ローマよりランキングが上のプレミアのマンuとリバプールは出場出来ないって訳でほぼ当確みたいだぞ!
今日のアウェースパルタプラハが6戦の中では一番難関かな
ぜひ勝って1位抜け確定してほしい
間違えたスラヴィアだった連レスすまん
いつも欧州戦頑張ってリーグポイント稼いできた貢献が報われるのだな……
CWCの相手はAFCや中南米で強敵いないならGS突破もCLより簡単そう
それなら5000万ポンドGETしたようなもんだろ
CWCはセリエAからは2チームしか出れないわけでモウリーニョを招集してなかったらユベントスにクラブランキング抜かれてCWC出れなかったて最悪のパティーンだったのか…モウリーニョ様様やないか(゚∀゚)
5000万ポンドもあれば、流石に補強できそうやな、
CL以外で稼いだポイントはカウントしないかもみたいな記事を見た気がするが招待基準はUEFAクラブランキング準拠で確定なのかな?よかったね
ttps://football-italia.net/inter-qualify-2025-fifa-club-world-cup-joining-real-madrid-chelsea-and-man-city/
ここにはインテルの出場が決まって、他にセリエAからでられるのはラツィオかミランのどちらか一つになるだろう。カウントされるのはclで稼いだポイントのみてあるけど
なんやねん\(^o^)/
なるほど…
その記事だとラツィオはCL優勝するしかないと記載があるので、もうミランで確定やんけ
でもナポリは可能性無いんだっけ?
ラツィオってCL出てくるの今季が数年振りやろ
計算方法がわからん
今日勝てば、グループ1位
しっかりかつんだ
状況が状況とはいえプラハ相手に前半シュート0とかなんつーサッカーだ
直接対決で並ばれたのが痛すぎる
2位になったらCL落ちと2試合戦う羽目に
消耗抑えたくて変にコントロールしにいった結果惨敗しGL残り2試合全力必須かつ他所の結果如何で全勝でもプレーオフに回されるという糞みたいな状況
結局主力投入してるし控えめに言ってゴミマネジメント
前半見逃したんだけど
後半ひどかったよ まともな連携ゼロ
上の方でレッチェぐらい横綱相撲でみたいなこと書いてる人いたけど現実見たほうがいいよ
トルコリーグでさえ優勝できなさそうな実力
こんだけ金使ってこれだからもうチーム文化だな
前半の方が酷かったぞ
モウリーニョの作るチームに期待しちゃ駄目だわ
ディバラ依存始まってたのか
ディバラとか特別なゲスト除いたら選手の実力がこんなものってことだな
ほんとに全体的にミス多すぎる
トッティと中田の対談見てたら泣けてきた
たった1敗だけどとても痛い1敗だな
もともとプラハが一番難敵とモウも言ってたけどここから2連勝して5勝1敗でも2位抜け可能性高しとは…
直接対決の結果は一緒だから、得失点差で決まるってことかな
まだ可能性はあるんじゃないの
スラヴィアと勝ち点並んだら当該成績は1勝1敗、次が当該チーム間の得失点差、ここまで同じで
次が総得点だね
今スラヴィアが10点ローマが8点だからいまんとこ不利だね
すまん>>447 で合ってるわ得失点差→総得点か
どっかでスラヴィアがコケてくれればそれでいいんだが
ローマはセルヴェット(A)、シェリフ(H)
スラヴィアプラハはシェリフ(A)、セルヴェット(H)
シェリフはホーム強くてアウェーではボロボロだからまぁ最終節どれだけ点取れるかにかかってるね
レッチェないすー!
今年はヨーロッパカップ戦特に頑張らないとダメなんだよね
UEFAカントリーランキング上位2チームは5位までCL出れるから
なら久々に他チームのセリエ応援するか
レッチェ良かった、ミランがボロボロとも言える
ミランが調子悪いうちに追いつきたいなこっちもいつまでディバカクが健在かわからんし
そろそろ中位争いから抜け出したいね
デルビー取れれば3位4位に勝ち点差3としつつ水色を下位に叩き込む理想的な展開なんだが
ベットしますわ!
ラツィオ勝利3倍
ローマ勝利2.5倍とベットスポーツもローマ推してるねd(^_^o)
絶望のSPOTV独占配信
多分鎌田があっちにいるせい
プレミアも見れるからSPOTV自体は悪くない
ただアプリ提供元のUNEXTはわかりにくいしトラップも多い
間違えてUNEXTの月間契約に入らないように注意してほしい
間違えて入ったから忘れないように即解約すると即見れなくなると言う二重トラップ付き
なお、全部体験談
ナポリも黒星
勝てばでかい!
デルビー放送予定のSPOTV(U-NEXT)鯖落ち中らしい
ああ今日DAZNはないのか…
相手もあまり調子よくないからできれば勝ちたいが
結局カルスドルプなの笑えないよなあ、WBの攻撃性能低すぎる。守備力もそんななのにな
チンチンにされそうだな
もうローマダービーとかの問題じゃないくらいやばいな両チーム金返せよだな観客は
いやぁローマさんってかもうねCLとか絶対無理だからこんな糞サッカーw今すぐモウリーニョ切って一からやり直したほうがええわ!
モウさん、ルカクに夢見すぎだよ
負けなくてよかっただけだな
最初の10分くらいだったな
他の上位勢が一番喜ぶ展開来たな
まあCL圏なんて最初から無理だけれど
ダービー占いの結果、両チームとも不調のままでしょうみたいな感じになりそう
そりゃまぁこんな体たらくじゃ人も減るってもんよ
北川ですら録画で観てるだろw
ってかあんだけ客入ってこれと言って何も無いダービー目の当たりにしたサポーターは地獄の数時間を体験出来て良かったなw
最初だけめっちゃワクワクしたな
実力的にもほぼ同格な感じだったな
ディバラルカクボーヴェ以外が凡庸すぎてチャンス作れない
隣もチーロが明らかに加齢なのか怖さ無くなってルイスアルベルトと機動力のあるゲンドゥージ以外怖さ無し
後半は眠くてあんま覚えてないけどパレデスが散らしと縦パスでしっかりハマってた印象
ルカクとディバラもっと距離近くして密集作って両WBとかボーヴェに飛び出しやらせればいいのにルカク孤立させて3バック相手にしてもさすがに無理やろ
いつもの失点して終了パターンだと思ってたからまあよし
ガッロとかファラオーネ見たかったけど
前半で寝ちゃったw
80分過ぎまで選手交代せずに、選手が痛めてから交代し始めるのなんなん
K川さんもこんな試合続けられてセリエやローマ熱なんて既に激下がりやろし実況するのも限界にきてるやろなw ビジネスセリエ贔屓
モウ好きの俺ももう限界
後任現実的な名前だと誰がいるんだろ
パスミスだらけの現状でパスサッカーなんてエンリケのときより無謀だろうしハイプレスさせたら怪我人続出&疲労でボロボロだろうし
何させたらいいんだこの選手たち?
モウ戦術が良いとは思わないけど変えるにしてもどうしたらいいのかよくわからない
シャビアロンソとかが来たらもっと繋がるサッカーをするようになると思うよ
ジャカやヴィルツのようにこいつがいれば試合作ってくれるって選手がいればだけど
433や4231の強豪相手に今の戦術陣形で勝とうと思ったら両ワイドはタレント揃えなきゃムリな気がするわ
フィジカルテクニックスピード決定力全部盛りみたいな
昨日のダービーとか実況するのも至難の業だったからなぁ…そう考えるとあの糞ローマダービーを終止実況出来るプロって凄いなwww尊敬するわ
おっと…俺達のリュディ・ガルシア監督がフリーになったぞ!今こそモウリーニョとお別れして2位に押し上げてもらうんや( ^ω^ )
実況スレみたけど仮にもローマダービーなのに数レスしかなくて草
もうねローマ勢の試合とか地元民以外リアルタイムで観戦してる奴いねーでしょ(^^)
昨日の試合をリアルタイムで観てたなら尚更よダービーなのに何も起こらないあの静けさラツィオスレなんて鎌田来たのにローマ避難所以上に過疎化してる訳で
>>479
選手同士の距離感が良くなればパスの難易度も下がるし、今選手がやってるパスミスはあんまり参考にならんと思う
モウリーニョのバス止め&裏に向かって適当にロングを蹴るサッカーじゃ未来ないわ
モウのドン引き戦術の影響も多少あるとは思うけど
そもそもの選手の能力が低すぎなのでは…
パス練禁止なのでは?っと思うくらいビルドアップ下手なのはどして??
フィオレンティーナはローマよりしょぼいメンツで素晴らしいサッカーをしてるけど?
攻撃の作り込みやってないからパスミスというかイメージの共有ができてない印象
そんなパス技術の低さに起因するミスあったかな
ローマの選手がそれよりしょぼいだけでは?
ハイプレスでわたわたサイドに追い込まれてロストか適当フィード後にロスト、運良くおさまっても孤立しているからロスト
そもそもビルドアップが距離近くても連携酷くてFWまで届かない
つまり繋ぎ役の中盤5枚の質が悪いんでないのかね
ミキクラスがいれば今の戦術でももう少しましだったと思うけどね
ナポリがトゥドールでうまくいけば来季コンテあるかな
特に古参イタリア人連中がモウより以前の時期からみても微妙すぎる
売れないし金がないから残ってただけというか、ビッグクラブからしたら金出してまで欲しくならないのばかり
過去強かったガルシア期とかスパ期は優秀な選手たちがいたしね
弱くても内容だけ良ければいいというなら別だが
まあそらトッティやらデロッシがそうポンポン出てこないでしょ
インテルやミランもあのドン底からの今があるわけでローマもローマでマロッタあたり招集して立て直し測らないとな。
>>490
いやどう考えても監督の問題でしょ
そもそもヴィオラよりメンツ劣ってるとは全く思わないし
サッスオーロだってメンツ弱いのにデゼルビの頃はパスサッカーできてたし監督って重要だよ
ガルシアはあんまり良い監督ではないかも知れんがナインゴランストロートマンサラーアリソン…この頃まだ王子いたっけ?の夢を見てたから悪く言えん
選手の質がーってのは気持ちはわかるけど違う気がするなぁ
代表クラスの選手は揃ってるし、あんな鬱になりそうな試合しないといけないメンツじゃない
ローマの選手リクルーティングがあんまり上手くないのは事実だけど、ラツィオやらアタランタより後ろの順位で居続けるほど悪くないわ
デローンとかカタルディあたりなんてローマの中盤のほとんどの選手より技術低いけど、そういう選手を使ってローマより少ない予算で内容と結果両立してるチームがあるわけで
正直質はあるけどなあ
もっと結果に出て欲しい。
他の監督がどこまで使うか分からんが、
モウが若手をちゃんと使ってるのはありがたい
制約が大き過ぎるけど、
もっと上手く選手を使える監督がいると思う。
ただ誰が良いとかはごめんわからん
もうデロッシでいいよ
勝てなそう
モウリーニョのファンさんっていっつも監督は悪くない!選手の質ガー!って言ってる気がする
モウリーニョのアンチさんっていっつも選手は悪くない!監督の質ガー!って言ってる気がする
どっちもあかんのやろ、うん
どっちが正しいかはさておき、現状期待を大きく下回っているのは間違いないな。
どっちがダメとかじゃなくて戦略と戦力が未だにマッチしてないのよ
モウリーニョで勝つには戦力不足だけどやりくり上手な中堅監督の元ならもうちょっと勝てるのでは?と思わせる選手層
CL権取れれば大満足ってスタンスならイタリアーノとかチアゴモッタみたいな気鋭の戦術家を引き抜いてくるのが安パイだけど中長期的に更にその上を目指すんなら大物監督路線を継続するのもダメではないと思う
実際カペッロ以降20年間中堅監督路線で一度もスクデットに届いてないわけだし
まぁ金がないのが一番のネックなところは不変だが…
以上長文失礼しました
監督の影響もあるし選手の影響もある、当たり前の話だよね
一般的に監督の影響力って過大評価されすぎてると思う
このスレではないけど、どこのチームの感想でも何かうまくいかないと戦犯探しの最初に監督がーって言われるし
監督代えてガチャったら運良く上手くいくと錯覚されがち
まあマッチはしてないと思う
モウが金になる監督ってのも判断難しくしてるとこだな、そこらの監督なら現地サポがとっくにキレて選手ともめてるだろうけど経営考えたら俺なら切れない、スタジアム建設の話もあるしね
満員だらけのチケット収入で7000万ユーロだかで選手勧誘に多大な影響があるんじゃあガチャる気にはなれないかな、明確にプラスだからこれよりいい監督はローマじゃ望めなそう
チェンジが上手くいってパス回しうまくなって勝ち点も少しは増えると仮定しても肝心な金と選手引っ張ってこれないからジリ貧は変わらないんよね
そもそもFFPが諸悪の根源でまともに補強できず選手層薄いまま苦戦に繋がってるわけでもあるし経営的には収入増やしてるモウに文句付ける気にはなれない
どの道多分来期にはいなくなってるだろうから希望通りになると思うよ、シーズン途中の交代は選手やサポの支持失ってない限りデメリット多すぎるし
長い
三文字で
モウリーニョは人気ある
勝てない
つまらない
ローマの戦力低いっていう人いるけどFW、MFはセリエ上位レベルあると思うんだが
少なくともヴィオラよりは上だと思う
元セリエMVPのルカクとディバラもいるし
でもヴィオラの方が勝ち点稼いでビルドアップの整備されたサッカーしてるんだから監督の重要性が分かるし、やはりローマの問題はモウリーニョだと思ってる
そりゃCL四連覇とか目指すには無謀な戦力だがモウリ期のローマはセリエでCL源行くのは決して無謀な陣容だとは思わん
ローマで欧州カップ戦で2年連続決勝進出ってのはモウリーニョじゃないとできない偉業だと思う
でもリーグ戦では3年経ってもいまだに内容なし、順位もフォンセカ時代と変わらず
メンツはフォンセカ時代より間違いなくいいのに
目先で結果を残すための継続路線自体は続けていけばいいと思うけど、ローマくらいの財政規模のクラブがもっと強くなるためには知名度は低いけど実力のある選手を見つけてこないとしんどい
ピントは交渉役としては優秀だけど目利きはさっぱりだから、
伸び代がない代わりに実力はわかってるベテラン中堅か、怪我多くて博打みたいな選手しか連れて来れない
ちなみにローマの年俸総額はセリエA 3位らしい
1位ユーヴェ120m
2位インテル 115m
3位ローマ102m
4位ミラン86m
5位ラツィオ73m
6位ナポリ69m
7位フィオ59m
8位アタランタ44m
9位トリノ38m
10位サッスオーロ33m
FFPの縛りもあって買えずにフリーの選手引っ張るしかないしディバラルカクいるからなあ
タミーはしょうがないけどスピナとか稼働しない割に年俸高くて契約更新しないのほぼ決まってる
スモーもこのまま怪我が続くようじゃ出ていくことになりそうな予感
あとマルコス・レオナルドはニューカッスルやマドリーの噂が出てたけどもう冬に獲ることは叶わんのだろうか
フロレンツィまさかお前もか…
ばあちゃん泣かせるなよ
モウリーニョはモチベーターだから
戦術というかただひたすらにリスクが低い戦い方してるだけで人数かけずにスター達が散発的に攻める、守備は中央は絶対に崩さないという古典的な方法
でも選手達の士気を上げて良い選手連れてきて同じ方向向かせるのはダントツ上手いという
CL圏&EL優勝が目標のチームなら悪くない監督なはず
資金が増えない限りはインテルユーベナポリミランあたりに勝てるとは思わんから現状どうしようもない
大好きだったスパゼロトップローマは中盤がリスクかけて攻めてたけど、楽しかったな。
強きを挫き弱きを助けるローマ。
今のモウローマとは180度ちがう。
堅けりゃまだいいけどローマじゃ防ぎきれないしね、本来の持ち味だった高速カウンターも当然ローマにそんな選手いないから無理という
まあジェコが裏切ったりミキが引き抜かれたりマティッチが突然逃げていったり、毎年軸だった選手失ってるのもあるけどさ
いつも年寄が主力ってのも困ったものだな、サバティーニみたいな目利きが欲しい……
シメオネやアッレグリですらもっと引き出しあるよ
ナポリはクラブの規模や収入で言うとローマの3分の2くらいのクラブだし、なんで負けててOKなんだよ
ローマはリーグ内で収入で言えばリーグ四番手、選手の市場価値総額なら四、五番手、年俸総額が三番手
そのクラブを率いて六位にしかなれなくて内容ゼロでこれだけ擁護してもらえるのはさすがだわ
別に即解任しろなんて思ってないけどね
>>519
あん時はすごかったな
毎試合必ず15分ぐらいは試合を支配する時間あるんだけど2chでもローマタイムと言われたボコボコにやられる時間も必ず3,40分ぐらいある凄まじいチームだった
そりゃデータ上の収入と実際使える移籍金は別だからね……、今までの負債が積み重なってろくに金使えない事実は無視できないよ
ナポリは補強うまくやってるからね、ミランインテルとかもそう
つまり大体モンチが悪い、自転車操業してたから補強がゴミだと致命傷なんだ
ディバラ出場せずよすよす
>>524
いやモンチも悪いけどサバティーニもffp始まってたのになんも考えず金使って補強してなかった?
鯖好きだったけど普通にffp違反の罰金とか支出制限みたいなの受けてたよね?
FFPに違反し続けながらも有能選手をかき集めてきたサバティーニ
その鯖が集めた選手を次々売り払い、微妙な選手を代わりに連れてきて財政改善もできなかったのがモンチ
入ってくる金使えずにかなり厳しい自主的なサラリーキャップと支出制限したインテルとミランは結果出してるけどなー
モウリに対するハードルだけが低すぎるだろw
ハードルはむしろ高い
ただなまじ実績が半端じゃ無い分評価が甘め
EL取って今年CLで戦えてたらまた風向きも違ったんだろうがなーリーグ順位はさておき
モウリーニョが選手の年俸決めてるの?
監督評価の話ならインテルはともかくミランもユベントスも割と監督ボロクソに言われてるぞw
ペップやクロップでも言われるんだから監督はマジでメイン盾だなって
目指している目標が違いすぎるわ
ミラン、ユベントス辺りはスクデットが目標だけど、ローマはCL圏なんよ
そのCL圏すら遠く感じるのに地元ファンはモウリーニョに満足してるんやぞ。日本人とは感覚が違うんやろね
CL圏が目標になったのはここ5年くらいでその前はスクデット狙えるチームだったし…
それに年俸総額高いチームを率いてるんだから4位争いなんかじゃほんとは満足しちゃいけないでしょ
モウリーニョのハードルだけ地面にめり込んでる
今シーズンはモウリーニョでいいからCL獲れやんだらサヨナラでいいよ
どのみちモウリーニョの望む戦力にはならんのやから永遠に変わらんよ
なら少しでもワクワクする試合が観たいわ
イタリーの人らはあんまり他リーグ見なくてモウリーニョの没落具合を知らないんじゃね
いまだにインテル時代の栄光が頭にある
ハードルを決められるのはオーナーと現地サポと現地ライターぐらいのものなのでね
単なる異国の視聴者としては様子をみるしかない
>>531
そら監督が成績に直結するからなぁ
チームが強いかどうかの影響度合い半分ぐらいあるんじゃない?
昨季とほぼ同じ戦力で凹んでるナポリとか見てるとホント実感する
>>535
イタリア人というかローマ人はああいう権威に弱いイメージはあるかな
ただ流石のローマファンも批判的な人が増えてきてる
オリンピコはあれだけ埋まってるしまだまだ支持されてるけど、批判の声は間違いなく大きくなってる
選手のクオリティが〜って話もあるけどそもそもそんないい選手揃えられるならモウリーニョよりもっと適した人いるからね
スパと王子よかったなあ
2人とも監督とディレクターで戻ってきてもええんやで
そうなったらそうなったでまた衝突しそうな気もするが
これであのくそイラリー陰謀説有力になったな
ECL初代王者でEL準優勝だしね相手のレベルはともかくそこまで勝ち抜けると思ってなかったわ
地元の人からしたら孫が徒競走で1着とったような嬉しさがあるのかな
前半だけでルカク4G
冬の補強候補にパブロ・マリとキヴィオルが浮上
キヴィオルは高すぎるし半年レンタルしか無理な気がするけど、あくまでエンディカがANCに行く対策の補強なのかな
冨安がアジア杯でチーム離れる冬にキヴィオルをレンタルで出すとかどんな慈善事業だよ
ああ今日DAZNはないのか…
相手もあまり調子よくないからできれば勝ちたいが
>>544 はミス書き込みですすみませぬ
>>543
ほんとだなw
一応第一候補はマリらしいけど、確か結構憲法高いんだよな
>>546 年俸?
ごめん、年俸
2mくらいもらってたんじゃないかな
スモーリングがあそこまで使えなくなるなんて予想外過ぎるからな
元々怪我しがちだったけど克服してここ数年やってくれたけど、その分のガタが一気に来た感じだな
それにしても今シーズンは怪我人が多過ぎる
そのなかで怪我しないクリスタンテと怪我しても次の試合にケロッと出場してるマンチーニは異常だわ
やっぱ動物性タンパク質は必須なんだ
毎日BBQしろ
ヴィーガンだからお薬嫌ですとかわけわからん理由は計算できねえなw
ローマ、ルカクの完全移籍を巡り移籍金3800万ユーロでチェルシーと合意か
ローマがベルギー代表FWロメル・ルカク(30)の獲得を巡って来夏、3800万ユーロ(約61億4000万円)の移籍金でチェルシーと合意したようだ。イタリア『カルチョメルカート』が報じている。
ルカクは今夏、チェルシーから買い取りオプションなしのレンタル移籍でローマに加入。ここまで公式戦14試合で9ゴールを挙げ、期待通りの活躍を見せている。
ローマとしては合意した3800万ユーロから今後数週間で更に値引きを求めていくようだが、今季ここまでの活躍を見れば妥当な金額。他クラブもルカクの獲得を狙っているとされるため、ローマとしては確実に確保しておきたいところだ。
来期の監督はモッタの可能性があるのはマジか
ってかカラフィオーリって買い戻しのOPとか付いてないよね?
サウジにしっかり売った方がいいな。
ファシオみたいになってもいややし。
ルカクは3000万まで落としたい
レナトサンチェスまた怪我してて笑う
アクィラーニかよ
アクイラーニなんて比較にならんほどスペだわ
長期離脱してるのと変わらん
スペとかいうレベルじゃないな
基本居ない、頭数に入れちゃいけないと考えないと
これで年俸360万ユーロだっけ、バカげてる
これはいないのと同じだな、補強とは呼べないわ
まともな補強の予算がないからこんなことになってんだけども、ほとんど最終日にきてるしな……
レナトサンチェス級のスペはなかなかお目にかかれない
正直ふざけんなって思うレベル
イタリアの記者はかなりネチっこくモウリにレナトサンチェス引っ張るとか正気っすか?wとおちょくり入れながら詰問してたが
まぁ実際ポルトガル人じゃなかったらモウリは興味示さなかっただろうしフラグ回収感ある
ここまでスペっぷりはスペなレナト・サンチェスのキャリアの中でもここ数年でもワースト級だと思う
ローマ×オリンピコ×スペ
諸々条件揃って満貫倍満超えて最早役満だろ
ほんと怪我は防げる事もあるけど、本人もしたくてしてるわけじゃないしもったいないわ
サンチェス筋肉損傷なかったってよ
起きてちょい調べてみたら結局大きなケガはなく日曜ウディネ戦にも帯同?なのか
頼む稼働してくれ実力は確かだから
そんな不思議な不調だらけってスペとかそういう次元じゃなくて根本的に体の内部でなんか異常あるように思える
ベンチに座ってるだけで担架で運ばれかねないな
筋肉トラブルばっかりだけど回復が異常に遅い体質なのかな
逆に早すぎて固く縮み過ぎてるとかもあるか
ベンチで怪我ってミランのジダみたい
セヴィージャ時代後半のペロッティもすごい怪我だらけだったけど、そんなレベルじゃないよね
むしろ主要リーグの上位クラブに所属してる中で一番スペなんじゃね
ロシツキーやディアビといったレジェンドに挑戦できる逸材かもしれない
ジャック・ウィルシャーにも勝るとも劣らない超絶スペ
レナト・サンチェスはリーグ戦34試合制のリーグでの経験が長いとは言え、キャリアでリーグ戦2000分越えが一度もない
ウィルシャーは3500分くらい出た年があるし、ディアビも2500分くらい出た年があったはず
リーグ戦の50%くらいしか稼働したことないかわりに長期離脱して全く出れないシーズンはないレナト
今年とてもじゃないけど50%も試合に出れるとは思えないけど
スタメン想定でリーグ戦試合時間の40%出場が平常運転、50%で上出来とか最早呪いじゃん
なんでスペだとわかってるやつ取ったのか不思議で仕方ないんだけど、過去にもパストーレをパリから取ってるよね
パリにいいように使われてるんじゃないか?ほんとクソだな
訳あり品じゃなきゃ無料でローマに来てないというのは確かなんだが
よーこんなスペがPSGにいけるまで出世できたなと
てかPSGは5年契約なのか、ローマだったら致命傷レベルだけどあそこのどんぶり勘定もすごいな……
ちなみにパストーレはパリ時代
2600分→2485分→1500分→2700分→800分→800分→1300分
42m買って十分活躍したけど稼働率下がってこまってた選手を24mで売り抜いたパリはうまくやった感じだね
ローマでは3年で1100分くらいしかでてない
出場分数はリーグ戦のみ換算
パストーレやレナトみたいなゴミばかり貰いやがって
もうパリから選手買うのやめろ
いやいや、ワイナルドゥム(怪我したけど)&パレデスなどPSGありがとうだったでしょ。レナトサンチェスでもある程度稼働すればサンキューですよ。
レナトは年俸手取り3.6mだし、ヴァイナルドゥムには4.5m払ってたはず
(税前総額8mくらいで3.5mくらいはPSGが払ってたはず)
レンタル料も払ってるし、PSGが払うべき年俸の一部を負担してほとんど稼働しないというただの罰ゲームなんだが…
ローマは今シーズン世界で8番目に平均動員数の多いクラブだって
8位 ローマ(セリエA)6万2439人 収容率85.2%
イタリアだと上にいるのはミラノ勢の2クラブらしい
カンドレーヴァはローマ勢になんか恨みでもあるんかw
ラツィオもフィオもアタランタも負けたから今夜勝てば一気に5位まで浮上だ
なんとしても勝て
なんとしても勝て、から塩試合して引き分けるのがローマ
こういう状況からのお付き合いはローマあるあるだなw
すか勝ちしてくれ
だよな…
お付き合い、足踏み大好きだもんなローマ…
でもなんとか勝ってほしいわ
モウリーニョが監督である意義は勝つべき試合に内容はともかく結果を出すことなんだから勝ってもらわんと
ここまで1勝のウディネーゼとか余裕だろ
サンシーロでミランに勝ったりアタランタと分けたりしたるけど大丈夫だたぶん
ロッロとスピナもようやく帰ってきたか
全然安心できないw
とりあえず今夜は必勝でおやすみなさい
カピターノ先発きた
このスタメンは楽しみだ
前半に追加点取れてたら楽出来たんだけどな
まあ勝ったからよし
2点目美しかったなあ
それまでアズムン連携あってないなと思った矢先のパスだからしびれたぜ
相手が出てきた時間帯に
なんとなく同点にされちゃったけど
無難に 勝ち越せて良かった
3-1にして安全圏を確保できたのもナイス
お付き合いしなかったのが何より
ルカクは後半途中までダメダメだったけどポストがあるから替えられないんだろうな
あとやっぱ今のスカッドでRWBが1番のウィークポイントだね
3人誰も似たり寄ったりで攻撃に迫力が出ない
よしよし、良いところで勝った
失点してしまうのがローマだがお付き合い癖発動しなくてよかった
この調子で頼みたい
勝ったからダービーの引き分けも意味があった、これからも強きを助け弱気を挫く姿勢で頼む
あとルカクが本格稼働し始めてからは割と点取れてるから終盤の順位争いが得失点差勝負なら分がありそうでいいね
アズムン期待してなかったけど前線ならどこでもこなせそうだし層の薄いローマにはいい補強だったな
べロッティが出場機会少ないのもすごい話だな
これから増えるだろうけど
相変わらずディバラ様様だねえやはり
アルヘンであんまり試合出てないのがありがたいわw
タミーもそろそろ戻ってくるんかな?
ジョレンテ真ん中で結構安定してるな。
スモーとモウの関係終わりかけてるな
>>602
してないよ〜(笑)
昨日すごかったよ マークずれずれで縦パスも全然通らないし
でもよくやってると思う 真ん中あんまり経験ないんだと思う
60分くらいで交代したけど、ペッレグリーニは最近では一番よかったような
何度かいい突破してたし、コンディション上がってきたのかも
あとコーナーキックの精度ほんと高いよね
パレデスも悪くないのに下手に見えてしまう
ロッロは出ずっぱりだと精度落ちる
適度に休ませれるとかなりやれる
人間、疲労がたまるとどうしても性能発揮できないよね
どの選手もそうだから試合の間隔は短いとやばいしローテーションできる層の厚みは大事
ペッレグリーニは聖域とは言え今季が正念場だろーし気合入ってるはず
昨季酷かったし今季もダメなら一気に放出候補
出ずっぱりで精度が落ちるとか、過密日程かつ走力必須な現代サッカーじゃ使い物にならないだろ。
プロビンチャの10番レベルなのに聖域化されてるのがおかしいんだよ。
もはや販売もできないだろうけど、年俸分すら負担だからもう切れよ。
聖域化と言ってる人たちは代わりに誰を使えば満足なん
というか今季はアワールやボーヴェと併用みたいな感じだと思うけど
走力あるし戦術理解力高くて攻守に奔走できてチームの育成枠で登録できる
ちょっと年俸払い過ぎだとは思うけど放出しろとかはわからん
怪我抱えてた去年はあれだけど、十分代表クラスの選手だよ
クラブ育成枠を考えると生え抜きで戦力になるなら確保優先だよね
過密日程で連戦させるから動きが悪くなる上に身体の負荷で怪我しやすくなるんだし、無理に酷使するほうがデメリット多い
酷使してるというか怪我を押して出場みたいなのが多すぎる
出場時間自体で言うと3500分が一番多いレベルだからクリスタンテとかマンチーニみたいに4000分レベルでは出てない
ただ怪我治ってないのにそのまま出てるみたいなパターンが多い
レナトサンチェスみたいなスペ高額年俸取るんじゃなくてちゃんと稼動する人を取ってペッレグリーニに無理させなくて済むようにしたい
クリスタンテとマンチーニで満足してたら絶対にあかんのだけど、いなかったら終わってるレベルに助かってるから批判できない
その点ディバラはうまいよな、自分で察知して壊れる前に交代させてもらって稼働率調整できてる
全コンペフル出場できる鉄人なんて世界中みてもほんの一握りなんだからうまいこと調整してくれたらいいよ、もう駆け出しの若手じゃないんだし
カンピオナートTOP4とEL優勝
どっちが難易度高い?
普通にELでしょw
EL優勝とかまず無理
昨季よりもレベル上がってるし
別にレベルは大してかわらん
決勝トーナメントはいかに与し易い相手をクジで引くかってだけ
昨季のローマが対戦した相手が弱いかというと
インテルと分けてCL通過のソシエダやローマ戦以降負けなしでブンデス1位のレヴァークーゼンとかだしな
むしろなんでローマちゃん勝てたん?となる
カンピオナート5位に入ってイタリアが単年のリーグランキングで2位以内に入ることを祈るしかない気が
ローマのスーパーサブとなる《ファラオの復活》 イタリア代表でも3年ぶりのゴールを決めたエル・シャーラウィの躍動
ttps://www.theworldmagazine.jp/20231130/01world/italy/393681
ファラオーネはミラン時代の面影無いね。突破力が無い。
ルカクとディバラをスタートから使って引き分けか
もったいないけど驚きは無いな
今シーズンのELは当たりの組だとか言ってたらこれだよ
さすがにモウリーニョと契約延長とかしないよな?
>>626
しなかったら現地ファンから大ブーイング喰らってオーナーへ批判がいって収益が落ちるし、延長したらこの未来の無いサッカーを見ながら数年消費しなければならない
どちらに転んでも地獄
これを回避する為にはモウリーニョが延長を拒否してサウジ辺りに行くしかないな
収益はあがるんだから黒字なら未来はあるでしょ
金使えなくてまともに身動き取れないのは元々のローマの病、本来なら昔のラツィオみたいに夢も希望もない単なる中堅になるコースだった
サッカーの内容より世の中金よ、ローマは金欠病治して新スタつくらないと健康な体にならんのや、今は収益が何よりも大事やと思うよ
originals来たな
頼むから黒も出してくれよって思うわ
頼むから黒も出してくれよって思うわ
つまらんし弱いしどうすんだろうね
こんな楽なグループ引いて2位通過とか笑えん
引き分けたのかよwwwwwさすがに草生えた
言うてどこぞの糞クラブみたいにカップ戦全力で勝ち抜いて行くローマ流石です!
いつのまにか内容はほっておいてクラブランキングは10位って言う
クラブランキングがどれだけ高くなってもCL出れなきゃ意味ないけどな
つまらんサッカーで結果出すなら文句ないけど弱いからなぁ
メンバーがーって言う人もいるけどメンツの質よりも酷い結果なのにどこに擁護する要素があるのか
唯一の用語要素はヨーロッパカップ戦2年連続決勝進出だけだから、
モウリーニョ個人としては今年こそEL勝つのがノルマだよ
移籍終了間際に主軸のCB売っといて補強なし、主軸のボランチ売っといて違うタイプのもってくる
仕方なくクリスタンテがCBして中盤がさらに狂う、とか補強や怪我人の影響も強いけどね
つまらんのはいつもだが前期まではスモーイバニェスマティッチがいたからもうちょっとバランスとれてて強かった
いやイバニェス放出はエンディカ取った時点での既定路線でしょ
マティッチはまぁ想定外だけどパレデス取ってタイプは違うにせよ司令塔タイプは確保してるし
スモーリングがいないのは確かに気の毒だが、ジョレンテは守備面でスモーリングに大きく劣るけどビルドアップ面、パス面はMF顔負けで違った面で貢献できる選手
前線はタミーからルカクに大きくグレードアップ、控えにもアズムン取って層も厚くした
中盤もレナトはともかくアワール入って層は厚くなってる
両翼は壊滅してるけどあんなロングボールしか使わない戦術なら関係ないと思う
チェリクはもっと攻撃でサポートあるチームに行ったら活躍すると思うわ
だから失点多くて去年より弱くなったのでは?守備力はだいぶ落ちてるように思うよ
1試合あたりの失点 1.15 去年 1.00
1試合あたりの得点 1.92 去年 1.31
(エンポリ戦抜いても1.50)
失点増えても得点増えてるし、ビルドアップの質高めてるジョレンテの貢献度がどこまではともかくとして、
攻撃陣も含めたトータルで見た時の選手の質が下がってるとはとてもじゃないが思えない
エンディカは大分マシになってきたけどアワールは完全に期待外れだったなぁ
プレシーズンマッチのときはやっとミキの穴が埋まると思ったんだが
攻撃力は上がってると思うよ、守備力は下がってると思うし中盤の選手がCBしなきゃならない怪我人だらけの状態で同じレベル以上を求めるのもムリゲーだけど
エンディカ来たからって即ローマの戦術覚えるわけでもないし馴染むまで脆くなるよ、実際当初は懸念されてたレベルだし
長年守備一緒にやってたイバニェススモーリングに比べたら当然連携も落ちるし、穴埋めすりゃいいってものじゃあないと思うんだ
あと強制メンバー固定になれば疲労がたまりコンディションは落ちる、当然能力は発揮できない
トータルでみて得失点に問題ないというならデータ上監督に問題なくない?運が悪いのが問題かもしれないがローマは昔から運が悪いしw
アウェイで異様に弱い理由もデータでわかるのかな?アウェイって敵が攻勢に出やすいはずだから守備戦術なら相性いいはずなんだけど不思議
やはり祖母のパン……祖母のパンが不足している
去年もメンツそこまで悪くない中サンドバッグサッカーで攻撃戦術ゼロ、結果は6位。そこから変わってなくてOKかな?
理論上攻めてくる格上同格にもかなりやられてるし、そもそもカウンターも個人技とロングボールだけだから、
攻めてくる相手と相性がいいってのももはやないんじゃないかな
新戦力組がアワール、エンディカ、レナトあたりが微妙で、結局穴埋め的に取ったルカク、パレデスくらいしか主戦力になってないのは気の毒と言えば気の毒だけど
得点上がってるのは去年タミーやベロッティが外しまくってたチャンスをルカクがきちんと決めるようになっただけじゃね
前線の質は上がったからゴールは増えたけど、作り出せるチャンスの数は大して変わってないと思う
ルカクやディバラの個人技でゴリ押しできない相手には封殺されるような適当ロングボールサッカーしかできないのに監督に問題ないとはとてもじゃないが思えない
守備もエリア内の守備戦術とかはしっかりしてるのはフォンセカ時代と比較すると明らかだけど、
跳ね返すことが基本で奪ってカウンターとかもないし、ロングボール一発以外にほぼ手がないから相手も人数かけやすいし、やってる側も消耗大きいよね
守備戦術がしっかりしているのに失点につながるのは監督のせいなのだろうか?失点は増えているよね
攻撃はそもそも守備的な監督だし得点チャンス自体は少なくはない
消耗はハイプレスよりは全然マシじゃないかな、モウリーニョ就任後からは怪我が40%だか減っているデータもあるし、パスサッカーよりはオリンピコの芝にあってると思う
もっと上の監督が良い?CL出れない補強もできないローマに来てくれるならね
財政的にも補強的にも助けられていて、OBからの反応も現地の声も主力選手の声も非常に高いから交代したら次の監督はとっても大変だと思うよ
トータルに考えるとOKかな、つまらないから気持ちはわかるけど
まあどちらにしろモウは今シーズンで最後でしょ
>>646
エリア内でのマークとか全体的なマークの受け渡しのルールは徹底されてると思う
フォンセカの時みたいに受け渡しミスって浮いてる人いたりするケースはかなり減ってる
ただ、そもそも前で相手の攻撃を阻止したり、カウンターを警戒させて相手が攻撃にかける人数を制限したりと言うのがほぼないから
(コースの限定すらできてないことが多い)、
殴られる回数は多い
いくらエリアをきっちり固めてても殴られっぱなしならそのうち点入るよね、っていう
もちろんGKが全盛期ノイアーで、CBにも全盛期ファンダイクでもいれば違うだろうけどね
フルジップ速攻売り切れかよ
セリエAに精通したSDが必要ではないでしょうか
モンチさんの尻拭いが無かったとしてもピントさんではいいチームが作れそうな気がしない
マッサーラさん復帰が現状最善だと思います
ここ20年の結果見ても北の3クラブが調子いいうちは4位フィニッシュすら厳しいかな
モウリーニョにもそこら辺のパワーバランスを覆すまでの影響力はないわ
失点増加の原因なんてスモーがいないからしかないだろ
基本戦術が変わってないんだから
ジョレンテが真ん中やるようになって明らかに空中戦、球際の強さに差が出てるでしょ
まあその分ビルドアップは多少はマシになってるけど
マティッチの代わりがパレデスだもの
ちょっと前の中位にいたときはともかく、今の順位は戦力相応かなとは思う
ただ高い金払って3年やったのにセリエじゃ何も無し得なくて、攻撃も全く進歩がないから叩かれるのはしゃあない
まあ俺はモウリーニョに一切期待してなかったから、こんなもんじゃねってみてるけど
人件費ミラン抜いてセリエ3位だからなー今のローマ
モウ試合前会見でまたいらんこと言ったのか
試合中や後にレフェリングへ文句言うのはまぁいいとして試合前に主審をほぼ名指しでこき下ろすのはアホとしか思えないんだが
審判も権力もちすぎて文句いったら許さんみたいになってて腐敗した政治そのものって感じになってるよね
ちょっと何かいったら許さんってなって結論ありきの調査開始とか中世の王様かよっていう
パレデスって言われてるほどダメかなぁ
ヴィラール以降でようやくちゃんとしたレジスタが来たと思って個人的には評価してるんだけどなあ
マティッチはレジスタというよりもう少し前のポジションって印象
パレデス、マティッチ、ペッレグリーニの中盤とかできてたら面白かったと思う
相撲いつになったら復帰するの
クリステンセン劇場
ディバラが右サイドはりついてから面白かった
トラップピタピタで凄かった
逆転出来たのは良かったが、相手は10人だもんな
いつになったら戦力に見合った勝利を積み重ねる事が出来るのか…
ナポリ、ユーヴェと続くよなこれから…
クリステンセンさん今までボロクソ言ってすみませんでした
今日は中身が入れ替わったレベルの内容だったわ
リゴーレのシーンとかそんなこと出来たのかよと笑っちゃったわ
ここからフィオレンティーナボローニャナポリユベントス エグい
今シーズンアウェーの勝率悪すぎだからなと思ってたら
さあこれでナポリに追いつけるか?
なんだかんだ4位浮上、得失点差のストレスがなくていいわ
こっからの三連戦で出来れば6ポイント、なんぼなんでも4ポイントは取ってほしいな
ボローニャ忘れてた、+3ポイントだな
ハーフタイムで寝ちゃったよ
よかったよかった
絶不調ナポリに勝てたらCLの可能性も出てきそうだな
決してローマが強いとは思えんけどアタランタとお隣が勝手に落ちてくれてるおかげで希望が持てそうだ
どこかでルカクディバラ休ませたいなそろそろ
ディバラ+2FWは上位相手にも1,2点取ってくれそうな雰囲気出てきたな
いかに最少失点で70分あたりまで試合をコントロールできるかが重要だね
ルカクは出ずっぱりでちょっと状態落ちてるね
アズムンが思ってたよりずっといいからスタメンで使うのもアリかもしれん
開幕から調子良かったベロッティと序列入れ替わったよね
タミー待ってるぜ
それにしてもスピナッツォーラはもう復活しないのかなぁ
怪我する前の急加速は見られなくなったし、昨日の試合なんてベラルディすら抜けなかったからね…
戦術的にスピナッツォーラが突破しやすい環境を作ってもらえないってのもあると思うけど、それを差し引いても別人のようだわ
それでも今のローマのサイドアタッカーの中では計算できるマシな部類だからねえ
モチベ不足との指摘も
俺は相撲も含めてそれだと思ってる
二人とも今の3倍くらいのサラリーでサウジのどっかと話ついてんじゃないかな
スモーリングはともかくスピナッツォーラはあの怪我の後はずっとこんな感じだしなぁ
あとスモーリングは奥さんああいう感じの人だしサウジなんかに行くかねえ
俺もスピナは単純に怪我の影響だと思う
プレースタイル的に靭帯2回は致命的だけど良くやってくれてる
むしろ他のSBが不甲斐ないわ
ユーロでの突破力見ちゃうとどうしてもね
トリノGJ今季五位までCL行けるよね?ワンチャンいけそう
今のままだと無理
イタリアは今年のリーグランキング3位に落ちたから
2位に上がればリーグ5位も出られる
つうかここからの対戦カードがえぐいから年明けに試合終わってどの順位に入れるかだね
ミラン戦終わった後に4位と3ポイント以内くらいにいられればかなりチャンスあると思う
昨季も後半失速したからな
負けてもいいから年明けまでの上位陣との対決はサッスの後半みたいに攻めてほしい
相手が11人いても この間のデルビーみたいなくそサッカーは見たくない
そういや、デ・ヘアってまだ無所属なんだな
言葉違うから無理かもだけど
>>683
まず給料がローマじゃ絶対無理
イタリア式なら5〜600万ユーロが相場になる
プレミアビッグ7の契約切れ選手があまりすんなり去就決まらんのはこのベースサラリーの高さがかなり影響してる
>>684
そうなんやね ありがとう でも今無給なんでしょ?
もうどこからも声掛かってないヤツが以前の給与水準要求するかな?
なんかサッスオーロ戦はいつもギリギリの戦いしてるイメージだけど苦手なのか?
いうてサッスオーロってまぁまぁ強いんじゃないのか
苦手なイメージあるな
アウェーのサッスオーロはどのチームにとっても難敵じゃね
フィオレンティーナ戦はタミークンブラ相撲以外フルスカッドかつこっちは中6日で休養バッチリ
大得意のホームゲームだし負ける要素ゼロだな!
いつになったら4バックに変えてくれるんだろうか
3バック間の無駄なボール回しとか出しどころなくなって縦ポンとかできればもう見たくない
中盤から前の人数余ってるし近年の中では実力も伴ってるほうだからどこかで決断してくれると信じてる
442とか433は無理だよ本職WGがエルシャラウィくらいしかいないし
それに今だってWBが高い位置取るときはCBが開いてパレデスが降りてくる可変4バックやってるじゃん
同じ守備的サッカーでもエメリとの違いはなんなんだろうか
エメリのサッカーも相当退屈なイメージがあるけど、ヴィラが金を相当使ってるとは言え世界的なトッププレイヤーもいなくて、プレミアであの順位は凄い
エメリならローマでも呼べたような…
レスターでプレミア1位とったラニエリならいつでも呼べると思うぞ
相手にボール持たせて引いて守るだけなのがモウリーニョ
ユーヴェも選手のクオリティで頭抜けてるわけじゃないのに堅い守備作れてるよなぁ
エメリ、アッレグリ、モウリーニョは現代サッカーでの守備的監督の代表例だと思うけど、カップ戦に強いのはモウリーニョとエメリなのもよくわからん
人海戦術的なモウリーニョが一番強いし、モチベーター的な要素もでかいのかな
守備的というとつまらないとか時代遅れだとか批判されがちだけど
長い間ずっと主流の戦術だしね、W杯でもそれがいかんなく発揮されたしむしろ現代サッカーではトレンドと言えるかもしれない
まぁ無くなることは絶対にない戦術だよね
よほど根本的にルールが変わったりすれば別だろうけど
それに規模の小さい中堅以下のクラブにとっては有益な戦術であることも多い
そう言うクラブは降格のリスクが常にあるし、攻撃的に行くと大敗してメンタル的なダメージを負ってしまうとか、そもそも攻撃的に行くようなリソースがないとかいろんなメリットがあるし
ただ、ある程度の規模があるクラブで監督やる人だともはやモウリーニョ、シメオネ、アッレグリ、エメリくらいじゃないかな、あんなに極端な守備的サッカーやってるのは
というか自分で攻撃をある程度構築できないと成り立たない時代になってる
攻撃的なサッカーしたらもっと好きになるかっていうと別にそんなことはないからとりあえず今の路線で頑張ってもらいたい
とりあえずアウェイでもホーム並の粘り強さ発揮してくれたら嬉しい
もちろんモチベーター要素はかなり重要な部分だと思う
選手が全力でやってくれるかどうかが試合にかなり影響するのは信頼崩壊したクラブのクソ試合で明らか
戦術って結局は選手が戦術理解してなかったりやる気なかったりで戦術実行できないと無意味だしね、一人うっかりしただけで守備に穴できるし
試合するのはどこまでいっても選手自身だから監督の理想の戦術が実行できるかどうかは選手次第、なので選手のお気持ちが全てという論調もよく聞くよね
TOP4フィニッシュいけそうじゃん
勝ち点ペースはイマイチだけど中堅下位がやけに頑張ってるもんで上位陣が落ちてきて順位は悪くないというね
フィオレンティーナボローニャナポリを叩けると4位固めができて最高なんだが
今のところ
xG 4位で, xGA が3位だから まぁ順調
去年と違って xG と実得点数の乖離も無い
(どころか 実得点数のほうが上)
しかも 去年と違って セットプレーの得点は だいぶ減っているから
ここから まだ上がり目があるかもしれない
怖いのは最終ラインの駒数
今年セットプレー得点少ないのはスモーとイバニェスがいないからかね?
もしそうならあまり上り目は少ないかもなぁ。
おとなりはドローね、ずっと低め安定でお願いします
ミランこけたし4位以内キープにはフィオ戦は負けられん
クソつまらない試合でも良いから勝て
>>705
セットプレーのキッカーであるカピタンが殆ど試合出ていないし、出ても最近はパレデス蹴ってるし
インテルクソ強いな
ボコられたとはいえ0-1で抑えたのは健闘といっていいのかもしれん
ホームのヴィオラは大丈夫じゃね
次のボローニャが無理そう
フィオ戦大事だなぁ
ここで勝てれば4位以下の団子から少し抜け出せる
ネガティブな事言うわけじゃないけど、ここ数年こういう展開で抜け出させた事あったっけ?
なんかここで勝てばっていう大事なところで連敗していって気がついたらトップ4との勝ち点が6とか付いてるイメージしかないんだ
確かにELでも頭ひとつ抜け出せなくてローテできず、リーグ戦もライバル敗戦に合わせて足踏み多いからなローマは…
ローマのお付き合い癖は凄いからね・・・
まあどの道トータルでは落ち込むと思うけど、スケジュールがえげつないし
やっぱりお付き合い…まあ、8人で負けなかっただけマシか
ルカク退場すんなよ…でもガッロがいんのよね
ELが消化試合でよかった
ザレウスキはもうええわ。
ディバラ負傷ルカク退場とか次も終わったやん・・・
ホームでフィオレンティーナに勝てんのか
情けない
ザレはまだ騙せるうちにさっさと換金しろ
DAZNダメだなあ今日の午後までせっかくネタバレ踏まずに見られたのに
画面に試合終了後のスタッツ表示されっぱなしだもん
こういう細かいところに気を使って欲しい
幸先よく先制したあたりで気づいてこちらレッド2枚相手枠内8本こちら1本に戦慄
まだ見てたのは1-0のところだったのにまともに見る気が失せたわ
ディバラはまだ今日の検査次第だけど大したことないみたいなので本当に不幸中の幸いだわ
ルカクが次節いないのが痛すぎる
ディバラが怪我してなかったら普通に勝てたかもしれんけど、レッドカードとその直後の失点が余計すぎた
せっかくナポリがこけてくれたのに引き分けたせいで次はボローニャと同率4位に
そのボローニャとレナトダッラーラで次当たるけどどうなることやら
俺のガッロがやるよ
アズムン3週間ディバラ2週間
もう今月だめだなこれ、ガッロお祈りしかない
おいおいモウと契約延長ありそうだぞ
モウと延長のメリットは良い選手が以前より来てくれる様になった。毎回満員のスタジアムくらい?
勝てるならクソつまらない試合運びも我慢出来るけどなー
ただしモウの間は絶対にCL圏内には入れない、、、
誰が監督であろうとローマがおもしろいサッカーで勝ちまくることはしばらくないかと
おもしろいサッカーが見たいなら素直にプレミアとか見といた方がいいと思う
22-23シーズンからチケットの増益だけで23m€増えたらしいからな
現地ファン俺ら以上にモウ好きなんだよ
これでCL行けたら延長もありかなあと思うようになってきた
マンUとセビージャが消えて希望がでてきた
アズムンは軽症もディバラ3週間離脱か
ビッグマッチの続く年末年始でこれは...
トッティ依存からディバラ依存になってたというね
現地ファンは今だけじゃなくて未来も考えているだろうし
毎試合のように満員で新スタ7〜8万人に増やせよとか要望でたり終身ロマニスタ認定されるぐらいモウ人気凄い
選手からもビッグクラブがいいけど声がかからないならモウがいるローマに、という選択肢が生まれておいしい
トッティ王子もモウリベタ誉めだからな
後半ビハインド背負ったらさっさとボックス席から消える癖にw
ローマでのモウリーニョageの登頂圧力は滅茶苦茶強いと推測される
モウリーニョに延長の意思があるのが意外
メンデスの情報操作が鬱陶しい
CL落ちのメンツもなかなか曲者揃いですな
全く勝ち目のなさそうなクラブはないけど当たり枠もなさそう
ヤングボーイズが多少マシかな
ベンフィカ以外はまあ大丈夫じゃね
マンUとセビージャが敗退して随分難易度が下がった
ガラタサライ
ランス
ブラガ
ベンフィカ
フェイエノールト
ヤングボーイズ
シャクタル
…か
当たりも外れもなく
どことやっても五分五分な感じ
ガラタサライ
ランス
ブラガ
ベンフィカ
フェイエノールト
ヤングボーイズ
シャクタル
…か
当たりも外れもなく
どことやっても五分五分な感じ
なんで2位通過なんだよと思ったけどまだ運はあるみたいだな
CB0人になるのローマって感じがするわ、昔もあったなぁw
カセッティがセンターバックやってたこともあった記憶あるな
リーセとかねw
当たり前だがどう考えてもミランが飛び抜けてハズレクジなのでそこ回避出来たらなんでもええわな
同リーグやから当たらんやろ
ポルトガルのどっちかと当たる確率が高いってことだね
今季こそはELいける、そんで来季はスクデットよ
そのためにもモウリーニョ留任してほしい、一応2季連続でヨーロッパのタイトル争いしてるのはやっぱ良い変化があるんじゃないかな目には見えんかもしれんけど
今季ELとれずリーグで4位にも入れなかったらそらクビやむなしだが
CLの結果見る限りブラガとヤングボーイズがいいかな
ベンフィカはネームバリュー一番だけどかなり悪かったみたいだけど、やっぱり怖い
とかいいながらどうせフェイエなんでしょと思ってる
いくら欧州カップ戦の戦い方知ってるモウがいるってもELは実力だけでなく運も関わるし
本気で絶対取りに行く!ってのは難しいからなんとか4位死守してほしい
昨季よりはノーチャンスじゃないだろ
ボーヴェ2028年までの契約延長決定か
モウのことあんまり詳しくないし、戦術もつまんないなと思ってみてるけど
ただ、こんなに若手我慢して使う人とは思わなかった
ボーヴェ延長して価値も高めてくれたし
すぐにチーム離れるから育成しない人かと思った
シンプルに人が足りないからってのはありそう
金持ちクラブ時代はフロントが次々に選手買ってくるからユース使ってる暇がないのもある、他所から優秀な若手買ってくるし
ローマは人が足りてなくて若手買ってこれる余裕もない&ユースが割と優秀だから引き上げが可能って感じかな
モウリーニョはちょくちょくプリマ視察に行ってるらしい、のでローマ的には育成重視監督なんだろね
これまで13人だっけ、結構使ってる
たしかジョレンテはモウリーニョ監督時代にマドリーでトップデビューした選手だし、マドリー時代だとモラタなんかもそう
元ローマの選手だとサントンもインテル時代にモウリーニョがデビューさせた選手
若い選手を積極起用するタイプの監督ではないけど、才能あるユースの若手を抜擢するのには積極的なイメージだね
ユースの試合頻繁に見に行ってるみたいだし、素晴らしいことよ
ユース達もあのモウが見てるってなったらめちゃくちゃ頑張るだろ、実際ユースはイタリア1優秀だし
ミランに下部組織のディレクターぶっこ抜かれてて今後がちょっと心配
ミランも下部組織優秀だからねえ
一時期なぜかモンツァに外注してる時期があって空白期間があるけど
というかイタリアの上位クラブは基本ユース組織優秀
あんまり力入れてないのはラツィオもナポリくらいのものだし
ヴィオラ勝ったし今日勝って4位死守してえなあ
まだ2敗しかしてないボローニャにアウェーで勝てるのかディバラルカク抜きで
完敗。まじで弱ぇ
見せ場なんてほとんどなかった
この後の日程も格上ばっかだし良くなる兆しが全く見えない
ユーヴェナポリに勝てればまだなんとか…
まあ、無理か…
アワールディバラ年越し
エンディカアワールAFCON
スモー2月以降
サンチェス居ないのと同じ
どうすんのかね
気づけば義務失点復活してるし3バックなんて形だけ
レナト・サンチェスとモウリーニョの関係もう終わったろ
これでナポリユーヴェアタランタミランか
どこまで落ちるかな
これでナポリユーヴェアタランタミランか
どこまで落ちるかな
今季はEL圏内も厳しそうだ…
やっぱしばらくはどうにもならんな
打開できる主軸の選手いなすぎるわ
ここ最近カンピオナートでは調子良すぎたからいいんだよ…たまには負けとかないと人間味がないだろ
この選手層の薄さでELプレーオフ行きはやっぱつれぇわ
この程度の成績で調子良すぎたは悲しすぎる
去年同様上位には全然勝てん
ローマ女子が強すぎる
ディバラルカクいうけど、居たところで負けるしな
そもそも中盤から後ろの攻防で選手のレベルが全て劣っているんだからその2人いても前までボールが繋がらないし、放り込む事だけしか考えてないでしょうね
その点モッタは凄い。負けたのは悔しかったけど1サッカー好きとして途中からボローニャのサッカーの方が面白くて見入ってしまった
戦術の要二人がいない中での工夫をモウリーニョに見せてほしかったが期待しすぎかね
相手が完全に格上なら割り切れもするが戦力的にはディバカク抜きでも五分だろうに
このチャンスを掴めないようじゃ、ベロッティももう厳しいな。
あの千載一遇のチャンスを外すようだと普通に厳しい。
ベンチに下がるレナトをシカトするくらいだからもう見切ったっぽいし、
2失点目はペッレグリーニがちんたらジョグしてなきゃ防げたし、パレデスはレッドじゃなくて助かったレベルだし、
普通に戦術も戦力も終わってるわ。
もうモチベーターとしても機能してないように見えるわ。
安定の見飽きたAWAYゲーム
高給取りばかりなのに個で負け過ぎ
プレスがきついとまともにボール保持出来ず倒れて文句言う選手ばかり
監督よりもやはり選手の問題
モウ駄目だ
他所だとゲームの流れに乗れなくてはーつっかえ!ってゴミ扱いされてリストラされたパレデスが
少なくとも悪くはないレベルになってしまうのが今のローマだからね
CL争うレベルにはないサッカーしてるのは否定しがたい
流石にモウリーニョへの批判が増えてきたな
今まで擁護気味の奴らも叩き始めてる
選手のクオリティ低いって言うけどボローニャはフロイラーとかスコルプスキとか
よそから出された選手使ってあれだけのサッカーやってるからね
あれだけ選手の技量が高く見えるのは良い土台を監督が作ってるからだよ
コンディションの違いはあるけど、今のローマのメンツであんな酷い戦いしかできないのは監督の責任だわ
4位争いはまだまだ続くけどここからの厳しい相手との連戦で脱落しないことを祈るばかりだね
ボローニャに勝てると思ってたやつの方が少数派やろ
ディバラとルカクいない状態で勝てる相手なんてセリエで探すほうが難しいわ
モウ勇退。モッタ就任はよ。
よそから出された選手+ヨボヨボの高給取りで構成されたチームがあるらしい
またフェイエノールト…
何回やんねん
もう飽きたって
わざとやってんだろUEFA……
2015, 2022, 2023に続いて4回目
もうええて…
本当に来たのかw
さすがUEFA様
俺流石に組み合わせ抽選はガチだと思ってたけどピュアすぎたかな?やってるだろこれ
シティも楽なとことばっかりやってるイメージあるんたが
シティは8までフリーパスなイメージよないつも
>>788
去年どう考えてもシティきついコースでベスト8からのセリエA勢だけ贔屓みたいな組み合わせだったろ
被害妄想強いヤツはすぐ忘れるな
ベスト8から厳しかっただけでそれまでは全然普通の組み合わせだったけどな
CLなんだからあのくらい当たり前
不正シティヲタはこんな僻地まで監視してんのか
>>790
あんなのシティにとっては10年に一度あるかどうかの組み合わせだから・・・・
レナトサンチェスなんのこっちゃと思ったらモウリがフィジカル雑魚だからコンタクト激しいゲームで怪我して欲しくないからって下げたのか
ワケありB級品つっても訳に限度があると思うんだ
ナポリひでえな
勝てるかもしれん
ナポリは引いてこないだろうしルカクもいるしで勝てる可能性は全然ある
少なくともボローニャ戦前ほど諦め感はない
控え組先発でコッパとはいえインテルに勝ったんだからボローニャ弱いわけないな
スーパーリーグがもしできたら、ローマは加入するんだろうか
前回も誘われてはいたみたいやし、
違法性が見つからなければ、
次は入るんかな
実現する事はないから無駄な議論
欧州スーパーリーグを運営する筈だったA22という会社がまだ存続していて
そのCEOがパトロン逃げない様にマスコミに餌撒いてるだけだから
いずれ潰れる
速報🚨 : 欧州司法裁判所は、UEFAとFIFAが2021年の欧州スーパーリーグの設立を阻止したことは競争法に違反する行為であるとの判決を下した。
いずれ潰れる(キリッ
肝心の各リーグ地元のファンが猛反発して監督らも嫌がってたから無理でしょ
英国は規制するらしいのでプレミア不参加で、前回の記憶だとPSGバイエルンあたりは反対
レアル、バルサ、PSV、フェイエノールト、ベンフィカ、ポルト、イタリアのクラブ、トルコのクラブ、レッドスター、アンデルレヒトは、新しいスーパーリーグを受け入れたクラブの一部です
ドイツは政治的にイングランドは政府によりスペインはクラブ自体が拒否
>>801
実現したら教えてくれ
国内リーグから脱退せず同時参加でいいとか言ってるけど
それCLと何が違うの?っていう
賞金とかCLELECLよりも高くなるんじゃないかな?
発表から2時間弱でユナイテッド、アトレチコ、セビージャ、バイエルン、PSVやらが参加拒否を次々と表明
>>803 で受け入れたと報道されたクラブも事実無根と否定
ローマの公式がSLに関して、サポートしないって発表したね
指示しない
UEFAはスーパーリーグ設立容認を表明
参加クラブは始められるよ!やったね!
SLはシンプルにクソつまらん
特定のクラブだけでリーグって何がおもろいん
>>808
まぁ元から慎重派のチームだけどオーナーの財政出動禁止されて年間の補強費が売却益抜きだと600万ユーロくらいしかないのに
来年以降さらに緊縮財政強いられる現状を支持するのはよく分からない判断
SLはそれ以上の泥舟だという判断だろう
インテルとローマは参加辞退したけど、
ナポリは参加表明か
インテルとローマはFFP違反してUEFA契約結んだから、
関係が強くなったか
ボヌッチ
サレルニターナ頑張れ。ミランが分けてナポリに引き分け以上なら希望がもてる
ボヌッチの噂がホントっぽいんだけど、どう思う?
実際に取れるかは別として、ローマが冬のターゲットとして動いてるのは間違いないみたい
個人的にはジョレンテの上位互換的になるしアリだと思うけど、ファンに受け入れられるかが心配
他の候補ではPSGのケーラーをレンタルって話も
現地民かは分からんけど、インスタの投票とかで不要票は多かったな。
正直年齢高いし、クラブと揉めて出て行ったんだっけ?
ボヌッチよりも中堅ぐらいのCBをレンタルとかで獲得したほうが良いと思う。
あとはマティッチが冬に出ていきそうだから、返ってきて欲しい。
裏ケアできる快速フィジカル系CBがほしいなぁ
まあ誰もいなくてゼロバックになるよりは物理的にマシだけど給料高いと困るな
どうせ誰も買えないんだろうからしゃーないけど
>>817
ユーヴェのイメージ強いしあんまり好かれてないからねえ
ドイツとかスペインは守り方違うから上手く行ってないんだろうけど、イタリアなら3バックの真ん中で使うなら使えると思うけどね
スパーズのダイアーの噂なんで下火になっちゃったんだろ
契約今季までで故障とかじゃなくて構想外っぽいから狙い目だと思うんだけど
ボヌッチにしろパリに移籍したあとのキャリアで殆ど試合に出れてないケーラーにしろ不安で仕方ないんだが
DF連れてくるなら、プレミアで干され気味の選手でお願いします。
ダイアーはもうなさそうだけど、チェルシーのDFはどうなんやろか
二人ぐらい噂出てなかったか?
ナポリに8試合ぶりの勝利て
どんだけ負けてたんだよローマは
4シーズン勝てんかったんか
サンキューポリターノ
さすがローマユース
眠過ぎてザレフスキが退場かと思った
カードでまくりだったけど、よう勝ったよ
ボローニャに負けてズルズル行くかと思ったけどよく勝ったわ
カード厳し良ような気がしなくも無いけど明確な報復と後ろからだからまぁ妥当だな
クリスタンテのイエローとかは微妙だったけどそれ以外はまぁ妥当かなーとは思ったね。ナポリへのカードも含めて。
勝っとるやんけ!
よく頑張ったわ、正直このまま3連敗だと思ってた
ボローニャはアタランタに勝ちか
内容的には3点くらいアタランタが取れるチャンスあったのにセットプレー一発とスーパースコルプスキで1-0
これだからロマニスタやめられんよな
ナポリはどうしたのってくらい脅威を感じなかったな。
今のいまいちローマと同レベルって。。。
ポリターノがバカやってくれたから決定的になったけど前半から普通にやりあえてたな
控え組とはいえミッドウィークに試合あったかなかったかのコンディションの違いもあったかな?
あれだけ前からプレッシャーかけれれば戦えるね
シュートは反省だけどボーヴェが球際で効きまくってた
あとはクリステンセンがかなり改善してきてる
足元は相変わらずだけど前への突進力は面白いし、クヴァラツヘリアをうまく抑えてた
一人でゴリゴリ運んでいくルーカク
ルカクは本当に取って良かったわ勿論残留してほしいけど今季タイトル取れたらサウジいってもええよ
でもこのレベルの選手がサウジ行くのもったいないよねほんと
ルカクは収められるボール全て収めてたし、JJとの対決は全勝みたいな出来だった
守備もちゃんとするし、マジでバティストゥータ以来のセンターフォワードな気が…
いなくなったらロスがすごそう
そらーメンタル面整えたらルカクはまだワールドクラスよ
ナポリは数年かけて積み上げたものをガルシア先生とマッザリでぶっ壊しかけてるな
ローマ並みに金厳しいだから良い監督呼ぶの厳しいだろうし今季でオシメンとクヴァラ抜かれたらまたELCLを共に争うラインまで落ちそう
本当にぶっ壊してるのはナポリのオーナーだからセーフ
ナポリは資金力豊富ってわけじゃないのはわかるが、インシーニェ、クリバリ、ファビアン売って、
代わりにクヴァラツヘリア、キム、エンドンベレ(レンタル)を取ってコスト削減して、
その翌年にキムミンジェを50mで売ってるのになんでそんなに金ないのかがわからん
主力引き止めのために年俸アップしたりしてるにしても、スパッレッティの代わりがガルシアで、
キムの代わりはナタンしか取れないような金欠じゃない
挙げ句の果てに新監督マッザッリって…
選手と監督交代が上手く行ってないんやな。
うちも高く売れず、ボロしか来んかった経験があるし、
何ともいえんな
さすがにここらで循環が止まりそうな気もするけど、とは言え今まで、
カバーニ、ラベッシ、ハムシク→イグアイン、インシーニェ、カジェホン
→ミリク、メルテンス→オシムヘン、クヴァラと世代交代できてるのは羨ましい限りだわ。
ユベントス戦はいかに守備に徹しきれるかだよなぁ
ディバラいない分変な色気が出ず勝ち点1は取りやすいかもしれんね
ディバラいた時にも色気なんてなかったろ
ディバラいないなら思い切って前から行こうぜ、とも思ったけどカタツムリ対決して1ポイント分け合った方がいいか
しかもルカクもブレーメル相手じゃナポリ戦みたいに前で圧倒できないだろうし
0-0で終われるかを見るのって逃げ馬が残せるかどうかみたいで嫌いじゃない
早くもイタリアに復帰か ローマがボヌッチ獲得に近づく
イタリアメディア『Corriere dello Sport』によると、ローマのスポーツディレクターであるティアゴ・ピント氏はボヌッチに近しい人物と1週間以上連絡を取り合っており、ボヌッチをローマに連れてくるために交渉していると報じている。ボヌッチを移籍金無しのフリートランスファーで獲得できると仮定すると、財政状況が厳しいローマにとって理想的な選手となる。
>>847
天皇賞・春(ユーベ戦)でそれを見るのは気が気じゃないけどなw
かと言って、ローマが追い込みで勝負すると追い込まずに終わるから意味無いんよな…ジレンマw
ブンデスほとんど知らんから分からんけどボヌッチってウニオンではどうだったんだろ
単純に戦力にならなかったのか戦術に合わなかったのか他の問題があったのか
どういう経緯でブンデスでも低迷してるクラブに半年でいらないと出されるのか分からんけど
セリエでもミランでは駄目で1年でユーヴェに逃げ帰ったりしてるし
緊急登板だから年齢は目をつむるとして今のローマで戦力になるのかね
なるかならないかじゃなくて金払わなくていい選手がいかに怪我するかしないか、だから今のローマCB
てことはウニオンでもまともに戦力になってなかったってことか
ほんとに補充ってわけね、まあ頭数自体が足りてないから仕方ないか
それならもっと若い他でもいいんじゃないかとも思うけど
それはそうとディバラがユーヴェ戦ベンチ入りもあるかってなってるね
まぁスモーリングもユナイテッド時代はあんまり信頼されてなかったしボヌッチもセリエで復活するかもしれん
ソルバッケンはやっぱりあかんか
WBへコンバートしてスピナの後釜にスッポリはまったりしてくれないかな
まぁギリシャで泣かず飛ばずな時点で望みは薄いか
>>850
ドイツとイタリアは守り方が違うからユニオンで使われてたかどうかはあんまり参考にならんと思うけどね
ローマでなら3バックの真ん中に上手くハマると思うけど、サポーターに受け入れられるかどうかだね
モウリーニョがなんか言えばサポは言うこと聞きそうだけど
ただ今後半の切り札がエルシャくらいだし、スピードで抜けるソルバッケンは意外と必要かもね
ローマはサンチェスを買い取らないことを決めたそうで、EL登録枠を確保するため冬にローンバックする可能性もあるみたいね
求めてたBox to Boxの役割だともうボーヴェで間に合ってるし、中盤足りてるという判断なのだろうか。アワールAFCONで抜けるけども
あと契約更新しないことが決定してるスピナも同じ理由でサウジに売却される可能性があるみたい
キエーザロカテッリブラホビッチ不在のユベントスにならなんとか勝てねぇかな
向こうのホームじゃ3ポイントはまず無理か
ボヌッチライン統率し低いラインで守るならまだいけるんじゃね? インテルのアチェルビみたいな役割を期待してると思う。
ディバラなしでアウェーじゃ無理だろね、ローマはマンチーニとか守備陣がだいぶボロボロっぽいし
あっちはだいぶ調子良い感じ
ユーヴェらキエーザのコンディション怪しいし、メンバー揃わなくて苦戦続いてる印象だけど
フロジノーネ戦なんかもドロー妥当の内容だった
それでもしぶとく首位戦線に残ってるのはさすがアッレグリというか
レナト・サンチェス、PSG復帰が決定的
ローマ、ボヌッチ獲得交渉から撤退。フリードキンが37歳の選手に2mの年俸を払うことに疑念
ヴィーニャ、サッスオーロへのレンタルを打ち切りか。フラメンゴがヴィーニャ獲得に個人合意とも。
ソルバッケン、ローマで開幕戦に出場しているため、オリンピアコスへのローン打ち切りとなった場合移籍ができない
ボヌッチ破談か
もしかしてオーナーって若手起用したら今期中にセリエAレベルの戦力に育つとか錯覚してる?
それとも今期捨ててる?有望な若手CB買うからって話ならともかく
サポーターの反発避けたのかな
まあボヌッチ撤退はそんなにおかしな判断でもないと思う
ボヌッチは給与が高いのと、他の補強である程度目処が立ってるから撤退したんだと思う。
ファルコーネ
ディグレゴーリオ
スヴィラル昇格(2nd補強)
来季どれがいい?
>>867
ディグレゴリオがいいけど結構高いみたいよ
ファルコーネなら10mくらいで取れて、本人は熱狂的ロマニスタ
ただスヴィラールとファルコーネじゃちょっと心配は心配なのも事実
スヴィラールは来た時のことを思うと無茶苦茶よくなったけどね
#移籍市場 、 #ガラタサライ が #スピナッツォーラ に移籍。 @OfficialASRoma のサイドバックにはサウジアラビアから 2 つのリクエストもあります
Skyはユーヴェでディバラが先発すると予想
それ以外は全てナポリ戦と同じ
無理させたくないねぇ
無理はさせたくないけど、ここが頑張りどころって状況ではある
スピナ衰えてるしケガも多くなってきてるし最後の売り時ってのは分かるけど
シーズン後半ザレフスキにすべてを賭けるのか?
流石に代わり誰か取るでしょ
スピナは年俸も高いし、その枠をレンタルでも使えばいい
戻ってくるかもしれないヴィーニャが代わりとかだったら流石にやばいけど
無料で放出よりはせめて売ってほしいね
SB全員微妙なうえにCB数が不足してるのやばいけど
5mでも売れたらでかいよね
CBはエンディカがかなりよくなってきた中でAFCON行っちゃうのがきつい
一枚取っておけば緊急時にはクリスタンテで行けるだろうけど、誰をとってもエンディカの代わりにはならなさそう
いつのまにかビルドアップとかでも効くようになってるし、さすが評価高かっただけあるね、エンディカ
しっかり負けたな
つまらん、つーか負けることに慣れたわ
ミスと運が悪かったかな、アウェーのわりにローマ悪くはなかったんだが
インテル戦ほどの悲壮感はなかったかな
持たされていたとも言えるが
化石監督同士の戦いは負けやね
あれオフサイドじゃないのが納得いかんけどセミオートの画像だとオンなんだよなぁ
ルカクがあれだけ抑えられると厳しいな
思ってたよりやれてたな
そろそろカルスドルプ見たい
前半30分くらいまではまだ得点の匂いあったけど、後半はからっきしだったな。
今回はまぁある程度覚悟してたやっぱりボローニャ戦で勝ち点とっときたかった
つきつめれば6節までの糞ゆるい相手にこぼしまくったのが悪い
>>883
右サイドはもはやクリステンセンが1番手の座を確保した感あるけどね
カルスドルプにはカルスドルプの良さがあるけど、クリステンセンのあの突進力は面白い
守備面でも粘り強いし、あのゴール以来明らかに自信つけてプレーの質が高まった
足元の技術は乏しいけど、あのフィジカルだから前向いてスピード乗らせたら簡単には止められない
買取OP付いてないのが誤算
序盤を振り返るとFW1人とかスモー即離脱マティッチ突然退団とか色々酷かったよね
奇跡的に偶然ルカクがこなかったらどうなってたことやら
まあ今もCBいなすぎてCBチェリク計画とかやってるみたいだけどw
冬もやっぱり移籍金0なのかな……
マティッチ戻ってこい。許してやるから。
序盤の大苦戦は単純にコーチ陣の調整ミス
CBは噂に上がってる中だとチャーラルがいいけど、アトレティコが貸してくれるかどうか…
あんまり戦力になってないみたいだけど、プレミアで実績ある選手だからプレミア勢が狙いそうだし
マルコスレオナルドまだ?
冬の補強予算サラリー込1.8Mは草
サラリーだけで無理だろw
ドゥンビアの悲劇はもう起こらないんだね良かった良かった
ピントのことだから解決策見つけてくれるさ
取った選手が使えるかどうかはともかく
最新の噂はエヴァトンのゴッドフリーらしいけど、そんなほぼ出てない選手とっても…って感じも
もうどっかのクラブの戦力外はいいよ
エバートンですら出られないやつなんか使えるわけないんだしいい加減気づけよ
ザンブレラの悲劇なら。。。
ジョレンテはその年降格したリーズで最後の3ヶ月ほとんどリーグ戦に出場してなかったけど普通に使えたしわからんけどね
ゴッドフリーはボランチと右サイドバックもできるし、若いし、元々は有望株扱いの選手だったはず
確保したと噂のDF誰なんだろ
あとはテアテ(レンヌ)、ケーラー(ウェストハム)、パヴロヴィッチ(ザルツブルク)、チャロバー(チェルシー)あたりかな
既に確保済みで公式発表待ちって報道は、1日以上経ってるのに動きなしだからあんまり信用できないかな
お金使えないんだから仕方ないよね
ダイアーの噂もまた出てるが、誰が来るのか
>>892
15m + 5mでベンフィカ行きが近づいてるんだと
下手な補強するならチェリクが一番使えそうな気がするわ。
なんならクリステンセンを1列下げても適正がありそうだし。
エリック#Dierは依然として#ASRomaの新しいセンターバックとしてのターゲットです。 #Tottenhamがラドゥ#Dragusinと契約した場合 (交渉中です…)、彼は元コーチ#Mourinhoに戻るために退団#THFCする可能性があります。 #transfers
>>903
マジか…
情報サンクス
今日の試合はマンチーニも怪我で離脱
なので、本職センターバックはジョレンテしかいない事態
おそらくチェリク、クリスタンテ、ジョレンテの3バックになる
早く補強しないとまずいね
相撲はどうなってるんだ
ロマニスタには嫌われてるが安かったらボヌッチ適役だったのでは?
ちなみにリーグ戦ではクリスタンテ、マンチーニ、パレデスが出場停止リーチ
全員カードくらいでもしたらディフェンスどころか中盤も人足りない
学徒動員で乗り切るしかない
>>906
18mでオプションによる増額なしの条件でベンフィカ移籍の報道がロマーノからもきたね
夏にローマが確保してると言う噂はなんだったのか
ルカクとって吹っ飛んだ可能性もあるけど(年俸とレンタル料で20mくらいかかってるし)
さらばマルコス…
ご縁が無かったんだな
てか、ローマ金問題が全てだわな
本人は望んでくれてたんだし
サントスの成績不振やファルカンの退任、ローマのFW問題と不運重なり過ぎ…
CB足りな過ぎるしマルコス・レオナルドはやっぱり逃すし
使える金が使わせる気ない金額すぎるし補強どころかスピナ売っただけの補弱になりそう
一応チェリク、スピナッツォーラの売却とレナトサンチェスの返却で資金を作って補強するつもりみたいだよ
サンチェスは返却するだけでいいのか、引取り手を見つけて年俸負担してもらわんとあかんのかはわからないけど、おそらく後者だと思う
もうコッパは別にどうなってもいいかなあ
ECLで優勝してもELで決勝までいっても金ないし4位以内頼む
スピナとチェリク売ったら本職のサイドできるのがクリステンセンとザレフスキだけになるからスカスカになるけど大丈夫なんかい。
エルシャーラウィはルカク嫌いなんかってくらいパス出さなかったな
買ったけど疲労困憊だな
ディバラ使いたくなかったけどいないと攻撃が単調すぎて引いた相手はなかなか崩せない
アズムンを頭から使ってもよかった気はした
ゴールはあんまり取れてないけど気が利いたプレーが多いし単調なローマの攻撃のアクセントになってる
つうかアジアカップ行かないって話だったけど、遅れて合流するみたいだね
アタランタ戦の後に合流って実況は言ってたけどそのタイミングになるのかな
本職CBゼロの4231は格下相手でも見てておっかないわ
ちなみにローマのCB補強の候補はユーヴェのハイセン(Huijsen)だったらしい
単純レンタルで6月末まで借りようとしたものの、もうフロジノーネと話がまとまってて断られたとか
ユーヴェのネクストジェンにいた選手らしいけど、ほれならケラミツィスとかでいい気もする
ワケありB級品のドライローン繰り返して半年戦う体裁を整える事に何の意味があるんだろうな
こうなるとCL出てもあんまり状況改善しないから意味ない
成長例廃止でどんどん厳しくなる一方
来期、激安のジョレンテ買う予算すら疑われてるの草
これもう来期以降もCLとか夢物語いってる状況じゃなくない?
割とマジで若手育成路線を予算的に強いられるのでは
収入だいぶ増えて赤字解消してきて選手は売り続けてまともに金使ってないのに苦しくなる一方や
>>924
活きの良い若者仕入れるにはそれこそバチクソ金掛かる訳ですが
複数ソースからピントが契約延長せずに6月で去るって報道してるから本当なんだろうな
ショムビーニャに加えてレナト・サンチェスの件でトドメを刺してしまった感じか
個人的な一番のヒットはマティッチ
入れ替えるのはいいけどマシな人連れてきてほしい
モウの延長は最終順位で判断する形か
>>926 少し訂正
コリエレ曰く冬のメルカートが終わったら期間繰り上げで退任する可能性があるみたい
買いの方は問題も多かったけど売りはうまかったし、いいスカウトがつけばいい十分優秀だと思ったけど、辞めちゃうんだね
もっとお金あるチームなら成功しそう
カネも無い政治力も無い
あるのはファンの熱意だけ
こんなクラブで よくやったと思うよ
同様に頑張っていたペトラーキの末路を見たら
適切なタイミングで脱出を図るのは合理的
むしろ ここまでよく堪えた
イタリア人じゃないから逃げ場あるからだと思うけど
公式でピント退任発表きたね
売って買うサイクルが崩壊したローマを立て直すほどの超有能ではなかったってだけで優秀な人物ではあったと思う
財政管理能力に特化しすぎて肝心のスカウト能力が微妙だった
資金をもっと使えるプレミアとかに向いてるかもね
後任はスカウトが得意な人で頼む
ソルバッケン浦和ってマジか。
保有権まだローマだよね?
完全移籍なのかな?お金欲しいんだから、レンタルなんかはないとは思うけれど
スカウト良くても監督がモウリーニョじゃねえ
ピント退任か、金使えな過ぎて気の毒だったけどほぼ無料品ばかりでよくやってくれたよ
まあ金使ったときはハズレばかりだったり交渉が遅くなりがちでギリギリまでずれ込んだのが痛かった
金は使えないけどCL狙える質の選手を補強してこいとか無茶振りすぎるのがね、要求ばかり高くてなかなか酷いクラブだと思う
とりあえず無料エンディカはありがたかった
>>931
戻ってきても居場所(というか枠)ないし、オリンピアコスでも使われてないからレンタルでも移籍できるならいいんじゃないかな
10mでの買取OPの行使は期待できないけど
というかローマとオリンピアコスで既にプレーしてるのに浦和でもプレーできるのかな
ソルバッケンは機会に恵まれなくてもうちょっと使ってあげてほしかった
ハイセンはローマを希望してるがユーベは元々約束してたフロジノーネに行ってほしいみたいでまだ少し時間掛かりそうね
モウも選手側に直接コンタクト取ったみたい
そもそも6ヶ月のドライローン?なのにここまで若手にこだわる必要があると思えないんだが。個人的にはダイアーに来てほしい
来季も見据えてCL出場がトリガーの買取OPを付けたいんだろう
こういうときこそせっかくパートナーシップを結んだハル・シティから誰か借りられないのか
グリーブスとかいうCB取るかもって噂あったような
ユーヴェの逸材候補を育ててあげるのがなあドライローンなら即戦力でいいんじゃないかと
給料含めたら即戦力ドライローンすら厳しいんだろうな
ボヌッチもファンの反対もあるけどボヌッチの望む給料払えないってのも破談の理由の一つみたいだし
ボヌッチが精々サラリー400万だと仮定してそれすら難しいとなるとドライローンでも引っ張ってこれる奴はかなり限定される
ハイセン獲るんか
ディアムーテヌを冬に取った年を思い出すわ
全く実績のない18歳を半年ドライローンする見返りにプリマの有望株譲っちゃうわけ?
足元見られすぎやろ
ハイセン決まりそうだけど半年で70万ユーロのレンタル料は足元見られてるなぁ
育成に協力することになるし
カネも無いのもあるけど
FIFAからの縛りもあるので
白黒の若手を単純レンタルか
首都なのにプロビンチャ落ちした感じ
>>940
そっちの話は とりあえずは 無いみたいよ
ええ、これ現状出てる情報だとローマに何も利がなくね?
控えに半年限りの育成不足の選手いれてプリマの選手もってかれただけじゃん
正気を疑う移籍だが隠されてる情報でもあるのだろうか
成長令廃止を実感させられるなー。
ローマとミランは依存度が高かったから大打撃。
しばらくはこういう乞食補強で賄うしかないんだろうな…。
Cherubiniについては別に交渉してるっぽいかな
プリマのキャプテンではあるけど数日後に20でトップデビューもELのちょっと出ただけ
年代別代表もほぼないって感じだから正直そんなに
別々の取引だとは言ってるけど0.7mとケルビーニ(完全)差し出してやっとユーベも溜飲が下がったってことでしょ。ビアフォラも言ってるし実質的にはセットだと思う
ケルビーニ公式Twitterのプリマのハイライトでよくゴラッソ動画上がってたから惜しい才能なんじゃと思ってたが、元々今季までの契約期間で延長される気配がなかったらしい
あと売却条項50%は悪い条件ではないかと
GDMのサイトが分かりやすい
ttps://gianlucadimarzio.com/it/huijsen-cherubini-juventus-roma-calciomercato-news
カルチョメルカートが書いてる内容を総合すると、
ハイセンのレンタル料は1mだけどローマはその額を出せないので、別の取引としてケルビーニを放出。
そうすることでハイセンのレンタル料を出さなくて済む形にしたって話
ただ、予測の範囲を出ないから公式発表を待ちたい
冬の予算100万もないって…
本当に欧州トップレベルリーグの1部にいるチームか?
フイセンは出場試合数が増える(経験を積ませる)とローン費用が割引されるらしい
そしてひっそりと怪我を負うレナトサンチェスwww
そして忘れ去られたレナト・サンチェスの故障情報...
モウが早めに切ったのは正しかったね
なんと驚くことにこれでも欧州トップリーグの中でもCLを目指すクラブなんだ
なんなら夏もろくに使ってないしそれ以上に売ってるぞ!
よくわからんけど、
ユベントス「ハイセン半年だけ貸すよ。ドライローンでな。半年だけど試合出してちゃんと育ててよ。あ、それと若手ユースで欲しいやついるから、その選手も下さい」
って事?
向こうからしたらフロジノーネに貸したかったのをこっちが横やり入れて選手の気分が変わったお詫び
モウリーニョがどうしても欲しがってるっぽいし
フロジノーネに貸すはずだったんだけどそれ変えるんだからこの条件ならいいよって
完全に交渉の余地がない
今のところでてる情報だと、
ハイセンの半年レンタルに対して65万ユーロ+ケルビーニの完全移籍。ハイセンが10試合出場すれば25万ユーロの値引きになる。
ケルビーニについては50%の転売条項が盛り込まれることに加え、
ローマは6月末で切れる契約を更新する意思がなかったとみられることも加味すればそこまで悪い話ではないかもしれない。
評価額的にもかなり控えめになるのではないかと予想。
(関係ないけど、ケラミツィスも同じように契約切れが迫っているけど、更新するつもりはない模様)
ユーヴェがケルビーニを欲しがった事情としては、
ネクストジェンがセリエCで残留争いしてることもあってそちら側の補強としての動きとしてみるのが妥当か
ケルビーニとの契約をまず更新してからユーヴェネクストジェンへ貸すという報道もあった(il Romanista)けど、
完全移籍するみたい
こうすると大きな金額ではないけど、ケルビーニの半年分の給料も節約できる
流石にもう1人実績ある選手借りるんじゃないかな
スピナッツォーラとかベロッティを売る可能性もあるし
スピナはガラタサライとサウジ、ベロッティはなぜかセリエBのクラブへ移籍する噂がある。
ベロッティはローマのエースにはなれないけど、サッスオーロとかモンツァなら十分エースが務まる選手(GdSの報道だから飛ばしだと思うけど)
もしかしなくてもセンシ時代末期より金無いのでは?
ガッロのB移籍は無くなったんじゃかったか
スピナはプレミアかサウジにできるだけ高値で買ってもらいたいね
CBは替えが見つかれば、
クンブラ、ケガ治ればスモウも売りたいところ
バッケンのレンタル料がいくらになるのか
今朝アルシャバブとの友好関係が噂されたけど、
練習試合とか選手の売却を通して、
多額のお金をローマに振り込んでくれた嬉しいな
スピナも6月でフリーだから冬移籍するとしても移籍金はほとんど取れないんじゃ
ソルバッケンとヴィーニャでどれだけ稼げるかな
ヴィーニャもサッスオーロとのレンタルを打ち切って、ブラジル方面に売るって話がある
コリンチャンス、バイーア、パルメイラスあたりが関心を持ってるとか
サウジの一声を期待してるけど、そんな上がらんかぁ
とりあえず少しでも多くのお金がもらえるように移籍もサウジとの付き合いもしていって欲しいね。
サウジとの試合でいくらぐらいもらえるんだろうか
スピナッツォーラをサウジ方面に売ったとしてもおそらく3mとかそんなもんじゃないかな
それよりデカいのは年俸を半年分節約できることかもしれん(成長令もないからおそらく半年で4mくらい浮くはず)
サウジかトルコに買ってもらった資金をレンタル料にして、スピナよりも年俸やすい選手を買取OP付きのレンタルでの獲得を目指すことになるだろうけど、
リスクとリターンが見合ってない感はある
今回の移籍で期待するのは
登録枠、年俸削減、少額の移籍金か
スピナで4M
レナトの年俸はローマ持ちだったけ?
その場合はスピナよりも高いんやけど
ごめん、スピナッツォーラの年俸は3.8mじゃなくて3mだった
だから節約できるのは2.7mくらい(税前5.45m)
レナトサンチェスは3.6mだから6.54m
なので冬に出せば3.25mくらい節約できる
ピントの要望なのかモウリーニョの要望なのかそれ以外なのか分からんが
今後レナトやワイナルドゥムといった明らかな地雷を取るムーブだけは絶対避けて欲しい
まぁジニは開幕前の骨折だからレナトよりはまだしゃーないとは思えるけどね。
他所で余剰人員になってる実績のある選手を取るムーブはそれまで成功続きだったからね
ジニはすぐ怪我したから可哀想な部分もあったけど、レナトサンチェスについては自分から罠にかかりに行った感が
年間1500分稼働すれば多い方って選手になけなしの金突っ込むのは謎ムーブだった
ワイナイダムの怪我はローマでの練習でビブス組が脛にスパイクかましたせいじゃん
FFPの制限があるのっていつまでだっけ?
制限がある限り光が見えんよ
ワイナルドゥムはもう少し見たかった
>>970
UEFAとのFFP協定?は来シーズン(24-25)までじゃなかったっけ
定められた期間が終了したら改めて収支の監査的なものを受けてやっと解除になるイメージ
セリエのトップ集団の中で明らかにローマだけ制限大きすぎな感があるよね
過去背伸びし過ぎたからこうなったんだろうけどモンチ様のお陰だね
モンチの影響ももちろんあるとは思うけど、ローマが今これだけ金使えないのは収入に対して年俸総額が高すぎるせいだと思うよ
デロイトのリストのランキング外だからわからんけど、たぶん200m前後の収入に対して、年俸総額が100m超えてるわけだし
後任のSDって誰になるのな
ボローニャもフィオレンティーナも勝ち点落としたし今日勝ちたいなマジで
まぁこういうとき大体勝てないんですけどね
ハイセン、Twitterのエロ垢めっちゃフォローしてるの草
堂々としていてよろしい!
とりあえずだいぶ期待の若手みたいね
給与高くしないとローマには来てくれなさそうなんだよな
年のわりに試合に出ていない選手を売って給与削減か
収入を増やすしかないな
もっとスポンサーつかんかな
スポンサーを引っ張りたいならスポンサー好きする選手を引っ張る必要がある
そういう選手は当然安くない
FFPや新FFPはこういうキックスターターとなる財政出動も禁止してるから
この貧乏なローマはUEFAとともに永劫続く
ローマくらいの規模でかつCLもコンスタントに出られてないクラブは選手発掘していかないと厳しい
ピントも初めはそうするつもりだったんだろうけど、ヴィーニャとショムロドフ、レノルズで懲りたんだろう
ただローマは注目度もやたら高いし、プレッシャーもでかいし、サポーターの忍耐力もゼロに等しいし、誘惑も多いし難しい
ホセアンヘルとかタヒツィディスとかはもっといい選手になったかもしれなかったと今でも思う
ピント就任時のオーナーコメント見る限りベンフィカのように若手発掘とかの整備を期待してたみたいね
最初にやらかしすぎたせいか焦げ付いて売れない訳あり選手を売り歩き無料の選手かき集めてくるのが仕事のおじさんみたいな感じになってしまったが
よそからの移籍は成功しなかったけど、
プリマ上がりの若手から原石を何人か見つけ出せたな
ただ、そのほとんどが売却してまた一から発掘と成長をさせないといけなくなったのはつらい。
今後も収入のためにこれが繰り返されるんだろうけど、
いつかは光が見たいね
MFの伸びがそこそこあったからそのほかのポジションからもプリマが伸びて欲しい。
鎌田を獲得したお隣さんには日本からのスポンサーはきてないんだろうか?
新しい女社長はなかなかやりてらしくサウジから勧誘の噂もあったから、
若い日本人を一人引き抜けば日本の支援も増えるなんて甘い考えは無理か。
来季は久方ぶりに北3強がclに出揃うことになるがローマも4枠目に入り込んでいきたいところ
上位直対勝ってかないと絶対無理だよ
ここだぞまじで
こういう試合勝ち切れないのがな
後半は圧倒してただけに勝ちたかったなーー
ハイセン君はかなり期待できそう
ボーヴェがナインゴランに見えるぜ最近
終始押してただけに負けに等しい引き分け
得点になりそうな流れのところで審判に頑なにファウルもらえなかったし運もなかったね
収穫はクリステンセンCBでも使えそうってこととディフェンスの場面あんまなかったけどハイセンの足元ジョレンテと同格かそれ以上っぽい
あとボーヴェはもう外せなくなってきたね
ネガティブな面はジョレンテ故障したかもしれないのとペッレグリーニが1番求められてるファイナルサードのところで全く使えない
いまの調子だと中盤はパレデスクリスタンテボーヴェが最適解だと思う
両WB終わってて蓋しすぎ。ホイセンは無難にこなしてた。いい選手だね。
勝ちたかったなー。 ってかルカクへのファール取らんとかありえん!
ハイセン思ってたより数倍良かったわ。
フィードや縦パスの質高いし両足使えるのも良い。
こっそり買い取りOP付いてたりしないかなw
優勢だったのになあ
しかしひでえ審判だ
>>986
ペッレグリーニそんなダメだったかな
何回も囲まれてるところで相手外してチャンス作ってたと思うんだけど…
いい飛び出しも何度かあったし、ディバラが合わせられなかったシーンみたいにああいうところに出てこれる感覚は他の選手にはないところ
それ以外のところは完全に同意
ボーヴェはもはやローマのベストプレーヤーの1人になってきてる
運動量多くて広範囲カバーできるうえに球際強くて奪取力がある。なのにクリーンで無謀なファールでカードをもらわない
プレースタイル的に怪我だけないように気をつけてほしい
ルカクのポストやばいな
今年も無理そうか
モウリーニョさん、、、結局フォンセカと同じくらいの成績しか残せなかったな
スピナが全くやる気なくて悲しい
親善試合のときにこっそりカラスコと交換できないか
>>990
ペッレグリーニは前を向けたとしても、肝心なときのパス精度が死ぬほど低いから、その前のプレーがむしろカウンターを産んでしまっている。
ドリブルで単独で一人も剥がせないのに球離れも悪い。
一時的じゃなくて昨季からずっと改善しないから、もう限界なんだと思うわ。
ボヴェの激しくてクリーンなところはまさにナインゴランだね。
ハイセンパワーなかったけどあの足元はすごいな195もあるのに
純粋なレンタルかあ
数年後にユーベの憎き存在になるね その成長を助けることになるとは なんとかして来てくれんか
ジョゼ・モウリーニョ監督は過去2シーズンでローマで5回のレッドカードを出している。
セリエAでこれ以上の成績を収めた選手はいない😅🔴
もはやわざとレッドを貰ってるようにしか見えない
「俺が指揮しないなら結果出なくても仕方ないよね?」って保険かけてる感
キムチもらいすぎ
モウリーニョ1年延長っぽいなぁ
契約通り今年一杯で区切った方がお互いのためと思うが
来年絶対揉めるって
弱くて観客減るはずが毎試合満員だもんなー
とりあえずデルビー勝て
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板