レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part87☆ ★
※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは
>>950 が立ててください
前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part86 ☆ ★
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1675421076/
>>1 乙
全体練習に復帰はしているけれど
ディバラ 出場可能かどうかは
試合当日午前中のテスト次第
あの
>>1 乙alewski
>>1
おつ
各紙の予想フォメ見たけどディバラ行けそうなんだな
頼むで
午前のテストの結果
ディバラの感触は良いみたい
ただ 不安が残るのは確かだろうから
起用するとすればスタメンかね
ユーベの勝ち点の件の判決は明日に持ち越し
勝ち点剥奪の軽減が有力シナリオの模様
ごめん>>7 は古い情報だった
少なくとも今シーズンは勝ち点戻るのかな
ふざけんなよ
2-0で逆転できる気が全くしない…
ホームだから出来るでしょ
でもユベントスの順位が上がったから、リーグに力を入れて欲しい思いもある
ディバラとかいうただの神
朝からすげえの見たわ
全員ハードワークしてて良い試合だった
特にマティッチがスーパーだったわ
ジニとスモーと足気にしてたディバラが心配
軽症だといいんだが
マティッチ効きすぎ。クリスタンテのコンビええな〜。
マティッチ3人くらいおるやろ
選手交代した直後
スモーリング怪我→失点で嫌な流れだったけど
よく追い着いて 勝ち切ったわ
ユーヴェローマの決勝になったら、5位までCLでレルんだよね
もちろん
マティッチどこにでもおったなw
いて欲しい所にいるってほんますげーわ
ディバラは別格、ロッロもファラオもスピナもナイス、タミーはナイスアシスト
地味にマンチーニ完璧だったな
マティッチ、クリスタンテ、スピナ、マンチーニあたりはかなりの運動量だったな
そして失点してもローマの流れは変わらないディバラの凄さよ
勝ったぜ〜!とりあえずお疲れさま
モウリーニョと満員オリンピコだったらいつも奇跡が起こる
仕事までの仮眠なくなったけどおかげで何とか踏ん張れそうだ
ここまできたら優勝してくれ
そういえばトッティ デロッシ来てたのは
新しいCEOになって何か変わったんだろうか
「正直に言うけど、僕はモウリーニョのことが本当に嫌いなんだ。そもそもローマに対してそういう気持ちだね。あと僕はかなりの負けず嫌いなんだよ」
「あの決勝戦でどうなるかは、誰もが予想できたはずだ。0-1で敗れたけど、あれは茶番劇だったんだ。一時は、奴らがガムを噛んでいるだけで腹を立てていたんだ」と、大一番での自身の感情を明かすとともに、ローマへの敵意をむき出した。
「もしフェイエノールトが優勝したら、すぐに飛行機に乗って向こうに行きたいね」
浦和の元フェイエFW、飛行機代浮いて良かったな!
次はシャビ・アロンソが就任して以降国内外で無双しまくってるレバークーゼンか
マドリー時代の師弟対決やし楽しみや
次のレヴァー戦は1ndレグがホーム?
マティッチは去年来るとき記事ではもう90分走り切るスタミナはないという触れ込みだったけど
ここまで見てきて別に後半息切れするなんてシーンほとんどないよなあ
CEOのゴタゴタやユーべの出来事からの痛快な勝利の落差が凄い朝
>>25
それね、あっこれ絶対フラグいただき!と思ってたサンキューリンスン
リンセンや
素晴らしい逆転だった
マティッチといいなんだかんだローマにくるおっさんはみんな輝きを取り戻すねw
ゴルコムで今日のヒートマップ見てみたんだけど
マティッチが1人で3センターハーフやってて草やで
ロッロも色んなポジやっとるな
勝ったなーユナイテッドも消えたしセビージャはエメリじゃないしほんとに優勝あるぞ
それはともかく4位以内は絶対死守で
ていうかユベントスはお咎めなしなの?流石に腹立つな消滅すりゃいいのに
まだ終わってない
15ポイントも一時返却という措置らしい
勝ったからいいが消耗が激しいな
アタランタ戦ディバラスモージニあたりは出せないんじゃないか?
マテイッチは全盛期並みに動けてるな
ディバラのゴールはまたディバラファンを増やしただろうな...
フェイエノールトはサポーターだけじゃなくチームやハゲ監督も胸糞だったから快感だわ。
ここから厳しい日程が続くな。
アタランタ戦はアウェイだし塩漬けしてスタミナを取り戻して欲しいところ。
スモーとジニの軽症を祈るわ。
ちなみに本日勝利してベスト4まで駒を進めたのでELで得た賞金は1182万€となります
勝ったの大きい
ユナイテッドも潰れたし優勝あるで〜
次も侮れないけどセビージャユーヴェよりはやり易かろう
決勝はユーヴェローマでディバラの一撃でユーヴェ撃沈でもいいぞ
>>38
実際はモウリーニョの毒舌って相手が口撃して来たから倍返しみたいな感じなのが殆どな気がするから
半端なのは挑発してきたり煽ってきたりしなきゃいいのにね
もし自分がフェイエの監督だったら劇的敗退直後に挨拶であんな事言い返されたら
今後一生、夜布団の中でフラッシュバックしてうわああああああ!ってなるわ・・・
あとオランダの記者もキーホルダー手渡しされた瞬間血が凍りついたろうなw
自分がキーホルダーもらったら笑っていい思い出になっちゃうね
モウに直接もらったんだよって自慢しちゃうね
次はシックにやられそうな気もw
>>43
ちゃうねんで、この去年のECL優勝の記念品をあげるけど
もうあの決勝の敗北は何でもないって1stレグで浮かれてナメた絡みして来た君の手から
直接、あの監督に渡すんだ、いいね?ってメッセージなんだぜ。震えるわ・・・
モウリーニョの舌戦って頭に来て訳のわからん事言ってしまうんではなくて相手の事をよく観察した上で一番嫌なのはコレだろう?って感じで叩き込んでくるスタイルだから効果抜群だわ
相手はモウリーニョ叩こうとしても過去の絶大な結果と今でも一線級の成果を上げてるから本人にはノーダメだしな
>>45
その記者は煽りだと解釈するかもしれないけど
自分がフェイエのファンでも別に怒る要素皆無のただのプレゼントとしか思わないよw
センスある気の利いた反撃だなあと感心するぐらいかな
この辺は人によるんだろうね
3点目のマンチ?のロング→タミーヘッド→ディバラの落とし→ロッロのドリブル&スルー
→タミーの折り返し→ファラオーネ!なんだけど
役者4人が前走って点取るってロマンあって脳汁出るな
タミーの器用さとロッロのパスセンスとファラオの献身性、決定力が全部出てるよな
あとマンチーニ赤紙の時糞煽っててこいつまたやったのかと思ったけど逆で脚折られる寸前だったやんけw
タミーって途中投入の方が活きるのか?
音つけずに携帯で見てたからマンチョが退場かと思ってびっくりしたわ
白黒何してんだあれ本当茶番だなぁ
隣と白黒は本当嫌いだわ
これに関してはユーベだけが可笑しいとは思わないわ
移籍金水増しに関してはどこも多かれ少なかれやってたし、うちだって調査対象になってるからな
移籍金の件についてはユーヴェが処分されるなら他のチームも悪用してた悪質性に従って処分されるべきだと俺も思う
カルチョポリのことを反省せずに優勝回数36回とか言ってるのはマジで理解できないけど
ファンが言うならまだしもね
まぁひどい茶番ではあるけど仕方ない
ここから負けてユベントスが圏外になる方が面白いと言えば面白い
乗ってる時にコロッとモンツァに負けてしまうのがローマらしさ。
32節 ローマーミラン インテルーラツィオ
34節 ローマーインテル ミランーラツィオ
ローマ2勝は大前提としてお隣にはいつでも負けてほしいところだがCL枠を考えるとどうなのか
スモーリングとワイナルドゥム
今日 診察なのかな
筋肉損傷無いといいんだけどな
万が一あっても軽度で済んでくれ 頼む
モウリーニョとピントも見に行ったようだけど
女子チーム強いな
2位ユーべ相手に前半1-2から終了間際に逆転勝ち(3-2)
これでユーべと勝点11差 スクデットさらに近付いた
先日のコッパイタリアではミラン相手にアウェー0-1から
ホームの第2戦で0-1からの3-1で決勝進出
初出場のCLもベスト8まで行ったのも立派だった
頼むよナポリ
隣取りこぼしたぞトリノGJ勝ち点ゼロはデカい
トリノナイス
公式の発表は まだ出ていないようだけれど
どうやら ふたりとも左ハムに筋肉損傷あったみたい…
程度としては スモーリングのほうが やや重めだとか
本当かは分からんがジニは2週間、スモーリングは3週間って書いてたのを見た
終盤の大事な時期に頼れるベテランが離脱するのはきつい
ラツィオ負けたか
ラツィオもCL争いに巻き込めると良いね
なんとかユーベか隣の上に行きたいよな 2人の離脱痛い ディバラも怪しいし カルスドルプはまだかな
何気にベロッティの存在は大きいね。体を使ったドリブルがうまくてアシストもできる選手とは知らなかった。
>>66
カルスドルプ今季戻らないよね
インモービレ途中から出場したのか!
しばらく出られないと思ってたのに…
完調では無いだろうから、おとなしくしてて欲しいね
ローマも怪我人多いけどFORZA
>>64
スモーリングは最低でも2週間って記事は出てた
どっちもレヴァークーゼンとの1st legは厳しそう
スモーリング不在が特に厳しいけど、ヨレンテとイバニェスに頑張ってもらおう
レヴァークーゼン12戦無敗中か
シャビアロンソは監督としての素質ありなんだな
>>68
そうなの?無知ですまん ありがとう
インスタでトッティと一緒に写ってる女性は新しい恋人か?
ローマは3シーズン連続でヨーロッパカップ戦ベスト4で、ここ6年で4回目
17-18 CLベスト4
20-21 ELベスト4
21-22 ECL優勝
22-23 ELベスト4 (進行中)
それ以前は3回しか経験してない
90-91のUEFA杯準優勝
83-84のCL準優勝
60-61のフェアーズ杯優勝
もしEL優勝でもすればクラブ史に残る偉業だね
ジニは元々居たらラッキーくらいのつもりだったけどスモーリング離脱は痛いわね、そろそろタミーベロッティは点とって楽にしてくれ
ベロッティ師匠
ベロッティは力任せだけど推進力あるのは魅力的だわ
スモーリングがいるといないでは別チームになるからな
3週間だとするとリーグ戦5試合欠場見込みで
相手は @Atalanta, Milan, @Monza, Inter, @Bologna
厳しい…
アタランタ戦頑張ってくれ
休暇十分なアタランタとELで満身創痍なローマでは全然違うが何とか勝ってくれ
ベロッティはあとゴールさえ決めてくれれば文句ないんだが
タミーもだけどポストに当てたり簡単なのをキーパー正面に蹴ってしまう症候群が流行ってるのかってくらいゴール取れない時ある
>>77
それだけじゃ前に居たザニ何とか君みたいじゃん
ベロッティがドリブラーってイメージ全くないわ
過去の実績からいってベロッティに求めすぎるのは酷じゃね
まあせめて5ゴールは決めてほしいけど
そらよりタミーの不調がきついわ
ベロッティ未だにリーグ戦ノーゴール
パレルモ時代とかトリノの始めの2年くらいはもっと得点の香りする選手だったのにね
いつの間にか献身性が売りの選手になってしまった
タミーとかべロッティが点を取ってくれればそりゃ嬉しいけど、
今のローマ見てるとアシストはもちろん、関与してなくてもめちゃくちゃ喜んでる2人を見ると何かホッコリするわ。チームとして点取ってんだなぁって気になる。
来シーズンも2人とも見れれば良いけど、特にタミーは2年目のジンクスから抜けるから来シーズンは期待してる。
サンキューナポリ
ミラノ勢勝っちゃったから勝ち点3欲しいけど無理だろうなぁ
満身創痍のローマにベルガモでアタランタとか泥で御の字だし勝てる気サラサラない
上のユーベラツィオ負けしたのミラノ勢勝ち
ナポリ以外混とんとしてきたな
ラツィオ以外は欧州カップ戦残ってるし泥試合になりそう
フィオレンティーナがコッパとECL勝ち残ってるから下手すると7位はカップ戦出場枠無しになるからCL争いしてると思いきや、ECLすら出れません、なんで可能性もあるからスリリングだわ
まずはなんとかアタランタに勝ってくれ
>>88
アタランタはむしろホームのほうが弱いぞ
満身創痍のローマが勝てるかどうかは知らんが
トッティはモドリッチとベンゼマのスカウトにでも行ったのか?
ジニの怪我は復調してきてるペッレグリーニと先発エルシャでカバーできそう。
スモーの方が痛いけど、ジョレンテが計算できるのが非常に大きくて、意外とやれるんじゃないか説が俺の中で浮上してきてる。
あとはこれ以上けが人が出てこないことを祈るばかりだわ。
関係ないけどマグワイア来たら面白そう
スモー共々プレミアの連中をアッと言わせてほしい
問題はイバニェスがビッグゲームでやらかす事だから
最近はレギュラーも剥奪されつつあるけど
ここ勝てればラツィオも射程圏になるから是非勝ちたい
イバとタミー先発ぽいからセットプレーガチャやな!
今夜(早朝)の試合はマティッチとディバラスピナが外れてボーヴェ、ソルバッケン or エルシャ、チェリクの予想があるみたいだけどどうか
疲れもあるだろうし引き分け以上だったら御の字
今日勝ったら成長を感じるところ
ディバラは流れ変えられるし決定力も抜群だからしばらくジョーカーで使って回復させた方がいいな
理想は75分まで0-0で耐えてディバラ投入
おわた…
もう最悪だぁディバラが怪我かよ
もう満身創痍すぎてELもヤバい…
パトリシオのあれはもう負け試合だった今日でよかったと思うしかない
あとはジョレンテとディバラが軽傷であることを祈る
そりゃこんな層の薄さでELも全力でやってたらこうもなるわな
【急募】ディバラとスモーリング不在でミラノ2チーム戦とEL準決勝を勝ち抜く方法
最悪の試合
交代で行けそうな流れの中コーナーから失点
1点返すもののしょうもないミスで失点
挙げ句の果てジョレンテとディバラ負傷とかもう終わりだよ
内容に言及するとスモーいなくてサパタに好き勝手やられたのがキツかった
あとイバニェスはすぐ抜かれるわマーク外すわフィードは精度欠くわで大ブレーキだったな
交代枠使い切ってたせいで怪我してるのにプレーし続けたのか>ディバラ
なんというか色々終わっとる
うーんやっぱ厳しいか。ユーベが勝ち点戻ったから四位は相当厳しい
これはELに全力のほうが賢明だなベスト4のメンツもそこまで強くないし
ロッロが決めてイケイケと思いきやそっからただの地獄やった…
このタイミングでディバラとジョレンテ失うのはつれぇわ
この時期に多くの主力が怪我で離脱…
二兎を追う者は一兎をも得ず
悔しいがラツィオの方が上手くやってる
主力が抜けるとホントガタ落ちするなぁ
この層の薄さはなんとかならんものか
金使えないんじゃどうにもならんな
フリーでたまたま有能ゲットできるか突然変異の超天才若手が爆誕しない限り
これどーすりゃええんや?
ディバラ抜きで残り戦うのは、ディバラ休ませてあげよー。と置き換えて考えれば100歩譲れるが、DF陣が崩壊してヤバ過ぎるだろ…
ジョレンテ良かっただけに辛いな…ELに全振りしてリーグは若手でしのぐしかないのか
ディバラいないけどタミーとペッレグリーニが去年の後半みたいにやってくれることを期待するしかないね…
エイブラハムが何も出来なすぎて厳しいな、何がストロングポイントなのか分からん
ディバラへのあの蟹挟みやばすぎでしょ
どれくらいの期間いなくなるんだ
今見終わったけど3失点目以降やばすぎるね
なんだよこれ
こういう時に救世主出てきて欲しいもんだけど希望が見えねえ
ジョレンテが2週間ほどアウトの恐れ
ディバラはそこまで重症じゃなさそうでよかった
ジョレンテは最低2週間か
ここでの2週間は長いなー
無理にでも3バックを継続するのか諦めて4バックにするのか
サンプ戦では4231で割とうまいこと戦えてたが最下位相手だしスモジョレンテのCBコンビだったしあんまり参考にはならんよな
>>122
今度のミラン戦ではクリスタンテがスモーリングの代わりにCBやるって記事があった
CB陣はマンチーニクリスタンテクンブラ or マンチーニクリスタンテのどっちかじゃないかなあ
イバニェス忘れてた
マンチーニクリスタンテイバニェスが1番有力だろうな
ある程度レギュラーメンバー戻るまでは、いっそ4バックでも良いのかなとは思うけど…
中盤はかろうじて人数保ててるから、若手使いつつドロー覚悟で負けないようにして欲しいな
(ベスメンじゃないと勝てないのは分かってるけど)
フェイエノールト戦の時も少しだけだったけど、
4backやってなかった?
あの時もなかなか危なかった気がするけど
ミラン相手に4バックは厳しいんやないか?
Skyの報道だとディバラはただの捻挫。ミラン戦招集に間に合うかはイーブンで出れたとしてもフル出場は当然無理とのこと
あくまでも4バックは負けてる時のオプションだと思う。勝ち越したら5バックに戻してたかと。怪我人続出でどうするか分からないけどモウとRomaを信じよう!ELもセリエも最後まで頑張るって言ってるんだから
あのタックルでレッドが出ないどころか
VARから主審に意見すら無かったの
マジでフザけてる
ミラン戦は4位争いで同勝ち点になる可能性を考えると是非勝っておきたいんだけどな
同勝ち点時の順位決定方法は、
1.直接対決の勝点
2.直接対決の得失点差
3.得失点差
4.得点数
5.カップ戦出場権や残留に関わる場合は中立地でのワンゲームプレーオフ、それ以外ならコイントス
もし勝てば1で上回れる
引き分けだと、1と2は当然無理で、得失点差は今ローマとミランは同点、得点はミランの方が8多い
気合いと根性見せてほしいね
多分ここが勝負所
ミラン戦
主審はオルサート
こいつが主審だと現在5連敗中
VAR担当はディパオロ
こいつがVAR担当だと現在4連敗中
ここで負けるとCLはおろかELまで逃しかねないからな
モウリーニョの特性から言えばEL優勝の方が4位以内入り込むより可能性高い気もするけど
ミラン戦のためだけにSPOTVに1300円払うのかよもったいない
すごいなことごとく負の情報しかねえww
ディバラ海外だと12mで取れちゃうのマジだったのか
>>129
危険過ぎると思ったけどね、あのタックル見た時は。
あーこれはパロミーノがローマサポから何かされんじゃね?って思ったけど現地サポもそこまで凶暴じゃなかったのなw
ヴィーニャ先発の試合が2戦2勝でボーンマスがほぼ残留決定
買取オプの条件がプレミア残留だったらいいんだが
モウリーニョが選手として出場してもいいとか言うてるぞw
マティップから売り込みがあったらしいじゃないか
デカいってことしか知らんがとりあえずプレミアで実績ある選手は借りておこうぜ
行けそうなときは勝てずにダメそうなときに勝つのがローマ
なんとかなる
のか?
ワイナルドゥムは全体練習復帰
胸スポのデジタルビッツが3月末のスポンサー料支払いをせず、ローマは次の試合からユニホームから外すらしい
SPQRを代わりに入れるとか
インテルにも支払いできなかったっぽいけど経営的にヤバいのかな
ミラン戦ダゾンでやらないのかな
Live放送はないこと確定で、録画放送も現状は番組表には出てない
U-NEXTでSPOTV見れるようになったから、テレビでも見れるようになったし、
値段も安いからシーズンの佳境だしプレミア見るついでに入ってみた
ほんならミラン戦ってユーネクストの無料トライアルでとりあえず観られるんか?
U-NEXTのフリートライアルにSPOTVが含まれてるかはわからん
U-NEXTの中でSPOTVのパックが別になってるから含まれてないかもしれんね
そううまい話はないやな
やってもみたけど無理くさい、ありがとう
おとなしく払って応援しますわ
U-Next 無料トライアルの特典で1200円分のデポジットがついてくるのでそれを使えば実質タダでSPOTVが観られるよ
clで頭いっぱいのミランには勝てそうな気がする
>>149
ありがとう。
エイブラハムとベロッティの2トップ
フォルツァローマ
結局引き分けかー
結果的に勝ち点3落としたけど内容、メンツ考えれば仕方ないと思うしかないわ
今年1番バカバカしい最後でした
最後だけ昔のローマに戻ってしまったね
精神的ダメージもデカいし、交代枠をもったいぶらずに切って時間使ってほしかった
もったいない試合だった
ミラニスタはローマが汚いつまらん試合って言うんだろうが、君らも大概だったからねと言っておきたい
しかし最後が本当に痛い
ロスタイムにリードした時はCL来たかと思ったんだけどなぁ
これでまた一歩厳しくなったか
最後判断間違えたなー
交代もそうだしクリアの仕方もよー
多分マンチーニだと思うけど
強くクリアしてればソルバッケンinで結末は変わったかもな
ほんともったいねー
これで勝ち点並んだ時はミランが上か。さよならCL
EL全力で行こうよ去年みたいに夢見させてくれ
残り数分で追いつかれるとか実質負けみたいなもん
日本代表みたいな失点は萎える
残り試合、負けられないわ
対戦相手は順位下のチームばかりだが全く安心出来ない…モウとディバラと一緒にCLを!
クンブラまじかー
CB2枚しかいないのキツいな
結果だけ見たら最悪ではないけどあそこまで行ったら勝ってほしかったよな
5月の日程がヤバすぎる
水曜セリエA開催とELとで中3日の試合の連続…
ラツィオ、アタランタ以外も同条件だが選手が壊れてしまう
ベロッティは肋骨骨折の疑い
ボーヴェは肩の負傷
クンブラは右ACL損傷の可能性大。今シーズン終了&売ることもできなくなったんじゃないかというね
少ないスカッドで耐えてきたけどここにきて一気に負傷者増えてるの何なんだよ
ベロッティ、クンブラもアウトかよなんでもいいからプリマヴェーラからヒーロー出てきてくれ
こんだけ負傷者出ててELなんぞ勝てるわけがない
むしろ国内だけに専念した方がまだ希望ある
ELはもう完全二軍で敗退でOK
イタリア勢勝ち残ってるし決勝行けば5位までCL出れるから難しいよな
4位以内のチームがCLかEL取っても5位にCL権回ってこないよ
それにしても勿体無い
普通に引き分けよりも数倍メンタルダメージデカいわ
マンチーニのクリアは勿体無いけどミランの選手がマンチーニ押さえつけてたからあれ以外やりようなかったんじゃないか
できればせめてサイドラインに出して欲しかったけど…
ダメージデカい引き分けだなぁ…しかもクンブッラとベロッティはシーズンアウトぽいよね
ラツィオ…インテル、ミラン
ユーベ…ボローニャ、アタランタ、ミラン
ミラン…ラツィオ、ユーベ
ローマ…インテル、ボローニャ、フィオレンティーナ
アタランタ…ユーベ、インテル
インテル…ラツィオ、ローマ、ナポリ、アタランタ、トリノ
CL争いしてるチームの残りの対戦相手見るとインテルが一番きつそう
ローマも主力大量離脱してるからどれだけ勝ち点落とすか
うーん厳しい
らっちお(笑)
ELからカンファレンスでも逝ったような奴らチャンピオンズに出すなよ
スパおめでとう
インテル勝ったせいでカオスになるな
ローマは6位転落かな?
モウリーニョ正念場
今季ラスト9戦の結果がフリードキンローマの分水嶺になりそう
ELせいは≒
途中で送ってしまった
EL制覇≧4位以内
それ以下だとモウ辞任ディバラ移籍でゼロイヤー(3年振り4回目)とか
ユーベ引き分けてるね
ポイントだけ見たらどうなっておかしくないカオス具合
CBはファティカンティとケラミツィス上げるしかない
中はカマラ、前はカッサーノ(別人)とデカい子上げよう
最後ミランと勝ち点同じなら得失点差で決まるんよな?
当該チーム間の勝ち点は2引き分けで同じやろ
ミランと同勝点なら、得失点、それで決まらなければ総得点で決まる
でもこんだけボロボロのメンツで一応CL準決勝まで残ってるチーム相手に勝ち点3目の前まではいけるんだよな
やっぱ勝ち方を良く知ってると思うわ
今年から同勝ち点で並んで優勝・カップ戦出場・降格が絡む場合は一発勝負のプレーオフじゃなかった?
>>185
それはスクデットだけじゃなかったっけ
プレーオフが行われるのは
スクデット(1位)と最後の残留枠(17位)に関して
複数チームが勝点で並んだ場合のみ
>>187
ということはこのまま進めばスペツィアとヴェローナがワンゲームプレーオフやるんか
そうなりますね
3チーム以上並んだ場合は
その3チーム以上のチームのうち
普通の順位決定方法なら上位2つになるところが
プレーオフを行うようです
フリードキンよりサウジに買ってもらうのもいいと思うけどな
来季のプレシーズンは韓国で試合すんのか
チームとしてどんな方針か分からんがアジアに力入れてるみたいね
モンツァに負けたらヨーロッパリーグ優勝狙いでOK
アトランタそのまま負けちゃえ〜
アタランタ強すぎワロタ
完全に復調しちゃってるじゃん
まだわからんぞー
今日の試合は必勝
大方の予想通りのフォーメーションだね
ソルバッケンとエイブラハムに期待
ユーベもアタランタも勝ったし引き分け以下だと一層厳しくなるな
何とか上位に食らいついてくれ
ミラン失点助かる
痛恨のドローだが交代で出てくるのがヴォルパートタヒロビッチだもんなそりゃ無理だ
疲れもあるのか全体的に低調だった
終戦だなぁ
うーん、まだ、勝ち点や順位は団子状態だけど、ここは勝たなきゃなー
インテル戦を落としたら4位以内は無理かな
ていうか今7位じゃん
もうこれEL優勝してCLorヨーロッパ無しの2択じゃね?
あと5試合あるからな
期待値的には4勝は必須になっちまったかな
野戦病院化のローマ
EL
ブンデスは今日試合なし(日程に余裕あり)
セカンドレグがレバークーゼンのホーム
セリエA
インテルとの直接対決を残す
詰んだわ・・・
インテル叩けばまだ
モウリーニョ「スモーリング、ジニ、ディバラ、ベロッティはインテル戦に間に合わないだろう」
エルシャラも逝ってしまったしELもリーグも厳しくね?
けが人多すぎてどうにもなんねえよ
勝利に奇跡が必要なレベルになってきたぞ
怪我が少ないショムロドフ居たらなぁ
たらればだけど…
アタランタ、インテル、ユーヴェ勝ちでローマは7位転落
フィオがコッパ決勝勝ったらローマはまさかのヨーロッパカップ戦無しになるぞ
この野戦病院で巻き返しはきついわ
ELのファーストレグをなんとか1点差負けくらいで凌ぐくらいしか希望がないわ
エルシャも復帰まで時間かかりそうな感じだし、明るい材料がなさすぎるわ
違うわ、ファーストレグがホームか…終わったな
2試合連続リードして追いつかれてるのが厳しいね
虎の子の1点を死ぬ気で守り切るのが今唯一の勝ち筋なのに
両方勝ってたら62ptで5位に2pt差の4位だからね
勿体無いことこの上ないけど、モンツァ戦は負けなかっただけ良かったとしか思えないな
ミラン戦は勝てたから勿体無いけど
ttps://twitter.com/footballitalia/status/1654133662957330434
次のインテル戦、審判も終わってる模様
モウが第4審の暴言に対して法的措置を当然検討したら
それに対して審判どもは一致団結したのか
そこからは もう酷いもんだよ
北の3つと 政治的に強い隣が揃ってCL権争いなので
基本的にローマ落としという一点では団結したのも影響あるだろう
モウのモンツァ戦後の主審評「私が見てきた中で最悪」なんて
論争を呼ぶものであれ個人的意見を表明しただけだろうに
それに対して 本来は監督側にいるはずの監督協会会長ウリビエリが
「システムの信頼性を揺るがせるもので許されない」とか なんなんだ
それこそが まったく信頼性のないシステムの存在を疑わせるに十分だわ
試合中じゃなくて後から愚痴いっただけで処罰って過去あったっけ
審判様に疑問を呈することは絶対に許されないシステムになったんだろうか
エルシャは1ヶ月アウト
ナポリおめでとう!
俺がインテルのシュート全部外すように呪いかけといたから負けはないぞ安心してくれ
それとスパレッティスクデットめでたい
直近6得点してるインテル…そしてそのヴェローナはホームで負け無しだった訳だが!
今のローマにあの完成されたインテルがどこまでやれるのかわからんわ
今の野戦病院状態じゃひたすら耐えるしか…
日が変わってすぐ試合か…前半戦は相手ホームで勝利してるだけに…今回は主力がほぼいない状況どうなる事やら
ひたすら耐えてセットプレーというパターンしか浮かばんけど、耐えるにもディフェンスも人いなくて微妙なんだよね
攻撃は怪我する前のスピナに戻ったような活躍を期待するしか
スピナってもう前みたいには戻らないのかな…
今日勝てなかったらほんとに終戦だよなあ
みせてくれーーー
ジェコにやられるのかな
とりあえずラツィオ勝て、最低でも引き分けろ
ミラン強しゅぎ
なんでカップ戦がないラツィオがシナシナになるんや
ベロッティスタメンみたいだね
当面帰って来れないんじゃなかったのか
カマラも久しぶりのスタメン
ラツィオカップ戦なくなってるくせにまじでくそだな
ミラン勝ったから今日の試合は勝ち以外だとリーグでのCL出場権はムリだろうな
何とか望みを繋いでほしい
点入る気しないw
べロッティ大丈夫なのか
出られる状態か分からんけどベンチは結構帰ってきてるな
上位勢グダグダだし、ミラノ勢ユーヴェローマはカップ戦も残ってるし、負けて脱落にならなければOKな気も…
勝てば可能性高まるしもちろん勝って欲しいけど、ドローでもいい
最悪のシナリオでアタランタがユーヴェに勝ったとしても、下記の通り側
64 Lazio (LECCE, Udinese, CREMONESE, Empoli)
63 Juve (CREMONESE, Empoli, MILAN, Udinese)
61 Milan (Spezia, SAMPDORIA, Juve, VERONA)
61 Inter (SASSUOLO, Napoli, ATALANTA, Torino)
61 Atalanta (Salernitana, VERONA, Inter, MONZA)
59 Roma (Bologna, SALERNITANA, Fiorentina, SPEZIA)
*対戦相手大文字はホーム
日程が1番やばいのはコッパ決勝もあるインテル
対戦カード的にはビッグマッチ無し、残留争いもスペツィアだけのローマが1番ましかな?
ミラノ勢は対戦カードきついし超グダグダになりそう
モンツァ戦でもそうだったけど
チームの一体感を示すためなのか
出場不可能なケガ人も全員招集してベンチに入れている
なんだこのベンチメンバーの差は
怪我人続出で 残るメンバーの疲労も更に蓄積されているし
頑張っているのは分かるから 絶対に結果出せとは言いにくい
7位で終わるのが ほぼ確実な流れだから
失うものはないと思ってベスト尽くしてもらうしかない
ヴィニャがまた点とってるんだがw
来季の左SB任せていいか?
スピナッツォーラがダメすぎる
1点差追いつくためにディバラ他投入!→すぐにくそみたいなミスで2点目でほぼ終戦
つい最近も見た気が
まーどうせ勝てると思ってなかったよ
ボローニャ、フィオレンティーナ相手にも落としそう
まあもうこれで腹決まっただろ、リーグ戦捨てて戦うしかない
勝てる要素がなかったな
まぁこれでELに集中できるとプラスに考えよう
アラブに買ってもらって資金面でも戦力でもセリエ1番になろうぜ
7位ほぼ確定で
モウリーニョもいなくなるだろうから
フリー補強も無理で財政状態かなり厳しい
まず売れそうなところは
ディバラ タミー ペッレグリーニくらいか
イバニェスも もういいわ 10mくらいなら売れるだろ
欧州戦に力入れすぎた結果どっちも失敗に終わるとか本末転倒すぎて乾いた笑いしかでない
こんだけ層が薄いのにすべてのコンペティションでメンバー固定って普通に頭おかしいからな
だいたいベロッティのせい
こいつ二桁余裕で取れるFWじゃなかったのかよ
来シーズンはリーグ戦0ゴールのベロッティがエースになるのかな
レンタルのワイナルドゥムもどうなるのやら
ベロッティ今季リーグ0ゴールで終わっちゃうんだろうか
全てが酷い
ブロック崩せないのにアホみたいな失点してたら勝てるわけない
そんなFWじゃないだろ
骨にヒビ入ってる状態で戦ってるしベロッティは責められん
クソ審判団で既に厳しいところで
あんなミスしたスピナとイバニェスが採点4じゃないかな
中東が買ったとしても、FFPの都合上、オーナーの投資は収入源にならなかったよね?
スポンサー収入、チケット収入、グッズ販売収入とかが選手購入等の費用で使える…
それを超える支出はFFPで許されない。特にローマは「○○までに赤字解消をしなさい。」もしくは「この額迄に赤字を抑えなさい。」って言われてるんじゃなかったっけ?
中東が買っても、収入源になるスタジアム計画はイタリアの闇の都合で変わらんと思われるし、何なら今のオーナーと変わらん投資か、最悪はスグにポイってされそう。
記憶の片隅情報だからFFP詳しい人が居れば教えてm(_ _)m
長文失礼しました。
売れないレベルの高額年俸選手
具体的には
ルイパトリシオ マンチーニ スピナ クリスタンテ
ベロッティあたりが 来季の軸
スモーリングの延長も微妙になったし
出来るところは示したマティッチも契約解除でしょう
ロングパスサッカー捨てない限りガッロはFWとして活躍出来んと思うわ
前半頭あたりはクリスタンテかマティッチからの縦パスをサイドに落として
とか上手い事やってたけどすーぐロングパス地獄やもん
フィジモンじゃないとこのサッカーのCFは無理よ
ベロッティはトリノ時代もPKカウントしなきゃシーズン数ゴールしかできなかったしなあ
まあ今日期待して見てた人はいないっしょ
来季戦力が落ちることがなければもうなんでもいい
いやーお疲れだったなカンピオナートが終わった感じだな今季もリアタイは数試合だけだったわ
ふんどし締め直して薬屋ぶっ倒してくれ楽しみすぎる
何をいまさら嘆いてんのよ
モウリーニョも恐らくリーグは数試合前から諦めてるだろうしEL優勝しか見てないだろう
モウは優勝すりゃ続投、負けなら辞任のオールオアナッシング感好きそう
残りEL抜かしたら5試合か
全勝して何処かのチームがコケれば4位はいけるんじゃないか?まだ団子状態だし
と期待してみるが無理かな
残り4試合だった
無理ゲーか
全員元気でも怪しいのにけが人だらけじゃあね
女子が援軍にくるとか自分が出場するとか言うしかない状況で両立は不可能だわな
まぁユーヴェは勝点なんぼかは引かれるはずだから完全に諦めて来年誰売るとかいうような段階じゃない
ミスで負けた感じだし、イバニェスのアホみたいなミスは見飽きたけど、それなしでも手負の状態で勝てる相手じゃないわな
セットプレーも上手く対策されてた
なんでインテル優勝争いしてないの、って感じの戦い振りとメンツだった
マティッチとペッレグリーニ、ボーヴェとかろうじてザレフスキくらいしかいいプレーできてなかったけど、
ベロッティなんかは交代の時のモウの出迎え方見る限り試合でれるコンディションではなかったのかもね
とはいえ、ベロッティはDFとの駆け引きとかパスを引き出す動きが皆無だから、アレじゃあ点取れん
でもワーストはスピナッツォーラかな…もうあのキレキレドリブルは戻らないのかな
スピナはトップフォームとは言わないまでも調子を取り戻してた時期があったんだけどね
怪我前の戦術スピナを拝むのは年齢的にももう厳しいかな
コンディションが上がらんのもあると思うし、フォンセカの戦術はスピナの前にスピードに乗るスペースがあったからってのもあると思うな。
正直ベロッティよりショムロドフの方が期待できたな…
今ってレンタルだっけ、買い取られずに来期帰ってくるならベロッティより良いのでは
ショムロドフ スペッツィアでもいまいちやな
ショムは使われてなんぼの選手なんじゃない?
今ならディバラやマティッチの上手いパスに献身的に行くんじゃないかしら
>>264
戦術的な影響はあるよね
前みたいに自由に仕掛けるのも許されてないと思うし
ただそれでも相手を抜けてないのは間違いない
並走して抜き切らずに右足のクロスしかパターンがない
昔みたいなめちゃくちゃ深い切り返しもほぼなくなったし
アワール確定?
>>269
ビアフォラとかGDMとかが一斉に報じてるから確定みたいね
来季の補強第一号で2028年6月までの5年契約
CL出場権とかモウの去就に関係なくきてくれるのはありがたい
アワールまじ?
もう絶対流れたと思ったわ
漢やね
野戦病院化しなきゃわからなかったわけだし、モウ続投してほしいな
金もまともに使えないのにチェルシー蹴ってまで残りたがってるみたいだしね
客観的に考えてかなりのクソ条件のクラブだと思うけどw
いつもの富豪クラブと違って成り上がりプレイみたいで楽しいのだろうか
チェルシー人余ってそうだし、何人かレンタルで引っ張って来て欲しい
>>274
貸し出しチームのレンタル枠に上限が儲けられるから無理
買うかフリーでもらうしかないよね
オーバメヤンとジエシュが欲しい
モウリーニョが残るという報道と出ていくだろうという報道と両方あるね。
去年までは3年+契約延長って話もあったけど、それはすっかり聞かなくなっちゃった。
勝てればモウ以外の監督でもいいけど、負けても姿勢が納得できるからという理由でモウ続投がいいなと思っちゃうな。
モウ以外が来たらまたスタジアムが閑散とするでしょ。。。
強くもないクソつまらないカルチョで、ここまで客を呼べるのはマジですごいよ。
アワールって昔は人気物件だったけど今はどうなんだろう
リヨンでは絶対的な主力ってわけじゃないみたいだし
アワールはあれだけ話題になったのにどこもとらなかったの見ると
何かしら欠陥あるんじゃないかと思ってる
おれはモウのサッカーパつまらんがモウのカリスマには魅力されてるし、続投希望やわ。
他で見てみたいのは テゼルビかな。
デゼルビサッスオーロはすきだったわ。
クリスタンテとマティッチをどう使うか見てみたいな。それ以外なら続投でいい
試合内容以外は素晴らしいからな
インタビューの受け答えとかいちいち面白いw
アワールは2年前くらいは市場価値5,6000万ユーロだったけど今は1500万ユーロくらいだからね
モウはネームバリュー強いのもでかいし試合がつまらん、カルスドルプ等選手の扱い方のまずさがあるが
キープできるならそれがマストとフロントも思ってるはず
モウの意思次第
イタリアでのモウリーニョ人気はほんと謎
試合は面白くないし、ECL取ったとはいえ結果はフォンセカ時代と大差ない
確かにカップ戦ではローマとは思えないほどしぶとくなったけど
怪我人続出できついけど、ELも過去最大のチャンスだからそっちに期待したい
リーグ戦で上に行くにはトップ級の司令塔と15-20ゴール取れてポストできるCFが必要
モウは結構フロントや経営陣に不満があるみたいな報道されてるけど具体的に何があるんだ?
単純に戦力不足ってこと?
ナポリも金ない中でしっかり補強当ててるから優勝できてるわけだしあれ見ちゃうと言い訳できない感あるけどなあ
まあクヴァラとキムミンジェは奇跡的な大当たりってレベルなんだろうが
オシムヘンとかバケモン補強できたクラブは比較対象としてちょっと
むしろリーグヌルゲー状態でなぜかCLミランに負けてる方がね・・・
守備の構築は上手いけど攻撃は個のタレント任せ
特定の選手を冷遇したり若手の育成には消極的
層薄いのにすべてのコンペティションでメンバー固定→後半戦終盤になって主力大量離脱でチーム崩壊
2年連続でCL圏外、獲得タイトルはレベルの低いECLだけ
俺はもういいかな
ティフォージから愛されてて、いい選手やスポンサーを引っ張ってこれるのは素晴らしいと思うけど
まぁ言うてローマに来てる時点でお察しくださいまであるけどなモウリーニョ
レアル→チェルシー→マンチェスターユナイテッド→トットナム→ASローマ…
本来なら、マンチェスターユナイテッドの後PSGやらバイエルンミュンヘンが獲得に動いててもおかしくない人材なわけだが
CL無いクラブを指揮する事なんてここ10年間無かったわけでそれこそチームを建て直すラニエリみたいな監督じゃないしな
常勝クラブに据えてなんぼの監督だろモウリーニョはまぁそれこそ全盛期レアルでもお得意のCLは取る事デキなかったしな
モウの後釜の噂はコンテがあって、その他チアゴモッタだって
モッタどうなの?客入るか?
たらればだけど、ジェコやミキが残ってジャカが加入してスピナが怪我しなければ、かなりやれたチームになってたよな…
一部の人は「モウリーニョがディバラを復活させた!」みたいな事言ってるけど
怪我で全くプレーできなかった20/21以外は今くらいの活躍は普通にしてたからなぁ…
リーグの成績はフォンセカ時代と同様
ECL優勝とはいえ、ECLはレベルがね…
EL優勝できるかどうかにかかってる
モウはキャラクターはおもしろいしカリスマ性もあるけど
あのサッカーに未来は感じないよな
現実的に金使えない上にCLも出れないローマにもっと良い監督が来るかというとね
金使えないんだから選手層なんて充実するわけはないし
むしろモウの知名度のおかげでなんとか選手確保できてるまであるしな
チアゴモッタで誰が来たがるのよw
終盤の失速なけりゃ普通にCL行けたし問題あるか?
よく試合内容に言及するやつ居るけどスーパースター揃えてるクラブでもない限りフィルターかけて見てるだけで内容なんて大差ないぞ
ECLを捨てて国内一本に絞ったラツィオは正しいよなぁ
ローマは層の厚い金満ビッグクラブじゃないんだから身の丈にあった現実的な戦い方をするべき
リーグとELどっちも全力でいってすべてを失うとか無能と言われても仕方ない
野心のないクラブはいい監督も選手も来なくなるし人気もでない
肝心なところで毎回ビッグクラブに鴨られ続けるしょうもない状態になるだけ
ローマをスパーズみたいにしちゃいけない
国内一本で4位狙いじゃモウリーニョ呼んだ意味ないだろ
>>295
結果論でしかないんじゃね
リーグに絞ってたとしてもCL圏に入れたかどうか分からんしもしかするとEL優勝の方が実現可能性高いかもしれないし
現状散々だけどどっちも狙える以上は可能性がある限りトライするべきでしょ
二足の草鞋を履きこなせないからこれだけの怪我人が出てるのでは?
控えの質も終わってるし
若手の育成に消極的ってのは違うだろ
ここ数年でプリマからそのままトップに定着したのザレフスキぐらいだろ?
金無い選手いないってのはあるがプリマあがりこんなに使う監督いなかった
フォンセカの時は強豪に勝てないって批判されてたけど、結局モウリーニョでもCL圏争うライバルに負けまくってるのがな
よっぽど有能な監督連れてこない限り今の選手層ではこのあたりが限界なんだろう
>>300
おかげでボーヴェがでてこれたしね
若手を積極的に試すのはいいことだ
>>302
ボーヴェなんてクラブはレンタルに出す予定だったのに、モウがそれ止めて残したよね。
まぁ選手層の薄さもあるけど、ローマ以外も含めてモウがデビューさせた若手ってそれなりにいるイメージある。
俺はモウリーニョで良いと思う派だな。
集客で経営的にも強くて、選手やファンにも慕われる。
ECLしか結果は出てないけど、今のローマでCL圏争いしてたんだから、お願いしてでも監督続けて貰いたいけどね。
つまらんサッカー言うけど、当初に比べれば大分マシになってるし。
結果だのタイトルだのってのも、そもそもローマでタイトル取ってる方がレアだしね
ELとれば全て丸く収まるよ
言うて現役監督で欧州タイトル獲得してる監督はアンチェの次モウリーニョ監督なんだ!
イタリアのメディアはお得意の妄想でモウリーニョが退団間際と大騒ぎしてる模様
俺はディバラ残留でモウリーニョoutが良いな
ECL優勝であんだけお祭り騒ぎしてるの見たから
まだモウで夢の続きを見せてほしいな
契約は残ってるし
仮にELまで優勝するならモウの手腕と言わざる得ない
間違いなくビッグタイトル
リーグ捨ててELに全振りしよう
捨てるの遅くないかな
間に合わないよw
モウリーニョ支持派の人ってELとリーグ両方落としたとしてもモウリーニョの続投を望むのかな?
>>314
俺は支持派だけど、正直悩ましい所ではある。
残留してもCL圏に入れないと戦力の上乗せが望めないから、また苦戦する可能性大。となると今以上に愚痴も増えそう…
出ていくとなるとモウリーニョに着いていく選手も出てくれば、モウリーニョの指導目当てで来る選手も来なくなり、買うのが下手なピントさんだと超不安…
どっちでもとりあえず不安なんだよw
もちろん今後の展開次第ではあるだろうけど
インテル戦後もゴール裏は全面モウ支持
当然 スタ全体も それに賛同
高給もらって戦う姿勢さえ見せて来なかったのが
このクラブでプレーする選手達だったから
それをやらせているだけで評価が高くなるのよね
個人的にレバークーゼン倒して決勝行けたら文句無いかな
ソシエダ、フェイエ、レバークーゼンに勝てるなら普通に強いチームだから
それでCL権取れないならセリエのレベルが高いって事でしょうがない
ELファイナリストでもトップ4入れないなら監督変えたとこでそんな簡単に入れないでしょ
サッカーだから結局 結果次第だし
その結果が 細かいところで決まってしまうからな
レバークーゼンの主審がモウ嫌いのオリバーなのはキツいかも
AouarやN'Dickaと話が進んでいそうなのもモウの力だから
ELの結果が来季に向けての根本に影響してくる
>>317
完全に同意
デロッシとかトッティみたいなスーパー生え抜きもいなければ、昔に比べたら今のローマには世界から見ても良い選手っていないしね
エンディカの交渉進んでるみたいやな
エンディカってリバプールとかそのレベルのクラブが狙ってて争奪戦らしいけどそんな選手ほんとに獲れるんかいな
アワールはほんとに獲れちゃったけどそれ以上に無理ゲーな気がするんだけど…
他のクラブもだいたい監督に文句いってて草生えるんだ
何か気に入らないことがあると監督チェンジで良くなるという幻想が蔓延しているのかもしれない
CL準決勝のレアルシティとか見てると選手のレベルが違いすぎてなぁ
全員ディバラと同等以上なんだもん強いわそりゃ
エレベータークラブだったシティや中位の新興クラブだったPSGは
FFPが厳しくなる前に金をじゃぶじゃぶ使って今の地位を築いたわけだけど、不公平感が半端ないよな。
超今さらだけど、なんだかな〜〜〜〜と未だに思ってしまうわ。
>>324
なんなら厳しくなったあともジャブジャブして不正行為・・・ってのが最近発覚した事件だっけ
ユーベも何度も繰り返してバレてるし世の中ド汚ねぇことでも何でもやったもん勝ちなんやなって
だからオーナー変わった所で金は払えねんだよな…
デカいスポンサー連れてくるか、人気上げるしかない。
なんならモウリーニョを長期政権で見てみたいとこでもあるわ。3年で何かしらタイトル取るなら6年でもええ。
モウリーニョのサッカーだと金使って選手集めないと上がり目ないぞ
オーナーが金持ちならFFPは関係ないよ
不正帳簿+高級弁護士でどうとでもなることはシティが証明済み
>>327
個人的にはチェルシー初期みたいに一気に補強しなくても良くて、ちょっとずつ人気と共に補強して欲しいんよね
ミラノ勢が復活してからはCL圏入れなくなったし経済面やクラブの格を考えると今くらいの順位が定位置だからね
全盛期レジャやデロッシがいたとしても厳しいだろう
これ以上の成績を望むのは酷というものよ
欧州戦出れる時にリーグポイント稼いでセリエに貢献しとけばいいよ
>>327
選手揃ってなくて勝てる監督なんておらんぞ
グアルディオラなんか選手揃ってなかったシティ初年度なんてCL圏外一歩手前で無冠やぞ
モウリーニョがローマに来てやったことって
フェイエノールトやフィオレンティーナ(未定)、ウエストハム(未定)が決勝に勝ち上がれるレベルの大会で優勝したことくらいだよねぇ
集客効果はすごいけどモウリーニョが去ればまたガラガラになるだろう・・・あの人気は一時的なもんよ
てかローマで噂あるのなんかコンテかチアゴモッタでしょ
コンテなんて戦力充実したスパーズ率いて無策でミランにボコられた程度やぞ
ミランのピオリなんてミランスレじゃ工夫のない無能ハゲ呼ばわりだし
誰がいいんだ?まさか単にモウが嫌なだけ?
2年連続でCL権取れなくても擁護されるモウリーニョさん
まあ元々ローマに期待してる人が少ないんでしょう
それ相応にモウリーニョに求められるハードルも下がってる感
まあCLはナポリと北の3強に頑張ってもらいましょ
したらばで複レスするほどローマとモウリーニョが気に入らないのかw
>>324
そもそもシティやPSGに限らず、既存のビッグクラブ≒収入が多いチームが有利なルールだからね
ほんとは収益の再分配とか移籍金の上限設定とかサラリーキャップと違反金導入をやってこそのFFPなんだけど、片手落ちだよね
リーガが独自のサラリーキャップ導入したり、イングランドでレンタル規制始まったりいい動きは増えてきてるけどね
スーパースターをかき集めるのは難しいからせめて控えの層でもスタメン組と変わらないくらいのクオリティを維持できる選手をとってきて欲しい
ラツィオ程度の選手層でもCL圏内入れてるんだから言い訳できないんだよなぁ…
シティはクソ
ラツィオ程度でCLどうのこうのってつい何週か前までは立場逆だったのに何言ってんだ
そんなもん似たり寄ったりなんだわ
>>338888
誰も言わないから言うがお前いつもセリエ各チームのスレにネガコメしてる奴だろ?
いい加減やめろよ。なんか意味あんのそれ
>誰も言わないから言うがお前いつもセリエ各チームのスレにネガコメしてる奴だろ?
セリエ関連のスレなんてここしか見てないんだけど何のことだ?
そもそも他スレ監視してる時点でお前の方が異常者だろ
というか少しでもモウリーニョ批判したらアンチ扱いって何?これだから個人ファンは気持ち悪いんだよ
ジェコとミキタリアンに感謝します
ただのアンチには居場所はないんやで
他スレみてたら異常者ってすげえ思想だな
モウ大好き717aさん、お疲れ様っす
批判=アンチと捉えてる時点でヤバい人確定なんだよなぁ
まあ他チームのこと口汚く罵ってる時点で対立煽りか何かかな
>>346
他監督ならともかく他チームを口汚く罵ったってどれ?
あと賛同者が少ないって事実は客観的にみたらいいんでないの?
ローマ現地ファンもあなたとは違う意見のようだし
別にあなたがどう考えようが自由だけど、書き込んだら異論ある人が違う答えを返すだけだよ
バックシさんは以前からそんな感じだから少しの批判とは思われてないんじゃない?
ところで後任は誰がいいんだい?
オリンピコ2ndレグがよかったな
明日は早起きしてみるか
ディバラ復帰は喜ばしいが今結果が出てないのは完全にスモー不在の影響よね
来週には帰ってこられるらしいが今日ホームで勝てるだろうか
>>346
どう見ても異常なのは君やで
スルーした方がいいよ
>>347
このスレだけでも臭えレスばっかで草なんだ
325:名無しさん (ワッチョイ a4b7-717a):2023/05/10(水) 12:41:49 ID:d2Zb.PSw00
>>324
なんなら厳しくなったあともジャブジャブして不正行為・・・ってのが最近発覚した事件だっけ
ユーベも何度も繰り返してバレてるし世の中ド汚ねぇことでも何でもやったもん勝ちなんやなって
333:名無しさん (ワッチョイ a4b7-717a):2023/05/10(水) 19:19:56 ID:d2Zb.PSw00
てかローマで噂あるのなんかコンテかチアゴモッタでしょ
コンテなんて戦力充実したスパーズ率いて無策でミランにボコられた程度やぞ
ミランのピオリなんてミランスレじゃ工夫のない無能ハゲ呼ばわりだし
誰がいいんだ?まさか単にモウが嫌なだけ?
343:名無しさん (ワッチョイ e76a-717a):2023/05/11(木) 06:15:21 ID:rMNP7SLc00
ジェコとミキタリアンに感謝します
二人とも他でやってほしいな
>>349
スモーリング欠場になってから一気に失点数が増えたからね。
一人の力でここまで違ったのか…と驚いてる。
EL決勝まで進出できたら、スモーリングが戻ってきて逆に勝てそうな気がする。
だからこそ今日はなんとか勝ち取って欲しい。
>>351
そうだね、ごめんね
完全にレスバ目当てのようだから放置するよ
相手は事実とチームと監督の区別もつけられないようだし
別人の名誉のために一応いっておくとジェコとかの話してるのは私じゃない
おはよう、スタメン思ってたよりいいメンツじゃない?勝ってくれ
>>354
はよ消えてくれ
モウリーニョが成した事って、集客もそうだけど、選手が戦う気持ちを前面に出してきたメンタルの育成もあるよね。
怪我してもベンチに入りたがるなんて今まで無かったし。
こういう姿勢がロマニスタに刺さるんだよなー。
ロマニスタの転がし方分かってるわw
ボーヴェ!!!
もう1点取れれば完璧だったな
とりあえず まずは勝った
あとは どこまでコンディションを戻せるか
ボローニャ戦は捨ててもいい
ボローニャ戦は全員プリマで
質問なんだけどもしローマとユーベが決勝に進みユーベがリーグ四位以内+ユーベが優勝の場合ELのCL枠は誰になるんだい?
よしよし勝てた
誰にもならないと思う!そんな事考えずに優勝する事だけ考えとけばええんやで
ボーヴェ良くやった!
レバークーゼン完封するとかやるじゃん
マジでワンチャン希望見えてきたか
立ち上がりの2度のピンチで点入らなかったのもでかかったな
カピターノもタミーも最後まで走ってたなお疲れや
こうなったらEL優勝!
>>365
開始早々2回も決定機作られてたからヒヤヒヤしたぜ
ボコボコのオリンピコだからよかったものの相手ホームなら速攻試合決まってたかもな
マジで次がこえーわ
敵地で1-1で決勝行く未来が見えるで
ユーヴェもEL番長に最後追いついたんだな
開始早々のあれを見た時は
絶望的なコンディションの差かと恐れたけど
終わってみれば
ギリ耐えられるかもと希望が持てる内容ではあった
疲労回復頼むわー
にしてもむこうのCBでかかったな
スモーリング級3人並べたらエアバトル負けなしじゃん
70分くらいから落ち着き見えたな、調子いい時のローマみたいな
ルイにはヒヤヒヤしたけどw
>>361
フランスの4位に与えられる
なんか納得できないよね
ここまで来たら決勝に何がなんでも行きたい
週末のセリエAはマジで全員ターンオーバーでいいと思うw
ミランベナセルもいなくなってボロボロだからあと5ポイントくらい落とす気がする
ユーベもマイナス9濃厚だしまだ完全にセリエ捨てるには早い
セビージャはELだと謎に強くなるけど言うてリーガではそんなになんだしあんまりビビらんで行きたい
まぁまずは2ndレグだよな
>>374
ユーベって今期の成績に反映されそうなの?
なんか裁定の結果が確定するまでは持ち越しで、来季の勝ち点減になるかも、と思っていたので。
>>376
ごめんされないかもね、やっぱよくて5位かな
なんか最初から求刑通り9ポイント減だったら今期に間に合ってる可能性高いだろうに無茶苦茶だよね
>>332
ローマがEL優勝したことないってことすら知らないんですかね?
ボーヴェ成長してるのめっちゃ感じるけど、ペッレグリーニも戻ってきた当初に比べると献身性とか守備意識かなり上がったよな
ペッレグリーニは帰ってきた時は前でプレスするとかはうまかったけど、これだけ守備で効く選手になるとは思わんかったね
ボーヴェはフィジカル強くすればボールももっと持てるようになるはず
スケールの差はあるけどタイプ的にはナインゴランにちょっと似てると思う
連投すまんがスモーリングの契約延長が間近
前から大筋合意はしていたが、2年契約で今日にもサインされるって話
ここで最大の補強くるのかよ・・!!
ボーヴェ報われて良かったな
この時期に若手がヒーローになるのは良い事だ
スモーリング早く帰ってこい!
俺もボーヴェからナインゴみをちょっと感じたw
まだ20だし身体はこれから作っていくだろうから期待したい
スモーリングは36歳ぐらいになってもセリエでやれそうな雰囲気はある
急に衰えきそうだけど、来年一年は働くだろうし文句は無いかな
ファシオもガクッと衰えたもんな
ボローニャ戦は大幅なターンオーバーが濃厚みたいね
スヴィラル、ケラミツィスのデビュー、タヒロヴィッチとボーヴェの2センター…
引き分け御の字やな。リーグ残り4戦て考えると妥当な選択か
さすがにスヴィラルはマズいって
ズヴィラール使うのは流石に無いんじゃね
ゴイコエチェア以上のヤバさだよ…
決勝行けたとして、ユーヴェとセビージャだったらどっちがいいんだろ
ってかセビージャってなんでELあんなに強いの?
どっちがいいんだろうね
セヴィージャの方がモチベ高いかもしれんが、ユーヴェも欧州カップ戦を25年くらい取ってない
ちなみにセヴィージャは決勝Tでホーム全勝、アウェイは2分2敗なので多分上がってくるのはセヴィージャ
アウェイでの2敗はどっちも1st legホームで勝って2nd leg負けてるパターン。
1st legアウェイの場合はユナイテッドにもユーヴェにも引き分けてるからアウェイに弱いわけでは無いかも
ローマが決勝行く前提だけどセビージャに上がってきてほしいな
一番中途半端なところで仕事ほっぽり出されてぶっ壊されたあのSDへの恨みは未だに忘れてない
セビージャはCLだとユーヴェにホームであっさり負けたりと全然上に行けないけど
ELだとレアル並に勝負強いからな
まずレヴァークーゼンにきっちり勝つのも一苦労なんだがつまらないサッカーといわれながらも
モウの存在だけで行けるんじゃないかと思わせるのはさすが
来シーズンのユニフォームカッコいいけど昔のスペイン代表みたいだな
>>394
相手セヴィージャとして決勝は中立会場というのは助かる
ユーベは相性悪いしやめてほしい
どちらもジャッロロッソだから被っても不思議はない
ローマにはスペイン広場とスペイン階段もある
セビージャはEL強いのもそうだけど
メンディリバルになってからは
リーグでも残留争いゾーンから かなり上げてる
復調して普通に強い
ユニは「ローマの赤じゃない」と不評だね
反応見て色は変えてくるでしょう
カンドレーヴァ偉すぎる
スペツィアもミランに勝ち
ローマもメンバー落とすし今節はお付き合い多そう
インテルは調子上向いてるからCL権争い抜けそうだね
インテルさん続いてください
ミランとアタランタが負けるというこれ以上ないチャンスきた
リーグってまだ可能性あんの?
もう無理でしょ
並んでも足りないしローマが全勝してラツィオかインテルが連敗しないと届かないやん
ユベントスさんが勝ち点-9引かれる予定らしい
これはまさか、、
ラツィオ残り
ウディネーゼ(残留)、クレモネーゼ(残留争い中)、エンポリ(残留ほぼ確)
ミラン残り
サンプ(降格)、ユーヴェ、ヴェローナ(残留争い中)
ローマが4連勝できたところで、連中が揃って勝ち点4とか6を落としそうな相手かと言えば・・・
EL優勝するから問題ないぜ
ミランが全勝するのは無いとしてローマが全勝してラツィオが1勝1敗1分なら一応捲くるのか
レッチェが勝ちきれなかったの地味に痛かったな
どっちにしろELと並行して全勝前提がだいぶ無理ゲーだけど
お隣は邪魔すぎるな
あんなのが出ても、いつも早く負けてカントリーポイント稼がないのに
SPALが降格確定
4月全試合はナインゴランスタメンで勝点7を稼いだのに、5月は1試合もベンチ入りなく勝点0
ユーヴェの勝ち点マイナスが仮に今シーズン適用されて、ローマがボローニャに勝てば4位か
ユーヴェのペナルティを勘案しなければ勝たないと4位まで7pt差になるから負けたら終了レベルだね
ボローニャも最近良くないとはいえローマは満身創痍だから厳しいね
後ろにスヴィラール(とたぶんケラミツィス)使いつつ粘って守り勝って、かつイバニェスがカードを喰らわないという無茶なタスクが課されてる状態
ターンオーバーして勝つ方がサプライズだなー
ユーベの人達は勝ち点剥奪されても4位以内に入れるから平気だろとか思ってそう
実際に4位以内に入ったとこでUEFAに提出した書類関係諸々は欺いてるわけだしCLに出れると思えないんだけどな
まぁオレの考えが間違ってるなら怒ってくる人も出て来るんだろうけど、どちらにしろ良い方向に行くとは決して思えないわ
EL優勝の方がまだ可能性はあるわな
残りTOしながらリーグ戦全勝より
今節木曜に引き分け以上して決勝で1勝の方が簡単に見える
>>413
欧州カップ戦から除外されるって話も前は出てたよね
勝ち点マイナスされてもカップ戦でれるなら意味ないよね
これだけ取りこぼしやライバルに負けといて4位以内入れる訳ないやん
ホームでインテルに完敗した時点でリーグは完全終了
あとはEL優勝するかどうかだけ
とりあえず試合出るプリマの子らはチャンスやから頑張れ
ターンオーバーは数人にして、ボローニャ戦は勝ちに行った方が良いと思うけどな
何よりもスヴィラールが怖すぎる
あとスタメンの可能性があるのはミッソーリ、ケラミツィス、タヒロヴィッチ、ヴォルパート
おそらくチェリク、クリスタンテ、イバニェスの3バック、中盤はミッソーリ、タヒロヴィッチ、ボーヴェ、ザレフスキのローマユースオンリーの構成、
前がソルバッケン、ヴォルパート、エイブラハム
ヴォルパートじゃなくてペッレグリーニスタメンとか、スピナスタメンでザレフスキを前で使うなんて予想もある
意外とやれそうなスタメンだな
ソルバッケン決めてくれ
>>419
後ろはだいたい合ってるね
中盤から前線はボーヴェとヴォルパートがカマラとジニみたい
失点は避けられそうにないけど複数得点挙げられたら勝機はあるかも
まあ良くて引き分け運良く勝てたらラッキーの気持ちで
予想通りかなり入れ替えてきたな
てかダルボエ復帰してたのね
ベロッティがあれ決めてればワンチャン勝ち点3拾えてたかもね
チェリク軽症を祈る
半分捨てゲーだから別に構わんけどさ、ボローニャにポゼッション72パー譲って待ちガイルの末スコアレスとか、本当にフラストレーション溜まるな
頑なにサイドチェンジしなかったな
狙いはELに絞ったんでこんなもんでしょって試合
EL取れなかったらモウリーニョはマジで辞めてくれ
何ならEL優勝を置き土産に勇退してくれても良い
引き分けたけど思ってたよりはよかった
前半はソルバッケンが結構チャンス作ってたし、タヒロヴィッチは試合を通じてよかった
まともなCFがいないことで今年何ポイント落としたんだろうね、それにしても
タミーはなんかきっかけを掴めば…と思うんだけど、ベロッティはもういいかな
ぶっちゃけFWが点取れずに落としたポイントもあったから一概にモウリーニョを責めれない。
何なら点取れないFW抱えてELでここまで来てるのは今までの監督では考えれんかったな
点を取るのが難しい戦術をとってるのも事実だし…
獲れると思ってなかったけどグリマルドはレヴァークーゼンか
インテルとか狙ってるみたいな記事けっこう見た覚えがあるけど実際のところはあんま引きがなかったんだろうか
失点のピンチはまったく無かったし内容は悪くなかったね
あのメンバーで戦ったことを考えたら
むしろ 良かったと評価してもいい
ピントが来てプリマ選手の扱い方を変えた効果なのか
トップチームの駒数に入れそうな選手が出てきている
チェリクのケガだけ余計
監督のせいにする人は誰ならこのチームで今より良くなってのか具体例挙げてほしいわ
別にモウリーニョじゃなくてもいいけど、かといって監督変えて今より順位上にいるとも思えんけどな
モウリーニョは唯一無二 CL-EL-UECLを全て獲得した監督凄い事だよ後はAFC取るだけだな
神戸に買ってもらうしかなお
>>433
ピントくる前の20年くらいでトップ定着したユース出身選手って出戻り含めても、
デロッシ、アクイラーニ、ペッレグリーニ、フロレンツィ、ロマニョーリ、クルチくらいかな?
他所で育って代表クラスになったのがチェルチ、ポリターノ、スカマッカ、アメリア、フラッテージ、サディクくらい
今の若手でトップ定着してコンスタントに出れてるのがボーヴェとザレフスキ
ほぼ定着したのがヴォルパートとタヒロヴィッチ
国際色豊かになってるからスカウトの範囲広げたのかと思ったけど、ザレフスキはイタリア育ちだし関係ないか
それにサバティーニ時代にはいろんなところから有望株をユースに引っ張ってきてたけどほぼ誰もものにならなかったし
あえて言うならモンツァにいるマチンとトリノのラドニッチくらいかな?
サバティーニが引っ張ってきたなかで生き残ってるの
ヴェステニッキーとかベリシャとか元気かな
本当得点力ないなぁ
モウリーニョはそもそも期待されているものがここ数年の監督とは段違い。年俸も700万ユーロでチームで一番高いし。なのに戦績はローマ在籍時のフォンセカと全く一緒。フォンセカと比べると倍以上の年俸なのに。そして内容がつまらない。ならもっと安い年俸で面白いサッカーする監督にした方がマシかもとは思う。
年俸高い分はリーグの勝ち点以外のところでペイできてるだろ
金だけ見ればモウリーニョにしたのは大成功だけど、いかんせんやってるサッカーが糞つまらん上に成績もパッとしないのがね…
つまらんくてもCL権取れれば文句もないけど、取れないならもっと若くて将来性のある監督で良いわってなる
まあモウリーニョいなかったら来なかった選手もいるだろうし評価むずいよなー。結果だけ見るともっと上にいって欲しいけど。
UCLに続いてEL取ったら誰も文句いえない
モウの存在はピッチ外での効力も大きいし
モウリーニョがいたからディバラが来た。それだけで十分。
モウリーニョが去ったらディバラも去りそう。それだけは避けたい。
ディバラくらいならローマでも獲れるだろ
モウリーニョがどうのっていうよりはインテルがディバラとルカクでルカクを選んだだけでしょ
エンディカ来そうやな
ディバラが もうローマ合流に向かっている時にも
そこまで進展済みと知らないマロッタから電話は来たようだから
最後まで獲得は狙っていたのではないかな
モウリーニョが関係あったかどうかは知らんけど
普通に考えて影響はあったでしょう モウリーニョなんだし
ローマを断ってまではインテルを待たなかったのがディバラ
他を全部断って最後までローマを待ったのがベロッティ
goalって信憑性高いよな?
エンディカ取れそうとはな
トッティもディバラ勧誘したんじゃなかった?
ディバラ出れば期待できるけど、ガラスのエースであることは事前の想定通りかなと
>>448
もし報道通りに 基本合意はしていても
おそらく同意の上で
他クラブへの可能性も開けてあるだろうから
これからの動き次第だろう
チャンスは逃さないように準備はしてあるんだろうけど
ボーナス込みで3mはけっこう高いな。今の年俸が0.7mらしいから4倍強
本当だったらマンチーニとかとそんな変わらんレベルだね
そりゃリバプールも狙ってるとかそういうレベルの選手らしいからな
プレミア中堅でもなくローマってことはそういう事だろ
トッティがディバラに声掛けた時点では600万ユーロでインテル内定しててやんわりお断り
でも直後にインテルはルカク取って運営上設けてたサラリーキャップの関係でディバラにビタ1文払えなくなって
ディバラはローマか浪人かでローマへ
まぁ棚から落ちてきたぼた餅助っ人だしプロフェッショナルに働いてくれりゃ経緯やローマへの感情なんてさして重要ではないし
獲得不可能になったいう事実を隠して
マロッタはディバラに「待ってくれ」と電話してたのか
カスすぎ
ユーベのこともあるし、カンピオナート5位でもワンチャンCL権?
レヴァークーゼン戦勝ちたい。。。
もう今はそれしかないお
ディバラ、スモーリング、エルシャ、チェリクが一部のトレーニングで全体練習に参加
スモーリングとディバラは時間限定で出れるかもね
前日練習で全体練習に参加、の間違い
あれ、もしEL決勝でユーベとあたったとして、ユーベがリーグでCL権とってたら、ローマは自動的に来季CL行けるんだっけ??
いけるわけないじゃん。EL、CL優勝したチームがリーグでCL権取ってたらフランスとかの3位に枠がずれるだけ。
ローマが出るにはEL優勝か、4位以内に入るしかない。5位でもユベントスの裁定次第では出れる可能性あるけどあまりに不確定要素多いからなんともね
行けない
優勝しないとダメ
恋人のジャカがアーセナル退団してレヴァークーゼン行くらしいな、ならせめて次の試合は勝たせてもらわんと
今回はローマ動かんのね
15mくらいらしいけど
一昨年にその移籍金なら取れてたかもな
鎌田ミラン行っちゃうぞはよ
明日は勝つてくれ!ローマ
セカンドレグがアウェーなのが不安材料ではあるが
先制したらいける
セットプレーでもなんでも決めろ
ヨーロッパの若者に絶大な人気で日本でも最新アルバムがインター部門のトップになって
CMでも楽曲が流れるマネスキンはメンバー全員がローマ生まれでヴォーカルは熱烈なロマニスタ
tps://www.youtube.com/watch?v=Ec1Q73wasZc
来季は
ジニ抜けてのアワール
ジョレンテ クンブラ? からエンディカかな
今日勝ったらWOWOW加入する
ジニとジョレンテは残して欲しいな。ジニは年俸の問題あるけど。
大方の予想通り3-5-2
ソシエダとのセカンドレグみたく究極の塩試合でいいから何とか乗り越えてくれ
生きた心地がしなかった
まじで耐えやがった
最高に誇らしく最高に恥ずべき試合
今間違いなくアンチフットボール界の頂点にいるだろw
ラメラやりおった
ここまでやられて0点なのって記憶にないわ
心臓2、3個なくなった気分
なんにせよ
最高やん!
決勝はモンチダービーか
必要な仕事を最低限キッチリやりましたな
あとは決勝に向けて
どれだけコンディション上げることできるかだ
耐えたのかよ信じらんねぇ、決勝どこであろうが勝つしかない
ラスト20分ぐらいは相手焦って単純に放り込んでくれて助かった面もあるけどよく耐えたわ
マジで生きた心地しなかった
スピナチェリクはなんとか早く復帰してくれ
言いたい事は山程あるがよく勝ったわ
何言われても言い返せんけどローマが勝った!
きたああ
セビージャのアクーニャ遅延行為でイエロー2枚目でて退場か
EL番長すげえな
ファイナルでレギュラーのレフトバックがいないのはありがたい
良かったのは結果だけだなあ
つまらんサッカーの極
アッレグリといいセリエの悪い所全部乗せって感じ
ただこれでCL見えたのはデカい
つまらんサッカーってw
怪我人多いなかファイナルに行くにはこの戦術しかなかったよな
アッレグリのユーヴェとEL史上最もクリエイティビティに欠けたつまらん決勝したかった
ユーヴェとやって優勝するのが最高だったけどまあいいわ
セビージャ倒して優勝で我慢する
くそつまらんのは完全同意だけど今日の試合は内容どうでもいいよ結果が全て
今期カントリーポイント
イングランド22.000
イタリア21.500
ドイツ17.000
スペイン16.000
ベルギー14.200
オランダ13.500
リーグ市場価値
プレミアリーグ 1兆4241億円
ラ・リーガ 6764億円
セリエA 6432億円
ブンデスリーガ 5915億円
リーグ・アン 4726億円
カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA 1889億円
プリメイラ・リーガ 1734億円
EFLチャンピオンシップ 1692億円
メジャーリーグサッカー 1455億円
エールディヴィジ 1454億円
スュペル・リグ 1412億円
ベルギー・ファースト・ディビジョンA 1214億円
リーガMX 1139億円
プリメーラ・ディビシオン 1125億円
ロシア・プレミアリーグ 1048億円
セリエB 683億円
セグンダ・ディビシオン 654億円
オーストリアブンデスリーガ 559億円
リーグ・ドゥ 531億円
2. ブンデスリーガ 518億円
ギリシャスーパーリーグ 516億円
CL権取れなきゃモウリーニョ辞めろと常々思ってる俺だけど、今日の引き分けは最高に気持ち良いわ
ここまできたら何としてでもEL優勝してくれ
スタッツマジで草
よく勝ち抜いたわ
もし就任2年で立て続けのヨーロッパタイトルとなるとモウは
ファルカントッティに次ぐレジェンドになるんじゃね
>>491
これ面白いランキングだね。
もしJリーグ入るならどのあたりか気になった。
エールディビジといい勝負くらいかね?
決勝に向けてマネジメントが大変だ
モウリーニョは腕の見せ所だな
決勝セヴィージャか
こええけど楽しみ
ただ今日もしデミルバイのところがスソだったら負けたかもね
スソはあれを決めてデミルバイは無理だったわけだし
決勝全勝のモウとEL決勝全勝のセヴィージャ
決勝は血圧上がりそうだ
ELじゃここまで同等か格下としかやってないから真価が問われるな
モウとしても、ポルト時代のUEFAカップ→CL連続優勝の偉業を再現したいだろうし
ここまで来たら、インテルもフィオレンティーナも全コンペティションでイタリアが優勝して欲しい
セヴィージャもローマもホームでしか勝ってなくてアウェイ未勝利の内弁慶対決になる
今年のセヴィージャはメンツ的にはレヴァークーゼンと同等くらいだと思うし、ソシエダも格下と言えるような相手じゃなかった気が
>>495
それtransfermarktの各リーグの選手市場価値を合計しただけだぞ
セヴィージャww
モンチへの恨みをここで晴らさないでいつ晴らす
最近ELでセビージャに負けた覚えがあるけどモンチを解任した直後のシーズンだったっけ?
絶対勝ちたいな
フォンセカ一年目のコロナ中断明けに当たって負けてる
勝てる気配一ミリもなくて調子良かったザニオーロも完封された記憶
今朝の試合の xG は 1.14-0.04
こちらの0.04は最初のペッレグリーニのもの
ただし レバークーゼンのほうも
シュート1本あたりの xGは 0,05ほどで
0.10を越えたのも1本のみ
ローマが ほぼ完璧な守備で目標を達成したという評価が
データ的にも実証された形
それにしてもここ数試合でのボーヴェの成長っぷりはすごいね
試合に出て自信つけたらこんなにも選手って伸びるんだって思った
ローマの中盤に足りてなかった運動量多くて攻守両面でガツガツいけるタイプだし、
フィジカル面をもっと鍛えればもっと攻撃でも貢献できるはずだから期待しかない
目指せナインゴランだね
対セビージャって>>505 の1回だっけ?
なんか結構勝てない相手っていう印象が強いんだけど…
もちろん勝って欲しんだけど、セビージャって何か嫌なんだよ。
いい若手出てきた!ローマの未来は明るい!からの前十字靭帯断裂だけは勘弁
去年はザレフスキ、今年はボーヴェ。怪我人を若手が埋めてくれるのはうれしい。
ボーヴェは、ザレフスキのように来年もレギュラー争いに加わって伸びていってほしいよね
>>506
ここまで来るともうこれはこれで一つの至芸なのでは
良いフットボール悪いフットボール論があるのも分かるけど
クリエイトの指向性が違うだけでガチガチのシステマチックポゼッションで保持でハメるか
ガチガチの組織的専守で非保持でハメるか、フットボールの表裏一体陰陽というか何というかそんな心の境地
>>509
なんの根拠もないんだけど、ユーベとセビージャならセビージャの方が勝ち目あると謂ってる
ザレフスキは今シーズンはなんかイマイチな気がするんだよなー。昨シーズンの方がキレてた。
まあリードしてるからバスできるんであって
同点か負けてる状況なら普通にディバラやファラオ使ってでも攻めてたからな
フェイエ戦はそれで4-2にしたし
対セヴィージャ戦は、ディバラ ワイナルドゥム スモーリング万全ならなんとか行ける気がする。それまでに万全になってほしい。
バスどころかベルリンの壁だった
まあ観てるほうはつまらんかったけどな
ローマファンじゃなければ30分で寝てたわ
正直攻撃の選手はどういう気分なんだろ?
勝ってるうちはいいけどそうじゃなければユベントスのように不協和音が出てくる
3年目まではモチベ保てるんだけどな
監督に造反するのはもっと上のクラブにいるエリート選手だからローマの選手は大丈夫だろ
>>520
一年目→ECL
二年目→EL
三年目→まさかな・・
"監督に造反する"の意味が
"ローマサポを完全に味方につけている
モウリーニョを相手に造反する"とするなら
今のローマにはいないだろうな
そんな奴はトルコにでも行けばいい
もしモウが来年も最後まで率いたらレアル以来の3年政権だね
俺は見たいなあ 確かにバス停サッカーは嫌だけどCL出れればそれなりに選手来てくれる気がすんだよね そうすりゃモウも引きこもり戦術減ると思うんだよな 今のクオリティだとせざる負えないだけで
モウレアルの高速カウンターはすごく好きだった。
攻撃はジョレンテ復帰とディバラの回復次第ではまだ''ある''と思う
決勝でやるかは知らん
>>523
あれは監督選手間の造反とか確執じゃなくて
思慮の足りない我儘ボーイの駄々捏ね暴発だから・・・
公式ツイッターのカウントダウンってモウ延長?
それかアワールとか
>>523
造反しなくてもメンタルとフィジカル的に負担の大きいサッカーだからついていけない可能性が心配なんだよね
まぁ来年CL出れるなら新しいモチベーションもあるし、補強もあるだろうから問題ない気はするけど
>>518
負け犬の遠吠え
ユーヴェ、12ptマイナスとCLからの締め出しの可能性
ただ判決が出るタイミングがまだ先になりそうで間に合うのかという問題が
処分保留の間はCLは締め出せよな
順位はどうでもいいけど大会の出場が変更になるのは影響デカすぎだろ
エルシャラとジョレンテが全体練習復帰
スモーリングとディバラに加えて
EL決勝に向けて上げていけば間に合いそう
別メニュー調整はスピナとチェリクのみ
レバークーゼンの奴らが「あんなのサッカーじゃない」だの「決勝に立つチームじゃない」とか言うてるけどさ
怪我人続出、攻撃面でもタレント揃わずDFライン揃えることすらままならん…ってチーム事情考えたら、「勝つ為ならあの戦い方はやむ無し」って考えに至らんもんなのかね?
負け惜しみよ
言わせとこw
>>535
そうなんだ
確かに逆にやられたらウルトラスは爆発するだろな
でもローマらしいと思って好きだね 世間を敵にまわす感じ 確かにサッカーには見えなかったわ
勝てば官軍
そもそも強いチームならどんな戦術とられるようが切り裂くし
俺達はリード守り切ってみせるから、そっちは好きに攻めて来るなら来いよ?っていう
充分真っ当なピッチ上での勝負、サッカーじゃね
んで今回こっちが勝った、あちらは2戦含めて点獲らなかった。それだけのこと
モウリーニョもアウェーでプロビンチャに負けたか引き分けたとき同じこといってたからなw
典型的な負け犬のなんとやらだよ
「寝てばかりだった」とも言われてるけど、
あれだけ身体ボロボロで試合に出てんだから逆に凄いよ
俺はモウリーニョと同じ様に誇りに思うね。
ボーヴェ今度はCBかw
タヒロヴィッチカマラの中盤も不安でしかないけどとにかくForza Roma!
真面目で謎の決定力あって
複数ポジできるから戦術的に有用で便利
…となればボヴェはペロッタの再来かな
タッデイさんもサイドバックしたり色々してたな
さあもう決勝の2択しかねえな
カンピオナートでのCL権の可能性はほぼ断たれた
ね
ほんと決勝戦緊張するわ午前休取ろうかな
あとユーベがまた10点減点くらって地味に順位一つ上がった
それにしてもいまのチームはベテランがいないとどうにもならないね
後半スモーがクリアボール競り勝ってマティッチに預けてからのループ攻撃は迫力あったわ
活かせてないのかもしれんけどジニは良いとこないし来季も残留するかは微妙だね
後ろのジョレンテとマティッチからバンバンパスが出てくるのが気持ちよかった
ラストのクオリティは全然だが、ザレフとボーヴェが水運び役としてイキイキしてたね
俺も決勝緊張する。みんなWOWOW入ってるの?
とりあえずスモーもジョレンテもエルシャも戦えるんだな。怪我人復帰で期待できる
優勝しかない
頑張れローマ!
しかしこれちゃんと勝ってたらCL行けてたな…
モウの言う通りローマも振り回されたわ
ミラン、モンツァ戦の取りこぼしが痛いねー
タイミング悪かったけどどっちにしろ満身創痍だしELに絞ったのは正解だと思う、スモーリングも帰ってきたしきっと勝てる
モウリーニョの言い分もわかるけど、どのチームも同じく振り回されたわけだし、
ミランモンツァ戦の取りこぼしについても、どのチームも何回も取りこぼしてるからなあ。
さあここからっていう最悪のタイミングで主力のけが人が続出しすぎたのが痛すぎたね。
今シーズン得点については終始セットプレー絡みかディバラのゴラッソ頼みだったな
ディバラのゴラッソで優勝しようや涙流そう
ミラン戦もったいなかったな、やっぱり
ただ10ptマイナスが早く決まってたらEL決勝がユーヴェだったかもしれないし、たられば行っても仕方ないか
ちなみにデディバラはあんまり状態が良くないみたいでフィオ戦はもちろんセヴィージャ戦も怪しいって話
来季のホームシャツまんまスペイン代表だな
いつも酷評されるアディダスとしてはまだマシなほうか
ttps://www.footyheadlines.com/2023/01/adidas-as-roma-23-24-home-kit.html?u=230522&vgQhx=x7EKv&m=1
ミラン戦が痛かったのは間違いないけど、シーズン通してこぼし過ぎたね
怪我人とかユーベとか関係なく妥当な順位って感じ
兎にも角にも点取れなかったからね
ドログバみたいなスーパーマンがいたら10pt以上多く積めてると思う
1topスタメンのエイブラハムが8ゴール、サブのベロッティが0ゴールだもんね。
ドログバ・エトーみたいな縦ポンでドン!みたいなFWが1人いるだけでぜんぜん違う。
まあ理想はジェコって選手なんですが。。。
熨斗付けてイギリスに送り返すにしても安定して15ゴールくらいは決めてくれないとねぇ…
前線が決め切れない時が多いからな
ディバラが目立つと言うけど言い方を変えればディバラしか目立ってないと言うことでもある
タミーにはもっと点を取ってほしい所だが最近簡単なのでも外したりといまいちだな
タミーは外すというか最近あまりシュートらしいシュートもかなり見ていない気がする
戦術もあるんだろうけど
セットプレー以外で崩せてシュートまで行くこと自体がレアだからね
ベロッティよりはマシだけどタミーもシュートにすらいけないよね
ベロッティはゴールへの嗅覚みたいのなさすぎんか?後鼻漏かよ
まぁ頑張ってるのは伝わってくるんだけど
ベロッティは鈴木隆行みたい
頑張りは伝わるが
この様子じゃフィレンツェに行くの忘れそうだし試合時間に行っても誰も来てなさそう
某ファンクラブさんよ、EL決勝の観戦会に気を取られすぎてねえか
消化試合とはいえリーグ戦まだあるんだぞ
インテルの勝利でカンファレンスリーグ以上確定
来年CLならポット1のポイント稼いでるし、ヨーロッパの舞台を継続できてよかった
>>566
後鼻漏てww
鼻詰まり位にしとけw
べロッティの頑張りよりその比喩が伝わる人の方が少ないかもしれんぞ
EL優勝は期待大
なんせ欧州カップの決勝では無敗、更に欧州カップ以外でも90分では一度も負けたことが無いという圧倒的な勝負強さを持った監督が指揮を取ってるんだからな
盛大なフラグ立っとるでこれは
EL決勝全部勝ってるセヴィージャとどっちのジンクスが崩れるか
ディバラ間に合うかな
まあユーヴェ云々は今更どうでもいい関係ねえとは思うけど
やはり怪我人で厳しいシーズンではあった・・・
来季ECLとか絶対嫌だから何としてでも優勝してくれ
エルシャラって退団なん?あんなに気の利いて結果出す選手おらんのにな
結局ディバラの完全復帰は厳しそうだな
パロミノほんと余計なことしてくれたわ
アワールより鎌田だろ、何やってんだ
>>578
契約延長交渉中で ほぼ決まりな感じだったけれど
シーズン終わるまで交渉止まってる(止めてる)んじゃないかな
エルシャは現行年俸3.5mのはずだから高すぎるのがネックなのかも
2m前後まで下がるなら残って欲しい
今晩の試合もルイ・パトリシオはベンチ入りせず、スタメンはスヴィラール
ケラミツィス、ミッソーリ、ヴォルパートにスタメンの可能性。
スピナ、マティッチ、ペッレグリーニ、ディバラはルイと一緒でフィレンツェには移動せず
スタメン
Svilar;
Bove, Smalling, Llorente;
Missori, Wijnaldum, Tahirovic, Zalewski;
Solbakken, El Shaarawy;
Belotti
スモーリングのケガ怖い
コンディション上げる目的もあるんだろうけど
それでも怖いものは怖い
相手のスタメン結構ガチじゃないか
話が違うぞ!
シーズン終了後に日本親善試合やります。って感じのメンバーだな
ミッソーリとタヒロビッチは来年トップに残れるように爪痕残せよー
マイボールにしたのに前線と合わなくて勿体無い
良い感じだったのに
最後でダメになってしまった
まぁ次だ次
ベスメン揃わんとほんとノーチャンスだな
流石にもうちょっとぐらい勝てんか…
6試合勝ちなしだっけ?
EL優勝頼むわ
ベロッティとかいう時点で何も期待してなかった
大した実績もなくこんな成績じゃどこにも売れないだろうからEL優勝して来シーズンはまともなCF取らないと
今日のプレシーズンみたいなメンバーとモチベーションではな
EL優勝してくれたら何も言わんよ
モウリーニョもどのみち辞めるだろ
ベロッティって単年でしょ?
このままさよならかな
シャラウィは残せるのかな
年俸そこそこで残せたら良いけど
ベロッティはもうさよならで仕方ないよなあ擁護できん
アンドレア・ベロッティ師匠(29)、セリエA最後のゴールから392日、プレータイム1412分が経過
ベロッティは契約延長条件満たされたから3年契約じゃないか?
マジか…
しいキビやな
点取ってないのに条件満たすなや…
EL優勝したら何も文句ないけど、こんなんでホントにセビージャ倒せんのか
控え中心とはいえ勝てなすぎじゃね
バッジョじゃないけど、次勝てば良いとか思ってるとやられるぞ
EL番長は強いからなー
70%支配されてシュート数3倍打たれてもおかしくない
準決勝で72%持たれて23倍のシュート浴びてまだ生きてるからセーフ
ラスト勝てばよし
こういう時は負けるよな
>>600
この間の試合見てたらそういう考えになるのも解る
状況が違うとはいえ攻撃的なチーム相手だと一方的になりかねない
疲れはわかるけどあんまりにも勝てないと勝ち方忘れちゃいそうだ
>>597
確かベロッティは21試合以上の出場(45分以上でカウント)とゴール数だったはず
ここまでベロッティは(セリエ12試合
途中で送ってしまった
確かベロッティの契約は21試合以上の出場(45分以上でカウント)とゴール数で自動更新だったはず
ここまでベロッティは22試合で45分以上出場(セリエ12試合、EL 9試合、コッパイタリアで1試合)、
ゴール数は4(EL 3ゴール、コッパイタリア 1ゴール、セリエA 0ゴール)
ゴール数の条件は調べたけど見つけられなかったからわからん
今季はEL取れれば100点取れなけりゃ0点
この一試合の結果だけで2324の陣容も全然違ってくるのだろうね
ガッロは売れるんだったら、売りたいな
ただ代わりのFWを取れるかよね
売るというか契約延長するかしないかだよね
年俸ダウンして延長って可能性もあるけど、本人のためにはフィオとか行ったほうが良さそう
ちなみにアフェナ・ジャンってクレモネーゼ落ちたし買い取られず帰ってくるよね…
>>610 (?_?)
普通に6mの完全移籍だったはずだよ
降格うんぬんは関係全くないはず
買い取られるのが微妙で少なくとも値切り確定なのはカルレス・ペレスとJKでヴィーニャとヴィジャールは戻ってくるだろうね
ビニャ売れないか
ショムも戻ってくるね
何で鎌田獲らんかったんや
失点の仕方が同じだったのが許せんな。
サイドからのクロスを折り返してズドン…が2回
同じ事で点取られたらセビージャも同じ事してきてやられるぞ。
修正効くんか分からんけど。。
守備固めた塩漬け試合なのに、ゴール前の高さで負けるのはあかんよね。
DFがボールウォッチャーになり過ぎてマークの確認が出来てない。
せめて自身のマークはしっかり付いて欲しいよね。
そもそも誰が誰をマークするのかその場で指示出し出来るDFリーダーが居たのかも怪しいけど…
ローマがヌディカの獲得に近づいてるって(スキラ)
このまま決まるといいな
>>611
ほんとだね、条件付きの買取義務レンタルだと思い込んでたわ
レンタル組はおそらく例外なくOP行使は見送られそうだね…
ローマはヴァイナルドゥムどうするんだろ
EL決勝のためにWOWOW加入しようと思うけど、
6/1に日付変わってすぐに加盟したら、6月分だけの請求っていう認識であってる?
>>620
最初って無料トライアルだからいつ入るか意識しなくて良かったような…
ただ6月1日0時を過ぎてたら6月分が無料で、7月分が2300円のはず
>>621
既に無料トライアルは使用済でして、ありがとうございます!
逆にいうと、無料トライアルも今日明日(5月中)で登録すると、EL決勝だけ見ても有料になるから要注意ってことですね
無料トライアルだとELは観れないんじゃなかった?
DAZNの途中打切りの時と比べて、放送してくれるだけ感謝だし一月分は惜しくない
スピナは回復、ディバラも先発は厳しくてもベンチには入れる模様
朗報だね
スピナってネーションズリーグに招集されてんのな
インテルとヴィオラの選手は招集外なのに
また怪我でもしたらどうすんだ
インテルとヴィオラは来週だけどローマのシーズンは日曜日で終わるからね
ああ、CLとECLも同じ週かと思ってたわ
まあそれなら良いわ
イタリア勢は皆頑張れ
>>623
ワイも6月トライアル検討してるんだがELとCL観れないってほんとなん?
トライアル期間中は解約不可って書いてあったからどっちみちお金が発生するのは承知してるけども
いつもニコ生で違法視聴してる
次の機会がいつになるか分からんから明日になったらすぐ登録してみるわ
前夜のプレスカンファレンスの記事上がってきてるけどいよいよ今から興奮してきてる
誰かモウロッロマンチーニの日本語完全記事上げてくれんかな
>>628
Wowowの無料トライアルは初月無料だけど2ヶ月目も契約しなかったら初月分費用発生するから、トライアル中見れないとかはないと思うよ
そうじゃないと初めて入る人は誰もCLEL見れないことになるし
明日の4:00か
有給とるつもりだったんだけどなあ
ロッロの会見見た感じ
モウリーニョ出ていくっぽい?
「現時点で、いずれのクラブとも話をしていないし、何の交渉もない。
私は将来に関する真実をチームに伝えたが、それは私とチームの間にとどめているものだ。彼らは私がこれから何をするかを知っている」
すげー意味深
別に出て行ってもいいんじゃね
夏でも補強する金ほとんど無いんだからしょうがない
FFPがどーたらとか言う始末だし
ついでに高年俸全部追い出して金使えるようにスリム化すればいいのに
ローマは年俸高すぎるんだよ
アタランタとかフランクフルトみたいに100万〜200万で揃えてその分若手に投資してワンチャンCL出てまたしっかり仕入れてみたいにした方が未来明るくね?
素人の浅知恵だけども
ローマって年俸総額の割に弱くねぇか?ってのは完全に同意
一応年々スリム化はしていってる
継続性が無いんだよなローマは
やっと2位や3位獲得も次シーズンは急に6位とか7位に落ちて低迷
ナポリとかすげーと思うわ、ずっとCL圏内に居続けてる。ローマより総年俸も低いはずなのに
連続せず一年限りのCL権を取った年は2000年代でも1,2回しかないはず
ネガるのは結構だが印象論だけで貶すのはただのアンチだぞ
>>635
その高年俸の役立たずどこが移籍金+高給払って雇うんですかねえ?
出来ればモウリーニョに続けて欲しいけどなElとった場合はなおさら
h ttps://fbref.com/en/comps/11/wages/Serie-A-Wages
h ttps://fbref.com/en/comps/9/wages/Premier-League-Wages
セリエだと3位、プレミアだとニューカッスルやウェストハムぐらい
ローマより年俸に金かけてないチームに順位を抜かれるのはなんだかなー
何はともあれ、決勝勝てば高い割に弱いってのは個人的にどうでも良くなるんで是非とも勝ってくれ
今シーズンはワクワクするような補強してくれたしビッグネームに金かかるのはしゃーないよ
そりゃナポリのクワなんちゃらとかキムミンジェみたいのを安く仕入れてこれたら最高だけどさ
年俸総額に関してはかなりピントが頑張って減らしてる
高額年俸の長期契約組がほとんど吐けたからローマの収入規模に見合った補強が出来るようになるのもそんなに遠くないはず
ディバラスタメン!やはりモウリーニョは三味線弾いてたか
起きれたぜぇ
ローマ♪ローマ♪ローマ♪ 勝てよ
勝ってくれー
あー心臓いてー
しばらくローマから離れよう…
よくやったけど勝ちたかった、監督もう1シーズンやってくれ
悲しいわ
スパレッティ
まあ夢見れたよ
勝てばシーズン成功、負ければ失敗みたいなもんだったからこの負けは堪えるな
審判はひたすらにクソだったわ
昔のユーベ戦のロッキレベル
審判まともなら勝ってたとは言わないけどもっとマシなゲーム展開になってただろ
タミーもベロッティも、シーズン通してイマイチだったなぁ。南米あたりにいいCFいねーかな…
みんなよく頑張ってたけど
このくそサッカーずっと見させられて最後これはきついわ
モウやめてください
主審のテイラーってプレミア見てる人にメッチャ嫌われてる奴だったな、ツイてない
勝てなきゃ何も残らんサッカーやってるからこの負けはきついな
2点目取らなきゃよな
ディバラは本物だった
メダル外す早さランキング
1.リック 2.カマラ 3.モウリーニョ
審判どうこう以前にローマのサッカーが糞サッカーすぎたわ
あんなんで勝てるわけねーよ
セビージャの勝ちは妥当だわ
ディバラの得点シーン以外チャンス作れなかったな
とういか相手のボックス内に侵入するシーン自体殆どなかった
PKは仕方ない
ローマの応援団側を取りたかったね
まぁこのスカッドでよくやったよ
MOMは間違いなくテイラー
実力では圧倒的に負けてんだけどさ、そんなのフェイエ戦からずっとそうだったじゃん
あれは1つの決定的なエピソードだよね
実力で圧倒的に負けてたんだからテイラーがどうとかグチグチ言ってるのはダサいって
終盤PK戦狙いで時間稼ぎしまくってたのに結局そのPK戦で負けるのは因果応報やったな
>>661
ドフリーのスピナ、FKからガッロ→CK貰えず、ハンド疑惑
あともう一個なんかあったかな
まあ戦術とはいえビルドとポストとボール運びなんとかせなアカンね
ディバラ、タミー以外に可能性が見えないなかで、なんとかPKまで粘ったけど
その先には大魔神ブヌがいた
その時点で負けだったし、前半の良い時間帯に畳み掛けられなかったのが敗因
前半で寝落ちしてしまって、夢では4-1で勝ってたんだが、結果見て逆で絶望…
モウリーニョ去ったらまたゼロイヤーか?
ディバラだけはローマの王として絶対出さないよーにして欲しいわ
最後思ったのはボーヴェ入れずにPK強いはずのスヴィラール入れることくらいか
ディバラ早々に変えてペッレグリーニも変えたからPKより前に終わらせるゲームプランだったんだろうね
あのハンドも疑問だけど、できれば1-0のうちにもう一点取りたかった
追いつかれた時点でビビっちゃったからね
俺はディバラも出していいと思う
というか申し訳ない CLとかに出るチームにいるべきだあんないい選手
モウ主審にブチ切れ定期
もう出て行く追い風しか感じねーな
ディバラって中堅チームでないと活きないから留まってた方がいいと思うで
海外で一斉にモウ退団濃厚の記事がでてきてるな…
これはダメかもしれん
ローマはモウリーニョとっては小さすぎるクラブなんだろうな
ユナイテッドスパーズで落ちた名声も多少回復しただろうしもっと大きなクラブ行きたいんやろね
リーグ戦6位だし大手を振って他のクラブに行けるほど評価高まってない気がするんだけどね
引き抜かれたら違約金いくらかぐらいは貰えるんだろうか
PSGが大金出してくれたらいいな
何で最後の方時間稼ぎしてたんだろ
ルイパトとボノじゃ勝てる訳ないじゃん
普通にモウリーニョがローマに切られる成績だろ
なんであいつが愛想つかして辞めるみたいになってんの
EL勝てないならフォンセカと大して変わらん結果だしな
ECLは取ったけど
ディバラはちょっとローマが留めておけるレベルじゃないなぁ…
モウリーニョが退団したらマティッチとかも出ていきそうな予感
ディバラ10番着けていいぞ
モウリーニョが去ったら売上が下がるんだよなあ。
あとディバラも出ていく。
ただモウリーニョのままでCL出れない予算で上位狙えるかな
そもそも最終節勝たないとELに出れるかすらわからん
ちなみにフィオがECL決勝勝っても5〜6位がEL、7位がECLに出るのは変わらないってのが去年と違うところ
モウリーニョは残ってくれ
何かを勝ち取れるかも知れないっていう期待感を持たせてくれるだけでその辺の有象無象とはまるで違うんだ
何やっても中途半端でこの先も狭間を彷徨いいつ出れるのかわからないような虚無の時間は嫌なんだ
むしろまだEL行けたのかよと思ったらユーベが落ちたんだった
ユーベもEL無しは辛そうだけど選手はもうモチベも無いか
スモーリングのヘッドが惜しかった
そろそろスモーリングをベンチに追いやれるような選手欲しいけど今日のパフォーマンスとか見たら現実的じゃないな
衰えが怖いけど
ディバラがあんなに泣くとは思わんかったわ(`;ω;´)
>>673
なんか持ち上げてる人多いけど次第に勝てなくなって落ちぶれていってるだけだからね?モウリーニョ
この選手層でモウはよくやってる
CFとかエイブラハムの次点がベロッティだぜ
セリエ30試合ノーゴーラーを使わざるを得ない時点で本来CL狙える層じゃない
モウいなくなったら、現実的に来そうで優秀な監督いるんか…?
なんの期待感もない中堅クラブに戻るよりはモウリーニョに騙されたいのはわかる
まだセリエがトップリーグだった頃ならそれでもいい選手来たんだろうけど
今までならディオニージみたいなのを引き抜いてきてたけどフリードキンはネームバリューも求めてるみたいだからなぁ
モウ辞任で主力もごっそり抜けるようならいっそデ・ロッシと心中するか
前線にロングボール収められてキープできてゴール決めれる超人は取れないから、
ロングボールの的になる二列目の選手獲って、FWは得点力メインで考えたいな
エヴァトンのドゥクレとかとれんかね
モウが残るなら合いそう(フェライニ化しないかは心配だけど)
それにしてもタミーはスランプ抜けれなかったね
チェルシー時代も1年目だけだったな
売れるなら売るんだろうか
エイブラハムでも得点量産できるセリエwって馬鹿にされてた頃が懐かしいぜ
個人的にはモウリーニョ退任してディバラ残留がベスト
あとは経営陣やその他ローマ関係者を悪く言わずに綺麗に去ってほしい
結果なーんも勝ち取ってないシーズンじゃん
おまけにやってるサッカーはクソつまらんとか
エイブラハムはイップス的な雰囲気あるな
1年目の方が質も高かった
今季はペッレグリーニとスピナッツォーラが絶不調だった事とミキの穴を埋められなかった事が響き、ディバラの加入とDF陣の奮闘でプラマイゼロって感じかな
EL決勝進出は紛れもなくモウリーニョの凄みが出たけどリーグ戦6、7位は戦力的には凡の出来
来年に続くストーリーも無くなったし丁度良い引き際な気がする
欧州カップ戦で2年連続夢見させてくれたし毎試合満員にしてくれた事は賞賛すべきだね、モウリーニョありがとう
リーグ戦は取りこぼし多くて勿体無かったね
70ptで出れるシーズンだっただけにタミーが去年のタミーだったら…とか考えてしまう
GK、CF、ウイングバックにいい選手を取れれば一気に上に上がれるポテンシャルあるとは思うけど、
その場合もマティッチ、ディバラ、スモーリングあたりがスペったら詰むし
xG は Siviglia 1,21 - 2,01 Roma
…という結果
相手の強みであるサイドの攻撃力に対して
予想通りスピナの守備面の不安が出たこと
攻撃面でのキーだったセットプレーで
特に延長の最後に
チャンスをものに出来なかったのが痛かった
イングランドの主審も勘弁してくれ
>>689
モウリーニョは残留希望を表明したし
まだ具体的な名前は無い
補強資金怪しい&モウリーニョの後任
…という状況を受ける勇者は
なかなかいないだろう
>>692
アルナウトビッチがミランorローマ
…という話は少し前からあるけれど
どこまで本当かは分からん
とりあえず最終節は勝ってELは決めないと
少しでも獲得金は多い方がいいからね
昨日の試合で改めて思ったけど、マンチーニはアンカーで使ってパス出しさせた方が良い気がするわ。ロングパス上手いし。
とりあえず何をするにしても金
EL出場が決まるだけでも、出ないよりは金が入る。
今大会決勝まで行けたし、
CL出られるんじゃないか?っていう期待感もあった
だからこそ2年後出られるように
フリーで選手層厚くしてほしい。
あとは胸スポンサーとかスポンサー引っ張ってくるのも
ガッロはもういい
言うてCL出れてないのにクラブのUEFAランキングは10位
セリエAのPT獲得に尽力してくれてるローマには報われて欲しい…
まあ来季のEL権はマストだな
ECLなんて最早ローマにとって出る価値はないし
今更だがフェルナンド完全にハンドで笑える
VARある中あれをペナルティ取らないのは流石には頭おかしいわ
Twitterであれはハンドじゃない意見をちょいちょい見るがセリエ見ると手を広げてるのは問答無用で取られてるイメージなんだがな
表では言えないからここで言う
家族もろとも○されればよかったのになw
>>707
英語版の解説の人は典型的な手が体についてるプレーなのでPKではないって言い切ってた
イタリアだときっちり体につけてないと確実にPKになるから基準に違いがあるのかもね
>>707
今のハンドにならない条件の
自然な姿勢
肩から先を狙いにいったボールに当たる
は基本的に主観だからね
主力が怪我続出した後にそれを埋めれるサブがいればCLは固かったからなぁ
あとはディバラの以外の点取れるFW
タミーがスランプ過ぎるのとベロッティが全然期待出来ないのが痛過ぎる
タミーはシュートチャンスすらまともに迎えられてないし、戦術的な問題もあると思うけどね
あとは守備上手くなったせいと、相性良かったザニオーロ、ムヒタリャン、カルスドルプがいずれもいないことか
去年のゴール集見てると混戦からのゴールとザニオーロとカルスドルプのアシストがやたら多い
>>708
あんな可愛い娘さんに手出す輩は許されんぞ
ベロッティはサブでも7点か8点取れるやろと思ってたけど全然だったなぁ、ソルバッケンは完全にフィットしたら面白そう
>>710
基本主観であるから主審もハンドかどうかVARを確認だけでもすべきだった
全く見ようともせず、ベロッティのサインプレーからのシュートも映像では確実にCKだったしね
まぁ荒れるわな
あれぐらいでハンドじゃないなら後ろで手組んで守備するのはアホだな
ベロッティはいらね
FW、右SBの補強望むよ
スペツィアなら楽勝と思ったけど、相手は勝てば残留決定か
同勝ち点のヴェローナもミランとアウェーだから見込みは薄いけど、怪我の心配含めて荒れた試合になるかもね
両方負ければスペツィア残留なので、ミランも本気出して欲しい
すげー嫌われてる
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1664333699582664718/pu/vid/720x1188/vQuluNppqdPrKLvT.mp4
娘は可哀想
ディ・マリア獲りなよ
流石にこれは異常!娘さんまじで顔がこわばってるやんけ
いくら草サッカーレベルの審判とはいえこれは可哀想だわ
娘なんて完全に無関係だし、暴力はないわ
キチガイサポだな
実力ないチームと監督を叩けよ
モウリーニョはもうお腹いっぱい
頼むから監督変えてくれ
あんな糞サッカーしといて審判に文句言うな!
女々しい情けない悲しいわ
体力的にも精神的にも疲労した状態で
相手は生きるか死ぬかの残留争いしているチーム
楽勝なわけない
CLかけて戦うとかタイトルかかってるならまだしも、EL出場権をかけた試合だからね
優勝とCL出場権かけた試合のあとの落差でグダグダになる可能性の方よほど高いよね
ボコボコにされる可能性すらあると思うわ
それはある
>>725
はよ死ね基地外
今日勝ってEL行こう
サポーターの気持ちもわかるが、襲ったらあかんやろな。
ハンドでPK、エイブラハムへのハイキックでPK
それぞれPKになってたら試合は分からんかった訳だしね。特にこの試合に全振りしてたから腹立ったんやろね。
PSGのガルティエが解任されたな
モウリーニョと交換でいいんじゃね
リールでのサッカーも良かったしリュディガルシアを思い出す
アザールいっちゃいますか
タミー、イバ、スピが売却対象なんか
イバ スピは残して欲しいんやけどな
タミーはできるだけ高く売ってFWアプデしよう
レアルのフリーになる選手豪華すぎるし、
タミーみたいな契約でまたチェルシーから選手買おう
ジニ2年目見たかったなー
>>734
3人とも評価下がり目の時なのがさらに痛いよね
モウ継続派だけどあくまで勝つこと優先で選手の価値を上げてくれる監督ではないから
ジニはパリに返却?絶対使われないから格安で売ってくんねーかな。年俸の問題がデカそうだけども…
なんとか勝利!
なんとかEL確保
異常に長くロスタイム取りやがって
タミーやばいな
怪我で売れない、FFP問題でディバラ退団とかやめてくれよ
タミーは来シーズンだめだろうなあれは…残念だ。
なんとか勝った
タミー重症だったらいろんな意味で最悪だな
売ることも出来ないし代わり補強しなきゃいけないし
起きたらEL確保してて最低限はやったかと思ったらエイブラハム靭帯断裂で半年離脱って詰んでるわ
ノーゴーラーベロッティがファーストチョイスとかないよな?ちゃんと補強してくれよ
呪いのクラブやん
来期は売れないショムかノーゴールのガッロか
はたまたフリーガチャか
もう上田綺世でも獲ったら?
移籍金350万ユーロだってよ
その額の移籍金ですら払えないという
フリーとレンタルでどこまで戦力を整えられるかだな
DAZN解約しちゃったわ
来シーズンは見れないけど是非CL取ってほしい
ローマのジョゼ・モウリーニョ監督(60)が続投を示唆するシグナルを送ったようだ。イタリア『カルチョメルカート』が伝えている。
2-1で勝利を収めた4日のセリエA最終節スペツィア戦後、指揮官は本拠地スタディオ・オリンピコに詰めかけたファンから拍手喝采を浴びた際、右手の人差し指を芝生に向けるジェスチャー。選手のゴールセレブレーションで時折見られる「ここに残るよ」という意思表示だ。
ローマファンから絶大な信頼を寄せられるモウリーニョ監督。来シーズンもカルチョの舞台でその手腕を発揮してくれるようだ。
FFP的にエイブラハムも痛いが、クンブラも地味に痛いわ。
ディバラを残すとしたら、実際に誰を売却することになるんだろう。
イバニェスは既定路線として、それ以外に誰かいるか?
それこそまとまったお金になるのはボーヴェ、ザレウスキくらいしか思い当たらないんだが……。
つうかディバラ残せるんかね?
年俸はたったの3.8mでバイアウトは国外なら12m…
仮に残せたとしてもエイブラハムが長期離脱したことで今季以上に酷使することになって大きな怪我しそうで怖い
スペツィアの43番はナイスガイだな
しかし来季どうなることやら、、
FFP違反はどこまで深刻な話しなんだろうか
最悪EL出場取り消しとかあるんか
>>736
コンバートして覚醒させたり、献身的にさせたりと結構選手を成長させてるイメージだけどな
反面見限ったら徹底的に使わないってスタンスでもあるけど
昨日のスタメンが来季のスタメンになるメンツかな?
ディバラは絶対売ったらダメよ!計算出来る選手は残さんと、新FWが当たるとは限らんし。
出来れば無名の化ける選手取ってワクワクさせて欲しいわ
ヴェローナとスペツィアは残留プレーオフか
それにしてもタミーの怪我は痛いなあ
クンブッラといい、売る選択肢がなくなった上、使えない以上補強もしないといけないダブルパンチ
終盤戦の収穫はスヴィラールが使えそうな事とジョレンテは慣れてきてビルドアップの貢献度も目立ってきたことか
売るとしたらイバニェス、スピナ、チェリクくらいか?
カルスドルプでもいいけど
ちなみにエイブラハムの怪我はかなり悪いみたいで、24年3月まで戻れないなんて話も
とりあえずローマ的シーズンMVPはディバラで異論はないな
稼働率と代えの利かなさではマティッチも推せるが
このふたりに関してだけはピント有能と言わざるを得ない
ディバラはもっと稼働してくれれば文句なしだった。もともとこれくらいの稼働率だったのかもだけど。
個人的にはスモーリングかマティッチも捨て難いかな。
ディバラとマティッチ稼働率同じくらいやで
ttps://www.transfermarkt.com/as-roma/leistungsdaten/verein/12/reldata/IT1%262022
ディバラ→1748分
マティッチ→1837分
サブのベロッティとソルバッケンがちゃんと戦力になってれば積極的なTOもできて今よりも稼働率良かっただろうに
EL圏内で終えたけど、ユーヴェの勝ち点マイナスが無かったらUCLだったのかな?
ディバラは文句なしのMVPだったけど、試合見てて惚れ惚れしたのはマティッチかな
コンディション整ってからのマティッチのキープ力は別格だった
あとマンチーニが今年はカードも減って対人のミスも減ってワンランク上がった感が
期待外れはあげ出したらキリないな
ディバラはもちろんだけど今季はクリスタンテも良かった
前まではかなり不満あったけど今季はフル稼働してくれたしプレー内容も総じて良かったよ
熊谷加入か
CBも足りてないからな
ジョレンテの代わりを頼む
アワールとエンディカはほぼ確定?
ショムをはじめレンタル組も帰ってきたら戦力はともかく頭数は揃うよな
>>765
ジョレンテは残すって話もある
18m払って買い取るかと言うと微妙だけど、リーズが落ちたからもう一年貸してもらえる可能性もあるんじゃないかな
昨日の試合後のインスタ投稿が転載されていたけど
本人も残留希望でクラブも同じ方向で打診してるのかね
もしそうなら 一度リーズに戻ってからの再交渉か
以前ビジャレアルの話も既に出ていたけれど
強豪相手はいそうだから楽な条件ではないな
CF補強候補にルカクは笑える
アザール ルカク ディバラ
このスリートップで優勝間違いなし
タミー9ヶ月かよエグいな
全てはモウ次第だな
いなくなるならディバラもどうなることか
2人居なくなったら相当弱体化する上に全く華のないチームになっちまう
オリンピコでの試合後の様子を見ると
「基本的には」モウは残留だろうけど
一番カネのかかるポジションに
最終節に大怪我が出たのは痛すぎる
メルカート終盤ではなかったことを不幸中の幸いと考えて
フリー狙いを頑張ってもらうしかないか
それと全然関係ないけど
スヴィラールが だいぶ良くなってるね
ルイパトリシオが不安定なプレー増えてきたから
立場逆転する可能性すらあるかも
CL権確保してヴィカーリオとか夢だったんだけどそこに割く予算ないだろうなあ…
ほぼ毎シーズンACLとか骨折で長期離脱者が出るの皆んな不幸になるし何なんだろうねまじで
試合数による疲労や運もあるけど
オリンピコのピッチが悪すぎるから
新スタ作らせない オリンピコまともに管理しない
政治がクソ
ンゾラ
本当最近のローマはメルカート時期になるとついてないよな
ショム8m、JK8m、イバニェス30m、フラッテージ30%分10m
何とかこの50mで乗り切るしかない
JKて誰
ジャスティンクライファート
今すぐ鎌田獲得へ向かおう
スピナ売るんだったら、
JK残したら?
クライファート大ブレイクとまでは言わんまでも結構活躍しとるね
モウのサッカーが眠すぎて後半戦ろくに見てない俺に教えてほしいのだが、ボーヴェがやたら成長したと目にする
具体的どうなったんだ?プレースタイルは誰に似てるのかな?ここ20年のローマの選手で例えてくれるとありがたい
ブリーギ
タミーいないのはキツイけどベロッティはファーストチョイスとして固定されたら今年のタミーくらいはやってくれそう、今年はちょっとツキもなかったから厄除けのお参りでもしてきてくれ
アワールは既にサイン済みで数日以内に発表されるみたいね
どっかの金持ちクラブがモウリーニョ引き抜いてくれないかな
>>781
いい例えは浮かばないけど、守備面ではガツガツいけるしそこらじゅうに現れてボールを掻っ攫っていく
フィジカルをもっと鍛えてほしいけど、攻撃面でも前でボールも持てるようになってきたし、飛び出しからの決定力も魅力
視野の広さとかロングパスとかは現状見られないし、動き回ってナンボの選手
個人的にはボーヴェが育ってきたからフラッテージ取らなくていいと思ってる(そもそも取れないけど)
モウリーニョも別のクラブ行きたいんだろうけどオファーないんだろうな
ぶっちゃけ世間からは時代遅れの終わった監督と思われてんだろうし
来季のFWエンゾラとベロッティかよワロタ
Aouarは今季は出場も少ないし低調だったようだけど
これは契約最終年のゴタゴタ(?)のせいだけだったと思いたい.
ミランが横槍を入れてきているという噂もあるが
N'Dicka のほうも
2.5m+ボーナスの4年契約で近付いているという報道.
アブラハム長期離脱の前線に関しての報道は
1. ベロッティ契約延長.
2. エルシャラとは契約延長するかどうかフロントに逡巡があるかも?
3. スペツィアのNzolaの噂は事実っぽい.
本人も前向きで, 付けられた値札は10m.
4. アブラハムのケガでレギュラー級のFWが必要になり
PSGとの良好な関係を考慮して イカルディの名前が挙がる.
イカルディいいなぁ
ある意味今のローマに1番必要な点だけは取れるストライカーじゃん
エンゾラはショムとヴォル使うらしいね
ショムはいいんやけど、
ヴァルはなぁ
出場機会少なかったし、
買い戻しOPつけて出したいね
レスターのティーレマンス
フリーで獲得できたら、厚み出て嬉しい
でも
年俸9mらしいよ
ガラタサライとPSGは どういう割合で負担したのか知らないけど
半分でも4.5mだから安くはない
一応 ググったら CALCIO FINANZA でヒットした.
6.75m で PSGが 6m, ガラタサライが 0.75m 負担.
…だそうだ.
移籍のために減俸に応じた感じかな
しかも 0.75m って 2-3mでも可能性あるのかも
まぁ まだ噂だから考えても仕方ないけど
ワイナルドゥム手放してもいいから、イカルディ欲しいな
イカルディ高いけどいいよなぁ
モウリーニョの求めるハードワークできるかは不安だけど、イカルディとディバラの前線コンビは夢あるわ
ワイナルドゥムはサヨナラという報道
セビージャ戦でのプレーが「怠慢」だったと批判されていたし
最終節でスタンドから 唯一のブーイング対象という感じだったね
pk待機時に1人肩を組まなかったのが理由らしいが
シビアすぎないかw
その他報道.
モウリーニョは
本来フロントの行うべきことにまで対応を迫られたので
「強い」補佐を求める.
挙がる名前はボニエク, トッティ.
他にはロゼッラ・センシや, フィオを離れそうなプラデー,
ミランを離れたマッサーラ.
財政上, 数人の選手売却で30mほどが必要だと言われており
放出がほぼ確実と言われるのはイバニェス.
他に出る名前はスピナ, ボヴェ, フラッテージ絡みになるならヴォルパート.
ピントがプレミア方面から興味を持たれていて
イバニェスとともにローマを離れるかも(トッテナム?ウエストハム?)
後任候補として名前が挙がるのは モンツァのモデスト.
フリー獲得対象としてティーレマンスも追い続けている.
イカルディの他に モラタ, フィルミーノも調査中.
ローマは今季からUEFA監視の元4カ年計画の赤字解消プログラムを実行中だったはず
選手売却を迫られてるのは計画内に今季の経営改善ノルマみたいなのがあるからなんだろうな
ロゼッラセンシってw
イバニェスは2024年7月までに売却するとアタランタへ最大20%の再販条項が存在するみたい
お金の面で言うとタミーは一番怪我してはいけない人物だったっぽい
かなり厳しい状況なんだな
>>786 ありがとう。華があるプレーはないけど泥臭く動き回ってチームを助ける選手ってことかな。気がきく選手になってほしいね
タミーは残念だよな。スピナといい近年のローマは呪われてるよ
マッサーラってローマおったんか
フラッテージの転売条項破棄+若手(ヴォルパート)でベラルディを取るのではというコリエレの妄想記事発見
右ベラルディ左エルシャラウィ偽9番ディバラ
ちょっと見てみたいかも
トッティ半年アウトの頃からだから20年弱くらい呪われてる計算
ヴォルパートは最初結構使われてた気がするけど、今はボーヴェが頭一つ抜けて、タヒロヴィッチのポジションに需要があるからタヒロ使うって事なんかな?
それともヴォルパートは伸び悩んだ?
3200万のキャピタルゲインが必要だと
誰で稼ぐんだこれ
>>807
タヒロヴィッチとヴォルパートどっちもこの夏は放出されるんじゃないかな。↓ の選手獲得オペレーションに含まれる形で移籍が噂されてる。
実現しなくてもレンタルか買い戻し付きでどこかには行くと思う。
タヒロヴィッチ: エンゾラ
ヴォルパート: フラッテージ
>>807
冬にソルバッケンとったのとヴァイナルドゥム帰ってきたから序列下がっただけじゃないか
よく試合に出てたのも11月だったし
タヒロヴィッチ、ヴォルパートはモノになると思うから出すにしても買い戻しつけてほしいね
2人ともフィジカル鍛えればかなり面白い
タヒロヴィッチ ヴォルパートは
買い戻しか再販つけんともったいないな
ソルバッケンも夏売られそうやな
あとは
JK Cペレ ビニャ レイノルズ ビジャール ショム
で小銭をどれだけ稼げるか
レンタル組売れても売却益はほぼないから結局イバニェスその他を売らなきゃいかん
ザレは売られるかもな
毎年誰かしらドナドナされなきゃいけなかった時代を思い出す
ギブとかアクィラーニとかマルキーニョスとか
ヴィーニャが買取OP行使されなかったため復帰
ジョレンテもローマがOP行使せずリーズ復帰したが、パフォーマンスに満足しており買取額の値下げもしくは再度ローンのどちらかで交渉再開する見込み
CB陣は上手くいけば来季の構想固まってきたね
イバニェス → エンディカに置き換わるだけ
レイノルズの3Mのオファー蹴ったんか
複数チームから目つけてもらってるらしいから、
うまく吊り上げて、希望の6-8Mにしたいな
正直言って高ければ活躍するってわけでもないしな、特にセリエは
ナポリのように監督の意向に沿った選手を上手く連れて来れば勝てる。つまり高くていい選手連れてこい
>>809 >>810 ありがとう。
選手買う為に…なるほどなぁ……
正直、ヴォルパートとタヒロヴィッチはボーヴェみたいに使い続けて育てるかと思ってたから売らないと思ってたわ。売るなら買戻し必須だよね。
モウリーニョが求めてるものは選手層の厚さなのに、売らないと補強出来ないんじゃ一生厚くならんのじゃないか?と思ってしまう。
結果がそこまで良くないのに監督をフォローしてる現地ロマニスタなんて最近見てないから、モウリーニョには申し訳ないけど、下部上がりを育てるのは今がチャンスだと思うんだよねぇ
移籍金はかけられないのでフリーかレンタルか、ってことなんだろね。
そうなるとマティッチみたいに、モウのキャラとネームバリューが効いて来てくれる選手も一定数いるってことかな。
フィオもダメだったか
古橋獲得に向かうみたいだな
前線にはモラタなんて噂も
得点力はさほどでもないけど、ディバラの得点力を引き出す意味では理想的な人材かも
現状は飛ばしだと思うけど、中盤の得点力引き出せそうだし面白そう
スピナとか売るんだったら、サウジに高く売りつけたい
モウリーニョは2026年まで契約更新すると言う報道がトゥットスポルトなどから出始めた。
後ろはエンディカが決まりかけだけど、最後にミランが逆転を目指してアプローチをかけている模様
ただ、ローマはエンディカをがっちりキープしているため、逆転の目は小さい
中盤はアワール確保後にレスターのティーレマンスをフリーで狙う
競合が多く、ティーレマンスはプレミアからのオファーがあるかどうか見極めたい模様
前線はベラルディへ真剣にアプローチをしていると言う話が出ている
それ以外だとモラタ、イカルディ、エンゾラ、ザハあたりが噂に上がってる
エルシャラーウィの契約延長についても動いている模様
何で鎌田獲らないの?
モウリーニョ長期政権とか絶望でしかない
モウリーニョが26年までか
長期政権って事はいいこともあるけど、
悪いこともあるからなぁ
特にモウは3年目に色々とあるんやろ?
他の監督でめぼしい人がおらんかったんかな
あのゴミサッカーあと3年も見るの?地獄だね
ビジャール ローマで頑張りたい思いが
そこまで強いのか
最初から「違うタイプのMFが欲しい」と
モウリーニョから伝えられていたそうだけど
モウリーニョのサッカーは嵌れば圧倒的格上すら薙ぎ倒すからローマみたいな復活を目指す古豪にはピッタリだろ
華やかなもんがみたいならシティにでも言ってな坊主ども
モウリーニョがいいとは思わんが
セリエに、ましてやローマに華麗なサッカー追い求めてるのはどうしたとは思う
スパレッティの頃から時が止まってるのか
モウは試合だけじゃなく、
フリーの選手を取るのに使える。
またローマとしてなんだろうけど
下部組織の選手を使って、
販売するとこまで行けてるのもデカい
アワールはわかるけど、なんでエンディカ取れそうなの?左利きのCBとSB出来る選手って世界でも人気銘柄だし、しかもフリーだから引くて数多でしょ。
モウリーニョのファンとか以外にわざわざローマを選ぶ理由がわからんわ。給与もそこまでいいとは思えないし
やっぱりモウリーニョなんでしょ
ティーレマンスはニューカッスル辺りに行くんじゃなかろうか…多分。
フリーを狙うのは良いが、名前の売れた選手だと給与が高いから後々響いてきそうではあるよね。
その為にもCL常連にならんといかんのだが。
モウリーニョ長期政権で行くなら、ホント早めに自前スタ用意しないと勿体ない
>>808
今のローマで困るのは単体で売って高値がつきそうな選手そうおらんのよな……
ディバラも契約解除条項みたいので手放すなら安く売るしかないないらしいし
ディバラは契約解除条項解除+延長してローマで引退して欲しいわ。
それくらいトッティ以来ワクワクしてる
エルシャには2.5mの2年契約を提示
>>826
今のローマでモウに反旗翻しそうな選手いないから問題ないでしょ。
チームのリーダー格となるペッレグリーニ、クリスタンテ、マンチーニあたりからは信頼されてそうだし、ディバラもうまくやってる。
モウと衝突してトラブルような大物いないから、選手とぶつかってどうこうはあまり考えにくいと思う。
あとはフロントとだけど、こっちはお金なさすぎて心配だけど、それを分かった上での契約延長なら、まぁ、大丈夫なんじゃないかな
エルシャラ残ってくれそうかな
ミランもそこまで年俸出さないでしょ
イバを月末に売って、
モラタを月初に買う
時間差トレード楽しみやな。
問題が起こらなければいい。
来年こそはEL取りたいな
モラタ来る気しないなw
モラタ、2026まで更新したらしいよ
レンタルで来るのかな?
CL獲れてれば移籍はもっと楽観できたのにな
モラタとか絶対いらん
じゃあ手持ちのベロッティ師匠でシーズン乗りきるんだな
今年フリーになるFWってだれがおるんやろ
取れてもフリーからだし、
移籍金払うとしても、5.600万ユーロでしょ
>>836 分かる。背番号10あげても良いぐらい
アワールとエンディカ取れたらメルカートはスタートダッシュ成功だな、ティーレマンスきたらミキロスから少しは脱却するかも
ボーヴェが成長した今フラッテージよりもティーレマンスを全力てわ行ったほうが良いような
ピント頼むよ
エンディカ、アワールほんとにどっちも取れたら上出来すぎる…ティーレマンスって人気銘柄ちゃうんか?これは95パーくらいプレミア残るだろ
ジルーがあんだけやれるんだからモラタさんもそこそこ活躍しそうだ、ただモラタがローマをよしとするかね?ベロッティ流石に今季駄目すぎたし確率的に来季5点はとれるだろ
>>848
モラタはディバラ次第かもね
彼が口説けば来てくれるかも?
ポストちゃんとしてくれるだけでどれだけチームが救われるか
点ならディバラ、ロッロ、ファラオ、ボーヴェが取るからええやろの精神
エンディカは獲れそうだが年俸がネットで4m + ボーナスだって
ロッロも超えてるんじゃないかこれ
給与高くなるよなぁ
ローマに来てくれるためなら、
しかたない
とにかくCL出場権取らないとだな
モラタが来たらディバラも契約延長しちゃいそうたし
スカマッカが来たらフラッテージも飛んできそうだし
イカルディ来たらモウとナラがぶん殴り合いしそうだし
モラタとかタダでもいらん
エンディカミランのせいで100万ユーロも年俸上がってて草
やっぱこういうのはさっさと決めないとダメだわ
La Roma, complice l’inserimento del #Milan, ha alzato l’offerta a N’Dicka da 2,8 milioni a 3,8 a stagione
市場価値20Mはくだらないだろうし移籍金の分割払いも含んでると考えればまぁ
プレミアからも狙われてるエンディカが年俸2.5mで獲れるなんて眉唾もんだったけど4mまでいっちゃうとなんだが喜びも半減しちゃうなぁ
まぁ活躍してプレミアに出荷できればいくらでも元は取れるんだろうけど
下手すりゃエンディカ流れるんちゃう?
そんで別のDF探す羽目になる…ピントならやりかねん。。早く決まってくれー!
FW陣はモラタでもいい。でも、ジェコみたいなFWが理想よね。
プリマのカッサーノ君は上がれないのかな?
WGで使われてんのなら使い道が難しそうだけど、プリマでは34試合13得点8アシストは魅力ある。
あとは中盤のピシッリ?30試合11得点7アシスト
未来の逸材が育っとる
スカマッカ、モラタいらん
イカルディ希望
久しぶりにイカルディ希望君見れて嬉しいよ
>>858
もうメディカルの日程まで決まってるしさすがに流れんと思うよ
マルコム…
まあ特にそのクラブのファンとかでない限りもっと条件が良いオファーか来たら揺らいでも仕方ない
CLあってスクデット争いできそうなミラン
レギュラー保証できて諸々の交渉が進んでるローマ
どっちに行ってもおかしくない
そう、マルコムの件があるから安心出来ん…まぁそうそう約束を反故にするチームは無いと思いたいけど。
マルコムもバルサで余り出れなくて放出されてるから、スタメンじゃないクラブよりは有利と思うけどね
モラタとイカルディで後者を選ぶ人がいることに驚き
献身性皆無でチームプレーできない高年俸人格破綻者のイカルディとかいらん…
今シーズンに限って言えばベンチにイカルディみたいなゴールセンスある選手いればなと思ったけどね
もしモラタ獲れたら最高だけど、イタリアでは4シーズンで1回しか二桁ゴール行ってないし、
控えがベロッティだと得点力ではかなり不安あるよね
そう考えるとイカルディという選択肢も、モウリーニョの下でハードワークするという前提だけどありだとは思う
実力・コストを考えたらイカルディとかグリーンウッド獲得は個人的にありだと思う、もし空気悪くするようなら干しやすいし
スカマッカやアルナウトビッチじゃ申し訳ないけど上には行けない
デビュー当時のカベナギみたいな若手が取れれば安く済んで転売も高くできるんだけどね…古いかw
もう若手発掘しないのかなぁ…マルキーニョス?誰だよ!→すげぇじゃん!みたいなワクワクも欲しいんだが
南米は今やすっかり移籍金が高騰しちゃったからなかなか手が出せないね
将来性だけ見てウン十億積めるのはプレミア上位+限られたビッククラブだけだろうな
最近のローマでそういう青田買いで成功したのはマルキーニョスとアリソンかな
掘り出し物狙いで南米から連れてきた選手はヴィーニャとかゴイコエチェアとかピリスとか失敗も多いけど
ピリス懐かし過ぎ
ティーレマンスはだめやったか
他のフリーMF探してけぇ
プレミアが本気出したらビッグクラブ以外は到底敵わんね。ローマ3mに対してヴィラ5mとか
獲れるとは思ってなかったけど次は中盤誰狙うんだろうね
CFと中盤でお金使い果たしてしまいそう
モウがティーレマンス口説きに電話したという記事読んだ数時間後にヴィラに決まってワロタ
まあプレミア残りたいか、ヴィラ来季は一応ECLもあるんでしょ
ティーレマンスは元々プレミア志望だしどーしよーもない
結局セリエ勢は全部優勝できんかったな
インテルも惜しかったな
セリエは決勝全敗か
インテル内容悪くなかったし結果逆でもおかしくなかったがルカク持ってなさすぎだったな
ティーレマンスあかんか。ワクワクしたのに
もうカルヴァネーリは15M+ヴァルパートでフラッテージ譲ってくれよ
他に噂出てるMFいないよね?
決勝戦3つともあとちょっととこまでいったのに、
なかなか掴めんな
来年がんばろう
決勝全部負けたのか笑うわ
とりあえず来季はスクデットや
>>874
EPLは税込み表示だからマンCや飴の一部を除くとセリエとそんな給料のアベレージは違わない
しばらくスクデット望んですらないや
エンディカとかもそうだけど本気で狙うフリーの選手には5Mぐらい出してほしいなあ
5M出しても移籍金20M年俸1.5Mの選手よりも5年間のコスト安いし
>>880
カルネヴァーリとヴォルパートね
ヴェネツィアのカルネヴァーレが有名だけど、カルネヴァーリは単語としてはその複数形
出す時は出すでしょ
ワイナルドゥムにだって500万出してるんだし
>>883
なんかそういってセリエAは貧乏じゃないもん!給与払ってるもん!
みたいに政治するヒトけっこういるけど
今どき○○(チーム名)wagesでネットグロス両方で調べられるんだからプレミアとセリエで給与差はフツウにあるぞ
たぶん愛してるモノを貶められたくない感情なんだろうけど
給与総額だけで比べるならローマはプレミア中の下レベルかな
アストンヴィラとかウエストハムのほうが予算あるだろうね
右WB、SBはひどいな
カルスドルプ、チェリクとかw
カンセロとか獲れない?
まぁビッグクラブに対抗しようとはりきってたレスターやエバートンは結局セリエのクラブ同様資金不足に陥ってるみたいだしプレミアとはいえヴィラやウエストハムが獲り放題なんてことにはならないでしょ
多分…
>>889
そりゃ収入で言うとヨーロッパの上位30チームのうち16チームがイングランド勢だからね
降格した三チームともローマより収入多いとかバグってるよ
そう簡単な話じゃないとしてもなんでピントはフラッテージ獲得に全力で行かないんだろうな
サッス半端な移籍金ゆるさなさそうだし、フリーになるの待ってんじゃね?しらんが。
補強最優先のポジションではないし高過ぎますし
ペッレグリーニの思いは実ったわけだが…フラッテージは片想いで終ってしまったな
あんなにローマに一途なのにふられてしまうのは可哀想だよな
契約延長してなけりゃ去年の夏来てるよ
ここ5-6年はプレミアとレアルがCL獲りあってて、バイエルンが稀に顔出すくらいだからまぁ資金力に差があっても仕方ない
プレミアの世界展開がとにかく早くて上手かったから絶大な差が付いた
後追いでやっても既に定着してるものを超えるのは難しい
Amazonと同じくらい便利なものが出てきてもAmazonあるからAmazonでええよね?ってなってしまうのと同じ
後英語圏なのがでかいよね
まぁお金至上主義がずっと続くとも思えないけど、当面はEPLが支配する時代になるかな
スカマッカ白黒やミランから興味持たれながらもローマ復帰を優先してくれてるのか。正直モラタの方が良いと思っていたけどw
親父のことで色々あったけどローマ愛がまだあるなら是非戻ってきてほしいな
スカマッカいらねえええええええええええええええ
まだ若いし、モラタよりはスカマッカの方が良いな
アワールは公式きたな
背番号22...
前任の22番誰か忘れてたわ
スカマッカレンタルで来てくれるならいいと思うけどな
問題はスカマッカがダメだったらベロッティがスタメンになることであって
スカマッカ、ベロッティ師匠!タミー回復待ち!以上
ではいくらなんでも戦えないよなマジで
べロッティ2年目で上昇する予想が皆無なの草
アワールがミキぐらい活躍してくれればFW陣のゴールも増えるんじゃないかと淡い期待はしてる
まぁタミーは怪我しちゃったんだけど
FW陣っていっても現状ガッロだけだしなぁ
決定力がなさすぎで、
チャンス作れてもゴールに繋がらない
こういう時に、移籍当初のジェコみたいな大物クラスが来るor居ると全然違うのにな。
ポストできて点も決める…やっぱジェコって良かったんだな。
イブラみたいに歳とっても活躍しそうなFW居らんかね?
てかベロッティてなんでトリノでそこそこ点取れてたんだ??
点取れてたと言ってもPK抜いたら二桁いかないくらいだよ
基本ゴールはごっつあんばかりだったし
月末までにイバニェス売って32M以上確保して、
来月初めに40Mでフラッテージ取ろう
JKとか売れば埋まるんじゃないか?
CFはレンタルでスカマッカ
フラッテージは勿論必要だけど最優先事項はフォワードじゃね?モウリーニョサッカーには前線に個で圧倒できる人がいないと
昨季のサッスオーロの試合を数試合見ただけだけど、フラッテージに30M〜40M払う価値があるかと思うと疑問だな。
その資金でFWに突っ込んだほうが勝ち点稼げそう。
ラニエリ凄いな
>>916
ラニエリの凄さは分かってはいるが、立て直し名人って監督だからね。
2年目のカリアリがどうなるか…ラニエリは好きだから上手くいって欲しいけど。
アウアル もうイタリア語話してるの偉いな
仏語話者とはいえ
時間かかる奴は かかるからな
スカマッカいらねええええええええええええええええええええええ
タダでもいらねえええええええええええええええええええええええ
>>915
前線への飛び出しはいいけど、それ以外はパスも守備も微妙だよね
ソースがロンガリだから微妙だけどエンディカ決まったみたいだね
具体的な日付は分からんが数日内に決まるだろうとのこと
ベルルスコーニ逝ったのか
90くらいまで生きると思ってたけど、身体悪くしてたっけ
スカマッカってそんなにあかんの?
一度ローマを捨てて出て行ったDQNだし
実績という実績も
サッスオーロという楽な環境での2桁ゴールだけ
単純に「なんかワクワクしない」という感じでも嫌われてしまう存在
2025世界クラブ選手権 ローマ出れるの?
前線でタメを作るタイプじゃないから縦ポンに頼りがちなモウリーニョのサッカーには合わないんじゃね
ベロッティ師匠より高さがあるから多少マシかもしれんが
だからアフリカ系のドログバ2世なのを狙ってるんだよね、スカマッカもベンチに置いておけるなら悪くないと思うけど
スカマッカは身体を生かしてポストプレーは上手いけど、プレースピードの早いプレミアには合ってなかったね
獲得に4000万€かかってるから簡単には決まらないと思う
まぁクラブランキングは何故か高いから25年の大会には出れるんじゃね?
スカマッカ来るんならロマニスタ引退させていただきます
離婚したしキャプテンマークで揉める要素もないローマだし、
一番縦ポンでドンできそうなFWだから、イカルディに一票。次点にスカマッカ。
契約切れならジェコが戻ってきてもいいよ。個人的には全然水に流せるわ。ないだろうけどね。
イカルディ何かしら問題起こしそうなんよな
イカルディ取れるんなら1番取ってほしい
トルコでも英雄扱いなんだしそんなに問題起こさないだろう多分
イカルディってトルコでチャーター機とか24時間365日世話する人をつけたりしてクラブにその費用も持たせてるし額面以上に費用かかってるからなあ
嫁もいらんこと言ってモウリーニョがキレる展開になりそう
ほんとにエンディカ来るっぽいな…
もうローマについてるはず
待望の左利きのCBで早くて強い
なんでローマに来てくれるんだろ
モウリーニョ効果か!??
ロマーノ曰くピントがスカマッカのレンタル交渉の為にロンドンに行くらしいが、正直難しいだろうな
ローマは買取OP付きで獲得したいだろうし、ウエストハムは買取義務にしたいだろうし
ピントの腕の見せ所かな
>>934
嫁別れてるし関係ない気が
>>938
確か復縁したぞ
本当にエンディカきたw ここまで百点じゃないか?今回のメルカート
後はエイブラハムの代わりとワイナルドゥムの代わりが取れたら完璧だぞピント
個人的に右SB兼WBが物足りないだよなぁ。ディバラと相性良い選手居ないかな
セビージャに負けカルチョも辛うじてEL圏だったけどすでにショックがだいぶやわらぐわあ
頑張れピントはじめメルカートに携わってる人
ザハとかどうなん?噂あるけど
>>941 それな。ディバラも残留してくれそうだし
モウのサッカーはクソつまらんがスタジアム満員効果とメルカートの影響見てるとモウで良いかなと思う
ローマ色に染まって来たし久しぶりに3シーズン率いるチームなんじゃないかな
やっぱ選手獲得に関しちゃモウリーニョ効果あるんかな
後はディバラと契約更新してFW連れて来てくれ
そんで中東がモウリーニョ引き抜いてくれれば完璧や
いやいや100周年までモウリーニョや
それどころか
最終節でバックスタンドに掲示された横断幕だと
「1000年モウリーニョで」となってましたな
UN SOLO UOMO AL COMANDO...
JOSE' MOURINHO PER MILLE ANNI !
上のレス見てクラブワールドカップの出場条件とランキング眺めてたがこれ今季のEL次第では本当に出場枠に入る気が…
CL未出場でワールドカップとか場違いもいいところじゃないか
それならCLの出場権欲しいわ
>>942
プレミアCL圏内のチームにいておかしくない相当いい選手
来て欲しいけどたぶん来ないだろ一番噂が大きいPSG 行くと思う
給料も現時点でかなり高いハズ
現地のロマニスタどんだけモウ好きやねん
ルイ・パトリシオ
マンチーニ、スモーリング、エンディカ
カンセロ、クリスタンテ、アワール、スピナッツォーラ
ディバラ、ペッレグリーニ
イカルディ
レナトサンチェスだと?!
実力的にはサンチェス>フラッテージだが
CWC参加できれば2500万ポンドもらえるらしい
CL権も欲しいけど、
ここ最近頑張ってるからボーナスぐらいの気持ちで目指して欲しい。
出る選手下部組織とかでいいから
ヴォルパート移籍に関して9mでサッスオーロとクラブ間合意してるけど本人が納得してない件、ここが成立しないとフラッテージは無しだろうね
本人は出場機会が確保できるか気にしてて確かにベラルディいるもんなあ
あとOPなしの完全移籍だったらやっぱり後ろ髪引かれてまう
エンディカはようとれたなって感じだけどアワールは言っちゃあれだが燻ってるしそんなに競合しなかったのかもな、本人も殻やぷりたくてモウリーニョの指導受けたいのかも
PSGがお得意様になってくれるとありがたいわ、改めてええ選手ゴロゴロ抱えとるよね
あとはくじ引き枠で辺境リーグから青田買いしてくれたら嬉しい、まぁそんな余裕はないかな
>>955 おいおいおいヴェラッティの話も出て来たぞ
パリさんお願いします。ディバラとヴェラッティのコンビとか脳汁止まらねぇ
???
アワール ディバラ
ロッロ ボベ
マティッチ
下位相手に4バックやる時はこういうの見れるかもね
>>957
カウンターでボコられそうだな
イカルディって得点の時以外消えるFWだしいらんでしょ
イカルディ個人の成績は伸びるだろうがチームは間違いなく弱体化する
>>958
そこはエンディカとスモウとマティッチの対人力でなんとかしてもらうとして…
CFは誰に決まるんだろうね
ピントとモウの直地点がめっちゃ気になる
>>959
むしろモウリーニョのサッカーで色々できるfw必要か?
プレスさえしてくれれば感ある
技巧派とかそんないらないだろうモウのサッカー
ポスト下手パス下手なベロッティやタミー見ちゃうとなぁ
そもそもイカルディってかなりプレスサボるよね
>>944
お前が死ねば完璧
イカルディはボール引き出す動きもないしプレスバックもしないからその辺に期待してはいけない
良い形で入れたら確実にゴール決めてくれるからビルドアップが上手いチームか格上相手にワンチャンをものにする使い方があってる
仮にヴェッラッティ狙ったとしたら何処で使うんやろ?ゲームメイカー系だよね?
ローマには汗かき系が要ると思うんだが。
まぁパス繋げてキープ出来る選手も要るけど。
アワールもゲームメイカーというかチャンスメーカーみたいな感じ?
チャンス作るのはいいけど、
決める人だれよ
イカルディがプレスバックしないのは同意だけど、ボール引き出す動きがないイメージはないな
前で駆け引きするし、ああいうタイプにありがちなパスコースを作り出してゴールを産める選手ってイメージあるんだけど
懸念点は守備面と自分にボールが集まるチームじゃないと機能しづらい点じゃないかな
JK今度こそ完全移籍で売れそうだね
ボーンマスさんいつもお世話になってます
詳細条件とかはまだ出てきてないけど10m前後かな
イカルディってインテル暗黒期の象徴みたいなイメージある
PSGから年俸75万でレンタルできるのにトルコのクラブしか手を挙げなかった時点でお察しでしょ
マンジュキッチやジェコ、ジルーみたいなポストプレイヤー取ってディバラに点取らせるシステムにした方が遥かに強そう
イカルディは優秀はプレーメーカーいれば輝くと思うわ
パサーいないと得点が減る
変に降りてボールを貰いたがる動きはせずトップにずっと張ってるから相手DFの最終ラインの駆け引きは試合中ずっとやってくれる
ボックス内でターゲットになってはくれるけどポストは全然出来ない
カウンターする時も1人でドリブルで持っていけないのでお膳立てしてくれるウインガーもいる
1番きて欲しいのはフィルミーノかな
>>970
>>972
完全に同意だな
フィルミーノもそのへん悪くないよなあ
イカルディは分かりやすく言うと点取る以外何もしない選手だよね
モウリーニョが使い方想像出来ていて、ピッチ外で問題起こさないならいいと思う
ワンタッチゴーラーとしては凄い選手よ、ボレーもヘッドも上手い
JK 10M以上か 10M+転売10%ぐらい欲しいな
Cペレスも10M以上で売れればいい
いろんなところから注目されてるらしいので、
ピント頑張れ
イカルディ、ルカク、テュラム、フィルミーノ、J・フェリクス
↑ピントのリストらしい
Jフェリックスw流石にそこまで行くと踊れないwww
現実味あるヴェラッティぐらいまでかな壮大に踊れるの
>>973 今出てる名前だとモラタも良くないか?ディバラと相性良ささう
タミーはたらればだけど膝やってなかったら飴さん戻す気だったのか
戻すんだったら、7000万だっけ?
補強資金としても最高やったのに
話が1番進んでるのはスカマッカだとおもうけどね
モラタはアトレティコがレンタル拒否だから無理でしょ
イカルディもCL希望だから無理そう
結局1番ハードル低いのはスカマッカなんよ
スカマッカの移籍にカルスを含めるんか
FW取れた次は右サイド取りにいかんとな
ヴェッラッティをレンタルでも獲得出来るならはよ
こんなチャンス二度とないぞ
>>976
タイプぐちゃぐちゃ過ぎて草
フラッテージはインテル行きそう?ユーベよりもバレッラマネーが入ったインテルならキャッシュで30m払いそう
その場合ローマに10m入ってくるからその金でヴェラッティを口説く、、ゴクリ
バレッラ売ったら暴動もんだろうから売らないだろう
【イカルディ、ルカク、テュラム、フィルミーノ、J・フェリクス、ザハ、マネ】
>>986
金がないのは首がないのと一緒だから
バレッラ80mとか100mとか言われたら売らないと言えるかどうか……
うちにとってはインテル弱くなるから良いけどな
実際に売るかどうかは知らんがバレッラを売る前提の話しされても困るだろ
バレッラはローマとカリアリでクラブ間合意してたのを頑なに誇示してインテルに行ったんだよな。
はやくセリエから消えてほしいわ。
オナナで金作れる今年はわざわざバレッラ売らないと思うよ
え?FFPの為ザレウスキ売るかもってそれは違うだろ
イバニェスでも辛いのにザレウスキとボーヴェは売ったらダメだって。リックとJKとイバニェスでどうにかならないのか
ザレウスキはポーランド国籍だけど生粋のロマニスタだぞ。アクイラーニの時みたいに辛い思いはさせないでくれ
だったら今すぐ君がタミーを全快させる魔法をかけてきてくれないか
レアルとか下部組織出身者を売ってうまくキャピタルゲインを確保してるイメージあるわ
中長期的にそういう方針を採るのもなしではない
選手層に穴が開かなければ、だが
プリマ出身者は資産計上されていないから売却金額がそのまま益として計上できるから、買ってきた選手よりPL上ありがたいってことなんかな。理解間違ってるかもだけど。
フラッテッシはインテルOKか
バレッラみたいにインテルダメならカリアリ残るみたいな感じでローマを待ってほしかったけど…
まあ、ないか…CL獲れてればなあ
>>995
ユースの選手はどこかから買ってきてない限りは減価償却済みの選手と同じだから売価から以前に所属してた組織に払う保証金を引いた額が所謂plusvalenzaになる
よそから買った選手でも減価償却終わってたら同じ
カルスドルプなんかは減価償却も終わってるから売却金額全部帳簿上の利益になるはず
>>997
ありがとう、となるとやはりプリマ出身の有望株が売られてしまうのは避けにくい状況ってことか。ヴォルパートとかは残しておきたいとこだが…
長年在籍している選手やプリマ育ちが
売ると財政的には美味しいということ
地元ファンが愛着を感じる存在ほど売られやすいという
それでいいのか現代カルチョ!ということになっている
埋め
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板