したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part59 ☆ ★

1名無しさん:2018/11/29(木) 03:34:39 ID:HpmnA3J60
関連リンク>>2-10くらい

※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは






>>950が立ててください
※前スレ
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part58 ☆ ★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1535778258/

258名無しさん:2018/12/19(水) 18:09:16 ID:EcfpRveA0
セリエってやっぱレベル低いよね
セリエ勢がGLで調子よかったのも最初だけだし

259名無しさん:2018/12/19(水) 18:23:59 ID:OuRpBViY0
GLはどのチームもまぁ妥当な順位だし

260名無しさん:2018/12/19(水) 22:10:37 ID:I7741Boo0
話の流れ切って申し訳ないが
ロマニスタファンクラブってすごいな
ここのみんなはもう入ってるんだろうか?

261名無しさん:2018/12/19(水) 22:14:42 ID:SzLHA/4g0
管理人がいないのをいい事に変な奴らがこぞって書き込むようになってきたな
管理人はどこ行ったんだ

262名無しさん:2018/12/19(水) 22:17:24 ID:KBxuNI8E0
管理人ってあの長文の情報書いてくれてた人?
どこ行ったんだろあの人

263名無しさん:2018/12/19(水) 22:42:21 ID:ijptTj7I0
みんなが喧嘩ばっかするから避難所でも作ったんじゃないか

264名無しさん:2018/12/19(水) 22:59:00 ID:I7741Boo0
だからファンクラブに入ろう!!
今なら年会費10%オフ

265名無しさん:2018/12/19(水) 23:24:40 ID:H9ekBSn20
ここで弁明すること自体迷惑だと思うのでこれ以上言いませんが最後に言わせてください。無視していただいても結構です。
たしかにローマのファンクラブは最近設立されましたが、おそらくここに何度も書き込みをしてるのは無関係の人です。年会費をとっている事実もありません。この人はわざと評判を下げようとしているとしか考えられません。そもそもロマニスタの掲示板で意図的に迷惑をかけていることからロマニスタではない可能性も高いです。ツイッターで不特定多数の人にファンクラブを宣伝したためこのような事態になってしまったと考えられます。結果的にここの掲示板に迷惑がかかってしまって本当に申し訳ございません。
この人の書き込みを止めることは不可能なのでこれからも荒らしの書き込みがあるかもしれませんが、管理人さんの対応を待って今は無視していきましょう。

266名無しさん:2018/12/19(水) 23:30:23 ID:T.I3EBg20
了解(o^-')b

267名無しさん:2018/12/19(水) 23:55:56 ID:SzLHA/4g0
>>262
情報落としてくれてた人と同一人物かは知らんけど規制とか権限持ってる人
管理・運用スレ見ても8月以降姿消してるね
だから無法地帯になりかけてる

268名無しさん:2018/12/20(木) 02:58:07 ID:hgxbu96Y0
もう5chでいいんじゃないかな

269名無しさん:2018/12/20(木) 07:16:44 ID:ARE/CaIw0
非公式のファンクラブとかそもそもどうでもいい

270名無しさん:2018/12/20(木) 14:18:40 ID:xb7JhRm20
クリロナローマでユニフォームを交換したい選手はいないんだとさ
俺もクリロナなんとなく気持ち悪くて嫌いだからちょうどよかったわ

271名無しさん:2018/12/20(木) 15:16:09 ID:yR2pwLqQ0
さも交換する人みたいな

272名無しさん:2018/12/20(木) 20:21:55 ID:q3LXGdYk0
シック出戻りま???

273名無しさん:2018/12/20(木) 20:22:41 ID:q3LXGdYk0
こんな気持ち悪い奴がロナウド目の当たりにしたら失神したりするんやろね

274名無しさん:2018/12/20(木) 20:44:02 ID:xb7JhRm20
そういうつもりで言ったわけじゃなくて、ローマファンなら多少の共感はしてくれると思ったんだけど、なんかつまんないところになっちゃったなぁ

275名無しさん:2018/12/20(木) 21:20:32 ID:B64tmh0.0
クリロナはオレも正直嫌いだわ
こないだのトリノ戦のPKの後の態度とか尊敬できない
ローマ嫌いになった理由がマンu時代にローマと対戦した時に大勝してたら手抜いてくれとか言われたかららしいけどメンバー変わってるし今言う必要あるかって感じ

276名無しさん:2018/12/20(木) 21:24:10 ID:lZByIHdQ0
プロレスじゃないの

277名無しさん:2018/12/20(木) 21:24:53 ID:/uzhkvMU0
態度なんてもっとクソなデロッシがいるからなぁ
差別するわ殴るわキチガイだろ

278名無しさん:2018/12/20(木) 21:33:44 ID:AOi9DOWc0
デ・ロッシのことは擁護出来んし、その通りだと思うが、クリロナの発言はムカッときたな。ほとんどの人がユーベの順当勝ちだと思って流だろうが、意地を見せて欲しいわ。

279名無しさん:2018/12/20(木) 22:17:26 ID:nhRB7dqI0
まあまあ落ち着いて
俺たちにはローマファンクラブがあるから!
今なら年会費はいらないから

280名無しさん:2018/12/20(木) 23:29:13 ID:gdyDtFl20
管理人さん生きてたか
お疲れ様です

281名無しさん:2018/12/21(金) 00:23:40 ID:vwqrovDs0
ツイッターでファンクラブとかやりだしたら、「ファンクラブに入ってないやつはロマニスタじゃない」みたいな風潮が出てきそう。
にこにかるちょとかいうやつがやってたセリエ団体みたいになるかもしれないし、やめた方がいいと思う。

282名無しさん:2018/12/21(金) 00:23:58 ID:e1gw/mQc0
できる管理人ほんとに助かる

283名無しさん:2018/12/21(金) 07:15:52 ID:TSQmhUbs0
デロッシもロナウドもクズなのは間違いないが人間性は競ってないから試合中に暴力行為とかない限りどうでもいいかな
実際どのチームも審判の見てないとこで罵り合いしてるしな


それよりもあんな煽りされても今のローマじゃ奮起もしないで普通にやって普通に負けそうなのが怖い
タイトルマッチのように全てを出し切るような試合をしてほしい 最近やる気があるのかどうかすら疑われる試合ばっかしてる

284名無しさん:2018/12/21(金) 07:18:59 ID:ljkcsxFA0
44 : 名無しさん sage 2018/12/04(火) 23:38:50
インテリスタなんですけど、
ロマニスタのこの余裕はどこからくるのか気になっております。
明らかにクオリティ低いんですが、、、
ザニオーロについてポジってますが
三年後は戻ってくると思うし


結局荒らしてたのインテリスタだったのかよw
詐欺集団勧誘やめろとか投稿してたのも本人だし完全に自作自演だったのかw
何はともあれ管理人さんありがとうございます
クリロナの件は完全に向こうから煽ってきてるよなぁ

285名無しさん:2018/12/21(金) 10:10:37 ID:lPRyukBY0
一番屑なのは常に暴動や人殺ししてるイタリア人サポーターだけどな

286名無しさん:2018/12/21(金) 12:06:37 ID:1mUnSAjU0
>>284
これどういう意味か全然わからんのだけど

287名無しさん:2018/12/21(金) 22:51:11 ID:ljkcsxFA0
>>286
運用スレで最近荒らしてた人の投稿が公開されてたからそれ見たらその人が過去にインテリスタ名乗ってたってことが言いたかったんです。あとモンチ反対派になりすまして荒らしてたのもこいつでしたね。

分かりにくくてすいませんでした。

288名無しさん:2018/12/22(土) 00:14:38 ID:Poes6NqY0
むしろこれインテルファンじゃないだろw

289名無しさん:2018/12/22(土) 11:23:58 ID:4xP3xVFo0
ユーヴェ戦、ジェコは召集されるもスタメンは不可とディフラは明言。ウンデルも小さな問題があり、スタメンで出られるか不透明。パストーレ、ペロッティは練習で良かったらしいが、スタメンは難しいとのこと。
一方で、復帰の噂もあったデロッシは召集されず。ペッレグリーニ、エルシャラーウィとともにサッスオーロ戦での復帰を目指す。

なお、ユーヴェ戦のスタメンはトップシークレットらしい。フロレンツィが右サイドバック、インサイドハーフ、右ウイングでプレーしていることに触れていたから、フロレンツィの使い方に注目かな
あとは前線で偽9番をやるのかという質問については、ザニオーロの方が難しいとの見解。コッリエレはシックスタメンを予想してるけど、どうなるかな

290名無しさん:2018/12/22(土) 12:11:09 ID:sU7Fmd3.0
デロッシ引退か? まともな中盤とれんのかね

291名無しさん:2018/12/22(土) 14:03:52 ID:Y0BKkRuU0
ウマル戻ってきてたんだな

292名無しさん:2018/12/22(土) 14:20:28 ID:EktlweM20
ダゾーンの放送あるね

また放送がある場合のそれがプロビンチャ相手でも日本人解説が毎回あるのは嬉しい
ほぼ北川さんだけどw
俺は好きだけとね!

293名無しさん:2018/12/23(日) 06:27:26 ID:kP3S6A360
まあこんだけ怪我人いる中でアウェイじゃあ負けるのはしゃあないな
前からいくのはそれなりに良かったが、相変わらずボール持ったときの攻撃がしょぼすぎるのがな

294名無しさん:2018/12/23(日) 06:27:29 ID:IYaZlmmI0
怪我人いるから仕方ないといえ
もう少しイイ所みたいわ

オルセンは頑張ったけど変なパンチングミスとかもう少し安定してほしい

295名無しさん:2018/12/23(日) 06:28:41 ID:ykhyYgHc0
分かっちゃいたけどユーベは強いね
正直レベルが違ったわ
モンチにぶっ壊されなきゃここまでの差にはならなかったと思うけど・・

296名無しさん:2018/12/23(日) 06:34:40 ID:kP3S6A360
あとあれだけ色んな場所に顔だして守備もして点も取るマンジュキッチ見てるとシックのしょぼさが際立つな
もちろん役割的には全然違うけども

297名無しさん:2018/12/23(日) 06:35:26 ID:dATfU.G.0
点入る気しなかった

298名無しさん:2018/12/23(日) 06:44:32 ID:MKd69.b60
ほんと何もできなかったな

299名無しさん:2018/12/23(日) 06:46:41 ID:MKd69.b60
まじでエンゾンジの良さが分からない

300名無しさん:2018/12/23(日) 07:19:28 ID:44ZpVccI0
>>299
それはセンスなさすぎ

301名無しさん:2018/12/23(日) 08:30:39 ID:MKd69.b60
>>300
具体的に教えて
ここまでの試合で発揮できてる部分だけな

302名無しさん:2018/12/23(日) 10:25:47 ID:v7sdjiHY0
去年のローマは強かったよなぁ‥‥
悲しいわ
良いFW取って欲しいわ

303名無しさん:2018/12/23(日) 10:41:33 ID:6UGqmY660
今日の試合いうほど完敗だったか?

むしろ良かったと思うが

304名無しさん:2018/12/23(日) 10:50:18 ID:rYuNwSok0
4位争い熾烈すぎん?w

305名無しさん:2018/12/23(日) 10:51:22 ID:NJc9jHSQ0
>>300
早く教えてよ

306名無しさん:2018/12/23(日) 10:53:21 ID:Xzq8ZmWM0
ボールは持てるがバイタルではノーチャンス。
引き分けもあるかなと思ったところで、ミスやセットプレーで失点。
引いた相手に何もできず、カウンターを狙われるいつものユーべ戦だったかなと思う。

ザニオーロは守備も良かったし、ボールも取らなかった。そういう個人レベルでは全体的にやれてたね。

307名無しさん:2018/12/23(日) 12:33:14 ID:8ZbCRSI20
判定のさじ加減によっては3-0もあり得たから、やれたかどうかって言うとうーん

308名無しさん:2018/12/23(日) 13:54:21 ID:7mv.7rqo0
事故的な得点はあり得たかもしれないけど正直ボール持ってても点を入れれる気がしなかった

309名無しさん:2018/12/23(日) 14:07:40 ID:UQXdz7Do0
自分たちのクオリティを発揮して崩せたシーンはほとんどなくて、
こっちが攻撃してた時もほとんどユーヴェに主導権を握られていたような印象はずっとあったね
ジェコとペッレグリーニがベストコンディションでいれば違ったかもしれんが、
いずれにしてもレベルは1つどころか2、3段違うわ

>>301
>>300の人ではないけど、ポジショニングがすごくいいし、すごく頭のいい選手だと思うよ
フィジカルも強いし、今日解説も言ったけど、リズムをコントロールする能力が高いと思う

本来はもっとボールロストも少なくて、ボール奪取力もある選手なんだけど、
出ずっぱりでコンディション万全じゃないし、個人でなんとかできる選手でもないからね・・・

ビルドアップ、行動範囲も含めて物足りないと思うのはよくわかるし、今ローマが求めていた選手かといわれると微妙だね
それとちょっと淡白すぎて、ローマにはあんまりあってないかもしれん
俺は好きだけど、賛否両論あるのはわかる

310名無しさん:2018/12/23(日) 14:17:00 ID:rYuNwSok0
いいくさび入れてもシックがな…

311名無しさん:2018/12/23(日) 14:40:58 ID:MtvYQIeo0
>>303
俺もそう思う
怪我人戻りつつあるし3位以内はまだ可能性あるよね

312名無しさん:2018/12/23(日) 14:45:24 ID:MtvYQIeo0
連スマン

ザニオーロをアンカーの433試して欲しいな
あるいは442の中盤フラットの4枚

313名無しさん:2018/12/23(日) 15:19:06 ID:c/xiHthI0
>>304
5位争いだぞ
みんな4位になりたくなくて譲り合ってる

314名無しさん:2018/12/23(日) 16:33:12 ID:RXJ1eFz.0
単純に連携不足だと思うけどな
前からのプレスも効いててザニオーロはしっかり溜め作れるのにまわりの連動が無いから奪っても単発で終わる
ペロッティとコラロフ、ジェコとウンデルとか特定の2人の連携くらいしかない
シックはもう無理だよ何もできない

315名無しさん:2018/12/23(日) 23:36:00 ID:brlRnbrY0
ナインゴランやらかしてるやん

316名無しさん:2018/12/24(月) 00:15:54 ID:nstQRiU60
ナインゴランはやっぱり売って正解だったのか?
去年くらいからなんかおかしいよ
それともそれまではローマではすべて大目に見られてただけなのか

>>314
シックってあんな足元にボール入りすぎて見失ったり、
足元にボールがつかなかったりする選手じゃなかったはずなのにね
ローマにきてダメになる若手でよくあるのがリスクを冒すプレーができなくなったとかだけど、
そういうところ以前の問題だよね
キャンプではいい話ばかりだったから、良くなかった去年に輪をかけて悪くなるとはとは思ってなかったわ

317名無しさん:2018/12/24(月) 00:55:04 ID:pvAtjFFI0
まぁ注意はされてて改善されないから出されたわけだし規律緩そうなチームに行っても変わらないでしょう

318名無しさん:2018/12/24(月) 12:09:07 ID:lKJd/NFk0
そもそも怪我でほとんど試合出てないし、出ても足引っ張ること多いしな
ストロートマンもナインゴランも見事に移籍失敗してる
あとはファシオの代わりが欲しい
メッシにも呆れられた稚拙な守備が散見される

319名無しさん:2018/12/24(月) 12:16:46 ID:ZR4losL60
移籍してくる前に想像してたファシオって感じ

320名無しさん:2018/12/24(月) 13:38:45 ID:MvytKK7g0
ラジャもストロートマン もローマのままだったら変わらずに活躍してたと思うんだけどな

321名無しさん:2018/12/24(月) 14:09:25 ID:U9oT3geM0
ストローは実力あるし馴染めば戦力よ

322名無しさん:2018/12/24(月) 14:52:47 ID:rlvzMRos0
ストローはマルセイユで最悪みたいに言う人いるけどそうなの?
試合には出てるしラツィオ戦も普通に採点良かったのに足引っ張ってた扱いにしてたけど

323名無しさん:2018/12/24(月) 18:02:19 ID:9l0mbaMc0
マノラス移籍するのか?

324名無しさん:2018/12/24(月) 19:02:49 ID:zZ49.5OA0
出て行って欲しくないけど今のクラブの状況じゃ求心力も無いだろうな
ナインゴランとストロートマンの移籍も目の前で見てるわけだし止む無しじゃねーかな

325名無しさん:2018/12/24(月) 21:14:27 ID:BD/2.P4M0
まんうなら行きたくねえよな

326名無しさん:2018/12/25(火) 18:20:10 ID:4UwmCeSQ0
遅行になるとちびウイングが中にはいるしサントンは下手くそだしカウンターくらいしかチャンスがない

327名無しさん:2018/12/25(火) 20:00:08 ID:sf.dQmgU0
昔から出てった選手が失敗して喜んでる人がいるからなあ

328名無しさん:2018/12/25(火) 23:39:45 ID:gM5wRdok0
みんながみんなじゃないでしょ
トンマージとかアクイラーニが出ていって失敗願ってる奴とかいなかっただろ
ナインゴランは純粋にあれだけのことしでかしたんだからそう思われても仕方ない

329名無しさん:2018/12/26(水) 12:20:16 ID:uOx1plsc0
まじでラジャ帰ってきそうでなんとも言えない

330名無しさん:2018/12/26(水) 13:20:50 ID:2LZ4r.0g0
ホントかどうか分からんが帰ってきたいって言ってるだけで帰ってきそうなんて段階ではないと思うんだが

331名無しさん:2018/12/26(水) 13:40:12 ID:A8r9TvtM0
来ないでしょ
そんな迷走しないよ

332名無しさん:2018/12/26(水) 15:04:07 ID:AMEDDcnY0
ピャニッチは失敗してほしかった

333名無しさん:2018/12/26(水) 21:21:19 ID:PrHWMIvs0
もしかしてサッスオーロ戦放送ない?

334名無しさん:2018/12/26(水) 23:00:39 ID:VxycNFLI0
ほんとだDAZN使えないなあ・・・

335名無しさん:2018/12/27(木) 00:39:11 ID:02Hsp1UQ0
ミラン戦はスカパーとDAZN両方あるのにほんま意味わからん
ちなみにスカパーはユーヴェ戦を録画でやるらしい
DAZNでいつでも観れるのに何してんだ

どう考えてもDAZNで見れないのをカバーしていくようにした方が契約者数増えると思うんが…
それをしながらユーヴェとかインテルの独占放送を時々獲得すればいいわけで
ほんま意味わからんわ
去年、一昨年が快適だったから今年ホントイラつくね

336名無しさん:2018/12/27(木) 00:55:57 ID:VXu97h/g0
ぶっちゃけローマの試合なんてその程度と思われてんだろ
別に北のビッグクラブに比べれば日本人ファンなんて僅かだしスーパースターいるわけでもないし日本人いるわけでもないし

337名無しさん:2018/12/27(木) 02:12:53 ID:xoVIEGGo0
ツイッターやインスタなどの公式アカのフォロワーはセリエではユーベとミランが抜けてるけど
3番手でインテルとローマがどっこいどっこい程度には世界的にも人気あるよ
日本限定の人気はどうだか知らんけど

338名無しさん:2018/12/27(木) 02:49:56 ID:VXu97h/g0
世界的って解釈で言えばウェイボー含めるとインテルは大幅に上乗せされるからね
やっぱり3クラブとは差があるよ

339名無しさん:2018/12/27(木) 06:38:44 ID:MNZK3RDM0
勝ったか、良かった
シックも決めたみたいで何より

340名無しさん:2018/12/27(木) 08:47:35 ID:fZI/MTss0
ハイライト見たけど失点シーンがもったいない

でも勝てて良かった

341名無しさん:2018/12/27(木) 08:49:58 ID:LtgK2JB.0
次節勝って締めたいね

342名無しさん:2018/12/27(木) 09:41:11 ID:LtgK2JB.0
主審ロマニスタだったらしいね

343名無しさん:2018/12/27(木) 17:00:17 ID:RMhy7Fs60
ザニオーロ最高だな

344名無しさん:2018/12/27(木) 21:41:57 ID:LFYMW4520
シック覚醒&ペロッティ復活&ザニオーロのゴールでみんなが待ち望んだ結果が一気に来た!これでパストーレもコンディション上がれば前線はめっちゃ層厚いな

景気がいい割にここ過疎ってるけど笑

345名無しさん:2018/12/27(木) 21:45:28 ID:HMbN3MLY0
ペロッティいつものテクテクPKじゃなくて普通に助走してたね
相変わらず上手いが

346名無しさん:2018/12/27(木) 22:11:47 ID:LtgK2JB.0
安心して見れるね

347名無しさん:2018/12/27(木) 22:33:49 ID:02Hsp1UQ0
シックの使い方がようやくわかった感じだね
でも1ゴールじゃなくてハットトリックできた試合だったと思うけど 笑
途中から明らかにサッスオーロの守備が集中力を失ってやりたい放題になったけど、
シックが出てた大半の時間帯についてはそこまで酷かったわけじゃないし、
今後も同じ使い方をすればいけるかもね

あとはウンデルもまたよくなってきたし、昨日はエヌゾンジがきいてた。
ジェコもシュート以外はキレキレだった
いい休養になったのかもしれん
そろそろエヌゾンジとクリスタンテを休ませたいところ

348名無しさん:2018/12/27(木) 22:37:55 ID:MoHSD3/c0
サッスオーロは守備陣変えすぎじゃね
有難かったがレモスとかなんで使ったんだ

349名無しさん:2018/12/27(木) 22:39:53 ID:VXu97h/g0
久々に来たけど本当に過疎ってんな
まあ俺もモンチちょっと批判しただけでボコボコにされたから寄らなくなったクチだけど

それよりも調子上向きなのにインテリスタがアホなことしでかしてくれたわ

350名無しさん:2018/12/27(木) 22:44:09 ID:lPLkDVOY0
三点は取ったのはいいけど、一点取られるのはだめだろ

351名無しさん:2018/12/27(木) 23:12:12 ID:fZI/MTss0
ペレ ザニ クリスの中盤が見たい
デロッシが戻ってきたらザニは前で使うと
左エルにペロ 右ウンデルクラで万全

2月くらいにはクラブの状態も上向きでさ
ポルトをぶっ飛ばして欲しいね

352名無しさん:2018/12/27(木) 23:46:32 ID:LFYMW4520
冬は即戦力のセンターバックが欲しいなぁ

353名無しさん:2018/12/27(木) 23:56:49 ID:xoVIEGGo0
ファシオがかなり怪しいからなあ
空中戦は相変わらず強いんだけどありえんパスミス多いし
昨シーズンが良かっただけなのか

354名無しさん:2018/12/28(金) 06:34:27 ID:GGuHt.8w0
>>352
モレノ、マルカノとある程度実績のある選手でもEDFのシステムには合わなかったし、どういうタイプがいいんだろうね

355名無しさん:2018/12/28(金) 13:23:53 ID:UT23mF.Y0
空中戦強くてある程度の攻撃力あって3バックに対応できる選手だね
ファシオはこれらが出来てもW杯以降の守備はほんと酷い

356名無しさん:2018/12/28(金) 21:24:10 ID:YlXP3gxg0
カバーリングの上手い選手が良いと思う

357名無しさん:2018/12/28(金) 23:43:04 ID:tb1v69CA0
ウンチを批判するのはやめて下さい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板