したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part57 ☆ ★

1Ante ���ori���:2018/07/31(火) 17:13:23 ID:eGqRNADM0
〓前スレ〓
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part56 ☆ ★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1530457052/


関連リンク>>2-10くらい

※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは


>>950が立ててください

4Ante Coric:2018/07/31(火) 17:17:15 ID:eGqRNADM0
[01] 8.19 Torino - ROMA
[02] 8.26 ROMA - Atalanta
[03] 9.2  Milan - ROMA
[04] 9.16 Chievo Verona - ROMA
[05] 9.23 Bologna - ROMA
[06] 9.26 ROMA - Frosinone
[07] 9.30 ROMA - Lazio
[08] 10.7 Empoli - ROMA
[09] 10.21 ROMA - SPAL
[10] 10.28 Napoli -ROMA
[11] 11.4 Fiorentina - ROMA
[12] 11.11 ROMA - Sampdoria
[13] 11.25 Udinese - ROMA
[14] 12.2 ROMA - Inter
[15] 12.9 Cagliari - ROMA
[16] 12.16 ROMA - Genoa
[17] 12.22 Juventus - ROMA
[18] 12.26 ROMA - Sassuolo
[19] 12.29 Parma - ROMA

5Ante Coric:2018/07/31(火) 17:19:06 ID:eGqRNADM0
色々抜け、間違いあるかもしれないけどゴメンね
日程は前半戦までです

6名無しさん:2018/07/31(火) 17:39:38 ID:f678EIdc0
1乙

7名無しさん:2018/07/31(火) 18:05:00 ID:A1XYlCg20

前から思ってるんだけどテンプレいる?
950踏んでもその後も誰も立てないのもテンプレ修正が面倒くさいからだとおもうんだが

81:2018/07/31(火) 18:25:44 ID:eGqRNADM0
選手日程は公式へのリンクで足りる気が
修正のせいで誰もが二の足を踏んでる気がする

91:2018/07/31(火) 18:33:55 ID:eGqRNADM0
〓前スレ〓
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part56 ☆ ★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1530457052/

選手一覧はttp://www.asroma.com/en/teams/players-and-staff
日程はttp://www.asroma.com/en/
schedule/schedule-and-results

※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは>>950が立ててください


こんなんでいいんじゃない?

10名無しさん:2018/07/31(火) 18:48:44 ID:UbynvTIg0
モンチ辞めろ

11名無しさん:2018/07/31(火) 20:46:54 ID:WqL9kWHI0
スソあのオファーじゃ出さんやろな

12名無しさん:2018/07/31(火) 21:15:23 ID:GM5ObuYY0
売れ残りすら高いクソ相場よ

13名無しさん:2018/07/31(火) 21:16:32 ID:Ie/2X/R20
果たしてこんなにアンチが張り付いてるSDがこれまでにいただろうか
プラデーもサバティーニも批判されてたけど
バルディーニが一番批判されてたかな

それはともかく、マーケットの噂
・エヌゾンジはクラブとも本人とも合意報道があったけど、
ここにきて500万ユーロの年俸を希望しているために暗礁に乗り上げているという報道が。

・エヌゾンジに代わる中盤の候補はコヴァチッチ。

・前線ではスソにオファー。2000万ユーロ+ペロッティがオファー内容らしい。地元ファンは懐疑的。
Facebookのファンページとか見てるとペロッティって思った以上に人気ある模様

・カスタンはフロジノーネ移籍が濃厚とされてたが、ここに来てヴァスコの名前が
いずれにしてもブラジルに戻る方向になるっぽい。

14名無しさん:2018/07/31(火) 21:21:27 ID:QtwTUFPg0
代わるってコバチッチとか絶対高いと思うんだが

15名無しさん:2018/07/31(火) 21:25:24 ID:g5YjwoMU0
インテルはヴィダルみたいだし、若いバレラ獲ろうぜ

16名無しさん:2018/07/31(火) 21:27:01 ID:6z8r7luw0
ボールを運べて一人で局面を打開出来るのって、昨季はペロしかいなかったからな
そのオファーでスソを取れたとしてもローマにとってマイナスだと思うわ

17名無しさん:2018/07/31(火) 21:31:02 ID:j.emJGNQ0
ペロッはローマにいないタイプだから出さない方が良いよ

18名無しさん:2018/07/31(火) 21:31:23 ID:bN6JHRpU0
ローマ英語公式Twitter好きだわ
ttps://twitter.com/ASRomaEN/status/1024268233296293893?s=19

19名無しさん:2018/07/31(火) 21:42:45 ID:/zzwdw/w0
ペロッティ出すならエルシャラ放出した方がいい

20名無しさん:2018/07/31(火) 22:02:47 ID:tx9ma8Uw0
エルシャラは残留宣言したばかりだし

21名無しさん:2018/07/31(火) 22:04:44 ID:/daTbDw60
中途半端なのを獲るなら今の4枚でいいと思うが
経営面とスポーツ的側面をフロントは総合的に考えてるだろうからな…

とりあえずエルシャラは
「プレミアからも含めて複数のオファーは来てるけど移籍するつもりは無い」
と先日のインタで答えてたような

22名無しさん:2018/07/31(火) 22:12:27 ID:U9vsWPcQ0
中盤は強度高いやつほしいね。 あとは右ウイングやっぱ1人はほしいよね。

23名無しさん:2018/07/31(火) 22:21:39 ID:6bvEaNWE0
守備的な中盤でかつディフェンスもできるやつがいいなー。

24名無しさん:2018/07/31(火) 22:32:24 ID:8QxJrdo60
バルサ戦て明日だっけか?

25名無しさん:2018/07/31(火) 23:27:38 ID:9JyzHcqc0
エルシャラは残したらいいよ
ああいう跳ね馬的ストライカーもオプションとしては必要だろ

26名無しさん:2018/07/31(火) 23:54:39 ID:AtxpLyfQ0
エルシャラは左足の精度が、ペロッティはシュート力があれば超一流なんだけどな
ペロッティってドリブルで奪われるの見ないけど、ドリブル成功率で上位ではないのは何故なんだろう

27名無しさん:2018/08/01(水) 00:07:02 ID:WJlZ6XeE0
某クラブみてると
まじめにFFP守ってるクラブが馬鹿みたい

28名無しさん:2018/08/01(水) 00:22:14 ID:ZIMGU73o0
ローマは守ってるクラブじゃねえし

29名無しさん:2018/08/01(水) 01:26:00 ID:gVJFUCtI0
1節から3節の試合時間発表された
1節は日曜18:00 2節は月曜20:30 3節は金曜20:30

3節のMilan-ROMAに臨むにあたって
ミランは2節は土曜なので中5日 こっちは中3日というクソ日程

30名無しさん:2018/08/01(水) 03:20:41 ID:5f8IG3/s0
>>26
抜ききるのも少ない

31名無しさん:2018/08/01(水) 03:48:02 ID:xSBj9/pU0
クソ日程に耐えるための補強だと信じてる
昨シーズンと比べて戦力が1軍85%2軍150%になった印象

32名無しさん:2018/08/01(水) 09:51:31 ID:wFmXoekg0
本当に前目のポジションばかり補強するんじゃなくて守備的な選手も補強してくれよ
前輪駆動でやれるほどの攻撃力あるわけでもないだろうに

33名無しさん:2018/08/01(水) 10:21:52 ID:azFYT0co0
>>32
サントン、マルカノ、ミランテ、オルセン、フザートとりましたけど

34名無しさん:2018/08/01(水) 10:23:54 ID:wFmXoekg0
>>33
それ補強になってるんですかね

35名無しさん:2018/08/01(水) 10:25:56 ID:5tO4Nmxc0
>>34
オルセン以外なってない

36名無しさん:2018/08/01(水) 10:27:56 ID:Y48Dj5yw0
昨シーズンは上2つと比べると得点が物足りなくて失点は五分近いから前線強化でいいんじゃない?
ただアリソン→オルセンに変わった分少し守備陣もレベルアップはしたいが

37名無しさん:2018/08/01(水) 10:29:34 ID:Y48Dj5yw0
オルセンも補「強」かどうかは
まぁ正GK不在状態からみりゃ補強だが昨シーズンからの補強というと

38名無しさん:2018/08/01(水) 10:44:37 ID:m9ucwBog0
資金は豊富に余ってる。 サバさん時代に比べたらマシやろ。 目指せアトレティコやで。 アトレティコは今では看板プレイヤー売らなくても良くなったんだから

39名無しさん:2018/08/01(水) 10:55:48 ID:wFmXoekg0
昨シーズンは守備が良かったおかげってとこあるから前線強くして後ろ弱体化してるんじゃね

アトレティコはワンダグループの資金手に入れたから目指す形としては違うんだよなあ

40名無しさん:2018/08/01(水) 11:14:14 ID:A/mzwBSs0
マウコムにさっそくやられた
最悪だわほんとモンチ辞めろ

41名無しさん:2018/08/01(水) 11:17:25 ID:wFmXoekg0
やっぱり前ばかり補強してる場合じゃないわ
デロッシに頼りきりもキツいわ

42名無しさん:2018/08/01(水) 11:17:27 ID:Kb5S6sCY0
>>40
そんなイライラするならローマファンやめたら?
ユーベ辺りでも応援してたらイライラしないとおもうよ?

43名無しさん:2018/08/01(水) 11:19:20 ID:goXnMGXM0
ローマ応援するの向いてない奴多すぎだろ

44名無しさん:2018/08/01(水) 11:22:51 ID:Kb5S6sCY0
>>43
多分最近ファンになったんじゃないかな
こんなの見慣れた風景だわ

45名無しさん:2018/08/01(水) 11:24:50 ID:cEGqYPi60
達観してるオレかっこいいーーーー

46名無しさん:2018/08/01(水) 11:25:59 ID:wFmXoekg0
そいつはアンチっぽいけどファンとして強くなるのを願うのっておかしいことかな?
ローマなんだから仕方ないって思うのも一つの応援スタイルなのかもしれないけど俺はやっぱり長年応援してきたローマには強くなって欲しいね

47名無しさん:2018/08/01(水) 11:29:10 ID:nSDILdJw0
まぁ中盤の底に関してはエンゾンジの名前がある位だし補強ポイントとは思ってるんじゃないか?

48名無しさん:2018/08/01(水) 11:33:32 ID:Kb5S6sCY0
>>45
成長しないペッレグリーニw
ローマっ子特有のあれがまた出てるやん

49名無しさん:2018/08/01(水) 11:38:26 ID:o1yEfnUU0
そうか今日からもう8月なんだよね
新シーズンからはダゾーン契約しないとな
早速契約してバルサ戦見る
楽しみだお

50名無しさん:2018/08/01(水) 11:42:05 ID:A/mzwBSs0
エルシャラ決めた!クライフェルトと相性良いな

51名無しさん:2018/08/01(水) 12:14:24 ID:A/mzwBSs0
マウコムゴール

52名無しさん:2018/08/01(水) 12:18:09 ID:Kb5S6sCY0
二失点とも左SBのかたがマークつかずに棒立ちになってる

53名無しさん:2018/08/01(水) 13:12:28 ID:wFmXoekg0
オルセンはどうなんだろ
シュートストップ良さそうだけどフィード足元下手すぎだしゴール前に張り付くタイプだし
クライファートは上で使ってみても良さそうだけど相手ほとんどユースだったからなあ

あとサントンに950万とか本当に頭おかしい
こいつのせいで5敗はしそう

54名無しさん:2018/08/01(水) 13:44:33 ID:WffzMZhk0
ペロッティのあのテンションの低さはマジで移籍あるのかな

55名無しさん:2018/08/01(水) 13:45:35 ID:xSBj9/pU0
まぁ基本コラロフな訳だし非常事態用でしょ

56名無しさん:2018/08/01(水) 13:50:59 ID:eswy1EIs0
サントンは国内カップ戦要員やろ。

57名無しさん:2018/08/01(水) 14:36:53 ID:wFmXoekg0
コラロフももうおっさんだし出突っ張りってわけにもねえ
昨シーズンも後半はしんどそうだったし
そもそも非常事態用に950万って

58名無しさん:2018/08/01(水) 14:36:56 ID:BiW.i.hs0
バルサに勝ったんだから、もう少し喜んだらw

59名無しさん:2018/08/01(水) 14:40:55 ID:wFmXoekg0
試合見た?相手ほぼユースだったのよ
PSMは結果より問題点重視だろうし

60名無しさん:2018/08/01(水) 14:54:17 ID:VClz.MNo0
サントン950万て形だけだろ
こだわる意味あるの?

61名無しさん:2018/08/01(水) 15:52:18 ID:MqkDFy060
それにしてもサントンはクソだったな。
なにが得意なんだ?逆に。

62名無しさん:2018/08/01(水) 16:01:04 ID:Ec.z35XA0
ビルドアップが得意だろ。どう見ても

63名無しさん:2018/08/01(水) 16:57:05 ID:m9ucwBog0
オルセンはローマのGKコーチなら足元改善しそうじゃね?

64名無しさん:2018/08/01(水) 19:05:19 ID:lAlbMQ4U0
マノラス小突くならビダルじゃなくマルコム小突いてよ

65名無しさん:2018/08/01(水) 19:30:42 ID:sfyJpbm.0
サントンはこのレベルにすら通用しないのか・・
そろそろSBのやばさに気づいてくれモンチ

66名無しさん:2018/08/01(水) 19:34:20 ID:A/mzwBSs0
世界一の凄腕SDらしいから何か考えがあるんだろうよ
楽しみだわ

67名無しさん:2018/08/01(水) 19:46:54 ID:Kb5S6sCY0
しかしDAZNの解説と実況やべーな
・後半からオルセンからミランテに変更して失点しているのにローマは誰も選手変更していません
・8人交代して数分後に「これでローマのフィールドプレーヤーは全員変更しましたかね」
・途中で3バックになって攻撃にリズムができたのに全く気付かず
・フロレンツィがWBになっているのに、「フロレンツィはSBの位置なのにあそこまでいって得点しましたよ」
・岩本はパウリーニョが移籍したことを知らず
・後半の終わり際に急にパストーレの話をし出し、
パストーレはシーズンが始まったら背番号変更するでしょうみたいな話をする

やる気なくて情報得る気ないなら仕事断れよ

68名無しさん:2018/08/01(水) 20:55:19 ID:uGCgOH9k0
サントンの適性はSBじゃないんだよ…きっと
じゃあ、どこやなねん!って話だが

69名無しさん:2018/08/01(水) 20:59:58 ID:V1K/3nyA0
三トンは膝ボロボロなんだがイタリア人指揮官からしたら全盛期のCR-7抑えてた三トンを蘇らせたいっていう
年末ジャンボの一等賞当てたいくらいの使命に狩られるんでしょう
魔性の男それがダビデ-三トンなんですよ

70名無しさん:2018/08/01(水) 21:17:20 ID:ojVqmkKs0
今夜バーゼルが敗退するとCLポット2。
ベンフィカも敗退するとリバプールもポット2で対決を避けられるが果たして。

71名無しさん:2018/08/01(水) 21:36:16 ID:gVJFUCtI0
League Path

Standarg Liege vs. Ajax or Sturm Graz
Benfica vs. Fenerbahce
Slavia Praha vs. Dynamo Kyiv
Paok or Basel vs. Spartak Moskva

このメンツで勝ち残るのが2チームで
その2チームがバーゼルとベンフィカにさえならなければOKか
可能性は高そうだけどな
まずは第1戦をアウェーで落とした(1-2)バーゼルがPAOK相手に消えるかどうか

72名無しさん:2018/08/01(水) 22:37:36 ID:0LBd8eFw0
サントンに期待は無理があるってww
慣れ親しんだインテルであそこまでポカする選手だぞ?

73名無しさん:2018/08/01(水) 22:53:56 ID:goXnMGXM0
まあサントン使って勝ち点落とすならルカ育てながら使って勝ち点落とす方が良いわ

74名無しさん:2018/08/01(水) 22:59:57 ID:A/mzwBSs0
ルカはなかなか良さそう

75名無しさん:2018/08/02(木) 00:06:09 ID:cG6LFG420
そこから2チームだったらベンフィカとバーゼルが残るってのは考えづらくもないか

でもフェネルバフチェは結構強いし、スパルタクもいいチーム
それにアヤックスもいる

チーム力的にはアヤックスとベンフィカが強そうだけど
バーゼルはリーグ制覇も逃してるし、PAOKにも負けたし、競争力落ちてるのかも

>>67
しゃあない
ローマの解説をよくしてるサッカーキングの編集長なんて、
マノラスがローマのディフェンスで一番足元がうまいとか、ずっと選手の名前間違えたままだったりするし
普段ローマ戦の実況してる北川って人もロマニスタらしいけど、なんか詳しいんだか詳しくないんだかよくわからん

76名無しさん:2018/08/02(木) 00:23:26 ID:ZqdSUh.M0
イタリア語分かって、雑学みたいなの詳しい人か
あんまり好きじゃないわ

77名無しさん:2018/08/02(木) 00:25:41 ID:eB66QXRQ0
できると聞いただけで見たことはないけど、マルカノのSBってどうなんだろう?
もし可能ならマルカノ、ファシオ、マノラス、JJという最終ラインの並びも、逃げ切りのオプションで使えそう

78名無しさん:2018/08/02(木) 00:36:47 ID:qJIGnBBY0
>>77
経験ありということになってるけど練習でも試合でもSBやらせてない
そもそも SB二枚をCBに替えて守備固めというのは考えにくいし
守備固めの形としては5バック(3CB+2WB)になるんじゃないの

79名無しさん:2018/08/02(木) 01:24:57 ID:ORkpicro0
エンゾンジだめならパレデス2500くらいで復帰させるとか考えてないんかな
あとディーニュ2000ちょいで獲れるならサントン +1000くらいでローマもオファー出して欲しかった(棒)

80名無しさん:2018/08/02(木) 01:43:41 ID:qJIGnBBY0
ダラスで会長やSD含めて経営陣が集まった結果は
パロッタの発言を考えると
エヌゾンジ獲りに条件付きとはいえGOサインが出た感じなんだろうか

でも EDFのほうは「多すぎる選手数は欲しない」と言ってるから
同ポジの放出が無い限りCMFやCBや前線サイドの獲得が無くても良いのか?

メルカートの駆け引きもあるし 状況は微妙で流動的だな

81名無しさん:2018/08/02(木) 03:58:17 ID:42VODIZY0
開幕前、リーグ終了間際、
ヒヤヒヤさせといて結果残すのがローマ。
毎年恒例だけど、ローマの試合はこれも楽しめるところだよね。俺だけかもしらんが

82名無しさん:2018/08/02(木) 05:27:16 ID:09CrXWSg0
ポット2決まったね

83名無しさん:2018/08/02(木) 06:29:32 ID:lWboJyWA0
今年から数年はポット2以上で出れそうだね

84名無しさん:2018/08/02(木) 09:41:54 ID:7f8iSXjk0
ナポリは同国だから直接は関係ないけどポット2の枠を埋めあうのは悪くないよな?
リバプールも2になれば良いやねw

新シーズンも頑張って2以上確保して欲しいお

85名無しさん:2018/08/02(木) 09:55:09 ID:H5yKaDnk0
4年分のポイントで入れてるからちゃんと毎年CLでてそこそこられれば安泰かな
大体70ポイント辺りが分岐線かね

86名無しさん:2018/08/02(木) 13:40:40 ID:.PBiDBTY0
モンチ様が獲ってきた選手がいればベスト4は余裕なんでしょ?

87名無しさん:2018/08/02(木) 14:31:20 ID:aWebjdic0
余裕の楽ちゃんよ

88名無しさん:2018/08/02(木) 16:30:22 ID:f/sptp2c0
👺

89名無しさん:2018/08/02(木) 16:56:29 ID:51uPgQwM0
退団希望する選手がいないっていうのは監督含めディレクター陣と良い関係が築けてることでもあるしそうした点の方が補強の当たり外れより大事だと思いますはい

90名無しさん:2018/08/02(木) 19:26:14 ID:EzT7Xpl.0
それで勝てれば良いけどな

91名無しさん:2018/08/02(木) 19:29:33 ID:PbZK2yc60
大事だよね
でも主力は出ていってるのが問題

92名無しさん:2018/08/02(木) 19:49:30 ID:c4qioOW60
インテルが狙ってるビダル取れないものかね

93名無しさん:2018/08/02(木) 19:55:37 ID:aDzxCUPQ0
モンチッチは後数ヶ月で32歳になるMFに年俸500万ユーロはらわないっしょ

94名無しさん:2018/08/02(木) 19:58:29 ID:1rEBs4mM0
素行悪いの出して私生活に問題があるの取ってもなぁ

95名無しさん:2018/08/02(木) 20:44:32 ID:qJIGnBBY0
エンゾンジにはアーセナルやエヴァートンの噂が残っているようだから
プレミアのメルカートが閉まって その可能性が消えてから
エンゾンジとセビージャの要求額がローマの水準内に下がって来ることに期待かな
ローマとしては年俸は350万まで、移籍金は2500万+ボーナスくらいまでだそうだが

96名無しさん:2018/08/02(木) 20:47:22 ID:cG6LFG420
プレミアが閉まるときセリエAのマーケットも閉まるでしょ
プレミアのほうが先に締まるんだっけか

ただエヌゾンジとるためにはゴナロンをプレミアに勝ってもらわないと

97名無しさん:2018/08/02(木) 20:55:46 ID:MkzMtiPg0
頭お猿SDじゃ期待できない

98名無しさん:2018/08/02(木) 20:59:00 ID:qJIGnBBY0
>>96
プレミアは8/9 セリエは8/17 に閉まるらしい

99名無しさん:2018/08/02(木) 21:28:08 ID:HL2UcrDk0
>>97
手のひらかえすとおもうぜー
もうコテハンにしてさ お前のいう通りになったら罵りまくれや

100名無しさん:2018/08/02(木) 22:13:58 ID:iadLuGow0
なんか右WGの補強は最悪既存の選手回して終了みたいな雰囲気出てきたけどそれで良いのかな?
よく考えたら昨シーズンの段階から左利きの右WG必要なの分かってたんだから人数揃ってる右利きの左WG主戦場のクライフェルトじゃなくて先にそっちの補強に動いた方が良かったかも

101名無しさん:2018/08/02(木) 22:41:12 ID:lWboJyWA0
>>100
獲得のタイミングがあるから難しいんじゃない?

マウコムもインテルが手を引くまで高かったし、ツィエクも3500万だったのが、今は3000万という話も。

102名無しさん:2018/08/02(木) 22:59:42 ID:J7ABF5S.0
なんだか、前に名前が挙がってたツェイクやフォルスバーグなどの名前が再浮上。結局誰も獲らないでシーズンインもありそう
ツェイクはWGもトップ下も出来そうだしパストーレ同様に稼働出来そうだが、はたして…

103名無しさん:2018/08/02(木) 23:17:28 ID:kDnV28qQ0
バルサ今度はインテルからヴィダルかっさらいか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板